Зеленый маш: Как готовить маш

Содержание

маш, спелые бобы, сырые (ru)

© CC-by-sa 3.0, Lucianne, Wikipedia Крупным планом — сырые бобы маш (Vigna radiata), которые являются важным продуктом питания в Индии.

Зелёный, родом из Индии маш величиной примерно как горох и имеет удлинённо-овальную форму. У маша мягкий, слегка ореховый вкус. Зачастую его по ошибке принимают за родственную сою, которая однако в отличие от зелёных бобов маша белого цвета, немного крупнее и имеет значительно более интенсивный вкус. Также зачастую маринованные проростки якобы сои оказываются на самом деле проростками маша, а не сои.

Благодаря своему мягкому вкусу маш находит разностороннее применение. Его можно есть как рис, использовать проростки в салатах или блюдах, приготовляемых на сковороде или приготовить из его муки азиатскую фунчозу.

Общая информация:
Из Википедии: «Маш, или бобы́ мунг (лат. Vigna radiata) — однолетнее травянистое растение; вид рода Вигна семейства Бобовые; зернобобовая культура происхождением из Индии.

Семена маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди».

Описание растения и плодов:
«Маш — это однолетнее травянистое растение. Как правило, оно растёт вертикально, зачастую очень разветвлено и достигает высоты от 30 до 150 см; существуют также вьющиеся и полуползучие сорта. …

Каждый стручковый плод содержит, как правило, от семи до двадцати семян, которые отчётливо видны на стручке. Семена могут быть почти круглыми и надутыми или скруглены цилиндрически; на цвет они зелёные, иногда также жёлтые или чёрные. Семена внутри жёлтые, что является однозначным отличительным признаком от урда, которая внутри белая…».*

Состав веществ:
«Состав веществ в бобах маша мало отличается от состава веществ урда, совсем немного. Маш с примерно 24 % (сухого веса) содержит относительно много белка, который благодаря своему высокому содержанию лизина считается ценным. Проростки, которые тоже могут быть употреблены в пищу сырыми, малокалорийны, а также богаты клетчаткой, витаминами и фолиевой кислотой (59,6 % углеводов, витамины: A, B1, B2, ниацин, C, E, минералы: много калия и фосфора, кальций, железо, магний)». *

Использование в кулинарии:
«Маш активно используется в китайской кухне, в которой носит название lǜ dòu (绿豆, дословно: зелёный боб), но также в кухнях Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Японии, Кореи, Индии и Юго-Восточной Азии. Маш обычно едят целиком, лущёным или пророщенным. Крахмал из маша используется для желирования и производства специального вида китайской лапши.

В узбекской и таджикской кухне известно блюдо под названием маш-кичири, или маш-шавля, являющее собой кашу из смеси риса и нелущёного маша с использованием растительного масла, в это блюдо по желанию добавляют также мясо (говядину, баранину), незрелые абрикосы (урюк) по сезону, а также курдюк (узб. думба). Таджики и узбеки также готовят из маша густой суп «маш-хурда»».

Покупка и хранение:
В магазинах здорового питания, больших биосупермарктах, магазинах органических продуктов, а также в азиатских магазинах маш можно приобрести цельным, очищенным или в виде свежих проростков. Неочищенные бобы в необработанном виде должны иметь свой зелёный цвет, в то время как очищенные или разрезанные пополам имеют желтовато-белый цвет.

В то время как проростки могут быть употреблены в пищу в течении нескольких дней, неочищенные, спелые бобы при хороших условиях хранения (сухими, в тёмном и прохладном месте) могут храниться до одного года.

Приготовление спелых бобов:
Неочищенные бобы перед употреблением надо замочить минимум на 4 часа в несолёной воде и затем варить 25-30 минут. Если бобы очищены, то замачивание можно опустить. Также можно прорастить неочищенные бобы для получения хрустящих проростков маша. Для этого достаточно замочить бобы на ночь в достаточном количестве воды, слить воду на следующий день и поместить их в подходящую посуду для проращивания. Ежедневно полоская (2-3 раза в день) их, через 2-3 дня Вы можете получить первые проростки.

Примечание: * = перевод статьи из немецкой Википедии

Фасоль МИСТРАЛЬ Маш зеленая, 450 г – бобовое растение, которое в последние годы становится все более популярным не только среди вегетарианцев и сыроедов, но и людей, придерживающихся ЗОЖ. Причем в странах Азии его используют уже давно. Горошины маша овальные, мелкие и глянцевые. Цвет обычно ярко-зеленый. Интерес к этим бобовым не случаен, т. к. в их составе содержится множество полезных веществ. Они помогают организму человека получить необходимые дозы витаминов, минералов, растительных жиров и аминокислот. Химический состав очень богат и разнообразен – в него витамины A, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, магний, цинк, селей, кальций, калий, фтор, йод и целый ряд других веществ. Из аминокислот в маше есть аргинин, лизин, гистидин и метионин. Аргинин положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы. Лизин необходим для синтеза белка, воспроизведения гормонов и ферментов. Также он обеспечивает работу иммунитета. Благодаря гистидину организм получает гистамин, поддерживающий как иммунитет, так и пищеварение. Метионин полезен для роста тканей и необходим в детоксикации и метаболизме.Данный продукт помогает при инфекционно-воспалительных процессах, интоксикации организма вредными веществами, стимулирует работу почек и снижает уровень вредного холестерина в крови. Зеленая фасоль маш идеально подходит для использования в качестве гарнира, а также в сочетании с рисом и различными салатами. Кроме того, из него варят вкусные и питательные супы, замечательные запеканки и тушеные рагу. Низкая калорийность и высокая пищевая ценность маша способны обеспечить чувство сытости на длительное время. Часто маш проращивают и в таком виде им дополняют салаты со свежими овощами. Приобрести фасоль МИСТРАЛЬ Маш зеленая, 450 г можно в Москве в торговом центре METRO.Производитель: ООО «Мистраль Трейдинг».Страна: Россия.Состав: фасоль Маш зеленая.Форма выпуска крупы: цельная.Пищевая ценность: белки – 20,9 г; жиры – 1,7 г; углеводы – 64,6 г.Энергетическая ценность: 333 ккал.Тип упаковки: пакет.Вес: 450 г.Срок годности: 12 месяцев.

Маш проростки · Русский спраут. Сибирь

Маш – это бобовая культура, которую выращивают в Индии. Её плоды внешне похожи на зелёный горошек. Они чрезвычайно полезны для здоровья. В Индии и других странах маш или, как его ещё называют, мунг, пользуется популярностью и широко применяется в кулинарии. Эти бобы проращивают, чтобы ещё больше повысить количество полезных веществ.

Плоды маша сами по себе высококалорийные, но если их прорастить, то их калорийность снижается более чем в 10 раз. Поэтому в таком виде данная культура полезна для людей, стремящихся обрести идеальные формы тела.

Благодаря своему насыщенному составу, пророщенный маш чрезвычайно полезен для здоровья. Особенную ценность эти бобы представляют для сердечно-сосудистой системы. У тех, кто употребляет данный продукт, укрепляются сосудистые стенки, нормализуется давление, а риск возникновения инсульта и инфаркта снижается в несколько раз.

Маш полезен и диабетикам. Если включать его в рацион, снижается уровень глюкозы в крови.

Данный продукт оказывает благотворное влияние на сетчатку глаз. Поэтому у людей, имеющих проблемы со зрением, оно немного улучшается.

Маш полезен и для мозга. Пожилым людям стоит кушать эти бобы, чтобы улучшить мозговую активность и память.

Маш можно проращивать дома при минимальном количестве подручных средств.

Маш сначала промывают в воде, и удаляют все всплывающие бобы. После тщательного промывания, бобы замачивают в воде комнатной температуры на 8-12 часов. Процесс замачивания смягчает жесткую семенную оболочку, что позволяет воде проникать внутрь и стимулировать прорастание.

Для проращивания маша хорошо подойдет банка для консервации. Следует закрыть банку сетчатой крышкой или крышкой с отверстиями. Банку с машем нужно поставить в темное место, так как маш проращенный при натуральном освещении становится зеленого цвета, хотя он тоже съедобен, но отличается от традиционного белого.

В ходе прорастания каждые 8-12 часов нужно промывать ростки.

Банку можно заполнить водой и перевернуть, чтобы высушить. Сетчатая крышка позволяет воде стекать, сохраняя при этом ростки внутри. Лучше всего проращивать маш при температуре от 21 до 23°C.

Маш прорастает за один день, а на второй день его ростки составляют от 1 до 2 см. На четвертый или пятый день, ростки вырастают до 5 см, а на восьмой день, ростки вырастают около 8 — 9 см в длину. Ростки можно собирать в любое время, но молодые ростки имеют самый нежный вкус и текстуру.

Рецепт зеленого лунного далека с видео

Green Moong Dal — Этот дал из бобов маш поражает каждую ноту для идеального обеда. Он согревающий и сытный, сливочный и крупный, приправленный, но не пряный. Подавайте его с рисом, свежим нааном или поджаренным хлебом, чтобы легко перекусить в будние дни! Или наслаждайтесь им как супом. В любом случае это обязательно питает ваше тело и успокаивает вашу душу.

Видео-рецепт быстрого приготовления в кастрюле и рецепт верхней части скороварки. Не содержит глютен. Включен веганский вариант.

[avatar user = «Anvita» size = «thumbnail» align = «right» link = «https://thebellyrulesthemind.net/about-us/» target = «_ blank»] Anvita [/ avatar]

Что такое зеленый лунный дал?

Хотите знать, что такое Зеленый Лунный Дал? Вы, наверное, смаковали дал из желтой чечевицы (Даль Тадка) или дал из черной чечевицы (Даль Махани) в ресторанах, но никогда не сталкивались с этим раньше? Зеленый лунный дал — одна из многих разновидностей дал в индийской кухне, однако это не то, что обычно можно найти в индийском ресторане.

Это то, что нам нравится, когда мы хотим насладиться простым приготовлением дал, которое отличается от желтого далла в ресторанном стиле.

Сделанный из цельных зеленых бобов маш, помидоров и приправленный специями, этот дал скоро станет вашей гото-миской с комфортной едой.

Почему вам понравится этот рецепт Мунг Дал

  • Это теплая успокаивающая миска дала, наполненная полезными свойствами цельных зеленых бобов маш.
  • Приготовить быстро и легко.
  • Идеально подходит для ужина в будние дни в сочетании с рисом или лепешками, такими как роти или наан.
  • Или просто наслаждайтесь им как успокаивающим супом.
  • Он наполнен ароматами и текстурами.
  • Сделано из легко доступных ингредиентов.
  • Отличный способ получить дозу растительного белка.
  • Это морозильная камера.
  • Без глютена.
  • Можно сделать веганом.

Ингредиенты для рецепта быстрорастворимого горшка Green Moong Dal

Хотя список может показаться длинным, но большинство ингредиентов являются основными продуктами кладовой в индийском доме.

Поделитесь нашим трюком ниже, если у вас нет всех специй под рукой.

  • Целая зеленая фасоль маш — Нам нравится замачивать зеленую фасоль маш, когда у меня есть время, но если время ограничено, я пропускаю замачивание и регулирую время приготовления.
  • Помидоры — По возможности используйте свежие помидоры. Если у вас нет под рукой свежих помидоров, можно использовать столовую ложку томатного соуса.
  • Имбирь — Старайтесь не пропускать этот ингредиент, так как он помогает избежать вздутия живота.
  • Специи — Попробуйте использовать все, что у вас есть под рукой из этого списка — перец горошком, гвоздику, цельный красный перец чили, зеленый перец чили, семена тмина, перец, порошок кориандра и куркуму. Если у вас нет нескольких ингредиентов, которые вы всегда можете добавить в гарам масала, чтобы получить аромат. Помните, что добавление целых специй определенно усилит вкус.
  • Топленое масло или масло — Мы любим использовать топленое масло при приготовлении дала просто потому, что оно придает богатый вкус и аромат. Однако вы можете использовать масло или масло, если хотите.
  • Вода
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок
  • кинза для украшения

Как приготовить рецепт быстрого приготовления Green Moong Dal

Вот лишь суть рецепта, вы можете найти полный рецепт с размерами ингредиентов в таблице рецептов ниже.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Промойте и замочите зеленую фасоль маш как минимум на 20 минут, если у вас есть время.Если у вас нет времени замачиваться, всегда можно использовать неочищенные бобы. Я указал скорректированное время на шаге 3 ниже.
  • Помидоры нарезать, имбирь натереть на терке, приготовить специи и другие ингредиенты.

Шаг 2: Saute

  • Используя функцию обжаривания, нагрейте топленое масло или масло во внутренней кастрюле. Я предпочитаю использовать топленое масло при приготовлении дала из-за его богатого вкуса и аромата, однако вы также можете использовать масло.
  • Когда масло станет горячим, добавьте в него сухие специи, такие как семена тмина, гвоздика, черный перец, красный перец чили, куркума и кориандр.
  • Добавьте помидоры, имбирь и зеленый перец чили и тушите около 5 минут.
  • Добавьте зеленую фасоль маш, соль и воду. Тщательно соскребите дно или приставшие частицы пищи.

Шаг 3: Скороварка

  • Закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте под давлением в течение 15 минут. Позвольте давлению естественным образом ослабнуть. Давление нарастает примерно через 10 минут.
  • Если вы используете не замоченные зеленые бобы маш, готовьте под давлением в течение 20 минут, чтобы давление снизилось естественным образом.
  • Осторожно откройте крышку и не беспокойтесь, если на первый взгляд дал выглядит сухим. Когда вы помешаете кастрюлю, она станет кремовой, так как вода осядет на дно.

Шаг 4: Украсить и подать

  • Добавьте свежий лимонный сок и украсьте кинзой. Можно также посыпать гарам масала, но это необязательно.
  • Подавать с рисом, лепешками или гренками.

Впервые в Instant Pot?

Ознакомьтесь с нашими простых рецепта быстрого приготовления для начинающих плюс 15+ наших любимых советов и приемов , которые помогут вам легко приготовить блюда в горшочках быстрого приготовления.Обеспокоенный Burn, прочтите наш пост на Instant Pot, в котором говорится о Burn Message . Что это такое, что это означает, почему вы это получаете и как этого избежать?

Если у вас еще нет Instant Pot или электрической скороварки, мы настоятельно рекомендуем вам прочитать наш пост « Стоит ли Instant Pot того? ‘и решайте сами, стоит ли вам его получить.

Как приготовить Green Moong Dal на плите-скороварке

Выполните те же действия, что и для электрической скороварки.

  • Для сырых бобов маш, приготовление под давлением до 4 свистков
  • Для замоченных бобов маш приготовьте до 2 свистков в скороварке.

Нужно ли замачивать луну?

Всегда рекомендуется замачивать фасоль, так как замоченная фасоль легче переваривается. Однако иногда у вас может не быть времени их замочить. Мы указали время приготовления под давлением с использованием как замоченных, так и невымоченных бобов маш.

Как приготовить веганский зеленый мунг дал быстрого приготовления

Не стесняйтесь использовать масло вместо топленого масла.

Как подавать Лунный Дал

  • Нам нравится сочетать его с рисом басмати быстрого приготовления без ожогов, однако он очень хорошо сочетается с индийскими лепешками, такими как Роти или Наан. Соедините это с салатом на стороне
  • Если вы подаете суп , сочетайте его с тостами из чеснока или гренками.
  • Если вы хотите сделать Power Bowl , используя этот дал, немного киноа, риса или фалафеля с огурцами, луком или помидорами и листьями мяты, и этот дал очень хорошо подходит.

Подходит ли этот рецепт Moong Dal для заморозки в морозильной камере?

Да, вы можете переложить его в безопасные контейнеры для морозильной камеры, и он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие наши любимые блюда. Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые стоит попробовать на этой неделе:

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить нам комментарий и оценить этот рецепт.Или отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind. Чтобы узнать о более простых рецептах приготовления в Instant Pot, остановитесь на наших простых рецептах для начинающих Instant Pot.

Инструкции

Рецепт зеленого мунгдала в горшочке быстрого приготовления

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Промойте и замочите зеленые бобы маш на 20 минут, если у вас есть время. Если у вас нет времени замачиваться, всегда можно использовать неочищенные бобы. Я указал скорректированное время на шаге 3 ниже.

Помидоры нарезать, имбирь натереть на терке, приготовить специи и другие ингредиенты.

Шаг 2: Saute

Используя функцию обжаривания, нагрейте топленое масло или масло во внутренней кастрюле. Я предпочитаю использовать топленое масло при приготовлении дала из-за его богатого вкуса и аромата, однако вы также можете использовать масло.

Когда масло станет горячим, добавьте в него сухие специи, такие как семена тмина, гвоздика, черный перец, красный перец чили, куркума и кориандр.

Добавьте помидоры, имбирь и зеленый перец чили и тушите около 5 минут.

Добавьте зеленую фасоль маш, соль и воду. Тщательно очистите дно от любых частиц пищи, которые могут прилипнуть.

Шаг 3: Скороварка

Закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и готовьте под давлением в течение 15 минут. Позвольте давлению естественным образом ослабнуть. Давление нарастает примерно через 10 минут.

Если вы используете не замоченные зеленые бобы маш, готовьте под давлением в течение 20 минут, чтобы давление снизилось естественным образом.

Осторожно откройте крышку и не волнуйтесь, если на первый взгляд дал выглядит сухим.Когда вы помешаете кастрюлю, она станет кремовой, так как вода осядет на дно.

Шаг 4: Украсить и подать

Добавьте свежий лимонный сок и украсьте кинзой. Можно также посыпать гарам масала, но это необязательно.

Подавать с рисом, лепешками или гренками.

Верхняя плита-скороварка Рецепт Green Moong Dal

Выполните те же шаги, что и для электрической скороварки.

Неочищенные бобы маш, приготовление под давлением до 4 свистков

Замоченные бобы маш, приготовление под давлением до 2 свистков.

Банкноты

Время приготовления в кастрюле под давлением

Замоченные бобы: 15 минут

Непромокаемые бобы: 20 минут

Время приготовления в печи при верхнем давлении

Замоченные бобы: 2 свистка

Непромокаемые бобы: 4 свистка

  • 1 9000 —2 9000 —2 9000 —2 9000-2

    Если у вас нет под рукой специй, вы всегда можете добавить гарам масала, чтобы усилить вкус дал.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Mealthy MultiPot Программируемая медленноварка 9-в-1

    • Мгновенный горшок Ultra 6 Qt 10-в-1

    • Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель

    • Органический молотый корень куркумы | Сертифицированный органический продукт | 2.38 унций. (3 упаковки)

    • Органический порошок кориандра / порошок Дхания — индийские специи, упаковка 2 шт. (200 грамм каждая)

    • Семена тмина целиком

    • Бадиа Копченая Паприка 16 унций (1)

    • Просто органическая цельная гвоздика, 2.05 унций

    • Мельница для черного перца McCormick, 2,5 унции

    • Morton Salt Обычная соль — 26 унций

    • Подсолнечное масло Healthy Harvest без ГМО — Кулинарное масло для здорового питания для приготовления пищи, выпечки, жарки и т. д.

    • Сертифицированные органические бобы мунг от Food to Live (прорастающие, без ГМО, кошерные, массовые) — 8 унций

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 176 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 16 мг Натрий 181 мг Углеводы 18 г Волокно 7 г Сахар 4 г Белки 5 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Мы не являемся сертифицированным диетологом, и любую информацию о питании на TheBellyRulesTheMind.net следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Несмотря на то, что мы стараемся предоставить точную информацию о питании в меру наших возможностей, эти цифры все же следует рассматривать как приблизительные.

    Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

    Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

    Прекратите использовать сплит, желтый лунный дал. Используйте весь зеленый лун вместо

    Товарищ Дезис, выбросьте этот расколотый желтый лунный дал в свою кладовую. Хорошо, я знаю, что это довольно драматично. Ладно, ладно … не выбрасывай. Просто пообещайте мне, что в будущем вы будете использовать зеленую луну гораздо больше (как минимум в 3 раза), чем желтую версию с разделением.

    Чем больше я читаю исследований о зеленом лугу (маш, биологическое название: vigna radiata), тем больше меня беспокоит то, что мы не используем этот удивительный ингредиент, который чаще всего находится прямо у нас под носом. Надеюсь, к концу этого сообщения в блоге вы все также убедитесь в его преимуществах.

    Структура всей луны

    Давайте начнем с очень быстрого (обещаю) изучения структуры bean-компонента. Бобовые, как правило, содержат зародыши растения, окруженные защитной оболочкой семян.Структурно все бобовые культуры состоят из семенной оболочки (оболочки), зародыша и семядолей.

    Рисунок ниже из статьи Гарольда МакГи «О еде и кулинарии».

    Бобы мунг состоят на 12,1% из семенной оболочки, на 2,3% из зародыша и на 85,6% из семядолей (Singh et al. 1968).

    Семядоли (мясистые внутренности) обеспечивают основную часть питания, подобно эндосперму в зернах. Итак, точно так же, как производители продают нам белый рис, они продают нам внутреннюю часть далса — желтый лун? В этом есть смысл, правда? Ответ — нет!!

    Видите ли, разница есть.Внешняя сторона зерна (отруби) содержит жир, из-за которого зерно может рано прогоркнуть. Например, срок годности коричневого риса составляет 6 месяцев, а белого риса — 2 года. Если бы я был продавцом, я бы запастись белым рисом, чтобы не жаловаться на качество товара. Но поймите: срок хранения зеленого луна точно такой же, как срок хранения желтого лунного дал = 2 года. Так что же происходит?

    Возможно ли, что процесс шелушения настолько прост, что производители продуктов питания решили проявить милосердие и снять шелушение для нас? Опять же, нет…

    Согласно данным кондиционирования и шелушения голубиного гороха и бобов маша « Зерна бобовых могут быть классифицированы как легко очищаемые и трудно удаляемые.Зерна бобовых, такие как голубиный горох и маш , относятся к группе труднооблучаемых из-за наличия слизи и камеди, образующих прочную связь между шелухой и семядолями ».

    Итак, производители буквально разрывают бобы лунного света, чтобы получить желтые внутренности. Плюс доводка до смерти, а это отдельная история. Но вернемся к семенной оболочке. Почему это так важно?

    Важность кожуры семян

    Давайте подумаем об этом … Почему существует семенная оболочка? Семена буквально похожи на стражников во дворце, охраняющих младенца принца внутри.Он в основном богат антиоксидантами, флавоноидами, полифенолами и т. Д.

    Антиоксиданты

    По словам Гарольда МакГи, говоря о оболочке семян бобовых, он заявляет: «Покрытия ярких разновидностей — розового, красного, черного и т. Д. Богаты антоциановыми пигментами и родственными фенольными соединениями и, следовательно, обладают антиоксидантной способностью».

    Ешьте радугу , гордо говорим мы и наполняем нашу тарелку морковью, болгарским перцем, черникой и фруктами / овощами всех цветов.

    Тем временем мы разрываем наш черный урад, зеленый лун, красный мазур и едим только крахмалистые внутренности.

    У вас есть ирония? Знаете, кто понимает полезность этих семенных покровов? фармацевтическая, пищевая и косметическая промышленность. Не поймите меня неправильно. Они не «сговариваются» и не делают этого тайно. Данные доступны для всеобщего обозрения.

    Согласно данным об антиоксидантной и противомикробной активности шелухи бобовых: « Антиоксидантная активность экстрактов водной шелухи обычно потребляемых в Индии бобовых, а именно Vigna radiata (маш), Cicer arietinum (бенгальский грамм) и Cajanus cajan (голубиный горох) изучали. анализы in vitro.Это исследование показало, что шелуха бобовых имеет хороший антиоксидантный потенциал, сравнимый с синтетическим антиоксидантом, бутилированным гидрокситолуолом, и поэтому может найти применение в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

    Пока мы не едим эти потрясающие местные цельные бобовые; промышленность готова извлечь их и продать нам с прибылью !!

    Все хорошее — особенно сконцентрировано в семенной оболочке

    Маш богат полифенолами.И семядоли, и семенная оболочка маша содержат фенольные соединения, но большая их часть сосредоточена в семенной оболочке. Все полифенолы, полисахариды и полипептиды, содержащиеся в бобах маша, обладают антиоксидантной активностью, что может способствовать профилактике заболеваний.

    Другой пример: семенная оболочка маша содержит 95,6% общего витексина и 96,8% общего изовитексина. « Оба эти соединения являются функциональными пищевыми ингредиентами маша, обладающими широким спектром биологической активности, включая антиоксидантную, противовоспалительную, противодиабетическую, противовирусную, противоопухолевую и противоопухолевую активность, гепатопротекторную активность, антибактериальную и противогрибковую активность и другие дезинтоксикационные свойства.

    Кроме того, исследование пришло к выводу, что витексин и изовитексин в маше могут быть основными активными компонентами, играющими заметную роль в регулировании метаболизма глюкозы .

    Есть много других исследований, которые снова и снова подтверждают эту точку зрения, но давайте продолжим.

    Хорошо, но как насчет всех антипитательных факторов?

    Я уверен, вы слышали, что шкура лун дал трудно переваривать.Вы бы слышали, что существуют ингибиторы фитиновой кислоты и триптина, а также все антипитательные факторы, которые забирают минералы из вашего тела. Верно? Это общие аргументы; но я надеюсь, что приведенное ниже исследование побудит вас не «выбрасывать ребенка вместе с водой в ванну».

    Прежде всего, как утверждает аюрведа, мунг — один из самых нежных даллов. Нежно для желудка… что это значит? Не только низкий уровень антипитательных факторов, но и их дальнейшее устранение путем приготовления пищи или проращивания. И да, я говорю о целом (сабут) лун дал, а не только о расколотом желтом виде.

    Ученые обнаружили , что приготовление маша снижает содержание ингибитора трипсина, танинов и гемагглютинина на . Кроме того, прорастание было более эффективным в снижении содержания фитиновой кислоты, стахиозы и рафинозы. Прорастание привело к большему удержанию всех минералов по сравнению с другими процессами. Все процессы улучшили усвояемость белка in vitro и соотношение эффективности белка.

    Проще говоря, если вы хотите большего поглощения минералов, приготовление пищи устраняет плохих антипитателей !! Если вы хотите меньше газа, дайте им ростки !!

    Неужели правда? Давайте посмотрим на 2 исследования, подтверждающие это:

    Факторы, препятствующие питанию: фитиновая кислота, танин, ингибитор трипсина

    В исследовании маша обратите внимание на изменение трех факторов: ингибитора трипсина, танина и фитиновой кислоты при приготовлении.

    1) Ингибитор трипсина полностью разрушается при варке.Он становится 0. Отлично !!

    2) Уровень танинов снижается на 60-70% при приготовлении. Впечатляет, не правда ли? Но некоторые из вас могут быть похожи на индийских родителей — спрашивать, где оставшиеся 30%? На что я говорю вам — перестаньте пить кофе, чай, перестаньте есть шоколад и виноград, которые имеют значительно более высокое содержание танинов, а затем приходите и поговорите со мной. Кстати, если вы заметили, употребление в пищу очищенного луна также не избавит вас от танинов.

    3) Фитиновая кислота: наконец, давайте займемся числами фитиновой кислоты.Так что замачивание и приготовление снижает его на 32,37%. Хотя это хорошо, достаточно ли хорошо? Для контекста давайте посмотрим на количество фитиновой кислоты в других продуктах питания. Даже без замачивания приготовленный лун-дал содержит 0,86 мг / г фитиновой кислоты.

    Как видите, в тех же 100 г уровень фитиновой кислоты во всем зеленом лугу очень низкий. 0,086 г / 100 г; это на меньше, чем все перечисленные выше позиции на . (Псс… посмотрите на уровень фитиновой кислоты в орехах? Сверхвысокий, а?)

    Уровни олигосахаридов

    Хорошо, а как насчет уровней газа в цельных бобах лунного света? Мы знаем, что олигосахариды, включая рафинозу, стахиозу, цицеритол и вербаскозу, обычно содержатся в бобовых и часто вызывают метеоризм у людей.Чем он отличается от указанных выше факторов, препятствующих питанию? Олигосахариды термостабильны , независимо от того, как долго вы их готовите. Таким образом, должен быть другой способ борьбы с ними, простое приготовление пищи не поможет.

    Я хочу отметить два замечательных преимущества бобов луга в отношении олигосахаридов.

    Во-первых, содержание олигосахаридов в бобах мунг составляет среди наименьших бобов и бобов. Согласно исследованию Университета Иллинойса, количество олигосахаридов в целом лугу оценивается как: 0. 68-2,19г на 100г. Как это по сравнению с нутом и желтым горошком (ватана)? В статье, опубликованной Университетом штата Вашингтон, общее содержание олигосахаридов в сырых бобовых культурах варьировалось от 70,7 мг / г в желтом горохе до 144,9 мг / г в нуте. Переведем все в 100г, получится:

    Тип бобовых % олигосахаридов
    Green Moong 2%
    Желтый горошек 7%
    7%
    7% Vatana имеет 3-кратное количество газов, а нут имеет 7-кратное количество газов по сравнению с зеленым луном !!

    Во-вторых, даже скудные 2% олигосахаридов могут упасть почти до нуля к 3-4 дню прорастания.

    В исследовании, удачно названном: «Влияние прорастания на факторы, вызывающие газы, и антинутриенты мунгбобов и двух штаммов мелкосеменной сои», они обнаружили, что рафиноза и стахиоза либо полностью исчезли, либо остались в незначительных количествах к третьему дню прорастания. для маша.

    Итак, прорасти и избавься от газов !! Ура!!

    Green Moong прекрасен, но решает ли он все мировые проблемы? 🙂

    Теперь, когда мы установили удивительность зеленой луны.Должны ли мы полностью избавиться от желтых лун на наших кухнях? Ответ — нет. В еде, как и в жизни, нужен баланс.

    В исследовании продуктов для младенцев после отлучения от груди они обнаружили, что: «Среди рационов из рисовых бобов было отмечено, что рисово-маш с шелухой имеет более низкую усвояемость по сравнению с рационом из маша, очищенного от шелухи. Плохая усвояемость рисового маша с лузговой диетой является первым ограничивающим фактором в его усвоении младенцами. Для приготовления прикорма для грудного вскармливания рекомендуется очистить маш перед приготовлением.

    Итак, если вы младенец, человек старше 70 лет или если вы больны, вам не следует напрягать пищеварительную систему зеленым луном. Вместо этого используйте лущеные желтые бобы.

    Но, если вы диабетик, преддиабетик или нормальный человек, который каждую неделю ест пиццу и бургер; Я уверен, что ваша пищеварительная система справится и ваше тело получит огромную пользу от употребления целого зеленого луна.

    Помните, было документально подтверждено, что полифенолы, полисахариды и полипептиды, содержащиеся в бобах маша, обладают антиоксидантной активностью, что может способствовать профилактике заболеваний.На сегодняшний день маш и его экстракты продемонстрировали отличные последствия для здоровья, такие как гипогликемический и гиполипидемический эффекты, а также антигипертензивное, противоопухолевое, антимеланогенезное, гепатопротекторное и иммуномодулирующее действие. Не упустите все эти преимущества !!

    Заключение

    Надеюсь, я действительно убедил вас в необходимости есть цельные бобовые, особенно цельные зеленые луны. Все говорят о цельнозерновых, а не столько о цельных бобовых.

    Скажем, 30-50 лет назад, возможно, имело смысл выбирать расколотые луны вместо целых зеленых лун, учитывая, что вам приходилось готовить их в открытом горшке в течение длительного времени. Но каково ваше оправдание в эпоху быстрого приготовления и электрических скороварок?

    Итак, покупайте их, проращивайте их, готовьте. Опубликуйте свои любимые способы приготовления зеленого луна ниже. Я с нетерпением жду встречи с ними.

    Следуй за мной в твиттере: @Upgrade_My_Food

    Заявление об ограничении ответственности

    Я не диетолог / медсестра / врач.Я всего лишь инженер , который изучает числа и сообщает их. Пожалуйста, не оставляйте комментарии и не присылайте мне электронные письма с просьбой о медицинской помощи. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион.

    Аффилированное лицо Amazon

    Конечно, моя любимая книга ниже продолжает быть отправной точкой для всех исследований:

    Знаете кого-нибудь, кому, возможно, понравится это читать? Делитесь и распространяйте информацию !!

    Связанные

    полностью натуральная зеленая фасоль мунг, 8.

    Пакет на 8 унций :: ImportFood

    Традиционно зеленые бобы мунг использовались в качестве здорового вегетарианского десерта: см. Наш Рецепт бобов мунг в сахарном сиропе.

    Сегодня употребление в пищу свежих проростков — новая популярная тенденция в Таиланде и других странах Азии, так как люди обнаружили, что проросшие бобы богаты питательными веществами. Больше витаминов и больше ферментов, благодаря которым вы чувствуете себя моложе. Попробуйте поиграть в сыроедение, наслаждаясь тайским машом высшего качества — и это УДОВОЛЬСТВИЕ! Вкус свежего зеленого горошка.

    Просто положите 1/2 стакана фасоли в банку, залейте большим количеством воды, накройте банку двойным слоем марли, закрепите резинкой и дайте постоять 24 часа. Слейте воду и промойте фасоль через ткань, затем храните банку в темном месте на боку, подпирая дно, чтобы лишняя вода стекала на бумажные полотенца. Промыть и слить два раза в день. Всего через 36 часов у бобов отрастут хвосты, и они будут готовы к употреблению! Хорошо промойте, неплотно накройте банку и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Hand Brand упаковала лучшие местные тайские бобы мунг, чтобы мы могли представить его нашим клиентам. Мы проросли в банке, и они были действительно восхитительны. Ешьте их как живые ростки, добавляйте в салат или добавляйте в супы.

    Каждая упаковка на 8,8 унций содержит около 1,5 стакана бобов маш.

    Состав: зеленая фасоль маш. Продукт Таиланда.


    Как сделать свои собственные свежие проростки

    1.Положите 1/2 стакана бобов в банку и залейте бобы большим количеством воды

    2. Накройте банку двойным слоем тайской марли хорошего качества, закрепите резинкой и дайте постоять в течение 24 часов.

    3. Слейте воду и промойте фасоль через ткань, затем храните банку в темном месте на боку, приподняв дно, чтобы лишняя вода стекала на бумажные полотенца.

    4. Промыть и слить два раза в день. Всего через 36 часов у бобов отрастут хвосты, и они будут готовы к употреблению! Наилучший вкус — это когда хвосты немного длиннее, чем у бобов.

    5. Хорошо промойте, неплотно накройте банку и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.


    Шаг 1
    Шаг 2
    Шаг 3
    Шаг 4 — Наслаждайтесь!


    Бобы мунг в сахарном сиропе

    Очень простой и полезный рецепт с использованием только маша и сахара. Их приготовление наполняет вашу кухню прекрасным ароматом приготовленных бобов маш, немного напоминающим аромат пекарни.

    Мы также предлагаем натуральную лапшу из маша и муку из маша.


    Bob’s Red Mill Natural Foods

    Фасоль мунг, также известная как пюре или бобы мунг, является продуктом питания, родом из Индии, и на протяжении тысячелетий культивировалась как восхитительный источник питания. Сегодня они наиболее известны своими чудесными ростками фасоли. Цельные бобы маш имеют слегка сладкий ореховый вкус и могут быть приготовлены на плите, как и другие сушеные бобы.

    Пищевая ценность бобов мунг впечатляет, а преимуществ мунг бесчисленное множество. Они являются отличным источником пищевых волокон и содержат 12 граммов растительных белков на порцию 1/4 чашки. Они также являются хорошим источником сложных углеводов и железа, а сушеные бобы маш богаты витаминами и минералами, в том числе незаменимыми аминокислотами, такими как лизин. Наши сушеные бобы маш также содержат мало калорий, насыщенных жиров и натрия и не содержат холестерина, что может принести пользу для здоровья тем, кто соблюдает диету с низким содержанием жиров. Чтобы увидеть полный список питательных веществ, нажмите на информацию о пищевой ценности и ингредиентах выше.

    Эти крошечные зеленые бобовые традиционно используются в кухнях Восточной Азии и Индии. Приготовленные бобы маш можно приготовить с овощами, зерном и зеленью в супах, измельчить в муку для использования в лепешках, смешать с рисом, овсянкой или треснувшей пшеницей для приготовления кичари, измельчить в пасту для риса или хлеба или добавить в выпечку для приготовления сладостей. . Приготовьте маш с кокосовым молоком, луком, чесноком и имбирем, чтобы приготовить бобы монгго, традиционный суп в филиппинском стиле, или тушите их как есть в подсоленной воде в течение 25 минут, чтобы получить простой питательный гарнир.

    Бобы мунг быстро готовятся и легко перевариваются. Приготовьте маш со специями, чтобы приготовить супы или карри, которые можно употреблять отдельно или комбинировать с другими продуктами. Проросшие бобы маш отлично подходят для салатов, бутербродов и блюд азиатской кухни. Инструкции по проращиванию находятся на обратной стороне упаковки.

    Одна вещь, которую вы не можете сделать из этого пакета, — это лапша из маша, эта прозрачная сухая лапша, сделанная из крахмала маша. Но у нас есть и другие идеи! Щелкните вкладку рецептов, чтобы узнать о других забавных способах приготовления маша.

    В Bob’s Red Mill мы искали по всему миру самые вкусные и питательные продукты, а затем — чудо из чудес — не делаем ничего, чтобы их изменить. В конце концов, необработанный — это наш процесс. А это значит, что все, что вы здесь найдете, просто и понятно, еда, которую вы с гордостью принесете на стол.

    Рецепт жареного зеленого маша

    Великолепное блюдо может быть либо основным для двоих, либо гарниром на четверых. Вот миска свежести и специй.

    Подготовка требует времени, так как фасоль должна находиться в холодной воде не менее шести-восьми часов, но фактическое время приготовления довольно короткое.

    Ингредиенты

    Метрические чашки Имперские

    • 250 г зеленой фасоли маш
    • 600 мл воды
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • асафетида 1 щепотка
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
    • 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам вдоль
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 0.5 свежих лаймов
    • Зеленые бобы маш 8,8 унции
    • 21,1 жидкой унции воды
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • асафетида 1 щепотка
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
    • 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам вдоль
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 0.5 свежих лаймов
    • Зеленые бобы маш 8,8 унции
    • 2,5 стакана воды
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • асафетида 1 щепотка
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
    • 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам вдоль
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 0.5 свежих лаймов

    Детали

    • Кухня: Индийская
    • Тип рецепта: Сторона
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 360 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Начните с промывания зеленой фасоли маш под холодной проточной водой 4-5 раз.
    2. Оставить в 600 мл воды на 6-8 часов или на ночь.
    3. После замачивания слейте воду и тщательно проверьте бобы маша на предмет тех, которые не пропитались и не впитали воду. Если вы предпочитаете проращивать маш, оставьте еще на 4-6 часов.
    4. В кастрюле нагрейте семена тмина в масле и добавьте асафетиду. Теперь добавьте кусочки имбиря и чеснока, а также длинный перец чили. Перемешайте в течение минуты, а затем добавьте маш, куркуму и морскую соль.
    5. Готовьте на слабом огне 15 минут, а затем выдавите свежий лайм на блюдо перед подачей на стол.

    Рецепт разработан Мирой Манек.
    Twitter: @MiraManek Instagram: @MiraManek

    Вам также может понравиться:

    Жаркое из рибай Джейми Оливера с лапшой дан дан рецепт

    Рецепт жаркого из капусты Саймона Риммера и липких грибов

    Куркума, лимонник и листья лайма — как вырастить карри самостоятельно

    Нурагро

    Мунг или зеленый грамм — это маленькие круглые оливково-зеленые бобы размером ¼ дюйма, которые внутри горчичного или не совсем белого цвета.Бобы имеют сладкий вкус, мягкую консистенцию и легко усваиваются. Зеленый грамм доступен во многих формах, включая цельный, дробленый, очищенный от шелухи (желтый) и молотый. Разделенные бобы Мунг или зеленый Мунг Дал — это зеленый грамм, который был разделен, но не очищен от кожицы. Поскольку шелуха не удаляется полностью, зеленый цвет сохраняется. Колка производится на мельнице.

    Зеленый Мунг дал — традиционный ингредиент индийской кухни, часто используемый в карри. Как и другие бобовые, в граммовой зелени мало жира и много белка и клетчатки, но у него есть дополнительное преимущество в том, что он быстро готовится.Из-за мягкого землистого вкуса зеленый Мунг дал лучше всего готовить с сильными ароматизаторами.

    Грейдинг на терминальном рынке

    Сортировка бобов Green Moong в основном применяется на терминальном рынке, а не на сельском рынке. Основными критериями качества или фактора оценки являются:
    — влажность, размер, качество, внешний вид и цвет семян, поврежденных и грибковых семян,
    В целом, для numg beans существует 5 классификаций сортов:

    1 сорт характеристики: хороший зеленый блестящий цвет, влажность 14%, размер семян неодинаков (мелкие и крупные семена смешаны вместе)

    сорт 2 характеристики: хороший зеленый блестящий цвет, влажность 14%, размер семян неодинаков (мелкие и крупные семена смешаны вместе)

    3 сорт Характеристики: светлый зеленый блестящий цвет, влажность 14%, размер семян неравномерный (мелкие и неравные, смешанные с поврежденными семенами.)

    Сорт 4 характеристики: слабый зеленый блестящий цвет и деформация, влажность более 14%, размер семян неодинаковый, смешанные с поврежденными семенами

    Сорт 5 характеристики: наихудший зеленый блестящий цвет и деформация, влажность более 14%, размер семян неодинаков, смешаны с поврежденными семенами

    Оценка для маркетинговых целей

    Бобы мунг в маркетинговых целях подразделяются на следующие сорта:

    • Прорастание
    • Обработка номера 1
    • Обработка
    • Производство

    Менее 5% всего урожая маша идет на рынок проращивания.Степень переработки — это широкая классификация фасоли. Цены на фасоль в рамках этой широкой классификации классов переработки могут варьироваться на целых 150 долларов за тонну в любое время года в зависимости от внешнего вида и качества, то есть от степени переработки хорошего или плохого качества. По этой причине многие предпочитают продавать свои товары на выборочной основе, а не на основе классов качества

    .
    Сезоны и выращивание

    Зеленый грамм — это культура для теплой погоды, растет в районах с годовым уровнем осадков от 50 до 70 см.Его в основном выращивают в системе зерновых бобовых культур, чтобы сохранить питательные вещества почвы и использовать оставшуюся в почве влагу, особенно после выращивания риса. Следовательно, хотя его можно выращивать в любое время года, большая часть выращивания зеленого грамма приходится на период Раби или в конце сезона Раби, особенно в полуостровной Индии.

    Оптимальный температурный диапазон для роста 27-30oC. Желателен период сухого сбора урожая, поскольку это способствует созреванию урожая и снижает риск повреждения погодными условиями.Зеленый грамм менее устойчив к заболачиванию.

    Индия является крупнейшим в мире производителем и потребителем зеленого грамма. Он производит от 1,5 до 2,0 миллионов тонн мунга в год на площади примерно от 3 до 4 миллионов гектаров при средней урожайности 500 кг с гектара. Производство зеленого грамма составляет около 10-12% от общего производства зернобобовых в стране.

    Мьянма зеленая фасоль мунг Спецификация
    Недвижимость Тип: Pedesein Тип: Pedeshwewar
    Посторонние вопросы Макс.1% Макс. 1%
    Семена долгоносика Макс. 2% Макс. 2%
    повреждены в противном случае Макс. 4% Макс. 4%
    Иностранные бобы Макс.1% Макс. 1%
    Sister Beans Макс. 2% Макс. 2%

    Зеленая фасоль карри Мунг со шпинатом Рецепт

    Этот рецепт карри из фасоли мунг представляет собой полезную смесь маша, лука, помидоров, шпината, имбиря, чеснока, пасты зеленого карри, кокосового молока и специй, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы!

    Если вы похожи на меня, вы, вероятно, читали заголовок этого поста и, вероятно, быстро теряете интерес к этому рецепту зеленой фасоли маша, потому что понятия не имеете, что такое зеленая фасоль маш.

    Но подождите! Не бойся, дитя мое.

    Я обещаю вам, что зеленую фасоль маш можно найти практически в любом продуктовом магазине, и она очень дешевая и ее легко приготовить. Самое главное, что их не нужно предварительно замачивать!

    Я покупаю их оптом в продуктовом магазине, храню в каменной банке в кладовой и вытаскиваю, когда мне нужно быстро приготовить еду без суеты.

    Эти маленькие красавицы встречаются в основном в азиатской кухне, особенно в тайской, индийской и филиппинской кухне.Они содержат множество полезных для вас питательных веществ, белков и клетчатки. Вы можете использовать их, как зеленый горошек или чечевицу (моя любимая!). У них слегка сладковатый вкус, который идеально сочетается с нежным кокосовым молоком в этом рецепте маш.

    Как и в большинстве рецептов, требующих пасты карри, не стесняйтесь заменять зеленую пасту карри в этом рецепте на все, что у вас есть. В качестве альтернативы вы можете использовать обычный порошок карри, если ваша кладовая выглядит немного пустой; начните с нескольких чайных ложек, попробуйте и при необходимости добавьте еще.Я обычно покупаю пасты карри Thai Kitchen, которые не так уж дороги и их легко найти в прилавках с этнической кухней.

    Я добавила в это блюдо две столовые ложки, так как паста из зеленого карри довольно мягкая. Если вы используете красный, массаман или пананг, вы можете начать с меньшего количества и постепенно увеличивать его. Помните, всегда легче добавить больше, чем пытаться вынуть!

    Я также стал покупать кокосовое молоко в этих очаровательных маленьких банках на две трети чашки, а не в обычных 15 унциях.размер. Это идеальное количество для такого блюда, и я не пытаюсь найти способ израсходовать остатки консервной банки.

    Как приготовить фасоль Мунг

    Этот рецепт действительно несложный. Просто обжарьте лук в масле до полупрозрачного и слегка коричневого цвета…

    Добавьте имбирь и чеснок…

    Добавьте бобы маш и дайте им поджариться…

    Затем добавьте три стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте вариться 20 минут.

    Это моя очаровательная маленькая эмалированная голландская печь на 3 литра. Разве она не красива?

    Через двадцать минут добавьте нарезанные помидоры, кокосовое молоко, пасту карри и приправы, затем накройте крышкой и дайте вариться еще несколько минут, пока бобы маш не станут мягкими.

    Вот фасоль, когда она еще не готова…

    … и вот они, расколотые и нежные…

    К тому времени, когда они становятся мягкими, они теряют немного своего яркого зеленого цвета и становятся немного больше похожими на приготовленный зеленый колотый горошек.

    Когда бобы станут мягкими, добавьте свежие листья шпината…

    и пусть вянут. Когда они станут темно-зелеными и увядут, попробуйте блюдо и добавьте соль и перец по своему вкусу.

    Подавать с рисом и украсить кинзой!

    Мне нравится лепить рис в маленькие миски, которые они выкладывают на тарелку, чтобы произвести впечатление на моего мужа.

    Я думаю, это заставляет его чувствовать себя особенным.

    Обязательно сделайте несколько снимков не в фокусе с помощью нового объектива….

    И, как всегда, потратьте столько времени, пытаясь понять, как работать с камерой, что еда остынет, прежде чем вы ее сможете съесть.

    Вуаля! Наслаждаться!

    Вот рецепт!

    Ингредиенты

    • 1 в. фасоль маш, сортированная (удалить мусор)
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 помидор, нарезанный
    • 3 стакана свежих листьев шпината
    • 3 в. вода
    • 2/3 с. кокосовое молоко
    • 2 ст. зеленая паста карри
    • 1/2 дюйма свежего измельченного имбиря
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 ст. масло (я использовала виноградное семя)
    • Даш кайенский перец
    • Кориандр молотый Dash
    • Соль и черный перец молотый по вкусу
    • Кинза свежая для гарнира

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в духовке на 3 литра или в большой закрытой кастрюле на среднем или сильном огне.
    2. Когда он горячий, добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности (около трех минут).
    3. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту, часто помешивая, чтобы не поджечь чеснок.
    4. Добавьте маш и готовьте, часто помешивая, в течение 60 секунд, пока он не станет слегка поджаренным.
    5. Добавьте три стакана воды, перемешайте и доведите до кипения. Дайте закипеть 2-3 минуты, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте нарезанные помидоры, пасту карри, кокосовое молоко и приправы, затем перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте, пока маш не станет мягким и не начнет раскалываться (еще 5 минут или около того).
    6. Добавьте листья шпината и перемешайте, пока они не завянут.
    7. Попробуйте блюдо и добавьте по желанию соль и перец (я добавил и того, и другого).
    8. Подавать с рисом и украсить кинзой.
    Питание

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Сумма на порцию: Калории: 146 | Всего жиров: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 339 мг | Углеводы: 15 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Белок: 6 г |

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2008 - 2021 | Охотники за сердцами