Заварной сливочный крем рецепт: Крем сливочный заварной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов

Содержание

Сливочно-заварной крем: 5 пошаговых рецептов

07 июня 2018 4902

Если вам надоел классический заварной крем, то самое время попробовать что-то более вкусное, сложное, яркое и насыщенное! Сегодня готовим классические рецепты, но с добавлением сливок и сливочного масла.

Простой рецепт

Готовим сливочно-заварной крем к любому десерту
Ингредиенты Количество
сливочное масло — 0,2 кг
сахар — 200 г
10% сливки — 0,5 л
ванилин — 2 щепоти
желтки — 2 шт.
мука — 20 г
Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал

Быстрый рецепт вкусного крема, который подойдет к любому десерту. Не поверите, но получается он настолько вкусным, что его можно есть просто ложкой!

Как приготовить:

  1. Яйца сразу же поделите в отдельные емкости (на белки и желтки).
  2. Влейте к желткам сливки, добавьте крахмал, сахар и ванилин.желтки с сахаром
  3. Все это тщательно перемешайте и уберите на плиту.взбивание массы
  4. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения.помешивание
  5. С этого момента, помешивая, варите до густой консистенции.
  6. После этого снимите массу с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Предварительно достаньте масло, раскройте его, чтобы стало мягким.масло
  8. Добавьте его в остывший крем и тщательно перемешайте или взбейте.соединение смесей
  9. Далее используйте по назначению.готовый крем

Совет: чтобы аромат был ярче, используйте свежий стручок ванили.

Сливочно-заварной крем без яиц

Если вам больше нравятся простые и легкие варианты, приготовленные без добавления яиц, то следующий рецепт для вас. Дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 20 г
сахар 0,1 кг
вода 100 мл
сливочное масло 0,1 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 379 ккал

Как приготовить:

нежный крем без яиц

  1. Сахар засыпьте в сотейник, добавьте половину воды.
  2. Уберите емкость с содержимым на плиту.
  3. Готовьте сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Вторую часть воды подогрейте и соедините с мукой так, чтобы не было комочков.
  5. Как только сироп начнет кипеть, влейте в нее мучную смесь.
  6. Когда масса начнет густеть, снимите его с огня.
  7. Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте масло и взбейте.
  8. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, пышной и белой.
  9. Уберите на десять минут в холодильник, затем используйте по назначению.

Совет: чтобы все получилось максимально насыщенно, используйте жирное масло.

Заварной крем со сливками для торта «Наполеон»

Если вы собираетесь готовить «Наполеон», обязательно сохраните себе рецепт данного крема. Он получается невероятно пышным, легким и невероятно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 0,5 л
желтки 4 шт.
сливки 0,5 л
сахар 60 г
мука 30 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 131 ккал

Как приготовить:

  1. Желтки поместите в глубокую емкость, добавьте к ним сахар.
  2. Взбейте венчиком или миксером до пышности и легкости.
  3. Молоко налейте в другую емкость, соедините с мукой.
  4. Влейте к массе желтки и взбейте, затем уберите на плиту.
  5. Постоянно помешивая, доведите до густой консистенции.
  6. С этого момента снимите с огня и дайте полностью остыть.
  7. За это время сливки залейте в высокую чашу, взбейте их венчиком до устойчивых пиков.
  8. Смешайте с остывшим кремом до гладкости.

Совет: чтобы сливки хорошо взбивались, берите от 30-33%.

Как готовить со сгущенкой для эклеров и трубочек

Перед вами классический сливочный вариант заварного крема со сгущенным молоком. Он сделает все еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сахар 80 г
сливочное масло 300 г
ванилин 2 г
молоко 250 мл
сгущенное молоко 1 банка
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 376 ккал

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достаньте и раскройте его, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Яйца разбейте в миску, засыпьте их сахаром.
  3. С помощью венчика взбейте компоненты в пышную, легкую массу.
  4. Молоко залейте в сотейник и уберите на плиту, доведите до кипения.
  5. Влейте к нему яичную массу и варите до густоты.
  6. После этого снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  7. Добавьте масло и взбейте до пышности.
  8. Когда масса увеличится в два раза, влейте сгущенку и взбейте снова до гладкости.

Совет: данного количества хватит на полноценный торт.

кремЧитайте также, как делать крем для изготовления розочек на торт.

А тут можно узнать, как приготовить клубничный крем для торта.

Крем для пирога — популярные рецепты на выбор.

Сливочно-белковый заварной крем

За счет белков данный вариант будет очень воздушным и легким. Так что если вам нужна начинка для трубочек, к примеру, то эта подойдет идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 240 г
сливочное масло 230 г
соль 1 щепоть
белки 4 шт.
вода 0,2 л
ванилин 2 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 356 ккал

Как приготовить:

  1. Масло заранее достаньте и раскройте, нарежьте на кубики.
  2. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
  3. В сотейник налейте воду и дополните ее сахаром.
  4. Уберите на плиту и доведите до состояния, когда сахар полностью растает.
  5. После этого увеличьте огонь и дайте сиропу закипеть.
  6. Белки залейте в глубокую чашу, взбейте их миксером до пиков.
  7. Сироп доведите до 112 градусов и снимите с огня.
  8. Тонкой струйкой начните вливать его в белки, не переставая взбивать массу.
  9. Продолжайте взбивать компоненты, даже если весь сироп уже залит. Взбивайте до тех пор, пока дно емкости не станет холодным.
  10. По одному кубику добавляйте масло, не переставая взбивать массу.
  11. В конце введите соль и ванилин и взбивайте до правильной консистенции.

Совет: в конце взбивания будет казаться, что масса расслаивается, и чтобы это убрать, нужно просто продолжать взбивать ее.

Полезные советы

Если вы готовите заварной крем для праздничного стола (в пирог, трубочки или торт), то советуем вам использовать свежий стручок ванили. Он придаст гораздо больше вкуса и аромата, чем ванилин.

Чтобы крем был максимально насыщенным, отправьте его на одну ночь в холодильник. За это время все ингредиенты хорошо соединятся, и будет еще вкуснее. Но обязательно при этом затяните пленкой или накройте крышкой, чтобы не «поймать» другие запахи из холодильника.

Заварной крем – это классика, которая всегда будет актуальной. Добавляйте его во всевозможные десерты и наслаждайтесь, потому что это безумно вкусно!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Сливочный заварной крем: рецепт с фото

Заварной крем широко используют в кулинарии. Им пропитывают коржи в тортах, заполняют пирожные, на его основе готовят вкуснейшее мороженое. Также крем запекают, и таким образом, получается интересный десерт.

пудинг из заварного крема

Готовится традиционный крем из молока, сахара и яиц. Рецепт может меняться в зависимости от того, где будет использована данная начинка.

Крем сливочно-заварной (классический рецепт)

Как уже отмечалось выше, основа для заварного крема — это молоко, яйца и сахар. Однако существует множество других вариантов его приготовления. Для того чтобы начинка получилась менее калорийной, необходимо брать продукты меньшей жирности.

Классический сливочный заварной крем (рецепт с фото будет ниже) готовится быстро и легко. Для его приготовления понадобится два стакана молока, сахар (по вкусу или 1 стакан), мука (около 2 столовых ложек) и два яйца. Также не забудьте 50 граммов сливочного масла и щепотку ванилина.

заварной крем и яица

Процесс приготовления крема займет около 20 минут. Однако для пропитывания тортов или пирожного необходимо дождаться, пока он остынет.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо в кастрюле хорошо подогреть молоко. Его необязательно доводить до кипения.

Далее в отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и муку. Смесь должна быть однородной, без комочков. Сливочный заварной крем, рецепт которого описывается, должен быть пышным и воздушным.

Вот теперь постепенно вливаем часть теплого молока и постоянно помешиваем. После того как получилась однородная смесь консистенции густой сметаны, необходимо добавить ее к оставшемуся молоку. Варится крем на медленном огне около 15-20 минут. При этом его необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

После того как масса загустеет, ее можно снимать с огня. Добавляем кусочек сливочного масла и ванилин, все снова перемешиваем и даем остыть.

Такой классический рецепт заварного крема можно использовать как для тортов, так и для других десертов (пудинги, мороженое и пирожное). При этом его калорийность можно уменьшить, если взять молоко с минимальной жирностью и меньше сахара.

Белковый крем

Многих хозяек интересует, как приготовить «сливочно»-заварной крем (рецепт с фото пошагово будет ниже) с белками в домашних условиях. Крем не содержит сливок, но обладает нежным сливочным вкусом. Этот рецепт используется в домашних условиях нечасто. Это происходит не из-за того, что он сложный или для него нужны какие-то особые ингредиенты. Скорее всего, хозяйки немного боятся, что нежный белковый крем получится не таким уж и нежным.

яйца и венчик для взбивания

Тем, кто все же решится сотворить этот кулинарный шедевр у себя на кухне, стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: воды (половина стакана), 300 граммов сахара и 3-х яичных белков.

Процесс приготовления начинается с сахарного сиропа, вернее патоки. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и помешиваем этот раствор. Готовность смеси определяется опытным путем. Стоит капнуть каплю сиропа на разделочную доску. Когда капля станет пластичной — основа готова.

нагревание смеси

Белки необходимо взбить в густую пену. В настоящее время хозяйки делают это миксером. После того как белковая масса стала пышной, в нее тонкой струйкой необходимо добавлять сахарный сироп. При этом необходимо продолжить процесс взбивания. Данный этап требует сноровки. Однако не пугайтесь, если белки опадут на первоначальном этапе. Стоит продолжить взбивание, и они снова станут пышными.

белки и крем

Если в своей емкости для смешивания всех компонентов вы увидите белоснежную пышную «шапку» из белков с сахаром, то вы на финишной прямой. Самое время добавить лимонный сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и ванилин.

Такой необычный рецепт заварного крема для сливочного торта можно использовать и для других десертов. Он может служить украшением фруктовых блюд и мороженого.

десерт на основе заварного крема

Сметанный заварной крем

Чаще всего хозяйки используют заварной сливочный крем для украшения тортов. Рецепт его содержит сметану, поэтому он прекрасно держит форму и застывает. На такую ровную поверхность удобно наносить надписи и украшения.

В состав такого крема входят жирная сметана (300 граммов), одно яйцо, стакан сахара, столовая ложка муки и пачка сливочного масла (200 граммов). Приготовление такого крема — процесс несложный, но трудоемкий. Все компоненты необходимо хорошо взбивать и постоянно перемешивать. Поэтому не стоит отвлекаться на посторонние дела во время приготовления такого лакомства.

густой крем

Сначала необходимо вытащить масло из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре и слегка размягчиться. В это время растираем яйцо и сахар до однородной массы и ставим на медленный огонь. Эту массу необходимо постоянно помешивать. Когда она закипит, добавляем ложку муки и снова помешиваем. Через несколько минут можно постепенно добавлять сметану и ванилин. Доводим до кипения и даем остыть. Сливочный заварной крем, рецепт которого описывается, будет готов уже через несколько минут.

В это время масло взбиваем в отдельной емкости. Его необходимо добавлять в теплую сметанно-яичную массу. Полученную смесь взбиваем до пышной консистенции. Крем должен быть пышным.

Торт можно смазывать только остывшей массой. Поэтому не торопитесь.

Такая начинка для торта, безусловно, вкусная и очень эффектная. Однако стоит учитывать, что калорий в ней гораздо больше, чем в других заварных кремах.

Заварной сливочный крем (рецепт для торта с фото) в домашних условиях

Этот вариант начинки хозяйки часто готовят в домашних условиях. Это простой и очень вкусный крем, которым можно начинить практически все. Многие украшают им кексы, пропитывают торты и подают его с фруктовыми корзиночками.

Эта калорийная «бомба» готовится за несколько минут, поэтому вы можете сымпровизировать, когда гости на пороге. По рецепту, для приготовления крема необходимы 400 мл сливок (жирность на выбор), а также пачка сливочного масла, яйцо (2 шт.), сахар (стакан) и столовая ложка муки.

Как приготовить крем дома

Для того чтобы сливочный заварной крем (рецепт которого описывается) был пышным и однородным, необходимо отдельно тщательно перемешивать все ингредиенты. Сначала растираем сахар и яйца. Затем добавляем ложку муки и снова перемешиваем. Теперь наступило время сливок. Их вливаем в полученную массу и взбиваем смесь миксером. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Основное правило заварного крема — постоянное помешивание. Иначе масса пригорит и вкус будет испорчен. Поэтому сливки нужно постоянно перемешивать. После загустения массу нужно снять с огня и поставить эту кастрюлю в емкость с холодной водой.

В то время, пока масса будет остывать, необходимо отдельно взбить сливочное масло. К нему добавляем остывшую сливочную смесь и все взбиваем. В результате должен получится пышный нежный заварной крем со сливочным ароматом. Его можно использовать для украшения панкейков или кексов.

Со сгущенкой

Кто же откажется от лакомства со сгущенкой? А если это будет целый торт с заварным кремом, то удовольствия будет больше вдвойне. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что такой десерт будет низкокалорийным, однако он точно понравится всем.

Приготовление крема начинается со сбора всех составляющих частей. Банка сгущенки, пачка сливочного масла, стакан молока, две столовые ложки сахара, два яйца и ванилин.

Молоко подогреваем (не доводя до кипения). Яйца смешиваем с сахаром до однородной массы. В теплое молоко добавляем яйца с сахаром и ставим на медленный огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать до загустения. Пока крем остывает, взбиваем масло (его должно стать в два раза больше по объему).

В остывшую смесь добавляем масло и сгущенку. Все хорошо перемешиваем. Сливочный заварной крем, рецепт которого был описан выше, можно использовать для пудингов или приготовления мороженого. Также он отлично подойдет для торта «Наполеон» или эклеров.

эклеры с кремом

Шоколадный заварной крем

А вот про такую начинку для сладостей знают далеко не все. Однако этот универсальный заварной сливочный крем для эклеров или десертов поможет внести новые нотки в любой торт или другую выпечку.

Приготовление крема займет не более 30 минут. Для приготовления понадобится 4 крупных яйца, пол-литра молока, стакан сахара, 25 граммов какао и 70 граммов муки.

Этапы приготовления

Смешиваем яйца (только желтки), сахар, какао и взбиваем. Затем растворяем в 100 миллилитрах молока всю муку. Оставшееся молоко ставим на огонь. В подогретую жидкость тонкой струйкой добавляем первую смесь из яиц и какао. Необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела. Затем постепенно добавляем молоко с мукой. Доводим до загустения.

Чтобы приготовить нежный шоколадный сливочный заварной крем, рецепт которого вы сможете передавать друзьям и знакомым, необходимо взбить белки до густой пены. Добавлять белки можно только в остывшую шоколадную массу. Крем необходимо перемешать и вбить.

Заключение

Сливочный заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка выбирает для себя самостоятельно — универсальная начинка для тортов, печенья и эклеров. Он очень прост в приготовлении и не требует особенных ингредиентов.

запеченный крем

Любой заварной крем готовится просто и быстро. Однако хозяйки должны понимать, что во время приготовления нельзя отвлекаться. Такая начинка очень «нежная» и требует постоянного помешивания. Все компоненты должны хорошо смешиваться, иначе в креме будут комочки.

Заварной крем для торта. -пошаговый рецепт с фото

Описание

 Заварной крем для торта Рецепт заварного торта

Ни один праздничный стол на сегодняшний день ни обходится без чего-нибудь сладкого.  В роли сладкого обязательно должен выступать большой, красивый и  аппетитный торт. Но ни один торт, как всем известно, ни приготовить без крема. Поэтому хочу предложить вам, дорогие друзья,  один из простых и недорогих рецептов приготовления крема. Ведь на сегодняшний день предлагают так много рецептов его приготовления.

 Заварной крем широко используется  в приготовлении тортов, пирожных, для наполнения трубочек из слоёного теста… Перечислять можно долго. Поэтому давайте возьмём и сделаем  заварной крем.

Ингредиенты:

Нам понадобится:Заварной крем для торта
  • яйцо — 1 шт.,,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • слив. масло — 150-200 гр.,
  • ванилин,
  • какао по желанию (2 ст. ложки),
  • сахар — 1 стакан полный (250 гр.).

Как приготовить:

1. Первым делом, в казан или кастрюлю с широким толстым дном налить два стакана молока и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Тем временем, в отдельной миске взбить яйцо с сахаром, при помощи венчика. Всыпать муку и влить оставшееся молоко, то есть пол стакана. Тщательно перемешивать,  чтобы не осталось комков.Рецепт заварного торта

3. Закипевшее молоко ставим снова  на огонь, но очень тихий. И тонкой струйкой начинаем добавлять получившуюся массу. Мешаем постоянно и варим до тех пор, пока масса не загустеет. До кипения не доводить! Снимаем с плиты и оставляем остыть.Рецепт заварного торта 4. В другой посуде взбить слив. масло, миксером или венчиком,Заварной крем для торта добавляя по одной столовой ложки сваренной массы. В конце взбивания всыпать ванилин или добавить любой  кондитерский ароматизатор. Заварной крем для торта

Ну вот и весь рецепт приготовления заварного крема. Как видите, всё очень просто и быстро. Кстати, недавно с таким кремом я приготовила очень вкусный медовый торт.Заварной крем для торта

Сливочно-заварной крем получается настолько нежным и воздушным, так что обязательно попробуйте использовать его в своих сладких приготовлениях.

Заварной крем со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Заварной крем используется для начинки пирожных, прослойки тортов, а может быть и самостоятельным десертом, который можно подать с фруктами или просто посыпав корицей или какао. Совет: перед использованием готового заварного крема, его лучше подержать в холодильнике пару часов, а лучше – оставить на всю ночь.

Заварной крем со сливками - фото шаг 1

В толстостенной кастрюле смешайте сливки, сахар, соль и нагрейте до начала слабого кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Заварной крем со сливками - фото шаг 2

Тщательно взбейте яичные желтки в небольшой миске.

Заварной крем со сливками - фото шаг 3

Добавьте к желткам оставшиеся 2 ст.л. сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной, около 15 секунд.

Заварной крем со сливками - фото шаг 4

Добавьте к желткам кукурузный крахмал и взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой и густой, около 20 секунд.

Заварной крем со сливками - фото шаг 5

Когда сливки вскипят, постепенно добавьте их к желткам, постоянно взбивая смесь.

Заварной крем со сливками - фото шаг 6

Получившуюся массу верните в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки, и смесь не станет густой и глянцевой, около 30 секунд.

Заварной крем со сливками - фото шаг 7

Снимите кастрюльку с плиты, добавьте кубики сливочного масла.

Заварной крем со сливками - фото шаг 8

Добавьте ванильную эссенцию, крем перемешайте.

Заварной крем со сливками - фото шаг 9

Процедите заварной крем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков, если они есть.

Заварной крем со сливками - фото шаг 10

Накройте чашку с кремом пищевой пленкой методом «контакта», чтобы предотвратить образование верхней корочки и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа перед использованием.

Заварной крем — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта заварного крема)

Заварной крем для медовика 4.5

Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.06.2016

Заварной крем на воде 2.3

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! …далее

Добавил: Юлия Манчха 08.12.2019

Клубничный заварной крем 4.7

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. …далее

Добавил: Vikulia 13.06.2015

Крем «Шарлотт» 4.4

Крем "Шарлотт"

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017

Заварной крем простой и быстрый 4.0

Заварной крем простой и быстрый

Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто. …далее

Добавил: Марина Немец 09.06.2017

Нежный крем, напоминающий пломбир 5.0

Нежный крем, напоминающий пломбир

Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Крем «Пломбир» для торта 3.7

Крем "Пломбир" для торта

В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем «Пломбир» для торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Заварной белковый крем 4.3

Заварной белковый крем

Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! …далее

Добавил: Daria 18.12.2012

Заварной творожный крем 5.0

Заварной творожный крем

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Заварной крем на кефире 3.7

Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он ярче, с легкой кислинкой, присущей кефиру. Крем должен быть густым, в него обязательно добавляется масло! …далее

Добавил: AlenaPrika 21.12.2019

Заварной крем для торта 4.5

Заварной крем для торта

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. …далее

Добавил: Маргарита 16.09.2016

Заварной крем со сметаной 4.0

Заварной крем со сметаной

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017

Крем 4.9

Крем

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки. …далее

Добавил: Юлия Резник 22.05.2017

Заварной лимонный крем 4.3

Заварной лимонный крем

Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.07.2018

Сметанный заварной крем 3.9

Сметанный заварной крем

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться… Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! …далее

Добавил: Маргарита 21.11.2016

Шоколадный заварной крем 3.4

Шоколадный заварной крем

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017

Заварной крем для медового торта 4.3

Заварной крем для медового торта

Заварной крем, описанный в этом рецепте, довольно прост в приготовлении и идеально подходит не только для медового торта, но и для сборки любых других десертов в целом и тортов в частности. …далее

Добавил: НатаЛи 05.05.2017

Заварной масляный крем 4.5

Заварной масляный крем

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016

Крем для «Наполеона» 4.5

Крем для "Наполеона"

Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Заварной крем на молоке 4.0

Заварной крем на молоке

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Крем для слоеного торта

Крем для слоеного торта

Если вы, как и я, безумно любите домашнюю выпечку, тогда наверняка время от времени хотите дополнить свою кулинарную копилку новенькими рецептами. Сегодня я приготовила для вас простой и вкусный крем. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2017

Крем для бисквита 5.0

Крем для бисквита

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.12.2016

Заварной крем со сливками

Заварной крем со сливками

Начинающие кулинары опасаются приступать к приготовлению заварного крема, считая его «капризным и непредсказуемым». Но это не так! Смотрите, как приготовить заварной крем со сливками, это просто. …далее

Добавил: Алла 29.11.2017

Заварной крем для бисквита

Заварной крем для бисквита

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Крем для «Наполеона» заварной 4.5

Крем для "Наполеона" заварной

Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для «Наполеона» заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2018

Заварной крем из манки 4.4

Заварной крем из манки

Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

Лимонный крем для торта 5.0

Лимонный крем для торта

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, хорошо пропитывает коржи и придает изюминку вкусу. А готовится очень быстро и просто. …далее

Добавил: Марина Немец 24.07.2017

Заварной крем для «Наполеона» без яиц

Заварной крем для "Наполеона" без яиц

Даже классические и проверенные годами рецепты легко можно в случае необходимости слегка изменить. Повлияет ли это на вкус готового блюда? В данном случае могу смело заявить, что вы даже не заметите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Заварной крем «Идилия» 5.0

Заварной крем "Идилия"

Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве сладкого соуса к разным десертам. Расскажу, как приготовить заварной крем «Идилия». …далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2018

Сливочный крем для бисквита

Сливочный крем для бисквита

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.03.2017

Быстрый заварной крем 5.0

Быстрый заварной крем

Собираетесь готовить эклеры или профитроли, тогда вам нужен вкусный и подходящий крем. Как насчет заварного? Он отлично подойдет для многих десертов. Расскажу, как приготовить быстрый заварной крем. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2017

Крем «Дипломат» 4.5

Крем "Дипломат"

Очень рекомендую попробовать этот классный крем «Дипломат» в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Заварной крем без молока 5.0

Заварной крем без молока

Если вы приверженец вегетарианской кухни или ищете альтернативу классическому рецепту заварного крема, то предлагаю вам оригинальный и простой рецепт, как приготовить заварной крем без молока. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Крем для профитролей 4.2

Крем для профитролей

Профитроли — очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем для профитролей. …далее

Добавил: TomaB 06.12.2014

Крем для рулета бисквитного 4.3

Крем для рулета бисквитного

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. …далее

Добавил: TomaB 26.01.2015

Крем для безе 3.7

Крем для безе

Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. …далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Заварной крем для «Наполеона» 4.4

Заварной крем для "Наполеона"

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Крем для эклеров масляный 2.8

Крем для эклеров масляный

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца. …далее

Добавил: TomaB 27.12.2014

Классический заварной крем для «Наполеона» 5.0

Классический заварной крем для "Наполеона"

Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. Нежный, невероятно ароматный и вкусный крем — это неотъемлемая часть удачного торта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Заварной крем простой 5.0

Заварной крем простой

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить заварной крем простой. Этот крем станет отличным дополнением к любой выпечке или торту, а также может стать отличным самостоятельным десертом. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.06.2017

Заварной крем состоит из муки, яиц, молока, сахара, ванили и масла. Из названия понятно, что массу нужно будет варить. Получается густоватая консистенция, которая хорошо размазывается, но в то же время отлично скрепляет. Именно поэтому данный крем часто выбирают для тортов, где требуется скрепление коржей. И вам будет полезно узнать, как приготовить заварной крем. Ведь он идеально подойдёт в качестве основы или дополнения для многих десертов.

Долгая история существования блюда привела к тому, что было создано много вариаций состава. Вы можете найти свой самый вкусный заварной крем среди большого разнообразия. С добавлением дополнительных ингредиентов произойдёт интересная вкусовая игра. Какао даст шоколадный оттенок, лимон — кислый, клубника – кисло-сладкий. Простые рецепты приготовления заварного крема дома помогут вам определиться с тем, что приготовить на десерт в особенный день. Теперь баловать своих родных и близких можно чаще!

Заварной крем пломбир на сливках, рецепт с фото

Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.

Этот крем готовится в 2 этапа

Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.

Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит только для прослойки тортов.

Для декора тортов этот крем не подойдет.

Крем Пломбир идеально подходит для торта Молочная девочка, Спартак или Наполеон.

Еще больше нежных кремов для тортов:

Ингредиенты


Крем пломбир на сливках: ИнгредиентыКрем пломбир на сливках: Ингредиенты
  • Молоко — 270 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливки 33-36% — 330 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Как приготовить крем пломбир на сливках

  1. Крем пломбир на сливках: Довести молоко до кипенияКрем пломбир на сливках: Довести молоко до кипения

    Молоко нужно довести до кипения.

    Для этого крема можно брать молоко любой жирности.

  2. Крем пломбир на сливках: Сахар взбить с яйцамиКрем пломбир на сливках: Сахар взбить с яйцами

    Яйцо соединить с сахаром, добавить крахмал и взбивать примерно 1 минуту.

  3. Крем пломбир на сливках: Ввести молоко в массуКрем пломбир на сливках: Ввести молоко в массу

    В яйцо с сахаром тонкой струйкой и при постоянном взбивании влить горячее молоко.

    Перелить смесь в кастрюлю и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании заварить до консистенции сгущенки или чуть гуще.

  4. Крем пломбир на сливках: Добавить масло в заварной кремКрем пломбир на сливках: Добавить масло в заварной крем

    В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до однородности.

  5. Крем пломбир на сливках: Остудить кремКрем пломбир на сливках: Остудить крем

    Заварной крем перелить в миску и сверху затянуть пищевой пленкой.

    Оставить остывать при комнатной температуре затем выдержать пару часов в холодильнике.

  6. Крем пломбир на сливках: Взбить сливкиКрем пломбир на сливках: Взбить сливки

    Холодные сливки жирностью от 33% взбить до устойчивых пиков.

    Для того чтобы сливки хорошо взбились и не свернулись, их нужно держать в холодильнике около 3 часов. Начинать взбивание нужно с маленькой скорости и постепенно увеличить ее до максимума.

  7. Крем пломбир на сливках: Соединить сливки с кремомКрем пломбир на сливках: Соединить сливки с кремом

    Во взбитые сливки добавить холодную заварную основу.

    Взбить на самой низкой скорости миксера до однородности.

  8. Крем пломбир на сливках готовКрем пломбир на сливках готов

    Готовый крем пломбир на сливках получается очень нежный и воздушный, он сразу готов к использованию.

Приятного аппетита!

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета 8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о