Запеченный кабачки в духовке: Запеченные кабачки, пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кабачки в духовке со сметаной и сыром, вкуснее вы не ели

Вы только посмотрите на эти запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром. Какой красивый золотой цвет и приятная тонкая корочка. Овощи сохраняют свою структуру, а не перевариваются в непонятную кашу. Если вы понимаете, о чем я?

Запеченные кабачки в духовке со сметаной и сыром пошагово

Обычно кабачки в духовке со сметаной запекают до серого цвета. Мякоть овощей становится настолько мягкой, что впору готовить пюре. Хотя на вкус такое блюдо очень даже не плохо, но вот подача оставляет желать лучшего.

Я же предлагаю приготовить иначе. Запеканка без яиц, но будет иметь легкую хрустящую корочку, а под ней останутся кольца кабачков, что будут держать форму. И даже сохранят некоторый хруст, назовем это овощи аль денте под сыром.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера,
  • 1 маленький репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г твердого сыра (пармезан),
  • 50 г моцарелы или сыр на ваш вкус,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 4 ст. л. воды или овощного бульона,
  • соль, черный перец.

Сметану можно заменить густыми сливками.

Сыр выбирайте по вкусу. Удачное сочетание — это смесь твердого и мягкого сыра.

Рецепт пошагово

  1. Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на сливочном масле до карамельного цвета. Затем добавьте чеснок. Спустя пол минуты влейте сметану или сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Параллельно включите духовку, разогрейте до 200 С.
  3. Нарежьте кабачок на кольца толщиной в 1 см. Выложите на противень или в подходящую форму для выпекания. Дно формы заранее смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Положить кольца кабачков в один слой. А поверх залейте сметанным соусом с чесноком и луком.
  5. Натрите твердый сыр на терке. А мягкий, нарежьте тонкими пластинками. Выложите сыр поверх сметаны. И поставьте овощи запекаться в духовку на 10-15 минут. Или пока сыр не зарумянится.

Кабачки в духовке со сметаной должны закипеть. Появятся пузырьки. Тем временем сыр расплавится и аппетитно растечется по кабачкам.

Готово. Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке (в панировке с сыром) • Жизнь

Кабачки в сезон прекрасны как и тыква: много, дешево, довольно нейтрально, а поэтому крути-верти как хочешь. И именно из-за последнего пункта я всегда недоумеваю, когда кто-то заявляет: «Я не люблю кабачки!» Да просто вы еще не пробовали такие вот кабачки, запеченные в духовке в панировке с сыром…

Согласитесь: многое из еды становится куда привлекательнее, когда в списке ингредиентов появляется сыр. Это удивительный ингредиент, усиливающий вкус, создающий ароматическую базу, с которой можно как в сторону нейтральных, но крутых сочетаний плясать, так и создавать что-то бурное, резвое и искрометное.

И вот когда ты в разгар сезона покупаешь уже скучные кабачки с мыслями «Ну так сезон же! Зимой буду ныть, что хочу…» В разгар сезона идеи того, что бы приготовить из них эдакого, чтобы не оладьи, лодочки или пожарить (да простят меня поклонники каждого блюда), как никогда кстати. При этом с такими вот ежедневными продуктами особенно приятно, когда еще и сам рецепт простой!

Честно говоря, моя волна с оладьями или жареными кабачками — это всегда начало сезона, когда ты так изголодался, что готовишь первое, что приходит на ум. То, что было всегда и с детства. Что традиционно. И, честно-говоря-2, я искренне верю в то, что заявляющие о своей нелюбви к кабачкам просто ограничиваются небольшим списком блюд из этого овоща.

Вот так я и подвела вас к сегодняшнему рецепту: простому по набору ингредиентов, простому по исполнению, очень даже крутому с точки зрения полезности рациона, ведь хорошая порция овощей — это всегда отличная мысль. Они не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке, и это тот же плюс к полезности. Ну а сыр? А сыр тут как раз и дает нам получить удовольствие, потому что как раз он и создает основной вкус, на который наслаиваются ароматы специй.

Честно-говоря-3, я могу есть такие кабачки сразу с противня, сразу много, и даже без каких-либо соусов, хоть для публикации ради приличия их и добавила. Но было вкусно! Домашний майонез, неострая горчица и яркий кетчуп… Кстати, у меня есть идеальный кетчуп!

Кабачки, запеченные в духовке с сыром (брусочки)


Кабачки, запеченные в духовке с сыром (брусочки)

  • 2-3 кабачка/цукини
  • 30-40 г сыра пармезан или др. твердого
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Начинаю приготовление с подготовки панировки. Для нее натрите на мелкой терке твердый сыр.

  • Отправляйте сыр в небольшую миску. К сыру добавьте муку, смесь итальянских трав, сушеный чеснок. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте.

  • Кабачки вымойте, срежьте концы, разрежьте вдоль на 4 части и затем — поперек на 2-3 части.

  • Отправляйте брусочки в контейнер. Полейте овощи растительным маслом и лимонным соком. Перемешайте, чтобы жидкости покрыли кабачки.

  • Теперь выложите кабачки на какую-то плоскую широкую поверхность, чтобы они легли в один слой, и посыпьте половиной или двумя третями панировки. Перемешайте брусочки, чтобы панировка покрыла их. Всыпьте к кабачкам оставшуюся часть панировки.

  • Противень застелите пергаментом и установите сверху решетку.

  • Выкладывайте брусочки кабачков на решетку, с небольшим усилием вдавливая в оставшуюся часть панировки. Скажем так, нужно использовать всю панировку, чтобы на гранях брусочков она лучше закрепилась.

  • Запекайте брусочки при 220° в течение 12-15 минут. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. Важно запекать такие кабачки именно на решетке, чтобы они не начали активно выпускать влагу и мокнуть. Они должны обдуваться горячим воздухом со всех сторон.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Кабачки запеченные с перцем — ЭкоФерма

Описание рецепта

Кабачки что можно из них приготовить,рецептов много, как всегда предлагаем многократно обкатанный и опробованный вариант у нас на хозяйстве.Готовить просто и быстро результат потрясающий — легкое вкусное блюдо из запеченных кабачков с красным перцем и сметаной.

Количество:

4 Время приготовления: 60 минутPT60M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 возьмем пару кабачков, красный перец, сметану и немного майонеза для вкуса.

2 Кабачки чистим и нарезаем на тонкие кружочки

3 Перец моем, чистим и режем на мелкие кубики

4 Форму для запекания смазываем маслом — подсолнечным или любым другим, какое будет под рукой

5 Выкладываем первый слой кабачков на дно формы

6 Необходимо посолить по вкусу

7 На слой кабачков выкладываем порезанный кубиками красный перец

8 Делаем змейку из майонеза

9 Выкладываем второй слой кабачков

10 Не забываем посолить

11 Берем сметану добавляем в нее немного майонеза и покрываем равномерно верхний слой кабачков

12 Отправляем все это в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут

13 Вот такие запеченные кабачки получаются в итоге

14 Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 60 минут

Кабачки, запеченные в духовке с чесноком и семенами льна

Запеченные в духовке кабачки – низкокалорийное диетическое блюдо. Ужин, состоящий из кабачков и небольшой мясной котлеты, станет первым шагом на пути к снижению веса.

Оливковое масло и семена льна – натуральные вкусовые добавки, которые неузнаваемо преобразят водянистые пресные кабачки. Когда оливковое масло смешивают с чесноком и пряностями, оно создает на поверхности вкусную, слегка подрумянившуюся оболочку. Чесночные кабачки, побывавшие в духовке, несравнимо вкуснее, чем овощи, обжаренные на сковороде.

Продукты

  • кабачок – 1 шт.;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • смесь острых специй для мяса – 1 ст. л.;
  • свежий укроп.

 

Рецепт приготовления

Выбирают такой кабачок, чтобы его длина соответствовала размеру формы для запекания. Это блюдо не стоит готовить впрок: чесночные кабачки особенно вкусны, когда они только-только из духовки.

1. Перед запеканием чистят любые экземпляры, даже с самых молодых срезают тонкую кожуру. Очищенный кабачок нарезают вдоль пластинками, толщина – около сантиметра. Продольная нарезка более компактна, ее удобнее разложить в форме, чем традиционные кружочки.

2. Керамическая форма для запекания предпочтительнее, чем накрытый пергаментом противень, ее смазывают оливковым маслом. Но в крайнем случае можно воспользоваться и бумажным вариантом, тогда пергамент тоже промазывают маслом.

3. Раскладывают дольки кабачков и обильно смазывают их оливковым маслом.

4. Соль смешивают с острыми приправами, посыпают каждую дольку.

5. Продавливают через пресс крупные чесночные зубчики. Смазывают чесночной кашицей кабачки.

6. Затем приходит черед семян льна. У чесночного сока есть некоторая липкость, поэтому семена льна во время запекания приклеятся к кабачкам.

7. Ставят в горячую духовку, нагрев ее до 180 градусов. Через 25 минут кабачки, запеченные с чесноком, можно доставать из духовки. Признак готовности блюда – плотная корочка на поверхности запеченных кабачковых долек.

8. Горячие запеченные кабачки перекладывают на тарелку с помощью лопатки, чтобы дольки не помялись. Внутри овощ будет мягким, а корочка запечется почти до хруста. Дольки посыпают свежим укропом и ставят на стол.

 

Горячие запеченные овощные полоски – это легкий питательный гарнир. Вместе с ними можно подать отварные сосиски, куриные котлеты, ломтики буженины. Когда кабачки остывают, хрустящая корочка исчезает. Холодные – хорошо сочетаются с густыми соусами: подойдут и тартар, и песто. Если остались лишние кабачковые дольки, то из них получится вкусный салат. Холодные овощные полоски нарезают кусочками, соединяют с вареными перепелиными яйцами, жареной куриной печенью, оливками и свежей зеленью. Чесночные кабачки с семенами льна придадут таком салату изумительную пикантность.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кабачки запеченные в духовке с капустой

Что-то я в последнее время подсела на запеченные кабачки с капустой. Может потому, что сезон? А может потому, что еще и дома мы с дочей стали активно придерживаться ПП?

Да, да, именно ПП, потому что вегетарианство не всегда способствует удержанию веса в норме, а уж похудению и подавно. ПП — правильное питание, если кто ещё не в курсе.

Несколько отличается от вегетарианства, но множество рецептов для вегетарианцев имеется. Вот я и использую все чаще такие рецепты. И этот один из них.

 

Ну, что приступим к трапезе:

 

Ингредиенты:

 

кабачки — 0,5 кг

капуста — 0,5 кг

масло растительное — примерно 30 г (я использовала подсолнечное, но можно любое)

соевый соус — 1 чайная ложка

смесь перцев — щепотка

имбирь молотый, кориандр молотый (или любые специи по вашему вкусу)

 

Готовим:

 

Молодые кабачки я режу кружочками сантиметр толщиной, капусту нарезаю крупными кусками и делю на более тонкие пласты, как получится.

В форму для выпечки наливаю ложку масла, выкладываю овощи, я кладу в одну сторонку кабачки, в другую капусту.

Из остатков масла, приправ, соевого соуса и перца делаю нечто вроде соуса и заливаю овощи. Заливаю — это громко сказано, соуса получается намного, скорей намазываю.

Ставлю в духовку минут на 30 при температуре 190 градусов. Проверяю готовность вилкой, время зависит от толщины нарезки, и от духовки тоже, смотря как печет.

Ничем не закрываю, сверху образуется небольшая аппетитная корочка.

И все, готово и можно есть.

 

Для желающих повкуснее можно при подаче полить сметаной. Я очень люблю со сметаной, но это добавляет калорий, хотя принципам ПП не противоречит. Так что — на ваше усмотрение.

Капуста получается на удивление вкусной и сочной, ну а кабачки, они всегда вкусные.

Можно с овощным салатом или как гарнир к вашему основному блюду, но я ем так. Иногда с салатом, иногда со сметаной.

 

А как вы готовите летом кабачки?

 

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ

 

Приятного аппетита!

 

Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно

Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. Вкусная нежная мякоть этого овоща богата полезными витаминами, микроэлементами, низкокалорийна, легкоусвояема и питательна – незаменимый продукт диетического, детского и здорового питания. К сожалению, при жарке на сковороде она пропитывается перегретым маслом, теряет свои диетические свойства, становясь тяжелой для усвоения организмом и вредной за счет образования при термообработке жиров сложных органических соединений.

Альтернативным вариантом приготовления является запекание овощей на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяет решетка духовки или аэрогриль. Кабачки запеченные в духовке  готовятся с минимумом растительных жиров, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла. Блюдо диетической интерпретации предпочтительно готовить, используя рафинированное оливковое масло. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, образующие при тепловой обработке более легкоусвояемые соединения, чем остальные растительные масла, используемые для приготовления еды. Берется минимум масла для образования тоненькой масленой пленочки на овощных ломтиках, сохраняющей выделяющийся при термообработке сок, что обеспечивает сочность готового блюда.

Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Для запекания используются решетки духового шкафа на разных уровнях, позволяющие одновременно приготовить большое количество порций. Излишки масла при нагреве кабачковых кусочков стекают вниз. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом. Выбирать лучше молоденькие кабачки с нежной мякотью, без сформированных семян. Кожица у молоденьких плодов тоненькая, её можно оставлять, но мы предпочитаем срезать. Аналогично запекаются молоденькие цукини. Злоупотреблять солью, приправами и пряностями при приготовлении не рекомендую. Под их воздействием кабачковая мякоть теряет нежность, мягкость, сладковатый вкус.

Готовое блюдо подается горячим без ничего, со сметаной пониженной жирности или приправленным рубленой зеленью и чесночком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) – 5 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Кабачки запеченные в духовке – рецепт приготовления

  1. Молоденькие кабачки тщательно моем, очищаем от созревших, жестких семян (нежную сердцевину и мягкие семена оставляем), кожуры (тоненькую кожицу можно оставить). Нарезаем кружочками или продольными пластинами пластинами толщиной 1 см.
  2. Тонким слоем рафинированного оливкового масла обмазываем подготовленные ломтики.
  3. Выкладываем обмазанные кабачковые кружочки или пластины на решетку. Аккуратно солим. Кабачки не любят соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной. Запекание на решетке позволяет излишкам растительного жира не впитываться в овощную мякоть, при нагревании стекая вниз.
  4. Предварительно прогреваем духовой шкаф при t180.
  5. Ставим решетку с подготовленными овощами в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем решетки по высоте духового шкафа.
  6. Готовится блюдо при температуре 180C 15 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими. Не следует ждать золотистой корочки.
  7. Время запекания подбирается индивидуально: зависит от мощности электрической сети дома, сорта, возраста, толщины нарезки кабачковых кусочков.
  8. Подаем готовое блюдо горячим со сметаной низкой жирности, без приправ или с рубленой зеленью, чесноком – на гарнир.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке (фото-рецепт)

Летний сезон подошел к концу. К сожалению он у нас такой короткий… 🙁  Но каждый год мы собираем большой урожай кабачков. Поэтому едим их практически всю осень, продолжая наслаждаться воспоминаниями о теплом времени года.  К счастью, рецептов блюд из кабачков человечество придумало великое множество. И все они получаются очень вкусными. Сегодня я хочу поделиться диетическим, но в тоже время довольно сытным рецептом — кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Готовятся легко и быстро, а получается красиво и вкусно.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуется:

  • большой кабачок — 1 шт.;
  • мясной фарш — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Как фаршировать кабачки:

Если кабачок молодой с нежной кожурой, то его чистить не нужно. Если же корочка затвердела, то ее нужно обязательно убрать. Так как у меня кабачок был самой первой свежести, только что с грядки, то я его просто нарезала кружочками, вместе с кожурой. Кружки должны быть толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Затем в каждом кружке вырезаем ножом середину. То есть получаются колечки из кабачка, шириной тоже примерно 1,5-2 см.

Опять же, так как кабачок был совсем молодой, сердцевину я не выбросила, а использовала ее для начинки. Если же в кабачке уже были бы сформировавшиеся семечки, то их, естественно, использовать далее для этого блюда нельзя. Их либо выкинуть, либо посушить семена, а потом пощелкать, как семечки.

Сердцевину кабачка и очищенный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу. У меня был свино-говяжий, хотя здесь дело вкуса. Можно использовать любой мясной фарш. Тут же добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. По желанию в начинку можно добавить яйцо, для большей клейкости. Но здесь это необязательно, так как фарш будет находиться в надежной оболочке из кабачка, поэтому не потеряет форму в процессе приготовления.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем сверху кабачковые колечки.

Каждое кольцо фаршируем мясной начинкой.

Отправляем противень с фаршированными кабачками в духовку запекаться при температуре 220 градусов на 20-25 минут. В это время можно заняться подготовкой помидора и сыра. Помидор нарезаем тонкими колечками, а сыр натираем на крупной терке. По истечении нужного времени, достаем противень и на каждый кабачок размещаем кольца помидоров. Сверху присыпаем тертым сыром.

Увеличиваем температуру духовки до 250 градусов и отправляем туда обратно противень еще минут на 5-10. За это время сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

После достаем кабачки из духовки и даем жару немного схлынуть. Затем выдавливаем чеснок через пресс и добавляем его понемногу на каждый кружочек. Все. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, готовы! Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Spicy Baked Zucchini Chips — Zesty South Indian Kitchen

Опубликовано: · Изменено: · автор Swathi. это наполнено ароматом и хрустом, но мало калорий! Всего 5 ингредиентов, и вы сможете приготовить потрясающую закуску.

Если вы ищете простую закуску с кабачками, попробуйте эти пряные запеченные чипсы из кабачков, приготовленные из нескольких ингредиентов, но в то же время они хорошо сочетаются с простым соусом или без него.Эти пряные запеченные чипсы из цуккини — это рецепт здоровой закуски, насыщенной вкусом и хрустящей корочкой, но при этом мало калорийной! Всего 5 ингредиентов, и вы сможете приготовить потрясающую закуску.

Какие специи и травы подходят к кабачкам?

Если вы не используете сыр, вам нужно усилить вкус. Цукини — мягкий овощ, однако он хорошо сочетается с другими, чтобы в итоге получилось восхитительное блюдо. Приправить нужно специями. Следующее сочетание специй отлично подойдет к кабачкам.

  1. Чеснок и оливковое масло придадут блюдам из цуккини естественный аромат.
  2. Кайенский перец: Прикосновение остроты всегда увеличивает вкус любых мягких овощей.
  3. Орегано славится своей пикантностью и насыщенностью мяты, которая может улучшить вкус блюд из цуккини.
  4. Базилик обладает сильным ароматным вкусом, который усиливает и уравновешивает нежный вкус кабачков и цуккини.
  5. Розмарин известен как пряная трава с особым вкусом.Сам по себе розмарин, свежий или сушеный, дополнит сладость кабачков и кабачков.
  6. Черный перец отлично сочетается с блюдами из кабачков.
  7. Тмин — единственная специя, без которой я не могу жить. У него теплый, землистый вкус и аромат с долей сладости и горечи, который хорошо сочетается с любыми овощами.
  8. Итальянская приправа — это смесь нескольких сушеных трав, которые усиливают вкус жареных, запеченных или обжаренных кабачков и кабачков. Итальянская приправа состоит из сушеного базилика, майорана, орегано, розмарина и тимьяна.

Нравится ли вам больше рецептов чипсов из кабачков?

Запекать хрустящие чипсы из кабачков
Гарам Масала Чипсы из кабачков

Как приготовить чипсы из кабачков?

Эти чипсы из цуккини, которыми вы можете наслаждаться без всякой вины, сделаны из полезных ингредиентов, оливкового масла, тмина, соли, перца и кайенского перца. Вы можете съесть эти чипсы вместо картофельных чипсов, а также использовать в качестве гарнира.

Кабачки доступны в основном летом, вы можете делать палео-дружественные чипсы, без всех углеводов.

Раньше я готовил чипсы гарам масала и хрустящие запеченные чипсы из цуккини с сыром пармезан и панировочными сухарями, поэтому на этот раз я не хочу добавлять сыр или панировочные сухари. Он готовится только из кабачков, и да, кабачки занимают центральное место.

Сначала не забудьте нарезать цуккини тонкими ломтиками. Если хотите, можете использовать мандолину или нож.

Затем смешать с оливковым маслом, солью, тмином, кайенским перцем и черным перцем. Обязательно полейте их специями, чтобы на все ломтики цуккини был нанесен один слой специй.

Выпекайте в разогретой духовке при 425 F в один слой в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру на 200 ° F и готовьте еще 20 минут или до хрустящей корочки, если вы хотите хрустящие чипсы из кабачков.

Пряные запеченные чипсы из цуккини

Пряные запеченные чипсы из кабачков — это рецепт здоровой закуски, насыщенной вкусом и хрустящей корочкой, но при этом мало калорийной! Всего 5 ингредиентов, и вы сможете приготовить потрясающую закуску.

Время приготовления5 минут

Время приготовления45 минут

Общее время50 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные чипсы из цуккини, Запеченные с пряностями чипсы из цукини

Количество порций:

0002 калорий:

760002 калорий : Свати (Амбуджом Сарасвати)

Ингредиенты

  • 1 цуккини, вымытый и высушенный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Скудное ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • чайной ложки порошка тмина
  • чайной ложки 20 кайского ореха Инструкции
    • Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите два противня пергаментной бумагой.

    • Нарежьте цуккини тонкими ломтиками ножом или мандолиной.

    • В большую миску добавьте кабачки, смешайте масло, соль, перец, порошок тмина и кайенский перец. Перемешайте.

    • Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт приправленным маслом.

    • Выложите ломтики кабачков на подготовленные противни.

    • Запекать 20 минут, очень внимательно наблюдая.Когда на цукини появятся коричневые пятна, выньте их из духовки и отложите.

    • Уменьшите температуру духовки до 180-200 градусов. Верните кабачки в духовку и готовьте еще 20 минут или пока ломтики не станут хрустящими.

    • Достаньте из духовки, охладите и наслаждайтесь

    Видео

    Питание

    Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1мг

    8

    Это Свати (Dr.Ambujom Saraswathy Ph.D) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни со всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.

    Жареные дольки цукини

    Простой гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Жареные дольки цукини станут вашим отличным овощем!

    Жареные кабачки

    Вы, наверное, видели, как я упоминал, как моя любовь к цукини расцвела позже в жизни.В детстве мне это совсем не нравилось. Каким-то образом я полюбил его, и он стал моим овощем. К счастью, так как я делал это в течение многих лет, моим детям это тоже нравится. Это простой рецепт (мой любимый!), Но к нему можно обращаться снова и снова, как гарнир к любому блюду.

    Самым запутанным для меня всегда было то, как резать овощ, когда я читаю инструкции. Это может прозвучать глупо, но я никогда не знаю, куда идти … поэтому я здесь, чтобы показать вам с фотографиями, как нарезать этот жареный кабачок на дольки.
    Сначала вымойте кабачки и подготовьте их на разделочной доске, отрезав края с обеих сторон:

    Затем вы разрежете его пополам по вертикали. Должно получиться так:

    Наконец, вы снова разрежете его, сделав ломтики клиньями:

    Это самая сложная часть рецепта! Нарезав цуккини на дольки, приправьте их и запекайте в духовке. Общее время от начала до конца составляет 15 минут, чтобы приготовить полезный гарнир.

    Рецепты из кабачков

    Есть множество потрясающих рецептов цуккини. Вы можете сделать его звездой трапезы или скорее второстепенной ролью. Вот несколько наших любимых:

    Рецепт жареных кабачков

    Если вам так же нравится этот рецепт жареных кабачков, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest!

    Распечатать рецепт

    Жареные дольки кабачков

    Простой гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Жареные дольки из кабачков станут идеальным дополнением к овощам!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления12 минут

    Общее время17 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареные кабачки

    Порций: 6

    калорий: 34 ккал

    Автор: Мике Провост

    Ингредиенты

    • 1 фунт кабачков разрезать пополам посередине, затем разрезать на четыре части по длине
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
    • кошерная соль
    • черный перец

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • Смешайте нарезанные кабачки с оливковым маслом и чесноком в средней миске.

    • Застелить противень оловянной фольгой и равномерно разложить дольки кабачков на листе кожей вниз.

    • Посыпать солью и перцем.

    • Жарить кабачки 8-12 минут до коричневого цвета (проверять каждые пару минут)

    Примечания

    Чесночная соль или ароматизатор God Garlic Lovers можно использовать вместо свежего чеснока и соли.

    Питание

    Калорий: 34 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 13,7 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,3 мг

    ПОДКЛЮЧИТЕСЬ ЗА 30 дней!

    Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста! Facebook, Pinterest, Instagram

    Чипсы из кабачков, запеченные в духовке с пармезаном

    Выкиньте чипсы в окно! Эти запеченные в духовке чипсы из цукини с пармезаном полностью удовлетворяют эту хрустящую, соленую тягу и являются здоровыми.Легкие в приготовлении, с низким содержанием углеводов и кето-вариантами, они отлично подходят для бутербродов, гамбургеров и барбекю.

    Кабачки наводнили вашу кухню в этом сезоне? Независимо от того, есть ли у вас их в изобилии в вашем саду или вы покупаете их на распродаже в местных продуктовых магазинах, рецепты цуккини всегда популярны и вкусны, не говоря уже о пользе для здоровья.

    Есть множество способов его приготовить. В качестве закуски, такой как эти лодки из цуккини, в качестве низкоуглеводной еды, например, Zoodles Carbona, или в качестве гарнира, например, как мой быстрый и легкий жареный картофель из цуккини в воздушной фритюрнице.Теперь я могу добавить в смесь запеченные чипсы из кабачков. Идеально подходит как для закуски с соусом из маринары, так и для обеда или ужина с бутербродами или гамбургерами!

    Этот рецепт очень легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Затем запечь и перекусить. Вы даже можете оставить их на прилавке в течение нескольких дней, и они довольно хорошо сохранят свою хрустящую корочку.

    Состав

    • Цукини : придает смеси свои антиоксиданты и клетчатку, что делает ее более здоровым лакомством
    • Панко и пармезан : помогает сделать кабачки более хрустящими снаружи
    • Специи : соль, перец, приправы для каджуна и чеснок жареный дополнительный удар.Не стесняйтесь оставлять приправу для каджуна, если не хотите дополнительного тепла.
    • Масло : помогает покрытию прилипать к цукини и помогает сделать его хрустящим

    Варианты

    Без глютена — используйте панко без глютена вместо обычного панко

    Кето — Подмолотые чичарроны вместо панировочных сухарей панко

    Low Carb — исключите панировочные сухари панко и используйте только сыр пармезан

    Сыры — Замените сыр пармезан любым твердым сыром, например чеддер или грюйер

    Специи — попробуйте добавить свежий базилик, укроп или копченый перец в качестве приправы для каджуна

    Как приготовить запеченные в духовке чипсы из кабачков

    1. Соберите простые ингредиенты — 2 средних цуккини, тертый сыр пармезан, панировочные сухари панко, простые, со вкусом итальянских трав или пармезана, оливковое масло и приправы.
    2. Используйте мандолину, чтобы нарезать цуккини тонкими ломтиками. Это единственный способ сделать чипсы достаточно тонкими, чтобы они стали хрустящими, как картофельные чипсы.
    3. Положите ломтики цуккини в пакет и полейте оливковым маслом. Помните, немного масла имеет большое значение.
    4. Положите панко, пармезан и приправы в миску мдейум.
    5. Хорошо перемешайте.
    6. Уложите каждый ломтик цуккини слоем покрытия, осторожно нанося смесь на ломтик. Он не будет сильно покрыт.
    1. Положите ломтики кабачков на противень, выстланный пергаментной бумагой.Это предотвратит их прилипание. После запекания они легко снимаются, если они достаточно поджарились.
    1. Запечено и готово к употреблению!

    Советы по приготовлению лучших чипсов из кабачков

    • Всегда используйте бумажное полотенце, чтобы смыть лишнюю воду с ломтиков кабачков.
    • Используйте мандолину, чтобы сделать ломтики кабачков как можно тоньше.
    • Используйте указанное количество масла, так как слишком много масла может сделать стружку сырой.
    • Готовьте до тех пор, пока не испарится влага из масла и сам цуккини.Если вы обнаружите, что некоторые чипсы поджариваются, а другие не готовятся, удалите хрустящие чипсы и запекайте оставшиеся еще несколько минут.

    Вы полюбите хрустящую текстуру и соленый вкус этих запеченных в духовке чипсов из кабачков с пармезаном почти так же сильно, как и то, насколько они полезны. Подавайте их как есть или как закуску с маринарой или даже соусом цацики, как этот от Gimme That Flavor, чтобы окунуть в них. Наслаждайтесь!

    Еще более вкусные гарниры

    Жареная брокколи с пармезаном — восхитительно легкая сторона.Соцветия брокколи поливают оливковым маслом и чесноком, затем обжаривают до тех пор, пока они не станут карамелизированными снаружи и нежными внутри.

    Запеченная в обертке морковь с кленом на вкус как овощная конфета! Кленовый сироп создает на поверхности сладкую глазурь, а бекон поджаривает их и придает аромат.

    Summer Squash and Tomato Galette содержит слои желтых кабачков и кабачков на ложе из лимонной рикотты, затем покрытые карамелизованным луком и помидорами. Все это частично завернуто в корочку для пирога и запекается для простой, но элегантной стороны.

    ЛЮБИТЕ БЫСТРЫЕ И ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ ВДОХНОВЕНИЙ РЕЦЕПТОВ! ПЛЮС ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ.

    Чипсы из кабачков, запеченные в духовке с пармезаном

    Приготовьте запеченные в духовке чипсы из цукини с пармезаном вместо картофеля фри и утолите свою жажду хрустящей и соленой еды здоровым способом.

    Распечатать Темп

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4 порции

    калорий: 104 ккал

    Ингредиенты

    • 2 средних цуккини или 1 большой нарезанный ломтиком
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • чашки панировочных сухарей панко без добавок можно использовать итальянские травы или панко со вкусом пармезана, но при желании можно сократить количество специй наполовину
    • ¼ чашки тертого сыра пекорино-романо или пармезан
    • & frac18; чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка чесночного порошка
    • ¼ чайная ложка приправы Cajun Я использую Emeril’s — это фантастика!
    • и frac18; чайная ложка черного перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов.Подготовьте несколько больших противней, выстелив их пергаментной бумагой.

    • Вымойте и обсушите кабачки, затем нарежьте тонкими ломтиками ″. Наилучшие результаты дает использование мандолины.

    • Промокните бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что они как можно более сухие.

    • В пакет с застежкой-молнией на галлон или миску среднего размера смешайте кабачки с оливковым маслом.

    • В отдельной миске смешайте панко, сыр и приправы.

    • Возьмите каждый ломтик цукини и окуните в смесь для панко, похлопывая крошками каждый ломтик, затем выложите одним слоем на подготовленный противень.

    • Выпекать 14-20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Внимательно следите за отметкой 14 минут, чтобы они не подгорели.

    • Если некоторые чипсы еще не хрустящие, снимите те, которые положили, а затем положите оставшиеся чипсы обратно в духовку на дополнительную минуту или две. По мере остывания они также будут немного хрустеть.

    • Их лучше всего подавать горячими! Тем не менее, они хранятся на прилавке несколько дней и вкусны при комнатной температуре.

    Ноты

    Советы по приготовлению лучших чипсов из кабачков
    • Всегда используйте бумажное полотенце, чтобы смыть лишнюю воду с ломтиков кабачков.
    • Используйте мандолину, чтобы сделать ломтики кабачков как можно тоньше.
    • Используйте указанное количество масла, так как слишком много масла может сделать стружку сырой.
    • Готовьте до тех пор, пока не испарится влага из масла и сам цуккини. Если вы обнаружите, что некоторые чипсы поджариваются, а другие не готовятся, удалите хрустящие чипсы и запекайте оставшиеся еще несколько минут.

    Питание

    Калорий: 104 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 275 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 307 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг

    В этот пост добавлены новые фотографии, более простые пошаговые инструкции и дополнительная информация. Впервые он был опубликован 5 февраля 2014 года.

    Рецепт запеченного картофеля фри из кабачков — легкий + хрустящий

    Эти запеченные палочки из кабачков покрыты коркой и запекаются с панко, пармезаном, орегано и базиликом.Картофель из кабачков полезен и вкусен!

    Раньше я рассказывал, как мы готовим жареные цукини и цукини с корочкой из пармезана, но сегодня я хотел поделиться рецептом жареного картофеля с цукини в корочке.

    Запеченные палочки из кабачков — так просто!

    МЫ ЛЮБИМ кабачки !! В нашем доме это не секрет, тем более, что мы его покупаем ВСЕГДА! Это один из тех универсальных овощей, из которых вы можете приготовить несколько гарниров или даже добавить его в десерт (например, шоколадный торт с цуккини), чтобы почувствовать себя несколько полезным.😉

    Сегодняшний рецепт — один из наших ЛЮБИМЫХ способов насладиться цукини — картофель фри из кабачков! Для них требуется всего несколько ингредиентов и около 15 минут подготовки, и позвольте мне сказать вам, эти запеченные палочки из кабачков НАСТОЛЬКО хороши и хрустят.

    Это отличный гарнир к любому блюду, особенно к итальянскому блюду или даже к жареному или стейку. На прошлой неделе у нас были эти палочки из кабачков с макаронами, и они исчезли в мгновение ока. Иногда мы подаем их в качестве закуски с заправкой Homemade Ranch или соусом маринара, но они тоже великолепны сами по себе!

    Как приготовить картофель фри из кабачков

    Нам нравится, что это так просто !! Вот и все, что вам нужно сделать…

    ПОДГОТОВКА. Начните с нарезки цуккини на копья. Затем смойте и дайте высохнуть.

    ПАЛЬТО. В пакете Ziploc смешайте панировочные сухари, сыр и приправы и перемешайте. Оттуда вы будете взбивать яйца в миске. Положите в яйца несколько палочек кабачков и хорошо их покройте. Затем поместите обратно застежку-молнию и встряхните, пока она полностью не покроется приправой. Продолжайте, пока не покроете все палочки кабачков.

    ВЫПЕЧКА. Застелить противень фольгой и выложить на него весь картофель фри из кабачков.Выпекать при 350 ° примерно 16-20 минут.

    СЕРВ. Подавайте сразу же, пока они горячие и только что вынутые из духовки.

    Dips + Инструкции по фритюрнице

    Сыр пармезан обладает таким прекрасным вкусом, что я люблю эти палочки из кабачков без каких-либо соусов и соусов.

    Тем не менее, вы определенно можете добавить дополнительный вкус, если захотите. Дрессинг с ранчо и соус Маринара были бы отличным выбором.

    Фритюрница: Если вы хотите приготовить здоровую жареную версию, попробуйте использовать фритюрницу.Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Сбрызните корзину кулинарным спреем и выложите палочки цукини в один слой. Убедитесь, что они не соприкасаются, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха. Жарить примерно 8-10 минут.

    Так просто, правда ?! И надо отметить, что их лучше всего подавать в свежем виде. Как и наши жареные кабачки, эти рецепты лучше всего подавать прямо из духовки или сковороды. Но поверьте мне, мы думаем, вы согласитесь, и вам понравится их простота изготовления.

    Попробуйте подать это блюдо с:
    Чтобы узнать больше о рецептах цуккини, посетите:

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 6

    Калорий 115 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 2-3 цуккини
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
    • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/2 чайной ложки базилика
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1 чайной ложки чесночной соли
    • 2 яйца
    • спрей для оливкового масла
    • Разогрейте духовку до 350.Разрежьте концы кабачков, затем разрежьте их пополам, а затем нарежьте копьями. Промойте и дайте высохнуть.

    • В большом пакете Ziploc смешайте панировочные сухари Panko, сыр пармезан, базилик, орегано и чесночную соль. Смешивание.

    • Взбейте яйца в миске. Поместите 5-6 копий цуккини в яйца, убедившись, что они хорошо покрыты, затем поместите в пакет Ziploc и встряхните, пока они не будут хорошо покрыты.

    • Поместите покрытые коркой палочки на противень, выстланный фольгой. Продолжайте шаг 3, пока все кабачки не будут приготовлены и не окажутся на противне.

    • Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 16-20 минут, пока панко не станет золотисто-коричневым. Подавайте теплым и наслаждайтесь соусом Ranch или Marinara.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *