Запеченный баклажан с сыром и овощами: Баклажаны с овощами и сыром в духовке – пошаговый фоторецепт

Содержание

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром

Баклажаны под сыром – это достаточно простая, но при этом очень вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Запеченные баклажаны с помидорами покрытые с сыром получаются нежными и слегка хрустящими. Конечно же, многие любят их в жареном виде с овощами или яичном кляре, что действительно очень вкусно, кто-то предпочитает их тушить с помидорами на сковороде, а мы же в свою очередь предлагаем более диетический вариант, запечь баклажаны в духовке и приготовить полезное блюдо.

Чтобы все ингредиенты как следует пропеклись и сырная запеканка получилась идеальной, при этом сыр не подгорел, для этого не рекомендуется блюдо долго держать в печи. Ведь баклажаны в духовке с сыром моцареллой и помидорами готовятся практически за 10-15 минут.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Обработать все овощи, промыть их и дать отойти влаге. Подготовить все необходимые продукты.

Срезать плодоножки с овощей и нарезать баклажаны вдоль не слишком тонкими пластинами. Помидоры нарезать такой же ширины только кружочками и поделить моцареллу. Нарубить мелко чеснок и натереть на терке твердый сыр.

Постелить пергамент на противень и разложить нарезанные пластины баклажанов. Рекомендуется перед этим предварительно обжарить их на сковороде с маслом.

Поверх разложенных пластин посыпать сухими пряными травами, добавить соль и уложить помидоры в один слой, по мере вместительности. Распределить рубленый чеснок.

Сверху томатов поместить нарезанные кусочки моцареллы и посыпать их небольшим количеством тертого твердого сыра.

Переложить противень в предварительно разогретую до 1800 градусов духовую печь и готовить 15 минут, пока сыр не расплавится и не прихватит овощи.

Если желаете чтобы запеченные баклажаны с помидорами и сыром получились аппетитной румяной корочкой, то можно допечь еще 5 минут, пока сыр не станет светло-золотистого цвета.

👌 Веер из баклажанов с овощами, грибами и сыром, рецепты с фото

Очередное блюдо из баклажанов — красивое, полезное и вкусное!…

Такое блюдо – замечательный вариант легкого, эффектного и очень вкусного ужина. Здорово подходит для романтического вечера – ведь и вкус, и внешний вид обязывает ко многому!..
 
Нам понадобится:
 

 
Насколько сложно: совсем несложно
 
Время для приготовления: где-то 50 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Начать процесс приготовления нужно с того, что включить на разогрев духовку до 200 градусов.
 
Баклажанчики, которые вы решили использовать для приготовления этого блюда, необходимо вымыть, высушить, очистить от стебля и листиков и сделать глубокие надрезы по всей длине, но не дорезая до конца. У нас должно получиться нечто, похожее на книжечку.

 
 
Эти надрезы желательно слегка присолить.
 
А пока можно подготовить все продукты, которыми мы будем начинять наши баклажаны.

 
Небольшие упругие томаты нужно нарезать колечками.

 
 
Те же манипуляции мы производим и с очищенными луковичками.

 
Грибочки нарезаем тоненькими пластиночками.

 

 
Сыр тоже нужно нарезать тоненькими ломтиками (немножечко оставить в брусочке).

 
Теперь возвращаемся к нашим подготовленным баклажанам – в каждый разрез (можно чередуя) нам необходимо положить по колечку помидорчика, лука, пластиночке шампиньона и по ломтику сыра.

 
Когда все разрезы будут заполнены, баклажаны нужно сбрызнуть оливковым маслицем и поместить в рукав для запекания.

 
Через полчаса нам нужно развернуть рукав, посыпать запеченные овощи оставшимся сыром, натертым на терочку, и вернуть противень снова в духовочку.
 
Уже через 5-7 минут блюдо можно подавать на стол, украсив веточкой свеженькой зелени.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны запеченные с сыром — рецепт с фото

В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – баклажаны, запеченные с сыром. В кулинарных и поварских книгах этот рецепт можно встретить под названием «Кучерикас». Откуда взялось такое название рецепта, как и само блюдо, доподлинно неизвестно. Но судя по всем составляющим – из солнечной Греции или Балкан, где очень любят сыр, запеченные овощи и подобную технологию приготовления.

Ингредиенты для приготовления баклажанов, запеченных с сыром:

  • баклажаны средние – 4 шт.
  • творог 9-15% жирности – 250 г
  • твердый сыр – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • зелень свежая: петрушка, укроп – 1 пучок
  • базилик свежий – 1 пучок
  • приправы, соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с сыром:

Сохраняя плодоножку, разрезать вымытые баклажаны вдоль.

В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, и переложить баклажаны в кипяток так, чтобы они полностью ушли под воду. Варить баклажаны 15-20 минут (среднего и большого размера), около 5-7 минут (небольшие и беби-баклажаны).

Пока варятся баклажаны, приготовить сырную начинку для «кучерикас»: натереть сыр любых твердых сортов, добавить творог (можно заменить творог домашней брынзой).

Мелко измельчить свежую зелень (укроп или петрушку) и обязательно добавить свежий синий или зеленый базилик. Базилик придает этому блюду какой-то невероятный средиземноморский вкус! Вбить к массе яйцо, добавить специи, пряности по вкусу, черный свежемолотый перец, соль – по необходимости, в зависимости от солености сыров. Сырно-пряную начинку хорошо перемешать.

Баклажаны готовы – остудить их и вынуть половину мякоти, сохраняя в целости оболочку. Если вы добавили недостаточно соли при варке, теперь необходимо подсолить каждую такую «лодочку».

Мякоть из баклажан переложить к сырной начинке, снова перемешать.

Баклажановые «лодочки» переложить на противень, начинить их начинкой, хорошо уплотняя и выкладывая большую часть сырной порции в средину баклажана.

Духовку разогреть до 180-ти, противень с баклажанами поставить на средний уровень на 30 минут до зарумянивания верхней сырной корочки.

Баклажаны, запеченные с сыром, готовы! Воспользуйтесь этим рецептом для запекания и других сочных овощей – сладких перцев, кабачков, крупных помидоров, ведь лето не терпит слишком сытных блюд, жирных и мучных продуктов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны с кабачками в аэрогриле

Ароматные запеченные в аэрогриле баклажаны с кабачком и помидорами — полезная и красивая овощная добавка к столу. Подкупают простота приготовления и минимум хлопот, ну и, конечно, аппетитный внешний вид. Можно готовить это блюдо из одних баклажанов с помидорами.

Непосредственное участие в процессе приготовления — не более 10 минут, поэтому я часто готовлю такие запеченные овощи в аэрогриле к ужину, попутно с приготовлением основного блюда.

На «отлично» будут смотреться такие овощи и на праздничном столе, только надо подобрать красивую керамическую форму, ведь подаются они в той же посуде, в которой запекались.

Для аромата к баклажанам добавляем пряные сухие травы: смесь прованскую или итальянскую, либо отдельно орегано, базилик, тимьян. Можно добавить чеснок. Но, если я добавляю чеснок, то делаю это в самом конце, когда овощи уже готовы — не слишком люблю запах долго печёного чеснока.

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны с кабачками в аэрогриле»
Баклажаны 2 штуки (400-450 грамм)
Кабачок молодой 1 штука (300 грамм)
Помидор 1 штука (150 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Сыр твёрдый
50-70 грамм
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухие пряные травы по вкусу

Баклажаны в аэрогриле рецепт быстро и вкусно

Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками толщиной примерно в полсантиметра.

Колечки баклажанов складываем в миску, посыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут. Затем промываем холодной водой.

Добавляем в миску к баклажанам кабачки, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухими травами, перемешиваем. Затем поливаем овощи 2 столовыми ложками растительного масла и ещё раз аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы овощи немного пропитались маслом. Разочек за это время перемешиваем.

Помидор нарезаем полукольцами.

В форму для запекания складываем внахлест колечки баклажанов и кабачков в таком порядке: два колечка баклажана, один — кабачка. Затем между двумя колечками баклажанов вкладываем полукольца помидора. Смазываем всё сверху растительным маслом (ещё 1 столовая ложка).

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 230 градусов в течение 30 минут. У меня аэрогриль Хоттер с регулировкой скорости вентилятора. Я ставлю низкую скорость. Если в вашем аэрогриле скорость не регулируется, приглядывайте и определяйте время самостоятельно.

Через 30 минут или когда овощи станут мягкими и съедобными :)), посыпаем их сверху небольшим количеством тёртого на средней тёрке сыра. Посыпаем негусто, чтобы не испортить красоту. Запекаем при высокой скорости и высокой (260 градусов) температуре в течение 6-9 минут.

Готовым овощам из аэрогриля даём немного остыть. Подаём на стол в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельный полезный овощной ужин. Приятного аппетита!

Прекрасная горячая закуска из аэрогриля — запеченные с сыром шампиньоны. Гости расхватывают с блюда в минуту!

Калорийность Запеченные Баклажаны с Овощами под Сыром [Дело Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Запеченные Баклажаны с Овощами под Сыром [Дело Вкуса]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 7.8% 1727 г
Жиры 4.5 г 56 г
8%
10.8% 1244 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.1% 4380 г

Энергетическая ценность Запеченные Баклажаны с Овощами под Сыром [Дело Вкуса] составляет 74 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовим баклажаны в духовке: 11 лучших рецептов — Истории

Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки.

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.

Несколько полезных советов:

  • Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  • Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  • Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  • Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  • Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • ¼ пучка базилика.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. 

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. 

Перед подачей украсьте листьями базилика.

2. Овощная лазанья с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600–700 г томатной пасты;
  • 450 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки;
  • 300–400 г моцареллы.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. 

Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. 

Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. 

Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
  • 80 г оливок;
  • 400 г помидоров;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. 

Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. 

Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 крупных помидора;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. 

Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. 

Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

5. Чипсы из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. 

Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 кабачок;
  • ½ пучка розмарина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. 

Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. 

Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. 

Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 170–200 г моцареллы.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано на фото. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. 

Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 60 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. 

Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. 

Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • ¼ пучка укропа или петрушки;
  • 1 помидор;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. 

Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. 

Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. 

Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. 

Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 180 г козьего сыра;
  • 100 г оливок.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. 

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. 

Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. 

Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. 

Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

БОНУС:

Три классных и необычных блюда из баклажанов.

1.Мусака

Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

  • 800 г баклажанов;
  • 800 г фарша из баранины или говядины;
  • 300 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 180 г белого сухого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). 

Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. 

Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех.

Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. 

Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.

Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. 

После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. 

В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.

Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. 

Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

2. Капоната

Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Ингредиенты

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. 

Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. 

За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. 

Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

3. Палочки в кляре

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. 

Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.

В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.

Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. 

Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

По материалам Лайфхакер

Как приготовить баклажаны в духовке

Используя большой нож, тщательно разрежьте баклажан вдоль на полосы примерно 1,5 см толщиной по направлению от вершины к стеблю, но держите их на стебле (не срезайте его), чтобы сохранить ломтики баклажанов вместе.

Посолите каждый баклажанный ломтик с двух сторон и оставьте баклажан в миске на некоторое время: он будет выделять сок, который нужно слить.

Теперь давайте готовить соус. Выложите сметану в миску (сметану берите невысокой жирности – 15-20%).

Добавьте тертый сыр: подойдет любой сорт твердого сыра, желательно острый, если вы не на диете.

Очистите и выдавите через пресс чеснок и добавьте его в смесь сыра и сметаны.

Смешайте все ингредиенты до однородности.

Вымойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам, удалите стебель и семена и нарежьте половинку на тонкие полоски. Помидоры также нарежьте тонкими кружочками.

Включите духовку, чтобы нагреть ее до 210 гр.С. Баклажан слегка сполосните в воде, чтобы удалить лишнюю соль и выделившийся сок. Тщательно промокните его насухо изнутри и снаружи с помощью бумажных полотенец и разместите «веером» в форму для выпекания, как изображено на фото.

Между каждой долькой баклажана разместите по 3-4 кусочка болгарского перца.

Поверх болгарского перца расположите по 3 кружочка помидора.

И повторите все то же самое для остальной части баклажана.

Щедро покройте баклажан, фаршированный овощами, соусом из сметаны и сыра (так, чтобы некоторая часть соуса попала между слоями баклажана).

Затем поместите форму с овощами в разогретую духовку на 30 минут (или пока баклажан не станет мягким при прокалывании деревянной зубочисткой в области стебля).
Осторожно переместите баклажан на тарелку, украсьте нарезанной зеленой петрушкой и подавайте теплым или охлажденным с ломтем свежего хлеба.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.

Сырно-овощная запеканка с баклажанами Рецепт

Сырно-овощная запеканка с баклажанами

Порций по рецепту: 6
Калорий: 281

% дневная стоимость *

белок: 10,9 г 22%

углеводы: 26.4 г 9%

пищевые волокна: 6,2 г 25%

сахара: 11.9 г

толстый: 15,9 г 25%

насыщенный жир: 9.8 г 49%

холестерин: 45 мг 15%

витамин а ме: 718.8IU 14%

эквиваленты ниацина: 4,5 мг 35%

витамин b6: 0.3 мг 21%

Витамин С: 32 мг 53%

фолиевая кислота: 59.8 мкг 15%

кальций: 278,6 мг 28%

утюг: 2.3 мг 13%

магний: 46 мг 16%

калий: 619.7 мг 17%

натрий: 840,2 мг 34%

тиамин: 0.2 мг 22%

калории из жира: 143,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеченные ломтики баклажанов с сырной маринарой • Кухня со свеклой

Этот рецепт ломтиков баклажанов, запеченных в сырной маринаре, спонсирует Тилламук, годовой партнер Heartbeet Kitchen. Здесь я использовал их нарезанный сыр Farmstyle Thick Cut Muenster Sliced ​​Cheese, подаренный вам фермерами-владельцами Tillamook, идеального плавящегося сыра, который является сладким, сливочным и аппетитным.

При создании этого рецепта я преследовал две цели.

Во-первых, в помощь люблю баклажаны . Что они не горькие и не безвкусные, если их приготовить с небольшим пониманием. Приведенные ниже приемы помогли мне преодолеть страх перед баклажанами и научили жаждать этих странных пурпурных шаров.

И, во-вторых, покажите вам, что мюнстерского сыра — это гораздо больше, чем просто сэндвич .

На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, третье: , что вегетарианские блюда не должны быть скучными или сложными в приготовлении! Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить запеченный баклажан с сыром Маринара , который представляет собой блюдо, полное вкуса и текстуры.Я бы сравнил вкус с невероятной сырной пиццей!

Давайте перейдем к устранению горечи из баклажанов.

Просто посолите баклажаны (обильно), пока вы ждете, пока духовка нагреется, затем промокните баклажаны насухо через 30 минут бумажным полотенцем. Соль вытягивает горькую жидкость из баклажана, одновременно приправляя баклажан изнутри. Это особенно важно, если вы покупаете баклажаны в продуктовом магазине, потому что они старше, а не на фермерском рынке, где овощи были собраны недавно.

Очень важно обжарить ломтики баклажанов перед сборкой остальных блюд. Он подчеркивает сладость баклажана и лишнюю влагу, прежде чем ломтики ложатся в ваш любимый соус маринара.

Баклажаны, помидоры и базилик так хорошо сочетаются друг с другом, что составляет основу итальянской кухни. Но в то время как вы можете найти сыр моцарелла или пармезан, я обнаружил сыр, который придает вам и аромат, и прекрасно тает, с той идеальной эластичностью, которая делает сырные тяги невероятными …Tillamook Muenster Slices, я смотрю на тебя!

Под действием тепла духовки превращает это блюдо в нечто особенное. Мюнстер имеет слегка ореховый вкус, коричневый и пузырящийся, как у чемпиона.

Собрать многослойное блюдо очень просто. Вы покроете дно соусом маринара, добавьте слой обжаренных ломтиков баклажана, распределите по центру ложку маринары, затем слой ломтиков Мюнстера и свежих листьев базилика. Затем на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, еще маринару и последний слой мюнстера.

Два слоя сырного добра.

Такие простые, полезные и привлекательные.
И именно то, во что умоляет превратить ваше летнее изобилие баклажанов!

Если вы делаете эти сырные ломтики запеченных баклажанов, не забудьте отметить меня в Instagram хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!

Состав

  • 1 большой баклажан или 2 маленьких баклажана, в идеале длиннее и тоньше, чем ширина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 банка (25 унций) чесночного соуса маринара
  • 1 упаковка (8 унций) Tillamook Farmstyle Толстые нарезанные ломтики Мюнстера
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Срезанная верхушка баклажана. Нарежьте горизонтально на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Перемешайте с солью и дайте настояться, пока духовка нагревается. Посидев 30 минут, промокните баклажаны бумажными полотенцами.
  3. Разложите ломтики баклажанов на листе для выпечки, выстланном пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки.
  5. В неглубокой форме для запекания намажьте дно формы примерно 1/2 стакана соуса маринара. Уложите ломтики баклажана в кастрюлю, ничего страшного, если они соприкасаются.
  6. Добавьте ложку соуса маринара на каждый ломтик баклажана. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, затем лист базилика. Сверху на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, затем нанесите примерно 1 стакан соуса на все блюдо. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, чтобы накрыть блюдо.
  7. Выпекать 20-25 минут, пока блюдо не начнет пузыриться и сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и посыпать еще хлопьями базилика и красного перца. Служить.

Банкноты

Остатков хватит на 3 дня в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт запекания с сырными цукини и баклажанами | Bon Appétit

  • Абсолютно вкусно, несмотря на то, что на приготовление потребовалось больше времени, чем мне хотелось бы

    • Джерри

    • Торонто, Канада

    • 25.01.2021

  • Новый продукт в моем доме.

    • Stacey W

    • Milton, ON

    • 19.01.2021

  • Очень четкие инструкции и простота выполнения. Первая попытка увенчалась полным успехом. Пюре из печеных зубчиков чеснока, смешанных с сыром, было отличным! Красивые слои и маслянистый аромат в каждом кусочке. Это блюдо требует времени, поэтому не пытайтесь повторить рецепт, если вы уже голодны и скоро проголодаетесь.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 9/14/2020

  • Это был фантастический рецепт, и я приготовлю его снова.У меня есть большой огород, я выращивал все ингредиенты, и это будет добавлено к моим любимым летним рецептам за год. Я нарезал баклажан и кабачок ломтиками, слегка посолил и дал стечь сначала на бумажных полотенцах, чтобы избежать излишней влаги из овощей при их жарке. Кроме того, я следовал твоему рецепту и. Было очень вкусно. Инструкции с картинками были приятным штрихом.

    • Kim L

    • St. Charles, IL

    • 9/3/2020

  • Довольно вкусно и легко приготовить.Рикотта — звезда шоу, великолепно сочетает в себе все блюда. Я думаю, что для смеси рикотты нужно немного соли. И овощам нужно было немного больше времени, чтобы подрумяниться. Думаю, также лучше добавить в смесь весь базилик. Не нужно оставлять немного для вершины.

    • ШерифШехата

    • Египет

    • 26.08.2020

  • Легко и вкусно! Я нарезал на сковороде около 5-6 унций нарезанной кубиками панчетты, осушил, затем добавил в средний слой.И я смешала пару ложек песто с сыром. Это был идеальный обед для работы.

    • Anonymous

    • Charleston, SC

    • 25.08.2020

  • Это отличный базовый рецепт. Вы можете заменить примерно половину помидоров большим количеством баклажанов / кабачков / летних тыкв или использовать нарезанные более крупные помидоры вместо черри, и все равно добиться успеха. Вы также можете использовать свежую петрушку или сушеный орегано вместо базилика, если это то, что у вас есть под рукой.Если у вас нет моцареллы, увеличьте количество рикотты и добавьте пармезан, чтобы получить такое же общее количество сыра. Два быстрых совета: 1. Пропустите метод мазка пальцем. Положите все овощи в гигантскую миску без баклажанов и перемешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте баклажаны и снова перемешайте, чтобы они не впитались. Затем разложите по сковороде. 2. Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок в банке, просто добавьте его, как описано выше, и перемешайте.

  • Я не следовал рецепту до буквы, НО я пришел сюда, чтобы сказать, что чесночное пюре, смешанное с сырами, было лучшим на свете.Действительно сложно испортить жареные овощи и плавленый сыр. Это было бы замечательно для пиццы, просто сказать.

    • Аноним

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 6/2/2020

  • ABSO-FUCKING-LUTELY

    • 27
      27

      126 Мексика 30/2019

  • Отличный рецепт, абсолютно не могу поверить, насколько это было хорошо! # recipekeeper

    • BeckyE50

    • Minnesota

    • 19.10.2019

  • Я только что закончил готовить этот рецепт.У меня не было рикотты, поэтому я заменил творог (как упоминал другой рецензент — спасибо!) У меня были только нарезанные кубиками помидоры, я слил банку (сохранив жидкость для другого рецепта) и добавил в запеканку, когда наслаивал баклажаны, кабачки и желтые кабачки. У меня была моцарелла, а также добавлен тертый пармезан для еще одного слоя аромата. Еще я добавила в сырную смесь итальянскую приправу. Творог и моцарелла были обезжиренными, поэтому я мог легко позволить себе жир пармезана.Это заняло больше времени, чем ожидалось, но результатом я доволен. Это может стоять само по себе как еда. Делиш!

    • Мария Гарридо

    • Нью-Йорк

    • 13.10.2019

  • Я приготовил это из только что собранных овощей с моего огорода. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал нарезанные помидоры и заменил творог на рикотту. Абсолютно вкусно. Я сделаю это снова.

    • хмуро

    • Миннесота

    • 19.08.2019

  • Очень понравилось, хотя на то, чтобы собраться вместе, нужно время.Нет, оставить что-то в духовке несложно, но время в сумме составляет

  • Хорошо подается с макаронами, но требует немного времени на приготовление и приготовление

  • Довольно хорошо. Думаю, это заняло время, но оставить продукты в духовке было несложно.

  • Баклажаны на гриле с пармезаном и садовыми овощами

    Баклажаны на гриле с пармезаном и слоями садовых овощей, запеченные на гриле молодые баклажаны с домашним томатным соусом, запеченные с корочкой из пармезана и сыра моцарелла.Настоящее удовольствие для любого любителя овощей!

    Мне было так весело создавать это блюдо. Находясь в подвешенном состоянии, ожидая прибытия наших товаров для дома из Европы, мы остаемся на весь месяц у дорогих друзей. Барбара — один из моих самых любимых людей, и она просто великолепна на кухне. Мы оба любим свежие овощи, и создали это блюдо вместе! Вчера, посещая местный фермерский рынок, мы наткнулись на эти красивые молодые баклажаны:

    Разве они не милые? Я узнал, что эти маленькие баклажаны не такие горькие, как большие, но вместо этого имеют слегка сладкий вкус.Мне не терпелось принести их домой и попробовать на гриле! Еще мне попались эти восхитительные крошечные садовые помидоры:

    Разнообразие цветов придавало им восхитительно свежий и сладкий вкус. Мы начали это блюдо с приготовления соуса на плите. Все началось с лука, желтого болгарского перца и грибов. Когда они были приготовлены, мы добавили помидоры и накрыли сковороду. Пока готовился соус, Барбара жарила баклажаны на гриле. Я разрезал их вертикально толщиной примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма и смазал их небольшим количеством оливкового масла:

    Как только баклажаны стали непрозрачными и на них остались отметины от гриля, мы удалили их и отложили.Соус был готов, как только помидоры черри лопнули и открылись. Самое интересное — сложить все это вместе. Мы начали с слоя соуса, слоя баклажанов, еще соуса, а затем с комбинации моцареллы и сыра пармезан. Мы повторили еще 2 слоя. Блюдо выпекалось 15 минут и получилось с красивой золотистой сырной корочкой:

    Я не в восторге от картинок этого блюда, но я был абсолютно С ума сошел из-за вкуса !! Это было просто сложно сфотографировать.Признаюсь, мои дети не были так без ума от этого ужина. Я дал им лапшу и хлеб, чтобы впитать немного соуса. Было сделано всего несколько кусочков настоящего баклажана. Мои дети не едят идеально, но мне нравится побуждать их пробовать что-то новое. Это лишь одно из тех блюд, которые я должен убедить их попробовать. Со своими детьми я узнал, что им может потребоваться 10 раз попробовать что-нибудь, прежде чем они наконец получат удовольствие. Я сделаю это снова? Абсолютно!!

    Жареные баклажаны с пармезаном и огородными овощами

    Подготовка 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 45 минут

    Порций 6-8 порций

    Состав

    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1 чашка нарезанный белый лук
    • 1 желтый болгарский перец
    • 2 чашки нарезанные грибы
    • 4 чашки помидоры черри
    • 1 чашка измельченные помидоры
    • 3 фунты детские баклажаны
    • 1 чашка тертый сыр пармезан
    • 1 чашка тертый сыр моцарелла
    • 1 чашка нарезанный свежий базилик
    • Солить по вкусу

    Инструкции

    1. Начните с приготовления соуса: разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.Обжарить лук и перец, пока он не станет прозрачным и ароматным (около 5 минут). Убавьте огонь до среднего и добавьте грибы. Когда грибы подрумянятся и станут меньше (около 5 минут), добавьте помидоры и накройте крышкой. Варите на медленном огне около 10-15 минут, пока помидоры не лопнут, и их можно будет разбить ложкой или лопаткой. Добавьте 1 стакан измельченных помидоров и убавьте огонь до минимума. Перемешайте и дайте закипеть, пока запеканка не будет готова.

    2. Подготовьте гриль. Пока гриль нагревается, приготовьте баклажаны.Нарежьте их вертикально и смажьте оливковым маслом и солью. Обжарьте баклажаны на гриле с каждой стороны, пока они не станут матовыми. Удалите и отложите в сторону.

    3. Соберите форму: разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом форму для запекания 9×13 дюймов. Начните с чашки соуса на дне, залейте 1/3 части баклажана, добавьте еще одну чашку соуса, добавьте немного свежего базилика и, наконец, сверху добавьте 1/3 стакана моцареллы и 1/3 стакана пармезана. Повторите еще 2 слоя.

    4. Выпекать 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

    5. Вынуть и отложить на 10 минут перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    Вы можете добавить 1 стакан панировочных сухарей в верхнюю часть этого блюда перед тем, как поместить его в духовку, чтобы придать ему дополнительный хруст, если вы не соблюдаете безглютеновую диету.

    Легкие вегетарианские баклажаны с пармезаном | Бесконечная еда

    Этот вегетарианский баклажан с пармезаном очень вкусный и легкий в приготовлении. Это очень похоже на лазанью, приготовленную только из здоровых баклажанов.Тебе это понравится!

    Видите эту восхитительную кастрюлю с пузырящимся сыром и божественной добротой? Да, это. Приготовить вегетарианский пармезан из баклажанов легко, и это одна из лучших вещей в мире. Ничего особенного.

    Это также одно из старейших блюд в моем репертуаре. Вскоре после того, как я окончила школу медсестер (вы можете поверить, что раньше была медсестрой? Черт возьми!), Я переехала в Ванкувер (большой город!) И решила стать вегетарианцем. Я помню, как пошел в библиотеку и вернулся домой в свою грязную квартирку (я был наркоманом, только что окончившим университет) с охапкой вегетарианских кулинарных книг.

    Тот, который я сэкономил свои кровно заработанные доллары, чтобы купить и назвать своим собственным, был «Поваренная книга Moosewood» Молли Катцен. Где-то по пути он исчез, но этот легкий вегетарианский пармезан из баклажанов остался в моей памяти как лучшее, что я когда-либо ел. Я не уверен, насколько точно он следует оригинальному рецепту, но он на 100% основан на нем.

    Что делает этот вегетарианский баклажан с пармезаном особенным

    • Соус маринара тяжелый для овощей.
    • Сыр фета.Это нетипичный ингредиент, но в этом рецепте соленость является прекрасной заменой сыру пармезан.
    • Баклажан панирован в молоке, а не в яйцах, поэтому он идеально подходит для тех, кто не ест яйца.
    • Он безумно вкусный и любимый всеми, кому я его подавал!

    Этот легкий вегетарианский пармезан из баклажанов готовится всего за 3 простых шага.

    1. Обжарьте лук и овощи, добавьте банку помидоров и дайте им покипеть. Легко!
    2. Покройте баклажаны панко и запекайте в духовке.Также просто!
    3. Соберите баклажан с пармезаном, поставьте в духовку и уходите. Супер просто!

    Посмотрите, как легко приготовить вегетарианский пармезан из баклажанов? Я знаю, вы можете сделать это. И когда эта форма пузырящейся сырной вкусности выйдет из духовки, вы будете так счастливы, что сделали это.

    Фактическое время приготовления займет около 40 минут, прежде чем вы поместите форму в духовку. Как только сковорода войдет внутрь, вы можете сесть, расслабиться и позволить ей делать свое дело, пока она не будет готова.

    Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ , чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

    Еще более вкусные рецепты здоровой пасты:

    Распечатать

    Описание

    Этот вегетарианский баклажан с пармезаном очень вкусный и легкий в приготовлении. Это очень похоже на лазанью, приготовленную только из здоровых баклажанов. Тебе это понравится!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 сладких перца, нарезанные кубиками (любого цвета)
    • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
    • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
    • 2 чайные ложки меда
    • 2 чашки панко (или панировочных сухарей без глютена)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка свежего измельченного перца
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 стакана молока (я использую миндальное молоко)
    • 2 больших баклажана в виде глобуса (нарезанные кружочками диаметром 3/4 дюйма) (см. Примечания)
    • 3 чашки тертого сыра моцарелла для пиццы
    • 1/2 стакана измельченного сыра фета

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сладкий перец, морковь и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 6-8 минут.
    2. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, морскую соль и орегано и дайте ей вариться 2–3 минуты. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и мед, убавьте огонь и дайте немного покипеть, пока баклажаны не закончат обжариваться.
    3. Пока соус готовится, приготовьте баклажаны. Разогрейте духовку до 375 градусов.В миске среднего размера смешайте панко, орегано, черный перец и морскую соль. Перелейте молоко в другую миску. Обмакните каждый баклажан сначала в молоко, а затем в панко. Использование одной руки для молока, а другой для панко, сделает процесс намного менее грязным. Выложите круглые баклажаны, покрытые панко, на противень. Запекать баклажаны в духовке 20 минут.
    4. Выложите пару маленьких ложек томатного соуса на дно формы для выпечки размером 11 × 9 дюймов. Выложите половину кружков баклажанов на соус, затем залейте половиной оставшегося соуса и половиной сыра.Завершите сборку вегетарианского баклажана с пармезаном с оставшимися баклажанами, соусом и сыром. Запекать в духовке 40 минут или пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.
    5. Выньте вегетарианский баклажан с пармезаном из духовки и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    Если вам недоступны глобусы из баклажанов, вы можете использовать 3 длинных азиатских баклажана.

    Эта вегетарианская лазанья из баклажанов очень хорошо разогревается в духовке.Думаю, на следующий день действительно лучше.

    Запеченный баклажан с сыром Фета и оливковым маслом — средиземноморский рецепт, который вам обязательно понравится

    Мой личный любимый способ есть баклажаны — запеченные, в сочетании с помидорами, оливковым маслом и фетой. Это простой, но ароматный рецепт, и мне удалось сделать его светлее, слегка обжарив баклажаны и позволив кусочкам баклажана натереться на бумажных полотенцах. Да, их нужно немного обжарить, иначе кожица станет твердой, но оставив их на бумажных полотенцах, вы избавитесь от излишков масла.Я также не использовал слишком много оливкового масла в форме для запекания, я просто сбрызгал каждый ломтик, а не всю форму для запекания, полную масла. Читайте рецепт

    Запеченные баклажаны с сыром фета и томатным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3-4 баклажана (я использовал комбинацию обычных темно-фиолетовых и Tsakoniki )
    • Оливковое масло
    • 2-3 нарезанных свежих помидора или банка нарезанных помидоров
    • 1 нарезанная луковица
    • Сыр фета
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка сахара

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).

    2. Вымойте баклажаны и нарежьте ломтиками ½ дюйма (не снимайте кожуру). Отложите на дуршлаг, посолите и дайте баклажанам постоять около часа, это поможет убрать горечь, но и впитать меньше масла.

    3. Обжарьте на сковороде 1 нарезанный лук, добавьте в помидор немного соли и перца и чайную ложку сахара и тушите около 20 минут.

    4. Спустя час промойте баклажаны, не отжимая воду.

    5. Слегка обжарьте ломтики баклажанов в оливковом масле и выложите на бумажные полотенца, накрыв их с обеих сторон.

    6. Смажьте форму для запекания и выложите ломтики баклажанов одним слоем.

    7. Выложите томатный соус на каждый ломтик баклажана, хорошо прикрыв его.

    8. Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом и положите примерно чайную ложку (или две) измельченной феты на каждый ломтик.

    9. Выпекайте около 25 минут.

    Можно посыпать сверху петрушкой.

    Это считается полноценным обедом, поэтому все, что вам нужно, — это немного хорошего хлеба. Но его также можно подавать как гарнир.

    Елена Паравантес RDN

    Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и преподавателем в США.С. и Греция. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

    Запеченный баклажан с овощами [Веган] — One Green Planet

    Половинки баклажана в этом рецепте обжариваются в духовке до коричневого цвета и фаршируются смесью из слегка приправленной киноа, жареных грибов и других овощей.Это легко сделать, но результаты потрясающие! Не ограничивайтесь зерном и овощами в рецепте начинки — подойдут любые овощи, которые вы используете! Экспериментируйте с разными смесями и наслаждайтесь.

    Запеченные баклажаны с овощами [Vegan]

    Состав

    • 4 баклажана
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чашка киноа, приготовленная
    • 4 гриба
    • 1/2 сладкого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 кабачок
    • 1 помидор

    Для начинки:

    • 3 столовые ложки семян кунжута
    • Черные оливки
    • Свежий тимьян и орегано
    • Оливковое масло для полива
    • Соль и перец по вкусу

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *