Запеченные в духовке кабачки с мясом в: Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром

Содержание

Кабачки с мясом, запеченные в духовке

Кабачок – очень доступный, недорогой овощ и многие хозяйки относятся к нему пренебрежительно, а зря, существует столько рецептов с его применением, что все и не счесть.

Здесь вы узнаете два лучших варианта, как приготовить кабачки с мясом запеченные в духовке, которые украсят праздничный стол и разнообразят будничное меню. Стоит заметить, что кабачок – продукт диетический, низкокалорийный, и приготовленное с ним блюдо в духовом шкафу, подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

к содержанию ↑

Рецепт кабачков с мясом и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачки, запеченные с мясом и сыром

Для запекания вам потребуется удобная форма с высокими бортами и желательно с крышкой. Если крышки нет, то можно накрыть ее сверху фольгой.

  1. Отварите цельный кусок мяса в подсоленной воде или обжарьте его в небольшом количестве масла на сковороде, порезав небольшими кусочками, до полуготовности.
  2. Кабачки порежьте на кружочки, толщиной около 5 мм. Если они молодые, кожицу можете не чистить.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите первым слоем мясо, сверху уложите кабачки, равномерно распределив их по поверхности.
  4. Сыр натрите на средней терке. Зелень мелко нашинкуйте, чеснок продавите через пресс или тоже нарежьте очень мелко.
  5. В миске смешайте сметану, тертый сыр, чеснок, зелень, соль и специи. Полученную пасту распределите сверху кабачков.
  6. Форму накройте крышкой или фольгой и поставьте в заранее разогретый духовой шкаф.
  7. Выпекайте блюдо при температуре 180°С полчаса. Затем снимите с формы крышку и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Подают кабачки с мясом в сметанно-сырном соусе как самостоятельное блюдо.

к содержанию ↑

Кабачки запеченные с мясом и тыквой

Тыква – плод своеобразный, ее любят не все. Но кто ценит полезность и необычный сладковатый вкус этого овоща, тем очень понравится рецепт тыквы запеченной с мясом, картошкой и кабачками.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, телятина, свинина) – 500 г;
  • Тыква – 700 г;
  • Кабачки – 2-3 шт;
  • Картошка – 3-4 средние шт;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидоры (необязательно) – 2 шт;
  • Специи и зелень – на ваш вкус;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Растительное масло — для смазки формы.

Как сделать кабачки с мясом и тыквой

Для приготовления блюда вам понадобится глубокий контейнер для духовки.

  1. Мясо замаринуйте заранее, чтобы оно получилось мягким. Когда оно будет готово, порежьте его небольшими тонкими кусочками.
  2. Тыкву почистите, помойте и нарежьте пластинами.
  3. Картошку очистите, нарежьте тонкими дольками.
  4. Кабачки почистите и порежьте кружочками.
  5. Помидоры порежьте крупными дольками, лук — полукольцами.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и уложите сначала слой мелко порезанного мяса, затем лук, посолите, поперчите. Поверх лука уложите кабачки, тыкву и помидоры.
    Еще раз посолите слой и посыпьте его приправами, зеленью.
  7. Духовку разогрейте до 180°С и поставьте блюдо готовиться на час. Иногда (зависит от мяса), может потребоваться и чуть дольше времени. Как только мясо станет мягким, вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу.

Обязательно попробуйте приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке по одному из этих рецептов и убедитесь, насколько вкусны эти запеченные продукты. В любой из представленных рецептов вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение, этим вы не испортите, а, наоборот, разнообразите блюдо!

Кабачки, запечённые с фаршем и сыром

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Любите вкусно покушать? Тогда наш рецепт вам понравиться. Предлагаем приготовить кабачки, запечённые с фаршем. Фарш можете использовать любой на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст.
    л.
  • Фарш мясной — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Закуска
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин В глубокой посуде смешайте мясной фарш, измельчённый лук, соль и перец.
Кабачок нарежьте толстыми колечками. Посолите и поперчите. Обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяного цвета.
Обжаренные кабачки уложите на противень, предварительно застелив фольгой или пергаментом. На каждый кабачок добавьте небольшое количество фарша. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Кабачки готовы. Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!

Секреты запекания

При каком температурном режиме запекать кабачки с фаршем

В случае выпекания в электрической духовке, рекомендуется выставить режим «верхний/нижний обогрев». Так, блюдо будет равномерно обдаваться жаром со всех сторон. Духовой шкаф следует предварительно разогреть в течении 10 мин. при температуре 180-190°С. Затем выставить 180°С и печь указанное в рецепте время.

Кабачки можно запечь и в микроволновой печи. Для этого ее выставляют на среднюю мощность (от 400 до 450 Вт) и в закрытой посуде пекут овощи в течение 15-20 мин.

Можно ли запекать кабачки с кожурой?

У этой процедуры есть как противники, так и сторонники. Специалисты же разъясняют в каких случаях кожуру стоит убрать, а в каких нет:

  1. Если овощ полностью созрел или даже перезрел, кожицу следует удалять в обязательном порядке, т.к. в ней собираются все вредные примеси и токсины.
  2. Если овощ недозревший, длиной 20-25 см., кожуру можно оставить.
  3. Молоденький кабачок, выращенный в местных климатических условиях не подлежит чистке. Он как раз полон витамин.

Как нарезать цуккини

Толщина кружочков должна быть не менее 7 мм.

В противном случае сама основа может начать подгорать, в то время как начинка еще будет сыровата. Запекать можно как прожаренные кабачки, так и сырые. В случае, если все ингредиенты будут сырыми, время выпекания увеличивается на 10-15 мин.

Нюансы посола

Кабачки являются довольно водянистым продуктом. Чтобы соль не спровоцировали еще большее выделение жидкости, солить рекомендуется только начинку. При этом, стоит помнить, что сыр сам по себе солоноват, а потому этого ингредиента в фарш нужно положить немного меньше.

Замена ингредиентов

Вместо фарша можно использовать целый ряд продуктов:

  • грибы с рисом;
  • морковь;
  • томат;
  • куриное филе, порубленное на маленькие кусочки;
  • ветчину.

Стоит учесть, что в случае фаршировки кабачков овощами, время выпекания сокращается до 20-30 мин. Ну а чтобы цуккини получились более сочными, их сверху можно немного полить майонезом.

Придание блюду пикантности

Сами по себе цуккини обладают нейтральным вкусом. Придать блюду остроты можно с помощью пряностей:

  • кардамон;
  • шафран;
  • тмин;
  • базилик и др.

Тем, кто не очень любит ароматные специи, рекомендуется отдать предпочтение жирным сортам сыра с острым вкусом.

Важно! Сыром можно сразу посыпать закуску перед отправлением в духовку или же присыпать за несколько минут до готовности.

Подавать можно с пюре на молоке или, например, с жареным рисом.

Если блюдо пересолено

Попробовать на соль фарш рекомендуется до того, как закуска отправится в духовку. Если он оказался соленым, исправить ситуацию можно с помощью помидора. Его нарезают кружочком и кладут между фаршем и сыром. Овощ впитает излишки соли, и вкус фаршированных цуккини не испортится.




Поделитесь с друзьями:

Кабачки с фаршем запеченные в духовке

Видео

Курица

Мясо

Если вам, как и нам, уже успели надоесть тяжелые мясные блюда и разнообразные соленья, рекомендуем не затягивать с походом на рынок за молодыми кабачками. Мы уже не раз рассказывали, как их можно обжаривать, запекать и фаршировать. Настало время поделиться рецептом полноценного сытного блюда, в котором любимый овощ прекрасно дополняют нежные куриные тефтельки.

Кабачковые гнезда с фаршем — отличный вариант для вкусного обеда или ужина. Плюс ко всему, такое угощение может вписаться даже в меню худеющих, если вычеркнуть из ингредиентов сыр. Просто, быстро и вкусно, пробуйте!

0/5 (0 Reviews)

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.

2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.

Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).

6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.

7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.

8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.

У вас получится очень сочное блюдо!

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке

Многие варианты блюд, что можно приготовить из овоща, получают в считанные минуты.

Основное время уходит на приготовление фарша и подготовку кабачков. Последние могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Рекомендую также почитать рецепты приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

Запеканки с кабачками

Блюда из запеченных овощей всегда получаются сочными и легкими. Сытность запеканкам придают дополнительные ингредиенты — мясной фарш, сыр, грибы и так далее.

Поскольку кабачки водянисты, при готовке блюда рекомендуется удалять излишнюю влагу для лучшего сохранения формы.

С фаршем, помидорами и сыром


Для блюда характерны сливочные оттенки за счет соуса.
Способ приготовления:

  1. Кабачки (1 кг) обмыть, очистить от кожицы и измельчить в комбайне или с помощью крупной терки. Ввести соль и подождать 15 минут, в течение которых выделится сок. Далее овощи отжать.
  2. 2 измельченные луковицы пожарить до прозрачности. Ввести 400 г фарша, соль, пряности и тушить еще 5-10 минут до полуготовности.
  3. Остудить мясо, раздавить 3 дольки чеснока.
  4. 3 помидора порезать кружками, 170 г сыра мелко натереть, измельчить петрушку (по вкусу).
  5. 200 г сметаны взбить с 2 яйцами, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  6. В смазанной маслом посуде распределить половину кабачков, поверх выложить фарш, далее — снова тертые овощи. Завершающий слой — помидоры.
  7. Залить запеканку подливкой. Печь в разогретой духовке (до 190-200 градусов) 20 минут.
  8. Затем обсыпать блюдо тертым сыром и петрушкой. Печь еще 15-20 минут.
С фаршем и картошкой


Блюдо получается сытным.
В данном рецепте кабачки сочетаются с картофелем и мясом:

  1. Тертую на терке луковицу соединить с 500 г фарша, пожарить до полуготовности.
  2. Пару очищенных кабачков измельчить на крупной терке, ввести к мясу. Тушить до испарения влаги.
  3. Соединить 200 г сметаны с яйцами, добавить соль, перец.
  4. 1 кг картофеля нашинковать кружками.
  5. Собрать запеканку — сначала картофель, затем мясо с кабачком. Завершающий слой — картофель.
  6. Залить соусом и обсыпать тертым сыром (по вкусу).
  7. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления вкуснейших картофельных зраз с разнообразными начинками.

С мясом и яйцами


Нежность блюду придает заливка со взбитыми яйцами.
Блюдо готовят с куриным фаршем, томатной пастой и сметанным соусом.

На вкус запеканка напоминает пиццу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи — измельчить луковицу, зелень (петрушку, укроп), натереть крупно 3 кабачка, порезать тонко помидоры.
  2. Пожарить лук, ввести 500 г фарша. Когда мясо поменяет окрас, положить пару ст. ложек томатной пасты. Готовить еще 2 минуты.
  3. Соединить 4 взбитых яйца, 100 г сметаны, соль, перец.
  4. Тертые кабачки отжать, распределить на дне формы, посолить. Выложить мясо. Завершающие слои — кабачки и томаты.
  5. Залить блюдо соусом, обсыпать 200 г тертого сыра.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.
Из кабачков и баклажанов


Кабачки отлично сочетаются с баклажанами.
Рецепт дополнительно включает баклажаны. Эти овощи также прекрасно сочетаются с мясом. Другие рецепты фаршированных баклажанов представлены в этой статье.

Способ приготовления:

  1. Пару очищенных баклажанов измельчить кружочками толщиной около 5 мм. Обсыпать овощи солью, оставить на 20 минут.
  2. Кабачок нашинковать тонкими пластинками. Измельчить луковицу, обжарить на растительном масле с 500 г фарша.
  3. 1 большой болгарский перец порезать соломкой. 2 помидора измельчить кружками толщиной 3-5 мм.
  4. В форму выложить пластины кабачков, в том числе расположить по краям бортиков. Далее идет фарш. Сверху поместить баклажаны, предварительно ополоснув от соли.
  5. Следующим слоем идет болгарский перец и помидоры. Отправить блюдо в разогретую духовку (200-220 градусов) на 30 минут.
  6. Приготовить соус — соединить пару яиц с солью и 100 мл молока, ввести 1 ст. ложку муки, взбить.
  7. Извлечь из духовки форму. Обсыпать блюдо обжаренным луком, 150 г тертого сыра, залить соусом. Печь еще полчаса.

Запеченные кружочки — вариант быстро и вкусно


Фаршем наполняют кабачки, порезанные кружками.
В центр овощей помещают мясо:

  1. Измельченную луковицу пожарить до золотого оттенка. Добавить 1 крупно натертую морковь, тушить 2 минуты.
  2. Жареные овощи, соль, специи ввести в 500 г фарша, вымешать состав.
  3. 1 кабачок обмыть, очистить, нарезать кольцами толщиной около 3 см, вынуть серединку.
  4. Кружки распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки.
  5. Каждое колечко наполнить фаршем. По желанию сверху на каждую мясную котлету с кабачком можно положить кружок помидора.
  6. Блюдо обсыпать 100 г тертого сыра. Обмазать круглые изделия сверху майонезом (по желанию). Печь в духовке 45 минут при 180 градусах.

С грибами


Пикантность вкусу придает плавленный сырок.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается оригинальной начинкой:

  1. Измельчить кубиками 200 г вареной курицы, луковицу, 200 г шампиньонов, плавленый сырок (100 г).
  2. Натереть крупно морковь, нарезать 2 дольки чеснока, укроп (по вкусу).
  3. На сковороде обжарить лук, ввести морковь, грибы и чеснок. Добавить курицу, перемешать и залить 100 мл жирных сливок. Тушить около 5 минут, посолить.
  4. Снять сковороду с огня и ввести плавленый сыр. Вымешать состав.
  5. 4 средних кабачка нарезать кругами по 4-5 см высотой, наполнить начинкой.
  6. Печь 50 минут при 180 градусах. Затем обсыпать курино-кабачковое блюдо 100 г тертого сыра и отправить в духовку еще на 10 минут.

А еще можно получить своеобразные гнездышки из макарон и фарша.

Лодочки с фаршем и рисом


Фаршированные лодочки приготовить очень быстро.
Способ приготовления:

  1. Обжарить до золотого оттенка лук, ввести крупно натертую морковь.
  2. Зажарку, соль, специи и 100 г предварительно отваренного риса добавить в 300 г любого фарша (из говядины, свинины, курицы), перемешать.
  3. Пару кабачков разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Допустимо ее добавление в начинку.
  4. Начиненные лодочки разместить в форме и наполнить фаршем. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь в духовке 40 минут при 190 градусах.

Лазанья


Лазанья получается сочной и нежной.
Способ приготовления блюда достаточно трудоемок, но результат того стоит.

Вместо листов для лазаньи используют кабачковые пластинки.

Пошаговая инструкция:

  1. 2 кабачка тонко нашинковать овальными ломтиками. Удобно это делать овощечисткой.
  2. Обсыпать пластинки солью и оставить на полчаса в миске. Слить образовавшуюся жидкость, чтобы лазанья не была водянистой.
  3. Измельченные 2 луковицы и 3 дольки чеснока обжарить, ввести к ним 500 г фарша, соль, специи (орегано, базилик, тимьян и чабер). Тушить до испарения жидкости.
  4. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 400 г консервированных помидоров в собственном соку (измельченных и без кожицы). Тушить под крышкой полчаса.
  5. Приготовить соус — 300 г сметаны соединить с яйцом, 130 г тертого сыра, солью. Вымешать состав.
  6. Собрать лазанью. Распределить на дне формы фарш, поверх — ломтики кабачков. Следующий слой — опять мясной. Смазать сметанным соусом. Повторить алгоритм.
  7. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром (100 г). Печь в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами приготовления настоящей лазаньи.

Рулет


Рулет готовится из кабачкового теста.
Способ приготовления:

  1. 3 кабачка крупно натереть. Лучше выбирать молодые овощи, тогда не нужно извлекать семечки. Ввести соль и оставить на 10 минут. Отжать кабачки.
  2. Добавить 2 взбитых яйца и 2 ст. ложки сметаны. Вымешать состав. По желанию ввести зелень (укроп или петрушку).
  3. Положить 3 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто. Оно не должно быть жидким, при необходимости можно добавить еще муки.
  4. Форму застелить пергаментом и равномерно распределить кабачковое тесто. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  5. Готовый корж закрутить в рулет в теплом виде.
  6. Приготовить начинку — обжарить измельченную луковицу, ввести к ней 500 г любого фарша. По желанию можно добавить чеснок. Разнообразить блюдо помогут грибы (по желанию). Тушить мясо до готовности.
  7. Нафаршировать корж начинкой, обсыпать тертым сыром. Печь в духовке 10-15 минут.

Порезанные рулетики получаются сочным, с хрустящей корочкой.

Рекомендую ознакомиться с приготовлением других вариантов мясных рулетов.

Очень вкусная запеканка из кабачков с фаршем (видео)

Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2-3шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1шт;
  • Фарш — 600гр;
  • Твердый сыр — 70гр;
  • Помидор — 2-3шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20гр;
  • Растительное масло — 20мл;
  • Пучек зелени;
  • Соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!

Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке

В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.

2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.

3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.

4. Картошку нарезаем кружочками.

5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.

Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.

4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Вот какое красивое блюдо получается!

С овощами и фаршем

На 2 порции вам понадобится:

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.


7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

Этот же рецепт, но с добавлением риса:

Вам будет интересно:

  • кабачковые оладьи,
  • блюда из кабачков в духовке,
  • запеканки из кабачков
  • цукини, запеченные в духовке.

Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом

Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.

Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Петрушка, укроп – 50 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

В магазине продаются специальные макароны для этого блюда. Это похоже на макароны по – флотски, но с другой, интересной подачей. Подойдет для любого праздника или просто ужина. Лапшу можно сделать самостоятельно, свернуть когда еще мягкая. Если не хочется тратить время, то лучше купить готовые.

Необходимые продукты

  • Гнезда – макароны – 12 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Фарш – 380 гр.,
  • Сыр – 120 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 стол. ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Вода – 1 литр.

Нарезаем лук как можно мельче. 1 луковицу оставить для фарша. Морковку натереть на терке.

Ставим сковороду на разогрев и наливаем 2 стол. ложки раст. масла. Обжариваем лук с морковью на среднем огне до румяна.

В готовый мясной фарш добавляем 1 измельченную луковицу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. В гнездышки кладем мясо.

https://youtu.be/jF2h3TzfG3c

Когда лук с морковью подрумянились, добавляем томатную пасту, соль и перец. Жарим 1 минуту, помешивая. Наливаем кипяток (500 мл.) и перемешиваем.

Закладываем макароны с фаршем и заливаем водой так, чтобы они были погружены на половину в жидкость. Закрываем сковороду и тушим на медленном огне 20 минут.

Натереть сыр, посыпать сверху гнезда и тушим еще 3 минуты. Потом перекладываем в тарелку и поливаем сверху морковно-луковым соусом из сковородки. Украсить по желанию зеленью.

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.

А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку!

Рецепты кабачков с фаршем запеченные в духовке

Какая же всё-таки вкуснятина, эти кабачки с фаршем запечённые в духовке! Готовятся быстро, полезные, низкокалорийные – самый настоящий летний фаворит. При желании и наличии минимальной кулинарной фантазии всего из двух основных ингредиентов – кабачков и мясного фарша – можно приготовить с десяток самых разнообразных блюд.

Кабачки с фаршем запечённые в духовке, под силу приготовить даже абсолютному новичку на кухне. Что для этого нужно: кабачки, желательно не перезрелые, любой мясной фарш (куриный или фарш из индейки тоже сгодится), сыр – для чудной корочки, форма для выпечки или противень с бортиками и главное – желание творить!

Рецепты кабачков с фаршем в духовке с фото

Кабачки с фаршем и овощами слоями в духовке

Ингредиенты:


2-3 небольших кабачка,
500 г мясного фарша,
3-4 помидора,
1-2 луковицы,
3-4 картофелины,
150 г твёрдого сыра,
250-300 г сметаны,
3-4 яйца,
2-3 ст. л. кетчупа или не острой аджики,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте кабачки, картофель, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте кружочками, лук средними кубиками. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте до полуготовности мясной фарш. Смешайте сметану с яйцами. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите первым слоем половину картофеля и немного посолите и поперчите, вторым слоем – кабачки, третьим – обжаренный лук, четвёртым – фарш (немного посолите его, добавьте молотого перчика). Поверх фарша равномерно распределите тонким слоем кетчуп или аджику, затем – кабачки, потом – вторую половину картофеля (слегка посолите его и поперчите), ну а в завершение выложите поверх всего кружочки помидоров. Залейте все сметанным соусом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Запекайте блюдо в разогретой заранее до 180ºС духовке один час.

Мясные тефтельки с рисом, запечённые в кабачковых кольцах

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
500 г свино-говяжьего фарша,
½ стак. риса,
1 маленькая луковица,
сметана или майонез,
растительное масло,
свежая зелень укропа или петрушки – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки выбирайте не слишком маленькие, но и не слишком большие, ограничьтесь плодами среднего размера. Тщательно вымойте их, срежьте кожицу. Хотя, если кабачки молоденькие, то кожицу можно и оставить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 4 см, удалите середину с помощью ножа. Смешанный фарш посолите, поперчите, добавьте рис и мелко нарезанный лук. Тщательно вымешайте его до однородной массы или, что ещё лучше, хорошенько отбейте. Скатайте из фарша шарики и аккуратно поместите их в кабачковые кольца. Уложите заготовки в противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной или майонезом. Кстати, блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее, если в сметану или майонез добавить измельчённую зелень и хорошо перемешать. Запекайте блюдо в разогретой до 180ºС духовке минут 30-40.

Кабачки с молодой картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
4-5 молодых картофелин,
450-500 г мясного фарша (лучше смешанного),
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. растительного масла,
любая свежая зелень (на ваш выбор),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отберите не большие, желательно одинакового размера картофелины нового урожая, тщательно вымойте их и нарежьте тонкими круглыми пластинками. Посолите нарезанный картофель, добавьте немного любимых специй и по 1 столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошенько перемешайте в глубокой мисочке. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и равномерно распределите по дну формы кружочки картофеля. Следующим слоем выложите мясной фарш. Будет лучше, если фарш домашнего приготовления, собственноручно пропущен через мясорубку с лучком, а потом ещё и сдобренный специями и мелко нарезанной душистой зеленью. Если нет времени и возможности приготовить домашний фарш, то в покупной непременно добавьте измельчённый лук, специи и зелень. Тщательно перемешайте фарш со всеми добавками перед тем, как выложить его на картофель. Далее на фарш уложите внахлёст кружочки кабачков. Для приготовления заливки, которой принадлежит завершающий штрих в нашем блюде, смешайте сметану, майонез и чуть-чуть молотого чёрного перца. Теперь добавьте к общей массе пропущенный через пресс чеснок, перемешайте соус и равномерно покройте им слой кабачков. Отправьте блюдо в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. Когда вкуснейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, не вынимая из формы, и подавайте сгорающим от нетерпения домочадцам.

Лодочки из кабачков с фаршем, овощами и специями

Ингредиенты:
2-3 маленьких молодых кабачка,
500-600 г фарша,
2-3 помидора,
2 картофелины,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые и слегка обсушенные молоденькие кабачки разрежьте вдоль пополам, и ложкой выньте нежную мякоть. Измельчите лук, пропустите через пресс чеснок и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Картофель вымойте, очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте обжарку с картофельным пюре к фаршу, перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Нафаршируйте кабачковые лодочки получившейся начинкой и запекайте кабачки в духовке 20-25 минут при 180ºС. Затем выньте из духовки, уложите сверху кружочки помидоров и запекайте ещё 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и дождитесь, пока он расплавится.

Кабачки с фаршем, запечённые в духовке с помидорами

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
500-600 г фарша,
5-6 помидоров,
1-2 луковицы,
150-200 г твёрдого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
4 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте кабачки, слегка обсушите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками. Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, добавьте соль, перец. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему майонез и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. На неё выложите кружочки кабачков. На каждый кружочек уложите немного фарша, на него – кружочек помидора, а поверх всего распределите сырно-чесночную смесь. Поставьте получившиеся кабачковые пирамидки в разогретую до 180ºС духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Кабачковый пирог с фаршем «Обыкновенное чудо»

Ингредиенты:
1-2 кабачка (в зависимости от размера),
1-2 луковицы,
2-3 помидора,
1 сладкий перец,
500 г фарша,
3 ст. л. риса,
300 г грибов,
3-4 зубчика чеснока,
свежая зелень укропа,
2-3 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, посолите, добавьте немного чёрного молотого перца. Предварительно слегка отваренные грибы нарежьте небольшими кусочками, лук полукольцами. На сковороде с растительным маслом сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и жарьте минут 10. На отдельной сковороде обжарьте до мягкости нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, добавьте к нему нарезанные такими же кубиками помидоры и потомите минуты 2-3. Подготовленные, очищенные от кожуры кабачки нарежьте тонкими полосками-«язычками» и слегка посолите. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите ломтики кабачков по ободку формы так, чтобы один край свисал, а второй располагался в форме. На дно формы и на края находящихся в ней кабачков уложите равномерным слоем половину фарша, затем – слой грибов с луком и остальной фарш, а на него уложите слой обжаренного перца с помидорами. Посолите всё, поперчите, смажьте смесью майонеза, измельчённого чеснока и мелко нарезанного укропа. Накройте всё свисающими краями кабачков, смажьте верх пирога майонезной смесью, поставьте блюдо в духовку и тушите при температуре 180ºС 35-40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем выньте из формы и украсьте дольками помидоров и свежей зеленью.

Вот такие разные кабачки с фаршем запечённые в духовке. Как говорится, и семью порадовать, и гостей удивить!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Урожай кабачков в этом году хорош! Каждый день что-то из них готовлю: жарю оладьи, делаю рагу, запекаю. Пока молоденькие, они очень вкусные! Вчера были у нас гости, приготовил к столу кабачки с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый снял для моих читателей. Решил вместо лодочек наполнить фаршем бочонки или стаканчики из кабачков. Если готовить для большой компании, такой вариант фаршированных кабачков предпочтительней. Запекаются быстрее, выглядят эффектно, удобно подавать гостям как горячую закуску. Верх я смазал сметаной, смешанной с сыром, но думаю, что с майонезом будет лучше.

В рецепт кабачков с фаршем в духовке вы можете добавить рис, я же использовал только мясо и овощи. Кабачки предварительно отварил, они стали мягкими, поэтому соус для запекания не понадобился.

Для приготовления кабачков с фаршем понадобится:

Для фаршировки идеально подходят кабачки или цуккини небольшого диаметра. Из них получается замечательная порционная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Не очищая от кожицы, хорошенько вымыл и нарезал на брусочки высотой 5-6 см.

Сейчас я покажу как сделать аккуратные стаканчики из кабачков. Беру чайную ложку с острым носиком. Отступив от стенок кабачка примерно 1 см, ставлю вертикально, немного вдавливаю в мякоть и проворачиваю по кругу. Вынув первый слой, подчищаю утолщения возле стенок, углубляю стаканчики, не доходя до донышка. Получаются ровные заготовки под фаршировку. Овощная мякоть пойдет в начинку, ее не выбрасываю.

Ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой, подсаливаю. Пока закипает, чищу лук с морковкой. Все режу кубиками.

Опускаю заготовки в кипяток. Даю закипеть, прикручиваю огонь. Бланширую в горячей воде минут пять, этого хватит чтобы кожица размягчилась. Такая подготовка значительно сокращает время приготовления,  кабачки с фаршем запеченные в духовке, будут готовы минут за 30-35. Если фаршировать сырые овощи, то уйдет не меньше часа и не факт, что кабачки пропекутся.

Вылавливаю кабачки шумовкой, переворачиваю чтобы стекла вода. В таком перевернутом виде оставляю на тарелке.

В сковороду наливаю побольше масла, высыпаю лук, обжариваю до прозрачности. Следом добавляю кубики моркови. Можно натереть на терке, но кубики чем хороши – они не дают фаршу слипнуться в единую массу, как бы разрыхляют его.

Выкладываю кабачки, обжариваю вместе с овощами, пока не станут мягкими. В процессе жарки подсаливаю.

Помидоры натираю на терке, выливаю к овощам и тушу примерно пять минут. Жидкость из томатного пюре испарится, помидоры поджарятся и приобретут кисло-сладкий вкус.

Мясо пропускаю через мясорубку с обычной решеткой. Я готовил фарш из свиной лопатки, вы можете купить готовый или сделать из смешанного мяса, добавив говядину либо курицу.

В фарш перекладываю поджаренные овощи вместе с маслом. Присыпаю перцем, солю по вкусу.

Смешиваю мясной фарш с овощами до густой, вязкой массы. Начинка для кабачков с фаршем готова.

Наполняю кабачки фаршем, слегка уплотняя. Советую сделать невысокую горку. Если класть вровень, то при запекании фарш осядет, провалится внутрь. В чем запекать кабачки в духовке? Вариантов несколько: противень с высокими бортиками, глубокая форма для запекания, сковорода. Дно смазываю маслом, ставлю фаршированные кабачки рядочками.

Отправляю в горячую духовку (температура 200 градусов) на полчаса. Натираю сыр, смешиваю со сметаной или майонезом. Достаю форму с кабачками, каждый бочонок покрываю сырной смесью. Готовлю еще 5-7 минут.

Перекладываю горячие фаршированные кабачки на блюдо или тарелку. Мелко режу одну помидорку, посыпаю сверху.

Кабачки с фаршем в духовке получились достаточно сочными, соус к ним не обязателен. А сметана будет очень кстати, как и свежая зелень. Кстати, горячие не советую ставить на салатные листья – зелень пожухнет, быстро завянет. Вот для холодной закуски этот способ подачи гораздо эффектнее. Буду рад, если поделитесь впечатлениями в комментариях. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Кабачки запеченные в духовке с начинкой из мяса под помидорами и сыром

Пришла осень, значит, что пришла пора собирать урожай кабачков. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с ними популярны и любимы у взрослых и детей. Запеченные с мясом, помидорами, сыром в духовке они получаются сытными, вкусными, сочными. Фарш впитывает аромат овощей, овощи мясной сок, а молоко, которое мы добавим к начинке, придает мягкость. Советую обязательно приготовить это простое кушанье дома, чтобы порадовать любимых. Его можно кушать с домашним кетчупом, «Огоньком», со сметаной. Внешне блюдо выглядит красиво и аппетитно, его подают к семейному и праздничному столу.

Совет: Если Вы готовите наше блюдо из куриного фарша, рис нужно класть меньше. Вместо молока можно добавить несколько ложек сметаны.

Кабачок очистим, хорошенько вымоем, нарежем кружочками, толщиной примерно 1-2 сантиметра, очистим от кожуры, вырежем сердцевину. После чего укладываем наши кружки на смазанный маслом противень.

Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду, так, чтобы вода стала прозрачной. Ставим варить. Варить нужно до не полной готовности. Рис можно использовать круглозерный и длиннозерный.

Откидываем на сито, промываем под краном холодной водой. Даем воде стечь или просто слегка отжимаем руками.

Сыр натираем крупной теркой.

Смешиваем с майонезом. Это делается для того чтобы сыр не подгорел во время запекания.

Лук очищаем от шелухи, шинкуем по возможности мельче. К луку еще, при желании, добавляют малое количество чеснока, так блюдо приобретет более пикантный вкус.

К мясу добавляем рис, шинкованный лук, молоко (для мягкости и сочности начинки), соль, специи.

Тщательно перемешиваем. Лучше всего мешать руками.

Помидоры вымоем, вырезаем плодоножки, нарезаем тонкими кружками. Можно предварительно снять шкурки. Для этого помидоры нужно подержать несколько секунд в кипятке, после чего их будет легко очистить.

Заполняем кабачки, которые лежат на противне, фаршем, тщательно уплотняем его рукой. Выкладываем так, что бы он немного не доходил до края.

Сверху кладем нарезанные томаты.

Потом сыр, смешанный с майонезом. Сыр не нужно размазывать, распределяя по всей поверхности. При запекании он расплавится и сам растечется.

Ставим пока еще неготовое кушанье в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, готовим 20-30 минут. Готовность проверяем во время запекания, проткнув кабачки ножом или вилкой. Они должны стать мягкими.

Наше вкусное блюдо готово, пора подавать его на стол. Приятного аппетита.

У меня осталось немного не использованного кабачка, крайние части. Я их просто почистила, нарезала, сложила в одноразовый мешочек, убрала в морозильник. Потом их добавлю в рагу или просто пожарю с чесноком, чтобы разнообразить гарнир.

Фаршированные кружочками кабачки с фаршем запеченные в духовке

Запеченные кабачки с фаршем — это своеобразные мясные котлеты в нежной овощной оболочке. Запеченная кабачковая мякоть приятна на вкус, кроме того, в ней содержится целый набор необходимых микроэлементов, особенно, в свежем виде, например в маринованных кабачках. Запеченные кружочки кабачков похожи на грибы с толстыми светлыми ножками и маленькими коричневыми шляпками. Мясная начинка — сочная и тающая во рту. Фаршированные кружочками кабачки с фаршем подают без гарнира, блюдо можно дополнить свежими помидорами.

Приготовление фаршированных кабачков кольцами с фаршем в духовке

Фаршировать можно кабачки любого размера и разной степени спелости.

В данном рецепте используются молодые кабачки среднего размера, поэтому хватает указанного количества мяса. Для крупных плодов понадобится больше начинки, соответственно, долю телятины и лука придется увеличить.

Кабачки моют, чистят, нарезают кольцами высотой 3-4 см. Высота кружочков зависит от размеров формы для запекания, кабачковые «пенечки» должны быть одинаковыми и не возвышаться над бортиками.

Чайной ложкой вынимают мякоть кабачков, оставив в каждом кружочке тонкое донышко. Толщина стенок — произвольная, она зависит от того, что вы любите больше — кабачки или мясную начинку.

Мясо моют и перемалывают вместе с луком до состояния мягкого фарша.

В фарш кладут черный перец, соль, половину отмеренных прованских трав.

Добавляют сметану средней жирности. Сметана придает начинке особую нежность.

Мелко режут половинку болгарского перца, добавляют в начинку.

Фарш перемешивают, заполняют начинкой кабачковые кольца.

Оставшуюся кабачковую мякоть взбивают блендером, добавляют щепотку соли и остаток прованских трав.

Помидоры среднего размера натирают на терке, смешивают с кабачками. Помидоры можно перемалывать блендером одновременно с кабачками, но предварительно придется снять все шкурки. В томатно-кабачковое пюре наливают 150 миллилитров воды, перемешивают.

Переливают овощное пюре в форму.

Для любителей выпечки, предлагаем рецепт шанешек с кабачком.

Духовку разогревают до 200 градусов. Форму накрывают фольгой и ставят на 1 час. Фольгу снимают за 10 минут до готовности блюда, чтобы верхний слой начинки слегка подрумянился.

Фаршированные кабачки подают теплыми. Кабачково-томатное пюре при запекании в духовке загустеет и будет напоминать икру. Эту икру подают остывшей, намазывая на хлеб. Икра подойдет в качестве дополнения для картофельного пюре.

Фаршированные кружочкам кабачки с фаршем могут храниться в холодильнике в течение двух дней, но перед подачей их стоит разогреть.

Запеченная в духовке запеканка из кабачков — АМИШСКИЙ РЕЦЕПТ

Перейти к рецепту

Это закон о рецептах, согласно которому каждое лето требуется рецепт запеканки из кабачков. Эта запеченная в духовке запеканка из кабачков соответствует моей норме. Шучу, такого закона не существует, но так кажется. Большинство этих запеканок очень похожи. Я имею в виду, вы можете их немного приукрасить. И обратите внимание, это «мясистая» запеканка. Вы могли бы заменить гамбургер на кусок говядины, это может быть мой выбор.Кажется, мало кто сочетает цукини и курицу, не зная почему.

Кабачки — лишь один из основных продуктов питания летом в общинах амишей, они похожи на «тофу в саду». Из кабачков можно делать много разных вещей: хлеб, пирожные, пирожные, запеканки, ужины на сковороде и так далее. Цукини настолько универсален, что содержание воды в нем либо делает его ароматным дополнением к блюду, либо его можно легко высушить, чтобы получить питательные вещества и объем.

Кабачки очень хорошо растут в большинстве садов Среднего Запада, и их легко выращивать.Лучше всего есть их в запеканке, когда они меньше, когда они превращаются в этих монстров размером с Луисвилл-Слаггер, это те, которые лучше всего подходят для пирожных или пирожных.

Если у вас будет возможность посетить страну амишей этим летом или осенью, вы, несомненно, наткнетесь на придорожные прилавки, предлагающие на продажу всевозможные садовые вкусности. Если вам посчастливилось найти его, остановитесь и купите какой-нибудь из превосходных продуктов. И я практически уверен, что среди твоих находок будет несколько пухлых кабачков.Если вы все же найдете, не забудьте попробовать запеченную в духовке мясную запеканку из кабачков. Хорошая вещь!

Обжарьте гамбургер или, если у вас есть кусок говядины, отлично подойдет для этого рецепта.

Измельчите цуккини для получения наилучшего вкуса и текстуры.

Взбейте три фермерских свежих яйца.

Поместите его в духовку, и он запечется красиво и золотисто.

Вкусно с домашним хлебом или летней сладкой кукурузой!

Добавьте к нему кусок хлеба — и получится потрясающе!

]]> Перейти к:

🥘 Запеченная в духовке запеканка из телячьих кабачков

  • 3 яйца
  • ½ стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертого сыра
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 чашки тертого цуккини
  • 2 чашки жареного мяса на ваш выбор (гамбургер — любимый вариант)

📋 Инструкции

  1. Взбить яйца.
  2. Добавьте муку, соль, разрыхлитель, лук и сыр.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Добавить кабачки и гамбургер вылить в смазанную маслом сковороду 9 х 9 дюймов.
  5. Посыпать черным перцем и хлопьями петрушки.
  6. Выпекайте при 350 ° C около 30 минут.

🥒 Рецепты из кабачков

Идеальные пирожки с кабачками — Вау!

Лазанья с кабачками — Супер!

Skillet Zucchini — Легко и вкусно!

Лучший торт с кабачками — такой хороший, идеальный десерт!

🖨️ Полный рецепт

Запеканка из кабачков, запеченная в духовке

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, амишская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 яйца
  • ½ стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли ·
  • 1 стакан тертого сыра
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного ·
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя ·
  • 1 / 4 стакана нарезанного лука
  • 2 стакана тертых цуккини ·
  • 2 стакана жареного мяса на ваш выбор

Быстро и легко запеченные кабачки

Автор: Nagi

Вот действительно быстрый и простой рецепт запекания кабачков, на приготовление которого у уходит 3 минуты. Этот быстрый гарнир, также известный как кабачков, , выглядит следующим образом: кабачки разрезать вдоль, перемешать с маслом, солью и перцем. Посыпать пармезаном и панировочными сухарями, 12 минут в горячей духовке. Вкусно!

Рецепт запеченных кабачков быстрого приготовления

Этот рецепт — действительно быстрый способ приготовить цуккини в духовке, и это очень вкусно. Все это время у вас нет времени на то, чтобы солить, отжимать, натирать, нарезать ломтиками, драгировать, тестировать и жарить.

Вам просто нужен супер быстрый овощной гарнир. Верно?

Я тебя слышу. Enter — запеченные кабачки быстро и легко! С хрустящими золотистыми кусочками пармезана!

Что вам понадобится

Вот что вам нужно: 500 г кабачков, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и пармезан (покупной в магазине!), Масло, соль и перец. Просто немного пармезана добавляет потрясающий пикантный вкус, а легкая панировочная сухость добавляет приятную текстуру. Две мелочи, которые делают этот быстрый рецепт таким хорошим!

Как запечь кабачки / кабачки в духовке (быстро!)

А теперь самое интересное — показать вам, как это так быстро и легко.Сложить их вместе на подносе — это моя уловка, позволяющая уловить 99% пармезана и панировочных сухарей без хлопот, связанных с выемкой грунта / покрытием!

  1. Нарезать на четвертинки или на шестые по длине — минимальное измельчение!

  2. Перемешайте с маслом, солью и перцем, выровняйте их рядом друг с другом, затем посыпьте панировочными сухарями и пармезаном прямо сверху. Поскольку они касаются, он «улавливает» большую часть пармезана и панировочных сухарей;

  3. Сбрызните маслом — всего 2 чайные ложки или около того — затем запекайте 12 минут в очень горячей духовке….

  4. Пока пармезан не станет золотистым, а кабачки не станут нежными, но не мягкими. Вуаля! Быстрые запеченные кабачки!

Что подавать с кабачками

В качестве вегетарианской стороны этот запеченный кабачок подойдет практически к любому блюду, хотя я не вижу его вместе с азиатской едой! В духе «быстро и легко» попробуйте его вместе с одним из этих быстрых основных блюд:

Но положа руку на сердце, большая часть подноса, который вы видите, в тот день была моим обедом.Вы начнете их есть и не остановитесь! — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Посмотрите, насколько быстро и легко готовятся эти запеченные кабачки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Быстро запеченные кабачки

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 12 минут

Гарнир

Западный

Порций 4-5 дополнительных

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это просто действительно вкусный, быстрый и простой способ приготовить кабачки в духовке. На все времена вам нужен быстрый овощной гарнир! Небольшая посыпка пармезаном добавляет великолепный аромат, а панировочные сухари — потрясающую текстуру. Обжарка при высокой температуре делает пармезан золотистым и дает немного подрумянивания кабачков, прежде чем они превратятся в водянистую кашицу.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 240 ° C / 450 ° F (вентилятор 220 ° C) с полкой, установленной высоко в духовке.

  • Обрежьте концы кабачков.Разрежьте средние кабачки на четверти в продольном направлении, а большие — на шестые (разрежьте пополам каждую половину на 3 продольных, чтобы получилось 6 длинных «клиньев»).

  • Сложите кабачки на поднос. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, посолить и поперчить. Жеребьевка.

  • Выровняйте в два ряда так, чтобы они касались друг друга кожей вниз.

  • Равномерно посыпать панировочными сухарями, затем пармезаном, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.

  • Выпекайте 12 минут, пока пармезан не станет золотистым, а кабачки не станут мягкими, но не мокрыми.

  • Подавать немедленно!

Информация о питании:

Калории: 115 ккал (6%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 2 мг (1%) Натрий : 378 мг (16%) Калий: 365 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 292 МЕ (6%) Витамин C: 24 мг (29%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: запеченные кабачки, рецепт кабачков, как приготовить кабачки в духовке, как приготовить кабачки в духовке, рецепт кабачков

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Могу вас уверить, что он не зажимает кабачки, как эту игрушку.

Запеченные в мексиканской духовке кабачки | Палео Прыжок

На сайте вы найдете массу рецептов основных блюд, вдохновленных мексиканской кухней — курица, свинина, говядина — все, что вам нравится! Хотя все это отличные палео-варианты, традиционные мексиканские блюда обычно сопровождаются некоторыми не очень-палео-дружественными гарнирами (фасоль, рис, лепешки и т. Д.).Когда мы думаем о том, что посоветовать с основным мексиканским блюдом, обычно появляются заменители этих блюд — например, лепешки из цветной капусты, но их приготовление может занять много времени и требует много времени. Этот гарнир показывает, как можно приправить блюда простым овощем и создать красивое сочетание — никаких «заменяющих» лепешек не требуется!

В этом блюде ваш главный ингредиент — кабачки, которые будут просто приправлены и прожарены до совершенства. Хотя эти овощи не содержат тонны питательных веществ, они содержат приличное количество некоторых питательных микроэлементов, включая витамин С и рибофлавин.Кроме того, они легко переносятся желудком, что делает их хорошим выбором для тех, кто страдает проблемами пищеварения, особенно при употреблении в пищу большинства овощей. Когда вы покупаете их, попробуйте купить их на фермерском рынке, если они сезонные — разница во вкусе с теми, которые вы найдете в продуктовом магазине, значительна! Хотя миндальный сыр не является обязательным, мы рекомендуем использовать его, если он у вас есть. Он придает тарелке особую текстуру и остроту, уравновешивая каждый кусочек. Конечно, если вы включите в свой рацион молочные продукты, котия тоже сделает его очень вкусным!

Как было сказано выше, это блюдо из цуккини хорошо сочетается с любым основным мексиканским блюдом.Некоторые интересные блюда, которые стоит попробовать, включают эти кебабы из говядины в мексиканском стиле или это блюдо из мексиканских ребер.

Рецепт запеченных кабачков в мексиканской духовке

Порций: 4 Приготовление: 10 мин Готовка: 25 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 3-4 цуккини, нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. порошок чили
  • 2 ч.перец
  • 1/2 ч. Л. порошок тмина
  • 1/8 ч. Л. кайенский перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Свежая кинза
  • Миндальный сыр (по желанию)
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Разогреть духовку до 425 F.
  2. Положите кабачки в большую миску
  3. Посыпать оливковым маслом, чесноком, порошком чили, паприкой, тмином и кайенским перцем; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Перемешайте все до тех пор, пока оно не будет хорошо покрыто, и выложите на противень.
  5. Выпекать в духовке 20-25 минут.
  6. Подавать цукини со свежей кинзой и миндальным сыром.

Запеченные кабачки, брокколи, перец и грибы

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Эти жареные кабачки, брокколи, перец, лук и грибы — один из самых быстрых, простых и полезных рецептов, которые вы можете приготовить вместе, и ммммм. .. они такие хорошие !! Один из лучших способов насладиться овощами даже для ненавистников овощей.Комбинация ароматов действительно прекрасна.

Ингредиенты

  • 1 кабачок (нарезанный и разрезанный на четвертинки)
  • 1 желтый кабачок (нарезанный на четвертинки)
  • 2 стакана брокколи (нарезанный на соцветия)
  • 1/2 луковицы (красный, нарезанный)
  • 1 болгарский перец ( нарезанные)
  • 5 унций грибов (разрезать пополам или на четвертинки)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 1/4 чайной ложки тимьяна
  • соль
  • перец

Выход: 5 порций | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 13 минут | Общее время: 23 минуты

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 420F (210C).
2. Поместите кабачки, кабачки, соцветия брокколи, лук, перец и грибы в форму для запекания среднего размера.
3. Приправить солью и перцем. Добавьте масло авокадо, бальзамический уксус и тимьян. Перемешайте, чтобы смешать.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 13 минут, пока они не станут мягкими, но слегка хрустящими. Наслаждаться!

Продукты, которые я рекомендую для этого рецепта

Масло авокадо
Тимьян
Бальзамический уксус
Лук
Грибы Бэби Белла
Брокколи
Болгарский перец

Партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Быстрая сковорода с говядиной и кабачками (приготовление еды)

На главную »Рецепты на одну сковороду» Быстрая сковорода с говядиной и кабачками (приготовление еды)

Из говядины и кабачков можно быстро поесть или приготовить еду. Полный вкуса и питательности, он готов примерно через 30 минут.


Это блюдо на сковороде — быстрый ужин. Он богат белком, не содержит глютена и не содержит палео и Whole30. Это легко превратить в четыре готовых обеда с инструкциями по приготовлению еды. Я люблю готовить еду, потому что это делает мои обеды по будням намного проще. Мне также нравилось готовить этот рецепт приготовления еды из курицы и овощей, миски для приготовления куриной еды с низким содержанием углеводов и миски для приготовления еды с креветками и чесноком и овощами. Вы можете приготовить почти все, что угодно, как этот рецепт жареного в горшочке Whole30 Pot Roast, разложив его по контейнерам на неделю!

Это блюдо также универсально.Вы можете изменить приправу на другой вкус. Добавьте кайенский перец или лимонный перец для яркого вкуса.

Необходимые ингредиенты

  • Оливковое масло — или используйте любое нейтральное масло по вашему выбору. Масло авокадо — отличная альтернатива.
  • Детский картофель — можно также использовать сладкий картофель.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Тушеная говядина — нарезать небольшими кусочками. Я рекомендую использовать качественную говядину, не содержащую антибиотиков.
  • Приправа: Я использую луковый порошок и итальянскую приправу, чтобы приправить говядину и кабачки.
  • Сливочное масло — используйте несоленое сливочное масло, чтобы оно не было слишком соленым.
  • Зубчик чеснока — измельченный
  • Цукини — старайтесь не получать слишком большие кабачки, так как они могут быть водянистыми.
  • Свежий тимьян — вы также можете заменить свежий тимьян любой приправой по вашему выбору.

Какой картофель лучше всего жарить?

Картофель, запеченный в духовке, имеет хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть.Картофель с красновато-коричневым оттенком приобретает очень хрустящую корочку, а внутри он очень пушистый и мягкий. Золотой картофель Юкон имеет более низкое содержание крахмала, поэтому он не такой хрустящий. Однако из-за более высокого содержания сахара они обладают более ароматным вкусом.

Детский картофель был собран до того, как вырастет в полный размер. Это оставляет у них очень тонкую кожицу и сладкий вкус. Это делает их еще одним отличным выбором для жарки.

Чтобы добиться отличного вкуса жареного картофеля, следуйте этим советам:

  • Отрежьте все части примерно одинакового размера.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал
  • Разложите их как можно шире. Картофель в любом месте не станет хрустящим.
  • Используйте сильный огонь. Я готовлю свой при 400F. На самом деле вы хотите, чтобы снаружи было сделано быстрее, чем внутри.

Какое мясо вы используете для говядины и кабачков?

Когда вы покупаете в магазине упаковку с этикеткой тушеной говядины, это может быть почти любой кусок говядины, который мясник решил добавить.Просто спросите, хотите ли вы точно знать, что это за разрез.

Как патрон, так и круглые нарезки отлично подходят для тушеного мяса и подходят для этого рецепта. Эти порезы жесткие, но если их порезать на мелкие кусочки, они будут хорошо готовиться и станут нежными. В этих отрубах много соединительной ткани, которая разрушается во время приготовления, оставляя мясо нежным и ароматным.

Нет их под рукой? Попробуйте мои миски для приготовления еды из говяжьего фарша, орехов и сквоша.

Как приготовить еду из говядины и кабачков

Это отличный рецепт для приготовления еды.Это простая еда, но в ней много белка, крахмала и овощей. Все это готовится на одной сковороде и может храниться вместе.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции. После того, как блюдо будет приготовлено и остынет, разделите блюдо на четыре порции и храните. В холодильнике его хватит на четыре дня. Ваши обеды будут готовы, когда вы будете. Готовность этих мисок с говядиной и кабачками сняла с меня столько стресса. Некоторые из моих других фаворитов — это мои миски для приготовления еды из фаршированной индейки, цветной капусты, риса и овощей и миски для приготовления еды с острым лососем и овощами.

Емкость для приготовления еды, которую я рекомендую:

На мой взгляд, стеклянные контейнеры лучше всего подходят для хранения продуктов, потому что они не выделяют токсичные вещества в пищу, как пластик при использовании в микроволновой печи. Вы в безопасности со стеклянной тарой. Но когда вы выбираете стеклянную тару, обратите внимание на несколько вещей, например:

  • Выбирайте емкости с герметичными крышками, чтобы избежать разливов.
  • Купите качественную стеклянную тару, которая непросто сломается.
  • Убедитесь, что он безопасен для использования в микроволновой печи и имеет закаленное стекло, подходящее для морозильной камеры.
  • И, наконец, покупайте контейнеры разного размера, потому что это помогает их легко складывать и занимает меньше места в холодильнике.

Amazon.com предлагает огромное количество стеклянной тары разных размеров, с отсеками или без них. Посмотрите их здесь.

Советы по рецептам

  • Если говядина была заморожена заранее, убедитесь, что она полностью разморожена перед употреблением, чтобы она не готовилась неравномерно.
  • Цуккини готовится быстро, поэтому старайтесь не нарезать их слишком мелко, иначе они перевариваются.
  • Постарайтесь нарезать говядину на куски одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Хотите добавить еще овощей? Добавьте горсть шпината или брокколи! Грибы также являются отличным дополнением к этому приготовлению еды, как и мой рецепт с курицей и грибами.
  • Хотите сделать это пикантным? Попробуйте вместо этого добавить немного кайенского перца или острого перца.

Больше идей для приготовления еды для вас:

Для картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • Соль и черный перец
Для говядины и кабачков
Приготовление еды
  • Положите ровное количество говядины, кабачков и картофеля в 4 разных стеклянных контейнера среднего размера.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1,5–2 минуты. Наслаждаться!

Курс: обед

Кухня: американская

Ключевое слово: говядина, готовые блюда, картофель, кабачки

Порция: 1/4, калорийность: 380 ккал, углеводы: 24 г, белок: 27 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 88 мг, натрий: 1657 мг, калий: 833 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 3 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 6 августа 2021 года Оливией

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт фаршированных лодочек из цуккини (Italian Flare)

Эти фаршированные лодочки из кабачков наполнены пикантным говяжьим фаршем, посыпаны кучей сыра моцарелла и запекаются до образования пузырьков.Еда с низким содержанием углеводов, которая заставит вас задуматься, почему вы вообще пропустили пасту!

Лодки из кабачков идеально подходят для тех, кто хочет добавить немного мужества к низкоуглеводной диете!

Если вы какое-то время читали Momsdish, то знаете, что у нас есть широкий выбор рецептов из кабачков. У этого универсального овоща огромный потенциал! В качестве примера можно привести эти восхитительные лодки из кабачков с низким содержанием углеводов.

Наблюдаете ли вы за углеводами или просто хотите перекусить с обильной порцией овощей, эти лодки — забавная еда для всей семьи и хитрый способ добавить продукты в диету разборчивого едока.Что лучше? Их очень просто приготовить, и они идеально подходят для насыщенного ужина в будние дни.

Что такое лодочка из фаршированных кабачков?

Лодочки с начинкой из кабачков состоят из скорлупы кабачков, начиненных пикантной мясной смесью и покрытых маринарой и сыром. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления этого уникального низкоуглеводного блюда.

  • Вкус: Насыщенный пикантный мясной соус маринара уравновешивает свежий вкус цуккини и соленость сыра для одного декадентского, но безупречного блюда.
  • Текстура: Лодочки из цуккини будут нежными, но не мягкими и наполненными мясным соусом и липким сыром.
  • Время: От приготовления до стола этот рецепт готовится за 45 минут.

Как сделать лодки из кабачков с начинкой

Для приготовления фаршированных кабачков требуется всего несколько полезных ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него!

  • Разогрейте духовку и приготовьте кабачки: Разогрейте духовку до 400 ° F.Пока он нагревается, нарежьте цуккини вдоль и вычерпайте середину. Отложите в сторону.
  • Приготовьте мясную смесь: Обжарьте говяжий фарш и приправьте итальянской приправой, солью, перцем и чесноком. Добавьте 1 стакан соуса маринара. Снять с огня.
  • Наполните лодки: Заполните каждую лодочку из цуккини мясной смесью и выстелите лодочки внутри формы для запекания. Залейте остатки маринары и посыпьте лодочки сыром.
  • Выпекать и наслаждаться: Выпекайте лодочки в течение 25 минут или до тех пор, пока сыр не станет пузырящимся, а кабачки легко проткнуть вилкой.Наслаждаться!

Советы для лучших лодок из кабачков с начинкой

Найдите ниже подборку советов и уловок, которые помогут вам сделать эти кабачки — лучшими.

  • Не выбрасывайте выкопанные кабачки. Используйте мягкую внутреннюю мякоть и семена, чтобы приготовить икра, пикантный украинский спред, который прекрасно сочетается с поджаренным хлебом. Если это не ваш стиль, используйте его, чтобы испечь банановый хлеб из цуккини.
  • Отрегулируйте заправку на основе соуса маринара. Некоторые бренды маринары, купленные в магазине, более мягкие, чем избыточные. Попробуйте свой мясной соус, чтобы определить, нужно ли вам добавить больше итальянской приправы, соли и перца.
  • Поиграйте с сыром. Моцарелла прекрасна, но не стесняйтесь экспериментировать с разными сочетаниями сыров. Вы можете использовать козий сыр (чеснок и зелень были бы феноменальными), пармезан или даже грюйер.
  • Выровняйте лодки заподлицо друг с другом. Чтобы лодки не опрокинулись во время выпекания, закрепите их в форме для запекания, выровняв их вплотную друг к другу.
  • Добавьте специй. Если вам нравится острый вкус, добавьте немного измельченных хлопьев красного перца.

Самодельная маринара: Чувствуете себя амбициозным? Не покупайте маринару в магазине и сделайте свой собственный всего за 5 минут.

Обслуживание лодок из цуккини

Лодочки из цуккини можно подавать самостоятельно — они просто супер! Однако, если вы хотите приготовить более изысканный намаз, они прекрасно подойдут к салату цезарь. Кроме того, если вы не слишком внимательно следите за потреблением углеводов, вы можете взбить немного чесночного хлеба, используя домашний багет.Нет ничего лучше, чем намочить этот мясной соус куском хлеба!

Хранение лодочек из кабачков с начинкой
  • Холодильник или: Храните оставшиеся лодочки из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике. Они хранятся до 5 дней.
  • Морозильная камера: Не рекомендуется. Кабачки удерживают много влаги и плохо оттаивают, в результате чего лодки промокают.

Разогрев Совет: Разогрейте кабачки, поместив их в духовку или фритюрницу, пока сыр не прогреется, а говяжья смесь не прогреется.Готовить в микроволновой печи не рекомендуется.

FAQ

Какая польза для здоровья от кабачков?

Кабачки рекламируют множество преимуществ для здоровья. Они не только богаты питательными веществами, они содержат много клетчатки и являются одними из самых сытных овощей.

Как сделать так, чтобы запеченные кабачки не стали мокрыми?

Чтобы кабачки не стали мокрыми в этом рецепте, перед запеканием обязательно промокните их от лишней влаги. Кроме того, удалив семена и мягкую мякоть перед наполнением лодки, вы получите более прочную консистенцию.

Можно ли очистить цукини?

Кабачок очищать в этом рецепте не рекомендуется. Кожица помогает лодочкам оставаться прочными и становится мягче в духовке во время запекания. Кроме того, кожа содержит большое количество питательных веществ и клетчатки!

Еще рецепты из кабачков

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эти фаршированные лодочки из кабачков наполнены пикантным говяжьим фаршем, посыпаны кучей сыра моцарелла и запекаются до образования пузырьков.

Пищевая ценность

Рецепт лодочки из фаршированных цуккини

Количество на порцию

калорий 546 калорий из жира 360

% дневной нормы *

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 16 г

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 765%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 9 г 10%

Белок 35 г 70%

70%

Витамин C 41 мг 50%

Кальций 368 мг 37%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Слоеная запеканка из кабачков с мясным соусом

Автор: Фериде Буюран, 5 сентября, 2017 / Рекомендуемые рецепты, Основные блюда, Турецкая кухня, Видео рецепты, Кабачки

Этот пост был первоначально опубликован 19 июля 2017 года, и сегодня я обновляю его видео-рецептом с моего нового канала YoutTube — AZCookbook с Фериде. ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь с друзьями.
______
Если вы ищете интересный рецепт , чтобы использовать цуккини, лежащие в вашем холодильнике, не смотрите дальше, многослойная запеканка из кабачков с мясным соусом здесь, чтобы спасти его (и вас!).

В этом блюде, родом из замечательной турецкой кухни, сырые цуккини, кусочков, покрыты слоем сочного фарша , соусом , сбрызнуты свежим блюдом , а затем отправлены в духовку для запекания до цукини. нежный и соус , смешанный с нижним слоем. Так хорошо! И сделать это тоже несложно.

Кроме того, не требуется никакой декоративной обшивки — просто подавайте блюдо прямо из кастрюли! Он идеально подходит для хлеба, чтобы пропитать эти восхитительные соки , или с любым рисовым пловом.Или даже с макаронами (хотя это не традиционный способ подачи). Твой выбор.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОИ КАССЕРОЛЬ ИЗ ЦУККИНИ С МЯСНЫМ СОУСОМ:


Слоеная запеканка из кабачков с мясным соусом

  • Мясной соус:
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла или несоленого сливочного масла
  • 1 фунт (450 г) говяжьего или ягненого фарша (оба отлично подходят)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная (1 1/2 стакана нарезанной)
  • 1 крупный помидор, мелко нарезанный
  • 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и молотый черный перец
  • Другое:
  • 4 средних кабачка, очищенных и нарезанных кружочками средней толщины
  • Большая горсть нарезанного свежего укропа
  1. Приготовить мясной соус: На средней сковороде нагреть масло или сливочное масло на среднем огне.Добавить мясо и варить, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока выделившийся сок не испарится и мясо не станет светло-коричневым. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте помидоры, болгарский перец и чеснок и готовьте еще пару минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще минуту. Приправить солью и перцем по вкусу и залить 1 стаканом воды. Доведите до кипения, затем сразу же снимите сковороду с огня.
  2. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
  3. Соберите блюдо: Разложите кружочки кабачков на дне формы для выпечки размером 13×9 дюймов (я использую прямоугольную форму из пирекса и подаю блюдо прямо из нее), создавая два толстых слоя кабачков (не нужно сделать слои аккуратными). Выложите мясной соус на цуккини, не перемешивая.
  4. Посыпать сверху половиной свежего укропа. Застелить форму для запекания кипятком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *