Запеченные кабачки в духовке рецепт с помидорами: Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 6 штук

Мясо 500 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Свиное топленое сало 2 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

Длиннозерный рис 2 столовые ложки

Укроп 3 стебля

Твердый сыр 50 г

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте кабачки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый вдоль пополам. Часть мякоти можно удалить, чтобы получилось небольшое углубление.

Шаг 2

Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Перемешайте с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Уложите кабачки на тарелку или доску. Полейте получившимся ароматным маслом и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Лук для начинки кабачков очистите и порубите.

Бекон нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте бекон. Помешивая, жарьте на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 4

Свежий хлеб раскрошите. В сковороде с беконом и луком растопите сливочное масло. Добавьте цедру и хлебные крошки, затем измельченную зелень. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму срезом вверх. Запекайте около 7 минут. Пока кабачки готовятся, помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

Распределите половину сухарной смеси с беконом по половинкам кабачков. Затем выложите кружочки помидоров. Покройте оставшимися сухарями. Запекайте в духовке 5 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 3 минуты.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня.

Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Веганы тоже могут приготовить кабачки с помидорами, сыром и сухариками по нашему рецепту, если уберут из состава бекон, а обычный сыр заменят тофу или в принципе откажутся от такой добавки.

Кстати

Как измельчить свежий хлеб для посыпки кабачков с помидорами и сыром? Натереть на терке! Чтобы сделать это было легче, сначала поместите его в морозильную камеру на 15 минут.

Затем достаньте и сразу же приступайте к работе. Все получится легко!
 

Кабачки с помидорами и сыром в духовке — ВИДЕО

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – кабачки с помидорами, плавленым сыром, запеченные в духовке, с домашним соусом из сметаны. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить самые вкусные кабачки с помидорами и плавленым сыром легко и без особых хлопот. Нежный кабачок с ломтиками помидоров, сливочным вкусом плавленого сыра и ароматными травами.  

Самый простой рецепт, который только можно придумать! Просто возьмите кабачок, сделайте надрезы, а в них воткните кружочки помидоров и ломтики сыра. Останется только запечь в духовке и ароматное блюдо из кабачков готово! В этом рецепте можно взять цуккини или самые обычные кабачки, вкус и польза такого летнего блюда нисколько не уменьшится!

Прекрасным дополнением к этому кабачковому угощению станет домашний соус из сметаны и специй. Стоит всего лишь добавить к густой сметане немного специй и ароматный соус к кабачкам готов. Нужно только обмакнуть в него кусочек запечённого кабачка и наслаждаться! Такой соус еще больше раскрывает вкус каждого ломтика запеченного кабачка, кружочков помидоров и сыра.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – это еще и оригинальная закуска к праздничному столу, которая точно приятно удивит ваших гостей. Очень простое блюдо с насыщенным ароматом из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой в летний сезон. Обязательно приготовьте кабачки с помидорами и сыром по этому рецепту. Наслаждайтесь непередаваемым ароматом и нежностью этого овоща!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Помидоры помыть, нарезать кружочками.

Шаг 2

Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.

Совет. Вместо колбасного плавленого сыра можно взять копченый колбасный плавленый сыр или с любым вкусом, который вам нравится.

Шаг 3

Кабачок помыть, отрезать плодоножку. Сделать глубокие поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 4

Приправить подготовленный кабачок солью и молотым черным перцем.

Шаг 5

В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Шаг 6

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кабачок в подготовленную форму.

Шаг 7

Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 8

Форму с кабачком накрыть фольгой, поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Вынуть форму с кабачком из духовки, убрать фольгу, слегка остудить.

Шаг 10

В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут для получения более насыщенного вкуса.

Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, сметану можно заменить натуральным йогуртом. Тогда соус получится менее калорийным.

Совет. Можно взять готовую смесь сушеных трав вместо сушеных базилика и майорана. Например, прованские или итальянские травы.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 11

Кабачки с помидорами и сыром в духовке подать к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

для кабачков

  • Кабачки – 1 шт. (450 г)
  • Сыр плавленый со специями – 1 упаковка (150 г)
  • Помидоры – 2 шт. (200 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

для соуса

  • Сметана – 4/5 ст. (200 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кружочками. Колбасный плавленый сыр со специями нарезать кружочками.
  2. Сделать глубокие поперечные надрезы на кабачке расстоянии 2 см друг от друга, не разрезая до конца. Приправить солью и черным перцем.
  3. В разрезы аккуратно вложить кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
  4. Положить кабачок в предварительно смазанную растительным маслом круглую форму для запекания. Сверху смазать кабачок растительным маслом, посыпать сушеной зеленью петрушки. Форму с кабачком накрыть фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200оС духовке 25 минут.

Соус

  1. В маленькую миску выложить сметану, всыпать соль, черный перец, сушеный чеснок, базилик, майоран, перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
  2. Готовый кабачок подавать с соусом.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пошаговый рецепт

Одним из вариантов блюд для летнего стола могут стать вкуснейшие кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Комбинация кабачков с помидорами и сыром широко используется в кулинарии, и нашла свое отображение во многих блюдах. Это и башенки из кабачков и помидоров, вкусные бутерброды или канапе, всевозможные рулетики, горячие запеченные кабачки с фаршем с помидорами под сырной корочкой.

Среди всего разнообразие также стоит выделить и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Пока сезон кабачков в самом разгаре обязательно попробуйте приготовить их. Блюдо не только вкусное, но и, можно сказать, диетическое. Даже при наличии сыра его калорийность составляет не более 70 ккал., что никоим образом не отобразится на вашей талии.

Лично мне такая запеканка из кабачков с помидорами и сыром нравится еще и тем, что она не требует длительного стояния у плиты. Все, что требуется – это нарезать и выложить в форму для запекания овощи, ну, а дальше все сделает духовка.

Что касается выбора продуктов, то рекомендуется использовать для него именно молодые кабачки с мягкой кожицей, помидоры средней степени дозрелости, с упругой мякотью, а сыр – с высоким процентом жирности, что позволит ему во время запекания хорошо расплавиться. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром – рецепт

Помойте кабачки и помидоры. Нарежьте кабачки тонкими кружками толщиной в 0,5 см.

Сложите их в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Присыпьте солью и специями. На этом этапе приготовления можно добавить еще и немного свежей зелени или чеснока.

Далее нарежьте помидоры тоже кружочками.

Выложите их на кабачки.

На среднего размера терке натрите сыр.

Посыпьте им кабачки с помидорами.

Форму поставьте на среднюю полку духовки, прогретую до 180С. Запекайте их в течение 25-30 минут. Готовые кабачки, запеченные с помидорами и сыром, должны получиться сочными и с хрустящей сырной корочкой. Блюдо рекомендуется подавать сразу, в горячем виде. Приятного вам аппетита.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Фото

Кабачки с помидорами и сыром в духовке можно приготовить и под сырно-яичным соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Оливковое масло

Кабачки с помидорами и сыром в духовке – рецепт

Помойте овощи и зелень. Обсушите их. При необходимости снимите с кабачков кожуру. Подготовьте помидоры, нарезав их кружочками. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Измельчите с помощью терки сыр.

Мелко нарежьте зелень петрушки. В миске взбейте венчиком яйца со щепоткой черного перца и соли. Добавьте к ним сыр и петрушку. Снова перемешайте. Подготовьте форму для запекания кабачков. Смажьте ее оливковым маслом. Выложите веером кружочки помидоров и кабачков, чередуя их в шахматном порядке.

Овощи можно слегка подсолить, конечно, по желанию, с учетом того, что соус уже был посолен. Залейте овощи сырно-яичной заливкой. Духовку разогрейте до 180-190С. Поставьте в нее форму с кабачками и помидорами. Запекайте кабачки с помидорами и сыром в духовке на протяжении 25-30 минут.

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром — wowcook.net

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

В сезон свежих овощей каждый обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. И кабачок в числе лидеров среди других продуктов. Ведь он быстро готовится, недорого стоит, а блюда с ним получаются нежными и сочными. Предлагаю Вам попробовать запеченные кабачки в духовке, рецепт с помидорами очень полезен и низко калориен. По подобной технологии готовится классический рататуй в духовке. Овощи пропекаются в собственном соку, насыщаясь ароматом друг друга. Блюдо получается сочным и ароматным, с молочным привкусом и легкой кислинкой. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот стол такое блюдо точно разнообразит.

Ингредиенты:

  • 2 шт. цукини или кабачка;
  • 5-6 шт. помидор;
  • 80 г сыра «пармезан»;
  • 1 шт. репчатая луковица;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

1. Овощная запеканка рассчитана да две порции. Если Вам нужно большую порцию, то просто увеличьте количество исходных продуктов. Покупаем молоденькие кабачки или цукини. Овощи помещаем в мойку и хорошо ополаскиваем. Обсушиваем бумажными полотенцами и обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки кружечками 4-5 мм толщиной. Для нарезки можно использовать как обычный, так и фигурный нож.

2. Выбираем помидоры небольшого размера, чтобы в разрезе они были по диаметру, как кабачки. Споласкиваем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и нарезаем кружочками.

3. Очищаем большой лук от шелухи. Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Разогреваем его и обжариваем лук до легкой румяности.

4. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Смазываем дно и боковые стенки оливковым маслом. Выкладываем обжаренный лук и распределяем его по всему дну.

5. Укладываем красиво, чередуя друг с другом, колечки помидор и кабачков. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, перчим и посыпаем итальянскими травами.

6. Натираем «пармезан» на средней терке. Посыпаем овощи сверху. Этот сыр вполне можно заменить на любой другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Форму с помидорами и кабачками плотно накрываем фольгой, чтобы овощи лучше пропеклись внутри и остались сочными. Желательно, чтобы фольга не прикасалась к сыру, иначе он прилипнет. Отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем 20-30 минут до мягкости, ориентируемся на свою печку. Время запекания зависит от мощности духовки. Сыр должен расплавиться, а овощи стать мягкими и слегка зарумяниться. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу и ставим блюдо подрумяниться.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами готовы. Блюдо вкусно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Кабачки не раздражают слизистую желудка и подходят всем: взрослым и детям. Они очищают кровь, помогают справиться с отеками и заботятся о здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. В кабачках содержится 95% воды и 5% полезных витаминов и минералов. На 100 г овоща содержится всего 23 калории. Кабачки практически ни у кого не вызывают аллергии и прекрасно усваиваются нашим организмом. Ведь не зря их рекомендуют давать в качестве первого прикорма 6-месячным детям.

Основные рекомендации:
1. Выбирайте маленькие или средние кабачки. Они нежнее и мягче. В больших плодах толстая жесткая шкурка и большие семена. Их нужно удалять перед приготовлением.
2. После приготовления запеканки посыпьте ее свежим укропом. Тогда блюдо будет еще ароматнее и контрастнее.
3. Если вам нужно накрыть праздничный стол и духовка занята, то попробуйте приготовить запеканку из кабачков с помидорами в мультиварке. Она получится не менее нежная и вкусная.

Кабачки-лодочки запеченные с фаршем и помидорами в духовке

Запеченные в духовке кольца кабачков, жареные оладушки под сметано-чесночным соусом, кабачковый торт, икра – и это то немногое, что можно приготовить из этого овоща. Рецепт лодочек из кабачков со свиным фаршем понравится и мясоедам и любителям овощей. Нежный кабачок отлично дополнит начинка из мяса и овощей, сыр придаст пикантности. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные, оригинальные кабачки-лодочки запеченные с фаршем, помидорами и сыром. Итак!

Что потребуется для приготовления кабачков-лодочек с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 г свиного фарша;
  • 40 г твердого сыра;
  • зелень;
  • чеснок;
  • 1 маленький помидор;
  • 100 г сметаны 21% жирности;
  • растительное масло;
  • соль, перец, мускатный орех.

  1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Затем с помощью ножа или ложки аккуратно вынуть всю сердцевину с косточками, чтобы образовалось место для начинки. Если лодочки неустойчивые, то следует срезать немного дно.
  2. Мелко нарезаем зелень, добавляем к ней 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, тщательно растираем.
  3. Полученной смесью обмазываем кабачки со всех сторон. Раскладываем кабачки вверх дном в форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку. Температура должна быть порядка 180-200 С.
  4. Для начинки обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем свиной фарш, перчим, солим, на кончике ножа добавляем мускатный орех и обжариваем до готовности.

  5. Даем остыть, и смешиваем фарш с тертым сыром. Плотно начиняем кабачки фаршем, сверху выкладываем тонко нарезанный помидор, солим и густо поливаем сметаной. Сметану с легкостью заменит майонез, помидоры тогда можно не присаливать. Жирность сметаны или майонеза должна быть высокой, чтобы фарш не стал слишком сухим. Получившиеся лодочки отправляем в духовку на 40 минут. Чтобы дно не пригорело, можно налить в форму немного овощного бульона или теплой кипяченой воды.

Готовые лодочки подаем, украсив зеленью как самостоятельное блюдо. Из твердого сыра можно сделать парус, одев его на деревянную шпажку, а дно блюда застелить листьями салата, чтобы получилось море, детям точно понравится!

Вы уже пробовали готовить запеченные кабачки-лодочки? Делитесь в комментариях!

Рецепт Запеченные кабачки с помидорами и луком

Потрясающе красивый и вкусный гарнир из кабачков, помидоров с ароматными травами и небольшим количеством сыра приготовим дома к праздничному обеду. Такое блюдо можно сделать и как самостоятельное для легкого ужина.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга
65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезаем кольцами, помидоры с кабачками — кружочками, чеснок — мелко. В масло отправляем лук, обжариваем, пока не зарумянится, добавляем чеснок, перемешиваем и выкладываем в форму. Духовку ставим на 190 градусов.

  2. Кружочки помидоров и кабачков выкладываем на «подушку» из лука, чередуя друг с другом и перекрывая. Добавляем свежие травы, поливаем маслом, посыпаем солью, молотым перцем и мелко натертым сыром.

  3. Ставим форму с овощами в духовку на 40 минут, пока не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Ароматный вкуснейший гарнир аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол к мясу или рыбе.

ID: 50745

Салат из жареных кабачков, помидоров и фета

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Этот салат из кабачков и помидоров, легко обжаренный, полон цвета и аромата. Кабачки и помидоры запекаются с сыром Фета, маслинами и луком.

Овощно-сырная смесь восхитительна, только что вытащенная из духовки, но восхитительна в холодном виде, так как у нее есть шанс раскрыться.Его можно подавать как гарнир к рыбе или курице.

Как приготовить салат из жареных цуккини и помидоров

Это блюдо легко приготовить, и кабачки отлично подходят для его приготовления. Это так же просто, как нарезать овощи, замариновать сыр фета и обжарить их.

Если вы не хотите мариновать сыр фета, добавьте сыр к жареным овощам, как указано в таблице рецептов ниже, затем бросьте жареные овощи в маринад и подайте к столу.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Овощные салаты с низким содержанием углеводов

Ореховый салат с голубым сыром

Салат из брокколи и красного перца

Салат из фенхеля на гриле с халлуми

Салат из авокадо, помидоров, огурцов и фета

Салат со шпинатом и клубникой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Салат фета из жареных цукини и помидоров

Анджела Колеби

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Маринад 1 час

Общее время 55 минут

Салат из блюд

Вегетарианская кухня

Порций 6 порций

Калорий 188 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 цуккини, нарезанные кусочками толщиной 1 дюйм
  • 10 помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 красных лука Очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 10 маслин
  • 8 унция сыра Фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Сыр фета нарезать ломтиками толщиной 1 см и выложить в неглубокую посуду.

  • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок и половину тимьяна.

  • Вылейте фету и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 230C / 450F.

  • Поместите кабачки, чеснок и лук в форму для запекания и сбрызните оставшимся оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Жарить 30 минут, время от времени переворачивая.

  • Добавьте маринованный сыр фета, помидоры черри, оливки и тимьян. Варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Переложите жареные овощи и сыр фета на сервировочные тарелки и залейте оставшимся маринадом.

Примечания

Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной по http: // Nutritiondata.self.com из отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 188 ккалУглеводы: 10 г Белки: 7 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 34 мг Натрий: 924 мг Калий: 340 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 569 Irong: 226 витамин C Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2011 года.Я пересмотрел фотографии и содержание.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Вам также может понравиться

]]>

Летние вегетарианские кростини с жареными цукини и помидорами

Жареные кабачки и помидоры Кростини — восхитительный ужин для двоих. Хлеб с хрустящей корочкой, покрытый сливочным хумусом или козьим сыром и сладкими жареными овощами.Легкий, ароматный и идеальный для перекуса во внутреннем дворике.

Что может быть лучше свежих помидоров и кабачков летним вечером?

Ладно, мороженое лучше, но ужинайте, а потом десерт. Я голосую за простой, но ароматный ужин из свежих жареных кабачков и помидоров кростини!

Теперь я знаю, что погода всякая H-O-T, и вы думаете, что она хочет жарить овощи? Девушка сошла с ума.

Ребята, вы знаете, я не ошибусь.

  1. Мы используем тостеры, поэтому немного тепла на кухне.
  2. Оно того стоит.

Обжарка усиливает вкус овощей и превращает их в сладкие, чесночные, сочные ароматные бомбы . Положите их на козий сыр и тосты с хумусом, и вы получите вкусный летний ужин на двоих!

Состав

  • 6 ломтиков хрустящего хлеба, кусочки толщиной около 1/2 дюйма
  • 4 чайных ложки оливкового масла, разделенного на кусочки
  • 1 небольшой кабачок из кабачков, нарезанный полукольцами, примерно 1 стакан
  • 1 чашка виноградных помидоров
  • 1 зубчик чеснока, очищенного и мелко нарезанного
  • Соль и перец
  • цедра одного лимона
  • 2 унции козьего сыра при комнатной температуре
  • 2 унции хумуса
  • 1-2 чайные ложки свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте тостер до 400 ° F в режиме ВЫПЕЧКА.
  2. Положите ломтики хлеба на противень и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Выпекайте 5-8 минут, пока не подрумянится. Выньте тосты и отставьте, но оставьте тостер включенным.
  3. В форме для запекания смешайте кабачки, помидоры, чеснок и оставшееся оливковое масло. Посыпать солью и перцем; хорошо перемешайте, чтобы покрыть все овощи маслом.
  4. Жарьте овощи в течение 12–16 минут, помешивая в середине приготовления, пока кабачки не станут мягкими и большая часть томатов не начнет лопаться.
  5. Дайте овощам остыть около 5 минут, затем добавьте всю цедру лимона.
  6. Для приготовления кростини намазать каждый тост козьим сыром или хумусом, посыпать жареными овощами, посыпать свежим тимьяном и наслаждаться.

Банкноты

При раскалывании помидоры могут разбрызгиваться небольшим количеством сока. После того, как тостер полностью остынет, отключите его от сети и протрите внутреннюю часть влажной тканью, чтобы удалить остатки сока.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 6 кростини. Размер порции: 3 Crostini
Количество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 18.1 г Насыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 520,9 мг Углеводы: 47,4 г Волокно: 10,9 г Сахар: 8,4 г Белки: 16,4 г

Ингредиенты и советы

Начните с поджаривания хлеба

Вы можете использовать настройку TOAST на своей маленькой духовке. Я предпочитаю использовать режим BAKE, он менее интенсивный.

  • Выложите хлеб на небольшой противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  • Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку с тостером при 400 ° F, пока она не станет поджаренной, примерно от 5 до 8 минут.После того, как поджарились, отложите хлеб в сторону.

Далее, жареные овощи

Это летний рецепт, поэтому мы использовали помидоры и кабачки. Весной можно попробовать спаржу и редис, а осенью — лук и грибы.

  • Добавьте овощи в форму для запекания и перемешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
  • Жарить до мягкости, помешивая один или два раза. Это должно занять от 15 до 20 минут.
  • Выньте овощи и дайте им постоять несколько минут.
  • Наконец, добавьте гигантский яркий аромат с цедрой лимона.

Собери все вместе

К настоящему времени этот восхитительный аромат жареных овощей наверняка соблазнит на кухню еще один голодный живот. Итак, давайте из превратим это в настоящую еду.

Затем выложите слой чего-нибудь жирного и сливочного на поджаренный хлеб.

  • Тим предпочитает щедрую порцию острого козьего сыра.
  • Мне нравится этот кростини с хумусом.

Хумус — отличная альтернатива , если вы предпочитаете козий сыр против (это я), а также создаете вкусный веганский вариант .

Плюс вы можете использовать любой оставшийся хумус для жареного красного перца, сэндвича с морковью и хумусом, сэндвичей с кабачками и хумусом из лаваша или овощных лепешек с хумусом.

В завершение кростини посыпьте тосты жареными овощами и посыпьте свежей зеленью.

Базилик, мята и петрушка имеют приятный вкус. Но землистый свежий тимьян является прекрасным дополнением ко всем остальным ароматам.

А теперь поговорим об этом десерте!

Партия запеченных с корицей чипсов Wonton или двойного шоколадного печенья в тостере с большой ложкой ванильного мороженого — прекрасное завершение этого легкого летнего обеда.

Жареные кабачки и помидоры | 5 ингредиентов, 30 минут, супер вкусно!

Жареные кабачки и помидоры, рецепт восхитительных овощей, запеченных в духовке, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 40 минут.Идеально подходит в качестве гарнира или заправки к салатам и тарелкам!

Любите кабачки? Любите помидоры? Жарьте их вместе! Получите максимум удовольствия от летнего урожая с помощью этой очень простой комбинации жареных овощей.

👉 Вот почему нужно печь помидоры и кабачки:

  • Это супер просто. Просто подготовьте овощи, смешайте с приправами и запекайте в духовке под нежной золотистой корочкой.
  • Это так вкусно. Свежесть кабачков в сочетании с натуральной сладостью помидоров — идеальное сочетание ароматов для лета.
  • Гибкость. К жареным овощам можно добавлять любые комбинации сушеных или свежих трав. Их можно употреблять в качестве гарнира или добавлять в салаты, тарелки или пиццу. Вы даже можете добавить жареные кабачки и помидоры в свою любимую пасту.

Готовы учиться , как вместе жарить кабачки и помидоры ? Давай сделаем это!


🍅 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:

  • Кабачки: Один из наших любимых летних овощей и основа этого рецепта.
  • Помидоры черри: Свежие томаты в сочетании с цуккини добавляют яркости и сочности. В жареном виде они превращаются в совершенство, наполненное вкусом! Тем не менее, подойдет любой сорт помидоров, мы также любим запекать помидоры рома в этом рецепте.
  • Оливковое масло: Придает жареным овощам хрустящую текстуру и добавляет новую глубину вкуса.
  • Чеснок, соль и перец: Немного нарезанного чеснока, щепотки соли и перца — все, что вам нужно, чтобы приправить этот рецепт.
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Состав: кабачки, помидоры, масло, чеснок, специи

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку + приготовить овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.

  • Чтобы нарезать цуккини: Отрежьте концы, затем нарежьте ломтиками 1/2 дюйма (1 сантиметр). Сохраните концы для овощного бульона из пищевых отходов!
  • Чтобы разрезать помидоры: Просто разрежьте помидоры черри пополам, это так просто!
Нарезать цуккини и половинки помидоров

2️⃣ Шаг второй: приправить кабачки + помидоры

Положите на противень нарезанные цуккини и помидоры.Сбрызните оливковым маслом, пока они полностью не покроются маслом, используя руки или лопатку.

Смешайте овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и другими сушеными или свежими травами, которые вам нравятся.

Добавьте масло, зелень и специи на противень

3️⃣ Шаг третий: запеките овощи в духовке

Запекать овощи в духовке до готовности и подрумянивания по краям. В зависимости от вашей духовки это займет около 25 минут.

Перемешайте кабачки и помидоры в середине процесса приготовления (примерно через 10-15 минут), чтобы они подрумянились со всех сторон.

Выньте овощи из духовки и сразу же употребляйте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.

Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут

❓ Вопросы к рецептам + быстрые советы

Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?

Кабачки имеют тенденцию становиться мокрыми из-за высокого содержания воды. Чтобы кабачки не стали мокрыми, хорошо просушите их после нарезки и посолите перед запеканием. Соль помогает вытягивать воду из овощей, а приготовление их при высокой температуре позволит испариться большему количеству воды.Кроме того, более толстые ломтики кабачков меньше становятся мокрыми.

Какая еда лучше всего сочетается с кабачками?

Цуккини — это универсальные овощи, которые прекрасно сочетаются с любым блюдом. Вы можете сочетать его с другими овощами, такими как помидоры, морковь, баклажаны, сладкий картофель и лук. Многие травы и специи, такие как чеснок, базилик, розмарин и тимьян, прекрасно сочетаются с кабачками. Вы также можете съесть его в качестве гарнира вместе с растительным белком.

Нужно ли очищать кабачки перед едой?

Кабачки чистить не нужно.Фактически, кожица кабачков — это то место, где вы найдете много питательных веществ. Кожа кабачков богата клетчаткой и каротиноидами, которые имеют множество преимуществ для здоровья. Оставление кожицы на цукини — тоже способ предотвратить сырость!

Делает ли жареный помидор слаще?

Запекание помидоров в духовке раскрывает их сладкий вкус, особенно в сочетании с оливковым маслом и приправами. Помидоры от природы сладкие, но при их обжарке получается очень вкусный насыщенный концентрированный вкус.


🌿 Идеи сочетания пряностей и пряностей

Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Однако есть много разных способов изменить вкус жареных овощей. Вот несколько идей:

  • Орегано, базилик и тимьян: жареные овощи со свежими или сушеными травами, такими как орегано, базилик и тимьян.
  • Тмин, чеснок, паприка и кайенский перец: добавьте немного специй, смешав ароматный тмин, чеснок, перец и щепотку кайенского перца.
  • Нарезанный лук, чеснок и зелень: запекать кабачки и помидоры с нарезанным луком и чесноком, затем посыпать свежей зеленью по вашему выбору.
  • Домашние панировочные сухари и пищевые дрожжи: запекать овощи в духовке до коричневого цвета, затем посыпать панировочными сухарями и пищевыми дрожжами (подойдет и сыр пармезан!), Затем снова запекать в течение нескольких минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми.

🧊 Как хранить

Если у вас остались остатки еды после приготовления по этому рецепту, хранить овощи очень просто.Вот как хранить для лучшего вкуса:

  • Хранение в холодильнике: хранить овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Хранение в морозильной камере: Для получения наилучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они потеряют свою текстуру при размораживании.

♻️ Экологичные кухонные наконечники

Зеленая кухня? Мы тоже! Вот несколько идей, как максимально использовать ингредиенты:

Попробуйте сезон кабачков и помидоров. Запаситесь цукини и помидорами и приготовьте по рецепту, когда сезон будет рядом с вами. Их вегетационный период обычно начинается в весенние и летние месяцы на большей части территории США. Узнайте, когда они в вашем районе, здесь.

Не выбрасывайте овощные обрезки. Кончики цуккини и любые обрезки помидоров и чеснока можно добавить в овощной бульон из пищевых отходов, который можно использовать для приготовления супа или зерен, таких как рис и ячмень. По крайней мере, овощные обрезки следует выбрасывать в мусорное ведро для компоста.

Выращивайте свои овощи! Приготовьте жареные кабачки и помидоры, когда захотите, выращивая их в собственном саду. Это отличный шаг на пути к устойчивости — вам не нужно никуда ехать, когда овощи растут на вашем собственном заднем дворе!


👉 Еще рецепты жареных овощей

Ищете другие рецепты жареных овощей? Попробуйте другие наши фавориты:

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось.Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 фунта (900 граммов) кабачков
  • 450 грамм помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана свежей зелени или 2 столовые ложки сушеной травы
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку и приготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи.Отрежьте концы цуккини, затем нарежьте ломтиками 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Приправить овощами: Положить нарезанные цукини и помидоры на противень и смешать с оливковым маслом. Когда они будут полностью покрыты маслом, приправьте овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью, которую вы предпочитаете.
  3. Жареные овощи: Запекать овощи в духовке до мягкости и коричневого цвета по краям, что займет около 30 минут.Через 10-15 минут до готовности перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Достаньте из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и смешайте с салатами.

Банкноты

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Подготовка вперед: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и помидоров — хороший источник клетчатки, витамина С и калия.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 43 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Летний рецепт запекания с кабачками, помидорами и базиликом

Летом этот гарнир лучше всего подавать со свежими овощами с огорода, но на наших рынках можно легко купить эти ингредиенты круглый год.

Урожайность

На 4 порции


Состав

2 средних зеленых кабачка, каждый 1,5 дюйма в диаметре 6 спелых сливовых помидоров 10 больших свежих листьев базилика 1 крупный зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима ½ чайной ложки кошерной соли ¼ чайная ложка свежемолотого перца ¼ стакана тертого сыра Реджано Пармезан


Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность одной порции: 89 калорий (52% из жиров) • углеводы.7g • pro. 4г • жир 6г • насыщ. жир 2г • чел. 5 мг • дерн. 286 мг • расч. 96 мг • клетчатка 3 г

Инструкции

Разогрейте тостер до 350 ° F на настройке выпечки. Обрежьте концы кабачков. Нарезать ломтиками толщиной дюйма. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной дюйма. (Это можно сделать с помощью кухонного комбайна Cuisinart® и 6-миллиметрового диска для нарезки.) Сложите базилик, сверните в рулон, затем нарежьте очень тонкими полосками острым ножом, чтобы получился клочок.Отложите в сторону. Потрите зубчик чеснока по дну стеклянной или керамической формы для запекания 8 x 8 дюймов и выбросьте чеснок. Смажьте форму для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла. Выложите ломтики цукини и помидоров одним слоем, плотно прилегая к ним. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите измельченный базилик по цукини и помидорам. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, затем равномерно посыпать тертым сыром. Выпекайте 25–30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Подавать горячим или комнатной температуры.

Запеканка из тыквы и помидоров с пармезаном

Эта запеканка из тыквы и помидоров с пармезаном полна восхитительных ароматов. Восхитительный способ использовать летний урожай кабачков, помидоров и желтых кабачков.

Попробуйте лазанью с кабачками, пока вы здесь!

Это блюдо из тыквы с пармезаном и запеканкой из помидоров появилось из-за большого количества кабачков и желтых кабачков, которые у меня были под рукой. Насколько я знаю, цуккини и желтая тыква не имеют очень длительного срока хранения.Итак, пришло время израсходовать его, прежде чем он испортится.

С кабачками, помидорами и луком под рукой — восхитительный гарнир был создан! Должен признаться, я сначала немного скептически отнесся к мнению семей о блюде.

Самый лучший комплимент — это когда вся еда закончилась после ужина!

Альтернативы ручной нарезке овощей:

Хотя запеканку из тыквы и помидоров приготовить на удивление очень просто, нарезать овощи утомительно! Используя нож повара, нужно нарезать каждый кусочек тыквы и помидора тонкими ломтиками.

В качестве альтернативы можно использовать ручную мандолину или один из моих любимых любимых кухонных гаджетов Veggie Bullet. Эта машина абсолютно легендарная! Он укладывает в спираль, нарезает и измельчает любые овощи и фрукты.

Я определенно вытащил этот изящный маленький гаджет для этого блюда. Не волнуйтесь, если у вас нет Veggie Bullet, просто нарежьте кабачки, тыкву и помидоры вручную. Постарайтесь сделать их как можно более тонкими, чтобы добиться оптимальной нежности при запекании.

Вот шаги для создания запеканки из кабачков и помидоров:

Вымойте овощи. Используйте овощную пулю, чтобы нарезать цуккини и желтую тыкву. Я режу вручную помидор и лук.

Порезав все ломтики, добавьте оливковое масло и приправу, чтобы хорошо покрыть овощи. Также посыпьте и смешайте примерно ¼ тертого пармезана. Начните складывать овощи рядами в форму для запекания. Перемешайте кабачки, желтую тыкву, помидоры и лук и ПЛОТНО сложите в блюдо.

Посыпьте блюдо еще сыром Пармезан, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, чтобы сверху получилась золотисто-коричневая текстура. При желании добавьте еще сыра пармезан.

Как избавиться от лишней воды после выпечки:

Все эти овощи вместе производят чрезмерное количество воды после запекания. Прежде чем поместить их обратно в духовку без фольги, осторожно наклоните противень над раковиной, чтобы слить лишнюю воду.

Накройте овощи ложкой или лопаткой, наклоняя их, чтобы они не вылились в раковину.Не волнуйтесь, если в посуде осталось немного жидкости. Если запечь их еще 5-10 минут, испарится еще больше жидкости.

Отличные первые блюда, с которыми можно насладиться:

Выход: 6 человек

Запеканка из тыквы и помидоров с пармезаном

Эта запеканка из тыквы и помидоров с пармезаном полна восхитительных ароматов. Восхитительный способ использовать летний урожай кабачков, помидоров и желтых кабачков.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 средний цуккини, тонко нарезанный
  • 1 средний желтый кабачок, тонко нарезанный
  • 2 тонко нарезанных помидора рома
  • 1/2 среднего лука, нарезанный ломтиками
  • ¼ стакана сыра пармезан, посыпать сверху
Приправа (по вкусу)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли приправы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки Лукового порошка
  • ¼ чайной ложки орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую комиссию за моего реферала в размере NO за дополнительную плату для вас.Спасибо за поддержку Razzle Dazzle Life!

Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить этот рецепт! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!

Запеканка из цуккини и помидоров с начинкой из хлебных крошек

Автор Trisha, | Обновлено

Томатная запеканка из цуккини с топпингом из хлебных крошек , плавленая моцарелла и восхитительный сыр пармезан — потрясающая многослойная овощная запеканка, которая заставит вас поесть овощей!

Запеканка уложена в два ряда по две части для яркой презентации

Вы не поверите, насколько вкусные слои цукини, помидоров и сыра действительно можно попробовать — все это завернуто в хрустящую хлебную начинку, что делает эту безумно восхитительную запеканку из запеченных помидоров и цукини .

В этой многослойной запеканке самые простые овощи превращаются в изумительный гарнир для запеканки, который заставит вас наслаждаться кусочком за кусочком.

Рецепты запеканки — это одни из лучших способов наполнить тарелку, а также удивительные ароматные блюда, такие как запеканка из шпината и запеканка из сыра с брокколи, это так же просто, как выбрать овощ и приступить к выпечке.

Запеканка из запеченных томатов и цукини

Просто помните, когда вы готовите, запеканку из томатов и цуккини лучше всего оставить (чтобы она немного застыла после приготовления) в течение 5-8 минут, а затем нарезать сервировочными кусочками, чтобы не опрокинуться.

Что касается гарнира, запеканка из томатов и цукини отлично сочетается с запеченной курицей или даже как вариант вегетарианского ужина.

Этот рецепт восхитителен, сытен и хорош как в ресторане!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого поста для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот что вам нужно собрать, чтобы начать работу:

  • тертый сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • чесночный порошок
  • базилик
  • орегано
  • соль и перец
  • кабачки кабачки
  • помидоры
  • масло
  • панировочные сухари мелкие (лучше всего Панко)

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Хлеб из кабачков, запеканка из сладкого перца, запеканка из шпината, запеканка из креветок и спаржи, запеканка из ветчины брокколи, куриная запеканка с крекерами Ritz

Варианты рецептов запеканки с томатами и цукини

Мне нравится, чтобы эта запеканка была очень простой, но вы также можете добавить в нее желтую тыкву или красный лук для особого вкуса.

Лучший способ не запутаться в рецепте — это убедиться, что вы нарезали и подготовили перед тем, как начать.

Нужен белок? Добавить говяжий фарш или колбасу

Хотите превратить запеканку из овощной запеканки в полноценное блюдо с протеином?

Хотя этот рецепт сам по себе фантастичен в качестве отличного гарнира, вы также можете добавить слой в приготовленную говядину, вареную колбасу или тертый цыпленок , чтобы приготовить незабываемый ужин!

Запеканка из слоеных кабачков и томатов

Разогрейте духовку до 375 и смажьте форму для выпечки 9 × 9 антипригарным кулинарным спреем.Отложите в сторону.

В небольшую миску добавьте сыр и специи. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Отложить.

Уложить цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды.

Посыпать 1/4 сырной смеси.

Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси.

Повторяющиеся слои.

Просто выложите слоями кабачки, сыр, помидоры и повторяйте, пока не получите форму для запекания.

Добавить топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешать.

Посыпать форму для запекания.

Приготовление топпинга на основе крошки для идеальной хрустящей корочки

Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.

Последний слой запеканки в итальянском стиле — панировочные сухари

Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.

Дать постоять 5 минут перед нарезкой ломтиками и сервировкой.

Сложенные два куска овощной выпечки, чтобы по-настоящему погрузиться в восхитительные слои помидоров и цуккини

Не забудьте вернуться и рассказать мне о любых внесенных вами изменениях, если вам это понравилось, и обязательно поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях, отметив #SaltySideDish

Запеканка из цуккини и помидоров с панировкой из крошки

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Запеканка из цуккини и томатов с начинкой из хлебных крошек — восхитительный рецепт изысканного гарнира с слоистыми цуккини, свежими помидорами, тертой моцареллой и пармезаном с великолепной хрустящей начинкой из хлебных крошек.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 1 час 5 минут

Гарниры

Итальянская кухня

Порций 8

Калорий 177 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° С и смажьте форму для выпечки 9×9 антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • В небольшую миску добавьте сыр и специи.Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Положите цуккини одним слоем на дно подготовленной сковороды. Посыпать 1/4 сырной смеси. Сверху выложите помидоры одним слоем и 1/4 сырной смеси. Повторите слои.

  • Добавьте топленое масло и панировочные сухари и хорошо перемешайте. Посыпать сверху формой для запекания.

  • Накрыть фольгой и выпекать 25 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет хрустящим.

  • Дайте запеканке постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Nutrition

Порции: 1 г | Калории: 177 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 371 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

Выпечка по ключевому слову, начинка для хлеба, томатный гарнир, овощная запеканка, гарнир из цуккини, запеканка из томатов из кабачков и панировочных сухарей

Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Запеченные цукини и томатная запеканка / Кабачки и Помодори аль Форно

Состав

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

4 ломтика хлеба, обрезанные корочки и каждый ломтик на 4 треугольника

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Filippo Berio

1/2 стакана свежих панировочных сухарей

1 1/4 чайной ложки сушеного орегано

Соль морская мелкая по вкусу

Перец черный крупный помол

4 или 5 крупных сливовых помидоров, очищенных и нарезанных тонкими кружочками

2 средних кабачка, нарезанных тонкими кружками

1/2 фунта полумягкого сыра Фонтина, тертого.

Проезд

Разогрейте духовку до 375F.

Растопите масло на среднем огне в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте треугольники хлеба с обеих сторон. Охладите их и отложите.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде; добавьте панировочные сухари и обжарьте их в масле. Переложите крошку в небольшую миску; добавьте орегано, 1/4 чайной ложки соли и молотый перец.Отложите смесь в сторону.

Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 12 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Сделайте слой помидоров в основе блюда и присыпьте их небольшим количеством соли и перца. Сделайте слой цукини поверх помидоров. Посыпьте кабачки 1/2 сыра. Сделайте еще два слоя по
из помидоров, кабачков, соли и перца. Сделайте последний слой из цукини, оставшегося сыра и ломтиков помидора. Выложите хлебные треугольники слоем поверх помидоров.Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *