Запеченные кабачки диетические в духовке: Диетические кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

простой и быстрый пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты диетических кабачков в духовке с курицей, в панировке, на гриле, с другими овощами

Вариант 1: Классические диетические кабачки в духовке с овощами а-ля «Рататуй»

Рататуй – самое популярное овощное блюдо в духовке с кабачками. Его можно делать под разными соусами, но здесь низкокалорийный вариант. Для него используем тертые помидоры. В зимнее время можно взять заготовленное пюре или домашний кетчуп, при необходимости немного разводим водой, томатным соком, бульоном. Если кабачки или баклажаны не очень молодые, то кожицу необходимо снять.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 перец;
  • 200 г тертых помидоров;
  • соль;
  • 20 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт классических диетических кабачков в духовке

Шаг 1:

Баклажан режем кружками, солим, через десять минут ополаскиваем, чтобы ушла вся горечь. Кабачки и помидоры режем примерно такими же кружочками. Включаем духовку, она должна разогреться до 160 градусов.

Шаг 2:

На растительном масле обжариваем одну порезанную мелкими кусочками луковицу, добавляем порезанный перчик, а затем и тертые помидоры с чесноком. Даем соусу покипеть три минутки, солим. Половину приготовленной массы выкладываем в форму.

Шаг 3:

Укладываем на соус кусочки кабачков и других овощей, делаем внахлест. Покрываем оставшейся томатной массой из сковородки. Стараемся равномерно размазать.

Шаг 4:

Отправляем блюдо запекаться. Готовим кабачки с остальными овощами 50 минут. Вынимаем, используем в качестве основного блюда или гарнира к мясу, птице.

Подобную запеканку можно готовить не только с томатным соусом, но и сметаной, иногда заливку делают из протертого болгарского перца. Приветствуется добавление разной зелени, смешанных специй.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 14.05.21 11:54 Мария Петрусевич
  • Рецепт мне очень понравился. Времени у меня ушло чуть больше чем в описании, но в целом рецепт не сложный.
  • 25.02.21 15:29 Екатерина Лебедева
  • Все получилось как описано. Все ингредиенты хорошо подобраны. Время приготовления соответствует. Можете смело пробовать.
  • 13.01.21 21:35 Анна Фомина
  • Часто готовлю по рецептам с вашего сайта и этот не исключение. Все семейство в восторге. Очень вкусно.
  • 15.03.21 17:36 Лариса Подольская
  • Копилка кулинара мне очень нравится. Содержание действительно соответствует названию. Все рецепты очень хорошие — простые и быстрые в приготовлении.
  • 22.12.20 09:55 Вероника Коршунова
  • Хочется больше рецептов азиатской кухни. Я ее очень люблю и готовить по таким пошаговым рецептам как у вас — было бы одно удовольствие.
  • 18.05.21 16:42 Елена Холмогорова
  • Хорошо когда у рецепта есть пошаговые фото. Сразу видно что получится в итоге именно то что описывается в рецепте.
  • 03.02.21 21:28 Людмила Белоусова
  • Прочла рецепт и сначала подумала что сложновато для меня, ведь я почти не умею готовить. Однако все получилось — я так рада!
  • 07.03.21 16:01 Мария Тихомирова
  • Спасибо вам за ценные советы и хорошие рецепты. Очень просто готовить вкусные блюда когда под рукой такой сайт как ваш. И ингредиенты как правило доступные и недорогие.
  • 29.02.21 12:41 Юлия Вахтангова
  • Получилось все точно по описанию. Если качественно сфотографировать — то будет так же красиво как и на ваших фото.

Вариант 2: Быстрый рецепт диетических кабачков в духовке с куриной грудкой

Это блюдо не только низкокалорийное, но и очень сытное, богатое белком, надолго утолит голод, при этом будет готово уже через 35-40 минут. Можно в этом рецепте использовать цукини. Филе курицы по желанию заменяем индейкой, но эта птица готовится чуть дольше. Дополнительно нам потребуется белый йогурт, можно заменять нежирной сметаной либо ряженкой.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 мл белого йогурта;
  • 1 ч. л. специй для курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль.

Как быстро приготовить диетические кабачки в духовке

Шаг 1:

Куриную грудку можно порезать пластинками либо небольшими кубиками. Добавляем приправу и ложку йогурта для сочности, солим. Размешиваем, укладываем птицу ровным слоем в форму. Хорошо, если она с антипригарным покрытием, в таком случае ничего не нужно смазывать.

Шаг 2:

Нарезаем кабачки небольшими кружками примерно по четыре миллиметра толщиной. Если овощ изначально крупный, то делим каждый кружок на две или на четыре части. Укладываем на филе, делаем внахлест, солим. Смешиваем йогурт с рубленым чесноком, смазываем кабачки сверху.

Шаг 3:

Ставим форму с кабачками и филе в духовку, запекаем около получаса. Готовность определяем по овощу, просто протыкаем. Температура примерно 200 градусов.

Между куриным филе и кабачками можно проложить слой репчатого лука, грибов, тертой моркови. Существуют подобные варианты запеканки с помидорами и сыром, их укладывают поверх кабачков.

Вариант 3: Диетические кабачки в духовке с творогом (запеканка)

Очень удачный рецепт диетического блюда из кабачков в духовке. Такая запеканка понравится даже тем, кому не нужно сокращать калорийность рациона. Для приготовления используем обезжиренный творог.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец;
  • 1 ч. л. масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Используем молодые кабачки. Срезаем кончики, натираем на крупной терке. Слегка присыпаем солью, размешиваем, даем десять минут постоять. Затем руками хорошо отжимаем. Это нужно, чтобы запеканка сохранила форму и не разваливалась.

Шаг 2:

Морковку тоже натираем, но мелко, не забываем очистить кожицу либо тщательно промыть корнеплод. Также сразу натираем очищенный чеснок, количество можно регулировать по своему вкусу. Смешиваем все это с кабачковой стружкой.

Шаг 3:

Добавляем яйца, пачку творога. Если в ней 180 граммов, то достаточно и этого, солим, растираем до однородности. Маслом покрываем форму, укладываем нашу кабачковую массу.

Шаг 4:

Выравниваем верх, ставим диетическую запеканку на 35 минут в духовку. Готовим при 180 градусах. За это время масса затвердеет, схватится, покроется легкой корочкой. Даем остыть 10 минут, делим на порции.

Можно запеканку сверху присыпать небольшим количеством сыра, появится красивая корочка. Только помним, что это коварный продукт с высокой жирностью и калорийностью, используем в небольшом количестве.

Вариант 4: Диетические кабачки в духовке «Фри» без капли масла

Это диетическое блюдо из кабачков в духовке может стать открытием для худеющего человека. Оно действительно похоже на популярный картофель «Фри», но делается совершено без масла, покрывается хрустящей корочкой из сухарей. Такие кабачки можно использовать для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Они отлично сочетаются с чесночным соусом на сметане или белом йогурте.

Ингредиенты

  • 3 маленьких кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • 150 г сухарей;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим кабачки. Разрезаем поперек на две части, затем вдоль и каждую половинку на 6-8 частей. Должны получиться длинные палочки треугольной формы. Духовку включаем на 200, пора ее прогреть.

Шаг 2:

Готовим ароматную панировку. Сухари смешиваем с травами, солим, добавляем сушеный чеснок. Отправляем все это в большую миску. Отдельно взбиваем яйца.

Шаг 3:

В пакет насыпаем пару ложек муки. Можно взять кукурузную или ржаную, овсяную муку, эти виды полезнее. Не нужно бояться этого ингредиента, на такое количество кабачков его добавляется немного, к тому же часть осядет на пакете.

Шаг 4:

Опускаем в пакет кабачковые палочки, завязываем и хорошо трясем, чтобы все срезы припудрились, иначе яйцо будет «сползать». Открываем пакет, достаем по несколько палочек, смачиваем в яйцах, а затем панируем в подготовленной ароматной смеси.

Шаг 5:

Выкладываем панированные палочки на противень. Готовим 15-18 минут в духовке. Не торопимся вынимать, даем кабачкам приготовиться внутри, это можно проверить проколом. Корочка должна подрумяниться, затвердеть.

Панировку можно готовить с добавлением отрубей, польза такого блюда вырастет. По желанию насыпаем в нее немного кунжута. Также допускается использование любых специй на свой вкус.

Вариант 5: Диетические кабачки в духовке на гриле

Один из самых простых и диетических способов приготовления кабачков в духовке. Делать их будем на решетке. Готовое блюдо действительно напоминает гриль. Для маринования используется соевый соус. Дополнительно потребуется оливковое масло, без него не появится симпатичной корочки.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем чеснок и соединяем с горчицей, разводим все это соевым соусом и добавляем одну ложку масла. Можно маринад делать сразу в большой миске, в которой уместятся все кабачки.

Шаг 2:

Нарезаем кабачки кружками по половине сантиметра. Окунаем в маринад, хорошо перемешиваем, оставляем пропитываться на полчаса. Желательно периодически к овощу возвращаться, размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.

Шаг 3:

К моменту приготовления, разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим решетку, сразу ставим на место. Под нее, практически на дно, ставим противень. Он будет собирать стекающие соки. Можно в противень постелить лист фольги, чтобы не испачкать.

Шаг 4:

Раскладываем кружочки кабачков на решетку, задвигаем и готовим 12 минут. Наливаем ложку оливкового масла в миску, готовим силиконовую кисточку.

Шаг 5:

Выдвигаем решетку на себя, переворачиваем кабачки, смазываем оливковым маслом. Готовим еще 12 минут, пока кусочки не подрумянятся. Можно проверять проколом. Кабачок должен легко протыкаться.

После переворачивания кружочков на противоположную сторону можно не смазывать кабачки, а слегка присыпать тертым сыром, получим румяную корочку и очень вкусное блюдо.

Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно

Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. Вкусная нежная мякоть этого овоща богата полезными витаминами, микроэлементами, низкокалорийна, легкоусвояема и питательна – незаменимый продукт диетического, детского и здорового питания. К сожалению, при жарке на сковороде она пропитывается перегретым маслом, теряет свои диетические свойства, становясь тяжелой для усвоения организмом и вредной за счет образования при термообработке жиров сложных органических соединений.

Альтернативным вариантом приготовления является запекание овощей на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяет решетка духовки или аэрогриль. Кабачки запеченные в духовке  готовятся с минимумом растительных жиров, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла. Блюдо диетической интерпретации предпочтительно готовить, используя рафинированное оливковое масло. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, образующие при тепловой обработке более легкоусвояемые соединения, чем остальные растительные масла, используемые для приготовления еды. Берется минимум масла для образования тоненькой масленой пленочки на овощных ломтиках, сохраняющей выделяющийся при термообработке сок, что обеспечивает сочность готового блюда.

Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Для запекания используются решетки духового шкафа на разных уровнях, позволяющие одновременно приготовить большое количество порций. Излишки масла при нагреве кабачковых кусочков стекают вниз. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом. Выбирать лучше молоденькие кабачки с нежной мякотью, без сформированных семян. Кожица у молоденьких плодов тоненькая, её можно оставлять, но мы предпочитаем срезать. Аналогично запекаются молоденькие цукини. Злоупотреблять солью, приправами и пряностями при приготовлении не рекомендую. Под их воздействием кабачковая мякоть теряет нежность, мягкость, сладковатый вкус.

Готовое блюдо подается горячим без ничего, со сметаной пониженной жирности или приправленным рубленой зеленью и чесночком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) – 5 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Кабачки запеченные в духовке – рецепт приготовления

  1. Молоденькие кабачки тщательно моем, очищаем от созревших, жестких семян (нежную сердцевину и мягкие семена оставляем), кожуры (тоненькую кожицу можно оставить). Нарезаем кружочками или продольными пластинами пластинами толщиной 1 см.
  2. Тонким слоем рафинированного оливкового масла обмазываем подготовленные ломтики.
  3. Выкладываем обмазанные кабачковые кружочки или пластины на решетку. Аккуратно солим. Кабачки не любят соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной. Запекание на решетке позволяет излишкам растительного жира не впитываться в овощную мякоть, при нагревании стекая вниз.
  4. Предварительно прогреваем духовой шкаф при t180.
  5. Ставим решетку с подготовленными овощами в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем решетки по высоте духового шкафа.
  6. Готовится блюдо при температуре 180C 15 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими. Не следует ждать золотистой корочки.
  7. Время запекания подбирается индивидуально: зависит от мощности электрической сети дома, сорта, возраста, толщины нарезки кабачковых кусочков.
  8. Подаем готовое блюдо горячим со сметаной низкой жирности, без приправ или с рубленой зеленью, чесноком – на гарнир.

Рецепт диетических кабачков в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы с вами рассмотрим быстрый рецепт диетических кабачков в духовке, с приложенными фото, для вашего удобства. Многие спрашивают себя о том, какое блюдо сделать, чтобы было быстро и вкусно.

В таком случае вам подойдет этот рецепт, особого кулинарного мастерства он не потребует, а на готовку у вас не уйдет масса времени. Кроме того, запеченные в духовке кабачки очень полезны, с таким блюдом вы можете не бояться, что наберете лишние килограммы.

Эти овощи можно готовить по-разному, есть огромное число вариантов приготовления, но сегодня мы будем делать кабачки с помидорами, с чесноком и с луком. Это безумно вкусное и легкое блюдо.

Составляющие:

1. Кабачки — 1 килограмм

2. Помидоры — 4-5 штук

3. Лук репчатый — 2-3 штуки

4. Чеснок — 6 зубков

5. Лимон — 1 штука

6. Соль и специи — по вкусу

7. Зелень

8. Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Берем репчатый лук, очищаем его, тщательно моем и нарезаем полуколечками.

2. На сковороде разогреваем растительное масло, а когда оно достаточно нагреется — высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лучок, помешивая его, до золотистого оттенка.

3. Возьмите томаты, помойте их и нарежьте небольшими кубиками.

4. Лимон очищаем от кожуры и также нарезаем мелкими кубиками, удаляем косточки. Если их не убрать, то они попадутся кому-то на зуб во время еды, а это неприятно, поэтому побеспокойтесь об этом заранее. Лимонные кубики отправляем в посуду к помидорам.

5. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим его. Для измельчения чесночка можно воспользоваться теркой или специальной давилкой.

6. В сковородку к луку высыпаем смесь из помидоров и лимона. Включаем огонь и тушим ингредиенты еще 5-6 минут.

7. В конце добавляем соль, черный перец, другие специи и рубленный чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

8. Теперь переложим в глубокую мисочку большую часть соуса.

9. Берем кабачки, тщательно моем их и нарезаем кружочками. Затем солим кабачковые кольца и перемешиваем их в посуде руками, чтобы соль равномерно распределилась по всем кружочкам, оставляем на 10 минут.

10. На следующем этапе нам потребуется форма для запекания. Наилучшим образом для этой цели подойдет сковорода с толстыми стенками. На дно формы выкладываем часть томатно-лимонной смеси, следующим слоем кладем кабачки.

11. Затем снова покрываем соусом, следующий пласт — кабачки, завершаем все опять-таки соусом.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим формочку с кабачками. Готовим 40-50 минут.

12. Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и даем ему немного остыть. Подаем наши вкусненькие диетические кабачки к столу, предварительно посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

Кабачки считают диетическими овощами, поскольку они большей частью состоят из воды, в них минимум калорий. Однако данное растение содержит также немало полезных для организма микроэлементов и витаминов.

Кабачок лучше употреблять в пищу в слегка недозрелом виде, поскольку переспевшие экземпляры содержат грубые волокна и массу семян внутри, их будет не очень приятно кушать.

Поэтому выбирайте овощи небольшого размера с тонкой гладкой кожицей без видимых повреждений, это говорит о том, что кабачки молодые.

В данное блюдо можно добавить любые специи по вашему вкусу: красный перец, кориандр, смесь пряных трав и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений.

Классический рецепт рататуя в духовке

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи. Подписывайтесь на обновления блога и сообщайте о нем знакомым и близким. Готовьте вкусные новые блюда вместе! До следующих встреч!

👌 Диетический омлет с кабачком в духовке, рецепты с фото

Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – ведь, как и многие другие белковые блюда, насыщает он надолго.

Сложность – достаточно просто

Время приготовления – понадобится около получаса

Ингредиенты:

Как приготовить:

Кабачок пускаем на терку (если он молоденький, то можно вместе с кожицей; если же зрелый, тогда лучше его очистить). Солим и даем ему немного постоять (минут 5), чтобы он пустил сок.

А тем временем подготавливаем 2 вида капустки – споласкиваем брюссельскую и, если она очень крупная, то разрезаем ее пополам (у меня была среднего размера, поэтому я оставила ее целенькой). И разбираем на соцветия цветную капусту. 
 
Форму для омлета смазываем капелькой оливкового масла, выкладываем подготовленную капусту. Я использую капусту для подобных омлетов всегда в сыром виде – мне нравится, что после запекания она остается немного упругенькой такой. Если же вы любите капусту мягкую, то рекомендую и брюссельскую, и цветную предварительно отварить в течение пары минут.

Теперь с кабачка отжимаем сок. Вливаем молоко и вбиваем яички. Солим, бросаем специи (я использовала молотую паприку, хмели-сунели и смесь перцев), хорошенечко перемешиваем и выливаем в форму с овощами.


Духовку разогреваем, ставим форму и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Вот и готов очень вкусный, диетический омлет с кабачком и овощами! Подавать его лучше всего в горячем виде с легким овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Кабачок в духовке

Кабачок в духовке, приготовленный в домашних условиях, может стать отличным вариантом вкусной закуски или дополнения к любому мясному блюдо, к блюду из рыбы или птицы. Блюдо можно сделать всем, кто придерживается правильного или диетического питания, а также всем худеющим. Кабачки идеально сочетаются со сливочно-чесночным соусом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Кабачок — 3-4 Штук (или цуккини)
  • Пармезан тертый — 120 Грамм
  • Тимьян — 0.5 Чайных ложки
  • Орегано — 0.5 Чайных ложки
  • Базилик — 0.5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — 0.25 Чайных ложки
  • Соль; перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Зелень измельченная — 2 Ст. ложки (петрушка или другая)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 40.68

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Соединяем все травы, соль, перец и тертый сыр.
  2. Нарезаем кабачки вдоль. Выкладываем на противень, посыпаем смесью трав с сыром. Сбрызгиваем маслом.
  3. Запекайте кабачки пятнадцать минут при 180 градусах.

Ключевые слова:
ID: 115950

Цуккини в духовке кружочками, диетический рецепт с фото пошагово

Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:

  • 1 или 2 крупных цуккини;
  • молотый красный перец;
  • растительное масло;
  • соль

Как запечь цуккини:

Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.

Нарежьте толстыми кольцами.

Выложите на противень.

Смажьте растительным маслом.

Присыпьте солью и красным перцем.

И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.

Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!

Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!

 

С чем запечь цуккини

Как и баклажаны запеченные в духовке, цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.

Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.

А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.

А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.

 

Кабачки запеченные в духовке с сыром: рецепт приготовления

Описание рецепта


Кабачки запеченные в духовке с сыром, приготовленные по этому рецепту, являются гораздо более здоровой альтернативой запеченной картошке – в них меньше масла и они менее крахмалистые, чем картофель.

Я люблю кабачки в любом виде – от кабачковых оладий до рулетиков из кабачков и кабачковой запеканки, поэтому они не переводятся у меня на столе все лето. Из них легко создать новый уникальный рецепт, импровизируя со специями и их количеством.

Обратите внимание, что более зрелые кабачки потребуют больше времени на приготовление, поэтому прокалывайте их вилкой, чтобы увидеть готовность. Кабачки с пармезаном и специями можно подавать как в качестве закуски, так и гарнира к мясу и рыбе. Также их можно использовать для легкого диетического ужина, если вы следите за своим весом.

Чтобы приготовить кабачки запеченные в духовке с сыром, понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1/4 – 1/3 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1/4 ч. ложки тимьяна;
  • 1/4 ч. ложки базилика;
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • соль – по вкусу;
  • немного растительного масла.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: советую выбирать молодые темно-зеленые цуккини (диетологи считают, что в зеленой кожуре овощей самое большое количество питательных веществ – минералов, витаминов, антиоксидантов).

Срежьте края каждого кабачка, разрежьте каждый цуккини поперек пополам ровно посередине, а затем нарежьте каждую из половинок на четверти вдоль. Разместите кусочки кабачков в небольшом противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.

Полейте их небольшим количеством масла (можно для этого использовать кухонную кисть или ложку, если нет масляного разбрызгивателя).

Выложите натертый сыр пармезан и все специи в миску, добавьте соль по вкусу.

Перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная смесь.

Набирая смесь ложкой, равномерно посыпьте кусочки кабачков в противне.

Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень на верхнюю плолку примерно на 15 минут. После этого увеличьте огонь на 1–2 минуты и выньте противень из печи.
Подавайте кабачки, запеченные в духовке с сыром, чесноком и травами, в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .

Жареные кабачки в духовке —

Кабачки на 90 процентов состоят из воды и очень низкокалорийны. Жареные кабачки в духовке — это быстрый и простой рецепт, который вы можете приготовить в духовке или тостере, в зависимости от количества.

Хотя более 75 процентов калорий приходится на жиры, большая часть жира является мононенасыщенной, если вы используете оливковое масло или другие мононенасыщенные масла, такие как авокадо и канола.

Информация о питании основана на использовании оливкового масла.

Цукини, запеченные в духовке, отлично подходят для рыбы, птицы и мяса.

Советы повара

Нарежьте маленькие цуккини по диагонали для получения более крупных ломтиков и более привлекательного внешнего вида.

Кабачки можно приготовить заранее, заморозить и обжарить перед подачей на стол. Если вы собираетесь сразу переходить из холодильника в духовку, увеличьте время запекания как минимум на 10 минут.

Кабачки готовы к запеканию

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта. (600 г) цуккини (длиной около 2 7 дюймов)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана (20 г) тертого сыра Пармезан
  • Спрей для приготовления овощей
  • Итальянская приправа (по желанию)

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку или тостер до 375 ° F (190 ° C).Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

Шаг 2

Кабачки промыть и обрезать концы. Нарежьте ломтики толщиной около 1/2 дюйма (12 мм). Поместите ломтики в миску среднего размера и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.

Шаг 3

Слегка смажьте форму для выпечки или фольгу кулинарным спреем или оливковым маслом. Разложите кабачки на противне. Приправить по вкусу солью и перцем или итальянской приправой и посыпать пармезаном.

Шаг 4

Выпекать около 15 минут или пока сыр не подрумянится.

Хрустящие запеченные кабачки — Slender Kitchen

Ищете новый овощ, чтобы поесть сегодня вечером? Или сегодня на обед или завтрак, если на то пошло? Не ищите ничего, кроме этого восхитительного, питательного, быстрого, легкого, вкусного, запеченного с хрустящей корочкой цуккини!

Вы можете знать это, а можете и не знать, но раньше я испытывал отвращение к овощам. Типа, не понравился ни один из них … ну, очень немногие из них. Но когда мне пришло время изменить образ жизни ради своего здоровья, я понял, что включение разнообразных овощей в мою жизнь было одним из главных приоритетов.

Итак, я начал с обычных овощей, которые можно было найти в магазине: моркови, брокколи, цветной капусты и, да, цуккини.

Я пробовала сырое, очищенное, запеченное, приготовленное на гриле, обжаренное в масле, фаршированное, жареное и т. Д. И медленно, но верно я научился любить их по-разному. Но только когда я нашел рецепт запеченных кабачков, я узнал о моем самом любимом способе есть кабачки: запекать их до хрустящей корочки, а затем получаются чипсы из кабачков. Я имею в виду, если бы я мог есть сырные хрустящие чипсы из цуккини, то, возможно, я все-таки смог бы заняться этим здоровым образом жизни.

Как сделать хрустящие запеченные кабачки?

Сделать эти хрустящие кабачки проще простого!

Сначала разогрейте духовку до 425 градусов, затем нарежьте цуккини на ¼-дюймовые кружочки.

Затем перемешайте кабачки с оливковым маслом, солью и перцем в большой миске. Выложите покрытые оболочкой цуккини на подготовленный противень в один слой (чтобы они стали красивыми и хрустящими). При необходимости добавьте еще один противень.

В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянские приправы.Посыпьте этой смесью кружочки кабачков.

Поместите сковороду (и) в духовку и дайте кабачкам поджариться, пока они не станут мягкими, примерно 12–16 минут, в зависимости от толщины ваших ломтиков. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они будут готовиться.

Цукини будут нежными, а начинка подрумянится. Если кабачки очень хрустящие, оставьте их запекаться еще минуту или около того, но следите за тем, чтобы они не подгорели.

Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?

Мокрые кабачки — худшие, и, честно говоря, это основная причина, по которой я вообще отказывался от их употребления.Конечно, это нормально, если он должен быть мягким, например, в рецепте запеканки или как часть жаркого, но когда цуккини пережарен, он становится мягким, и это просто большой запрет.

Если вы столкнулись с этой проблемой при приготовлении хрустящих запеченных кабачков, я рекомендую одно из двух:

  1. Нарежьте кабачки тоньше. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что его толщина составляет ¼ дюйма или меньше. Наблюдайте, как он запекается, чтобы убедиться, что он хрустящий, но не подгорел. Если вам это не нравится, во что бы то ни стало, сделайте это по своему вкусу.
  2. Поднимите цуккини как в прямом, так и в переносном смысле, добавив решетку для выпечки к своей установке. Итак, вы поставите решетку прямо на свой противень. Обрызгайте решетку, чтобы кабачки не прилипали. Когда все будет готово, положите кабачки прямо на решетку для выпечки, затем осторожно добавьте смесь панировочных сухарей и запекайте. Установка решетки для выпечки позволяет цуккини со всех сторон циркулировать вокруг него горячим воздухом, делая его хрустящим с обеих сторон.

Что делает кабачки полезными?

Кабачки — отличный полезный овощ, который стоит добавить в свой рацион.Одна порция низкокалорийна, почти не содержит жира (менее 1 грамма, так зачем его даже считать?) И даже содержит 1 грамм растительного белка.

Одна порция кабачков также содержит 1 грамм клетчатки; витамины А, С, К и В6; калий, марганец, фолиевая кислота, медь, фосфор, магний и тиамин. Эти витамины и минералы поддерживают вашу иммунную систему, зрение, кожу и пищеварение. Кабачки также содержат большое количество антиоксидантов, которые являются важными соединениями, которые помогают вашему организму бороться со свободными радикалами.

Кабачок также является рекомендуемым растительным источником для людей с диабетом 2 типа, поскольку было показано, что он является овощем с низким содержанием углеводов, который может помочь снизить уровень сахара в крови.

Так что скажешь? Готовы ли вы добавить кабачки в свой здоровый рацион сегодня?

Еще больше вкусных рецептов цукини

Запеченные кабачки в панировке | Хизер Манжери Нутришн

Запеченные цукини в панировке — хрустящая, хрустящая альтернатива традиционным жареным блюдам.Это отличная закуска или блюдо, которое можно взять с собой на следующую вечеринку.

Обожаю цуккини в панировке! Впервые я испытал это много-много лет назад, и до сих пор помню тот день. У меня и моей подруги Донны был перерыв в работе, и мы разделили заказ. Как официантка, я много раз обслуживала его клиентов. Однако в тот день я впервые попробовал это на себе. Меня зацепило!

С тех пор мои привычки в еде немного изменились. Жареная пища редко входит в мой рацион, и я не считаю панированные овощи едой.Я гораздо внимательнее отношусь к приготовлению пищи. Что не изменилось, так это моя любовь к панировке из кабачков. Хрустящие, запеченные в панировке кабачки, если быть точным.

Я и мои стажеры поделились этим рецептом на моем канале You Tube много лет назад. Сегодня я делюсь этим в своем блоге. Это прекрасная альтернатива жареным блюдам из меню многих ресторанов.

Приготовьте запеченные кабачки в панировке в качестве закуски или подайте их на следующей встрече. Из него также получится отличный гарнир с вашим любимым протеином.

Запеченные кабачки в панировке

Запеченные цукини в панировке — хрустящая, хрустящая альтернатива традиционным жареным блюдам. У него отличный вкус, и это лучше для вас.

Автор: Хизер Манжери, RDN

  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана хлебных крошек (итальянских или простых)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого сухого базилика
  • 2 средних цуккини
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Предварительно разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

  • Обильно опрыскайте большую противень (одну большую или две меньшие) кулинарным спреем

  • Очистите кабачки.Обрежьте оба конца, затем разрежьте каждый кабачок пополам. Используя острый нож или мандолину, нарежьте цуккини вдоль, толщиной около ½ дюйма. У вас должно получиться ~ 5 ломтиков на половину кабачка, в результате чего получится ~ 20 кусочков кабачка.) * В зависимости от размера кабачка и толщины каждого ломтика вы можете получить дополнительные кусочки; Сохраните дополнительные ингредиенты для другого рецепта.

  • Взбейте яйцо, яичный белок, черный перец и базилик в неглубокой миске.

  • Смешайте панировочные сухари с сыром пармезан в миске и хорошо перемешайте.Перенести на тарелку.

  • Обмакните кусочек цуккини в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите цуккини в панировке на противень в один слой. Повторите этот шаг со всеми оставшимися ломтиками.

  • Равномерно полейте кабачки оливковым маслом

  • Выпекайте 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть кабачки. Выпекайте еще 5-7 минут, пока кабачки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  • Украсить петрушкой и посыпать пармезаном.

  • Подавать сразу с теплым соусом маринара и долькой лимона

  • Приготовление по рецепту: 4 порции
  • Размер порции: 5 штук
  • Пищевая ценность ( на порцию из 5 частей ): 140 калорий, 14 граммов углеводов, 1 грамм клетчатки, 7 граммов белка, 5 граммов общих жиров, 1,5 грамма насыщенных жиров, 340 мг натрия, 8% в день. кальций, 6% суточного железа, 6% суточного калия
  • Планирование приема пищи Размеры порций : 1 CHO; 1 ПРО; 1 FAT

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @heathermangieri в Instagram и хэштег #HeatherMangieriNutrition

Следите за нами и ставьте лайки:

Раунды цукини с пармезаном | Питание Близнецы


Если вы уже читали наши посты, то знаете, что мы девочки, которые искренне любят свои овощи, и что с нами так было не всегда! На самом деле, если вы читали нашу последнюю книгу The Nutrition Twins Veggie Cure, вы знаете, что когда наша мама поворачивалась спиной, чтобы мыть посуду, мы кормили салатом, который она подавала на ужин нашему лучшему другу, Мэри и ее черный лаборант Бадди, которые ждали, чтобы поиграть с нами! Есть много причин, по которым мы смогли быть теми счастливчиками, которые только сейчас любят свои овощи, и именно такие рецепты — одна из причин, по которой мы перешли на другую продукцию.Упростить употребление в пищу овощей с таким вкусом! Да, смешайте это с восхитительными ароматами, и у вас наверняка будут слезы. Когда мы увидели этот коричневый и хрустящий кабачок с сыром Пармезан на сайте DairyMakesSense.com и содержали всего 140 калорий, мы должны признать, что нам не терпелось его попробовать! 😉

И если вам тоже нужна помощь в переключении, у нас есть несколько восхитительных рецептов, таких как Хрустящая тушеная капуста, Красочный детокс-салат, Карамелизированная цветная капуста с оливковым маслом и лимонным соком, Брюссельская капуста с легким горохом, Жареные овощи, выводящие токсины.А теперь этот нямстер!

Раунды цукини с пармезаном:

Порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут

Создано: Midwest Dairy Association

Состав

Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

2 средних кабачка (около ¾ фунта)

1 столовая ложка оливкового масла

½ стакана тертого сыра Пармезан (около 2 унций)

½ стакана сухих панировочных сухарей

⅛ чайная ложка соли

Перец черный свежемолотый по вкусу

Паприка по вкусу

Препарат
1.Разогрейте духовку до 450 ° F. Слегка покройте противень антипригарным кулинарным спреем. Нарежьте цуккини кружочками толщиной дюйма, оставив зеленую кожицу. Поместите патроны в закрывающийся полиэтиленовый пакет с оливковым маслом; встряхните, чтобы покрыть все стороны. Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, соль, перец и перец в небольшой миске. Вдавите каждый кружок кабачка в смесь пармезана, покрывая его с обеих сторон. Выложить одним слоем на подготовленный противень. Выпекать до подрумянивания и хрустящей корочки около 10 минут. Удалить шпателем.Подавать теплым.

Пищевая ценность на порцию
Калорий: 140
Всего жиров: 7 г
Холестерин: 10 мг

Натрий: 330 мг
Углеводы: 13 г
Пищевая клетчатка: 2 г
Белок: 7 г (3,8 г из молочных продуктов)
Кальций: 15% дневной нормы
См. Дополнительную информацию на: DairyMakesSense.com
Также следите за Midwest Dairy на сайте www. Facebook.com/MidwestDairy и www.Pinterest.com/MidwestDairy.

Nutrition Twins работают с DairyMakesSense.com, чтобы рассказать людям о молочных продуктах.


Цуккини, кружки с пармезаном

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 средних цуккини (около фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (примерно 2 унции)
  • ½ стакана сухие панировочные сухари
  • ⅛ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка смажьте противень антипригарным кулинарным спреем. Нарежьте цуккини кружочками толщиной дюйма, оставив зеленую кожицу. Поместите патроны в закрывающийся полиэтиленовый пакет с оливковым маслом; встряхните, чтобы покрыть все стороны. Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, соль, перец и перец в небольшой миске. Вдавите каждый кружок кабачка в смесь пармезана, покрывая его с обеих сторон. Выложить одним слоем на подготовленный противень. Выпекать до подрумянивания и хрустящей корочки около 10 минут. Удалить шпателем. Подавать теплым.

Размер порции: 1 Калорийность: 140 Жиры: 7 г Углеводы: 13 г Натрий: 330 мг Клетчатка: 2 г Белки: 7 г (3.8 из молочных продуктов) Холестерин: 10 мг

3.2.2802

Здоровые запеченные в духовке чипсы из кабачков

Это старый, старый, старый рецепт из блога. Я полностью обновляю старый контент, чтобы вернуть его в свет! С годами некоторые сообщения просто теряются в сети, а этот, хотя и успел засветиться (какое-то время это был один из самых популярных постов в блоге!) , похоже, потерял свой блеск. Я дал этим запеченным в духовке чипсам из цуккини несколько новых фотографий и несколько вариантов рецепта, чтобы он соответствовал бренду NITK, которым он является сегодня!

Когда я впервые приготовил этот рецепт запеченных в духовке чипсов из кабачков (точнее, август 2012 года!) Я ел молочные продукты и глютен каждый день.В то время у меня определенно были проблемы с пищеварением, но я так и не смог определить виновных. Итак, мой оригинальный рецепт содержал настоящий пармезан и цельнозерновые панировочные сухари. Я решил переработать этот рецепт, чтобы сделать его дружелюбным для тех, кто ест без глютена и без молочных продуктов, и даже для веганов, и оставил варианты для тех, кто может есть все с глютеном и молочными продуктами (повезло вам!) .

Как приготовить чипсы из кабачков:

Ключ к приготовлению самых лучших, хрустящих, хрустящих, сырных и идеально соленых, но при этом относительно полезных чипсов из кабачков — это ВЫПЕЧКА.Эти чипсы не жарить. Выпечка предохраняет эти чипсы от насыщенных жиров и помогает корочке из пармезана оставаться красивой и хрустящей. Есть еще несколько советов, которые нужно знать, когда дело доходит до приготовления чипсов из цуккини:

1. Нарежьте тонкими ломтиками. Чем толще ломтик цукини, тем меньше вероятность того, что чип будет хрустеть.

2. Хлеб и закуска экономно. Хотя вы определенно хотите, чтобы в каждом кусочке было немного панировочных сухарей и пармезана, не стоит переусердствовать, так как это утяжелит чипсы и сделает их более влажными и не слишком хрустящими.

3. Положите решетку на противень. Поместите чипсы на решетку для охлаждения, которая находится поверх обычного противня, чтобы чипсы стали красивыми и хрустящими, поскольку воздух и тепло будут попадать на обе стороны чипа!

Я хочу воодушевить вас, что помимо вышеперечисленных советов, которые относительно просты, эти запеченные в духовке чипсы из цуккини невероятно легко приготовить, и на самом деле это довольно увлекательный процесс. Нарезка, окунание, земснаряд. Ломтик, окунание, земснаряд. Вы поймете, что я имею в виду, когда прочтете рецепт.

Каждый заслуживает фишки время от времени, и почему бы не попробовать более здоровую версию. Эти запеченные чипсы из цуккини и пармезана на самом деле довольно низкокалорийны, с низким содержанием насыщенных жиров и полностью удовлетворяют пристрастие к соленым зубам. Не говоря уже о том, что они сделаны из запеченных цукини, но я гарантирую, что ваши ненавидящие овощи маленькие кусочки никогда не узнают об этом! Для пармезана я использовал пармезан без молочных продуктов с острова Земли, который на сегодняшний день является лучшей молочной альтернативой пармезану, которую я когда-либо пробовал.Текстура великолепна, вкус потрясающий, он сделан в основном из картофельного крахмала, сертифицированного органического пальмового масла и воды, а также тает, как шарм, на этих чипсах из кабачков.

Делали ли вы когда-нибудь более полезные овощные чипсы? Какой твой любимый? Я хотел бы прочитать об этом в комментариях ниже!

Здоровые запеченные в духовке чипсы из кабачков

  • стакана сухих панировочных сухарей без глютена (покупного в магазине или домашнего приготовления)
  • ¼ стакана тертого пармезана без молока, я использовал Earth Island (или обычный сыр пармезан)
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ⅛ чайной ложки перца
  • ¼ чашки несладкого миндального молока
  • 2½ стакана кабачков, нарезанных кружочками толщиной ⅛ дюйма
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Смажьте верх решетки для охлаждения кокосовым маслом и выложите на обычный противень.
  3. Смешайте первые 4 ингредиента в средней миске, помешивая венчиком.
  4. Добавьте миндальное молоко в небольшую миску.
  5. Окуните ломтики цуккини в молоко, а затем погрузите ломтик в смесь панировочных сухарей с пармезаном, чтобы слегка покрыть обе стороны.
  6. Положите покрытые оболочкой ломтики на решетку.
  7. Повторите эти действия с каждым ломтиком, пока все они не будут покрыты и равномерно распределены по решетке.
  8. Выпекайте 30 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, внимательно следите, чтобы чипсы не подгорели!
  9. Наслаждайтесь сразу и окунитесь в полезный соус ранчо или маринара, если хотите!

3.5.3251


Если вам понравился этот рецепт, посмотрите эти:

Чипсы из тыквы из сладкого чили и желудя с соусом из авокадо

Самый лучший (запеченный) картофель фри с чесноком и травами

Хрустящие яблочные чипсы с корицей

Не забудьте закрепить фото ниже, чтобы сохранить рецепт этого восхитительного чипса из кабачков на потом и, конечно же, поделитесь любовью!

Хорошего воскресенья,

Кристал // НИТК

Запеченный в духовке картофель с кабачками и кето

Эти кето b картофель фри из кабачков хрустящие и ароматные, приготовленные из тертого пармезана, миндальной муки и смеси итальянских специй.Это также вкусная, здоровая закуска без глютена. Картофель из цуккини — отличный рецепт гарнира, который можно подавать с другими любимыми блюдами, такими как кето-фрикадельки и томатный соус.

Хрустящий картофель с кабачками и кето, запеченный в духовке

Вам понравится этот запеченный в духовке картофель фри из цуккини кето, потому что его так легко приготовить — и он потрясающий на вкус!

Подавайте их как кето-закуску — попробуйте их на игровой день! Или они делают кето-гарнир, чтобы подавать их с другими блюдами с низким содержанием углеводов.

Кабачки на кето-диете

Кабачки — очень популярный овощ среди тех, кто придерживается кабачковой диеты. Вы можете превратить его в лапшу из цуккини или «зудле», хрустящие оладьи из цукини, сырную лазанью из цукини и даже куриные энчилады! Так почему бы не превратить этот универсальный овощ в картофель фри?

Цуккини богат витаминами С, А и кальцием, а также низким содержанием углеводов. На 1 кабачок среднего размера приходится всего 3 грамма чистых углеводов.

Ингредиенты в картофеле фри из кабачков кето

Конечно, главный ингредиент этих кето-фри — цуккини.Если у вас есть возможность, купите кабачки меньшего или среднего размера. Я считаю, что цукини меньшего размера менее водянистые и содержат меньше семян, что помогает картофелю-фри из кабачков оставаться более хрустящим.

Для покрытия в этом рецепте используется смесь миндальной муки и мелко натертого сыра пармезан. Вы обнаружите, что в большинстве рецептов картофеля фри из кабачков используются традиционные панировочные сухари или панировочные сухари, но мы заменим их кето-дружественными ингредиентами, чтобы этот рецепт не содержал глютена и содержал мало углеводов.

Я попробовал несколько различных кето-дружественных смесей «панировочных сухарей», и эта одна из моих любимых. Тем не менее, если вы предпочитаете использовать свиной фарш в качестве заменителя панировочных сухарей, у вас всегда есть такая возможность. В таком случае я бы заменил их миндальной мукой, но оставил сыр пармезан.

Как приготовить картофель фри из кабачков кето

Один из самых простых способов приготовить картофель фри из кабачков — в духовке. Я предпочитаю запекать этот картофель в духовке, а не во фритюре, потому что он менее грязный и требует меньше внимания.Я считаю, что выпечка при довольно высокой температуре все равно даст вам хрустящий золотистый результат без необходимости жарки во фритюре.

Чтобы начать этот рецепт, сначала нужно нарезать цукини картофелем фри. Обрежьте оба конца кабачка, а затем разрежьте кабачки пополам крест-накрест — поперек середины. Затем разрежьте каждую половину вдоль на 6 или около того палочек. Таким образом, у вас должен получиться картофель из кабачков в форме жареного картофеля.

А теперь пора собирать хлебопекарные станции. В одной неглубокой миске взбейте яйцо со щепоткой соли.В другой неглубокой миске или тарелке смешайте миндальную муку, пармезан, чесночный порошок и приправу из итальянских трав.

Приведите все в порядок. Вам понадобится жареный кабачок с одной стороны, затем яйцо, затем панировочные сухари с пармезаном и, наконец, противень с пергаментной подкладкой с другой стороны.

Мне нравится, когда мои руки работают на разных станциях. Я имею в виду, что одной рукой я обмакиваю цукини в яйце, а другой — покрываю цукини пармезаном.

Последнее, что нужно сделать, это испечь картофель фри из кабачков. Я люблю быстро сбрызнуть картофель 100% оливковым маслом, а затем выпекать при 425F в течение примерно 20-25 минут, перевернув один раз на полпути, чтобы обе стороны были золотистыми и хрустящими.

Советы по приготовлению лучшего картофеля из кабачков

Вот несколько советов для достижения наилучшего результата:

  • Убедитесь, что палочки цукини сухие. Если они особенно водянистые, вы можете промокнуть их бумажным полотенцем перед тем, как поместить в яичный раствор, чтобы яйцо прилипло.
  • Переверните картофель наполовину. В каждой духовке готовят немного по-разному, поэтому вам стоит за ними следить. Я готовлю около 20-25 минут, а наполовину переворачиваю. Но время будет зависеть от вашей духовки и от того, насколько крупно вы нарежете картофель фри из кабачков.
  • Используется для жарки для получения дополнительной хрустящей корочки. Если они не подрумянятся так, как вы хотите, вы можете готовить картофель фри из кабачков под жаровней в течение примерно 5 минут. Но следите за ними!
  • Ешьте немедленно! Чем дольше они сидят, тем мягче становятся.Так что этот картофель фри из кабачков лучше всего есть сразу.

Что подавать с картофелем фри из кабачков с низким содержанием углеводов

Картофель фри из цуккини — это отличная закуска или закуска на день из дичи, как таковая или с другими кето-закусками. Вы можете подавать их с кето-томатным соусом или кето-ранчо!

Если вы хотите подать их в качестве низкоуглеводного гарнира, вы не ошибетесь с этими кето-фрикадельками в итальянском стиле!

Как хранить и разогревать картофель фри из кабачков

К сожалению, картофель фри из кабачков не очень хорошо хранится — он просто мокрый! Если вы все равно хотите хранить их, поместите их в закрытый контейнер в холодильнике.Разогрейте их в духовке или даже попробуйте немного поджарить на сковороде, чтобы вернуть немного хрусткости.

Другие рецепты кето цукини

Если вы ищете другие рецепты с низким содержанием углеводов, которые можно приготовить из цуккини, обратите внимание на эти:

Состав

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Кабачок разрезать пополам крест-накрест. Затем снова нарежьте продольно на палочки.
  3. Разбейте яйцо в неглубокой миске и слегка взбейте его с солью.
  4. Добавьте миндальную муку, пармезан, чеснок и зелень в отдельную неглубокую миску и перемешайте.
  5. Одной рукой обмакните кусочек цуккини в яичный раствор, дайте излишкам яйца стечь и переложите его в смесь миндаля и пармезана. Другой рукой вдавите цукини в смесь миндаля и пармезана, чтобы покрыть их слоем.Выложите на противень в один слой. Повторяйте этот процесс, пока не покроете все кусочки цуккини. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Выпекайте 25-30 минут, наполовину листая. Подавать немедленно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 168 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 38 мг Натрий: 165 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 8 г

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Количество углеводов зависит от ингредиентов и производителей. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Сохранить этот рецепт

Прикрепите этот рецепт к своей доске рецептов кето на Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти его позже.

Чипсы из кабачков, запеченные в духовке | Рецепт здоровой закуски

Зачем покупать в торговом автомате, если можно вкусно перекусить суперпродуктом?

Подвиньте картофельные чипсы — в городе новая закуска! Чипы для торговых автоматов хорошо продавались, но они наполнены насыщенными жирами и другими труднопроизносимыми ингредиентами.Хотя я знаю, что они вредны для меня, я все равно слишком часто тянусь за этими обработанными чипами. Казалось, что это единственное, чем удовлетворяет мою потребность в хрустящей хрустящей закуске . К счастью, мы придумали, как вы можете съесть свой торт и тоже его съесть. Эти запеченные в духовке чипсы из цуккини с низким содержанием жира и калорий, и их лучше всего описать одним простым словом: вкуснятина.

Кабачок не зря является одним из наших любимых овощей. Летом он растет в изобилии, и с ним очень легко готовить. Вы можете съесть его сырым как зудл. , обжарить как жаркое, нарезать ломтиками и бросить на гриль или запечь в духовке. Он полон витаминов, минералов и антиоксидантов. На самом деле, знаете ли вы, что темно-зеленые кабачки содержат высокий уровень бета-каротина? Это помогает укрепить вашу иммунную систему и способствует здоровому зрению.

Пробуем что-то новое

Мы любим готовить из кабачков, но нам захотелось попробовать что-то новенькое. Что, если мы добавим в него идеальное сочетание приправ и превратим этот овощ с мягким вкусом во вкусное хрустящее лакомство? Если бы мы могли это осуществить, мы могли бы навсегда отказаться от обработанных пакетов с чипсами и заменить их этими фантастическими запеченными в духовке чипсами из кабачков.Хрустящая закуска, содержащая всего 99 калорий на порцию? Запишите меня!

Это был такой большой успех, что мы должны были поделиться им с вами. Мы нашли процесс, которому очень просто следовать, так что вы можете приготовить эти чипсы в любое время, когда захотите! Все, что вам нужно, это покрыть их хрустящей начинкой (, мы рекомендуем эти полезные домашние панировочные сухари ) и запечь в высокотемпературной духовке. Если вы хотите сделать их безглютеновыми, просто замените их панировочными сухарями без глютена. Уже через 10-15 минут ваша здоровая закуска готова к употреблению!

Ожидание того стоит!

Тем не менее, мы рекомендуем вам проявить немного терпения после того, как вы их испечете.Чипсы продолжают хрустеть по мере остывания и становятся еще лучше при комнатной температуре. Трудно подождать эти несколько лишних минут, но поверьте — оно того стоит! Затем храните их в герметичном контейнере, пока не будете готовы перекусить. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как легко приготовить эту полезную закуску!

  • 1 большой кабачок, нарезанный ломтиками от 1/8 до 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана цельнозерновых панировочных сухарей по желанию Панко
  • 1/4 стакана мелко натертого обезжиренного сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки черного перец
  • Кошерная или морская соль по вкусу
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки нежирного молока
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Смешайте в небольшой миске панировочные сухари, сыр пармезан, черный перец, соль, чесночный порошок и кайенский перец. Окуните ломтики цуккини в молоко и измельчите в панировочных сухарях, чтобы они покрыли обе стороны. Примечание. Возможно, потребуется прижать крошки к ломтикам кабачков, чтобы крошки прилипли.

  • Разложите кабачки на противне с антипригарным покрытием и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Если вы используете решетку, поместите ее на противень.Выпекать 15 минут, перевернуть и продолжать выпекать до золотистого цвета, примерно 10-15 минут (стараясь не поджечь). Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в герметичном контейнере.

  • СОВЕТ: Чипсы из кабачков будут оставаться более хрустящими при охлаждении.

Для чипсов без глютена используйте панировочные сухари без глютена.

Порция: 1/4 рецепта | Калории: 99 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 241 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г |

SmartPoints (Фристайл): 2

Ключевые слова Подходит для диабетиков, Подходит для детей, с низким содержанием углеводов, быстро и легко, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не пропустите рецепт! Присоединяйтесь к нам в Pinterest и Facebook, чтобы найти самые свежие и лучшие рецепты.Вы также можете подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку, если хотите, чтобы все новейшие рецепты Skinny Ms доставлялись прямо на ваш почтовый ящик.

Мы упростили доступ к вашим любимым рецептам Skinny Ms. — тем, которые вы любите больше всего. Эти рецепты доставят вам аппетитный вкус и все питательные вещества, которые вы ищете. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 8 мая 2013 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *