Запечь кабачки: Кабачки с чесноком в духовке

Содержание

Как запечь кабачки в духовке, мультиварке, фаршированные запеченные кабачки

Блюда из кабачков удивляют своим разнообразием. Их жарят, готовят икру, тушат, но наиболее полюбившиеся многим хозяюшкам рецепты готовятся посредством запекания. Этот способ приготовления считается наиболее полезным, так как овощ сохраняет все свои витамины и микроэлементы, а их в нем довольно много: витамин С, В3,В6,Е, а также калий и железо. Кроме того, кабачки обладают большим содержанием клетчатки, они легкоусвояемые и относятся к блюдам диетической кухни. Их нейтральный вкус позволяет готовить блюда с разнообразными ингредиентами, а в некоторых рецептах запеченные кабачки заменяют даже картофель.

Выбор кабачков и подготовка к запеканию

В зависимости от способа приготовления запеченных кабачков вы можете использовать как молодые, так и более старые плоды. Конечно, предпочтительней готовить именно молоденькие крепенькие кабачки, у них шкурка тоньше и мякоть сочнее, да и семян не чувствуется. Но что делать, если вам достались перезревшие великаны, не выбрасывать же продукт? Конечно нет, просто избавьте их от грубой шкурки, разрежьте пополам вдоль и столовой ложкой выберите сердцевину, которая в основном состоит из грубых волокон и огромных семян.

Любые кабачки, будь то старые или молодые, в процессе запекания выделяют значительное количество жидкости. Чтобы этого не произошло, повара советуют поступать таким образом:

  1. Посолите кабачок перед приготовлением и оставьте спокойно полежать на некоторое время. Соль поможет вывести из кабачка весь лишний сок, который можно просто слить.
  2. Бланширование. Если в рецепте вы используете не натертый на терке кабачок, то этот способ также поможет избежать лишней влаги при запекании, да и к тому же сократит приготовления блюда. Для этого поместите овощи в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же окиньте на дуршлаг стекать. После остывания можно использовать овощ по назначению или заморозить в морозильной камере.

Способы нарезки кабачка довольно разнообразны. Тут уже вы должны ориентироваться на сам рецепт. Если это запеканка, лазанья или рататуй, то кабачки натираются на терке, режутся тонкими кольцами или пластами и мелкими кубиками. Для приготовления фаршированных плодов кабачки разрезаются вдоль по всей длине или на крупные бочонки поперек. Их избавляют от сердцевины, которую потом добавляют в качестве начинки.

В чем можно запекать кабачки

Процесс запекания кабачков очень удобен в плане экономии время и полезен для сохранности всех полезных микроэлементов овоща. Кроме привычной нами духовки, запекать можно в мультиварке, аэрогриле и микроволновой печи. Каждый способ по-своему хорош.

В духовке

Запечь кабачки в духовке можно без масла или с его минимальным количеством, что делает блюдо гораздо полезней, при этом сохраняя хрустящую румяную корочку. Перед тем, как закладывать блюдо в духовой шкаф, прогрейте его. Температуру для запекания лучше выбирать невысокую, около 180 градусов.

Время приготовления зависит от самой духовки и может составлять от 20 минут до 1 часа. Электрические духовки справляются гораздо быстрее, чем газовые. Если вы соберетесь запекать кабачки в глиняных горшочках, то их лучше ставить в холодную духовку, от резкого перепада температуры сосуд может лопнуть.

В мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, то запечь блюдо из кабачков можно и в ней. Минус данного способа в том, что у вас не получится красивой румяной корочки, но зато блюдо будет максимально полезное.

Принцип приготовления заключается в том, что сырые или наполовину готовые ингредиенты помещаются в чашу мультиварки и запекаются под закрытой крышкой до звукового сигнала. После чего проверяется готовность блюда и по надобности время приготовления увеличивают на 10-20 минут.

В аэрогриле и микроволновке

Вы фанат румяной и хрустящей корочки и запеченное блюдо ассоциируется у вас именно с этим? Вам в помощь придет аэрогриль. Кабачки в нем готовятся в разы быстрее, чем в духовке, но минус в достаточно компактном размере, и приготовленные блюда рассчитаны не на большую компанию, а на семью из 3-4-х человек.

Еще одним аналогом духовки является микроволновка. В ней вы также можете запечь множество блюд из кабачков, особенно удобно готовить в ней разнообразные запеканки и рулеты. Готовятся они в специальной посуде, которая подходит для использования в микроволновой печи. Также изначально можно накрыть блюдо специальной крышкой, в которой есть небольшое отверстие для выхода пара.

Такие разные блюда из кабачков

Кабачок – универсальный овощ, который хорош и сам по себе, и с разнообразными мясными и овощными ингредиентами.

  • Для того чтобы приготовить оригинальную закуску или вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду, достаточно нарезать молодой кабачок на тонкие кружочки, обвалять в смеси растительного масла, зелени и чеснока и запечь под шубой натертого твердого сыра. Сделать это можно как в духовке, так и в микроволновке.
  • Также хороши кабачки, приготовленные в виде наггетсов, которые в духовке получаются ничуть не хуже, чем обжаренные в огромном количестве кипящего масла. Весь секрет заключается в панировке, в которой обваливаются нарезанные толстыми брусочками кабачки. Она состоит из муки, яиц, сухарей или несладких кукурузных хлопьев. Из последних панировка получается более твердой и хрустящей.
  • Запеченные фаршированные кабачки можно приготовить с самыми разными начинками: с мясным или куриным фаршем, различными овощами, яйцами, сыром… Для их приготовления кабачки нарезают лодочками или бочонками. Запекать фаршированные кабачки можно в духовке, мультиварке, аэрогриле, разнообразие их рецептов поражает воображение!
  • Любители нежных блюд по достоинству оценят запеканку, приготовленную из тертых кабачков. Ее можно залить просто яйцом и присыпать сыром, а можно переложить слоями вместе с тонко отбитым мясом. Или же сделать блюдо полностью овощным, добавив сладкий перец и помидоры. Готовить ее можно и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи.
  • Запекайте кабачки не только в качестве главного ингредиента, а добавьте, например, в овощное ассорти или мясное рагу и залейте томатным или сливочным соусом.
  • Многие приверженцы диетического питания оценили рецепт лазаньи из кабачков, где вместо листов из теста используются нарезанные на тонкие пласты кабачки.

Обязательно приготовьте запеченные кабачки, используя более удобный вам прибор для приготовления, а чтобы блюдо получилось неповторимым, поэкспериментируйте с добавлением пряностей и ароматных трав.

Кабачки с чесноком в духовке

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Вкус жареных кабачков с чесноком знают все. Попробуйте запечь кабачки с чесноком в духовке — это даже вкуснее! Простой и оригинальный рецепт.

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр — 80 г
  • Укроп — 2 вет.
  • Петрушка — 2 вет.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 35 мин

Как приготовить

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Влить растительное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.

Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

3.9 / 5 ( 76 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков, В духовке,

Свежие публикации:

Ароматные рисовые кексы: буквально тают во рту
Овсяноблин с яблоками: отличный вариант полезного и вкусного завтрака — вместо каши


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Кабачки жареные на сковороде грильОладьи из кабачков с чеснокомЗапеканка из кабачковПеньки из кабачков с курицей в духовкеКабачки в духовкеСосиска в кабачкеСалат из кабачков по-корейски на зимуОладьи из кабачков с сыром

Как запечь кабачки в духовке без масла

Порой, попробовать нежирные и низкокалорийные блюда стоит только потому, что они очень вкусны и отличаются нежной текстурой.

Сегодня мы расскажем об одном из таких блюд, а именно: как запечь кабачки в духовке без масла, чтобы из обыкновенного овоща получился изысканный деликатес. Совсем скоро дачники и огородники начнут праздновать сезон первого урожая, а это значит, что непременно стоит расширять свое меню и изучать новые блюда!

к содержанию ↑

Польза кабачка и блюд из него

Кабачок – продукт не только низкокалорийный и легкоусвояемый, он также отлично подходит для тех, кто придерживается основ правильного питания, следит за своим здоровьем или придерживается диеты при определённых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Правильно приготовленное блюдо отличается нежным вкусом, мягкостью и что закономерно — оно просто тает во рту. Такое угощение — это бюджетный вариант для вкусного и необычного обеда.

Безусловно, если готовить молодые кабачки на сковороде, то вся их польза сойдет на нет: во-первых, при таком способе готовки «распадается» большая часть витаминов и полезных веществ, во-вторых, при жарке в масле образуются вредные канцерогены.

К тому же, любое масло, даже самое натуральное растительное, неизбежно увеличивает калорийность блюда. Потому, для худеющих и приверженцев здорового образа жизни, мы собрали лучшие рецепты, основу которых составляет, запеченный в духовом шкафу, кабачок – без масла, лишнего жира и любых вредных или опасных для организма ингредиентов!

к содержанию ↑

Как правильно выбрать кабачки для блюда

Учтите, что для приготовления лучше всего выбирать молодые, но спелые плоды – именно они отличаются особым ароматом и вкусом, а также более всего богаты витаминами. В залежавшемся овоще, увы, со временем пользы становится все меньше, а микроэлементы разрушаются.

Считается, что снимать шкурку с молодых зеленых кабачков не нужно, тем не менее, этот пункт мы оставляем на ваше личное усмотрение. Дело в том, что в натуральных молоденьких овощах действительно шкурка не отличается горькостью и твердостью, а потому такой плод достаточно просто промыть под струей прохладной воды.

Однако, если вы покупаете овощи не на рынке у проверенного продавца, а в супермаркете, то почти всегда в верхних слоях кабачка будут присутствовать вредные нитраты, пестициды и прочие нежелательные составляющие.

В обширных хозяйственных угодьях молодые овощи опрыскивают на грядках и перед продажей, чтобы их не поедали вредители и они дольше лежали и не портились.

Так что у такого кабачка шкурку стоит срезать перед готовкой даже в том случае, если она совсем тоненькая и нежная – это важно для здоровья!

Часто опытные хозяйки спешат, нарезанный кружками, кабачок опустить в миску с холодной подсоленной водой – таким образом можно размягчить плод, а еще — избавиться от горечи. Однако свежие весенние плоды не отличаются терпкостью вкуса, потому нет особой нужды проделывать такой трюк с кабачками перед запеканием.

к содержанию ↑

Кабачки, запеченные в духовке с луком: диетический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить постные кабачки с луком в духовке

Если вы любите свежие молодые овощи, то это блюдо непременно вам понравится – равнодушным остаться будет сложно.

  • Сперва осмотрим главный ингредиент нашего будущего обеда: если кабачки упругие, у них гладкая и тонкая шкурка, то просто промойте их под проточной водой и срежьте концы.

Для немолодого плода придется применить другую технологию: сперва срезаем шкурку, разрезаем кабачок надвое, после этого немного присыпаем половинки солью и опускаем в миску с холодной водой на 10-15 минут.

  • Кабачки можно нашинковать так, как вам больше нравится – кружочками или полукольцами. Красивее всего получается, если резать цельными кружками.
  • Берем удобную форму для запекания – подойдет небольшая и не слишком глубокая овальная или квадратная. Слегка обсыпаем ее мукой, и на время отставляем в сторону. Одну луковицу очищаем от кожуры, режем колечками и выкладываем их на дно формы. Поверх укладываем колечки или полукружки кабачка.
  • Ломтик твердого сыра (лучше брать с минимальным процентом жирности) натираем на крупной терке и присыпаем им сверху наши молоденькие кабачки. Зелень промываем под водой, отряхиваем от жидкости и шинкуем. Присыпаем сверху, прямо поверх сыра.
  • Завершающим штрихом станут приправы – их можно выбирать, отталкиваясь от личных предпочтений. Но лучше не мудрить слишком сильно, а просто присолить и приперчить сверху блюдо.

  • Разогреваем духовой шкаф до средней температуры и помещаем в него нашу форму с кабачками на луковой «подушке» под сыром. Ждем около двадцати минут, а затем открываем дверцу и проверяем блюдо на готовность. Обычно этого времени хватает, если овощи вы нарезали некрупными ломтиками.

Есть запеченные кабачки можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Особенно вкусны они, если дополнить стол курицей, поджаренной на сковороде- гриль. Но не бойтесь за свою фигуру или здоровье – при жарке не обязательно использовать масло, а сама по себе курица, особенно филе и грудка, – это диетический продукт.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как приготовить вегетарианские кабачки в духовке

Если вы любите овощные тарелки, запеченные в духовке, то этот вариант окажется как нельзя кстати. Чем-то он по внешнему виду похож на рататуй, вот только делается гораздо проще, да и варьировать рецепт можно по своему желанию, добавляя любимый ингредиент или убирая тот, что не по вкусу.

Ингредиенты

  • Кабачок (желательно молодой и обязательно свежий) – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь крупная – 1 плод;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук сладкий – 2 головки;
  • Перец молотый – на кончике ножа;
  • Соль – 1\3 ч.л.

Как сделать кабачки с овощами в духовке

  1. Кабачок промываем под проточной холодной водой. Если он свежий, то просто срезаем переднюю и заднюю часть, старый кабачок следует избавить от шкурки, срезав всю верхнюю часть грубой кожицы.
  2. Шинкуем овощ кружками средней толщины – не очень крупно, но и не слишком тонко, чтобы колечко не разорвалось при дальнейшем приготовлении. Отправляем кружки в миску с холодной водой.
  3. Беремся за баклажан – этот овощ несколько более прихотлив в чистке, а потому его следует сперва избавить от кожицы, а затем, порезав также нетолстыми кружочками, натереть солью и отправить в холодную воду – это избавит баклажан от типичной горечи. Ждем около десяти минут, после чего обмываем ломтики баклажана холодной водой.
  4. Морковку для этого блюда можно заменить на картофель (если его вы любите больше), но тогда калорийность закуски будет выше. В нашем же случае мы придерживаемся диетического варианта, потому обходимся без крахмалистого овоща. Толстенькую морковку обмываем, срезаем ножом шкурку и все лишнее, нарезая чуть более тонкими ломтиками, чем кабачки и баклажан.
  5. Затем приступаем к луку и томатам: головку овоща просто избавляем от «ста одежек» и нарезаем кольцами.
  6. Помидор промываем под краном и тоже аккуратно режем колечками. При этом, важно не допустить повреждения мясистой части, иначе от томата останется одна сухая шкурка. Для этого используйте самый острый нож на своей кухне.
  7. Берем форму для выпекания с достаточно высокими бортиками и начинаем выкладывать наши овощи. Лучше не хвататься за самую большую – есть риск, что такого количества овощей на нее не хватит.

Поочередно берем ломтик каждого овоща и кладем его в форму вертикально:

  • сперва кабачок;
  • затем – кружок баклажана;
  • за ним – морковь;
  • лук;
  • томат и так далее.
  • Формируем из ломтиков «змейку» или «цепочку», пока не заполним всю форму. Удобнее делать это из центра, двигаясь по спирали.

Приправляем овощи специями.

Разогреваем духовку до средней температуры, после чего накрываем блюдо крышкой и отправляем в шкаф. После того, как половина времени на готовку истечет, крышку можно убрать, чтобы овощи не размякли слишком сильно.

А если они напротив — достаточно суховаты, то можно поставить в духовку пиалу с водой из огнеупорного стекла: жидкость будет испаряться, и наши кабачки с другими овощами получатся нежнее.

Ориентироваться при запекании этого блюда стоит на морковку – если она уже запеклась и стала мягенькой, то можно смело вынимать форму с овощами и приступать к дегустации.

Отдельно к этому блюду можно приготовить сырный соус (или любую другую любимую заправку) – это будет отличным дополнением к кабачкам!

Как запечь кабачки в духовке без масла? Проще простого! Как видите, наши диетические рецепты его не включают вовсе, а потому они отличаются самой низкой калорийностью и отлично подходят тем, кто сидит на диете!

Ломтики кабачков в духовке — пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть в наличии молоденькие кабачки, то я настоятельно рекомендую запечь их в духовке именно этим способом. Ломтики кабачков в ароматной панировке получаются невероятно вкусными, аппетитными и готовятся чрезвычайно просто. Румяные бочки слегка похрустывают, а мягкая и нежная мякоть придает сочность готовому блюду. Запекаются они в духовке достаточно быстро – и это еще один веский довод для того, чтобы не откладывать этот рецепт в долгий ящик.

Подавать такое кушанье лучше всего сразу, через несколько минут легкого остывания. Оно несомненно остается привлекательным и по прошествии нескольких часов, но тогда исчезнут хрустящие свойства панировки. Ну и конечно же, к такому угощению в обязательном порядке полагаются различные соусы. Это может быть просто сметана, сделайте ее с чесночком, с зеленью или приготовьте любой другой соус на ваш вкус. И помните, что такая закуска всегда понравится близким и друзьям.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 небольших кабачка
  • 50 гр любого твердого сыра
  • ½ ч ложки сухого орегано
  • ½ ч ложки сладкой паприки
  • ½ ч ложки сушеного чеснока
  • ½ ч ложки хмели-сунели
  • ½ ч ложки универсальной приправы для овощей
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики.

В отдельной плоской тарелке смешиваем натертый на мелкой терке сыр, специи (можно менять их в зависимости от наличия под рукой или своего желания), перец и соль (если приправы уже соленые, то добавляйте ее осмотрительно) до однородной смеси.

Затем аккуратно панируем кабачковые ломтики со всех сторон

и выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Сбрызгиваем сверху небольшим количеством растительного масла

и отправляем в заранее разогретую до 180 – 190 С духовку. Запекаем полоски кабачков до визуальной румяности около 20 – 25 минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Кабачки с картошкой в духовке

Сегодня, к примеру, Вы делаете кабачки запеченные в духовке с картофелем и сушеным базиликом, а завтра с чесноком и мятой, сейчас используете оливковое масло, а через неделю мед и бальзамический соус — огромный простор для фантизии, не правда ли? Однако, пусть Вам не кажется, что вкусная картошка в духовке, и не важно с кабачками или без, получится у Вас в любом случае. Ее тоже нужно правильно готовить, ведь, вопреки бытующем мнению, картофель овощ крайне капризный. Так в пюре он всегда берет столько молока, сколько ему необходимо и не больше, так что стоит налить больше положенного и это уже не гарнир, а суп пюре. Примерно так дело обстоит и с запеканием, тут для картофеля, как собственно и кабачков, есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным. С них, пожалуй, мы сегодня и начнем. Итак, чтобы у Вас получилась вкусная картошка с овощами в духовке необходимо помнить о том, что:

  • если Вы готовите не одинаковые по структуре овощи, например, как в нашем случае, картофель и кабачки «Цуккини», необходимо помнить о том, что у них разное время приготовления. Именно поэтому следует нарезать соответственно: картофель небольшими кубиками, а кабачки наоборот, большими кусками. Благодаря этому они приготовятся одновременно. В противном случае, в то время как картофель будет готов, кабачки перепекутся и просто «разлезутся». А если в норме будут кабачки, сырой останется картошка;
  • несколько слов о масле и другом жире, который добавляется в противень, чтобы овощи не подгорели. Тут следует усвоить только одно — лишний жир всегда не кстати. Все дело в том, что картофель и другие овощи всегда берут жира ровно столько, сколько ему необходимо, как и в случае с пюре и молоком, — остальное просто остается на дне посуды. Именно в этом лишнем жиру в последующем «утопают» овощи. Совет один — лучше сразу добавить немного растительного масла, а, если такая необходимость возникнет, позднее можно долить еще;
  • теперь немного о времени приготовления. Не смотря на то, что это кажется самым простым, все не так. Просто перепеченные овощи — это так же плохо, как и сырые. Если передержать блюдо в духовке все станет сухим, похожим на пенопласт и вполне естественно, что никакого аромата от такой еды ждать не приходится. По сути, овощи, в этом смысле, ничем не отличаются от мяса и если их перепекать становятся банально сухими. Вывод прост — лучше периодически открывать духовку и проверять степень готовности, чтобы потом не сожалеть об упущенном.

Из правил приготовления это наверное все и нам остается сказать пару слов об истории блюда.

История приготовления блюда

Тушение — это весьма особенный способ приготовления блюд с помощью их томления при равномерном нагревании, которое предусматривает лишь еле заметное кипение блюда. Все дело в том, что именно благодаря использованию подобной термической обработки, удается получать овощи, мясо и рыбу не только вкусной, но и весьма полезной. И все это потому, что при тушении температура приготовления не превышает 170 градусов в духовке и примерно 80 при нахождени на плите. При таких относительно невысоких показателях многим витаминам и микроэлементам удается выжить и попасть к нам в организм вместе с едой, в то время как при варке и жарке, где температура всегда выше 100 градусов, все полезное и вредное погибает немедленно.

Еще один аргумент в пользу именно тушеных блюд в том, что они всегда получаются с соусом или подливой — в результате вкус будет более насыщенный, а еда более сочной. Самое известное блюдо, которое готовится с применением технологии тушения — жаркое. Нет точных данных свидетельствующий о том кто и когда придумал жаркое. Бесспорно одно, с тех пор оно приобрело феноменальную популярность по всему миру и сегодня является одним из самых распространенных в кулинарии. Жаркое это вариант вкусно запечь картошку в духовке или на плите, готовят его и с мясом и без него, а еще с различными овощами и грибами. Бывает жаркое по-домашнему, по-венски, по-азербаджански и т.д. И, по сути, наш картофель с кабачками в духовке не что иное как один из вариантов жаркого только на противне и без специального соуса.

Теперь скажем пару слов о пользе основных продуктов в этом рецепте

Чем полезны кабачки «Цуккини»?

Прежде всего отметим, что кабачок — это разновидность тыквы и в Европу он попал одновременно с ней примерно в XVI веке, но употреблять его в пищу люди стали куда позднее, только в веке XIX. Этот продукт удивительно богат витаминами, среди которых: B, A, H, E и PP. Не менее притязателен и его минеральный состав в котором находим калий, железо, магний и натрий. Конкретно в «Цуккини» есть также различные кислоты, в том числе и ненасыщенные, хоть и в небольшом количестве. Как видно из химических свойств продукта кабачок способен бороться со свободными радикалами (благодаря витамину E), а еще является мощнейшим антиоксидантом (витамин C), чем укрепляет организ и придает ему сил работать на полную мощь. Минералы позволяют выводить натриевые соли, чем незаменимы для гипертоников и людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Железо же, бесспорно, необходимо для страдающих анемией. Кабачки вообще, и «Цукини» особенно, содержат пектин и поэтому выводят лишний холестерин и прекрасно усваиваются даже не самыми здоровыми желудками, являясь таким образом лучшей пищей для людей имеющих проблемы в этой области. Еще кабачки полезны для почек из-за того что обладают мочегонным действием и отлично борятся с нефритами и пиелонифритом. Кабачки могут стать пищей для спортсменов и людей считающих съеденные калори, ведь в них почти нет углеводов — для знающих это говорит о многом. Так что даже если не будет картофеля или другой компании, можно просто запечь кабачки кольцами в духовке и тоже получится великолепное кушанье;

Чем полезен картофель?

В отличие от кабачков картошка менее полезна для фигуры — в ней есть, и не мало, углеводов. С другой стороны, в ней также присутствует белок и очень важные для организма аминокислоты, а еще калий, кальций, фосфор и много железа. И это все не говоря о витаминах, их в картошке в достатке. Тут представлены почти все витамины группы B, а еще C, B, D, K и E. Каждый, естественно, отвечает за свой участок. В результате такого многообразного химического состава картофель способен выводить из организма остатки соли, улучшать обмен веществ, помогать при гипертонии, атеросклерозе и сердечных недугах. Однако, есть в картошке и подводный камень под название крахмал — он обуславливает высокую калорийность этого овоща и не желателен в большом количестве для людей придерживающихся диеты или страдающих избыточным весом. Учтите это, но только не отказывайтесь от картофеля совсем — это неправильно, так Вы лишите себя огромной пользы, которую ничем другим не восполните.

Теперь Вы знаете почему именно этот рецепт мы выбрали для Вас сегодня и самое время узнать как же приготовить картофель и кабачки в духовке — вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кабачки сорта «Цуккини» — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Белый виноградный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Как запечь картофель с кабачками в духовке

  1. Вначале слеует помыть и нарезать кабачки крупными кусками;

    Моем кабачки и режем их крупными кольцами и полукольцами

  2. Теперь проделываем ту же самую манипуляцию с картофелем, но его нарезаем мельче, чтобы сократить время приготовления;

    Чистим от кожуры и нарезаем его кубиками, мельче кабачков

  3. Теперь перекладываем овощи в большую форму для запекания или глубокий противень;

    Кладем кабачки и картофель в противень для запекания

  4. Добавляем по вкусу специи и ароматные травы. Мы выбрали греческую пряную смесь и смесь итальянских трав по 1 чайной ложке каждой;

    Добавляем в овощи свои любимые специи и травы

  5. Теперь в приправленные овощи добавим немного уксуса из белого винограда;

    Для пикантности наливаем пару столовых ложек виноградного уксуса

  6. Дальше следует все посолить, но при этом не забывать все пробовать «на язык», чтобы не пересаливать;

    Теперь овощи необходимо посолить, но при этом пробовать чтобы не переусердствовать

  7. После наступает время добавлять растительное масло — можно подсолнечное, оливковое, льняное или кунжутное — не бойтесь экспериментировать, но убедитесь, что масло подойдет для термической обработки;

    В конце обязательно добавьте любое растительное масло, которое подходии для термическо обработки — примерно 5 столовых ложек

  8. Наступило время все хорошенько перемешать, чтобы овощи были равномерно приправлены и посолены;

    Когда все ингредиенты на месте овощи нужно тщательно перемешать

  9. Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень. Готовим кабачки и картошку примерно 30-40 минут. Время от времени овощи следует помешивать, чтобы все пропекалось равномерно;

    Тушить овощи следует при температуре 200 градусов 30-40 минут

  10. Готовые овощи по форме и цвету не должны слишком отличаться от сырых — это будет говорить о том, что Вы их не передержали в духовке. По желанию можно зарумянить блюдо до корочки.

    В результате и кабачки и картофель должны остаться целенькими и не потерять цвет

Мы закончили свой рецепт и хотим верить в то, что он обязательно будет Вам кстати, ведь такие овощи не только полезны, но и удивительно вкусны в чем Вы и сами можете незамедлительно убедиться. Если у Вас есть собственные варианты рецептов такого импровизированного жаркого или способы приготовления других овощей, мы с нетерпением ждем писем. А Вам желаем отличного настроения, великолепного вдохновения и приятного аппетита. Пусть еда приносит Вам незабываемле удовольствие и не меньшую пользу. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

запеканка из кабачков — Стиль жизни — Агентство ТВ-2 — актуальные новости в Томске сегодня

Кабачки выросли, значит, самое время разнообразить свое меню полезными овощными блюдами. Если вы уже успели потушить рагу, пожарить оладьи из кабачка и запечь его в сметане с чесноком, ловите себе в копилку еще один простой и вкусный рецепт.

Готовим легкий и в то же время питательный обед/ужин — запеканку из кабачка. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • большой кабачок
  • 300-500 г фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1-1,5 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • твердый сыр  

1. Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке и посолить. Оставить минут на 15, чтобы мякоть дала сок.

2. Фарш поджарить с луком, перцем и солью. Можно добавить других специй — по вкусу. Мы взяли свино-говяжий фарш. Возможно заменить его на тот, что больше нравится вам.

3. Укладываем запеканку. Кабачковую мякоть делим на две части. Первую укладываем на дно формы, предварительно хорошо отжав руками.

4. На кабачок выкладываем весь поджаренный фарш.

5. Покрываем фарш оставшейся частью кабачковой мякоти.

6. Режем помидоры тонкими ломтиками и выкладываем на кабачок.

7. Смешиваем в отдельной посуде яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу. Заливаем этой смесью запеканку.

8. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

ПОДДЕРЖИ ТВ2!

Больше фоторецептов в спецпроекте «Сделай это вкусно».

Кабачки запеченные в духовке

«Чебурашка»

(Возраст: с 1,5 лет)

Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – вкусно готовим детские рецепты. Довольно часто стала выкладывать блюда из кабачков для детей. Сегодня кабачки запеченные в духовке. Помещен рецепт в раздел детские салаты и закуски.

Все, конечно, чаще привыкли жарить кабачки на сковородке. Такое блюдо получается очень жирное и абсолютно не подходит для детского питания до трех лет. Кабачки запеченные в духовке получаются на вкус ничуть не хуже. А плюсов масса: во-первых, готовятся кабачки практически без масла, получается полезное диетическое блюдо, богатое витаминами, которые не разрушаются во время запекания. Во-вторых, тратиться на приготовление минимум времени, поставил в духовку и все готово. А при жарке нужно постоянно стоять возле плиты, переворачивать, снимать, накладывать новую партию и т. д. Думаю достаточно аргументов в пользу кабачков, запеченных в духовке. Младшая дочка их очень любит, старшая предпочитает, когда я готовлю кабачки в кляре, позже тоже выложу рецепт.

Предлагайте ребенку кабачки запеченные в духовке в обед как гарнир к мясу, или на ужин вместе с крупяным блюдом, моим дочкам нравиться с рисом. Итак, как приготовить кабачки в духовке.

Вам понадобиться, чтобы приготовить кабачки запеченые в духовке

  1. 2 кабачка;
  2. 1 — 2 зубчика чеснока;
  3. 1 ст. л. растительного масла;
  4. сметана.

Кабачки запеченные в духовке рецепт

1. Кабачки помоем, очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 4 – 5 миллиметров.

 

2. Противень смазать растительным маслом, выложить по всему периметру кружки кабачков. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 

3. Чеснок очистим, мелко порежем.  

4. Через указанное время достаем противень из духовки и вилкой переворачиваем кружки кабачка. Выкладываем на каждый кружок чеснок понемногу. 

5. Можно поставить кабачки запекаться так. Если Вы хотите сделать кабачки в духовке со сметаной, тогда еще распределите немного сметаны по кабачкам. Можно еще натереть немного твердого российского сыра и аккуратно разложить его сверху сметаны. Можно также нарезать зелень укропа и посыпать им сверху. Смотрите, что любит Ваш малыш. Теперь ставим противень в духовку еще на 5 минут. 

6. Кабачки запеченные в духовке готовы можно подавать ребенку. Если Ваш малыш не очень любит пробовать новые блюда, выложите ему кабачки на тарелке в виде, например, чебурашки. 

7. Сделайте мордочку. Я делала глаза — сметана и кусочки чернослива; брови, нос – чернослив; рот – помидор. Приятного аппетита! 

Жареные кабачки — Green Valley Kitchen

23 мая 2014 г.

Я думал о различных способах использования кабачков, так как два моих растения кабачков покрыты маленькими кабачками. Они созреют всего за пару дней — так что скоро будет один или два кабачка, готовых к употреблению каждый день. Я видела интересный рецепт солений из кабачков, который хочу попробовать, и если он окажется хорошим, я поделюсь с вами рецептом на следующей неделе или около того.А пока я приготовила жареные кабачки. Это очень простой и понятный рецепт, и поскольку цуккини нуждается в небольшой помощи в отделе вкуса, я добавил лимонный соус с травами и немного пармезана, чтобы придать им аромат.

Все, что вам нужно сделать, это разрезать цукини на четвертинки, перемешать их с травяной / лимонной заправкой и поставить в духовку. Поджарьте их немного, затем сбрызните пармезаном и воткните под жаровню. Нет ничего проще.

Пара примечаний:

Для приготовления заправки используйте блендер.Я попытался приготовить это в кухонном комбайне, но не было достаточно жидкости, чтобы правильно перемешать. Так что не беспокойтесь о кухонном комбайне — просто бросьте его в блендер.

Моя решетка находилась посередине духовки, поэтому, когда я поставил жаровню на жаровню, сыр расплавился, а цуккини подрумянились. Если решетка для духовки находится ближе к жаровне или если жаровня находится на дне духовки, вам, вероятно, потребуется меньше времени — может быть, всего 2 минуты — поэтому следите за кабачками, чтобы они не подгорели.

Вот цуккини с заправкой, готовые для запекания. Обязательно выровняйте их так, чтобы они не пересекались.

Распечатать

Жареные кабачки

Простые жареные кабачки — с лимонно-травяной заправкой и пармезаном.

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 16 минут
  • Общее время: 21 минута
  • Доходность: от 4 до 6 1x
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 кабачка среднего размера
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 лимонного сока среднего размера
  • 1 горсть свежей зелени — я использовала петрушку и базилик
  • 1 зубчик чеснока — пропустить через пресс
  • 8 витков перца из мельницы для перца
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  1. Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. Кабачки разрезать на четвертинки продольно.
  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, зелень, измельченный чеснок и перец в блендер и взбейте до получения однородной заправки.
  4. Добавьте 2/3 заправки в миску и перемешайте с кабачками.
  5. Застелить противень оловянной фольгой.
  6. Положите копья кабачков в ряд, не перекрывая их.
  7. Варить 12 минут.
  8. Вынуть кабачки из духовки. Включите жаровню. Посыпьте цукини пармезаном, пока он еще находится на противне.
  9. Поместите кабачки обратно в духовку — под жаровню. Жарьте от 2 до 4 минут — пока кабачки и пармезан не начнут подрумяниваться.
  10. Вынуть из духовки и поставить на тарелку.
  11. Полить оставшейся 1/3 заправки поверх цукини.
  12. Подавать немедленно.

Запеченные цуккини с кремом и пармезаном | Легкий рецепт запеканки из кабачков

Этот рецепт со сливочным пармезаном и запеченными кабачками — идеальная идея для вегетарианского ужина! Свежие кусочки цуккини покрыты сливочным соусом и запекаются до образования пузырьков и золотистого цвета. Это легкое блюдо.

Пармезан Цукини напоминает мне этот невероятный пармезан из баклажанов без томатного соуса или эту чудесно сырную запеканку из цуккини.

Рецепт цуккини в упаковке со вкусом

Два основных продукта итальянской кухни, цуккини и сыр пармезан, объединяются в этом рецепте — быстром, легком, вкусном и сырном!

Цукини, запеченные с пармезаном, полны сливочного и пикантного вкуса! Сделанный из жирных сливок, итальянской приправы, чеснока и многого другого, это, безусловно, самый вкусный способ подать цукини.В нем есть все, что вам нравится в куриной пармезе без мяса.

Эту выпечку из цуккини легко смешать, и она готовится менее чем за 30 минут. Вашей группе голодных друзей понравится кусочек нашей низкоуглеводной кето кремовой запеканки из цуккини!

Что в цукини с пармезаном?

  • Цукини: Нарежьте цукини ломтиками 1/4 дюйма.
  • Сметана
  • Густые сливки
  • Чеснок: Мелко измельчите чеснок, чтобы распределить его аромат по всему блюду!
  • Итальянская приправа
  • Луковый порошок
  • Соль и перец
  • Сыр пармезан
  • Масло

Как приготовить цуккини, запеченные с пармезаном

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F.Смажьте маслом форму для запекания объемом 3 литра и отставьте ее в сторону.
  2. Соль для кабачков: Посыпьте солью каждый 1/4-дюймовый кусочек кабачка. Дайте кусочкам кабачков постоять 15 минут после посола. (Для этой части я кладу ломтики кабачков на большой противень.) Затем вытираю каждый из кусочков бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.
  3. Место в форме для выпечки: Выложите ломтики цуккини в форму для выпечки и отложите их в сторону.
  4. Сливочное масло растопить в кастрюле.
  5. Приготовить сливочный соус: В миске смешайте жирные сливки, сметану, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.Добавьте смесь сметаны в кастрюлю и взбивайте, пока она не начнет пузыриться.
  6. Добавить в форму для выпечки: Залейте сливочной смесью кабачки и встряхните форму для выпечки, чтобы сливки распределились по всем ломтикам кабачков.
  7. Добавить Сыр: Посыпать цуккини остатками пармезана и сыра моцарелла.
  8. Выпекать: Выпекать до образования пузырьков и до получения золотистой корочки.
  9. Дайте остыть: Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

Советы по приготовлению лучшего запеченного цукини с пармезаном

  • Дайте кабачкам постоять после посолки: Важно дать кусочкам кабачков отдохнуть в течение 15 минут после их посола. Это позволит соли вытягивать влагу из кабачков.
  • Покройте ломтики цуккини сливками: Обязательно обмакните ломтики цуккини в сливочный соус, пока они не будут покрыты, чтобы каждый кусочек был полон аромата!
  • Гарнир: Вы можете украсить это блюдо свежим базиликом, чтобы придать ему завершающий штрих.

Предложения по обслуживанию

Как хранить и разогревать остатки

  • Вы можете хранить остатки еды в холодильнике в течение 2–3 дней, если храните их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть кабачки, запекайте их при температуре 350 ° F, пока они не станут горячими и сыр не начнет пузыриться.

Другие рецепты из кабачков

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Запеченные цуккини с кремом и пармезаном

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Запеченные цуккини со сливками и пармезаном — идеальный рецепт вегетарианского ужина! Свежие ломтики кабачков покрывают сливочным соусом и запекают до образования пузырьков и золотистой корочки.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 297

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Намазать маслом форму для выпечки и отставить.

  • Нарежьте цукини ломтиками ¼ дюйма и посыпьте солью каждый ломтик. Дайте кусочкам цуккини постоять 15 минут, чтобы соль могла удалить влагу.

  • Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.

  • Выложите ломтики кабачков в форму для запекания. Отложите в сторону.

  • В миске взбейте жирные сливки, сметану, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.

  • Сливочное масло растопить в кастрюле; добавить чеснок и варить 20 секунд.

  • В кастрюлю добавить жирную сливочную смесь; взбить и варить, пока смесь не начнет пузыриться. ВБИРАЙТЕ, чтобы крем не начал сворачиваться.

  • Добавьте ½ стакана моцареллы; готовьте еще 20 секунд или пока сыр не растает.

  • Залейте сливочной смесью кабачки в форме для запекания; встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ломтикам цуккини.

  • Посыпьте цуккини оставшейся частью сыра пармезан и моцарелла.

  • Выпекайте от 18 до 22 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Запеченные цуккини с кремом и пармезаном

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 15 г 75%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 828 мг 35%

Калий 148 227% Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 13 г 26%

Витамин A 1100IU 22%

Витамин C 28 мг 34%

Кальций 345 мг 35%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные кабачки с пармезаном, запеченные кабачки, рецепт запеченных кабачков, как приготовить кабачки, рецепты кето, обед с низким содержанием углеводов, запеченные кабачки, кабачки с пармезаном, запеканка из кабачков, рецепт запеканки из кабачков

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт хрустящей запеканки из кабачков — Любовь и лимоны

Летние гарниры лучше этой запеканки из кабачков! Хрустящая ореховая начинка для панко покрывает пикантный слой песто и цуккини.

Если у вас в холодильнике гора кабачков или желтая тыква, этот рецепт запеканки из кабачков — то, что вам нужно! На самом деле, вы должны попробовать этот рецепт, даже если у вас нет под рукой летней тыквы. Хрустящая, ореховая посыпка из пармезана и панко идеально контрастирует с пикантными цукини, соусом песто и маринарой под ними. Его очень просто приготовить, и он может сойти за гарнир или как самостоятельную еду. Приготовьте рецепт запеканки из кабачков один раз, и вы будете повторять его все лето.

Рецепт запеканки из кабачков

Вот что вам понадобится для приготовления этой восхитительной запеканки из кабачков:

  • Конечно же, свежие кабачки! Мне действительно нравится использовать в этом рецепте смесь желтых кабачков и цуккини, но подойдет и тот, или другой.
  • Желтый лук — Придает овощам пикантную глубину вкуса.
  • Песто из базилика — я смешиваю его с цукини и луком для насыщенности и свежего орехового вкуса.
  • Соус Маринара — Помидоры + базилик — это брак, сделанный на небесах, поэтому я не устоял перед добавлением томатного соуса в это блюдо! Это помогает сделать середину запеканки сочной и пузырящейся во время запекания.
  • Панировочные сухари панко и сыр пармезан — вместе они создают хрустящую пикантную начинку для пикантной тыквы и лука. Я люблю включать жаровню на последние несколько минут выпечки, чтобы она стала коричневой и хрустящей!

Перемешайте ломтики цукини и лук с соусом песто и залейте дно формы для запекания томатным соусом.Добавьте овощи и разровняйте их ровным слоем. Посыпьте сверху панировочными сухарями панко и сыром пармезан, добавьте щепотку хлопьев красного перца и сбрызните оливковым маслом. Выпекать при температуре 375 ° C около 25 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой, а кабачки не станут мягкими. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Советы по рецептам запеканки из кабачков

  • Нарежьте кабачки как можно более равномерно. Чем ровнее нарезать цукини, тем равномернее он запечется.Вы же не хотите, чтобы тонкие ломтики стали мягкими до того, как приготовятся более толстые! Я рекомендую использовать мандолину, чтобы убедиться, что все ломтики одинаковой ширины.
  • Промокните кабачки насухо. Кабачок выделяет много воды во время приготовления! Чтобы запеканка из кабачков не стала водянистой, промокните кабачки насухо, прежде чем бросать их вместе с соусом песто. А еще лучше положить нарезанные цуккини на кухонное полотенце, чтобы они высохли, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  • Меньший сквош = лучший сквош. Эта сырная запеканка из цуккини получается лучше всего, когда ее готовят с небольшими твердыми летними кабачками. Большие кабачки имеют тенденцию быть потрепанными и водянистыми, поэтому я не рекомендую использовать их здесь.
  • Сделайте это веганским. Запеканка из цуккини — отличный веганский рецепт. Замените традиционный песто веганским песто и используйте мой веганский пармезан в топпинге. Поверьте, вы ни капли не пропустите сыр!

Запеканка из кабачков Рекомендации по сервировке

Эта запеканка из кабачков и кабачков — прекрасный гарнир для 3-4 человек.Подавайте его с любимым протеином, домашней пиццей или простой пастой. Мне особенно нравятся эти летние рецепты пасты:

Чтобы узнать больше о рецептах пасты, посмотрите этот пост!

Вы также можете приготовить эту запеканку из кабачков самостоятельно. Выложите его на подушку из сливочной поленты, вареной киноа или кус-кус и добавьте горсть жареного нута для вкусного и здорового ужина.

Больше любимых рецептов из кабачков

Если вам нравится эта запеканка из кабачков, попробуйте один из следующих рецептов:

Хрустящая запеканка из кабачков

Автор: Жанин

Тип рецепта: Овощной и желтый кабачки

  • 4 кабачки, тонко нарезанные
  • ½ стакана тонко нарезанного желтого лука
  • ½ стакана песто из базилика
  • ½ стакана соуса маринара
  • стакана панировочных сухарей панко
  • стакана тертого сыра Пармезан
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Экстра вирджин масло, для нанесения кистью и сбрызгивания
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и смажьте дно формы для запекания 9×12 оливковым маслом.
  2. Положите нарезанную тыкву на кухонное полотенце, чтобы слить лишнюю влагу, пока вы готовите все остальное.
  3. Перемешайте цукини и лук в большой миске с соусом песто.
  4. Слоите форму для запекания соусом маринара, а затем смесью кабачков. Выкладываем цукини в один ровный слой.
  5. Сверху сбрызните панко, пармезаном, сбрызните оливковым маслом и щепоткой хлопьев красного перца. Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими (но не кашицеобразными), а верх не станет хрустящим и слегка подрумянится — около 25 минут.Я люблю включать жаровню на последние несколько минут, чтобы начинка стала подрумяненной и хрустящей.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть 20 минут перед нарезкой.

3.4.3177


Запеканка из кабачков с фетой и тимьяном — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 18 сентября 2020 г.

Мне нравится это восхитительное низкоуглеводное запекание из кабачков с фетой и тимьяном, и это потрясающий гарнир с кабачками, желтой тыквой, яйцами, фетой, сметаной, пармезаном и тимьяном!

PIN Запекать кабачки с фетой и тимьяном, чтобы попробовать позже!

Это низкоуглеводное запекание из кабачков с фетой и тимьяном — это рецепт, который я придумал, когда у меня был большой избыток кабачков из сада, но хорошая новость заключается в том, что этот рецепт можно легко приготовить из кабачков. и желтые тыквы из магазина или фермерского рынка.А когда у вас еще есть кабачки, но становится холоднее, самое время приготовить запеченные кабачки, верно? Итак, я показываю это для Friday Favorites сегодня, чтобы побудить вас попробовать!

Я считаю, что это овощной гарнир, но с белком из пары яиц и сыром фета это могло бы быть и вторым блюдом без мяса. И несколько лет назад я понял, что это один из десяти лучших низкоуглеводных рецептов цуккини на кухне Kalyn’s!

Форму для выпечки какого размера я использовал?

Изначально я сделал это в глубокой двухлитровой посуде для запекания, но мне понравилось немного больше в стеклянной прямоугольной посуде на 2 кварты (партнерская ссылка), которую я использовал на этих фотографиях.Если у вас есть блюдо с большей площадью поверхности, чтобы выглядывало больше кабачков и желтых тыкв, мне немного больше понравилось, как они подрумянились сверху.

Как приготовить запекание из кабачков с фетой и тимьяном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте тыкву, разрежьте пополам вдоль, затем сделайте ломтики полумесяца примерно 1/4 дюйма толстый. Я использовал Mandoline Slicer (партнерская ссылка) с лезвием 7 мм, но вы можете легко разрезать его ножом.
  2. Нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и свежий или сушеный тимьян и готовьте около 45 секунд.
  3. Затем добавить тыкву и варить около 4 минут, несколько раз перевернув.
  4. Положите половину частично приготовленной тыквы в форму для запекания, которую вы опрыскали антипригарным спреем, и приправьте свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли.
  5. Пока сквош готовится, разбейте яйца в миску или большую мерную чашку и взбивайте, пока желтки и белки хорошо не смешаются. Добавьте сметану, фету, пармезан и лимонный сок.
  6. Распределите половину этой смеси по тыкве в форме для запекания, добавьте оставшуюся часть тыквы, приправьте второй слой и залейте оставшейся частью смеси фета.
  7. При использовании добавьте сверху измельченную фету.
  8. Выпекать в предварительно нагретой до 375 F / духовке 40-45 минут, пока смесь не начнет пузыриться и не подрумянится сверху.
  9. Подавать горячим и наслаждаться! Он будет храниться в холодильнике несколько дней, но, как и все, что связано с цукини, лучше всего свежеприготовленный.

Приготовьте еду:

Это будет замечательно с чем-то вроде Southwestern Pot Roast или Grilled Fusion Chicken для низкоуглеводной еды.

Другие рецепты с использованием кабачков:

50 удивительных рецептов из кабачков
Рецепты из кабачков в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления
Низкоуглеводные салаты с кабачками
Низкоуглеводные рецепты для больших кабачков
Низкоуглеводные рецепты из кабачков на гриле

03 Рецепты из цуккини на гриле

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

  • 4 средних желтых или зеленых летних тыквы (см. Примечания)
  • 1 тонна оливкового масла
  • 1 тонна измельченного чеснока
  • 2 тонны свежих листьев тимьяна или 1 тонна сушеного тимьяна (или меньше, если вы » не так ли любит тимьян)
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 стакан измельченного фета, при желании еще несколько столовых ложек для верха
  • 2 т тертого сыра пармезан
  • 1 ч лимонного сока
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F / 190C. Сбрызните 2-литровую стеклянную прямоугольную форму для запекания (партнерская ссылка) или любую 2-литровую форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом.
  2. Вымойте и просушите тыкву, затем срежьте стебель и концы соцветий и выбросьте.
  3. Разрежьте тыкву вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками в форме полумесяца толщиной около 1/4 дюйма. Я использовал слайсер Mandoline (партнерская ссылка) с 7-миллиметровым лезвием, чтобы получить красивые ровные ломтики, но вы можете использовать нож.)
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и листья тимьяна и готовьте около 45 секунд. на среднем или сильном огне (достаточно долго, чтобы заправить масло, не позволяйте чесноку подрумяниваться.)
  5. Добавьте ломтики тыквы и готовьте около 4 минут, несколько раз перевернув. Кабачок должен едва начать размягчаться.
  6. Пока сквош готовится, разбейте яйца в небольшую миску или стеклянный мерный стакан и взбивайте, пока желтки и белки не смешаются.
  7. Добавьте сметану, фету, пармезан и лимонный сок.
  8. Выложите в блюдо половину тыквы, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. (Помните, что фета соленая, поэтому для нее не нужно много соли.)
  9. Вылейте половину смеси яично-фета и с помощью тыльной стороны ложки или резинового скребка нанесите ее на тыкву.
  10. Повторите то же самое с другим слоем тыквы, снова приправив приправой и покрыв остальной частью яичной смеси фета.
  11. При желании посыпьте сверху несколькими столовыми ложками измельченной феты.
  12. Выпекать при температуре 375F / 190C в течение 40-45 минут, или пока смесь не начнет пузыриться, слегка застыть и довести до слегка подрумянивания.
  13. Подавать горячим.

Примечания

Вам понадобится около 8 чашек нарезанного летнего кабачка или кабачка; используйте любую смесь цветов, которую вы предпочитаете. Он может храниться в холодильнике день или два, хотя лучше всего свежеприготовленный. Для достижения наилучших результатов я рекомендую разогреть в тостере. Не замораживать.

Этот рецепт создал Калин.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 159 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Углеводы: 6 углеводов: 6 мг холестерина 3gProtein: 7g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Эта выпечка из кабачков с фетой и тимьяном отлично подойдет для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич, а также для низкоуглеводной или низкоуглеводной диеты. гликемический план питания. Саут-Бич будет рекомендовать обезжиренные молочные продукты, в то время как другие планы с низким содержанием углеводов предпочитают жирные молочные продукты, так что сделайте свой выбор.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому, и просмотрите десять лучших рецептов с цукини с низким содержанием углеводов, чтобы получить больше идей с цукини. страницы, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 18 сентября 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт жареных кабачков с сыром или жареных

Этот простой рецепт жареных кабачков отлично подходит для всех видов кабачков и летних кабачков.

Рецепт жареных кабачков

Овощной гарнир не должен быть сложным. Я часто напоминаю себе об этом, когда составляю меню для вечеринки из двенадцати и более человек. Даже если я готовлю ужин на двоих, я снова и снова напоминаю себе: делайте это простым, сохраняйте свежесть, и это будет здорово.Иногда я просматриваю кулинарную книгу и вижу огромный список ингредиентов для овощного блюда, и я уже устал. Я не новичок в приготовлении овощей. После 19 лет вегетарианства я готовил все овощи по несколько раз. Но если в овощном рецепте есть список ингредиентов длиной в милю, это пугает даже опытного вегетарианца.

Итак, что мне делать? Я откладываю в сторону все изнуряющие меня поваренные книги. И я иду на кухню и импровизирую.

Кабачки или Летние кабачки

Думаю, просто.И с букетом летних тыкв, созревающих на наших лозах, я думаю о быстром. Поторопитесь, потому что мы перегружены сквошем, что, если мы не съедим его достаточно быстро, мы снова будем перегружены овощами, с которыми мы не знаем, что делать.

Пока я смотрю на наши бушели желтой тыквы, мне уже хочется чего-нибудь жареного. Хотя сегодня я готовлю только для двоих, думаю о двенадцати. Какой рецепт я могу приготовить из всей этой тыквы, которая меня не утомит и заставит парить над раковиной с грязной посудой.

На ум приходят сыр пармезан и зелень, потому что я уже испугался, что НЕ мыть тонну посуды. Поэтому я решил просто нарезать цуккини и после легкой смазки оливковым маслом наложил на них пучок моего любимого сыра и веточки свежей зелени. Всегда приятно добавлять в сыр свежие травы, потому что это отличный повод думать, что это полезно для здоровья. Так родился рецепт легкой обжарки кабачков.

Вуаля. В течение тридцати минут у меня был овощной гарнир на двоих, и если я готовил двенадцать, это, вероятно, займет у меня примерно столько же времени. Это один из моих любимых рецептов, чтобы накормить толпу и вдвоем. Свежий аромат трав и цуккини идеально раскрывается, а сыр добавляет дополнительный вкус вкуса и соли. Всего из четырех ингредиентов (не считая соли и перца), немного жареного в духовке и примерно 20 минут терпения, вы можете получить один из самых простых и идеальных овощных гарниров.

Честно говоря, я не могу представить себе более быстрое и сытное жареное блюдо. А если у вас в саду большой урожай летних кабачков или кабачков, это будет идеальный рецепт жареных кабачков, чтобы накормить голодную толпу на следующем собрании.

hugs,

diane

Что вы делаете со всеми своими лишними кабачками или летними тыквами? Настало время года.

Обновление 2016 — Сообщение и рецепт обновлены

Жареные кабачки (или летние кабачки) с сыром и травами

Время приготовления будет зависеть от толщины нарезанных кабачков. Поэтому продолжайте проверять текстуру цуккини, чтобы увидеть, насколько быстро он готовится.Также выбирайте любой сыр, какой захотите. Более твердый и сухой сыр, например пармезан, быстро подрумянится и может подгореть, поэтому подумайте о том, чтобы нарезать цуккини более тонкими ломтиками, если вы выберете пармезан.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Порций: 4 порции

Калорий: 111 ккал

  • 2 средних летних кабачка или цуккини
  • 3/4 стакана (180 мл) тертых сырных ложек
  • (30 мл) свежей зелени, измельченной
  • оливкового масла для легкого покрытия ломтиков тыквы
  • кошерной или другой хлопьевидной соли по вкусу
  • свежего измельченного черного перца по вкусу
  • Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F.

  • Обрежьте концы кабачков кабачков и нарежьте их продольными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Слегка смажьте или сбрызните обе стороны каждого ломтика оливковым маслом. Для трав слегка сбрызните листья маслом, чтобы они не подгорели.

  • На противне, выстланном пергаментной бумагой, выложите ломтики в один слой. Посыпьте каждый ломтик солью и перцем по вкусу. Добавьте сыр и зелень поверх каждого ломтика.

  • Запекайте кабачки примерно 20 минут в духовке или пока кабачки не приготовятся и сыр не расплавится.Подавать теплым или комнатной температуры.

Курс: гарнир, овощи

Кухня: духовка, овощная, вегетарианская

Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 506 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Копья из кабачков, запеченных с пармезаном — Raising Generation Nourished

Пару недель назад в одном из #toddlerlunches в моем Instagram были показаны запеченные копья из кабачков, которые девушки ели за обедом … и я думаю, что почти все прокомментировали или написали мне, как их приготовить … спросите, и вы получите

Я никогда не думал публиковать их раньше, потому что они кажутся такими простыми — но разве это не то, о чем идет речь? Я действительно хочу показать вам, что вы действительно * можете * кормить детей настоящей едой в «реальном мире». Как в… простой. Как у… плотный график и не так много времени на приготовление обеда.

Я не шеф-повар. У меня нулевой кулинарный опыт! Но я придумал несколько способов не только приготовить настоящую еду так же весело, как и переработанные продукты, к которым привыкли некоторые дети… , но и сделать ее потрясающей на вкус!

Их готовят буквально за 5 минут и чуть больше 15 минут в духовку — так же быстро, как приготовить коробку макаронного сыра на обед! Это отличный способ накормить детей дополнительными овощами на обед и стать отличным дополнением к бургерам на траве на ужин!

Копья из кабачков, запеченных с пармезаном

Я не шеф-повар.У меня нулевой кулинарный опыт! Но я придумал несколько способов не только приготовить настоящую еду так же весело, как и переработанные продукты, к которым привыкли некоторые дети… но и сделать ее потрясающей на вкус!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные копья кабачков, запеченные кабачки с пармезаном, картофель фри из кабачков

Порций: 5 порций

Автор: Рене — www.raisinggenerationnourished.com

  • 5 маленьких цуккини, нарезанных длинными копьями (более мелкие подходят для этого способа приготовления, чем большие жирные)
  • 2 TB масла авокадо или топленого или кокосового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки перца
  • чашки тертого сыра пармезан или около того для вершины, вы можете оставить это, если вы не любите молочные продукты!
  • Положите кабачки на противень и перемешайте их со всем, кроме сыра, чтобы они хорошо покрылись.

  • Выровняйте кабачки так, чтобы мякоть была обращена вверх, и посыпьте пармезаном.

  • Выпекать при 350 градусах 15 минут, а затем еще 3-5 минут при высокой температуре гриля. Просто понаблюдайте за ними под жаровней через несколько минут, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Смотрите! Я говорил тебе! Просто!

Не забывайте и малышек! Мой 9-месячный ребенок хватал их прошлым летом и вдыхает их почти в 19 месяцев!

Следите за моей доской обедов на Pintrest, чтобы получить больше вдохновения от обеда!

Держите меня в курсе, как они нравятся детям!

Паста Penne с запеченными кабачками — 5 ужинов за 1 час

Посмотреть рецепт • Распечатать рецепт

Кипячение не требуется! НИКТО.НАДА. ZIP. Не варить лапшу! Я повторяю… .ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ВАРИТЬ ЛАПШУ. Эта запеченная паста из цуккини Penne мгновенно станет хитом !!

Пекут прямо в соусе!

И это намного вкуснее, чем если бы вы сначала отварили лапшу в воде.

Намного лучше! Насыщенная сливочная паста… и вам даже не приходилось наблюдать, как закипает кастрюля с водой. Ты. Находятся. Добро пожаловать.

Просто посмотрите, что некоторые из участников нашего плана питания сказали об этом рецепте:

Присоединяйтесь к нашему бесплатному сообществу Facebook, где участники и гости делятся советами и рекомендациями по ужину!

Запеченные макаронные изделия из цукини

Запеченные макаронные изделия из цукини

Состав

  • 8.5 унций сушеной лапши пенне
  • 2 цуккини
  • 28 унций соуса для спагетти
  • 1 куб. М воды
  • 1 т сушеного базилика
  • 1 т сушеного орегано
  • 1 куб.

    Инструкции

    Собрать

    1. Нарежьте кабачки кусочками по 2,5 см и добавьте в большую миску.
    2. Добавьте к цукини следующие 6 ингредиентов и хорошо перемешайте.
    3. Распылите спрей с антипригарным покрытием для формы для выпечки 9 x 13 и расслоите ингредиенты- ½ смеси соуса и лапши, затем ½ сыра моцарелла. Повторите, заканчивая сыром сверху. Накрыть фольгой.

    Приготовить

    1. Выпекать при 350 градусах 45-55 минут или до образования пузырьков.

    Состав

    • 8.5 унций сушеной лапши пенне
    • 2 цуккини
    • 28 унций соуса для спагетти
    • 1 куб. М воды
    • 1 т сушеного базилика
    • 1 т сушеного орегано
    • 1 куб.

    Инструкции

    Собрать

    1. Нарежьте кабачки кусочками по 2,5 см и добавьте в большую миску.
    2. Добавьте к цукини следующие 6 ингредиентов и хорошо перемешайте.
    3. Распылите спрей с антипригарным покрытием для формы для выпечки 9 x 13 и расслоите ингредиенты- ½ смеси соуса и лапши, затем ½ сыра моцарелла. Повторите, заканчивая сыром сверху. Накрыть фольгой.

    Приготовить

    1. Выпекать при 350 градусах 45-55 минут или до образования пузырьков.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *