Хрустящие кабачки на зиму рецепт с фото – пошаговое приготовление
Хрустящие кабачки на зиму будут вкусным дополнением к любому гарниру. Если вы накрыли стол, сварили ужин, то консервированные кабачки только дополнят трапезу и принесут новые вкусовые впечатления. Все любят хрустящие овощи в банках, поэтому и кабачки должны быть такими. Чтобы добиться этого, нужно сварить правильный маринад и соблюсти все пропорции.
Лучшая закуска
В некоторых семьях за стол даже не садятся без солененького. Поэтому зимняя консервация очень популярна, и в каждой семье стараются побольше закатать овощей на зиму. Такие овощи могут быть и чудесной закуской, ведь они вкусные, в меру соленые и пикантные. Хрустящие кабачки порой так быстро разлетаются за столом, что приходится нести добавку. Поэтому закатывайте побольше банок с кабачками, и зимой у вас будут на столе самые вкусные овощи. В магазинах вы таких не найдете, потому что домашняя консервация неповторима.
Попробуйте также
Для разнообразия приготовьте также кабачковую икру с помидорами.
Ингредиенты для хрустящих кабачков на зиму
- Кабачки — 2 кг
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 100 г
- Соль — 100 г
- Уксус 9% — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Вода — 2 л
Как приготовить хрустящие кабачки на зиму
Нарезать кабачки кружками.
С молодых кабачков срезать только хвостики, а кожуру оставить.
Сложить специи в банки: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Распределить кружки кабачков в банке. Наполнить банку до верха.
Сварить маринад. Закипятить воду, всыпать соль, сахар.
Размешать до полного растворения.
Выключить огонь и после этого влить уксус.
Уксус использовать обычный, столовый 9%.
Залить банки с кабачками горячим маринадом. Поставить стерилизоваться. Когда вода закипит, засечь время и стерилизовать кабачки 10 минут.
Небольшое время стерилизации также поможет сделать кабачки хрустящими.
Закатать банки железными крышками.
Для закатывания использовать специальный закаточный ключ.
Хранить консервированные кабачки в прохладном месте. Солнечные лучи не должны попадать на банки с овощами.
Готово!
Приятного аппетита!
Хрустящие кабачки, маринованные на зиму – пальчики оближешь
Разнообразить зимний погребок можно маринованными кабачками. По вкусу они получаются такими же сочными, пряными, почти не отличающиеся от огурцов. Они хороши, как в виде самостоятельной закуски, так и в качестве добавки в салаты и другие блюда. Вариантов приготовления хрустящих, маринованных кабачков на зиму в банках «Пальчики оближешь» существует много: с разной зеленью, острые, в сочетание с другими овощами и прочие. В данной статье я поделюсь самыми простыми, вкусными рецептами, которые сможет закатать любая хозяйка у себя на кухне.
Кабачки, маринованные хрустящие в банках на зиму
Во-первых, хочу рассказать о самом простом, рецепте. В состав нет изысканных продуктов, только зелень, пряности, уксус и кабачки. Готовится без дополнительной стерилизации, что уменьшает весь процесс консервации. Из указанных ингредиентов выходит 5 литровых банок. Получаются хрустящими, пикантными.
- молодые кабачки – 5 шт.;
- зелень укропа – 20 веточек;
- чеснок – 12 долек;
- перец горошком – 25 шт.
;
- гвоздика – 12 шт.;
- лаврушка – 5 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – 5 ст. ложек;
- уксус 9-ти процентный – 220 мл.
Кабачки мою, разрезаю на кружочки.
Зелень ополаскиваю, разделяю по веточкам, бросаю по 2 – 3 штучки в каждую стерильную банку.
Одновременно бросаю по несколько штучек перца горошком, гвоздики, очищенных долек чеснока, лавровые листья.
Утрамбовываю кружки кабачков.
Сверху укладываю по пластинке чеснока.
Заливаю банки с содержимым горячей водой, даю постоять 10 минут и сливаю. Такую процедуру проделываю 2 раза.
Чистую кастрюльку заполняю водой, растворяю сахар, соль, добавляю уксус, ставлю на небольшую конфорку, довожу до кипения, провариваю пару минуточек.
Заливаю банки, закатываю металлическими крышками, остужаю в шубе, перевернув вверх дном.
Совет! Для данного рецепта я советую не злоупотреблять гвоздикой, так как это может привести к взрыву банок и закисания закрутки. По возможности заменить этот ингредиент свежей зеленью петрушки.
Вкусный рецепт кабачков с медом и чесноком
В настоящее время огромной популярностью пользуются рецепты маринованных овощей с медом на зиму. То же самое касается и кабачков. Главным преимуществом данного варианта является то, что закатка готовится без уксуса, вместо него добавляется лимонный сок. Кабачки получаются невероятно сочными, ароматными, с выраженной сладостью и приятной кислинкой. Ингредиенты привела в соотношении на 3 литровые банки.
- кабачки с тонкой кожурой – 5 кг;
- мед – 10 ст. ложек;
- рафинированное масло – 2,5 стакана;
- чеснок – 7 зубков;
- соль, черный перец, молотый – по вкусу;
- зелень кинзы, петрушки – по 8 веточек;
- лимоны – 1 штучка.
Помытые кабачки режу полукольцами, присыпаю солью, оставляю на пару часиков. Выделившейся сок сливаю, овощ промываю проточной водой.
Зелень ополаскиваю, измельчаю, выдавливаю к ней через чеснокодавку очищенные дольки чеснока, добавляю мед, масло, выжимаю сок от лимона, все тщательно перемешиваю.
Обсушенные полукольца кабачка перемешиваю с маринадом на основе меда и чеснока, оставляю под крышкой на несколько часов.
Ставлю кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, кипячу четверть часа.
Раскладываю закуску по пропаренным банкам, закупориваю закаточной машинкой.
Остудив консерву под шубой, спускаю в погреб.
Совет! Если у вас не оказалось в холодильнике лимона, можете приготовить такую закуску с лимонной кислотой, предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.
Слайсы из кабачков, маринованные в пряной заливке
Сейчас расскажу, как замариновать кабачки на зиму слайсами. Такое необычное консервирование красиво смотрится в банках, можно использовать не просто закуску, а для приготовления бутербродов, выложив поверх ломтика хлеба с другими продуктами. Для большего удобства я привела ингредиенты в соотношении на 3 пол литровых баночки.
- 3 молодых кабачка;
- 4 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки соли, сахара;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 750 мл воды;
- 3 лавровых листа;
- 6 горошков душистого перца;
- 3 гвоздики;
- 80 г молотого, черного перца;
- 90 г зерновой горчицы.
Ополоснув кабачки, режу сначала длинными, тонкими пластинами, потом разрезаю пополам.
Утрамбовываю слайсы из кабачка в пропаренные банки.
Заливаю горячей водой, выдерживаю 10 минут.
В кастрюлю сливаю воду, бросаю все пряности, добавляю соль, сахар, после закипания провариваю 5 минуточек.
Заливаю банки с кабачками, закатываю, остужаю в шубе.
Помещаю на хранение.
Совет! Указанное количество соли, сахара я привела приблизительное, вы по желанию можете добавить больше или меньше, следуя своим вкусовым предпочтениям, предварительно сняв пробу маринада во время варки. Слишком уменьшать уксус не стоит, могут сорвать крышки.
Корейская закуска из кабачков – пальчики оближешь!
В списках огромной популярности зимних заготовок не последнее место отводится корейским рецептам. В основном их готовят с добавлением моркови.
Сейчас я расскажу вариант обалденной закуски. По традиции он трется он на терке для корейских салатов, дополнительно добавляется свежая зелень и чеснок. Остроту придает приправа для корейской моркови.
Из приведенных ингредиентов выходит 4 литровые банки.
- 12 кабачков;
- 1 букетик петрушки;
- 15 зубков чеснока;
- 10 ст. ложек приправы для корейской моркови;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 ст. ложки соли;
- 24 ст. ложки постного масла;
- 12 ст. ложек уксусной кислоты 9-ти процентной.
Помытые кабачки тру на терочке для корейской нарезки (в случае старых, необходимо освободить от кожуры).
Выдавливаю к кабачку зубки чеснока через чеснокодавку, всыпаю приправу, соль, сахар, добавляю маслице, уксус, измельченную, помытую петрушку, все тщательно размешиваю, оставляю под пленкой на пару часиков.
Смесь раскладываю по стерильным тарам, накрываю металлическими крышками, ставлю в таз с водой, застеленный чистой тканью, стерилизую с момента кипения 25 минут.
Закатываю банки машинкой, остужаю под шубой, храню в погребе.
Совет! В данном случае я стерилизовала банки 25 минут. Если у вас банки будут меньшим объемом, тогда хватит всего 15 минут.
Чтобы лучше понять, как приготовить на зиму вкусную корейскую закуску из кабачков, можно просмотреть видео.
Острые кабачки с перцем чили «Жгучий бочонок»
Хочу познакомить с прекрасным рецептом, которым сама пользуюсь почти каждый год. Кабачки, здесь получаются с выраженной остротой, пряным ароматом, отлично подходят на закуску на праздничный стол. Данную закатку люблю заготавливать в небольшие баночки, объемом 0,5 литров.
На 5 таких баночек нужно:
- 4 кг кабачков;
- 20 зубков чеснока;
- 8 горошин душистого перца;
- 2 стручка перца чили;
- 7 веточек укропа;
- 5 лавровых листочков;
- 2,5 л воды;
- 4,5 ст. ложки соли;
- 4,5 ст. л сахара;
- 175 мл укуса 9-ти процентного.
Ополоснув кабачки, нарезаю маленькими кружочками, большие – средним квадратиком.
Выкладываю в металлическую емкость, заливаю горячей водой, оставляю под крышкой на 25 минут.
В чистую емкость вливаю воду, добавляю лавровые листья, горошины перца, соль, сахар, уксус, очищенные, разрезанные на пластины чесночные дольки, перец чили, заранее нарезанный кружочками вместе с семенами, помещаю на плиту со средним огнем довожу до кипения, провариваю 5 минут.
Заливаю маринадом, заполненные кабачками банки, закатываю, остужаю под шубой.
Храню закатки в погребе.
Совет! Кабачки в этом рецепте, можете нарезать не квадратиком, а дольками или любой, другой понравившейся нарезкой, только чтобы не сильно крупной.
Кабачки, маринованные с петрушкой и чесноком в банках
Выше я уже представляла вариант маринованных кабачков с петрушкой и чесноком. Сейчас я расскажу о еще одном, более нежном, не остром. Готовится тоже со стерилизацией, получается ароматными, хрустящими, приятными на вкус. В описанном рецепте я расскажу, как заготовить 3 банки объемом 3 литра.
- 4,5 кг кабачков;
- 25 долек чеснока;
- 2 букетика петрушки;
- 180 г сахара;
- 180 мл уксуса;
- 4 ст. л соли.
Обработанные кабачки нарезаю кружочками.
Очищенные зубки чеснока режу ножом крошкой.
Зелень мою, измельчаю, высыпаю к кабачкам, добавляю чеснок, сахар, соль, уксус и все тщательно перемешиваю.
Раскладываю по пропаренным банкам, прикрываю металлическими крышками, стерилизую в тазу с водой четверть часа.
Стерилизованные емкости вынимаю из таза, закупориваю машинкой, переворачиваю вверх дном под шубу, остужаю.
Совет! Если попались большие кабачки, можете кружочки разрезать пополам. Количество чеснока по желанию, допустимо даже увеличить вдвое.
Кабачки на зиму с яблочным уксусом
Среди вкусных рецептов зимних закаток маринованных кабачков у меня имеются варианты с яблочным уксусом. Процесс отличается от предыдущих тем, что после заливки овоща маринадом, необходимо выдержать банки 1 день, а потом только закатывать. Консервы получаются хрустящими, с выраженным ароматом пряностей. Из присутствующих ингредиентов в рецептуре выходит 4 литровые банки.
- 4,5 кг кабачков;
- 120 г сахара;
- 130 мл яблочного уксуса;
- 3,5 л воды;
- 12 горошин душистого перца;
- 8 гвоздик;
- 4,5 ст. л соли;
- 5 зонтиков укропа;
- 40 г семени кориандра.
Рецепт приготовления состоит из следующих шагов: первое – пропариваю тары любым способом.
Второе: обрабатываю и промываю кабачки, зелень, зонтики укропа.
Третье: нарезаю кабачки полукольцами.
Четвертое: готовлю маринад: в воде растворяю сахар, соль, вливаю яблочный уксус, после закипания провариваю 3 минутки на небольшом огне.
Пятое: утрамбовываю кабачки, чередуя слои с зонтиками укропа, кориандром, душистого перца и гвоздикой.
Шестое: заливаю горячим маринадом, накрываю крышками, оставляю на 1 день в холодильнике.
Седьмое: Закатываю, отправляю на хранение в кладовку или в шкаф.
Совет! Наличие в составе кориандра необязательное, можете его не добавлять.
Рецепты маринованных хрустящих кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в банках позволяют заготовить впрок превосходную закуску, наслаждаться ею весь холодный сезон и вспоминать о жарком лете.
👌 Обалденные кабачки на зиму как грибы, рецепты с фото

Готовятся такие кабачки очень просто и легко – просто нарезаются и маринуются. Я очень люблю этот рецепт за его простоту, быстроту и вкусный результат. А еще за то, что в сезон кабачки стоят сущие копейки, так что для ее приготовления затраты минимальны.
Сложность – все просто
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:
- Кабачки – 1 кг
- Зелень свежая – пучок
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 9% – 1 ст.л.
- Смесь перцев молотая – щепотка
Растительное масло – 3 ст.л.
- Перец молотый – щепотка
- Чеснок – 3-5 зубка
Как приготовить:
У меня были молоденькие кабачки, поэтому я их просто помыла и обрезала плодоножку. Если же кабачки более зрелые, то лучше обрезать кожицу, и убрать грубые семена.
Далее нарезаем кабачки кубиками примерно 1,5х1,5 см или 2х2 – как получится.
Складываем в глубокую миску.
Дальше нарезаем зелень. Я взяла петрушку, но можно и укроп – что больше любите.
Бросаем к кабачкам.
Пропускаем через пресс (или же пускаем на мелкую терку) очищенные зубочки чеснока.
Перчим, всыпаем соль, сахар, вливаем масло растительное и уксус. Я еще использовала зерна горчицы, но это по желанию.
Перемешиваем. И при комнатной температуре оставляем на 1 час кабачки мариноваться.
Уже на этом этапе кабачки начинают обалденно пахнуть, а спустя час их уже можно есть! Кстати, их вполне можно хранить в банках под капроновыми крышками в холодильнике, но не долго – неделю, максимум две.
Если же планируем закатку на зиму, тогда спустя час перекладываем кабачки в стерилизованные банки, накрываем их стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю (на дно обязательно стелим тканевую салфетку).

Затем укупориваем, укутываем и оставляем остывать.
Вот и готовы вкуснейшие кабачки на зиму!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сладкие кабачки на зиму
Я стараюсь как можно чаще баловать своих детей вкусной и полезной (хотя бы не такой вредной, как магазинная) пищей. Именно поэтому по максимуму заготавливаю на зиму всевозможные сладкие блюда.
На этот раз делюсь с вами рецептом десертных кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Ну, во всяком случае, у нас они называются именно «Ананасики». К примеру, если бы мои дети узнали, что это кабачки, они бы ни в какую не стали бы их кушать.
А так, вместо магазинных конфет, на десерт, за хорошее поведение почему бы не разрешить им самим открыть баночку «Ананасиков», а потом не выпить вкусный и ароматный компотик с домашним печеньем.
Вообще, я всегда готовлю такие кабачки с лимоном, но его в тот момент под рукой не оказалось, поэтому использовала лимонную кислоту (но вы лучше возьмите 1 целый лимон). Кабачки (масса) у меня идут в уже очищенном виде и всего получается 3 баночки по 0,5 литра.
Как приготовить «Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сладких кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки (примерно по 340 граммов очищенных и нарезанных средним кубиком на 1 500 мл баночку), апельсин, ванилин, вода, сахар и лимонная кислота (или 1 лимон).
Шаг 2 Ссылка
Кабачки моем, очищаем и получаем чистую, плотную мякоть. Середину (даже с зародышами семечек) удаляем — она слишком мягкая, а нам надо твёрдая. Нарезаем мякоть средним кубиком. Да, в это время стерилизуем 3 баночки и 3 крышки к ним.
Шаг 3 Ссылка
Теперь займёмся апельсином — помоем его, ошпарим и обсушим. Снимаем цедру, выдавливаем сок. Если будете готовить с лимоном (вместо лимонной кислоты), сделайте аналогично.
Шаг 4 Ссылка
По стерильным баночкам очень плотно (прямо с нажимом) укладываем кусочки кабачка, не забывая положить на дно цедру.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, сок, 1 щепотку ванилина и лимонную кислоту (если не используете сок лимона). Даём сиропу покипеть 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Прямо кипящим сиропом заливаем кабачки.
Шаг 7 Ссылка
Теперь прикрываем банки крышками и помешаем их в большую кастрюлю, дно которой застилаем тряпочкой. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Теперь будем всё стерилизовать — после закипания, при медленном бульканье, томим там кабачки 15 минут. Не волнуйтесь, они не сварятся — останутся сочными и хрустящими.
Шаг 8 Ссылка
Теперь быстренько достаём банки из воды и закрываем их крышками. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем и даём так полностью остыть. Затем храним в погребе или подвале. Поверьте, 3 баночки — это так, побаловать. Готовьте сразу больше!
5 вкусных моих любимых рецептов
А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.
Хозяйке на заметку: кабачки, которые вы планируете заготавливать как ананасы или же для приготовления компотов должны быть непременно молоденькими. Так как более зрелые и «старые» плоды, во-первых, более жесткие и менее вкусные, а во-вторых, они впитывают в себя большее количество используемого сиропа.
Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком без стерилизации
Состав ингредиентов:
- Кабачки (в очищенном виде) – 2 кг;
- Сахарный песок – 250 г;
- Ананасовый сок – 1 л;
- Кристаллическая лимонная кислота – 1 ч.л.;
- Ваниль (натуральная) – щепотка.
Поэтапное описание приготовления:
- Плоды кабачков вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись специальной овощечисткой.
Она очень удобна в использовании, да и к тому же — снимает очень тонкий слой кожуры. Очищенный кабачок нарежьте кольцами, толщиной в 0,4 – 0,5 см.
- Далее из каждого кружочка необходимо сделать колечко. Для этого возьмите рюмку, небольшой бокал или же круглую форму и вырежьте ими серединку. У вас получатся аккуратные колечки.
- В большую эмалированную кастрюлю влейте ананасовый сок, добавьте к нему сахарный песок, лимонную кислоту и ваниль. Доведите до кипения, а затем поместите в него подготовленные кабачковые кольца и оставшиеся серединки.
- Проваривайте кабачки в ананасовом сиропе на протяжении получаса. За это время они как следует пропитаются ароматным ананасовым соком и размягчатся до необходимого состояния.
- Тем временем подготовьте стерильные 0,5 л баночки. Наполните подготовленную тару проваренными кабачковыми кольцами, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте.
- После закатывания обязательно укутайте баночки махровым полотенцем или же теплым пледом и оставьте в таком состоянии на сутки (это необходимо для более надежного и длительного сохранения консервации).
Кабачки как ананасы с ананасовым соком на зиму без стерилизации – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего «десерта-обманки», который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Компот из кабачков на зиму, по вкусу как ананас с апельсином
Хочу поделиться с вами рецептом, как закрыть на зиму освежающий и ароматный компот, приготовленный из кабачков. Да-да, именно из кабачков! И, несмотря на столь необычайный состав ингредиентов — по вкусу получается компот из кабачков с апельсином на зиму как ананас. Готовится он без сока (в сравнении с предыдущим рецептом), но с добавлением апельсина, который, собственно, и придает готовому напитку пикантного цитрусового вкуса и аромата.
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачки – 650 г;
- Апельсины (крупные) – 3 шт.;
- Белый кристаллический сахар – 550 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Фильтрованная питьевая вода – 5 л.
Описание приготовления:
- Воспользовавшись овощечисткой, очистите кабачки от кожуры, отрежьте хвостик.
Непосредственно саму мякоть нарежьте кубиками среднего размера (если внутри плода есть семена – их следует удалить).
- Цитрусовые плоды очистите от кожуры. Апельсины разделите на дольки, а из лимона выжмите сок. Цедру нарежьте произвольными кусочками.
- Стерильные 1 л баночки наполните на 1/3 кабачками с добавлением нескольких апельсиновых долек и измельченной цедры.
- Воду вскипятите, после чего залейте ее в банки и оставьте на 20-25 минут. За это время она приобретет легкого янтарного оттенка. Аккуратно слейте воду в эмалированную кастрюльку, введите сахар и проварите не менее 5-6 минут.
- В каждую баночку добавьте по 2 ч.л. свежего выжатого лимонного сока, затем залейте кипящим сиропом и укупорьте.
- Переверните баночки с компотом вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного охлаждения.
Спустя сутки тару можно переносить на хранение в подвал или же кладовую.
Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации
Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Молоденькие кабачки – 3 кг;
- Ананасовая эссенция – 17 мл;
- Очищенная вода – 2 л;
- Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
- Белый кристаллический сахар – 1 кг.
Приготовление:
- Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
- Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
- Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
- Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.
Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами видео.
Рецепт с облепихой
Ингредиенты для приготовления:
- Облепиха свежая – 3 кг;
- Кабачки – 3 кг;
- Сахар кристаллический – 4 ст. л. на каждую 1 л банку.
Описание:
- Облепиху тщательно переберите, а затем вымойте. Кабачки также вымойте, очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками.
- Чистые сухие банки наполните послойно облепихой и кабачками.
- Каждый слой следует пересыпать 1 ст.л. сахара (с горкой). Старайтесь наполнять банки, как можно плотнее, так как слои по мере выделения сока будут оседать.
- Наполненные банки прикройте крышками и отправьте на 15 минут стерилизоваться. После стерилизации баночки следует тут же закатать.
Кабачки как ананасы с алычой и гвоздикой
Ингредиенты для приготовления:
- Алыча – 0,5 кг;
- Спелые (но не перезрелые!) кабачки – 3 шт.;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Гвоздика – 4 шт.
Поэтапное описание приготовления:
- Для того чтобы закрыть на зиму кабачки «под ананасы» с гвоздикой и алычой, вам понадобится стерильная 3-х л банка.
- На дно положите гвоздику, затем наполните ее алычой и ломтиками кабачков, очищенных от кожуры и семян. Наполнение — по «плечики».
- Залейте содержимое банки крутым кипятком. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю и введите сахар. Доведите сироп до кипения, затем влейте его в банку и сразу же закатайте.
- Для лучшей сохранности заготовки в зимний период — укутайте тару махровым полотенцем до полного охлаждения.
Итак, как вы уже поняли, кабачки как ананасы на зиму – это отменная альтернатива дорогостоящему магазинному лакомству, доступная для приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита!
Кабачки в кетчупе на зиму
Маринованные с кетчупом кабачки – отличная закуска, которая прекрасно подойдет к мясу, макаронам или пасте. Хрустящие и ароматные кружочки кабачков станут отличным дополнением обычного семейного ужина, а на праздничном столе будут смотреться изысканно и элегантно.
Рецепт маринованных кабачков с кетчупом появился не больше пяти лет назад и сразу же стал удивительно популярным. Изначально в кетчупе мариновали огурцы, но они, хоть и получались очень вкусными, все же несравнимы с невероятным вкусом и ароматом кабачков.
Стоит отметить, что рецептов кабачков, маринованных с кетчупом, существует много, отличаются они видом и количеством кетчупа, наличием различных добавок. Так, некоторые рецепты предлагают очень насыщенный маринад с большим количеством острого кетчупа чили, другие предлагают использовать различные добавки, например, дольки лимона, острый перец, имбирь, гвоздику и т.д. В нашем рецепте все очень просто, в маринад добавляется лишь кетчуп, сахар, соль и уксус, это позволяет сохранить вкус кетчупа и кабачка, не перебивая их никакими сторонними вкусами и ароматами. Маринад не слишком насыщенный, кабачки получаются не острыми, поэтому их можно употреблять даже детям.
Ингредиенты для приготовления кабачков в кетчупе:
- кабачки – 2-2,5 кг
- холодная вода – 1,5 л
- кетчуп – 6 ст.л. (с горкой)
- сахар – 1 стакан (250 мл)
- соль – 2 ст.л.
- уксус – 1 стакан
- перец горошком – 10-12 шт.
Рецепт приготовления кабачков в кетчупе:
Кабачки промыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Банки объемом 0,5 л хорошо промыть. Понадобится 6-7 банок. В каждую банку очень плотно доверху сложить кружочки кабачка, бросить по 2-3 горошка перца.
Для маринада в 1,5 л воды растворить соль.
Добавить кетчуп.
И сахар. Довести до кипения.
Дать маринаду слегка остыть и добавить уксус.
Разлить маринад по банкам с кабачками, накрыть крышками.
Простерилизовать кабачки с кетчупом, для этого на дно широкой невысокой кастрюли положить небольшое полотенце, поставить банки и залить водой на ¾ кастрюли. Поставить на медленный огонь и стерилизовать 12-15 минут после закипания воды.
Простерилизованные банки закатать.
Затем аккуратно перевернуть крышкой вниз и оставить до остывания.
Маринованные кабачки с кетчупом готовы. Теперь с нетерпением ожидайте зимы, чтобы насладиться этой невероятно вкусной закуской.
Приятного аппетита!
Тэги:Икра из кабачков на зиму рецепт – русская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»
Кабачки 3 кг
Репчатый лук 1 кг
Морковь 1 кг
Соль 2 столовые ложки
Томатная паста 3 столовые ложки
Растительное масло 100 мл
Чеснок 6 зубчиков
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Роллы с лазаньей и цукини — Damn Delicious
25 апреля 2018 г.
Замените лапшу лазаньи на цукини — это НИЗКИЙ УГЛЕВАТЕЛЬ, и вы совсем не пропустите лапшу! Я обещаю! Вы даже можете сделать это заранее — идеально для того, чтобы накормить толпу или упаковать остатки еды на следующий день!
Итак, когда я однажды вечером приготовил это на ужин, Бен сказал: «Ого. Это не отстой ».
Я не знал, что делать с этой реакцией.
Затем, примерно через 3 минуты и 22 секунды, он сказал: «Детка, я не знаю, какое место это занимает среди вещей, которые ты сделал, но это определенно входит в пятерку лучших».
Итак, это должно в основном резюмировать, что это за еда.
Мы заменяем лапшу лазаньи цуккини и обваливаем их во всем, что есть в жизни хорошего — в крошенной колбасе, рикотте, пармезане и сыре моцарелла, который затем запекают в луже соуса маринара.
При всем том, что здесь происходит, вы не пропустите даже лазанью с лапшой.Я обещаю.
Кроме того, в нем мало углеводов, его достаточно, чтобы прокормить армию, и он дружелюбен к ЧУВКАМ.
Вы также можете сделать это заранее и заморозить по мере необходимости!
Так что это беспроигрышный вариант со всех сторон, верно?
Роллы с лазаньей из кабачков
Выход: 6 порций
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Замените лапшу лазаньи на цукини — это НИЗКИЙ УГЛЕВОД, и вы не пропустите ни одной лапши! Я обещаю! Вы даже можете сделать это заранее — идеально для того, чтобы накормить толпу или упаковать остатки еды на следующий день!
вход
Роллы с лазаньей и кабачками
45 минут 45 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 3 больших цуккини, порезанные (около 4 фунтов), нарезанные вдоль на полоски толщиной 24 ⅛ дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Молотые итальянские колбасы 3/4 фунта без оболочки
- 1 чашка обезжиренного сыра рикотта
- 1/3 стакана тертого пармезана
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана соуса маринара, разделенный на части
- 2 чашки измельченной моцареллы, разделенных на части
Указания:
- Выстелите противень бумажными полотенцами.
Выложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленный противень. Посыпьте каждую сторону по 1/4 чайной ложки соли; дать постоять 15 минут.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и тушите, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.
- В средней миске смешайте колбасу, рикотту, пармезан, яйцо, базилик и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Намажьте 1 стакан соуса маринара на дно жаростойкой неглубокой сковороды; отложить.
- Равномерно распределите 1 столовую ложку смеси рикотты вдоль каждого ломтика цуккини; посыпать 1 столовой ложкой сыра моцарелла. Свернуть и выложить в подготовленную сковороду; повторить с оставшимися ломтиками цуккини и начинкой. Сверху полейте оставшимися 1/2 стакана соуса маринара и посыпьте оставшимся 1 стаканом моцареллы.
- Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут, или пока булочки с лазаньей не прогреются и сыр не начнет подрумяниваться.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
361,0 калорий Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Всего жиров 25.0 г 38%
Насыщенные жиры 9,0 г 45%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 93,0 мг 31%
Натрий 811,0 мг 34%
Всего углеводов 11,0 г 4%
Пищевые волокна 3,0 г 12%
Сахар 7,0 г
Белки 19,0 г 38%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
последних рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт простых рулетов из цуккини
Рулетики из цуккини весело готовить и весело есть! Этот ЛЕГКИЙ рецепт рулетов из лазаньи из цуккини занимает всего 15 минут. Он идеально подходит для легкого летнего обеда с низким содержанием углеводов.
Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем вы прокрутите или перейдете к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом посте!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)
Один из лучших способов использовать все эти летние кабачки? Лазанья из цукини или, если интереснее, эти роллы из лазаньи из цукини с рикоттой, моцареллой и натуральной сладкой итальянской маринарой! У них есть все вкусы лазаньи, которые мы любим, в легкой и низкоуглеводной «пасте» из кабачков — такой же вкусной версии без всех углеводов.
Попробуйте эти булочки с лазаньей из цуккини для легкого летнего обеда, который понравится всей семье, и вам это понравится… Булочки из цукини готовятся всего за 15 минут!
Как приготовить рулетики из кабачков
Рулетики из лазаньи из кабачков сделать очень легко. Вот как это сделать:
- Приготовьте лапшу из кабачков. Нарежьте цуккини ножом для резки мандолины так, чтобы они были толщиной около 1/4 дюйма. Выложите лапшу на выстланный противень, смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте до мягкости и большей части сухости.
- Приготовить томатный соус . В небольшой миске смешайте томатный соус, оливковое масло, бальзамический уксус, итальянскую приправу и измельченный чеснок. При необходимости отрегулируйте уровень соли. Вылейте 3/4 стакана соуса на дно формы для запекания.
- Сделать сырную начинку . В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и итальянскую приправу.
- Собрать. Промокните ломтики цуккини бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды или масла. Нанесите столовую ложку смеси рикотты на каждый ломтик цуккини, затем посыпьте моцареллой.
- Свернуть. Положить в форму для запекания боком. Повторите то же самое с остальными ломтиками.
- Верх. Добавить соус и сыр моцарелла.
- Выпекать. Они готовы, когда они станут горячими и плавными. Украсить свежим базиликом и / или рубленой петрушкой.
Роллы из кабачков и лазаньи Часто задаваемые вопросы
Роллы из лазаньи из кабачков — кето?
Да, эти простые рулетики с лазаньей из цукини — кето! Цукини очень дружелюбны к кето.
В каждой порции этого рецепта рулета из кабачков есть 9.3 грамма чистых углеводов — хорошее количество для полноценного обеда. Если вам нужно больше сократить количество углеводов, вы можете уменьшить количество маринары.
Могу ли я использовать предварительно приготовленный соус маринара?
Да, если вы хотите еще больше упростить этот рецепт, вы можете использовать предварительно приготовленный соус маринара — только убедитесь, что он не содержит сахара! Вот что я сделал с лазаньей из баклажанов.
Можно ли приготовить лазанью из кабачков вместо рулетов?
Конечно! Вы можете просто выложить ломтики цукини, маринару и сыр, вместо того, чтобы скатывать их перед запеканием.Или просто следуйте моему рецепту лазаньи из цуккини, в котором для соуса используется песто вместо маринары.
Инструкции по хранению рулетов с лазаньей из кабачков
Можете ли вы сделать это вперед?
Да, впереди можно сделать рулетики из кабачков. Вы можете либо приготовить рецепт полностью и просто подождать, чтобы испечь его прямо перед подачей на стол, либо вы можете приготовить несколько вещей, чтобы он собрался быстро:
- Нарезать цуккини.
Подождите, пока ломтики запекутся, но вы можете нарезать их и хранить в холодильнике.
- Приготовить сырную начинку. Смешайте сырную начинку и храните в холодильнике.
- Сделайте соус. Приготовьте соус и храните в холодильнике.
Как хранить запеченные рулетики из кабачков
Храните эти низкоуглеводные рулетики из лазаньи из кабачков в холодильнике в течение 5-7 дней.
Можно ли заморозить булочки с лазаньей из цукини?
Да, вы можете заморозить эти полезные рулеты из лазаньи с кабачками. Просто собрать без запекания и заморозить 2-3 месяца.
Позже можно запечь прямо из замороженного или сначала разморозить, а потом запечь.
Как разогреть рулетики из кабачков
Разогрейте рулетики из лазаньи из кабачков в духовке при температуре 350 градусов F до полного нагрева. Микроволновая печь тоже работает.
Больше рецептов кето из цуккини
У меня нет недостатка в рецептах цуккини здесь, на Wholesome Yum! И не зря из него получаются отличные низкоуглеводные и кето-вегетарианские блюда, заменяющие пасту. Если вам нравится этот простой рецепт рулетов из кабачков, вам могут понравиться некоторые из этих рецептов с низким содержанием углеводов кето из кабачков:
- Лапша из кабачков — Это действительно полное руководство по зудле! Все мои советы и масса вариантов их приготовления.
- Корочка для пиццы из цуккини — Всего 4 ингредиента, и вы можете взять их кусочек руками.
- Keto Pho — Угадайте, из чего сделана лапша по этому рецепту?
- Легко запеченный рататуй — Объедините все летние ароматы в этом классическом блюде — и соус послужил источником вдохновения для создания этих рулетов.
- Маффины с кабачками — Если вы хотите, чтобы ваши овощи были сладкими, то эти кексы с кабачками И шоколадной стружкой для вас.
- Mandoline Slicer — Этот кухонный инструмент просто необходим! Лучший способ получить однородные ломтики. (И отлично подходит для многих других овощей и рецептов!)
- Стеклянная форма для выпечки 8 × 8 — Это блюдо, которое у меня есть.
Он отлично подходит для выпечки и хранения, так как у него есть крышка!
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените рецепт:
Рецепт рулетов из кабачков
Рулетики из кабачков весело готовить, а есть — весело! Этот ЛЕГКИЙ рецепт рулетов из лазаньи из цуккини занимает всего 15 минут. Он идеально подходит для легкого летнего обеда с низким содержанием углеводов.
Время подготовки15 минут
Время приготовления25 минут
Общее время40 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
-
Отрежьте концы цуккини. С помощью мандолины нарежьте кабачки вдоль на тонкие листы толщиной 1/4 дюйма (6,35 мм).
-
Разложите ломтики цукини одним слоем на выстланном противне. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
-
Обжарьте ломтики цуккини в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и в основном сухими.
-
Тем временем в небольшой миске смешайте томатный соус, оливковое масло, бальзамический уксус, итальянскую приправу и измельченный чеснок. При необходимости отрегулируйте соль по вкусу. Намажьте 3/4 стакана (177 мл) соуса на дно квадратной стеклянной формы для запекания 8×8 (эта форма идеального размера).
Оставшийся соус оставьте на потом. Отложите в сторону.
-
Тем временем в средней миске перемешайте рикотту, пармезан, яйцо и итальянскую приправу.
-
Разложите ломтики кабачков одним слоем на большой разделочной доске.Вытрите насухо бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю воду или масло.
-
Нанесите столовую ложку смеси рикотты на каждый ломтик кабачка. Посыпать столовой ложкой моцареллы. Плотно скатать и выложить боком в форму для запекания. Повторите то же самое со всеми ломтиками кабачков.
-
Сверху на каждый рулет из цуккини добавьте 1/2 столовой ложки (7 мл) оставшегося соуса, затем 1/2 столовой ложки (7,05 г) моцареллы.
-
Выпекайте около 10 минут, пока сыр сверху не расплавится.Украсить свежим базиликом.
Читатели также делали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции: 4 рулета из кабачков или 1/4 всего рецепта.
Видео, показывающее, как приготовить рулетики из кабачков:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться делать рулетики из кабачков!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.
Калорий350
Жиры 24,7 г
Белки22 г
Всего углеводов 12,1 г
Чистые углеводы 9,3 г
Клетчатка 2,8 г
Сахар 7,7 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании предоставлены в качестве любезности из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂
Роллы с лазаньей и кабачками | Рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов и цукини
Роллы из кабачков и лазаньи сделаны из тонких ломтиков кабачков, обернутых вокруг восхитительной начинки из рикотты, запеченных в томатном соусе и посыпанных сыром.Более здоровый вариант лазаньи с низким содержанием углеводов, который не только восхитителен, но также очень легко и быстро приготовить.
LOW CARB ZUCCHINI LASAGNA
Роллы из лазаньи из кабачков — это забавный вариант традиционных роллов из лазаньи , и они, безусловно, приветствуются теми, кто всегда следит за потреблением углеводов.
Еще один бонус в том, что вы можете приготовить их гораздо быстрее, чем обычную лазанью, что делает этот рецепт идеальным блюдом для всей семьи в будние дни. Включены дети! Они не будут возражать против зеленых овощей, покрытых сыром.
К тому же, рулеты с лазаньей из цукини также универсальны. Вы можете начинить их любой начинкой, в том числе мясным соусом, грибным и сырным соусом, куриной или веганской начинкой и т. Д.
КАК СДЕЛАТЬ ИБП ZUCCHINI LASAGNA ROLL
Мы начинаем с того, что вынимаем нашу мандолину и нарезаем пучок кабачков вдоль. Если у вас нет мандолины, возьмите заточенный нож.
Посолите ломтики цуккини и отложите их, пока будете работать с начинкой. Этот шаг важен для удаления излишков воды из кабачков.
Следующий шаг — приготовление начинки из рикотты, которая представляет собой базовую начинку для лазаньи, которая включает рикотту, пармезан, яйца, немного чеснока, подготовленный молодой шпинат, травы и приправы.
Наконец, вы намазываете начинку из рикотты на цуккини «лапшу лазанья», закатываете ее, кладете в форму для выпечки поверх томатного соуса (или соуса маринара), покрываете большим количеством томатного соуса и сыра и ставите в духовку, чтобы запекать. .
Ваши (наши) мечты о низком содержании углеводов сбылись.
КАК СДЕЛАТЬ ЦУККИНИ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ:
Приготовьте рулетики из кабачков, положите в форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой и поместите в холодильник на 24 часа.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ИБП ZUCCHINI LASAGNA ROLL:
Приготовьте рулеты из кабачков, положите в форму для выпечки, накройте полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой и поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.Перед запеканием разморозьте.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Чтобы удалить излишки воды, посолите ломтики кабачков в течение 15 минут перед добавлением начинки.
Если рулет из цуккини раскручивается, закрепите концы зубочистками.
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ЛАЗАНЬИ:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!
ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьРоллы с лазаньей и кабачками
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ломтики цукини, обернутые вокруг восхитительной начинки из рикотты, запеченные в томатном соусе и посыпанные сыром. Более здоровый вариант с низким содержанием углеводов, который не только восхитителен, но также очень прост и быстр в приготовлении.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350F.
-
Намажьте 1/2 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 9 x 9 дюймов. Отложите в сторону.
-
Нарежьте цуккини, разложите их на противне или любой другой плоской поверхности, посыпьте солью и отставьте на 15 минут.
-
Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.
-
Добавьте шпинат в сковороду и готовьте 2 минуты или пока он не завянет.
-
Удалите шпинат из сковороды и дайте остыть в течение пары минут.
-
В средней миске смешайте подготовленный молодой шпинат, рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец; перемешайте до полного смешивания.
-
Выложите ломтики цукини на разделочную доску (или любую другую рабочую поверхность), протрите их и положите ложку смеси рикотты на каждый ломтик цукини.
-
Свернуть и переложить в подготовленную форму для выпечки швом вниз.
-
Повторите то же самое с оставшейся смесью цукини и рикотты.
-
Выложите ложку маринары на цуккини и посыпьте все сыром моцарелла.
-
Выпекайте от 25 до 30 минут или до образования пузырьков и нежных цуккини.
-
Украсить лентами из базилика.
-
Обслуживать.
Примечания
- Чтобы удалить лишнюю воду, посолите ломтики кабачков в течение 15 минут перед добавлением начинки.
- Если рулет из цуккини раскручивается, закрепите концы зубочистками.
Пищевая ценность
Роллы с лазаньей и кабачками
Количество на порцию (3 рулета)
калорий 259 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 3 г 15%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 998 мг 42%
Калий 9003 1105 мг36 Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 10 г 11%
Белок 23 г 46%
Витамин A 7640IU 153%
Витамин C 46 мг 56%
Кальций 562 мг 56%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепты лазаньи, вегетарианские обеды, рецепты цуккини
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Лучший рецепт рулетов с лазаньей и кабачками
Этот рецепт требует времени и терпения, но это едва ли не самая красивая «паста», которую вы когда-либо видели. Если у вас есть мандолина, используйте ее для приготовления лапши; если вы этого не сделаете, потренируйтесь владеть ножом. 😉
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1(16 унций.) контейнер рикотта
3/4 c.тертый пармезан, разделенный на части
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной дюйма, затем положите полоски на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
- Приготовьте смесь из рикотты: в небольшой миске смешайте рикотту, 1/2 стакана пармезана, яйца и чесночный порошок, приправьте солью и перцем.
- Нанесите тонкий слой маринары на дно формы для выпечки размером 9–13 дюймов. На каждый ломтик кабачков нанесите ложкой тонкий слой соуса, сверху распределите смесь рикотты и посыпьте моцареллой.Свернуть и выложить в форму для запекания, плотно упаковав.
- Посыпать оставшейся 1/4 стакана пармезана. Выпекайте 20 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не плавится.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Поваренная книга Delish, миллионы книг.ком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ролл-ап с лазаньей и цукини с низким содержанием углеводов | Gimme Delicious
Здоровые вегетарианские роллы с лазаньей из цуккини, фаршированные рикоттой, пармезаном и сыром моцарелла.Эти вкусные рулеты из цуккини очень хорошо смотрятся и делают вкусный легкий обед с низким содержанием углеводов и без глютена.
Кабачок позволяет легко превратить любое блюдо в более легкую и полезную альтернативу. Кабачки — прекрасная замена макаронам, потому что им очень легко придать форму, и они становятся мягкими при приготовлении.
Сегодня мы превращаем цуккини в лазанью и заправляем их сливочной рикоттой, пармезаном, соусом маринара и большим количеством сыра моцарелла. Если вы предпочитаете не подавать их в виде рулетов, вы всегда можете просто выложить цукини на сковороду и выложить сыр и соус, как обычную лазанью.Кроме того, если вам не нравится вегетарианство, вы также можете использовать мясной соус и превратить эти рулеты из лазаньи в мясной ужин!
Вот несколько советов, как приготовить идеальные рулетики из цуккини!
- Чтобы приготовить идеальные рулеты из кабачков, их нужно нарезать очень тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Вы можете сделать это вручную или использовать нож для резки мандолины. Пожалуйста, посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я разрезал их ножом.
- Чтобы вытащить всю воду из кабачков и не получить лазанью с водой, кабачки сначала обжаривают в духовке в течение 15 минут.Этот шаг также помогает смягчить его и облегчить скатывание.
Ролл-ап с лазаньей и цуккини с низким содержанием углеводов
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6
калорий: 297 ккал
Автор: Layla
Ингредиенты
- 4 больших цуккини
- 15 унций сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла (разделенного)
- 1 большое яйцо
- 2 стакана маринары домашнего приготовления или магазинный
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 297 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 19 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 751 мг | Калий: 717 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1192 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 373 мг | Железо: 2 мг
Рецепт рулетов с лазаньей и цукини — Momsdish
Откажитесь от лапши и вместо этого сделайте низкоуглеводные кето-дружественные роллы с лазаньей из цуккини. Лучше всего описать это блюдо как лазанью без чувства вины, это блюдо очень легко приготовить и требует простых и полезных ингредиентов.
Отказ от лапши означает, что ужин будет на стол быстрее, чем при приготовлении традиционной лазаньи. Это идеальный рецепт, когда вам нужно утолить тягу к итальянскому, не затрагивая талию.
Советы по приготовлению рулетов с лазаньей и кабачками
- Нарежьте цуккини как можно тоньше. Вы хотите, чтобы ломтики были податливыми, чтобы их можно было легко свернуть.Чтобы получить эти длинные и тонкие полоски, используйте нож для резки мандолины.
- Не экономьте на качестве своего сыра. У качественных сыров намного больше вкуса. Натереть пармезан и моцареллу в свежем виде! Предварительно измельченные сорта более сухие и менее вкусные.
- Попробуйте свои силы в приготовлении домашнего соуса маринара. Этот рецепт готовится менее чем за 15 минут!
- Надежно прижмите свободный конец рулета из кабачков к другому рулету из кабачков.
Это поможет им сохранить красивую форму при запекании в духовке.
- Если вы хотите приготовить рулетики из кабачков и лазаньи заранее, сделайте это! Однако не запекайте блюдо, пока не будете готовы его съесть. Вы хотите, чтобы сыр был липким и свежим, а не несвежим и эластичным. Роллы с лазаньей из кабачков можно предварительно собрать и хранить в холодильнике за 24 часа до выпечки.
Другие начинки для рулетов с лазаньей из цуккини
Этот рецепт чрезвычайно универсален, что отлично подходит для всех вас, кето-ребят, которым нужен хороший набор рецептов, чтобы выжить без углеводов.Вот несколько отличных альтернатив, когда вам нужно что-то изменить:
- Мясной соус : Приготовьте соус маринара и добавьте немного свинины или говядины.
- Сырный соус : замените соус маринара моим легким соусом Альфредо (5 минут), чтобы сделать лазанью более сливочной.
- Рулетики из цуккини с курицей : Повысьте содержание белка в этом блюде, скатав немного измельченной курицы внутри цукини.
В спешке? Возьмите купленную в магазине курицу-гриль, чтобы измельчить ее.
- Грибной соус: Обжарьте несколько грибов в масле, соли, перце и зубчике свежего чеснока. Добавьте приготовленные грибы в соус альфредо или маринара.
- Добавьте песто: После того, как лазанья выйдет из духовки, положите сверху несколько ложек песто (купленного в магазине или домашнего приготовления), чтобы добавить яркого цвета и травяного аромата.
Добавьте больше овощей: Обжарьте немного шпината и обваляйте его в цуккини. Он отлично сочетается с основой соуса альфредо.Вы также можете использовать капусту, если чувствуете себя очень здоровым!
Другие вкусные рецепты из кабачков
Рецепт
Откажитесь от лапши и вместо этого сделайте низкоуглеводные кето-дружественные роллы с лазаньей из цуккини. Лучше всего описать это блюдо как лазанью без чувства вины, это блюдо очень легко приготовить и требует простых и полезных ингредиентов.
- 3 цуккини
- 16 унций сыра рикотта
- 16 унций тертого сыра моцарелла
- 2 яйца
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка чесночной соли с петрушкой
- 1/4 свежего пучка листья базилика
- 16 унций соуса для пасты
-
Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
-
Смешайте рикотту, яйца, пармезан, базилик, чесночную соль и свежий чеснок.
-
Все кабачки нарезать длинными полосками. На дно формы для запекания намажьте половину соуса. Намажьте сырную смесь на полоски цуккини, скатайте их.
-
Выложите их вместе на форму для выпечки. Вы можете выстроить их как хотите, стоя или боком.
-
Добавьте остальной соус и сыр моцарелла.
-
Выпекайте при температуре 350F в течение 20 минут или пока сыр сверху не станет золотистым.
Пищевая ценность
Рецепт рулетиков с цуккини
Сумма на порцию
калорий 452 Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 18 г 90%
Холестерин 160 мг 53%
Натрий 1090 мг 45%
Калий 9003 19352 674 мг36 Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 7 г 8%
Белок 33 г 66%
Витамин A 1520IU 30%
Витамин C 23. 2 мг 28%
Кальций 666 мг 67%
Железо 2,1 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Опубликовано: 23 сентября, 2019
Рецепт Роллатини из кабачков с низким содержанием углеводов Рецепты из кабачков
Роллатини из кабачков — восхитительное сырное блюдо с добавлением овощей! Сделано из полосок жареных кабачков, фаршированных начинкой из базилика и сыра, затем скатанных и покрытых маринарой, моцареллой и запеченными в духовке, пока сыр не станет горячим и не растает.
Цукини Роллатини
Замена пасты цуккини в этих рулетах делает их низкоуглеводными и дружественными к кето. Кабачки — один из моих любимых овощей. Если вам нужно вдохновение из цуккини, вы можете увидеть все мои рецепты из цуккини здесь.
Вдохновением для этого блюда послужил роллатини из баклажанов, одно из моих любимых летних блюд. Я немного изменил этот рецепт, оставив сырную начинку довольно простой и заменив баклажан на цуккини. Я искал два больших кабачка, которые были довольно толстыми, чтобы рулетики были достаточно большими, чтобы приготовить еду, и нарезал их своей мандолиной (партнерская ссылка), чтобы все они были одинаковой толщины.
Чтобы кабачки стали податливыми и чтобы уменьшить количество жидкости при запекании, я зажарил их на сковороде перед заполнением и скручиванием. Этот рецепт был очень легким, и его довольно быстро приготовили. В первый раз, когда я попробовал их, я запекал их дольше, но мне не понравилось, насколько они водянистые. На этот раз я запекал их всего 20 минут, и они вышли идеальными, не кашицеобразными и не водянистыми, а цукини имели идеальную текстуру — ребята, они вышли ТАК хороши! Его можно приготовить заранее, а затем запечь, когда он будет готов к употреблению.
Как приготовить Роллатини из кабачков
Всего времени: 30 минут это вкусное сырное блюдо с добавлением овощей! Сделано из полосок жареных кабачков, фаршированных начинкой из базилика и сыра, затем скатанных и покрытых маринарой, моцареллой и запеченными в духовке, пока сыр не станет горячим и не растает.
- 2 больших кабачка по 14 унций каждый, нарезанных продольно на 12 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 1 стакан быстрого соуса маринара
- 1 большое яйцо
- 2/3 стакана обезжиренного сыра рикотта, мне нравится Polly-O
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо, плюс еще для подачи
- 1/4 стакана нарезанного базилика
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3/4 чашки 3 унции измельченной моцареллы (мне нравится Polly-O)
-
Разогрейте духовку до 400F.
Намажьте 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
- Нарежьте цукини продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 12 ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с мандолиной. Моя мандолина от OXO.
-
Приправьте цуккини с обеих сторон 1/2 чайной ложки соли и перца, затем обжарьте на сковороде для гриля на сильном огне, чтобы цуккини высохли, до образования пластичных следов гриля, но не до готовности, около 2 минут на каждая сторона.
-
В средней миске взбить яйцо, затем смешать с рикоттой, пекорино романо, базиликом, чесноком, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
-
Равномерно распределите смесь рикотты (примерно по 1 1/2 столовой ложки) на каждый ломтик цуккини.
-
Сверните ломтики и уложите их швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху налейте 1 столовую ложку соуса маринара и 1 столовую ложку сыра моцарелла и плотно накройте фольгой.
-
Выпекать 20 минут или пока сыр не станет горячим и не растает.
Порция: 4 рулона, калорийность: 318 ккал, углеводы: 18,5 г, белок: 21 г, жиры: 17,5 г, насыщенные жиры: 10,5 г, холестерин: 113 мг, натрий: 998 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9g
Blue Smart Points: 8
Green Smart Points: 8
Purple Smart Points: 8
Points +: 8
Ключевые слова: лучшие рецепты из кабачков, роллатини из кабачков с низким содержанием углеводов, рулетики из цуккини и рикотты, Роллатини из кабачков, цукини роллы с начинкой из рикотты
размещено Июль 19, 2017 автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
.