Яйцо вареное кбжу: Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Яйцо куриное (вареное вкрутую) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

160

Углеводы, г: 

0.8

Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток. Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.

Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую

Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).

Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)

По химическому составу куриное яйцо, вареное вкрутую, даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.

Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.

Вред куриного яйца, вареного вкрутую

Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.

Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении

Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать (calorizator). Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.

Яйцо куриное, вареное вкрутую, в кулинарии

Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.

Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Вареное Яйцо Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний

Энергетическая ценность

284 кДж

68 ккал

Жиры

4,65г

Насыщенные Жиры

1,432г

Мононенасыщенные Жиры

1,787г

Полиненасыщенные Жиры

0,62г

Углеводы

0,49г

Сахар

0,49г

Клетчатка

Белки

5,51г

Натрий

122мг

Холестерин

186мг

Калий

55мг

3%

от РСК*

(68 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (3%)

 

Жиры (64%)

 

Белки (33%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

68

Жир

4,65г

Углев

0,49г

Белк

5,51г

Вареное Яйцо (1 средний) содержит 68 калорий.
Классификация калорий: 64% жир, 3% углев, 33% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Яйца Вкрутую:
Похожие типы Яйца:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Яйцо куриное варёное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г

1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г

Яйцо куриное варёное

  • Штук2,0 яиц
  • Стаканов0,7 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Вареные яйца — калорийность и состав. Польза и вред вареных яиц



Свойства вареных яиц

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит вареные яйца ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

4.5 р.

 

Думаем, ни у кого не возникнет сомнений по поводу утверждения о том, что куриные яйца считаются самым востребованными и широко распространенным видом продуктов питания современного человека. Люди стали употреблять в пищу яйца разных видов птиц уже в начале зарождения человеческой цивилизации. В наше время во всех мировых государствах разводят домашних птиц для использование в кулинарных целях как мяса, так и яиц животных. Каждый знает, что яйцо состоит из белка и желтка.

Состав вареных яиц

Причем составные части куриного яйца отличаются как своим вкусом, так и составом. Кроме того, желток и белок используют в кулинарии не только вместе, но и по отдельности. В кулинарии куриные яйца подвергают различным видам термической обработки. Чаще всего яйца варят, жарят, а также используют в сыром виде как составной ингредиент напитков, а также кулинарных изделий, выпечки и сладостей.

По своей сути вареные яйца — это прошение термическую обработку пищевые продукты, которые используют как самостоятельное блюдо или составной компонент супов, основных блюд, а также салатов и закусок. Нередко, отличительные вкусовые и потребительские свойства вареных яиц используют в качестве начинки в процессе приготовления выпечки, а также фаршированных мясных или рыбных кулинарных изделий.

Состав вареных яйца содержит многие полезные для человеческого организма соединения. Например, состав вареных яиц обогащен марганцем, йодом, цинком, железом, натрием, калием, кальцием, селеном, а также витаминами группы А, В, Е, D, К и РР. Калорийность вареных яиц зависит прежде всего от вида продукта. Однако, средний уровень калорийности вареных яиц находится на уровне в 159 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Польза вареных яиц

Польза вареных яиц становится очевидной при одном лишь взгляде на витаминно-минеральный состав продукта. Многие диетологи и медики используют уникальную пользу вареных яиц в диетическом ,а кроме того лечебно-профилактическом меню питания. Интересно то, что полезные свойства вареных яиц, как впрочем и основные вкусовые, питательные и потребительские характеристики зависят прежде всего от разновидности продукта.

Существует пожалуй три основных вида вареных яиц ,которые издавна используют в кулинарии. Виды вареных яиц:

  • вареное яйца всмятку;
  • вареное яйцо вкрутую;
  • вареное яйцо «в мешочке».

Вред вареных яиц

Справедливости ради стоит отметить, что помимо неоценимой пользы, есть и реальный вред от вареных яиц. В первую очередь вред вареных яиц заключается в высоком содержании холестерина, который негативно сказывается на состоянии здоровья человека. По данной причине медики рекомендуют употреблять в пищу вареный яйца в умеренных количествах, тогда продукт принесет только пользу.

Калорийность вареных яиц 158.7 кКал

Энергетическая ценность вареных яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12.828 г. (~51 кКал)
Жиры: 11.616 г. (~105 кКал)
Углеводы: 0.707 г. (~3 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|66%|2%

Рецепты с вареными яйцами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 55 граммов

 

Пищевая ценность и состав вареных яиц

Холестерин

575.76 мг

Моно- и дисахариды

0.707 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 34566

Калорийность яйца: сырого, вареного, всмятку, яичницы, омлета

Узнайте калорийность яйца, отдельно белка и желтка, а также яичницы, омлета и даже пирога с луком и яйцом. Включите все эти полезные и вкусные блюда в свое меню!

СодержаниеСвернуть

Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное, вкусное и сытное блюдо, способствующее похудению, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы рацион вашей семьи был здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.

Реклама

Сырого яйца

Калорийность яйца зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40–70 г. То есть, одно сырое яйцо — это 63–110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10–13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17–22 ккал.

Реклама

Вареного

Если вы соблюдаете диету, то способ приготовления продукта имеет принципиальное значение. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63–110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.

Белка

В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).

Желтка

Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок: на 100 г желтка приходится 358 ккал. Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина. Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.

Пищевая ценность

В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.

  1. Витамин А – необходим для формирования зубов и костной системы, благотворно влияет на зрение, стимулирует жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процесс старения, предупреждает воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
  2. В6 – ускоряет метаболизм, снимает возбуждение в центральной нервной системе, обеспечивает образование энергии из углеводов, создаёт необходимые условия для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе инсулина.
  3. В12 – способствует развитию эритроцитов, улучшает здоровье сердца, стимулирует обмен веществ, жировой обмен в тканях печени, снижает уровень холестерина.
  4. Е – является антиоксидантом, улучшает транспорт кислорода к тканям, препятствует образованию тромбов, улучшает питание кожи и слизистых оболочек.
  5. D – обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, усиливает работу иммунной системы, стимулирует функционирование щитовидной железы.
  6. Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК, обеспечивает нормальное формирование иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Рибофлавин – необходим для образования гормонов и эритроцитов, предохраняет сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, обеспечивает обновление тканей.
  8. Ниацин – участвует в окислительно-восстановительных процессах, в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, стимулирует выделение желудочного сока.
  9. Тиамин – участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, стимулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
  10. Холин – участвует в жировом и холестериновом обмене, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови.
  11. Биотин – участвует в синтезе гемоглобина и в переработке глюкозы, регулирует уровень сахара в крови, способствует сжиганию жира в организме, нормализует деятельность сальных желез.
  12. Пантотеновая кислота – участвует в формировании антител, предотвращает воспалительные процессы, способствует сжиганию жира.

Куриные яйца содержат 96% минералов:

  • кальций;
  • фосфор;
  • йод;
  • медь;
  • железо;
  • кобальт.

Реклама

Как рассчитать калорийность яйца?

Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.

Сколько яиц можно есть?

После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

  • Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
  • Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
  • Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8–12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
  • В возрасте 1–1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
  • Детям в возрасте 2–3 лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
  • С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю.

Калорийность блюд

Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.

Яичница

Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.

Омлет из двух яиц

Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90–100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.

Гренки с яйцом

На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт.), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.

Пирог с луком и яйцом

Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.

Видео


БЖУ вареного яйца | Калорийность отварного яйца

БЖУ для вареного в крутую яйца в сводной таблице. Белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

Нутриент Количество
Калорийность 160 кКал
Белки 12.9 г
Жиры 11.6 г
Углеводы 0.8 г
Яйцо куриное  Белки Жиры Углеводы Ккал
Белок 11.1 г 0 г 0 г 44
Желток 16.2 г 31.2 г 1 г 352
Ввареное в мешочек 12.7 г 11.5 г 0.7 г 157
Вареное вкрутую 12.9 г 11.6 г 0.8 г 160
Вареное всмятку 12.8 г 11.6 г 0.8 г 159

Калорийность и БЖУ вареного яйца 1 шт (60 г)

Нутриент Количество
Калорийность 95.4 кКал
Белки 7.8 г
Жиры 7.2 г
Углеводы 0.42 г
 Загрузка …

Калькулятор калорий готовых блюд и продуктов

Продукт

Вес, г

Ккал



Расчет калорий для отварных яиц и других продуктов на сайте. Данные по БЖУ вареных яиц представлены сервисом «Калькулятор калории продуктов питания»
Пример расчета калорийности:
Витамины  
Витамин А, РЭ 262.6 мкг
Ретинол 0.253 мг
бета Каротин 0.061 мг
Витамин В1, тиамин 0.071 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.444 мг
Витамин В4, холин 253.54 мг
Витамин В5, пантотеновая 1.313 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг
Витамин В9, фолаты 7.071 мкг
Витамин В12, кобаламин 0.525 мкг
Витамин D, кальциферол 2.222 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.606 мг
Витамин Н, биотин 20.404 мкг
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг
Витамин РР, НЭ 2.3214 мг
Ниацин 0.192 мг
Макроэлементы  
Калий, K 141.41 мг
Кальций, Ca 55.56 мг
Магний, Mg 12.12 мг
Натрий, Na 135.35 мг
Сера, S 177.78 мг
Фосфор, Ph 193.9 мг
Хлор, Cl 157.58 мг
Микроэлементы  
Железо, Fe 2.525 мг
Йод, I 20.2 мкг
Кобальт, Co 10.101 мкг
Марганец, Mn 0.0293 мг
Медь, Cu 83.84 мкг
Молибден, Mo 6.061 мкг
Селен, Se 32.02 мкг
Фтор, F 55.56 мкг
Хром, Cr 4.04 мкг
Цинк, Zn 1.1212 мг
Усвояемые углеводы  
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г
Стеролы (стерины)  
Холестерин 575.76 мг
Насыщенные жирные кислоты  
Насыщеные жирные кислоты 3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.077 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.414 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г
Энергетическая ценность  

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Сколько калорий в яйце вареном 1 шт.

Яйцо курицы — диетический продукт и один из лучших источников животного белка. Узнайте, сколько калорий в яйце вареном 1 шт.

Яйцо курицы — диетический продукт и один из лучших источников животного белка. Узнайте, сколько калорий в яйце вареном 1 шт.

Калорийность

В 100 г сырого яйца содержится примерно 160 ккал. Однако вес 1 куриного яйца — 40-60 г, поэтому его энергетическая ценность примерно 64-96 ккал. Это не очень высокий показатель, особенно если учитывать пользу от употребления этого продукта. При этом кулинарная обработка может увеличивать калорийность яиц. Это происходит при отваривании их вкрутую, когда она достигает 70 килокалорий, а также при приготовлении яичницы (более 200 килокалорий).

Польза

Здоровому человеку можно съедать примерно 300 яиц в год. Страдающим от повышенного холестерина разрешено употреблять не более 2-х вареных яиц в неделю. Не рекомендуется употреблять яйца в сыром виде. Наиболее полезен белок, а желток следует ограничивать.

В 100 граммах продукта наряду с витаминами A, D, E, К и холином содержится 13 г высококачественного чистого белка, превосходящего по своей полезности мясной или рыбий. При том, что калорийность мяса и рыбы выше в несколько десятков раз. Это позволяет считать яйца наиболее диетическим из продуктов с высоким содержанием протеинов.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как варить яйца

Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без лишних хлопот приготовить идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.

Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.

Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.

Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

Шаг 6: Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.

Сколько минут я должен варить яйцо?

Мягкое кипячение (жидкий или очень мягкий желток) — 4–6 минут

Жесткое кипячение (твердое приготовленное желток) — 8–12 минут

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

Почему у моего желтка есть зеленый кружок?

К сожалению, зеленый желток означает, что вы пережарили яйца.

Одно из моих яиц треснуло при варке. Могу я еще съесть это?

Время от времени при кипячении яйцо трескается, и из него может вытечь белок и даже желток. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.

Почему мое яйцо не очищается гладко?

Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид.Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок, как аккуратно очистить яйцо от кожуры. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем как положить яйца в ледяную баню, разбейте все яйца. Это всего лишь несколько из множества советов и приемов.

Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 12 яиц
  • 4 стакана воды примерно

Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Как жарить яйцо

Это ведь простая задача? Чтобы поджарить яйцо, вы бросаете немного масла в сковороду, разбиваете в него яйцо и через несколько минут вы завтракаете.(А может, ужин или обед!)

Это несложно, но даже такая простая вещь, как жарка яйца, имеет свои нюансы.

Видео: как жарить яйцо

Идеальные жареные яйца? Будь нежным

У меня есть изречение для яиц: Когда варишь яйца, ходи по яйцам. Яйца нежные, заслуживают нежного обращения. Обычно это означает слабый огонь и несколько минут терпения.

Метод, который я собираюсь описать, дает вам идеально приготовленные яйца с солнечной стороной вверх, с мягкими желтками, которые нужно протирать тостами, и белками, которые приготовлены, но не являются твердыми и эластичными.

Кратко о том, как приготовить яичницу:

  1. Яйцо варится на медленном огне с крышкой на сковороде около 2 минут.
  2. Снимите сковороду с огня и готовьте еще 30 секунд (с закрытой крышкой), чтобы закончить приготовление на остаточном огне.

Вот и все!

Салли Варгас

Лучшая сковорода для жареных яиц

Для жарки яиц подойдет любая сковорода из любого материала! Если вас беспокоит прилипание яиц или вы не хотите использовать много сливочного масла, выберите сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду.Сковородки из нержавеющей стали вполне подойдут, но обязательно используйте дополнительную чайную ложку или две сливочного масла.

В небольшой сковороде диаметром 8 дюймов поместятся два яйца. Для большего количества яиц используйте сковороду большего размера. Метод и время остаются прежними.

Не забудьте крышку!

Крышка — ключ к этому методу медленного нагрева; это гарантирует, что яйцо будет готовиться равномерно.

Как только яйцо окажется на сковороде, сразу накройте его крышкой. Крышка улавливает тепло и пар от яйца и помогает ему готовить как на нижнем , так и на верхнем .

Без крышки дно готовится слишком быстро, а верх — дольше, поэтому к тому времени, когда желток готов, у вас больше шансов получить переваренный твердый яичный белок.

Используйте слабый нагрев для жарки яиц

На слабом огне можно аккуратно и равномерно приготовить яйца до идеального состояния. Если сковорода слишком горячая, дно готовится быстро, а верх остается жидким и сырым.

Когда яйцо почти готово, снимите его с огня. Не снимайте крышку и дайте яйцу готовиться на остаточном огне сковороды; это предотвратит переваривание яйца на прямом огне.

Сливочное масло или масло для жарки яиц?

Вы можете приготовить яйцо либо на сливочном, либо на масле; это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вам нравится вкус масла, дерзайте. Оливковое масло — это полезный и вкусный выбор, особенно если вы добавляете пикантное блюдо, например, рататуй или пасту с яйцом.

Сколько масла использовать? Используйте 1 чайную ложку сливочного или растительного масла на яйцо, если используете сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду.Используйте 2 чайные ложки сливочного или растительного масла, если вы используете сковороду из нержавеющей стали.

Салли Варгас

Как долго готовить жареные яйца

Общее время приготовления яйца этим методом составляет от 3 до 4 минут. Многое зависит от точной температуры вашей конфорки и от того, как ваша сковорода проводит тепло.

Но не беспокойтесь! Просто проверьте яйцо примерно через 90 секунд. Когда яичный белок вокруг желтка станет непрозрачным, снимите сковороду с огня, чтобы завершить готовку с закрытой крышкой.

Если вам нравятся яйца с твердыми желтками , оставьте их на огне, пока они не приготовятся по вашему вкусу. У вас может получиться тонкий слой сваренного яичного белка, который маскирует солнечный желток.

Как приготовить легкие жареные яйца

Этот метод для тех, кто любит мягкие желтки без следа блестящего яичного белка.

Когда яйцо приготовится солнечной стороной вверх, просто переверните яйцо в сковороде примерно на десять секунд, чтобы приготовить верхнюю часть яйца. Для сверх-среднего или сверх-жесткого, добавьте еще несколько секунд.

Уловка для переворачивания яйца для более легкого яйца заключается в использовании тонкой лопатки. Вставьте его прямо под желток, который является самой тяжелой частью яйца. Вставив лопатку под желток, переверните яйцо и дайте ему вариться 10-15 секунд.

Опять же, поместите лопатку прямо под желток, выньте яйцо из сковороды и снова переверните его на тарелку, чтобы оно было лицевой стороной вверх.

Салли Варгас

Приготовьте тарелку!

Подготовьте тарелки, тосты, бекон и т. Д.С до вы начинаете готовить яйцо (я): поскольку яйца готовятся за считанные минуты, сначала приготовьте бекон, а затем опустите тостер, пока готовится яйцо. Приготовьте тарелки и ждите.

Яйца не только на завтрак

Спросите любого любителя яиц: яйца нужны не только на завтрак! Кто не любит бутерброд с яйцом или тост с авокадо с яйцом на обед? Одинокий посетитель может приготовить быстрый и сытный ужин с яйцом на вареных овощах, чили.

Жареные яйца также можно найти в простой миске с макаронами, заправленными оливковым маслом, пармезаном и большим количеством перца.Вы можете перенести яйцо из холодильника на тарелку примерно за четыре минуты. Это то, что я называю быстро и просто!

Еще больше способов приготовить яйца!

Бутерброд с яичным салатом (с добавлением изюминки!)

Сэндвич с яичным салатом — один из самых простых в приготовлении сэндвичей, особенно если у вас уже есть яйца, сваренные вкрутую. Это также отличный способ израсходовать остатки яиц после Пасхи.

Элиза Бауэр

Как приготовить бутерброд с яичным салатом

Как приготовить бутерброд с яичным салатом? Просто нарежьте несколько сваренных вкрутую яиц, добавьте немного нарезанного сельдерея для хрустящей корочки, немного зеленого лука или чеснока для зеленого фактора, немного соли и перца для приправы и ложку майонеза, чтобы связать все вместе.Легкий!

Видео: как приготовить яйца вкрутую

Вы когда-нибудь пробовали сваренные вкрутую яйца с твердой кожурой для бутербродов с яичным салатом? Попробуйте приготовить их на пару!

Как приготовить яйца вкрутую

Советы по сэндвичу с яичным салатом:

  • Добавьте немного порошка карри. Есть еще один ингредиент, который придаст вашему простому яичному салату особую нотку, — это немного желтого порошка карри. Порошок карри не только придаст вашему сэндвичу с яичным салатом нежную пряную нотку, но и придаст ему немного больше цвета.
  • Майонезу или не майонезу? Вы можете заменить майонез в бутерброде с яичным салатом на спелый авокадо; если вы это сделаете, вам нужно добавить немного уксуса или лимонного сока для кислотного компонента и добавить больше соли, чем вы ожидали. Лично я предпочитаю бутерброд с яичным салатом и большим количеством майонеза. При этом количество майонеза полностью зависит от вкуса.
Элиза Бауэр

Дополнительные надстройки для лучшего яичного салата

С тех пор, как мы впервые опубликовали этот рецепт, многие из вас попробовали свои любимые варианты яичного салата.Вот несколько отличных идей для надстроек:

  • Болгарский перец нарезанный
  • Соленья или маринад
  • Копченый перец
  • Зеленые нарезанные оливки или оливки каламата
  • Хрен
  • Каперсы
  • Вареный бекон рубленый

Как избежать сырого бутерброда

Лучший способ избежать бутерброда с сырым яичным салатом? Сделайте бутерброд, положив кусок салата поверх тоста, добавив яичный салат, выложив еще один кусок салата и посыпав хлебом.Салат помогает хлебу не впитывать жидкость из яичного салата.

Начинку для яичного салата можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Подождите, чтобы приготовить бутерброд непосредственно перед едой.

Еще рецепты салата из яиц

Как приготовить яйца вкрутую Рецепт

Узнайте, как правильно приготовить яйца вкрутую! С помощью этого несложного метода их будет легко очистить, и они получат ярко-желтые желтки.

Хорошая новость: идеальные яйца вкрутую приготовить легко.… И плохие новости: они не идеальны. Не знаю, как вы, но я определенно приготовил себе изрядную долю последнего. Когда вы пытаетесь очистить скорлупу, вместе с ней попадает половина белков, или когда вы разрезаете ее, желток становится слегка зеленым, а не ярко-желтым. Довольно обидно, если вы спросите меня.

Видите ли, приготовить идеальные яйца вкрутую легко, но это не значит, что процесс, который вы используете, не имеет значения. После многих лет проб и ошибок я счастлив сказать, что этот метод приготовления яйца вкрутую работает каждый раз! Желтки всегда солнечно-желтые, а скорлупа сразу соскальзывает.Готовитесь ли вы к Пасхе, готовитесь к Песаху или просто ищете белковые закуски, этот простой рецепт яиц вкрутую обязательно понравится.

Как приготовить яйца вкрутую

Чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую, следуйте этим простым шагам:

Сначала сварите яйца. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Затем дайте им посидеть в горячей воде. Как только вода закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю. Оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут, в зависимости от того, как вы любите яйца. 10-минутные яйца будут иметь яркие сливочные желтки, а 12-минутные желтки будут более бледными и непрозрачными с более меловой текстурой.

Наконец, переместите их в ледяную баню. Когда время истечет, слейте воду из яиц и переложите их в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Подержите их в ледяной бане как минимум на 14 минут, прежде чем чистить яйца.

Если вы не планируете есть яйца сразу, не стесняйтесь оставлять их в скорлупе и хранить в холодильнике. Но даже если это так, не сокращайте ледяную баню! Это очень важно для остановки процесса приготовления и облегчения очистки яиц в дальнейшем.

Полный рецепт смотрите ниже!

Советы по приготовлению яиц вкрутую

  • Купите яйца заранее. Если я готовлю яйца на солнечной стороне, свежие яйца всегда будут давать наилучшие результаты. Но если я их вкрутую, все будет наоборот! Вареные свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца. Если вы хотите приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, стоит купить их заранее и приготовить через несколько дней в холодильнике.
  • Храните яйца в перевернутом виде. Этот совет исходит от мамы Джека, которая готовит ЛУЧШИЕ яйца с пряностями для семейных встреч. Чтобы желтки попали прямо в центр сваренных вкрутую яиц, она рекомендует хранить сырые яйца вверх дном, прежде чем готовить их.
  • Не пропустите ледяную ванну! Яйца, сваренные вкрутую, имеют непривлекательное зеленоватое кольцо вокруг желтков. Мы хотим, чтобы наши желтки стали солнечно-желтыми, поэтому переложите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, как только они выйдут из кастрюли. Этот шаг также важен для приготовления сваренных вкрутую яиц, которые легко чистить. Ледяная ванна помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, поэтому вы сможете отделить скорлупу, не отрывая куски яичного белка.
  • Осторожно очистите их. Ледяная баня должна подготовить вас к успеху, но это не значит, что панцирь оторвется целиком. Осторожно постучите яйцом по стойке, чтобы вся скорлупа разлетелась на мелкие кусочки. Осторожно снимите его вдоль трещин, оставив яичный белок максимально нетронутым.

Рекомендации по хранению и обслуживанию

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, можно хранить в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь ими как белковой закуской с солью и перцем или приправой для всего бублика, нарежьте их в салаты, добавьте в миски с зерном или добавьте в тосты с авокадо.Еще я люблю варить яйца вкрутую, чтобы превратить их в яйца с пряностями или в полезный яичный салат!

Как вы любите есть яйца вкрутую? Дай мне знать в комментариях!

Как приготовить яйца вкрутую

Этот простой способ, как сварить яйца вкрутую, работает каждый раз! Их легко чистить, а желтки у них идеальные. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте в салаты и многое другое!

  • Положите яйца в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см.Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте яйцам вариться под крышкой от 9 до 12 минут, в зависимости от желаемой степени готовности (см. Фото).

  • Перелейте яйца в миску с ледяной водой и охладите в течение 14 минут. Это упрощает очистку яиц от кожуры. Очистите и наслаждайтесь!

* Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести. Свежие яйца с фермы очистить сложнее, чем старые яйца.

Яйца любви? Попробуйте эти 5 рецептов вареных яиц, которые можно приготовить менее чем за 30 минут.

Яйца невероятно популярны во всем мире.Яйца — от солнечной стороны до сырного омлета — являются важным компонентом здорового утреннего завтрака. Однако универсальное яйцо можно есть в любое время дня, даже в качестве закуски. Помимо своей богатой кремообразной текстуры, яйца имеют бесчисленное множество преимуществ для здоровья. Они являются богатым источником белка и содержат незаменимые витамины и жирные кислоты омега-3. Включение яиц в ваш обычный рацион обеспечит выработку хорошего холестерина в организме. Производство хорошего холестерина предотвращает сердечные заболевания.Помимо белка, яйца являются отличным источником витамина D, который важен для вашего организма, чтобы усваивать кальций.

(Также читайте: Индийские кулинарные советы: простые советы по удалению яичного желтка из яичных белков (видео)

Яйца — отличный источник белка

Прочтите все о том, сколько яиц вы должны съесть в неделю

Вот 5 вкусных рецептов яиц, которые вы можете приготовить дома:

1.Яйцо тандури

Яйца, сваренные и покрытые восхитительной масалой, приготовленной из творога и множества специй. Готовьте его до совершенства на сковороде или гриле и подавайте с листьями кориандра и небольшим количеством лимонного сока. Аппетитно, не правда ли? Ознакомьтесь с рецептом.

Яйца, сваренные и покрытые вкусной масалой

2. Яичный кебаб

Эта закуска приготовлена ​​из сваренных вкрутую яиц. Добавьте в миску тертые яйца, грамм муки и специи и тщательно перемешайте.Теперь придайте ему форму шашлыка, обмажьте панировочными сухарями и обжарьте. Подавать горячим с мятным чатни. Вот рецепт.

(Также читайте: Индийские кулинарные советы: усильте свою еду этим рецептом карри с яйцом Шахи (рецепт видео внутри)

Эта закуска сделана из сваренных вкрутую яиц

3. Яйцо маньчжурское

Этот рецепт порадует вкусовые рецепторы. Все, что вам нужно для быстрого приготовления, — это вареные яйца, лук, перец, сладкий перец и чеснок.Сначала обжарьте все продукты на сковороде, а затем добавьте фирменные соусы. Взглянуть.

4.Palak Egg Curry

Восхитительный рецепт обеда из вареных яиц. Приготовлено в нежно приправленном карри из помидоров и шпината. Вот рецепт.

Восхитительный рецепт обеда из вареных яиц

5.Яичный картофель Pakoda

Попробуйте этот рецепт вкусной закуски, приготовленной из вареного картофеля, смешанного с вареными яйцами. Идеальная закуска для детей.Хотите попробовать?

Дайте нам знать, какой из этих рецептов яиц вам понравился больше всего, в комментариях ниже.

Один из основных побочных эффектов от употребления вареных яиц, говорят эксперты

Яйцо, сваренное вкрутую, может быть хорошим источником белка, который снижает чувство голода, но новая «яичная диета» заходит слишком далеко. Это то, во что верят два диетолога, поскольку новая ограничительная тенденция к снижению веса, как говорят, набирает обороты в социальных сетях.Что такое диета на вареных яйцах? Вот важная информация, которую вам следует знать.

Продолжайте читать, чтобы узнать об основных побочных эффектах диеты из вареных яиц, и подпишитесь на Eat This, Not That! Информационный бюллетень для получения необходимых вам новостей о питании. Кроме того, не пропустите: «Этот вирусный способ готовить яйца опасен», — говорят эксперты.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Women’s Health сообщил о диете из вареных яиц, которая, по всей видимости, вызывает шумиху в Интернете.Эта диета не совсем то, на что похожа (к счастью). Хотя он состоит из вареных яиц, это еще не все, что есть в меню. Согласно WH , диета с вареными яйцами также включает в себя список нежирных белков (рыба, свинина, мясо птицы без кожи), некрахмалистых овощей (например, листовая зелень, брокколи, сладкий перец, спаржа и морковь). горсть фруктов (ягоды, лимоны, грейпфрут и арбуз) и минимальное количество жиров (сливочное масло, майонез и кокосовое масло).

СВЯЗАННЫЙ С

: одно из основных эффектов ежедневного употребления фруктов, говорится в новом исследовании

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

По словам диетолога и диетолога Эрин Палински, компонент диеты обычно включает вареное яйцо, поскольку диета требует от человека есть два яйца с фруктами на завтрак, затем овощи с яйцами или другой нежирный белок на обед и ужин. Уэйд.

СВЯЗАННЫЙ С

: самые нездоровые белки для похудания, по мнению экспертов

Shutterstock

Каждый раз, когда вы убираете все углеводы из своего рациона, это поможет вам похудеть, но не здоровым образом. Палински-Уэйд говорит, что проблема диеты из вареных яиц заключается в том, что она не обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.

К этому моменту WH также цитирует Кери Ганса, другого зарегистрированного диетолога и диетолога, который перечисляет продукты, запрещенные для диеты из вареных яиц: «[… картофель, кукуруза, горох и бобовые.Также вас просят избегать некоторых фруктов: бананов, ананасов, манго, сухофруктов и сладких напитков ».

Только один пример того, почему это не идеально для вашего здоровья, взят из нового исследования, в котором подчеркивается, почему употребление цельного зерна так важно для здоровья сердечно-сосудистой системы и как цельнозерновые продукты могут даже помочь вам похудеть.

Фото Дэвида Малоша

Пара сваренных вкрутую яиц — хорошая закуска время от времени, но несколько в день? Палински-Уэйд предполагает, что для большинства людей успешная диета не будет устойчивой.

Кроме того, важно помнить, что, хотя яйца очень полезны для здоровья, они также являются источником холестерина и насыщенных жиров. Если вы не возбуждены, обратите внимание на один из основных побочных эффектов употребления слишком большого количества яиц, утверждает наука.

Продолжайте читать:

Похудение: диета из вареных яиц, названная «неустойчивой в долгосрочной перспективе»

Несмотря на свое название, диета из вареных яиц не состоит только из яиц. Тем не менее, утверждается, что употребление трех сваренных вкрутую яиц в день может способствовать похуданию.Диета рекомендует минимум два яйца на завтрак и яйца на обед или ужин. Постные белки, такие как белое мясо без кожи и рыба, также разрешены после завтрака, а также некрахмалистые овощи, включая сельдерей и лук. Тем не менее, употребление фруктов следует ограничить, и допускается только небольшое количество жира из таких продуктов, как майонез.

Выполнение диеты не является обязательным, но приветствуется.

Говоря об увлечении женским здоровьем, Эрин Палински-Уэйд, RDN сказала: «Это вариант низкокалорийной низкоуглеводной диеты, которая способствует снижению веса.

«Но [это] не будет устойчивым в долгосрочной перспективе и не обеспечит ваше тело сбалансированным питанием».

Национальная служба здравоохранения описывает яйца как питательный источник белка, а также витаминов D, A, B12, B2, фолиевой кислоты и йода.

Несмотря на свои преимущества, желтки содержат много холестерина, а диета из вареных яиц способствует еде большего, чем рекомендовано некоторыми органами.

Избыточное содержание холестерина в организме может заблокировать кровеносные сосуды и повысить вероятность развития сердечных заболеваний или инсульта.

Heart UK — благотворительная организация по борьбе с холестерином — утверждает, что «трех-четырех яиц в неделю должно быть хорошо».

Тем не менее, Heart Foundation предупреждает, что люди с высоким риском сердечных заболеваний должны есть не более трех яиц в неделю.

Heart Foundation объяснил: «Диетический холестерин [т.е. яйца] оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови в контексте диеты с низким содержанием насыщенных жиров.

« Однако диетический холестерин и насыщенные жиры действуют синергетически.

«Потребление пищевого холестерина выше 300 мг / день было более важным фактором, определяющим общий холестерин и холестерин ЛПНП, когда насыщенные жиры составляли более 15 процентов от общего количества потребляемой энергии.

Обе организации заявляют, что «более важно» ограничить количество потребляемых насыщенных жиров, а не количество яиц.

Вот почему NHS продвигает употребление яиц как «часть здорового, сбалансированного питания», но рекомендует готовить их без соли и жира — поскольку жареные яйца могут увеличить содержание жира в них примерно на 50 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *