Яйца с1 калорийность: калорийность, белки, жиры и углеводы

Содержание

Калорийность ЯЙЦО С1 (365 дней). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«ЯЙЦО С1 (365 дней)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 12.7 г 76 г
16.7%
10.6% 598 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 13.1% 487 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г

Энергетическая ценность ЯЙЦО С1 (365 дней) составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

яйцо С1 Окское — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Яйцо с1. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Яйцо с1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 6.5 г 76 г 8. 6% 10.8% 1169 г
Жиры 5.2 г 56 г
9.3%
11.6% 1077 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.3% 54750 г

Энергетическая ценность Яйцо с1 составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

мерная таблица куриных яиц по категориям

Куриное яйцо – ценный пищевой продукт и важный ингредиент, входящий в состав множества вкусных блюд. В одних рецептах количество яиц указывается в штуках, а в других для большей точности – в граммах. Всё потому, что яйца различаются по весу, а вес уже, кстати, влияет и на цену продукта.

Для удобства существует специальная маркировка куриных яиц. В зависимости от массы яйцо относится к одной из категорий. Если вы хотите подробно разобраться в этих категориях, предлагаем ознакомиться с нижеприведенными таблицами.

В данной статье мы коснемся не только категории, но еще узнаем, сколько весит желток, а сколько – белок. Сколько калорий в яйце. Сколько весит яйцо со скорлупой, без нее и т.

д.

Российские категории куриных яиц

В России существует ГОСТ Р 52121-2003. По этому ГОСТу яйца распределят по категориям в зависимости от веса. Градация «качества» идет по убыванию, т.е. яйцо первой категории весит больше, чем яйцо из второй категории.  Маркировка яиц указана в скобках.

  • Третья категория яиц (С3) – яйцо 3 категории весит 35-44,9 грамм;
  • Вторая категория яиц (С2) – яйцо 2 категории весит 45-54,9 грамм;
  • Первая категория яиц (С1) – яйцо 1 категории весит 55-64,9 грамм;
  • Отборное яйцо (С0) – яйцо категории «Отборное» весит 65-74,9 грамм;
  • Высшая категория яиц (СВ) – яйцо высшей категории весит от 75 грамм и выше;

На ценнике и самой упаковке яиц должна быть указана категория. Яйца высшей категории встречаются редко на прилавках магазинов, обычно их продают фермеры по достаточно высокой цене. Исходя из цены/веса оптимальным можно считать 1 сорт и нулевой (т.е. отборные).

Конечно, вес яиц важен, от него зависит стоимость, но нужно еще обращать внимание и на сам внешний вид яичек. Если есть трещины, большое количество птичьего помета, или срок годности подходит к концу, чувствуется неприятный запах, то в таком случае лучше выбрать другие яйца.

Европейские категории куриных яиц

КатегорияВес яйца
S (Small)до 53 г.
M (Medium)53-63 г.
L (Large)63-73 г.
XL (Very Large)Более 73 г.

А сколько калорий в одном курином яйце?

Мы уже разобрались, что яйца отличаются весом, следовательно, в каждом случае будет своя калорийность. Поэтому для точности лучше сначала узнать калорийность на 100 грамм продукта.

Калорийность куриного яйца (сырого) на 100 грамм составляет 158 ККАЛ.

И здесь можно сделать простейший расчет: (вес яйца в граммах/100)*158.

К примеру, возьмем яйцо 45 грамм. 45 делим на 100, а потом умножаем на 158. Получается 71,1 килокалорий в этом яйце. Да, здесь взяли в расчет еще скорлупу, но примем это как мелкие погрешности. 5 грамм туда-сюда особой разницы не сделают.

Да, и сырое, и вареное яйцо имеют одинаковую калорийность. А вот если уже сделать яичницу, там калории прибавятся за счет добавления масла при жарке.

Сколько весит куриное яйцо, а также желток и белок по отдельности?

В этой подробной мерной таблице приведены граммовки для яиц разной категории. Также узнаем вес десятка яиц, и сколько яиц в одном килограмме.

Наименование
Вес штуки, гр.
Вес десятка яиц, гр.Количество яиц в 1 кг.
Высшая категория, маркировка “В”
Яйцо в скорлупе
75 и более750 и болеене более 14 шт.
Яйцо без скорлупы6868015
Белок4141024
Желток2626038
Отборное, маркировка “О”
Яйцо в скорлупе65-74,9650-749,914-15
Яйцо без скорлупы59-68590-68015-17
Белок36-41360-41024-28
Желток23-26230-26038-43
Первая категория, маркировка “1
Яйцо в скорлупе55-64,9550-649,915-18
Яйцо без скорлупы50-59500-59017-20
Белок30-36300-36028-33
Желток19-23190-23043-52
Вторая категория, маркировка “2”
Яйцо в скорлупе45-54,9450-549,918-22
Яйцо без скорлупы40-50400-50020-25
Белок25-30250-30033-40
Желток16-19160-19052-63
Вторая категория, маркировка “3”
Яйцо в скорлупе35-44,9350-449,922-28
Яйцо без скорлупы32-40320-40025-31
Белок19-25190-25040-52
Желток12-16120-16063-83

А сколько весят яйца других птиц?

Если вам интересно, сколько весят гусиные яйца или перепелиные, чтобы сравнить их с яйцом курицы, то вот как раз ниже небольшая табличка. Вес, конечно, указан средний.

Вид яицПримерный вес одной штуки
Перепелиные яйца10-12 грамм
Яйца цесарок25 грамм
Куриные яйца50-55 грамм
Фазаньи яйца60 грамм
Индюшачьи яйца75 грамм
Утиные яйца90 грамм
Гусиные яйца200 грамм
Яйца эму780 грамм
Страусиные яйца900 грамм

Быстрая доставка суши на дом в Самаре, заказать суши от ресторана доставки Фарфор

Доставка суши в Самаре от ресторана доставки Фарфор — это супер сытная пицца, вкуснейшие роллы, изумительные суси, выгодные ассорти сеты, настоящие японские супы, изысканные салаты, головокружительные десерты и, конечно же, вторые блюда и напитки.

Кроме того, в меню нашего ресторана имеется знаменитая китайская лапша в коробочках, это блюдо приготовленное на специальной сковороде WOK. Все блюда WOK укладываются в специальную удобную коробочку. Лапша-WOK известна своими полезными свойствами за счет быстрого приготовления всех ингредиентов в течение 3-5 минут на жарком огне.

Концепция ресторана «Фарфор» подразумевает доставку еды в Самаре ресторанного качества по доступным ценам на дом и в офис. Вне зависимости от того, что вы закажете, мы будем рады подарить Вам кусочек своего мнения о настоящем качественном сервисе доставки суши в Самаре.

Как заказать суши на дом в Самаре?

Заказать суши на дом в Самаре вы можете с помощью нашего сайта либо позвонив по телефону. Наши операторы с удовольствием проконсультируют Вас по нашему меню, текущим акциям и условиям доставки и оплаты.

Быстрая и бесплатная доставка суши*!

Доставка суши в Самаре осуществляется собственной службой экспресс-доставки, поэтому мы можем Вам гарантировать максимально быструю доставку еды до двери вашего дома и офиса. Оплату заказа можно совершить наличными или банковской картой. У наших курьеров всегда есть сдача при наличном расчете!

Ваш заказ суши будет укомплектован всеми необходимыми аксессуарами, которые сделают Вашу трапезу удобной и приятной: одноразовые палочки, японский хрен «Васаби», маринованный имбирь, соевый соус, салфетки, зубочистки, жевательные резинки. Укажите оператору, сколько персон будет присутствовать при трапезе, и мы доставим данные опции каждому Вашему гостю абсолютно бесплатно!

Только качественные суши!

Все блюда в нашем ресторане начинают готовить исключительно после оформления Вашего заказа, что гарантирует неизменно высокое качество каждого заказа. Для приготовления суши в Самаре мы используем только качественные ингредиенты от проверенных поставщиков и производителей.

Запеканка с баклажаном – вкусно, просто, дешево!

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Запеканка из баклажанов с овощами от Динуся_555

Моя запеканка для любителей нежирных запеканок из овощей. Рецепт совсем не сложный, только на подготовку овощей тратится основное время, остальное само собой готовится. 

1. Готовим овощи (баклажаны, морковь, лук, чеснок, помидоры) – моем, чистим, нарезаем не крупными кубиками (баклажаны я всегда очищаю от кожуры, кроме тех, которые жарятся в масле или на гриле). Баклажанов берется в 2 раза больше, всех остальных овощей. 

2. Затем одномоментно все овощи закладываютс в сотейник и тушатся все овощи до готовности моркови сразу в помидорах. В конце тушения добавляется 2 ст. л. йогурта (сметаны), чеснок и нужно стараться как можно менее активно перемешивать, сохраняя кубики, не превращая в пюре. 

3. Подготавливаем заливку – 1ст йогурта (сметаны) смешиваем с 1 яйцом и 0,5ст сыра (лучше брынзы, феты, моцареллы). 

4. В форме для запекания перемешиваем заливку с тушеными баклажанами и др. овощами, стараясь основательно погрузить в заливку овощи. 

5. Выпекать в печи при 200гр не более 20мин. 

И все готово! 

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйца  — 1 Штука
  • Кефир  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

12 отличных диет к лету | Суббота

Любители каш могут садиться на эту диету хоть раз в месяц — для похудения, раз в полгода — в профилактических целях.

Основу рациона на протяжении всех семи дней составляют крупы, каждый день нужно есть определенную в следующем порядке: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая и перловая. На 7-й день готовится каша из всех шести видов круп (можно сварить вместе или отдельно, а затем смешать).

Готовят каши следующим образом: стакан крупы заливается тремя стаканами воды, варится пять минут, укутывается в одеяло и ставится на ночь. Есть каши можно со свежими фруктами, овощами, кефиром, но без соли или сахара. Из напитков разрешены несладкий чай, кофе, соки, вода.

 

Сидеть на диете можно лишь в том случае, если у вас нет никаких проблем со здоровьем. Ограничения — не чаще двух раз в год.

Основной рацион: кефир, курица, яблоки, сыр — в любом количестве, изменять рацион нельзя. Из жидкостей — только кипяченая и минеральная вода в любых количествах.

Под строгим запретом — соль, сахар, алкоголь, мучные изделия.

Во вторую неделю повторить все с 1-го по 7-й день.

День первый

Завтрак: черный кофе.

Обед: два яйца, листовой салат, помидор.

Ужин: кусок нежирного вареного мяса, листовой салат.

День второй

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: кусок вареного мяса.

Ужин: ветчина или вареная колбаса без жира, листовой салат.

День третий

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: жаренная на растительном масле морковь, помидор, мандарин или апельсин.

Ужин: два яйца, нежирная колбаса, листовой салат.

День четвертый

Завтрак: черный кофе, сухарик.

Обед: одно яйцо, свежая морковь, сыр.

Ужин: фруктовый салат, кефир.

День пятый

Завтрак: тертая морковь с лимонным соком.

Обед: вареная рыба, помидор.

Ужин: кусок вареного мяса.

День шестой

Завтрак: черный кофе.

Обед: вареная курица, листовой салат.

Ужин: кусок вареного мяса.

День седьмой

Завтрак: чай.

Обед: вареное мясо, фрукты.

Ужин: нежирная ветчина или колбаса.

«Бикини»

 

Несмотря на низкую калорийность (всего 1000 ккал в сутки), диета «Бикини» достаточно сбалансирована, а ее меню — разнообразно. Психологически и физически придерживаться ее нетрудно. Завтраки, обеды, полдники и ужины имеют несколько вариантов — можете каждый день выбирать то, что нравится.

В течение дня необходимо выпивать шесть стаканов воды с лимонным соком. Из других напитков разрешены ромашковый и зеленый чаи и вино — бокал в день.

Примерное меню

Для любого дня

Завтрак (первый вариант): фруктовый салат, заправленный стаканчиком йогурта.

Завтрак (второй вариант): сухая пшеничная лепешка, стакан молока, груша.

Завтрак (третий вариант): яйцо, тост из ржаного хлеба.

Завтрак (четвертый вариант): полстакана грейпфрутового сока, помидор, 2 ст. л. кукурузы, 2 ржаных хлебца с маслом, 2 чайные ложки джема.

Обед (первый вариант): 200 г отварной курицы, овощной салат из помидоров, капусты, сладкого перца, огурцов, 2 рисовые лепешки с маслом, апельсин.

Обед (второй вариант): 150 г рыбы, салат с лимонным соком, 175 г картофеля в мундире.

Обед (третий вариант): пресная лепешка, салат из огурцов, 75 г рыбы, лимонный сок, 2 сливы.

Обед (четвертый вариант): бутерброд из двух кусков хлеба с салатом, 50 г курицы или говядины, слива.

Обед (пятый вариант): ломтик дыни, яйцо, салат из фасоли, 3 отварные молодые картофелины, банан.

Полдник (первый вариант): кусок дыни, 2 рисовые лепешки с маргарином, 2 чайные ложки джема, плавленый сырок.

Полдник (второй вариант): 50 г сыра, 2 хлебца с маслом, помидоры с луком, яблоко.

Полдник (третий вариант): порция салата, долька апельсина, 4 финика, 2 ст. л. сыра.

Полдник (четвертый вариант): стаканчик йогурта, ломтик хлеба, 25 г сливочного сыра.

Ужин (первый вариант): 75 г жареного мяса, 75 г картофеля, фасоль, помидоры, капуста.

Ужин (второй вариант): половина грейпфрута с корицей, 250 г рыбы с лимонной цедрой, кресс-салат, фасоль, 1 ст. л. тушеной моркови.

Ужин (третий вариант): ломтик дыни, 250 г куриной ножки, салат из грибов, зеленый салат, апельсин.

Ужин (четвертый вариант): паста из половины авокадо, 75 г тунца с лимонным соком, салат (салат-латук, огурцы и помидоры).

Ужин (пятый вариант): 150 г куриной грудки с 2 ст. л. йогурта, тушеный фенхель или сельдерей, фасоль, помидоры, банан.

Ужин (шестой вариант): 100 г печени, цветная капуста, кабачки, 1 ст. л. зеленого горошка, помидоры, кусок хлеба.

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат множество основных витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.

Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 граммов (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калорийность: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • Углеводы : 0,56 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахара : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграммов (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолиевая кислота : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (МЕ)
  • Витамин D : 44 МЕ

Однако способ приготовления яйца немного изменяет его пищевой профиль. .Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.

Яйца обладают множеством преимуществ — они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D — питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.

В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.

Например, одно исследование из журнала The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте 60–75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.

Через 8 недель ученые измерили жировой состав тела участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.

В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, болезней сердца и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не заметили увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако одно исследование в журнале Heart , включавшее данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в журнале Американский журнал клинического питания , рассматривало влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не повлияло на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.

Яйца могут быть полезным дополнением к рациону. Чтобы получить питательные преимущества, человек может включать их в различные блюда.

Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.

Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендуемый суточный лимит холестерина в 2016 году.

Это было сделано в соответствии с рекомендациями консультативных комитетов по питанию, которые отметили, что исследования не показали, что холестерин с пищей — в норме. такие продукты, как яйца — представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе о питании и здоровье, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их диетических привычках.

Если человек обычно придерживается здоровой диеты и помнит об общем ежедневном потреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу приготовленных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.

Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарея
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы желудка
  • отек губ и языка

Если человек подозревает, что они или их знакомые страдают аллергической реакцией на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:

  • варкой, приготовлением яиц или перемешиванием яиц
  • приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
  • включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареных яиц в салат или их закуска

Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.

Яйца могут быть полезным дополнением к любой трапезе или же они могут служить в качестве закуски. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выражают некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия. уровень холестерина у людей.

Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат множество основных витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.

Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 граммов (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калорийность: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • Углеводы : 0,56 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахара : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграммов (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолиевая кислота : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (МЕ)
  • Витамин D : 44 МЕ

Однако способ приготовления яйца немного изменяет его пищевой профиль. .Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.

Яйца обладают множеством преимуществ — они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D — питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.

В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.

Например, одно исследование из журнала The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте 60–75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.

Через 8 недель ученые измерили жировой состав тела участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.

В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, болезней сердца и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не заметили увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако одно исследование в журнале Heart , включавшее данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в журнале Американский журнал клинического питания , рассматривало влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не повлияло на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.

Яйца могут быть полезным дополнением к рациону. Чтобы получить питательные преимущества, человек может включать их в различные блюда.

Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.

Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендуемый суточный лимит холестерина в 2016 году.

Это было сделано в соответствии с рекомендациями консультативных комитетов по питанию, которые отметили, что исследования не показали, что холестерин с пищей — в норме. такие продукты, как яйца — представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе о питании и здоровье, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их диетических привычках.

Если человек обычно придерживается здоровой диеты и помнит об общем ежедневном потреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу приготовленных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.

Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарея
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы желудка
  • отек губ и языка

Если человек подозревает, что они или их знакомые страдают аллергической реакцией на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:

  • варкой, приготовлением яиц или перемешиванием яиц
  • приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
  • включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареных яиц в салат или их закуска

Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.

Яйца могут быть полезным дополнением к любой трапезе или же они могут служить в качестве закуски. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выражают некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия. уровень холестерина у людей.

Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат множество основных витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.

Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 граммов (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калорийность: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • Углеводы : 0,56 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахара : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграммов (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолиевая кислота : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (МЕ)
  • Витамин D : 44 МЕ

Однако способ приготовления яйца немного изменяет его пищевой профиль. .Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.

Яйца обладают множеством преимуществ — они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D — питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.

В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.

Например, одно исследование из журнала The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте 60–75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.

Через 8 недель ученые измерили жировой состав тела участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.

В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, болезней сердца и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не заметили увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако одно исследование в журнале Heart , включавшее данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в журнале Американский журнал клинического питания , рассматривало влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не повлияло на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.

Яйца могут быть полезным дополнением к рациону. Чтобы получить питательные преимущества, человек может включать их в различные блюда.

Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.

Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендуемый суточный лимит холестерина в 2016 году.

Это было сделано в соответствии с рекомендациями консультативных комитетов по питанию, которые отметили, что исследования не показали, что холестерин с пищей — в норме. такие продукты, как яйца — представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе о питании и здоровье, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их диетических привычках.

Если человек обычно придерживается здоровой диеты и помнит об общем ежедневном потреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу приготовленных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.

Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарея
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы желудка
  • отек губ и языка

Если человек подозревает, что они или их знакомые страдают аллергической реакцией на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:

  • варкой, приготовлением яиц или перемешиванием яиц
  • приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
  • включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареных яиц в салат или их закуска

Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.

Яйца могут быть полезным дополнением к любой трапезе или же они могут служить в качестве закуски. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выражают некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия. уровень холестерина у людей.

Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

Сколько калорий в яйце?

Яйца являются хорошим источником белка и содержат множество основных витаминов и минералов, включая кальций, калий и железо. Все эти питательные вещества являются жизненно важными компонентами рациона человека.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит около 78 калорий.

Яйца когда-то были спорным выбором из-за опасений по поводу насыщенных жиров и холестерина, но с тех пор исследователи доказали, что яйца имеют ряд диетических преимуществ.

В этой статье рассматривается профиль питания яиц, а также некоторые из последних исследований рисков и преимуществ, связанных с употреблением яиц.

Одно большое сваренное вкрутую яйцо весом около 50 граммов (г) содержит следующие питательные вещества, согласно USDA:

  • Калорийность: 78
  • Белок : 6,29 г
  • Всего жиров : 5,3 г
  • Углеводы : 0,56 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахара : 0.56 г
  • Кальций : 25 миллиграммов (мг)
  • Железо : 0,59 мг
  • Фосфор : 86 мг
  • Калий : 63 мг
  • Цинк : 0,53 мг
  • Холестерин : 186 мг
  • Фолиевая кислота : 22 микрограмма
  • Витамин A : 260 международных единиц (МЕ)
  • Витамин D : 44 МЕ

Однако способ приготовления яйца немного изменяет его пищевой профиль. .Например, по данным Министерства сельского хозяйства США, в тех же 50 г яичницы-болтуньи содержится около 4,99 г белка и 36 МЕ витамина D.

Яйца обладают множеством преимуществ — они являются хорошим источником белка, жирных кислот, холина и антиоксидантов. Яйца также богаты витамином D — питательным веществом, которое не содержится во многих обычных продуктах питания.

В ходе нескольких исследований была проверена питательная ценность яиц как части ежедневного рациона.

Например, одно исследование из журнала The FASEB Journal включало 26 участников в возрасте 60–75 лет с ожирением.Исследователи попросили их в течение 8 недель придерживаться либо яичной диеты с высоким содержанием жиров, либо углеводной диеты с низким содержанием жиров.

Через 8 недель ученые измерили жировой состав тела участников. Те, кто ел три целых яйца в день при диете с низким содержанием углеводов, теряли больше жира, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

Однако важно отметить, что это исследование профинансировал Центр питания яиц.

В метаанализе журнала Американского колледжа питания были рассмотрены семь исследований, касающихся потребления яиц, болезней сердца и инсульта.

Исследователи обнаружили, что употребление до одного яйца в день помогло снизить риск инсульта, но они не заметили увеличения или уменьшения риска сердечных заболеваний у участников.

Однако одно исследование в журнале Heart , включавшее данные полумиллиона взрослых, показало, что употребление в среднем одного яйца в день значительно снижает риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в журнале Американский журнал клинического питания , рассматривало влияние диеты с высоким содержанием яиц по сравнению с диетой с низким содержанием яиц у людей с диабетом.Команда определила диету с высоким содержанием яиц как употребление двух яиц в день 6 дней в неделю и диету с низким содержанием яиц как употребление менее двух яиц в неделю.

Через 3 месяца исследователи обнаружили, что высокое потребление яиц не повлияло на уровень холестерина у участников. Однако они обнаружили, что диета с высоким содержанием яиц может усилить чувство сытости.

Яйца могут быть полезным дополнением к рациону. Чтобы получить питательные преимущества, человек может включать их в различные блюда.

Предыдущие споры вокруг яиц и их пищевой ценности касались количества холестерина в яичном желтке. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина.

Однако секретари Министерства здравоохранения и социальных служб США и Министерства сельского хозяйства США отменили рекомендуемый суточный лимит холестерина в 2016 году.

Это было сделано в соответствии с рекомендациями консультативных комитетов по питанию, которые отметили, что исследования не показали, что холестерин с пищей — в норме. такие продукты, как яйца — представляют опасность для здоровья сердца или уровня холестерина в организме.

Совсем недавно исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients , нашло доказательства в поддержку этого упущения, сделав вывод о том, что употребление яиц не связано с повышенным уровнем холестерина в организме. Результаты основаны на Греческом национальном опросе о питании и здоровье, в ходе которого участникам было задано более 3500 вопросов об их диетических привычках.

Если человек обычно придерживается здоровой диеты и помнит об общем ежедневном потреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и холестерина, употребление в пищу приготовленных цельных яиц вряд ли нанесет вред его здоровью.

Большую озабоченность в отношении потребления яиц вызывает то, что аллергии распространены, особенно среди детей. Фактически, по данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, около 2% детей страдают аллергией на яйца.

Хотя многие из них перерастают эту аллергию к 16 годам, некоторые люди испытывают настолько серьезные реакции, что вызывают затруднение дыхания.

Некоторые симптомы, связанные с аллергией на яйца, включают:

  • кашель
  • диарея
  • головокружение
  • чувство стеснения в горле
  • спазмы желудка
  • отек губ и языка

Если человек подозревает, что они или их знакомые страдают аллергической реакцией на яйца, им следует обратиться за медицинской помощью.

Людям с тяжелой аллергией на яйца, возможно, потребуется носить с собой шприц-ручку с адреналином для лечения симптомов анафилактической реакции.

Человек может включить яйца в свой рацион различными способами, например:

  • варкой, приготовлением яиц или перемешиванием яиц
  • приготовлением омлетов или пирогов с заварным кремом, содержащих яйца или яичные белки, а также овощей и нежирного мяса.
  • включение яиц в запеканки и добавление овощей или постного мяса
  • добавление вареных яиц в салат или их закуска

Яичница, сваренная вкрутую, яйца-пашот или яичница-болтунья, может быть очень питательной.Чтобы яйца были полезными для здоровья, не готовьте их на сливочном или жирном масле.

Яйца могут быть полезным дополнением к любой трапезе или же они могут служить в качестве закуски. Большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего 78 калорий, а также белок и жизненно важные питательные вещества, такие как витамин D.

Хотя эксперты по питанию выражают некоторую озабоченность по поводу содержания холестерина в яйцах, большинство текущих исследований показывают, что яйца не оказывают отрицательного воздействия. уровень холестерина у людей.

Тем не менее, всем, кто обеспокоен потреблением яиц, следует поговорить с врачом.

19 низкокалорийных яичных идей на завтрак

Быстрые, полезные и вкусные, низкокалорийные идеи яиц на завтрак!

Пока я худела на своем первом шоу по бодибилдингу, каждое утро я ела яйца на завтрак. Яйца не только быстрые и вкусные, но и количество белка, которое я могу упаковать до 10 утра, того стоит. Не думаю, что смогу жить без яиц!

Итак, представьте мое удивление, когда в середине марта в продуктовых магазинах ЗАКОНЧИЛИСЬ ЯЙЦА, когда начался карантин! Мы с мужем решили, что в попытке стать более самостоятельными и независимыми, нам просто нужно будет покупать собственных кур, чтобы мы всегда могли получить свои яйца! ха!

Итак, мы купили 6 цыплят, и мой муж устроил куриный переворот! Он любит хорошие столярные работы, и он смог закончить новый курятник всего за два выходных.Получилось так мило!

Яйца полезны?

Яйца — отличный источник белка, полезных жиров, а также витаминов и минералов.

Яйца также являются хорошим источником холина, который нелегко включить в свой рацион. Он ограничен всего несколькими продуктами. Но холин поддерживает обмен веществ, функцию мозга и защиту клеток.

Яйца действительно содержат холестерин. Однако теперь было показано, что пищевой холестерин не влияет на холестерин в крови, как мы когда-то думали.

Сколько белка в яйце?

Одно большое яйцо содержит:

  • 7 граммов белка,
  • 0 граммов углеводов и
  • 5 граммов жира.

Сколько калорий в яичных белках?

Что мне нравится в яичных белках, и почему многие бодибилдеры и люди, соблюдающие диету, любят яичные белки, так это то, что это чистый белок. Как только вы удалите желток, содержащий жир, у вас останется чистый источник белка.

  • 1 большой яичный белок содержит 3,6 грамма белка и всего 17 калорий.
  • Если вы купите жидкие яичные белки, вы получите 25 калорий и 5 граммов белка на 46 граммов (или 3 столовые ложки).

Сколько калорий в яйце?

В зависимости от веса и размера яйца калорийность может варьироваться .. Однако хорошее практическое правило — около 70 калорий. В частности,

  • 1 маленькое яйцо, 38 граммов содержит 54 калории
  • 1 среднее яйцо, 44 грамма содержит 63 калории
  • 1 большое яйцо, 54 грамма содержит 72 калории
  • 1 яйцо Jumbo, 56 граммов содержит 80 калорий

Какие некоторые другие яичные продукты?

На рынке есть несколько продуктов, которые продаются рядом с яйцами, но продаются как заменитель яиц или жидкие яйца.Вот некоторые из них:

  • Взбиватели для яиц
  • Жидкие яйца
  • Просто яйца
  • Веганские яйца
  • Заменитель яиц

Способы приготовления яиц на завтрак

Итак, хотя я большой поклонник классической яичницы-болтуньи, я проявил немного изобретательности с яйцами, чтобы понять, какими еще способами я предпочитаю их есть. Я так много нашла!

ПРИМЕЧАНИЕ. Количество калорий рядом с каждым блюдом указано в описании или ссылке на рецепт!

  1. Яичница классическая; 150 калорий, 19 г белка

Список продуктов для завтрака невозможен без классической яичницы.Их можно приготовить разными способами, но я предпочитаю их делать из 1 яйца среднего размера и 1/2 стакана яичных белков. Взбейте их и вылейте в сковороду.

  1. Яйцо, сваренное вкрутую; 63 калории, 6 граммов белка

Если вы приготовите их заранее, яйца вкрутую станут быстрыми, портативными и легкими, когда вам нужно есть в дороге. Больше всего мне повезло с приготовлением яиц для очистки от кожуры — это использование этой яичной машины.

  1. Яйца с пряностями; 47 калорий, 4 г белка (половина яйца)

Мой быстрый рецепт вареных яиц здесь.Не обманывайтесь, думая, что яйца с пряностями предназначены только для закусок или на вечеринке. Я ем их на завтрак все время и ОБОЖАЮ их в любое время дня.

  1. Одноглазый монстр 140 калорий, 6 грамм белка

Это была классика моего детства! Мне очень понравились наши одноглазые монстры! Если вы можете найти низкокалорийный хлеб (я использовал домашний хлеб с отрубями Harpers), то вы можете сэкономить немного калорий. Но я вырезал в хлебе отверстие с чашкой. Распылите на сковороду.Добавьте хлеб в сотейник, а затем разбейте яйцо в отверстие. Готовьте с обеих сторон, пока яйцо не перестанет жидкое.

  1. Яйца, приготовленные в микроволновке; 150 калорий, 18 граммов протеина

В последнее время я был в восторге от низкокалорийных яиц для микроволновки. Не только потому, что на их изготовление уходит всего 2 минуты, но и потому, что у меня практически не осталось беспорядка! Не нужно чистить сковороду и шпатель. Только кружка, в которой я варила яйцо. Я получил 150 калорий на это с 1 яйцом и 1/2 стакана яичных белков.

  1. Cloud Egg; 70 калорий, 5 граммов белка

Хотя это супер вкусно, это может быть больше хлопот, чем оно того стоит, но они действительно довольно хороши! Вы взбиваете яичные белки, пока они не станут жесткими, как безе, а затем запекаете сверху яичный желток. Вы можете увидеть это здесь, в моем Instagram.

  1. Омлет; 100 калорий, 6 граммов протеина (будет разным!)

О боже … если бы у меня была копейка за количество омлетов, которые я ел в своей жизни, я был бы миллионером.Буквально миллион съел. Для своих омлетов я использую 1 яйцо с 1 стаканом яичных белков. Моя сковорода танцует горячо! То есть, если я окроплю кастрюлю водой, она будет танцевать. Я опрыскиваю его кулинарным спреем и высыпаю в него яйца. Затем, убедившись, что яйцо полностью прожарилось, добавляю сыр и складываю пополам.

  1. Яйца-пашот; 63 калории, 6 граммов белка

Яйцо-пашот — это яйцо, в котором готовится яичный белок, но желток все еще жидкий.Это требует определенных навыков и практики, а я не проявил достаточно терпения или интереса, чтобы поработать над этим. Вот отличный учебник для вас, если вы хотите попробовать!

  1. Яичный фриттата 53 калории, 11 граммов белка (для этого рецепта)

Фриттата — это яйца, медленно приготовленные, обычно путем запекания. Я делаю быструю фриттату в тостере, используя только яичные белки, чтобы снизить калорийность и увеличить количество белка! Но существует множество рецептов, по которым вы можете добавлять в свою фриттату разнообразные овощи и сыр, чтобы по-настоящему понравиться кому угодно.

  1. Яичная пицца; 205 калорий, 19 г белка

Вы должны быть осторожны с калориями на этом. Большинство будет под кайфом. Но многие яичные пиццы с низким содержанием углеводов будут немного менее калорийными. Но для этого в Big Man’s World вы можете съесть целую пиццу на 200 калорий!

  1. Жареные яйца; 63 калории, 6 граммов белка

Предполагая, что вам не нужно готовить яйцо на сливочном масле, вы можете обойтись только тем количеством калорий, которое содержится в яйце.Недавно я купил несколько новых сковородок с антипригарным покрытием от Costco, и мне редко даже нужен кулинарный спрей. Без масла или спрея мои яйца выскальзывали из сковороды!

Жареное яйцо получается путем приготовления яйца на сильном огне. Переворачивайте, пока обе стороны не будут приготовлены, и, возможно, даже немного хрустящим по краям. Затем приправляем солью и перцем! Очень вкусно!

  1. Чашки для яичных маффинов; 129 калорий, 10 г белка

Яичные кексы настолько легкие, портативные, что вы можете приготовить их заранее.Раньше я их готовила, но в последнее время мне нравится готовить в свежем виде, а не разогревать. Но если вы хотите приготовить и съесть их в тот же день, просто взбейте яйца с некоторыми овощами. Вылейте их в форму для кексов и запекайте до застывания! Вот рецепт, который содержит 129 калорий и 10 граммов белка на маффин.

  1. Яйца творожные; 298 калорий, 37 граммов белка

Мой муж начал готовить это на завтрак однажды, когда у нас закончился сыр, и теперь он предпочитает его! По сути, это жареное яйцо или вареное яйцо с творогом сверху.Я поделился этим в Instagram здесь. Это определенно мужская еда с 37 граммами белка и 300 калориями!

  1. Завтрак буррито; 220 калорий, 24 грамма белка

На завтрак я использую один буррито, низкокалорийную лепешку (90 калорий), 1 стакан яичных белков и 1 дольку смеющегося коровьего сыра или моцареллу. Я сначала готовлю яйца, добавляю сыр, а затем заворачиваю в низкокалорийную лепешку. Это отлично подходит для портативного варианта!

  1. Яичная запеканка; 266 калорий, 17 грамм белка

Яичная запеканка — это еще один способ запекать яйца, а не готовить их на плите.Это займет больше времени, но вы можете упаковать в запеканку всевозможные ингредиенты, такие как овощи, сыр и другие белки. Эта яичная запеканка восхитительна и даст вам 266 калорий на порцию.

  1. Горец яйцо и картофель; 143 калории, 9 грамм белка.

Мы называем это завтраком горного человека, но в основном мы готовим яйца поверх оладий и добавляем сыр! ТАК НАПОЛНЕНИЕ !! При приготовлении добавляем еще болгарский перец и грибы. Мне все еще нужно сфотографировать это, но так как у меня его еще нет, наслаждайтесь этим снимком от весовщиков, который я прогнал с помощью калькулятора калорий, чтобы получить 143 калории на порцию, если разделить его на четыре.

  1. Яичный бутерброд; 223 калории, 10 граммов белка

Из 1 яйца и двух ломтиков 80-калорийного хлеба вы можете получить 223 калории и 10 граммов белка. Я ела бутерброд с яйцом КАЖДЫЙ ДЕНЬ, когда была беременна первым ребенком. Я поджариваю два ломтика хлеба. Обжарьте одно яйцо на сковороде и вставьте яйцо между приготовленными тостами. Я жаждала этого большого времени, когда была беременна, до того дня, когда я съела кусок хлеба, не заметив на нем плесени. Меня быстро вырвало, и до конца беременности я не могла больше есть бутерброд с яйцом!

  1. Киш; 110 калорий, 9 граммов протеина

Киш — это как пирог, но с яичной начинкой внутри, как хлопья, и вкусная корочка! В последнее время многие люди делают киш без корочки, чтобы сократить количество углеводов и калорий, и они мне до сих пор нравятся! У меня текут слюни от этого низкокалорийного пирога с заварным кремом от «Салли». Всего 110 калорий и 9 граммов белка.

  1. Яйца Бенедикт; 282 калории, 16 г белка

Яйца Бенедикт — это яйцо-пашот (с жидким желтком) на бисквите или английском маффине с ветчиной и голландским соусом сверху. В этой более легкой версии английский маффин заменен на помидор, а в соусе используется греческий йогурт, что составляет всего 282 калории на еду.

И все !! Я хотел бы знать, какой ваш любимый низкокалорийный способ есть яйца!

Подпишитесь на меня в pinterest и сохраните этот значок

Здоровый завтрак с яйцом вкрутую и бананом | Здоровое питание

Автор: Джоди Браверман Обновлено 21 ноября 2018 г.

Когда вы мчитесь за дверь утром, завтрак часто бывает на вынос.Насколько здоровым окажется ваш первый прием пищи в день, зависит от того, что вы держите под рукой. Бананы и сваренные вкрутую яйца — это два полезных продукта, которые легко чистить и есть, и они содержат белок, который насытит, и углеводы, чтобы получить энергию. Однако большинству людей нужно нечто большее, чем просто эти два продукта, чтобы они были сыты и заряжены до обеда.

Низкокалорийный тариф

Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий, а средний банан — 105. При общем 183 калориях это очень низкокалорийный завтрак.Даже если вы пытаетесь похудеть, калорий для еды недостаточно.

В качестве примера, женщине, которая пытается похудеть, потребляя 1400 калорий в день, потребуется дополнительно 1217 калорий для достижения ее дневной цели по калориям. Единственный способ, которым яйцо и банан могут стать полноценным завтраком, — это если она планирует съесть еще одну питательную закуску в течение нескольких часов.

Powered by Protein

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Ожирение» в 2015 году, завтрак с высоким содержанием белка может помочь снизить чувство голода и снизить потребление калорий в течение оставшейся части дня.Участникам исследования давали завтрак с 13 граммами белка или 35 граммами. За 12 недель завтрак с высоким содержанием белка привел к меньшему приросту жировой массы, снижению суточного потребления калорий и снижению ежедневного голода.

Одно большое яйцо содержит 6,3 грамма белка, а средний банан — 1,3 грамма. При общем количестве белка 7,6 грамма это даже не так много, как в группе с низким содержанием белка в исследовании ожирения. По словам известного представителя диетологии доктора Кристофера Мора, написавшего для веб-сайта IDEA Health & Fitness Association, вы должны стремиться получать по крайней мере 20 граммов протеина утром.Съедая кусок цельнозернового тоста с 2 столовыми ложками миндального масла вместе с сваренным вкрутую яйцом и бананом, вы добавите 11 граммов белка и приблизитесь к минимуму 20 граммов.

Полно клетчатки

Пищевые волокна — еще одно очень важное питательное вещество для завтрака и любого приема пищи. Клетчатка — это сложная часть растительной пищи, которую ваше тело не может переваривать. Он проходит через вашу пищеварительную систему, действуя как естественный веник, поддерживая его в чистоте и предотвращая запоры и другие желудочно-кишечные проблемы.Клетчатка, как и белок, также помогает насытиться и не дает перекусить вскоре после завтрака.

По данным Академии питания и диетологии, женщинам необходимо 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — 38 граммов. Распределите поровну между тремя приемами пищи, это примерно 8 граммов клетчатки на каждый прием пищи для женщин и 12,5 граммов клетчатки на каждый прием пищи для мужчин. Яйцо не является растительной пищей, поэтому оно не содержит клетчатки, а средний банан содержит всего 3 грамма клетчатки. Добавьте миску стального овса с 1 или 2 столовыми ложками семян чиа, и вы начнете день с 11-15 граммами клетчатки.

калорий в 1 большом яйце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

74

% дневных значений *

Всего жиров

4.97 г

6%

Насыщенные жиры

1,55 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,682 г

Мононенасыщенные жиры

1,905 г

Холестерин

212 мг

71%

Натрий

70 мг

3%

Всего углеводов

0.38 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,38 г

Белок

6,29 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

67 мг

1%

Витамин А

70 мкг

8%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(74 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (63%)

Белки (35%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

74

Жир

4.97 г

Углеводы

0,38 г

Белок

6,29 г

В 1 большом яйце 74 калорий, калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2008 - 2021 | Охотники за сердцами