Ягода муга: Мушмула германская — ее полезные свойства, а также фото

Содержание

Мушмула германская — ее полезные свойства, а также фото

Калорийность: 525 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мушмула германская (кавказская):
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 14 г.

Описание

Мушмула германская (кавказская) – растение семейства Розовые. Несмотря на такое название, родиной этих плодов является Юго-Западная Азия и Юго-Восточная Европа. Встретить фрукт можно на территории Армении, Алжира, Грузии, Крыма и в странах с подобным климатом.

Плоды коричневого цвета имеют красный оттенок и достигают в диаметре около 3-х см. Фрукт имеет развернутые чашелистики, которые придают ему полую внешность (см. фото). Твердые плоды обладают кислым вкусом, слегка вяжущим. Чтобы избавиться от вязкости фрукты нужно обработать холодом. Внутри мякоти есть 5 твердых семечек.

Полезные свойства

В состав мушмулы германской входит достаточно много аскорбиновой кислоты, которая помогает увеличить и укрепить иммунитет. Кроме этого, витамин С помогает организму противостоять действию вирусов и инфекций. Плоды помогают улучшить состояние сосудов и предотвращают возникновение тромбов.

Благодаря содержанию дубильных веществ фрукт мушмула кавказская обладает вяжущим и бактерицидным действием. Кроме этого, плоды используют в качестве кровоостанавливающего и противовоспалительного средства. Есть в мушмуле германской и пектин, который очищает организм от продуктов распада и выводит «плохой» холестерин. Благодаря пектину улучшается кровообращение и перистальтика кишечника.

Помимо этого, в этом фрукте есть калий, который положительно сказывается на  деятельности сердечнососудистой системы и тем самым предотвращает возникновение заболеваний этих органов. Есть в мушмуле кавказской и кальций, который положительно влияет на состоянии костей, волос и ногтей. Учитывая содержание магния, фрукт благоприятно сказывается на функционировании нервов и мышц.

Еще стоит сказать, что плоды имеют способность нормализовать давление и улучшить свертываемость крови. Благодаря этому снижается риск возникновения инсультов и инфарктов, а также онкологических заболеваний.

Есть в мушмуле германской и органические кислоты, которые благоприятно сказываются  на деятельности печени, нервной системы и кровеносных сосудов. Кроме этого, плоды улучшают работу желез внутренней секреции, поэтому ее просто необходимо есть при гипофункции.

Использование в кулинарии

Если фрукты мушмулы германской собрать после заморозков, то плоды будут обладать сладким вкусом. Учитывая это, плоды можно есть в свежем виде или же в переработанном. Из фрукта готовят сироп, джем, варенье и т.п. Кроме этого, плоды прекрасно подходят для изготовления разнообразных напитков, к примеру, сока, компота и т.д. Еще фрукт мушмула германская входит в состав различных десертов.

Польза мушмулы германской (кавказской) и лечение

Польза фрукта мушмулы германской (кавказской) обусловлена богатым составом микроэлементов и витаминов. Учитывая это, рекомендуется включить эти плоды в рацион питания людям, которые страдают от гипертонии, диабета и астмы. Полезен фрукт при лечении заболеваний сердца и сосудов. Кроме этого, плоды способствуют выведению камней из почек и улучшают состояние при коликах. При регулярном потреблении фрукта мушмулы германской улучшается пищеварение, и очищаются сосуды и печень.

Используют фрукт мушмулу кавказскую и в народной медицине, к примеру, неспелые плоды имеют закрепляющее действие, а спелые наоборот слабительное. Отвар, приготовленный из неспелых плодов и семян, рекомендуется использовать при воспалениях ЖКТ, кровавых поносах и мочекаменной болезни. Мякоть спелых плодов используют для изготовления настойки на спирту, которая полезна в период лечения бронхиальной астмы и других проблем с органами дыхания. Такая жидкость имеет способность смягчить кашель, выводить мокроту и улучшить общее состояние организма.

Вред мушмулы германской (кавказской) и противопоказания

Вред фрукт мушмула германская (кавказская) может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Кроме этого, вносить плоды в свой рацион питания нужно постепенно, чтобы не вызвать неприятные побочные действия.

Похожие продукты питания

Витамины

Вино Muga Blanco Fermentado en Barrica Rioja Муга Бланко Ферментадо эн Баррика 2017 750 мл

Blanco, Fermentado en Barrica — удивительно свежее, фруктовое белое сухое вино, изготовленное по особой технологии. Вино делают из винограда сортов Виура и Мальвазия, собранного с виноградников в Риохе. Урожай снимают в начале октября. Ягоды тщательно отбираются, на создание этого вина идет около 50% урожая. Примерно через 8 часов мацерации в прессе, виноград ферментируется в бочках из французского дуба. После брожения вино остается на осадке в течение 3-х месяцев до розлива в бутылки. Перед розливом вино стабилизируют и фильтруют. 

Винодельня Muga была основана в 1932 году потомственным риохским виноделом Исааком Муга (Isaac Muga). В 1926 году Муга получил сертификат на производство вина, а в 1932 году начал работать в своем винодельческом хозяйстве. Он приобрел небольшой погреб для выдержки вина в лучшей части региона Риоха.

Маленькая площадь погреба не позволяла размещать большое количество бочек для выдержки вин. Муга начал производство в основном с молодых риохских вин. В 1960-х годах он приобрел большое старинное здание, которое и сегодня остается частью обширных погребов Muga.

Штаб-квартира компании Мугасегодня расположена в регионе Риоха Альта на окраине городка Аро. В конце 1980-х годов компания начинает разрабатывать новые вина с учётом международного рынка. Началось производство полнотелых и мощных вин, но элегантность и сложность, которые всегда отличали вина Muga, сохранились. Первым таким вином стало «Torre Muga» урожая 1991 года. Это вино получило необычайный успех на внутреннем рынке и за рубежом. Новое «Torre Muga», обладавшее еще более сложным характером, вышло в 1994 году. С каждым годом вино «Torre Muga» улучшалось. Качество каждого нового вина неуклонно росло, а селекция винограда становилась более тщательной и строгой.

В 1998 году для повышения потенциала вин были приобретены несколько старых виноградников. Постоянно совершенствуя производство вин, Muga проводили строгую селекцию винограда, отбирая только самые лучшие грозди, в результате чего объемы используемого винограда сильно сократились, и размер бочек для ферментации стал слишком большим. Поэтому на винодельне поменяли часть прежних емкостей на меньшие для обработки небольших объемов винограда высшего качества. Небольшие бочки начали использовать с 1999 года. Во время урожая 2000 года, впервые за всё время, каждая составляющая часть бленда вина «Torre Muga» ферментировалась отдельно. Результат этого опыта был удивительным — разнообразие ароматных оттенков в вине поражало.

Виноградники хозяйства Muga расположены на южных склонах холмов в регионе Риоха Альта и занимают площадь около 60 гектаров. При обработке виноградников используются только органические удобрения. Риоха — винодельческий регион, где возделывают только традиционные сорта винограда. Для красных вин выращивают Темпранильо, Грасиано, Масуэло и Гарнача, а для белых — Гарнача Бланка, Виура, Мальвазия.

В Риохе — солнечный и умеренно сухой климат, поэтому виноград уверенно достигает полной зрелости. Урожай собирают в небольшие пластиковые контейнеры, поэтому ягоды доставляются на винодельню без повреждения. Виноград тщательно сортируют перед прессованием. На винодельне сохранились традиционные методы виноделия. Все этапы винификации протекают в дубовых емкостях. Ферментация проводится в дубовых бочках емкостью 18000 литров каждая, а выдержка — в 225-литровых барриках из французского и американского дуба. Ферментируются вина с использованием только натуральных дрожжей и без температурного контроля. В период выдержки вино переливается из одной бочки в другую без насосов. Это делается каждые 4 месяца для аэрации вина и отделения осадка. Очистка вина после выдержки производится только яичным белком. При бутилировании вино не фильтруется.

Как производят вино на винодельне Bodegas Muga (Риоха, Испания)

Оригинал статьи подготовлен vovapotapov 

Речь пойдет об одной из лучших виноделен испанской Риохи — Bodegas Muga. Все этапы на пути вина от виноградника до бокала на вашем столе.


Винодельня Muga основана в начале XX века потомственным виноделом Исааком Муга и находится в винодельческом регионе Риоха, на окраине городка Аро, по соседству с другими самыми престижными винными заводами региона. Башня с названием винодельни видна издалека.

Современные постройки соседствуют со старинными винными подвалами, которые были приобретены в 1960-х годах и используются по сей день. Сейчас винодельней управляет третье поколение семьи Муга в лице Хорхе Муга, который сочетает современный и традиционный стили виноделия. Вообще семья Муга отличается любовью к традициям, не выпадая при этом из современной действительности.

Все этапы винификации в Bodegas Muga протекают только в дубовых емкостях (в то время как на многих современных винзаводах используются емкости из нержавеющей стали). Ферментация (процесс брожения сока, в результате которого вырабатывается алкоголь) проходит в огромных бочках различного размера, вмещающих от 3000 до 50000 кг винноградного сусла.

За счет использования бочек небольшого размера возможна раздельная ферментация для сырья с разных участков виноградника, вне зависимости от того, сколько винограда было собрано. Таким образом можно оценить особенности содержимого каждой бочки, что помогает при создании будущего купажа.

Выдержка вина проходит в небольших 225-литровых бочках (барриках) из французского или американского дуба от 24 до 36 месяцев, в зависимости от категории вина. Каждые 4 месяца вино переливают в другую бочку для отделения осадка и аэрации. Переливается вино вручную, под действием гравитации, без применения насосов. Использование насосов может поднять со дна бочки осадок, который испортиит вкус. И еще во время перекачки насосом доступ воздуха в бочку закрыт, а вину на этом этапе необходимо дышать.

Бочки изготавливаются из древесины французского или американского дуба на собственной бондарной мастерской при винодельне.

  

Распиленные на сегменты бревна французского дуба расщепляются вдоль волокон для того, чтобы бочки были абсолютно плотными. Американский же дуб можно пилить, не обращая внимания на волокна. Из-за меньшего процента отходов изготовление бочки из американского дуба обходится почти втрое дешевле. Но считается, что бочки из американского дуба слишком сильно влияют на вкус вина, поэтому их используют для более короткого созревания вина, чтобы их влияние не было доминирующим. 

Из расщепленного бревна делают заготовки, из которых получаются клепки — сточенные по бокам на конус сегменты будущей бочки. Клепки должны вылежаться, просохнуть и избавиться от лишних веществ, придающих вину нежелательный привкус. Оптимальный срок — 3 года.

  

Бондарь подгоняет клепки друг к другу с помощью металлических колец. В результате с одной стороны мы видим бочку с законченными очертаниями, а на другом конце клепки оттопыриваются. Их можно сделать гибкими путем нагревания над открытым огнем.

Раньше этому не предавали большого значения, но теперь стало ясно, что степень температурного воздействия влияет на оттенки вкуса, цвета и аромата, которые сообщает вину бочка.

Образцы дуба, подвергшиеся разной степени тепловой обработки:

Когда наконец все кольца на месте, вставляются дно и крышка, бочка шлифуется.

Готовые бочки. Раз в 10 лет их заменяют на новые.

Вернемся к вину. Для производства красных вин в Bodegas Muga используют сорта винограда Темпранильо, Гарнача, Масуэло и Грасиано. Для белых — Виура и Мальвазия. У семьи Муга около 250 гектаров собственных виноградников и еще 150 гектаров подшефных хозяйств в предгорье Обаренсес в регионе Риоха-Альта с уникальным микроклиматом, сочетающим средиземноморское, атлантическое и континентальное влияния. Удобрения для винограда используются только органические

Почвы в этом районе в основном глинистые и известняковые. При этом терруар (совокупность почвенных и климатических характеристик) может сильно различаться в зависимости от местоположения лоз. Сбор урожая производится в разное время в зависимости от терруара. Расстояние между лозами может быть всего несколько метров, а виноград с них собирают с интервалом в неделю. Весь урожай собирается в течение полутора месяцев. Так как виноград поступает на винодельню постепенно и небольшими партиями, есть возможность производить тщательный отбор вручную.

На виноградниках Муга я не был, к сожалению, но думаю, они выглядят приблизительно так:

А может быть, вот так. Обе фотографии сняты неподалеку от Аро.

После того, как виноград попадает на винодельню, его оценивают по нескольким параметрам: состояние и внешний вид ягод, кислотность, цвет, содержание сахаров. На основании этих параметров виноград разделяют на несколько качественных групп. Виноград для вин высшей категории доставляется в небольших 20-килограммовых ящиках, что обеспечивает сохранность ягод при транспортировке. После оценки и сортировки ягоды отделяются от и гребней (веточек, образующих гроздь), а затем отправляются под пресс.

Виноградное сусло бродит в больших дубовых резервуарах, о которых я писал в начале своего рассказа. На многих современных винодельнях используют культурные (искусственно выведенные) дрожжи, а для контроля за процессом брожения используют системы охлаждения. Но только не здесь — на винодельне Муга брожение происходит на естественных (диких) дрожжах без температурного контроля.

Когда процесс брожения закончен, вино отправляется на созревание, о чем я также писал выше. И наконец вызревшее в бочках вино подвергается очистке, которая проходит снова в больших резервуарах. На правой фотографии сотрудник винодельни отделяет яичные белки от желтков. Желтки нас не интересуют (они пойдут на изготовление выпечки), а белок добавляется в вино из расчета 2-3 белка на 100 литров вина.

  

Белок связывает мелкие частички, взвешенные в вине, и оседает на дно резервуара, откуда их извлекают, открыв кран. На фотографии из крана льется уже очищенное вино. Дополнительной фильтрации не производится. А отслуживший белок с частичками взвеси используют как натуральное биологическое удобрение почвы.

После очистки вино бутилируется. Это один из немногих процессов в Bodegas Muga с применением современной техники.

А затем бутылки отправляются на созревание — от 9 месяцев для Crianza до 36 месяцев для Prado Enea Gran Reserva.

Особо мнительным читать этот пункт противопоказано! Вот эти колесики диаметром с монетку — сульфиты, т.е. соли сернистой кислоты, производные сернистого газа SO(по-другому диоксид серы или сернистый ангидрид). 99% производителей вина, даже такие приверженцы всего натурального как Муга, добавляют сульфиты в вино, в том или ином виде. Я не понял, на каком этапе добавляются сульфиты, но экскурсовод сказала, что на маленький 225-литровый баррик идет одна таблетка. Применяются сульфиты для замедления роста уксуснокислых бактерий, плесневых грибов и других микроорганизмов, таким образом борются с «болезнями вина» — уксусным скисанием, молочнокислым и маннитным брожением, ожирением и мышиным привкусом. Насколько я понимаю, сера использовалась в виноделии с незапамятных времен — дымом горящей серы обрабатывались бочки и бутылки. Современные недоброкачественные производители, стараясь снизить риски, добавляет в вино слишком много сульфитов, отчего оно приобретает неприятный запах, а на утро мы страдаем головной болью. К Муге это, конечно, не относится.

После экскурсии, разумеется, была дегустация.

Как полагается, мы держали бокалы за ножку, окунали в них носы и старались делать умный вид.

  

Экскурсовод — милая дама и очень импульсивная. На вопрос, нравится ли ей самой вино Муга, ответила: «Ай ллллллаааав ит!».

По завершении дегустации мы прошли в фирменный магазин. На сегодня Muga предлагает следующий ассортимент (фотографии с сайта bodegasmuga.com):

Помимо вина на продажу в магазине были выставочные экспонаты типа Prado Enea 1969 года.

С собой я прихватил бутылку Torre Muga, правда еще не попробовал — лежит у меня в ящике, ждет своего случая. Есть версия, что оно так названо в честь башни на второй фотографии сверху (torre по-испански — башня).

За сим всё.


Рецепт Муги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Муги».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.1 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 951 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3% 1900 г
Жиры 0. 5 г 56 г 0.9% 0.5% 11200 г
Углеводы 39.2 г 219 г 17.9% 10.1% 559 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.4% 1053 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1. 4% 4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ 71.1 мкг 900 мкг 7.9% 4.5% 1266 г
бета Каротин 0.427 мг 5 мг 8.5% 4.8% 1171 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1. 5 мг 4.4% 2.5% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1% 5625 г
Витамин В4, холин 39.6 мг 500 мг 7.9% 4.5% 1263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3. 4% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 4.5% 1258 г
Витамин В9, фолаты 13.15 мкг 400 мкг 3.3% 1.9% 3042 г
Витамин C, аскорбиновая 21.95 мг 90 мг 24.4% 13.8% 410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 43 мг 15 мг 2.9% 1.6% 3488 г
Витамин Н, биотин 1.855 мкг 50 мкг 3.7% 2.1% 2695 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 2.3% 2449 г
Витамин РР, НЭ 2.0839 мг 20 мг 10. 4% 5.9% 960 г
Макроэлементы
Калий, K 143.9 мг 2500 мг 5.8% 3.3% 1737 г
Кальций, Ca 17.96 мг 1000 мг 1.8% 1% 5568 г
Кремний, Si 50 мг 30 мг 166. 7% 94.1% 60 г
Магний, Mg 35.85 мг 400 мг 9% 5.1% 1116 г
Натрий, Na 23.09 мг 1300 мг 1.8% 1% 5630 г
Сера, S 24.5 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 4082 г
Фосфор, P 93. 9 мг 800 мг 11.7% 6.6% 852 г
Хлор, Cl 28.25 мг 2300 мг 1.2% 0.7% 8142 г
Микроэлементы
Бор, B 110 мкг ~
Ванадий, V 24. 75 мкг ~
Железо, Fe 0.945 мг 18 мг 5.3% 3% 1905 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 0.7% 7692 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 5.6% 1000 г
Марганец, Mn 0. 675 мг 2 мг 33.8% 19.1% 296 г
Медь, Cu 145 мкг 1000 мкг 14.5% 8.2% 690 г
Молибден, Mo 6.7 мкг 70 мкг 9.6% 5.4% 1045 г
Селен, Se 7.58 мкг 55 мкг 13.8% 7. 8% 726 г
Фтор, F 38.75 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10323 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 1.8% 3125 г
Цинк, Zn 0.81 мг 12 мг 6.8% 3.8% 1481 г

Энергетическая ценность Муги составляет 177,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вино недели: испанское розовое Muga Rosado

Терпкое, ароматное, неповторимое.

Продолжаем рассказывать о лучших винах мира на полке украинских супермаркетов. Сегодня у нас — испанский гость, розовое сухое из Риохи Muga Rosado.

Испанское виноделие

Испания — третья после Италии и Франции страна мира по производству вина с миллионом гектаров площадей под винным виноградом (это много). Еще во времена Римской империи виноградная лоза культивировалась в трех регионах: Кадисе, Малаге и Таррагоне. Судя по черепкам испанских амфор, в Римской империи они пользовались огромной популярностью.

Мавры же, пришедшие на испанские территории, не слишком жаловали утонченное виноделие, потому драгоценные плантации были попросту уничтожены ими. Восстановить виноделие в Испании удалось только в XV веке, зато довольно удачно: страна сразу стала главным поставщиком вин к английскому двору.

Сегодня в Испании 39 винодельческих регионов — вино из каждого из них имеет свою географическую метку. Распределением таких регионов занимается Министерство сельского хозяйства — потому как виноделие — одна из главных статей дохода страны.

Винодельня Muga

Muga — винодельня в сердце винодельческого региона Испании Риоха. Названа по фамилии основателя, Исаака Муга, который и создал ее в самом начале ХХ века. Сейчас ею управляет третье поколение Муга. В 60-х годах прошлого века винодельня обзавелась собственными подвалами, где с тех пор выдерживается вино в бочках из французского и американского дуба.

В самой винодельне 250 гектаров виноградников, еще 150 гектаров они арендуют. Уникальный микроклимат Альта-Риохи, где находятся эти виноградники, позволяет создать вино с уникальным и неповторимым вкусом и тонким ароматом.

Вино Muga Rosado

Muga Rosado — розовое вино, которое изготавливается из красного винограда сортов Темпранильо, Гарнача и Гренаш. В аромате спелый гранат, дымные и мясные нотки, во вкусе спелые красные лесные ягоды и грибы, послевкусии грейпфрут.

Это вино чудестно подойдет к мясным закускам, старым выдержанным сырам, а также мясным блюдам: спагетти болоньезе, стейк, ростбиф.

Хуан Муга: Мы ищем компромисс между нашими ценностями и запросами потребителейVin Moldova

Риоха — один из самых выдающихся винодельческих регионов Испании, а может и всего мира. Именно поэтому у лучших виноделов Риохи нет права на ошибку. Нет его и у Хуана Муги — наследника ведущей винодельни региона, уже многие годы с успехом примиряющей новый стиль с традиционным подходом к созданию великих вин.

— С 1999 года в хозяйстве Muga начали использовать для ферментации бочки меньшего размера. Какие плоды принесло это решение?

— Такое решение было принято в связи с производством Torre Muga и Aro. Если использовать небольшие бочки разных размеров, то можно производить ферментацию для разных участков виноградника, независимо от того, сколько на них собрано — 500 килограмм или тонна. В результате можно понять особенности содержимого каждой бочки и, соответственно, разработать концепцию будущего купажа. Именно с этого началось рождение нового стиля в виноделии.

— Гордость Риохи — сорт Темпранильо. Какие черты он придает вину?

— Темпранильо — это, пожалуй самый сложный и комплексный из всех сортов винограда, которые используют в Риохе. Он наделяет вино оттенками черного перца, ежевики, вишни, шелковицы. Также он очень хорошо сочетается с дубовыми нотами, поэтому он и настолько популярен в Испании, где долгая выдержка является нормой. Это довольно сильный сорт, который идеален для климата Риохи, с ее холодной зимой и жарким летом.

— Какие еще сорта используются при изготовлении красных вин Muga?

— Темпранильо — очень хороший сорт, но не идеальный. Для достижения совершенства ему требуется помощь. Поэтому мы используем Грасиано, который придает вину цвет, и Марсуэлло, наделяющий вино кислотностью. Особые оттенки вкуса получаются в результате добавления сорта Гарнача.

— Расскажите об особенностях почв Риохи вообще и тех, что заняты виноградниками Muga, в частности.

— Так как на территории Риохи раньше протекала река, то почвы здесь преимущественно глинистые и известняковые. Также достаточно много гальки, которая хорошо удерживает солнечное тепло и благотворно влияет на возделывание винограда. Под виноградники мы используем совсем бедные почвы. О влиянии почв на вино я могу говорить бесконечно! Но самое главное сейчас в том, что, допустим, почвы для Prada Enea обладают гораздо большей кислотностью, в них меньше гальки, чем в тех, на которых растет виноград для Torre Muga. Даже сбор урожая в зависимости от почвы происходит в совсем разное время. Расстояние между лозами может быть один метр, но урожай с них собирают с интервалом в неделю, а то и больше.

— Чем обусловлен тот факт, что вы в принципе не используете насосов. Как это влияет на характеристики вина?

— Основных преимуществ такого метода два. Во-первых, использование насосов ведет к тому, что со дна бочки поднимается осадок, те фракции, которые могут ухудшить вкус. Во-вторых, когда насосы перекачивают вино, оно закрыто для доступа воздуха. А в это время вино еще живое и ему необходимо дышать. Поэтому когда переливание происходит вручную под действием гравитации, вино успевает насытиться кислородом.

— Каким образом на винодельне Muga происходит отбор винограда. Как удается при промышленных масштабах производства добиться качественной селекции?

— Урожай собирают в течение одного — полутора месяцев. Получается, что когда партия винограда поступает на винодельню, на первом этапе тестируют качество всей партии. После этого в зависимости от результатов первого этапа партия попадает на один из двух терминалов. Так как материал поступает в небольших коробках и постепенно, есть возможность проводить селекцию исключительно вручную.

— Назовите лучшие винтажи Muga за последние 20 лет.

— 1981, 1982 (этот винтаж оказался настолько выдающимся, что сделать что-то лучшее у нас не получается до сих пор). Также очень удачными годами были 87-й, 89-й и 91-й. Однако 1992 и 1993 были неудачными из-за чрезмерных дождей. Также интересны 1995-й и 1996-й года. 2001-й год получился великолепным, как 2005-й и 2008-й. Всегда все зависит от погоды, всегда… С марта по июль нам необходимы нечастые, но регулярные дожди, а с июля по август должна стоять сухая погода. При этом в конце августа хорошо бы, чтобы пошел дождь, который великолепно в естественных условиях очищает ягоды.

— Каков общий объем производства винодельни?

— 2,5 миллиона бутылок. При этом Aro — самое редкое вино Muga, — производится в количестве лишь 5000 бутылок.

— Расскажите подробней про это вино, которые многие специалисты считают лучшим вином Испании.

— Aro — это самое эксклюзивное наше вино. Производится оно только в самые выдающиеся годы. В его состав входит 70% Темпранильо и 30% Грасиано. При этом для него используется Темпранильо, собранный с лоз возрастом 80-90 лет, расположенных на высоте 800 метров над уровнем моря. Вино проходит столь же длительную мацерацию, как и Torre Muga — 30 дней. Причем выдержка производится в бочках из французского дуба Тронсе, который считается самым дорогим материалом для этих целей. Вино получается очень фруктовое, изысканное. В Испании Aro продается по цене около 120 евро за бутылку.

— Как бы вы в целом охарактеризовали стиль вин Muga?

— Muga — это сочетание традиционного и современного стилей. Мы с огромным уважением относимся к природе, к винограду и вину, но при этом пристально следим за тенденциями рынка и пытаемся найти компромисс между запросами покупателей и нашими собственными ценностями. Muga традиционно славилась сложностью и элегантностью своих вин. Но сегодня мы мы делаем их более тельными и мускулистыми, не отказываясь от элегантности. Мне кажется, наши вина от этого только выигрывают и уж точно они получают больший потенциал к развитию в бутылке.

DRINKTIME.RU

Вина Риохи — виды, характеристика, история

Как читать этикетки испанских вин? Современная классификация по выдержке в дубовых бочках:

Coseha (зеленый квадратный значок Rioja) – молодые без выдержки или с какой-то минимальной. Их цель – быть выпитыми в течение 1-2 года после производства. Поэтому это легкие и фруктовые вина. Как и с чем пить? Это недорогая бутылка для вечеринки или пикника, где люди пьют, не раздумывая об аромате или сложности. Яркие, веселые и приятные вина с ароматами вишни и сливы.

Крианса (Crianza) – красный квадратик на бутылке. Это слово на этикетке обозначает, что красное было выдержано минимум год в бочках. Если белые или розовые, то минимум 6 месяцев. Их тоже пьют молодыми. В красном, помимо красных ягод, вы уже почувствуете тонкий аромат специй, иногда табачный лист, оттенки ванили из дуба. Крианса – это то вино, с которого обычно начинается любовь к Риохе. Хорошо сочетается с мясом на гриле с хрустящим хлебом.

Резерва (Resеrva) – коричневый квадратик на бутылке – если был удачный год урожая и винодел видит потенциал долгой жизни, то выдерживает красное вино не менее 3 лет, из которых минимум 12 месяцев – дуб. А белое – минимум 2 года, из них выдержка в бочке не менее 6 месяцев. В резерва уже чувствуются тонкие вторичные и третичные ароматы выпечки, специй и сухофруктов, иногда копченое мясо, табачные листья, кожа. Идеальное вино для заказа в хорошем ресторане – выдержанное, качественное, но не очень дорогое.

Гран резерва (Gran Reserva) – фиолетовый квадратик на бутылке –всего 2% самых топовых вин. Минимум 5 лет выдержки, из них 2 года в дубовых бочках и 3 года – бутылка. Если белое – 4 года, из которых не менее 1 года в дубовых бочках. Вина живут до 30 лет. Вино для празднования знаменательных дат. Для хранения в погребе. Для коллекционирования.

Гран Анада (Gran Añada) – отдельная высшая категория для игристых Espumosos de Calidad de Rioja (по традиционному методу, как шампанское). Должны выдерживаться на осадке («en tirage») не менее 36 месяцев. А если указано винтаж (год), то урожай для них должен быть собран вручную.

Отдельный / Уникальный виноградник (Viñedo Singular) – недавно введенная по примеру Бургундии категория для мест, где выращиваются особые лозы не младше 35 лет. Виноград собирается вручную, со строго контролируемой низкой урожайностью, чтобы в каждой ягоде концентрировался максимум вкуса. Самые дорогие, но выдающиеся вина.

Торт с черничной кружкой — Kirbie’s Cravings

Этот простой пушистый торт не слишком сладкий и полон свежей черники. Он работает на завтрак, полдник или в любое другое время дня.


Сегодня я испытал острые ощущения от приготовления рецепта по моей книге. Я был настолько увлечен тем, что был автором поваренной книги, что никогда особо не думал о чем-то, кроме этого, например, о том, что быть автором поваренной книги означает, что однажды я буду на кухне, готовя рецепт, и он будет будь моей кулинарной книгой для справок!

Мне захотелось чего-нибудь сладкого и простого, и я вспомнил о своем черничном пироге.Я зашла в свой блог, чтобы найти рецепт, и была удивлена, что фактически никогда не делилась им раньше. Тогда я начал вытаскивать черновик моей книги, когда меня внезапно осенило, что мне больше не нужно этого делать, потому что У меня уже есть физическая копия . Вы можете представить мое волнение.


Также вы видите это напыление сахарной пудры на странице с картинками? Фотография настолько резкая, что я подумал, что попал в мою новую книгу, и попытался стереть ее.Я такой глупый!

На доведение этого рецепта мне потребовалось много времени. Получение белой основы для торта, которая не будет вкусной, яичной, маслянистой или резиновой, было очень неприятно. Но я очень доволен результатом и надеюсь, что вы тоже.


Что особенно замечательно, так это то, что он действительно работает практически со всеми сезонными свежими фруктами. Я уже упоминал ранее, что в книге предлагается множество альтернативных вариантов, и это прекрасный пример. Я не собирался делать манговый, клубничный и черничный пирожные с одинаковой базой и просто заменять фрукты.Итак, я выбрал один, но есть приятное маленькое облачко, которое дает вам знать, что вы можете заменить чернику на другие разновидности фруктов.

Этот черничный пирог сам по себе не слишком сладкий, что делает его вкусным и вкусным завтраком. Говоря о завтраках, я так рада, что выходные не за горами!

Напоминаем, что вот список интернет-магазинов, в которых вы можете купить мою книгу!

Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться мои черничные кексы и черничный хлеб.

  • 4 столовые ложки (30 г) универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 1/2 чайных ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки (45 мл) обезжиренного молока
  • 1/2 столовой ложки (7,5 мл) ) растительное масло
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 10 черники
  • Смешайте все ингредиенты, кроме черники, в большой кружке, которую можно использовать в микроволновой печи. Перемешайте небольшим венчиком, пока тесто не станет однородным. Добавьте чернику (не забудьте добавить ее в тесто.Если вы оставите их сверху, они могут разлететься на микроволновую печь).

  • Готовьте в микроволновой печи около 1 минуты. Если пирог не готов, разогрейте еще 15 секунд. Дайте пирогу остыть за несколько минут до еды. Торт лучше всего есть еще теплым или в течение нескольких часов после приготовления.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

6-минутных кружек Berry Cobbler — The Washington Post

По этому рецепту получаются два пузырьковых, фруктовых мини-кобблера с крошкой и хрустящей маслянистой начинкой. Техника необычная, но простая: сначала «запекайте» крошку в течение нескольких минут, пока она не станет готовой и не станет тостовой, затем смешайте ее с ягодами и завершите запекание.

Для максимально быстрого приготовления используйте ягоды из замороженного несладкого мешка с ягодной смесью. Промойте их теплой водой и слегка процедите, а затем сразу переложите в кружки, чтобы сохранить все соки вместе с фруктами.

Вам понадобятся две кружки, подходящие для использования в микроволновой печи, каждая из которых вмещает примерно 1 1/4 чашки при наполнении до краев.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Рецепты кружек в микроволновой печи, которые доказывают, что приготовление без суеты может действительно оказаться отличным.

Готовьтесь: если вы сохраняете вторую кружку, чтобы подать ее позже, накройте и поставьте в холодильник, затем поставьте в микроволновую печь на 50-процентную мощность в течение 1–1 1/2 минут или пока не прогреете перед подачей на стол.


Порций: 1 2 4 6

2

Протестированный размер: 2 порции; всего 2 1/3 стакана

Ингредиенты
  • 2/3 стакана муки

  • 3 1/2 столовых ложки сахара

  • Щедрая 1/8 чайной ложки молотой корицы

  • 2 или 3 щепотки морской соли

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

  • 2 стакана свежих или замороженных (частично размороженных, недренированных) смешанных ягод, таких как клубника, малина, черника или ежевика (любые крупные ягоды разделите пополам) столовая ложка клеверного меда или кленового сиропа

  • Ложки мороженого или ложки взбитых сливок для сервировки (по желанию)


Указания

Смешайте вместе муку, сахар, корицу и соль (по вкусу) в 2 л. / Миску на 2–3 чашки, подходящую для микроволновой печи, затем добавьте сливочное масло.

Обложка вощеной бумагой. Поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность в течение 40 секунд или пока масло не растает. Тщательно перемешайте, затем снова накройте; микроволновая печь на ВЫСОКОЙ на 45 секунд. Остановитесь и хорошо перемешайте, затем закройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 45 секунд. Снова перемешайте. (Не беспокойтесь о маленьких комочках, все в порядке.)

Разложите ягоды и мед по чашкам, подходящим для использования в микроволновой печи, и перемешайте, чтобы они растворились. Разделите все, кроме щедрой 1/3 чашки крошки на две части, слегка сложив ее. Посыпьте каждую часть оставшейся крошкой.Слегка накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ на 1 1/2 минуты. Если ягоды не прожарились и не пузырились, поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ еще на 30–50 секунд.

Дать немного остыть. При желании посыпьте мороженым или взбитыми сливками и подавайте.


Источник рецепта

От автора поваренной книги Нэнси Баггетт.

Проверено Лизой Черкасской.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

2 минуты черничного чипса в кружке

Черничные чипсы в кружке — 3+ ингредиента, 2+ минуты, микроволновая печь и простой рецепт, который вам обязательно понравится! Быстрая и легкая еда, наполненная ягодами, готовая за считанные минуты, позволит вам наслаждаться ароматом лета… в течение всего года.

Я пишу этот пост летом. Черника полными ведрами сходит с кустов. Ягод вообще много на тихоокеанском северо-западе, моя лесная шея.

ЛЮБИТЕ ЧЕРНИКУ? Подробнее 31 ежедневный рецепт черники>

Но прелесть этого невероятно, удивительно вкусного десерта в том, что замороженную чернику очень легко найти… в любое время года.

А если вы любите ягоды, скорее всего, вы тоже любитель ягодной хрустящей корочки. Как и я. Как и… вся моя семья.

Хотя нет ничего вкуснее, чем чипсы, запеченные в духовке, иногда мне не хочется включать духовку. Иногда Я не хочу ждать 25-30 минут. Иногда … просто хочется чего-то теплого, утешительного, уютного… даже летом. Иногда … Я просто хочу поскорее.

Этот 2-х минутный черничный чипс в кружке — мое вкусное решение.

СВЯЗАННЫЙ: 2-минутный хлебный пудинг в кружке с ванильным соусом с обжаренным маслом

Кружка

Начните с кружки для микроволновой печи. Я предпочитаю более короткие и широкие кружки. Но на самом деле это не имеет значения. Используйте то, что у вас есть.

Во-вторых, хотя я включил рецепт ниже, количество ягод зависит от размера вашей кружки.Добавляйте или уменьшайте, как душе угодно.

Вот как это работает

Добавьте в кружку свежую или замороженную чернику. Я наполняю кружку до краев, потому что она сжимается при приготовлении в микроволновой печи. Перемешайте ягоды с кукурузным крахмалом, чтобы они загустели. Не совсем обязательно, но текстура мне нравится.

Начинка невероятно проста. Я беру одну пачку моей любимой ароматной овсянки быстрого приготовления и смешиваю ее с топленым маслом. Этого хватит на 2 кружки. Идеи ароматизированной овсянки быстрого приготовления, которые хорошо сочетаются с этим черничным чипсом, — это Quaker’s Maple Brown Sugar и Cinnamon and Spice.

/>

Что-то запомнить

Овсянка не будет иметь такой вкус, как вы ожидаете, когда ее запекают в духовке. Но все равно очень вкусно. Текстура немного хрустящая. Часть овсяной добавки может осесть на дно кружки, но ее легко вытащить ложкой.

И наконец…

Украшать этот теплый десерт комфортной едой шариком ванильного мороженого гораздо вкуснее, чем я могу описать.

Вы находитесь в двух с лишним минутах от невероятно вкусного Blueberry Crisp!

/> Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
Описание

Черничные чипсы в кружке — 3+ ингредиента, 2+ минуты, микроволновая печь и простой рецепт, который вам обязательно понравится! Быстрая и легкая еда, наполненная ягодами, готовая за считанные минуты, позволит вам наслаждаться ароматом лета… в течение всего года.


Шкала 1x2x3x

Состав

1/2 пакета ароматизированной овсянки быстрого приготовления (например, коричневого сахара Quaker’s Maple или корицы и сахара)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
3/4 стакана черники (свежей или замороженной)
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала (для загустения — см. примечание)


Ключевые слова: черничный чипс, микроволновая печь, черника, быстрый и легкий десерт

Карта рецептов при поддержке

5-минутный ягодный коблер в кружке — Алисса Понтичелло // В хорошем вкусе

Ягодный коблер. Прекрасно сладкие и пикантные ягоды. Пышная, вкусная бисквитная начинка. Сделано за 5 минут. В микроволновке. Если тебе не нравятся эти слова, тогда я не знаю, сможем ли мы стать друзьями.

Знаю, знаю. Вы, наверное, думаете: «Что делает эта девушка, давая мне рецепт, приготовленный в микроволновой печи? Мол, это вообще готовка?» Друзья, я могу обещать вам, что это так.И даже если это, возможно, что-то не так, результаты настолько вкусные и такие быстрые, что вам даже будет все равно, будет ли это полный рецепт, начертанный список ингредиентов или множество припасов, которые получают больше этого. ягодный сапожник в рот.

Конечно, полная кастрюля ягодного кобблера (или вообще любого полноразмерного десерта) всегда приятно. Но иногда (читай: много раз) у нас на самом деле нет времени делать эти большие модные вещи, и, даже если у нас было, иногда, когда вы хотите десерт, вы хотите его СЕЙЧАС, а не через 5 часов.Например, вы только что налили послеобеденный кофе, но вам нечего с ним есть, или вы сидите, чтобы посмотреть эпизод своего любимого шоу, и желаете, чтобы у вас было что жевать во время просмотра, или вам просто нужно десерт нравится СЕЙЧАС, но, ужас всех ужасов, в вашем холодильнике / кладовой / доме НИЧЕГО нет готового к употреблению. Так было, когда я придумал свой 1-минутный кофейный торт в рецепте кружки, и так сегодня обстоит дело с этим ягодным кобблером в рецепте кружки. Как и вчера, мне НУЖЕН десерт, и с приближением сезона летних фруктов я подумал: «Дай мне быть здоровым и есть много фруктов!» А потом я сказал: «Дай мне стать еще здоровее и превратить это в полноценный обед, добавив сверху красивого печенья…. я знаю сложные углеводы и тому подобное. «И, конечно же, для порции кальция я закончил ее взбитыми сливками … le duh! Это было в основном все, о чем я мечтал и мечтал, и он был готов в менее 5 минут. Другими словами, у меня (и у вас) есть время, чтобы приготовить хотя бы один из них в день. Поговорим о простом способе получать эти ежедневные порции фруктов!

PS Если вам нравится этот рецепт, вы Мне также понравится мой 1-минутный кофейный торт в кружке!

{ВИДЕО} 5-минутный ягодный хрустящий картофель, приготовленный в микроволновке, в кружке (без сахара, без глютена и без молока!)