Яблоко запеченное калорийность на 100 грамм: Калорийность печеных яблок | Здоровое питание – польза и вред, калорийность, противопоказания

Содержание

Калорийность печеных яблок | Здоровое питание

Ноя-19-2012 Автор: KoshkaS


Какая калорийность печеных яблок?

Диетические свойства печеных яблок:

Летняя пора, это не только солнце, воздух и вода. Это еще и огромное разнообразие свежих овощей, ягод и фруктов. А какие фрукты у нас самые популярные? Ну, конечно же, яблоки!  Кто их не любит, красные, зеленые, желтые …  А любите ли Вы печеные яблоки? Для многих, это практически повседневное блюдо и, конечно же, многим хотелось бы знать, какую имеют печеные яблоки калорийность, да и вообще какова польза печеных яблок.

Естественно, может возникнуть вопрос, а зачем запекать яблоки? Ведь можно их есть и сырыми, да и какая разница между сырым и запеченным яблоком? А разница есть.

Прежде всего, многие запекают яблоки только потому, что это вкусно. Попробуйте. Но есть и своя особенная польза печеных яблок, которая для определенных категорий людей может быть даже и большей, чем от яблок свежих.

Прежде всего, нужно сказать, что сравнительно низкая калорийность печеного яблока, это далеко не основное его достоинство. Есть у таких яблок и многие другие полезные свойства.

А польза печеных яблок состоит в том, что сам процесс запекания яблок дает возможность практически полностью сохранить полезные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в яблоках свежих.  По данным научных исследований, печеные яблоки полностью сохраняют в своем составе такие витамины, как: С, Е, А, Н, PP и все витамины группы В.

Стоит отметить и то, что печеные яблоки содержать большое количество калия, что очень важно для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями, так как калий необходим мышечным волокнам сердца. Богаты печеные яблоки и железом, которое поддерживает и восстанавливает состав крови и лимфы.

Диетические свойства этого блюда обусловлены не только низкой калорийностью печеных яблок, но и тем, что их с успехом можно применять в диетическом питании для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. В основе этого метода лежит опять же высокое содержание калия в печеных яблоках. Калий является антагонистом натрия, который попадает в организм человека с обычной поваренной солью. Всем известно свойство натрия «помогать» накапливать избыточную жидкость в подкожном жировом слое человека, что в свою очередь способствует отложению жира.

Если Вы регулярно едите печеные яблоки, то это не только поможет Вам убрать лишние килограммы, но и нормализует обмен веществ, сделает Вашу кожу гладкой, и даже поможет убрать мелкие морщины.  А, кроме того, поможет улучшить работу печени  и почек. Высокое содержание пектина и клетчатки в этом блюде, очень полезно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Ну а сколько калорий в печеных яблоках?

А вот сколько:

Калорийность печеных яблок, в среднем, на 100 грамм, составляет:

Что, практически, столько же, как и в яблоках свежих. Однако стоит заметить, что это касается только яблок, запеченных «без ничего». Но если вы будете запекать их с сахаром  или медом, то калорийность печеных яблок в таком случае будет гораздо выше. Например, энергетическая ценность этого блюда с медом и  корицей, может быть и 80 ккал на сто грамм.

А какая калорийность печеных яблок, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности печеных яблок, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
без сахара47,0
с медом74,0
с творогом80,5
с медом и корицей83,0
с корицей55,8

А пищевая ценность печеных яблок, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности печеных яблок (БЖУ) на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
без сахара0,40,49,8
с медом0,40,417,3
с творогом4,81,311,9
с медом и корицей0,50,420,1
с корицей0,40,413,6

А здесь — Калорийность свежего яблока зеленого, красного, Голден.

Рецепт? Рецепт!

Как запекать яблоки? Да очень просто. Многие запекают их с сахаром. Но полезнее и вкуснее будет делать это с медом.

Вот вам простой рецепт:

Продукты:

  • шесть штук яблок
  • 2 столовых ложки меда
  • немного сахарной пудры

Яблоки, естественно, моем, срезаем крышечку со стороны хвостика и удаляем серединку яблока вместе с семенами. Смазываем растительным маслом какую-либо форму или противень, выкладываем  на нее фрукты,  отверстием вверх,  в которое заливаем мед и которое после закрываем яблочной крышечкой.  Ставим в духовку,  разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности.

Когда яблоки будут готовы, достаем их из духовки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой, по вкусу. Получаем очень вкусное блюдо, которое и едим на здоровье. Если, конечно, калорийность печеных яблок, приготовленных таким способом, вас не беспокоит.

Печеные яблоки для похудения

Этот всем известный фрукт имеет невысокую калорийность, обладает массой достоинств и потому представляет огромный интерес для диетологов. Причем это касается не только свежих плодов, но и запеченных. Тем более, что если свежие яблоки повышают кислотность желудочного сока, то у печеных плодов она становится нулевой. А калорийность не повышается, если при обработке не добавлять калорийных ингредиентов.

Особенно полезно есть печеные яблоки натощак, людям с лишним весом. Они оказывают мягкое послабляющее и мочегонное действие, улучшают пищеварение, снимают отеки и оказывают противовоспалительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Печеные яблоки можно смело включать в диетическое меню. Они могут стать прекрасным завтраком, или вечерним десертом. Замечательный результат дадут разгрузочные дни на печеных яблоках.

В сезон созревания местного урожая яблок можно устроить себе яблочную диету. С ее помощью удастся без труда сбросить до 5 килограмм за неделю. И если, при повышенной кислотности желудка, гастрите и других ЖКТ заболевания свежие яблоки есть нельзя, то печеные пойдут только на пользу.

Придерживаться диеты на печеных яблоках очень просто;

на завтрак можно съедать 2 печеных яблока, кусочек черного хлеба и стакан 1,5% кефира. Обед и ужин такой же, но без хлеба.

Для перекусов используются свежие, кисло-сладкие яблоки. Пить можно только воду и несладкий зеленый чай.

Приготовление печеных яблок процесс очень простой:

Нарежьте яблоки половинками или ломтиками, удалите семечки и сердцевину, посыпьте срезы молотой корицей, запеките в духовке. Такие яблоки отлично сочетаются с обезжиренным творогом, из них легко приготовить крем, просто «вынув» ложечкой мякоть из плода и измельчив блендером.

Рецепт-десерт:

Возьмите крупные яблоки, нарежьте половинками, запеките до полуготовности. Извлеките мякоть, измельчите ее вилкой или блендером, добавьте 1-2 столовые ложки цветочного меда, или 1 спелый банан, и немного обезжиренного творога. Уложите начинку в яблочные «половинки», смажьте яичным белком и посыпьте сверху овсяными хлопьями, запеките в течение 2-5 минут, ешьте чуть остывшими.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Запечённое яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запечённое яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.42 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2120 г
Белки 1.42 г 76 г 1.9% 2.4% 5352 г
Жиры
0.61 г
56 г 1.1% 1.4% 9180 г
Углеводы 17.85 г 219 г 8.2% 10.3% 1227 г

Энергетическая ценность Запечённое яблоко составляет 79,42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яблоко запечённое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко запечённое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.1 кКал
1684 кКал
4.3% 5.9% 2304 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.2% 10857 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.2% 11200 г
Углеводы 15.9 г 219 г
7.3%
10% 1377 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 19.2% 714 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 4.9% 2779 г
Зола 0.699 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 1.1% 13043 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 1.1% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.3% 5806 г
Витамин В4, холин 4.81 мг 500 мг 1% 1.4% 10395 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 2.1% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 7% 1980 г
Витамин В9, фолаты 1.533 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 26093 г
Витамин C, аскорбиновая 5.94 мг 90 мг 6.6% 9% 1515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 2.3% 5837 г
Витамин Н, биотин 0.399 мкг 50 мкг 0.8% 1.1% 12531 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.5177 мг 20 мг 2.6% 3.6% 3863 г
Ниацин 0.347 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 377.59 мг 2500 мг 15.1% 20.7% 662 г
Кальций, Ca 25.52 мг 1000 мг 2.6% 3.6% 3918 г
Кремний, Si 2.487 мг 30 мг 8.3% 11.4% 1206 г
Магний, Mg 13.01 мг 400 мг 3.3% 4.5% 3075 г
Натрий, Na 34.61 мг 1300 мг 2.7% 3.7% 3756 г
Сера, S 8.23 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 12151 г
Фосфор, Ph 18.2 мг 800 мг 2.3% 3.1% 4396 г
Хлор, Cl 2.57 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 89494 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.8 мкг ~
Бор, B 304.6 мкг ~
Ванадий, V 4.97 мкг ~
Железо, Fe 2.783 мг 18 мг 15.5% 21.2% 647 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 1.9% 7317 г
Кобальт, Co 1.243 мкг 10 мкг 12.4% 17% 805 г
Литий, Li 0.995 мкг ~
Марганец, Mn 0.0693 мг 2 мг 3.5% 4.8% 2886 г
Медь, Cu 154.44 мкг 1000 мкг 15.4% 21.1% 648 г
Молибден, Mo 7.46 мкг 70 мкг 10.7% 14.6% 938 г
Никель, Ni 21.137 мкг ~
Рубидий, Rb 78.3 мкг ~
Селен, Se 0.415 мкг 55 мкг 0.8% 1.1% 13253 г
Стронций, Sr 4.23 мкг ~
Фтор, F 9.95 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40201 г
Хром, Cr 4.97 мкг 50 мкг 9.9% 13.5% 1006 г
Цинк, Zn 0.2135 мг 12 мг 1.8% 2.5% 5621 г
Цирконий, Zr 3.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.099 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 4.385 г ~
Сахароза 2.169 г ~
Фруктоза 9.625 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.301 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.061 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Яблоко запечённое составляет 73,1 кКал.

  • Порция = 83 гр (60.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.7 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1132 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2% 3304 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 8.1% 824 г
Углеводы 19.6 г 219 г 8.9% 6% 1117 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 6.7% 1000 г
Вода 64.9 г 2273 г 2.9% 2% 3502 г
Зола 0.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.5 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 3.8% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.4% 4865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 2% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 5% 1351 г
Витамин В9, фолаты 10.368 мкг 400 мкг 2.6% 1.7% 3858 г
Витамин C, аскорбиновая 8.08 мг 90 мг 9% 6.1% 1114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.421 мг 15 мг 2.8% 1.9% 3563 г
Витамин Н, биотин 0.223 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22422 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.9244 мг 20 мг 4.6% 3.1% 2164 г
Ниацин 0.411 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 347.16 мг 2500 мг 13.9% 9.3% 720 г
Кальций, Ca 30.32 мг 1000 мг 3% 2% 3298 г
Магний, Mg 23.84 мг 400 мг 6% 4% 1678 г
Натрий, Na 32.74 мг 1300 мг 2.5% 1.7% 3971 г
Сера, S 14.26 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7013 г
Фосфор, Ph 57.6 мг 800 мг 7.2% 4.8% 1389 г
Хлор, Cl 5.11 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 45010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.1 мкг ~
Бор, B 180.5 мкг ~
Ванадий, V 2.95 мкг ~
Железо, Fe 2.189 мг 18 мг 12.2% 8.2% 822 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 0.9% 7853 г
Кобальт, Co 1.521 мкг 10 мкг 15.2% 10.2% 657 г
Марганец, Mn 0.2384 мг 2 мг 11.9% 8% 839 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 9.4% 714 г
Молибден, Mo 4.421 мкг 70 мкг 6.3% 4.2% 1583 г
Никель, Ni 12.526 мкг ~
Рубидий, Rb 46.4 мкг ~
Селен, Se 0.737 мкг 55 мкг 1.3% 0.9% 7463 г
Фтор, F 83.26 мкг 4000 мкг 2.1% 1.4% 4804 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 4% 1695 г
Цинк, Zn 0.3858 мг 12 мг 3.2% 2.2% 3110 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.637 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.474 г ~
Сахароза 1.105 г ~
Фруктоза 4.053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.248 г ~
Валин 0.111 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.143 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.157 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.357 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.087 г ~
Тирозин 0.065 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.463 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.547 г min 16.8 г 9.2% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.158 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.116 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.253 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.253 г от 11.2 до 20.6 г 38% 25.6%
18:2 Линолевая 3.505 г ~
18:3 Линоленовая 0.747 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 52.3%
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 50.1%

Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 148,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблоки запеченые в духовке без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яблоки запеченые в духовке без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г

Энергетическая ценность яблоки запеченые в духовке без сахара составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печеное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печеное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.8% 25333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 10.1% 1938 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14.5% 1333 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 7.4% 2662 г
Зола 0.431 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 1% 20930 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 1% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 1.7% 10588 г
Витамин В4, холин 2.91 мг 500 мг 0.6% 1.2% 17182 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 6.8% 2899 г
Витамин В9, фолаты 1.714 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 23337 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 13% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 2.1% 8772 г
Витамин Н, биотин 0.257 мкг 50 мкг 0.5% 1% 19455 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 3.1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.3429 мг 20 мг 1.7% 3.3% 5833 г
Ниацин 0.257 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.37 мг 2500 мг 9.5% 18.4% 1049 г
Кальций, Ca 14.31 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 6988 г
Кремний, Si 1.714 мг 30 мг 5.7% 11% 1750 г
Магний, Mg 7.83 мг 400 мг 2% 3.9% 5109 г
Натрий, Na 22.42 мг 1300 мг 1.7% 3.3% 5798 г
Сера, S 4.4 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 22727 г
Фосфор, Ph 9.4 мг 800 мг 1.2% 2.3% 8511 г
Хлор, Cl 1.87 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 122995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.3 мкг ~
Бор, B 210 мкг ~
Ванадий, V 3.43 мкг ~
Железо, Fe 1.894 мг 18 мг 10.5% 20.3% 950 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 8772 г
Кобальт, Co 0.857 мкг 10 мкг 8.6% 16.6% 1167 г
Литий, Li 0.686 мкг ~
Марганец, Mn 0.0405 мг 2 мг 2% 3.9% 4938 г
Медь, Cu 94.35 мкг 1000 мкг 9.4% 18.2% 1060 г
Молибден, Mo 5.326 мкг 70 мкг 7.6% 14.7% 1314 г
Никель, Ni 14.571 мкг ~
Рубидий, Rb 54 мкг ~
Селен, Se 0.257 мкг 55 мкг 0.5% 1% 21401 г
Стронций, Sr 2.91 мкг ~
Фтор, F 18.29 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 21870 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 13.3% 1458 г
Цинк, Zn 0.1286 мг 12 мг 1.1% 2.1% 9331 г
Цирконий, Zr 2.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.686 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.714 г ~
Сахароза 1.286 г ~
Фруктоза 4.714 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.036 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Печеное яблоко составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченное яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченное яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.9 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3836 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.6% 15200 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.1% 11200 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 9.3% 2461 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 25.1% 909 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 8.4% 2703 г
Зола 0.3247 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.5 мкг 900 мкг 0.6% 1.4% 16364 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 1.6% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 4.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 3% 7826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 4.1% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 11.8% 1923 г
Витамин В9, фолаты 2.597 мкг 400 мкг 0.6% 1.4% 15402 г
Витамин C, аскорбиновая 7.14 мг 90 мг 7.9% 18% 1261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 3.9% 5769 г
Витамин Н, биотин 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 12821 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 5.5% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.5195 мг 20 мг 2.6% 5.9% 3850 г
Ниацин 0.331 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.83 мг 2500 мг 11.6% 26.4% 866 г
Кальций, Ca 16.62 мг 1000 мг 1.7% 3.9% 6017 г
Магний, Mg 9.35 мг 400 мг 2.3% 5.2% 4278 г
Натрий, Na 27.01 мг 1300 мг 2.1% 4.8% 4813 г
Сера, S 6.49 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 15408 г
Фосфор, Ph 11.4 мг 800 мг 1.4% 3.2% 7018 г
Хлор, Cl 2.6 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 88462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.9 мкг ~
Бор, B 318.2 мкг ~
Ванадий, V 5.19 мкг ~
Железо, Fe 2.286 мг 18 мг 12.7% 28.9% 787 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 3.9% 5769 г
Кобальт, Co 1.299 мкг 10 мкг 13% 29.6% 770 г
Марганец, Mn 0.0649 мг 2 мг 3.2% 7.3% 3082 г
Медь, Cu 142.86 мкг 1000 мкг 14.3% 32.6% 700 г
Молибден, Mo 7.792 мкг 70 мкг 11.1% 25.3% 898 г
Никель, Ni 22.078 мкг ~
Рубидий, Rb 81.8 мкг ~
Селен, Se 0.39 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 14103 г
Фтор, F 10.39 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 38499 г
Хром, Cr 5.19 мкг 50 мкг 10.4% 23.7% 963 г
Цинк, Zn 0.1948 мг 12 мг 1.6% 3.6% 6160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.935 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5974 г ~
Сахароза 1.9481 г ~
Фруктоза 7.1429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1143 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.0156 г ~
Гистидин* 0.0091 г ~
Изолейцин 0.0169 г ~
Лейцин 0.0247 г ~
Лизин 0.0234 г ~
Метионин 0.0039 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.0143 г ~
Триптофан 0.0039 г ~
Фенилаланин 0.0117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2701 г ~
Аланин 0.0221 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1013 г ~
Глицин 0.0182 г ~
Глутаминовая кислота 0.0545 г ~
Пролин 0.0169 г ~
Серин 0.0208 г ~
Тирозин 0.0078 г ~
Цистеин 0.0065 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Запеченное яблоко составляет 43,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о