Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью: Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью – Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью

Содержание

Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью

 

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне.

Хрустящие огурчики фото 10

Тем более, что ничего сложного в этой заготовке нет: все ингредиенты вполне доступны, а процесс не такой уж и трудоемкий, хоть и займет немного больше времени. Но эти хрустящие огурчики того стоят: уж очень славными они выходят. Скажу по собственному опыту: среди всех заготовок на зиму и огурцов именно эти съедаются в первую очередь. Не верите? А вы попробуйте сами!

Хрустящие огурчики фото 13

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 0,9 кг моркови;
  • 0,9 кг репчатого лука;
  • 2 кг болгарского перца;
  • 3 – 4 головки чеснока;
  • 3 шт горького перца;
  • 2 больших пучка зелени петрушки;
  • 550 г растительного масла;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 1 столовая ложка семян горчицы.

*Из указанного количества ингредиентов получается около 7 л консервов.

Как приготовить хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью:

Промываем огурцы, зелень петрушки и горький перец. У огурцов отрезаем оба кончика. Замачиваем огурцы, горький перец и петрушку в холодной воде. Выдерживаем так 1 – 1,5 часа.

Хрустящие огурчики фото 13

Огурцы нарезаем поперек на кусочки 2-3 см. Огурцы кладем в большую кастрюлю (чтобы поместились и все остальные ингредиенты), добавляем к ним сахар и соль, хорошо перемешиваем и прикрываем крышкой. Отставляем на 1 час.

Хрустящие огурчики фото 13

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Нарезаем горький перец мелкими кубиками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук и горький перец. Добавляем столовую ложку уксуса (так лук будет прозрачным и хрустящим), перемешиваем и пассируем в течение 10 минут.

Хрустящие огурчики фото 13

Болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам и вырезаем плодоножку, перегородку, вычищаем семена. Нарезаем болгарский перец соломкой. Морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм. Пассируем морковь и болгарский перец, в течение 10 – 15 минут, также в небольшом количестве растительного масла.

Хрустящие огурчики фото 13

Чеснок очищаем, промываем и нарезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 части. Зелень петрушки нарезаем. К огурцам (через час они пустили много сока) кладем пассированные лук с горьким перцем, морковь с болгарским перцем, чеснок, зелень петрушки, насыпаем семена горчицы. Наливаем оставшееся растительное масло и уксус.

Хрустящие огурчики фото 13

Тщательно перемешиваем.

Хрустящие огурчики фото 13

Закладываем салат в заранее простерилизованные банки.

Хрустящие огурчики фото 7

Прикрываем их крышками и ставим стерилизовать. Полулитровые банки стерилизуем в течение 25 минут, литровые – 35-40 минут.

Хрустящие огурчики фото 7

После стерилизации банки герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте, подальше от источников тепла.

Хрустящие огурчики фото 12

Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью

4.6 (92.5%) 8 votes

Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью


Огурцы маринованные на зиму с перцем и морковью
Опубликовано
28.09.2017

Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму с перцем и морковью придется по вкусу всем любителям домашних солений и маринадов. Он достаточно простой, помимо основы добавляется морковь и сладкий перец, что делает заготовку более ароматной и вкусной. Для этого рецепта стараемся отобрать огурчики небольшого размера, также заранее их лучше поместить в холодную воду и оставить на 6-8 часов, чтобы в результате огурцы приятно хрустели. Если вы ищете разнообразия, тогда присоединяйтесь, такие яркие и вкусные огурчики непременно придутся вам по вкусу.
Если вы настороженно относитесь к уксусу в маринаде, то приготовьте маринованные огурцы с лимонной кислотой.


Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов


Ингредиенты:

— огурцы – 0,5 кг;
— вода – 500 мл;
— соль – 1 ст.л.;
— сахар – 3 ст.л.;
— уксус 9% — 1/3 стакана;
— перец болгарский – 1 шт.;
— морковь среднего размера – 1 шт;
— чеснок – 3 зубка;
— перцы горошком и душистый – по 4 шт.;
— острый перец – по вкусу.



морковь и болгарский перец нарезать
Подготовить морковь и болгарский перец – овощи очистить и вымыть, немного просушить. После морковь нарезать брусочками небольшого размера, перец нарезать средними полосками.


выложить в банку морковь и болгарский перец


Подготовить литровую банку – вымыть с содой и стерилизовать удобным способом, после проварить в кипятке крышку – 10-15 минут. На дно банки бросить морковь и нарезанный перец, также очистить и нарезать чеснок, отправить туда же. Добавить горошины черного и душистого перцев.


огурцы нарезать по краям
Подготовленные огурчики вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон.


выложить в банку огурцы
Наполнить банку огурцами, несколько раз встряхнуть. Поверх бросить еще пару нарезанных зубков чеснока.


приготовить маринад


Теперь приготовить маринад – в отмеренное количество чистой фильтрованной воды бросить сахар и соль, прокипятить и влить столовый 9% уксус. Прокипятить маринад пару секунд.


влить маринад
Залить маринад в банку к огурцам. По желанию вы можете добавлять острый перец.


стерилизовать 20 минут
После того, как маринад оказался в банке, следует аккуратно переставить ее в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли не забыть устелить тканью. Стерилизовать огурцы 20 минут с момента закипания.


Огурцы маринованные хрустящие, рецепт на зиму с перцем и морковью


После аккуратно банку извлечь из кипятка, закатать и поставить под одеяло до полного остывания. Хранить огурцы в прохладном помещении.


рецепт огурцы маринованные хрустящие, на зиму с перцем и морковью
Приятного вам аппетита!


Огурцы маринованные хрустящие с перцем и морковью
Еще очень удачным будет рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца. (заготовки на зиму)

Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.

1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ — банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Наверняка не существует ни одной семьи, в которой не заготавливали бы впрок вкусные маринованные огурцы. Уверена, что таковых найдётся крайне мало. Ведь солёные огурцы – это неотъемлемая часть повседневного и конечно праздничного стола, когда жена, мама или бабушка подаёт своим любимым на стол вкусный ужин. Естественно, в качестве закуски мы всегда предлагаем домашние соленья, которые с большим удовольствием домашние уплетают за обе щеки.
Также солёные огурчики мы используем, если готовим какой-то повседневный или праздничный салат. Ну какое Оливье или винегрет без солёных огурцов. Именно поэтому, консервированных огурцов нужно заготовить с лета такое количество, чтобы хватило хотя бы до весны.
Сегодняшний рецепт с фото приготовления огурцов с морковью и луком на зиму будет не совсем обычным, можно сказать непривычным. Они чем-то будут схожи с теми, что мы часто видим на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Готовим огурцы по-болгарски. Вкусные, безумно ароматные огурцы с добавлением в банку репчатого лука и моркови делают заготовку ещё более неповторимой и очень ароматной. Овощи, соединяясь в банке, обмениваются друг с другом своими вкусами, дополняя и наполняя соседа всем самым хорошим. В общем, сплошные витамины.

Потребуется на 1 банку огурцов (объёмом от 1 до 1,5 л.):
— огурцы,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь средняя – 1 шт.,
— укропные зонтики – 1 шт.,
— перец чёрный горошком – 3-5 шт.

Для рассола на 1 л. воды:
— соль – 1,5 ст.л.,
— сахар – 3,5 ст.л.,
— уксус 9% — 90 мл.


Огурцы тщательно моем
Огурцы как всегда нужно тщательно вымыть с помощью губки и замочить на 6-8 часов в чистой прохладной воде. Выдержать и срезать хвостики с обеих сторон.


лук и морковь измельчить
Отдельно чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь по всей длине на 4-6 частей.


выложить в банки пряности
Подготавливаем банки, моем их и стерилизуем с крышками. В каждую банку на дно укладываем по зонтику укропа, чеснок и чёрный перец горошком.


На дно банки укладываем резанный лук
На дно банки укладываем резанный лук.


выложить в банки огурцы и морковь
Вымоченные огурчики начинаем укладывать по банкам, чередуя по возможности с резанной морковью.


влить кипяток
Когда баночки уложены, кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы.


дать постоять
Даем отдых на 20 минут.


слить воду
Через 20 минут воду с банок сливаем и отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола.


приготовить маринад
Приготовим рассол. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Даём специям разойтись и дожидаемся момента сильного закипания воды. Когда рассол хорошо кипит, немного убавить огонь и влить в него отмеренный 9% уксус.


рассолом заливаем банки
Этим рассолом заливаем банки.


даём постоять в течении 20 минут
И снова даём постоять в течении 20 минут при плотно закрытой крышке.


закатываем банки крышками
Выдержав банки положенное время, снова слить рассол, довести его до кипения и залить банки.
Остаётся закрыть банки крышками и проверить, чтобы крыши не текли, уложив банку на бок.


Перевернуть банки крышками вниз
Перевернуть банки крышками вниз, укутать по желанию одеялом и оставить до полного остывания.


Огурцы с морковью и луком
Безумно красивые баночки с огурцами, морковью и луком не могут не радовать глаз. Ведь здесь собраны все краски лета. Вкус и польза в одной баночке.


рецепт огурцов с морковью и луком
Эти маринованные огурчики отлично хранятся всю зиму даже в домашних условиях. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в погребе.


как приготовить огурцы с морковью и луком
Приятного всем аппетита!

Готовить резанные огурцы на зиму. Хрустящие огурчики на зиму с перцем и морковью. Как приготовить резаные огурцы с горчицей на зиму

Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.

Ингредиенты:

Огурцы крупные (переростки) — 2 кг

Лук репчатый — 200 грамм

Укроп — небольшой пучок

Масло растительное — 12 ст.л

Уксус 9% — 9 ст.л

Сахар — 3 ст.л

Соль — 1,5 ст.л

Огурцы резанные маринованные на зиму

1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.


2
. Огурцы нарезать крупными кружочками (0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.


3
. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.

Аккуратно перемешать.

Оставить на 5 часов.

4 . Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет (на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками «под шубу» до полного остывания.

Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.

Вкусный салат из резанных огурцов готов

Приятного аппетита!

Резанные огурцы на зиму рецепты

Салат из резанных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 головки.
  • Укусу – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – полстакана.
  • Масло подсолнечное — стакан.
  • Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.

Банки стерилизуем и накладываем огурцы.

Огурцы резанные «как из бочки»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
  • Горчица сухая – 150 грамм.
  • Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
  • Укроп.
  • Листья вишни.
  • Хрен.
  • Перец «горошек».
  • Чеснок очищенный.

Приготовление:

Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.

В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.

Салат «закусочный» из резанных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные – 4 килограмма.
  • Лук – 4 штуки, средних размеров.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Уксус (9%) – 200 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Петрушка и укроп.
  • Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).

Приготовление:

Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.

Когда уже ровненькие, «один в один» огурчики, на зиму засолены, заквашены и замаринованы, попробуйте заготовить ещё несколько баночек оригинального салата. Предлагаемый рецепт хорош тем, что для него подойдут абсолютно любые огурцы – большие, маленькие, не очень ровные, переросшие. Это особенно актуально, когда огуречный сезон подходит к концу – последних овощей уже мало и к тому же они все разные. Вот именно из таких плодов и советуем вам сделать заготовку.

Маринованные огурцы с луком с маслом на зиму, приготовленные по данному рецепту подходят как для употребления в самостоятельном виде под жареную или толчёную картошечку, так и в качестве ингредиента в другие салаты или дополнения на бутерброды.

Огурцы для этой заготовки нарезаются кольцами, лук полукольцами, добавляются приправы и масло. Резанные овощи оставляются на некоторое время мариноваться, при этом они выделяют сок, жидкости становится больше и дополнительно вода как правило больше не требуется. Маринованные кружочки огурцов с луком получаются очень ароматными и хрустящими. В этот рецепт также по желанию можно добавить и чеснок, в этом случае закуска получится более пикантной.

Вкус Инфо Огурцы на зиму

Ингредиенты

  • огурцы – 2 кг;
  • лук репчатый – 600 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • красный и чёрный молотый перец – по 2 щепотки;
  • растительное рафинированное масло – 70 мл;
  • уксус столовый (9 %) – 80 мл.


Как приготовить резаные кружочками огурцы с луком в масле на зиму

Огурцы тщательно помойте, дайте им стечь и нарежьте кружочками. Толщину нарезки выбирайте на своё усмотрение, но не делайте слишком тонко или толсто, приблизительно 0,5 см. Если плоды у вас очень большие, то можете разрезать их сначала пополам, а потом нашинковать полукружьями. Резаные огурцы сложите в большую глубокую кастрюлю или миску, чтобы потом вам удобно было их перемешивать.

Луковицы очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте кольцами либо полукольцами. Пе

Маринованные огурцы на зиму с овощами — новые рецепты для гурманов — Заготовки от Перчинки

Ингредиенты 

(на 3-х литровую банку):

  • Огурцы — 800 гр.
  • Кабачки — 800 гр.
  • Морковь — 2 шт. крупные.
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Зелень укропа с семенами.
  • Лист хрена.
  • Зелень петрушки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Чеснок — 6-8 зубков.
  • Перец горький стручковый.

Для заливки:

  • Вода.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.

Приготовление

Огурцы помыть, замочить на 2 часа в холодной воде.Укроп и листья хрена помыть, стряхнуть воду, порезать на кусочки длиной 5-7 см. Зелень петрушки помыть, стряхнуть воду.Чеснок разобрать на зубки, почистить. перец горький помыть, порезать кусочками 1,5-2 см.Лук репчатый почистить, порезать полукольцами, мелкий — кольцами.Морковь помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Перец сладкий помыть, вырезать плодоножку и удалить семена, порезать кольцами или полукольцами.Кабачки помыть, обрезать с двух сторон кончики.Огурцы, вымоченные в течении 2-х часов, помыть, обрезать кончики с двух сторон, наколоть каждый огурчик 2-3 раза вилкой.Поставить воду на огонь (чтобы ее хватило для заливки всех банок — приблизительно 2 литра на банку ), довести до кипения.

На дно каждой банки уложить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа (горсть) и хрена (2-3 кусочка), веточки петрушки (1-2 шт).Затем укладываем слой огурцов с кабачками, мелкие огурцы можно положить целиком, покрупнее порезать на две-три части. Кабачки порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Укладывать плотно.

Сверху засыпать порезанные лук, морковь, сладкий перец и веточку петрушки. Слегка уплотнить рукой или деревянной лопаткой. Затем снова слой огурцов с кабачками. Слой овощей. Последний слой — огурцы и кабачки, уложить как можно плотнее (чтобы они не высыпались когда будем сливать воду), не заполняя банку до верха на 2-3 см.

Подготовленные для заливки банки установить на стол, рядом с печкой, накрыть крышками. Залить поочередно кипящей водой до верха и сразу накрыть крышками (первый раз заливать в каждую банку по кружке кипятка для прогрева). Выдержать 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю (банки сразу же накрыть крышками), добавить 100-150 мл воды на выкипание, быстро довести до кипения и снова залить банки доверха, накрыть крышками. Выдержать 10 минут.

В чистую кастрюлю всыпать соль и сахар по норме на все залитые водой банки, добавить 200 мл горячей воды, лучше той, что осталась после первой заливки, сразу поставить на огонь, пусть закипает и растворяется соль с сахаром. Через 10 минут воду с банок слить в кастрюлю с солью и сахаром, огонь добавить до максимального. Банки сразу же накрыть крышками. В каждую баночку положить чеснок и перец горький стручковый. Уксус можно влить прямо в банки или в маринад после его закипания, дать маринаду еще раз закипеть, убавить огонь до минимального.

Заливать банки маринадом поочередно до верха, сразу укупоривая крышкой и устанавливая банку вверх донышком для охлаждения. После заливки и укупорки всех банок, укутать их чем-нибудь теплым до полного остывания.После остывания банки перевернуть и поставить на хранение до зимы

Маринованные огурцы на зиму. Рецепты и сорта с фото и видео

Чем чаще мы собираем огурцы с куста, тем лучше. Зеленцы быстро нарастают, дают хорошие урожаи и радуют семью вкусными плодами. Первые огурчики особенно вкусны в домашних заготовках. Закатанные в остром или пряном маринаде они остаются свежими, сочными и хрустящими. Подобрали лучшие сорта, просты и быстрые рецепты, которые под силу даже начинающим хозяюшкам.

рецепты заготовки огурцов на зиму

Огурцы для засолки: 3 хороших сорта

Что нужно, чтобы маринованные огурчики получились хрустящими, сочными и ароматными? Правильно – специальные сорта для засолки. У таких огурцов особая «рубашка». Зеленцы — не гладкие салатные, а пупырчатые, бугристые. Для засолки срывайте зеленцы как можно чаще, чтобы они не перерастали и легко помещались в банку.

Для моих заготовок отлично подошли такие популярные засолочные сорта:

  1. Кураж,
  2. Луховицкий,
  3. Изумрудные сережки.

сорта огурцов для засолки гибриды

Фото: Луховицкие огурчики

Кураж

Скороспелый гибрид Кураж F1. Поспевает  за полтора месяца. Имеет универсальное назначение, раскрывает свой вкус в свежих салатах и годится для засолки.

Это партенокарпик женского типа цветения, и выращивать его рекомендуют в пленочных теплицах. Высаживать можно до 3 растений на 1 м². Урожайность дает хорошую – до 8 кг с растения. Кусты сильнорослые, образуют до 5 завязей в узлах. 

Огурчики просто идеальны для консервирования:

  • Насыщенного зеленого оттенка с белыми полосками
  • В длину до 15 см и массой 120-130 г – то, что надо для зимних баночек,
  • Рубашка бугорчатая, белошипая.
  • Во вкусе нет никакой горечи. 

Дополнительный плюс – относительно устойчив к основным заболеваниям огурца. 

огурцы кураж для засолки

Фото: семена огурцов Кураж от Гавриш

Луховицкий

Гибрид Луховицкий F1 в скороспелости не уступает Куражу. Дает урожай за 45-50 дней от всходов. 

Это партенокарпический гибрид женского типа цветения. Можно выращивать в теплицах и в открытом грунте, а также под временными пленочными укрытиями.  В кулинарии назначение универсальное – если уж для заготовок подходит, то и в салатах свой вкус не потеряет.

Засолочные качества сорта на высоте:

  • Огурчики длиной 10–13 см и, массой 100–120 г – проскальзывают в баночки без труда.
  • Зеленцы темные, плотные.
  • Бугорки мелкие, частые, четко выраженные.
  • Вкус без горечи

Луховицкие огурчики хорошо хранятся и легко перевозятся, вид у них товарный и привлекательный. Урожай гибрид дает ранний и дружный, не меньше 6 кг с растения. В пазухе листа образуется по 2–4 завязи, а то и больше. 

Ценность гибрида: высокая устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе, корневым гнилям. 

Выращиваю через рассаду, чтоб урожай получить пораньше. Сею в конце апреля, в грунт высаживаю, когда нарастет 3-4 настоящих листочка. В теплицу можно с середины мая. Я переселяю на грядки в начале июня и укрываю спанбондом, пока сеянцы  укрепятся, и пройдет угроза возвратных заморозков. 
В это же время можно и сразу в грунт высевать, чтобы получить растянутый на все лето урожай и свежие малосольные огурчики каждые дачные выходные. 
Рекомендуемая схема посадки: 50 на 50 см.

гибрид луховицкий для засолки

Фото: Луховицкий, семена от Гавриш

Изумрудные сережки

Скажу честно, эти огурцы выбирала по названию. Какая дама откажется от изумрудных сережек?

Гибрид Изумурдные сережки F1, пожалуй, лучше всего подходит для цельноплодной засолки. Огурчики созревают быстро, завязи букетом, идеальны для сбора пикулей и корнишонов. Дети обожают хрустеть такими малютками. Закуска хороша в любое время года.

Описание

  • Скороспелый, уже через 42 дня после всходов можно увидеть первые плоды.
     
  • Партенкокарпический гибрид женского типа цветения
     
  • Букетное расположение завязей,  большое число завязей на главном и боковых побегах (8-10 в узле)
     
  • Подходит для теплиц, открытого грунта и временных пленочных укрытий
     
  • Растение сильнорослое, средневетвистое

Оцените их миниатюрные размеры:

  • Длина всего 10 см
  • В диаметре 3 см
  • Масса 100 г

Зеленцы цилиндрические, темные,  с частыми бугорками среднего размера, белошипые. 

Ценность сорта:

1. Дружное плодоношение и высокая урожайность свыше 11 кг

2. Устойчив к целому ряду огуречных болячек:

  • настоящей мучнистой росе,
  • оливковой пятнистости,
  • относительно устойчив к ложной мучнистой росе,
  • корневым гнилям,
  • бактериозу. 

С рассадой поступаю так же, как и с Луховицкими огурчиками: сею и высаживаю по стандартной схеме.

изумрудные сережки гибрид для засолки

Фото: Изумрудные сережки, семена от Гавриш

Хрустящие огурцы с перцем на зиму

Сладкий болгарский перец придает маринованным огурчикам неповторимый аромат и вкус. Рецепт простой и быстрый, зато результат порадует любого гурмана. Рецепт можно назвать классическим, потому что сочетание специй – не слишком остро, солено или сладко – придется по вкусу всем дегустаторам.

Для приготовления вкусных хрустящих огурчиков нам понадобится:

  • Огурцы 1 кг
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Укроп зонтики 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1,5 л
  • Соль 3 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 6 ч.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

На литровую банку расходуется примерно 1 перец и 4 огурца.

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму:
  1. Подготовьте огурцы: замочите в холодной воде на 1 час, затем удалите кончики.
     
  2. Подготовьте болгарский перец: очистите от

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о