Вкусные заготовки из кабачков на зиму топ 23 рецепта: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Топ-5 лучших рецептов заготовок из кабачков по версии «МК в Хабаровске»

Ни для кого не секрет, что август и сентябрь в Хабаровском крае — это время, когда вопрос «Вам не нужен кабачок?» вызывает у окружающих одновременно ужас и раздражение. Целые полчища кабачков наводняют собой квартиры хабаровчан, закатываются под кровати и тихо гниют по углам, потому что съесть или переработать в консервы этот чрезвычайно плодовитый овощ под силу лишь хозяйкам восьмидесятого уровня.

Корреспондент «МК в Хабаровске» в этом году тоже попал под кабачковую бомбардировку от знакомых и друзей и, совершенно того не желая, обзавелся несколькими килограммами оных. Вот пять рецептов заготовки кабачков на зиму, которые были опробованы и пришлись по вкусу:

1. «Пеньки» из кабачков

Для этого рецепта вам понадобятся относительно ровные, не искривленные плоды, а также два-три килограмма фарша, любимые специи и бумага для выпечки.

Кабачки порционно режутся, чтобы получались невысокие «пеньки», внутренности пеньков удаляются (их потом можно использовать для оладий).

Фарш приправляется специями, после чего кабачки начиняются им, но не до самого верха — оставьте на будущее место для тертого сыра. В таком виде фаршированные пеньки укладываются на доску, переложенную бумагой для выпечки, и отправляются в морозильник. Когда заготовки замерзнут, их можно ссыпать в полиэтиленовый пакет и оставить в морозильнике до зимы.

«Пеньки» из кабачков прекрасно готовятся в духовке и очень вкусны под сырной корочкой Фото: Екатерина Селиванова

Когда придет их черед, пеньки вынимаются, растаиваются при комнатной температуре, а затем запекаются в духовке около 45 минут при температуре в 200 градусов. Перед помещением в духовку формируем на пеньках сырно-майонезную шапочку из майонеза, тертого сыра и мелко искрошенного чеснока. Это очень вкусно, а блюдо выглядит даже парадно и может быть подано в качестве праздничного.

2. Кабачковая икра моей бабушки

Такую икру я любила еще в детстве, при этом бабушка всегда крутила просто несметное количество баночек, изводя десятки килограммов кабачков. Ну а нам с вами сейчас и нужно быстро от них избавиться, верно? Данный рецепт подойдет как нельзя лучше и вкусом порадует.

Перво-наперво вам понадобятся стерилизованные банки — моя бабуля всегда использовала для стерилизации старый чайник с узким горлышком — он ставился на плиту, наверх водружалась банка, которая как следует пропаривалась, а после заполнялась содержимым. Вы можете изучить современные способы в интернете, не будем сейчас останавливаться на них подробно.

Для самого рецепта икры вам понадобится три килограмма очищенных изнутри и снаружи кабачков, четыре моркови, четыре луковицы, томатная паста, сахар — четыре чайные ложки, соль — 1 столовая ложка. Морковку натереть, лук порезать, кабачки мелко нарезать и пережарить овощи на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Полученную овощную смесь пропускаем через мясорубку, перекладываем в большую кастрюлю и наливаем 10-12 ложек растительного масла, 10 ложек томатной пасты, добавляем сахар и соль. Как следует перемешиваем и тушим 20 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

После чего раскладываем по баночкам нашу икру — лучше брать поллитровые и литровые, чтобы икра впоследствии не закисала. Баночки нужно сначала просто прикрыть крышечками и кипятить в воде, в кастрюле минут 15, чтобы основательно пропарить и простерилизовать баночку и ее содержимое. Только после этого можно окончательно закручивать банки и отправлять остужаться. Хранить икорку лучше в темном месте.

Кабачковая икра — прекрасный способ переработать сразу огромное количество кабачков

3. Кабачки по-корейски

Рецепт этот вычитала где-то на просторах интернета моя подруга, а со мной им поделилась после того, как у нее в гостях я удивленно спросила, что это такое вкусное я сейчас ем?

Вам потребуются: стерилизованные банки, три килограмма кабачков, полкило моркови и столько же репчатого лука, 30 зубчиков чеснока, уксус, растительное масло, две столовые ложки соли и одна сахара, 30 граммов восточных специй (можно взять готовые «Для моркови по-корейски»).

Технология проста: кабачки, морковь и лук чистятся от кожуры и шелухи, морковь и кабачки трутся на терке для моркови (подойдет любая терка или даже овощечистка с зубчиками, главное, чтобы овощи были натерты как можно более похоже на покупную корейскую морковку), лук режется полукольцами, чеснок давим через пресс. Дальше мы смешиваем ингредиенты вместе и готовим в отдельной посудине смесь из специй, соли, сахара, растительного масла и уксуса. После мы смешиваем всех участников кулинарного процесса и оставляем на три часа, чтобы овощи как следует пропитались специями. По истечении трех часов раскладываем салатик по стерилизованным банкам, хорошенько утрамбовываем внутри ложкой (стерильной!), чтобы выгнать воздух, и оставляем до крышки пару пустых сантиметров, чтобы впоследствии наши банки не текли. Ставим получившиеся банки с закуской в большую кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения и кипятим минут 5-7, после чего закатываем банки.

4. Кабачки под грузди

Это тоже рецепт от моей бабули — кабачки получаются до невозможного хрусткие и впрямь очень похожие на соленые грибы!

Вам потребуются: стерильные банки, 1,5 килограмма кабачков-цукини, соль — 1 столовая ложка, перец черный молотый — 0,5 столовой ложки, две-три столовые ложки сахара, полстакана растительного масла, три веточки укропа, 4-5 зубчиков чеснока, девятипроцентный уксус — треть стакана.

Кабачки нужно почистить от кожуры и вырезать рыхлую середину, нарезать крупными ломтиками, чтобы кусочки напоминали порезанные ножки грибов. Укроп режем, чеснок чистим и измельчаем, все смешиваем с нарезанными кабачками и оставляем часа на три мариноваться при комнатной температуре. Раскладываем в стерильные банки, накрытые крышками, и ставим в большую кастрюлю с теплой водой, при этом вода должна доходить до «плечиков» баночек, стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды. После этого закатываем наши кабачки, переворачиваем вниз горлышком и оставляем остывать, затем относим в погреб или кладовку.

Хранить заготовки лучше всего в темном месте: в подвале или погребе, в кладовке, на худой конец — в холодильнике Фото: Екатерина Селиванова

5. Варенье из кабачков с апельсином

Это любимое варенье моего брата, которое он всегда просил у нашей бабули, когда зимними вечерами мы сидели у нее на кухне и пили чай.

Вам потребуется всего три ингредиента — два кило кабачков, два кило сахара и один апельсин.

Кабачки очищаем от семечек и шкурки, режем мелкими кусочками, засыпаем сахаром и сразу ставим на плиту. Необходимо аккуратно размешивать кабачок с сахаром и довести до кипения, после оставить на 12 часов под ситцевым полотенцем или марлей.

Через 12 часов мы берем апельсин, удаляем семечки и максимально пленку, обволакивающую дольки, кожуру при этом оставляем. Мелко-мелко искрашиваем апельсин и отправляем к кабачкам, доводим полученную смесь до кипения и вновь оставляем на 12 часов под тканью. По истечении этого времени снова доводим смесь до кипения — и наше варенье готово. Теперь можно разложить его по обычным банкам с отвинчивающимися крышками и убрать в холодильник, либо в стерилизованные, если собираетесь хранить их в кладовке всю зиму.

Рецепты вкусных заготовок на зиму из кабачков.

Хотя и стараются сейчас всё больше заморозки на зиму делать, но вкусные зимние овощные салаты пока никто не отменял. Я предлагаю рецепты вкусных любимых заготовок на зиму из кабачков, которыми можно и семью на ужин накормить, и гостей удивить в праздник.

Кабачки в нашей семье овощ излюбленный, даже варенье кабачковое улетает на ура, не смотря на то, что всегда много другой ягоды, ведь живём в деревне, с этим проблем нет.

Учитывая то, что это овощ полезнейший, он ещё и прекрасно сочетается почти со всеми другими овощами (думаю “почти” можно убрать). Вкусные закуски нравятся всем, взять хотя бы кабачковую икру, которую каждая хозяйка считает делать своим долгом.

Некоторые из рецептов я привезла с Украины, там делают заготовок много и очень вкусные. Есть рецепты, которые остались от бабушки, она всю жизнь прожила в деревне и постоянно консервировала на большую семью.

Заготовки из кабачков, вкусные рецепты на зиму

Салат из кабачков и перца на зиму

Нам для приготовления рецепта понадобятся:

  • Два кило молоденьких кабачков
  • Полтора кило сладкого болгарского перца
  • Полкило репчатого лука
  • Полтора стакана томатной пасты или перекрученных помидоров без кожицы
  • Пучок укропа и петрушки
  • Триста грамм масла растительного
  • Стакан сахарного песка
  • Столовая ложка соли
  • Сто грамм столового уксуса 9%
  • Сто грамм воды

Процесс приготовления:

Вначале все овощи тщательно промываются. Кабачки мы режем небольшими кубиками, они должны быть молодыми, без огрубевших семян и кожицы.

Перец разрезаем и освобождаем от семян, тоже режем мелкими кубиками. Лук чистим, так же нарезаем соломкой. Зелень после мытья обсушиваем. Если вы будете использовать для рецепта помидоры, то нужно их на пару минуток подержать в кипятке, чтобы снять кожицу и просто измельчить в блендере.

Вначале в сотейник наливаем масло и выкладываем лук, даём немного обжарится. Потом закладываем овощи и добавляем воду. Даём медленно тушиться под крышкой минут 20. После этого выкладываем зелень, мелко порубленную. заправляем солью и сахаром и тушим ещё пять минут. В конце добавляем уксус и даём протушиться ещё пять минут. Раскладываем в баночки, удобнее 0,5 литра и закатываем крышками.

Салат из кабачков и помидоров

Для него нам нужно взять:

  • Кило молодых кабачков
  • Полтора кило спелых помидор
  • Полкило репчатого лука
  • Триста грамм очищенных зубчиков чеснока
  • Маленький стручок жгучего перца
  • Треть стакана растительного масла
  • Две столовые ложки соли
  • Три столовые ложки сахара

Как такой салат готовить:

Для всех салатов я использую самые молоденькие кабачки,  которых ещё нет семечек. Если вам такие не достать, то разрезайте кабачок вдоль пополам и вынимайте семечки, потом режьте на кубики.

В кастрюльку, желательно с толстым дном, выливаем масло, высыпаем туда кубики нашего овоща, сдабриваем сахаром и солью. Пока кабачки тушатся, моем и шинкуем на дольки помидорки и через 10 минут тушения тоже отправляем их вариться.

Теперь ждём, пока наши овощи закипят и засекаем ещё 10 минут, чтобы потом выложить вариться лук соломкой. Сразу освобождаем от семян и крошим острый перец и мельчим чеснок, высыпаем в варящийся салат и засекаем ещё пять минут. Потом выключаем огонь и раскладываем его по банкам.

Салат “тёщин язык”

Один из вкуснющих салатов из кабачков, которые мы закрываем на зиму, наверное самый популярный, но каждая хозяюшка добавляет что-то своё любимое.

Что нам будет нужно для салата:

  • Полтора кило кабачков
  • Полтора кило помидор
  • Две головки чеснока
  • Три сладких перца
  • Один перчик острый, чили
  • Полстакана подсолнечного масла
  • Три ложки соли
  • Четыре ложки сахара
  • 50 мл столового уксуса 9%

Как приготовить “тёщин язык”:

Кабачки мы моем-чистим и нарезаем ломтиками-язычками, в сантиметр шириной. Помидоры и перец тоже моем и нарезаем дольками, а у перца не забываем вытащить семена.

Помидорки с перчиком пропустим на блендере, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок мы чистим и тоже измельчаем отдельно, а острый перец освобождаем от семян и по желанию или меленько режем или измельчаем блендером.

Помидорно-перечную массу ставим на огонь, чтобы закипела, потом опускаем туда кабачковые язычки и даём потушиться пол часа, туда же сразу засыпаем сахар с солью.

Под конец этого времени в нашу заготовку выливаем уксус, добавляем острый перец с чесноком, даём минут пять ещё покипеть и в горячем виде фасуем по баночкам.

Зимний салат из кабачков и моркови

Нам надо будет взять:

  • Два кило кабачков
  • Пол кило моркови
  • Пол кило репчатого лука
  • Пол кило сладкого болгарского перца
  • Кило помидоров
  • Литр воды
  • Стакан растительного масла
  • Стакан томатной пасты
  • Двести грамм сахара
  • Полторы столовые ложки соли
  • Две столовые ложки уксуса 9%

Как готовить такой салат:

Все овощи моем и чистим. Смешиваем томатную пасту в кастрюльке с водой и растительным маслом, добавляем туда соль с сахаром и высыпаем кабачки, которые предварительно режем на кубики. Тушим десять минут после того, как закипели.

Режем соломкой перец с луком и высыпаем к кабачкам, засекаем ещё десять минут. Пока они будут тушиться морковь измельчаем на тёрке, лучше корейской и потом добавляем в остальные овощи, варим всё вместе ещё десять минут.

В конце добавляем помидоры, которые тоже нарезаем кубиками и выливаем уксус. Варим опять десять минут, потом сразу фасуем в маленькие баночки и закатываем.

Салат из кабачков по-корейски

Нам нужно взять для приготовления:

  • Три кило кабачков
  • Пол кило моркови
  • Пол кило лука репки
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Две столовые ложки соли
  • Чайная ложка приправы для моркови по-корейски

Как готовить:

Кабачки очищаем от кожицы, если нужно освобождаем от семян, трём на корейской тёрке, желательно не сильно мелкой. Морковь измельчаем тем же способом. Лучок стараемся пошинковать полукольцами как можно тоньше. Все составные части смешиваем вместе и добавляем специи и уксус.

Салат должен минут 20-30 постоять, чтобы овощи впитали соль и сахар. Потом раскладываем его по баночкам, удобнее всего по 0,5 литра, прикрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации. Стерилизуем десять минут и закатываем.

Салат Анкл Бенс из кабачков

Знаменитый соус с портретом негра тогда произвёл впечатление на всех нас. Вкусный соус подходил к разным гарнирам, а какое получалось мясо!!! Из кабачков приготовить почти настоящий анкл бенс особого труда не составляет. Получается очень вкусно и зимой баночки пользуются популярностью.

Что нам надо для приготовления этого соуса:

  • Два кило кабачков
  • Кило помидор
  • Три луковицы
  • Пять перчиков сладких
  • Три луковицы
  • Стакан растительного масла
  • Стакан сахара
  • Стакан томатной пасты
  • Литр воды
  • Пол стакана уксуса 9%
  • Столовая ложка соли
  • Чайная ложка приправы карри

Как готовить:

В самом начале подготавливаем овощи, моем и режем, кабачки и помидоры одинаковыми кусочками, перчик соломкой, лучок полукольцами.

Потом делаем основу соуса, смешиваем в воде томатпасту, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждём закипания. Сразу засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут. После этого в кабачки добавляем кусочки перчика и тёртую морковь с луком. Ещё ждём пятнадцать минут и отправляем тушиться помидоры, их тоже тушим пятнадцать минут, но за три минуты до конца добавляем приправу карри и заливаем уксус. Соус раскладываем по баночкам, закатываем и утепляем на сутки, перевернув на крышки.

Салат из кабачков Пальчики оближешь

Салатик просто чудо. Когда просто не знаешь, чем потчевать домашних или неожиданно явились гости, достаёшь, добавляешь или в картошку, или в рис, или с макаронами и всё, все довольны и сыты.

Нам для салатика будет необходимо:

  • Кило кабачков
  • 800 грамм помидор
  • Три луковицы
  • Две моркови
  • Два сладкого перца
  • Три зубчика чеснока
  • Четверть стакана растительного масла
  • Столовую ложку уксуса 9%

Как нам приготовить салатик:

Лук режем полукольцами, а морковочку трём, потом слегка обжариваем их в масле. Помидоры моем, обсушиваем и измельчаем в блендере. Выливаем томатную жидкость в кастрюльку, туда отправляем обжаренные морковь с луком, заправляем солью и перцем. Ждём пока закипит и сразу же туда отправляем порезанные на кубики кабачки с перцем.

Пока под крышкой будут тушиться все овощи, почистим и раздавим чеснок. После того, как салат тушится 25 минут, мы закладываем чеснок и добавляем уксус, даём повариться ещё пятнадцать минут и фасуем салатик в банки, сразу под крышки.

Полезные и вкусные заготовки на зиму из кабачков

Каждая хозяюшка стремится делать полезные и вкусные заготовки на зиму из кабачков, ведь согласитесь, что в холодное время баночки с такой вкуснятиной лишними точно не будут! Следует сразу отметить, что данный овощ имеет нейтральный вкус, вот почему, в зависимости от рецепта, заготовки на его основе могут быть как пикантными и остренькими, так и сладкими. Мы поделимся с вами самыми разнообразными способами приготовления кабачков, но в одном можем уверить точно – в конечном итоге получится очень вкусно.

 

Заготовки из кабачков на зиму — рецепты вкусные

Открывают нашу подборку традиционные рецепты консервированных цуккини. Они послужат прекрасным добавлением к разнообразным вторым блюдам, например, к кашам, макаронам, картофельному пюре.



Очень вкусная заготовка на зиму из кабачков кружочками

Данный способ приготовления по праву можно назвать классическим, рецепту уже очень много лет, но с каждым годом он не теряет актуальность.

Вымойте 1,5 кг цуккини, нарежьте их колечками толщиной не больше 1 см. Вымойте зелень – вы можете взять листочки хрена, укроп, листья смородины. Если нужно, то зеленушку можно порезать. Очистите 8 чесночных зубочков среднего размера (в итоге ваших трудов должно получиться 2 литровые баночки, т.е. получается в каждый сосуд следует уложить по 4 зубочка). Разложите по банкам чеснок и зелень.

Для приготовления маринадной жидкости возьмите кастрюлю большого объема, залейте туда 1 л воды, 125 мл 9 %-ного уксуса, всыпьте 100 г сахара-песка, полторы большие ложки соли, 4-5 лаврушек, половину чайной ложки черного перца-горошка и пару горошинок душистого перца. После того, как маринад начнет кипеть, вам необходимо погрузить в жидкость кабачковые кружочки, но обратите внимание на то, что они должны вариться не более 8 минут. Овощи разложите по сосудам, маринад вновь вскипятите и разлейте по емкостям. Закатайте стерильными крышечками, переверните вверх тормашками и дождитесь остывания.

Лучшие салаты из кабачков на зиму станут украшением вашего меню.

 

Вкусная заготовка на зиму из кабачков – икра

Пожалуй, нет такого взрослого человека или же ребенка, который бы не ценил нежный вкус кабачковой икры. Конечно же, можно приобрести такую закрутку и в магазине, но согласитесь, что вкус домашней икорки будет куда более приятным, кроме того, она будет и более полезной, ведь вы досконально знаете состав всех ингредиентов, можете брать компоненты высочайшего качества.

Для приготовления оригинальной икры из кабачков на зиму вам необходимо очистить от кожицы по 0,5 кг кабачковых плодов, помидоров и зеленых яблок, покрошите все кубиками. 0,5 кг репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте дольками. Добавьте к смеси 500 г сахарного песка и 0,5 л белого винного уксуса. Час варите компоненты на небольшом огне, а потом добавьте 0,5 кг изюма (его следует замочить заранее). Потом томите на огне еще 1,5 ч до тех пор, пока все кусочечки не превратятся в гомогенную массу.



Во время кипения вы можете добавить и специи, это существенно улучшит вкус готового продукта. Для того чтобы консистенция не была нарушена, все специи следует сперва поместить в полотняный мешочек, который удаляется из кастрюли после варки. В качестве специй возьмите кориандр, гвоздику, имбирь, черный перец-горошек. Закрыть икру можно как пластиковыми, так и металлическими крышками.

Вам понравятся и кабачки с рисом на зиму.

Самые вкусные заготовки на зиму из кабачков

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной варианты приготовления сладких закруток из этого овоща. Они всегда получаются очень вкусненькими и необычными, ваши гости ни за что не догадаются, что, например, под личиной «ананасов» спрятались кабачочки.



«Как ананасы»

Очистите молодой цуккини, удалите из него семечки, а потом порежьте кругляшами. Вымойте 5-6 слив (если есть такая возможность, то лучше взять алычу). Вымойте листочек мяты (впрочем, вы можете взять и засушенную траву). Отрежьте пару кружочков лимона.

На дно баночки положите 2 гвоздички, пару горошин черного перца, мяту. Влейте маленькую ложку 9 %-ного столового уксуса. Выложите кабачковые кругляши и сверху сливы.

Вскипятите литр воды с добавлением стакана сахарка, этот сиропчик залейте в банку. Стерилизуйте минут пятнадцать, а потом закатайте.



Варенье

Промойте 1 кг молодых кабачковых плодов, обсушите, срежьте кожицу, семечки выньте и оставшееся порежьте средними кубиками. Уложите кабачки в емкость для варки варенья, всыпьте 1 кг сахарного песка, перемешайте аккуратненько и на час поместите в холодное место (холодильник). В это время пару лимончиков вымойте и обсушите, порежьте мелкими кубиками или колечками прямо вместе с кожурой.

Емкость с кабачочками поставьте на огонь, вскипятите (помешивайте непременно), добавьте лимонную нарезку. На среднем огне варите вареньице четверть часа. Затем дождитесь полного остывания варева. Повторите данную манипуляцию еще два раза, только, в конце концов, еще горячей, массу следует разлить по заранее стерилизованным банкам, а потом закатать крышками. Варенье готовится в три этапа, вот почему кабачковые кусочки не развариваются и очень красиво смотрятся в лакомстве.


Лещ горячего копчения ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лещ — крупная рыба семейства карповых, которую рад поймать каждый рыбак. Обычно эту рыбу солят, вялят или коптят, чтобы потом смаковать с кружечкой холодного пива. Сегодня я расскажу Вам, как в домашних условиях можно вкусно приготовить леща горячего копчения. Конечно, будет совсем отлично, если у вас есть такая возможность выехать на природу или на дачу, где имеется коптильня, в которой мы и будем готовить наших лещей. Но предварительно, лещей нужно выпотрошить, промыть и засолить хоть на короткое время. Вполне хватит, если вы выдержите лещей в соли 15-30 минут, а лучше всю ночь. По вкусу при солении крупной рыбы можно добавить разные ароматные приправы или использовать универсальную приправу для рыбы. Она придаст нашей рыбе особенный вкус и сделает его более притягательным. Вкусный копченый лещ станет украшением вашего стола. Этих прекрасных крупных лещей коптил мой любимый муж Леонид — рыбак любитель. О том, как коптить вкусно окуней мы рассказывали вам раньше в предыдущих статьях.

Потребуется:

  • Лещ
  • Соль — на 1 ч.л.
  • Специи (у меня для рыбы) — 3 ч.л.
  • Щепа — для копчения

 

Как приготовить леща горячего копчения:

Свежевыловленню рыбу тщательно моем и потрошим. Если имеется внутри брюшка икра, её можно извлечь и отварить или поджарить, а возможно и засолить отдельно. Также вкусной получится икра, если Вы её оставите внутри рыбы и закоптите. Это для любителей икры. Кишки полностью извлекаем и хорошо промываем внутренности рыбы. Чистить лещей мы не будем, коптим рыбу в чешуе. При употреблении, чешуя вместе с кожичей отлично снимается.

Чистую рыбу присыпаем смесью соли и специй в соотношении (1:3). 1 часть соли и 3 части специй. Конечно, всё делает ся исключительно на ваш вкус. Возможно кому-то покажется мало соли или наоборот, специй. тогда добавьте по вкусу. Рыбу уложить друг на друга и оставить минимум на 30 минут или желательно на ночь в холодильнике.

Как только настало время коптить рыбу, подготовить опилки, замочив их на 20-230 минут в воде, затем слить воду и выложить опилки на дно коптильни. Сверху установить решетку и уложить просоленую рыбу (лещей). Коптить лещей при закрытой крышке коптильни в течении 30-40 минут. Если рыба более крупная (свыще 1,5-2 кг.) коптить рекомендуется до 50 минут. При желании коптильню можно снять с огня, аккуратно приоткрыть крышку и проверить рыбу на готовность. Я уверена, все останутся довольны и конечно — сыты. Желаем вам всегда удачной рыбалки и отличного отдыха!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

23 рецепта нежных тыкв — Сезонные рецепты здорового питания

Если вы следили за моими аккаунтами в социальных сетях, то вы прекрасно знаете, что я безумно взволнован тем, что сейчас официально зимний сезон сквоша! Не пропустите 23 рецепта сквоша Delicata , которые я собрал ниже от нескольких друзей-блоггеров, а также мои собственные архивы здесь, на здоровых сезонных рецептах! От вегетарианских кабачков Delicata с начинкой на День Благодарения до салата без глютена Kale с жареными кабачками Delicata… каждый найдет что-то для себя!

Delicata Squash — один из моих любимых сортов, потому что они очень простые и универсальные.А с их мягким вкусом и кремовой текстурой существует около миллиона различных способов оживить их. Мне нравится, что у Delicata тонкая кожица, а это значит, что кожица съедобна. Так что пилинг не требуется!

Их небольшая цилиндрическая форма также делает их немного менее опасными для разрушения, чем, скажем, Butternut или даже более устрашающий Hubbard Squash. Если вы новичок в зимнем сквоше, Delicata — отличный вариант для новичков. Дополнительный бонус в том, что они полны клетчатки и калия, а также немного витаминов B, C и магния.

Как жарить тыкву Деликата

  • Разрезать и засеять … Первое, что нужно сделать, это разрезать пополам вдоль и вычерпать семена (помните, что кожура не требуется!). Семена съедобны, так что вы можете сохранить их для запекания позже, если захотите. Если вы планируете фаршировать тыкву или сделать из нее пюре, вы можете обжарить половинки целиком, смазав маслом, приправив и выложив их мякотью вниз на противень или блюдо. Или вы можете нарезать половинки в форме полумесяца, перемешать с маслом и приправами и разложить одним слоем на противне.
  • Тепло — твой друг … Когда вы запекаете большинство овощей, вы хотите, чтобы ваша духовка была установлена ​​как минимум на 400 градусов. Цель состоит в том, чтобы немного раскрасить этих младенцев. Цвет соответствует вкусу. С учетом сказанного вам нужно следить за ними и переворачивать их хотя бы один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что красивый золотистый цвет не слишком темнеет, и в итоге вы получите древесный уголь.
  • Сходите с ума с приправами … Как вы увидите в рецептах ниже, тыква Деликата на самом деле представляет собой чистый холст, и он просто просит, чтобы его перекусили различными специями, такими как корица или немного копченой паприки, пармезана, кленового сиропа. … Они идеально подходят как для сладких, так и для соленых приправ.

Самый популярный способ приготовления этих драгоценных маленьких тыкв — это их обжарить. После того, как они обжарены, буквально небо — предел тому, что вы можете с ними сделать. Вы можете оставить их целыми и начинить, нарезать ломтиками и бросить в салаты или тарелки, приправить их различными приправами или объединить их с другими овощами и ингредиентами, чтобы приготовить потрясающий гарнир, закуску или даже десерт. Возможности безграничны и абсолютно восхитительны!

Рецепты фаршированной тыквы

кабачок, фаршированный деликатесом, киноа и грибами | Просто рецепты

кабачок с начинкой из киноа энчилада, фаршированный деликатесом | Kristine’s Kitchen

Юго-западная индейка, фаршированная чили, кабачок | Ароматизируйте моменты

Кольца для сквоша с начинкой из киноа | ревеня

Деликатный сквош из киноа и шпината | Сад на кухне

Рецепты кабачков Delicata с другими вкусными ингредиентами

Жареный салат из кабачков с теплой заправкой из маринованного лука | Здоровые сезонные рецепты

Салат из капусты с жареными кабачками, шевром, сушеной клюквой и пеканами со специями | Здоровые сезонные рецепты

салат из кабачков деликатес | Что готовит Габби

салат из капусты урожая с жареными зимними тыквами | Умами девушка

миска с креветками из тыквы и рисом | Немного бекона

Рецепты приправленных салатов из тыквы

тыквенный деликатес, запеченный со специями | Здоровые сезонные рецепты

кабачок деликатный пармезан | Кедровая ложка

Деликатный сквош, запеченный с корицей | Ешьте зерна

Кольца для тыквы, обжаренные в клене | Мама гурман

кабачки деликатесные, глазированные чипотле | Печенье + Кейт

тыквенный деликатес жареный с пармезаном и травами | Амброзия жизни

Комбинированные блюда с кабачком Деликата

деликатесные тако из тыквы с черной фасолью | Естественно Элла

деликатес из кабачков и колбасных запеканок | Калинская кухня

жареные кабачки и брюссельская капуста | Выпечка под напряжением

тайское красное карри с обжаренной цветной капустой и нежной тыквой | Хорошо ест с другими

хрустящие оладьи из тыквы с деликатесом чеддер | Бесстрашный обед

Палео деликатес тыквенные кокосовые пирожные | Бесстрашный обед

Веганский гратен из цуккини | Минималистские рецепты пекаря

Когда вы слышите слово «гратин», что вы думаете? Вкусный, полный панировочных сухарей вкус, сделанный из 10% овощей и 90% масла? Да, я тоже.Вот почему мои вкусовые рецепторы обычно тянутся к этому утешительному блюду, а желудок отворачивается.

Тем не менее, я думал о том, чтобы сделать гратен веганским, оставив его простым, натуральным, ароматным и без глютена. Задача непростая, но мне кажется, я взломал код.

Волшебство начинается с веганского сыра пармезан. Ты пробовал это?

Друзья без молочных продуктов и веганы, если у вас их нет, вы просто упускаете ЗОЛОТОЙ волшебной пыли. Поверьте, я много лет люблю пармезан.Раньше я добавляла его в яйца на завтрак, в суп на обед и на картофель и салаты на ужин. Не спрашивай меня, сколько я положил на пиццу. Я обожаю его соленую, слегка суховатую еду во всем и во всем, и у меня проницательный язык в отношении того, какой он должен быть на вкус.

Учитывая это, я не ожидал, что эта веганская версия будет работать.

Это — чудо-бомба из 4 ингредиентов — на самом деле на вкус как пармезан, и действует так же в кулинарии!

Хотя он не тает в соусах для пасты и других горячих блюдах, он отлично поджаривается и приобретает приятный цвет.И самое главное, вкус здесь отличный. Если вы еще не пробовали веганский парфюм, попробуйте его в жизни.

И последнее: пищевые дрожжи — чудесная еда, если вы еще не слышали. Он богат фолиевой кислотой, содержит 9 граммов белка на 2 столовые ложки — это больше, чем в яйце! — содержит 3 грамма клетчатки на порцию и содержит дневную норму витамина B-12 (важного для производства красных кровяных телец) всего в 1 столовой ложке. Я имею ввиду, давай. И на вкус как сыр? Я имею в виду…

Поэтому, даже если вы не веган и не отказываетесь от молочных продуктов, вам следует подумать о том, чтобы включить хоть немного пищевых дрожжей в свой ежедневный рацион.

Когда у вас будет готовое блюдо, переходите к овощам. Я выбрала желтый цвет и тыкву из кабачков в качестве основы и спаржу в качестве акцента, потому что в это время года это так красиво (и дешево!). О, спаржа, я могу нарисовать тебя, ты такая красивая.

Другой овощ в смеси — это лук, который я обжарил, чтобы получилась вкусная пикантная «корочка» или основа для спаржи и цукини. Это заменяет потребность в панировочных сухарях, слоеном тесте или корочке для пирога, которые требуются для некоторых вегетарианских пирогов, сохраняя легкость, натуральность и сосредоточенность на овощах именно так, как это нравится моему организму.

Когда лук обжарен, просто бросьте овощи в немного оливкового масла и разложите сверху красивым узором. Он не обязательно должен быть идеальным. На самом деле этого не должно быть. Просто сложите их в узор, который сделает вас счастливыми.

Тогда самое интересное. Посыпьте этого ребенка множеством веганских блюд. Я имею ввиду НАГРУЗКИ. Сделай свою девушку.

Затем выпекать выпекать до золотистой корочки и подрумяниваться. Вам, ребята, понравится это блюдо. Это:

Светлый
Ароматный
Овощной
Совершенно без чувства вины
Совершенно «сырный»
Супер удовлетворяющий
Прекрасно подходит для весны и лета

На мой взгляд, это как раз то, что нам нужно, чтобы пережить последний из этих неприятных зимних дней и перейти в более теплую погоду.Ваше здоровье!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 4

Вход на курс, сторона

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

Для веганского сыра Пармезан:
Для гратен:
  • 2 средних кабачка (нарезанные тонкими кружочками // Я использовал 1 кабачок, 1 желтый)
  • 1 небольшой пучок спаржи
  • 1/2 средний желтый или белый лук (нарезать тонкими кольцами)
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
  • 3 / 4-1 чашка веганского сыра Пармезан
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Приготовьте веганский сыр пармезан, взбивая все ингредиенты вместе в кухонном комбайне или блендере до образования мелкой муки или порошка.Не переусердствуйте, иначе он станет комковатым. Отложите в сторону. Хранится в холодильнике около месяца.

  • В 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде, пригодной для духовки, обжарьте лук в 1/2 столовой ложке оливкового масла (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) на среднем-слабом огне до мягкости — около 10 минут. — заправка щепоткой морской соли и черного перца. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).

  • Нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма (см. Фото).Используйте мандолину, если она у вас есть, или просто острый нож.

  • Снимите верхние части спаржи на 2-3 дюйма. Это единственная часть, которую вы будете использовать. Остальное отложите для другого блюда. Тщательно разделите верхнюю часть пополам, чтобы она лучше прилегала к запеканке (необязательно).

  • Добавьте спаржу и тыкву в миску для смешивания и сверху залейте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли, щепоткой черного перца, 1/4 чайной ложки порошка чеснока (по желанию) и 2 столовыми ложками веганского сыра пармезан. (количество написано в оригинальном рецепте // корректируем при изменении размера партии).Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Разложите немного остывший лук по дну сковороды, чтобы получилась ровная основа. Сверху выложите тыкву, наслоив по ходу зеленый и желтый (если вы сделали два цвета). Он не обязательно должен быть идеальным. Просто начните с внешней стороны и продвигайтесь внутрь, максимально сдерживая их. После того, как тыква разложена, сложите кусочки спаржи в слои круговыми движениями (см. Фото).

  • Сверху выложите ровным слоем веганский сыр пармезан (~ 3/4 стакана // как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии) и запекайте при температуре 400 градусов F (204 C) в течение 30 минут.Затем жарьте на сильном огне последние 1-2 минуты, чтобы поджарить верх (необязательно, но рекомендуется). Внимательно следите, так как он может быстро загореться. Подождите несколько минут перед подачей на стол.

  • Из него получится отличный гарнир, поздний завтрак, легкий обед или ужин, если он сопровождается белком, например хумусом, салатом из нута, омлетом или яичницей, если не вегетарианец. Хорошо разогревается в микроволновке или духовке.

* Рецепт пармезана адаптирован из Veggieful
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой, рассчитанной для 3/4 стакана пищевых дрожжей на 4 порции.

Порция: 1 порция Калорийность: 381 Углеводы: 22,9 г Белки: 15,3 г Жиры: 27,8 г Насыщенные жиры: 4,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 561 мг Калий: 787 мг Клетчатка: 5,9 г Сахар: 6 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 28,9 мг Кальций: 60 мг Железо: 4 мг

Кабачки Хетти Маккиннон с бурратой, консервированным лимоном и маринованным перцем чили | Еда

По мере того, как мы вступаем в позднюю весну, с надеждой на самые теплые дни за углом, мы обращаемся к повседневным овощам, которые могут поддерживать и питать нас просто, от души и разными способами.

Кабачки — один из самых универсальных, но недооцененных овощей сезона. Обладая нежным вкусом и нежной мякотью, которую можно бесконечно адаптировать, относитесь к этому как к напоминанию о том, что этим летом нужно уделять особое внимание цукини.

Цукини — это приветливый овощ, который легко и быстро готовится, но при этом очень вкусный. Относитесь к цукини как к чистому листу и будьте смелыми с заправками и соусами — щедро добавляйте в них резкую кислоту, такую ​​как красный винный уксус или лимон, и уравновешивайте это сливочным оттенком рикотты или бурраты.Подавать цукини, сырые или приготовленные на гриле, со взбитой фетой — особенно соблазнительная закуска.

В рецептах салатов я считаю, что сырые и приготовленные кабачки часто взаимозаменяемы. Это определенно верно в отношении этого рецепта, простого, но декадентского салата, который в равной степени состоит из соленого, острого и кислого. Это так же просто, как и здоровый ужин в будние дни — кабачки на углях, приготовленные на гриле или на сковороде, подаются с разорванным шариком масляной буррата, приправленные травами, консервированным лимоном и хорошим глотком оливкового масла.

Я включил сюда рецепт быстрого маринованного перца чили, но если у вас мало времени, просто используйте нарезанный свежий перец чили или сушеные хлопья красного перца чили.

Для этого рецепта лучше всего подходят кабачки меньшего размера, так как они готовятся быстрее и, как правило, слаще. Если вы можете найти только более крупные, ничего страшного — нарежьте их толстыми ломтиками. В цуккини много воды, поэтому, если вы планируете использовать их в сыром виде, рекомендуется предварительно их посолить, слить и промыть — это предотвратит образование сырого салата.

Цуккини с рваной буррата, консервированным лимоном и маринованным перцем чили

служат 2 в качестве основных блюд или более в качестве разделенной тарелки

Маленькие цуккини 400 г, обрезанные и разрезанные пополам
250 г буррата или качественная свежая моцарелла
пригоршня чеснок, нарезанный
горсть листьев мяты, рваные
15 г консервированного лимона, мелко нарезанные
оливковое масло первого холодного отжима
морская соль и черный перец

Быстрый маринованный перец чили
½ стакана белого или яблочного уксуса
½ стакана воды
1 зубчик чеснока , измельченный
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка соли
5-6 больших (120 г) чили, тонко нарезанных

Чтобы приготовить быстрые соленые огурцы, смешайте уксус, воду, чеснок, коричневый сахар и соль в маленькой кастрюле и дайте фурункул.Добавьте ломтики чили и снимите с огня. Оставьте на 10 минут.

Для хранения перелей перца и маринованной жидкости перелить в чистую стерилизованную банку и хранить в холодильнике до двух месяцев. Со временем перец чили будет мариноваться.

Нагрейте гриль или сковороду на сильном огне. Положите кабачки в миску, сбрызните оливковым маслом и добавьте щепотку соли. Когда барбекю или сковорода станут горячими, добавьте цукини и готовьте примерно 2 минуты, пока не останутся следы угля и кабачки не станут мягкими.Переверните кабачки и готовьте еще минуту. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.

Для сервировки порвите буррат и выложите на тарелку. Сверху выложите цукини, а затем заправьте как можно большим количеством маринованного перца чили, щедрой горстью чеснока и мяты, консервированным лимоном, хорошим сбрызгиванием оливкового масла первого отжима и морской солью и черным перцем в конце сезона. . Подавать немедленно.

Лапша из кабачков и Портобелло Болоньезе

Похоже, мне довольно сложно делать покупки.

По словам моего соседа по комнате и большинства членов моей семьи, они никогда не знают, что подарить мне на Рождество / день рождения, и, похоже, для них это реальный источник стресса. Это смешно. Как я регулярно говорю Логану и др., Мне очень легко угодить, и мне нравятся все подарки, которые я получаю!

И, как мне часто говорит Логан, я лгунья. За этим заявлением обычно следует подробный список прошлых подарков, которые я ненавидел (например, билеты на Sleep No More , фланелевые рубашки, фотоаппарат и т. Д.). Туше, Логан.

Примечания: Ненависть — очень сильное слово, и я никогда не ненавидел подарок в своей жизни. Это было бы просто неблагодарно (в конце концов, важна именно мысль). Однако мне «очень не нравился» Sleep No More . Это дерьмо было странным и пугающим, и я был недостаточно пьян, чтобы получать удовольствие от того, что незнакомцы в масках толкают меня через темные комнаты. Извините.

В любом случае, чтобы уменьшить беспокойство моих близких о подарках, я начал им прямо говорить, что мне нужно в вышеупомянутые высокие праздники.Теперь я отвечаю всем: «Вы что-то заметили?» запросы с конкретным предметом и где его найти. Именно это я и сделал, когда в этом году мой младший брат написал мне по электронной почте за 48 часов до Рождества. В ответ на его очень любящие слова: «Йо. Что ты хочешь на рождество? Нужно знать в ближайшее время. Спасибо.» Я сказал: «Мне нужен The Inspiralizer, пожалуйста, и спасибо. Они продают его в Williams-Sonoma через дорогу от маминой. В этом году ты так на высоте! »

Полное раскрытие, у меня уже был отличный спирализатор, но ходили слухи, что The Inspiralizer (созданный удивительно талантливым Али) взорвал мой нынешний Падерно из воды.Поскольку я кулинар и хочу быть в курсе, я какое-то время жаждал этого модного нового гаджета, и я был взволнован, когда Эллиот вручил мне коробку, завернутую в красную бумагу Вильямса-Сономы рождественским утром.

Я поблагодарил ребенка за то, что он исполнил мое рождественское желание, и крепко обнял его, но на самом деле я не разворачивал Inspiralizer. Мы решили пропустить эту часть ритуала дарения, так как я уже знал, что это было, и у нас были дела поважнее. Хотел рассердить нашу маму. И смотрите DJ Khaled Snapchat.

Мне мягко стыдно признаться, что указанный пакет Williams-Sonoma лежал в моем коридоре (все еще завернутый) две недели назад, когда я проходил мимо него (бесконечно долго) по пути в супермаркет. Чувствуя себя виноватым / вдохновленным, я решил, что пришло время найти хорошее применение продуманному подарку моего брата и сделать что-то спиралевидное, статистика. Итак, я купил кучу цуккини и закрепления для болоньезе из индейки и приготовил зудл с моим новым модным Inspiralizer.

(Это первый и последний раз, когда я набираю «zoodles.«Это слово доставляет мне дискомфорт.)

Вымыв стопку кабачков, готовую к работе, я нетерпеливо оторвал бумагу от коробки, но меня встретил знакомый логотип. [вставить вопли ужаса] Это был не The Inspiralizer !!! Это было…

ПАДЕРНО. Ага, да, DUHHHHH.

Конечно, я был немного разочарован, но не позволил этому сдерживать мою стремительно развивающуюся миссию. Я просто отложил нетронутую коробку в сторону (по причинам, которые вы скоро поймете), раскопал свой верный старый Падерно на самой верхней полке в кладовой и принялся за работу, готовя лапшу из кабачков.Затем я разместил в Instagram фотографию своей спиральной болоньезе из индейки (которая была бомбой), и, поскольку некоторые из вас проявили интерес к рецепту, я, наконец, поделюсь им сегодня. Или его версия. Я даю вам… Лапшу из кабачков с портобелло-болоньезе.

Это, друзья, смехотворно вкусная и безумно питательная тарелка «пасты». Обогащенный овощами соус с добавлением трав потрясающе сытный благодаря мясистости грибов Портобелло и добавлен к лапше из кабачков al dente, он дает хорошее ощущение комфорта во всей своей красе.Я твердо верю, что этот веганский рецепт придется вам по душе, но если вы или ваш любимый человек склонны к «где мясо ?!» При расплавлении грибов замените грибы куриным фаршем, индейкой или нежирной говядиной. (Просто добавьте его в сковороду, как только овощи станут мягкими, и готовьте 6-7 минут, пока не перестанут розоветь.) Вы также можете приготовить половину мяса / половину шампиньонов, если хотите. Все, что плывет на вашей лодке.

Прежде чем приступить к приготовлению, сделайте небольшое замечание о лапше из кабачков. Они становятся мягкими и выделяют на тонну воды, когда они пережарены, так что вы хотите избежать этой печальной участи любой ценой.Будьте готовы к быстрым движениям и помните, что лапша будет продолжать готовиться в вашей миске (благодаря теплу от соуса). Вам нужно достать их из кастрюли, когда они всего лишь тендер, что занимает не более 2 минут. Лично мне нравится ставить большую миску рядом с плитой. Как только лапша станет al dente, я перекладываю ее в миску, что дает мне время, чтобы выложить ее немного медленнее, чтобы кабачки не превратились в кашицу. (Пытаться разделить длинную лапшу по четырем мискам с тяжелой сковородой в руке? Горячий беспорядок.)

А теперь, РАЗДАЧАТЬ время !! Поскольку я люблю вас и хочу, чтобы вы наслаждались изысканным вкусом, я передаю свой новый Paderno 4-Blade Spiralizer одному из вас, славные люди! (Зачем мне два спирализатора, когда так много наблюдателей не имеют ни одного?) Чтобы принять участие, просто подпишитесь на приручение МЕНЯ! (если вы еще этого не сделали), введя свой адрес электронной почты в поле в верхней части боковой панели этого сайта, и оставьте комментарий, сообщающий мне либо: A.) Что-то, что вы хотели бы спирализовать (это может быть конкретный рецепт или просто фрукт или овощ, который вы хотите превратить в лапшу), ИЛИ B.) Ваша любимая книга. (мне нужно что-то новое почитать…)

Розыгрыш закончится в воскресенье, 28 февраля, в 23:59 EST. Победитель будет выбран случайным образом и объявлен в блоге в следующий вторник. Удачи. Розыгрыш ЗАКРЫТ.

Лапша из кабачков и Портобелло Болоньезе: (4 порции)

Ингредиенты:
3 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части.
6 шляпок грибов портобелло, стебли и жабры удалены и мелко нарезаны
½ стакана моркови
½ стакана измельченного сельдерея
½ стакана измельченного желтого лука
3 больших зубчика чеснока, рубленый
Кошерная соль
Свежемолотый перец
1 столовая ложка томатной пасты
1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров (настоятельно рекомендую San Marzano)
2 чайные ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
½ стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанные (плюс дополнительные порции)
4 средних кабачка

Приготовление лапши из кабачков с портобелло болоньезе:

-Ладно, на случай, если вы никогда раньше не брали Портобелло в руки, я подумал, что расскажу вам о подготовке.Во-первых, убедитесь, что вы хорошо вымыли колпачки. Снимите их стебли, а затем с помощью ложки соскребите темные «жабры» на нижней стороне шляпок. Когда они станут красивыми и чистыми, мелко нарежьте грибы. Бум, готово.

— Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте грибы, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Добавьте щепотку кошерной соли и немного свежемолотого перца. (Кажется, что грибов много, но не волнуйтесь — они много готовят.)

— Готовьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а из грибов не выйдет вся жидкость.

-Вмешайте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты (чтобы избавиться от горечи в пасте). Затем добавьте измельченные помидоры, орегано, измельченный красный перец (если используете) и базилик. Тушите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет, а ароматы не смешаются. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.

— Пока соус кипит, оберните кабачки по спирали с помощью лезвия, которое сделает пряди размером с спагетти.(Лапша будет очень длинной, поэтому я предпочитаю обрезать ее кухонными ножницами на более короткие пряди.)

— Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в самой большой сковороде или сотейнике. Когда станет хорошо и остро, добавьте лапшу из кабачков. Приправить солью и перцем и готовить, регулярно перемешивая щипцами в течение 2 минут, пока всего не станет мягким. Сразу же снимите со сковороды лапшу из кабачков. (Вы должны быстро достать их из кастрюли, выглядывает. Переварка сделает их водянистыми и грубыми.)

-Распределите лапшу из кабачков по 4 мискам и сверху положите большое количество болоньезе. Украсить свежемолотым базиликом и сразу же подавать. Если хотите, можете добавить тертого пармезана.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 6 шляпок грибов портобелло, стебли и жабры удалены и мелко нарезаны
  • ½ стакана морковного фарша
  • ½ стакана измельченного сельдерея
  • ½ стакана измельченного желтого лука
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • Перец свежий молотый
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 банка по 28 унций измельченных помидоров Я настоятельно рекомендую San Marzano
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка измельченного красного перца по желанию
  • ½ стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных (плюс дополнительно за сервировку)
  • 4 средних кабачка
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике среднего размера на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте грибы, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Добавьте щепотку кошерной соли и немного свежемолотого перца. (Может показаться, что грибов много, но не волнуйтесь — они готовятся очень много.) Готовьте 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими, а из грибов не выйдет вся жидкость.

  • Вмешайте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты (чтобы избавиться от горечи в пасте).

  • Добавьте измельченные помидоры, орегано, измельченный красный перец (если используете) и базилик.Тушите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет, а ароматы не смешаются. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.

  • Пока соус кипит, раскатайте кабачки по спирали с помощью лезвия, которое сделает пряди размером с спагетти. (Лапша будет очень длинной, поэтому я предпочитаю обрезать ее кухонными ножницами на более короткие пряди.)

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в самой большой неглубокой сковороде или сотейнике. Когда станет хорошо и остро, добавьте лапшу из кабачков.Приправить солью и перцем и варить, регулярно перемешивая щипцами в течение 2 минут, пока не станет мягким. Сразу же снимите со сковороды лапшу из кабачков. (Вы должны быстро достать их из сковороды, выглядывает. Переварка сделает их водянистыми и грубыми.)

  • Разложите лапшу из цуккини по 4 мискам и полейте большим количеством болоньезе. Украсить свежемолотым базиликом и сразу же подавать. Если хотите, можете добавить тертого пармезана.

Архив рецептов — страница 7 из 9

The Montavilla ‘Hood:
От фермерского рынка до восхитительного летнего ужина
С участием шеф-повара Бена Беттингера

По мере того, как Портленд расширяется и появляется все больше местных предприятий, мы считаем, что как никогда важно поддерживать местное сообщество.

Недавно мы связались с экстраординарным шеф-поваром и жителем Монтавиллы Беном Беттингером, чтобы показать нам, что ему нравится в своем районе. Бен является совладельцем «Your Neighborhood Restaurant Group», в которую входят Laurelhurst Market, La Luna Cafe, Ate-oh-Ate, Reverends BBQ и Bigs Chicken. Он также официально является шеф-поваром Laurelhurst Market.

Недавно переехав на восточную сторону горы Табор, Бен часто посещает фермерский рынок Монтавиллы (воскресенье 10-2), чтобы купить все местные продукты, которые ему нужны, чтобы приготовить прекрасный ужин для своей жены Отэм и сына Рида … а также друзья, которые могут зайти.Мы поручили ему приготовить свежую и вкусную летнюю еду, которая хорошо сочеталась бы с нашими «пузырями розы Underwood»… и о боже, какой праздник он устроил на скорую руку!

Но сначала на рынок…


Montavilla Market — один из небольших местных рынков выходного дня, но он предлагает множество вариантов. Если говорить только о косточковых фруктах, Fulton Farms предлагает прекрасные персики и нектарины, как и Baird Farms. Они также предлагают множество мероприятий для детей, в том числе рисование лица, которым Рид в полной мере воспользовался.

Многие другие продавцы, такие как Denison Farms и Crooked Furrow Farm, предлагают прекрасный перец, помидоры, баклажаны, лук, зелень и многие другие варианты свежих продуктов.

Ладно, шоппинг готов, приступим к созданию красивых блюд. Мне лично повезло, и поскольку у Бена и его жены были друзья в городе, мы с женой были приглашены на поистине выдающийся воскресный ужин с Bettingers. Я позволю Бену рассказать вам своими словами, что было в меню и как вы можете приготовить его для себя в следующие выходные!

Белый нектарин, жареный лук и помидоры
(на 3 чашки)

2 белого нектарина, нарезанные мелкими кубиками
1/2 сладкого лука, обжаренного на чугунной сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла до однородного состояния и обугленного на разрезанной стороне
1 халапеньо, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать полумесяцы, удалите семена, если вы чувствительны к специям
1 маленький помидор, нарезать мелкими кубиками
1 ч. нарезанной петрушки
1 чайная ложка нарезанного эстрагона
6 листьев базилика, шифонада
3 T Рисовый винный уксус
1/4 C оливкового масла
соль и перец
Смешайте все, добавьте мед, если нектарины не такие сладкие, как вам хотелось бы.

Этот вкус будет использоваться для жареного тунца альбакора…

Тунец Орегон Альбакор, приготовленный на гриле со специями

Я выбрал тунец альбакор, потому что он так хорошо сочетается с розой, и я приправил тунца альбакора смесью специй, которую я называю своей универсальной смесью специй.

AP Смесь специй:
равных частей следующего — я измельчаю все это вместе в кофемолке
Семена тмина
Семена желтой горчицы
Корриандер
Черный перец
Семена фенхеля

Обильно смажьте рыбу оливковым маслом и обильно сбрызните смесью специй.

Тунец лучше всего готовится на горячем гриле. Я люблю эти филе альбакора, потому что их так легко приготовить на гриле целиком и нарезать, чтобы быстро приготовить барбекю на заднем дворе. Обильно полейте их нектарином, луком и помидорами.

Помидоры семейной реликвии и жареные летние овощи, базилик и выдержанный бальзамик

Это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить с любыми летними овощами, которые продаются на фермерском рынке. Сезон томатов здесь, так что это было несложно.Для этого блюда я нарезал помидоры ломтиками 1/2 дюйма, оставив их сырыми. Я также решил использовать баклажаны, кабачки и лук. Эти овощи покрывали оливковым маслом, приправляли солью и перцем, жарили на гриле, укладывали поверх нарезанных помидоров, а затем сбрызгивали оливковым маслом, выдержанным бальзамиком и разорванными листьями базилика.

В этом блюде я попытался взять основные ароматы рататуя и разложить его, чтобы лучше наслаждаться большими кусками овощей, а также смешать свежие с приготовленными на гриле.

(Примечание автора: мы с женой только что собрали целый садовый ящик, полный мальков картофеля, поэтому мы добавили их в местную награду.)

Садовый картофель с тушеными летними лисичками, чесноком и душицей на ферме Rizzeamer Farms

Я варил картофель в подсоленной воде до мягкости (легко протыкается вилкой), разрезал его посередине, затем обжаривал его в чугунной сковороде с оливками, солью и перцем. Добавьте в сковороду лисички и немного оливкового масла, аккуратно перемешайте их, приправьте заново, добавьте измельченный чеснок, орегано и петрушку, а также щедро выдавите лимон.

Бен создал меню, которое идеально сочетается с Underwood Rose Bubbles, лучшим выбором для позднего летнего ужина.

Жареная сладкая кукуруза, масло в хлопьях с семенами и чили, соль с кинзой

Кукурузу можно приготовить на гриле разными способами. Я решил обжарить их целиком в шелухе, а затем снять шелуху, как только они полностью приготовятся, это дает аромат жареной кукурузы, но не слишком сушит кукурузу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *