Вкусная подливка из свинины рецепт: Подлив из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива из свинины в мультиварке

Мясная подлива из свинины в мультиварке пригодится для дополнения простых гарниров, особенно картофельного пюре, макарон и риса. Незатейливый рецепт из советских столовых не утратил актуальности и в наши дни. Свинина вполне демократична по цене, а сам процесс приготовления прост и немудрен.

Чтобы приготовить мясную подливу из свинины в мультиварке, понадобится около 1 кг свиной мякоти. Лучше выбрать мясо с жирком, отлично подойдёт шейка или лопатка. 

Уменьшить ассоциации этого блюда с рабочей столовкой 🙂 помогут пряности. Сюда неплохо впишутся имбирь, кориандр, розмарин, хмели-сунели. Но старайтесь не переборщить с количеством специи и не использовать много ярких специй разом. Я предпочитаю не слишком резкие паприку и сушеный чеснок, чёрный перец и лавровый лист. 

Нам также очень нравится гуляш из говядины в мультиварке.

А теперь обещанный «Подлива из свинины пошаговый рецепт в мультиварке».

Продукты для рецепта тушеная свинина с подливкой в мультиварке
Свинина 1 кг
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь (по желанию) 1 небольшая (100 граммов)
Мука 2 ст.ложки (30 граммов)
Растительное масло 2 ст.ложки
Томатная паста 2 ст.ложки
Лавровый лист 1 штука
Чеснок гранулированный или свежий 1 ч.ложка (2 зубчика)
Паприка 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 4 стакана

Мясная подлива из свинины рецепт в мультиварке

Свинину нарезаем небольшими кусочками.  

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой. 

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.

Свинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.

Добавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.

Теперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то время добавить его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.

Вливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно. 

Доливаем оставшуюся воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.

После окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде в блюдо не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!

Подлива из свинины в мультиварке – фото рецепты

Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления подливы из свинины. Прежде всего, хочу отметить, что для приготовления этого блюда, вам потребуется совсем немного мяса, что делает это блюдо весьма бюджетным. Подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная, ароматная и сытная. А на гарнир к ней идеально подойдет картофельное пюре, отварные макароны, рис или гречневая каша.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – для жарки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 500 мл;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить подливу, мы будем использовать свинину, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль, специи и воду.

Свинину нарезаем брусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее свинину. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 20 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук и кладем его в кастрюлю. Обжариваем мясо с луком на режиме «Выпечка» еще 10 минут.

Далее, кладем томатный соус.

Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

Вливаем крутой кипяток. Соль и специи кладем по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Виктория

Подлива из свинины

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Автор: Ksysha

 

Любая хозяйка знает, что из куска свиной вырезки приготовить можно если не 1000 блюд, то десяток-другой уж точно. И каждое кушанье будет по-особенному уникальным, со своим аппетитным внешним видом, интересной подачей и незабываемым вкусом. Одно из моих любимых блюд из свинины, куриного филе или говядины – мясная подлива, т. е., как вы понимаете, она готовится из любого мяса, которое есть в наличии. Причём времени и сил отнимает не так много. Параллельно, пока готовится подлива из свинины или другого мяса, можно варить суп, заниматься тестом для пирожков или замешивать основу для потрясающего бисквита.

Подлива из свинины

Готовится подливка с мукой и томатной пастой. Не скажу, что знаю с утра, какое блюдо буду готовить на обед или ужин. Просто выкладываю из морозильной камеры что-нибудь из мясного, дожидаюсь, пока разморозится, а дальше – куда поведёт рука и фантазия. Вот и сейчас из куска свинины, морковочки, лучка и пару сопутствующих компонентов у меня получилась мясная подлива. Могу и вас накормить вкусным обедом, а заодно поделиться рецептом этого блюда.

Не знаю почему, но в моей семье так повелось, что мясо для подливы нужно резать именно полосочками. Так готовит мама, так делаю и я.

Как приготовить подливку из мяса

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • репчатый лук – 1 средняя головка,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • сметана – 1 большая столовая ложка,
  • мука – 2 столовые ложки с горкой,
  • зелень – 1 столовая ложка (если она у вас замороженная),
  • подсолнечное масло – совсем немного для обжарки мяса,
  • специи или соль – по вкусу,
  • 1,5 стакана воды для приготовления соуса

Процесс приготовления:

Наливаем в глубокую сковородку немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Ну а сами быстренько принимаемся за мясо. Оно у вас к моменту готовки должно быть размороженным. Режем его сначала на тонкие медальоны, которые разрезаем на небольшие полоски.

Чуть-чуть солим его и перебрасываем на горячую сковороду. Не уменьшая огня, даём прихватиться. Кусочки побелеют и станут мягкими. Затем уменьшаем огонь почти до минимального и под закрытой крышкой тушим мясо минут 10, не больше. Оно начнёт выделять сок и будет впоследствии не жариться, а томиться в нём. Следом кладём в сковородку натёртую на средней тёрке морковь и мелко нашинкованный лучок.

Перемешиваем, при необходимости, вливаем немного воды, если морковь оказалась сухой и быстро впитала всю жидкость, накрываем крышкой и томим на тихом огне 12-15 минут.

Когда это время прошло, в отдельной посудине готовим соус. Для этого в чуть тёплую водичку (всегда беру только кипячёную воду), всыпаем муку.

Хорошенько размешиваем, пока не разойдутся комочки. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Последней кладём сметану, разбалтываем и заливаем получившимся соусом мясо с овощами.

Я указала пропорции воды и муки, оптимальные для меня. Не люблю жидкие подливы. Вы же консистенцию блюда регулируйте сами. Если добавите ещё воды, подливка выйдет жидкой, ну а если увеличите количество муки, блюдо будет настолько густым, что в нём, буквально, будет ложка стоять.

Всыпаем зелень, специи, перемешиваем и даём томатной подливе постоять ещё на медленном огне под крышкой минут 15-20.

Для остроты в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока. Подаём блюдо горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подлива с мясом рецепт — как готовить подливу с мясом рецепт — УНИАН

Такая подлива отлично дополнит любой гарнир: то ли обычные макароны, то ли каша.

Вкусная подливка из мяса — рецепт / фото olimpikfood.ru

Подлива с мяса подойдет к любому гарниру. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре или макароны. Любому гарниру такая подлива придаст прекрасный вкус.

Подлива с мясом

  • Говядина — 900 г
  • Вода — 4 ст.
  • Сахар
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соус томатный — 1-2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Смалец (или кулинарный жир, топленое или сливочное масло) — 2 ст. л.
  • Бульон — 3 половника
  • Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
  • Масло растительное

Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле быстро обжарить говядину до румяной корочки. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.

Читайте такжеВкуснейшие налистники: как приготовить аппетитное блюдо

В том же масле пассеровать лук, слегка посыпав сахаром. Добавить лук к мясу. Хорошо поперчить, влить 4-5 стакана воды. Томить на небольшом огне примерно 40 минут.

Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.

После того, как муку обжарили, сразу влить из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы. Добавить полученный соус к мясу, перемешать. Затем положить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посолить. И томить на небольшом огне, помешивая, еще 20-30 минут.

Мясная подлива без муки

  • Свинина мякоть — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном. Овощи нарезать любыми кусочками, добавить их к мясу и обжарить.

Как приготовить подливу с мясом / фото receptisalatov.com

Влить в емкость воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить его до готовности. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.

В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Подлива из куриного филе

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 30 г
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Сковороду разогреть до горячего состояния и налить на нее немного растительного масла. Выложить на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжаривать его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.

Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо

Тем временем очистить лук и морковь от кожуры. Лук нарезать, а морковь потереть на большой терке.

Измельченные овощи добавить в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе 3-5 минут.

Затем добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.

В конце тушения развести в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать куриную подливу ее с любым гарниром.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Мясная подливка из свинины — пошаговый рецепт с фото

Мясная подливка — это тот рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Почему? Во-первых, рецепт этот – универсальный. Он подходит как картофельному пюре, так и к пюре из овощей, крупам, макаронным изделиям. Хороша с мясной подливкой будет и отварная картошечка. Ну а рассыпчатым кашам, таким как гречневая или отварной рис, она просто необходима, так как без нее гарниры будут суховатыми.

Во-вторых, готовить мясную подливку можно не только из свинины, но также из курицы, кролика, индейки, говядины. Так как для подливки мясо нужно тушить, то для этой цели можно использовать не только самую лучшую часть туши, но и отрезки попроще. Если тушить достаточно долго, то даже старое и жилистое мясо в конце концов станет мягким.

В-третьих, подливка легко делится на порции. Это блюдо при необходимости может быть довольно экономным. С этой целью можно взять больше жидкости, увеличив объем. В-четвертых, готовится подливка очень просто. Мы всего лишь обжариваем свинину, а затем тушим ее до мягкости, добавляя пассеровку и муку.

Продукты

  • свинина — 420 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • вода — 1,5 л;
  • половина морковки;
  • луковица — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 110 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зеленый лучок.

 

Приготовление

1. Свинину не крупно нарежем кубиками. Для подливки не так уж и важно, насколько крупно или мелко нарезали вы мясо. Размер нарезки можно определять самим.

2. Поджарим на подсолнечном масле. А в процессе жарки не забываем перемешивать свинину, чтобы обжарка была равномерной. Огонь делаем не слишком слабым, чтобы у нас была именно жарка, а не тушение.

3. Нашинкуем морковь и лук. Морковь обычно мы трем на терке, хотя можно и нарезать тонкой соломкой.

4. Морковь и измельченную луковицу поджарим на рафинированном постном масле на сковороде.

5. Свинину, которую мы предварительно обжарили, сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим. Варим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Огонь большим не делаем, стараемся, чтобы вода не слишком выкипала.

6. Когда свинина уже станет мягкой, добавим в кастрюлю пассеровку. Поварим минут 10.

7. Муку разведем холодной водой, добавляя ее постепенно и разбивая комочки.

8. Добавим муку в кастрюлю, перемешивая, и проварим подливку еще минут 7.

9. Если вы хотите, чтобы подливка получилась более густая, то время варки можно увеличить или же время варки оставить тем же, но увеличить количество муки. В самом конце закинем в кастрюлю свежую нарубленную зелень, черный молотый перец.

10. Подаем к гарниру.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гуляш из свинины с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то, гуляш – это венгерское блюдо, которое входит в категорию густых супов. Но современные хозяйки подают гуляш как второе блюдо, дополняя его каким-либо гарниром. Гуляш можно приготовить, используя любой вид мяса. Конечно, в классическом варианте гуляш тушится из нежной говядины, но из свиной мякоти или филе курицы это блюдо выходит не менее вкусным. Тут уже дело вкусовых предпочтений. Наш же гуляш будет из свинины, но с добавлением шампиньонов. Сочные грибы сделают вкус мясного гуляша более ярким и интересным. Попробуйте, и ваши близкие непременно оценят такой вариант гуляша.

Чтобы приготовить гуляш с мясом и грибами потребуется:

  • свинина – 700 г
  • грибы (шампиньоны) – 350-400 г
  • лук – 2 головки
  • томатная паста (густая) – 2-3 ст.л.
  • чеснок – несколько долек
  • смесь пряных трав – 1 ч.л.
  • специи, перец и соль – по вкусу

Гуляш из свинины с шампиньонами – рецепт с фото:

Начинаете приготовление блюда с нарезания грибов. Но перед нарезкой обязательно качественно промываете шампиньоны от загрязнений и обсушиваете. Если грибы мелкие, то их лучше всего оставить целыми, если среднего размера, то можно разрезать на две части, если же шампиньоны очень крупные, как в нашем случае, то можно поделить их на четыре дольки.

Для приготовления гуляша из мяса и грибов потребуется вместительная сковорода с высокими бортами или казанок. Наливаете небольшой объем растительного масла и, выложив подготовленные шампиньоны, обжариваете их до аппетитной румяности.

Пока грибы проходят обжарку, нарезаете свиную вырезку крупноватыми кусочками удлиненной формы.

Подрумяненные грибочки переносите в чашку, а на сковороду, долив по необходимости немного масла, бросаете свинину. Жарите мясные кусочки на высоком огне до румяности.

Когда мясные брусочки подрумянят свои бока, добавляете к ним рубленный мелко чеснок и нарезанный кубиком лук. Продолжаете обжарку свинины, снизив огонь до среднего. Жарите, постоянно помешивая, пока не подрумянится добавленный лук.

Затем вливаете воду, чтобы она покрыла мясо, даете массе покипеть на тихом огне пару минут и добавляете томатную пасту, любимые специи для мяса, молотый перец. Приправляете мясной гуляш по вкусу солью. Перемешиваете и даете мясу потушиться на тихом огне порядка 10 минут.

А затем вносите обжаренные грибы. Гуляш из свинины с шампиньонами перемешиваете и продолжаете процесс тихого тушения до готовности мяса, т. е. пока оно не станет мягким. За это время лук практически полностью разварится, добавив подливе густоты.

Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной картофель в целом или толченом виде, который обязательно поливаете при подаче густой и ароматной подливой. Гуляш из свинины с грибами с подливкой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Томатная подлива из свинины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г30 г
30 г50 г
50 г2 зуб.
70 гпо вкусу
по вкусу300 мл
10 г10 г

Описание рецепта — Томатная подлива из свинины:

Свежий кусок свиной мякоти — залог вкусной томатной подливы, которая сочетается с любым гарниром, соленьями, свежими овощами. Никакой экзотики в специях и технологии приготовления, при этом по-домашнему основательно, сытно, ароматно. Меняя картофельное пюре на лапшу, рис или гречку, с мясной подливой легко разнообразить повседневный семейный рацион.

Томатная подлива из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим свиную мякоть, растительное масло, муку, лук, морковь, зелень, чеснок, томатную пасту, соль, перец.

Шаг 2:

Свинину моем, просушиваем и нарезаем крупными брусками или кубиками.

Шаг 3:

Всыпаем муку и перемешиваем, покрывая каждый кусок тонким слоем панировки. Мука станет загустителем томатной поливы.

Шаг 4:

Выкладываем мясную нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем 3-4 минуты при высоком нагреве до легкой золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5:

Не остужая сковороду, пару минут пассеруем репчатый лук — шинкуем любым способом.

Шаг 6:

Добавляем нарезанную соломкой, кругами или кубиками сочную морковь.

Шаг 7:

Бросаем пластины чеснока, перемешиваем и прогреваем минуту-полторы все овощи.

Шаг 8:

К слегка размягченной овощной смеси добавляем концентрированную томатную пасту.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Размешиваем вместе с солью и молотым черным перцем — отправляем в кастрюлю следом за мясом.

Шаг 10:

Вливаем крутой кипяток, покрывая свинину и овощи. Повторно кипятим, снижаем огонь до минимального и держим под крышкой следующие 60-70 минут при слабом кипении.

Шаг 11:

Проверяем свинину на мягкость, снимаем с плиты и дополняем измельченной зеленью.

Шаг 12:

Подаем домашнюю томатную подливу из свинины с гарниром: макаронными изделиями, крупой или пюре — приятного аппетита!

Рецепт жаркого из свинины или жаркое из свиной вырезки с луковой подливкой

Этот восхитительный рецепт жаркого из свинины с карамелизованным луковым соусом идеально подходит для воскресного ужина! Уже по одной этой причине стоит сделать это, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Вот наш полный список всех наших популярных рецептов -> свинины.

Как приготовить жаркое из свинины в духовке?

Прежде всего, мы должны сказать, что мы любим наше жаркое из свинины. Во-вторых, у нас есть отличных рецептов жареной свинины для вас, ребята. Наша методика приготовления жаркого из свинины — это полный рецепт ниже. За несколько простых шагов вы сможете приготовить вкусный ужин из жареной свинины. От нашего простого рецепта жареной свинины до версии в горшочке быстрого приготовления — есть так много возможностей для этого великолепного куска мяса. Эта версия — популярное жаркое из свинины с травами с новым карамелизованным луковым соусом. Это ужасно вкусно, и вы любитель подливок, вы будете одержимы этой карамелизованной луковой подливкой. В этом все быстро, просто и очень вкусно. Жаркое из свинины получается сочным и нежным, потому что карамелизованный соус богат, ароматен и идеально сочетается с ломтиками жареной свинины.

Видео: Рецепт жареной свинины с луковой подливкой:

В результате нетрудно съесть двойную порцию, особенно если добавить жареный картофель или даже печеный картофель. Просто добавьте карамелизованный луковый соус к печеному картофелю, и вы получите замечательную еду, которая будет быстрой и легкой для тех, кто занят в будние дни. Наконец, это отличный рецепт жареной свинины для воскресного ужина или для отличного ужина, когда все жаждут свиной вырезки. Щелкните здесь, чтобы увидеть больше наших рецептов из свинины, рецептов быстрого приготовления и рецептов медленного приготовления.

Щелкните здесь, чтобы -> Рецепт свиной корейки быстрого приготовления с овощами и подливкой

Вот наш -> Рецепт восхитительных свиных отбивных с чесночным грибным соусом

Попробуйте наши -> Тушеные на молоке свиные отбивные Вкусный горчичный соус

Вам понравится -> Наша простая запеченная в духовке свиная корейка с травами

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году.А вот и отличный рецепт азиатской рваной свинины.

Жаркое из свиной корейки с луковым соусом

Время приготовления: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Свиная вырезка также может различаться по размеру и толщине. Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее. Готовьте жаркое из корейки или свинину дольше, если оно большое или толстое. Если вы не знаете, как долго готовить ваше определенное жаркое, готовьте свиную корейку, пока она не достигнет внутренней температуры 140 ° F в самой толстой части.Пока он находится в состоянии покоя, он продолжает готовиться и должен достичь идеальной внутренней температуры 145 ° F. Чем выше температура, тем суше будет корейка, поэтому, если возможно, не превышайте 140 ° F в духовке.

Для свиной корейки:
  • 2 фунта (907 г) жаркого из свиной корейки
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) желтой горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) Вустерширского соуса
  • 6 столовых ложек (90 г) несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) смеси сушеных трав (базилик, орегано и / или тимьян)
  • кошерная или морская соль, по вкусу
  • свежие треснувшие черный перец по вкусу
Для луковой подливки:
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана (30 г) муки
  • 2 стакана (480 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Промойте и промокните сухую свинину, а затем приправьте солью и перцем.

  • СДЕЛАЙТЕ СВИНИНУЮ КОРЕНЬ: Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Добавьте масло и обжарьте свинину со всех сторон до образования корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выньте свиную вырезку из сковороды и отложите в сторону. Смажьте свиную вырезку сушеными травами, похлопав ее по корейке.
  • Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня. В ту же горячую сковороду добавьте сливочное масло, чеснок, Вустерширский соус и горчицу.Размешайте соус, пока масло полностью не растает. Положите свиную корейку обратно в неглубокую сковороду и полейте свиной вырез немного соусом.
  • Накройте свинину фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, полейте филейной частью еще немного соуса и готовьте еще около 30 минут или пока внутренняя температура корейки не достигнет 140 ° F.

  • Выньте приготовленную сковороду из свиной корейки из духовки. Снимите корейку со сковороды и накройте свинину фольгой, чтобы дать ей постоять около 15 минут (приготовьте подливку, пока свинина отдыхает).

  • ПРИГОТОВИТЬ СЕРЫЙ: Нагрейте ту же сковороду со свиными каплями на среднем или сильном огне. Удалите остатки корки с капель. Добавить лук и варить около 5 минут до золотистого цвета и карамелизации.

  • Добавьте муку, взбивая, чтобы удалить комки. Постепенно вбивайте бульон, пока он не смешается. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и аромат немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до загустения, около 5 минут в зависимости от желаемой толщины.Проверьте наличие приправ и при необходимости снова посолите. Нарежьте свинину и подавайте в горячем виде с луковой подливкой.

Примечание рецепта: Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, свиной вырез можно обжарить на плите на любой сковороде, а затем готовить в специальной форме для запекания. Вам останется только вымыть другую посуду.

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Калории: 287 ккал, углеводы: 6 г, белки: 26 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 94 мг, натрий: 409 мг, калий: 487 мг, сахар: 1 г, витамин A: 390 МЕ, витамин C : 2,3 мг, кальций: 19 мг, железо: 1,1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 287

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем зарабатывать небольшие комиссии, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.

Рецепт соуса, Как приготовить соус

Есть много способов приготовить подливку из жаркого. Некоторые могут быть довольно сложными. То, что мы делаем, просто. Вы можете легко приготовить сочную подливку с каплями воды из кастрюли!

Как только жаркое готово, убираем его на разделочную доску для отдыха. Пока жаркое отдыхает, мы ставим жаровню и все капли на плиту и начинаем готовить соус.

Мы будем использовать кукурузный крахмал или муку, чтобы загустить подливу, процесс одинаков для обоих.

Элиза Бауэр

Сколько муки или кукурузного крахмала использовать для приготовления соуса

Соблюдайте это соотношение. На каждую чашку подливки, которую вы хотите, начните с двух столовых ложек капель и жира и двух столовых ложек муки или кукурузного крахмала. (В результате получится густой и густой соус. Если вы хотите более жидкий, начните с одной столовой ложки капель и крахмала, либо добавьте больше жидкости, чтобы разбавить подливу.)

Итак, если вы хотите приготовить 2 стакана подливы, удалите все, кроме 4 столовых ложек жира и капель с жаровни (отложите на будущее).

Эти инструкции позволят приготовить около 2 чашек подливки, но вы можете легко разделить или умножить, чтобы отрегулировать, сколько подливки вы хотите приготовить.

Сохрани это

Когда вы готовите жаркое, будь то индейка, курица, говядина или баранина, у вас должно получиться много подрумяненных капель и жира после его завершения.«Капания» — это коричневые соки и жир. Весь аромат подливки, которую вы делаете из капель, исходит от этих подрумяненных кусочков. Вам понадобится жир в качестве основы для подливки. Если у вас есть сок для сковороды, но он не подрумянился на дне формы после того, как жаркое было готово, вы можете снова поставить пустую форму в духовку. Установите температуру 450 или 500 ° F и варите, пока соки не испарится и не начнут пузыриться и подрумяниваться на дне сковороды. При таком подходе к приготовлению соуса мы, насколько это возможно, разбиваем капли венчиком, но не беспокойтесь о каких-либо подрумяненных кусочках самой подливки.Если хотите, можете взбить подливку в блендере, чтобы сделать ее более гладкой, но мы никогда не беспокоимся. Подрумяненные кусочки — лучшая часть!

Приготовление соуса из муки

  1. Удалите со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира.

    Снимите жаркое со сковороды. Удалите излишки жира, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, сока и коричневых капель.

  2. Соскребите капли и поставьте сковороду на плиту на средний огонь

    С помощью металлической лопатки соскребите капли, приставшие к сковороде.Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

    Элиза Бауэр
  3. Посыпьте 4 ст.л. муки. Быстро перемешать венчиком

    чтобы мука попала в капель. Если хотите, дайте муке немного подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость на следующем этапе. (Вы также можете начать с кашицы из муки и воды, если хотите.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Взбейте, медленно добавляя жидкость

    Медленно добавьте бульон, воду, молоко, сливки или их комбинацию в сковороду, энергично взбивая, чтобы мука растворилась в жидкости.

    Дайте подливке закипеть и загустеть и продолжайте медленно добавлять жидкость, пока не получите около 2 стаканов соуса. (Возможно, вам понадобится добавить 3-4 стакана жидкости.)

  5. Приправить по вкусу солью и перцем

    (Всегда пробуйте, прежде чем добавлять соль! Возможно, она не понадобится.)

Приготовление соуса с кукурузным крахмалом

  1. Удалите со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира.

    Выньте мясо из жаровни.Вылейте все, кроме 4 столовых ложек жира в сковороду. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было не менее 4 столовых ложек жира.

  2. Соскоблить коричневые капли

    Пока сковорода еще теплая, поскребите дно сковороды металлической лопаткой, чтобы удалить коричневые капли, которые могли приставать ко дну сковороды.

  3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

    Если вы используете жаровню, которая плохо работает на плите, соскребите все капли и жир и переложите в большой неглубокий сотейник.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Приготовление суспензии кукурузного крахмала

    Растворите 4 столовые ложки кукурузного крахмала в минимальном количестве воды, необходимом для приготовления жидкой пасты — около 1/2 стакана.

  5. Налейте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю с каплями и с помощью проволочного венчика смешайте с каплями

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Взбейте, медленно добавляя жидкость

    Перемешайте венчиком, пока подливка не загустеет.По мере того, как подливка загустеет, медленно добавляйте в кастрюлю бульон, воду, молоко или сливки или какую-нибудь их комбинацию (мне нравится использовать бульон, моя мама обычно использует воду).

    Поочередно перемешивайте и добавляйте жидкость, поддерживая желаемую консистенцию, в течение нескольких минут (около 5 минут).

    Скорее всего, вы все вместе добавите от 3 до 4 стаканов жидкости. Принимая во внимание испарение, которое происходит во время кипячения подливки, у вас получится около 2 чашек подливки.

    Если подливка недостаточно густая, приготовьте еще суспензию кукурузного крахмала и взбейте ее в кастрюле.

  7. Приправить по вкусу солью и перцем

Кукурузный крахмал против муки для подливки

В чем разница между кукурузным крахмалом и мукой для приготовления соуса? Кукурузный крахмал имеет большую загущающую способность, чем пшеничная мука (потому что это чистый крахмал, а в муке есть белок). Так что обычно вам нужно немного меньше кукурузного крахмала, чем муки для получения эквивалентной загущающей способности.

Тем не менее, в этом методе мы используем равные количества муки или кукурузного крахмала, потому что мы варьируем количество добавляемой жидкости и уменьшаем подливку, варив ее на медленном огне, чтобы получить желаемую густоту.

Кукурузный крахмал также обладает тем свойством, что если вы будете слишком долго варить его в подливе, он потеряет способность загустевать, и подливка снова станет жидкой. Он также потеряет толщину при охлаждении и повторном нагревании. Если это произойдет, вам придется добавить еще суспензии кукурузного крахмала и нагреть подливку, чтобы она снова загустела.

Если вы используете муку, вам нужно немного поджарить муку в жире, прежде чем добавлять жидкость. Подрумянивание придает соусу больше аромата и избавляет от привкуса сырой муки.Вы в основном делаете ру.

Мы обнаружили, что соус на основе муки лучше держится и лучше разогревается позже, поэтому мы предпочитаем использовать муку вместо кукурузного крахмала для приготовления соуса, если только у нас нет гостя, который ест без глютена.

Ссылки:

Giblet Gravy здесь, на Simply Recipes

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Домашний подлив на сковороде с каплями

Домашний подлив на сковороде с каплями — это легкий с нуля рецепт соуса, приготовленный с каплями из сковороды, чтобы вы могли приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.



Вся основа моего блога — создавать рецепты с нуля. Это означает отсутствие пакетов или миксов.

Когда я вижу, что кто-то использует пакетик с соусом, я немного умираю внутри. Разве они не знают, как до смешного легко приготовить домашний соус ?!

Многие из вас согласны, потому что мой рецепт домашнего соуса без мясных капель очень популярен.

Однако что вы делаете, когда у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО течет мясо?

К счастью для вас, я делюсь своим рецептом домашнего соуса из сковороды с каплями.

Когда я недавно приготовил свой рецепт жаркого из свинины на двоих, у меня на сковороде остались капли.

Я, как находчивый повар, приготовил небольшую порцию восхитительного соуса.

Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все свои знания о приготовлении подливки в один длинный пост, я решил опубликовать рецепт подливы отдельно.

Это руководство полезно для тех, у кого остались остатки мясных капель и они не знают, что с ними делать. Вы знаете, что не должны выбрасывать это, но не знаете, с чего начать.

Или, может быть, ваш рецепт говорит вам, как жарить мясо, но не говорит вам, как приготовить соус. Теперь вы в Интернете ищете рецепт, который привел вас сюда.

Какой бы ни была причина, я помог вам приготовить подливку с нуля с каплями.


Что такое подливка на сковороде?

Подливка для сковороды — это соус, приготовленный из мясных капель, оставленных на сковороде. Под каплями подразумеваются приправленные, но не загустевшие соки, извлеченные из жареного мяса.

Вы не хотите выбрасывать эти жирные капли, потому что в них так много аромата.

Когда вы думаете о подливе, вы часто думаете о каплях из индейки, как в случае с моей фаршированной грудкой индейки на День Благодарения для двоих, но вы также можете съесть куриные, говяжьи и свиные соки.

Как приготовить лучшую подливу с нуля с капельками?

Лучший способ приготовить домашний соус — приготовить его прямо в жаровне. Это позволяет соскрести все полезные коричневые кусочки, оставшиеся от мяса, известные как помадки.

Это означает, что жаровня ставится прямо на конфорку плиты.Используйте деревянную ложку или резиновую лопатку, чтобы не поцарапать дно сковороды.

Если по какой-либо причине вы не хотите нагревать сковороду на плите, вы можете переложить все в кастрюлю и приготовить там.

Как отделить жир от подливки?

Обычно, если у вас много капает, вам нужно отделить жир перед приготовлением подливки.

Для этого переложите капли в мерный стакан и оставьте на 10–15 минут или пока жир не поднимется наверх.Снимите жир ложкой.

Затем вы можете добавить этот жир в сковороду и приготовить основу для подливки. Добавьте столько масла, сколько требуется в рецепте.

Так как я ориентируюсь на рецепты для двоих, то иногда количество капель невелико.

Возьмем, к примеру, мое жаркое из свинины для двоих. У меня в кастрюле осталось около столовой ложки капель. С такой маленькой суммой я не стал снимать жир. Вместо этого я добавила все в сковороду и немного масла.

Если бы я готовил побольше еды, например, индейку на День Благодарения, то я бы нашел время, чтобы снять лишний жир с капающей жидкости.


Как сделать густую воду для подливки?

Есть несколько способов загустения капель со сковороды, но два, о которых я собираюсь рассказать, — это универсальная мука и кукурузный крахмал.

Как приготовить подливку из муки

Использование муки для загущения подливки — самый простой и самый традиционный способ.

Для загущения соуса из муки нужно приготовить ру. Ру — это смесь муки и растопленного жира в равных частях, чтобы получилась паста.

После этого он готовится достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.По некоторым рецептам вы готовите его дольше, чтобы карамелизоваться и получился светлый или коричневый соус, но для соуса вы собираетесь приготовить белый соус.

После того, как он приготовится, медленно добавьте бульон, затем доведите до кипения, часто помешивая, чтобы разгладить комочки.

Когда закуска закипит, загустеет способность заправки для заправки, создавая легкий соус для мяса.

Снимите с огня и добавьте молоко. На этом этапе очень важно попробовать и внести поправку на соль.

Количество добавляемой соли в значительной степени зависит от того, насколько соленые мясные стоки и бульон, а также от того, какой тип соли вы используете, поэтому я не могу назвать точное количество.

Я лично добавляю около 1/4 чайной ложки кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, кристаллы меньше, поэтому вам может не понадобиться ее много.

Как приготовить подливку из кукурузного крахмала

Иногда не хочется делать подливку из муки. Возможно, вы хотите приготовить подливку без глютена.

Вы можете легко приготовить подливку из кукурузного крахмала, но процесс немного отличается от муки.

Вместо того, чтобы делать заправку, вы быстро готовите суспензию из воды и кукурузного крахмала. Перемешивание кашицы гарантирует, что подливка не станет комковатой.

Если вы добавили сухой кукурузный крахмал так же, как и муку, у вас останутся комочки.

Размешайте кашицу в горячем жире, затем добавьте бульон. Довести до кипения. Как только он закипит, подливка должна загустеть.

Снимите с огня и добавьте молоко. Попробуйте и поправьте на соль.

Выход: 1 чашка

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Домашний соус из сковороды с каплями — это простой рецепт соуса с нуля сделано из кастрюли, чтобы вы могли приготовить восхитительный соус для жареного мяса. Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.

Ингредиенты

  • Сливки из жареного мяса
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки * (см. Примечание по замене кукурузного крахмала)
  • До 1 стакана бульона или бульона с любым вкусом. ваша еда
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • Соль по вкусу (желательно кошерная)

Инструкции

    1. Поместите мясные капли в мерный стакан и поставьте в холодильник на 15 минут.
    2. Снимите 2 столовые ложки жира с поверхности и поместите в жаровню. Выбросьте оставшийся жир. Если у вас недостаточно, добавьте сливочного масла, чтобы оно равнялось 2 столовым ложкам жира.
    3. Добавьте бульона к каплям жидкости, чтобы получить 1 стакан.
    4. На плите на среднем огне растопите жир и масло в жаровне, соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде.
    5. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и готовьте в течение 1 минуты или пока она не станет слегка коричневой.
    6. Медленно вбить смесь для стекающей жидкости.Доведите до кипения, затем варите до загустения, примерно 3-5 минут.
    7. Снимите с огня и добавьте молоко. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.

Примечания

* Не хотите использовать муку? Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды, затем добавьте в растопленный жир на сковороде.

** Соус загустеет при охлаждении. Если это произойдет, разогрейте и добавьте немного бульона, чтобы при необходимости его разбавить.

Свиная корейка с вином и соусом из трав

Абсолютно лучший рецепт свиной корейки, который я когда-либо готовил! Эта свиная корейка с вином и соусом из трав готовится с вином, чесноком и зеленью, а затем нарезается тонкими ломтиками с красивой подливкой.Эта свинина достаточно проста на любой вечер, но и станет достойным фирменным блюдом на ужин!

Посмотрим правде в глаза. Нам всем время от времени нужно отдыхать от курицы. Я думаю, что свинина. Это другое белое мясо. Но свинина, правда … иногда немного приедается. Ну не больше! Если вы еще не один, это блюдо превратит вас в любителя свинины. Я это гарантирую. Это лучший рецепт свиной корейки!

Но сначала немного освежения свинины …

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Большинство людей знакомо со свиной вырезкой.Это небольшой, длинный, тонкий и бескостный кусок свинины, популярный благодаря быстрому приготовлению и прекрасному нежному мясу. Свиная вырезка идет со стороны животного.

Свиная вырезка отличается от свиной вырезки. Несмотря на то, что он носит название «поясница», это совершенно другой покрой и происходит из другой части животного — спины. Филе свинины больше и толще. Свиная вырезка — это жаркое, предназначенное для медленного и медленного приготовления. Поскольку поясница (спина) большая, есть несколько различных отрубов корейки, которые вы найдете в продуктовом магазине или у мясника, в зависимости от того, разрезано жаркое с конца или по центру.

Вероятно, самый простой способ понять разницу — это думать о свинине так же, как о говядине. Свиная вырезка эквивалентна говяжьей вырезке — маленькая, нежная и предназначена для быстрого и горячего приготовления. Жаркое из свиной корейки похоже на жаркое из говядины. Существует несколько видов жаркого, в зависимости от того, откуда нарезано мясо, и какой из них вы используете, будет зависеть от того, что вы готовите.

Это блюдо лучше всего подходит для жаркого из свиной корейки, а точнее, для свиной вырезки по центру.

Можно приготовить это из свиной вырезки?

Свиная вырезка приготовится намного быстрее (вероятно, примерно за 30 минут), и, честно говоря, вы не получите полного вкуса за такое короткое время приготовления. Если вы предпочитаете готовить это из свиной вырезки, вперед перешли к моему рецепту свиной вырезки с травами и чесноком, который я адаптировал из этого рецепта, но специально для свиной вырезки, а не для свиной корейки.

Чтобы по-настоящему насладиться этим восхитительным блюдом, я настоятельно рекомендую выбрать более крупное, нежирное и бескостное жаркое из свиной корейки.

Я приготовил это из небольшого жаркого из свиной корейки, разрезанной по центру. Ищите жаркое из свиной корейки с надписью «центральный разрез». Это прекрасное, твердое, нежное мясо, в самом мясе практически нет жира. Думайте об этом как об эквиваленте жареного филе говядины. Это отличный вариант, если вам нужен твердый нежный кусок свинины. Поищите кусок с небольшим количеством толстой шапочки (1/2 дюйма или около того), это неплохо, если вы его найдете, поскольку он сохранит мясо влажным и добавит великолепный аромат подливке.

Есть также свежие травы, и хотя я обычно гибко меняю сушеные травы на свежие, это один из рецептов, в котором вы действительно хотите использовать свежие.Когда вы почувствуете запах готовки, вы поймете, почему. Небесный! И сушеные травы не могут конкурировать с этим. Это того стоит только из-за запаха во время приготовления, но то, как они приправляют мясо и готовый соус, — одна из самых приятных частей этого рецепта.

Рекомендуемый обзор: Я полностью согласен с вашим самым первым комментарием по этому рецепту . .. Это действительно лучший рецепт из свиной корейки, который я когда-либо делал. Сегодня я готовлю его второй раз к обеду. У меня есть непреодолимое желание приготовить тонны дополнительного соуса и полить им все.Спасибо большое! Алекс

Записки повара

Я знаю, что некоторые люди не пьют и не готовят с вином. Если это описывает вас, возможно, этот рецепт не для вас. В нем много вина, и он настолько важен для вкуса, что я, честно говоря, не могу придумать подходящую замену. Это все о вине и свежих травах.

Что касается вина, используйте приличное (возможно, не ту часть бутылки, которая стояла в задней части холодильника несколько недель, и да, я виноват в этом;) Откройте новую бутылку, которую вы люблю пить.Мой сын, попробовав это блюдо, подумал, что калифорнийское шардоне будет идеальным выбором. Поскольку он подающий надежды сомелье в семье, я бы воспринял это как твердую рекомендацию, если у вас еще нет любимого белого вина, которое вы хотели бы использовать.

Итак, теперь, когда я все это сказал, я думаю, очевидно, что это не быстрый ужин в будние дни. Тем не менее, это не требует больших затрат времени. Во время приготовления на плите нужно несколько раз взглянуть на нее, но в остальном это легкая еда из одного горшка.Он идеально подходит для ужина на выходных или для развлечения.

Что касается того, что к нему подавать, то лучше всего будет сливочное пюре или лапша с маслом. По какой-то причине мне хочется попробовать то же самое с ньокки. Или откажитесь от углеводов и просто наслаждайтесь ими с хорошими зелеными овощами.

Свиная корейка с винно-пряным соусом

Свиная корейка (или вырезка), приготовленная на плите с вином и зеленью, затем нарезанная ломтиками и поданная с восхитительным слегка сливочным соусом. Если вы используете жаркое из свиной корейки, выбирайте мясо с небольшим содержанием жира.Что касается свиной вырезки, не забудьте обрезать шкурку перед приготовлением.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пополам
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • 1/4 стакана свежих листьев шалфея, крупно нарезанных
  • 2 фунта нарезанный по центру, жаркое из свиной корейки без костей, * см. Примечания
  • 1 1/4 стакана белого сухого вина (плюс еще немного для деглазирования)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана курицы бульон или бульон
  • 1/2 стакана жирных сливок (или более легкие сливки, смешанные с 2 ч.кукурузный крахмал)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой голландской духовке (или аналогичной сковороде с толстым дном) на среднем или сильном огне. Обжаривайте свинину примерно по 5 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку. В той же сковороде на среднем огне обжарьте чеснок, розмарин и шалфей, помешивая, около одной минуты. Добавьте вино в сковороду и деревянной ложкой соскребите дно сковороды. Варите вино, пока запах спирта не исчезнет, ​​примерно 1-2 минуты.

  • Уменьшите огонь под сковородой до слабого или среднего огня. Верните свинину в сковороду и приправьте солью и перцем. Частично накройте крышкой и готовьте около 1 — 1 1/2 часа, в зависимости от толщины. (значительно меньше, если вы используете свиную вырезку). Полагайтесь на термометр, чтобы проверить степень готовности, переворачивая свинину и соскребая дно сковороды каждые 20 минут или около того, и измеряя внутреннюю температуру при каждом переворачивании, чтобы отслеживать процесс приготовления. Убедитесь, что в кастрюле по-прежнему остается немного жидкости.При необходимости добавьте 1/4 стакана теплой воды.

  • Когда свинина полностью прожарилась (в идеале, вы хотите проверить с помощью термометра, она должна иметь внутреннюю температуру около 140 ° F). Положите свинину на разделочную доску, чтобы она оставалась отдыхать, и накройте ее листом алюминиевой фольги. чтобы помочь сохранить тепло, пока он отдыхает.

  • Тем временем увеличьте огонь под жидкостью в кастрюле до среднего. Если в сковороде мало жидкости, удалите глазурь с небольшим количеством белого вина. Хорошо перемешайте, чтобы на дне сковороды ослабли подрумяненные кусочки.Дать вариться до исчезновения запаха спирта (примерно 1-2 минуты). Добавьте куриный бульон и перемешайте. Нагрейте на среднем огне несколько минут, чтобы куриный бульон немного прогрелся. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте сливки. Слегка нагрейте на среднем или слабом огне, постоянно помешивая соус, пока он не загустеет и не прогреется. Избегайте сильного кипения. Легкое кипение — это нормально. (* Если ваш соус не загустевает, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и добавляйте понемногу в соус, пока он не загустеет по своему вкусу.) Попробовать соус и добавить по вкусу соль и свежемолотый перец.

  • Когда соус будет готов, очень тонко нарезать свинину и выложить на сервировочное блюдо. Сверху полейте теплой подливкой.

Примечания

Обратите внимание, что по этому рецепту лучше всего готовить жаркое из свиной корейки, а не из свиной вырезки. Свиная вырезка значительно тоньше и готовится намного быстрее. Таким образом, вы не получите пользы от медленного и медленного приготовления или вкусов, возникающих при приготовлении более крупного жаркого. Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Nutrition

Калорий: 303 ккалУглеводы: 3 г Белки: 26 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 92 мг Натрий: 85 мг Калий: 495 мг Витамин A: 290 МЕ Витамин C: 0,9 мг Кальций: 40 мг Железо: 1,1 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей!

Еще рецепты из свинины, которые могут вам понравиться…

Свиная корейка тушеная в молоке

Если вы поклонник свиной корейки, обязательно попробуйте эту! Это свиная корейка, тушенная в молоке, что может показаться странным, но из нее получается нежнейшая свинина с совершенно восхитительным соусом!


  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Жаркое из свинины с соусом | Или что бы вы ни делали

Это восхитительное жаркое из свинины с соусом , запеченное в духовке, очень вкусно и идеально подходит для осеннего или зимнего ужина! Подливка тоже одна из моих любимых вещей. У внутреннего Среднего Запада в вас появится новый фаворит из мяса и картофеля!

Жаркое из свинины с соусом

Я такая девушка, которая ест зимой. Суп, рагу, свежий хлеб и особенно жаркое с большим количеством пюре и подливки. Спринг-роллы кругом, и я как бы пытаюсь немного вернуться в летний кулинарный круговорот. Хорошо, что сейчас только март, а у меня остался еще месяц чудесных зимних блюд, включая жареную свинину с подливкой.

Если вы собираетесь возиться с подливкой, сделайте все возможное.Эта подливка здесь НЕ бульонная, а полностью с нуля. Он наполнен ароматом, и его невозможно превзойти. Этот пост будет немного отличаться от большинства, так как это будет больше метод, чем рецепт. Вы просто никогда не знаете, какое количество капель вы получите с любого куска мяса, так что не стесняйтесь немного импровизировать, как всегда.

Как запекать свинину в духовке

Начните с покупки хорошего жаркого из свиной лопатки на кости. Я думаю, что это было около 4-5 фунтов. Вы можете найти их менее чем за 10 долларов, если часто проверяете продажи.

Обильно приправьте жаркое солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком и небольшим количеством приправы. Мне нравится Johnny’s, но и твой любимый тоже подойдет.

Нагрейте 3-4 столовые ложки масла на среднем или сильном огне в сковороде (чугун отлично подойдет для этого!) И поджарьте жаркое со всех сторон. Поместите его в жаровню, на которую брызнул кулинарный спрей.

Теперь слегка обжарьте длинный нарезанный лук и жарьте, пока он не станет немного нежным и слегка подрумянится.

Теперь налейте в сковороду 1/2 стакана сухого белого вина, 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/2 стакана яблочного сока, чтобы удалить глазурь. Хорошо перемешайте и уберите со дна все подрумяненные кусочки, а затем вылейте все это на жаркое на сковороде.

Накройте сковороду и запекайте при температуре 275-300 в течение 4-5 часов или пока жаркое не станет мягким. Время, которое потребуется, будет зависеть от размера вашего жаркого, точности температуры в духовке, а также от размера сковороды и других факторов.Чтобы получить жаркое приличного размера, рассчитывайте как минимум на 4 часа.

За 30 минут до подачи обеда снимите кастрюлю и удалите все соки со дна кастрюли. Видишь эту мелочь? Это сепаратор жира и один из моих любимых кухонных гаджетов. Это значительно упрощает процесс приготовления соуса.

Вы видите слой жира внизу? Нам нужно, чтобы жир отделился от потеков. Если у вас еще нет одного из этих изящных разделителей, вы можете справиться с работой ложкой и временем.Только убедитесь, что жир не капает.

Налейте обезжиренные капли в кастрюлю и налейте пару стаканов воды по вкусу. Вам нужно достаточно, чтобы подливка не была слишком соленой, но не слишком много, чтобы вам нужно было добавить соль или бульон. Я добавил около полутора стаканов. Доведите до кипения, часто помешивая. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть, пока готовите заправку.

Чтобы приготовить заправку, возьмите жир из капель и переложите его в небольшую кастрюлю.Нагрейте на слабом огне и варите 2-3 минуты, чтобы выпарить оставшиеся водянистые капли, которые могли попасть туда.

Когда у вас будет чистый жир, добавьте пригоршню муки. Вы хотите, чтобы он был густым, но все же текучим. Вы получите эту консистенцию, добавив в жир примерно равные части муки. Так что, если у вас 1/2 стакана жира, добавьте ТОЛЬКО 1/2 стакана муки. Если вы случайно добавили слишком много муки, можно добавить одну-две столовые ложки сливочного масла, чтобы снова его разбавить.

Тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Убедитесь, что если вы используете противень с антипригарным покрытием, то используйте венчик с силиконовым покрытием! Готовьте эту заправку примерно 3-5 минут, постоянно помешивая, а затем медленно влейте в кипящий бульон, помешивая, и варите до загустения.

Выньте жаркое из духовки.

Возьмите несколько больших кусков и подавайте с картофельным пюре, кукурузой и свежими булочками.

Вы смешиваете кукурузу и картофель? Это МОЙ ЛЮБИМЫЙ. Я даже не могу есть картофельное пюре без кукурузы!

Здесь больше отличной комфортной еды!

Skillet Garlic Beef Stroganoff
Fast Pot French On Beef Stroganoff
Похлебка из ветчины с картофелем и кукурузой
Сырная лапша с брокколи
Стейк и картофельный пирог

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Вкусное мясо и картофель — комфортная еда в лучшем виде!

Состав

  • 1 жаркое из свиной лопатки весом 4-5 фунтов, на кости
  • большое количество соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, приправы соли
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • мука для ру
  • 1-2 стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300. Обильно приправьте все стороны жаркого приправами. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и подрумяните все стороны жаркого. Выложите в сотейник и отставьте.
  2. Поджарить лук на одной сковороде 2-3 минуты. Добавьте вино, сок и уксус и тушите 2 минуты. Вылейте всю смесь на жаркое.
  3. Накройте жаркое и выпекайте, пока оно не станет мягким. Это займет ~ 4-5 часов, в зависимости от вашего жаркого и духовки.
  4. Когда жаркое полностью приготовится, удалите все капли со дна сковороды.Процедите жир с поверхности капель и нагрейте на небольшом огне на среднем или слабом огне. Варить на медленном огне 2-3 минуты или до тех пор, пока не исчезнут остатки обезжиренных капель. Затем добавьте почти равное количество муки и взбивайте, пока не останется комков. Варить на слабом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  5. Вылейте остатки капель в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и влейте 1-2 стакана воды. (Попробуйте добавить, чтобы убедиться, что вы не поливаете слишком много. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте муку / факс заправку, все время помешивая, и варите, пока подливка не загустеет.
  6. Подавать с картофельным пюре, кукурузой и свежими булочками.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 652Общие жиры: 45 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 170 мг Натрий: 212 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 45 г

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку-булавку в верхней части карточки.

Рецепт русского соуса из свинины

Я могу съесть этот русский соус из свинины с ложки, он такой вкусный! Сделайте это с курицей или говядиной и приготовьтесь к вкусной подливке!

Я был над русским дамским домом, который подал эту восхитительную подливу и никак не мог представить себе, насколько вкусен он! В конце концов я попросил у нее рецепт. Ее версия была с водой, но я немного поправил, но рецепт все равно остается восхитительным! Кетчуп действительно выделяет красивый оранжевый цвет и придает приятный привкус кислинки, даже не обнаруживая ее в подливе.Для этого соуса отлично подойдет курица или говядина, но время приготовления может быть разным. Я настоятельно рекомендую тушить свинину на медленном огне, так как это действительно делает мясо нежным. Сделайте это по нашему ЛУЧШЕМУ рецепту картофельного пюре и наслаждайтесь!

Ингредиенты для русского соуса из свинины:
  • 1 (10 унций) свиная отбивная без костей
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 стакана воды, плюс еще для тушения мяса
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухой смеси для соуса из птицы
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

Как приготовить русскую подливу из свинины:
  1. Вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими полосками. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить.

2. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне; добавить мясо и поджарить до золотистого цвета. Затем добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте мясу покипеть на медленном огне 45 минут.

3. Когда мясо закончит кипеть, слейте всю жидкость; заправить 1/4 чайной ложки измельченных ядер кориандра и отложить.

4. В кастрюле среднего размера разогреть масло и растопить сливочное масло на среднем огне.Добавить лук и обжарить до подрумянивания (8 мин).

5. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте, пока мука полностью не смешается. Добавьте кетчуп и продолжайте помешивать около минуты.

6. Медленно добавьте 2 стакана воды, перемешивая смесь до легкого кипения; добавить смесь соли и подливки. Затем добавить свинину и прогреть. (Соус должен был немного загустеть и на этом этапе выглядеть немного полупрозрачным. )

7. Добавить жирные сливки и довести до легкого кипения.Тушить подливку на слабом огне еще 5-10 минут и снять с огня. ( Согреться, пока не понадобится.)

Свиной соус

Я могу съесть этот русский свиной соус с ложки, он такой вкусный! Сделайте это с курицей или говядиной и приготовьтесь к вкусной подливке!

  • 1 10 унций свиной корейки без костей

  • 1 лук нарезанный кубиками

  • 2 столовые ложки муки

  • 2 стакана воды плюс еще для тушения мяса

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • несоленого сливочное масло

  • 1 столовая ложка кетчупа

  • 1 чайная ложка сухой смеси для соуса из птицы

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

  • Вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими полосками. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить.

  • Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне; добавить мясо и поджарить до золотистого цвета. Затем добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте мясу покипеть на медленном огне 45 минут.

  • Когда мясо закипит, слейте всю жидкость; заправить 1/4 чайной ложки измельченных ядер кориандра и отложить.

  • В кастрюле среднего размера разогрейте масло и растопите масло на среднем огне.Добавить лук и обжарить до подрумянивания (8 мин).

  • Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте, пока мука полностью не смешается. Добавьте кетчуп и продолжайте помешивать около минуты.

  • Медленно добавьте 2 стакана воды, перемешивая смесь, пока она не закипит; добавить смесь соли и подливки. Затем добавить свинину и прогреть.

  • Добавьте жирные сливки и доведите до легкого кипения. Тушить подливку на слабом огне еще 5-10 минут и снять с огня.

Новинка Будьте здесь представлены!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Жареная свиная корейка с соусом

Жареная свиная корейка — это нежная и нежирная свиная корейка, которую обжаривают, запекают и покрывают домашней подливой для восхитительного ужина. Чтобы завершить блюдо, добавьте немного сливочного картофельного пюре и жареной зеленой фасоли с пармезаном.

Жареная свиная корейка с соусом

Если вы любите свиные отбивные, советую вам в следующий раз попробовать жаркое из свиной корейки.Его можно купить с костями или без костей. Для этого рецепта я использовала жаркое из свинины без костей. Выбирайте свинину, на которой написано «вырезка по центру», «жаркое из свинины по центру» или «жаркое из ребер по центру» (жаркое на кости). Обычно это дешевле, чем вырезка, и бывает большего размера, если вам нужно накормить большую группу людей. Свиная вырезка и жаркое из свиной корейки готовятся по-разному из-за размера, поэтому важно не заменять одно другим в рецептах.

Жареная свиная корейка с соусом Рецепт

По этому рецепту я выбрал свиную корейку, вырезанную по центру.Свиная вырезка по центру — один из самых нежирных кусков мяса, поэтому будьте осторожны при выборе. Чем краснее мясо, тем оно нежнее, но и жестче. Я рекомендую выбирать свиную корейку более розоватого цвета с небольшими белыми прожилками. Не дайте себя обмануть, если вы увидите свиной вырез. Это другой кусок мяса, который не такой нежный или постный, как свиная корейка или вырезка. Кто знал, что свинины так много?!? Я даже не стал упоминать ребра, свиную лопатку, свиной окорок, ветчину и т. Д.! После того, как вы приготовили свинину, добавьте ее в домашний соус.

Ингредиенты из свинины (полный рецепт ниже)

Ингредиенты для соуса

Как приготовить жареную свиную корейку

Чтобы приготовить запеченную свиную корейку, сначала промокните корейку бумажным полотенцем. Это сохранит мясо достаточно сухим, чтобы не соскользнуть при обрезке жира. Обязательно используйте очень острый нож при удалении жира с жаркого. При желании можно оставить на жареном до 1/4 дюйма жира. Это предотвратит пересыхание свиной корейки.Затем разогрейте духовку до 350 ° F и смешайте натертый в небольшой миске. Втирка: 1 столовая ложка оливкового масла, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца.

  • Натрите смесью все жаркое и нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне.
  • Обжарьте свиную корейку со всех сторон. Просто поверните его примерно четыре раза, чтобы обжарить как можно большую часть поясницы.
  • Затем добавьте в сотейник куриный бульон, накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте свинину 15-20 минут.
  • По прошествии 15-20 минут выньте свинину из духовки, полейте ее соком из кастрюли и снова поставьте в духовку (без крышки) еще на 20-25 минут.
  • Чтобы убедиться, что свинина полностью прожарилась, термометр для мяса должен показывать 145 ° F. Переложите приготовленную свинину на тарелку, пока готовите соус.

Как приготовить соус к запеченной свиной корейке

После того, как свиная корейка обжарена и доведена до идеального состояния, пора приготовить соус, которым будет покрыта свинина.Приготовить себе подливку очень легко, поэтому откажитесь от покупки подливки в банках или смеси для подливок. Чтобы приготовить подливу, взбейте бульон и муку в средней миске, пока не исчезнут комочки. Затем добавьте эту смесь в сковороду, которая осталась в сковороде. Установите средний огонь и взбивайте, пока не получите желаемую густоту подливки. Полить подливкой кусочки жаркого из свиной корейки. Ням!

Хранение жаркого из свиной корейки

После того, как вы выбрали идеальное жаркое из свиной корейки, лучше использовать его как можно скорее.Если вы не готовите корейку сразу, ее можно хранить в холодильнике до 3 дней. Обязательно заморозьте его, если не планируете использовать в течение 3 дней. Свинину можно заморозить на срок до 6 месяцев, а затем ее нужно разморозить в холодильнике в течение 24 часов перед приготовлением. Как бы то ни было, не забудьте дать размороженной свинине постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, прежде чем готовить.

Ищете рецепты из свинины?

Халапеньо Поппер из свинины

Свиная вырезка, фаршированная вишней

Свиная корейка в сырно-чесночном соусе

Свиная корейка, фаршированная французским луком

Жареная свиная корейка

В этом рецепте запеченной свиной корейки аппетитно обжаренная свиная корейка покрыта домашним соусом.

Общее время 1 час 1 минута Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.com

Состав

  • 4-5 фунт жаркое из свиной корейки, обрезанный от жира
  • 2 столовые ложки оливковое масло, разделенный
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежий треснувший черный перец
  • 1 чашка куриный бульон
Соус
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 3 столовые ложки мука

Инструкции

  1. Обсушите свиную корейку бумажным полотенцем.

  2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца. Смесь натереть со всех сторон филе свинины.

  3. В большой сковороде на среднем огне добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. После нагревания обжарьте свинину со всех сторон до коричневого цвета (около 4 минут на каждую сторону).

  4. Залейте куриный бульон в сотейник, накройте фольгой и поставьте противень в духовку на 15 минут.

  5. Снимите фольгу и намажьте свиное филе соком.Выпекайте без крышки еще 20-25 минут (или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 ° F).

  6. Выньте сковороду из духовки и переложите свинину на тарелку, пока готовите соус.

Соус
  1. В средней миске взбейте бульон и муку, пока не исчезнут комочки.

  2. Вылейте в сковороду с каплями.

  3. Установите сковороду на средний огонь и взбейте, чтобы все перемешалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *