Вишневое варенье пятиминутка: Варенье из вишни пятиминутка рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из вишни пятиминутка — рецепт с фото

Вишневое варенье за 5 минут

С помощью этого просто рецепта, можно приготовить очень быстрый и вкусный десерт из вишни, а именно — вишневое варенье «Пятиминутка».

В этом рецепте название говорит само за себя! 5 минут — это время, которое будет затрачено на приготовление варенья.

Конечно, автор этого десерта немного слукавил: в течение 5 минут ягоды будут томиться в сахарном сиропе и это правда, но вишню еще надо будет перебрать, промыть и подготовить для приготовления, пересыпав сахаром. А эти действия займут еще 2-3 минуты.

Итак, у нас получается не более 10 минут затраченного времени на вкуснее вишневое варенье.

Секрет быстрого приготовления прост:

  • из вишни не нужно удалять косточку (если ягода мелкая, то сделать это очень трудно — вишня потеряет весь сок, да и времени уйдет много).
  • подготовив ягоды, нужно пересыпать их сахаром и оставить настаиваться на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок (этот шаг можно пропустить, если времени на приготовление катастрофически не хватает. Но варенье из ягод, которые настоялись, будет гораздо вкуснее).

Вишневое варенье станет прекрасным дополнением к любой вегетарианской выпечке., как начинка к пирожкам, блинчикам, вареникам, оладьям, вафлям., а также вареньем можно заменить крем в веганском торте или просто есть вишневое варенье вприкуску с чаем.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1-1.200 кг сахара (в зависимости от сорта вишни и вашего вкуса)

 

Как приготовить вишневое варенье с косточками за 5 минут:

Вишню перебрать, промыть, удалить черенки (косточки оставить).

Засыпать сахаром. Вишню лучше выкладывать в миску слоями, тщательно пересыпая каждый слой сахаром. Оставить, минимум, на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Вишневый сок будет смешиваться с сахаром образуя вкуснейший вишневый сироп. Из-за сорта ягод иногда недостаточно и 2-х часов. Сахар может не успеть подтаять и смешаться с вишней. Это не страшно, так как при варке ягод, сахар растопится и образует нужный сироп.

Пересыпать вишню в эмалированную посуду. Поставить на огонь. Как только варенье начнет закипать- сделать «слабый» огонь и варить в течение 5 минут. Вишню следует постоянно помешивать деревянной ложкой и снимать пенку.

Пока варится вишневое варенье «пятиминутка», можно простерилизовать банки и крышки для закатки.

Через 5 мин. выключить плиту. Разлить вишневое варенье по банкам и закрыть.

Быстрое варенье из вишни с косточками готово!

Приятного аппетита!

Не забывайте, что варенье с косточками рекомендуется хранить не более года, так как после истечения этого срока, косточки начинают выделять синильную кислоту, что может стать причиной пищевого отравления.

 

Как приготовить вишневое варенье без косточек пятиминутка

Приготовление варенья – обычно длительный и достаточно трудоемкий процесс, поэтому сейчас мало кто решится на такой подвиг в летнюю жару, особенно если на работе загрузка, а дома скопилось множество неотложных дел. Не стоит отчаиваться и сразу же переходить на варенье из магазина, ведь есть множество рецептов быстрого приготовления варенья – пятиминуток. Готовить их можно из различных ягод, но я предпочитаю вишню, она мне очень нравится, и мороки с ней практически нет.

Вишня, как известно, очень полезная ягода, которая содержит огромное количество необходимых нашему организму элементов и витаминов. Некоторые из них начинают разрушаться при длительной тепловой обработке (при обычном приготовлении варенья), а некоторые без тепловой обработки очень плохо усваиваются. Варенье-пятиминутка – отличный вариант приготовления очень полезного варенья. Единственный его недостаток, как и у любого подобного лакомства, – немалое количество сахара, но это не беда, если есть варенье небольшими порциями. Кроме того, данное варенье все равно менее калорийно в сравнении с традиционными рецептами.

Чтобы приготовить варенье из вишни 5-минутка, вам понадобится:

сахар – 0,5 кг
вишня – 1 кг

Как приготовить варенье из вишни 5-минутка:

1. Промываем вишенки холодной водой и вынимаем из них косточки (по желанию).
2. В кастрюлю, в которой будет вариться варенье, выкладываем часть вишен, засыпаем их сахаром, снова выкладываем вишни и снова засыпаем их сахаром. Так делаем до тех пор, пока не закончится сахар и вишни, у меня это обычно это 4-5 слоев.
3. Закрываем кастрюлю, но не крышкой, а полотенцем или тканью, чтобы будущее варенье дышало, и оставляем на 2-3 часа. За это время ягоды должны пустить сок, в котором и будут вариться, ведь в варенье мы не добавляем воду.

4. По истечении трех часов ставим кастрюлю на плиту, на медленном огне доводим смесь до кипения и ждем 5 минут, после чего снимаем с огня. Всё! Вот почему варенье называется пятиминутка!
5. Раскладываем варенье по заранее простерилизованым и просушенным банкам, можно и не раскладывать, если вы хотите порадовать себя вареньем не в будущем, а сейчас.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вишневая пятиминутка на зиму. Вишня к чаю

Рецепт для тех, кто любит фруктовые заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня пятиминутка, её еще называют «Вишней к чаю». Не ждите, что у нее будет густая консистенция, как у классического варенья. Сироп получается очень красивым, с рубиновым цветом, но довольно жидким. Ну и вкус ягод, конечно же, бесподобный, с ароматом свежей вишни.Когда делают классическое варенье и ягоды варятся долго, их летний вкус и аромат уходят в слабые оттенки.

Ингредиенты

вишня без косточек 1 кг
мелкий сахар 500 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Аккуратно смешать вишню с мелким сахаром.Лучше пересыпать её слоями, чтобы не деформировать ягоды при перемешивании.Оставить на 4-5 часов.За это время аккуратно перемешать ягоды 3-4 раза.Простерилизовать банки и крышки.Переставить вишню на плиту и довести до кипения.С момента закипания варить 5-7 минут.Сахар должен весь раствориться.Помешивать очень аккуратно и снимать пену.

Разлить вишню с сиропом по банкам.Банки сразу же закрыть и перевернуть.Укутать чем-то теплым до остывания.

Поделись рецептом с друзьями!

Варенье из вишни Пятиминутка с косточками

На мой взгляд, это самый простой и быстрый рецепт вишневого варенья. Даже косточки из вишен удалять не нужно, что не может не радовать. Ягоды перебираем, смешиваем с сахаром и ставим варить. Пусть вас не смущает, что варенье из вишни Пятиминутка с косточками готовится чуть дольше заявленных пяти минут. В любом случае вы избавляете себя от многократной варки, уваривания и выпаривания сиропа. У вишневой пятиминутки сохраняется яркий цвет, свежий вкус и аромат натуральных ягод. Сироп будет отличным дополнением к блинчикам и оладьям, а ягодки очень хорошо идут с чаем.

Пятиминутка из вишни с косточками на зиму не будет такой же густой, как традиционное варенье. Если хотите загустить сироп, добавьте в конце варки немного желирующего компонента: пектина, агар-агара или желатина.

Ингредиенты

Для приготовления пятиминутки из вишни понадобится:

  • спелая вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • питьевая вода – 2 ст. л.

Как приготовить вишневое варенье с косточками пятиминутка. Рецепт

Ягоды после сбора (или покупки) советую обязательно заливать холодной водой на часик-два. Если в них есть червячки, они выберутся наружу и вы можете не переживать, что сварите варенье из червивой вишни. Ну а если уверены что ягоды чистые, то промойте, удалите веточки и можно приступать к варке.

Варенье мы варим из темной крупной вишни, сорт Владимировка. Она достаточно сладкая, поэтому сахара беру не в пропорции один к одному, а меньше. Если у вас ягоды кисловатые, берите кило на кило.

Вливаю пару ложек холодной воды. Она нужна для того, чтобы сахар не начал кристаллизоваться при нагреве.

Ставлю посуду с вишней на самый слабый огонь, делаю пламя под кастрюлей едва заметным. Постепенно, нагреваясь, вишня даст сок и сахар начнет таять. Перемешивать ягоды не нужно и вообще пока не надо вмешиваться в процесс.

Минут через пять-семь сахар почти весь растает и в кастрюле образуется много сиропа. Огонь чуть усиливаю. При первых признаках закипания на поверхности начнет собираться жидкая розоватая пенка. Собирать ее не совсем удобно, поэтому пока оставляю как есть. Потом пенка станет гуще и снять ее будет легко.

С начала интенсивного кипения засекаю пять минут. Отсчет начинаю с того момента, когда пузырьки появятся по всей поверхности и будет заметно что сироп кипит.

В процессе варки снимаю пену. Она хорошо загустела, собирается в одном месте, в середине обычно.

Поскольку варка проходит быстро, банки и крышки готовлю заранее. Банки мою с содой, крышки кипячу несколько минут. Перед тем, как разливать вишневую пятиминутку, прогреваю баночки над паром. Заполняю кипящим вареньем, герметично закручиваю крышками с резьбой.

Вкус у готового варенья проявляется не сразу, как и любой зимней заготовке ему нужно постоять некоторое время. Хранить лучше в темном сухом месте.

То варенье, что не поместилось в баночки, в тот же вечер распробовали с блинчиками. Сироп сладкий с приятной кислинкой, а ягоды пошли вприкуску с чаем. Так что обязательно сделайте это варенье, из вишни пятиминутка с косточками очень вкусная получается. Только не забывайте, что хранить его можно не дольше года. Удачных вам заготовок!

Ваш Плюшкин.

Варенье из вишни без косточек: простые рецепты на зиму

Вишневое варенье – самое любимое в моей семье. Поэтому я нахожусь в регулярном поиске интересных вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своими лучшими и простыми рецептами варенья из вишни без косточек на зиму.

Варенье из вишни без косточек: «Пятиминутка» как желе

Варенье, приготовленное из вишни без косточек на зиму под названием «Пятиминутка» и выглядящее как желе имеет очень насыщенный и яркий вкус. Такие закрутки очень нравятся моим детям – они съедают их в мгновение ока. Готовить будем с желатином.

Продукты:

  • 950 грамм вишни;
  • 950 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте вишню и удалите из нее косточки. Можно, кстати, брать и замороженные ягоды для этой консервации.
  2. Смешайте в отдельной посуде сахар с желатином. В кастрюлю подходящих размеров положите вишню, присыпая ее полученной смесью сахара и желатина.
  3. Прикройте кастрюлю крышкой или затяните пленкой. Дайте постоять часов восемь, хотя лучше всего оставить на ночь.
  4. Когда вишня настоится, поставьте кастрюлю на плиту, выставив среднее пламя. Не забывайте снимать пенку. Когда варенье закипит, уменьшите огонь. Варите в течение пяти минут, помешивая.
  5. Разложите варенье «Пятиминутка», сделанное как желе, по подготовленным банкам, закатайте и укутайте.

На заметку: многих хозяек интересует вопрос: сколько сахара класть в варенье? Вообще, со временем каждый кулинар сам подбирает оптимальное количество этого ингредиента, хотя я чаще всего кладу в соотношении один к одному.

Пошаговый простой рецепт густого вишневого варенья без косточек

Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт варенья из вишни без косточек на зиму, воспользовавшись которым вы порадуете домочадцев густым продуктом. Ничего особо сложного в готовке нет.

Ингредиенты:

  • килограмм вишни;
  • 600 грамм сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Как варить густое варенье:

  1. Очистите и промойте ягоды, избавить от косточек. Засыпьте их половиной сахара и дайте постоять на ночь.
  2. Для сиропа нагрейте стакан воды, медленно засыпая в воду сахар. Залить полученным продуктом ягоды, перемешать и дать постоять несколько часов.
  3. Затем вишню необходимо вскипятить и проварить минут 5, постоянно помешивая. Пенку снимайте.
  4. Кастрюлю с заготовкой снимите с плиты и дайте постоять 8 часов. Проваривать и настаивать варенье лучше всего несколько раз, чтобы оно хранилось дольше. Я, например, повторяю это каждое утро и вечер в течение трех дней.
  5. Поместите варенье в стерильные тары и закатайте.

Совет: храните заготовки в темном, сухом и холодном месте.

Варенье из вишни с грецкими орехами

Однажды на застолье мне дали попробовать вишневое варенье с орехами. Мне непременно захотелось узнать, как его сделать, поэтому я спросила рецепт. Хочу поделиться им и с вами.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма вишни;
  • 2 килограмма сахара;
  • 300 грамм грецких орехов.

Как приготовить вкусное варенье:

  1. Промойте вишню и удалите косточки. Положите ее в подходящую кастрюлю и засыпьте сахаром.
  2. Поставьте посуду на плиту, выставите небольшой огонь. Готовьте, постоянно помешивая. Пенку убирайте.
  3. Варите ягоды примерно 40 минут, иногда перемешивая.
  4. Очистите орехи, раздробите их на кусочки. Простерилизуйте банки для закатки.
  5. Когда варенье будет готово, положите в него измельченные орехи, и дайте повариться еще минут 10. После этого разложите продукт по банкам и закатайте.

На заметку: попробуйте это варенье с чаем – вам очень понравится.

Самое простое варенье-пятиминутка с вишней

Я люблю рецепты, которые не предполагают долгого времяпрепровождения на кухне. Поэтому варенья-пятиминутки делаю очень часто. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом данного продукта.

Вам понадобится:

  • килограмм вишни;
  • килограмм сахара.

Как проходит консервирование:

  1. Переберите вишню, уберите черенки и косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов.
  2. Переместите ягоды в кастрюлю и поставьте на плиту. Подождите кипения, после чего снизьте огонь до минимума. Готовьте 5 минут после закипания, периодически помешивая и убирая пенку.
  3. По окончании времени готовки продукт разлейте по стерильным банкам и закатайте.

На заметку: если у вас совсем нет времени, оставлять ягоды настаиваться вместе с сахаром необязательно. Но тогда и вкус консервации будет немного другим.

Вишня без косточки в мультиварке

Когда муж подарил мне мультиварку, я была очень рада. Ведь теперь можно меньше времени проводить на кухне и радовать семью вкусными закатками! Пока что пробовала готовить варенье из крыжовника и из вишни. Последнее получилось вкуснее.

Продукты:

  • 600 грамм вишни;
  • 600 грамм сахара.

Способ приготовления варенья в мультиварке:

  1. Промойте вишню, оторвите хвостики, уберите косточки. Положите ягоды в чашу мультиварки и засыпьте их сахаром.
  2. Выставьте программу «Тушение» на 20 минут. Не забудьте пару раз помешать продукт в ходе готовки, снимать пенку.
  3. Разлейте варенье в горячем виде по стерильным банкам и закатайте.

На заметку: эту закатку можно использовать в приготовлении различных десертов. Получается великолепно!

Как сварить вкусное варенье из вишни с яблоками

Продолжая делиться с вами рецептами варенья из вишни, хочу рассказать, как готовить его с яблоками. Вкус просто восхитительный!

Продукты:

  • полкило вишни;
  • полкило яблок;
  • килограмм сахара;
  • сок трех лимонов;
  • 50 грамм миндаля.

Пошаговые рекомендации:

  1. Помойте вишню, удалите косточки, присыпьте сахаром и дайте постоять в течение суток.
  2. Яблоки очистите и измельчите с помощью терки. Положите их к вишне, сдобрив лимонным соком.
  3. Поставьте будущее варенье на плиту, вскипятите и готовьте 4 минуты.
  4. Миндаль обжарьте, положите его в готовый продукт, после чего разложите варенье по стерильным тарам. Закатайте.

Совет: храните в темном и прохладном месте.

Как приготовить необычное вишневое варенье с шоколадом

Любите необычные десерты? Тогда рецепт шоколадно-вишневого варенья идеально вам подойдет! Приготовить его в домашних условиях очень просто. Справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 400 грамм вишни;
  • 250 грамм сахара;
  • стручковая ваниль – четвертинка;
  • темный шоколад – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. Помойте вишню и уберите косточки. Присыпьте сахаром, поставьте на небольшой огонь и вскипятите.
  2. Положите четверть стручка ванили. Готовьте, периодически помешивая, примерно полчаса.
  3. Добавьте к варенью разломанный на кусочки шоколад, размешайте. Проварите минуту и отключите огонь. Подождите, пока продукт остынет, разложите его по стерильным банкам и закатайте.

На заметку: варить такое варенье можно еще из других ягод и фруктов, к примеру, из сливы.

Мои простые рецепты варенья из вишни без косточек на зиму помогут вам заготовить вкусный продукт. Нет ничего приятнее, чем открыть зимой баночку с ароматной консервацией!

Если вы не совсем поняли, как готовить варенье по тому или иному рецепту, ознакомьте с видео. Приятного аппетита!

простые рецепты в домашних условиях

Очень люблю вишневое варенье с косточками и свои простые рецепты в домашних условиях предлагаю вашему вниманию.

Вкусное густое вишневое варенье с косточками – простой рецепт

Варенье из вишни по этому рецепту получается очень вкусное и ароматное.

Нам понадобится:

  • 1,5 килограмма спелой вишни
  • 1,5 килограмма мелкого сахара

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ягоды перебираем, тщательно моем, пересыпаем в дуршлаг, обдаем чистой водой, даем ей стечь.
  2. В варочный таз высыпаем обсохшие плоды.
  3. Сверху ягоды равномерно засыпаем сахаром, и оставляем до появления сока, лучше на ночь.
  4. Утром ставим таз на медленный огонь, помешивая, держим минут десять, отставляем до вечера.
  5. Вечером сока станет больше, проварим варенье семь минут, снимая пену, отставим до утра.
  6. Процедуру варки и настаивания вишневого варенья проводим еще от трех до пяти раз, в зависимости от желаемой густоты.
  7. За время настаивания варенья, подготовим тару для расфасовки готового продукта. Достаточно трех полулитровых баночек. Их надо вымыть и выжарить.
  8. Готовый десерт раскладываем по сухим баночкам, закатываем, оставляем до остывания, не переворачивая их.

На заметку! Пользуясь рецептами приготовления варенья, каждая хозяйка может решить сама, сколько сахара использовать. Все зависит от кислоты ягоды.

Простая «Пятиминутка»

Этот десерт получил название «Пятиминутка» не просто так, плоды в сиропе варятся всего пять минут, а вкус получается просто изумительный.

Берем такие продукты:

  • килограмм свежей вишни
  • килограмм мелкого сахара

Плоды перебираем, моем, помещаем в посуду для варки. Ягоду засыпаем сахаром, даем настояться три часа. За это время вишня пустит достаточное количество сока. Заготовку доводим до кипения, убираем образовавшуюся пену, массу варим, помешивая, пять минут.

Раскладываем варенье по сухим, стерилизованным баночкам, герметично завинчиваем. Остужаем закатки при комнатной температуре, после относим в кладовую. Выход 1,3 литра.

Как сварить вишневое варенье с косточками, чтобы ягоды не сморщились

Сейчас я расскажу, как правильно сварить вкусное варенье из вишни с косточками, чтобы ягода при варке не сморщилась.

Нам понадобятся следующие составляющие:

  • килограмм вишен
  • 1,2 килограмма сахара
  • 2 стакана воды

Как сделать:

  1. Каждый плод накалываем зубочисткой, затем перекладываем в подходящую посуду. В воду всыпаем 800 грамм сахара, ставим на плиту.
  2. После закипания варим десять минут. Даем сиропу немного остыть, заливаем ягоды. Через четыре часа заготовку провариваем восемь минут.
  3. После вынимаем вишню, а жидкость увариваем еще десять минут. Затем в сироп погружаем ягоды и высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.
  4. Настаиваем в течение шести часов. После провариваем до готовности, укупориваем. Получается три баночки по 600 г (у меня остались от какого-то магазинного соуса, закатываю в них).

Варенье из вишни в мультиварке

Десерт из вишни мы будем готовить в мультиварке, это поможет нам сэкономить время и приготовить отличное лакомство на зиму.

Берем:

  • килограмм вишен
  • 800 грамм сахара
  • 2 столовые ложки желатина

Консервирование начинаем с подготовки ягод. Их необходимо перебрать, вымыть под проточной водой, дать немного обсохнуть.

Затем плоды перекладываем в чашу мультиварки, всыпаем сахар с желатином, аккуратно перемешиваем все составляющие. Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

После чашу ставим в мультиварку, устанавливаем режим «Варка» на три минуты.

Готовый десерт раскладываем по стерильным баночкам, общим объемом один литр, закупориваем.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления вишневого варенья с косточками.

Классическое варенье из вишни и черешни

Очень вкусное варенье получается, если готовить его из двух видов ягод, черешни и вишни. Это самый простой рецепт, который не требует много усилий.

Необходимо взять следующие продукты на три 0,5л баночки:

  • килограмм вишен
  • килограмм черешен
  • 1,1 килограмм сахара

Как готовится консервация:

Вишни и черешни перебираем, моем, перекладываем в объемную кастрюлю. Ягоды засыпаем сахаром, накрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа.

После ягодное ассорти ставим на плиту, варим пятнадцать минут при медленном кипении, убирая пенку. Полученную массу полностью остужаем, и процесс варки повторяем еще два раза.

Загустевший сироп с ягодами разливаем по пропаренным, сухим баночкам, закупориваем. Заготовки храним в прохладном месте.

Вишневое варенье с лимоном

Сейчас мы будем готовить вкусное, с кислинкой, варенье из лимона и вишни с косточкой.

Берем нужные продукты:

  • килограмм вишни
  • килограмм мелкого сахара
  • половина лимона

Как варить:

Вымытые плоды пересыпаем сахаром, ставим в прохладное место на три часа. Вишневая заготовка за это время должна пустить сок. Если жидкости слишком мало, ягоду можно оставить до утра.

Ставим емкость на медленный огонь, после закипания убираем пену. Варим смесь двадцать минут.

Снимаем десерт с огня и даем ему остыть. Через три часа процесс варки повторяется. После остывания десерт провариваем третий раз.

В процессе кипения в заготовку добавляем лимон, нарезанный тонкими полукольцами. Варим пятнадцать минут.

Густое варенье раскладываем по стерильным, сухим баночкам, укупориваем. Закатки на следующий день убираем в погреб. Выход: один литр.

Ароматное варенье из вишни с мятой

Хочу предложить приготовить в домашних условиях вишневое варенье с добавлением ароматной мяты.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 килограмма вишни
  • 0,5 килограмма мелкого сахара
  • 2 веточки мяты

Как приготовить:

Чтобы сварить варенье с косточкой, нам необходимо отобрать целые, без видимых повреждений ягоды. Вишню тщательно моем, помещаем в дуршлаг. Таким образом, мы уберем лишнюю влагу. Мяту промываем под краном, убираем капельки воды бумажным полотенцем.

Килограмм ягод укладываем в посуду для варки, засыпаем стаканом сахара, затем выкладываем оставшуюся вишню, сверху посыпаем сахаром. Ждем два часа, пока появится сок.

Банки, объемом полтора литра, лучше подготовить заранее. Их необходимо хорошо вымыть, обработать паром в течение двадцати минут. Стеклянную тару ставим на кухонную салфетку, даем время полностью испариться влаге. Крышечки обрабатываем кипятком.

После того, как ягоды пустили сок, емкость с содержимым ставим на огонь. Закипевшая масса будет покрываться пенкой, которую в процессе варки необходимо убирать. Добавляем к нашему десерту листочки мяты, варим десять минут.

Снимаем с огня, даем остыть и настояться два часа. Затем варенье провариваем десять минут после закипания, разливаем по сухим баночкам, герметично завинчиваем. Остывшие закрутки отправляем в кладовку.

Заготавливайте в домашних условиях вишневое варенье с косточками, а моими простыми рецептами поделитесь со своими друзьями.

Вишневое варенье с косточками (пятиминутка, с заливкой)

Вишневое варенье с косточками (пятиминутка, с заливкой)

Густое вишневое варенье

В этом году – богатый урожай вишни и черешни. Я купила очередное ведро ягод и начала думать, что бы такого интересного еще заготовить на зиму.Вишневый компот уже закрыла, вишневое варенье с лимоном есть… Пролистала сборник рецептов Октябрины Ганичкиной, нашла интересный вариант – традиционный рецепт вишневого варенья с варкой в несколько приемов (погружение ягод в кипящий сироп, изъятие готовых ягод из сиропа, уваривание сиропа и заливка им ягод в банках). Но как-то запутанно написано было, я решила не заморачиваться. Потом решила узнать, как варили вишневое варенье раньше  – есть у меня старинная советская Кулинария. И нашла тот же самый рецепт, но изложенный более понятно и логично. Сварила. Действительно интересно. Вишенки вкусные. Сиропа получилось много, лишние 2 литра я закрыла отдельно – буду добавлять в компоты и морсы зимой.

Принцип варки варенья

  • Вишни кладут в готовый кипящий сироп (а не соединяют с сахаром и водой и потом доводят до кипения). Так сохранится больше витаминов.
  • Короткая тепловая обработка в несколько приемов (4-5 варок по 3-5 минут) + настаивание в сиропе (6-12 часов). Необходимо для того, чтобы ягодки в варенье были сочными и мягкими – медленная пропитка сахаром не дает им сморщиваться и прилипать к косточке.
  • Изъятие ягод из варенья (дырявой ложкой) и последующее уваривание оставшегося сиропа. Так ягоды варятся меньше (сохраняют нежность и сочный вкус), количество сиропа уменьшается при уваривании, варенье будет гуще. Ведь мы любим в  варенье не сироп – а ягодки!
  • Большое количество сахара позволяет хранить варенье при комнатной температуре. Но при наличии косточек  в варенье, съесть его надо за 1 год (потом из косточек начнут выделяться вредные вещества).

Пропорции

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар – 1,4-1,5 кг;
  • Вода – 0,5-1 стакан.

Классический рецепт

  • Вишни промыть, перебрать, обсушить. Использовать только хорошие ягоды, без повреждений.
  • 1 варка: Сварить сироп из воды и сахара (помешивая)*. Как только закипит – забросить в таз с сиропом вишню.  Варить 3 минуты после закипания (снимая пенки). Выключить огонь, прикрыть крышкой и оставить отдыхать на 6-12 часов.
  • 2, 3, 4 варка: довести до кипения, варить, помешивая, примерно, 3 минуты. Снимать пенки. Выключить плиту. Прикрыть крышкой. Оставить отдыхать на 6-12 часов до очередной варки (всего можно быть 2-4 варки+ последняя, финальная).
  • Последняя варки: довести до кипения, варить 3 минуты. Выложить ягоды из варенья в подготовленные для консервирования банки (промытые, ополоснутые кипятком или стерилизованные). Я заполняла банки ягодами по плечики, вы можете класть меньше ягод (смотря какой густоты варенье хотите получить).
  • Уварить сироп – варить, помешивая, на небольшом огне минут 20. Потом залить горячим сиропом вишню в банках. Закрыть крышками (можно пластиковыми – обданными кипятком, прокипяченными завинчивающимися или обычными железными. Либо накрыть пергаментной бумагой и обвязать шпагатом).

Хранить это вишневое варенье при комнатной температуре в темном, сухом месте.

Приятного аппетита!

________

* – есть еще вариант, когда сироп варится из половины нормы сахара. А оставшаяся половина добавляется уже после добавления ягод. Тогда воды можно налить поменьше.

Для тех, кто любит без косточек – рецепт вишневого варенья.

Варка вишневого варенья в картинках

Очень вкусное варенье

Quick & Easy Cherry Jam от MJ’s Kitchen

Тип вишни — Из черешни получается очень сладкое варенье, из которого получается сэндвич с арахисовым маслом и джемом! Из вишни или черешни (довольно терпких) получается вкусное сладко-терпкое варенье. Прекрасно подходит для тостов и рогаликов. Поэтому на самом деле не имеет значения, какую вишню вы используете. Просто используйте свою любимую вишню и наслаждайтесь!

Количество вишен — Трудно оценить вес без косточек по сравнению свес без косточек, потому что размеры черешни и косточки различаются. Поэтому независимо от того, сколько вишен без косточек у вас получилось, просто убедитесь, что соотношение фруктов к сахару составляет 2: 1 (по весу). Кроме того, 16-20 унций вишни без косточек приближают вас к пол-литре джема.

Лимонный сок — Вишня — фрукт с относительно низким содержанием пектина; поэтому лимонный сок используется для небольшого повышения уровня пектина. Для черешни лимонный сок помогает немного смягчить сладость , но является очень тонким компонентом конечного вкуса.

Использование иммерсионного блендера — Если вам нравится вишневое варенье из кусочков или если у вас маленькие вишни (например, дикая вишня), то откажитесь от блендера.

Время и температура — Поскольку это варенье с низким содержанием пектина, время и температура важны, чтобы помочь варенье застыть. При приготовлении при полном кипении за короткое время вываривается много жидкости и быстрее поднимается температура. Только не забудьте постоянно помешивать. При изготовлении множества банок с вареньем я обнаружил, что этот процесс обычно для большинства фруктов занимает от 15 до 18 минут, но может занять больше времени.

Использование кондитерского термометра дает довольно стабильные результаты и является хорошим инструментом для начинающих. Стандартная максимальная температура приготовления джемов составляет 220 ° F (104 ° C) на уровне моря; однако по мере того, как вы поднимаетесь на высоту, эта температура снижается. Практическое правило — вычитайте 1 ° F на каждые 500 футов увеличения высоты. Так как я живу на высоте мили (5280 футов), я использую для вишневого варенья температуру 210 ° F.

Если вы позволите слишком высокой температуре или позволить слишком большому количеству жидкости испариться, вы получите «густое» или «вязкое» варенье, которое будет трудно намазывать.Если это когда-нибудь случится, не выбрасывайте варенье. Добавьте быстрый хлеб или замесите дрожжевой хлеб.

Полное кипячение — Вам нужно полное кипение, которое можно контролировать при легком перемешивании. Если вам кажется, что вы взбиваете яичные белки, чтобы держать это под контролем, значит, температура слишком высока. Обязательно постоянно помешивайте, когда варенье закипит. Нечастое перемешивание может привести к подгоранию варенья и образованию грязи на плите из-за брызг или даже кипения.

Вишневое варенье округа Дор для бриошь

Да, я, , испекла булочки на уличном газовом гриле, и он работает неплохо, но об этом через минуту. Моя семья только что вернулась из округа Дор, штат Висконсин, где выращивают знаменитую вишню Монморанси. У него непередаваемый, почти пряный вкус, который можно идеально усилить, добавив сахар в джемы и соусы (они не для еды без разбору). Что касается джема, вы можете ограничиться сладкой версией (для безопасности консервирования), и это то, что изображено выше.Это то, что мы дали вам в книге (страница 213 из Artisan Bread in Five ). Когда моя семья едет на полуостров Дор, мы делаем кучу разных версий, некоторые из которых мы можем хранить и хранить; но некоторые мы просто едим сразу. На этот раз мы кладем варенье из вишни поверх сочной булочки (да, готовили на гриле ). Затем мы позолотили лилию свежими взбитыми сливками:

Мы ели очень и очень хорошо, и все были в хорошем настроении — с полуострова не проголосовали.Вишня и булочки не повредили —

Кислая и постная вишня Монморанси — идеальная фольга для сладких и насыщенных бриошей, но подойдет любая кисло-вареная вишня.

Нам нравится выбирать свои собственные — дети (не говоря уже о взрослых) получают огромное чувство удовлетворения, завершая круг от производителя до повара вишни и пекаря.

Цвет этих вишен очень отличается от черешни, которую мы все любим.Они больше похожи на помидоры:

Вы не справитесь с этой работой без косточки для вишни. Мы используем этот старомодный; он легко доступен по всему округу Дор или , даже в Интернете. Вам нужна подходящая стеклянная банка, но вы просто кладете вишню на отверстие и НАЧИНАЕТЕ! (ну, делайте это осторожно и помните, что иногда он пропускает косточки, поэтому вам придется перебирать вишню без косточек):

В нашем рецепте на странице 213 из книги вы просто измельчаете вишню без косточек и отмеряете их в кастрюле, добавляя одну коробку фруктового пектина:

Доведите смесь до кипения, всыпьте сразу весь сахар, снова доведите до полного кипения и варите в течение 1 минуты.

Перелейте консервы в чистые банки для консервирования и обработайте в соответствии с инструкциями компании Canner и Министерства сельского хозяйства США (если вы не хотите обрабатывать консервы и можете их консервировать, их можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев или замораживать до 1 года) .

Хорошо, теперь об этой булочке и о том, как это сделать на уличном газовом гриле. Хотя бриошь может быть привередливой к поджариванию, у меня не было проблем с тем же способом, который я использовал для своего фруктового торта Rustic Fruit на газовом гриле .Просто приготовьте тесто, как в в книге на странице 189, и сформируйте буханку размером с грейпфрут (около фунта или 450 граммов) путем маскировки глютена, как , которое мы уже показывали ранее на этом сайте . Обращайтесь с ним как можно реже, потянув верх к низу при вращении; вы должны быть в состоянии сформировать мяч менее чем за 30 секунд. Используйте камень для выпечки на газовом гриле, зажгите все конфорки (для однородности) и возитесь с элементами управления, пока термометр гриля не покажет постоянное значение 350 градусов по Фаренгейту.И не запекайте прямо на камне; Вам понадобится противень Silpat или , чтобы защитить нежное дно булочки от грубого камня. Думаю, нет необходимости в дополнительных фотографиях (кроме кадра «Прощай, округ Дор»):

Если вы можете проводить время со своей семьей, готовя и ешьте так, жизнь прекрасна. И очень и очень просто. Удачного августа.

Связанные



Вишневое варенье

Вишневый сезон в самом разгаре, народ! Есть что-то такое летнее в тарелке спелой вишни, чтобы перекусить, не так ли? Раньше я собирал вишню в местном саду, но я только что попробовал самые сладкие и самые большие вишни от северо-западных производителей вишни, которые я когда-либо видел! Я имею ввиду, огромных! И вкусно! Возможно, это регион, в котором они выросли, но это лучшие вишни, которые у меня когда-либо были, и их стоит поискать.А поскольку сейчас сезон, я подумал, что поделюсь с вами легким рецептом вишневого джема, чтобы вы тоже могли сохранить волшебство вишни для своей семьи.

Если вы собираетесь консервировать вишню, вам действительно стоит приобрести косточку для вишни. В этом нет необходимости, но это сэкономит вам рассудок и кучу времени. Они довольно недорогие.

Подготовьте банки для консервирования и приступим. Вишня? Проверять. Сахар? Проверять. Лимонный сок и пектин? Двойная проверка.

В кухонном комбайне взбивайте до тех пор, пока вишня без косточек не станет мелко нарезанной.

Смешайте фрукты, лимонный сок и сахар. Постоянно помешивайте на сильном огне, пока смесь не дойдет до полного кипения, которое невозможно перемешать (примерно 220 градусов, чтобы застыть вареньем). Добавить жидкий пектин и кипятить одну минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и при необходимости снимите пену.

Наполните фляги, оставив высоту 1/4 дюйма; проверьте, нет ли пузырьков воздуха, протрите края, закройте крышки и готовьте на горячей водяной бане в течение десяти минут.Удалите и дайте остыть в течение пяти минут, прежде чем вынуть из консервного автомата.

Ищете другие рецепты вишни?

PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ

Состав

  • 4 чашки мелко нарезанной вишни без косточек (примерно 6-7 чашек целых фруктов, в зависимости от размера)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 1/4 стакана сахара
  • 2 пакетика жидкого пектина (по 3 унции)

Инструкции

1

Подготовка машины для консервирования, банок и крышек

2

В глубокой кастрюле из нержавеющей стали смешайте измельченные вишни, лимонный сок и сахар.

3

На сильном огне довести до полного кипения, постоянно помешивая

4

Если невозможно размешать (примерно 220 градусов), добавьте пектин

5

Прокипятить одну минуту при постоянном помешивании

6

Снять с огня и при необходимости снять пену

7

Выложите горячее варенье в горячие чистые банки, оставив высоту 1/4 дюйма

8

Удалить пузырьки воздуха, протереть обод и крышки

9

Навинтить хомуты до упора

11

Довести до кипения и варить десять минут

12

Снимите крышку консервного банки и дайте постоять еще пять минут, прежде чем снимать

Рецепт вишневого джема без пектина и с низким содержанием сахара

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

Рецепт вишневого джема является обязательным на каждой кухне, и мой рецепт вишневого джема с низким содержанием сахара и пектина — именно такой, каким должен быть джем. С высоким содержанием вкуса вместо ведра, полного сахара. Это варенье легко собирается, поэтому вы можете наслаждаться ярким вкусом вишни круглый год

Какие вишни лучше всего для варенья

Я предпочитаю рецепт варенья из черешни, а моя любимая черешня — Bing. Они обеспечивают естественный темно-красный цвет.

Но вы можете использовать любую черешню, я тоже использовала вишню Rainier. Вишня Ренье — это нечто среднее между вишней Van и Bing.

Можно ли использовать замороженную вишню для варенья?

Да, вишня очень хорошо замораживается, и ее можно использовать как для приготовления варенья, желе, так и начинки для вишневого пирога. Убедитесь, что вы полностью разморозили замороженную вишню, прежде чем приступить к рецепту. Я часто замораживаю вишню и ягоды, чтобы сделать варенье позже осенью, когда у меня будет больше времени (и на более прохладной кухне).

Примечание к урожаю: всякий раз, когда вы собираете вишню, не забывайте оставлять стебель на месте, пока она не будет готова к использованию. После того, как вы удалите стебель, вы позволите вишне проникнуть в кислород, и она станет коричневой и быстрее разложится.

Принадлежности для приготовления вишневого варенья

Classic Zester — с этой маленькой красавицей легко добавить пектиновую цедру лимона в клубничное варенье без горькой сердцевины.

Консервная машина из нержавеющей стали

— (безопасна для печей со стеклянной столешницей) эта консервная машина с водяной баней не ржавеет, как следы гранитного износа, и будет вашим верным помощником на кухне на долгие годы.

Термометр для конфет — самый точный способ убедиться, что варенье достигло точки гелеобразования

Рецепт вишневого джема без пектина и с низким содержанием сахара

МелиссаКНоррис

Старомодный рецепт вишневого джема с высоким вкусом, но с низким содержанием сахара!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 стаканов черешни без косточек и нарезки
  • От 2 и 1/2 до 3 стаканов сахара в зависимости от сладости вишни и ваших предпочтений
  • 5 столовых ложек лимонного сока

Инструкции

  • Вымойте, удалите стебли и косточки вишни.Настоятельно рекомендуется использовать косточку для вишни.

  • Вишню нарезать грубо. Положите нарезанные вишни в большую кастрюлю с бульоном. Добавьте 1/2 стакана воды к вишням. Доведите до кипения и дайте покипеть 15 минут, периодически помешивая. Вы увидите, как вишня начинает разрушаться и густеть.

  • Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешивая. Довести до полного кипения, постоянно помешивая. Сахар быстро загорится, если не продолжать движение. Варить без крышки до загустения около 25 минут.Снять с огня и разлить по горячим стерилизованным банкам.

  • Примечание: он застревает, когда прилипает к тыльной стороне металлической ложки. Это называется защитным покрытием. Посмотрите, как варенье стекает с края ложки. Он должен выглядеть как «лист» варенья, а не как связка отдельных капель. Вишневое варенье не должно быть очень густым. Это более жидкое варенье, отлично подходит для блинов, вафель, тостов и т. Д.

  • Протрите края влажным полотенцем, наденьте крышки и ленты. Погрузите в ванну с горячей водой и продолжайте процесс в течение 15 минут * увеличьте время обработки для больших высот (см. Раздел примечаний).Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем перейти к сложенному полотенцу. Дайте настояться не менее 12 часов, прежде чем проверять герметичность банок. Затем храните в темном прохладном месте до года. Если баночки не застыли, храните в холодильнике.
  • Сделайте 3 пинты или 6 банок с желе.

Примечания

* Если вы находитесь на высоте 1 001 фут над уровнем моря, вам необходимо увеличить время обработки при консервировании в водяной бане. Если ваша высота составляет 1001–3000, увеличьте время обработки на 5 минут, если высота составляет 3001–6000, увеличьте время обработки на 10 минут, если ваша высота превышает 6000 футов над уровнем моря, тогда увеличьте время обработки на 15 минут.

Red Chili Cherry Jam (Архивная почта)

Да, мы можем, CAN: вкус красного корня

По сайтам Hibu • 25 апреля 2019 •

Начни свой день с радостью! Этот пикантный вкус является восхитительной и красочной альтернативой хрену с мясом и другими блюдами. Красный корень приправы 4 стакана нарезанной кубиками, очищенной и вареной свеклы * 3 стакана белого уксуса 4 стакана мелко нарезанной красной капусты 1 1/2 стакана сахарного песка 1 стакан мелко нарезанного лука 1 ст.подготовленного хрена 1 стакан мелко нарезанного без семян красного болгарского перца 1 ст. соль Подготовить консервную банку, банки и крышки.В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте свеклу, капусту, лук, перец, уксус, сахар, хрен и соль. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь и осторожно варите, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не прогреются. Перелейте горячий прикус в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство над головой, добавив острый вкус.Протрите ободок; отцентрируйте крышку на банке, закрутите ленту вручную. Банки поместить в консервную банку, довести до кипения и варить 15 минут. Снимите крышку консервного банки; выключите огонь и подождите 5 минут. Снимите банки, остудите и храните. Делается около четырех литровых банок. Совет: чтобы приготовить свеклу, тщательно потрите ее, оставив нетронутыми корень и 2 дюйма стебля.Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и осторожно варите до готовности, около 35 минут, в зависимости от размера свеклы. Слейте жидкость и хорошо промойте под проточной холодной водой. Кожа должна легко соскальзывать; удалить корни и стебли. * Для получения более тонкой текстуры измельчите вареную свеклу, а не нарежьте ее кубиками.Используйте в рецепте 3 1/2 стакана слегка измельченной свеклы. (Из книги Ball Complete Book of Home Conserving, отредактированной Джуди Кингри и Лорен Девайн, Robert Rose Inc., Онтарио, Канада: 2012 г .; стр. 229.) Свяжитесь с Master Food Conservers по телефону (530)621-5506 или по электронной почте edmfp @ ucdavis.edu. Посетите веб-сайт [email protected]/MasterFoodPreservers/

Вишневое варенье Rainier

Вишни Rainier — настоящее удовольствие, но у них такой короткий сезон. Домашнее варенье из вишни Rainier позволяет сохранить их неповторимый вкус и наслаждаться им круглый год. Он сильно отличается от большинства вишневых джемов и имеет яркий вкус с нотками цитрусовых.По вкусу оно больше похоже на абрикосовое варенье, чем на вишню, но это все же не совсем то. Вишневое варенье Rainier — это то, что вам нужно попробовать, чтобы понять, но это достаточно просто, потому что его можно приготовить дома всего за несколько минут.

Мой муж вырос на северо-западе Тихого океана, в стране вишен. Он рассказывает истории о том, как проводил после обеда под вишневым деревом Ренье, ел вишню, пока не собирался лопнуть. Став взрослым, он немного сдержаннее, но ненамного.Если бы у нас было вишневое дерево Ренье, он бы припарковался под ним. Я сделал это варенье специально для него, чтобы напомнить ему о тех солнечных днях, когда этой зимой здесь, в Вермонте, идет снег.

Сами плоды наполовину желтые, наполовину красные / оранжевые, и я надеялся сохранить часть цвета. Первая партия, которую я сделал, была приготовлена ​​дольше, с большим количеством стартовой жидкости. При более продолжительном приготовлении красный цвет стал более темным. На этот раз я попробовал немного приготовить и просто превратил вишню в варенье перед консервированием.Это сохранило гораздо больше своего великолепного желтого цвета в готовом джеме.

Начните с удаления косточки с вишни. Раньше я делал это острым ножом для очистки овощей, и это работает достаточно хорошо, особенно с учетом того, что вишни разрезаются пополам, прежде чем они попадут в горшок для варенья. Это может быть болезненно, потому что многие вишни прилипают к косточке. Сейчас я использую ручной косточек для вишни, а затем разрезаю их пополам. Это занимает примерно столько же времени, но выкапывать ямы гораздо менее утомительно.

Когда вишня без косточек и разрезана пополам, добавьте ее в кастрюлю с небольшим количеством лимонного сока. Примерно столовая ложка на каждые 3 чашки вишни. Недавно я узнал, что, хотя большинство фруктов имеют высокую кислотность и идеально подходят для консервирования, некоторые сорта содержат меньше кислоты и их сложно консервировать. Хотя персики легко консервировать дома, белые персики нельзя консервировать, потому что они содержат мало кислоты. То же самое и с грушами, которые можно консервировать, а азиатские груши — нет.

Я не могу найти никакой информации о кислотности вишни Ренье, поэтому на всякий случай добавляю немного лимонного сока.На вкус они намного более кислые, чем обычная вишня, и даже если они были пограничными, добавления столовой ложки лимонного сока на пол-литра вишни более чем достаточно, чтобы снизить pH.

Варите вишню до тех пор, пока из нее не выйдет сок, а жидкость не закипит. Сделайте несколько быстрых пюре с картофельным пюре, чтобы они немного измельчились, а затем добавьте сахар и пектин.

Я использую пектин Помоны, пектин в виде порошка с низким содержанием сахара, сделанный из цитрусовых.В коробке есть кальциевая вода, которая используется в качестве активатора натурального цитрусового пектина. Поскольку пектин содержит активатор кальция, он не требует большого количества сахара для образования геля. Во многих рецептах консервирования вы добавляете 1 часть сахара к 1 части фруктов, но в этом случае я использую 1/4 стакана сахара на 1 стакан фруктов. Не стесняйтесь добавлять больше по своему вкусу.

После взбалтывания варенье можно обрабатывать на водяной бане в течение 10 минут или просто хранить в холодильнике.

Вишневое варенье Rainier

Вишневое варенье Rainier передает неповторимый вкус черешни Rainier.На вкус он больше похож на абрикосовый джем или цитрусовый мармелад, чем на вишню, и является единственным в своем роде угощением.

Состав

  • 3 чашки Ренье Вишня без косточек и пополам
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка кальциевая вода (в комплекте с пектином помоны)
  • 3/4 чашки сахар
  • 1 чайная ложка Пектин Помоны добавлен к сахару

Инструкции

  1. Вымойте вишню, разрежьте косточки и разрежьте пополам.Добавьте их в кастрюлю с лимонным соком и доведите до кипения.

  2. Варите черешню несколько минут, пока из нее не потечет сок, а затем аккуратно разомните картофельный пюре.

  3. Добавьте кальциевую воду в кипящую вишню.

  4. Добавьте порошок пектина Помоны в сахар и перемешайте до полного растворения.Этот шаг важен, потому что он предотвращает комкование пектина при попадании на горячий фрукт.

  5. Добавьте смесь сахара и пектина в кипящие фрукты и перемешайте до полного растворения. Готовьте еще 1-2 минуты, пока смесь не загустеет.

  6. Перелейте варенье в подготовленные банки для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Обработайте в течение 10 минут на водяной бане или храните в холодильнике.

Примечания к рецепту

По этому рецепту получается 1 пинта джема или две полпинты джема. Его можно смело увеличивать втрое, чтобы за один раз приготовить банки объемом до полпинты.

Связанные

Шоколадно-вишневое варенье — Здоровое консервирование

Шоколад и вишня вместе? В безопасном домашнем консервировании? Ага!

Этот восхитительный рецепт из пектина Помоны отлично подходит для мороженого, йогурта, сырного пирога, пирога с едой ангела, пирога с фунтом и т. Д.Также подходит для сухарей, крекеров и т. Д.

Для этого можно использовать замороженную вишню.

Ниже представлены как обычные, так и не содержащие сахара версии.

Рецепт

Банки на выбор : 125 мл (½ стакана / 4 унции) или четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США)

Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)

Время обработки: 10 минут

Обычная версия — 60 калорий на две столовые ложки; версия без сахара — 30.

Шоколадно-вишневое варенье

4 банки по четверть литра (½ пинты США / 8 унций)

Выход 4 банки объемом четверть литра (½ пинты США / 8 унций).

Инструкции

  1. Смешать сахар и помону, отставить.

  2. Подготовить вишню: удалить стебли, разрезать пополам, удалить косточки и выбросить их.

  3. Положить в горшок.

  4. Добавьте в кастрюлю какао, воду, воду с кальцием, лимонный сок, экстракт миндаля (по желанию), корицу и кайенский перец. Перемешать, поставить на плиту и довести до кипения, затем опустить до кипения и дать покипеть 5 минут.

  5. По истечении 5 минут приготовления добавьте смесь сахара и пектина по ложке за раз в смесь в горшочке, все время помешивая.

  6. Когда сахарная смесь будет готова, дайте смеси приготовиться еще 1 минуту.

  7. Снять с огня.

  8. Разлейте половником в банки объемом четверть литра (½ пинты США / 8 унций).

  9. Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

  10. Debubble, затем отрегулируйте свободное пространство.

  11. Протрите края банок.

  12. Закройте крышку.

  13. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  14. Процесс 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Информация о пектине Помона.

Примечания к рецептам

  • Если вы начинаете со свежей цельной вишни, вам понадобится 1 кг (2 ½ фунта) цельной вишни без косточек
  • Если вы начинаете с целых замороженных вишен, разрежьте их пополам, прежде чем размораживать.
  • Пектин Помона поставляется в небольшом мешочке с порошкообразным кальцием, который вы можете смешать с водой для получения кальциевой воды.
  • Пектиновый порошок образует комки, если вы просто смешаете его прямо; вот почему вы сначала смешиваете это с чем-то.
  • Чтобы усилить вкус, попробуйте вишню.Если вы это сделаете, увеличивайте количество белого сахара по несколько столовых ложек за раз, пока вы не будете довольны балансом сладкого / кислого. Если вы используете жидкую стевию, попробуйте 1 ½ чайной ложки. Кончик! Перед дегустацией дайте ложке остыть на тарелке в течение 30–60 секунд: когда она очень горячая, вы не сможете по-настоящему ощутить вкус будущего.
  • Если вы хотите приготовить это из жидкой стевии, используйте 1 чайную ложку. Избавьтесь от лимонного сока после первого кипения. Вместо этого смешайте пектин с лимонным соком сразу. Добавить через 5 минут на медленном огне.

Источник рецепта

Шоколадно-вишневое варенье. В: Даффи, Эллисон Кэрролл. Консервирование с пектином Помоны. Беверли, Массачусетс: Fair Winds Press. 2013. С. 130.

.

Проверка безопасности

Эти шоколадно-вишневые консервы имеют pH 3,64. Значительно ниже верхнего предела безопасности 4,6 pH.

Информация о питании

Обычная версия с сахаром

На 2 столовые ложки

  • 60 калорий, 12 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 2 столовые ложки, 2 балла

Версия без сахара с Splenda или жидкой стевией

На 2 столовые ложки

  • 30 калорий, 12 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1 столовая ложка, 0 баллов; 2–3 столовых ложки — 1 балл; 4-6 столовых ложек, 2 балла.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *