Вечером можно есть арбуз: Nothing found for Arbuznoe Mozhno-li-est-arbuz-na-noch %23p

Содержание

Диетолог рассказала, в какое время суток лучше всего есть арбуз и какими порциями

Благодаря низкой калорийности и полезным ингредиентам арбуз – идеальный диетический продукт.

Польза ягодки


Арбуз — полезная летняя ягода из семейства тыквенных, хотя с уверенностью говорить об этом нельзя, ведь многие ученые относят продукт к группе ложных ягод. Однако это нисколько не влияет на полезность продукта и его желчегонные и мочегонные свойства. Арбуз дает организму ощущение свежести и способствует снижению уровня холестерина в организме человека.

В состав ягоды входят:

  • Клетчатка.

  • Ликопин, улучшающий иммунную систему.

  • Органические кислоты, регулирующие обменные процессы.

  • Цитруллин, улучшающий функцию артерий и отвечающий за кровяное давление.

  • Пектин, стабилизирующий кровообращение и перистальтику кишечника, защищающий организм от вредных веществ — пестицидов, радиоактивных элементов, ионов токсичных металлов.

  • Витамины группы В, благотворно влияющие на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Также в мякоти арбуза содержатся железо, магний, кальций, натрий, фосфор, марганец, йод, медь, цинк и фтор.

Но несмотря на все полезные свойства ягоды, она не может быть одинаково полезной для всех. О том, какова допустимая норма арбуза в день и о противопоказаниях для включения ягоды в рацион, рассказала врач-диетолог

Светлана Кругликова.

Состав арбуза

Помимо перечисленных выше свойств, арбуз также является одним из самых распространенных продуктов среди худеющих. Все потому что он на 90 % состоит из воды, а в 100 г ягоды содержится 31 калория, 0, 61 грамма – белков, 0,15 грамма — жиров и 7,55 грамма — углеводов. Кроме того, в нем содержится масса антиоксидантов и аминокислот. Однако приверженцам правильного питания не стоит придерживаться арбузных или дынных диет, поскольку эти продукты богаты углеводами.

Диетолог также добавила, что регулярное потребление ягоды улучшает состояние артерий и снижает кровяное давление. Благодаря своим свойствам арбуз является ценнейшим продуктом.

Где покупать и когда есть?

Диетолог ответила и на эти вопросы. Конец июля – время, когда арбузы продают буквально на каждом шагу. Порой трудно понять, где лучше всего приобрести арбуз, чтобы не прогадать с его спелостью. Врач рекомендовала покупать арбузы и дыни на рынках или в магазинах, где можно подтвердить качество продуктов. А вот есть арбуз лучше в первой половине дня, и не более 250 г в день. Отказаться от ягоды стоит людям, страдающим следующими болезнями:

  • мочекаменной болезнью,

  • колитом,

  • диареей,

  • атеросклерозом,

  • аденомой предстательной железы,

  • людям с патологиями сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости.

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

https://ria.ru/20200804/1575331089.html

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни — РИА Новости, 04.08.2020

Эксперты рассказали, как правильно есть арбузы и дыни

Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна. РИА Новости, 04.08.2020

2020-08-04T03:15

2020-08-04T03:15

2020-08-04T03:15

общество

еда

москва

фрукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_0:108:3072:1836_1920x0_80_0_0_baef418b54cf928f27bb4dcd9abaa3d7.jpg

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна. В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.Выбор и хранениеЗаведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.»Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист. ПользаКак сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.»В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов. «Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.С осторожностьюНесмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.»Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он. Основные правилаПо словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.»Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.»Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.

https://ria.ru/20200803/1575286500.html

https://ria.ru/20200728/1575067117.html

https://ria.ru/20190903/1558151992.html

https://ria.ru/20200728/1575056536.html

https://rsport.ria.ru/20200715/1574397043.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200603/1572414981.html

москва

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/149969/29/1499692935_279:0:3008:2047_1920x0_80_0_0_08bbed71bee8cef21d5fcfc35033a70d.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, еда, москва, фрукты

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Опрошенные РИА Новости эксперты советуют есть арбузы и дыни порциями по 300 граммов или в составе фруктовых салатов не позднее, чем за пять часов до сна.

В понедельник в Москве начали работу бахчевые развалы, в этом году будут работать 240 таких точек.

Выбор и хранение

Заведующая сектором по экспертизе государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала РИА Новости, что в магазинах арбузы, привезенные из-за рубежа, продаются практически круглый год, но сезон отечественных бахчевых начинается, как правило, в августе.

«На наших рынках в основном продаются арбузы «классических» сортов с мякотью розово-красного цвета. У зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшими усиком и плодоножкой. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст. Проверить арбузы на наличие нитратов самостоятельно невозможно, это делается исключительно лабораторным путем», — сказала она.

Павлова добавила, что у арбуза консистенция мякоти должна быть сочной, нежной, без ослизнений, сладкой на вкус. Что касается дынь, то Павлова отметила, что зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины, поэтому при выборе стоит ориентироваться прежде всего на ярко выраженный аромат. У спелой дыни семена должны легко отделяться от мякоти.

3 августа 2020, 08:30

Роскачество объяснило, как выбрать арбуз

«Для длительного хранения подойдут арбузы, которые только-только созрели и имеют слегка дымчатый налет. Оптимальные условия хранения бахчевых – три-четыре градуса. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов», — отметила специалист.

Польза

Как сообщила специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау, ярко-красная мякоть арбуза содержит растительный пигмент ликопин, обладающий антиоксидантной активностью. Кроме того, по ее словам, регулярное употребление продуктов, содержащих ликопин, защищает кожу от солнечных ожогов, что очень актуально летом.

28 июля 2020, 18:52

Названа серьезная опасность арбуза

«В составе сбалансированного разнообразного рациона питания ликопин может выступать в качестве защиты от рака, диабета второго типа. Антиоксидантная активность ликопина также участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем более спелый и более красный арбуз, тем концентрация ликопина выше», — сообщила она.

Помимо этого, арбузы богаты аминокислотой цитруллином, которая помогает в профилактике развития артериальной гипертонии. Также арбуз содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, отмечает Рау.

«Помимо витаминов и антиоксидантов, арбуз содержит и минералы. Учитывая состав арбуза и большое количество воды, его можно считать натуральным средством против дегидратации, что очень актуально в жару. Богатый витаминами, минералами и антиоксидантами», — сообщила Рау.

Сладкая ароматная дыня, по словам Рау, содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин К, богата такими минералами как калий и магний. Кроме того, в дыне, помимо сахаров, содержится клетчатка, которая замедляет усвоение простых углеводов.

3 сентября 2019, 08:00Выбери с Роспотребнадзором»В 50 раз выше нормы»: что Роспотребнадзор нашел в арбузах и дынях

«Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление фруктов, в чье число входит и дыня, снижают риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. И при имеющемся диабете нет абсолютных противопоказаний к употреблению дыни, главное — есть ее умеренно. Если включать в рацион немного дыни, это принесет гораздо больше пользы организму, нежели потенциальный вред от простых сахаров в ее составе», — сказала диетолог.

С осторожностью

Несмотря на всю полезность арбузов и дынь, в больших количествах есть их не стоит.

«Арбуз — сладкая ягода, в 100 граммах мякоти содержится 6,2 грамма простых сахаров. Поэтому как бы ни хотелось съесть половину арбуза за один прием, людям с сахарным диабетом второго типа стоит есть арбуз понемногу, чтобы не спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови», — сказала она.

Как в свою очередь отметил врач-диетолог Сергей Обложко, при употреблении в больших количествах арбуз может дать нагрузку на почки и спровоцировать нарушение ритма сердца.

28 июля 2020, 16:28

Врач рассказала, кому опасно есть дыню

«Люди вместе с арбузом получают большое количество жидкости, соответственно, это может дать повышенную водную нагрузку на почки. Кроме того, у людей с нарушениями ритма нужно учитывать, что в дыне и арбузе много калия, арбуз может спровоцировать нарушения ритма», — сказал он.

Основные правила

По словам Обложко, дыни и арбузы идеально подходят для десерта, так как в арбузе 27 килокалорий, а в дыне — 40. Но из-за их сладости некоторые люди едят сразу много, вследствие чего в животе возникают тяжесть и колики.

«Есть несколько правил. Первое — не есть сразу много, разбивать по несколько приемов, безопасно в каждый прием пищи добавлять 200-300 граммов арбуза или дыни. Второе — ни в коем случае нельзя есть дыни и арбузы на голодный желудок. Их лучше использовать как сладкий десерт после основного приема пищи, потому что сами по себе фрукты стимулируют переедание, и люди едят до резей и колик и не могут остановиться, а если это десерт, то затормозить этот процесс легче», — пояснил Обложко.

Диетолог также посоветовал сочетать бахчевые с фруктами, добавлять в салаты и десерты.

«Например, банан — в нем 90 килокалорий, это многовато. Но если мы комбинируем их вместе, то арбуз снижает калорийность банана, на 100 граммов калорийность такого фруктового салата будет ниже. То есть из-за своей низкой калорийности арбузы и дыни снижают калорийность любых других фруктовых салатов и десертов», — сказал Обложко.

Помимо этого, стоит заранее подумать о времени употребления арбуза, отметил он.

15 июля 2020, 16:50ЗОЖВрач предупредила, что фрукты и ягоды могут стать причиной ожирения

«Так как арбуз содержит много калия, он обладает сильным диуретическим эффектом. Нужно с арбузом укладываться за пять часов до отхода ко сну, тогда будет достаточно времени для развития диуретического эффекта, а то часто вечером люди наедаются арбузом, а потом жалуются, что всю ночь бегают. Лучше есть арбуз днем», — сказал Обложко.

Что касается дыни, то, как отмечает диетолог Рау, количество углеводов в ней не выше, чем в сладких яблоках, груше, черешне и абрикосах.

«Ограничения в употреблении дыни, вероятно, связаны с тем, что в сезон люди их могут съедать в большем количестве, чем съели бы другие фрукты, например, яблоки зимой. То есть большое количество любых фруктов, съеденных за один прием пищи, может повысить уровень глюкозы в крови, вызвать вздутие живота или нарушение стула. Но если употреблять фрукты умеренно, то этих неприятностей можно избежать», — сказала она.

3 июня 2020, 16:27

Агроном объяснила, какие овощи и фрукты сейчас полезнее всего

Кому категорически нельзя есть арбузы :: Новости :: ТВ Центр

Россиян предупредили об опасности

Арбуз на 90% состоит из воды и обладает мочегонными свойствами. Он хорошо подходит тем, у кого есть проблемы с почками. Об этом сообщил врач-диетолог Вадим Крылов. Он также рассказал, кому противопоказан арбуз.

«Это действительно очень полезный продукт. Но мы не можем знать наверняка, как он был выращен, добавили ли туда что-то вредное для цвета или запаха. Есть его не стоит людям с хронической и терминальной стадиями почечной недостаточности», — предупредил специалист в беседе с «Вечерней Москвой».

Диетолог перечислил полезные вещества, которые содержат арбузы: это натрий, калий, кальций, фосфор, витамины B1, B2 и C, фолиевую кислоту, а также бета-каротин. Несмотря на это, есть их не рекомендуется после 19:00.

«Они содержат полезный фруктовый сахар. Если съесть эти продукты после 19 вечера, то сахар отложится в жир, его можно не успеть израсходовать», — сообщил Крылов.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала ТВЦ.RU, как правильно питаться. По ее словам, есть вечером можно.

В четверг в Москве пожилой мужчина скончался в больнице, отравившись арбузом. 72-летний пенсионер сам обратился к медикам с жалобами на сильные боли. Врачи диагностировали у пациента острое отравление и сразу же отправили в отделение реанимации. Однако спустя некоторое время мужчина скончался.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также:

  • Как выбрать самый сладкий арбуз
  • Как выбрать арбуз и дыню

Питание донора — ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России

Соблюдение простых рекомендаций по режиму питания очень важно, так как после употребления донором «нежелательных» продуктов становится труднее произвести качественное обследование крови.

Рацион питания до донации

Накануне вечером сдачи крови донор не должен употреблять:

  • жирную пищу,
  • жареную пищу,
  • острую пищу,
  • копченые продукты,
  • молочные продукты,
  • яйца,
  • масло.

Эти продукты плохо влияют на качество крови.

В день сдачи

крови утром полностью исключить:

  • все молочные продукты,
  • яйца,
  • бананы,
  • мясные продукты (колбаса, сосиски).

Даже самый маленький кусочек сыра, кофе с молоком или сливками, бутерброд с 5 граммами сливочного масло, обезжиренный йогурт, банан или одно яйцо повлияют на анализ крови.

Употребление жирной или жареной пищи перед кроводачей может привести к хилёзу, а также сильно ухудшить результаты некоторых анализов.

Жирной считается пища, содержащая большое количество животных и растительных жиров (жирное мясо, сало, жирные подливы, плов, кондитерские кремы и др.).

Жареной называется пища, приготовленная на растительных или животных жирах на сковороде без крышки (блины, жареная картошка, мясо, жареные пирожки, сырники, яичница и др.) или открытом огне (гриль, шашлык).

Самый идеальный завтрак — сладкая каша на воде, сладкий чай, сушки, хлеб с вареньем.

Алкоголь и лекарства

В течение 48 часов до процедуры донации следует воздержаться от употребления алкоголя, за 72 часа сдачи крови нельзя употреблять лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Курение

За час до сдачи крови нужно воздержаться от курения. После процедуры донации также стоит час подождать, прежде чем закурить.

Перед сдачей тромбоцитов важна особая подготовка. Очень важно не курить за 2 часа перед процедурой. Если донор покурил перед донацией, то функциональная активность тромбоцитов снижается, т.е. те переливание тромбоцитов больному становится менее эффективным. Кроме того, тромбоциты могут слипаться в конгломераты (агрегировать), что является причиной для их выбраковки.

Донор с неправильным режимом сна и отдыха также сдаст некачественную кровь и может навредить своему здоровью

Рацион питания после донации

Для скорейшего и полноценного восстановления состава крови донору рекомендуется употребление продуктов, содержащих белки, железо и кальций.

Белки:

  • молоко и молочные продукты — кефир, сметана, творог, сыры (животные белки),
  • мясо и мясные продукты, птица, яйцо, рыба и морепродукты (животные белки),
  • фасоль, горох, соя, чечевица, кукуруза (растительные белки).

Железо:

  • гречка,
  • чечевица,
  • петрушка,
  • шпинат,
  • яблоки,
  • гранаты.

Кальций:

  • сыр,
  • творог,
  • яйца,
  • рыба,
  • кунжут.

Сдача одной порции крови лишает человека внутренних запасов железа в организме. Железо необходимо для восстановления потерянных эритроцитов. Низкий уровень железа — частая причина анемий.

Всем донорам следует использовать в пищу продукты, содержащие железо.

Список содержания железа в некоторых продуктах питания (мг/100 г продукта)

ПродуктСодержание железа, мг/100 гПродуктСодержание железа, мг/100 г
Грибы сушеные 30—35 Мясо кролика 4—5
Печень свиная 18—20 Миндаль 4—5
Отруби пшеничные 18—20 Мясо индюшачье 3—5
Пивные дрожжи 16—19 Персики 4—4,5 
Капуста морская 15—17 Малина 1,6—1,8 
Какао 12—14 Свекла 1,0—1,4 
Печень телячья 9—11 Яблоки 0,5—2,2 
Гречка 7—8 Брокколи вареная 1,0—1,2 
Яичный желток 6—8 Картофель 0,8—1,0 
Сердце 6—7 Морковь 0,7—1,2 
Язык говяжий 5—6 Цыпленок жаренный 0,7—0,8 
Грибы свежие 5—6 Бананы 0,7—0,8
Бобы 5—6 Белок яичный 0,2—0,3 

 

Регулярным донорам тромбоцитов рекомендуем принимать кальцийсодержащие витамины, а так же продукты, богатые кальцием, такие как сыр, творог, яйца, рыба и кунжут.

Хилёз

Иногда при назначении того или иного лабораторного исследования, в полученном результате можно встретить не совсем понятное словосочетание — хилёз крови. Любой неосведомленный человек, никаким образом не связанный с медицинской терминологией, может предположить невесть что и подумать, что это какое-то страшное заболевание крови. На самом деле все гораздо проще: хилёз крови — не болезнь, этот термин используют в том случае, если при сдаче анализов в крови был значительно повышен уровень триглицеридов, которых в норме там быть не должно. Хилёзная сыворотка может встречаться у людей различного возраста, пола и различной сферы занятий.

Хилёз крови представляет собой определение патологическое состояние, которое обозначает наличие в составе крови жировых частиц, не позволяющих провести точную диагностику. Кровь, содержащая в своем составе высокий уровень триглицеридов (нейтральных жиров), после центрифугирования становится белой и очень густой, внешне напоминающей сметану.

Причины возникновения хилеза

Уровень триглицеридов может значительно колебаться в течение одного дня. Их содержание в сыворотке крови значительно увеличивается через 15—25 мин после приема пищи и лишь через 10—12 часов снижается к исходному уровню, поэтому все анализы крови необходимо проводить натощак, как правило, после ночного периода голодания, чтобы содержащиеся в пище липиды не попали в кровь.

Чаще всего хилёз крови наблюдается у пациентов, которые были неправильно подготовлены к забору анализов. Не следует перед сдачей крови употреблять в пищу алкоголь или жирные продукты. Именно эта причина провоцирует высокий уровень нейтральных жиров и образование хилезной сыворотки.

Хилёзная сыворотка не дает возможности выделить составляющие крови. Следовательно, анализ крови провести невозможно. Также невозможно использование «жирной» крови для переливания реципиенту.

Арбуз: польза и вред для здоровья

Прилавки рынков и магазинов стремительно заполняются арбузами. Давайте разберемся, в чем их польза, а в чем вред? Какая опасность скрыта под полосатой кожурой арбуза и, как от нее ограничиться?

Арбуз — очень вкусный и полезный продукт, который готов доставить вам огромное  удовольствие, при условии, если вы научитесь правильно выбирать и хранить его.

Плодовая мякоть арбуза содержит от 6 до 13 % легкоусвояемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. В 100 граммах съедобной части плода содержится всего 38 килокалорий.

 В мякоти содержатся витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), витамин С, витамин Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий.

К числу изобилующих в арбузе антиоксидантов следует отнести ликопин, ниацин и тиамин, а также упомянутые выше каротин, рибофлавин и аскорбиновую кислоту.

Такой состав сладкого арбуза обуславливает массу положительных воздействий на организм.

Во  первых, высокое содержание воды позволяет использовать арбуз в качестве мочегонного и желчегонного средства, арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов.

Во вторых, содержащиеся в арбузе пищевые волокна отличаются нежностью и мягкостью, они же способствуют снижению холестерина.

В третьих, содержание в арбузе фолиевой кислоты позитивно сказывается на образовании ДНК и РНК, клеточном делении, белковом метаболизме, отражается на красоте и здоровье кожи, волос, а также на функционировании пищеварения.

В четвертых, высокое содержание антиоксидантов в арбузе предупреждает процессы старения, защищает организм от возрастных нарушений, борется со свободными радикалами, помогает противостоять развитию онкологических заболеваний.

Высокое содержание магния (в 100 граммах около 60% суточной нормы) обеспечивает нормальное всасывание других полезных веществ (кальция, натрия, калия) это полезно для внутренних органов, в частности для сердечнососудистой системы.

Содержание в арбузе того же магния и разнообразия антиоксидантов обуславливает его антистрессовые свойства, а сам по себе летний вкус арбуза влияет на выработку в организме гормонов радости.

Употребление арбуза укрепляет иммунитет человека, стабилизирует зрение.

Выводя излишнюю жидкость из организма, арбуз тем самым помогает избавиться от нескольких ненужных килограммов. При этом подавляет желание лишний раз перекусить, утоляя собой чувство голода.

Летом арбуз хорошо справляется с жаждой, словно прохладительный напиток. Соки и газированная вода не идут ни в какое сравнение с полезной сочной долькой арбуза, так как в них нет трудно усваиваемых сахаров. Этим арбуз полезен диабетикам, но в умеренных количествах.

Арбуз используют в лечебном питании при анемии, атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, артритах, подагре, при ожирении.

  Когда от арбуза лучше отказаться?

Арбуз — не самый безобидный плод, который можно себе представить. Арбуз относится к тем плодам, которые коварно мстят за неправильное употребление себя в пищу. Во первых, это сильное мочегонное и слишком большие порции за раз чреваты последующим дискомфортом в области мочевого пузыря.  Во вторых при поедании арбуза сразу после другой еды, можно заполучить приступ метеоризма, вздутие и боль в животе, а также расстройство кишечника.

Важно учитывать еще одно свойство арбуза — повышенную склонность к размножению микробов. Это означает, что и в мякоти и в корке очень быстро возникает среда для размножения микроорганизмов. Вот почему нельзя покупать поврежденные или уже разрезанные плоды, также хранить вскрытый, но недоеденный арбуз вне холодильника.

Арбуз особенно опасен, если взращен в искусственных условиях, так сказать, в ускоренном темпе. Для быстрого созревания и набора массы арбузы подкармливают азотными удобрениями, которые сами по себе не особо токсичны, однако попадая в желудочно-кишечный тракт, происходит их преобразование во вредные N-нитроз соединения и нитриты. Вот именно они и вызывают онкологические заболевания. Вместе с тем, при несоблюдении сроков хранения нитраты становятся нитритами и в самом плоде. Нитриты нарушают транспортную функцию крови — это влияет на гемоглобин, что в последствие может привести к гипоксии — недостатку кислорода в тканях. Особенно тяжело это переносят дети и те, кто страдает сердечно — сосудистыми заболеваниями, а также заболеваниями дыхательной и выделительной систем.

 Во избежание знакомства с бесполезным или откровенно опасным арбузом рекомендуется лакомиться ягодами в сезон, а к их выбору подходить со всей ответственностью

Кому не рекомендуется употреблять арбуз?

Противопоказано употребление арбуза людям с болезнями мочеполовой системы, особенно отягощенными камнями в почках диаметром от четырех миллиметров и более, диареей, метеоризмом, коликами, тяжёлыми патологиями поджелудочной и предстательной железы.

С особой осторожностью к пользе арбуза нужно относиться диабетикам. Как отмечалось ранее, этот плод может быть включен в рацион лиц с нарушениями углеводного обмена, в то же время нужно помнить, что арбузу присущий высокий гликемический индекс, он вызывает быстрое, но кратковременное повышение глюкозы в крови,  употреблять не более 700-900 грамм в сутки, с учетом потребленных калорий или хлебных единиц.

Для больных диабетом 1 типа арбуз разрешен на общих принципах диеты, количество углеводов в пище должно соответствовать вводимой дозе инсулина и физической активности;

Для больных диабетом 2 типа более рекомендованы ранние и недозревшие плоды, в которых меньшее содержание сахаров, но в любом случае употребление арбуза отразится на мочеотделении, возрастет щелочность мочи.

Какие рекомендации в употреблении арбуза для беременных женщин?

 Беременным женщинам также следует знать меру в поедании арбуза. Безусловно он полезен для них: наличие в арбузе витамина В9 благоприятно влияет на формирование нервной системы будущего малыша, помогает пищеварительному процессу самой мамы и увеличивает количество грудного молока в период лактации.

 Однако надо отметить,  злоупотребление мякотью арбуза чревато развитием метеоризма. Арбуз рекомендуется кушать утром натощак или как минимум отдельно от других форм пищи. Это в особой степени нужно учитывать беременным женщинам — газообразование на поздних сроках способно вызвать не только дискомфорт, но и болевые ощущения. Будущим мамам нужно соблюдать осторожность с арбузом еще и потому, что переполнение мочевого пузыря после порции арбуза параллельно с давлением на него растущим плодом — также не самое приятное ощущение. Вместе с тем это и ощутимая нагрузка на почки.

А есть ограничения в употреблении арбуза для  детей?

Арбуз не рекомендуется деткам до двух лет, он может спровоцировать пищевую аллергию. Порция арбуза для малыша 2-3 лет не должна превышать 80-100 грамм мякоти, к 3-6 годам разовую порцию можно увеличить до 150 грамм мякоти.

Как выбрать качественный арбуз?

Есть несколько правил, как выбрать арбуз.
   Не покупайте арбузы при дороге, валяющиеся прямо на земле. Через несколько часов такого лежания эта бахчевая культура  напитывается тяжелыми металлами, которые находятся в автомобильных выхлопах.

       Не покупайте лопнувший арбуз, а также тот, который демонстративно был разрезан продавцом. Бактерии способны размножаться с огромной скоростью, очутившись на его сладкой поверхности или мякоти.

       У спелого арбуза хвостик высохший, сбоку светло-желтое или оранжевое пятно, а полоски по максимуму контрастные.

       Попробуйте проткнуть корку ногтем, если вам это легко удалось, значит, у вас в руках незрелый плод. Если потереть корку, спелый арбуз не даст запаха, если же запахло свежескошенной травой, плод не спелый.

       Если ударить спелый арбуз, он пружинит. Если хлопнуть по нему, он резонирует. Зрелый плод при постукивании по нему издает чистый и звонкий звук.

      Мякоть арбуза, полного нитратов ярко-красная с фиолетовым оттенком. Если мякоть такого плода поместить в емкость с водой, вода окрасится в розовый или красный цвет. Мякоть плода без нитратов воду сделает только мутной. У полезного арбуза внутренние волокна белого цвета, желтыми они становятся в плодах, полных нитратами.

      Еще на что нужно обращать внимание – это размер арбуза.

Маленький плод, скорее всего, окажется не сладким, но и большой брать не нужно. Дело в том, что у нас в стране не тот климат, чтобы выращивать гигантов, так что огромный арбуз, вероятно, был подкормлен чем-то не совсем полезным. Идеальное решение – средний арбуз весом 5-7 кг.

Еще несколько полезных рекомендаций при покупке арбуза.

Арбузы должны продаваться в специально отведенных и оборудованных для этого местах, под навесом и должны лежать в специальных поддонах высотой не менее 20 см. Обязательно спрашивайте у продавца свидетельство Госсанэпиднадзора и другие документы, подтверждающие качество арбузов.

Перед употреблением обязательно хорошо вымойте плод с мылом с использованием щетки и тщательно протрите сухим полотенцем.

Идеальное время для самых вкусных и естественным образом созревших арбузов – это август — сентябрь. Не спешите есть арбузы в июне-июле, пользы от них никакой, а вот вреда немало. Не портите себе лето неприятными воспоминаниями и не торопитесь побаловать своих детей этой ароматной и сочной тыквиной. Ведь в это время так много вкусных и полезных ягод, выросших естественным путем, без нитратов и прочей химии.

Будьте здоровы!

ПОДГОТОВКА К РЕНТГЕНОГРАФИИ

К процедуре рентгенографии необходимо заблаговременно подготовиться, чтобы получить точные результаты.

Если этого не сделать, то различные факторы, такие как скопившиеся в кишечнике газы или каловые массы, могут исказить результаты и навредить постановке правильного диагноза.

Список рекомендуемых мер, необходимых для подготовки к рентгену поясничного, крестцового отдела позвоночника и копчика: отказ от продуктов, способствующих брожению в кишечнике, усиливающих газообразование и провоцирующих метеоризм. К ним относятся такие виды пищи, как бобовые (горох, фасоль, соя, чечевица) в любом виде, дрожжевая сдобная выпечка, а также капуста, особенно свежая.

Кроме того, рекомендуется воздержаться от употребления газированных напитков, сладостей и свежего молока.

Этой диеты нужно придерживаться 2 дня перед рентгенографией.

Воздержание от употребления любой еды за 6—8 часов до процедуры.

Такая голодовка многим людям даётся нелегко, потому делать рентген рекомендуется ранним утром, пропустив завтрак и проспав минимум 8 часов.

Если у пациента проблемы с кишечником, необходимо дополнительно убедиться, что в нём не осталось никаких каловых масс, которые могут отбрасывать тень на снимок. Помимо еды, нужно отказаться также от напитков. Нельзя пить чай, кофе, газировку, соки, энергетики, сладкие и алкогольные напитки в течение 6—8 часов до рентгена. Можно употреблять простую чистую воду без газа и других добавок, но и от неё следует отказаться за 2 часа до проведения обследования.

Необходимо также очистить кишечник при помощи двух клизм. Она из них ставится вечером перед днём рентгена, а другая — утром, за 1—3 часа до процедуры. В условиях стационара их поставит медсестра или помощник врача.

Если невозможно очистить кишечник с помощью клизмы, можно принять слабительное или использовать микроклизму ( основная цель наличие стула утром перед процедурой).

Для очищения кишечника желательно использовать воду, по теплоте близкую к телу пациента (34—36 °C), но сгодится и жидкость комнатной температуры (21—25 °C).

Если у больного есть проблемы, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике, ему необходимо пройти курс ветрогонных препаратов.

Во время самой процедуры пациенту очень важно соблюдать неподвижность. Малейшие колебания могут привести к размытию снимка и появлению на нём искажений и теней, которые врач может принять за патологию. Кроме того, перед проведением рентгена обследуемый обязательно должен снять с себя все украшения и прочие металлические предметы.

Как выбрать арбуз, калорийность, польза и вред арбуза — ответы специалистов — 16 июля 2020

Первые недели лета в европейской части России выдались по-настоящему жаркими. Поэтому на полках магазинов уже появились арбузы, которые в этом году созрели раньше времени. Стоит ли покупать такие «первоцветы»?

По мнению нутрициолога Надежды Чернышовой, покупать арбузы сейчас можно только в том случае, если вы уверены в их происхождении. К примеру, если в вашем регионе они растут или точно есть в соседней области. «Арбуз с помощью селитры можно очень быстро довести до быстрого созревания, в результате чего в нем будет содержаться много нитратов», — рассказала специалист. Оптимальное время для покупки арбуза в средней полосе России — август.

shutterstock.com

Как выбрать арбуз

Нутрициолог рекомендует при выборе ягоды тщательно осмотреть кожуру. На его поверхности не должно быть следов уколов шприцем и повреждений — трещин, мягких мест и царапин. Дело в том, что через повреждения в арбуз могут попасть бактерии, и можно получить пищевое отравление.

Чтобы выбрать сладкий и спелый арбуз, постучите по нему — звук должен быть звонким и четким, а не глухим. Также нужно обращать внимание на окрас — чем насыщеннее цвет арбуза, тем лучше. Хвостик арбуза должен быть сухим, а еще важно, чтобы светлое пятно было не слишком большим — это место соприкосновения арбуза с землей. Чем оно больше — тем выше риск взять недозрелый арбуз.

shutterstock.com

Срок годности арбуза

Арбуз не хранится долго, его срок годности — всего шесть часов в холодильнике. «Если вы вскрыли арбуз, его нужно съесть в течение шести часов, а на протяжении этого времени хранить его необходимо в холодильнике. Если арбуз сутки простоял в холодильнике, риск отравления возрастет многократно», — добавила Чернышова.

Вред арбуза

Нитраты в арбузах опасны тем, что в организме превращаются в нитриты, а они приводят к окислительным процессам и преобразованию гемоглобина в метгемоглобин. Отличие его в том, что метгемоглобин не способен переносить кислород к тканям, нарушая снабжение организма кислородом. Особенно опасны нитраты для детей и беременных женщин.

К счастью, есть несколько способов проверить наличие нитратов в плоде. Самый простой из них — нитратометр. Помимо современных технологий существуют и «дедовские» способы определения нитратов в плоде по внешним признакам, но гарантировать их стопроцентную точность не сможет никто.

*Срез арбуза с нитратами — яркий и гладкий, в то время как у ягоды, дозревшей самостоятельно, поверхность среза неровная с крупинками.
*При ярком освещении нитратный арбуз имеет почти фиолетовый оттенок среза.
*Наличие белых и желтоватых прожилок — явный признак наличия нитратов.
*Если положить мякоть арбуза в воду, и она окрасилась, то это говорит о наличии нитратов.

shutterstock.com

Сколько можно съесть арбуза с пользой

Воспоминания из детства у многих из нас похожи. Родители или дедушка приносят домой огромный спелый арбуз в 15 кило, разрезают его, и вы едите его практически до отключки.
Доктор наук Михаил Гинзбург уверен, что есть такими порциями арбуз совсем не полезно.

«Никто не ограничивается одним куском арбуза, но есть его в таком количестве — вредно. Резкое повышение уровня сахаров в крови разбалансирует обмен веществ», — объясняет он.

Врач-диетолог рекомендует не налегать на арбуз, даже если он невероятно вкусный, особенно если у вас проблемы с почками или водно-солевым обменом.

«При сердечно-сосудистых заболеваниях, при недостаточности кровообращения, недостаточности функции почек, склонности к отекам, не следует есть арбузы в большом количестве», — отмечает он.

shutterstock.com

Эксперт уверен, что здоровому человеку можно съедать до полукилограмма мякоти за раз, а детям — 300-400 граммов. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше ограничиться одним-двумя небольшими кусками.

Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно полкило арбуза отлично утолят голод (а заодно и жажду).

различных способов есть арбуз | Здоровое питание

Ничто так не говорит о лете, как толстый ломтик арбуза, сок которого стекает по рукам и капает с локтей. Если это ваш любимый способ есть арбуз, значит, вы выбрали питательный продукт с низким содержанием жиров и калорий и высоким содержанием питательных веществ. Однако это не единственный способ насладиться арбузом; есть много творческих способов подать этот полезный фрукт. Еще одна хорошая новость: арбуз доступен круглый год, поэтому вам даже не придется ждать до лета, чтобы попробовать несколько из них.

Свежий арбуз

Соедините нарезанный кубиками арбуз, свежую мяту и сыр фета, чтобы приготовить салат, богатый калием, витамином С и кальцием. Добавьте в салат свежие листья рукколы, чтобы добавить немного специй. Вы также можете сделать пюре из арбуза и добавить его в нежирный простой йогурт. Сверху добавьте в йогурт свежие листья мяты и измельченные грецкие орехи, чтобы получилась вкусная закуска, содержащая хорошую дозу белка, кальция и полезных для сердца ненасыщенных жиров. Сделайте летний гаспачо, протерев свежий арбуз со свежими помидорами и огурцами.Добавьте свои любимые травы и специи и съешьте холодный суп с домашним хлебом.

Приготовление с арбузом

Хотя свежие фрукты — это наиболее распространенный способ насладиться фруктами, на самом деле арбуз довольно сладкий на вкус, когда он готовится в сочетании с другими готовыми ингредиентами. Смажьте толстые ломтики арбуза оливковым маслом и обжарьте их по несколько минут с каждой стороны. Приготовленный арбуз будет иметь дымный и сладкий аромат, который будет дополнять жареную курицу или свиные отбивные. Сделайте сальсу из арбуза, чтобы украсить тако с курицей или рыбой.Нарежьте жареный арбуз кубиками и смешайте его с рубленым перцем халапеньо, красным луком и небольшим количеством свежего сока лайма. Добавьте немного кайенского перца, чтобы добавить специй.

Арбузные десерты

Естественная сладость арбуза может улучшить десерт и помочь создать идеальное завершение трапезы, не переусердствуя с сахаром. Пюре из свежего арбуза, пока он не станет однородным. Вылейте пюре в замороженные формы и заморозьте, пока оно не станет твердым. Наслаждайтесь домашними замороженными угощениями жарким летним вечером.Вместо этого вы можете сделать арбуз мягким. Сделайте пюре из 100-процентного яблочного сока, а затем заморозьте его, пока он не станет почти твердым. Соскребите смесь ложкой, чтобы образовались хлопья, похожие на снежный конус. Наполните миски густой смесью, добавьте свежую мяту или сбрызните медом и сразу ешьте. Толстый ломтик арбуза, покрытый нежирным замороженным йогуртом и свежими ягодами, — еще один способ насладиться фруктами.

Другие идеи для арбузов

Разрежьте арбуз пополам, вырежьте фрукты и нарежьте их на мелкие кусочки.Смешайте арбуз с дыней, виноградом и кусочками яблока и используйте фруктовый салат, чтобы заполнить выдолбленную половину арбуза. Вместо того, чтобы использовать арбуз в качестве миски, нанижите фрукты на деревянные шпажки, выдавите сок лайма и сразу подавайте. Добавьте кусочки арбуза во фруктовый смузи — это еще один питательный способ съесть фрукты. Не упускайте из виду и корку арбуза. Нарежьте кожуру на мелкие кусочки и поместите кусочки в большую банку. Добавьте воду, уксус, соль для маринования и ваши любимые травы и специи, такие как корица или кардамон.Дайте корке мариноваться в течение недели или двух, прежде чем начинать.

Ссылки

Писатель Био

Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание. Она начала писать в 2007 году и была опубликована в журнале Teaching Tolerance. Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.

8 причин, по которым вы должны есть арбуз каждую ночь перед сном — Здоровье

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Кроме того, содержание цитруллина и аргинина в фруктах полезно для сердца.

1. Аргинин
Аргинин может помочь улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира. Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

2. Противовоспалительные свойства
«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», — сказал Ярзабковски.Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть повреждение клеток, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», — сказал Ярзабковски.«Это называется« системным воспалением »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим состоянием здоровья.

3. Увлажнение
«Арбузы — прекрасный пример еды, которая может помочь вам избежать обезвоживания», — сказал Ярзабковски. Содержащаяся в них вода помогает поддерживать водный баланс, а их сок полон хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

4. Пищеварение
Арбуз содержит клетчатку, которая способствует здоровью пищеварительного тракта и помогает поддерживать нормальный ритм.

5. Польза для кожи и волос
Витамин А очень полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления. По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. В этом отношении также полезен витамин С, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

6. Болезненность мышц
Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.Это может быть связано с аминокислотами арбуза цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.

7. Профилактика рака
Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам. По данным Национального института рака, ликопин, в частности, снижает пролиферацию клеток рака простаты.

8. Риски для здоровья
При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов.Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, потребление более 30 мг ликопина в день потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Ярзабковский также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя арбуз является естественным содержанием сахара, в арбузе все еще относительно много сахара».

источник: http://9jashine.com.ng

Любите ли вы арбуз? Прочтите, чтобы узнать, почему вы не должны есть этот фрукт на ночь

Наконец-то наступило лето и сезон арбузов! После манго самым любимым летним фруктом является арбуз, и люди пускают слюни на освежающие блюда, приготовленные из этого питательного фрукта.Как следует из названия, арбуз — отличный источник воды, поэтому употребление его летом считается здоровой привычкой. Итак, ешьте арбуз летом как можно больше, чтобы ваше тело оставалось гидратированным. Но помните, что есть час дня, когда следует строго избегать употребления арбуза.

Побочные эффекты арбуза

Да! Употребление арбуза на ночь может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Читайте дальше, чтобы узнать, почему бы не съесть свой любимый фрукт на ночь.

Не ешьте арбуз ночью, потому что:

  • Употребление в ночное время может вызвать серьезное раздражение кишечника. Арбуз — питательный фрукт, и он может быть очень тяжелым для кишечника. Как говорится, ужин должен быть похож на нищего, а это значит, что нельзя есть на ночь более тяжелые продукты. Это просто потому, что наша пищеварительная система ночью становится немного медленнее, чем в течение всего дня.Итак, чтобы сделать вашу пищеварительную систему более здоровой и уберечь ее от проблем с желудком, откажитесь от арбуза на ночь!

  • Они имеют высокое содержание натурального сахара. Арбуз — сладкий фрукт с большим содержанием воды. Если вы потребляете слишком много сахара на ночь, это может привести к значительному увеличению веса. Утверждается, что арбуз — очень полезный фрукт для похудания, но если его съесть в неподходящее время, он станет спойлером!

  • Употребление его в ночное время может вызвать учащенное ночное мочеиспускание.И никто не хочет часто ходить в туалет по ночам, жертвуя своим драгоценным сном! Частое мочеиспускание просто связано с высоким содержанием воды в фруктах. Хотя это может быть не только жертвой драгоценного сна, но и его употребление ночью может также привести к гипергидратации. Гипергидратация — это состояние, при котором организм получает избыток воды, но вода не используется. В таком состоянии могут наблюдаться отеки ног, потеря натрия и слабость мочевыделительной системы.

Для многих из вас, кто любит арбузы, это может быть душераздирающая информация, но вы всегда должны помнить, что осознанное питание является обязательным условием для здоровья. Не следует набивать рот, не зная, как правильно его есть, даже если это здоровая пища. Итак, этим летом пора научиться осознанному питанию!

Покажите свою поддержку агропоржурналистике

Дорогой покровитель, спасибо, что были нашим читателем.Такие читатели, как вы, являются для нас источником вдохновения для продвижения агро журналистики. Нам нужна ваша поддержка, чтобы продолжать предоставлять качественную сельскохозяйственную журналистику и доходить до фермеров и людей во всех уголках сельской Индии.
Каждый вклад ценен для нашего будущего.

Внести свой вклад сейчас

В какое время лучше всего есть арбуз, чтобы похудеть?

Лучшее время есть арбуз для похудения — перед высококалорийной едой или когда у вас есть тяга к сахару.Арбуз обладает огромным насыщающим действием, так как на 92% состоит из воды! Кроме того, в нем довольно мало калорий. В одной порции всего 45 калорий.

Арбуз полезен для похудения!

Если вы хотите похудеть, вам следует регулярно есть арбуз. На самом деле, арбуз можно есть каждый день.

Арбуз полезен для похудения, потому что в нем мало калорий. На самом деле в порции арбуза всего 45 калорий! Кроме того, он снижает аппетит из-за большого содержания воды.

Кроме того, он увлажняет нас, помогая нашему телу сжигать больше жира для получения энергии! Кроме того, арбуз — один из богатейших пищевых источников ликопина. Ликопин — каротиноид с мощными антиоксидантными свойствами. Блокирует липогенез. Другими словами, ликопин подавляет образование новой жировой ткани!

Кроме того, арбуз содержит приличное количество витамина C. В чашке содержится около 12 мг витамина C.

Итак, арбуз на завтрак полезен для вашего здоровья. Повышает антиоксидантную защиту организма.К тому же арбуз на завтрак нас увлажняет. Это 92% воды!

Можно есть и семена арбуза. Они съедобны и могут помочь вам сбросить вес, поскольку регулируют аппетит!

Лучшее время есть арбуз для похудения — перед высококалорийной едой

Если вы хотите похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем те, которые вы сжигаете. Это самое важное правило диеты.

Практически следует избегать употребления высококалорийной пищи. Напротив, вы должны есть продукты с большим объемом и низким содержанием калорий, такие как овощи, фрукты и бобы.Фактически, вы можете съесть огромное количество этих продуктов, не набирая веса.

Кроме того, вы можете есть низкокалорийные продукты в больших количествах, такие как арбуз, для наполнения желудка перед едой. Арбуз поможет вам легко потреблять меньше калорий. Это действительно может помочь вам похудеть, не испытывая постоянного чувства голода!

Следовательно, в следующий раз, когда у вас будет пицца на ужин или обед, попробуйте съесть 1-2 чашки арбуза ПЕРЕД. Вы будете потреблять значительно меньше калорий!

Ешьте арбуз, когда вам хочется сахара, чтобы не набрать вес!

Кроме того, вы должны есть арбуз всякий раз, когда испытываете тягу к сахару.Арбуз — это в основном сахар. Так что это может быть отличной здоровой альтернативой сладкому. Кроме того, арбуз обладает огромным насыщающим эффектом, имея всего несколько калорий.

Съешьте арбуз после тренировки

Кроме того, арбуз нужно есть после тренировки. Особенно после интенсивных тренировок, которые заставляют нас сильно потеть. Когда мы потеем, мы теряем больше, чем воду. Мы также теряем электролиты. Для более быстрого восстановления мышц крайне важно пополнить запасы этих электролитов.

Употребление арбуза после тренировки обеспечивает спортсменам превосходное увлажнение! Арбуз богат электролитами.Кроме того, в нем чистейшая вода! На самом деле фрукты и овощи — это фильтры природы.

Не ешьте арбуз перед сном.

С другой стороны, худшее время дня, чтобы есть арбуз, — это перед сном. Арбуз обладает мочегонным действием. Вам, вероятно, придется пойти в ванную посреди ночи.

Пробуждение ночью может нарушить выработку ночных гормонов, таких как мелатонин или тестостерон. Кроме того, меньшее количество сна может вызвать усиление голода и аппетита на следующий день! [1] Таким образом, недосыпание может привести к ожирению.Кроме того, меньшее количество сна затрудняет похудание.

4 причины, почему 12–13 часов — лучшее время для того, чтобы есть арбуз для хорошего здоровья

Давайте посмотрим, почему 12–13 часов — лучшее время для того, чтобы есть арбуз.

Арбуз, съеденный после 13:00. или ночью не только неправильно, но и вредно для здоровья. Согласно исследованию [1], арбуз лучше всего есть с 12 до 13 часов. Вот некоторые из причин, по которым оптимальное время есть арбуз между 12 и 13 часами.

4 причины, почему 12–13 часов — лучшее время, чтобы съесть арбуз для хорошего здоровья

Арбуз имеет кислую природу

Поскольку арбуз — фрукт с низким содержанием кислоты, он может ослабить часть вашей эмали, что приведет к обесцвечиванию, повышенной чувствительности к экстремальным температурам и необходимости ремонта.Healthline сообщает, что кислотность в моче, а также другие негативные последствия для здоровья могут быть вызваны диетой, включающей слишком много продуктов, вырабатывающих кислоту, таких как белок или сахар. Это может привести к образованию камней мочевой кислоты, которые являются разновидностью камней в почках. Считается, что слишком высокая кислотность способствует дегенерации костей и мышц.

Арбуз с высоким содержанием воды

Арбуз на 92% состоит из воды. Хотя он может помочь вам избежать обезвоживания в течение дня или в жаркие летние месяцы, употребление его поздно или ночью может заставить вас чаще ходить в ванную, пока вы не ложитесь спать, тем самым нарушая ваш сон.В некоторых ситуациях, если не употреблять в умеренных количествах, арбуз может вызвать задержку воды, что приведет к отеку и обезвоживанию.

Переваривание арбуза требует времени

Арбуз, съеденный позже днем, может вызвать дискомфорт, потому что наше пищеварение замедляется с течением дня. Это связано с высоким содержанием воды и кислотным характером продукта. Когда продукты не перевариваются должным образом, они могут вызывать желудочно-кишечные расстройства и дискомфорт в кишечнике у некоторых людей.

Многие из нас едят арбуз между приемами пищи или на ужин прямо перед сном, потому что это естественный хладагент, имеющий ряд преимуществ для здоровья. Однако, в первую очередь, это то, чем никто не должен заниматься. Употребление арбуза поздно вечером или поздно днем ​​может вызвать множество проблем со здоровьем.

Следовательно, арбуз рекомендуется есть только при высокой вероятности переваривания пищи (желательно с 12 до 13 часов)

Содержит большое количество сахара

Имейте в виду, что в этом замечательном летнем фаворите много сахара, прежде чем вы начнете восхищаться им (даже если он натуральный).Следует избегать употребления сахара на ночь, потому что он может привести к увеличению веса, чего никто не хочет. Кроме того, многие фрукты, представленные на рынке, можно обрабатывать химическими веществами, чтобы повысить их сладость, что является разочарованием.

Лучшее время, чтобы поесть арбуз

Арбуз, без сомнения, один из самых полезных фруктов. Однако, если вы хотите оставаться в форме и извлекать максимум пользы, ешьте красные фрукты в течение дня, с 12 до 13 часов. Фактически, это может быть один из лучших вариантов завтрака.После употребления фруктов подождите не менее 30-45 минут, прежде чем пить воду.

Вы можете перекусить фруктами между приемами пищи, но лучше не употреблять их позже в течение дня.

Польза арбуза для здоровья

Помимо того факта, что арбуз небезопасно есть ночью или днем, у него есть масса преимуществ, которыми вы должны воспользоваться. Некоторые из преимуществ арбуза включают:

  • Держите свое тело гидратированным,
  • помогает снизить риск хронической инфекции,
  • поддерживать постоянство опорожнения кишечника,
  • сохранить здоровую кожу,
  • профилактика астмы,
  • снижает риск высокого кровяного давления,
  • улучшает работу мозга и нервной системы,
  • улучшить время восстановления мышц,
  • снизить риск сердечных заболеваний,
  • снижает риск развития рака,
  • поддерживает признаки метаболического синдрома,
  • снабжает ваш организм необходимыми питательными веществами,
  • для снятия воспаления и окислительного стресса,
  • предотвратить дегенерацию желтого пятна
  • способствует хорошему росту и текстуре волос
  • лечит изжогу, утреннее недомогание и мышечные спазмы в третьем триместре у беременных женщин,
  • улучшить здоровье костей,
  • поощряют похудание,
  • усилить иммунитет,
  • способствует сексуальному здоровью, выступая в качестве естественной виагры,
  • предотвращает повреждение ячеек,
  • поддержка для ухода и предотвращения кровоточивости десен,
  • увеличивает вашу физическую энергию и производительность, а
  • предотвращает гипертермию

Заключительные примечания…

Арбуз — полезный фрукт для ежедневного употребления.Лучшее время, чтобы есть этот фрукт — в полдень или не позднее 13:00. Арбуз можно есть натощак, так как питательные вещества лучше усваиваются при употреблении натощак.

Почему плохо есть арбуз на ночь и его побочные эффекты

Вы когда-нибудь пробовали есть арбуз на ночь?

Мой друг недавно рассказывал мне, что ел арбуз на ночь и страдает некоторыми проблемами со здоровьем. Его история заставила меня начать поиски ответа на вопрос об арбузе — Почему плохо есть арбуз на ночь перед сном?

Перейдем к вопросу

Почему плохо есть арбуз на ночь перед сном?

Нет ограничений в том, чтобы есть арбуз, вы знаете, что он имеет положительные эффекты, но если вы собираетесь есть арбуз на ночь перед сном, вам следует учитывать побочные эффекты.

Побочные эффекты арбуза ночью

Ответ на поставленный выше вопрос можно дать, введя побочные эффекты арбуза на ночь.

Проблема, о которой мы говорим, — это медленное переваривание или плохое переваривание пищи во время сна, арбуз может не перевариваться во время сна или оставаться непереваренным, что может привести к проблемам со здоровьем, связанным с желудком на следующий день .

Во время исследования я обнаружил и другие побочные эффекты, связанные с мочеиспусканием. Употребление арбуза может вызвать постоянное мочеиспускание в течение ночи после сна.

Ряд фруктов, таких как арбуз, клюква и цитрусовые, действуют как мочегонные средства, что говорит о том, что эти фрукты вызывают у вас более частое мочеиспускание.

Symptomfind.com предполагает, что употребление фруктов, таких как арбуз, ночью нарушит ваш сон из-за частых походов в туалет.

Выше вы можете видеть, что употребление арбуза ночью может нарушить ваш сон, а также вредно для здоровья желудка.

Но почему специалисты называют его здоровым?

Арбуз идеален при полуночном голоде?

Арбуз идеально подходит для утоления ночной тяги к еде в случае употребления в умеренных количествах .

Согласно Livestrong, богатые водой фрукты, такие как арбуз, низкокалорийны, и вы можете потреблять их много, оставаясь при этом в пределах своего 200-калорийного лимита на перекус. 4 чашки арбузных шариков содержат 184 калории и идеально подходят в качестве ночной закуски, которая не переборщит с калориями, а также поможет похудеть.

Целый плод съедобен и питателен. Однако я упомянул оба факта: это хорошо и плохо.

Но как можно избежать этих побочных эффектов от употребления арбуза в ночное время?

Можно ли предотвратить побочные эффекты арбуза ночью?

Только небольшое количество арбуза может легко наполнить желудок, и если кто-то съест арбуз на ночь перед сном, ему следует съесть очень маленькую порцию, чтобы избежать побочных эффектов .

Второй простой способ избежать побочных эффектов, чтобы оставаться в безопасности, прост: просто не ешьте арбуз ночью перед сном.Если вы не будете есть в ночное время, вы не столкнетесь с проблемой , как указано выше.

Все кончено?

Еще нет.

Все вышеперечисленные факты и информация относятся к поеданию арбуза перед сном.

Давайте продолжим побочные эффекты арбуза, мы не можем игнорировать другие побочные эффекты, которые не связаны с этим периодом времени и могут навредить, если вы съедите этот фрукт в чрезмерном количестве.

Побочные эффекты от употребления арбуза

Выше я упомянул , почему плохо есть арбуз на ночь , и я собираюсь рассказать о побочных эффектах употребления арбуза, которые могут возникнуть только в том случае, если вы потребляете слишком много арбуза.

Ниже приведены некоторые побочные эффекты чрезмерного употребления арбуза. -:

Употребление более значительного количества пищи, богатой калием, в том числе арбуза, может негативно повлиять на людей, у которых обнаружено чрезмерное количество калия в крови, , что известно как гиперкалиемия.

Гиперкалиемия, вероятно, может способствовать вредным сердечно-сосудистым эффектам, которые включают слабый или отсутствующий пульс, остановку сердца и аномальное сердцебиение, а также отрицательно влияют на нервный и мышечный контроль.

По мнению MedlinePlus, почки выводят из организма нежелательный калий, а гиперкалиемия обычно возникает в результате нарушения функции почек.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 долька (286 г) арбуза содержит 320 мг калия, а 3 чашки нарезанного кубиками арбуза (456 г) содержат 511 мг калия. Ведущий врач по уходу за почками Давита считает, что это чрезмерное количество арбуза для людей с критическими проблемами почек. В 1 стакане нарезанного кубиками арбуза (152 г) содержится 170 мг калия.

2) Проблемы с кишечником

Хотя в основном считается безопасным и полезным, но В арбузе количество ликопина составляет 30 мг или более, что может вызвать неблагоприятные отрицательные эффекты. .

Употребление в пищу большого количества продуктов, богатых ликопином, таких как арбуз и помидоры, может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Согласно отчету Американского онкологического общества, исследование показало, что пациенту была назначена добавка, богатая ликопином. Согласно отчету, человек принимал томатную добавку, содержащую 15 мг ликопина, два раза в день и столкнулся с проблемами кишечника, включая диарею, тошноту, рвоту, вздутие живота и несварение желудка.

3) Гестационный диабет

Согласно SkymetWeather, употребление слишком большого количества арбуза во время беременности приведет к повышению уровня сахара в крови. Во время беременности многие женщины психологически и физиологически нестабильны, и употребление большого количества арбуза может повысить уровень сахара в крови, что приведет к диабету.

Кроме того, холодный арбуз может вызывать серьезные боли в желудке и диарею у беременных женщин .

Имейте в виду, что употребление арбуза перед едой займет много места в желудке, по этой причине это повлияет на усвоение питательных веществ, потребляемых с пищей.Таким образом, такой эффект будет значительно более серьезным для здоровья малышей и беременных женщин.

Хорошая сторона арбуза для беременных

С другой стороны, арбузы полезны во время беременности. Livestrong предлагает полезные свойства арбуза для беременных. Исследование, проведенное «Международным журналом гинекологии и акушерства», показало, что употребление в пищу продуктов, богатых ликопином, включая арбуз , может снизить риск развития преэклампсии во время беременности .

Если вы не слышали название «преэклампсия», то я хочу сказать вам, что — это состояние, которое может иметь серьезные последствия для беременных женщин и детей. Прием большого количества ликопина во время беременности может снизить риск рождения ребенка с задержкой внутриутробного развития.

4) Снижает уровень артериального давления

Употребление чрезмерного количества арбуза может способствовать снижению уровня кровяного давления в организме . Если вы страдаете от низкого кровяного давления, вам следует воздержаться от употребления арбуза.

В исследовании, опубликованном в «Американском журнале гипертонии» в январе 2011 года, арбуз ассоциируется с улучшенным кровообращением через аорту, самую большую артерию в вашем сердце, по которой кровь идет от этого органа к остальному телу. Это снижает кровяное давление из-за цитруллина в арбузе, который превращается в аргинин — эксперты этого исследования отмечают, что аргинин снижает кровяное давление в плечевой артерии.

Вы должны никогда не рассматривать арбуз как средство от гипертонии, не посоветовавшись со своим доктором .

5) Аллергические реакции

Употребление арбуза может вызвать аллергические реакции . Тем, кто склонен к аллергии, следует избегать употребления арбуза, потому что он содержит ряд ферментов, в том числе малатдегидрогеназу, триозофосфатизомеразу и профилирование.

У вас может возникнуть аллергия на употребление арбуза, если вы страдаете аллергической чувствительностью или уже страдаете аллергией на латекс, сельдерей, морковь или огурец. Аллергия может вызвать сыпь от легкой до тяжелой, отек лица, включая крапивницу, диарею или анафилаксию.

6) Не подходит для диабетиков

При инсулинорезистентности сахар в крови остается в крови и не попадает в клетки. Когда клеткам не хватает глюкозы, вырабатывается больше инсулина, и как инсулин, так и сахар в крови остаются в крови. Эти повышенные уровни оказывают неблагоприятное воздействие на почки в дополнение к уровням триглицеридов.

Арбуз состоит из натурального сахара , что на самом деле меньше сахара. По этой причине он вреден для людей с высоким уровнем сахара в крови.Следовательно, диабетикам следует воздерживаться от употребления арбузов.

7) Свободный стул

Сорбитол — это особый вид сахара, присутствующий в арбузе. Те, кто не переносит сорбитол , приобретают жидкий стул и газы при проглатывании арбуза .

8) Импотенция

Исследователи из Техасского университета A&M предполагают, что употребление большого количества арбуза может привести к результатам, аналогичным препарату силденафил для лечения эректильной дисфункции.

Livestrong.com указывает, что аргинин, вырабатываемый цитруллином после употребления арбуза, по сообщениям, индуцирует оксид азота, который успокаивает кровеносные сосуды аналогично силденафилу.

Существует множество причин импотенции, но дополнительный оксид азота, получаемый от употребления арбуза, может помочь мужчинам, нуждающимся в улучшенном кровообращении, получить эрекцию и одновременно улучшить здоровье сердца.

Примечание: —

Еще больше сбивает с толку, когда вы видите хорошие и плохие стороны арбуза вместе, поговорите со своим доктором , если он предложит вам есть арбуз или нет, а также поговорите с ним , если вы обнаружите что-то странное в своем теле после еды хорошее количество арбуза.

Я хотел найти ответ на вопрос — «, почему плохо есть арбуз ночью после сна », и, как видите, я объяснил это там, а также упомянул о побочных эффектах арбуза . Арбуз — это фрукт, и он имеет множество полезных для здоровья свойств, но хорошие вещи всегда идут в упаковке, которая также содержит некоторые вредные эффекты.

Все, что вам нужно сделать, это потреблять в умеренных количествах, потому что все, что в избытке, похоже на яд.

Сообщите нам в комментариях, если вы столкнулись с какими-либо побочными эффектами от употребления арбуза ночью / днем.

Быстрый ответ: стоит ли есть арбуз на ночь?

Полезен ли арбуз для лица?

Арбуз — это не только восхитительный фрукт, но и средство по уходу за кожей.

Кожура успокаивает воспаление кожи, а семена повышают выработку коллагена в организме.

Арбуз также богат витамином Е, который омолаживает вашу кожу..

Когда нельзя есть арбуз?

«Я бы не рекомендовал есть арбуз или какие-либо фрукты после 19 часов. Арбуз имеет слабую кислоту, и если его съесть на ночь, он может замедлить процесс пищеварения, когда организм неактивен. Лучшее время для того, чтобы есть арбуз, — около 12-13 часов, когда скорость пищеварения высокая и активная ».

Когда лучше есть арбуз?

Несомненно, арбуз — один из самых полезных фруктов. Однако, чтобы оставаться в форме и получать максимальную пользу, нужно попробовать красные фрукты в дневное время.Фактически, это может быть одна из лучших вещей, которые вы можете съесть на завтрак. Избегайте питьевой воды в течение как минимум 30-45 минут после того, как съели фрукты.

Что произойдет, если я буду есть арбуз каждый день?

Риск для здоровья. Однако, если вы едите много фруктов ежедневно, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия. По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Какой фрукт называется натуральной виагрой?

Арбуз может быть натуральной виагрой, считает исследователь. Это потому, что популярные летние фрукты богаче, чем полагают эксперты, аминокислотой под названием цитруллин, которая расслабляет и расширяет кровеносные сосуды так же, как виагра и другие препараты, предназначенные для лечения эректильной дисфункции (ЭД).

Арбуз помогает избавиться от жира на животе?

Арбуз: увлажняющий фрукт, богатый ликопином, он повышает уровень аргинина в организме — аминокислоты, которая повышает способность организма сжигать жир.В то же время сочные красные фрукты помогают телу сжигать жир, а также наращивают мышечную массу. Всего 1 чашка в день поможет.

Какой фрукт лучше всего подходит для похудения?

11 лучших фруктов для похудения Грейпфрут. Поделитесь на Pinterest. … Яблоки. Яблоки низкокалорийны и богаты клетчаткой: на один крупный фрукт (223 грамма) приходится 116 калорий и 5,4 грамма клетчатки (1). … Ягоды. Ягоды — источник низкокалорийных питательных веществ. … Косточковые фрукты. Поделитесь на Pinterest. … Маракуйя.… Ревень. … Киви. … Дыни.Подробнее… • 2 янв.2019 г.

Арбуз дает газ?

Арбуз. Это популярное летнее лакомство с высоким содержанием фруктозы — фруктового сахара. У вашего тела могут быть проблемы с его перевариванием, поэтому у вас может появиться газ.

Можно ли есть банан на ночь?

Согласно Аюрведе, есть банан на ночь небезопасно, но следует избегать его употребления на ночь, потому что он усиливает кашель и простуду. Переваривание занимает много времени, и вы тоже чувствуете себя ленивым.

Можно ли съесть арбуз перед ужином?

Нет никаких научных доказательств того, что употребление арбузов в ночное время может нанести вред вашему здоровью. Но согласно Аюрведе, употребление арбуза на ночь может вызвать синдром раздраженного кишечника и другие проблемы с пищеварением.

Какой фрукт лучше всего есть на ночь?

Киви содержат множество витаминов и минералов3, в первую очередь витамины С и Е, а также калий и фолиевую кислоту. Некоторые исследования показали, что употребление в пищу киви может улучшить сон4.В ходе исследования люди, которые съели два киви за час до сна, обнаружили, что они засыпали быстрее, спали больше и имели лучшее качество сна.

Помогает ли арбуз сексуально?

«Арбуз содержит ингредиенты, которые воздействуют на кровеносные сосуды организма, как виагра, и могут даже повысить либидо». Когда крупный университет, такой как Texas A&M, выпускает пресс-релиз с таким заявлением, он гарантированно получит большой отклик в СМИ.

Могу ли я похудеть, съев арбуз?

Поскольку 90 процентов веса арбуза составляет вода, это один из лучших фруктов, которые можно есть, если вы пытаетесь похудеть.100-граммовая порция содержит всего 30 калорий. Это также отличный источник аминокислоты аргинина, которая помогает быстро сжигать жир.

Можно ли есть яблоко на ночь?

Это правда, что яблоко в день может отпугнуть врача, потому что оно содержит пектин. Пектин помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови, а это значит, что вам следует много заниматься запретным плодом. Но опять же, не ночью.

Можно ли есть арбуз на ночь?

Некоторые продукты лучше есть перед сном — и не из-за калорий.Некоторые продукты могут вызывать бессонные ночи и проблемы с пищеварением. Перед сном следует избегать даже таких здоровых продуктов, как помидоры и арбузы.

Какая еда возбуждает женщину?

Еда с неподтвержденными даннымиШоколад. Шоколад — обычно рекомендуемый афродизиак. … Кофе. Некоторые рекомендуют кофе в качестве афродизиака, но — хотя кофе может улучшить ваше настроение, — нет исследований, подтверждающих это утверждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *