Варення з слив дольками: Сливовое варенье дольками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из слив без косточек или как варить варенье из слив дольками

kerescan — Авг 6th, 2015 Категории: Варенья

Самое вкусное варенье из слив получается по этому рецепту. По крайней мере в нашей семье, где все любят сладкое. Оно обладает отличными вкусовыми качествами. Такое варенье без косточек отлично подходит не только к чаю, но и как начинка для Ваших любимых пирожков, десертов или других изделий из теста. Главное помнить, что сливы не должны быть слишком перезрелыми.

Ингредиенты: сахар, сливы

Состав варенья прост:

— сливы нужно 2 кг;

— сахар, для этого количества плодов — 2,4 кг;

— воды — 4 стакана.

Как приготовить варенье из сливы без косточек.

Убираем из плодов твердые серединки, разрезая их на дольки и складываем в чашу для варки.

Отдельно займемся сахарным сиропом, который сварим из указанной воды и 1,5 кг сахара.

Заливаем кипящим сиропом дольки сливы и оставляем так на 3-4 часа.

После чего, поставим чашу с вареньем на огонь и пусть покипит минуток 5-6.

Снова выключим и оставим часов на 8-10.

Осталось повторить все вышеописанное еще 2 раза. В конце последнего этапа всыпаем в варенье оставшийся сахар, это будет около 900 гр.

Не забудьте снять образовавшуюся пену перед окончанием варки варенья.

Последнее, что нужно сделать — распределить его по подготовленным для заготовки банкам.

Лучше хранится варенье, конечно же, при температурах ниже обычной комнатной, но если нет такой возможности, то можно держать его и просто в комнате.

Если домашнее сливовое варенье дольками сварено правильно, то оно получается очень красивым: дольки остаются плотными, шкурка — не лопнувшей. Вот такая вот технология. Пишите про приготовление варенья Вами. Ваши отзывы важны для нас.

Tweet

Варенье из сливы дольками, прозрачное – рецепт

Июль и август щедр на сливы.

Первыми созревают, как их называют в народе, «медовки». Небольшие сливки зеленого цвета с желтоватым оттенком. Их мякоть настолько сладкая и вкусная что хочется, есть и есть.

Не успели закончиться «медовки» как за ними уже поспешают другие их сородичи. И так практически до конца сентября мы можем наслаждаться этой прекрасной ягодой. Заканчивает сливовый парад темно-синяя слива, имеющая в отличие от остальных сортов продолговатую форму так называемая «угорка». Она бывает от очень крупной до совсем небольшого размера. Из крупной «угорки» обычно делают многими любимый чернослив, а небольшую используют для приготовления компотов, соусов.

Из любого сорта слив можно получить отменное сладкое лакомство под названием – варенье. Зимнее чаепитие с ним вернёт вас в сладостные воспоминания о … увы прошедшем лете.

Предлагаем воспользоваться простым рецептом прозрачного варенья из сливы дольками, без косточек, потратив минимум усилий и средств получить в результате баночку прекрасного дополнения к блинчикам, оладушкам или сырникам.

ВРЕМЯ: 4 часа

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг;
  • Сахар песок – 0,5 кг.
Из данного количества ягод мы получили одну пол-литровую баночку сливового варенья и еще примерно 3-4 столовые ложки на пробу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 255 ккал.

Белки: 0,1 г.

Жиры: 0,1 г.

Углеводы: 58 г.

Годятся сливы любого сорта спелые и даже слегка перезревшие. У нас сливки небольшого размера с кисло-сладким вкусом. Из них получится прозрачное с сохранившими форму дольками ароматное и вкусное варенье.

Начнём с перемывания ягод. После процедуры «очищения» удалить из слив косточки.

Способ удаления косточек предельно прост, если конечно при покупке вы убедились, что косточка легко отстаёт от мякоти при раскрывании сливы.

Вооружаемся ножом и делаем разрез по линии, которая виднеется по всей окружности сливы. Слегка поддеваем и удаляем косточку, получив при этом две половинки.

После того как мы справились с этой задачей берём кастрюльку (желательно из нержавейки) и начинаем выкладывать в неё наши половинки слив открытой мякотью к верху.

Засыпаем сливы сверху небольшим слоем сахара, чередуя так пока не закончатся подготовленные половинки. Сахар у вас, конечно же, ещё останется. Его мы добавим чуть позже.

Сливы, присыпанные сахарным песком должны постоять так некоторое время, пока вы не увидите, что они выпустили часть своего сока. Это будет выглядеть примерно вот так.

После того как вы убедитесь что на дне кастрюльки уже собрался сок можно приступать к процессу варки сливового варенья. Отправляем кастрюльку на маленький огонь и постепенно нагреваем, нерастворившийся ещё сахар начнет таять, а фрукты отдавать ещё больше сока.

Пришло время высыпать к ним остальной сахар.

Высыпаем, размешиваем и продолжаем варить примерно минут 25-30 на небольшом огне. После чего огонь выключаем и оставляем наше варенье до полного остывания. Можно вернуться к нему даже на следующий день.

Второй раз продолжаем варить сливовое варенье, не забывая помешивать, ещё 30-40 минут. После чего наполняем им (в горячем виде) стерильную горячую баночку и закатываем. Храниться при комнатной температуре.

Сливовое варенье получилось прозрачное с целыми дольками, отлично оно подойдет и к блинчикам и к печенью.

На заметку: вкусным также будет варенье из сливы с грецкими орехами в мультиварке.

Варенье из половинок слив в желе «пятиминутка»

Этот рецепт очень похож на варенье из  черной смородины «пятиминутка».   Варенье получается в густом сиропе, как в желе. Сливы немного теряют свою форму, поэтому, если вы хотите менее разваренные сливы и вам не нужен густой сироп, можете просто засыпать сливу сахаром, выдержать сливы до появления сока и варить до закипания. Остудить. И снова варить до закипания. Так повторить 3 раза.

Для приготовления варенья из половинок слив в желе «пятиминутка» нам понадобится:

0,5 стакана воды (стакан 250 мл).

Сливы помыть, перебрать, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Вынуть косточки.

В посуду для варки варенья всыпать 800 грамм сахара (200 грамм оставить), добавить 0,5 стакана воды, чтобы можно было размешать сахар. Поставить на огонь и варить сироп, пока сахар полностью не растворится.

Снять сироп с огня и сразу добавить половинки слив в сироп, оставить до остывания, чтобы сливы пустили сок.

После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут.

Затем в сироп со сливами добавить оставшиеся 200 грамм сахара, выключить плиту и перемешивать варенье из половинок слив, пока не растворится сахар. После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут.

Снова оставить варенье до полного остывания (можно оставлять варенье на 8 часов, утром вскипятить, следующий раз — вечером и т.д.).  После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут. Это позволит плодам налиться сиропом, а сиропу загустеть.

Получается приблизительно 1 литр варенья.

Затем варенье немного остудить, пока стерилизуем банки и крышки. Банки можно стерилизовать в микроволновке (наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность), или на паровой бане (кастрюлька с кипящей водой и сито), или в духовке, кому как удобнее. Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Вкусное варенье из половинок слив в желе «пятиминутка» готово.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного варенья из половинок слив в желе «пятиминутка».

Варенье из слив без косточек в мультиварке: рецепт на зиму

Категория:
Варенье из сливы

Автор:

Ингредиенты

Слива 1 кг
Сахар 0,5 кг

Сливовое варенье – лакомство не сложное в приготовлении. Ягоды эти сладкие, сочные и недорогие. Варенье из слив в мультиварке – один из самых простых рецептов. Для приготовления этого кушанья понадобится только сахар и сами плоды. Возле мультиварки не придется стоять часами, постоянно снимая пену. Поэтому начинающим кулинарам стоит сварить это варенье хотя бы раз.

Что нужно для приготовления варенья из слив

Ингредиенты:
Слива 1 кг
Сахар 0,5 кг

Подготавливаем сливу для готовки варенья

При выборе слив в магазине или на рынке постарайтесь взять либо недоспелые, либо в меру спелые, но не перезревшие ягоды. Червивые сливы тоже не стоит брать – в отличие от яблока, где червивые части легко вырезать, у сливы сделать это будет сложно и придется выбросить весь плод.

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку. Чтобы дело пошло быстрее, привлеките к этому занятию домочадцев – вместе вам веселее будет очищать плоды.

Как сварить сливовое варенье без косточек в мультиварке: рецепт

  1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.

  2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.

  3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.

  4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.

  5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.

  6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.

  7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике.

Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

Другие рецепты варенья


Варенье из сливы без косточек на сковороде: рецепт с фото

 

Вы любите сливы? Тогда вы, как и я, тоже грустите, что их сезон скоро подойдет к концу. И наверняка ищите рецепт вкусного варенья из сливы на зиму, верно? Я как раз хотела таким поделиться. Это очень просто варенье из сливы без косточек, но с небольшим секретиком. Дело в том, что легкость его приготовления в первую очередь обуславливает способ его варки. Вернее, даже не варки, а жарки, ведь готовится это варенье из слив на сковороде. Вы заинтригованы? Тогда я продолжу свой рассказ.

Рекомендую приготовить: Маринованные сливы на зиму: рецепт с коньяком

Как вы понимаете, готовится такое варенье из сливы без косточек, то есть вам все-таки придется потратить какое-то время, чтобы эти косточки извлечь из слив. Но это на самом деле вовсе не так уж долго. А сам процесс приготовления по рецепту варенья из сливы без косточек очень и очень быстрый: не пройдет и получаса, как ваше сливовое варенье будет уже в баночках дожидаться зимы. И по вкусу это варенье вас приятно удивит: оно получается и очень ароматным, и красивым, и, конечно, безумно вкусным!

Но должна вас честно предупредить: у жареного варенья из слив есть один минус: за один раз невозможно приготовить большую порцию (ведь не бывает домашних сковородок метром в диаметре).   Но что вам мешает приготовить такое варенье в несколько заходов, в удобное для вас время, тратя на это всего лишь полчаса? Ничего, я считаю. И спешу вам подробно рассказать и показать с пошаговыми фотографиями, как сварить варенье из сливы на сковороде (или все-таки правильно говорить – пожарить?).

Ингредиенты на 1 сковороду диаметром 24-26 см:

  • 0,5 кг слив;
  • 150 — 200 г сахара;
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

*Указан чистый вес слив, без косточек. 

Как приготовить варенье из сливы без косточек на сковороде:

Сливы перебираем, удаляя примятые. Моем сливы и аккуратно ножом разрезаем по бороздке. Удаляем косточки (у поздних, осенних сортов слив косточки легко отделяются). Каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 долек.

На сухую чистую сковороду с тефлоновым покрытием кладем сливы и засыпаем сахаром.

Перемешиваем. Насыпаем лимонную кислоту и ставим на средний огонь.

Непрерывно помешивая, доводим массу до закипания (при нагреве сливы  пустят сразу много сока). Снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. За это время пару раз перемешиваем и снимаем пену.

Снимаем крышку и продолжаем варить варенье еще 10 — 15 минут, до готовности. За это время варенье из сливы без косточек на сковороде сварится (готовность проверяем, как обычно), но будет достаточно жидким. Если хотим более густое варенье, варим еще 5-10 минут, до нужной густоты.

Готовое варенье расфасовываем горячим в сухие стерилизованные баночки и герметично укупориваем.

Переворачиваем банки вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такое жареное варенье из слив следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Из указанного количества слив получается 450-550 мл варенья (в зависимости от того, насколько густым или жидким вы его захотите сделать).

Советы и рекомендации:

Для варенья пригодны сливы твердых сортов (типа Венгерка). Если варить варенье из ранних сортов слив, дольки слив распадутся, кожица отделится – получится совершенно не то! Лимонная кислота позволяет сохранить варенью красивый цвет. Если ее не класть – варенье получится коричневатого цвета.

Варенье из сливы с апельсином, рецепт с фото. Вкуснющее!

Готовим варенье из сливы с апельсином – это удивительно вкусный десерт, который с успехом может приготовить любая хозяйка, в потом наслаждаться им всей семьей долгими зимними вечерами за чашечкой ароматного чая. Варенье получается сладким с легкой кислинкой, которую придает слива, с необыкновенным ароматом апельсина.

Полезные советы и хитрости

Приготовить варенье не составит труда. Но чтобы первый опыт приготовления десерта не стал неудачным, учитывайте некоторые советы и хитрости. И тогда ваша семья сможет лакомиться и самим вареньем, и домашней выпечкой, начинкой которой будет варенье из сливы с апельсином.

При варке варенье всегда перемешивайте только деревянной лопаткой или ложкой. Металлические приборы меняют цвет приготавливаемого продукта.

Если варенье долго хранится, то оно может засахариться. Если вам не нравится в таком виде продукт, вы, во избежание образования сахарных кристалликов, можете во время приготовления варенья добавить в него лимонную кислоту из расчета: на 1 кг используемого сахара 1 чайная ложка кислоты.

Для приготовления варенья лучше использовать прессованный сахар, он более качественный и при варке меньше образуется пена.

Попробуйте также

На нашем сайте вы найдете также рецепт оригинального варенья Слива в шоколаде.

Ингредиенты для варенья из сливы с апельсином


  • Слива — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 кг

Как приготовить варенье из сливы с апельсином

  1. Далее удаляем из плодов косточки и шкурку.

    Шкурку удалять и не обязательно, но приварке она все равно отделится от плода и будет неприглядно плавать в варенье. Поэтому каждой хозяйке решать самой.

  2. Теперь аккуратно снимает теркой цедру с апельсина.

  3. Апельсин чистим, удаляем по максимуму белые перегородки, которые придадут варенью излишнюю горечь.

  4. Очищенную сливу перекладываем в глубокую посуду, в которой предполагается варить варенье.

  5. В кастрюлю к сливам отправляем натертую цедру и мякоть апельсина.

  6. Засыпаем содержимое кастрюли сахарным песком и оставляем на некоторое время, чтобы слива пустила сок, а сахар растаял.

  7. Далее отправляем массу на плиту. Варим сначала на среднем огне до закипания, потом убавляем до умеренного. Варим минут 15, постоянно помешивая и снимая время от времени пену, которая интенсивно образуется. Снимаем посуду с огня и оставляем ее до полного остывания.

  8. Через некоторое время (когда все остыло) отправляем кастрюлю с вареньем вновь на плиту и варим после закипания еще 15 минут. Не забываем о пене.

  9. Варенье из сливы с апельсином готово!

Приятного аппетита!

Три интересных рецепта сливового варенья, которые нужно сохранить

Оказывается, сливовое варенье можно варить с интересными добавками, которые наполнят его невероятным привкусом. Мы расскажем вам, как готовить классическое варенье из слив, а также покажем вам другие оригинальные рецепты.

Читайте также: Варенье из груш: рецепт самого витаминного в мире десерта

Классическое варенье из слив без косточек

Что нам понадобится:

1 кг слив
6 стаканов сахара
4 стакана воды

Как готовить сливовое варенье:

Для приготовления сливового варенья без косточек желательно взять сливы такого сорта, у которого косточки легко отделяются от мякоти. Помыть сливы, разделить пополам и вынуть косточки. Налить в миску или кастрюлю воду, добавить сахар и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, помешивая его ложкой. Залить сливы горячим сахарным сиропом, дав им настояться 3-4 часа. Затем нагреть почти до кипения, охладить и опять дать выстояться 8-12 часов. Далее варить варенье из сливы без косточек 5-8 минут, дать им вновь настояться 8-12 часов. И последний раз варить до готовности 10-15 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.

Читайте также: Рецепт яблочного повидла: полезные секреты, которые стоит запомнить

Варенье из слив с орехами

Что нам понадобится:

600 г очищенных слив
1 кг сахара
2,5стакана воды
1 г лимонной кислоты
250 г орехов (миндаль/фундук/грецкие орехи)

Как готовить сливовое варенье:

Опустить сливы в кипяток на 3-5минут, чтобы легко можно было очистить их от кожицы. С помощью ножа снять ее, а затем опустить сливы на полчаса в холодную воду и после этого откинуть на дуршлаг и обсушить. Вынуть косточки, положить в каждую сливу по 2 ореха, опустить в сахарный сироп и готовить варенье до загустения на большом огне, периодически снимая пену. Заправить варенье за 3-4минуты до конца варки лимонной кислотой, разведенной с небольшим количеством теплой воды. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.

Читайте также: Персиковое варенье: легко варить и невероятно вкусно лакомиться

Варенье из слив с апельсином

Что нам понадобится:

1 кг слив
1 кг сахара (можно меньше)
1 апельсин
200 мл воды

Как готовить сливовое варенье:

Помыть сливы, разрезать на две половинки, вынуть косточки, потом снять шкурку с апельсина. Опустить сливы в кипяток на 3-5минут, затем аккуратно снять с них кожицу. Сливы нарезать дольками, апельсины по возможности отделить от белой пленки и нарезать кубиками. В подготовленной емкости для варки варенья варить сахар с водой 15 минут. Затем добавить туда сливы и апельсин, поставить на средний огонь и варить 1, 5 часа не забывая периодически мешать. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.

Источник фотографий: depositphotos

4 Слива Возможности для приготовления пищи

С конца мая по октябрь вы, вероятно, сможете найти много свежих вкусных слив в местном продуктовом магазине. Эти вкусные косточковые фрукты предоставляют множество возможностей для приготовления пищи для всех, кто посещает кулинарные онлайн-курсы. Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить:

1. Сделайте собственное желе
Если вы когда-нибудь хотели создавать свои собственные желе и джемы, вы можете начать со сливы. Марта Стюарт Ливинг дала указания, требующие трех фунтов фруктов.Удалите косточки и положите сливы в кастрюлю на плиту с половиной стакана воды.

После того, как вода закипит, доведите ее до кипения в течение 10–15 минут. Используйте картофельный пюре для фруктов и подождите, пока они станут мягкими, прежде чем переложить их в сито, установленное над термоустойчивой миской. Дайте им посидеть около четырех часов, а затем процедите второй раз.

Сварить сливовый сок в большой кастрюле, смешав с лимонным соком, солью и сахаром. Регулярно помешивайте смесь, пока она готовится в течение 8–12 минут.Следите за тем, чтобы желе загустело и не нагрелось до 221 градуса по Фаренгейту. Снимите пену сверху, прежде чем поместить остаток в емкости для желе и остудить. Охладите конечный продукт, и ваш домашний спред будет свежим в течение следующего месяца.

2. Соберите кебаб
Сливы отлично сочетаются с жареной курицей, а значит, это идеальный выбор для шашлыка. Real Simple посоветовала нагреть гриль на средний или сильный огонь, замачивая шампуры в воде.Порежьте сливы на четвертинки, а куриные бедра без кожи и костей — на кусочки примерно по 2,5 сантиметра.

Перемешайте фрукты и мясо в миске с оливковым маслом, чесноком, кошерной солью и черным перцем. Положите курицу и сливы на шпажки и жарьте со всех сторон от восьми до 10 минут. Когда курица полностью приготовится, приправьте шашлык орегано и наслаждайтесь.

3 . Попробуйте пирог
Приготовление десерта из свежих фруктов — всегда отличная идея, особенно если вы посещаете онлайн-курсы кондитерских изделий. Bon Appetit предложил простой способ превратить сливы в неотразимый пирог. Сначала разрежьте слоеное тесто на квадраты и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью вилки проделайте несколько небольших отверстий.

Сливы нарезать дольками и добавить их в тесто вместе с сахаром и немного перца. Поместите противень в духовку, нагретую до 425 градусов по Фаренгейту, на 25–30 минут. Примерно в середине процесса выпечки поверните форму. Следите за тем, чтобы края вздулись и стали золотисто-коричневыми.Нанесите последние штрихи медом и морской солью перед подачей на стол.

4. Наслаждайтесь сэндвичем на гриле
Как продемонстрировала компания Serious Eats, сливовое чатни может вывести жареный на гриле бутерброд со свининой на новый уровень. В этом рецепте также сочетается свиная корейка без костей, приплюснутая и приправленная солью и перцем, и телятина из капусты, уксуса и белого мисо.

Чтобы приготовить чатни, перемешайте половинки сливы без косточек с луком, перцем халапеньо, солью и растительным маслом. Жарьте сливы, перец и зеленый лук на сильном огне до семи минут, пока они не станут обугленными и мягкими.Нарежьте перец халапеньо и зеленый лук и поместите их в миску со сливами, прежде чем смешать с медом, горчицей, листьями мяты, солью, перцем и сахаром. Жарьте свинину на гриле, выделяя по три минуты с каждой стороны, а затем соберите бутерброды.

Попробуйте эти идеи по добавлению свежих слив, чтобы оживить ваши рецепты этим летом, а затем придумайте несколько собственных рецептов. Вы можете обнаружить, что можете делать исключительные вещи с этим фруктом и с обучением в кулинарной академии.

Сливовые палочки Chipotle с дольками сладкого картофеля

Время приготовления : 30 минут

Время приготовления : 40 минут

Калорий : 404

ГРИЛЬ: 40 минут

Сделайте приготовленную на гриле курицу еще лучше с помощью этих мясистых голеней, залитых натурально сладким сливовым соусом. Дольки хрустящего сладкого картофеля — отличный помощник. Если вы кормите большую толпу на заднем дворе, вы можете легко удвоить или утроить сливовый соус, курицу и сладкий картофель. Чтобы дать картофельным долькам закончить готовку до того, как они полностью обугрится, лучше всего пропарить картофель в кастрюле с водой до тех пор, пока он не станет слегка мягким. Если у вас большой гриль, вы можете одновременно готовить сладкий картофель и курицу. Если нет, приготовьте курицу и накройте, чтобы согреться, пока будете готовить картофельные дольки.

НА 4 ПОРЦИИ.

Оксана Чарла

Состав:

2 красные сливы, разрезанные пополам и без косточек
2 чайные ложки канолового масла или масла из виноградных косточек
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
2 чайные ложки свежего тимьяна
2 чайные ложки измельченного без глютена перца чили чипотле
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
12 сырых куриных голеней

Картофельные дольки
2 больших сладких картофеля, нарезанных ½-дюймовыми дольками
1 столовая ложка масла канолы или масла виноградных косточек
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка порошка чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца

Направление:

1. Разведите огонь в угольном гриле средней температуры или нагрейте газовый гриль до средне-сильного.

2. Слегка смажьте сливы 2 чайными ложками канолового масла. Положите на решетку для гриля и нагревайте, пока не появятся пятна от гриля и сливы не станут мягкими, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

3. Удалите всю обугленную кожицу со слив и поместите в емкость для блендера вместе с 1 столовой ложкой воды, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чесноком, тимьяном, перцем чипотле, корицей и солью; смешайте до получения максимально однородной массы.

4. Положите голени на гриль и нагревайте 10 минут. Переверните и нагрейте еще 10 минут. Смажьте сливовым соусом и продолжайте жарить, пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 165 ° F, еще примерно 5 минут.

5. Положите картофельные дольки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте 3 минуты или пока не станет немного мягким, но не готовым полностью. Хорошо слейте воду. Перемешать с маслом, копченой паприкой, чесночным порошком, солью и черным перцем. Поместите дольки на решетку для гриля и жарьте до тех пор, пока не появятся темные пятна и картофель не будет готов, около 10 минут, перевернув один раз в середине.Подавать с жареными голеньями на гриле.

СОВЕТ: Удаление кожуры с куриных голеней уменьшит количество жирных калорий.

Каждая порция курицы содержит 404 калории, 22 г жира, 6 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 177 мг холестерина, 362 мг натрия, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г сахара, 43 г белка, 1Est GL.
Каждая порция картофельных дольок содержит 90 калорий, 3 г жира, 0 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0 мг холестерина, 327 мг натрия, 14 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 1 г белка, 6Est GL.

Перепечатано с разрешения Eat Complete: 21 питательный элемент, который подпитывает мозги, способствует похуданию и изменяет ваше здоровье Дрю Рэмси. Авторские права © 2016 Дрю Рэмси. Опубликовано 17 мая 2016 года издательством Harper Wave, издательством HarperCollins Publishers.

1 порция содержит 404 калории, 22 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 177 мг холестерина, 362 мг натрия, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г сахара, 43 г белка.

Рецепты летних фруктов Йотама Оттоленги | Еда

У меня на кухне целая куча летних фруктов.Я избегаю холодильника, потому что он высасывает сочность и оставляет чувство разочарования, поэтому все, что не было захвачено для перекуса в первый или два дня, отправляется в морозильную камеру для будущего приготовления или используется в пирогах, пудингах или даже великолепные основные блюда, такие как сегодняшнее кисло-сладкое блюдо из сливы и колбасы. Что бы я ни делал с ним, я всегда стремлюсь запечатлеть эффекты летнего солнца, которое придает особую сладость тому, что сейчас находится в вазе с фруктами.

Липкие кисло-сладкие сливы и сосиски (на фото выше)

В этом булочке на одном противне сливы прославлены во всей красе, поскольку они медленно превращаются в кисло-сладкий соус для колбас и картофеля.Используйте здесь любую колбасу: утку или курицу подойдут, а также вегетарианские.

Подготовка 25 минут
Готовка 1 час 35 минут
Порций 4

5 красных луковиц , очистить и нарезать 6 дольками каждый (вес нетто 750 г)
2 головки чеснока , разрезать пополам widthways
3 запеченных картофеля (750 г), без кожи, разрезанные на четвертинки вдоль
120 мл оливкового масла
Соль и черный перец
750 г слив
(т. е. около 10), разрезанные пополам и нарезанные косточками (вес нетто 600 г)
3 стебля розмарина , собранные листья и отброшенные стебли
8 свиных сосисок
3 столовые ложки яблочного уксуса
90 г гранатовой патоки
50 г мягкого коричневого сахара
2 столовые ложки сумаха
2½ столовые ложки (10 г) петрушки
,

собранных листьев с прикрепленными мягкими стеблями

Нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.Положите лук, чеснок, картофель, пять столовых ложек масла, 100 мл воды, половину чайных ложек соли и хорошо измельченный перец в большую форму для запекания (примерно 40 x 30 см). Перемешайте, затем запекайте 35 минут, помешивая один раз наполовину, пока овощи не станут мягкими и не начнут приобретать какой-то цвет, а вода не испарится.

Положите сливы срезанной стороной вверх в противень, добавьте листья розмарина и уложите их в сосиски. В средней миске взбейте уксус, патоку, сахар, две столовые ложки воды, полторы столовые ложки сумаха, две столовые ложки масла, половину чайной ложки соли и хорошо перемолотый перец, залейте этим все содержимое противня, затем верните в духовку на 40 минут, перевернув сосиски наполовину, чтобы они приготовились и окрашивались равномерно.

Увеличьте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7 и запекайте еще 10 минут, пока все не подрумянится, сливы не рассыпутся, а соус станет пузырящимся и липким.

Перемешайте петрушку с оставшимися чайными ложками с половиной сумаха и оставшейся столовой ложкой масла, распределите по всей колбасной смеси, затем подавайте теплой прямо с подноса.

Фруктовый стромболи с творогом Фруктовый стромболи Йотама Оттоленги.

Стромболи — это, по сути, большой кусок раскатанного и фаршированного теста для пиццы, который обычно наполнен пикантным мясным ассорти и сыром.Это сладкое и соленое блюдо, поэтому оно особенно хорошо подходит для позднего завтрака или полуденного угощения.

Prep 20 мин
Prove 1 час
Cook 1 час 40 минут
На 6

Для теста
190 г муки быстрого приготовления
10 г свежих дрожжей
, крупно раскрошенных или измельченных активные дрожжи
1½ чайной ложки сахарной пудры
⅔ чайной ложки соли
1½ столовой ложки оливкового масла
, плюс дополнительно для смазки
110 мл теплой воды

Для начинки
3 персика (400 г), разрезанные пополам, без косточек и нарезанные на 6 дольки (350 г)
130 г сахарной пудры
1½ столовой ложки оливкового масла
150 г черники
1½ столовой ложки кукурузного крахмала
80 г рикотты из цельного молока
120 г сырой моцареллы
(например, из блока), крупно натертой
2 ч.л.
½ столовых ложки листьев тимьяна
, плюс несколько мягких стеблей и дополнительных листьев
1 яичный желток , взбитый
1 столовая ложка сахара демерара

Нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7.Поместите все ингредиенты для теста в настольный миксер с крючком для теста и взбивайте на средней или высокой скорости в течение восьми минут или до получения однородной массы (оно будет немного липким). Смазанными маслом руками переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Пока тесто поднимается, положите персики, 100 г сахарной пудры и масло в форму для выпечки размером 30 x 20 см. Перемешайте и запекайте в течение 10 минут. Добавьте чернику, запекайте еще 10 минут или пока все фрукты не приготовятся и не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму, затем удалите и дайте остыть.

Когда содержимое блюда остынет, осторожно слейте его через сито, установленное над миской. Верните фрукты в форму для запекания и аккуратно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы они покрылись слоем.

Вылейте фруктовую жидкость в небольшой сотейник, поставьте на средний или сильный огонь и варите шесть-восемь минут, пока не превратится в рассыпчатый сироп. Отложите, чтобы остыть — он загустеет, пока сидит.

Смешайте в миске рикотту, моцареллу, цедру лимона, оставшуюся половину столовой ложки кукурузного крахмала и оставшиеся 30 г сахарной пудры.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Хорошо смазанными маслом руками переложите тесто на бумагу и аккуратно вытяните его в прямоугольник размером 20 x 28 см. Распределите смесь рикотты по всему верху, оставив 2-сантиметровую кайму по всему краю, затем распределите ее вместе с фруктовой смесью, на этот раз оставив 4-сантиметровый ободок по всему периметру, и равномерно посыпьте собранный тимьян по всей поверхности.

Повернув более длинный конец прямоугольника теста к себе, очень осторожно потяните его вверх и вверх, чтобы скатать стромболи в длинный цилиндр, продвигая фруктовую начинку внутрь по ходу движения и делая ее как можно более компактной — не беспокойтесь, если вы получите странную маленькую слезу.Выложите веточки тимьяна сверху, слегка вдавив их в тесто, затем смажьте верх яичным желтком, посыпьте сахаром демерара и запекайте 10 минут. Уменьшите огонь до 190C (вентилятор 170C) / 375F / газ 5 и запекайте еще 25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте из духовки и осторожно поднимите стромболи, все еще на бумажной основе, на решетку. Дайте остыть примерно на 20 минут перед подачей в теплом или комнатной температуре с оставленным фруктовым сиропом.

Замороженная малина для маленьких человечков Замороженная малина Yotam Ottolenghi для маленьких человечков.

Пакет с ягодами в морозильной камере — простой способ быстро приготовить десерт, если в доме больше ничего нет. Я смешиваю их с йогуртом и медом для получения замороженного йогурта быстрого приготовления, который я подаю в чистом виде или с хрустящим печеньем или безе. Эта более богатая версия любезно предоставлена ​​моей коллегой Клодин Боулстридж, которая всегда ищет творческие способы накормить своих троих детей.

Prep 10 min
Cook 5 min
Freeze 30 min
Делает 8 мерных ложек, для кормления 4 детей

350 г замороженной малины
140 мл холодных двойных сливок

холодных двойных сливок паста , или очищенные семена 1 стручка ванили
30 г сахарной пудры
2 столовые ложки гранатовой патоки
40 г белого шоколада
, очищенные ножом для получения тонких локонов
30 г кокосовых хлопьев , хорошо поджаренных

Положите все, кроме шоколад и кокос в кухонный комбайн и блиц, пока хорошо не смешано — вам, вероятно, придется несколько раз соскребать со сторон.Перелейте в контейнер, который у вас есть крышкой, накройте и заморозьте на 30-40 минут, пока он не станет рыхлой, мягкой консистенцией.

Разложите по четырем маленьким мискам, посыпьте белым шоколадом и кокосовой стружкой и сразу подавайте.

Маринованные итальянские сливы — Еда в банках

Эти маринованные сливы могут быть моим любимым новым вареньем этим летом. Они немного сладкие, слегка пряные и очень острые. Как и другие маринованные фрукты, они представляют собой что-то вроде двух на один продукт, потому что, как только фрукт исчез, вы можете вылить ароматный сироп в газированную воду или использовать его для ароматизации партий домашнего винегрета.

Как и все маринованные фрукты, этот рецепт лучше всего подходит, если вы начнете с фруктов, которые только немного недозрелые. Вы хотите выбрать фрукты, которые имеют много аромата и немного податливости, но при этом обладают достаточной прочностью, чтобы сохранить целостность ломтиков после того, как они немного прокипят.

Я сохранил приправы в этом маринаде относительно сдержанными, связав только звездчатый анис, целые гвоздики, горошины черного перца и немного измельченных хлопьев красного перца чили для нагрева.Поскольку специи — это всегда то место, где можно персонализировать варенье, если вы сделаете это самостоятельно, не стесняйтесь брать пакет из сырной ткани в любом направлении.

Короткая палочка корицы отлично подошла бы, и несколько слегка раздавленных стручков кардамона тоже подойдут.

Если в вашем районе уже нет слив, не думайте, что ваши возможности для маринованных фруктов исчерпаны. Вы можете попробовать это с нежными ломтиками груш или кусочками яблока с мягкой мякотью (золотистый вкус будет хорошим выбором).

Ищете еще маринованные фрукты? У меня есть для вас так много других сезонных вариантов! Натурально подслащенный яблочный чатни с финиками. Персиковый чатни, подслащенный медом (готовьте, пока персики остаются!). Маринованные азиатские груши (этот рецепт взят из великолепной книги Карен Соломон « Азиатские соленья »). Чатни из хурмы и груши (скоро хурма будет). Грушевый чатни с сушеной вишней и имбирем. Маринованная клюква (лучшая.).

Ингредиенты

  • 4 фунта итальянских слив
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 звездочки аниса
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили

Инструкции

  1. Приготовьте консервную баню с кипящей водяной баней и достаточно банок, чтобы вместить 4 пинты продукта.
  2. Сливы разрезать пополам и каждую половину нарезать на 4-6 дольков.
  3. Сложите нарезанные сливы в низкую широкую кастрюлю, добавьте сахар и яблочный уксус и перемешайте.
  4. Свяжите специи куском марли или заправьте их в нереактивный чайный шарик и добавьте в сковороду.
  5. Поставьте сковороду на плиту и доведите до кипения. Готовьте при сильном пузыре в течение 5-6 минут, пока сироп не загустеет, а фрукты не станут мягкими (но постарайтесь прекратить готовить до того, как ломтики начнут рассыпаться).
  6. Используя шумовку, переложите фрукты в банки, а затем залейте каждую банку сиропом, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.
  7. Постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте уровни сиропа.
  8. Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте банки в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 20 минут.
  9. Когда время истечет, достаньте банки из консервного автомата и положите на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
  10. Если из банок начинает откачивать сироп, когда вы впервые вынимаете их из консервного горшка, опустите их обратно в воду.Снимите кастрюлю с горячей горелки и дайте банкам постепенно остыть в кастрюле.
  11. Как только банкам на полотенце дадут возможность остыть до комнатной температуры, проверьте герметичность, надавив на крышки. Если они твердые и без покачивания, уплотнения в порядке.
  12. Герметичные банки хранятся не менее года.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/pickled-italian-plums/

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Обзор ингредиентов: Сливы | Вкус Вильямса-Сономы

Золотисто-желтый и ярко-зеленый, розовый, фиолетовый и алый — в это время года доступны сотни сортов слив. И каждый служит своей уникальной цели, будь то еда в свежем виде, приготовление джемов или выпечка в десертах.

Читайте наши лучшие советы по выбору, приготовлению и приготовлению слив, а также некоторые из наших любимых рецептов, например, этот прекрасный сливово-миндальный краустад. Прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть полный рецепт!

Ищите : Чтобы найти спелую сливу, возьмите одну в ладони. Он должен казаться тяжелым и давать некоторую отдачу, особенно в конце цветения.Дегустация — лучший показатель спелости, поэтому, если вы делаете покупки на фермерском рынке, попросите образец перед покупкой. Чтобы сливы размягчились, положите их в бумажный пакет и оставьте на пару дней при комнатной температуре. Идеально спелые сливы можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

Советы по приготовлению : Если вы используете ломтики или половинки сливы в пироге или пироге, оставьте кожуру нетронутой; они придают готовому блюду красивый цвет. Но если вы готовите сливовое пюре для мороженого, желе или джема, кожица будет слишком терпкой, и ее следует удалить.Когда сливы полностью созреют, кожица должна легко отделиться, хотя, возможно, ее придется убрать ножом. Если слив очень прочные и цепляется кожи упорно фруктов, нарезать небольшой X в коже и бланшируют в течение от 1 до 2 минут в кипящей воде. Кожа легко соскользнет. Всегда пробуйте сливы перед приготовлением. Сорта торта обычно требуют добавления сахара, иногда даже большего, чем указано в рецепте. Сбалансируйте вкус более сладких сортов с помощью свежевыжатого лимонного сока.

Использует : Обычно сливы для варки меньше и более кислые, чем более крупные и сочные сорта слив.Последние лучше всего использовать в сыром виде для приготовления пирогов, песочного печенья и других десертов, а также для еды без разминки. Ешьте свежие сливы Санта-Роза или Бербанк; варить желтокожие сорта Широ в консервы; и используйте темно-фиолетовую итальянскую сливу для приготовления и выпечки. Более мелкие сливы, такие как Greengage, Mirabelle и Damson, также идеально подходят для десертов, вливания в ликеры и варки в джемы и желе.

Варианты : Априумы — относительно новый фрукт на рынке, гибрид абрикоса и сливы.По вкусу они напоминают смесь родительских фруктов и отлично подходят для выпечки.

Сырные блинчики
Эти блинчики с начинкой из сыра и сладко-терпким сливовым компотом и сметаной для восхитительного начала неспешного дня.
Сливовый сорбет
Сахарный сироп и свежие сливы составляют основу этого освежающего сорбета, приправленного небольшим количеством ликера для создания еще более кремовой текстуры.
Plum Crumble
Сочетание сортов сливы придает этой крошке интереснейший вкус, идеально подходящий для десерта или завтрака ленивым летним воскресным утром.
Сливово-миндальный торт
Разрезанные пополам и уложенные в жидкое тесто, сливы становятся рубиново-красными и варятся в этом домашнем пироге.
Сливовое масло
При приготовлении слив с сахаром получается это насыщенное сладкое масло, которое придаст вашему утреннему тосту восхитительный вкус.

Сливово-миндальный Croustade

1 1/4 фунта (625 г) слив, без косточек и нарезанных клиньями толщиной 12 мм (1/2 дюйма)

1/4 стакана (2 унции / 60 г) сахарного песка

2 ч. небеленая универсальная мука

Щепотка кошерной соли

1 рецепт тесто для пирога

Миндальная паста толщиной 1/4 фунта (125 г), измельченная на кусочки размером 12 мм (1/2 дюйма)

1 крупный яичный белок, слегка взбитый

2 ч. сахар турбинадо

1 ст. несоленое масло, нарезанное небольшими кусочками

В миске смешайте сливы, сахарный песок, муку и соль. Дайте сливам постоять, пока раскатываете тесто.

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). На большом, слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто до круглой формы диаметром 13 дюймов (33 см). Выложите пергаментную бумагу с тестом на противень с толстыми краями.

Равномерно рассыпьте кусочки миндальной пасты по центру круглого теста, оставив 2-дюймовую (5-сантиметровую) кромку теста непокрытой. Шумовкой равномерно распределите сливы по миндальной пасте, снова оставляя границу незакрытой. Оставьте сок в миске. Используя пергаментную бумагу в качестве вспомогательного средства, сложите непокрытый край теста поверх слив, при необходимости складывая и осторожно надавливая, чтобы закрепить на месте.

Слегка смажьте границу теста яичным белком и посыпьте яичный белок сахаром турбинадо.Полейте сливы оставшимися соками из миски. Посыпьте сливы сливочным маслом. Выпекайте примерно 50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок пузыриться в центре.

Вынуть из духовки и дать немного остыть на противне на решетке. Выложите краустад и пергамент на плоское блюдо. Подавать теплым. На 6-8 порций.

Еще больше рецептов домашнего и домашнего приготовления можно найти в нашей кулинарной книге Поваренная книга для огорода , авторства Жанны Келли.

Как заморозить сливы — Миннетонские сады

Если вы такие же, как мы, то любите сливы! Они не только могут быть полезными закусками сами по себе, но и сливы также можно использовать в самых разных десертах и ​​основных блюдах, чтобы добавить сладкий и уникальный вкус, который подчеркнет вкус блюда.

Если вы выращивали сливы, и в результате у вас появилось много лишнего, вместо того, чтобы выбрасывать их, вам следует подумать о том, чтобы заморозить их. Это позволит сохранить их до 1 года.Если вам интересно, как заморозить сливы, читайте дальше, так как ниже мы поделимся с вами несколькими простыми методами:

Метод № 1: Как высушить сливы для заморозки

Собери самые спелые сливы

Прежде чем покупать или собирать сливы, убедитесь, что они спелые. Избегайте сливы с прыщами, пятнами или морщинами. Сливы лучше всего замораживать на пике спелости, когда они наиболее ароматные. Это важно, потому что, если вы заморозите перезрелые или зеленые сливы, их нельзя будет разморозить позже.

Чтобы сливы были спелыми, попробуйте их перед замораживанием. Если сок пурпурно-красный, а сливовый вкус сладкий и ароматный, они идеальны. Не замораживайте зерновые или терпкие сливы. Если у вас слишком жесткая слива, вы можете оставить ее на несколько дней, и она созреет.

Вымойте их

Смойте со слив грязь и мусор, промыв их под холодной водой и потерев кожу пальцами. Хорошо промыть.

Нарезать клиньями

Острым ножом для очистки овощей нарежьте сливы на дольки толщиной 1 дюйм.Удалите и выбросьте стебли и ямки.

Намазывать на противне

Разложите нарезанные дольки слив на противне одним слоем, не перекрывая друг друга (чтобы они не слипались). Накрыть полиэтиленовой пленкой.

Место в морозильной камере до фирмы

Поместите противень в морозильную камеру, пока сливы не станут твердыми и не липкими. Это займет около часа.

Положите их в сумку для морозильной камеры

Когда сливы станут твердыми и сухими после замораживания, снимите их с противня и положите в пакет для заморозки, оставив наверху не более дюйма пустого пространства.Используйте вакуумный упаковщик или выдавите как можно больше воздуха (может помочь соломинка). Если в пакете слишком много воздуха, это может вызвать ожог в морозильной камере.

Замороженные таким образом сливы хранятся до шести месяцев. Чтобы они дольше сохранялись, их нужно фасовать в сироп.

Добавить влагу назад

Дольки замороженной сливы можно использовать в различных десертах или в качестве добавки к смузи. Вы также можете использовать их замороженными в напитках вместо льда. Когда вы будете готовы использовать замороженные сливы, вам нужно будет их восстановить (снова добавить влаги).

Метод № 2: Как фасовать сливы в сироп

Убедитесь, что сливы спелые и чистые

При упаковке слив в сироп вам также понадобятся спелые, красивые фрукты. Убедитесь, что они собраны на пике спелости и на них нет пятен и дефектов. При необходимости вы можете оставить их при комнатной температуре на несколько дней для созревания. Промыть холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор.

Очисти свою пухлость

Процесс замораживания и восстановления слив может изменить их текстуру, поэтому мы рекомендуем сначала очистить их (как помидоры).Их не нужно чистить, но мы сочли, что это стоит дополнительных усилий.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения (перекатывание).
  • Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой.
  • Сделайте крестик на конце сливы с помощью небольшого ножа.
  • Опустить сливы в кипящую воду на 30 секунд.
  • Удалите их шумовкой или дуршлагом и поместите в ледяную баню на 30 секунд (теперь вы их бланшировали).
  • Процесс бланширования очень упрощает снятие кожуры.Когда вы вынимаете их из ледяной ванны, кожица отслаивается полосками.

Удалить ямы

Нарежьте только что очищенные сливы пополам и острым ножом удалите косточки. Обойдите косточку и удалите ее, когда будете раздвигать две половинки. На этом этапе вы можете нарезать их небольшими кусочками, но мы обнаружили, что лучше всего они замораживаются пополам. Вы также можете оставить сливы целыми, но вам все равно нужно будет удалить косточку с помощью керна для персика.

Чтобы сливы не потемнели в морозильной камере, вы можете бросить их в лимонный сок или использовать продаваемый продукт для предотвращения потемнения фруктов.

Выберите сироп

Консервирование слив в «сиропе» сохранит их свежестью до 12 месяцев. Какой бы сладкий раствор вы ни выбрали, он также улучшит вкус слив. Выложите сливы в большую миску и полностью залейте их своим раствором. Вот несколько идей для решений, которые хорошо сохранят ваши сливы:

Обычный сахар

Сахар вытягивает сок сливы, но для некоторых может быть слишком сладким. Если вы используете сахар, вы просто наслоите сливы сахаром.

Насыпьте белый сахар на дно пакета для заморозки (банку, посуду и т. Д.) И добавьте слой фруктов. Сверху посыпать сахаром и добавить еще один слой. Продолжайте, пока не наполните контейнер.

Фруктовый сок

Фруктовый сок — самый простой вариант, просто вылейте его прямо на сливы. Попробуйте яблочный, виноградный или сливовый сок.

Легкий сироп

Нагрейте на плите 3 стакана воды и 1 стакан сахара. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, сколько у вас слив, просто соблюдайте соотношение 3: 1.Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Когда он полностью остынет, полейте сливы.

Густой сироп

Нагрейте на плите 3 стакана воды и 2 стакана сахара (соблюдайте это соотношение, если вам нужно больше или меньше сиропа). Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. После охлаждения полейте сливы. Этот тяжелый сироп — очень сладкая альтернатива другим вариантам.

Пакеты для разлива в морозильную камеру

После того, как вы погрузили сливы в выбранный раствор, вы можете разлить их в пакеты для заморозки (или в выбранный контейнер).

Заполните их, оставив высоту в 2,5 см. Удалите лишний воздух соломкой или вакуумным упаковщиком. Закройте, наклейте этикетку и заморозьте в морозильной камере. Если их заморозить, их можно будет лучше хранить и штабелировать.

Разморозь и наслаждайся

Когда будете готовы вынуть их, разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. Сливы, залитые сиропом, сразу готовы к употреблению. Из них можно сделать отличный десерт или начинку для мороженого.

Метод № 3: Как заморозить сливы целиком

Убедитесь, что сливы спелые, сочные и сладкие

Если вы решите заморозить сливы целиком, их качество становится еще более важным.Чем лучше он попадет в морозилку, тем вкуснее будет после него. Убедитесь, что они спелые, сочные и сладкие. Проведите тест на вкус. Смойте холодной водой, чтобы удалить мусор.

Наполнение пакетов для заморозки

Заполните пакеты для заморозки так же, как и раньше, оставив один дюйм свободного пространства, но на этот раз вы просто кладете их целиком. Убедитесь, что они полностью высохли, чтобы не слипаться. Удалите лишний воздух, запечатайте и наклейте.

Наслаждайтесь замороженными или размороженными продуктами

Замороженные сливы — отличное сладкое и ледяное лакомство, идеально подходящее для жаркого дня.Если вы предпочитаете не есть замороженные, вы можете разморозить их на прилавке. Замороженные сливы сохранят довольно хорошую консистенцию.

Узнайте, как идеально заморозить сливы

Любой, у кого во дворе растет слива, знает, что у вас никогда не бывает нескольких спелых слив.

Некоторые фруктовые деревья созревают мягко, отдельные плоды созревают в своем собственном темпе. С сливовыми деревьями дело обстоит иначе. Все фрукты на сливовом дереве имеют тенденцию созревать одновременно, и оно дает гораздо больше слив, чем любой человек (или домохозяйство) может использовать свежими сразу.

Помимо того, что вы делитесь урожаем с друзьями и семьей, самый простой способ избавиться от лишних фруктов — это заморозить спелые сливы. Их заморозка позволит сохранить свежий аромат спелых летних слив, чтобы вы могли наслаждаться ими позже в году. Это также позволяет отложить спелые сливы для приготовления, когда у вас будет больше времени или прохладная погода, и вы захотите включить горячую духовку.

Обратите внимание, что этот же метод работает для замораживания абрикосов, горошек, персиков и нектаринов.

Как заморозить сливы

Заморозить сливы очень просто. Имеет смысл заморозить сразу много фруктов, так как вы потратите время на подготовку фруктов к морозильной камере.

  1. Разделите пополам и косточки, сколько слив вы хотите заморозить. Если вы предпочитаете очистить их от кожуры, это проще сделать, прежде чем разрезать их пополам.
  2. Нарежьте сливы дольками или любой другой формы, которую вы захотите позже. Ломтики или кубики имеют разную форму или просто оставьте их пополам.
  3. Выложите очищенные и нарезанные сливы на противне в один слой. Если вы нарезали их на несколько форм и планируете использовать разные формы для разных рецептов, постарайтесь держать каждую форму отдельно от других.
  4. Поместите противни в морозильную камеру, пока сливы не замерзнут. Это займет от нескольких часов до ночи, в зависимости от вашей морозильной камеры и толщины кусочков сливы.
  5. Перелейте замороженные сливы в закрывающиеся пластиковые пакеты или другой герметичный контейнер (и).Промаркируйте пакеты и храните их в замороженном виде, пока не будете готовы к использованию.

Что делать с замороженными сливами

Теперь, когда вы заморозили сливы, вот несколько идей, как их использовать:

  • Используйте их в выпечке, например, во вкусном сливовом пироге или немецких пельменях со сливой. Если вы используете замороженные сливы для приготовления джема или пирога, не нужно сначала размораживать сливы, просто начните готовить с замороженных слив.
  • Замораживание слив позволяет отложить их в сторону и превратить в джем или чатни, когда погода остынет и у вас будет время подумать о пузырящемся горшке.
  • Используйте кусочки или дольки замороженной сливы в качестве «кубиков льда» в холодном чае, лимонаде, коктейле или любом другом напитке, в котором может быть немного сливовой сладости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *