Варенье яблочное из яблок: «Янтарное» яблочное варенье дольками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

«Янтарное» яблочное варенье дольками — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Изумительно красивое лакомство можно приготовить из сезонных яблок и сахара. Янтарные дольки яблок в сладком ароматном сиропе, даже не хочется называть обычным яблочным вареньем. Если вы не знаете, как правильно приготовить варенье дольками, чтобы яблоки не переварились в пюре, то внимательно прочтите простые шаги и все обязательно получится с первого раза. Для яблочного варенья лучше всего использовать целые, плотные плоды без изъянов. Из указанного количества яблок и сахара получается ровно 1.5 литра готового янтарного варенья.


Как приготовить «янтарное» яблочное варенье дольками

  • Яблоки разрезать на 4 части и аккуратно вырезать семенную коробку. Затем каждую четвертинку разрезать вдоль еще на 2-3 части. Яблочные ломтики должны быть целыми и примерно одного размера. Яблоки сложить в толстостенную кастрюлю.
  • Яблоки засыпать сахаром, слегка потрясти кастрюлю, чтобы сахар просыпался в середину.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 8 часов, чтобы сахар растворился, а яблоки пустили свой сок.
  • Снова накрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь. Когда яблоки закипят, крышку убрать и оставить яблоки кипеть на сильном огне ровно 5 минут.
  • При кипении яблоки по уровню будут подниматься, так как выделяется много дополнительного сока. При варке огонь не убавлять, перемешивать всего пару раз очень аккуратно, чтобы не поломать дольки. Через 5 минут кастрюлю убрать с огня, оставить варенье полностью остыть.
  • Проварить яблоки по 5 минут 3-4 раза, каждый раз оставляя остывать до комнатной температуры. Яблоки впитают в себя сахарный сироп, станут прозрачными янтарными, при этом сохранят свою форму.
  • Горячее яблочное варенье разложить в сухие стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Яблочное варенье — быстрый рецепт с фото на скорую руку в домашних условиях

Описание

Яблочное варенье наверняка любят многие, если не все, ведь это вкус детства! Ваши мамы или бабушки каждый год закрывали варенье из яблок, которое вы так любили уплетать с хлебом, булочками, в пирогах или просто ложкой. Кстати, пирог с яблочным вареньем является довольно распространенным и популярным лакомством во многих странах.

Если говорить о полезных свойствах, то в варенье содержится довольно приличное количество витамина С и Р. Для того, чтобы усилить действие этих витаминов, в яблоки иногда добавляют шиповник, который вовсе не ухудшает вкус варенья.

Для приготовления простого и, в то же время, вкусного яблочного варенья на скорую руку подойдут, в принципе, любые яблоки. Но вы должны понимать, что результат и вкус напрямую зависят от сорта плодов. Где-то яблоки кислее, где-то слаще, а где-то аромат чуть сильнее… А можно и вовсе поэкспериментировать и добавить разные сорта яблок, чтобы добиться оригинального вкуса. Но в целом, варенье из любых яблок выходит вкусное и ароматное.

Иногда вместо сахара некоторые хозяюшки добавляют фруктозу или сорбит, что позволит людям с сахарным диабетом тоже побаловать себя вкусным и полезным лакомством. Но в случае добавления сорбита, варенье может забродить, поэтому законсервировать его на зиму не удастся.

Считается, что правильно приготовленное и полезное варенье должно быть бледно-желтым или практически бесцветным, потому как бытует мнение, что в варенье более яркой окраски содержится меньше витаминов.

Если у вас есть желание и возможность, то вы можете добавить в варенье клюкву или рябину, чтобы немного разнообразить вкус и сделать аромат более насыщенным.

Для того чтобы быстро приготовить вкуснейшее яблочное варенье в домашних условиях на скорую руку, вам понадобится всего лишь 200 грамм сахара на один килограмм яблок и, непосредственно, сами яблоки. Для варенья лучше выбирать целые и не подгнившие плоды.

Когда вы запаслись всем необходимым, можете спокойно открывать наш рецепт с пошаговыми фото и приступать к приготовлению, процесс которого прост и не занимает много времени. Вы сами в этом убедитесь.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала хорошенько промойте яблоки в воде и разрежьте их на небольшие дольки, предварительно избавившись от серединок.

шаг 2Высыпьте яблоки в кастрюлю и добавьте туда сахар.

шаг 3Тщательно перемешайте содержимое.

шаг 4Наблюдайте за яблоками. Приблизительно через полчаса они должны начать выделять сок.

шаг 5Теперь поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь на минимум и варите варенье, доводя до кипения. Не забывайте периодически помешивать.

шаг 6Когда масса закипит, дайте варенью прокипеть еще пять минут и снимайте с огня. Теперь можете разливать варенье по заранее подготовленным и стерилизованным банкам и закатывать крышками. После этого стоит перевернуть банку кверху дном и дать постоять в таком положении некоторое время. К употреблению варенье сделанное в домашних условиях на скорую руку готово уже сейчас, можете ставить чайник и звать семью.

Приятного аппетита!

Варенье из яблок дольками | Чафан.ру

13 августа, 2020 Wiga Десерты, Заготовки и консервация 2

5/5 (3)

Распечатать рецепт

Варенье из яблок дольками

Обожаю яблочное варенье. Особенно мамино. Она его варит просто потрясающим. Тоненькие яблочные дольки, одна к одной в густом сахарном сиропе. Аромат — не передать словами. В этом году яблок уродилось как никогда. Поэтому варенья наварили с лихвой.

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Пассивное время: 20 часов

Ингредиенты

Ценность на 100 гр.

  • 440 ккал.
  • Углеводов: 108 гр.

Инструкции

  1. Яблоки у нас свои с сада. К сожалению, что за сорт, сказать не могу. Очень сочные, кисловатые и совершенно некрахмалистые.

  2. Яблоки моем и нарезаем тоненькими пластиками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевинку удаляем.

  3. В емкость, где яблоки будут отлеживаться, насыпаем небольшой слой яблочных долек. Сверху высыпаем часть сахара. Потом снова дольки яблок и снова сахар. Делаем 3-4 слоя.

  4. Важно, чтобы каждый кусочек яблока был пересыпан сахаром. Так яблоки будут веселее отдавать сок, и сахар растворится быстрее.

  5. Часов через 6 видим такую картину. Яблоки хорошо потеряли в объеме. Часть сахара растворилась и ушла в сироп. Аккуратно перемешиваем будущее варенье, стараясь не повредить яблочные дольки.

  6. Еще через пару часов видим, что сиропа стало еще больше. Яблоки буквально плавают в нем. Сахар растворился практически полностью. Перемешиваем и оставляем варенье еще на некоторое время до полного растворения сахара.

  7. Когда сахар полностью растворился, ставим варенье на плиту. Огонь выше среднего. Даем активно закипеть.

  8. Уменьшаем огонь, и варим варенье при постоянном кипении около 40 минут. Не забываем помешивать, утапливая яблочные дольки в сиропе.

  9. Варенье готово, когда большинство долек становится прозрачными, и если капнуть на блюдце немного сиропа, он не растечется.

  10. Если варенье готовится для хранения в зиму, то по банкам я его разливаю горячим и сразу закручиваю.

  11. Поделиться рецептом

    Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов

    Яблочное варенье – это невероятно вкусный и универсальный продукт, который вы можете с легкостью приготовить сами в домашних условиях самыми различными способами.   

    Варенье из яблок можно есть с булочкой, с хлебом с маслом или же использовать в качестве начинки для выпечки, однако чтобы ваше варенье вышло действительно вкусным и дольше сохранилось, следует знать несколько принципов подготовки яблок для закатки.

    Общие советы

    • Вначале блоки необходимо тщательно вымыть под проточной водой, разрезать их на 6-8 частей и удалить сердцевину с семечками.
    • Если кожица на яблоках жесткая или слегка подвяла, то лучше ее тоже удалить, желательно срезать ее как можно более тонким слоем, чтобы не лишить варенье ощутимой дозы витаминов. Особенно это касается случаев, когда вы готовите «быстрое» варенье. Если же вы не хотите снимать полезную кожицу с яблок, то в этом случае для твердых сортов яблок лучше всего бланшировать их в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем яблоки необходимо остудить в холодной воде.
    • Воду, в которой бланшировались яблоки, хорошо использовать для приготовления сиропа. 

    Быстрое варенье из яблок

    Ингредиенты 

    • Яблоки — 3 кг
    • Сахар — 2 стак

    Способ приготовления

    1. Нарезанные на дольки яблоки засыпьте сахаром, встряхивая таз, чтобы яблоки равномерно покрылись сахаром, и оставьте на 1-2 суток в прохладном месте (не в холодильнике).
    2. За это время несколько раз перемешайте яблоки.
    3. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите в течение 7-10 минут.
    4. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

    Читай также: Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт

    Яблочное варенье с апельсинами

    Ингредиенты

    • Яблоки — 1 кг
    • Апельсины — 1 кг
    • Сахар — 2 кг
    • Вода — 1 стакан

    Способ приготовления

    1. Яблоки нарежьте дольками и удалите семена.
    2. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте дольками.
    3. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут.
    4. В кипящий сироп выложите фрукты, трижды доведите до кипения и остудите.
    5. Разлейте варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте.

    Читай также:

    Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

    Варенье из яблок с ванилью и корицей

    Ингредиенты

    • Яблоки — 3-4 кг
    • Сахар — 1–1,5 кг
    • Ванильный сахар — 1 пак
    • Корица – по вкусу
    • Лимонная кислота – 1 ч.л.

    Способ приготовления

    1. Дольки яблок выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром.
    2. Оставьте на ночь.
    3. Наутро поставьте кастрюлю на огонь и варите около 20 минут.
    4. Затем снимите с огня и дайте остыть.
    5. Повторите еще 2 раза.
    6. В конце варки добавьте корицу, ваниль и лимонную кислоту.
    7. В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Читай также: Конвертики из песочного теста с яблоками — на Яблочный Спас

    Варенье из яблок с лимоном

    Ингредиенты

    • Яблоки — 2 кг
    • Лимон — 2шт
    • Сахар — 750-850 г
    • Лимонная кислота — 1 ч.л.
    • Вода – 0,5 л

    Способ приготовления

    1. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте дольками, лимоны нарежьте полукружками вместе с кожурой.
    2. Залейте фрукты небольшим количеством воды и поставьте вариться на средний огонь до готовности.
    3. Когда фрукты станут мягкими, добавьте сахар, увеличьте нагрев и варите до загустения, постоянно помешивая.
    4. Незадолго до окончания варки добавьте лимонную кислоту.
    5. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

    Читай также: Как приготовить домашний яблочный сидр: пошаговый рецепт

    Варенье из яблок с лимонной цедрой

    Ингредиенты

    • Яблоки — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 400 мл
    • Лимон – 1шт
    • Ванильный сахар – 15 г

    Способ приготовления

    1. Сварите сироп из сахара и воды, уварите его до густых капель (когда капля сиропа не растекается на тарелке).
    2. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками или дольками. Выложите яблоки в сироп и варите в течение 30 минут, следя за тем, чтобы яблоки не разварились.
    3. Снимите цедру с лимона и добавьте вместе со щепоткой ванилина в варенье.
    4. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

    Варение-пятиминутка из яблок

    Ингредиенты

    • Яблоки — 3 кг
    • Сахар — 2 стак

    Способ приготовления

    1. Очищенные от семян яблоки натрите на крупной терке (или при помощи кухонного комбайна – так быстрее).
    2. Дно тазика для варки варенья смочите водой, выложите яблочную массу и засыпьте сахаром.
    3. Поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне, помешивая.
    4. Варите в течение 5-7 минут.
    5. Быстро разложите в стерилизованные банки и тотчас же закатайте.
    6. Переверните, укутайте.

    Читай также: К Яблочному Спасу: печеные яблоки с инжиром

    Яблочное варенье с грецкими орехами 

    Ингредиенты

    • Кисло-сладкие яблоки — 450 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Коньяк или бренди — 1 ст. л.
    • Вода — 50 мл
    • Очищенные грецкие орехи — 100 г
    • Сахар — 85 г

    Способ приготовления

    1. Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
    2. С лимона снять теркой цедру, выжать сок.
    3. В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист.
    4. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин.
    5. Снять крышку, увеличить огонь.
    6. Продолжать готовить еще 5 мин.
    7. Удалить лавровый лист.
    8. Добавить коньяк и грецкие орехи.
    9. Готовить на слабом огне 25 мин.
    10. Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть.
    11. Хранить варенье в холодильнике.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Читай также: Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Яблочное варенье Янтарь — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1000 г700 г
    300 мл  

    Описание рецепта — Яблочное варенье Янтарь:

    В отличии от многих сезонных ягод и фруктов, яблоки есть в продаже практически круглый год. Поэтому такое замечательное варенье может появится на вашем столе в любое время. Десерт очень вкусный, полезный и недорогой. С широким диапазоном применения в хозяйстве: к чаю, кофе, какао, молоку, мороженому; как начинка для пирогов, пирожков и тортов; в приготовлении домашних вин. Варенье сваренное по этому рецепту получается с цветом и прозрачностью янтаря, чем очень напоминает этот благородный камень. Варенье похоже на цукаты только мягче.

    Яблочное варенье Янтарь: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    161

    килокалория

    Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить яблочное варенье потребуются такие продукты:яблоки, сахар и вода.

    Шаг 2:

    Яблоки хорошо помыть, почистить. Разрезать и удалить сердцевину. Чистый вес яблок после обработки у меня составил 1 килограмм.

    Шаг 3:

    Помытые и очищенные яблоки нарезать пластинами — дольками.

    Шаг 4:

    Выложить нарезанные яблоки в таз или кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 5:

    Сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

    Шаг 6:

    Сахар залить холодной водой.

    Шаг 7:

    Поставить кастрюлю с сахаром и водой на плиту и включить огонь. Постоянно перемешивая, довести до полного растворения сахара.

    Шаг 8:

    Нарезанные яблоки залить горячим сиропом и поставить на огонь.

    Шаг 9:

    Довести яблоки с сиропом до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-35 минут. Выключить огонь и дать постоять 2 часа.

    Шаг 10:

    После двухчасового перерыва опять проварить яблоки 30-35 минут на медленном огне. После выключить и дать постоять час. И в третий раз варим 30-40 минут. Чтобы получить именно янтарное варенье, нужно добиться полной прозрачности каждой пластинки яблока. На это требуется много времени, но результат того стоит.

    Шаг 11:

    Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

    Шаг 12:

    Яблочное варенье “Янтарь” готово. Ароматное, с насыщенным яблочным вкусом, цветом и прозрачностью настоящего янтаря. Приятного чаепития!

    Яблочное варенье из тертых яблок: простой рецепт с фото

    Яблоки – это, пожалуй, самое популярное фруктовое сырье для приготовления сладких заготовок на зиму. Из этих сочных и ароматных плодов можно приготовить варенье, компоты, пастилу, джем, повидло и даже мармелад. Существует множество простых и сложных способов заготовить яблоки на зиму. Расскажу еще об одном: варенье из тертых яблок с добавлением корицы делается очень легко, а результат приятно удивляет. Быстрая и вкусная начинка для любой выпечки и замечательный десерт — вот что такое это варенье.

    Почему я решила порекомендовать вам этот рецепт: яблочное варенье из тертых яблок?Потому что знаю, как трудно бывает найти подходящий рецепт в сезон массовой консервации. Яблоки – это, пожалуй, самое «популярное» фруктовое сырье для приготовления сладких заготовок на зиму. Многие мои соседи по даче закрывают в начале осени по 50 и более ведер плодов из собственного сада. Что консервируют? Да все, что угодно! Из яблок разных сортов можно приготовить варенье, компоты, пастилу, джемы, мармелад. Существует множество простых и сложных способов заготовить яблоки на зиму.

    Расскажу еще об одном: «быстрое» яблочное варенье из тертых яблок с добавлением корицы. Для реализации рецепта подготовьте ножик, плашку, терку, кастрюлю для варки. Яблоки используем любого сорта. Количество сахара, указанное в ингредиентах, можно варьировать в зависимости от сладости плодов, которые вы хотите заготовить. Также понадобится молотая корица. И сразу отмечу: палочками корицы молотую приправу заменить нельзя.

    Ингредиенты

    На 1 кг спелых яблок вам понадобится:

    • 700 грамм сахарного песка;
    • половина чайной ложки корицы;
    • немного воды, если яблоки не очень сочные.

    Приготовление

    Итак, берем нужное количество яблок, сахарного песка и корицы молотой. Подготавливаем необходимую кухонную утварь. Можно тереть яблоки сразу в кастрюлю, а можно взять для начала миску. Я так и поступлю. Но сначала промою фрукты, сложив их в пластмассовый дуршлаг. Если у вас нет пластмассового, воспользуйтесь любым другим.

    Срезаем подпорченные места с предназначенных для варенья плодов, а также удаляем сердцевину. После чего вооружаемся теркой с крупными ячейками и приступаем к измельчению яблок. Также можно воспользоваться кухонным комбайном для удобства и быстроты процесса.

    Получившуюся яблочную массу засыпаем сахарным песком. Как следует все перемешиваем, оставляем миску с тертыми яблоками, посыпанными сахаром, чтобы выделился сок. Двух-трех часов вполне достаточно, чтобы яблоки дали сок. Через положенное время подсыпаем к яблочной массе молотую корицу. Количество дано условно, его можно и увеличить, если вы любите коричный вкус и аромат.

    Перекладываем плодовую массу в кастрюлю для варки. Перемешиваем, после закипания варим на небольшом огне не более 5 минут. В процессе варки непрерывно помешиваем наше вареньице.

    Кипящую заготовку перекладываем в стерильные банки. Закрываем капроновыми крышками, ошпаренными кипятком. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.

    Если же вы хотите получить продукт более длительного хранения из тертых яблок, воспользуйтесь рецептом яблочного варенья в хлебопечке. Пропорции остаются те же, хотя количество сахара можно незначительно увеличить. Варите тертые плоды с сахарным песком и корицей в режиме «Джем» (время установится автоматически). После окончания приготовления горячее варенье на основе тертых яблок переложите в стерильные банки, закатайте стерильными крышками. Приготовленное таким образом варенье более густое и темного цвета, хранится отлично. Смотрите пошаговые фотографии к рецепту:

    Если у вас нет хлебопечки, просто возьмите тертые яблоки и сахар в соотношении 1:1 и варите до сильного загустения. Существенный минус рецепта: придется все время помешивать будущее варенье. Зато оно получится густым и вкусным — настоящий яблочный мармелад.

    Прозрачное яблочное варенье — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление прозрачного яблочного варенья:

    1 Подготавливаем яблоки.

    Выберите цельные красивые яблочки. Без оббитых мест, без темных и рыхлых на ощупь пятен, без червоточин. Только спелые, сочные плоды с целостной кожурой.
    Хорошенько промойте фрукты, специальной щеточкой счищая с них пыль и прочую налипшую грязь. В конце еще раз тщательно сполосните яблоки прохладной водой. Обсушите полотенцами.
    Теперь важный момент: яблоки оставляем целиком и не удаляем даже веточки. А чтобы плоды хорошенько пропитались изнутри сахарным сиропом, внизу, там где у яблок хвостики, проткните их тонким шилом, пройдите через середину и прямо почти насквозь. Для удобства кладите сперва каждое яблоко на деревянную доску веточкой вниз, так проще его держать во время прокалывания.
    2 Варим яблоки в сиропе.

    В большой, просторной кастрюле вскипятите нужное количество воды, добавив в нее сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и прокипятите на среднем огне в течение пары минут.
    Затем в кипящий сироп одно за другим осторожно опустите яблочки. Они должны свободно входить в кастрюлю и не мешать друг другу. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения, но уже на медленном огне. А после варите фрукты в сиропе в течение 7-10 минут в зависимости от их размера.
    3 Настаиваем яблочное варенье.

    После варки снимите кастрюлю с яблоками и сиропом с огня. Закройте кастрюлю большой тарелкой, дно которой плотностью погрузит фрукты в сахарную жидкость, но при этом не будет их давить. Поставьте на верх тарелки небольшой грузик и оставьте варенье остывать на 1 сутки. За это время яблочки должны хорошенько пропитаться.
    4 Заготавливаем прозрачное яблочное варенье.

    После того, как варенье из цельных яблок настоялось в течение суток, его нужно вновь вскипятить на медленном огне и проварить еще 5-10 минут.
    Затем нам нужно узнать, готовы ли яблоки. Для этого достаем самое большое из них и осторожно разрезаем его на пополам. Если режется легко, мякоть фрукта прозрачная, а по консистенции и вкусу напоминает яблочный мармелад, то варенье готово. В противном случае яблочки в сиропе нужно вновь выстоять, но на этот раз хватит 5-6 часов, опять вскипятить и снова проверить на готовность. Но обычно все готово с первого раза, так что повторной варки не требуется.
    Готовое яблочное варенье разлейте по чистым стерилизованным стеклянным банкам, плотно закройте винтовыми крышками и остудите.
    5 Подаем прозрачное яблочное варенье.

    Прозрачное яблочное варенье я достаю только по очень особым случаям. Конечно, будь моя воля, мы бы всей семьей только им и питались, но так как заготавливается оно только небольшими партиями, а вкус у него просто волшебный, поэтому ценится это варенье у нас на вес золота. А когда я открываю очередную баночку, тут же все съедается под чистую, и сироп, и сами яблочки, просто так, с чаем, можно даже без хлеба и печенья. Обязательно попробуйте.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Следите за тем, чтобы в одной партии вместе оказывались только яблочки примерно одного размера. Благодаря этому все фрукты равномерно проварятся и станут похожи по вкусу на мармелад.

    – Когда будете перекладывать яблоки из кастрюли в стеклянные банки, будьте внимательны и осторожны, чтобы не повредить фрукты. Постарайтесь, чтобы яблоки сохранили свой аппетитный внешний вид.

    – Хранить прозрачное яблочное варенье из целых яблок нужно в прохладном месте, в холодильнике или в погребе.

    Как приготовить яблочный джем



    Как приготовить яблочный джем

    Я просто обожаю это время года, когда яблок в изобилии. Думаю, мы могли бы даже пойти на приключения и сходить за яблоками в этом году! Одна вещь, которую я очень люблю на осенний завтрак, — это теплый тост с изюмом с домашним яблочным джемом. Это так вкусно.

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить яблочный джем, вас ждет угощение, потому что это действительно довольно просто! Вам просто нужны яблоки, сидр, пектин и специи.Честно говоря, самая сложная часть приготовления яблочного варенья — это очистить все яблоки от кожуры. Мой совет? Возьмите эту удобную машину для чистки яблок , чтобы сделать работу легкой!

    Я обычно делаю двойную серию и отправляю учителям мальчиков в школу. Я говорю, что делаю двойной цикл, но на самом деле для меня это всегда большая неудача! Когда я хочу сделать больше, я делаю две отдельные партии. На самом деле это не займет много времени, так как время приготовления составляет всего около 20 минут.

    Как приготовить яблочный джем

    Ингредиенты

    • 6 больших хрустящих яблок
    • 2 чашки яблочного сидра
    • 1 коробка пектрина
    • 1 чашка сахара
    • 1 столовая ложка корицы
    • 4 8 унций каменщика банок или 8 банок по 4 унции

    Инструкции

    1. Яблоки очистить и мелко нарезать.
    2. Положите яблоки в большую кастрюлю.
    3. Добавьте 1 стакан сахара и яблочный сидр.
    4. Готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
    5. Как только фрукты закипят, добавьте одну упаковку фруктового пектрина. Перемешайте фрукты, чтобы они не прилипали.
    6. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.
    7. Если вам не нравятся кусочки в варенье, используйте картофельный пюре и разомните оставшиеся кусочки фруктов или вылейте их в кухонный комбайн на пульсе в течение 1 минуты.
    8. Ковшом разлить по 4 каменных банки по 8 унций или 8 банкам по 4 унции. Закройте каждую банку крышками и кольцами, убедитесь, что они плотно прилегают, и опустите крышку.
    9. Поставить в холодильник. Дать остыть 1-2 часа. Наслаждаться!

    3.4.3177


    Видеть! Я сказал вам, что приготовить собственное яблочное варенье очень просто. Если вам нравится этот рецепт, не пропустите мой рецепт домашнего тыквенного масла . Это еще один фаворит осени в нашем доме. Нет необходимости идти к Trader Joe’s, если вы можете сделать это самостоятельно!

    Будьте уверены, что вы Подписывайтесь на меня на Pinterest и проверьте мою доску рецептов Apple, чтобы найти все виды вкусных угощений и еды.

    Домашнее яблочное варенье

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Пилинг и сердцевина Красные яблоки (6 2/3 стакана) и нарезать кубиками.

    Шаг 2

    Положите кубики яблока в большую кастрюлю и добавьте Лимонный сок (2 1/2 столовые ложки) , Лимоны (по вкусу) , Яблочный сок (8 унций) , Сахарный песок (1 стакан) , и Молотая корица (1 ч. Л.) .Варить яблочную смесь около 10 минут на сильном огне.

    Шаг 3

    Включите средний огонь и продолжайте варить еще 20 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными, мягкими и жидкими, и не станут наполовину густыми. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить ожог.

    Шаг 4

    Наконец, тушите на слабом огне около 5-10 минут и большой или деревянной ложкой разомните яблоки.

    Шаг 5

    Разлейте горячее варенье в стерилизованные бутылки и плотно закройте, перевернув их, чтобы остыть. Затем поместите их в холодильник минимум на 2 дня перед употреблением. Подавайте и наслаждайтесь!

    Яблочный джем ириски с бренди, 4 ингредиента

    Признаюсь здесь и сейчас, я все еще люблю яблоки ириски, даже в моем возрасте. Это сладость, смешанная с сочным яблоком. Как я могу превратить это в яблочное варенье из ириски? Вы меня знаете, в моей книге все можно превратить в варенье.

    Ночь фейерверков, ночь костров, Гай Фокс! Как бы вы это ни называли, это ночь костров и фейерверков по всей Великобритании. Небо будет освещено вспышками цвета, звездными световыми шоу и звуковыми ударами огромных вечеринок.

    У нас всегда был костер в саду, когда мой папа зажигал ракеты в молочных бутылках и прибивал к стене колесо Екатерины, где оно шипело и вспыхивало, может, несколько раз крутилось и гаснуло.

    К костру будут подавать сосиски на булках с томатным соусом и яблоки ириски, приготовленные мамой на послеобеденное блюдо.

    Яблоки ириски были моей любимой частью. Твердый, почти слишком сладкий ирис уступает место сочному яблоку под ним.

    Раньше я парил по кухне, как стервятник, ожидая, пока эти сладкие леденцы остынут и затвердеют.

    Только для того, чтобы мама выгнала его и велела подождать, пока огонь не разожжется и не придет время.

    Терпение никогда не было моей сильной стороной.

    Яблочный джем ириски

    В интересах Лардер Лав и моей любви к яблокам ириски я решил превратить это липкое лакомство в намазываемое лакомство, которое можно было бы оставить на потом и положить в банку. Да, вы поняли, я решил сделать из него яблочное варенье из тоффи!

    Ингредиенты для варенья из яблок и тоффи

    На самом деле это был просто случай собрать вместе компоненты традиционного яблока ириски, а затем пойти по неправильному пути при его приготовлении.О, и я добавил немного бренди, как и ты!

    Всего 4 ингредиента!

    Я использовал килограмм яблок Брэмли (звучит много, но эти парни большие и тяжелые)

    сок лимона

    полкило сахара

    и 2 столовые ложки коньяка.

    Как приготовить яблочный джем из ириски

    Яблоки очищаете от кожуры и сердцевины, нарезаете их и бросаете в миску с лимонным соком. Затем отложите все это в сторону, пока продолжаете работать с ириской.

    Смешайте 250 г сахара с 4 столовыми ложками воды в кастрюле с толстым дном на слабом огне, пока он не растает и не станет золотистым.

    Теперь бросьте яблоки и не паникуйте, когда карамель слипнется и затвердеет, она успокоится и снова станет мягче, когда снова разогреется тепло!

    Теперь на кухне будет пахнуть восхитительно. В этом запахе расплавленного сахара ириски есть что-то успокаивающее.

    Раз уж мы поговорим о сахаре, добавьте остаток и перемешайте, пока он не растворится.

    Довести до кипения 10-15 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими. Снимите с огня и продавите все через сито деревянной ложкой — будьте осторожны, это ГОРЯЧЕЕ!

    Вернитесь в кастрюлю и снова кипятите в течение 1 минуты, затем снимите с огня, прежде чем добавить бренди. Вы почти у цели.

    Я знаю, что это кажется немного фальшивым, но обещаю, что это яблочное варенье из ириски того стоит. Перелейте в стерилизованные банки и закройте крышкой, оставьте на ночь перед дегустацией, чтобы аромат действительно проявился.

    Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

    Просто ознакомьтесь с этими короткими статьями, чтобы начать работу;

    Как долго будет храниться это варенье?

    Хранится в закрытом виде до года. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

    Предложения по обслуживанию

    Да ладно, моя помощь тебе не нужна.

    Подавайте яблочное варенье из ириски на тостах, лепешках, пышках или поверх мороженого — ням!

    Это варенье из ириски из яблок можно подавать как часть сырной доски.

    Я любил варить это забавное варенье. Это вернуло меня в детство. Я люблю превращать детские вещи, которые мы раньше любили, во что-то большее, соответствующее нашему взрослому «я». Отсюда и мое яблочное варенье из ириски. Это просто немного более взрослая версия настоящего.

    Happy Bonfire Night!

    Ищете другие веселые рецепты для этого времени года? Тогда проверьте это;

    Булочки с патокой

    Тыквенно-томатный суп

    Яблочные булочки со специями

    Жуткий мартини на Хэллоуин

    Варенье из репы / брюквы на Хеллоуин

    Тыквенное варенье

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    Яблочный джем ириски

    Карон

    Супер вкусное и всего лишь из нескольких ингредиентов, это идеальное варенье на осень

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Варенье из блюд

    Кухня Британская

    Порции 2 банки

    Калорийность 1278 ккал

    Состав

    Метрическая система США

    Инструкции

    • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать, перемешать в миске с лимонным соком и отложить.

    • Смешайте 250 г (8 унций) сахара с 4 столовыми ложками воды в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

    • Добавьте яблоки и оставшийся сахар и перемешайте на слабом огне до растворения.

    • Варить 10-15 минут, чтобы яблоки размягчились и загустели.

    • Пропустить через сито деревянной ложкой.

    • Вернитесь в кастрюлю и варите еще 1 минуту.

    • Снимите с огня и добавьте бренди.

    • Разложите ковш по стерилизованным банкам и наденьте крышки.Оставьте на ночь, чтобы дать аромату раскрыться.

    Примечания

    Используйте кальвадос, если он у вас есть, вместо стандартного бренди.

    Nutrition

    Калорийность: 1278 ккал Углеводы: 324 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 9 мг Калий: 615 мг Волокна: 14 г Сахар: 303 г Витамин A: 282 МЕ Витамин C: 52 мг Кальций

    : 47 мг Кальций: 47 мг

    Ключевое слово яблоко, джем, ирис

    Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    Рецепт яблочного желе из лома

    Пищевая ценность (на порцию)
    146 калорий
    0 г жир
    38 г Углеводы
    0 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 16 на номер 24
    Сумма на порцию
    калорий 146
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    8 мг 0%
    38 г 14%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 36 г
    0 г
    Витамин C 2 мг 11%
    Кальций 7 мг 1%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 39 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Рецепты «Нечто даром» невозможно превзойти, и это самый любимый. В следующий раз, когда будете готовить яблочный пирог или яблочное пюре, сохраните сердцевины и кожуру и превратите их в это восхитительное желе. Взяв всего четыре ингредиента и несколько банок для консервирования, это отличный рецепт яблочного желе.Вы можете подождать и приготовить его позже или просто приготовить его, пока тот пирог или яблочное пюре пекется, и наслаждаться чудесным ароматом, разносящимся по всему дому.

    Намажьте желе из яблочных ломтиков на тосты или бутерброд с арахисовым маслом. Также отлично сочетается с бри и крекерами.

    ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ для восхитительного комбо-спреда

    Собрать фрукты для грушево-яблочного джема было легко. На нашем местном рынке было несколько восхитительно выглядящих груш, и я хотел приготовить грушевое варенье.Я купил пять фунтов фруктов, но не уверен, сколько еще осталось, когда я пошел делать варенье! К счастью, мне хватило двух чашек мелко нарезанных груш, указанных в рецепте.

    Я искал рецепт варенья из груши и наткнулся на этот варенье из ГУШЕЧНОГО ЯБЛОКА. Это с сайта Recipe4Living.com. Большой! У меня еще остались яблоки!

    Варенье из груши и яблок
    Состав

    2 стакана очищенных от кожуры и мелко нарезанных груш
    1 стакан очищенных от кожуры и мелко нарезанных яблок
    6 стаканов сахара
    1 чайная ложка молотой корицы
    1/3 стакана лимонного сока в бутылках
    6 унций жидкого пектина (2 пакета)

    Проезд

    Раздавите яблоки и груши в большой кастрюле с толстым дном.и добавьте корицу. Тщательно смешайте с фруктами сахар и лимонный сок и на сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
    Немедленно добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
    Снимите с огня, быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.
    Протрите края банок и закройте их крышкой.
    Обработка в течение 5 минут для банок на 4 унции, 10 минут для банок на 8 унций в автоклаве с горячей водой. **

    Выход: 7-8 банок по полпинты (8 унций)

    Примечание. Мне удалось наполнить 8 полпинт и 1 банку емкостью четыре унции.На всякий случай у меня обычно есть наготове пара-тройка лишних банок.
    ** Я изменил инструкции, включив в них время консервирования, которое я использую.

    Подробнее о безопасном консервировании

    При обучении консервированию продуктов для хранения лучше всего начать с фруктов, джема и желе. Для консервирования кислых фруктов требуется пара часов времени на подготовку и короткое время обработки в консервном бане с горячей водой. Высокое содержание сахара во многих рецептах варенья и желе можно слегка отрегулировать по вкусу, как только вы почувствуете, как готовить джем и желе.

    Овощи в большинстве случаев требуют использования автоклавов. Более низкое содержание кислоты в большинстве овощей означает, что для уничтожения потенциально опасных бактерий необходимы более высокая температура и более длительное время обработки. Для достижения наилучших результатов используйте методы консервирования, описанные на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США или в Руководстве по консервированию мячей.

    Консервирование зеленой фасоли

    Как надавить на овощи для корнеплодов

    PIN ME!

    Рецепт варенья из кофе с карамельным яблоком

    Главная »Блог» Рецепты »Рецепт варенья из кофе с карамельным яблоком

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Ищете отличный рецепт консервирования яблок в этом году? Варенье из карамельного и яблочного кофе — действительно восхитительный вариант яблочного масла! Если у вас есть яблони или много яблок, и вам интересно, что делать со всеми этими яблоками? Это потрясающий рецепт их использования!

    Этот пост спонсируется Ball® Fresh Preserving.

    Карамельный яблочно-кофейный джем

    Когда я впервые увидел этот рецепт кофейного джема с карамельным яблоком, я не совсем понимал, что о нем думать.Это звучало восхитительно, но было гораздо более уникальным, чем все, что я пробовал… кофейное варенье ??? Тем не менее, я решил попробовать.

    Я ТАК СЧАСТЛИВ, что сделал! В этом месяце я съел две банки этого варенья из карамельно-яблочного кофе. Я абсолютно точно буду зарабатывать больше. Это 100% вкусно!

    В этом джеме есть оттенок кофе с восхитительным карамельным привкусом. Пожалуйста, поверьте мне на слово, это G-O-O-D gooooood! Как и апельсиновый мармелад, это прекрасный рецепт домашнего консервирования!

    На самом деле очень похоже на яблочное масло, но с добавлением кофе.Я могу честно говорить об этом рецепте. Это определенно вещь типа «делать каждый год».

    Вы можете приготовить по этому рецепту любые яблоки, которые у вас есть. В отличие от выпечки, разнообразие не сильно повлияет на общий вкус. Яблоки протирают и немного запекают, поэтому смело используйте смесь яблок для этого рецепта!

    Мои любимые рецепты с яблоками:

    Щелкните здесь, чтобы загрузить бесплатные этикетки

    Как приготовить варенье из кофе с карамельным яблоком:
    1. Приготовьте кипящую водяную баню и нагрейте банки в кипящей воде до готовности (не кипятите).Вымойте крышки теплой мыльной водой и отложите в сторону.
    2. Положите 5 чашек нарезанных кубиками очищенных яблок и 2 чашки крепко сваренного кофе в большую кастрюлю и тушите, пока яблоки не станут мягкими (около 10 минут). Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре.
    3. Добавьте пектин и душистый перец и доведите до полного кипения, затем добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Доведите до полного закипания и варите в течение одной минуты. При необходимости снимите пену.
    4. Разлейте горячее варенье в подготовленные стеклянные банки, оставив дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха и протрите диски. Плотно закройте крышкой и повторите с оставшимися банками.
    5. Обработать банки в течение 10 минут на кипящей водяной бане (с регулировкой по высоте). Выключите огонь и дайте постоять пять минут. Снимите и остудите в течение 12-24 часов — проверьте крышки на герметичность — они не должны прогибаться.

    Это похоже на взросшее яблочное пюре со сладкой карамелью. Яблоки протираются из восхитительной смеси насыщенного кофе и сладкого коричневого сахара. Патока в коричневом сахаре прекрасно сочетается с душистым перцем и смелым кофе.Это действительно потрясающе!

    Я съел это варенье ложкой, как яблочное пюре, как небольшое угощение. Это так хорошо. Я не могу подбодрить вас приготовить этот рецепт! Это довольно просто, и я собрал для вас небольшую распечатку, которую вы можете загрузить и добавить в банки, чтобы иметь возможность подарить это варенье друзьям и семье!

    Новичок в домашнем консервировании? Обязательно скачайте мою бесплатную распечатку по безопасности при консервировании!

    Состав

    • 5 чашек очищенных, нарезанных кубиками яблок
    • 2 чашки очень крепкого сваренного кофе
    • 4 столовые ложки пектина Ball® Classic
    • ½ чайной ложки молотого душистого перца
    • 2 стакана коричневого сахара

    Инструкции

      Шаг 1: Приготовьте консервную банку с кипящей водой. Нагрейте банки в кипящей воде до готовности, не кипятите. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите в сторону с помощью повязок.

      Шаг 2: Доведите яблоки и кофе до кипения в большой кастрюле из нержавеющей стали, убавьте огонь и тушите 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Вернитесь к теплу.

      Шаг 3: Взбейте пектин и душистый перец. На сильном огне доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать. Добавить сахар, помешивая, чтобы он растворился.Довести варенье до полного быстрого кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и при необходимости снимите пену.

      Шаг 5: Перелейте горячее варенье в горячий сосуд, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Отцентрируйте крышку на банке и наложите ленту, отрегулируйте до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

      Шаг 6: Обработка ясов 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут.Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

    Желе из яблочного лома — Простая жизнь. Творческое обучение

    После приготовления яблочной крошки с яблоками у меня осталось много яблочной кожуры и ядер, которые я не хотел тратить. С остатками яблок можно сделать так много всего, и вот один из них — Желе из ломов яблок.

    Желе из яблочного лома

    Если у вас не так много остатков яблок, вы можете заморозить те, которые у вас есть, и продолжать добавлять к ним, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить желе из яблочных ломов.Кроме того, не имеет значения, все ли они красные, или все зеленые, или смесь яблок, просто убедитесь, что вы правильно очистили яблоки перед очисткой — лучше всего органические. Единственное, что изменится, — это цвет вашего желе.

    Получение варенья и желе для застывания

    Чтобы джемы и желе загустели и застыли, им необходимо вещество, известное как пектин. Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие. При приготовлении джемов и желе из плодов с низким содержанием пектина часто добавляют лимонный сок.

    Фрукты с высоким содержанием пектина

    • Яблоки
    • Черная смородина
    • Смородина красная
    • Крыжовник
    • Малина
    • Сливы
    • Клюква
    • Апельсины
    • Лимоны
    • Абрикосы

    Фрукты с низким содержанием пектина

    • Ежевика
    • Черника
    • Клубника
    • Ревень
    • Персики
    • Вишня

    Если вы используете в варенье фрукты с низким содержанием пектина, вам также следует добавить немного лимонного сока или, возможно, смешать фрукты с высоким содержанием пектина, чтобы варенье застыло. В качестве альтернативы можно использовать сахар для варенья с фруктами с низким содержанием пектина. Чтобы приготовить варенье, нужно сначала размягчить плоды.

    Смесь должна закипеть и загустеть, и вам нужно будет часто ее помешивать, чтобы она не пригорела и не прилипла к дну кастрюли. Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать 105 ° C (220 ° F), , хотя вам нужно будет внимательно следить за смесью, когда она начнет приближаться к этой температуре.

    Если у вас нет термометра, вы можете использовать тест на варенье / холодную пластину.Перед тем как начать варенье, просто поместите 3 или 4 небольших тарелки в морозильную камеру. Когда вы подумаете, что варенье уже готово, поместите небольшую чайную ложку варенья на одну из холодных тарелок из морозильной камеры и оставьте на 30 секунд. Затем проведите пальцем по середине шарика с вареньем. Если линия снова начинает заполняться, это означает, что варенье слишком жидкое и еще не готово, поэтому продолжайте готовить и повторите еще раз примерно через пять минут. Если линия осталась, значит замятие достигло точки застывания и готово.

    Желе нужно разлить по стерилизованным банкам. Хранить его нужно будет в холодильнике, а не в кладовой. Хотя, если вы будете следовать правильным инструкциям по консервированию, вы сможете хранить его в кладовой.

    Другие рецепты хлеба и спредов

    Почему не поставили яблочное желе?

    Есть много причин, по которым варенье не застыло. Возможно, его нужно было готовить дольше, а иногда во фруктах, которые вы использовали, не хватало натурального сахара, и требовалось добавить немного больше пектина.

    Если вы следовали этим инструкциям и варенье не застыло должным образом, поместите его на ночь в холодильник. Если он не установлен утром, вы можете попробовать приготовить его еще немного и, возможно, добавить немного пектина или еще немного сахара и лимона, хотя сделайте тест на вкус, вы не хотите добавлять слишком много, чтобы он может повлиять на вкус.

    Стерилизация
    Есть несколько способов стерилизации ваших банок, это тот, который я использую.

    Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде.Ополосните банки в горячей воде, не сушите и поставьте вверх дном на решетку в духовку, нагретую до 120 ° C, для полного высыхания. Если хотите, можете сначала выстелить решетки бумагой для выпечки. Чтобы простерилизовать крышки, поместите их в кипящую воду на 5 минут.

    Наполните банки, пока они еще горячие. Не кладите холодное варенье в горячие банки, иначе они могут потрескаться и разбиться.

    Использует

    Яблочное желе из лома — прекрасная альтернатива джему, его добавляют в хлеб, тосты или в качестве начинки для тортов.Его также можно использовать в пикантных блюдах, включая жаркое, курицу и свинину. Можно использовать вместо желе из красной смородины.

    Желе из яблочного лома

    Вместо того, чтобы выбрасывать яблочные остатки — кожуру и сердцевину — почему бы не использовать их для приготовления этого восхитительного и универсального желе из яблочных отходов.

    Состав

    • 20-30 кожуры и сердцевины яблок
    • сахар
    • свежевыжатый лимонный сок
    • вода

    Инструкции

    • Если вы собираетесь консервировать этот рецепт, начните стерилизовать свои банки прямо сейчас.

    • Положите кожуру и сердцевину яблока в большую кастрюлю.

    • Добавьте воды, пока яблоко не будет полностью покрыто.

    • Варить до тех пор, пока ядра яблока не станут мягкими и мягкими. Уровень воды также снизится.

    • Процедите яблоки.

    • Отмерьте жидкость и вылейте ее обратно в большую кастрюлю.

    • На каждый стакан жидкости, которую вы добавляете обратно, добавьте 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока.

    • Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока смесь не станет гелеобразной.

    • Если у вас есть термометр для конфет, он должен показывать 105 ° C (220 ° F), , хотя вам нужно будет внимательно следить за смесью, когда она начнет приближаться к этой температуре.

    • Если у вас нет термометра, вы можете использовать тест на варенье / холодную пластину. Перед тем как начать варенье, просто поместите 3 или 4 небольших тарелки в морозильную камеру. Когда вы подумаете, что варенье уже готово, поместите небольшую чайную ложку варенья на одну из холодных тарелок из морозильной камеры и оставьте на 30 секунд.Затем проведите пальцем по середине шарика с вареньем. Если линия снова начинает заполняться, это означает, что варенье слишком жидкое и еще не готово, поэтому продолжайте готовить и повторите еще раз примерно через пять минут. Если линия осталась, значит замятие достигло точки застывания и готово.

    • Разложите ковш по стерильным банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Накрутите крышки.

    • Обработать на кипящей водяной бане в течение 5 минут.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *