Варенье вишневое: Вишневое варенье (с косточками), пошаговый рецепт на 4510 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вишневое варенье с сахаром и желированое пектином

Самое вкусное домашнее вишневое варенье, которое я пробовал в жизни, варят мои жена и дочка. Друзья, которым от нашей щедрости перепадает баночка, как правило, ограничиваются одним словом — богини! Боже мой, какое бесподобное варенье получается. Плотное, не вытекающее из пирожков, совершенно непохожее на текучий конфитюр, с удивительной вишневой кислинкой и неимоверно ароматное.

Варенье — традиционный десерт, характерный для многих мировых кухонь. Процесс варки варенья крайне простой, Но, в тоже время, требует внимания и определенных навыков. Недостаточно просто сварить фрукты или ягоды с определенным количеством сахара. Важно, чтобы все ягоды или кусочки фруктов сохранили свою форму в процессе варки, и варенье могло храниться в обычном помещении без постоянного охлаждения.

Вишневое варенье отличная начинка для пирожков или пирогов, его спокойно можно использовать для тертого пирога или промазывания коржей в тортах. Но, самое простое, для чего незаменимо варенье из вишен — домашнее вечернее чаепитие, с вкусными ватрушками с творогом, миндальным печеньем или просто чай с вареньем.

В мире часто не ощущают разницы между джемом, вареньем или мармеладом. В мировой литературе тому есть множество примеров. Принято считать, что конфитюр и джем — желеобразный сладкий десерт из целых или измельченных фруктов или ягод (кстати, бывает из овощей). В продукт добавляются желирующие вещества — пектины, агар-агар, желатин. Фруктово-ягодная масса уваривается с сахаром и смешивается с желирующими добавками. Основное отличие джема от варенья — в джеме плоды достаточно сильно развариваются.

Вишня, из которой готовится вишневое варенье, родственник черешни. Считается, что черешня, из которой получается отменное варенье, чуть ли не самая древняя форма вишни, известная еще задолго до Римской империи.

Чтобы сварить хорошее вишневое варенье или вишневый джем, необходим пектин. Пектин — полисахарид, так называемая пищевая добавка Е440. Удивительно, но эта добавка позиционируется как полезная, в отличие от подавляющего большинства «Е-шек» и, кроме того, не усваиваются организмом и сорбируют много лишнего. Это вещество растительного происхождения, и в обилии содержится, например, в антоновских яблоках или в жоме подсолнечника, цитрусовых или сахарной свеклы.

Варенье вишневое, 310 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Варенье вишневое на вкус сладкое с легкой кислинкой. Много вишни, сиропа 10-15%.Отлично с блинами, оладьями. Очень вкусное и ароматное.

Состав: вишня свежая или быстрозамороженная, сахар Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Варенье приготовлено из вишни, выращенной в собственных садах в Тульской области, и сахара. В сезон варенье готовят из свежих ягод. В холодное время года из замороженных, которые также собирают и замораживают в сезон.
Гликемический индекс (ГИ)* = 62
Гликемическая нагрузка (ГН)* 100 г продукта = 42
Данные получены расчетным путем для поставщика ТД Богучарово-Маркет, ООО
Продукт относится к категории с высоким гликемическим индексом и с высокой гликемической нагрузкой.
* средние значения (возможны незначительные отклонения) без смены категории продукта

  • Годен: 24 месяца
  • Вес: 310 г

Вишнёвое варенье с косточками: рецепт с фото

Мама в детстве варила по своему проверенному бабушкиному рецепту вишнёвое варенье с косточками на зиму, густое с целыми ягодами.

Варенья варилось дома много, по нескольку вёдер, и, скорее всего, это одна из причин, по которой косточки из вишен не вынимались. Мама объясняла тем, что настоящее вишнёвое варенье должно быть сварено с косточками, только косточки могут придать особенный вкус и аромат ягодам вишни.

Удаление вишнёвых косточек – это достаточно трудоёмкий процесс, занимающий немало свободного времени.

Совет от Чудо-Повара. К счастью, теперь в продаже есть различные приспособления, которые позволяют облегчить кропотливое занятие – вынимание вишнёвых косточек для приготовления консервированного компота, варенья, домашнего джема и густого повидла. С помощью простых приспособлений легко вынуть косточки из разных сортов вишен.

С мамой трудно не согласиться, ведь домашнее варенье действительно было всегда вкусным и густым. Многие боятся присутствия в заготовке самих косточек вишни.

Варенье с косточкой из ягод вишни можно варить на зиму, если иметь надёжный рецепт и знать сроки хранения вишнёвого варенья с косточками, на сколько зим можно рассчитывать сохранность заготовки.

Варенье из вишни с косточками: срок хранения

Срок хранения вкусного вишнёвого варенья с косточками, к сожалению, ограничен, и употребить варенье нужно в первую очередь, в течение одного года. Дольше 12 месяцев со дня приготовления хранить заготовки с вишнёвыми косточками не стоит.

Оставлять на следующий сезон вишнёвое варенье с косточками не рекомендуется, косточки, оставленные в вишне, с течением времени выделяют синильную кислоту. Длительный срок хранения – дольше 1 года – превратит сваренное в домашних условиях полезное варенье из вишен в заготовку, содержащую синильную кислоту.

Нужно соблюдать сроки хранения варенья из вишен с косточками, употреблять заготовленное на зиму вишнёвое лакомство в умеренных количествах.

Предлагаем рецепт варенья из вишни с косточками Пятиминутка, варится варенье по 5 минут в три приёма, получается густое, вкусное, и зимой хранится без проблем.

Порция: 1

60 мин

217 кКал на 100 г

Ингредиенты для варенья из вишни с косточкой на зиму с целыми ягодами

  • свежая вишня (желательно кисло-сладкая или кислая) – 1 кг;
  • сахар – 1,5-1,7 кг;
  • вода – полстакана.

Рецепт вишнёвого варенья с косточками в домашних условиях

  1. Ягоду перебираем и выбрасываем подпорченную. Оставляем только неповрежденные, крепкие плоды вишни.
  2. Промываем и откидываем вишню на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость не разжижала варенье при варке.
  3. В таз или широкую эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок. Наливаем воду и перемешиваем.
  4. Ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения, помешивая.
  5. Варим сахарный сироп на медленном огне, периодически снимая появляющуюся пенку.
  6. После того как сахар растворится и сироп слегка начнёт густеть опускаем вишню. Осторожно перемешиваем длиной, деревянной лопаткой.
  7. Варенье с вишней варим 5 минут при слабом кипении. Отставляем до полного остывания.
  8. Затем снова варим вишню с косточкой 5 минут.
  9. В общей сложности повторяем процедуру варки варенья трижды с интервалами.

Сваренное варенье из вишни с косточками выкладываем в горячем виде в чистые, сухие, простерилизованные банки и закрываем капроновыми (для хранения в прохладном помещении) или закатываем металлическими крышками на зиму.

Зимой подаём ароматное густое варенье с целыми ягодами вишни к свежезаваренному чаю с печеньем, вишнями украшаем торт.

Вишневое варенье с корицей и какао, пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить приготовить густое вишневое варенье, которое особенно понравится любителям шоколада. Вкуснейшее и ароматнейшее варенье из вишни с добавлением какао-порошка и корицы мало кого оставит равнодушным.

По консистенции получается достаточно густое варенье, но здесь еще зависит от сорта вишни. Если у вас вишня очень сочная, то можно в конце варки добавить желатин или желфикс для более густой консистенции, а можно оставить и итак с вкуснейшим вишневым сиропом, которым можно пропитать бисквиты, подать к оладушкам или блинам, или просто добавить в чай.

Кстати, такое варенье можно приготовить не только из вишня, а из черешни или сливы.

Ингредиенты


  • Вишня свежая — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Палочка корицы — 1 шт.

Как приготовить

  1. Вишню промойте хорошо под проточной водой.

  2. Переберите вишню, удалите хвостики и непригодные ягоды.

  3. Удобным для вас способом удалите косточки.

  4. Выложите вишню вместе с образовавшимся соком в посуду в которой будете варить варенье. Посуду лучше взять с толстым дном. Насыпьте сверху сахар и оставьте на 4 часа, чтобы вишня пустила сок. Оставьте на рабочем столе при комнатной температуре, прикрыв крышкой или чистым полотенцем.

    Если располагаете временем, то можно оставить и на ночь.

  5. По истечении времени, когда сахар растворится и вишня пустит сок, аккуратно перемешайте.

  6. Добавьте какао-порошок и палочку корицы, ее можно заменить 1 чайной ложкой молотой корицы. Перемешайте и поставьте на плиту, доведите до кипения и снизьте нагрев до минимума, варите в течение 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.

  7. Я варила 20 минут, варенье получилось достаточно густым. Достаньте палочку корицы, она нам больше не понадобится.

    Разложите варенье горячим в подготовленные стерилизованные банки и закатайте.

  8. Храните варенье в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Наиболее удачные рецепты вишневого варенья

Сегодня я поделюсь наиболее удачными рецептами вишневого варенья. В моей семье варенье из вишни является одним из самых любимых.

Густое варенье из вишни с коньяком и корицей

Вишневое варенье пользуется спросом почти в каждой семье. Его вкус настолько прекрасен, что его стали называть «королевским» вареньем. А если добавить в него корицу и пару капель коньяка, то аромат станет более изысканным.

Чтобы приготовить варенье, необходимы следующие ингредиенты:

  • один килограмм вишни
  • полкило сахара
  • чайная ложка коньяка
  • ароматная корица

Как приготовить вишневое варенье?

Для начала вишню необходимо тщательно промыть, чтобы убрать грязь и испорченные ягоды. Я советую использовать перчатки перед удалением косточек.

  1. Возьмите зубочистку и аккуратно удалите косточки, чтобы максимально сохранить форму ягоды. Для этого необходимо медленно прокалывать зубочисткой центр. Вынутые косточки складывайте в сито, под которое следует подставить чашку. Собранный сок также пригодиться в процессе варки.
  2. Далее отправляем в большую чашку всю вишню. Выливаем туда же полученный сок и засыпаем сверху сахаром. Оставляем вишню в таком состоянии часов на 5-6, до образования сока.
  3. Хорошо смешиваем ягоды с сахаром и также оставляем на пару часов для появления рубинового сока. Если ягода сладкая и спелая, то объем сока должен достигать 50% от общего количества.
  4. Тщательно перемешиваем все с полученным сиропом и кипятим на плите.
  5. После того как закипит, проварите массу на среднем огне около 10-15 минут.
  6. Как только все загустеет, выключаем и забываем на некоторое время.
  7. На следующий день также необходимо прокипятить и оставить еще на одну ночь.
  8. Далее кипятим, добавляем коньяк и палочку корицы. Сразу разливаем все по банкам, которые предварительно следует стерилизовать.

Не следует варенье кипятить с коньяком более трех минут!
Такой многоэтапный способ приготовления позволяет сохранить цвет вишневого варенья, придавая ему удивительный вкус и манящий аромат. Ваши домашние по достоинству оценят блюдо, которое отлично подойдет к блинчикам, для начинки пирога или в качестве сладости к чаю. Приятного аппетита!

Вишневое варенье с косточками


Во многих семьях варенье из вишни является фаворитом сладких угощений. Существует масса вариантов приготовления лакомства. Одним из популярных является вишневое варенье с косточками, которое безумно вкусно и легкое в приготовлении. Поэтому, даже начинающие повара смогут приготовить данное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Вишня – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм

Процесс приготовления варенья из вишни:

  1. Прежде всего, вишню необходимо очистить от грязи, убрать гнилые и больные ягоды, чтобы они не испортили варенье.
  2. Аккуратно удалите плодоножки, чтобы не повредить ягоды.
  3. После процесса очистки высыпаем вишенки в большую чашку или таз и засыпаем сверху сахарком. Стоит заметить, что если у вас оказалось слишком много вишни, то в первый день сахар стоит засыпать половиной порции, а уже затем, в процессе варки, добавлять оставшийся.
  4. Забываем про массу часов на 6-7, чтобы наши ягодки дали сок. Я всегда оставляю на ночь.
  5. На следующий день также стоит проварить варенье и оставить его охлаждаться. Такая поэтапность поможет приготовить божественное на вкус угощение.
  6. Вечером снова ставим кипятиться. Если вы не особо любите густое лакомство, то можно уже на данном этапе разливать его по банкам.
    Если желаете погуще, то следует оставить его еще на один день и повторить такие же манипуляции.
  7. Выкладываем все по банкам и крепко закатываем их.

Стоит отметить, что банки следует перевернуть вверх дном, и только после охлаждения можно убирать в погреб или шкаф до наступления зимы. Уж лучше убрать закатки куда подальше, так как если оно попадется на глаза, то может быть съедено за считанные минуты.

Таким простым способом можно приготовить вишневое варенье, которое не только станет украшением стола, но и понравиться всем любителям сладкого. Вряд ли сладость останется для начинки пирога, так как не только дети, но и взрослые будут уплетать его за обе щеки.

Рецепт варенья вишни с ромом в сиропе


В моей семье вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств в зимнее время года. Однако мало кто из хозяек знает, что из вишни можно приготовить более оригинальные десерты, на которые не нужно тратить много времени. Этот рецепт варенья из вишни является как раз одним из таких.

Для приготовления возьмите:

  • большую ложку коньяка или рома,
  • четыре больших ложки ванильного сахара,
  • один килограмм сахара,
  • три килограмма ягод.

 

Как готовить варенье из вишни в ароматном сиропе с коньяком или ромом?

  1. Проследите за тем, чтобы не попались больные или гнилые ягоды, которые могут испортить вкус лакомства.
  2. Ванильный и обычный сахар смешайте, затем из вымытой вишни тщательно и аккуратно удалите косточки, простерилизуйте небольшие банки.
  3. Выкладывайте в них ингредиенты: засыпьте на дно пару ложек сахара, потом положите небольшой слой вишни и повторяйте, пока емкость не наполнится до краев. Последним, завершающим, слоем должен идти сахар.
  4. Каждый слой слегка прижимайте деревянной лопаткой, но не переусердствуйте. Подождите и вскоре вишня даст янтарный сок, который покроет верхний слой ягод.
  5. На дно большой кастрюли положите небольшое полотенце, на него установите банку с ягодами, прикройте ее стерилизованной крышкой.
  6. Наберите в кастрюлю теплой воды, доходящей до плечиков банки, нагревайте на среднем огне.
  7. После закипания массы убавьте огонь и продолжайте стерилизовать банку не меньше 15-20 минут.
  8. Горячую банку осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кастрюли, налейте в нее ром и сразу же закатайте, чтобы не успел выветриться запах.

Переверните банку и держите так не меньше суток. Хранить консервированные продукты нужно в темном месте в кухонном шкафу или кладовой. На приготовление десерта уйдет не больше часа без ожидания.

Данный рецепт вишневого варенья станет находкой для многих кулинаров, которые желают добавить в свое блюдо некую изюминку и удивить гостей.

Мы также вам рекомендуем приготовить варенье из черники, которое понравится вашим домочадцам и поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

Рецепт вишневого конфитюра с миндалем

Потрясающий вкус, цвет и аромат вишневого конфитюра подарит настроение на весь день. Отлично подойдет для завтрака с булочкой или с сыром. Я рекомендую вишневый конфитюр добавлять к блюдам из дичи или птицы.

Для приготовления вишневого конфитюра возьмите:

  • маленькую ложку лимонной кислоты,
  • две больших ложки коньяка,
  • две маленьких ложки ванилина,
  • щепотку молотой корицы,
  • большую ложку желфикса,
  • 80 граммов не жареного очищенного миндаля,
  • килограмм сахара,
  •  килограмм вишни.

 

Как приготовить вишневый конфитюр?

  1. Немногие люди знают, как готовить вишневый конфитюр. Но те, кто хоть раз его попробовали, уже не смогут удержаться. Приготовление довольно простое, поэтому с ним справиться даже новичок в кулинарном деле.
  2. Из вымытых и отобранных ягод для начала удалите косточки, взбейте тщательно блендером до консистенции, напоминающей пюре, после чего с двумя ложками сахара перемешайте желфикс. Обычно он специально используется для того, чтобы варенье стало гуще, в отличие от желатина, желфикс не придает мясного привкуса еде. Он также отлично подойдет для тех, кто ценит полезную пищу.
  3. Выложите его в пюре и еще раз слегка взбейте.
  4. Доведите на маленьком огне вишневое пюре до кипения, засыпьте в него остатки сахара, корицу, ванилин и лимонную кислоту.
  5. Слегка измельчите миндаль и также выложите в полученное пюре.
  6. Десять-пятнадцать минут проварите, не переставая помешивать, влейте в массу коньяк, увеличьте огонь и варите ровно три минуты.
  7. После этого переложите по стерилизованным маленьким баночкам, закатайте, переверните их вверх дном и оставьте на 24 часа.

Готовый конфитюр храните в темном месте. На приготовление десерта уйдет не больше сорока минут без ожидания.

Такое блюда полюбят взрослые и дети, а ваши гости будут приятно удивлены, что из простых фруктов можно приготовить настоящее кулинарное чудо.

Рецепт вишневого варенья с грецкими орехами

Вкус домашнего вишневого варенья многие помнят еще с детства. В настоящее время некоторые люди предпочитают покупать в магазине готовый продукт, другие, наоборот, желают поэкспериментировать и приготовить что-то уникальное. Грецкие орехи, добавленные в блюдо, ничуть его не испортят, а придадут лишь особую пикантность и вкус. Данный рецепт рассчитан на длительное хранение продукта, поэтому вы можете закатывать варенье в больших количествах.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • две маленьких ложки ванилина,
  • большую ложку желфикса,
  • 300 граммов очищенных грецких орехов,
  • 800 граммов сахара,
  • килограмм вишни.

Как готовить вишневое варенье с грецкими орехами:

  1. Из вымытых вишен удалите косточки с помощью зубочистки или булавки, переложите в кастрюлю и варите десять-пятнадцать минут.
  2. Три ложки сахара смешайте с желфиксом.
  3. Пересыпьте в горячую вишню полученную массу и продолжайте варить пять минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
  4. Раскрошите очищенные грецкие орехи на небольшие кусочки, добавьте их вместе с ванилином в вишневую массу, проварите на медленном огне еще три минуты.
  5. Готовое варенье переложите в маленькие, предварительно стерилизованные баночки, закатайте, а потом в перевернутом виде оставьте на один день для остывания.

Храните варенье в темном месте в кладовой или шкафу. На приготовление вишневого десерта уйдет тридцать минут без ожидания.

Ваши близкие и друзья не смогут оторваться от такого лакомства, которое можно уплетать просто с чаем или с булочкой. Такое быстрое приготовление вишневого варенья под силу даже школьнику, который только учиться кулинарному искусству.

Не забудьте заготовить на зиму сок из вишни и вишневый компот.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.

Вишневое варенье «Королевское»

 

О, какое это вишневое варенье… необыкновенное! Необыкновенно красивое и необыкновенно вкусное! Действительно «Королевское» варенье из вишни и достойно быть на столе у августейших особ. Быть может, мы с вами и не относимся к представителям монаршей семьи, но и у нас есть возможность побаловать себя таким замечательным вишневым вареньем.

Очень вкусное, с ароматом летних вишен, не приторное, с целыми ягодками, такое вишневое варенье без косточек всегда будет желанным гостем во время зимнего чаепития.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен;
  • 1 кг сахара.

*Указан вес вишен уже подготовленных – без косточек.

Приготовление:

Вишни перебираем, удаляя червивые, с подпеченными боками, неправильной формы. Убираем при этом веточки и листики. Моем вишни, опустив в емкость с большим количеством холодной воды. После чего вишни откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Из вишен удаляем косточки.

Делаем это с помощью специального приспособления (таких много в продаже) или руками. Для этого набираем в кулак 10-15 ягод и слегка сдавливаем. Только учтите, что при этом сок брызгает во все стороны, поэтому при сдавливании вишен руку лучше всего опустить в ведро – тогда сок останется на стенках ведра. Из придавленных вишен косточки легко  вынимаются.

Перекладываем вишни в широкую кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахаром так, чтобы он покрывал все вишни.

Отставляем примерно на 2-2,5 часа, пока сахар не приобретет вишневый цвет.

Кастрюлю с вишней потряхиваем, чтобы сахар опустился на дно. Не перемешиваем вишни ложкой, а только вращаем и потряхиваем кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь. На среднем огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим 5 минут. Снимаем пенки. Отставляем на 4-5 часов в сторонку, прикрыв полотенцем или крышкой (от попадания влаги и пыли).

Снова ставим кастрюлю с вареньем на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, снимаем пенки. Во второй раз отставляем на 4-5 часов.

Проделываем такую же процедуру в третий раз. В итоге получится насыщенный вишневый сироп с вишенками.

Выкладываем вишневое варенье в простерилизованные банки, наполняя их до самого верха.

И сразу герметично закатываем или завинчиваем простерилизованными крышками.

Варенье переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем 12-15 часов – до остывания. После чего банки переворачиваем и ставим на постоянное место хранения, можно при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

В таком варенье получается довольно много сиропа. Тем, кто любит густое вишневое варенье, можно в банки раскладывать побольше вишен, а оставшийся сироп укупорить отдельно. На его основе потом можно сделать вишневый соус к блинам, оладьям, сырникам и т.д.

3.6 / 5 ( 12 голосов )

Вишневое Варенье без косточек, 🍒Пятиминутка с Сахаром

Делаем простые заготовки пошагового рецепта с фото из вишни на зиму. Варим вкусное и густое варенье с сахаром без косточек. Так же закатаем вишню в собственном соку с косточками и лимонами. Еще для заготовок сделаем компоты на зиму. Помимо всего прочего, отдельным блюдом закрутим сиропы из ягод и мармелад с добавлением малины. Все тонкости приготовления пятиминутки, разберем по шагам и в мельчайших подробностях

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 900 гр.
  • Воду не добавляем

Приготовление варенья без косточек с фото

Подготовим продукты, у меня 2 кг вишни и 1800 гр. песка


Варить варенье будем без косточек, так его приятнее кушать. Поэтому удаляем ее из ягоды

Я делаю это при помощи булавки, задним концом проникаю в плод и вынимаю косточку. На 2 кг у меня ушло 30 минут


Засыпаем ягоды сахаром, перемешивать не надо, только слегка потрясти для усадки


Ставим на средний огонь без крышки, при аккуратном помешивании чтобы не подавить ягодки доводим до кипения


Как только вы почувствуете, что сахар растаял, огонь можно сделать больше

После закипания засекаем время, варим ровно 5 минут, снимаем по возможности пену


Снимаем кастрюлю с плиты, даем ей полностью остыть – 4-5 часов


После остывания снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим еще 5 минут


Для хорошего загустения, повторяем эту процедуру 3 раза


Варенье из вишни готово, вам может показаться этот процесс долгим, но на самом деле это не так. Сварил один раз, снял с плиты и забыл, потом так же второй и третий


Наполняем стерилизованные банки до краев, закатываем ключом. Для большего удобства лучше использовать банки с винтовыми крышками.

Если интересно, то здесь можно ознакомиться со всеми способами стерилизации:


Из 2-х килограмм получилось 4 пятьсот граммовые банки варенья, и осталось еще немного сиропа

Переворачивать и укутывать не нужно, просто даем остыть и ставим в темное место до зимы

Сколько класть сахара в вишневое варенье

Классическая мера распределения ингредиентов — это один к одному. Многое зависит от спелости ягод и ваших вкусовых предпочтений. Так же это относится и к замороженной вишне

Если ягодка крупная, сладкая и бордового цвета, то достаточно на 1 килограмм – 800 грамм песка. Если она не совсем дозрела и с очевидной кислинкой, то 1200-1500 гр.

К тому же сахаром регулируется мера загустения варенья. Чем его больше, тем больше продукт будет походить на желе или джем

Как удалить косточки из вишни в домашних условиях

Существует много вариантов удаления косточек для варенья, но сводятся они все к одному. Чтобы как можно лучше, сохранилась целостность вишни

Способ первый и самый мой любимый — вытащить косточку при помощи чайной ложки

Переворачиваем ложку обратной стороной, вставляем в то место где росла плодоножка, нащупываем косточку, поддеваем, вынимаем

Немного тренировки, и ведро плодов вы будете очищать с закрытыми глазами


Второй способ — это при помощи чеснокодавилки, или пресса для чеснока. В них почти во всех присутствует отверстие для ягод. Это хорошее решение, но единственное чем оно мне не нравится, тем что вишня для варенья протыкается насквозь


Завершающий способ — это при помощи английской булавки. Принцип такой же, как и с чайной ложкой, вставляем в отверстие, заводим за косточку, вынимаем

Это самые основные 3 способа, остальные зависят от вашей фантазии. Кто-то использует скрепку, кто-то зубочистку, а кто-то трубочку для коктейля, протыкая ею вишню насквозь как прессом

Вишневое варенье с косточками без варки ягод

Ингредиенты:

  • Вишня сладкая – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода — 150 мл

Промытую и просушенную ягоду высыпаем в кастрюльку


Делаем сироп. Вливаем в сахар 150 мл воды


Ставим на плиту, при постоянном помешивании чтобы сахар не пригорел доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим 5 минут


Горячим сиропом заливаем вишню. Оставляем варенье остывать на 6-8 часов


За время остывания из ягод выделилось много сока


Сливаем сок через дуршлаг в другую кастрюлю


Доводим сироп до кипения, варим на среднем огне 1 час или больше. Нужно чтобы он загустел и стал темно бардового цвета


Раскладываем вишню в сухие стерилизованные баночки, я предпочитаю с винтовыми крышками. Заливаем горячим сиропом


Закручиваем варенье из вишни стерилизованными крышками, переворачиваем, оставляем остывать

Приготовления вишневого варенья с желатином

Данное угощение хорошо не только к чаю, но и само по себе является прекрасным десертом. Сироп превращается в ароматное и вкусное вишневое желе. Плоды в этом лакомстве отлично сохраняют свою форму и внешний вид, и не становятся дряблыми и сморщенными как в обычном варенье. Благодаря чему его спокойно можно ставить на праздничный стол в вазочке, для гостей к чаю

Ингредиенты:

  • Ягода – 2 кг
  • Сахар – 1,400 г
  • Желатин – 2,5 столовые л
  • Вода – 200 мл

Варим вишню в желе на зиму

Предварительно залейте плоды на 2 часа водой, за это время всплывет всякий мусор и пустые ягоды. Промойте и удалите косточки

Пересыпаем вишню сахаром, встряхиваем не перемешивая. Оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов чтобы она пустила сок


Заливаем желатин холодной кипяченой водой, тщательно перемешиваем. Оставляем набухать на 30-40 минут

Хорошо если вода до этого постоит немного в холодильнике, чтобы желатин не свернулся в комочки


Вишня пустила много сока, но сахар растворился не весь. Ставим на плиту, доводим до кипения. При деликатном помешивании, добиваемся полного растворения


Наливаем в банки немного воды, стерилизуем в микроволновой печке 5 минут. Крышки заливаем кипятком


С момента закипания, варим вишню 10 минут на среднем огне. В процессе снимаем пенку


Снимаем варенье с огня, добавляем разбухший желатин. Размешиваем до полного растворения и сразу разливаем по банкам

Многие смешивают желатин с сахаром и варят вместе с вишней. Но так делать нельзя, при варке он теряет свои свойства. Производитель так делать не рекомендует


При разливе вишневого варенья может появится дополнительная пенка, снимите ее


Закройте банки крышками и укутайте покрывалом до полного остывания. Поставьте в холодильник на ночь или больше, чтобы желатин сработал и варенье желировалось, после чего можно хранить в любом месте

Подавать желательно в прохладном виде, так как при жаркой температуре, желе может потерять свой вид

Вишневый конфитюр из замороженной вишни

Конфитюр прекрасно подходит для тортов, капкейков, блинчиков, оладушек или просто бутерброда с хлебом

Ингредиенты:

  • Вишня – 300 г
  • Пектин – 2 ч. ложки
  • Песок – 100 г

Ставим ягоды на плиту доводим до кипения


Перемешиваем пектин с сахаром, высыпаем в кастрюльку, смешиваем до однородности. Варим 3-5 минут на среднем огне


Конфитюр из вишни готов, перекладываем его в емкость


Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем варенье до полного остывания


Конфитюр остыл и готов для начинки тортов, капкейков и других сладостей. Такую начинку можно приготовить из любой ягоды или фрукта. Так же пектин можно заметить кукурузным крахмалом

Простой рецепт вишневого варенья

Хочу поделиться с вами способом который я вычитала в журнале «Крестьянка» за 1973 год

  1. Очищаю вишню от косточек и взвешиваю. Получилось 1 800 г, значит столько же понадобится и сахара
  2. Посыпаю небольшим количеством сахарного песка, и оставляю на 2-3 часа чтобы она пустила сок.
  3. Выделившийся сок сливаю в миску, высыпаю оставшийся песок, ставлю на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения
  4. Убавляю огонь до минимума, добавляю столовую ложку лимонного сока, варю сироп 7-8 минут
  5. Добавляю всю вишню довожу до кипения, снимаю пенку, варю 3 минуты и снимаю с плиты
  6. Варенье готово, разливаем в стерильные банки, половину съедаем, половину ставим в темное место на зиму

Благодаря такому способу ягоды мало варятся, и десерт имеет яркий вишневый вкус

Рецепт вишневого джема (подслащенный кленом без пектина)

Недавно я приготовила восхитительное вишневое варенье по особому рецепту. Это варенье очень простое и абсолютно беспроблемное. С помощью всего 3 ингредиентов (вишня, кленовый сироп и лимон) и кастрюли вы можете быстро приготовить вкусное домашнее свежее вишневое варенье без использования пектина или рафинированного сахара.

О, и тот особый рецепт, который я упомянул, не что иное, как этот черный лесной торт без выпечки (я поделюсь рецептом на следующей неделе — так что еще одна причина приготовить несколько партий, если вам интересно;) ):

Обожаю вишневое варенье.Что ж, я обожаю большинство джемов (возможно, особенность раннего детства, поскольку это была одна из очень немногих конфет, которые мне нужно было от души наслаждаться), но вишневое варенье определенно мое самое любимое. Варенье Morello, варенье из черной вишни, Rainier или любое другое вишневое варенье, если честно…. Мне просто нужно увидеть там чудесную текстуру этих прекрасных кусочков вишни, ох, и этот красивый темно-красный цвет, и я всегда в восторге от возможностей 🙂

И если вам интересно, о каких возможностях я мечтаю… вот несколько моих любимых способов получить от этого удовольствие:

Что делать с вишневым вареньем:
  • Ну, например, я легко ложкой заправляю.
  • Время от времени я вспоминаю, что мне следовало бы быть цивилизованным и вместо этого поставить тосты.
  • Если я чувствую себя роскошно, тост + веганский сливочный сыр + вишневое варенье = отличный путь к изысканному десерту;)
  • Мне очень нравится кремовый и снежно-белый веганский чизкейк.
  • И, конечно же, самое лучшее: торт Шварцвальд: P

Возможности, возможности… Но я забегаю вперед. Для начала нам нужно немного варенья!

Как приготовить вишневый джем:

Итак, вот несколько советов о том, как приготовить такое легкое вишневое варенье в домашних условиях, а также некоторые ответы на некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть, и объяснения моего нетрадиционного метода (на случай, если вам интересно, где же сахар и пектин, и почему этот рецепт такой маленький и т. д.).

Размер рецепта джема:

Я начну с «маленькой» партии, потому что она самая простая. Я просто люблю рецепты небольшими партиями… потому что мне нравится создавать и пробовать новые вещи все время. Честно говоря, я думаю, что весь август я потратил на варенье почти из всех видов фруктов, которые попадались мне в руки 🙂 — разнообразие определенно является ключевым для меня.

Но, если хотите, вы можете легко удвоить или утроить рецепт здесь. Просто имейте в виду, что вам нужно дать смеси немного дольше закипеть, чтобы она должным образом конденсировалась, и используйте кастрюлю большего размера (чем шире кастрюля, тем больше воды может легко испариться, и тем гуще будет варенье).

Для справки: по этому рецепту получается примерно 1 стакан джема.

Можно ли приготовить это вишневое варенье из замороженной вишни?

Совершенно верно. Но я считаю, что текстура немного другая. Я предпочитаю этот рецепт со свежей вишней, так как текстура остается немного более «крупной», тогда как с замороженной вишней все становится немного более жидким (кстати, подробнее об этом позже). Но если замороженная вишня — это все, что у вас есть, они тоже подойдут.

Если вы используете замороженную вишню и обнаруживаете, что конечный результат немного жидкий, вы всегда можете посыпать смесь небольшим количеством порошка агар-агара (например, 1 чайную ложку) в последнюю минуту приготовления. .Это поможет загустеть варенье.

Варенье вишневое с кленовым сиропом:

Обработанный сахар (ключевой ингредиент многих традиционных джемов), и я обычно не согласен друг с другом, поэтому я предпочитаю подслащивать кленовый сироп — в подобном рецепте мне также нравится восхитительный глубокий аромат, который он придает. Я использовал очень темный кленовый сироп, чтобы усилить это качество, хотя подойдет любой кленовый сироп.

Это подводит меня к следующему пункту ..

Хранение + сколько хватит вишневого варенья?

Типичный джем наполнен сахаром с высокой концентрацией (большинство рецептов варенья состоит из равных частей фруктов и сахара), который действует как консервант.Джемы, подслащенные альтернативными подсластителями, не держатся так долго. У меня была одна партия этой последней более полутора месяцев в холодильнике, прежде чем она была съедена (и она была совершенно хороша до конца), так что я думаю, что времени для этого небольшого угощения достаточно, особенно если учесть, что это рецепт довольно небольшой партии, так что он, вероятно, совсем не протянет 🙂

Храните его в холодильнике, и используйте чистую продезинфицированную стеклянную банку, чтобы положить его, чтобы он хорошо держался.

Домашнее варенье из вишни без пектина:

Последнее, что я хотел упомянуть, это то, почему этот рецепт (как и все мои джемы обычно) готовится без пектина. И нет, это не потому, что я считаю пектин «плохим» или с ним что-то не так 🙂 Если честно, я просто «ленивый» и «беззаботный» повар и пекарь (когда это возможно) и наслаждаюсь результатами. без этого тоже. Все просто!

Пектин — это ингредиент, который обычно добавляют в джемы в качестве связующего и загустителя.Он склеивает все вместе, чтобы получить более «гелеобразную» консистенцию. В одних фруктах содержится больше пектина, в других — меньше. Для более низких уровней можно добавить изолированный коммерческий пектин, чтобы помочь с этой функцией. В качестве альтернативы, иногда фрукт с высоким содержанием пектина (например, яблоко) может быть добавлен к фруктовому джему с низким содержанием пектина, чтобы помочь в этом.

Вишни от природы содержат мало пектина, поэтому вы можете подумать, что она вам понадобится для приготовления чего-то вроде этого, но я считаю это совершенно ненужным. В любом случае, если бы мое варенье было немного жидким, я бы позволил ему это сделать — в конце концов, кому не нравится, например, видеть эту красивую красную струйку из джема на вершине чизкейка? 🙂

Тем не менее, это конкретное свежее вишневое варенье обладает красивой текстурой, и я бы не назвал его жидким — его текстура на удивление застыла естественным образом, возможно, из-за небольшого размера партии, большей концентрации фруктов, с использованием свежей вишни. , и более продолжительное время приготовления.Здесь все любили!

Распечатать

Описание

Вкусное быстрое домашнее варенье из свежей вишни без пектина и рафинированного сахара. В рецепте всего 3 ингредиента, и он подслащен кленом.


Состав

  • 1 стакан свежей вишни без косточек и грубо нарезанной вишни (подойдут и более крупные кусочки! *)
  • ⅓ чашка темного кленового сиропа
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона

Инструкции

1.Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера (в идеале — с широким горлышком, но с высокими стенками). Перемешайте смесь, чтобы объединить все ингредиенты.

2. Довести до слабого кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до средне-слабого (или слабого, если необходимо) и тушите примерно 20 минут.

3. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10-20 минут, затем переложите варенье в небольшую стеклянную банку или контейнер. ** Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите (и храните) в холодильнике.Наслаждаться!

Банкноты

* Для справки, это размер моей нарезанной вишни:

** Сумма, полученная по этому рецепту, заполняет банку на 8 унций / 1 чашку.

Наслаждайтесь!

Одри

~~

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.

Простое вишневое варенье (без пектиновых рецептов!)

Вы можете приготовить это черешневое варенье всего из двух простых ингредиентов и обычных кухонных принадлежностей — ничего особенного!

Лето — мое самое любимое время для спелых, сочных продуктов.Дайте мне все сочные косточковые фрукты — особенно вишню! Если вам интересно, что делать с вишнями, когда они дешевы и в сезон, вы попали в нужное место! В моем архиве хранятся все рецепты вишни, а сегодняшний простой рецепт вишневого варенья без пектина — звезда среди звезд. Я адаптировал этот легкий рецепт вишни из кислой версии Карлы на «Домашнее на кухне». Для этого не нужны специальные ингредиенты или инструменты, а это именно то, что я искал. И, если вы читаете этот пост вне сезона вишни, не волнуйтесь, потому что замороженная вишня в этом рецепте почти взаимозаменяема! Разберемся в деталях.

Если вы любите рецепты летней вишни, попробуйте следующие!

Как приготовить варенье без пектина

Этот рецепт является шагом вперед по сравнению с вишневым компотом и дает ощущение вишневого желе или варенья в процессе приготовления вишневого варенья. А для этого требуется всего два ингредиента: вишня и сахар. Вам даже не нужно много сахара. Во многих простых вишневых джемах на этих интернет-улицах используются чашки и чашки с сахаром. Мой рецепт требует только & frac13; стакан сахара на каждые два стакана вишни.Когда вы используете спелую вишню, она достаточно сладкая! А вишневое варенье можно есть разными способами. Мне нравится как начинка из теста , на йогуртовом парфе и намазывать домашним печеньем из пахты . По этому рецепту варенья из небольшой партии получается примерно две чашки или достаточно для небольшой баночки. У вас не получится больше вишневого варенья, чем вы знаете, что делать, если вы этого не хотите. Если вы хотите, чтобы с по было много варенья (я вас не виню), просто удвойте или даже утроите рецепт.

Начните с , удалите косточки и нарежьте черешню кубиками, затем добавьте их и сахар в маленькую глубокую кастрюлю и дайте смеси вариться, пока она не загустеет. Вам нужно будет некоторое время следить за этим рецептом и перемешивать его, но результат того стоит, и весь процесс не должен занять более 30 минут. Используйте холодное блюдо, чтобы проверить варенье на вкус. Вся техника подробно описана в карточке с пошаговыми рецептами ниже!

Советы по этому рецепту

  • Могу ли я использовать в этом рецепте коричневый сахар? Да.В этом рецепте вишни с низким содержанием сахара вы можете полностью заменить белый сахар-песок коричневым сахаром. Вкус будет более глубоким и похожим на карамель или патоку. Вы также можете использовать кленовый сироп или мед, если хотите.
  • Подойдет ли замороженная вишня в варенье? Замороженную вишню в этом рецепте можно использовать чашку за чашкой вместо свежей вишни. Удалите с них иней и бросьте прямо внутрь. Учтите, что время приготовления может быть немного больше.
  • Что еще можно добавить в это вишневое варенье? Травы, специи и ароматические вещества, такие как имбирь, ваниль, кардамон, и тимьян , каждая пара чудесно сочетается со вкусом черешни.Еще мне нравится экстракт миндаля в этом рецепте.
  • Что делать, если варенье слишком сладкое? Тщательно пробуйте смесь на вкус. Если он вам покажется слишком сладким, добавьте пару чайных ложек лимона или сока лайма и продолжайте готовить.
  • Как хранить домашнее варенье? Охлажденное варенье хранить в закрытой таре в холодильнике.
  • Как долго варенье хранится в холодильнике? Варенье, приготовленное в домашних условиях, можно хранить в холодильнике до двух недель.
  • Что делать с лишним вареньем? Домашнее варенье — отличный подарок.Если вы не сможете подарить или съесть его до истечения срока годности, я рекомендую заморозить варенье. Инструкции по этому поводу приведены ниже.

Как заморозить домашнее варенье

Можно ли заморозить домашнее варенье, чтобы оно держалось дольше? Да, домашнее варенье, даже это варенье без пектина, можно заморозить. Вот как это сделать:

  1. Дайте вареному джему остыть до комнатной температуры.
  2. Пропустите любой процесс консервирования или банки и переложите охлажденное варенье в герметичный контейнер (банка подойдет).
  3. Замораживайте небольшими порциями, чтобы не размораживать большое количество варенья, когда вам может понадобиться совсем небольшое количество.
  4. Оставьте в контейнере немного места, чтобы джем расширился, а затем закройте его.
  5. Поместите контейнер в морозильную камеру. Держится до полугода.
  6. Не замораживать повторно после размораживания. Замороженный джем сразу после приготовления должен храниться в холодильнике в течение двух недель после размораживания. Имейте в виду, что размороженное варенье может иметь более водянистую консистенцию.

Надеюсь, вам очень скоро понравится это варенье из свежих или замороженных фруктов.А делиться — это забота, поэтому обязательно прикрепите это легкое варенье без пектина к Pinterest . Спасибо за прочтение!

Рецепт домашнего варенья за 30 минут

Легкое вишневое варенье

Легкое сладкое вишневое варенье на плите, всего два ингредиента и без пектина! Этот рецепт подходит для свежей или замороженной вишни.

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить варенье без пектина, варенье без пектина, вишневый соус

Порций: 32 порции

Калорийность: 13 ккал

Ингредиенты

  • 2 чашки вишни свежей или замороженной, без косточек
  • & frac13; стакан сахара

Инструкции

  1. Поместите тарелку в морозильную камеру.Нарежьте вишню кубиками и добавьте в небольшую глубокую кастрюлю на среднем огне вместе с сахаром.

  2. Перемешивайте вишню и сахар до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет вытягивать жидкость из вишен. Дайте смеси закипеть.

  3. Продолжайте готовить и помешивать в течение 25 минут или до тех пор, пока джем не начнет загустевать. Время приготовления может меняться, поэтому для уверенности обратитесь к следующему шагу.

  4. Проверьте готовность варенья, вынув тарелку из морозильной камеры и поместив на нее небольшой кусочек варенья.Поверните пластину на бок, и если варенье медленно соскользнет вниз, оно готово. Если он опускается слишком быстро, ему нужно готовить дольше, а если он не скользит или делает это очень медленно, это переборщить. Примечание: его все еще можно использовать. Просто выкладывать будет труднее.

  5. Выложите варенье из ложки в герметичный контейнер и дайте ему остыть до комнатной температуры. Хранится в холодильнике до двух недель и в морозильной камере до шести месяцев.

Пищевая ценность

Легкое вишневое варенье

Количество на порцию

Калорий 13 калорий из жиров 9

% дневная норма *

Жиры 1 г 2%

9000 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 1 мг 0%

Калий 19 мг 1%

0 1 г Углеводы

3 г Углеводы 3 г %

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 6IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

1% кальций 49 %

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Солнечное вишневое варенье Эми — Ужин с Джули


Я обожаю варенье — готовлю его и ем — и всегда ищу баночку вишневого джема на столах для бранча в ресторанах. Вишни BC еще не совсем готовы, но у меня случайно оказался пакет замороженных вишен в морозилке — даже без косточек — и поэтому сегодня вечером, пытаясь начать лето, я сделал небольшой горшок. Четырех банок — ровно достаточно, чтобы опозорить себя тостами с маслом и поделиться несколькими с теми, кто, как я знаю, сделает то же самое.

Я с трудом могу угнаться за наплывом новых красивых кулинарных книг в наши дни, но моя подруга Эми из Виктории много лет работает над своей, и я с нетерпением ждала этого — не только потому, что Эми классная, но и потому, что Обожаю книги о консервах.

Также — нежность к Эми. Она милая, милая, добрая и забавная, и появилась на моем выпуске для собачьей кулинарной книги в отеле Empress с коробкой шоколадных конфет Роджера, с которой я могу побыть наедине в своем гостиничном номере.Я помню тот день, когда она написала, чтобы поделиться новостью, с которой связался Пингвин! и попросил написать кулинарную книгу! и тема уместна — она ​​получила сертификат по хранению дома; она знает свое дело, но делает это легко — она ​​проделала фантастическую работу, описав все, от джема до солений, чатни, горчицы и соусов для барбекю, в книге, которая идеально подходит для вашей работы на кухне. Хотел бы я быть ее соседом.

Эми добавляет цедру и сок апельсина в вишневое варенье, о чем я бы и не подумал — я сделал это со сливами, но вишня еще больше нуждается в кислоте и намного лучше для этого.Результат по-прежнему ярко-вишневый, но в какой-то мере более солнечный, что объясняет само название. Это не могло быть проще: варите на медленном огне фрукты и пектин, добавьте сахар, дайте ему прокипятить пару минут, и все готово. Если вы беспокоитесь о том, застынет ли варенье, я ищу вот что: оно должно немного шататься в кастрюле, пузыри гуще и медленнее, почти как жидкое желе. Если в этом есть смысл, оно должно быть больше похоже на топленое варенье, чем на сироп. И если вы окунете ложку и дадите ей немного остыть, она должна сморщиться, когда вы будете толкать ее пальцем.

Ура, Эми! Это здесь! Это прекрасно! И как раз вовремя, потому что все растет.

Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

3 фунта темной черешни без косточек

цедра и сок 1 пупочного апельсина

1 уп. пектин

6 стаканов сахара

1

Крупно нарезать вишню (часть я разделил пополам, часть разделил на четыре части) и переложить в кастрюлю среднего размера с цедрой апельсина, соком и пектином.Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

2

Добавьте сахар и снова доведите до полного кипения. Держите его при полном кипении в течение минуты или двух, затем снимите с огня. Когда он осядет, слейте ложкой любую пену, которая поднимется на поверхность. Перелейте в чистые банки (мне нравятся свежие из посудомоечной машины или горячей водяной бани) и закройте.

Ингредиенты

3 фунта темной черешни без косточек

цедра и сок 1 апельсина пупка

1 уп.пектин

6 стаканов сахара

Указания

1

Крупно нарезать вишню (часть я разделил пополам, часть разделил на четыре части) и переложить в кастрюлю среднего размера с цедрой апельсина, соком и пектином. Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

2

Добавьте сахар и снова доведите до полного кипения. Держите его при полном кипении в течение минуты или двух, затем снимите с огня. Когда он осядет, слейте ложкой любую пену, которая поднимется на поверхность. Перелейте в чистые банки (мне нравятся свежие из посудомоечной машины или горячей водяной бани) и закройте.

Рецепт варенья из вишни — BBC Food

  • Промойте вишню, затем удалите стебли и косточки. Если у вас нет вишневого камня, просто разрежьте вишню с одной стороны и вытолкните косточку — лучше всего делать это над миской, чтобы собрать сок. Возьмите около 20 камней и положите их на кусок муслина. Ударите их скалкой, чтобы расколоть их. Соедините углы муслина вместе, чтобы получилась сумка, и закрепите веревкой или зажимом для еды.

  • Положите вишню в большую кастрюлю с толстым дном или форму для консервирования с лимонным соком, пакетом вишневых косточек и 150 мл воды.Доведите до кипения на очень слабом огне, затем тушите 4–5 минут. Добавьте соль и сахар по одной трети за раз, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Перелейте смесь в миску. Застелить поверхность кружком бумаги для выпечки и оставить на ночь в прохладном месте. На этом этапе вишня впитает сахарный сироп и равномерно распределит его по всему варенью.

  • Верните вишневую смесь в кастрюлю и доведите до устойчивого кипения в течение 8–9 минут, пока варенье не достигнет точки застывания.Вы узнаете, когда варенье почти готово, потому что рыхлые светлые пузыри на поверхности почти исчезнут, варенье загустеет и кипение будет медленнее. Снимите сковороду с огня — иначе варенье будет продолжать готовиться — и капните немного горячего джема на холодную тарелку или ложку из нержавеющей стали. Дайте ему остыть на несколько минут или положите в холодильник, а затем слегка протолкните сквозь него палец, чтобы посмотреть, не образует ли он легкий гель, который сохраняет свою форму и не просто растекается.Он не должен быть липким. Если смесь остается жидкой, верните сковороду на огонь еще на пару минут, затем повторите попытку.

  • Снимите с огня и осторожно добавьте ванильный экстракт, если он используется. Продолжайте помешивать в том же направлении, чтобы рассыпать пену, добавляя одну-две капли масла, если оно не рассасывается.

  • Перелейте варенье в кувшин с широким горлышком и хорошей кромкой для налива, затем наполните теплые стерилизованные банки до краев и немедленно закройте крышками с завинчивающейся крышкой.

  • Хранить в прохладном, темном, сухом месте до года. После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 недель.

  • Как консервировать вишневое варенье

    Содержание
    1. Посмотрите, как консервировать вишневое варенье:
    2. Как приготовить вишневое варенье

    Мне нравятся разные фрукты, которые я могу выращивать на ферме. Но я признаю, что пойти и купить фрукты определенно легче. Как бы банально это ни звучало, я действительно люблю выращивать все, что могу, на собственной кухне.Когда я знаю, что только что открытая банка консервов была выбрана, очищена и закончена мной, я получаю огромное удовлетворение! Это лишь одна из радостей домашнего консервирования: знать, откуда берутся продукты. И это консервированное вишневое варенье не исключение. Вы можете съесть его без консервирования прямо из холодильника или разложить варенье по банкам и на несколько минут принять водяную баню.

    Вишня требует немного больше работы, чем другие фрукты. Но после того, как косточек будет готов, вишня прекрасно подходит для выпечки, особенно для варенья.Это варенье стоит того, чтобы добавить немного черешни и немного бренди (по желанию)!

    [elementor-template id = ”21736 ″]

    Вы можете охладить джем и поставить его в холодильник или обработать на водяной бане в течение десяти минут, чтобы запечатать. В закрытых банках можно хранить до года в темном прохладном месте. Если вы не уверены в консервировании, обязательно посмотрите мое видео о консервировании, чтобы подготовиться.

    Это варенье прекрасно подходит для тостов или смешивается со сливочным сыром в утреннем бублике.Я люблю готовить и дарить джемы в качестве подарков. Наслаждаться!

    [elementor-template id = ”21754 ″]

    Посмотрите, как можно консервировать вишневое варенье:

    Как можно консервировать вишневое варенье

    Это вишневое варенье — прекрасное сладкое лакомство для домашнего приготовления. Вишня в сочетании с черешней и сахаром создает идеальный баланс!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Порции 8 банок с джемом

    • 6 стаканов измельченной вишни 5 стаканов вишни + 1 стакан черешни
    • 5 стаканов сахара
    • 1 столовая ложка цедры лимона
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2-4 столовые ложки бренди
    • 2-4 столовые ложки Кирш (вишневый ликер)
    • Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы позже проверить толщину замятия.

    • Слегка разотрите вишню в мерном стакане, чтобы должным образом отмерить и начать вливание натурального сока. Смешайте вишню, сахар, цедру лимона и сок в большом чайнике с толстым дном (8 литров).

    • Доведите варенье до кипения и медленно варите на среднем или сильном огне. Разминайте смесь, пока она варится, чтобы помочь расщепить вишню. Этот рецепт не содержит пектина, поэтому варенье загустеет естественным образом с сахаром и приготовлением.

    • Готовьте не менее 25-30 минут.Если вишня не ломается, вы можете ускорить процесс, используя погружной блендер, чтобы смешать варенье. Я предпочитаю оставлять некоторые кусочки нетронутыми, чтобы вы знали, что это за варенье.

    • Проверьте консистенцию, выложив небольшое количество джема на подготовленную замороженную тарелку и дайте ему остыть. Готовьте до желаемой консистенции.

    • Варенье можно использовать сразу или консервировать для более длительного хранения.

    • Чтобы можно было разлить вишневое варенье по стерилизованным банкам.Поместите банки в горячей воде в течение 10 минут. Снимите и дождитесь закрытия крышек. (См. Мое видео о консервировании 101, чтобы узнать подробности о консервировании!)
    • Я знаю, что в нем много сахара, но он нужен для загустения варенья. К тому же, в джемах, купленных в магазине, обычно даже больше сахара!
    • Я использую чайник на 8 литров для приготовления джема, что важно, потому что по мере того, как варенье готовится и загустевает, оно может пузыриться и разбрызгиваться. Варенье хранится в большом чайнике.

    Порция: 1 столовая ложка Калорий: 36 ккалУглеводы: 8.9 г Белки: 0,1 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0,3 мг Калий: 13,3 мг Волокно: 0,1 г Сахар: 8,5 г Витамин A: 3,

    IU витамин C:

    IU витамина 2

    Кухня Американская

    Сложность Легкая

    Метод консервирования

    Поделитесь своими результатами в Instagram

    Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

    Рецепт: Варенье из молотых вишен бабушки Отт

    Назад к рецептам

    От Дайан Отт Уили, соучредителя Seed Savers Exchange

    Одно из удовольствий сохранения сортов семейных реликвий заключается в том, что они не только полны красоты, разнообразия и аромат, но они также обладают способностью вызывать эмоционально заряженные воспоминания своим прекрасным вкусом.

    Молотая черешня вызывает у меня особенно теплые воспоминания, потому что мы много поколений выращивали ее в садах моих семей.Мы использовали этот восхитительный фрукт для приготовления джемов, пирогов, соусов или мой любимый: очищенный от шелухи, только что выращенный в саду, еще теплый и сладкий от солнечных лучей. Земляная вишня ( Physalis pruinosa ) — не путать с томатилло ( Physalis philadelphica ) — произрастает в Центральной Америке. Они производят очень сладкие желто-золотые плоды размером с вишню в бумажной шелухе, которые падают с растения незадолго до их созревания. Вишня из семейной реликвии «Тети Молли» попала в коллекцию Seed Savers Exchange и много лет находится в моем саду.Эти растения — часть моего сада, которая сама сеет семена, и на земле всегда остается достаточно фруктов, чтобы посеять новые растения.

    Когда я рос, мои дети любили молотую вишню и непреднамеренно предупреждали меня, когда они созревали. Я обнаруживал груды светло-коричневой пустой шелухи, лежащей рядом с растением или на тропинке, ведущей из сада. Моя младшая дочь недавно упомянула, как она с нетерпением ждала их и что она была удивлена, как что-то такое сладкое было найдено на земле — и в Айове!

    Моя бабушка Отт ценила молотую вишню для варенья и пирогов.До заморозков она собирала все, что могла, и складывала их в шелухе под кроватью наверху. Их можно было хранить в прохладном месте месяцами, а зимой их можно было использовать в свежем виде для пирогов по особым случаям.

    Сейчас, работая в своем саду, я разворачиваю шелуху и кладу в рот золотую вишню, чтобы вспомнить кухню бабушки Отт, ее пироги и варенье, а также след моих детей из пустой шелухи, ведущий из сада.

    Урожайность около 5 пинт

    Ингредиенты

    Как приготовить вишневое варенье с нуля

    Домашнее вишневое варенье с нуля

    Знание того, как приготовить вишневое варенье с нуля, позволяет сэкономить деньги и обеспечить свою семью вкусной едой.Выращивайте собственные органические вишни и заказывайте пектин оптом, чтобы сэкономить еще больше! Вы смотрели цены на органическое варенье в магазине… вау! Я держу органический сад и покупаю органические и натуральные продукты, когда могу. Но это может быть довольно дорого.

    Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу.

    Из вишни получается потрясающее варенье!

    Итак, когда наши друзья с фермы Trogg’s Hollow Farm пригласили нас на «Посиделки за вишней», я ухватился за этот шанс. Если вам интересно, это было намного вкуснее, чем Potluck со сбором хлопка! Мы принесли наши ведра и наполнили их вишнями с их деревьев, не содержащими химикатов.Потом мы весело поели и пообщались с друзьями на вечер.

    Узнайте больше о выращивании собственных вишен и других фруктов из моих сообщений «Посадка вишневых и фруктовых деревьев для самообеспечения».

    Приготовление вишневого джема самому

    Следующий день был «забит» мытьем, очищать от косточек и рубить черешню. Фруктов хватило на четыре + партии варенья. Я использовал два разных вида пектина из своей кладовой… Sure-Jell No Sugar Needed Pectin и Ball RealFruit Low or No-Sugar Needed Pectin.

    Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

    Оба вида пектина работали отлично и требовали только около половины сахара, необходимого для обычного пектина. Я действительно думаю, что мне немного больше нравится варенье из пектина Sure-Jell. Он не требовал фруктового сока или воды, как пектин Ball. Варенье из пектина Ball не имело такого насыщенного вкуса. Но все равно очень вкусно.

    Прочтите инструкции, прилагаемые к приобретенному пектину, и следуйте их инструкциям для достижения наилучших результатов.При приготовлении больших партий, изменении ингредиентов или мерок варенье может не застыть должным образом.

    Я использовал органический сахар из Azure Standard для обоих рецептов, так что это варенье было почти полностью органическим… приятно!

    Органический сахар и другие материалы можно приобрести в Клубе покупателей стандартного Azure. #объявление

    У меня получилось примерно 23 полпинты джема. Неплохой джем-сейшн! Я следовал рецептам, которые поставлялись с пектином и всем вареньем, правильно настроенными и вкусными.

    Для рецепта Шарика необходимо:
    • 1 1/3 стакана подготовленных фруктов
    • 1/3 стакана фруктового сока или воды
    • 1 1/2 столовой ложки пектина
    • (до) 1/2 стакана сахара

    Получается 2 (8 унций или 1/2 пол-литра) банок с вареньем, и вы можете умножить ингредиенты, чтобы сделать большие партии. Я умножил все ингредиенты на 4 и сделал 8 банок по полпинты на каждую партию.

    Для рецепта Sure-Jell вам понадобится:
    • 5 чашек подготовленных фруктов
    • 3 чашки сахара
    • 1 коробка пектина

    Это позволило приготовить почти четыре пинты джема.

    Azure Standard предлагает два размера пектина Pomona’s Pectin для домашних джемов и желе. #объявление

    Для обоих типов пектина инструкция одинакова.

    • Вымойте черешню, косточки и мелко нарежьте.
    • Заполните консервный бак с водяной баней водой примерно на 3/4 и поставьте на горелку. Включите огонь и поместите полпинтовые банки в воду. Как только вода закипит, установите таймер на 20 минут, чтобы стерилизовать банки. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы достать банки из консервного автомата и поставить на чистое полотенце на столе, пока оно не будет готово для заполнения.
    • Отмерьте подготовленные вишни в тяжелую кастрюлю и включите средний огонь.
    • Отмерьте пектин и часть сахара (прочтите инструкции производителя пектина) в миску, перемешайте и добавьте к фруктам. Помешивать.
    • Постоянно перемешивайте смесь фруктов и пектина, пока она не дойдет до кипения, которое невозможно перемешать, быстро добавьте остаток сахара и перемешайте.
    • Снова доведите фруктовую смесь до кипения, которое невозможно перемешать, затем перемешайте и кипятите в течение 1 минуты. Снять с огня.
    • Варенье разлить в стерильные банки для мармелада, протереть край, закрыть крышкой для консервирования, навинтить ленту банок.
    • Обработайте банки с вареньем в течение 10 минут, пока вода не закипит. Банки необходимо залить 1-2 ″ водой.
    • Снять с кипящей водяной бани и охладить при комнатной температуре. Убедитесь, что крышки закрываются, пока банки остывают.

    Самостоятельное приготовление варенья — очень полезное дело, а зимой вы обязательно насладитесь «плодами своего труда»!

    рекламное объявление

    Этот пост является частью обзора блоггеров «Сохраняя урожай».

    Вы так же любите сохранять урожай, как и мы? Перейдите по ссылкам ниже и получите подробные инструкции по консервированию 23 самых популярных фруктов и овощей

    Консервирование из овощей (в алфавитном порядке)

    Как сохранить моркови замораживанием, консервированием и т. Д. Из Oak Hill Homestead

    4 простых способа уберечь цветную капусту от обезвоживания — стало проще

    Огурец Свежий пакет солений с чесноком и укропом Рецепт от Self Sufficient HomeAcre

    Сделайте свой собственный Порошок чеснока и другие способы уберечь чеснок от обучения и стремления

    Как заморозить урожай зеленой фасоли из усадьбы Рейдов

    Как сохранить листовой зелени от домотканой сезонной жизни

    Консервирование Бамия замораживанием, консервированием, ферментацией и обезвоживанием из продуктов Schneider Peeps

    5 способов консервирования лука для хранения в Rockin W Homestead

    Как обезвожить пастернак и приготовить чипсы из пастернака из специальной кладовой

    3 способа сохранения перца от Grow a Good Life

    5 способов хранения картофеля в современной усадьбе

    Способы сохранения Редис из Целевой кладовой

    Как заморозить Кабачок (и другие методы консервации) из наших вдохновленных корней

    Заморозка Помидоров для консервирования в течение года из каменной семейной фермы

    3 простых способа сохранить Кабачок от хорошей жизни

    Консервирование фруктов (в алфавитном порядке)

    Руководство по сохранению яблок из Oak Hill Homestead

    3 способа сохранить свежесть лета Ягоды из лучших кур и садов

    Как приготовить Cherry Jam с нуля из самодостаточного HomeAcre

    3 быстрых способа сохранения винограда от Homestead Lady

    3 лучших способа сохранить шелковицы из моей домашней жизни

    Как сохранить апельсинов в усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

    Как заморозить персиков из современной усадьбы

    Как сохранить клубники на усадьбе из усадьбы площадью 15 акров

    Как партнер Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *