Варенье сливы из чернослива: Варенье из чернослива — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Варенье из чернослива рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить варенье из чернослива? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Это прежде всего сам чернослив. Чернослив — это не просто слива, а слива сорта Венгерка — только такой чернослив подходит для варки варенья. Он хорошо держит форму, а также половинки легко отделяются от косточки. Сахар у меня обычный белый, но можно использовать и кокосовый или тростниковый сахар. Они соответственно придадут готовому варенью кокосовый или карамельный аромат.

  • Шаг 2:

    Чернослив помойте, обсушите, при необходимости удалите веточки и листочки.

  • Шаг 3:

    Разрежьте чернослив на половинки, удалив косточки. Если чернослив очень крупный или косточки плохо отделяются (что у данного сорта бывает очень редко), можно нарезать помельче — дольками.

  • Шаг 4:

    В подходящую для варки варенья посуду положите нарезанный чернослив и засыпьте сахаром. Для варки варенья я рекомендую посуду с толстым дном, чтобы варенье не пригорало. Оставьте настояться на ночь, чтобы ягоды дали сок. Можно оставить и дольше, до 1 суток.

  • Шаг 5:

    Вот так выглядят ягоды с сахаром спустя 12 часов. Если вы любите более пряное варенье, то на этом этапе перед варкой варенья, вы можете добавить в него какие-то пряности: палочка корицы, бутончик гвоздики, звездочка бадьяна (если добавляете целые специи, не забудьте потом достать их из готового варенья. Но также все эти приправы можно добавить и в молотом виде.

  • Шаг 6:

    Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения. Кипятите на минимальном огне 10 минут, постоянно снимая пену. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Шаг 7:

    Еще раз доведите до кипения, варите на небольшом огне еще 10 минут и опять снимите с огня. Дайте полностью остыть. Можно разложить варенье и горячим по банкам, но если его предварительно охладить, то оно будет гуще.

  • Шаг 8:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

  • Шаг 9:

    Разложите варенье по банкам и плотно закройте крышками или закрутите с помощью машинки. Стерилизация не требуется, хранить такую заготовку можно в обычных комнатных условиях.

  • Шаг 10:

    Ароматное варенье из чернослива готово. Приятного аппетита!

  • способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив – как сварить черносливовое варенье в домашних условиях

    AnyutaN — Ноя 4th, 2017 Категории: Варенья

    Чернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.

    Как подготовить чернослив

    Первым делом фрукты нужно основательно промыть. При этом обработать теплой проточной водой нужно каждый плод в отдельности. Сушеный чернослив – не исключение.

    Промытый свежий чернослив перекладывают на решетку для обсушки. Сразу же проводят ревизию плодов. Из общей массы отбраковывают подгнившие фрукты или сильно перезрелые, отличающиеся излишней мягкостью.

    Если по условиям рецепта требуется удалить косточки, то сливу разрезают вдоль и удаляют костянку. Чтобы слива в варенье имела целостный вид, разрез делают не очень большой, а косточку удаляют с помощью чайной ложки. Другой вариант, если по рецепту требуется использование черносливовых половинок. В этом случае плод делят помолам, а затем удаляют косточку.

    Предварительно промытый сушеный чернослив заливают крутым кипятком, и оставляют на 30-40 минут до набухания. Если сухофрукты были с косточками, то в распаренном виде, их удаляют.

    Рецепты варенья

    Из свежего чернослива

    С косточками

    Килограмм сливы моют. Затем каждый плод прокалывают в двух местах зубочисткой. Подготовленный чернослив перекладывают в кастрюлю или таз для варки, и пересыпают 1,2 килограммами сахара. Миску с продуктами оставляют на 8-10 часов. На это время кастрюлю можно определить в холодильник.

    Через установленное время начинают варку варенья. Целая слива даст сок, но его будет гораздо меньше, чем если бы плоды были разрезаны на половины, поэтому в миску дополнительно добавляют 100 миллилитров воды.

    Варят варенье на небольшом огне в течение 5 минут после закипания. Затем, прикрытую тканью емкость, оставляют остывать. Ни в коем случае не нужно закрывать кастрюлю крышкой, только тканью или чистым полотенцем.

    Остывшую массу вновь проваривают на огне (15 минут) и раскладывают по баночкам. Тару для заготовок предварительно стерилизуют.

    Подробнее о процессе стерилизации, читайте тут.

    Без косточек

    Половинки плодов (1 килограмм мякоти) заливают кипящим сиропом. Сироп готовят на плите, смешивая до полного растворения сахар (1,1 килограмма) и воду (200 миллилитров). Дольки аккуратно перемешивают или просто встряхивают, чтобы сладкая основа распределилась равномернее, и оставляют на 1 час.

    Варят варенье ровно 7 минут после того, как масса закипит, а затем выключают огонь. Продолжают семиминутную варку после полного остывания. На это уйдет порядка 5-8 часов.

    После третей проварки, варенье расфасовывают по небольшим баночкам и закручивают крышками.

    Канал «Найди свой рецепт» делится инструкцией по приготовлению варенья с коньяком и ванильным сахаром

    В духовке

    Чернослив (2 килограмма) освобождают от костянок и пересыпают сахаром (2,5 килограмма). После трехчасового настаивания все продукты перекладывают в противень с высокими бортами или любую другую жаропрочную емкость. Важно, чтобы фрукты располагались довольно плотно, но не более чем в 2 слоя. Также следует обратить внимание на количество выделившегося сока. Если его меньше 200 миллилитров, то следует добавить обычную холодную воду.

    Сверху чернослив посыпают ванильным сахаром (1 чайная ложка), и отправляют в духовой шкаф, разогретый до температуры 150…170ºС. Время готовки – час. Чтобы блюдо готовилось равномернее, процесс варки несколько раз прерывают, чтобы перемешать сливы.

    В мультиварке

    В мультиварке варят сироп. Для этого используют режим «Варка» или «Суп». Когда сахар (1 килограмм) полностью растворится в воде (150 грамм), закладывают фруктовую нарезку. Для этого из слив удаляют косточки, а мякоть режут на 2 или 4 части. Общая масса плодов (без косточек) – 1 килограмм.

    Крышку мультиварки не закрывают. Готовят десерт на одном из доступных режимов: «Тушение» или «Суп».

    Периодически варенье перемешивают. Общее время готовки – 30 минут.

    Перетертое

    Сливы режут на половинки, освобождая сразу же от косточек. Затем нарезку пропускают через мясорубку с крупным сечением решетки. В сливовое пюре добавляют сахарный песок из соотношения 1:1. Массу тщательно перемешивают, и дают ей постоять минут 30, чтобы дождаться активного сокоотделения. Сливовое пюре с сахаром отправляют на огонь и кипятят 8-10 минут.

    С яблоками

    Яблоки (500 грамм) режут дольками или кусочками, примерно, одинакового размера. На плите варят сироп из 200 миллилитров сахара и 1,2 килограмма сахара. Когда сироп станет прозрачным, в него кладут яблоки и чернослив, разрезанный на половинки.

    Огонь уменьшают до минимума и доводят массу до кипения. Варят варенье не более 3 минут, а затем устраивают восьмичасовой перерыв. Повторная варка – 10 минут. Готовый десерт прямо с плиты раскладывают по банкам и плотно закрывают. Прогревать заготовку под пледом не нужно.

    Из сушеного чернослива

    Чернослив можно приобрести на рынке или в магазине, но домашняя заготовка сушеных слив вполне возможна. Тонкости этого процесса подробно описаны в нашей статье.

    Простой способ

    Подготовленный, размоченный в кипятке, чернослив заливают водой и варят на среднем огне под крышкой в течение получаса. Если в плодах были косточки, то их предварительно удаляют.

    Когда сухофрукты сварятся, их пробивают блендером до однородного пюреобразного состояния, и добавляют сахар. Сахара нужно брать в 2 раза меньше, чем было чернослива в сухом виде. Через 30 минут (за это время сахар почти полностью растворится) миску с пюре ставят на огонь и проваривают 5 минут, постоянно помешивая.

    С изюмом и курагой и медом

    Цвет и сорт изюма значения не имеет, главное чтобы он был без косточек, так как выбрать их вручную будет невозможно.

    Сухофрукты (по 200 грамм каждого вида) готовят также как и чернослив, то есть выдерживают в кипятке перед варкой, а затем проваривают все вместе 30-40 минут.

    Для максимального сохранения витаминов, сухофрукты можно отварить на пару в мультиварке или пароварке.

    Отварные курагу, изюм и чернослив пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Его количество определяется индивидуально, в зависимости от требуемой густоты варенья.

    Для обогащения вкуса в варенье можно добавить дробленые грецкие орехи или миндаль.

    Как хранить варенье из чернослива

    Варенье с косточками долго хранить нельзя. Максимальный срок – 1 год. Это связано именно с наличием костянки в заготовке. После продолжительного хранения она начинает выделять вещества, способные принести вред организму.

    Бескосточковое варенье из свежих плодов хранят в любом темном и, желательно, прохладном месте не более 1,5 лет.

    Варенье из сушеного чернослива хранят в холодильнике не более 2 месяцев.

    Черносливовое варенье – не единственная вкусная заготовка. Из свежих и сухих плодов также готовят компот, джем, повидло и пюре.

    Tweet

    Варенье из сливы с косточкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

    ru

    Несомненный плюс этого варенья — это быстрота его приготовления, а значит, — экономия времени, которого подчас совершенно не хватает. Ещё один жирный плюс — это красота в банке, изысканный вид, когда так и хочется потянуться за плавающей в красивом сиропе сливе. Однозначно, такие сливы украсят стол. В прошлом году я готовила гарнир к рождественской индейке и использовала именно такие сливы из варенья, как странно бы это ни звучало. Сочетание вкуса кислых, свежих фруктов, смешанных с рисом и сухофруктами с жиром, и соками запечённой, пряной индейки, в сопровождении сливами в сиропе — апофеоз рождественского стола. Чтобы было чем «апофеозничать», заготовить сливу с косточкой лучше сейчас.

    Варенье из сливы с косточкой (этап 1)



    Всё, что нужно для этого варенья — это сливы, сахар и вода. Можно добавить лимонную кислоту, если сливы не кислые.


    Варенье из сливы с косточкой (этап 2)

    Сахар (песок) 1100 г


    В кастрюлю, где будет готовится варенье, всыпать сахар.


    Варенье из сливы с косточкой (этап 3)



    Налить воду (300 мл) и довести всё до кипения. За это время помойте сливы.


    Варенье из сливы с косточкой (этап 4)

    Сливы синие 1000 г


    Когда вода с сахаром начнут кипеть, заложите сливы. Некоторые кулинары советуют протыкать сливы вилкой, палочками, чтобы сохранить целостность кожицы. Я этого не делаю. Из опыта скажу, что даже при накалывании она все равно лопается.


    Варенье из сливы с косточкой (этап 5)



    Слива должна покипеть на медленном огне 5 минут в сиропе. Потом уберите её с огня и оставьте пропитываться на 10 часов.


    Варенье из сливы с косточкой (этап 6)



    Сливы должны просто постоять в сиропе. Затем ещё раз доведите до кипения, проварите ещё 5 минут. Забудьте о сливах ещё до тех пор, пока они не остынет. Кастрюлю нужно будет в третий раз поставить на огонь, поварить 5 минут, и можно разливать в чистые, стерилизованные банки.


    Варенье из сливы с косточкой (этап 7)



    Закрыть крышками и оставить варенье дожидаться своего «звёздного часа».


    Варенье из сливы с косточкой (этап 8)



    🙂



    Варенье из чернослива на зиму без косточек: рецепты с фото пошагово

    Ароматный и богатый витаминами чернослив любят все хозяйки, ведь из него можно приготовить разнообразные и очень вкусные блюда. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей, кашами и творогом, его добавляют в выпечку, овощные и фруктовые салаты, делают конфеты и цукаты, готовят квас и узвар, варят компоты, кисели и различные витаминные варенья из чернослива.

    Варенье из чернослива – оригинальный зимний десерт

    Получаемый путем высушивания свежих слив, этот вкусный и полезный сухофрукт широко применяется в народной медицине, диетологии, кулинарии, в том числе и промышленной.

    Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

    Чернослив можно приготовить в домашних условиях, высушив плоды практически любого сорта, но самые вкусные сухофрукты получаются из Венгерки итальянской, отличающейся особенной сладостью и плотностью мякоти. В результате усушивания из 1 кг свежих плодов получают около 200-220 г сухих.

    Вяленые и сушеные сливы присутствуют в рационе человека более 2,5 тысяч лет. Еще древние египтяне обратили внимание на возможность длительного хранения высушенных фруктов, а средневековые лекари оценили и описали их целебные свойства.

    В черносливе присутствует множество веществ, необходимых для организма. Он богат витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, содержит калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк, лимонную, салициловую, яблочную и щавелевую кислоты, сахара, клетчатку и пектины.

    Диетологи рекомендуют употреблять его для укрепления иммунитета, повышения активности и общего тонуса, улучшения работы внутренних органов. Эти сухофрукты называют плодами красоты за их благотворное влияние на состояние волос, кожи и ногтей. Даже маленьким деткам рекомендуют давать отвары или настои этих плодов. Диетологи подчеркивают, что это сладкие и калорийные фрукты, которые следует строго дозировать людям, следящим за своим весом.

    Для заготовок рекомендуют выбирать мясистые, матово-черные плоды, как на фото

    Для переработки лучше отбирать мясистые, упругие и пластичные фрукты черного цвета, матовые или с легким отливом, сладкие с небольшой кислинкой. Яркий блеск говорит об обработке специальными жирными составами для улучшения товарного вида. Кофейный оттенок означает, что сливы обдавали кипятком для дезинфекции, соответственно, в них осталось значительно меньше полезных веществ. Коричневый цвет также имеют фрукты, собранные незрелыми или приготовленные с нарушением режима сушки, такие плоды могут иметь горьковатый привкус.

    Перед началом приготовления чернослив рекомендуют несколько раз тщательно промыть теплой водой, а затем выдержать в кипятке 10-15 минут. Если в плодах были косточки, то после этой процедуры их будет несложно извлечь.

    Далее рассмотрим пошагово несколько рецептов варенья из чернослива.

    Классическое варенье из чернослива

    Этот рецепт позволяет в любое время года приготовить ароматный витаминный десерт, который можно подавать к чаю на ломтиках хлеба или использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.

    Выход: 1 л

    Ингредиенты:

    • чернослив – 1 кг;
    • сахар – 0,5 кг;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • вода – 200 мл.

    Технология приготовления:

    1. Подготовленные сливы заливаем кипятком и тушим 25-30 минут.
    2. Размягчившиеся плоды отцеживаем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
    3. К фруктовой массе добавляем лимонный сок, корицу и сахар, перемешиваем и оставляем на 30 минут для растворения сахара.
    4. Заготовку доводим до кипения и, постоянно помешивая, провариваем 5-10 минут.
    5. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, даем ему полностью остыть, а затем укупориваем плотными крышками.

    Хранить такое лакомство лучше в прохладном месте. Простой и не требующий длительной подготовки рецепт подойдет начинающим хозяйкам и тем, кто не может посвящать заготовкам много времени.

    Витаминно-медовый коктейль из сухофруктов с орехами

    Этот десерт покорит сердца всех участников чаепития, наполнит их энергией и защитит от сезонных простуд. Лакомство можно добавлять к фруктовым салатам, использовать как оригинальное дополнение к мороженому и другим десертам. Его рекомендуют употреблять ежедневно по 1 чайной ложке как профилактическое средство для укрепления сердечно-сосудистой системы.

    Выход: 1,3 л

    Ингредиенты:

    • чернослив – 0,5 кг;
    • курага – 200 г;
    • изюм – 200 г;
    • орехи – 200 г;
    • мед – 400 г.

    Технология приготовления:

    1. Сухофрукты промываем и распариваем в кипятке 10-15 минут.
    2. Откидываем на дуршлаг, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
    3. Орехи толчем в мелкую крошку, соединяем с фруктами, заливаем медом и тщательно перемешиваем.
    4. Готовый десерт раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.

    Лакомство рекомендуют хранить в холодильнике. Количество меда можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Если сухофрукты слишком жесткие, их можно предварительно отварить на пару или в мультиварке.

    «Пятиминутка» из чернослива

    Целые сливы из этого варенья можно использовать для декорирования тортов, а густым, вязким сиропом покрывать чизкейки или использовать его в качестве соуса для вафель и блинчиков. Маленькие непоседы с удовольствием будут есть даже нелюбимую кашу, если приправить ее таким лакомством.

    Выход: 1,6 л

    Ингредиенты:

    • чернослив (без косточек) – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • корица – 1 палочка;
    • вода – 400 мл.

    Технология приготовления:

    1. Из сахара и воды варим сироп.
    2. В кипящий сироп опускаем сливы и корицу, отставляем кастрюлю на 3 часа.
    3. Фрукты в сиропе доводим до кипения, провариваем 5 минут и отставляем еще на 3 часа. При желании так же провариваем и настаиваем еще раз.
    4. Ставим варенье на плиту, после закипания даем ему провариться 5 минут, вынимаем корицу и отключаем огонь.
    5. Готовый десерт раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем, дожидаемся полного остывания и убираем на хранение.

    Аналогичным образом можно приготовить джем из чернослива: перед последним провариванием заготовку нужно пюрировать с помощью погружного блендера, предварительно вынув палочку корицы, а продолжительность последней варки увеличить до 7 минут.

    Чернослив в шоколаде

    Это эксклюзивное лакомство заменит вашим близким покупные конфеты, ведь по вкусу оно не уступает знаменитым сладостям, а по качеству значительно их превосходит, так как не содержит искусственных добавок и консервантов. Если хотите сделать десерт еще изысканнее, вложите внутрь каждой сливы кусочек грецкого ореха, миндаль или фундук.

    Выход: 1,3 л

    Ингредиенты:

    • чернослив (без косточек) – 1 кг;
    • сахар – 0,8 кг;
    • горький шоколад – 100 г (одна плитка).

    Технология приготовления:

    1. Плоды засыпаем сахаром, перемешиваем, ставим на умеренный огонь, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара и варим на малом огне, периодически помешивая и снимая пенки, 20-30 минут.
    2. Шоколадную плитку разламываем на маленькие кусочки, добавляем к заготовке, размешиваем, даем закипеть, провариваем 1 минуту и отключаем.
    3. Готовый десерт раскладываем в стерилизованные банки, оставляем их прикрытыми до полного остывания и укупориваем.

    Для этого десерта советуют брать 55%-й шоколад. Количество сахара можно изменять в зависимости от степени сладости слив. Хранить такое лакомство рекомендуют в прохладном месте. Для хранения при комнатной температуре можно воспользоваться способом наших бабушек – поверх варенья под крышку положить кусочек пергаментной бумаги, смоченный в спирте или водке.

    Варианты приготовления сливового варенья из свежих плодов вы можете найти в других статьях на нашем сайте, например, «Пятиминутка из сливы без косточек» или «Слива с какао».

    Видео

    В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки демонстрируют свои рецепты варенья из чернослива:

    Об авторе: Ольга Барабашова

    По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

    Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

    Ctrl + Enter

    Знаете ли вы, что:

    В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

    В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

    Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

    Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

    Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

    От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

    Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

    Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

    И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

    Варенье чернослив в шоколаде — Рецепты

    Рецепт чернослива в шоколаде

    Готовится это варенье быстро и просто.

    Необходимы ингредиенты:

    • 2 кг слив;
    • 1,5 кг сахара;
    • 200 г горького шоколада (от 55%).

    Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки, и сложить в кастрюлю. Плоды можно так и оставить или порубить при помощи блендера на крупные кусочки.

    Всыпать сахар и перемешать. Если плоды довольно сладкие или, наоборот, кислые, его количество можно изменять.

    Поставить кастрюлю со сливами на огонь, закипятить, снять с поверхности пену и, не переставая помешивать, варить 20—30 минут.

    Шоколадные плитки поломать на небольшие кусочки, положить их в варенье, размешать, закипятить и снять с плиты.

    Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, закрыть и хранить в прохладном месте.

    Варенье чернослив в шоколаде с какао

    Сочетание свежих и сушеных слив придает варенью необычный вкус.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1,5 кг свежих слив;
    • 250 г чернослива без косточек;
    • 0,5 кг сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 25 г какао-порошка;
    • 10 г ванильного сахара.

    Вечером сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки, убирая косточки, переложить в миску и засыпать половиной сахара. Оставить настаиваться до утра.

    Чернослив также нужно подготовить с вечера. Сухофрукты разрезать на 3—4 части, сложить в кастрюлю и туда же всыпать оставшийся сахар. Если чернослив чересчур сухой, можно влить в емкость небольшое количество воды.

    Утром свежие плоды с выделившимся соком и сахаром измельчить с помощью блендера или мясорубки. Полученное пюре перелить в большую эмалированную кастрюлю и довести до кипения на большом огне. Затем добавить набухший чернослив и ванильный сахар, хорошо перемешать и варить на слабом огне примерно 30 мин, помешивая и снимая пленку.

    Добавить небольшими частями какао, перемешивая варенье после каждой порции. И, наконец, положить в кипящую массу сливочное масло, после чего поварить еще 15 мин.

    Готовое лакомство разлить в стерилизованные баночки, плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или холодильник.

    Если в этом году сливы у вас уродили, обязательно сварите это лакомство. И тогда в течение всего года вы сможете наслаждаться необыкновенным вкусом этого десерта.

    Читать ещё: как приготовить варенье из брусники с апельсинами

    Варенье из слив и яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Варенье из слив и яблок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    Варенье из слив и яблок

    АВТОР: Viky Viky порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    10 часов

    10 часов

    Добавить в книгу рецептов29

    Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Кислота лимонная

    1/2чайной ложки

    Инструкция приготовления

    10 часов

    Распечатать

    1Вымыть яблоки и сливы. Сливы разрезать на 2 части и очистить от косточек и черенков. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.

    2Вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить сиропом фрукты.

    3Довести варенье до кипения и варить 10 минут, снимая пенку. Оставить примерно на 4 часа остывать. И так повторить 3 раза. В последний, третий раз, варить варенье из слив и яблок 10 минут, затем добавить лимонную кислоту, проварить еще 5 минут.

    4Разлить варенье из слив и яблок по банкам и закатать.

    Совет к рецептуПри данных пропорциях у меня получилось чуть больше 1,5 литра варенья.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5004739

    2 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 4977023

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Варенье из сливы с лимоном и корицей

    10 мин.
    подготовка
    72 ч.
    приготовление
    202 ккал (на 100 г)
    0,5 г белков; 0,2 г жиров; 49,3 г углеводов

    Помните, как в фильме «Москва слезам не верит»:
    — Добрый день, товарищи! Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует женщин…

    Так вот, это варенье из сливы не заинтересует тех, кто любит очень сладкие варенья. Оно имеет кисловатый вкус, немного оттененный корицей и горчинкой шкурки лимона. На мой вкус — самое то, потому что я не люблю приторно-сладкое. Варенье отлично застывает даже при комнатной температуре, что видно на фотографии — из наклоненной чашки ничего не вытекает.

    Фото у меня пошаговые, т. к. по этому рецепту варила в первый раз варенье, теперь проще воспроизвести все этапы «на бумаге».

    Ингредиенты:

    • 1 кг сливы,
    • 1 крупный лимон,
    • 700 г сахара,
    • 1 палочка корицы.
    Меню на каждый день

    Как приготовить:

    1. С вечера сливу помыть, разрезать напополам и удалить косточку. У меня чистый вес сливы — 991 г:
    2. Засыпать сахаром. С сахаром я немного промахнулась и насыпала лишние 30 г, ну да вкусу варенья это явно не помешало:
    3. Перемешать сливу с сахаром:
    4. Уже через 3 часа сахар начал растворяться:
    5. В холодильник варенье я ни разу не убирала, все эти 3 дня оно стояло просто на плите, только прикрывала крышкой.
      На утро следующего дня сахар почти полностью растворился:
    6. Перелила все в кастрюлю, довела варенье до кипения:
    7. Постоянно помешивала и снимала пенку.
      Кстати, современные детки ничего не понимают в самых вкусностях и пенку есть отказалось…
    8. Проварила 20 минут.
    9. Закрыла крышкой и оставила до вечера.
      Вечером помыла лимон, нарезала дольками. Добавила лимон и корицу к варенью:
    10. Снова поставила на огонь и при постоянном помешивании довела до кипения. Поварила 20 минут при уменьшенном огне. Оставила до утра.
    11. Утром снова повторила процедуру с 20 минутной варкой. Выключила и оставила до вечера.
      Вот уже видно, как хорошо застывает:
    12. Вечером вытащила корицу, снова 20 минут поварила и горячим разлила варенье в банки.
    P.S.:

    Получается очень вкусно! В следующем году обязательно повторю экспериментальный рецепт этого сезона.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Варенье из чернослива | моя сага о выпечке

    Я полагаю, что все вы знаете, что самая важная еда дня — это завтрак. Сегодня это общеизвестно. Однако, даже если мы это знаем, многие из нас не завтракают или просто едят что-нибудь в спешке перед тем, как пойти на работу. Для многих, особенно молодежи, время важнее. Когда вы становитесь старше, вы понимаете, что многое другое имеет значение, а время менее важно, чем все.Забота о своем теле и разуме — одна из тех, которые действительно важны, и завтрак с семьей делает это возможным. С одной стороны, ваше тело наполняется энергией, чтобы справляться с повседневными задачами, а с другой стороны, общение с семьей наполняет вашу душу силой и счастьем. Так что не торопитесь и наслаждайтесь каждым утром с любимыми и любимым завтраком. Это обязательно сделает ваш день !!

    Одно из моих любимых блюд на утро — свежий теплый хлеб с маслом и джемом.Поэтому, когда один из моих соседей принес мне большую сумку, наполненную только что собранным черносливом с их собственных деревьев, я не сомневался, что быть вареньем — их судьба. Как я уже говорил, о преимуществах жизни в маленькой деревне. Свежие фрукты без химикатов прямо с дерева и щедрые соседи, готовые предложить все, что у них есть.

    Приготовление джема — это способ консервирования фруктов, и это настолько простая процедура, что я не понимаю, почему люди покупают готовые, полные консервантов и химикатов.Даже если у вас нет собственных фруктов, варенье, которое вы сделаете из него, будет вкуснее купленного. Конечно, для подготовки фруктов нужно немного времени (я думаю, именно он виноват в покупке готовых продуктов), но чернослив не требует особой подготовки. Их не нужно чистить. Кожица делает варенье более вкусным и придает ему темно-красный цвет. Просто очень хорошо их вымойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.

    Для этого восхитительного джема (это мое любимое) вам понадобится глубокая кастрюля, фрукты, сахар, немного воды и немного лимонного сока.Вам также понадобятся стерилизованные банки для варенья.

    Еще одна простая процедура — стерилизовать банки. Банки хорошо вымыть и поставить в духовку (на противне или на противне отверстием вверх) при 130 ° C на 15 минут. Дайте им остыть. Что касается крышек, просто прокипятите их несколько минут и дайте им высохнуть.

    Попробуйте приготовить собственное варенье. Это так приятно, и я обещаю, что вы больше никогда в жизни не купите больше варенья!

    Состав

    • 1 кг чернослива без косточек
    • 700 гр сахара
    • 1/3 стакана воды
    • сок половинки лимона

    Инструкции

    1

    Чернослив хорошо вымыть и удалить косточки.

    2

    Нарежьте их на небольшие кусочки примерно по 1,5 см каждый.

    3

    Положите чернослив в большую кастрюлю, добавьте сахар и воду.

    4

    Чернослив довести до кипения на сильном огне. Будьте осторожны, так как он может пузыриться и выливаться через край.

    5

    Убавьте огонь и удалите пену шумовкой.

    6

    Варить на медленном огне около 30 минут, часто помешивая.

    7

    С помощью ручного блендера размять фрукты и варить на медленном огне около 10-15 минут.

    8

    Возможно, варенье будет готово раньше, так что будьте здесь и будьте осторожны.

    9

    За минуту до готовности варенья добавить лимонный сок.

    10

    Дайте джему остыть и переложите в стерилизованные банки.

    Банкноты

    Самый простой способ узнать, готово ли варенье, — взять ложкой небольшую порцию и переложить ее на холодную тарелку. Дайте остыть (можно на минуту-две убрать в холодильник для экономии времени) и пальцем проведите линию посередине варенья. Если леска осталась, варенье готово.Если варенье снова сойдет, его придется варить еще немного.

    Удовлетворение | Орангетт

    Смешайте сливы, сахар и лимонный сок в голландской духовке (или другой широкой и глубокой кастрюле аналогичного объема) и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, пока они не станут очень сочными. (Если в вашем расписании это сложно, не волнуйтесь: при необходимости вы можете дать смеси подольше постоять.Я оставил его болтаться до 4 или 5 часов.)

    Пока фрукты свисают, вымойте банки, крышки и кольца в горячей мыльной воде, чтобы они были идеально чистыми, а затем поставьте банки (вертикально) на противень с бортиком. Положите крышки и кольца на чистое полотенце, чтобы они полностью высохли. Поставить в морозилку несколько блюдцев; они понадобятся вам позже, для проверки замятия.

    Незадолго до начала приготовления джема разогрейте духовку до 225 ° F и вставьте противень с банками в предварительно разогретую духовку. Там его нужно будет постоять 30 минут, чтобы стерилизовать банки. (Я считаю, что этот метод духовки проще, чем кипячение пустых банок, потому что я всегда брызгал кипятком повсюду, когда поднимал их, чтобы наполнить их. Но делайте все, что вам больше нравится. Или вы можете полностью отказаться от стерилизации перед наполнением шаг, потому что, как оказалось, специалисты по безопасности больше не считают это необходимым. Если есть сомнения, это отличный ресурс.)

    После того, как вы поставили банки в духовку, достаньте большую кастрюлю, поместите в нее решетку, наполните ее водой и поставьте на сильный огонь.(Я использую круглую решетку для охлаждения; Мариса использует силиконовую подставку; и вы также можете использовать сложенное кухонное полотенце, хотя оно имеет тенденцию плавать, пока вы не ставите на него банки.) Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилось 4 или 5 штук. банки в один слой, а вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки на 1 или 2 дюйма. К тому времени, когда варенье закончится, вы захотите, чтобы он закипел, потому что вы будете использовать его для обработки заполненных банок с джемом.

    Когда вы будете готовы приготовить джем, поставьте горшок с фруктами на средний или сильный огонь и доведите смесь до кипения.Вскоре вы заметите, как на поверхности поднимается бледная пена. Используйте ложку или флотатор, чтобы удалить как можно больше пены. Держите джем в кипящем состоянии, часто помешивая, чтобы не пригорать, и следите за ним: сначала оно будет очень сочным, а затем начнет слегка вариться, текстура однородная, цвет темнеет, поверхность глянцевая. Примерно в этот момент, примерно через 20 минут после начала приготовления, он, вероятно, также начнет брызгать, как лава, когда вы его перемешаете: будьте осторожны! Это страшное разбрызгивание — вот откуда я знаю, что нужно начинать проверять готовность варенья.Скорее всего, он не будет готов с первого раза, но хорошо бы почувствовать это.

    Как проверить степень готовности : В целом, температура варенья составляет 220 ° F, поэтому вы можете проверить, измеряя его температуру во время кипения: когда оно достигает 220 ° F, оно обычно готово. Однако , при этом, богатые пектином фрукты устанавливаются при немного более низкой температуре, поэтому, если вы всегда будете просто сидеть сложа руки и позволять своему джему нагреться до 220 ° F, вы можете получить слишком жесткое варенье. Я предпочитаю использовать более осязательный тест на готовность: тест с блюдцем.Вот как это сделать:

    Снимите кастрюлю с огня и протестируйте ее. Достаньте 1 блюдце из морозильной камеры и налейте на него немного джема, может быть, лужу размером с серебряный доллар. Верните блюдце в морозильную камеру на 15 секунд или около того, чтобы лужа с вареньем не была ни теплой, ни холодной. Затем выньте блюдце из морозильной камеры и проведите кончиком пальца по варенье: как объясняет Мариса, оно становится твердым, и ваш палец оставляет след? Или, с другой стороны, затор все еще жидкий, так что он быстро бежит, заполняя след? В последнем случае варенье еще не совсем готово, поэтому верните кастрюлю на огонь, помешивая, и повторите попытку через несколько минут. Варенье готово, когда ваш палец только начинает оставлять чистый след. Еще один признак — когда вы наклоняете блюдце, варенье скользит очень медленно, а не быстро. Само по себе оно пока не будет похоже на варенье — оно будет мягче, шершавее, чем это, — но оно будет продолжать густеть по мере охлаждения. (В случае сомнений, я бы сказал, ошибитесь в сторону недоварки. Вы всегда можете использовать его в качестве сиропа для блинов! В следующий раз вы его приготовите!)

    Когда варенье будет готово, достаньте противень из духовки.Работаем аккуратно — банки и варенье очень горячие! — с помощью ковша разделите варенье по банкам, оставив наверху ¼ дюйма пространства. (Партия варенья, вероятно, заполнит 4 банки, а может и 5, но я предпочитаю стерилизовать 6 банок на всякий случай.) Протрите края банок чистой влажной тканью, чтобы удалить капли. Наденьте крышки и кольца, стараясь прикрутить их так, чтобы они плотно прилегали (не слишком сильно). Используйте щипцы или подъемник для банок, чтобы аккуратно поставить банки в вертикальном положении на решетку в кастрюле с кипящей водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите банки (осторожно!) С помощью щипцов или подъемника для банок, поставьте их на решетку и оставьте в покое, чтобы они полностью остыли. Когда банки остынут, вы можете услышать небольшие хлопки: это закрытие крышек. Когда они остынут, слегка нажмите на каждую крышку, чтобы убедиться, что она закрылась: она должна слегка загибаться вниз посередине. Правильно запечатанное варенье можно хранить при комнатной температуре, но после открытия хранить в холодильнике.

    Джем из итальянской сливы с нотками корицы

    Я обожаю итальянские сливы.Думаю, некоторые люди используют их для приготовления чернослива, но я решила приготовить варенье. Потому что со сливовым вареньем вы никогда не ошибетесь.

    Мое первое знакомство с итальянскими сливовыми сливами произошло, когда я жил в Чикаго, и у моего соседа есть дерево. В некоторые годы фруктов вообще не было. В некоторые годы здесь и там росло несколько слив. И в некоторые годы это дерево было так полно плодов, что ветви гнулись, почти касаясь земли.

    В те годы соседи передавали мне бумажный пакет для покупок, наполовину полный фруктов.И я бы ел сливы каждый день. Раньше у меня никогда не было таких слив. Они были вкусными и терпкими, когда они едва становились мягкими, и становились слаще, когда становились мягче.

    Они были зеленовато-желтыми внутри и очень темно-пурпурными снаружи. Цвет интерьера изменился бы от зеленого к менее зеленому, который выглядел бы так, как будто он хотел быть чуть-чуть персиково-желтым. Когда они приготовлены, внутренняя часть становится ярко-красной.

    Вернувшись в Чикаго, мне никогда не приходило в голову делать варенье, но теперь мне нравится идея иметь под рукой несколько банок домашнего варенья, чтобы намазывать их на английские кексы.Это варенье также можно добавлять в йогурт или сверху мороженого.

    Я адаптировал это из рецепта на сайте Northwest Cherry Growers. Его описывали как сливовое масло, которое обычно гуще джема, но это зависит от того, как долго вы готовите его, чтобы уменьшить его.

    Вот что замечательно в таком рецепте — вы можете готовить его меньше, чтобы получить более рыхлый, или готовить больше, чтобы получить очень густое фруктовое масло. Я позволил своему вариться, пока он не стал больше похож на джем, чем на масло.Я также сделал его чуть менее сладким, чем оригинал, и немного повозился со специями.

    Если вы собираетесь консервировать варенье для хранения при комнатной температуре, я предлагаю использовать оригинальный рецепт — вы действительно не хотите путаться с соотношением сахара при консервировании. Но моя версия отлично подходит для хранения в холодильнике или для заморозки.

    Сливовое варенье с оттенком корицы
    Взято из рецепта на сайте Northwest Cherry Growers, любезно предоставлено Sugarcrafter.net
    Сделайте две пинтовые банки (или четыре полпинты)

    2 фунта слив, разрезанных пополам и без косточек
    1/2 чайной ложки корицы
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки лимонного сока
    2 стакана сахарного песка

    Пропустите сливы через кухонный комбайн или блендер, пока смесь не станет максимально гладкой. В большой кастрюле смешайте сливы, корицу, соль, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая.

    Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не примет форму на ложке (или не достигнет желаемой консистенции). Время, которое потребуется, зависит от нескольких факторов, в том числе от того, насколько сильно вы варите, формы кастрюли и сколько влаги было в ваших сливах. Если вы готовите при более сильном кипении, вам нужно будет внимательно следить и часто помешивать, чтобы варенье не прилипло и не подгорело.Если вы выберете очень медленное кипение, это займет намного больше времени, но потребует гораздо меньше внимания.

    Попробуйте и настройте сахар, лимон и корицу по своему вкусу и готовьте еще минуту или две. Если варенье кажется толстым или видны кусочки кожицы, и вы предпочитаете, чтобы они полностью исчезли, вы можете еще раз прогнать его через блендер или кухонный комбайн. Обязательно проявляйте должную осторожность при смешивании горячих продуктов в вашей конкретной машине.

    Переложите варенье в емкости для хранения или заморозки в холодильнике.


    Оригинальный рецепт, включая инструкции по консервированию, можно найти на сайте компании Northwest Cherry Growers.

    Рецепт варенья из сушеного чернослива — Mind Over Munch

    Джем из чернослива без сахара и пектина
    Как приготовить варенье из чернослива и воды за 30 минут

    Вот рецепт варенья из сушеного чернослива из двух ингредиентов, приготовленный без пектина и без сахара! Идеально намазывается, естественно сладкий, готово через 30 минут.Нет ничего проще этого домашнего варенья! Узнайте, как приготовить варенье из чернослива и воды. (Или попробуйте мое двухкомпонентное сливовое варенье без пектина, приготовленное из свежих слив!)

    Часто рецепты домашнего варенья могут быть пугающими — от выбора фруктов до работы с пектином и домашнего консервирования. Но приготовить варенье в домашних условиях — это не , чтобы быть сложным! Это упрощенное варенье готовится из сухофруктов и не требует сахара или пектина. К тому же, если вы воспользуетесь вареньем в течение недели или двух, в домашнем консервировании нет необходимости (если, конечно, вы этого не хотите).

    Чтобы приготовить этот рецепт варенья из чернослива без пектина, вам просто понадобится немного качественного сушеного чернослива, немного воды и кастрюля над плитой. Готовьте на слабом огне около 30 минут, регулярно контролируя и помешивая, и вы получите восхитительно гелеобразное варенье — без добавления сахара! Идеально подходит для намазывания на тосты, крекеры или наслаждения сыром в составе доски для колбасных изделий, сделанной своими руками.

    В чем разница между сливой и черносливом?

    Слива — это свежий фрукт пурпурного или красноватого цвета с косточкой посередине.Чернослив — это просто сушеная слива без косточки. Чернослив из-за того, что он сушеный, темнее и морщинистый по сравнению с черносливом. Однако не все черносливы выглядят и имеют одинаковый вкус. Лично мне больше всего нравится чернослив Sunsweet Amaz! N ™ — он самый сочный и ароматный!

    Как использовать чернослив?

    Вы можете наслаждаться черносливом по-разному — поверх овсянки или пудинга с чиа, добавлять в смузи на завтрак, в пирожные или энергетические закуски, или как самостоятельную питательную закуску. Благодаря своей естественной сладости, богатому содержанию клетчатки и жевательной текстуре они идеально подходят для этого рецепта варенья из чернослива, состоящего из двух ингредиентов! Кроме того, вы можете хранить чернослив в кладовой, не беспокоясь о том, что он испортится, как свежие фрукты.

    Добавьте чернослив и воду в кастрюлю на медленном огне. Готовьте 20-30 минут, регулярно помешивая и разминая деревянной ложкой, пока варенье не станет желеобразной консистенции.

    Как приготовить варенье из чернослива

    Сделать домашнее варенье из чернослива очень просто: нагреть, размять и приправить по вкусу! Благодаря содержанию в черносливе натурального сахара, клетчатки и пектина, они являются идеальным кандидатом на варенье без сахара и пектина.Конечно, вы можете добавить сахар для аромата, если хотите, или добавить немного соли, корицы или любой другой приправы, которая вам нравится!

    • Нагрейте воду и чернослив в кастрюле на слабом огне в течение 20-30 минут, регулярно помешивая и постепенно разминая чернослив. (При необходимости добавьте воды.)
    • Когда варенье из сушеного чернослива станет желеобразным, выключите огонь и приправьте по вкусу корицей. (И / или соль или сахар.)
    • Наслаждайтесь намазыванием на тосты, фруктовые и ореховые крекеры, печенье с отпечатками пальцев, подаваемое как часть сырной и мясной тарелки, или как вам нравится!
    • Хранить в герметичной банке или контейнере с крышкой.Хранится в холодильнике 1-2 недели.

    Посмотрите, как приготовить это варенье из чернослива, состоящее из двух ингредиентов, в моем видео «Сделай сам» Доски для закусок!

    Рецепт варенья из сушеного чернослива

    Выход: 2 чашки

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Легкое двухкомпонентное варенье из сушеного чернослива без пектина и сахара! Как приготовить варенье из чернослива и воды.

    • Добавьте чернослив и 1 стакан воды в кастрюлю на слабом огне.

    • Варить около 20–30 минут на слабом огне, регулярно помешивая и разминая чернослив деревянной ложкой. (Когда вода уйдет, добавьте еще несколько столовых ложек по мере необходимости.)

    • Когда консистенция желе будет достигнута, выключите огонь и добавьте ½ чайной ложки корицы. (При желании добавьте соль или сахар по вкусу.)

    • Намажьте варенье на крекеры или тосты, используйте в печенье или выпечке или наслаждайтесь, как хотите!

    • Дает ~ 2 стакана варенья из чернослива.

    Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 33 ккал, углеводы: 8 г, клетчатка: 1 г, сахар: 4,5 г

    Автор: Алиссия Шейх

    Курс: Dip

    Кухня: американская

    Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Итальянский сливовый джем из чернослива

    Недавно у меня с сестрой были консервные выходные. Мы готовили все, что угодно, но одним из самых ярких моментов было сливовое варенье из итальянской сливы. Чернослив — одно из моих любимых летних лакомств — я ем 4 или 5 слив в день, когда они находятся в разгаре сезона.Я считаю, что у них более характерный вкус, чем у обычных слив, и их симпатичная продолговатая форма тоже не повредит.

    Мы следовали базовому рецепту консервирования джема, начиная с мытья и нарезки всех фруктов кубиками. Я попробовал несколько ядер (миндальные орехи внутри скорлупы), пока мы рубили, и был удивлен, насколько они вкусны. При этом я бы не стал изо всех сил собирать их или добавлять в джем, как предлагают некоторые рецепты.

    Сливы варили на плите около часа.Было увлекательно наблюдать, каким красным становился цвет сливы, когда готовились пурпурные сливы. Мы использовали пектин в этом джеме и следовали базовому рецепту пектина, хотя и содержали примерно на 1 стакан меньше сахара, чем требовалось в рецепте. Я сделал несколько джемов без пектина, но предпочитаю подход «лучше перестраховаться, чем сожалеть». Поскольку пектин — это полностью натуральное вещество, полученное из яблок, я не возражаю, чтобы он был в моем варенье, и это избавляет от беспокойства о правильной настройке.

    Варенье приобрело красивый сливовый вкус.Я не могу дождаться, когда этой зимой намажу его на тосты и верну аромат и чувства лета. По некоторым причинам я также считаю, что это варенье особенно хорошо подойдет для кукурузного хлеба или кукурузных маффинов.

    Мы наполнили наши банки и обработали их в моей автоклаве. Обычная канистра с кипящей водой также хороша для варенья, но я был в восторге от канистры под давлением и добавил ее. Это такое приятное чувство — слышать, как губы хлопают, когда банки остывают и закрываются. После того, как все крышки будут открыты, храните банки в темном прохладном месте.Теоретически их следует съесть в течение следующего года, но я определенно ел варенье старше этого года, и это было прекрасно. Как и в случае с любыми консервированными продуктами, не забудьте понюхать банку и поищите плесень, когда вы ее открываете — если вы видите что-то подозрительное, выбросьте всю банку.

    Для тех из вас, кого пугает процесс консервирования, попробуйте варенье из морозильной камеры. Сделайте варенье и храните его в пластиковых контейнерах в морозильной камере. Моей первой партией варенья было варенье из морозильной камеры, оно помогло мне познакомиться с миром джемов и укрепило мою уверенность в том, что я могу заниматься консервированием в кипящей воде.

    Если вам нравится варить варенье, попробуйте яблочное масло!

    Итальянский джем из чернослива — Рецепты кухонного катарсиса

    По материалам: Mrs. G’s Italian Plum and Cointreau Jam, www.food.com

    Изготавливает 5 банок по полпинты и немного больше

    • 3 фунта очень твердых итальянских слив (чернослив)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/3 стакана лимонного сока
    • 1/4 стакана Гранд Марнье или другого ликера со вкусом апельсина
    • 2 1/2 стакана сахара

    Метод:

    1. Подготовьте и простерилизуйте банки.Посмотрите этот пост, если вы раньше не консервировали.
    2. Сливы вымыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточку.
    3. Положите сливы в большую кастрюлю с 1/2 стакана воды.
    4. Варить сливы на медленном огне на медленном огне в течение 30 минут. Часто помешивайте. Сливы начнут распадаться через 30 минут.
    5. Когда сливы станут мягкими и развалятся, снимите с огня.
    6. Выдавите сливы через мельницу для пищевых продуктов в миску с помощью диска мельницы для пищевых продуктов грубого помола.
    7. Вы также можете использовать погружной блендер, если у вас нет пищевой мельницы.Я думаю, что на фабрике по переработке пищевых продуктов джем лучше консистенции.
    8. Верните сливы в кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахар. Постоянно перемешивайте и нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
    9. После того, как сахар растворится, продолжайте варить при сильном кипении, часто помешивая, следя за тем, чтобы варенье не прилипло к дну сковороды и не подгорело.
    10. Удалить пену. Продолжайте варить примерно 15 минут, пока он почти не застынет. Проверьте, установлен ли. Здесь хорошо работает метод морозильной камеры.
    11. Если варенье начинает загустевать и застывать, добавьте Grand Marnier и готовьте еще 2 минуты.
    12. Снимите с огня и переложите ложкой в ​​горячие стерильные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
    13. Очистите края банок и закройте их крышками и кольцами.
    14. Перемешайте варенье в течение 10 минут на вращающейся кипящей бане.
    15. Выключите огонь. и дайте постоять 5 минут.
    16. Выньте из ванны и дайте остыть в месте без сквозняков. Банки будут «звенеть» при закрытии.
    17. Если банка не закрывается, охладите и используйте в течение месяца. банки, чтобы сидеть спокойно на ночь.
    18. Хранить в темном прохладном месте.

    Вкусный джем из чернослива без сахара с яблоками и корицей

    Этот рецепт варенья из чернослива было так легко приготовить и было очень полезно без всего того сахара, который обычно содержится в джемах. На это у меня ушло чуть больше часа, в том числе я сделал много фотографий джема. Добавление корицы сделало его очень вкусным. Я добавил немного стевии, чтобы сделать его слаще. По этому рецепту делают две маленькие баночки, как показано на фотографиях здесь.

    Да, чернослив помогает избавиться от какашек, а также является питательным суперпродуктом . Они обладают множеством удивительных преимуществ для здоровья: от запоров до снижения артериального давления и даже от похудания. Они хороши для диабетиков, так как у них низкий гликемический индекс, поэтому они не повышают уровень сахара в крови. Чернослив также помогает предотвратить потерю костной массы и улучшить функцию печени и является отличным источником пищевых волокон, калия и витамина К. Так что наслаждайтесь одним или двумя полезными черносливами, поскольку эти сушеные сливы — вкусное сладкое лакомство, а вкусное варенье из чернослива — восхитительный способ наслаждайся ими.

    Органический чернослив ELAN без косточек не содержит ГМО, глютена, сульфитов и сертифицирован как кошерный.

    Обычное яблоко имеет необычайно огромную пользу для здоровья, и как лучше всего ими наслаждаться. Твоя мама не использовала термин суперпродукт, но она знала о яблоках. «Яблоко в день не дает доктору» — это первый совет по питанию, который я и многие дети услышали от своих мам. По этой причине мы называем их «первым суперпродуктом».

    Поскольку я не использую сахар для выпечки, я часто использую стевию, которая является здоровым вариантом.Стевия невероятно сладкая, а также невероятно полезна для вас. Лист в 30 раз слаще сахара, а экстракты в 300-400 раз слаще. Следовательно, лучшая стевия будет той, которая сохраняет некоторую цельную пищевую ценность и имеет водную основу. Жидкие формы будут меньше обрабатываться. Перейдите сюда, чтобы узнать Как получить лучшую стевию без горечи

    Когда мы думаем о корице, мы обычно представляем себе вкусную выпечку или горячий напиток, но корица также полна преимуществ для здоровья.Эти преимущества подтверждены достоверными научными исследованиями. Это помогает от снижения уровня «плохого» холестерина ЛПВП до снижения уровня сахара в крови.

    Чернослив в банках

    Джем из чернослива

    Этот рецепт варенья из чернослива было так легко приготовить и было очень полезно без всего того сахара, который обычно содержится в джемах. На это у меня ушло чуть больше часа, в том числе я сделал много фотографий джема. Добавление корицы сделало его очень вкусным. Я добавил немного стевии, чтобы сделать его слаще. По этому рецепту делают две маленькие баночки, как показано на фотографиях здесь.

    Курс завтрак, гарнир, закуска Кухня без глютена, веганский, вегетарианский Ключевое слово яблоко, без глютена, джем, варенье из чернослива, чернослив, веганский, вегетарианский
    • 1 стакан яблок
    • 1 стакан воды
    • 2 стакана чернослива без косточек
    • 10 капель жидкой стевии
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать.

    • Положите яблоки и воду в кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в ​​течение 10 минут.

    • Размять яблоки.

    • Теперь добавьте чернослив, тушите, пока чернослив не станет мягким и смесь не станет консистенции джема, примерно 15 минут.

    • Разлить варенье по банкам, остудить и накрыть крышками.

    • Сначала попробуйте домашнее варенье.

    • Охладите до 3 недель.

    Я использую только здоровые ингредиенты для своих джемов, узнайте больше: яблоки, вода, чернослив, стевия, корица Я сделал небольшую партию, но вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если хотите много джема.

    Чаша с черносливовым вареньем и рисовый пирог

    Я сделал небольшую партию, но вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если хотите много варенья.

    Вот еще несколько рецептов варенья без сахара:

    Инжирное варенье. Ингредиенты для приготовления.

    Яблоко — малиновое варенье — это очень вкусное варенье, которое так легко приготовить.

    Fig Jam — вкусное и сладкое полезное варенье. Это инжирное варенье отлично подходит для тостов или ванильного пудинга, а также для мороженого. Ням! Кроме того, это очень легко сделать.

    Вот несколько вкусных рецептов из чернослива:

    Powerballs из чернослива вкусны и полны энергии — Эти шарики из чернослива, свернутые в кокосовом орехе, имеют небольшую историю. Во времена хиппи это были знаменитые «шары блаженства», которые мы все очень часто готовили. Мы приготовили их из того, что мы теперь называем здоровыми суперпродуктами.

    Сладкий фруктовый пудинг из чернослива с заварным кремом восхитителен — Этот фруктовый пудинг из чернослива, приготовленный из фруктового компота, очень вкусный.Что делает этот пудинг таким особенным, так это то, что он покрыт веганским заварным кремом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *