Варенье из яблок с лимоном: Варенье из яблок дольками с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из яблок с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Приготовление варенья из яблок с лимоном:

1 подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте теплой проточной водой, удалите веточки. Снимите с фруктов шкурку, воспользовавшись специальным ножом. Разрежьте яблоки и удалите из каждого сердцевину с семенами. После чистки вы можете натереть мякоть с помощью средней или мелкой терки, а можно просто нарезать ее кубиками, так как яблоки все равно потом разварятся и мы будем их дополнительно перемалывать блендером.
А пока нарезанные или тертые яблоки ссыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте к ним прохладную кипяченую воду, засыпьте сахаром и перемешайте. Теперь нужно подождать 5-6 часов пока фрукты не пустят сок.
2 подготавливаем лимон.

Когда яблоки настоятся, быстренько подготовьте лимон. Для этого его нужно будет тщательно промыть теплой водой, разрезать на несколько частей. Удалить все косточки, а после порубить его в блендере или пропустить через мясорубку, тут уже у кого что ближе под рукой.

3 готовим варенье из яблок с лимоном.

Кастрюлю с яблоками в сахаре поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на медленный, а после, довольно часто помешивая, варите 1,5 часа.
Яблоки должны стать мягкими и прозрачными, словно мармеладными. Когда это произойдет, снимите варенье с огня и измельчите его с помощью погружного блендера. Будьте осторожны, горячая смесь может пузыриться и плеваться, не обожгитесь.

Когда яблочная мякоть перемолется до состояния пюре, верните ее на огонь, добавьте измельченные лимон, хорошо перемешайте. Вновь доведите до кипения на среднем огне, а затем варите еще 5-7 минут.

Горячее яблочное варенье с лимоном раскладывайте по чистим стеклянным банкам сразу же, как только снимите ваше варево с огня. После плотно закройте банки с заготовкой крышками и оставьте на столе при комнатной температуре до полного остывания.
Готовое варенье из яблок с лимоном спрячьте подальше от глаз, чтобы насладиться им чуть позже с чаем.
4 подаем варенье из яблок с лимоном.

Варенье из яблок с лимоном подавайте вместе с чаем, намазывая его на сладкие тосты или пышные домашние булочки. А еще оно достаточно густое, чтобы готовить с ним различную домашнюю выпечку, обязательно попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В зависимости от сорта яблок варенье может получаться разных цветов, так что не пугайтесь, если оно у вас получится не такое светленькое, как на фотографиях в рецепте.

– Поклонники лимонной горчинки могут добавить не один, а полтора или два лимона на 1 килограмм яблок.

– Никаких особых условий хранения для варенья из яблок с лимоном создавать не нужно. Оно хорошо хранится и в кухонном шкафу, только держите его подальше от плиты, батареи и других нагревающихся приборов.

Варенье из яблок с лимоном пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и ароматного варенья из яблок с лимоном

Вариант 1.

Классический рецепт варенья из яблок с лимоном

Варенье из яблок с лимоном получается очень вкусным с тонким ароматом цитрусовых. Его подают к тостам, либо используют в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты

  • спелые яблоки – килограмм;
  • небольшой лимон;
  • сахар-песок – килограмм.

Пошаговый рецепт варенья из яблок с лимоном

Шаг 1:

Яблоки промыть под струей воды и срезать кожуру. Удалить сердцевину, разрезая каждый плод на несколько частей. Мякоть фрукта измельчить небольшими кусочками. Влить в медный таз немного воды. Выложить в него яблоки.

Шаг 2:

Лимон промыть щеточкой и вытереть насухо. Натереть цедру, разрезать пополам и выжать сок. Добавить все в таз с яблоками и перемешать. Прикрыть таз крышкой и поставить на огонь. Прогреть на большом огне около минуты, затем скрутить его и тушить, пока фрукты не разварятся полностью.

Регулярно перемешивать, чтобы варенье не подгорело.

Шаг 3:

Снять таз с яблочным вареньем с огня. Немного охладить и пюрировать погружным блендером. Вновь поставить на средний огонь. Довести до вскипания и всыпать четвертую часть сахара. Варить массу, помешивая, минут пять. Затем всыпать еще столько же сахара, перемешать и готовить еще столько же времени. Повторять процедуру, пока не закончится весь сахар.

Шаг 4:

Варенье расфасовать по стерильным сухим баночкам. Герметично укупорить крышками. Перевернуть вверх дном, укутать теплой тканью и полностью охладить.

Яблоки для варенья должны быть спелыми, без червоточин и повреждений. Нарезайте фрукт тонкими небольшими ломтиками. Так он полностью разварится и пюре получится однородным. Если у вас нет блендера, можете размять яблоки толкушкой или перетереть через сито.

Варенье из яблок с апельсинами и лимоном

Как сварить варенье из яблок дольками с апельсинами и лимоном на зиму

Яблочное варенье является одним из самых популярных среди заготовок. Связано это с тем, что яблони у нас плодоносят без проблем. Яблоки по очень доступной цене можно приобрести на рынке, в супермаркетах или вырастить самостоятельно яблоневые деревья, и каждый год радоваться своим домашним яблокам.

Многим людям яблочное варенье напоминает детство, семейные чаепития, вкусные пироги и пирожки с этим же вареньем. Существует много вариантов вкусного приготовления яблочного варенья.

Предлагаю сегодня приготовить варенье из яблок с апельсинами и лимоном. Такое варенье отличается очень приятным, тонким ароматом цитрусовых. Это очень обогащает вкус яблочного варенья. А ещё, в таком варенье яблочные кусочки получаются яркими и полупрозрачными.

Варенье из яблок с апельсином и лимоном также отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Как приготовить «Варенье из яблок с апельсинами и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Порезать яблоки средними кусочками (не тонкими дольками, так как тонкие дольки, при таком способе приготовления, просто развалятся и превратятся в кашу).

Шаг 3 Ссылка

Добавить к яблокам сахар (500 г). Апельсин (1 половинку) и лимон (тоже 1 половинку) вымыть, порезать небольшими кусочками, удалить семена, добавить к яблокам. Оставить смесь на 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне, приблизительно 45 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными, а сироп — густым.

Варенье из яблок с орехами и лимоном

Рецепт заготовки варенья из ябюлок ранеток с грецкими орехами

Ранетки сами по себе очень вкусны, но для варенья они лучше всего подходят. Размер у них очень подходящий, поэтому делать заготовки из них одно удовольствие. Для «царского» варенья нам кроме ранеток понадобятся еще и орешки с лимоном. Главное в этой заготовке, ее не переварить, чтобы орехи не стали горчить, а в остальном все очень просто. Есть еще один секрет, который помогает сохранить заготовку в прекрасном виде. Это немного лимона, который придает варенью прекрасный цитрусовый аромат. Если вы заготовите такое лакомство на зиму, то не прогадаете, ведь от варенья мало кто отказывается, а зимой так вообще ощущается нехватка сладенького. Поэтому готовьте варенье, а зимой оно согреет вас своим теплом.

Варенье из айвы

Необходимые продукты для яблочного варенья с грецкими орехами:

  • 500 г ранеток;
  • 200 г грецких орехов;
  • половина 1 лимона;
  • 500 г сахара.

Как приготовить на зиму яблочное варенье с грецкими орехами

Орешки чищу от скорлупок. Для такого рецепта подойдут как грецкие орехи, так и фундук.

Яблоки нарезаю половинками, так как они некрупные сами по себе. Только заранее удаляю хвосты и семена внутри.

Соединяю орешки и яблочки в глубокой посуде.

Кладу в посуду также дольки лимона. Лимон не даст яблочкам сильно потемнеть от орехов.

Клубника в собственном соку на зиму

В кипящую воду засыпаю сахарный песок и варю сладкий сироп. Для такого количества сахара мне понадобится 300 грамм воды. Помешиваю периодически.

Когда сахар полностью растает, размешиваю еще раз со дна ложкой, а потом сладким сиропом заливаю все ингредиенты.

Провариваю варенье по 15 минуток 3-4 раза. Также должны быть перерывы на остывание.

В последний 4 раз провариваю до кипения, а потом сразу же раскладываю варенье по стеклянным баночкам.

Тут же закручиваю банки с вареньем крышками.

Остывать варенье должно медленно и под «шубой» из теплого одеяла.

Приятно есть такое «Царское варенье» из яблок и грецких рехов и ощущать всю сладость такого лакомства. Но сладость там будет необычная, а с орехово-лимонным привкусом.

Bon Appetite!

Рецептом варенья из яблок с орехами поделилась Наталья Исаенко.

Квашеные баклажаны на зиму от Максима Пунченко:

Варенье из яблок и апельсинов

Яблоки 1 кг Апельсин 1 шт. Сахар-песок 500 гр. Лимон 1 шт.

Такое варенье удобно хранить недолгое время в холодильнике. Если желаете его сохранить на зиму, то следует его герметично закрыть в стерилизованные банки под металлические крышки. Приятного угощения!

Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку

А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кусочкам. Такой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсины – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымываем. Так как будем пользоваться измельчителем, кожуру снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины. Разрезаем яблоки на небольшие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такого рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.
  2. С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на кусочки, удаляем при этом косточки.
  3. Поочередно измельчаем фрукты в мясорубке.
  4. Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сахарного песка. Оставляем постоять одну ночь.
  5. Следующим утром перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.

Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на мелкой терке. А еще как вариант, проварить кусочками, а потом протереть на сито. Главное – желание! Приятного аппетита и успехов в приготовлении!

Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке

Если видите слово мультиварка в рецепте, будьте уверены – сэкономите время. Сможете быстро наварить вкусного варенья, при этом не устанете и не заметно все сделаете. Единственно, что много в чашу мультиварки не помещается, поэтому на огромные объемы лучше сразу не рассчитывать. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем яблоки и нарезаем их маленькими кубиками. Параллельно избавляемся от семечек и сердцевины. Обратите внимание, если кожура в фрукте толстая, то лучше ее счистить.
  2. Апельсины также хорошо моем и очищаем от кожуры. Мякоть режем маленькими кусками. Не забудьте выбросить ненужные косточки.
  3. В сухую и чистую мультиварку перекладываем наши фрукты. Засыпаем их 1 килограммом сахарного песка. Оставляем на 30 минут постоять.
  4. Когда апельсины и яблоки выделят много сока, можно продолжать. Если этого не произошло, добавляем еще немного сахара и ждем еще 10-15 минут.
  5. Включаем мультиварку на режим «Плов» (на 40 минут).
  6. Через заданное время варенье готово. Перекладываем его в посуду и угощаемся кисло-сладким десертом. Приятного аппетита!

Варенье из яблок с апельсинами и корицей

Приятный аромат корицы, яблока и апельсина заставит вас готовить это варенье каждый сезон. От того, какой сорт яблок вы выберите, будет зависеть его окончательный вид и вкус. Если это будет кислая антоновка, то варенье получится в виде пюре, а если более твердые сорта – то варенье выйдет кусочками. Выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Апельсины – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем яблоки. С кожицы срезаем любые повреждения или испорченные места. Разрезаем яблоки на дольки, удаляем сердцевину и косточки.
  2. Перекладываем яблоки в емкость для варки варенья. Засыпаем сахарным песком и даем постоять около часа. При комнатной температуре яблоки за это время пустят сок.
  3. Апельсины ошпариваем кипятком. С одного плода снимаем цедру. При этом следите, чтобы цедра была без белой корки, которая будет горчить. Со второго цитруса снимать ничего не нужно. Выдавливаем с двух апельсинов сок и процеживаем его через чистую марлю. Выливаем полученный сок к яблокам. Туда отправляем нашу цедру и корицу. Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и включаем среднюю мощность. После того, как масса закипит, уменьшаем огонь. Увариваем фрукты около 1,5 часа, не забывая при этом помешивать.
  4. Когда увидите, что цвет и густота варенья то что нужно, снимайте с огня. В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их на зиму. Всем приятного аппетита!

Оригинальное варенье из яблок и апельсинов с тыквой

Это варенье – не самый привычный вариант. Тыква придает особый вкус и насыщенный яркий оттенок. Однако, оно многим нравится и готовится достаточно быстро и просто. Попробовать стоит каждому.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть – 1,5 кг.
  • Яблоки «Антоновка» — 0,8 кг.
  • Апельсины – 500 гр.
  • Лимон – 300 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сахар – 1,6 кг.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Мякоть хорошо промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Яблоки промываем и режем на две части. Удаляем сердцевину и дальше измельчаем дольками или кубиками.
  2. Два лимона очищаем от кожицы и разрезаем на несколько частей. Выжимаем сок. Поливаем им яблочные кубики, чтобы они не потемнели.
  3. Тыкву с яблоками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром и даем постоять около 3 часов.
  4. Остальные лимоны промываем вместе с апельсинами. Выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через несколько минут снимаем кожицу. Ее потом измельчаем на терке. Мякоть цитрусов нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю перекладываем все наши фруктовые ингредиенты, плюс измельченную корицу. Перемешиваем и добавляем 200 грамма воды. Доводим массу до кипения. После томим около часа. Снимаем при этом пену и периодически помешиваем.
  6. Разливаем варенье по подготовленным банкам и закручиваем. Остуживаем и убираем на хранение. 

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов с добавлением корицы – прекрасная сладкая заготовка на зиму, которая пригодится в домашней выпечке или во время чаепития. Казалось бы, простым яблочным вареньем уже давно никого не удивишь, но это далеко не так, ведь его всегда можно сделать интересным на вкус с помощью тех или иных компонентов. Цитрусовые просто идеально подходят для этих целей. Грейпфрут, лайм, лимон, апельсин можно смело добавлять при варке варенья из яблок.

На сегодняшний день в сети можно найти большое количество рецептов варенья из яблок с добавлением лимонов и апельсинов. Даже один лимон или апельсин способен кардинально изменить его вкус. Только представьте себе, каким ароматным станет яблочное варенье, если добавить в него одновременно и апельсины и лимон. Именно такое варенье мы и будем готовить сегодня.

Помимо цитрусовых, в варенье будет присутствовать и корица, которая придаст ему восточные нотки. Варенье из яблок, апельсинов и лимонов, приготовленное по этому рецепту получается янтарным, густым, невероятно ароматным. Так как по консистенции оно получается неоднородным, и в нем присутствуют кусочки яблок и цитрусовых, его можно назвать яблочным конфитюром. Но какое бы вы название ему не дали бы, оно по прежнему останется таким же вкусным и ароматным.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с лимоном и апельсином пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.,
  • Апельсины — 0,5 шт.,
  • Лимоны — 0,5 шт.,
  • Сахар — 500 гр.,
  • Корица — 1 ст. ложка,

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из яблок с корицей, апельсинам и лимоном. Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Вырежьте семенную коробочку с семечками. Половинки яблок нарежьте небольшими кубиками.

Яблоки сложите в миску и засыпьте сахаром. Всыпьте к ним половину указанного в рецептуре сахара.

Помойте апельсин и лимон. Нарежьте их мелкими кубиками прямо со шкуркой.

Выложите в кастрюлю к яблокам.

Перемешайте. Оставьте фрукты, засыпанные сахаром, на два-три часа, чтобы они пустили сок. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите варенье из яблок с апельсинами и лимоном на медленном огне 30 минут, периодически перемешивая его. Когда яблоки станут мягкими, всыпьте оставшийся сахар и порошок корицы.

Перемешайте. Варите варенье еще 1 час на медленном огне. После этого дайте ему полностью остыть. Проварите после остывания еще 1 час. В результате такой многоэтапной варки вы получите вкусное домашнее густое варенье с кусочками яблок, апельсинов и лимонов.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт варенья из яблок с апельсинами и лимоном вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить яблочное повидло в домашних условиях.

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. Фото

Варенье из яблок с лимоном в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Не пугайтесь названия. Варенье из яблок с лимоном вовсе необязательно готовить в мультиварке. Но я делала именно в ней, именно об этом расскажу. Хотя в данном случае чаша мультиварки выполняет функции обычной кастрюли с антипригарным покрытием.

По вкусу варенье имеет легкую кислинку и еще более легкую цитрусовую горчинку, придающую пикантность. Яблоки используйте сочные, кисло-сладких сортов. Лимонно-яблочное варенье получается густое, отлично подходит для приготовления различных пирогов и другой выпечки. Лимон используется без косточек, но вместе с кожурой.

Варенье по этому рецепту готовится в один прием. Однако варка будет длительной — около часа, поэтому рассчитайте свои силы.

Ингредиенты

  • 3 килограмма яблок;
  • 1,8 килограмма сахара;
  • 1 маленький лимон.

Если вы боитесь слишком сильного лимонного привкуса в заготовке, можете очистить лимон от кожуры. Или вместо небольшого целого лимона взять половинку.

Приготовление

Вымойте яблоки, срежьте все проблемные места, удалите сердцевины с семенами. Остальное нарежьте очень мелкими кубиками. Кожуру очищать не надо.

Лимон вымойте горячей водой, ошпарьте кипятком и нарежьте как можно мельче, удаляя косточки. Добавьте кусочки лимона к измельченным яблокам.

Всыпьте в емкость к фруктам половину нормы сахарного песка, перемешать и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы появился сок и варенье при варке не пригорело.

Добавьте оставшийся сахар, перемешайте, переложите в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим «Варенье» или «Суп» (в зависимости от модели мультиварки). После закипания перемешайте лопаткой и продолжайте варить до звукового сигнала, время от времени помешивая.

Примерно через час кусочки фруктов почти разварятся, а варенье станет густым. Разложите его кипящим прямо из чаши мультиварки в стерильные банки и закатайте.

Один секретный ингредиент для лучшего рецепта яблочного джема :: YummyMummyClub.ca

Любимая осенняя традиция во многих частях Канады — отправиться в местный сад за яблоками. Мы делаем то же самое каждый год и всегда приходим домой с бушелем, потому что, как и у многих мам, у меня есть ПЛАНЫ и СПИСКИ ДЕЛАТЬ, а также искаженное представление о том, сколько я могу сделать за ограниченное время. Поднимите руки, если это звучит знакомо.

Сезон для яблок отличный, потому что яблоки — такой универсальный фрукт, который можно использовать в соленых или сладких рецептах или для консервирования, и мы можем наслаждаться ими, когда на улице кружит снег, и мы забыли, как выглядит зеленый цвет.

Я начал варить яблочное варенье случайно несколько лет назад, когда слишком долго варил яблочное пюре; это была счастливая случайность. Затем я добавил секретный ингредиент, который превращает десерты и джемы из очень хороших в Ого, детка! — ваниль — несколько капель корицы, уксуса и лимонного сока, чтобы изменить консистенцию и вкус, и теперь мы наслаждаемся яблочно-ванильным джемом спустя долгое время после окончания сезона.

Ингредиенты:

5 фунтов яблок, очищенных от кожуры и с сердцевиной — Cortland или McIntosh отлично подходят для приготовления и выпечки.

1 стакан воды

1/2 стакана яблочного уксуса

1 1/2 стакана сахара

1 1/2 чайной ложки корицы

3 чайные ложки ванили

Сок 1/2 большого лимона

Мыть, Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками с помощью машины для нарезки ядер / слайсера, если она у вас есть, или вручную. *

Бросьте дольки яблок в большую кастрюлю и добавьте воды и уксуса. Накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне.

Стерилизуйте 7-8 банок по 250 мл в кипящей воде, пока яблоки готовятся.Я повторно использую старые банки для варенья, но вы также можете использовать консервные банки.

Дайте яблокам медленно закипеть и время от времени помешивайте, чтобы кусочки не прилипали ко дну.

Готовьте примерно 30-35 минут, пока яблоки не станут мягкими, а затем измельчите их ручным блендером. В качестве альтернативы вы можете использовать картофельный пюре и немного смазки для локтей, чтобы получить желаемую консистенцию.

После того, как яблоки станут пюре, добавьте сахар, ваниль, корицу и лимонный сок и хорошо перемешайте. Варите пюре на медленном огне при снятой крышке кастрюли, чтобы дать ему испариться, и несколько раз помешивая, чтобы предотвратить прилипание, еще 15 минут.Снять с огня.

Заполните стерилизованные банки на 1 см ниже края, используя ковш и воронку. Закройте крышки и поместите банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы они были погружены в воду. Дать закипеть не менее десяти минут.

Выньте из воды, высушите банки и поставьте их на решетку для охлаждения. Крышки откроются, когда банки будут закрыты вакуумом. Это может занять от нескольких минут до нескольких часов.

Вакуумные банки можно маркировать и ставить в шкаф после полного охлаждения.Любые банки с джемом, крышки которых не открылись, следует сначала охладить и съесть.

Для банок 7–250 мл.

Мы сохраняем сердцевину и кожуру яблок для угощения пони, поэтому никаких отходов.

* Совет: Потратьте 20 долларов на устройство для нарезки / сердцевины / нарезки яблок. Я купил свои в магазине Home Hardware, но их можно купить в любом магазине кухонных принадлежностей. Если вы готовите и запекаете яблоки, оно того стоит, потому что это облегчает жизнь, и мы все можем использовать некоторые ярлыки. Бонус: им весело пользоваться, детям нравится пользоваться гаджетами, когда они помогают на кухне, а это старинный, нетехнический гаджет.

Приятного аппетита!

Для вкусного яблочного десерта попробуйте заменить чернику и персики на яблоки в этом рецепте крошки, чтобы сохранить сезонность.

Яблочный джем из трех ингредиентов | Сливочный букет

Перейти к рецепту

Супер простой, слегка подслащенный, трехкомпонентный яблочный джем с дополнительными специями — идеально подходит для использования дополнительных яблок и наслаждения выпечкой или тостами!

Яблочный сезон !!! Если вы похожи на меня, у вас, вероятно, много яблок валяется дома . .. и вы, вероятно, не знаете, что с ними делать.Приготовление этого суперпростого яблочного джема из трех ингредиентов — отличный способ приготовить их, использовать для намазывания и сохранить на потом!

Как приготовить яблочное варенье?

Яблочный джем готовят путем варки нарезанных или протертых яблок с водой, кислотой и сахаром. Приготовление фруктов с сахаром активирует их пектин, в результате чего смесь становится густой. Обычно термометр для конфет используется для измерения точки застывания (220 ° F), чтобы убедиться, что она достигла консистенции, похожей на джем.

Что делает этот рецепт яблочного джема таким простым?

Чтобы приготовить это варенье, вам действительно нужно всего три основных ингредиента: любые яблоки, лимонный сок, апельсиновый сок или яблочный уксус и сахар.В отличие от многих других рецептов варенья, для этого не требуется ледяной термометр или какой-либо дополнительный пектин для загустения джема. Время добавления ингредиентов и сахара — главные факторы, которые создают консистенцию, похожую на джем!

Какие яблоки можно использовать?

Это варенье подходит для любых сортов яблок !!! Если у вас есть Winesap, Pink Lady, Granny Smith, Red Delicious или другие, вы можете разделить их на кубики и объединить их, чтобы приготовить это варенье.

Как персонализировать это яблочное варенье?

Как и во многих моих рецептах, мне нравится предлагать множество вариантов и замен.В этом рецепте вы обнаружите, что можете использовать любую кислоту (лимонный сок, апельсиновый сок или яблочный уксус) и любое количество сахара, если оно составляет не менее трех столовых ложек. Я обнаружил, что три столовые ложки сахара для количества яблок и воды, использованных в этом рецепте, — хорошее количество, чтобы начать придавать консистенцию «варенья». Вы можете смело добавлять больше сахара, который будет способствовать еще более прекрасной текстуре сиропа.

Вы также можете добавить специи, которые у вас есть под рукой! В карточке рецептов я указал пять различных вариантов, которые вы можете смешивать и комбинировать: корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон.

Простое яблочное варенье малой партией

Супер простой, слегка подслащенный, яблочный джем с 3 ингредиентами с дополнительными специями — идеально подходит для использования дополнительных яблок и наслаждения выпечкой или тостами!

Автор: thebutterbunch

Состав
  • • 1 фунт яблок (примерно 2 больших яблока)
  • • 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока или яблочного уксуса
  • • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Дополнительно: 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки душистого перца, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого кардамона
Проезд
Шаг 1
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте примерно кусочками размером 1 дюйм.
Шаг 2
В кастрюле на среднем огне смешайте яблоки с 3/4 стакана воды. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 3
Добавить и перемешать сахарный песок. Варить на медленном огне еще около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не подгорела.
Шаг 4
Добавьте лимон / апельсиновый сок / яблочный уксус. Разомните нарезанные кубиками яблоки вилкой или картофелевидкой. Дайте настояться 5-7 минут, пока смесь не станет густой и сиропообразной.
Шаг 5
Поместите в чистую емкость по выбору и дайте ей постоять в холодильнике не менее 2 часов перед использованием.Наслаждайтесь вареньем на хлебе или слоеном тесте!

Если вы еще не сделали, я рекомендую взглянуть на мой супер вкусный апельсиновый джем с тимьяном! Он использует тот же процесс, что и в этом рецепте, и представляет собой удивительную смесь апельсиновых фруктов, специй и ароматов трав.

Есть вопросы или предложения? Оставьте комментарий ниже или напишите мне по адресу [email protected]!

Рецепт яблочного пирога с низким содержанием сахара

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

Этот рецепт варенья для яблочного пирога — одно из лучших блюд после начинки для яблочного пирога. Но, смею я это сказать, может быть, лучше, потому что им можно намазать что угодно и не ждать, пока испечется упомянутый яблочный пирог? Ладно, не бойтесь принять, — сказал я. Серьезно, варенье из яблочного пирога — мое новое… варенье.

Я впервые наткнулся на этот рецепт варенья из яблочного пирога с шариками в Книге «Полное собрание шаров» по ​​домашнему консервированию, но вы, ребята, 9 чашек сахара на 6 чашек яблок, мы не должны быть специалистами по математике, но это просто неправильно. Сахара никогда не должно быть больше, чем фруктов, на самом деле никогда не должно быть столько сахара, как фруктов.

Хорошие новости, я внес изменения, и теперь вы можете съесть варенье из яблочного пирога и съесть его, но без сахара.

Одна из прекрасных особенностей пектина Pomona (и нет, они никогда не платили мне ни копейки и не прислали мне бесплатный продукт, но если они это читают, я полностью играю), это не требует большого количества сахар застывать как традиционный пектин. В нем также не так много сомнительных ингредиентов, как у многих брендов, которые получены из культур с высоким содержанием ГМО.На веб-сайте Помоны указано, что продукт изготовлен из сушеной кожуры цитрусовых, а не из кукурузы или яблок, и не содержит ГМО.

Моя другая любимая часть, я могу сделать несколько партий джема из одной коробки пектина, и я могу сделать их с низким содержанием сахара или без сахара (да, совершенно верно), потому что Pomona Pectin использует воду с кальцием для получения набора, а не сахар.

Как приготовить варенье из яблочного пирога

8 стаканов яблок очистить, очистить от сердцевины и нарезать. Я предпочитаю использовать сладкое яблоко, поэтому мне не нужно добавлять много сахара. Мое любимое яблоко для запекания и приготовления пищи — это яблоко Гравенштейна, и вы видите его здесь.Поместите его в большую старую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Добавьте 4 чайные ложки кальциевой воды (входит в состав Pomona Pectin и активирует пектин). Варить еще 1 минуту.

Добавьте специи и сахар, смешанный с пектином. Вернитесь к кипению и постоянно помешивайте (потому что жженый сахар здесь так не нужен) в течение 2 минут. Вы увидите и почувствуете, как смесь начинает густеть.Снимите его с огня.

Разлейте по чистым банкам для консервирования до свободного пространства 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще варенья, чтобы не было свободного пространства.

Поместите в автоклав с водяной баней, убедившись, что уровень воды находится на 1 дюйм над поверхностью банок, и обрабатывайте банки в течение 10 минут. Помните, не начинайте время, пока вода не закипит.

Выключите огонь и снимите крышку консервного автомата, через 5 минут переместите банки на столешницу, покрытую полотенцем, и дайте остыть. Через 24 часа проверьте герметичность, снимите ленты, протрите поверхность банок и храните в кладовой.

Хотя я уже приготовил 4 партии этого любимого (если вы в моем рождественском списке, возможно, сделайте только 1 партию, так как я вас накрыл), у меня все еще есть кварты этого настоящего домашнего рецепта начинки для яблочного пирога из консервов, потому что у девушки никогда не может быть слишком много банок Мейсона, наполненных едой на полке… или слишком много яблочных пирогов, верно?

Варианты консервирования для яблочного пирога

Можно использовать 3/4 стакана мелко нарезанной сушеной клюквы. Добавьте к ним кальциевую воду и специи.

Рецепт варенья из яблочного пирога с низким содержанием сахара

Мелисса Норрис

Этот простой рецепт варенья из яблочного пирога восхитителен и с низким содержанием сахара, поэтому яблочный аромат и специи сияют.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 стаканов очищенных, нарезанных и очищенных от сердцевины яблок
  • ¾ стакана сушеной клюквы по желанию
  • 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки кальциевой воды
  • 4 чайных ложки чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 стакана сахара

Инструкции

  • Очистите 8 стаканов яблок, удалите сердцевину и нарежьте их.Я предпочитаю использовать сладкое яблоко, поэтому мне не нужно добавлять много сахара. Мое любимое яблоко для запекания и приготовления пищи — это яблоко Гравенштейна, и вы видите его здесь.

  • Поместите его в большую старую кастрюлю из нержавеющей стали и добавьте 8 столовых ложек лимонного сока в бутылках и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  • Добавьте 4 чайные ложки кальциевой воды (входит в состав Pomona Pectin и активирует пектин). Варить еще 1 минуту.

  • Добавьте специи и сахар, смешанный с порошкообразным пектином.Вернитесь к кипению и постоянно помешивайте (потому что жженый сахар здесь так не нужен) в течение 2 минут. Вы увидите и почувствуете, как смесь начинает густеть. Снимите его с огня.

  • Разлейте по чистым банкам для консервирования до свободного пространства дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости добавьте еще варенья, чтобы не было свободного пространства. Поместите в консервную баню с водяной баней, убедившись, что уровень воды находится на 1 дюйм над поверхностью банок, и обрабатывайте банки в течение 10 минут. Помните, не начинайте время, пока вода не закипит.

  • Выключите огонь и снимите крышку консервного банки, через 5 минут переместите банки на столешницу, покрытую полотенцем, и дайте остыть. Через 24 часа проверьте герметичность, снимите ленты, протрите поверхность банок и храните в кладовой.

  • Можно использовать ¾ стакана мелко нарезанной сушеной клюквы. Добавьте к ним кальциевую воду и специи.

Ключевое слово рецепт варенья из яблочного пирога, варенье из яблочного пирога с низким содержанием сахара

Готовим с Мэри и друзьями: варенье из кленового бурбона и яблок

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food — Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых — «Пользователь») http: // www.Cookingwithmaryandfriends.com/ веб-сайт («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Cooking with Mary and Friends.

Личная идентификационная информация

Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем Сайте. .При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

Неличная идентификационная информация

Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях, когда они взаимодействуют с нашим сайтом. Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую подобную информацию.

Файлы cookie веб-браузера

Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на их жестком диске для ведения учета, а иногда и для отслеживания информации о них.Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.

Как мы используем собранную информацию

All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:

  • — персонализировать взаимодействие с пользователем
    Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте.
  • — Для обработки платежей
    Мы можем использовать информацию, которую пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
  • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
    Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получить, по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны.
  • — для периодической отправки электронных писем
    Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, касающихся их заказа.Его также можно использовать для ответа на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. Д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробные инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.
Как мы защищаем вашу информацию

Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

Обмен конфиденциальными и частными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

Предоставление личной информации

Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую агрегированную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, изложенных выше. Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например рассылкой информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

Google AdSense

Некоторые объявления могут быть показаны Google. Использование Google cookie DART позволяет ему показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html

Gourmet Ads



Изменения в этой политике конфиденциальности

All Things Food — Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время.Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

Вы принимаете эти условия

Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, практике этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, свяжитесь с нами по адресу:
[email protected]


Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г.

Легкое малиново-яблочное варенье

Я люблю джем по дому.Есть так много забавных способов использовать его, от классических, таких как pb & j, до смешивания с моим домашним греческим йогуртом, чтобы смешать вкусы.

На самом деле очень легко приготовить собственное варенье, и из них получается такой хороший домашний подарок. Планируете ли вы приготовить варенье для себя или поделиться с друзьями, это вкусное малиново-яблочное варенье — отличное место для начала!

Яблочно-малиновый джем, ингредиенты

Чтобы взбить это малиново-яблочное варенье, нужно всего несколько ингредиентов.Вам понадобится:

Как приготовить яблочно-малиновое варенье

Приготовление яблочно-малинового желе — это просто кипячение всех ингредиентов вместе, пока они не станут однородными и загустеют. Для начала вам нужно нарезать яблоки.

Вы можете приготовить более крупную отбивную (как я сделал в видео), но вам, вероятно, придется позже использовать измельчитель, чтобы разбить ее к концу процесса приготовления. Если вы не хотите этого делать, нарежьте яблоки мелкими кубиками.

Бросьте в кастрюлю яблоки, малину, сахар, лимонный сок, немного воды и ванильный экстракт (если используется). Если вы используете замороженную малину, не нужно заранее размораживать. Как только все ваши ингредиенты будут в сковороде, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.

Смесь варить около 30 мин. Если вы измените размер партии с количества, указанного в рецепте, приготовление может занять меньше / больше времени. Время от времени помешивайте в течение всего процесса приготовления и следите за тем, чтобы он оставался на слабом кипении все время и не пригорал.

Когда он начнет готовиться, все фруктовые соки начнут выступать, и он станет действительно жидким. Затем фрукт начнет разрушаться, и жидкость загустеет. Если вы приближаетесь к концу приготовления и все еще есть фрукты, которые, как вам кажется, слишком большие, просто возьмите вилку или измельчитель и немного их измельчите.

Если вы хотите, чтобы он получился действительно гладким, вы всегда можете бросить его в блендер, чтобы он разгладился до того, как он остынет после приготовления.

Положите несколько ложек в морозильную камеру, пока она готовится, чтобы проверить готовность.Примерно через 25 минут вы можете начать его тестирование.

Жидкая часть джема становится гуще при охлаждении, поэтому проверьте конечную консистенцию, окуните замороженную ложку в варенье и достаньте его из кастрюли. Проведите мизинцем линию на ложке по центру варенья. Затем проверьте, не стекает ли варенье, чтобы заполнить созданную вами линию. Если это так, значит, варенье недостаточно густое. Если он на своем месте, значит, готов.

Когда это будет готово, снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.

Хранение малинового яблочного джема

Для кратковременного хранения переложите готовое варенье в чистые емкости / банки и дайте ему полностью остыть, прежде чем ставить его в холодильник. Так должно продолжаться несколько недель.

Для длительного хранения у вас есть два варианта: вы можете заморозить варенье или заморозить его. Если вы планируете консервировать варенье, обязательно следуйте инструкциям по консервированию, если раньше вы никогда не ели консервы. Если вы собираетесь заморозить варенье, его можно заморозить примерно на 3 месяца.

Сервировка домашнего малинового джема

Вот несколько моих любимых способов есть малиновое варенье:

Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Вы также можете использовать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте кубиками.
  2. Добавьте все ингредиенты в сковороду и поставьте на огонь. Перемешайте, чтобы смешать, и доведите смесь до слабого кипения. Из фруктов начнут выходить соки, и они станут очень жидкими при нагревании.
  3. Держите его на медленном огне все время приготовления, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  4. Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию джема, но к концу приготовления оно по-прежнему оставляет желать лучшего, возьмите пюре или вилку и разломите несколько кусков.
  5. Начните проверять степень готовности варенья примерно через 25 минут после приготовления или раньше, если вам кажется, что оно значительно уменьшилось.Хороший способ проверить это: окунуть замороженную ложку в варенье, дать джему остыть в течение минуты, а затем провести через варенье линию мизинцем. Если варенье снова соберется, чтобы заполнить линию, значит, оно еще не готово. Как только он начинает удерживать линию, он готов. Перед тем, как приступить к приготовлению, бросьте в морозилку несколько ложек, чтобы вы могли проверить, сколько времени осталось до конца приготовления.
  6. Когда это будет готово, снимите с огня и дайте остыть. Храните в банках и используйте методы консервирования, либо храните в холодильнике или морозильной камере.Подробнее о хранилище читайте в полной публикации.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

40

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 64 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 1 г

Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Поделиться — это забота!

яблочный джем | рецепт яблочного джема

22 ноя яблочное варенье | рецепт яблочного варенья | как приготовить яблочное варенье в домашних условиях

Отправлено в 11:30 в джеме по blessmyfoodbypayal

Последнее обновление: 23 ноября 2020 г., автор: blessmyfoodbypayal

Яблочный джем | рецепт яблочного варенья | как приготовить яблочное варенье в домашних условиях пошаговым фото- и видео-методом.

Яблочный джем | рецепт яблочного варенья | как приготовить яблочное варенье в домашних условиях — это рецепт, который полюбился каждому ребенку.Джем — это то, что почти всегда хранится в холодильнике в каждом доме. Вы также можете назвать это быстрорастворимым продуктом, так что, пока кто-то голоден и ему нечего есть, просто откройте дверцу холодильника, достаньте варенье, нанесите на хлеб — и вас лелеют.

Не обязательно с хлебом, но вы можете попробовать варенье с чапати и паратхой. Молочный коктейль из джема тоже очень вкусный. Можно даже сделать из него торт.

Итак, рецепт, который полезен во многих отношениях и делается дома без особых затрат времени и денег, а также полезен для здоровья, поскольку не содержит консервантов, как вы можете надолго убрать его из своего «списка дел».

Итак, начнем с рецепта.

Видео рецепт

Яблочное варенье — карта рецептов

яблочное варенье | рецепт яблочного варенья | как приготовить яблочное варенье в домашних условиях

благослови

Яблочное варенье — рецепт, который полюбился каждому ребенку.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Десертный курс

Cuisine world

Порций 1 бутылка

Калорий 668 ккал

  • 6 яблок среднего размера
  • 3/4 стакана сахара
  • Сок 1 лимона
  • 1 стакан воды
  • Яблоки вымыть, очистить * и крупно нарезать.

  • Возьмите кастрюлю и добавьте в нее яблоки с водой. Поставить на средний огонь.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте яблокам приготовиться.

  • Периодически проверяйте, чтобы вода впитывалась и яблоки не прилипали ко дну.

  • Через 10–15 минут яблоки станут мягкими и мягкими.

  • Тщательно разомните яблоки с помощью картофелесъемника. *

  • Добавьте сахар и дайте ему растопиться.Продолжайте помешивать.

  • Варите яблоки еще некоторое время, не накрывая их, пока они не станут похожи на массу.

  • Выдавите один лимон * в пюре из яблок и хорошо перемешайте.

  • Дайте смеси остыть.

  • Домашнее яблочное варенье готово.

* Не выбрасывайте кожуру и сердцевину яблок. Из них можно составить очень интересный и удивительный рецепт — Яблочная цедра и желе для сердцевины .* При затирании яблок решать, какая текстура варенья вам нравится. Если вам или вашим детям нравится джем с кремовой текстурой, измельчите его. Но если у вас в варенье есть кусочки и кусочки яблок, они не измельчат смесь. * Вместо лимонного сока можно также добавить лимонную кислоту или татри.

Пошаговый графический рецепт

1. Яблоки вымыть, очистить * и крупно нарезать.

2. Возьмите кастрюлю и добавьте в нее яблоки с водой. Поставить на средний огонь.

3. Накройте сковороду крышкой и дайте яблокам приготовиться.

4. Периодически проверяйте, чтобы вода впитывалась, а яблоки не прилипали ко дну.

5. Через 10–15 минут яблоки станут мягкими и мягкими.

6. Тщательно разомните яблоки с помощью картофельного пюре. *

7. Добавьте сахар и дайте ему расплавиться. Продолжайте помешивать.

8. Готовьте яблоки еще некоторое время, не накрывая их, пока они не станут похожи на массу.

9. Выдавите один лимон * в пюре из яблок и хорошо перемешайте.

10. Дайте смеси остыть.

Домашнее яблочное варенье готово. Наслаждайтесь кусочком хлеба или любым другим способом.

ПРИМЕЧАНИЕ

* Не выбрасывайте кожуру и сердцевину яблок. Из них можно составить очень интересный и удивительный рецепт — Яблочная цедра и желе для сердцевины .

* Во время затирания яблок решать, какая текстура варенья вам нравится.Если вам или вашим детям нравится джем с кремовой текстурой, измельчите его. Но если в варенье есть кусочки и кусочки яблок, они не измельчат смесь.

* Вместо лимонного сока можно также добавить лимонную кислоту или татри.

Не стесняйтесь задавать вопросы, если таковые имеются…

С уважением

ПАЯЛ БАЛИ ШАРМА

ШЕЙЛЕНДЕР SHARMA

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *