Варенье из яблок с лимоном дольками: Варенье яблочное дольками, рецепт варенья с лимонным соком, пошаговыми фото

Содержание

Варенье яблочное дольками, рецепт варенья с лимонным соком, пошаговыми фото

Это варенье мне очень нравится тем, что его можно приготовить из любого сорта яблок и главное в любое время года! То есть даже зимой можно прикупить на рынке килограмм яблок и сварить свежее, домашнее яблочное варенье дольками.

В этот раз я варила из маленьких яблочек, типа ранеток, сейчас у нас сезон, поэтому пользуюсь случаем. Варенье можно сделать разной консистенции, у меня любят, чтобы оно не сильно густое было, поэтому я его проваривала только один раз, но ниже расскажу, сколько надо варить, если хотите сделать варенье погуще.

Я в стандартный рецепт еще решила добавить немного лимонного сока, я с ним и клубничное варенье варила, очень мне нравится эта еле уловимая кислинка, которую дает лимон.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок дольками с лимонным соком

Чтобы сварить такое варенье Яблочные дольки мне потребовалось:

яблоки — 1 кг
сахар — 800 грамм
лимонный сок — 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления яблочного варенья дольками

Вот такие у меня были яблочки, помыла их.

Почистила и порезала дольками вместе со шкуркой, некоторые ее срезают, но я не советую, так как она укрепляет саму мякоть яблока и долька не разваливается при варке. Если яблоки покупные помойте хорошо кожицу щеткой с мылом.

совет: яблоки надо сложить в кастрюлю, которая не окисляется.

Пересыпала яблочные дольки сахаром, перемешала и убрала их в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Яблоки должны пустить сок, как у меня на фото.

Поставила кастрюлю на медленный огонь, вылила лимонный сок, довела яблоки до кипения и варила на сильном огне 7 минут.

 

Вот так они бурлят. Потом варенье надо полностью остудить и снова закипятить, проварить 1 минуту и горячим разлить по стерилизованным банкам, укутать и поставить к заготовкам на зиму.

Совет: если варенье совсем еще жидковатое, то проварите его 5 минут.

Я же просто проварила яблочные дольки один раз, остудила, перелила в контейнер и убрала в холодильник. Как заканчивается я варю снова, очень вкусное, душевное варенье, готовится вот как быстро и просто. Яблочные дольки не разваливаются и хорошо держат форму, всячески советую.

Варенье из яблок с лимоном

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,200 кг.
  • Сахар — 900 гр.
  • Лимон — 20 гр.

Время приготовления: 1 час.

Выход яблочного варенья на зиму: 2 баночки по 300 мл.

О полезных свойствах яблок и лимонов написано немало статей, благодаря их сочетанию ваш организм получит комплекс микроэлементов, витаминов, железа, аскорбиновой кислоты и антиоксидантов. Яблочное варенье считается не только полезным, но и вкусным, если в процессе приготовления добавить лимон, лакомство получится более ароматным с приятной кислинкой. Баночка полезного варенья из яблок с лимоном, подарит вам новые вкусовые ощущения морозным зимним вечером и напомнит о теплых летних деньках. Нежная консистенция варенья тает во рту, его можно подавать к чаю и использовать как начинку для сладкой выпечки. Если вы решите приготовить варенье из лимонов и яблок, рецепт используйте исходя из вашего количества ингредиентов, увеличивая их или уменьшая. Не совсем традиционный рецепт приготовления варенья на зиму заключается в том, что яблоки нужно будет натереть на терку или измельчить в кухонном комбайне.

В остальном же рецепт варенья прост, его осилит даже неопытная в кулинарии хозяйка. Сорт для приготовления яблочного с лимоном варенья можно брать любой.

Процесс готовки варенья

Яблоки тщательно промыть и удалить из них сердцевину. Очищать кожуру необязательно. Если яблоки собирали под деревом или они имеют повреждения, их нужно мыть более тщательно и очистить. 

Очищенные яблоки натираем на крупную терку или измельчаем в кухонном комбайне. Блендер для этой цели не подойдет, так как у вас получится не яблочное варенье, а джем.

К натертым яблокам добавляем норму сахарного песка, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. В процессе варки на среднем огне яблочная масса будет менять цвет, обретая консистенцию красивого янтарного цвета варенья.

Спустя полчаса в посуду, где варится варенье из яблок, добавляем мелко нарезанный лимон, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 20, после чего в горячем виде выложить в баночки и закупорить крышечками.

Янтарное варенье из яблок рецепты на зиму, дольками, джем

Новости

Скоро Новый год

Янтарное варенье из яблок рецепты на зиму, дольками, джем
Рецепты — Закатки

Очень вкусные и необычные рецепты варенья из яблок мы вам предлагаем попробовать. Что может быть еще вкусней зимой чем ароматное и вкусное янтарное варенье дольками с фото для вас.

 

Как сварить прозрачное варенье из яблок с лимоном, дольками

Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт на зиму.

Еще с детства большинство из нас помнит ароматное яблочное варенье дольками , которое делали мамы и бабушки. Чтобы вспомнить вкус детства и запастись витаминным десертом на зиму, приготовьте яблочное варенье, рецепт с лимонными дольками и потрясающим ароматом. Итак, давайте приступим к приготовлению варенья из яблок.

Время приготовления – 3 часа (и ночь, чтобы варенье настоялось), а из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка варенья.

Ингредиенты для приготовления:

  • — яблоки – 1,5 кг;
  • — сахар – 1,5 кг;
  • — лимон – 1,5 шт.

Рецепт приготовления:

Выбираем для варенья слегка недозревшие яблоки. Они должны быть твердыми и сочными, тогда мы получим в конечном итоге янтарные дольки, а не разваренную кашу. Лимоны стоит использовать с тонкой шкурой. Так как в этом рецепте мы используем весь лимон, а не отдельно цедру и сок, то лимоны с толстой кожицей могут добавить ненужную горчинку в наше варенье.

нужно тщательно промыть теплой водой, даже можете использовать для этого плотную губку. В магазинах часто натирают цитрусовые тонким слоем воска для придания аппетитного вида, потому хорошо потрите лимоны, чтобы эти средства не оказались в вашем варенье. Затем нарезаем лимон кружочками, а те в свою очередь – на четвертины. Положите пока лимоны в тарелку, чтобы не потерять слишком много сока.

Помойте яблоки и очистите их от семенного кармана и хвостиков. Затем нарежьте дольками. Толщина долек должна быть не менее 1 см, а можно и немного больше. Главное, чтобы яблоки не разварились.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Слоями помещаем в кастрюлю яблоки и сахар. Насыпьте яблоки, а сверху сахар – и так несколько раз.

 

В конце, в качестве верхнего слоя высыпаем лимоны. На среднем огне томите все до тех пор, пока не растворится сахар, а яблоки пустят сок. При этом все время старайтесь помешивать, чтобы варенье не пригорело. После растворения сахара включите средний огонь и закипятите смесь. В таком состоянии варенье варим полчаса, периодически не забываем помешивать.

Когда яблоки приобретут прозрачность и легкий янтарный оттенок – выключаем наше варенье. Оставьте его настояться на всю ночь, накрыв крышкой.

Утром снова доводим яблочно-лимонное варенье до кипения  и провариваем несколько минут. Затем даем ему остыть, чтобы можно было закрутить банки.

Последний этап – насыпаем дольки яблок по стерилизованным банкам и заливаем сиропом. Закрываем прокипяченными крышками и убираем в прохладное место на хранение. Яблочное варенье готово!

Видео приготовление

 

Приготовление яблочного варенья

Варенье из яблок можно назвать ключом к необозримому количеству кулинарных возможностей, этот вкуснейший ключ с богатым букетом ароматов, является незаменимым подспорьем для каждой хозяйки, выручая её в любой ситуации.

Даже с прагматической точки зрения яблочное варенье позволяет, и питаться разнообразно и существенно сэкономить семейный бюджет.

Ведь это не дорогое, в денежном эквиваленте удовольствие, бесценно, на самом деле, в смысле оказываемой пользы для нашего организма. Ведь яблочное варенье это и лакомство, и источник витаминов, и приправа к еде и десерт, а при желании это перечисление можно продолжить. Вот почему каждая начинающая жить самостоятельно девушка должна обязательно научиться готовить домашнее варенье вообще, а яблочное особенно, причём освоить абсолютно все способы его приготовления.

Перефразируя известное выражение: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан», применительно к нашей теме, для того, чтобы с особой силой подчеркнуть необходимость освоения данного рецепта варенья из яблок, можно сказать: «Кулинаром можешь ты не быть, но научиться варить янтарное варенье , просто обязана!». Поэтому рецепт приготовления варенья из яблок должен быть выучен наизусть.

Если у вас в доме появится это ароматное чудо, то сразу откроется целый мир приготовления всевозможных десертов, таких, например, как муссы, суфле, самбуки, желе, мармелад, цукаты и т.д.

Невозможно сразу охватить всё разнообразие возможностей предоставляемых нам этим нехитрым кулинарным чудом, к тому же максимально сохраняющим при переработке, богатое разнообразие витаминов, содержащихся в яблоках.

Воспользовавшись нашими рецептами приготовления варенья из яблок, вам не придётся задумываться над тем или иным шагом в процессе приготовления, мы приводим подробное, пошаговое описание каждого способа приготовления .

 

Рецепт приготовления с фото – способ 1

Для приготовления  необходимо:

  • яблоки – 1000г, сахар – 1000г.

Как приготовить :

  1. Яблок, для данного способа приготовления варенья из яблок (дольками янтарное), нам потребуются со средней степенью твёрдости мякоти, их мы промываем, очищаем от плодоножек и семян, очищать яблоки от кожуры не рекомендуется, разве только, для разнообразия вариантов яблочного варенья.
  2. Далее, продолжая наш рецепт приготовления яблочного варенья, яблоки нарезаем на дольки или на небольшие кубики, желательно, чтобы у вас было варенье из яблок, сваренное и дольками и кубиками.
  3. Чтобы яблочные дольки не приобрели тёмный цвет, необходимо выдержать их в подкисленной воде, положив в неё несколько грамм лимонной кислоты.  Для нашего количества яблок и варенья из яблок, достаточно 3 г, при желании можно подкисленную воду заменить на слегка подсоленную.  Можно также укрыть яблочные дольки салфеткой, смоченной в солёной воде, вам остаётся только выбрать подходящий для вас вариант.
  4. Далее варим сироп из сахара и одного стакана воды, варим его до тех пор пока он не превратиться из мутного в прозрачный, тогда можно считать, что сироп готов. В готовый горячий сироп высыпаем наши яблоки, помешиваем всё при помощи специальной ложки с длинной ручкой, доводим массу до начала кипения и выключаем огонь.
  5. Оставляем массу для выстаивания в течение 6 часов, можно и больше, затем снова ставим на огонь и доводим до кипения и так три раза, в последний приём довариваем варенье до готовности, которую определяем по нескольким признакам.
  6. К таким признакам относятся: равномерное распределение долек яблок по всей массе сиропа, т.е. они не должны всплывать или тонуть, следующий признак, капелька сиропа, которую мы капнули на поверхность, не должна терять выпуклую форму и, наконец, сами дольки должны быть прозрачными.

Варенье из яблок дольками должно получиться невообразимо вкусным и полезным! Надеемся, что наш рецепт приготовления вам пришел по вкусу.

Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях

Рецепт приготовления с фото – способ 2

Для приготовления  необходимо:

  • яблоки – 1000г, сахар – 1000г.

Рецепт приготовления:

  1. Если вы ограничены во времени, то вам подойдёт именно этот способ приготовления варенья, подготовленные яблоки, нарезаем на дольки или на кубики, пересыпаем их сахаром и отставляем на 8 часов, для пропитывания долек сиропом.
  2. Если сока за время выстаивания образовалось мало, то доливаем воду в количестве, примерно одного стакана, можно меньше, всё зависит от того, какой консистенции вы хотите получить варенье. Таз с яблоками и сахаром ставим на конфорку, включаем огонь и доводим массу, при непрерывном помешивании, до кипения, затем варим её пять минут, и выключаем огонь.
  3. Проваренную массу оставляем настаиваться на 12 часов, после этого ставим варенье на рассекатель огня, чтобы исключить пригорание, которое не просто плохо сказывается на качестве варенья, а делает его абсолютно непригодным для употребления.
  4. Далее включив огонь довариваем варенье до готовности, как её определять мы уже знаем, готовое горячее варенье разливаем по стерильным банкам, поочерёдно и закрыв стерильными металлическими крышками с лакированным внутренним слоем, немедленно укупориваем при помощи закаточной машинки для домашнего консервирования.
  5. Все банки складываем крышками вниз и укрываем одеялом, после полного остывания убираем банки на хранение. Вкусное варенье из яблок дольками  готово, рецепт приготовления не сложен и не занимает много времени.

Рецепт приготовления с фото – способ 3

Для приготовления  необходимо:

  • яблоки – 1000г, сахар – 1000г.

Рецепт приготовления:

  1. Предлагаемый способ приготовления яблочного варенья подходит, если у вас оказались яблоки с достаточно твёрдой мякотью или вы решили сварить яблочное варенье из китайских яблочек.
  2. Порезанные яблоки или маленькие яблочки целиком, которые предварительно накалываем, для того, чтобы кожура на них не растрескалась, опускаем в кипящую воду и выдерживаем их в ней  3 минуты.
  3. Через три минуты быстро вынимаем яблоки шумовкой и опускаем в заранее приготовленную холодную воду, держим их там до полного остывания. Затем варим сироп из сахара и стакана воды, в кипящий сироп опускаем охлаждённые бланшированные яблоки, помешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.  Затем выключаем огонь и настаиваем яблоки в сиропе 12 часов, после трёх таких приёмов, довариваем яблочное варенье до готовности.
  4. Готовое горячее варенье из яблок раскладываем по банкам и закрываем горячими и стерильными пластмассовыми крышками для горячего укупоривания.

 

Рецепт с фото – способ 4

Для приготовления необходимо:

  • яблоки – 1000г, сахар – 500г.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления варенья из яблок предлагаемым способом подойдут яблоки высокой степени спелости и сам сорт должен быть сочным и мягким. Яблоки промываем,  очищаем от семян и кожуры, для данного способа это обязательно, нарезаем яблоки на куски, удобные для последующего измельчения на комбайне или на блендере.
  2. Приготовленное таким образом свежее яблочное пюре засыпаем сахаром и, если оно имеет достаточное количество сока, то воду не добавляем, в противном случае добавляем стакан воды. Всю массу тщательно перемешиваем и ставим на огонь, с предварительно подставленным под дно таза с вареньем,  рассекателем огня.
  3. При слабом кипении варим массу до готовности, непрерывно и очень тщательно всё помешиваем. Если у вас есть технический термометр, то готовность варенья вы сможете определять легко и просто, температура кипения должна быть не 100*С как в начале варки, а 106 градусов , что свидетельствует о готовности варенья.
  4. Готовое горячее варенье разливаем по банкам и укупориваем любым, понравившимся вам способом, включая и завязывание банок пергаментной бумагой.

Янтарное  рецепт с фото – способ 5

Для приготовления необходимо:

яблоки – 1000г, сахар – 1000г.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки промываем и очищаем от семян, кожуру с яблок не снимаем, нарезаем их на кубики небольшого размера, помещаем в эмалированную посуду, в которой будем варить варенье, и заливаем одним стаканом воды.
  2. Всё ставим варить до размягчения долек яблок, затем  добавляем в полученную массу сахар, помешиваем и доведя до кипения, убавляем огонь и варим варенье за один приём до полной готовности. Затем в горячем виде разливаем по банкам и накрываем их крышками с немедленным укупориванием. Остывшие банки ставим на хранение в прохладное место.
  3. Дольками яблок, извлечённых из яблочного варенья можно украшать торты и фруктовые салаты, из оставшегося, при этом, сиропе, можно приготавливать великое множество десертов, о которых говорилось выше.
  4. Очень быстрое янтарное  варенье из яблок дольками, рецепт которого мы вам с радостью предоставили!

Присутствующие в этом рецепте дополнительные ингредиенты такие как лавровый лист, орехи и ликер придадут десерту особые изысканные нотки. Это кушанье по достоинству оценят истинные гурманы.

Дополнительные хитрости

1. Если для приготовления варенья вы используете фрукты, выращенные на своем приусадебном участке, собирайте их в сухую погоду. В противном случае яблоки, напитавшись влаги, сделают блюдо водянистым.

2. Старайтесь строго соблюдать пропорции сахара, указанные в рецепте. Дело в том, что данный компонент является консервантом. И если вы необоснованно уменьшите его количество, возрастает риск того, что варенье забродит. Спасти его уже будет нереально.

3. Что же касается фруктов, для консервации используйте плоды одного сорта с одинаковой степенью зрелости. Так в процессе варки лакомство будет примерно однородным по структуре. Кстати, мелкие плоды вида «ранет» обычно не чистят от семян и не измельчают. Их варят целиком.

4. И еще, если во время хранения десерт засахарился, не стоит отчаиваться. Просто налейте в кастрюлю воду, опустите в нее банку и поставьте на плиту. На паровой бане варенье приобретет первоначальный вид.

Теперь вы знаете, мои дорогие читатели, как достигается густота и красивый цвет у яблочного десерта. Надеюсь, что сегодняшние рецепты вам помогут повысить свое кулинарное мастерство. Делитесь в комментариях своими идеями и отзывами. А чтобы не растерять ценные советы, нажимайте на кнопочки соц сетей.

Я желаю вам, чтобы сделанное вашими руками варенье было настоящим шедевром. И прощаюсь до новых вкусных рецептов.

Варенье из яблок с корицей – отличное блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе в качестве десерта, так и на каждый день, если его подавать к чаю на завтрак или ужин. Есть множество разнообразных вариантов заготовки этого десерта на зиму. Одним из вкуснейших является варенье из яблок с корицей.

Простой рецепт варенья из яблок с корицей

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт этого прекрасного яблочного варенья с корицей. Вы приготовите не только вкуснейший десерт к чаю, но и начинку для домашней выпечки. Рецепт простой.

Время готовки – 60 мин.

Порции – 6 шт. или 1 л.

  • Яблоко 1 кг
  • Сахар-песок 700 гр.
  • Корица 1 ч.л.

Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!

Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму

Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 600 г.
  • Корица – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для варенья помойте, почистите от кожуры и, удалив сердцевину, нашинкуйте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.
  2. Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.
  3. Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.
  4. Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Внимите пенку с поверхности варенья. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.
  5. С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.
  6. Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.
  7. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
  8. Баночки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.

Варенье из яблок с корицей с орехами и лимоном

По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помытые яблоки нашинкуйте на средние кубики. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья. Засыпьте нашинкованные яблоки необходимым количеством сахара.
  3. Лимон промойте холодной водой и нашинкуйте на средние кубики, не очищая его от цедры.
  4. В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.
  5. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
  6. В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.
  7. Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
  8. В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.
  9. Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные баночки и закупорьте крышками.
  10. Храните это лакомство в прохладном месте.

Варенье из яблок с корицей

Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
  2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и шинкуем на средние дольки. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 г. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
  3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
  4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
  5. Нашинкованные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
  6. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
  7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
  8. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
  9. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные баночки и плотно закупориваем стерильными крышками. Баночки можно для надежности хранения перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
  10. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.

Яблочное варенье с корицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – 1 палочка.
  • Имбирь – 3 кв. см.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.
  2. Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нашинкуем яблоки на средние кубики.
  3. Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.
  4. Нашинкованные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.
  5. Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.
  6. Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.
  7. Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.
  8. Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.
  9. В конце процесса варки добавим для улучшения вкуса коньяк или ром.
  10. Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные баночки. Баночки закатаем стерильными металлическими крышками.

Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!

Коричневка – сорт яблок, созревающих в самом начале осени в центральных областях России. Небольшие, кисловато-сладкие на вкус, с желтоватой нежной мякотью эти яблоки обладают ароматом корицы, откуда и получили свое название. Варенье из коричных яблок, сваренное дольками, очень красивое, прозрачное, кусочки плодов отделены друг от друга. Приготовить такое лакомство сможет любая хозяйка.

Особенности приготовления варенья из яблок коричневка

Благодаря раннему созреванию, лакомиться коричневкой можно уже в начале сентября. Поскольку эти яблоки имеют нежную текстуру, нельзя допускать их падения на землю, а значит собирать их надо, не дожидаясь полного созревания.

Использовать для заготовок плоды рекомендуется сразу, поскольку хранятся такие яблоки плохо. Отличие коричневых яблок от других сортов в их необычном пряном вкусе, а из-за низкой калорийности они считаются диетическим продуктом.

Выбор и подготовка сырья

Вкус и консистенция лакомства зависит от того, насколько правильно отобраны плоды. Яблоки брать нужно плотные, не имеющие гнили и пятен. Перед приготовлением варенья их нужно тщательно вымыть, очистить, удалить семена, а затем хорошо просушить.

Вес яблок необходимо считать уже в подготовленном виде.

Как правильно подготовить емкости

Банки, в которых будет храниться варенье, необходимо стерилизовать. Можно это сделать в микроволновой печи, духовке или же на пару. При наличии большой тары можно кипятить банки, поставив их горлышком вверх или положив боком.

Важно помнить, что помещать стеклянную посуду можно только в холодную воду, так как при погружении в кипяток банка может лопнуть. Перед началом стерилизации рекомендуется проверить, не имеет ли тара ржавчины, сколов и трещин, а затем тщательно помыть банки с хозяйственным мылом или содой.

Крышки должны быть ровными, целыми, без вмятин. У каждой под ободком должна быть резинка.

Отобранные крышки предварительно моют, затем складывают в кастрюлю с водой и кипятят.

Как сварить варенье в домашних условиях

Для приготовления варенья желательно использовать эмалированную посуду, лучше всего таз.

В процессе варки перемешивать варенье не нужно. Когда лакомство будет готово, его складывают в стерилизованные банки и закатывают предварительно прокипяченными крышками.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта варенья нужны следующие ингредиенты:

  • яблоки коричневка – 3,5 кг;
  • сахар – 1,7 кг.

Подготовленные яблоки режут на четвертинки, засыпают сахаром и оставляют настаиваться 1 час для того, чтобы они дали сок. После этого ставят их на небольшой огонь, дают закипеть и варят в течение получаса.

Чуть-чуть взбивают варенье блендером, опять доводят до кипенья и выключают плиту. Горячим варенье раскладывают по банкам и закручивают. Тару переворачивают и укрывают до полного остывания.

Прозрачное яблочное варенье дольками

Существует несколько рецептов приготовления варенья дольками. Такое лакомство отлично подойдет не только к чаю, но и в качестве начинки для вкусного яблочного пирога.

Подготовленные яблоки режем на дольки, складываем слоями в посуду, где они будут вариться, пересыпая каждый слой сахаром. Оставляем постоять до выделения сиропа. Кипятим, остужаем, затем проделываем эту процедуру еще два раза. Готовое варенье раскладываем по банкам.

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сода – 2 ст.л.;
  • ванилин и корица по вкусу.

Подготавливаем плоды и режем их на дольки. Для того чтобы дольки были целыми, предварительно замачиваем их на ночь (минимум часа на 4) в растворе соды (1 ст. л. на 1 л воды), придавив посуду чем-либо тяжелым.

Варим сахарный сироп. В кипящую воду высыпаем сахар, помешивая, доводим до кипения. В результате сахар должен раствориться.

Яблочные кусочки достаем из раствора, промываем, кладем в горячий сироп. Добавляем ваниль и корицу. Включаем плиту на сильный огонь, варим, периодически встряхивая посуду и снимая пену в течение 20 минут. Разливаем по банкам, закатываем крышками.

Можно приготовить прозрачное варенье из зеленых яблок:

  • яблоки неспелые – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Подготавливаем яблоки как обычно, режем тонкими дольками. Половину сахара всыпаем к нарезанным кусочкам, даем настояться несколько часов под гнетом. Полученный сок сливаем, добавляем к нему оставшийся сахар и ставим покипеть. В полученный сироп кладем яблочные дольки, варим 20 минут.

Снимаем с огня, оставляем постоять не менее 8 часов, а затем снова варим минут 10. Раскладываем по банкам, закрываем их и переворачиваем вверх дном.

Дальнейшее хранение

Хранить варенье нужно при плюсовой температуре не выше 15 С, в темном и сухом месте. При правильном хранении варенье можно употреблять в пищу в течение 3 лет. Если лакомство покрылось плесенью, необходимо аккуратно снять ее, снова прокипятить варенье и использовать его в качестве начинки для пирога.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ: Яблочный джем с карамелью

Обработка: Консервная машина с кипящей водой

Полпинта, пинта, 10 минут
Хранение: 12 месяцев +
Выход: 5 чашек на партию

Восхитительное варенье со вкусом карамели и яблока, которое можно смешать с йогуртом, приготовить на тостах и ​​запекать в виде липких лакомств!

Состав:
1,2 кг (2 фунта 10 унций) терпких спелых яблок (например, бабушка Смит)
½ стакана воды
3 столовые ложки порошкообразного пектина
1 1/2 стакана белого сахара

2 стакана коричневого сахара


Подготовьте яблоки, тушите в воде 10 минут или пока они не станут мягкими.
Вымойте, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте или нарежьте мелкими кусочками — чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся. Выложите яблоки и воду в большую глубокую кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 10 минут, пока не станет очень мягким и готовым к пюре. Взбейте пюре в блендере, кухонном комбайне или на сковороде с помощью погружного блендера. Если хотите, оставьте несколько кусочков яблока кусочками!


Подготовьте банки.
Накройте банки водой и доведите до кипения в течение 10 минут, пока будете готовить варенье.Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в консервном банке до тех пор, пока они не будут заполнены горячим джемом.

Сделайте варенье.
Взбить пектин в яблочное пюре. Доведите до кипения на сильном огне, а затем сразу всыпьте сахар. Доведите до кипения (нельзя перемешивать или до кипения до такой степени, насколько это возможно для варенья) и держите при непрерывном кипении в течение 1 минуты. Затем выключите огонь и немедленно разлейте варенье в бутылки.

Подготовить крышки.
Пока варите варенье, накройте кастрюлю с кипящей водой крышками. Не варить и не варить на медленном огне, просто дайте крышкам нагреться в течение нескольких минут, пока вы готовите варенье, а затем наполните банки, снимая крышки с воды, когда вы будете готовы поместить их на банки для герметизации.

Разлейте горячее варенье в горячие банки.
Сразу же переложите горячее варенье в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма (0,5 см). Удалите пузыри, протрите края и закройте.


Обработка в банке кипятком.
Обработка в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут (запускайте таймер, как только вода полностью закипит).Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут, а затем поместите на накрытую полотенцем скамейку на ночь, чтобы они остыли.


На следующий день: проверьте пломбы.
Проверочные банки должны быть закрыты перед маркировкой и хранением в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев.

Чтобы просмотреть больше фотографий этого рецепта, посетите ЗДЕСЬ

.

Яблочный джем Элизы | Блог на итальянском языке

Вчера днем, когда я заглядывал в холодильник, чтобы посмотреть, какие ингредиенты у меня есть, я заметил открытую упаковку свежих сливок, которые нужно было израсходовать. «Stasera faccio un bel apple crumble per dolce» ho pensato («Сегодня вечером я приготовлю на десерт красивое яблочное крошку», — подумал я). Но сначала мне нужно было купить несколько яблок, поэтому, когда я пошел в овощной магазин, чтобы купить фруктов и овощей, и заметил небольшую кучку переспелых фруктов в углу, я спросил Джованну, может ли она бросить несколько помятых яблок в мою сумку. сумка для меня. «Facciamo la tora di mele» она прокомментировала («Давай приготовим яблочный пирог») и сразу же заполнила всю сумку яблоками.

Итак, приготовив вкусную яблочную крошку, у меня осталось несколько килограммов яблок, которые нужно израсходовать! Что мне делать дальше? La marmellata di mele di Elisa, ovviamente! (Яблочное варенье Элизы, очевидно!) Моя подруга Элиза из Лечче, на юге Италии, поэтому она знает некоторые южно-итальянские рецепты, которые мне незнакомы. В прошлом году, когда мы обменивались домашним вареньем, она подарила мне банку особенно вкусного яблочного джема, сильно отличающегося от того, что я обычно делаю.Рецепт Элизы:

Состав: Состав:
Диаметр 1 кг 1 кг съеденных яблок
500 гр цуккеро бруно ди канна 500 г темно-коричневого сахара
1 стакан каннеллы 1 палочка корицы

Инструкции:
Очистите яблоки, нарежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.Положите их в кастрюлю и добавьте воды, чтобы дольки достигли вершины. Накрыть крышкой и аккуратно готовить, пока яблоки не станут мягкими и кашицеобразными. Добавьте сахар и корицу, доведите до кипения и оставьте вариться, пока он не станет густой консистенции. Вынуть палочку корицы и разлить горячее варенье по теплым стерилизованным банкам. Закройте банки и дайте джему созреть на несколько недель, прежде чем наслаждаться им.

N.B. Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, похожую на пюре, приготовленные яблоки можно просеять перед добавлением сахара и корицы.

Вариант: Мой обычный рецепт очень похож, но имеет два основных отличия, которые придают ему совершенно другой вкус: я использую белый сахар вместо коричневого и немного больше (600-700 граммов на 1 кг яблок, в зависимости от от их сладости). Затем вместо корицы я использую сок и цедру одного необработанного (органического) лимона. Процесс приготовления такой же, как и у джема Элизы.

Два разных вкуса, но оба одинаково вкусные!

Яблочный джем Глоссарий | Польза для здоровья от яблока, информация о пищевой ценности + рецепты с яблочным джемом

Описание
Фруктовые изделия, приготовленные в сахарном сиропе, называются джемом.Яблоки обычно излюбленный фрукт, из которого делают джемы. Яблоки содержат пектин (естественный желирующий агент), поэтому их желательно (в отношении текстуры) превращать в джемы. Обычно яблочные джемы производятся в период октябрь-ноябрь. Консерванты, такие как бензоат натрия и лимонная кислота, добавляют в варенье, чтобы продлить срок его хранения.

Есть много производителей яблочного джема, но то же самое можно приготовить дома. Чтобы приготовить яблочное варенье в домашних условиях, следуйте этому простому рецепту.
1 кг яблок очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.Готовьте на пару 1-2 минуты и измельчайте, когда остынет. Смешайте 1,5 кг сахара и яблочное пюре в широкой кастрюле и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. В готовом виде повидло будет намного гуще капельной консистенции. Растворите 1 чайную ложку лимонной кислоты в ½ столовой ложке воды и добавьте к смеси. Хорошо перемешать и варить на медленном огне еще 1 минуту. Снять с огня, добавить бензоат натрия (щепотка, растворенная в 1 ст.л. воды) и хорошо перемешать. При необходимости добавьте ароматизатор и храните в бутылках. В качестве ароматизатора можно добавить корицу, гвоздику и т. Д.

В приведенном выше рецепте используйте коричневый сахар вместо обычного зернового сахара для приготовления карамельного яблочного джема.

Как выбрать
Убедитесь, что бутылки / банки хорошо запечатаны, и проверьте дату изготовления и срок годности перед покупкой.

Кулинарное применение
· Их едят в основном как намазанные на ломтики хлеба, открытые тосты, булочки и т. Д.
· Используйте яблочное варенье для приготовления бутербродов с вертушками, швейцарских рулетов и т. Д. рецепт.
· Вы можете разбавить яблочный джем, растворив его в небольшом количестве воды, а затем использовать в качестве густого ароматизирующего сиропа для тортов или в качестве глазури для фруктовых пирогов.
· Вы также можете комбинировать яблочный джем с другими фруктами, чтобы приготовить джемы с двойным фруктовым вкусом, такие как яблочное варенье из ревеня, яблочно-клубничное варенье, яблочно-грушевое варенье, яблочное варенье из ежевики, свежее инжирное и яблочное варенье и т. Д.

Как хранить
Store банки в сухом прохладном месте вдали от влажности. Вы можете хранить их в холодильнике.

Немецкий яблочный джем •

Как приготовить варенье по вкусу, как печеные яблоки? Мы нашли рецепт «печеного яблочного джема».Но давайте начнем с баварского стихотворения для детей:
«Kinder, kommt und ratet, was im Ofen bratet! Hört, wie’s knallt und zischt. Bald wird er aufgetischt, der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel, der gelbrote Apfel… «
На английском языке:
« Дети приходят посмотреть, что жарится в духовке! Послушайте, как он хлопает и шипит. Скоро будет готово, застежка-молния, яблочко, рыба, капуста, желтое красноватое яблоко… »

Запеченные яблоки — традиционное осеннее и зимнее блюдо, например, немецкое праздничное печенье и глинтвейн с красным вином (Gluehwein).Спелые яблоки наполнят орехами, изюмом и / или медом и запекают в духовке, пока они не станут мягкими. Лучше всего их подавать с домашним ванильным соусом!

Следующий рецепт — это не печеное яблоко — это яблочное варенье, по вкусу напоминающее печеные яблоки. Удачной готовки!

Ингредиенты Запеченный яблочный джем

2 кг яблок
1 кг Gelierzucker 2: 1 — или 1 пакет фруктового пектина и сахара в соответствии с инструкциями
100 г изюма
100 г миндаля, нарезанного
сока 1 лимона
1 стручок ванили
2 палочки корицы и 2 ст. корица
1 столовая ложка молотого имбиря
порция ореха мег
1 звездочка аниса
100 мл темного рома или аромат рома

Инструкции по приготовлению Запеченный яблочный джем

— Яблоки очистить, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
— Ваниль разрезать горизонтально и вынуть семена.
— Смешайте яблоки с лимонным соком, сахаром и всеми специями, а также с семенами ванили и бобами и дайте им замачиваться на ночь. Используйте керамическую миску.
— Изюм замочить в роме и вместе с миндалем поджарить на сковороде (без жира) до золотистого цвета.
— На следующий день удалите звездчатый анис, палочки корицы и стручки ванили.
— Доведите яблочную смесь согласно инструкциям по фруктовому пектину до кипения, дайте покипеть в течение нескольких минут, в зависимости от фруктового пектина, который вы используете.
— через 5 минут добавить изюм и миндаль и дать покипеть еще 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Размешайте как следует.
— Затем добавьте в банки, продезинфицированные или ополоснутые кипятком. Накройте и храните в прохладном месте.

Примечание:
Время приготовления относится к использованию немецкого Gelierzucker (сахар с добавлением пектина, не продается как таковой в США).

Я бы порекомендовал использовать органический сахар и пектин, посмотрите инструкции и измерьте, сколько фруктов и сколько сахара вы бы использовали в соответствии с данными инструкциями.

Источник Flickr, пользователь Migle

Комментарии в FaceBook

Связанные

← Рецепт ванильного крема — оригинальный немецкий десерт Масляное печенье с нуля →

Яблочный мармелад с розмарином

в какой-то момент я открыл свой холодильник на прошлой неделе, и ровно 4 яблока, 1 апельсин и 2 лимона полетели прямо к моим пальцам ног и продолжили растекаться по кухонному полу, как повстанцы, ловко находящие свои следы. Позади них было еще много людей, ожидающих их сигнала.

Я действительно не могу вам точно сказать, как я оказался на нижней полке, загруженной цитрусовыми и множеством видов яблок (не говоря уже о айве и клюкве), за исключением того факта, что когда я вернулся к LIC На зиму я взял у местных фермеров столько яблок, сколько смог, и цитрусовые — ну, когда я знаю, что собираюсь сохранить сладкое, мне нужно иметь их под рукой. и, должно быть, была пара поездок в кооператив или фермерский магазин, где я забыл, сколько у меня уже было.когда-нибудь такое случалось?

Итак, в прошлое субботнее утро я знал свою миссию; Я сладко поговорил с ними и перевел их на другую сторону.

яблочный мармелад с розмарином

2 и 1/4 фунта яблок — по возможности используйте смесь *
2 небольших органических апельсина
3 небольших органических лимона
3 1/2 стакана сахара (я использую сырые)
5 веточек розмарина
1/2 пинты и пинта каменщика jars
выход: примерно 2 и 1/2 пинты

1. Подготовить банки для обработки в горячей водяной бане.не нужно стерилизовать заранее, просто убедитесь, что они горячие.

2. Вымойте и просушите лимоны и апельсины. разрежьте на четвертинки и нарежьте как можно тоньше, удаляя семена. Поместите дольки цитрусовых в инертную кастрюлю для консервирования (нержавеющую или эмалированную) и залейте 3 стаканами холодной воды. очистить яблоки, сердцевину и крупно нарезать, добавлять в кастрюлю по ходу приготовления, обязательно погружая яблоки в воду. это убережет их от обесцвечивания.

3. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30-45 минут, пока дольки цитрусовых не станут мягкими.

4. Выключить огонь, добавить сахар и перемешать до растворения. после растворения добавить веточки розмарина, снова довести до кипения, затем варить на среднем огне примерно от 45 минут до 1 часа.

5. Подобно приготовлению фруктового масла, вы поймете, что это готово, когда проведете деревянной ложкой по центру и на долю секунды увидите дно кастрюли, прежде чем смесь снова сложится. Я имею в виду лишь долю секунды, если вы переварите, мармелад станет слишком густым.

6. выловите веточки розмарина, скорее всего, это будут голые центральные стебли, и это хорошо! хорошо оставить листья розмарина в готовом мармеладе. заполните горячие банки до 1/4 дюйма свободного пространства, проведите палочкой для еды или пластиковым ножом по внутренней стороне обода банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и принимайте ванну с горячей водой в течение 10 минут. Я влюблен в этот маслянистый мармелад. он терпкий, как и должен быть традиционный мармелад, но сливочный вкус яблока меняет правила игры. Для меня действительно нет лучшего места для мармелада, чем на тосте и обильном количестве масла.хотя я ничего не могу поделать, но думаю для мясоедов (органическое и гуманное выращивание, пожалуйста) в этой связке, эта комбинация вкусов будет довольно восхитительно глазировать по сравнению с более мясной едой.

Желе из крабов и яблок | BBC Good Food Middle East

POST-ID: 21196 array (12) { [0] => object (WP_Term) # 6882 (11) { [«term_id»] => интервал (190) [«имя»] => строка (8) «Американка» [«slug»] => строка (8) «американская» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (190) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => string (84) «Вдохновляйтесь фаворитами США, от гамбургеров и хот-догов до блинов и пирогов.» [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (31) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [1] => object (WP_Term) # 6883 (11) { [«term_id»] => интервал (64) [«имя»] => строка (17) «Рецепты дешевой нарезки» [«slug»] => шнурок (9) «дешевый» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (64) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => строка (0) «» [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (15) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [2] => object (WP_Term) # 6884 (11) { [«term_id»] => интервал (345) [«имя»] => строка (12) «Комфортная еда» [«slug»] => строка (12) «комфорт-фуд» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (345) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => строка (34) «Согревающие рецепты зимних ночей. » [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (51) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [3] => object (WP_Term) # 6885 (11) { [«term_id»] => интервал (37) [«имя»] => строка (10) «Без молочных продуктов» [«slug»] => строка (10) «без молока» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (37) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => строка (52) «Простые рецепты, когда вы отказываетесь от молочных продуктов» [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (40) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [4] => object (WP_Term) # 6886 (11) { [«term_id»] => интервал (58) [«имя»] => строка (31) «Вкусные десерты для жарких дней» [«slug»] => строка (11) «жаркая погода» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (58) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => строка (0) «» [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (30) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [5] => object (WP_Term) # 6887 (11) { [«term_id»] => интервал (138) [«имя»] => шнурок (18) «Фантастические начинки» [«slug»] => шнурок (18) «фантастические начинки» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (138) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => string (106) «Забудьте о плоских сырых бутербродах и внесите немного азарта в ваши нарезанные белые ломтики с помощью наших причудливых начинок… » [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (16) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [6] => object (WP_Term) # 6888 (11) { [«term_id»] => интервал (346) [«имя»] => строка (24) «Пять ингредиентов или меньше» [«slug»] => строка (24) «пять ингредиентов или меньше» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (346) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => string (45) «Рецепты быстрого исправления с минимальными покупками». [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (56) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [7] => object (WP_Term) # 6889 (11) { [«term_id»] => интервал (359) [«имя»] => строка (27) «Еда, которая поднимет настроение» [«slug»] => строка (27) «еда, чтобы доставить вам настроение» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (359) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => строка (36) «Рецепты, которые заставят вас почувствовать себя романтично. .. » [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (22) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [8] => object (WP_Term) # 6890 (11) { [«term_id»] => интервал (347) [«имя»] => строка (9) «Freezable» [«slug»] => строка (9) «замораживаемая» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (347) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => string (40) «Начните с рецептов, подходящих для морозильной камеры». [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (53) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [9] => object (WP_Term) # 6891 (11) { [«term_id»] => интервал (293) [«имя»] => строка (12) «Детское приготовление» [«slug»] => шнурок (12) «дети-кулинария» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (293) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => string (55) «Заставьте подающих надежды Джейми и Нигеллас на кухню.» [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (58) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [10] => object (WP_Term) # 6892 (11) { [«term_id»] => интервал (172) [«имя»] => строка (15) «Делимся рецептами» [«slug»] => строка (7) «совместное использование» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (172) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => string (53) «Блюдо и обеды для непринужденного отдыха». [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (27) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } [11] => object (WP_Term) # 6893 (11) { [«term_id»] => интервал (51) [«имя»] => строка (14) «Летний десерт» [«slug»] => череда (14) «лето-десерт» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => интервал (51) [«таксономия»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание»] => строка (0) «» [«родитель»] => int (0) [«count»] => интервал (73) [«фильтр»] => строка (3) «сырой» [«term_order»] => строка (1) «0» } }

ВЫБРАТЬ стр.ID, p.post_title, rd.recipe_data_ref_id, rd.photo_file_name, rd. photo_src, rd.skill_level FROM bbc20may18_posts p ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ bbc20may18_term_relationships tr ON (p.ID = bbc20may18_term_relationships tr ON (p.ID = bbc20may18_term_relationships_d_id_data) recipe_post_id) ГДЕ (tr.term_taxonomy_id IN (190, 64345375813834635934729317251) ИЛИ rd.ingredients LIKE ‘% crab apples%’ ИЛИ ​​rd.ingredients LIKE ‘% Jam%’ OR rd.ingredients LIKE ‘% LIKEing%’ % Spreads% ‘) И p.post_type =’ bbc_recipes ‘И (p.post_status =’ publish ‘ИЛИ p.post_status = ‘private’) И p.ID 21196 ГРУППА ПО ИДЕНТИФИКАТОРУ p.ID ЗАКАЗАТЬ ПО p.post_date DESC LIMIT 0, 16

Джемы, Рецепты яблочного джема

Рецепты яблочного джема

║ Замятия ║

Яблочный джем 1
Ингредиенты:

7 стаканов Яблок без кожуры и сердцевины
6 стаканов сахара
1/4 стакана лимонного сока
1 чайная ложка корицы
Инструкции по приготовлению:
Перед тем, как начать, убедитесь, что все яблоки были тщательно обработаны. промыть, очистить от кожуры и посыпать сердцевиной.Яблоки нарезать мелкими ломтиками и выложить в большая кастрюля на сильном огне. Добавьте сахар, лимонный сок и корицу. при непрерывном помешивании. Дать смеси закипеть около получаса. пока не загустеет, удаляя всю пену, которая может подняться на поверхность. Налить смесь разлить по банкам с вареньем, закрыть и убрать.
Яблочный джем 2
Ингредиенты:

1 кг готовых яблок (Seb)
750 грамм Сахар (Cheeni)
2 стакана воды
2 чайные ложки лимонного сока (нимбу) или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Инструкции по приготовлению:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, варить в воде до готовности.Добавьте сахар и сок лимона или лимонную кислоту и перемешайте на горячем огне до заедание схватывается при тестировании. Немного остудить и разлить по стерилизованным банкам и плотно закупорить. Подавать через день.
Яблочный джем 3
Ингредиенты:

12 яблок среднего размера, около 4 фунтов.
8 с. сахар
1 лимон, цедра и сок
3 ст. молотый имбирь
4 целых гвоздики, перевязанных сырной тканью
Инструкции по приготовлению:
Очистить яблоки и нарезать ломтиками.Смешайте яблоки, сахар, цедру лимона и сок и специи в тяжелом чайнике. Нагрейте до кипения, тушите до застывания, около 2 часов, часто помешивая. Не добавляйте воду. Снять с огня.
Яблочный джем 4
Состав:

2 мед. яблоки без кожуры и кожуры
1 1/2 гр. сахар
1 ч. лимонный сок
Инструкции по приготовлению:
Смешайте яблоки и сахар в средней миске. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне до появления яблок нежные, от 3 до 5 минут.Взбить размягченную яблочную смесь с электрическим миксер, пока хорошо не смешано. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока смесь не станет слегка загустеет, 3-4 минуты, помешивая один раз во время приготовления. Размешать в лимонный сок. Разлить по подготовленным банкам, закрыть и поставить в холодильник.
Яблочный джем 5
Состав:

2 стакана воды
3 фунта пирожных яблок, очищенных от кожуры, очищенных и нарезанных
7 1/2 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки душистого перца
2 чайных ложки корицы
1/4 стакана лимонного сока
1 / 2 бутылки жидкого пектина
Инструкции по приготовлению:
В блендере смешайте воду, яблоки и пюре.Вам нужно будет сделать это партиями. Отмерьте 5 стаканов пюре и вылейте в большую емкость. нержавеющая или эмалированная кастрюля. Добавьте сахар, специи и лимонный сок. Размещать на сильный огонь, постоянно помешивая, до полного кипения. Кипятить крепко за 1 минуту. Снимите с огня, добавьте пектин, снимите пену и вылейте ковш. в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Обработка на кипящей водяной бане в течение 10 минут на высоте до 1000 футов. Отрегулируйте время для более высокого уровни.
Яблочный джем 6
Состав:

6 гр.фрукты
1 уп. Пектин MCP
1/4 c. лимонный сок
2 ч. корица
1 ч. душистый перец
1 ч. гвоздика
8 1/2 гр. сахар
Инструкции по приготовлению:
Очистить, сердцевину, нарезать и приготовить достаточно яблок, чтобы раздавить их и получить 6 чашек фруктов. (около 8 средних яблок). Смешайте все ингредиенты, кроме сахара и довести до кипения. Добавить сахар и варить 4 минуты. Налить в горячем виде стерильно банки.
Яблочно-амберское варенье
Состав:

2 лайма
1 апельсин
2 1/4 фунта.пирог с яблоками (5-6)
4 гр. сахар
1 гр. вода
Инструкции по приготовлению:
Отрежьте кончики лайма и апельсина и разрежьте их пополам вдоль. Отрежьте каждый половину на 3 продольных клина. Удалите центральную сердцевину и нарежьте каждый клин. крест-накрест на тонкие клинья. Выложите в кастрюлю и добавьте воды. Готовьте на среднем огне нагрейте до готовности. Яблоки и сердцевину очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Добавлять на сковороде с цитрусовыми. Добавьте сахар. Довести до кипения и варить до загустения. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
Яблочный и ежевичный джем
Состав:

1 кг ежевики
360 мл / 12 жидких унций. Вода
375 г Готовка Яблоки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
1,3 кг / 3 фунта Сахарный песок
Инструкции по приготовлению:
Подготовьте банки. Положите ежевику и половину воды в кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока нежный. Тем временем переложите яблоки и оставшуюся воду в другую очень большую кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до мягкости. Добавьте ежевику в приготовленное яблоко вместе с сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар растворился. Довести до кипения и варить 15 минут. Тест на набор. Снять с огня и постоять 10 минут. Варенье из ковша в горячие банки, накройте крышкой и этикеткой.
Яблочно-ежевичный джем (без сахара)
Состав:

3 терпких яблока Granny Smith или другой фирмы (1 1/4 фунта)
1 банка (12 унций) концентрата несладкого яблочного сока
1 фунт.ежевика
2 веточки свежей помятой мяты, дополнительно
Инструкции по приготовлению:
Яблоки очистить от кожуры, четвертинки и сердцевины. Нарежьте их крупными кубиками и соедините в 4 сотейник с концентратом яблочного сока. Довести сок до кипения. Включите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте ежевику. Верните огонь на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Раскройте горшок. Увеличьте огонь до средне-сильного и уменьшите количество жидкости. Готовьте до ложка, проведенная по дну кастрюли, издает шипящий звук.Этот произойдет в течении 10 минут. Снимаем варенье с огня. Раздавить мяту и добавить в горячее варенье. Настаивайте в течение 5 минут или пока мяты не станут заметно. Удалите мяту и переложите варенье в горячие стерилизованные банки и плотно закрутите чистые колпачки. Обработать на кипящей водяной бане (с водой накрыв банки на 1 дюйм поверх крышек) на 10 минут.
Яблочно-вишневый джем
Состав:

1 (16 унций) замороженной несладкой терпкой вишни без косточек
1 мед.яблоко, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное
1/4 c. лимонный сок
5 гр. сахар
1 (3/4 унции) уп. порошковый пектин
Инструкции по приготовлению:
Замороженная вишня мелко нарезать, зарезервировать сок. От 8 до 10 литров В кастрюлю кладем измельченные фрукты (3 стакана), соки и яблочный и лимонный сок. Добавьте пектин и хорошо перемешайте. Доведите смесь до полного кипения, помешивая. довольно часто. Прокипятить 1 минуту. Снимите с огня и быстро снимите пена с металлической ложкой. Перелейте в горячие банки на 1/2 пинты, оставьте верх 1/4 дюйма, протереть диски.Кипяток на водяной бане 15 минут (вода закипает).
Яблочный, ананасовый и лимонный джем
Состав:

1 1/2 кг яблок, Грэнни Смит
1 ананас
5 лимонов
2 сахара (кастрюля)
Инструкции по приготовлению:
Очистить яблоки, нарезать сердцевину и нарезать ломтиками. Ананас очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Цедру лимонов натереть на терке и зарезервировать сок. Поместите фрукты в большую тяжелую кастрюля с лимонной цедрой и соком. На медленном огне варить около 15 минут или пока фрукты не станут мягкими.Добавьте сахар к фруктам, помешивая. пока не растворится. Быстро довести до кипения примерно 15 минут или пока точка настройки достигнута. Выложить ложкой в ​​теплые стерилизованные банки и накрыть крышкой. Держится 3-4 месяца.
Ежевичный и яблочный джем 1
Состав:

2 фунта. приготовление яблок
2/3 c. вода
1/2 гр. лимонный сок
2 фунта. ежевика
4 фунта. сахар
Инструкции по приготовлению:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложите яблоки в кастрюлю с водой и лимонный сок, тушить около 10 минут до готовности.Добавьте ежевику и сахар и варить, постоянно помешивая, на слабом огне, пока сахар не станет растворяется. Доведите до кипения и кипятите быстро, пока точка застывания не станет равной. достиг. Разлить по теплым стерилизованным банкам и сразу закрыть.
Ежевичный и яблочный джем 2
Ингредиенты:

1 килограмм (1 фунт 3 унции) ежевики
350 г (12 унций) яблок (есть яблоки, подойдет ветровал)
Вода
Белый сахарный песок
Инструкции по приготовлению:
Яблоки крупно нарезать сердцевиной (без кожицы).Положите яблоки, сердцевину и ежевика в большой кастрюле или большой кастрюле с толстым дном кастрюля. Добавьте воды, достаточной для покрытия, и тушите до мягкости. Сито размягченные фрукты и взвесьте мякоть. Добавьте по 450 г (1 фунт) сахара на каждый 450 г (1 фунт) просеянной мякоти. Положите мякоть и сахар в большую гущу. кастрюлю с дном (или сковороду для консервирования) и очень осторожно нагрейте, пока сахар растворился. Доведите варенье до кипения и продолжайте очень сильно варить. быстро в течение 8-10 минут, пока замятие не достигнет точки застывания.Когда застывшее варенье, аккуратно разлить по теплым стерилизованным банкам с помощью черпак или небольшой кувшин. Закройте банки плотно закрывающимися крышками с завинчивающейся крышкой или вощеные диски и целлофановые крышки для кастрюль. Наклейте этикетку в холодном состоянии и храните в прохладное, темное место, вдали от сырости.
Варенье из черники и яблок
Состав:

1 яблоко
1 лимон
1 пт. черника
2 1/4 гр. сахар
1/2 ч. корица
Инструкции по приготовлению:
Очистить яблоко и натереть на большой сковороде.Затем натереть желтую часть лимона выжать сок в кастрюлю. Добавьте чернику и сахар. Ягоды слегка растолочь. Доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, снимите все пена, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь, пока варенье не достигнет пленки. Кипятить до консистенции варенья.
Варенье из яблок и бузины
Ингредиенты:

3 фунта ягод бузины
2 фунта яблок
4 фунта сахара
Инструкции по приготовлению:
Очистите ягоды бузины, удалите стебли и поместите ягоды в большую емкость. кастрюля.Готовьте очень осторожно, пока из ягод не начнет вытекать сок. затем увеличьте огонь и тушите на медленном огне 30 минут. Сердцевина и кожура яблоки и нарезать дольками небольшими кусочками. Добавьте немного воды в кастрюлю, добавьте яблоки и осторожно готовьте на среднем огне, пока яблоки мягкие и мясистые. Вылейте яблоки в кастрюлю с ягодами, и хорошо перемешайте, чтобы фрукты перемешались. Добавьте сахар и периодически помешивайте. пока весь сахар не растворится. Доведите до кипения и продолжайте кипятить пока замятие не застынет при тестировании.Разлить по подготовленным банкам и закрыть пока еще горячий.
Яблочный и яблочный джем
Ингредиенты:

2 фунта. побитые камнями зелени
1 фунт. приготовление яблок (очищенные и очищенные от кожуры)
¼ pt. вода, 3 фунта. сахар
Инструкции по приготовлению:
Положите фрукты в кастрюлю с водой, тушите до мягкости; добавить сахар, помешивая до растворенный; кипятить, чтобы застыть; горшок и крышка сразу. Если зелень очень спелые, дайте яблоку немного повариться.
Яблочно-имбирный джем 1
Состав:

3 фунта. варка яблок
2 C. вода
Сок и цедра 1 лимона
1/2 т. имбирь молотый
1/2 т. корица
3 фунта. сахар
4 T. свежий натертый имбирь
1 пакет пектина
Инструкции по приготовлению:
Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и нарезать кубиками. Добавьте яблоки, воду, лимонный сок и кожуру, молотый имбирь и корицу на сковороде. Когда яблоки станут мягкими, добавьте пектин и довести до кипения.Добавьте сахар и тертый имбирь. готовить быстро, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 221 градус Ф. на градуснике. Дайте настояться 5 минут, а затем переложите в стерилизованные банки. Обработать 10 минут на водяной бане. Круто и этикетка.
Яблочно-имбирный джем 2
Состав:
4 фунта яблок
1 пинта воды
3 фунта сахара
4 унции консервированного имбиря в сиропе
1 чайная ложка молотого имбиря
5 столовых ложек имбирного сиропа
Инструкции по приготовлению:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.Выложите яблоки на сковороду и очистите и сердцевина в одну сторону. Добавьте воду, молотый имбирь и имбирный сироп в сковорода и яблоки. Сердцевины и кожуру сложить в кисейный мешочек, хорошо завязать, и добавляем в кастрюлю. Поставьте сковороду на плиту и тушите на медленном огне, пока яблоко мягкое и мясистое. Снимите пакет с кожурой и т. Д. И отожмите его. над сковородой, чтобы выжать весь сок. Размять яблочную смесь ложкой, а для приготовления пюре используйте кухонный блендер. Измельчить консервированные имбирь и добавьте его с сахаром в сковороду.Готовьте медленно, все перемешивая время, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и продолжайте кипячение до достижения точки застывания. Разлить по теплым банкам и закрыть.
Варенье из кленового яблока 1
Состав:

16 гр. очищенные, нарезанные яблоки
1 1/2 гр. чистый кленовый сироп
2 гр. яблочный сидр
1 ч. корица
1 ст. лимонный сок
Инструкции по приготовлению:
Смешайте все ингредиенты в большом чайнике. Довести до кипения.Продолжать варить, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Варенье готово, когда она сохраняет форму, когда ее бросают в холодную тарелку. Снять с огня и снимите пену. Перелейте в горячие стерилизованные полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Тюлень. Обработать на кипящей водяной бане 5 минут. Остудите в течение 12 часов.
Jam Maple Apple Jam 2
Состав:

3 кварты. мелко нарезанные яблоки
6 гр. сахар
1 гр. кленовый сироп
1 ч.корица
1/2 ч. л. душистый перец
1/2 ч. мускатный орех
1/4 ч. гвоздика
Инструкции по приготовлению:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения и быстро варить, постоянно помешивая, пока смесь не сойдет с листа ложкой. Пакет горячий в банки, оставляя наверху пространство 1/4 дюйма. Обработка 10 минут за кипящая водяная баня.
Варенье из шелковицы и яблок
Состав:

1,4 кг (3 фунта) шелковицы
450 г (1 фунт) яблок (готовая масса)
600 мл (1 пинта) воды
1.6 кг (3,5 фунта сахара)
Инструкции по приготовлению:
Вымойте шелковицу и тушите ее в половине отмеренной воды до они мягкие. Очистить яблоки, сердцевину и нарезать ломтиками, взвесить и тушить. осторожно в оставшейся воде, пока они не станут действительно мягкими и измельченными. Смешайте шелковицу и яблоки и добавьте сахар. Перемешайте до этого растворяется, а затем варить джем до достижения точки застывания. Горшок и накрыть обычным способом.
Варенье из груши и яблок
Состав:

1 пт.нарезанные кубиками груши
Натертая цедра 1 лимона
3 1/2 гр. сахар
1 пт. нарезанные кубиками яблоки
Сок 1 лимона
Инструкции по приготовлению:
Смешайте все ингредиенты и нагрейте, постоянно помешивая, пока сахар не станет растворяется. Прокипятите быстро, пока смесь не станет густой и прозрачной. Слегка остыть. Разлить по стерильным банкам и закрыть.
Шиповник и яблочный джем
Состав:

3 фунта плодов шиповника
1 фунт яблок
5 гр.мед
2 ст. лимонный сок
3 гр. вода
Инструкции по приготовлению:
Вымойте плоды шиповника и удалите стебли и кончики цветов. Очистить яблоки и порезать в кварталы. Положите плоды шиповника и яблоки в эмалированную или нержавеющую сталь. стальная кастрюля. Варите на медленном огне, пока оба не станут очень мягкими. Процедить через сито, заправляемое жидкостью. Верните мякоть и жидкость в кастрюлю. Добавлять меда и хорошо перемешать. Довести до кипения. Варить 15 минут, помешивая постоянно. Разлейте по стерилизованным консервным банкам или банкам для варенья.При использовании варенья банки, налейте 1/4 дюйма расплавленного парафина на верхушки. Тюлень.
Винный джем с яблоками из шиповника
Состав:

3 чашки полных спелых плодов шиповника
3 терпких средних красных яблока
5 чашек воды
1 чашка белого сухого вина (Шардоне или Совиньон Блан)
3 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2008 - 2021 | Охотники за сердцами