Варенье из сливы без косточек простой рецепт пошаговый: Варенье из сливы без косточек, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из желтых слив без косточек: пошаговый рецепт с фото

Вкусное и ароматное варенье из желтых слив без косточек сможет сварить каждая хозяйка. Сливовое лакомство по простому рецепту получится ароматным и насыщенным. Оно придется по душе всем сладкоежкам: и маленьким, и взрослым. Душистое вареньице, разложенное по баночкам, отлично хранится в погребе, холодильнике или подвале. При этом ягоды сохраняют свой изумительный вкус и являются богатейшим источником витаминов.

Как приготовить варенье из желтых слив без косточек

Варить чудесное варенье из желтых слив без косточек довольно просто. Но на получение сливовой заготовки из полезных фруктов уходит не один час. Все дело заключается в том, что много времени занимают подготовительные работы (около 1 часа). Еще примерно 2 часа уйдет на то, чтобы подготовленные плоды дали сок. Само сливовое варенье готовится в несколько приемов с перерывами.

Получается, что общее время приготовления сладости из желтых слив без косточек займет около 7-8 часов.

На заметку! Следует оговориться сразу, что из указанного количества желтых слив и сахарного песка не получится сделать много заготовок. Выйдет приблизительно 1.5 литра приятного на вкус и весьма ароматного варенья из желтых слив без косточек, приготовление которого будет хоть не сложным, но достаточно длительным.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
  • Желтая слива 1 кг
  • Сахар 1 кг

Калории: 288 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 74.2 г

  • Фрукты нужно хорошенько вымыть. Плодоножки надо срезать, а все червивые и поврежденные плоды лучше удалить. Оптимально использовать сливы средней степени спелости, так как у них хорошо отделяется косточка.

  • Все фрукты нужно острым ножом разделить на дольки и извлечь косточки. На процесс уйдет далеко не 5 минут, но дело того стоит.

  • Теперь заготовку на варенье из желтых слив без косточек необходимо выложить в таз или кастрюлю.

  • Затем нарезку надо засыпать сахарным песком, после чего стоит взвесить емкость. Соотношение сахара и ягод должно в среднем получиться 1:1. В таком виде следует оставить продукты примерно на 120 минут при комнатной температуре, чтобы в емкости появился сок. На заметку! Если урожай с кислинкой, то сладости можно взять больше. Нормальным окажется соотношение 1:1.2.

  • Далее таз надо поставить на плиту и сделать оптимальный огонь. Состав нужно постоянно помешивать. Варенье должно закипеть. Сверху образуется пенка, которую надо снимать. Затем с огня убирается и сама емкость. На этом этапе очень важно не передержать продукт.

  • Выжидается около 2 часов, после чего варенье потребуется опять поставить на плиту. Огонь должен быть минимальным. Состав нужно помешивать, чтобы он не подгорел. Его надо довести до кипения и убрать в сторону до полного остывания.

  • Тем временем следует основательно вымыть банки, обдать их кипятком и отправить стерилизовать вместе с крышками. После того, как продукт будет доведен до кипения в третий раз, его нужно в горячем виде разлить по банкам и закатать.


Как видно, приготовление проще простого.

Варенье из сливы без косточек на зиму

Наиболее популярной заготовкой из слив, является сливовое варенье без косточек. Оно получается очень вкусным, а в зимний период обязательно напомнит Вам вкус лета, так же, как и (желе) из смородины. Такую зимнюю заготовку можно использовать в качестве добавок к кашам, начинкой для пирогов и слоек. Это лакомство станет отличным угощением для друзей.

Нужно тщательно отобрать нужные плоды, для изумительного варенья. Каждый сорт слив, требует к себе особый подход. Поэтому существует множество рецептов приготовления данной заготовки.

Сегодня мы разберем 5 простых рецептов приготовления варенья из слив, без косточек, на зиму. Так же рекомендую отличные рецепты варенья из малины.

Варенье из сливы без косточек пятиминутка — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Промываем сливу под проточной водой.

2. Вычищаем ее от косточек. Разрезаем пополам и вынимаем кости.

3. Высыпаем ее в большую кастрюлю, засыпаем ее сахарным песком, примерно на 4 часа.

4. После этого мы добавляем в нее воду и все хорошо перемешаем.

5. Ставим на плиту на большой огонь, доведем до лёгкого кипения. Затем убавляем огонь на медленный и варим 5 минут.

6. Появившуюся пенку убираем.

7. Выключаем нагрев и оставляем до остывания. Затем тоже самое действие проделываем 2 раза.

8. В это время стерилизуем банки. Промываем их содой, наливаем в них 50 мл. воды, выставляем режим 700-800 Вт. Обработка продолжается пока вода не выкипит из банок, примерное время 5 минут. Достаем осторожно тару и переворачиваем на чистое полотенце для того, чтобы высушить. Крышки моем и отправляем на 10 минут кипятится.

9. Затем горячую сладкую заготовочку разливаем по банкам, закручиваем их. Накрываем теплым одеялом до полного остывания.

10. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Простой рецепт сливового варенья в мультиварке

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

1.Предварительно промываем сливу под проточной водой.

2. Вынимаем из нее косточки и режем на дольки.

3. В чашу мультиварки вливаем 1/3 стакана воды.

4. Добавляем сливу к воде.

5. Затем всыпаем сахарный песок, не перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Варенье» время 1 час.

6. После закипания варенья открываем крышку. Это примерно через 10 минут. Перемешиваем всю массу, чтобы сахар не пригорел и не осел на дно. Такое действие необходимо проделывать в течении целого часа.

7. Стерилизуем банки в духовке. Промываем их с чистящим средством, хорошо вытираем кухонным полотенцем, если вы их просушили хорошо, ставим донышком вверх, если все-таки они влажные расставляем их донышком вниз. Включаем ее на 100 градусов и каждые 7 минут увеличиваем температуру на 10 градусов, увеличиваем пока не доведем до 150

°C. Затем аккуратно вынимаем банки и ставим на кухонное полотенце сохнуть. Крышки стерилизуем в кипящей воде.

8. После приготовления, варенье разливаем по сухим банкам, закатываем и оставляем на столе до остывания.

9. После чего убираем в место хранения или подаем на десерт — для пробы.

Приятного чаепития.

Варенье из сливы и абрикосов без косточек

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Способ приготовления:

1. Плоды тщательно отбираем, выбираем плотные плоды.

2. Хорошо промываем их под проточной водой и разрезаем напополам, вынимаем косточки.

3. С абрикосами проделываем те же самые действия, что и со сливами.

4. После чего можно разрезать сливы и абрикосы на дольки (а можно оставить разрезанные напополам).

5. Плоды фруктов помещаем в эмалированный таз, сверху засыпаем сахарным песком. Оставим ингредиенты на 3-5 часов для того, чтобы они дали сок.

6. На плиту, на средний огонь ставим таз с настоявшимися плодами, доводим его до кипения, уменьшим огонь до медленного. Во время варки будет появляться пенка, ее снимаем.

7. Убираем кастрюлю с плиты и даем варенью полностью остыть.

8. После остывания снова ставим варенье на плиту и ждем закипания. Аналогичное действие повторяем 2 раза.

9. Заранее стерилизуем банки и перекладываем в них готовое лакомство, закатываем крышками.

10. Когда оно остынет, убираем его в место хранение. Желательно в прохладное место.

Вкусное сливовое варенье с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1 шт.
  • Сливы (крупные) — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Для начала переберем сливу, промоем под проточной водой, сушим ее с помощью салфеток. Удаляем косточки при помощи ручки, ручку тщательно промоем, протыкаем плоды со стороны, где была прикреплена плодоножка, немного усилий и косточка сама выскакивается.

2. Шкурку удалять или нет, это решать Вам.

3. Затем аккуратно с апельсина снимем цедру.

4. Удаляем больше белых перегородок, они будут придавать варенью горечь.

5. В глубокую кастрюлю перекладываем проработанную сливу и к ней добавляем натертую цедру и мякоть апельсина.

6. Засыпаем ингредиенты сахарным песком и оставляем на час, для того что слива пустила сок.

7. Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю на плиту. Варим до закипания, затем убавляем до медленного огня. Варим минут 15 и периодически помешиваем, снимаем появившуюся пену. Снимаем варенье с огня и оставляем до полного остывания.

8. После того как оно остыло, снова ставим ее на огонь, ждем закипания и варим на слабом огне в течении 15 минут, снимая появившуюся пену.

9. В это время стерилизуем банки, любым способом.

10. По истечению времени, сладкое лакомство готово, разливаем его по банкам, закрываем крышками, даем остыть и убираем.

Приятного аппетита.

Как приготовить густое варенье из сливы с желатином

Варенье с желатином позволит получить нам густой конечный продукт за короткое время. С этим рецептом нам не нужно будет уварить его по нескольку раз. Главное не переборщить с желатином, а то в конечном итоге мы можем получить желе.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Сахарный песок – 2 стакана

Способ приготовления:

1. Для приготовления варенья берем плотные плоды, промываем их, разрезаем пополам, из каждого плода вынимаем косточки и нарезаем дольками.

2. Возьмем большую эмалированную кастрюлю, перекладываем в нее плоды.

3. Сахарный песок смешиваем с быстрорастворимым желатином и засыпаем сливы.

4. В таком виде оставляем массу на пару часов, в идеале на ночь, за это время выделится сок с фруктов.

5. По прошествии времени, ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь. Доводим ингредиенты до кипения, мы их не будем варить, нам достаточно того, что они закипят.

6. Предварительно стерилизуем банки и крышки.

7. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

8. Затем переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания и убираем в место хранения. Желательно убирать в прохладные места.

Видео рецепт варенья из сливы с грецкими орехами

Приятного Вам аппетита.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 331Регистрация: 04-09-2015

простой рецепт приготовления в домашних условиях

Варенье из сливы без косточек по простому рецепту — уже вкусное лакомство. Но если добавь пряности, абрикосы, какао, лимон, апельсин, то оно превращается в настоящее произведение кулинарного искусства. Варенье не только можно есть с чаем и тостами, но и использовать его в качестве начинки для пирожков, булочек, пирога.

Общие принципы приготовления варенья из слив на зиму

Сливовое варенье хорошо сохраняет полезные свойства свежего продукта. В нем содержатся клетчатка, витамины, пектины, которые положительным образом сказываются на пищеварении. Но чтобы лакомство в процессе консервации и хранения не потеряло своих свойств, важно соблюдать некоторые нюансы.

Подготовка основных ингредиентов

Варенье делается из крупных, но не разваливающихся, перезрелых плодов. Рекомендуется брать твердые сливы и немного не дозревшие, в таком случае в процессе варки они не развалятся. Косточки обязательно удаляются.

Приготовления емкостей

Самый простой вариант стерилизации — в микроволновой печи. На дно емкости наливается несколько миллилитров воды, печь открывается, включается режим до 800 Вт. Время воздействия — 3 минуты. Но также можно стерилизовать тару паром, в кипящей воде, в печке, над горлышком кипящего чайника.

Сколько по времени варить варенье из слив?

Если неправильно выбрать время, то получится не варенье, а пюреобразная масса. В классическом рецепте после закипания слива варится 50 минут.

Но дело в том, что существуют самые разные рецепты, в том числе и те, где плоды вовсе не вывариваются, а закрываются сырыми. Для других время может быть увеличено или укорочено, разделено на интервалы. Поэтому, прежде всего, стоит ориентироваться на сам рецепт и его пошаговый алгоритм исполнения.

Как сварить сливовое варенье в домашних условиях?

Для варки варенья выбирают один из проверенных рецептов.

Простой рецепт без косточек

Чтобы получилось вкусное и прозрачное варенье, не нужно прибегать ко многим хитростям. Для его приготовления понадобится:

  • 1 килограмм слив;
  • 1 килограмм сахара;
  • 100 мл воды.

Сливы тщательно промывают и разделяют на половинки, вынимая косточки. Сахар засыпается в кастрюлю с противопригарным покрытием, на медленном огне доводится до кипения и варится 5 минут. Полученный сироп добавляют к сливам. Смесь остается 2-3 часа при комнатной температуре до появления сока. После этого следует прокипятить 5 минут, оставить для пропитки на 8 часов. После снова варится 3 минуты, после остывает 3 часа. Третий этап варки последний, когда смесь начнет густеть, ее быстро закрывают в банки.

Быстрая «Пятиминутка»

Приготовить такое лакомство сможет начинающая хозяйка, но следует придерживаться пропорций:

  • 1100 грамм слив;
  • 1400 грамм сахара.

Сливы подготавливают, разделяют на четвертинки. Отставляют на 3 часа, чтобы пошел сок. После этого быстро прогревается масса ровно пять минут. Пенка в это время снимается. Процедура после каждого остывания повторяется. После третьего круга состав быстро закатывается в тару.

С косточкой

Сделать варенье с косточкой не составит труда, понадобится:

  • 1 кг слив;
  • 900 грамм сахара;
  • лимон.

Сливы моют, прокаливают зубочисткой и оставляют на ночь. Утром они пустят сок — начинают греть на медленном огне, предварительно залив сахарным сиропом. После 20 минут вливается сок одного лимона.

Без сахара

Без сахара варенье получится не таким сладким. Потребуется быстро нагреть на чугунной сковороде сливы ровно 6 минут. Дать остыть и повторить процедуру несколько раз. Фрукты пустят сок, слегка помешивать и снимать пенку. Добавить мед, но так, чтобы он не начал топиться.

Без воды

В таком случае берется немного больше сахара и самые созревшие сливы. В сахаре они должны простоять как минимум сутки перед началом готовки. Далее — стандартный рецепт.

Без кожицы

Правильно сделанные сливы без кожицы будут таять во рту и не распадутся. На самом деле трудностей в приготовлении нет (можно использовать любой рецепт), но нужно правильно очистить плоды. Для этого потребуется обдать их кипятком, предварительно выложив на дуршлаг. Начиная от края, где находится плодоножка, медленно счищать кожуру.

С апельсином

Нужно:

  • 1 кг слив;
  • 400 г сахара;
  • 1 апельсин;
  • бадьян.

Сливы моют, режут и складывают в кастрюлю. Добавляется сахар, сок апельсина и бадьян. Кастрюля ставится на огонь, варится при медленном огне 30 минут. Пенка снимается.

С лимоном

Готовить такое лакомство следует по стандартному рецепту. Плоды сорта венгерка провариваются, сок лимона добавляется в самом конце. Желая усилить вкус и аромат, можно натереть цедру.

С яблоками и апельсинами

Делать такое варенье нужно из свежих слив. Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг яблок;
  • 2 апельсина;
  • 1,5 кг сахара;
  • лимонная кислота.

Смесь из всех фруктов перекладывается в кастрюлю с толстым дном. В отдельной емкости готовится сахарный сироп. Полученный сироп добавляют в массе фруктов. При медленном огне варится 10 минут, снимается пена. Полностью остужается, процедура повторяется вновь три раза.

В сиропе

Сироп готовится из 500 грамм сахара и 100 мл воды. Подготовленные сливы заливаются им и отправляются в прохладное место на 14 часов. После смесь выгружается в кастрюлю и проваривается 30 минут.

С орехами и корицей

Нужно:

  • 1 кг слив сорта венгерка;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 800 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 10 грамм ванилина;
  • 5 грамм соды.

Из слив при помощи палочки вынимаются косточки. Протертыми орехами начиняется сердцевина. Сливы провариваются с сахарным сиропом 15 минут. Добавляется лимонный сок, ванилин, кипятится еще полчаса.

С пряностями

Рецепт обычный, можно взять такие пряности, как бадьян, гвоздика, корица и ваниль. Чтобы они не хрустели на зубах, заготовку помещают в мешочек при варке, а потом вынимают.

С абрикосами

На кило слив понадобится 0,7 недозревших абрикосов. Абрикосы засыпают 0,7 сахара до появления жидкости. Далее фрукты перемалываются в блендере и варятся 40 минут.

С какао и сливочным маслом

Для приготовления необычного десерта понадобится взять:

  • 2 кг ингредиента;
  • 1 кг сахара;
  • 75 грамм какао;
  • 5 грамм ванилина;
  • 50 грамм сливочного масла.

Масло растапливается, в него погружаются предварительно очищенные продукты. Проваривается 30 минут, в прохладе держат сутки после. Какао, сахар и ванилин перемешиваются, добавляются в кипящую смесь. Варится час.

С яблоками

С яблоками рецепт делается по стандартному образцу. На килограмм берется 0,5 яблок, желательно, чтобы они были без кислинки.

С корицей

Корица добавляется на последнем этапе варки. Чтобы цвет варенья не испортился, палочки погружают в тканом мешочке, а потом вынимают.

С грецкими орехами

Делается по стандартному образцу. Исключение лишь в том, что грецкие орехи добавляются в самом конце — уже после закипания.

Шоколадное варенье

Понадобится на 1 кг 100 грамм качественного черного шоколада (ни в коем случае не молочного или белого). Готовится стандартно (кипячение в три подхода). Растопленный шоколад добавляется на последнем этапе.

В мультиварке

Для приготовления понадобится:

  • 1000 грамм слив;
  • 750 грамм сахара;
  • 50 мл воды.

Разрезают пополам, закладывают толстым слоем на дно мультиварки (предварительно налить воду). Выставляется режим жарки на 7 минут под закрытой крышкой. Размягченные плоды взбиваются блендером, после этого снова погружаются в мультиварку, добавляется сахар. Действует режим варки на 40-50 минут.

В аэрогриле

Рецепт схож с мультиваркой, режим выбирают жарки при высокой температуре (на 5 минут). Сливы перетирают через сито и закрывают.

В хлебопечке

Выбирают режим медленного томления, который позволит аромату полностью раскрыться (как минимум, 2 часа). Периодически нужно помешивать и снимать пену (с ней варенье потеряет цвет).

Из желтой сливы

Понадобится:

  • 1 кг плодов;
  • 1,5 кг сахара;
  • 500 мл воды.

Прокалываются, помещаются в посуду и заливаются сиропом. Варить на медленном огне 2 часа. Оставить на сутки. Жидкость вливается, кипятится без плодов до густоты. Пенка обязательно удаляется — так варенье останется прозрачным.

Из слив замороженных

Замороженные сливы быстрей размягчаются, поэтому время томления на печке уменьшают до 10 минут. Обязательно перед началом готовки плоды высушиваются и отжимаются от влаги.

Из терна

Дикая не такая сладкая, как домашняя. Поэтому на килограмм продукта берут 1 кг сахара. Отлично сочетается с алычой, которой тоже потребуется такой объем для рецепта. Готовят стандартно (обязательно предварительно засыпать сахаром на 4-6 часов).

Хранение заготовок

Варенье не относится к скоропортящимся продуктам. Хранить его можно до 2 лет в прохладном месте.

Как варить варенье из желтой сливы без косточек — простой рецепт пятиминутка на зиму

Доброго времени всем, друзья! С вами Татьяна, автор этого блога.

Любим мы с девочками на работе чаёк погонять, а к нему каждый приносит потрясающие домашние лакомства. От малинового и вишневого варенья, клубничного и абрикосового джема до царского крыжовенного и простого сливового. Обычно делимся лучшими рецептами и способами приготовления.

Сегодня готовим варенье из домашней желтой сливы без косточек на зиму. Простой рецепт пятиминутка с пошаговыми инструкциями не покажется сложным даже начинающей хозяйке. А какая сладкая начинка для пирожков получится из этого густого, янтарного лакомства с целыми дольками в сиропе! Его также можно отведать с булкой, или просто намазать на хлеб.

Сливы, как и любые фрукты, ценятся за приятный сладкий вкус и их лучше употреблять в свежем виде. А если хороший урожай, то хочется сохранить его и переработать на зиму, чтобы наслаждаться весь год!

Плоды этих розоцветных растений богаты витаминами и микроэлементами, жизненно важными для организма, поэтому их рекомендуют в рацион при тромбозе, атеросклерозе и малокровие. Они выводят шлаки тяжелых металлов, обладают послабляющим и мочегонным действием. Служат незаменимым элементом диеты и здорового питания.

Вот уже который год желтая слива радует нас своим богатым урожаем. Сочные, некрупные плоды овальной формы, с оранжевым румянцем на солнечной стороне усыпали все дерево. Они уступают в популярности синим, красным, черным сортам. Зато выигрывают по сладости, урожайности и неприхотливости.

Варенье из сливы без косточек — простой рецепт на зиму

Ищите простой рецепт на зиму? Тогда вам сюда! Приготовим сливовое варенье без косточек, с целыми дольками в сиропе. Хотя каждая хозяйка готовит его по-своему: с добавлением яблок или цитрусовых, с желатином, грецкими орехами, шоколадом.

Это урожай с одного дерева. Хватит на варенье и компот, на повидло и покушать в свежем виде. Перед тем, как снять плоды пробуем на вкус и на ощупь, определяя спелость. Слива должна быть упругой, не очень твердой, но и не очень мягкой.

Для варенья берем чуть-чуть недозревшие плоды. Из перезрелых экземпляров вместо кусочков получится густой джем.

Рецепт варенья «Пятиминутка» из домашней сливы дольками

Это рецепт простого варенья на зиму из целых половинок слив и давайте решим, как будем его варить. Предлагаю два способа «Пятиминутки», а вам останется выбрать понравившийся. В любом случае получится очень вкусное сладкое кушанье с целыми дольками, для хранения без холодильника.

1 способ — быстрое приготовление за 5 минут 

Варим сахарный сироп нужной концентрации. Заливаем плоды и доводим до кипения. Кипятим 5 минут и разливаем по банкам. Получится замечательное лакомство из сливы в сиропе.

2 способ — лучший рецепт на зиму за 3 дня

Используем 3-х кратную кратковременную (5 минутную) варку с последующим охлаждением, от 2 до 6 часов. таким образом даём фруктам пропитаться сиропом. В итоге, вас порадует густой сливовый джем с янтарными половинками — великолепная начинка для пирожков.

Пошаговое приготовление:

Ингредиенты: желтые сливы и сахар.

Шаг 1. Сливы моем, делим на дольки и удаляем косточки. Этот сорт идеально подходит для варенья. Плотная мякоть при варке не разварится и дольки останутся целыми.

Шаг 2. Нарезанные половинки выкладываем слоями с сахаром в большой таз. Послойное пересыпание позволит равномерно распределить сахар по ягодам без перемешивания, так чтобы каждая долька была целой. В нашем случае оптимальное соотношение сахара и слив 1:2.

 В зависимости от сладости плодов, количество сахара можно варьировать.

Таз прикрываем чистой тканью и оставляем на ночь, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 3. Плоды сливы дали достаточно сока, будем готовить БЕЗ добавления ВОДЫ.

Шаг 4. Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Доводим до закипания, и увеличив огонь до максимального кипятим 5 минут. Снимаем с огня и оставляем остывать на 4-5 часов. Чтобы дольки слив не развалились, старайтесь сильно не мешать содержимое кастрюли ложкой, лучше просто несколько раз её встряхнуть.

Для приготовления используйте достаточно большую кастрюлю, лучше, если она будет эмалированная или из нержавейки с толстым дном.

Шаг 5. Полностью остывшее варенье снова ставим на огонь и повторяем процесс варки. Повторяем цикл 3 раза — доводим до кипения, кипятим 5 минут и оставляем до полного охлаждения.

Шаг 6. Образующуюся пенку снимаем, её уже поджидают маленькие сладкоежки. Если хотите ароматизировать варенье специями (корицей, цедрой апельсина или лимона) самое время добавить их на последнем этапе.

Варенье из сливы без косточек готово!

Посмотрите, какое получилось лакомство! Густое как джем, цвета темного янтаря! Очень вкусное и ароматное с целыми дольками.

Шаг 7. Расфасовываем в простерилизованные банки под закатку на зиму. Храним при комнатной температуре.

Если есть уверенность, что съедите лакомство в течение 2-3 месяцев, можно оставить без закатки, разложите в банки под пластиковые крышки и храните в холодильнике.

Моя семья любит этот простой рецепт варенья из сливы пятиминутку. Если вам понравился такой вариант приготовления, ставьте лайк. Я буду вам признательна. Спасибо!

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Сливовое варенье – рецепт с фото приготовления в домашних условиях без косточек

Сливовое варенье — это отличный вариант утилизации большого количества слив в потрясающе вкусное лакомство. Использовать сливовое варенье без косточек можно не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с пирогами, пирожными и другими кондитерскими изделиями. Оно привносит немного кислинки в сладкие блюда. Его лучше всего употреблять в холодное время года, когда организм, как никогда, нуждается в поступлении витаминов.

Так как слива подвергается термообработке во время приготовления варенья, часть ее полезных свойств может потеряться, но что-то все равно сохраняется в любом случае.

Опытные хозяйки наверняка знают, как варить сливовое варенье. Поэтому данный рецепт сливового варенья с пошаговыми фото будет палочкой-выручалочкой для многих начинающих хозяек, которые еще не пробовали готовить этот десерт собственноручно.

Сливовое варенье рекомендуется к употреблению людям с ревматизмом и заболеваниями, связанными с обменом веществ. В плодах сливы находится вещество под названием кумарин, которое предотвращает образование тромбов в сосудах, а также значительно расширяет сосуды коронарного типа.

Также слива быстро переваривается желудком, при этом способствуя зарождению новых клеток крови, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и хорошенько чистит желудок. Рекомендуют употреблять сливу для выведения токсичных веществ из организма. Варенье из слив является просто незаменимым народным средством против повышенной температуры.

В приготовлении полезного и очень вкусного сливового варенья в домашних условиях вам поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Берем необходимые ингредиенты для приготовления варенья из слив и кладем на стол. Лучше всего начинать варить это варенье в вечернее время. Почему – станет известно позднее.

шаг 2Для начала возьмем килограмм слив. Фрукты выбирайте потверже, чтобы они в итоге не превратились в джем. Хорошенько моем сливу.

шаг 3Мытые сливы разрезаем при помощи ножа на несколько частей и аккуратно удаляем косточку, ведь так будет приятней варенье кушать.

шаг 4Теперь пришло время приготовить сироп. Для этого смешиваем сахар с половиной стакана воды и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким, чтобы сахар не подгорел.

шаг 5По окончании приготовления сиропа поливаем им нарезанные сливы и оставляем настояться на несколько часов. За это время слива должна пустить достаточно сока.

шаг 6Теперь снова включаем плиту, ставим сливы с сиропом на большой огонь и доводим массу до кипения. После того, как сливы закипели, даем им остыть и убираем настояться на 9 часов, а лучше, на всю ночь. Здесь необходимо как можно больше времени, для того чтобы слива впитала в себя достаточно сиропа.

шаг 7С утра приступаем к дальнейшему приготовлению варенья. Сливы снова ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем еще несколько минут, а затем снимаем и остужаем. Такую процедуру повторяем еще несколько раз. На третий ставим снова на огонь и варим до тех пор, пока капля не начнет тянуться. Перемешиваем варенье и переливаем в банку до того момента, как захочется вкусненького.

Приятного аппетита!

14 рецептов заготовок » Сусеки

Вкусное варенье из сливы варить в домашних условиях и просто, и полезно. Слива — частый гость в кулинарных экспериментах. Приятный вкус плодов прекрасен как в сладких лакомствах, так и в запеканках, соусах и рагу. Домашнее сливовое варенье, сваренное без косточек по проверенным рецептам, получается особенно душистым и аппетитным. Заготовленное впрок, оно часто выручает хозяйку. Ведь густое варенье или сваренная целиком слива в сахаре — чудесная идея начинки для выпечки. В этом разделе предлагаем приготовить пошаговые рецепты варенья из сливы. Простота и наличие фото поможет, даже, начинающим хозяйкам легко закатать баночку-другую на зиму.

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Vendanny — Окт 4th, 2016 Категории: Варенья

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Подробнее…

Варенье из чернослива: способы приготовления десерта из свежих и сушеных слив

AnyutaN — Ноя 4th, 2017 Категории: Варенья

Чернослив ассоциируется у многих только с сухофруктами, но на самом деле свежая слива темного сорта «Венгерка» — это тоже чернослив. Эти плоды очень сладкие на вкус, и именно их используют для приготовления знаменитых сухофруктов. В этой статье мы научим вас варить варенье, как из свежих, так и сушеных плодов. Десерт получается очень вкусным, поэтому не упустите возможность ознакомиться с самыми популярными способами его приготовления в домашних условиях.

Подробнее…

Варенье из сливы без косточек на зиму – 10 простых рецептов с фото пошагово

Сливовое варенье без косточек по праву считается очень удачным десертом, у которого много применений. Можно приготовить джем и добавлять его в пироги или сварить нежное варенье с шоколадом, которое прекрасно украсит чаепитие. Мы предлагаем десять проверенных рецептов варенья из сливы, которые всегда получаются удачными!

Варенье-пятиминутка из сливы на зиму

🕜40 мин. 🕜30 🍴1 🖨

Варенье пятиминутка – это способ варки варенья для тех, у кого нет времени на приготовление заготовок. Благодаря своим свойствам варенье из сливы прекрасно готовится без пектина и прочих добавок, получается нежным и ароматным.

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,7 литра

  • Подготовьте спелые не поврежденные сливы и отмерьте необходимое количество сахарного песка заранее.

  • Сливу нужно нарезать, удалив из нее косточки и отправить в кастрюльку для варки. Затем всыпьте в сливу сразу весь сахар и прикройте емкость крышкой. Сливы должны пустить сок перед тем, как вы приступите к варке варенья.

  • Когда вы увидите, что ягода пустила сок и сахар частично растворился, приступайте к варке варенья. Доведите сливы с сахаром до кипения при постоянном помешивании.

  • На медленном огне проварите варенье на протяжении пяти минут, убирая пенку с поверхности при помощи ложки.

  • Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерильным баночкам и тут же закатайте. Остывать заготовка должна в перевернутом виде при комнатной температуре, после чего можно убирать ее на хранение в прохладное темное место.


Густое варенье из сливы с желатином

🕜40 мин. 🕜30 🍴1 🖨

Аппетитное густое сливовое варенье – прекрасная заготовка, которую можно добавлять в пироги или просто мазать на хлеб. Можно назвать такое варенье конфитюром, ведь в процессе готовки мы будем использовать желатин для дополнительной густоты.

Время приготовления: 3 дня

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 0,7 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 1,5 кг.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1,6 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра. Отмерьте необходимое количество сахара и переберите сливы.
  2. Сливы хорошенько промойте под проточной водой, а затем удалите из каждой ягоды косточку, не пропуская ни одной.
  3. Сливы переложите в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой слив сахарным песком. Затем накройте кастрюлю со сливами крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте.
  4. Когда сахар растворится и сливы окажутся в сахарном сиропе, поместите кастрюлю с будущим конфитюром на огонь и доведите до кипения. Проварите пару минут, выключите огонь и оставьте на день сливы в сиропе.
  5. Повторите процесс варки и настаивания еще раз, а после этого проварите около получаса ваше варенье. Когда оно остынет, добавьте в варенье желатин и оставьте минут на десять для набухания. Доведите конфитюр до кипения и распределите по банкам.
  6. Готовый конфитюр храните в погребе в стерильных закупоренных банках, он очень густой и напоминает мармелад, хорошо смотрится на столе.

Вкусное варенье из желтой сливы без косточек

🕜40 мин. 🕜30 🍴1 🖨

Очень вкусное сливовое варенье получается из желтой сливы, поскольку она слаще синей. Приготовить такое варенье не сложно, однако процесс требует большого количества времени. Ароматное сливовое варенье хорошо подходит для различных начинок, а сироп можно использовать для пропитки тортов.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1,5 литра

Ингредиенты:

  • Слива желтая – 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и вымойте в воде. Удалите из плодов косточки, после чего положите сливы в кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Кастрюлю со сливами в сахаре нужно отправить в холодильник как минимум на несколько часов, чтобы ягода пустила сок.
  2. Через несколько часов, когда сахар частично растает в сиропе, поставьте кастрюлю с будущим вареньем на плиту и проварите на протяжении двадцати минут.
  3. Варенье нужно полностью остудить, а затем снова проварите его на протяжении двадцати минут. В это же время можно простерилизовать банки с крышками.
  4. Готовое варенье из желтых слив распределите по банкам и закатайте. Остужать заготовку нужно перевернув банки вверх дном, при комнатной температуре около суток.

Простой и вкусный рецепт варенья из синей сливы

🕜40 мин. 🕜30 🍴1 🖨

Ароматное варенье из синей сливы без косточек – прекрасный десерт и удачная заготовка впрок. Сливы, обычно, хорошо плодоносят и быстро портятся, поэтому их нужно обязательно закатывать в банки в различных видах. Этот рецепт сливового варенья – простой и очень удачный.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте весь сахар и добавьте к нему пол стакана воды. Из этой смеси нужно сварить сироп, в котором будут вариться сливы для варенья.
  2. Сливы разделите на половинки, предварительно вымыв и удалите из них косточки. Залейте плоды сахарным сиропом и доведите их до кипения. Оставьте сливы в сиропе на ночь, после чего вновь доведите смесь до кипения.
  3. Сливы в сиропе охладите и еще дважды повторите процесс варки. Это позволит сохранить целые половинки слив в варенье, они не разлезутся и не превратятся в кашу.
  4. Готовое варенье распределите по банкам, закатайте и храните в темном прохладном месте. Варенье по этому рецепту получится густое и насыщенное, как желе с кусочками слив.

Сливовое варенье без косточек в мультиварке

🕜40 мин. 🕜30 🍴1 🖨

Аппетитное густое варенье из синих слив легко приготовить при помощи мультиварки. Варенье получится густым, насыщенным и приготовится достаточно быстро без вашего участия. Обязательно попробуйте сварить сливовое варенье таким способом и сэкономить массу времени!

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 600 мл.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 0,8 кг.
  • Вода – 2/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и тщательно вымойте под проточной водой, либо в тазу, несколько раз меняя воду. Удалите все поврежденные или слишком мягкие ягоды.
  2. Обязательно удалите все косточки из слив. Это можно сделать вручную либо при помощи специального прибора для удаления косточек.
  3. Положите сливу в мультиварочную чашу и добавьте сахар. Влейте воду, перемешайте все вместе и включите режим «Джем/варенье» на 45 минут. Если такого режима нет, то включите режим «Тушение» на то же время.
  4. Готовое варенье получится очень густым и насыщенным по цвету. Его нужно сразу же разложить по стерильным банкам и закатать либо закрутить крышками. Остывать заготовке нужно при комнатной температуре, а хранить варенье лучше в более прохладном месте.

Варенье из сливы терновки (дикой сливы)

🕜40 мин.  🕜30 🍴1 🖨

Слива терновка или, проще говоря, дикая слива – очень вкусная ягода. Варенье, приготовленное из дикой сливы, получается очень ароматным и вкусным, с пикантной кислинкой и приятным послевкусием.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1,2 литра

Ингредиенты:

  • Терновка – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Ванилин – ½ пакетика

Процесс приготовления:

  1. Сливы вымойте в проточной воде, после чего аккуратно удалите из плодов все косточки вручную или при помощи специального приспособления.
  2. Сливы в кастрюле соедините с сахаром, перемешайте и дайте им постоять пару часов, чтобы ягоды пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на плиту и варите варенье на протяжении одного часа на медленном огне. В конце приготовления добавьте ванилин.
  3. Сливовое варенье распределите по стерильным небольшим банкам в горячем виде. Закатайте банки с заготовкой стерильными винтовыми крышками и дайте варенью полностью остыть вверх дном в «шубе» из полотенец или старого пледа.

Варенье из яблок и слив на зиму

🕜40 мин. 🕜30 🍴1 🖨

Сочетание яблок со сливами – прекрасный выбор для варенья-ассорти. В особо урожайные годы смешивать яблоки со сливами очень удобно, чтобы не варить по отдельности разные варенья. В любом случае попробуйте сливово-яблочное варенье хотя бы ради интереса.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3 л.

Ингредиенты:

  • Слива – 2,5 кг.
  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите, удалите хвостики, веточки и листики. Промойте ягоды аккуратно в проточной воде и удалите их них косточки.
  2. Ягоды положите в большую миску или кастрюлю и пересыпьте их сахаром. Оставьте в таком положении сливы на некоторое время, а сами займитесь подготовкой яблок.
  3. Яблоки вымойте, снимите с них кожицу и нарежьте плоды на дольки. Сердцевину из яблок нужно предварительно удалять. Добавьте фрукт в миску со сливами и сахаром и перемешайте. Поставьте миску на огонь и варите на медленном огне до загустения, периодически перемешивая варенье и снимая пенку с его поверхности.
  4. Варенье из яблок и слив разлейте в стерильные баночки и сразу же закупорьте крышками. Остужать заготовку стоит в «шубе» на протяжении суток, после чего можно смело хранить заготовку в погребе или кладовке.

Шоколадное варенье из сливы с какао

🕜40 мин. 🕜30 🍴1 🖨

Ароматное и нежное сливовое варенье готовят с добавлением какао и сливочного масла. Это уже не просто варенье, а настоящий изысканный десерт с удивительным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте приготовить сливово-шоколадное варенье, чтобы оценить этот великолепный вкус.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 0,3 литра

Ингредиенты:

  • Слива – 0,5 кг.
  • Какао нерастворимый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите и вымойте в холодной воде. Разделите каждый плод на две части, удалите косточки, а затем разрежьте сливы еще раз пополам. Переместите плоды в кастрюлю, всыпьте буквально 50-70 граммов сахара и влейте воду. Варенье нужно довести до кипения и выключить огонь.
  2. Пока сливовое варенье остывает, нужно соединить какао с оставшимся сахаром и хорошенько перемешать его.
  3. Смесь какао с сахаром всыпьте в кастрюлю со сливами в сиропе и варите на протяжении десяти минут, периодически перемешивая варенье. Введите в варенье сливочное масло, после чего проварите варенье еще около пяти минут до готовности.
  4. Готовое шоколадное сливовое варенье положите в чистую и сухую банку, предварительно простерилизованную. Закройте варенье крышкой, остудите и храните в темном прохладном месте.

Очень вкусное сливовое варенье с корицей

🕜40 мин. 🕜30 🍴1 🖨

Пряное сливовое варенье с корицей и ванилином украсит любое чаепитие и понравится тем, кто любит необычные ароматные лакомства. Готовить такое варенье совсем не сложно, главное – не переборщить с корицей и не перебить натуральный вкус сливы.

Время приготовления: 4 часа

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

  • Слива – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливу переберите и промойте, после чего разделите каждый плод пополам и удалите косточки. Сливы сложите в кастрюлю слоями, пересыпая сахарным песком. В таком положении ягоды нужно оставить на пару часов, до выделения сока.
  2. Спустя пару часов нагрейте сливы с сахаром, не доводя смесь до кипения. Остудите варенье полностью, а затем снова нагрейте его и, не перемешивая, проварите несколько минут.
  3. Всыпьте в варенье корицу и аккуратно перемешайте. Добавьте по своему желанию немного ванилина или ванильного сахара, доведите варенье до кипения и проварите пару минут.
  4. Еще горячее варенье сразу же разложите по стерильным банкам и закатайте, а после того как ваша заготовка остынет, уберите ее на хранение в темное прохладное место.

Как приготовить сливовое варенье с апельсином

🕜40 мин. 🕜30 🍴1 🖨

Сливово-апельсиновое варенье – вкусное лакомство, которое обладает свежим ароматом и приятным вкусом. Сладкое с легкой кислинкой, оно очень хорошо сочетается с различными видами выпечки.

Время приготовления: 12 часов

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 0,7 литра

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахарный песок – 0,8 кг.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сливы вымойте в проточной воде, предварительно перебрав их от мусора и подпорченных ягод. Разделите каждую ягодку пополам и удалите косточки, после чего переместите плоды в кастрюлю или миску и всыпьте сахарный песок.
  2. Сливы с сахаром нужно оставить примерно на четыре часа, чтобы они пустили сок. После этого нужно выжать в емкость с ягодами сок апельсина и тонко нарезать апельсиновую цедру.
  3. Варенье доведите до кипения на умеренном огне, проварите несколько минут и снимите с огня. Когда оно полностью остынет, нужно повторить весь процесс еще дважды. Готовое варенье в горячем виде аккуратно разложите по баночкам и сразу же закатайте. Хранить заготовку необходимо в темном прохладном месте.
Рецепт сливового джема

— как приготовить лучший сливовый джем без пектина

3 октября 2020 г., Энни

Я утроил количество ингредиентов для каждой партии и варил 25 минут на высоте 5000 футов. Трюк с тарелкой работает хорошо! Спасибо.

26 июля, 2020 by Myra

Этот рецепт был отличным! Спасибо!!!

24 августа 2019 г. Автор: Susan Mason

Только что попробовала этот рецепт сегодня. Очень вкусно! Большое спасибо!

2 октября, 2017 Виктория

Я диабетик и мне бы очень понравилась диабетическая версия…
Я только что приготовил сливовое варенье.
И это было фантастически, но для меня в нем было МНОГО сахара.


28 сентября 2017 г. автор: peggy

Привет, могу я заморозить варенье в стеклянных банках, чтобы оно держалось дольше. Спасибо.

Ответ: Привет, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, так как я никогда не замораживал варенье и не уверен в сроке его хранения в морозильной камере.


3 сентября 2017 г., Валери Рассел

Это лучший рецепт… Я только что закончил вторую (втрое больше) партию. Абсолютно вкусно, и его так легко приготовить.

28 августа 2017 г. Автор: Хуршид Хан

Как мне смягчить варенье, может быть, я его переварила, иначе вкус вкусный.

Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова приготовьте, чтобы оно стало мягче. Обязательно пробуйте это небольшими партиями.

23 августа 2017 г., Дороти Кристенсен

У меня много диких слив. Могу я использовать этот рецепт без пектина.

Ответ: Да, вы можете использовать дикие сливы.


3 марта, 2017 by Zaira

Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка приготовить варенье, и оно получилось красивым! Я добавил в него только каплю всех специй, а не имбирь … но я должен сказать, что этот джем в миллион раз лучше, чем любой купленный в магазине … и почему бы в нем нет химикатов … консервантов, которые не могут даже пишется! Спасибо за этот простой, но безупречный рецепт!

20 января, 2017 Ширли

Вау, это первое варенье, которое я сделал без всяких сбоев.Варенье вкусное, текстура идеальная. распространяется так же, как в магазине принесено варенье. Спасибо, что разместили этот простой и вкусный рецепт сливового джема. Я иду сделать еще одну партию, хе-хе.

Ответ: Спасибо, Ширли, что попробовала рецепт. Приятно слышать, что получилось варенье идеальной консистенции и вкуса.

18 января 2017 г., Аманда

Я приготовила этот рецепт, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.

Ответ: Спасибо, Аманда, что попробовала рецепт.

16 января 2017 г., Джуди МакКри

Могу ли я использовать замороженные сливы?

Ответ: Нет, замороженные сливы использовать нельзя.


Сентябрь 01, 2016 Лоррейн

Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовала итальянские сливы … мой фаворит!

Ответ: Спасибо, Лоррейн, за то, что попробовали рецепт и поделились отзывами.


31 августа, 2016, Хайди

Итак, у меня во дворе растет золотая слива, и я хотела попробовать с ней варенье без пектина.Мои сливы должны быть намного сочнее, чем фиолетовые / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что моему джему потребовалось 1,5-2 часа, чтобы приготовиться и загустеть. Вкус намного глубже, так как теперь он немного карамелизирован, что, я думаю, мне не нравится так сильно, как более мягкая сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. В следующий раз я могу подумать о том, чтобы немного процедить, и посмотрю, поможет ли это со временем приготовления. Есть другие предложения?

Ответ: Да, Хайди, ты можешь немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления.Когда вы сделаете это в следующий раз, 1. не используйте перезрелые сливы, 2. используйте широкий противень и 3. готовьте джем небольшими партиями (вместо того, чтобы готовить одной большой порцией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.

29 августа 2016 г., Сондра Робинсон

Мои сливы совсем немного твердые, вы делали сливы, когда они были мягкими?

Ответ: Привет, Сондра, я обычно варю варенье, когда сливы либо немного недозрелые, либо спелые, но не очень мягкие.


26 августа 2016 г., Лесли

Я приготовил вам варенье вчера и доволен результатами.У нас было много итальянских слив с нашего дерева. Раздав много, съев их и приготовив пирог с чатни, я решил попробовать варенье. Я утроил рецепт. Моя единственная жалоба заключается в том, что лимонный вкус как бы заглушает сливовый вкус. Идеи?

Ответ: Спасибо, Лесли, за то, что попробовали рецепт. Иногда, когда сливы недостаточно сладкие, варенье имеет мягкий лимонный привкус. Если вам не нравится вкус лимона, вы можете приготовить варенье без него, но вы должны хранить его в холодильнике и употреблять в течение месяца.

26 августа 2016 г., Норин

Я только что сделал это, и получилось здорово! Раньше всегда употреблял пектин, но думаю, так будет лучше. Если вы не получите точный рецепт пектина, у вас может получиться каучуковое варенье. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой косточкой. На 9 чашек слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы загустеть, и у меня получилось 5 8 унций. желейные банки и одна 12 унций. банка.

Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовали рецепт и написали отзыв.Рад слышать, что все получилось.

23 августа 2016 г., Барби

Могу ли я использовать мед вместо сахара?

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.


17 августа 2016 г., Дженна

Сколько варенья получится по этому рецепту?

Ответ: Привет, Дженна, по этому рецепту получается ок. 1½ стакана джема.


29 июля, 2016, Susan Pettibone

Вопрос о несколько ином методе приготовления сливы.Я делаю сливовое (или когда я их выращивал, дамсонов) варенье уже несколько лет, но каждый год мне приходится придумывать хороший рецепт! В некоторые годы я получаю загустевшую жидкость, в другие — отличное варенье. Все они вкусные, особенные. Мой вопрос: лучше ли готовить сливы (при необходимости, в небольшом количестве воды) в течение десяти или пятнадцати минут ПЕРЕД добавлением сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления способствует желированию слив (без пектина, с использованием собственного пектина) правильно? Мое обычное количество слив на приготовление — около четырех стаканов слив.Я обычно добавляю около трех стаканов сахара, когда добавляю сахар, после того, как я готовлю только сливы в течение некоторого времени. Затем я тушу сливы и сахар на медленном огне около двадцати минут, пока они не станут желеобразными. Вы можете посоветовать? Спасибо!

Ответ: Привет, Сьюзен, мне очень жаль, потому что я не могу дать вам ответ, потому что я всегда готовлю варенье из сливы и сахара вместе. Я никогда не делал варенье, сначала варив сливу, а потом добавляя сахар. На мой взгляд, сливы варить на воде не нужно.Если сливы менее сочные, смешайте их с сахаром и перед приготовлением поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы выделившегося сока сливы хватило для приготовления.

20 июля, 2016 Эйлин Бербридж

Я сейчас прошу это сливовое варенье. Он находится в стадии кипения уже более 45 минут и, похоже, не загустевает. Я использовал 8 стаканов слив на 3,25 стакана сахара и нужное количество лимонного сока. Это занимает больше времени, потому что партия больше, и насколько дольше?

Ответ: Да, Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии.Если вы готовите большую партию, готовьте на среднем огне, пока он не станет немного густым, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.


20 июля, 2016 Мэри Морган

На какой высоте у вас время обработки консервов?

Ответ: Здравствуйте, Мэри, время обработки консервов (10 минут), указанное в этом рецепте, составляет от 1000 футов до 6000 футов. На глубине менее 1000 футов время обработки в консервных банках составляет 5 минут, а на высоте более 6000 футов — время обработки в консервных банках. составляет 15 минут.

22 июня, 2016, София

Я приготовила сливовое варенье, в первый раз я сделала его с пектином, и варенье не застывает. Это все еще густой сок. Что сделать, чтобы варенье получилось гуще?

Ответ: Привет, София! Если вы готовите варенье с пектином, следуйте точным инструкциям, приведенным на упаковке с пектином. Когда вы попробуете варенье в следующий раз, готовьте его еще немного, прежде чем добавлять пектин.


2 марта, 2016 по Анна

Фантастический рецепт, это выглядит так просто! Небольшой вопрос: вы чистите сливы или оставляете их неочищенными?

Ответ: Привет, Анна, в этом рецепте сливы используются с кожицей (неочищенными).


17 сентября 2015 г., Kimberly

Я приготовил это варенье около месяца назад (я впервые консервировал!), И это получилось чудесно! Вашим указаниям было легко следовать, и это было великолепно на вкус. Я хочу сократить сахар в следующей партии. Если я использую 1/2 сахара, он все равно хорошо застынет и сохранится? 🙂

Response: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что ваше варенье получилось замечательным. Вы можете уменьшить количество сахара и приготовить варенье, но не можете хранить его долго (консервирование).Хранить в холодильнике можно месяц.

5 сентября, 2015 Кэролли Аллен

Какие пропорции сливы: сахар?
Можно ли это производить в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанных слив и еще больше на дереве.

Ответ: Вы можете использовать 2½ стакана нарезанных спелых слив: 1 стакан сахара:

10 августа 2015 г., Keely

Я только что попробовал этот рецепт, и он мне понравился! Спасибо. У меня потрясающий вкус! И как первый производитель джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей, благодаря вашим простым инструкциям!

21 июля 2015 г., Кристал Ховард

Могу я заморозить этот рецепт? Или как долго он продержится в холодильнике?

Ответ: Да, это варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

3 июля 2015 г., LisaT

Я так рада попробовать это сегодня — моя мама делала сливовое варенье, и это было величайшее событие в МИРЕ! Спасибо!!


21 апреля 2015 г. Марселла

Можно ли использовать сушеную сливу в этом рецепте?

Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать чернослив для варенья.


6 февраля 2015 г., Кэти Кей

Сегодня я попробовала этот рецепт сливового джема, так как у меня был 1 кг слив, которые, как мне показалось, не собирались есть.В восторге от результата, не потребовавшего много фруктов и времени! И это замечательно на вкус! Спасибо.

Отзыв: Спасибо Кэти за положительный отзыв.

20 декабря 2014 г., Эйнсли

Я приготовил это из моих прекрасных слив, когда они были только спелыми, но все еще кислыми. Я сделал в 5 раз больше, но использовал только в 4 раза больше сахара. После дегустации, когда он только начинал загустевать, он был восхитительно терпким и сладким одновременно. Я добавил 1 палочку корицы, очень небольшое количество измельченной гвоздики и молотого звездчатого аниса на оставшееся время приготовления.Это было прекрасное рождественское наслаждение, которое можно было съесть с моим праздничным мясом.

Ответ: Спасибо Эйнсли за то, что попробовала рецепт.

16 сентября 2014 г., Дороти МакЛеод

Я положила в свой нарезанный кубиками имбирь и около 1/5 чайной ложки мускатного ореха, и это восхитительно!

Сливовое варенье с пинком — SBCanning.com

В эти выходные, как я уже говорил в предыдущем посте, я приготовил рецепт из четырех разных книг по консервированию.Мой второй рецепт заключался в том, что каждый раз, когда я смотрел на картинку, я думал: «Зачем мне это использовать?». Конечно, вопрос, который возникает у многих моих последователей после того, как я сделал довольно сумасшедшие вещи.

Сливовое варенье с перцем из лучших домов и огородов Может это! У консервной книги есть изображение темно-фиолетового варенья с наметанной кистью, намыленной ее содержимым, готовой намазать холст своим потрескавшимся перцовым жаром. Поскольку раньше я делал сливы в маринадном соусе, единственное, что меня сбило с толку, — это черный перец.Как это сочетается со сладостью черных слив, которые я собирался использовать?

Ответ был потрясающим! Этот рецепт был прост, с основными ингредиентами «джеммина»; сливы, лимонный сок, сахар, пектин и молотый черный перец. Вкус, наверное, один из моих новых фаворитов, потому что он обладает сладостью сливы и остаточным жаром перца, при этом одно не затмевает другое. На этот раз я использовал сливы с темно-фиолетовой мякотью, и, возможно, это могло повлиять на результат.В любом случае это отличный рецепт, который идеально подойдет в качестве маринада, намазанного на курицу или свинину за несколько часов до того, как пойти на барбекю.

Сливовый джем с перцем

Этот рецепт ниже является адаптацией оригинального рецепта BHG, чтобы я мог разрезать сахар. Наслаждаться!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 д 2 часа

Общее время 1 д 2 часа 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 стакана слив (я использовал черную сливу)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 Т.лимонный сок в бутылках
  • 2 т. Ball Flex пектин партии
  • 2 т. перец черный свежемолотый

Инструкции

  • Сливы удалить косточки и мелко нарезать, не очищать. В тяжелой кастрюле объемом 5 или 6 литров смешайте сливы и воду, убавьте огонь. Вы добавляете воду, потому что сливы легко пригорают на дне кастрюли. Варить под крышкой 5 минут.

  • Добавить сахар в сливы и довести до полного кипения, постоянно помешивая еще 5 минут.На этом этапе вы можете измельчить сливу с помощью картофелесъемника. (Погружной блендер будет беспорядком!)

  • Добавьте лимонный сок в бутылках и, снова доведя до кипения, добавьте пектин, перемешайте и оставьте в течение одной минуты до кипения. Снять с огня и добавить черный перец.

Заполнение банок:
  • На кухонное полотенце поместите горячие банки и, используя воронку в каждой банке, налейте смесь в банки, оставляя пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости долейте до нужного свободного пространства. .

  • Возьмите чистое бумажное полотенце, смочите его теплой водой и протрите края банок, удаляя любые частицы пищи, которые могут помешать хорошей герметизации.

  • С помощью волшебной палочки извлеките крышки из горячей воды и поместите их на очищенные края. Положите кольца на верхнюю часть каждой из банок и поверните, чтобы плотно закрыть их пальцами.

Обработка:
  • Убедитесь, что ваша стойка находится на дне консервной машины, и поместите банки в водяную баню, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 1-2 дюйма.Если не хватает воды, долейте в консервную банку горячую воду.

  • Накройте кастрюлю, включите огонь под консервным автоматом и подождите, пока вода закипит. Как только вода закипит, включите таймер на 10 минут.

  • По завершении выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять еще несколько минут.

  • Снимите банки и снова поместите их на полотенце в таком месте, чтобы они остыли на ночь. Не трогайте и не перемещайте их до следующего утра.

Джем по ключевому слову, Сливовый джем с перцем, Сливовый

Рецепт джема из сливы и имбиря — практичная бережливость

Рецепт восхитительного джема из сливы и имбиря, который так легко приготовить, что вы удивитесь, почему никогда не пробовали его раньше!

Традиционный рецепт сливового джема — отличная основа для сливового джема с разным вкусом. Это идеальный вариант для холодного осеннего утра, ведь от тепла имбиря варенье так восхитительно! Кроме того, сливовое варенье иногда может быть немного мягким, поэтому добавление имбиря и лимона помогает придать сказочный аромат.

В этом рецепте можно использовать свежий или молотый имбирь. но если можно, я использую свежий имбирь, так как он намного более пикантный и эм… свежий!

Количество имбиря, которое вы используете, зависит только от вас. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, используйте немного меньше и попробуйте сначала, прежде чем добавлять все количество. Молотый имбирь достаточно прост в использовании (просто добавьте его), но если вы используете свежий имбирь, сначала срежьте кожуру, а затем натрите ее на очень мелкой терке (или воткните в кухонный комбайн).Не стоит добавлять в сливовое варенье большие кусочки имбиря.

Вы также можете выполнить большую часть подготовки в вперед и оставьте всю смесь на ночь, но это необязательно.

Я делал этот рецепт несколько раз, и мне всегда казалось, что я придерживаюсь другого времени, но в итоге все работает!

Какие сливы подходят для этого рецепта варенья?

Этот рецепт варенья из сливы и имбиря можно приготовить из любых сортов слив. Окончательный вкус будет зависеть от сорта слив, который вы используете.Если бы у меня был выбор, я бы всегда использовал сливы с местной фермы или сливы, выращенные в сельской местности, потому что они будут иметь больше вкуса (и сахара), поскольку они созревают на дереве.

Если вы покупаете сливы в супермаркете, сначала попробуйте их. Если они на вкус мягкие и немного водянистые, вам будет сложно превратить их во что-то ароматное, независимо от того, сколько имбиря, сахара или лимона вы добавите.

несколько дополнительных советов по приготовлению этого рецепта

Если вы обнаружите, что размер моей партии из 1 кг фруктов слишком большой, выдвиньте половину и сделайте это из 500 г фруктов.Остальные ингредиенты тоже нужно разделить пополам. Время приготовления необходимо сократить примерно на 1/3 от времени.

Если вы можете использовать свежий лимонный сок, он придаст вам более аутентичный вкус. Но если у вас закончились лимоны и есть только концентрированный лимонный сок, используйте его. Единственное, что вам нужно иметь в виду, это то, что вам нужно будет использовать около 1/2 количества, иначе варенье может быть слишком лимонным.

Я обычно использую белый сахар для приготовления джема, но вы также можете добавить коричневый или светло-коричневый сахар, если хотите.Это повлияет на вкус, но если вы думаете превратить этот рецепт в сезонное угощение (скажем, с изюмом без косточек, пропитанным ромом), вам подойдет примерно 1/3 темного сахара. Это усилит вкус и сделает варенье более темным.

Если вы никогда раньше не делали сливовое варенье (или другое варенье…), у меня есть несколько полезных советов по приготовлению джема, которые включены в мои другие рецепты варенья.

Надеюсь, вам понравится это делать!

Магдалена

другие рецепты, которые вдохновят вас

Рецепт сливового и имбирного джема

Восхитительная версия рецепта сливового джема, приправленная имбирем и лимоном.

Время приготовления 20 часов

Время приготовления 1 час

Кухня: британская

Ключевое слово: джем, джем из сливы и имбиря, рецепт джема из сливы и имбиря, джем из сливы

Ингредиенты
  • 1 кг слив
  • 1 кг белого сахара или сахарное варенье
  • 1 свежий имбирь среднего размера или 4 чайные ложки молотого имбиря (сухой вариант)
  • 1 лимон
Инструкции
  • Разрежьте все сливы пополам и удалите косточки. Выложите все в большую кастрюлю и смешайте с белым сахаром.Накройте крышкой и оставьте на несколько часов (или на ночь, если хотите).

  • Добавьте имбирь и сок одного лимона.

  • Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь и осторожно помешивайте варенье, пока сахар полностью не растворится.

  • Когда сахар растворится, слегка увеличьте огонь и доведите варенье до кипения примерно на десять минут или пока варенье не станет гуще.

  • Снимите кастрюлю с огня и проверьте, достигло ли варенье точки застывания.
    Для этого положите небольшую чайную ложку джема на холодную тарелку, и если примерно через пять минут варенье затвердеет, его можно будет заливать в горшок.

  • Если тестовое варенье не застыло на тарелке в течение 5 минут, снова поставьте всю кастрюлю на средний огонь и продолжайте кипятить еще 5 минут. Повторите тест и поставьте горшок, когда будете готовы.

PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ

ВИНОГРАДА С НИЗКИМ САХАРОМ — Размытый лайм

Написано Киртхана Кумар в разделе «Сделай сам», Фрукты, Без глютена, Спреды, Веганский, Вегетарианский

Приготовить варенье в домашних условиях проще, чем кажется.Раньше я встречал рецепты, которые содержали подробные инструкции по консервному оборудованию и стерилизации банок … это меня полностью сбило с толку. Здесь не нужно никакого сверхмощного «консервного оборудования», и я понял, что стерилизация банок — это всего лишь клинический термин для мытья банок горячей водой и их сушки перед использованием.

Процесс приготовления джема прост, но он помогает немного узнать о фруктах, которые вы используете. Ключевое слово: пектин. Что это такое и как это влияет на мое варенье? Пектин — это натуральная клетчатка, которая содержится во всех фруктах и ​​овощах, и при приготовлении при высокой температуре вместе с сахаром и кислотой (в данном случае с лимоном) образует желеобразную консистенцию.Пектин — это то, что отвечает за то, чтобы варенье «застыло».

В то время как фрукты, такие как сливы, яблоки, апельсины (и большинство цитрусовых), содержат высокий уровень пектина, ягоды: клубника, малина, ежевика и т. Д. Имеют очень низкий уровень его. Хотя вы можете добавить пектин (продается в магазинах в смеси с сахаром или просто в пакетах), чтобы добавить необходимую массу в варенье и консервы, сочетание фруктов с низким содержанием пектина и фруктов с высоким содержанием — хороший способ обойти эту проблему. Например, совместное употребление яблок и ежевики.

Распространив всю эту информацию о пектине и его роли в приготовлении джема, вы все равно можете приготовить действительно хорошее фруктовое варенье с низким содержанием пектина, используя только свежие фрукты, сахар и лимонный сок. Немного более продолжительное время приготовления и, возможно, все, что вам нужно, — это еще немного сахара. У Дэвида Лебовица есть действительно хороший рецепт клубничного джема без добавления пектина. Я вольно последовал его рецепту как для своего дынного джема с звездчатым анисом, так и для сливового джема.

В этом рецепте я использовал виноград без косточек, потому что я грубо протер виноград перед приготовлением (немного необычный, но дает более быстрые результаты, и это всегда то, что мне нужно).Я предпочел, чтобы он был коренастым и не снимал кожицу, но процедите мякоть после приготовления, если хотите, чтобы она была гладкой, как виноградное желе.

Печать

ВИНОГРАДНОЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИДЕ

Ингредиенты

  • 1 кг красного винограда (без косточек)
  • 1/4 стакана сахара (см. Примечания)

Ингредиенты

  • 1 кг красного винограда (без косточек)
  • 1/4 стакана сахара (см. Примечания)

инструкции

  1. Вымойте виноград и добавьте его в блендер.Взбивайте очень короткое время, около 5 секунд, пока не получите грубое пюре.

  2. Добавьте смешанный виноград и сахар в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на умеренно сильном огне, не накрывая, пока соки не начнут густеть. Это займет около 15-20 минут. Время от времени помешивайте, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

  3. Тест: черпайте варенье из ковша и медленно налейте его обратно в кастрюлю.Вы хотите, чтобы он был сиропообразным и слегка вязким, а не жидкой текучей жидкостью. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще несколько минут, пока не получите нужную консистенцию. (Примечание: он немного загустеет после охлаждения, а также после охлаждения.)

  4. Процедите варенье, если хотите, чтобы оно получилось гладким. Перелейте в банки и поставьте в холодильник, когда они остынут. Хранится в холодильнике до 6 недель.

Примечания к рецепту

Количество сахара, которое вам нужно добавить, сильно зависит от сладости вашего винограда.Мои были очень сладкими, так что мне хватило 1/4 стакана. Попробуйте, добавьте еще и готовьте еще немного, если ваш вкус более терпкий.

Рецепт сливового джема — без пектина

В этом рецепте сливового джема всего два ингредиента: сливы и сахар. Нет пектина. В нем также используются крошечные кислые плоды декоративных или диких сливовых деревьев, которые ни для чего другого не годятся.

Перейти к рецепту

Летом здесь землю подстилают дикие и декоративные сливы.Фрукты обычно слишком кислые, чтобы их можно было есть самостоятельно, поэтому они идеально подходят для приготовления варенья.

Если вы найдете эти маленькие сливы, попробуйте их перед тем, как собрать пучок, чтобы убедиться, что они не мучнистые и не безвкусные. Сахар превратит терпкость в прекрасное кисло-сладкое лакомство, но не превратит мучнистую мягкость во что-нибудь вкусное.

К сожалению, из этих слив не получится приготовить варенье с низким содержанием сахара, поскольку они изначально не слишком сладкие.

Однако вместо слив можно использовать другие фрукты, например малину, клубнику или персики. Замените 2–3 стакана нарезанных фруктов таким же количеством слив.

Я готовлю это варенье в течение многих лет, и есть несколько инструментов, которые я считаю незаменимыми (большинство из них вы в конечном итоге будете использовать для других целей):

Если вам нравится варить варенье, посмотрите мой рецепт лимонного мармелада Мейер. А если вам нужно что-нибудь съесть все это варенье, приготовьте хлеб на закваске по этому пошаговому рецепту для начинающих.

Варенье из дикой сливы

Варенье из кислых диких или декоративных слив

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час

Время отдыха 15 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

  • Консервная банка или большая кастрюля

  • 5–6 8 унций. стеклянные консервные банки, крышки и ленты

  • вишневый питтер

  • 3 1/2 фунта диких / декоративных слив (немного недозрелых или спелых) около 5 стаканов нарезанных кубиками
  • 3 стакана сахара
Подготовка фруктов и консервных принадлежностей
Тестирование приготовления фруктов и геля
  • Доведите горшок с фруктами и сахаром до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.Часто помешивайте фрукты, чтобы они не прилипали ко дну.

  • По мере закипания фрукта на его поверхности образуется пена. Иногда много, иногда не очень. Большой ложкой снимите как можно больше пены. Пена в основном воздушная, и если вы ее не удалите, вы увеличите вероятность того, что варенье испортится в банке. Кроме того, это выглядит мерзко.

  • После того, как пена утихнет, я использую картофельный пюре, чтобы еще больше измельчить кожуру и выдавить весь воздух, попавший в нее.Для этого также можно использовать деревянную ложку. В этот момент я обычно нахожу в горшке одну или две ямы. Обязательно выловите их!

  • Вы можете сказать, когда варенье начинает загустевать, потому что оно начинает пузыриться в пузырях дегтя, когда оно начинает густеть. Тогда вы поймете, что пора провести тест на гель: положите чайную ложку джема на тарелку, которую вы поставили в морозильную камеру, положите тарелку обратно в морозильную камеру на 2 минуты, затем выньте ее и наклоните. Если варенье потекло, значит, оно еще не готово. Если он переместится в большую часть листа или массы, значит, он готов.На фото видно, как на варенье тоже есть кожица, а поверхность немного мнется. Это также признаки того, что он готов.
Консервирование варенья
  • Разложите варенье по стерилизованным банкам, оставив наверху пространство 1/8–1 / 4 дюйма. Закройте банки крышками и затяните ленты пальцами.

  • Наполните большую кастрюлю примерно на половину или две трети водой, поставьте решетку на дно и доведите до кипения. (Вы можете использовать для этого консервный горшок или просто большую кастрюлю.)

  • Добавьте банки в горячую ванну и убедитесь, что вода покрывает крышки хотя бы на один дюйм. Снова доведите воду до кипения и прокипятите банки 10 минут. Снимите банки с бани и дайте остыть.

  • Убедитесь, что все ваши банки плотно закрыты, и затяните все хомуты, которые в этом нуждаются.

Если вам понравился этот пост, поделитесь им на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мой список рассылки, если хотите получать новые сообщения в свой почтовый ящик!

Как акклиматизировать клубничные растения

Acclimate (ac · cli · mate): «Чтобы привыкнуть к новому климату или новым условиям.Кроме того, закаливает растение ».

Приспособление растений клубники помогает свести к минимуму стресс при пересадке в новой среде. Некоторые из наших клубничных растений прибывают к вам в горшках и распускают листья с нежными новыми ростками, так как они были выращены в контролируемых условиях. Климат наших теплиц.Этот нежный новообразование может быть чувствительным к воздействию прямых солнечных лучей и резких перепадов температуры, поэтому мы настоятельно рекомендуем выполнить этот простой процесс, прежде чем высаживать растения клубники в горшках на открытом воздухе.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это вторая часть из 11 статей. Чтобы получить полную информацию о том, как выращивать клубнику, мы рекомендуем начать с самого начала.

Вещи, которые могут повредить нежный рост в трансплантатах:

  • температура (ниже 50 ° F или выше 90 ° F)
  • морозец
  • сильный / прямой солнечный свет
  • ветер

Эти условия чаще возникают ранней весной , но можно ожидать в разное время года в разных регионах.Вот несколько шагов, которые мы рекомендуем вам выполнить, чтобы акклиматизировать (или отвердеть) ваши клубничные растения перед посадкой на открытом воздухе:

1. По прибытии храните клубничные растения в горшках, в которых они прибыли, и поместите их в защищенном, тенистом месте на открытом воздухе — как на заднем крыльце. Оставьте их там на 3-4 часа и постепенно увеличивайте время, проводимое на улице, на 1-2 часа в день. Приносите их домой каждую ночь.

2. Через 2–3 дня процесса акклиматизации начните переводить растения клубники из затененного места в такое, которое дает немного утреннего солнца.Днем верните их в тень. Если это противоречит вашему расписанию, попробуйте переместить растения в место, которое получает отфильтрованный солнечный свет, который менее интенсивен, чем прямое солнце. Не забудьте снова принести их в дом на ночь.

  • Регулярно поливайте по мере необходимости, чтобы корни не высыхали. Если почва в горшках сухая на ощупь, значит, пора поливать. Время от времени вы можете опрыскивать листья водой, поскольку в помещении суше, чем на улице.
  • Ежедневно наблюдайте за листвой. Если признаки повреждения листьев появляются до посадки, переместите эти растения обратно на фильтрованный солнечный свет и снова начните с первого шага. Когда условия улучшатся, переходите ко второму шагу.
  • Через 7 дней ваши растения клубники должны быть в состоянии выдерживать внешние условия, если ожидается, что температура будет оставаться в пределах от 50 до 90 градусов по Фаренгейту. Если ожидается, что дневная температура упадет в течение следующего дня или около того, продолжайте повторять второй шаг. Следите за своими растениями и погодой, пока условия не станут более подходящими для посадки на открытом воздухе.

3. Через 7-10 дней и при подходящих погодных условиях ваши саженцы клубники готовы к посадке на постоянное место. Для достижения наилучших результатов попробуйте посадить нежные растения в пасмурный день.

Обратите внимание: это общие рекомендации. В вашей конкретной среде выращивания может потребоваться небольшое изменение этих рекомендаций, поскольку некоторым растениям может потребоваться больше времени (или меньше), чем другим, чтобы закалиться. Такие факторы, как погода текущего года, отдельные растения и ваше местоположение, могут повлиять на процесс акклиматизации.

в этой серии

Начало работы
Уход и обслуживание
Другие темы
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *