Вареная перловка: Как готовить перловку на воде без замачивания

Содержание

Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине — её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:

перловая крупа — 1 стакан;

вода — 4,5-5 стаканов;

соль — 0, 5 ч. л.;

растительное масло — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нужно выбрать хорошую крупу — без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

Как варить перловку правильно — Лайфхакер

Как подготовить перловку

Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.

YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»

Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.

Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.

Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.

Сколько воды взять

Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.

Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.

Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.

Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.

Сколько варить перловку

Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.

Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋

Как варить перловку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.

Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.

YouTube-канал How to Boil

Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.

Как варить перловку в мультиварке

Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».

Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.

YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

Упростите себе жизнь 👍

Как варить перловку в микроволновке

Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.

В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.

Читайте также ☝️🧐🥄

Как варить перловку на воде быстро

У большинства из нас каша из перловки вызывает не самые приятные ассоциации. Для одних – это пресная, сухая и, зачастую, недоваренная больничная еда. Для других – ненавистная каша-размазня, которой каждый день да через день пичкали в детском саду. А между тем перловку можно приготовить вкусно! И сделать довольно просто и относительно быстро. Главное – знать парочку секретов, благодаря которым у вас получится такая каша, что за уши не оттащишь! И понадобится-то всего лишь крупа, вода для варки и немного соли.

Ниже я подробно расскажу вам о том, как варить перловку на воде быстро и просто. Сделать это можно двумя способами: с предварительным замачиванием крупы либо без него. У каждого есть свои плюсы и минусы, но какой бы вариант вы не выбрали, всегда превосходный результат я вам гарантирую!

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 ст. ,
  • вода – 2-3 ст. (в зависимости от желаемой консистенции готовой каши),
  • соль – примерно 2/3 ст. л.

1. Как быстро сварить перловку на воде с предварительным замачиванием

Этот способ удобен тем, что после замачивания крупа разбухает настолько, что для доведения до готовности ей достаточно покипеть всего минут 30.

Первым делом перловую крупу тщательно промываем под проточной прохладной водой, обязательно перетирая крупинки руками. Заливаем промытую крупу холодной водой и оставляем до набухания минимум на 5-6 часов, в идеале – на ночь. Воды для замачивания нужно брать много – примерно литр на 1 ст. крупы.

После воду, в которой замачивалась перловка, сливаем. Саму крупу ещё разок промываем и перекладываем в подходящую кастрюльку.

Дальше ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, заливаем перловку крутым кипятком (кипятим чайник и, как вода закипит, заливаем её крупу). Для получения сухой и рассыпчатой каши достаточно будет 2 ст. воды. Для каши более вязкой – не менее 3-х. Стакан берем тот же, которым отмеряли крупу.

Залили водой и сразу закрываем крышкой. Вода начинает побулькивать уже через секунд 30. Переключаем нагрев плиты на средний и варим перловку 25 мин. Спустя указанное время открываем крышку. Сверху крупа уже впитала воду полностью, на дне кастрюльки немного жидкости ещё осталось. Подсаливаем перловку, перемешиваем и снова закрываем крышку.

Варим перловку ещё 5 мин., после чего отключаем плиту, не убирая с неё кастрюлю. Даем каше потомиться и дойти до полной готовности ещё минут 10 – и перловка готова! Дальше её можно или подавать, или использовать для приготовления других блюд (супы, салаты, котлеты и пр.).

2. Как быстро сварить перловку на воде без замачивания

Этот способ идеально подойдет тем, кто надумал приготовить перловку внезапно, и времени на замачивание просто нет. С его помощью также можно приготовить кашу любой вязкости. А время варки в среднем составит 40-50 мин.

Довольно быстро, учитывая, что этап многочасового замачивания мы пропускаем.

Так же, как в предыдущем способе, перловую крупу тщательно промываем.

Затем отправляем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Количество воды особого значения не имеет, поскольку после первого закипания мы эту воду будем сливать. Я наливаю воду на глаз – так, чтобы крупу скрыло на 1-2 см.

Ставим кастрюлю с крупой на плиту, включив максимальный нагрев. Кастрюльку накрываем крышкой.

Доводим крупу до кипения, провариваем буквально пару минут и сливаем воду. Крупу откидываем на сито. Если при кипении вода будет пытаться сбегать за пределы кастрюльки, крышку немножко приоткрываем.

Возвращаем перловку в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на максимальном нагреве плиты доводим до кипения. Количество воды для получения рассыпчатой каши – 2,5 ст., для вязкой – не менее 3-х.

Как только крупа снова закипит, уменьшаем нагрев плиты до среднего и томим кашу под крышкой 30 мин. Дальше схема та же, что и в первом способе: открываем крышку, подсаливаем крупу, перемешиваем и возвращаем крышку на место. Варим кашу ещё 10 мин., отключаем плиту и даем перловке пропариться и дойти до готовности ещё 10-15 мин.

Готово! Пристраиваем перловку в салаты или суп, либо подаем, сдобрив мясной подливой, кусочком сливочного масла и зеленью, с овощной зажаркой – на ваш вкус.

Перловка: как и сколько варить?

Многие недооценивают перловую крупу, считая ее безвкусной. Такой она получается только при неправильной варке. Чтобы эта крупа получилась рассыпчатой и вкусной, ее необходимо долго варить – от одного до двух часов, а иногда и даже больше. Все зависит от качества крупы и способа приготовления. Степень готовности определяется по виду и консистенции перловки — готовая крупа получается мягкой, набухшей, зернышко к зернышку.

Чтобы уменьшить время приготовления перловки, необходимо предварительно вымочить ее в воде. Для начала хорошо промойте крупу до максимальной прозрачности воды. Залейте ее водой в пропорции: на стакан перловки – один литр воды. Время замачивания составляет 10-12 часов. Однако его можно и уменьшить до 3-4 часов.

Перловка получится значительно вкуснее, если замочить ее в молочной сыворотке или простокваше. Если вы варите ее для диетического питания, варите крупу только на воде.

Как варить перловку после замачивания

Варить перловку можно разными способами. Самый распространенный – приготовление в кастрюле. Для этого промойте разбухшую крупу и залейте ее водой из расчета 2 л жидкости на на стакан перловки. Важный нюанс – вода должна быть холодной, даже ледяной. Доведите крупу до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут. Снимите кастрюлю с плиты, хорошо укутайте ее теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком виде на полчаса. За это время крупа хорошо упреет и станет нежнее.

Не забывайте учитывать, что объем перловки во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз.

Именно поэтому готовьте крупу в просторной кастрюле. Сливочное масло и соль добавьте в самом конце приготовления.

Как варить сухую перловку

Можно сварить перловую крупу и без предварительного замачивания. Для этого тщательно промойте перловку, залейте водой из расчета 4 стакана жидкости на стакан крупы, поместите на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу под закрытой крышкой на протяжении двух часов. Периодически проверяйте перловку, чтобы вся вода не выкипела. Готовой крупе дайте потомиться под крышкой в течение получаса.

Есть и другой способ приготовления перловки. Доведите крупу до кипения, как в предыдущем способе, а затем поставьте ее довариваться

на водяную баню. При этом крышку кастрюли с перловкой всегда держите закрытой.

Рассыпчатая перловка станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Кроме того, ее можно задействовать в закусках и салатах, а также в супах – грибных, рыбных, мясных. Самым популярным супом с перловкой является рассольник. Однако необходимо помнить, что в супы не стоит добавлять перловую крупу в сыром виде – блюдо может приобрести неаппетитный синеватый оттенок. Лучше предварительно сварите ее до полуготовности и добавьте в суп в середине варки.

Рекомендуется употреблять перловку в горячем виде. В этом случае оно не только вкусное, но и более полезное для организма. Диетологи утверждают, что остывшая перловка меньше приносит пользы и хуже усваивается организмом.

Блюда из перловки — рецепты с фото на Повар.ру (203 рецепта перловой крупы)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Суворовская каша 4.7

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Перлотто с лесными грибами 5.0

Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. …далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Перловка с морковью и луком 4.2

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Плов из перловки с курицей 4.3

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22. 03.2015

Наваристый суп из смеси бобовх и круп 4.3

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом 5.0

Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями…От такой каши точно никто не откажется! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2017

Гртскова 4.5

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Перловка в мультиварке 3.8

Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную. …далее

Добавил: Glasha 19.02.2018

Домашний простой рассольник 4.5

Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный! …далее

Добавил: Татьяна Перова 22. 05.2017

Рассольник на зиму 5.0

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Рассольник из свежих огурцов 4.7

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Котлеты из перловки 4.3

Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой. …далее

Добавил: Vikulia 23.02.2015

Гороховый суп с перловкой 5.0

Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020

Рассольник на зиму в банках 3.8

В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт. …далее

Добавил: Sauliute 04.11.2013

Перловка с овощами 4.5

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой «человеческой» пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. …далее

Добавил: Маргарита 15.07.2016

Перловая каша на воде 4.4

Перловая каша — это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Кислые щи с перловкой 5.0

Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

Суп «Рассольник» классический с перловкой 3.

6

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.6

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 4.7

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Грибной суп с перловкой 4.4

Грибы да перловка — казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп — прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. …далее

Добавил: Kaviansky 24.04.2013

Плов из перловки с мясом 4.5

Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший. …далее

Добавил: Dashuta 14.05.2014

Перловка с соусом 4.

2

Перловка с соусом — рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка — не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Перловый суп 4.9

Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Салат к макаронам 3.6

Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. …далее

Добавил: Vikulia 24.03.2015

Уральские щи с перловой крупой 4.4

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. …далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Суп из баранины с перловкой 4.5

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 20.12.2014

Заправка для рассольника с перловкой на зиму 3.

9

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. …далее

Добавил: Bestpovar 10.12.2014

Сливочная перловая каша 3.0

Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2018

Перловка с тушенкой 5.0

Иногда хочется разнообразить рацион полезными кашами, поэтому я расскажу, как приготовить перловку с тушенкой. Этот рецепт предусмотрен для мультиварки, но такую кашу можно готовить и на плите. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2017

Перловый суп с солеными огурцами 5.0

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Суп из индейки с перловкой 5.0

Для бульона используйте нежирное мясо индейки, а перловка придаст супу густоту и дополнительный вкус. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 15.07.2020

Рассольник с огурцами и перловкой 4.

7

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Харчо с перловкой 4.4

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017

Сочиво в мультиварке 5.0

Сочиво — традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Картофельный суп с перловкой 4.7

Картофельный суп с перловкой — это отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 02.10.2020

Суп из перловки с мясом 4.6

Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Суп из сушеных грибов с перловкой 5.0

Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.03.2018

Как сделать перловку, на которую рыба клюет мгновенно


Рассмотрим один из способов приготовления перловки для насадки, которую не пропустит мимо ни плотва, ни лещ, ни карась.

Сразу скажу, что рецепт очень настраиваемый, я покажу наиболее простой вариант, но отмечу важные моменты, влияющие на результат.

Карамельная перловка

 

Приготовление перловки


Как варить перловку для рыбалки знает каждый опытный рыболов, но я вкратце напомню (для начинающих).

Перловая крупа

Для начала, промоем нужное количество перловки, зальем ее большим количеством воды, поставим на огонь и доведем до кипения.

Когда вода закипит, убавим огонь, и время от времени помешивая, варим приблизительно 30 минут. Точное время приготовления зависит от сорта перловки, и от того, какой мягкости нужна насадка.
 

Рыба больше любит мягкую насадку, но она хуже держится на крючке, поэтому тут нужно найти компромисс.


Когда зерно отварится до нужной степени, отбрасываем его через сито или дуршлаг.
 

Подготовка перловки к ловле

Вареная перловка

Рыба будет брать и на обычную перловку, но чтобы не устояла самая капризная, сделаем ее более уловистой.

Подготовка насадки включает в себя два основных этапа: приготовление карамельного сиропа, и его соединение с вареной перловкой.
 

Но это можно делать не только с перловкой, но и с кукурузой, и с прочими растительными насадками.

 

Сироп для насадки


На насадку уходит небольшое количество перловки, поэтому и сиропа нужно немного. А если останется лишнее — пойдет на прикормку.

В емкость с высоким бортом высыпем половину стакана сахара, и зальем его водой, объем которой должен быть не более 1/3 от объема сахара — все это поставим на огонь. Чем меньше воды, тем быстрее получится нужный сироп.

Когда вода закипит, убавим огонь, и растворим сахар (перемешивать, поворачивая емкость по кругу).

Карамелизация сахара

 

Чтобы сироп не кристаллизовался, можно добавить в него каплю лимонного сока, но для наших целей это необязательно.


Теперь, самое важное: нужно варить сироп до тех пор, пока при охлаждении он не станет тягучим, как мягкая карамель (ириска). Для контроля, берем капельку сиропа ложкой и охлаждаем.

Также в сироп можно добавить какой-нибудь ароматизатор (по желанию): ванилин, анис, корицу, какао и т.п. — все, что нравится рыбе в местных водоемах.
 

Соединение сиропа с перловкой


Пока сироп не остыл и не загустел, небольшими частями, вливаем его в емкость с перловкой, и перемешиваем, добиваясь равномерного покрытия каждого зернышка, но без лишнего.

Можно поступить и обратным образом: засыпать перловку в кипящий сироп, а потом откинуть ее через сито, дав стечь лишнему сиропу (весь лишний сироп можно использовать как добавку в прикормку).

Перловка в сиропе

Засыпаем массу пшеничными отрубями или манной крупой (не жалея), и перемешиваем.

У нас получилась перловка в карамельной оболочке, покрытой мелкой фракцией:

Карамельная перловка в отрубях

При попадании такой перловки в воду, от нее начнут отделяться мелкие ароматные частички, которые быстро привлекают внимание рыбы, стоящей на прикормке.

Перловка в воде

Скорость растворения оболочки зависит от степени карамелизации сахара, которая была достигнута во время приготовления сиропа.

Автор: Рыболовные тонкости. Яндекс Дзен

Смотрите также:

 


Уловистая ПЕРЛОВКА на РЫБАЛКУ Просто и быстро. На карася и белую рыбу


 

Как правильно варить перловку — 1000 секретов

Перловая каша или перловка известна с давних времен. Она доступна, питательна и полезна, входит в состав многих других блюд, поэтому ей найдется место в каждой кухне и каждая хозяйка должна знать как варить перловку правильно.

Что такое перловка и в чем ее польза?

Перловая крупа — крупа, которая производится из ячменя. Названа она так потому, что похожа на речной жемчуг (pearl). Существует несколько разновидностей:

  • Перловка — целое зерно, обработанное определенным способом, бывает разного размера в зависимости от сорта.
  • Ячневая крупа — мелкорубленая перловая крупа, не шлифуется, поэтому имеет угловатую форму.

Крупа известна разнообразными полезными свойствами, которые позволили каше из перловки быть одним из главных блюд на столе знатных особ. Перловую кашу очень любил царь Петр I.

Перловка близка к пшенице по калорийности, наличию белков, витаминов и минеральных веществ: из полезных человеку микро- и макроэлементов в перловой крупе содержатся фосфор , магний, калий и железо.

Содержащаяся в перловке клетчатка улучшает пищеварение, полисахариды уменьшают уровень сахара в крови, а минеральные вещества и витамины придают силы и укрепляют иммунитет. Супы из перловой крупы рекомендуются для диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

При варке перловка увеличивается в 5 раз. Это одна из самых дешевых круп, поэтому ее широко использовали в армейском  меню во все времена.

Как варить перловку?

Чтобы перловая каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать, как правильно ее варить. А варить ее нужно долго и это основной минус этой крупы. Обычно кашу из перловки варят примерно полтора часа, иногда даже больше. Разница во времени зависит и от качества крупы, и от способа приготовления. Если каша  недоваренная, то будет жёсткой и невкусной.

С появлением мультиварок и разных способов тепловой обработки зерен ячменя время приготовления перестало быть важным фактором, влияющим на выбор крупы для каши, поэтому перловка снова постепенно завоевывает популярность.

Скорость приготовления каши зависит от размера зерна. Сорта ячменя есть разные, зерна каждого сорта имеют определенные свойства, что влияет на качество перловой крупы. Крупнозернистая перловка варится дольше, мелкозернистая с почти круглыми зернами готовится быстрее.

 Ещё надо принимать во внимание, когда эта крупа выращена. Прошлогодняя перловка варится дольше, чем зерно из урожая текущего года. Полезно посмотреть на дату фасовки на пакете с крупой.

Как варить перловку традиционным способом

  • Отмерить  нужное количество крупы;
  • Промыть ее холодной водой несколько раз;
  • Промытую перловку положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой в пропорции на 1 стакан крупы 3-4 стакана воды;
  • Поставить на сильный огонь, довести до кипения;
  • После закипания огонь убавить до минимума и варить перловку под закрытой крышкой около 2 часов до полной готовности. Солить лучше в середине варки;
  • Периодически кашу нужно проверять, чтобы вода полностью не выкипела;
  • Когда каша готова, добавляют сливочное масло. Желательно не сразу раскладывать ее по тарелкам, а дать ее постоять в теплом месте еще 30 минут.

Как варить перловку быстрым способом

Быстрым этот способ можно назвать только условно, так как времени он занимает намного больше, сокращается только время варки. Чтобы сварить перловую кашу за полчаса, крупу нужно предварительно замочить.

  • Отмерить  нужное количество крупы и промыть ее холодной водой;
  • Залить перловку холодной водой в пропорции 1 стакан перловки на 1 литр воды, оставить на 5 часов или больше, можно на ночь;
  • Крупа впитает много воды, остатки жидкости перед варкой слить. Крупу еще раз промыть, а затем залить водой. Для варки разбухшую перловую крупу заливают меньшим количеством воды, примерно 2 стакана воды на 1 стакан сухой крупы. Это количество трудно рассчитать точно, так как зависит от времени замачивания и самой крупы.
  • Посолить, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума;
  • Варить примерно 30 минут.
  • Сливочное масло добавляют в самом конце.

Как определить готовность перловки?

Определить готовность просто – попробовать. Сваренная крупа набухшая, мягкая, приятная на вкус.

Рассыпчатая перловая каша – отличный гарнир к мясу и рыбе. Кроме того, вареная перловка используется в салатах и закусках, а также в супах – рыбных, грибных, мясных. Самый популярный суп с перловкой – рассольник.

Как варить перловку в мультиварке

  • Перловку промыть   и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  • Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
  • Добавить воды в три раза больше, чем перловки (1 стакан перловки 3 стакана воды).
  • Настроить мультиварку на режим «Гречка», закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки.

Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала. Каша сильно увеличивается в объеме, примерно в 5-6 раз, на этот объем и рассчитывать порцию. Если перловая каша кажется недоваренной, то добавить сливочного масла и мультиварку настроить на режим «подогрев» на 10-15 минут.

Как сделать пушистую перловую крупу

Этот рецепт помогает понять, как приготовить пушистую перловую крупу. Он жевательный, ореховый и богат питательными веществами.

Последние несколько месяцев я путешествовал по здоровью. Я сократил потребление белого риса, а это значит, что мне пришлось искать тонны новых зерен. Моя мама — постоянный хозяин зерна. Любит буглур, фарро и фрике. Она посоветовала мне попробовать ячмень, он похож на коричневый рис, только более жевательный.

Итак, ячмень бывает двух видов: перловый и лущеный.Ячмень — это то, что вы найдете в большинстве магазинов. Лущеный ячмень чрезвычайно прочен; Оказалось, что перловую крупу готовить легче.

Перловая крупа — одно из старейших зерен — но, что самое главное, она наполнительна и проста в приготовлении. Я ела ячмень в супе, но ячмень такой разнообразный, что я приготовил лучший жареный рис с ячменным тофу.

Его так легко заменить в любой вечерний ужин в будние дни или посыпать им салат. Попробуйте прямо сейчас.

Как сделать пушистую перловую крупу

Состав

  • 1 чашка перловая крупа
  • 3 чашки вода или запасы с низким содержанием натрия
  • Ущипнуть соли
  • 1 Разбитый зубчик чеснока

Инструкции

  1. Положите в кастрюлю ячмень, чеснок, соль и воду / бульон.

  2. Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне.

  3. Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. На отметке 20 минут проверьте ячмень, если требуется дополнительная вода / бульон.

  4. Добавьте воды, если сковорода высохнет до того, как ячмень закончится готовиться. Проверьте текстуру.

  5. Когда ячмень готов, он поглотит большую часть воды.Если в нем тонны воды. просто слейте его. Накройте кастрюлю и дайте постоять 5-8 минут. Затем взбить вилкой. Наслаждаться!

Возможно, вам понравятся другие рецепты из ячменя:

Этот недорогой летний салат с грибами, спаржей, ячменем и лимонным укропом рецепт — просто кричит ярко, легко и вкусно.

В этом простом салате из ячменя и грибов есть все и есть все.Пышный ячмень с травами, смешанный со свежим лимонным соком и жареными овощами — это совершенство.

Я люблю, когда я могу отведать популярное блюдо. Этот супер простой жареный рис с ячменем тофу — это ароматная начинка, которую можно приготовить за 20 минут. Это быстрее, чем вынести, не говоря уже о более питательном.

Ням

Как варить перловую крупу: пошаговое руководство

В наши дни люди постоянно ищут более здоровую пищу.От овса до овощей — все, что является питательным для человеческого организма, предпочитается традиционным продуктам питания. Один из продуктов, который набирает популярность, — это перловая крупа. Перловая крупа легко отличима от ячменя, поскольку с нее удаляют шелуху и отруби перед приготовлением и употреблением. Это очень здоровый продукт, который можно использовать по-разному и в нескольких блюдах. Пожалуй, лучший способ употребления перловой крупы — это ее отварить. В связи с этим необходимо уметь варить перловую крупу.Давайте посмотрим, что вам нужно сделать.

Как варить перловую крупу (пошаговые инструкции)

Чтобы варить перловую крупу, вам необходимо выполнить определенный набор шагов и использовать ингредиенты в соответствии с рецептом. Процесс варки перловой крупы, который необходимо выполнить, выглядит следующим образом:

Шаг 1: Добавьте 1,5 литра воды в емкость

Количество воды, используемой для этого рецепта, составляет 1,5 литра. Убедитесь, что вы используете достаточно широкую и большую посуду, чтобы в ней оставалось много места после того, как вы закончите наливать воду.

Шаг 2: Доведите воду до кипения

Поставьте воду на плиту и дайте ей нагреться до кипения. Этот этап необходим для подготовки перловой крупы к дальнейшей переработке и варке.

Шаг 3: Возьмите 500 граммов перловой крупы

В этом рецепте требуется 500 граммов перловой крупы. Чтобы использовать больше ячменя, вам нужно соответствующим образом отрегулировать другие ингредиенты. Просейте ячмень, чтобы удалить все ненужные предметы, и используйте чистую перловую крупу.

Шаг 4: Добавьте воды и промойте

Добавьте перловую крупу в миску и добавьте в нее воды. Промойте смесь руками, пока вода не станет прозрачной. Для промывания нужно просто окунуть ячмень в воду, пока вы не увидите, как вода теряет прозрачность.

Шаг 5: Поместите ячмень в кипяченую воду и отварите

Добавьте промытый ячмень в воду, которую вы кипятили ранее, и перемешайте смесь, чтобы убедиться, что ячмень разложился равномерно.Когда закончите, кипятите смесь 5-7 минут. Все, что длиннее, может привести к повреждению перловой крупы.

Шаг 6: Перловая крупа через сито

После того, как перловка закипела, процедите через сито и дайте ей остыть.

Шаг 7: Возьмите один литр воды

В отдельной посуде возьмите один литр воды. Это количество снова зависит от остальной части этого рецепта и количества ингредиентов, которые были использованы.

Шаг 8: Добавьте столовую ложку соли

Соль — отличное дополнение к любому блюду.Однако в этом случае он также помогает при закипании. Соль повышает температуру кипения воды и позволяет смеси более тщательно закипеть, когда ее ставят на плиту.

Шаг 9: Добавьте две столовые ложки подсолнечного масла

Поскольку на следующем этапе перловая крупа должна быть приготовлена, вам понадобится немного масла для приготовления. Подсолнечное масло отлично подходит для приготовления пищи, так как оно натуральное, с низким содержанием жиров и холестерина. Рекомендуется использовать его для перловой крупы.

Шаг 10: Довести до кипения

Довести до кипения раствор с подсолнечным маслом и солью.

Шаг 11: Добавьте перловую крупу в кипяченую воду

Снимите посуду с плиты, когда она закипит, и добавьте ее в воду. Обязательно разложите его, как раньше.

Шаг 12: Варить 25-30 минут для приготовления

Поставьте посуду на плиту и дайте ей покипеть в течение 25-30 минут. Это позволит перловой крупе приготовиться.

Этот рецепт поможет вам отварить перловую крупу и подготовить ее к употреблению или добавлению во что-нибудь еще.

Как долго варить перловую крупу?

В этом рецепте есть несколько стадий кипячения с разными периодами кипения. Вот все эти стадии по порядку

Стадия Время
Возьмите 1,5 литра воды и доведите ее до кипения Нет определенного времени, нужно просто довести до кипения
Добавьте перловую крупу в кипяченую воду и прокипятите Кипячение нужно делать 5-7 минут
Добавьте подсолнечное масло и соль в 1 литр воды и доведите до кипения Еще раз без специфики на этот этап отводится время.Достаточно просто довести до кипения.
Добавьте перловую крупу и варите Эта стадия кипячения должна длиться 25-30 минут

Как варить перловую крупу (краткое содержание)

Имя автора рецепта

Возьмите 500 г перловой крупы и промойте ее перед добавлением 1,5 л кипяченой воды. Достаньте перловую крупу и дайте ей остыть. Возьмите литр воды и добавьте к нему соль и подсолнечное масло. Доведите до кипения, а затем добавьте к нему перловую крупу.Дать вариться в кипящем растворе 25-30 минут, а затем подавать.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Кухня все

Ингредиенты

  • 5 литров воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 500 грамм перловой крупы

Инструкции

  • Добавьте 1,5 литра воды в емкость

  • Доведите воду до кипения

  • Возьмите 500 грамм перловой крупы

  • Добавьте воды и Промыть

  • Положить ячмень в кипяченую воду и вскипятить

  • Перловую крупу просеять

  • Возьмите один литр воды

  • Добавьте столовую ложку соли

  • Добавьте две столовые ложки Масло подсолнечное

  • довести до кипения

  • Добавьте перловую крупу в B Масляная вода

  • Варить 25-30 минут для приготовления

Примечания

Вот несколько полезных советов, которые вы можете использовать:
  1. Добавьте больше добавок перед последним кипячением.Лавровый лист и черный перец могут добавить вкуса
  2. Добавление соли поможет перловой крупе приготовить больше
  3. Очистите перловую крупу, протерев ее водой и пропустив через сито

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог ! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Как приготовить ячмень (и заморозить на потом)


Ячмень — действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров.Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его большими партиями, а затем заморозить порциями, чтобы потом можно было легко перекусить!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Итак, что такое ячмень?

Ячмень относится к семейству злаковых и был одним из первых культурных зерен. У них есть записи об этом еще 10 000 лет назад!

Ячмень в основном выращивают на зерновые и для пивоварения, но это прекрасное цельное зерно с многочисленными преимуществами для здоровья.Его можно использовать как взаимозаменяемые с любым другим зерном, которое вы можете подавать на ужин, например с рисом или киноа.

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

В отличие от твердых бобовых, которые перед приготовлением нужно замачивать на ночь, ячмень не нужно замачивать перед приготовлением. Однако его необходимо тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет значительную часть крахмала и грязи, прилипшей к зернам, что приводит к более чистому и качественному конечному продукту.

В чем разница между ячменем и перловой крупой?

В магазине вы найдете два вида ячменя.

  1. Очищенный ячмень (он же шелушенный ячмень)
    У этого вида ячменя была удалена жесткая внешняя оболочка зерна, но все еще остаются отруби, что означает, что он по-прежнему считается цельным продуктом питания. Этот сорт ячменя готовится дольше, чем перловая крупа, и имеет более темный цвет.
  2. Перловая крупа
    Ячмень этой формы был обработан и отполирован таким образом, что вся шелуха и отруби были удалены с каждого зерна, оставляя более светлый цвет и более гладкий в отделке зерна.Большая часть питательной ценности, присущей ячменю, удаляется в этом процессе, а это означает, что технически эта форма ячменя не является цельным продуктом.
    Тем не менее, это все еще очень здоровая пища, так как некоторые отруби могут остаться, и это намного лучше для вас, чем другие злаки, потому что часть отрубей распределена по каждому ядру.

Сколько времени нужно на приготовление ячменя?

На мой взгляд, эта деталь зависит от того, как вы любите свой ячмень и что вы собираетесь с ним делать.

Лущеный ячмень можно варить до 90 минут, но мне нравится жевательность этого зерна, и я не люблю его переваривать. Я обычно готовлю его в течение 45-55 минут, если собираюсь съесть его сразу, но это время приготовления подходит, если вы планируете заморозить его и после того, как он остынет.

Поскольку из перловой крупы почти полностью удалены отруби, она приготовится намного быстрее. Перловую крупу можно варить 45-60 минут, но, как и выше, я обычно недовариваю ячмень, чтобы она оставалась восхитительной. .Варю перловую крупу 25-30 минут.

Шаг 1 — Промыть и смешать с водой в кастрюле

Ячмень — это то, что я называю «пыльным», когда вы впервые приносите его домой. Когда вы его промыте, вы увидите, насколько мутнеет вода. Это смесь крахмала, который естественным образом встречается в зернах ячменя и некоторых загрязнениях. Вы должны полоскать кожу несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Затем положите ячмень в кастрюлю из расчета 1 стакан ячменя на 2 1/2 стакана воды.Накрыть крышкой и довести до кипения.

Шаг 2 — Готовить до мягкости, но не мягко

Как я уже упоминал выше, мне нравится ячмень, когда он еще довольно жевательный, но, очевидно, достаточно приготовлен, чтобы его можно было есть. То, как я люблю его есть, оказалось идеальным способом заморозить его, потому что он все еще достаточно зубастый, чтобы не превращаться в кашицу при замораживании и размораживании.

Варите лущеную крупу 45-50 минут и перловую крупу 25-30 минут, затем оставьте на 10 минут с закрытой крышкой.

Шаг 3 — Полное охлаждение

Самый быстрый и простой способ остудить что-либо — это намазать тонким слоем. Вы хотите застелить противень пергаментной бумагой (для очень легкой очистки). Затем вылейте осушенный ячмень на противень. Деревянной ложкой разложите в один слой и дайте постоять до полного остывания.

Не замерзать, если не остынет полностью! Если вы это сделаете, то внутри пакета будет конденсат, который превратится в кристаллы воды и воздушные карманы.Тогда вы рискуете получить ожог морозильной камеры.


Этап 4 — Порционирование в пакеты с застежкой-молнией или пакеты с вакуумным уплотнением

Ячмень можно заморозить двумя способами. Первый — использовать безопасные для замораживания пакеты с застежкой-молнией. Если вы это сделаете, вам нужно будет попытаться выжать из него как можно больше воздуха, прежде чем полностью герметизировать.

Второй и лучший вариант — использовать вакуумный упаковщик и пакеты для вакуумного запечатывания.

Причина, по которой вакуумная герметизация является хорошей идеей, заключается в том, что воздух вызывает ожоги в морозильной камере.Это также позволяет хранить замороженные продукты меньше, чем если бы они были запечатаны под вакуумом.

Я использую вакуумный упаковщик от NutriChef, , и он мне очень нравится! Он маленький и портативный, но прекрасно работает.

На первой фотографии я делаю сумки на заказ из рулона мешочного материала. Когда вы это сделаете, вы просто отрежете кусок нужного размера, а затем запечатаете один конец, чтобы можно было добавить замораживаемую пищу. Затем вы герметизируете другой конец.

При вакуумной герметизации не забудьте оставить не менее 3 дюймов в верхней части пакета.Это понадобится вам для того, чтобы вы могли положить верхнюю часть в вакуумный упаковщик и закрыть крышку, не помещая продукты внутрь пакета.

Шаг 5 — Запечатайте пакеты

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА !!
Лучший способ запечатать пакет с застежкой-молнией, безопасный для морозильной камеры, — это погрузить пакет в таз с водой до тех пор, пока не будет торчать только верхняя часть, а затем сразу же закрыть застежку-молнию. Вода вытолкнет из мешка почти весь воздух и обеспечит плотное прилегание.

Конечно, пользоваться вакуумным упаковщиком намного проще.

Вы просто вставляете открытый конец в герметик, затем закрываете и фиксируете верх. Убедитесь, что вы настроили машину на влажную пищу (см. Второе изображение ниже), а затем нажмите «вакуумное уплотнение» (третье изображение ниже).

Уловка с приготовленной пищей в том, что вы не хотите разбивать ее во время вакуумирования. Что я делаю, так это внимательно наблюдаю, и когда кажется, что большая часть воздуха была высосана, но еда еще не раздавлена, вы просто нажимаете кнопку «запечатать», и машина немедленно прекращает пылесосить.

Вы также можете установить машину в «щадящий» режим, если от этого вам станет легче.

Шаг 6 — Полюбуйтесь своей работой и заморозьте до 3 месяцев

Взгляните на эту красоту, которая просто ждет, чтобы быть полезной в последнюю минуту, чтобы подать вашей семье домашнюю еду, приготовленную из цельных продуктов.

Что вы подаете с ячменем?

Ячмень — отличный заменитель риса или киноа в любом блюде! Попробуйте подавать его с карри, жареным движением, чем-нибудь пикантным, например, с говядиной с брокколи или цыпленком с апельсином …возможности безграничны! Вот несколько идей для начала:

ЗДЕСЬ НЕСКОЛЬКО УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЯМБЫ ОТ ДРУГИХ ВЕЛИКИХ БЛОГГЕРОВ!

Как варить ячмень (и заморозить на потом)


Урожайность 12 чашек вареного ячменя

Ячмень — действительно недооцененное зерно, которое отлично подходит для супов, соусов и гарниров.Он имеет восхитительный ореховый вкус и восхитительно жевательный. Узнайте, как приготовить его большими партиями, а затем заморозить порциями, чтобы потом можно было легко перекусить!

30 мин Время приготовления

30 мин Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 стакана ячменя
  • 10 стаканов воды
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Промывайте ячмень, пока вода не станет прозрачной.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой суповой кастрюле, накройте крышкой и включите сильный огонь.
  3. Доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь и тушите 25-30 минут для перловой крупы, 40-45 минут для лущеной ячменя.
  4. Когда ячмень приготовится, но останется твердым и жевательным, выключите огонь и оставьте крышку на 10 минут.
  5. Слить лишнюю воду.
  6. Накройте один или два противня пергаментной бумагой (если вы используете два, он остынет быстрее, но я использовал один.)
  7. Выложите приготовленный ячмень ровным слоем на противне (-ах).
  8. Дать полностью остыть.
  9. Когда ячмень остынет, разделите ячмень на четыре пакета с вакуумным уплотнением или безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией и плотно запечатайте для морозильника. (полезные советы о том, что лучше и почему, и как герметично закрыть пакет на молнии, см. в публикации!)
  10. Заморозить на срок до 3 месяцев.
  11. Когда готов к использованию

  12. Вы можете разморозить пакет с ячменем в холодильнике в течение 24 часов перед использованием или погрузить пакет с замороженным ячменем в миску с водой примерно на 2 часа.

7.8.1.2

176

https://thecheintagekitchen.com/how-to-cook-barley/

Вареный ячмень (приготовление еды)

Вареный ячмень (приготовление еды)

3 40 220
Состав Минут калорий
Подготовка Повар Порций
0 мин 40 мин 3

Отличное цельное зерно для добавления питательных веществ и сложных углеводов в вашу диету для похудения.

Состав


1 чашка Крупа перловая, сухая
3 чашки Воды
1 рывок Поваренная соль

Инструкции


  1. Положите ячмень, соль и воду в кастрюлю.

  2. Доведите воду и ячмень до кипения на сильном огне.

  3. Когда ячмень закипит, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой. На отметке 20 минут проверьте ячмень, если требуется дополнительная вода.

  4. Добавьте воды, если сковорода высохнет до того, как ячмень закончится готовиться. Проверьте текстуру.

  5. Когда ячмень готов, он поглотит большую часть воды.Если в нем тонны воды. просто слейте его. Накройте кастрюлю и дайте постоять 5-8 минут. Затем взбить вилкой. Наслаждаться!


За порцию

Калорий 220

Калории из жира 7.0

Калории из насыщенных жиров 1.5

Всего жиров 0,8 г

Насыщенный жир 0,2 г

Транс-жиры 0

Полиненасыщенные жиры 0.4 г

Мононенасыщенные жиры 0,1 г

Холестерин 0

Натрий 204 мг

Калий 187 мг

Всего углеводов 52 г

Диетическая клетчатка 10.4 г

Сахара 0,5 г

Протеин 6,6 г

Диетические порции

За порцию



Источники энергии


Как приготовить перловую крупу ПЛЮС Овощной суп из перловой крупы

Перловая крупа — это вкусное зерно, которое можно приготовить просто в подсоленной воде.Подавайте его вместо риса с тушеным мясом. Или добавьте сырые зерна в овощные супы. Крупник, польский суп из курицы, овощей и перловой крупы — один из самых любимых блюд. Просто, сытно и удобно в морозильной камере.

Исследования показали, что ячмень помогает снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови в организме еще долгое время после еды. Он также богат белком, клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами, поэтому ячмень на завтрак, как овес или хлопья с молоком, на самом деле очень питательный выбор.Он действительно содержит глютен, поэтому не подходит для людей, страдающих целиакией или аллергией на глютен.

Как приготовить перловую крупу?

Я всегда любил все виды злаков, но перловая крупа оставалась моей любимой с детства. Это может быть потому, что он слегка ореховый и землистый по вкусу, или потому, что он имеет прекрасную липкую консистенцию, которая подходит ну с говядиной в стиле подливки, шведскими фрикадельками или грибным соусом.

Чтобы приготовить перловую крупу, положите в кастрюлю количество перловки и вдвое больше воды.Приправить щепоткой соли. Доведите до кипения, затем тушите под крышкой около 30 минут. См. Распечатанный рецепт ниже с предложениями по сервировке.

Как приготовить перловую крупу

Перловая крупа легко приготовить и может стать отличным заменителем мясных и пикантных тушеных блюд из риса или макаронных изделий. Но его можно употреблять и в виде каши! Приготовленный ячмень можно хранить в холодильнике 3-4 дня и при необходимости разогревать в кастрюле или микроволновой печи. Рецепт рассчитан на 1 стакан.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления30 минут

Общее время32 минуты

Порции: 2 человека

Ингредиенты

  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли

Инструкции

  • 9000 Поместите ячмень в кастрюлю.Добавьте воду и соль. Доводить до кипения. Варить под крышкой около 30 минут. Время от времени помешивайте. Вода должна почти полностью впитаться, слейте излишки, если они есть.

  • Подавать с пикантными мясными номерами. Вы также можете употреблять горячее молоко и ложку меда в качестве хлопьев для завтрака.

  • Приготовленный ячмень можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней и при необходимости разогревать в кастрюле или микроволновой печи.

Рецепт супа из перловой крупы и овощей, вдохновленный польским Крупником

Другой способ использования перловой крупы, и наиболее распространенный, — это овощной суп (см. Мою версию рецепта польского крупника ниже).Сытные овощи, питательный ячмень и сладкий бульон делают этот суп идеальным, но легким и питательным согревателем зимы.

Для приготовления супа можно использовать купленную в магазине свежую суповую смесь. Как вариант, нарежьте морковь, картофель, лук-порей, сельдерей. Также можно добавить замороженные листья фенхеля и листовые части стеблей сельдерея. Они придают дополнительный аромат и питательные вещества. Это веганская и вегетарианская версия.

Добавьте курицу на кости. Крылышки или голени отлично подходят для этого, так как мясо остается сочным и сочным на протяжении всего приготовления.Я часто добавляю замороженные голени в овощи и воду. Это делает ужин быстрым, не нужно ничего размораживать.

Подавать со свежими сливками или молоком. Наконец, посыпьте свежим или замороженным нарезанным укропом.

Суп из перловой крупы и овощей (Krupnik)

Куриные бедра, куриные голени или куриные крылышки дешевы и лучше всего подходят для этого супа. Они обогащают бульон и добавляют супу еще более мясистую составляющую — вы можете добавлять их замороженными! В противном случае это чудо одного горшка, и вы также можете убрать часть своего замороженного овощного тайника! После приготовления, когда мясо снимается с костей и добавляется обратно, суп можно замораживать.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время45 минут

Количество порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 1 большая коричневая луковица
  • 2 большие моркови
  • 2 больших картофеля
  • 2 столовых ложки сельдерея
  • 2 столовых ложки сельдерея оливковое масло или сливочное масло первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 стаканов воды
  • 3/4 стакана перловой крупы
  • 4 куриных голени (6 куриных крылышек или 4 куриных бедра)
  • 4 лавровых листа
  • 5 целых черных перец горошком
  • 2 столовые ложки измельченного укропа (свежего или замороженного)
  • 1/4 стакана свежих сливок или молока

Инструкции

  • Очистить лук, морковь и картофель.Лук мелко нарезать кубиками, морковь и картофель — мелкими кубиками. Сельдерей мелко нарезать кубиками.

  • (При использовании вы также можете добавить «кусочки» овощей в морозильную камеру, добавить зеленые части лука-порея, листья фенхеля)

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль. Варить, помешивая, 2 минуты. Добавить морковь и сельдерей и варить еще минуту, помешивая.

  • Добавьте воду, перловую крупу, курицу, лавровый лист и перец горошком. Увеличьте огонь и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая. Добавьте в суп немного воды и приправьте солью, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.

  • Вынуть курицу из супа и измельчить, мясо, включая кожу. Вернитесь к супу.

  • (Удалите все замороженные целые овощные «кусочки», если используете, например, листья фенхеля и т. Д. Выбросьте или мелко нарежьте и добавьте обратно в суп)

  • Подавайте с одной или двумя столовыми ложками свежих сливок или молока. перемешать через суп.Посыпать укропом.

Ячмень Глоссарий | Польза для здоровья, + Рецепты с ячменем + Использует

Также известен как
Jao, Hordeum vulgare

Ячмень — это универсальное зерно, полученное из травы Hordeum Vulgare. Напоминает ягоды пшеницы, но немного светлее. Имеет ореховый вкус и жевательную консистенцию.

Перед приготовлением ячменя тщательно промойте его под водой и готовьте под давлением до готовности. Вы также можете замочить ячмень перед употреблением.Используйте ячмень и воду в соотношении 1: 3. Обычно на приготовление уходит около часа. На приготовление перловой крупы уйдет относительно меньше времени, чем на лущеную.

На рынке доступны различные формы ячменя. К ним относятся:
1. Перловая крупа: она менее жевательная и ее можно приготовить быстрее, чем другие формы ячменя. В нем меньше питательных веществ, поскольку при полировке можно удалить внешнюю оболочку, слой отрубей и даже внутренний слой эндосперма.
2. Лущеный / лущеный ячмень: удаляется только внешняя оболочка зерна.Он требует большего количества замачивания и варки, но очень питателен.
3. Ячмень шотландский: Это менее полированная форма ячменя, чем перловая крупа, и более питательна.
4. Ячменные хлопья: изготавливаются из лущеной или перловой крупы, измельчаются и нарезаются ломтиками. По внешнему виду он похож на овсяные хлопья и используется в супах и т. Д.
5. Треснувший ячмень: Ячмень жарят и жарят на гриле, и по внешнему виду он похож на треснувшую пшеницу.

Вареный ячмень

Ячмень можно приготовить двумя способами: один — в скороварке, а другой — на плите.Чтобы приготовить в скороварке, возьмите 1/2 стакана ячменя и 1 стакан воды и приготовьте скороварку на 1 свисток. Разрешить для выхода пара перед тем, как открыть крышку. Затем процедить, используя фильтр и использовать по мере необходимости. Чтобы приготовить на плите, положите 1/2 стакана ячменя в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 2 стакана воды и готовьте на сильном огне до готовности. Слейте воду через фильтр и используйте по мере необходимости.

Замоченный ячмень

Лущеный ячмень готовится довольно долго, поэтому перед приготовлением рекомендуется замочить ячмень на ночь.Замачивание смягчает зерна и обеспечивает быстрое приготовление. Чтобы замачивать ячмень, очистите зерна, чтобы убедиться, что на них нет грязи, камней и т. Д. Добавьте воды, накройте крышкой и оставьте замачиваться примерно на восемь часов или на ночь. Замоченный ячмень можно варить и использовать в супах, тушеных блюдах, кашах и т. Д.

Как выбрать ячмень, жау, джао


• Ячмень обычно доступен в лущеной, жемчужной и хлопьевидной формах.
• Доступен как в расфасованном виде, так и в контейнерах для массовых грузов.
• Независимо от упаковки, убедитесь, что вы проверили дату изготовления и срок годности перед покупкой.

Кулинарное применение ячменя, жау, ячменя


1. Ячмень — это зерно злаков, которое можно использовать целиком, дробленым или даже в виде муки. Из этой муки можно делать ячменный хлеб, кексы и даже блины.
2. Поскольку ячмень является питательным продуктом и сохраняет тело прохладным, он используется для приготовления кандзи, летнего напитка. Чтобы сделать этот ячмень, сначала обжаривают, измельчают и готовят с небольшим количеством воды. После приготовления его добавляют в молоко и сахар, что, в свою очередь, помогает регулировать температуру тела.
3. Ячмень рекомендуется диетологами во всем мире, так как он богат клетчаткой, белком, а также способствует снижению веса.

См. Здесь полное использование ячменя в индийской кулинарии.

Как хранить ячмень, jau, jao


• Храните ячмень в закрытом стеклянном контейнере в прохладном сухом месте вдали от влаги.
• Его также можно хранить в холодильнике в теплую погоду.

Польза для здоровья ячменя, яу, жао

Ячмень благоприятен для диабетиков и беременных.Диета с высоким содержанием клетчатки в течение многих лет помогает снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка (2,73 г) ячменя помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, фолиевая кислота, калий и магний также работают вместе, чтобы поддерживать здоровье сердца. Было обнаружено, что витамины группы B (тиамин, рибофлавин и ниацин) вместе с магнием и калием поддерживают здоровье нервов и снижают высокое кровяное давление. Ячмень с лимонным соком снижает гликемический индекс. Посмотрите здесь 9 преимуществ ячменя и почему вы должны его есть.

Пищевая ценность ячменя, жау, жао:
½ стакана сырого ячменя составляет около 70 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

Энергия — 235 калорий
Белок — 8,05 г
Углеводы — 48,7 г
Жиры — 0,91 г
Клетчатка — 2,73 г

Витамины:
0,32 мг витамина B1 (тиамина) = 20% от суточной суточной нормы ((примерно 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,14 мг витамина B2 (рибофлавин) = 7,3% от суточной суточной нормы (примерно от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
3,78 мг витамина B3 = 31.5% RDA (около 12 мг)
16,1 мкг фолиевой кислоты (витамин B9) = 16,1% RDA (около 100 мкг)

Минералы:
18,2 мг кальция = 1,82% RDA (около 1000 мг)
1,16 мг железа = 5,8% от суточной суточной нормы (около 20 мг)
14,7 мг магния = 4,2% от суточной нормы (около 350 мг)
150,5 мг фосфора = 25,08% от суточной нормы (около 600 мг)
0,84 мг цинка = 7% от суточной суточной нормы (около 10–12 мг)
196 мг калия = 4,1% от суточной суточной нормы (около 4700 г)

Ячмень | Готовьте для своей жизни

Основы ячменя

Автор Фиона Бреслин

Ячмень, возможно, наиболее известный как важный ингредиент для приготовления пива, на самом деле играет самые разные кулинарные роли.Это зерно зерновых культур, похожее на коричневый рис по внешнему виду и консистенции, и богато белком и важной растворимой клетчаткой, снижающей уровень холестерина, называемой бета-глюканом. Американский институт исследований рака сообщает, что ячмень может помочь снизить риск рака толстой кишки, способствуя здоровому пищеварению.

Ячмень лущеный — это цельное зерно. Одна чашка содержит 127% рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Перловый ячмень, наиболее часто встречающийся сорт, не является цельнозерновым, из него удалили отруби, тем не менее, каждая приготовленная чашка содержит 7% дневного белка и 24% клетчатки.Ячмень также является полезным источником минералов, таких как ниацин и селен, и имеет низкий гликемический индекс.

Это золотое зерно родом из Европы и Юго-Восточной Азии. В древние времена оно использовалось как источник энергии для спортсменов. Ячмень — это сытный вариант для завтрака, обеда или ужина, он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Пивоваренный ячмень — процесс проращивания и сушки зерен — делает его готовым к использованию при варке темного пива, такого как ячменный стаут, или для производства уксуса и сладких солодовых угощений.

Советы Анны

Перед приготовлением промойте ячмень, чтобы удалить оставшуюся грязь. Готовьте 50 минут для лущеного ячменя и 25 минут для перлового, периодически помешивая зерно, до состояния al dente.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *