В столовой ложке сколько: Страница не найдена — Esttat.ru

Содержание

Сколько чая в столовой и чайной ложке в граммах

– Автор: Игорь (Администратор)

С помощью данного бесплатного онлайн калькулятора вы сможете узнать сколько чая в столовой и чайной ложке в граммах. Преимуществом сервиса является то, что перевод (конвертация) осуществляется автоматически. Просто вводите значения в соответствующие поля. Так же плюсом является то, что вы сами можете выставлять нужные коэффициенты, например, для разных сортов и видов.

Количество граммов чая в ложке

 

Столовая ложка с горкой 0.00 грамм чая Столовая ложка без горки 0.00 грамм чая Чайная ложка с горкой 0.00 грамм чая Чайная ложка без горки 0.00 грамм чая

 

 

Количество ложек из граммов чая

 

Столовая ложка с горкой 0.00 шт. Столовая ложка без горки 0.00 шт. Чайная ложка с горкой 0.00 шт. Чайная ложка без горки 0.00 шт.

 

 

Округлять до знаков после запятой (от 0 до 10)

 

грамм чая в столовой ложке с горкой

 

грамм чая в столовой ложке без горки

 

грамм чая в чайной ложке с горкой

 

грамм чая в чайной ложке без горки

 

Как самостоятельно узнать сколько граммов чая в столовой или чайной ложке?

Для вычисления веса стоит использовать следующие соотношения. Но, учтите, что в зависимости от типа чая, вес может отличаться. Кроме того, в расчетах указываются приблизительные, а не точные значения (благо они и не нужны в обычной кулинарии; в крайнем случае вы всегда можете выставить нужные коэффициенты).

1 столовая ложка = 10 грамм (с горкой) и 7 грамм чая (без горки)

1 чайная ложка = 3 грамм (с горкой) и 2 грамм чая (без горки)

Теперь, у вас всегда есть под рукой удобный и легкий калькулятор для расчета веса.

☕ Хотите выразить благодарность автору? Поделитесь с друзьями!

  • Сколько лимонной кислоты в столовой и чайной ложке в граммах
  • Сколько сухого молока в столовой и чайной ложке в граммах
Добавить комментарий / отзыв

Как узнать, сколько граммов в столовой ложке?

Читая рецепты в кулинарных книгах, нередко можно натолкнуться на формулировку: «Добавьте столовую ложку». Многие сразу же задаются вопросом, сколько граммов в столовой ложке? Дать однозначный ответ в данном случае не выйдет: вес продукта в ложке зависит от его вида, а также от типа столовой ложки, в которую он был набран.

Польза для здоровья

Считать съеденную еду в граммах – удел не только сидящих на диете. Зачастую подобное «взвешивание» вынуждены выполнять диабетики, а также люди, чей рацион ограничен из-за приема лекарств или по причине проблем со здоровьем.

Виды столовых ложек

Черпало стандартной столовой ложки имеет 7 см в длину и 4 см в ширину. Бывает также «укороченный вариант» с черпалом 5 см в длину. Если объем первой ложки составляет 18 мл, то ее укороченный аналог вмещает всего 12 мл, то есть в полтора раза меньше. Прочтите также нашу статью Ложки с историей: серебряные столовые приборы.

Как заменить столовую ложку

Конечно, ситуации, когда под рукой нет столовой ложки, случаются редко, но надо быть во всеоружии, чтобы при случае можно было быстро измерить «сколько ложек в ложке»:

  1. Чайная ложка имеет объем 5 мл. Заменить столовую ложку можно 3,5 чайными.
  2. Десертная ложка – 10 мл или примерно половина столовой ложки.
  3. Кофейная ложка объемом 2,5 мл – всего 1/7 от объема столовой ложки.
  4. Ложку для бульона часто путают со столовой ложкой, тем не менее, последняя более вытянутая и заостренная. Ложка для бульона без горки – это столовая ложка с горкой, то есть примерно 25 мл.

Жидкости в столовой ложке

Проводя много времени за приготовлением пищи, хозяйки интересуются, сколько граммов воды в столовой ложке? Жидкость невозможно набрать «с горкой», поэтому масса воды или уксуса (имеющих практически одинаковую плотность) в одной и той же ложке составляет примерно 20 г.

А вот плотность масла меньше плотности воды, поэтому ответ на вопрос «сколько граммов масла в столовой ложке» – примерно 17 г.

Крупы

В столовой ложке помещается 25 г пшена или гречки. Геркулес и рис менее плотные, поэтому в столовой ложке помещается всего 20 г, а вот овсяных хлопьев (геркулеса) и того меньше – 12 г.

Прочтите также нашу статью Выбираем практичные электронные весы на кухню.

Сыпучие вещества

  1. Ответив на вопрос, сколько граммов муки в столовой ложке, можно значительно упростить приготовление выпечки. В столовой ложке с горкой поместится 15 г пшеничной муки. Таким образом, если вас спросят «100 граммов муки – это сколько столовых ложек?», можно прикинуть, что это примерно 7 ложек.
  1. Сколько граммов соли в столовой ложке? Если считать с горкой, получится примерно 25 г, без горки – 20. Учтите, что в рецептах обычно указываются столовые ложки с горкой.
  1. Сколько г сахара в столовой ложке? Сахар легче, чем соль, поэтому в столовой ложке помещается всего 25 г с горкой. Зная это, можно подсчитать: 100 г сахара – это сколько столовых ложек? 100/25 = 4 столовые ложки.
  1. Какао или растворимого кофе в столовой ложке примерно 20 г. А вот зерновой кофе менее плотный, так как между зернами довольно много воздуха, поэтому в ложке помещается всего 15 г.
  1. Сколько граммов в столовой ложке сухих дрожжей? Без горки в ложку помещается всего 8 г дрожжей, а вот с горкой – 12 г.
  1. 1 столовая ложка – сколько граммов орехов и специй? Сухой травы (петрушка, орегано, эстрагон, укроп и др.) в столовой ложке всего 5-10 г, а вот свежей – 10-15 г. Молотых орехов и сушеных восточных специй в столовой ложке помещается 15 г.
  2. Шоколадной стружки в столовой ложке поместится примерно 15 г.

Кисломолочная продукция и мед
  • Сколько граммов меда в столовой ложке? Примерно 30 г.
  • Сколько граммов сметаны в столовой ложке? 25 г при 25% жирности. Вес сметаны 15% жирности составит 20 г.
  • Так как йогурты обычно менее жирные, чем сметана, вес йогурта составит где-то 15-20 г.

Интересные рецепты

Чтобы лучше освоиться в измерении еды в ложках, попробуйте приготовить еду по простым рецептам с использованием данных мер.

Песочное печенье

Многие девушки готовили песочное печенье на уроках труда в младших классах, данный рецепт может приготовить даже начинающая хозяйка:

  1. Вам понадобится два желтка, 5 ст. л. сахара, стакан муки, щепотка соли (по вкусу) и 6 столовых ложек подсолнечного или сливочного масла.
  2. Чтобы отделить желтки от белков, аккуратно разбейте яйцо о край емкости, в которую вы планируете сливать белки. Надавите на края образовавшегося отверстия таким образом, чтобы трещина разошлась. «Переливайте» белок из одной части скорлупы в другую, параллельно переливая белок в предназначенную для этого емкость. По окончании перелейте желток в другую емкость. Повторите 2 раза
  3. Разотрите желтки с сахаром до однородной консистенции. Добавьте стакан муки. Стакан – это 250 г. Ту же меру вы можете получить, добавив 10 ст. л. муки с горкой.
  4. Если вы используете сливочное масло, растопите его на сковороде, а после вылейте сверху на муку. Лишь после этого перемешайте получившуюся массу до однородной консистенции. Если вы добавляете в печенье щепотку соли, положите ее сверху муки перед добавлением масла.
  5. Если тесто не получилось однородным, добавьте в него больше масла.
  6. Переложите тесто в полиэтиленовый пищевой пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  7. Через полчаса раскатайте тесто, разделите на аккуратные кусочки и положите на противень. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 0С.

Блины на кефире

Любая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить блины. В России наиболее традиционным вариантом приготовления блинчиков являются тонкие блины. Их пекут на масленицу или просто в качестве десерта, так как они сочетаются с любой сладкой добавкой: вареньем, сгущенкой, шоколадной пастой, а также сметаной.

  1. На четыре порции вам понадобится кефир (1,5-2 стакана), 10 ст.л. или 2 стакана пшеничной муки, 2 куриных яйца, 0,5 ч.л. соды, а также 3 ст.л. сливочного масла. Сахар и соль добавляйте по вкусу.
  2. Вылейте в емкость для приготовления кефир, добавьте сахар, соль и соду (2 ст.л. сахара и щепотку соли). Размешайте получившуюся смесь с яйцами. Постепенно добавляйте просеянную муку. Когда заметите, что перемешивать стало трудно, добавьте разогретое сливочное масло, снова перемешайте и продолжайте добавлять муку.
  3. Выпекайте блинчики.

Чесночный соус

Наравне с кетчупом чесночный соус часто используется при приготовлении различных блюд: мясо картошка, овощи. Его можно просто есть с хлебом или намазывать на гренки/тосты.

  1. Вам понадобятся 2 желтка, 6 зубчиков чеснока, 10 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока и специи по вкусу (соль, перец – обязательно, петрушка – вариативно).
  2. Почистите и разотрите чеснок. Это можно сделать в ступке, на мелкой терке или с помощью чеснокодавки.
  3. Взбейте желтки, добавьте к ним лимонный сок и чеснок.
  4. Продолжая взбивать, медленно и постепенно вливайте масло, пока соус не загустевает.
  5. В конце добавляйте специи и перемешивайте соус.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Это итальянское блюдо может приготовить любой желающий: оно не только прекрасно на вкус, но и неплохо выглядит при правильной подаче. Спагетти подойдет как для обычного семейного ужина, так и для приема гостей.

  1. Для приготовления нужно 300 г свинины, 300 г свежих помидоров, 400-500 г спагетти, 5 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, свежая зелень и специи по вкусу.
  2. Первым делом нужно порезать мясо. Если вы только собираетесь его купить, выбирайте свиную мякоть без жил. Нарежьте ее мелкими кусочками, нагрейте сковороду и обжаривайте свинину на 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Очистите и порежьте на мелкие кусочки чеснок, добавьте его к свинине.
  4. Вымойте и очистите помидоры. Чтобы помидоры легче чистились, их необходимо обдать кипятком, тогда шкурка хорошо сходит. Мелко порежьте их и добавьте к чесноку и мясу. Сверху равномерно посыпьте солью и добавьте специи.
  5. Тушите мясо, помешивая до готовности. В конце добавьте свежую зелень (укроп/петрушка) и оставьте свинину готовиться еще на пару минут.
  6. Параллельно отварите спагетти стандартным образом: довести до кипения подсоленную воду, добавить макароны и варить их 10 минут. Обычно на пачке сзади указывается специфика приготовления.
  7. Выложите макароны на тарелке по кругу и выложите посередине мясо в томатном соусе. Украсьте получившееся блюдо веточкой петрушки.

Картофель с овощами в сливочном соусе
  1. Вам понадобятся: 1 крупная морковь, 10-15 мелких картофелин, сладкий перец, кабачок, 3 ст.л. жирных сливок, 150 г мелких грибов, столовая ложка сливочного масла, овощной бульон.
  2. Разогрейте масло, нарежьте картошку и овощи. Если картошка молодая, не нужно ее чистить, но обязательно тщательно ее промыть. Мелкую картошку разрежьте пополам, сладкий перец нужно резать полосками, кабачок – кубиками. Выложите на разогретую глубокую сковородку картошку и тушите ее в течение 20 минут. После добавьте овощи и грибы.
  3. Когда добавите овощи, вылейте на сковородку овощной бульон, смешанный со сливками.
  4. Тушите до готовности.

Шоколадное суфле в чашке

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить себе с утра не только быстрый и вкусный завтрак, но и вкусный десерт на целый день. Всего получается 6-8 порций в зависимости от размера чашки.

  1. Взбейте 8 куриных яиц с 8 ст.л. сахара.
  2. Растопите 10 ст.л. ложек темного шоколада на водяной бане, добавьте к яйцам.
  3. Влить 1 ст.л. коньяка и 3 ст.л. просеянной муки.
  4. Тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам.
  5. Выпекать 8-10 минут при температуре 180 0С.
  6. По возможности используйте стеклянные чашки, чтобы было удобнее следить за процессом приготовления.

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Шашлык – почти что символ наступления лета. Когда погода позволяет насладиться этим вкусным и сытным блюдом, дачники и просто обладатели мангала покупают мясо и выбираются на природу. Но вот как правильно замариновать мясо – этот вопрос не из легких.

  1. Мелко нашинкуйте 1 кг белого лука, добавьте 2 ст.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Такого маринада хватит на 4 кг свинины.
  2. Помните руками лук, чтобы выделился сок. Накладывайте в емкость лук и свинину слоями по 1,5-2 см, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. Заготовьте мясо с вечера. Утром переверните слои снизу вверх и оставьте свинину мариноваться еще на 5-6 часов, до обеда.

Пломбир

Для многих пломбир – это мороженое детства, когда в продукцию добавляли мало химикатов и мороженое действительно было настоящим. Сейчас съесть столь же вкусный десерт можно только в том случае, если вы приготовили его дома.

  • Вам понадобится полстакана молока (125 г или 6-7 столовых ложек), 100 г сахара (4 ст.л.), 300 г 35% сливок, 3 желтка и 5г ванильного сахара.
  • Взбейте сливки, доведя их до густого и пышного состояния.
  • Вскипятите молоко, добавьте сахар.
  • Остудите молоко, добавьте яичные желтки и перемешайте.
  • На водяной бане доведите молоко до тягучего состояния, постоянно помешивайте смесь.
  • Перелейте молоко и сливки в одну тару и заморозьте. Доставайте и перемешивайте смесь каждый час.

Грушевый лимонад с шалфеем

Лимонад – напиток, который хорош в любое время года, но особенно летом: на улице жара, так хочется чего-нибудь холодненького! Грушевый лимонад дает напитку приятный аромат, а шалфей – леденящую свежесть.

  1. Вам понадобится 5г шалфея (свежих листьев), столовая ложка лайма, 0,1л грушевого сока, 3 ст.л. газированной воды и колотый лед на 1 порцию.
  2. Нарежьте ломтиками лайм и положите на дно стакана вместе с листьями шалфея.
  3. Поверх выложите колотый лед до краев стакана.
  4. Влейте в емкость газированную воду и грушевый сок.
  5. Для красоты можно положить сверху листик шалфея.

Йогуртовое мороженое с фруктами

Рецепт подходит для девушек на диете, ведь йогурт в мороженом может быть любой жирности. Вы можете также заменить фрукты ягодами или совместить данные продукты по вкусу.

  1. Вам понадобятся свежие фрукты и йогурт. В качестве фруктов рекомендуется использовать персики, абрикосы, сливы, бананы – то, что легко жуется.
  2. Почистите фрукты и нарежьте их мелкими кусочками.
  3. Смешайте фрукты с йогуртом в соотношении 1:2, добавьте сахар по вкусу. Оптимально использовать 500 г йогурта или 25 ст. л. на 250 г свежих фруктов, чтобы мороженого хватило на длительное время.
  4. Если вы любите однородное мороженное, с помощью миксера измельчите йогурт и фрукты в однородное пюре.
  5. Вместе с фруктами вы можете использовать ягоды по вкусу.
  6. Уберите получившуюся массу в морозилку, перемешивайте каждый час до полного застывания.

Зная, сколько граммов того или иного продукта входит в столовую ложку, можно смело обходиться без весов при приготовлении различных блюд.

Сколько соли в столовой ложке (и в чайной)

Соль является одним из важнейших ингредиентов для приготовления самых разных блюд, даже в десерты нередко добавляют соль. Соль – это самый известный усилитель вкуса, без соли привычные блюда кажутся пресными, блеклыми, в общем, не очень вкусными.

Во многих рецептах необходимое количество соли указано в граммах. Ладно, если есть точные кухонные весы, а если их нет? Как тогда отмерить нужное количество соли? И здесь в очередной раз к нам приходят на помощь столовые и чайные ложки.

Важно уточнить, что ниже речь будет идти об обычной поваренной соли, состоящей из мелких (но не чересчур) кристалликов. Без всяких добавок, без приправ, без измельчения до состояния пыли и т.д. Обычная соль в пакетах, которые продаются в каждом продуктовом магазине.

Сколько грамм соли в столовой ложке

В одной столовой ложке умещается примерно 30 грамм соли (с небольшой горкой).

Одна столовая ложка без горки вмещает в себя около 20 грамм соли.

  • Здесь стоит отметить, что «горочку» каждый делает по-своему, а потому, если сильно перестараться, то ложка с горочкой может вместить и все 35 г. соли. Не забываем про это.

Сколько грамм соли в чайной ложке

В 1 чайной ложке вмещается 10 грамм соли (если с горкой).

Без горки чайная ложка будет вмещать около 7 грамм поваренной соли.

  • Если набрать чайную ложку с достаточно большой горочкой, выйдет уже около 15 грамм соли.

Отмеряем вес соли с помощью ложек (таблица)

Хорошо, с одной-двумя ложками можно еще быстро сориентироваться, но что делать, если по какой-то рецептуре требуется 50 грамм соли, 90, а может и все 200? В этом поможет удобная табличка в формате картинки (как раз удобно для сохранения себе на компьютер или телефон).

Здесь приведены самые распространенные «запросы» касательно массы поваренной соли. Начнем с больших величин, будем складывать вместе как чайные, так и столовые ложки.

Сколько грамм в столовой ложке сахара и соли (таблица)

А это общая картинка-шпаргалка на любой случай жизни. Здесь данные не только по соли, но и по сахару.

  • Кстати, если ваша соль состоит из очень крупных кристаллов, то для максимально точного измерения ее придется как-то измельчить. Лучше ее растереть в небольшой деревянной или глиняной ступке.

Если данная статья оказалась вам полезной, обязательно поделитесь ссылочкой на нее в социальных сетях. А пока вы еще здесь, можете ознакомиться с измерением других важных ингредиентов. Также здесь пополняемая коллекция проверенных рецептов разных вкусных блюд.

Сколько грамм в столовой ложке, таблица. Столовая ложка муки, сахара, соли, масла, уксуса, меда — это столько грамм

Реклама:

Для приготовления вкусных и полезных блюд требуется не только использовать качественные продукты, но и точно соблюдать соотношение ингредиентов. Для этого принято использовать специальные весы, а если их пока нет под рукой — то самое подходящее подручное средство —  столовую ложку.

Однако, следует учесть один факт — сколько грамм или мл в столовой ложке — зависит не от объема самого «измерительного инструмента», а от типа сыпучих или жидких продуктов.

Они могут иметь разную зернистость и плотность, что сказывается на их «помещаемости» в столовой ложке. Одни компоненты блюд, такие как пшеничная мука или сахарная пудра, имеют очень мелкий помол, поэтому их в ложке вмещается больше. Однако плотность у таких продуктов не очень высокая, поэтому они в таком мерном приборе будут иметь небольшой вес.

Жидкие продукты также имеют разную плотность и вязкость, что сказывается на их весе при использовании столового прибора в качестве измерителя. Хозяйке просто нужно про это знать и брать с собой сводную мерную таблицу с использованием столовой ложки как меры веса для разных пищевых ингредиентов, включив в нее самые популярные продукты или те, которые часто используются для приготовления домашних обедов и ужинов.

Таблица — Сколько грамм / мл. (миллилитров) в столовой ложке:

Название продуктовВес с горочкой в гВес без горочки в г
Мука пшеничная3020
Сахар2520
Сахарная пудра2822
Соль экстра2822
Каменная соль3025
Пищевая сода2822
Сухие дрожжи118
Какао2520
Молотый кофе2015
Коричный порошок2015
Кристаллическая лимонная кислота1612
Рис1815
Мёд3025
Гранулированный желатин1510
Вода13
Столовый уксус13
Цельное молоко13
Растительное масло12
Растопленный маргарин12

интересно! Исходя из данной меры объема разных продуктов, можно быстро взвешивать нужное количество ингредиентов для приготовления рецептурного блюда. Точное соблюдение пропорций всегда положительно сказывается на вкусе и питательных качествах любого блюда.

1 столовая ложка — сколько грамм:

Секреты взвешивания продуктов без весов

Приготовить вкусную еду будет легче без использования кухонных весов, зная средний вес ряда продуктов. Показатели следующие:

  •   небольшое куриное яйцо – 50-55 г;
  •   желток – 15 г;
  •   белок – 35 г;
  •   обычное куриное яйцо– 55-65 г;
  •   большое куриное яйцо – 65-70 г;
  •   средний клубень картошки – 150-200 г;
  •   средняя луковица – 150 г;
  •   чесночный зубчик небольшого размера – 5 г.

совет! Всю эту полезную информацию можно красиво оформить и повесить на своей кухне для удобства использования в процессе приготовления пищи.

Заключение

При использовании столовых приборов для расчета веса ингредиентов, указанных в рецепте, стоит учитывать, что объем стаканов и ложек может немного разниться в зависимости от их форм и размеров, поэтому в них может помещаться разное количество продуктов. Если требуется делать точные расчеты, можно приобрести кулинарные мерные чаши и весы в специализированных магазинах.

Реклама:

Сколько грамм в столовой ложке: таблицы, секреты

При приготовлении самых разнообразных блюд часто требуется взять определенную норму того или иного ингредиента. Конечно, возможно использовать простые весы, но это не всегда удобно, да и не в каждой кухне есть точные измерительные приборы. Чаще всего хозяюшки отмеряют массу ингредиентов простой столовой ложкой. Правда, сколько грамм в столовой ложке разнообразных продуктов легко забыть. Но это не страшно, ведь удобные таблицы под рукой, позволяют быстро освежить эту информацию в памяти, и продолжить готовку кулинарных шедевров.

Таблица измерения сыпучих продуктов

Любой хороший кулинарный рецепт дает точную информацию не только об ингредиентах, но и их количестве в граммах. Дабы измерить крупы или воду, используются стаканы, мерные кружки. Но если ингредиента требуется мало, то его отмеряют простыми ложками. Проблема в том, что в рецептах пишется норма в граммах, а не в ложках. Так что, зная наверняка, сколько грамм в столовой ложке определенных продуктов, можно упростить готовку.

Измерение в граммах сыпучих продуктов

Интересно!

Удобную таблицу с нужной информации о соответствии мер жидких и сыпучих ингредиентов, можно распечатать и опередить на стену кухни, где-нибудь на видном месте, чтобы всегда было хорошо видно.

Разные типы продуктов обладают определенной плотностью, наполняемостью, поэтому и масса у них не одинаковая. Столовая ложка применяется кулинарами для определения веса с незапамятных времен, и по точности соперничает с качественными кухонными весами. Масса сыпучих продуктов вычисляется с учетом наличия горки при наполнении ложки или ее отсутствия.

Наименование продукта Масса в столовой ложке с горкой в г. Масса в столовой ложке без горки в г.
Мука 30 20
Сахар 25 20
Сахарная пудра 28 22
Соль экстра 28 23
Каменная соль 30 25
Сода 28 22
Рис 18 15
Сухие дрожжи
11 8
Какао 25 20
Молотый кофе 20 15
Корица 20 15
Лимонная кислота 16 12
Желатин 15 10

Используя эту таблицу можно без проблем вычислить, сколько грамм в столовой ложке определенных продуктов.

Таблица измерения жидких продуктов

Ознакомьтесь также с этими статьями

Измерение в граммах жидких продуктов

Жидкие компоненты блюд, как и сыпучие, можно вымерять столовыми ложками. При этом, их количество будет более определенным, потому что с горкой жидкие ингредиенты не наберешь.

Наименование продуктов
Масса, в граммах
Чистая вода 13
Молоко (козье, коровье) 13
Жидкий мед 30
Столовый уксус 13
Растительное масло 16
Растопленное сливочное масло (маргарин) 12

Важно!

Используя точные меры измерения продуктов можно готовить более вкусные блюда. Ведь не только от качества, но и от количества ингредиентов зависит вкус.

Сколько грамм в столовой ложке

Вне зависимости от формы, столовая ложка обладает одинаковым объемом. Это контролируется при выпуске данного прибора, так что на этот счет можно особо не переживать.

  • Без муки не обходится ни одна выпечка. Используют для ее измерения стаканы, мерные кружки, некоторые хозяюшки приловчились сыпать ее на глаз. И все же проще всего мерить муку ложками. В столовой ложке 30 г муки с горкой и 20 г – без нее. Если нужно получить 150 грамм муки, берется 5 ст. л. с горкой, а когда нужно 300 грамм это 10 ст. л.
  • Для завтрака варить кастрюлю манки бывает бессмысленно, если кушает ее 1-2 человека. Намного проще сделать блюдо на один раз и скушать его в свежем виде. Но тогда проще отмерять манку именно ложками. В столовой ложке 20-25 г манки. Нужно учитывать, что если положить манки больше, то она сильно разбухнет и каша получится сильно густой.
  • Сливочного масла и маргарина в столовую ложку помешается одинаковое количество (если сливочное масло растопленное) – 12 г. Но вот в твердом виде, в столовой ложке примерно 20 г сливочного масла. Так что когда требуется добавить в блюдо 200 грамм сливочного масла (твердого), нужно положить всего 10 столовых ложек продукта. Растительного масла в этот прибор вмещается чуть больше 16 г.

Сколько граммов в ложке

Важно!

При измерении определенных продуктов может потребоваться вес с горкой или без, что важно учитывать, чтобы не испортить блюдо, так что нужно внимательно смотреть в рецепт и в таблицу измерения мер.

  • Сахар применяется довольно часто в самых разнообразных блюдах, от соленых до сладких, так что знать, как его измерять не помешает. В столовой ложке с горкой 25 г сахара и 20 г без горки. То есть когда требуется получить 50 грамм, берется – 2 ст. л. с горкой. А если 100 грамм, это 5 ст. л. без горки.
  • Соль в блюдах может требоваться разная (экстра или крупная). Крупной соли в столовой ложке с горкой – 30 г, а экстры – 28 г. Например, чтобы положить 50 грамм соли в кастрюлю, достаточно взять 2 столовые ложки каменной соли без горки.
  • Густой сметаны в столовой ложке с горкой 25 г. Но количество может отличаться, ведь сметана бывает не только густой, но и жидкой. Жидкого продукта в ложке (без горки, разумеется) 19 г.
  • Для измерения объема воды или уксуса также можно использовать этот столовый прибор. В особенности это полезно во время консервирования, ведь уксуса в банки наливается немного, и пользоваться весами просто неудобно. Итак, в ложке 13 г столового уксуса.

Другие продукты

Советуем к прочтению другие наши статьи

Не только основные ингредиенты вроде сахара или муки вымеряют ложками. Это конечно удобно и во время готовки домашней выпечки, соусов. Очень часто приходится взвешивать ложкой и другие компоненты блюд, вроде круп, приправ или чего-то подобного.

  • Гречки в столовой ложке без горки всего 25 грамм.
  • Овсянки – 16 г в ст. л. с горкой.
  • Риса – 17 г.
  • Крахмала в этом приборе столько же, сколько и муки. То есть – 30 г с горкой и 20 г без нее.
  • Мед – тяжелый сам по себе и весит намного больше воды. Чтобы взять для готовки 150 грамм меда, требуется 5 столовых ложек этого продукта.

Измерение круп в граммах ложкой

Интересно!

Мед – один из тех ингредиентов, которые практически всегда измеряются столовыми ложками! Причина в том, что он прилипает к стенкам стаканов, мисок, чашек, поэтому во время измерения нужно брать чуть больше меда – весь частично он останется на стенках. С ложками же таких проблем нет, мед хоть и остается на ложке, но в незначительных количествах.

  • Сухих дрожжей в столовом приборе с горкой 11 г.
  • Чая – всего 6 г.
  • Измельченных орехов – 12 г в ст. л. с горкой.

Сказать точно 100 грамм это столько-то столовых ложек нельзя, не уточняя, о каком продукте идет речь. Ведь объем продукта в ложке зависит, прежде всего, от его плотности. Так что, измеряя 50, 100, 200, 300 г или более, необходимо ориентироваться на таблицы расчета мер.

Секреты простого взвешивания без весов

Готовить блюда легко и просто, зная вес разнообразных ингредиентов. Некоторые из них измерять ложками или стаканами неудобно, поэтому стоит просто знать их примерную массу.

  • Маленькое куриное яйцо весит 50-55 г;
  • Среднее яичко – 55-65 г;
  • Большое яйцо – 65-70 г;
  • Желток – 15 г;
  • Белок – 35 г;
  • Средняя картофелина – 150-200 г;
  • Средняя луковица – 150 г;
  • Зубок чеснока – 5 г.

Эту и другую информацию по измерению самых разнообразных продуктов можно строго оформить, распечатать и определить на кухне. Такая памятная заметка облегчит готовку любой хозяюшке!

Сколько в столовой ложке грамм, сравнительная таблица продуктов

Все рецепты можно разделить на 2 вида. Первый – когда  объём и количество ингредиентов указано в штуках, столовых ложках, стаканах. Второй вид – когда вес продуктов указан в граммах. Нередко хозяйки испытывают затруднение, встречаясь с рецептами из второй категории. Действительно, как определить «на глазок» 70 гр. того или иного продукта? Конечно, можно обзавестись весами и каждый ингредиент взвешивать по отдельности. Но это не очень удобно, гораздо проще перевести граммы в столовые ложки. Можно распечатать и повесить на кухне табличку: 1 столовая ложка = сколько грамм того или иного продукта.

Для начала рассмотрим самые популярные ингредиенты.

Сколько в столовой ложке грамм:

  1. Овсяных хлопьев – 14 гр.
  2. Картофельной, кукурузной или пшеничной муки – 30 гр.
  3. Перловой, манной или гречневой крупы – 25 гр.
  4. Ячневой, перловой или овсяной крупы – 20 гр.
  5. Растительного масла – 17 гр.
  6. Сгущенного молока – 30 гр.
  7. Пшена – 25 гр.
  8. Риса – 30 гр.
  9. Сахарного песка – 25 гр.
  10. Томатной пасты – 25 гр.
  11. Воды – 18 гр.
  12. Соли – 30 гр.
  13. Пищевой соды – 28 гр.
  14. Сливок -14 гр.
  15. Сметаны – 25 гр.
  16. Цельного молока – 18 гр.
  17. Жидкого мёда – 35 гр.
  18. Молотого перца – 18 гр.
  19. Творога – 17 гр.

Следующие ингредиенты встречаются в кулинарии чуть реже, однако для приготовления вкусных блюд точно так же важно знать их вес.

Сколько в столовой ложке грамм:

  1. Желатина – 15 гр.
  2. Лимонной кислоты – 25 гр.
  3. Молотой корицы – 20 гр.
  4. Фруктово-ягодного пюре – 50 гр.
  5. Варенья – 50 гр.
  6. Яичного порошка – 25 гр.
  7. Уксуса – 15 гр.
  8. Панировочных сухарей – 15 гр.
  9. Сахарной пудры – 25 гр.
  10. Сухого молока – 20 гр.
  11. Ядер миндаля – 30 гр.
  12. Мака – 18 гр.
  13. Молотого кофе – 20 гр.
  14. Какао-порошка – 25 гр.
  15. Арахиса – 25 гр.
  16. Ликёра – 20 гр.
  17. Чищеного гороха – 25 гр.
  18. Сушёных грибов – 20 гр.
  19. Майонеза — 25 гр.

Ложками меряют не только крупы и пряности. Иногда нужно знать, сколько в столовой ложке грамм свежих ягод или фруктов.

  1. Свежей вишни -30 гр.
  2. Изюма – 25 гр.
  3. Свежей клубники – 25 гр.
  4. Свежей малины – 20 гр.
  5. Чёрной смородины – 30 гр.
  6. Сушёной черники – 15 гр.
  7. Ягод чернослива – 25 гр.

Иногда важно знать, сколько в столовой ложке грамм лекарственной травы, но это во многом зависит от состава сбора. В среднем, вес составляет 4-5 грамма.

Пожалуй, это наиболее полный список продуктов, которые могут пригодиться в кулинарии. Конечно, встречаются иногда продукты, которые неудобно мерить столовой ложкой – например фасоль или сахар-рафинад. Такие ингредиенты в рецепте обычно измеряют стаканами.

Многих хозяек так же волнует не только вопрос, сколько в столовой ложке грамм, но и то, как нужно накладывать продукты в ложку, чтобы измерение получилось точным. В этом случае действует негласное правило. Текучие продукты типа жидкого мёда, воды или молока измеряют по край. Сыпучие – накладывают с небольшой горкой. В принципе, обычно так и получается. Вряд ли кому-то удавалось взять столовую ложку уксуса или ликёра с горкой.

Чтобы отмерить нужное количество ингредиентов можно воспользоваться не только столовой ложкой, но и чайной, а так же стаканом. Столовая ложка ориентировочно (примерно и не для всех продуктов) равняется трём чайным. Чайную чаще всего её берут для измерения тех ингредиентов, которые добавляются в блюдо в небольшом количестве – перец, соль, сода. Столовой меряют основные продукты – мёд, творог, какао. Стаканами обычно кладут муку или сахар.

Точную дозировку и вес продуктов важнее всего соблюдать при консервации. Небольшой избыток соли или сахара обычно ничем не грозит – ну разве только вкус может немного поменяться. А вот недостаток может повлиять на длительность хранения заготовки.

Кроме того, готовить точно по граммам, можно посоветовать начинающим хозяйкам. Пока не набита рука и нет опыта все ингредиенты добавлять «на глазок», стоит тщательно соблюдать рецептуру. В противном случае блюдо, которое делается впервые (а легче всего испортить выпечку, бисквиты) может не получиться совсем. С опытом хозяйки, как правило, отходят от традиционной рецептуры и изменяют блюдо по своему вкусу – каких-то продуктов добавят побольше, а каких-то поменьше.

Сколько грамм в столовой ложке

 

Во всех рецептах консервирования овощей указывается количество ингредиентов в граммах, но что делать, если под рукой нет ни весов, ни мерной ёмкости. В такой ситуации могут прийти на помощь 250-миллилитровый стакан, а также чайная и столовая ложки. Необходимо только знать, сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане может уместиться. Итак,

Таблица объема продуктов в емкости

Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном
250 мл
в стакане граненом
200 мл
в столовой ложке
18 мл
в чайной ложке
5 мл
Вода 250 200 18 5
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Кислота лимонная
(кристаллическая)
25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Крахмал 180 150 30 10
Малина свежая 140 110 20 5
Масло растительное 230 190 17 5
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Рябина свежая 160 130 25 8
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус * 250 200 15 5
Черная смородина 180 130 30

ТАБЛИЦА ВЕСА 1 ШТУКИ ПРОДУКТА СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ

Наименование продукта Вес в граммах 1 шт. средней величины
Морковь 75
Свекла красная 150
Редька 200
Репа 100
Редиска 20
Помидор 150
Огурец 100
Лук репчатый 75
Чеснок 60
Картофель 100
Болгарский перец 50
Яблоко 100
Айва 75
Груша 100
Гранат 250
Орех 15
Кукуруза (початок) 100
Лавровый лист 0,2
Виноградный лист 1
Черный перец (горошек) 0,3
Стручок красного перца 10
Пучок укропа, петрушки, кинзы 50
Пучок зеленого лука 100

* Как из уксусной эссенции получить 9% уксус читайте здесь.

Сколько столовых ложек в чашке?

Сегодня мы обратим наше внимание на измерения при приготовлении пищи и, в частности, на этот вопрос от Келли:

«Я испекаю торт по рецепту и хочу знать, сколько столовых ложек в чашке?

Прежде чем мы начнем, стоит отметить, что использование чашки в современных рецептах в основном ограничено США и Канадой. Чашка не использовалась в качестве стандартной меры в британских рецептах с 1960-х годов.Тем не менее, все еще можно встретить современный рецепт, который ссылается на него. И тот факт, что в наши дни мы все в сети, означает, что ваш рецепт может быть найден откуда угодно!

В этой статье мы предполагаем, что вы используете столовую ложку и чашку из США (самые распространенные). Если вы хотите узнать все о других вариантах столовой ложки и чашки, прочтите эту статью здесь.

Из чашки в столовые ложки справочная таблица

Чтобы упростить задачу, я создал справочную таблицу для , преобразовав одну чашку, 1/4 чашки, 1/2 чашки, 1/3 чашки и т. Д. В столовые ложки (и чайные ложки) и преобразовав другим способом: столовые ложки в чашки.Не стесняйтесь добавить его в закладки или распечатать, чтобы он всегда был под рукой.

Рекламное объявление

Преобразование столовых ложек и чашек

Вот краткий справочный список в тексте:

  • 1 столовая ложка = 3 чайных ложки
  • 1/16 стакана = 1 столовая ложка
  • 1/8 стакана = 2 столовые ложки
  • 1/6 стакана = 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки
  • 1/4 стакана = 4 столовые ложки
  • 1/3 стакана = 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка
  • 3/8 стакана = 6 столовых ложек
  • 1/2 стакана = 8 столовых ложек
  • 2/3 стакана = 10 столовых ложек плюс 2 чайные ложки
  • 3/4 стакана = 12 столовых ложек
  • 1 чашка = 16 столовых ложек

Чтобы получить помощь при преобразовании между чашками и столовыми ложками или любыми другими единицами измерения, такими как чайные ложки, граммы и т. Д., Попробуйте наш кулинарный конвертер.

Рекламное объявление


Оценить статью

Пожалуйста, оцените эту статью ниже. Если у вас есть отзывы об этом, пожалуйста, свяжитесь со мной.





Сколько чайных ложек в столовой?

Если вы опытный пекарь или просто хотите узнать больше о кулинарии, важно знать основные преобразования для измерения сухого остатка.Это особенно важно, если вы обнаружите, что ваша столовая ложка находится в посудомоечной машине!

Итак, сколько чайных ложек в столовой ложке? Сколько столовых ложек в чашке? Мы отвечаем на все эти и другие вопросы в этом руководстве по преобразованию британских сухих измерений. Мы также даем вам несколько советов по запоминанию этих важных преобразований.

Сколько чайных ложек в столовой?

Есть 3 чайные ложки (чайные ложки) в 1 столовой ложке (столовая ложка, столовая ложка или T).

Итак, если у вас под рукой нет столовой ложки, а рецепт требует 1 столовую ложку какого-либо ингредиента, вы можете использовать чайную ложку трижды , чтобы получить такое же количество .

Вот таблица преобразования из чайной ложки в столовую, которую вы можете использовать в качестве справки:

Столовая ложка (столовая ложка)

Чайная ложка (чайная ложка)

4 столовые ложки

12 чайных ложек

3 столовые ложки

9 чайных ложек

2 столовые ложки

6 ч. Л.

1 столовая ложка

3 ч. Л.

1/2 столовой ложки

1 1/2 чайной ложки

Образец здесь: , просто умножая необходимое количество столовых ложек на 3, чтобы получить эквивалентное количество чайных ложек .Так, если рецепт требует, например, 3 столовых ложек сливочного масла, вы можете заменить их 9 чайными ложками сливочного масла (потому что 3 * 3 = 9).

Если, с другой стороны, вам нужно преобразовать чайные ложки в столовые ложки, вы должны сделать наоборот и разделить количество чайных ложек на 3 . Например, вместо 6 чайных ложек корицы вы можете использовать 2 столовые ложки (потому что 6 ÷ 3 = 2).

Так сколько чайных ложек в столовой ложке? 3. Это также означает, что 1 чайная ложка = 1/3 ст.

А что, если вам нужно преобразовать чайные ложки в чашки? Или чашки к столовым ложкам?

joeyz51 / Flickr

Имперские единицы измерения сухого остатка

Многие рецепты, в которых требуются сухие ингредиенты, такие как мука, сахар, разрыхлитель или определенные специи, потребуют от вас использования не только чайных и столовых ложек, но и чашек, которые даже больше, чем столовые.

А что, если у вас нет чашек? Или вам нужно разрезать рецепт пополам и получить странные измерения, для которых у вас нет мерных стаканчиков, например 1/6 стакана или 3/8 стакана?

Вот почему полезно знать, какое преобразование происходит между чайной ложкой, столовой ложкой и чашкой. Вы уже знаете, что в столовой ложке 3 чайные ложки, так что насчет чашек? В 1 чашке 16 столовых ложек; это означает, что в 1 чашке 48 чайных ложек.

В следующей таблице показаны все основные преобразования британских единиц измерения сухой массы, которые вам следует знать:

Чашка (в)

Столовая ложка (столовая ложка)

Чайная ложка (чайная ложка)

1 с

16 столовых ложек

48 чайных ложек

3/4 в

12 столовых ложек

36 ч. Л.

2/3 c

10 столовых ложек + 2 чайных ложки

32 чайные ложки

1/2 с

8 столовых ложек

24 чайные ложки

3/8 в

6 столовых ложек

18 чайных ложек

1/3 с

5 столовых ложек + 1 чайная ложка

16 чайных ложек

1/4 с

4 столовые ложки

12 чайных ложек

1/6 с

2 столовые ложки + 2 чайные ложки

8 чайных ложек

1/8 с

2 столовые ложки

6 ч. Л.

1/16 с

1 столовая ложка

3 ч. Л.

Вот бесплатная PDF-версия этих таблиц преобразования измерений , так что вы можете сохранить их для использования в будущем (мы рекомендуем повесить ее на кухне).Просто щелкните изображение, чтобы загрузить его:

2 совета по запоминанию преобразований сухих измерений

В заключение, вот два полезных совета, которые помогут вам лучше запомнить эти преобразования.

# 1: для столовых ложек умножьте на 3

Как мы обсуждали выше, 1 ст. Л. = 3 ч. Л. По такой логике 1 ч. Л. = 1/3 ст.

Если вам нужно преобразовать столовые ложки в чайные ложки, все, что вам нужно сделать, это умножить количество необходимых столовых ложек на 3 .Точно так же, если вы преобразовываете чайную ложку в столовую, вам нужно просто разделить количество чайных ложек на 3, чтобы получить эквивалент в столовых ложках.

Все еще не можете вспомнить это? Попробуйте использовать эту запоминающуюся поговорку: «Одна большая T равна трем чайным ложкам». (Помните, что столовая ложка может быть представлена ​​заглавной буквой T!)

# 2: для количества чашек в столовые ложки умножьте на 16

Каждый раз, когда вам нужно превратить чашки в столовые (или даже чайные), просто вспомните, что в 1 чашке 16 столовых ложек.Таким образом, чтобы узнать, сколько столовых ложек вам нужно, просто умножьте количество чашек, которые требует рецепт, на 16 .

Например, предположим, что рецепт требует 1 3/4 стакана сахара, но у вас есть только столовая ложка под рукой. Все, что вам нужно сделать, это умножить 1 3/4 на 16, чтобы получить эквивалент в столовых ложках:

.

1 3/4 = 7/4
7/4 * 16/1 = 112/4
= 28 столовых ложек

Если вы когда-нибудь захотите проверить свои математические данные, воспользуйтесь приведенной выше таблицей в качестве справки. В этом случае вы должны сложить количество столовых ложек, указанное как для «1 чашки», так и для «3/4 чашки». Это дает тот же ответ: 28 столовых ложек.

Что дальше?

Теперь вы знаете, сколько чайных ложек в столовой ложке и сколько столовых ложек в чашке, но как насчет того, сколько чашек в литре? Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как преобразовать чашки в кварты.

Какое преобразование между градусами Фаренгейта и Цельсия? Изучите этот простой и важный трюк для преобразования одной единицы температуры в другую.

Может быть, вам интересно, как переводить дроби в десятичные. Если да, то вам обязательно стоит прочитать об этом наше экспертное руководство!

Сколько чайных ложек равно столовой?

Сколько чайных ложек равно столовой? Ответ: 3 чайные ложки = 1 столовая ложка , если вы используете стандартные измерения США. Получите БЕСПЛАТНУЮ загружаемую памятку по конвертации для удобного использования.

Возможно, вам потребуется знать, сколько чайных ложек равно столовой, если вы масштабируете рецепт (увеличивая или уменьшая его).Чайные ложки в столовые — это простое преобразование, которое вам, вероятно, понадобится постоянно. Так что … запоминайте, запоминайте, и вы никогда не застрянете.

Или вы можете скачать шпаргалку по конвертации БЕСПЛАТНО. Повесьте его на холодильник для удобства. Эти преобразования основаны на стандартных измерениях США.

Чайные ложки измеряют объем (длину, ширину и высоту ложки), а не вес.

Измерение объема

Ингредиенты можно измерять по массе (весу), объему (длина, ширина, высота) или по количеству (числу).

Объем — это мера пространства, занимаемого объектом. Помните вычисление объема в школьной алгебре? Вы можете вспомнить, что объем рассчитывается путем умножения длины, ширины и высоты.

Когда вы измеряете ингредиенты мерными ложками или чашками, вы измеряете объем.

Жидкости обычно измеряются по объему, поскольку воздух, как правило, не может удерживаться между частицами для изменения объема.

Однако для точности сухие ингредиенты следует измерять по весу.Узнайте больше о том, как избежать проблем с выпечкой с помощью простых кухонных весов.

Такие ингредиенты, как соль, закваски и специи, обычно добавляют в рецепт в небольших количествах. Отмерьте эти ингредиенты мерными ложками. Поскольку они добавляются в рецепты в таких небольших количествах, можно быть менее точным. Немного оторваться не будет иметь большого значения в рецептах.

На большинстве домашних кухонь нет весов, позволяющих взвешивать чайные ложки и меньшие количества.Лучше всего использовать мерные ложки.

Однако, если вы увеличите рецепт на значительную величину, вы обнаружите, что взвешивание этих ингредиентов будет полезным.

Сколько чайных ложек равно половине столовой ложки?

Часто при выпечке и разрезании рецепта пополам мне нужно знать, сколько чайных ложек в ½ столовой ложки.

Это еще одно распространенное измерение, которое необходимо запомнить. В ½ столовой ложке 1½ чайных ложки.

Сколько чайных ложек в четверти столовой ложки?

Другое распространенное преобразование — это количество чайных ложек в ¼ столовой ложки. В четверти столовой ложки ¾ чайных ложек.

Преобразование чашек в чайные ложки

Вам нужно знать, сколько чайных ложек в чашках? Вот и ответ.

Есть :

  • ¾ чайных ложек = ¼ столовых ложек
  • 1 ½ чайных ложек = ½ столовых ложек
  • 2 ¼ чайных ложки = ¾ столовых ложек
  • 3 чайных ложки = 1 столовые ложки
  • 6 чайных ложек = чашки
  • 12 чайных ложек = ¼ чашки
  • 24 чайных ложки чашка
  • 36 чайных ложек = чашки
  • 48 чайных ложек = 1 чашка

В чем разница между стандартными и юридическими измерениями в США

В США существует два эталона — стандартный и юридический.

Практически все рецепты, приготовленные на домашней кухне в США, основаны на обычных или стандартных единицах . Американская стандартная чайная ложка равна 4,93 мл, а официальная чайная ложка равна 5 мл.

Юридическая единица США — это средство измерения, которое FDA требует использовать при маркировке пищевых продуктов.

Стандартная чайная ложка и официальная чайная ложка не совсем одинакового размера.

Одинаковы ли единицы измерения для столовых ложек и чашек во всем мире?

№К сожалению нет. Чайные и столовые ложки в Соединенных Штатах не равны по объему чайным и столовым ложкам, используемым в других странах.

Это может создать проблемы, если вы используете рецепт из одной страны с измерительным оборудованием из другой страны.

Вот размер чайной ложки по объему в некоторых англоязычных странах. Указана стандартная мера США, а не правовая мера.

Объем в миллилитрах на чайную ложку :

  • Стандарт США (используется домашними поварами): 1 чайная ложка = 4.93 мл
  • Законодательство США (маркировка пищевых продуктов) 1 чайная ложка = 5 мл
  • Австралия, Канада, Великобритания: 1 чайная ложка = 5 мл

Объем столовой ложки в миллилитрах по странам: :

  • Стандартная столовая ложка США: 14,79 мл
  • Столовая ложка, разрешенная законом США: 15 мл
  • Столовая ложка Соединенного Королевства: 17,76 мл
  • Столовая ложка Австралии: 20 мл

Вы заметите, что объем чайной ложки в Австралии равен объему чайной ложки в Канаде и Соединенном Королевстве .Однако объем их столовой ложки разный.

Это потому, что в столовой ложке Австралии 4 чайные ложки. Так что помните об этом факте, если используете рецепт из Австралии.

FAQ

Какой процент столовой ложки составляет чайная ложка?


Так как 3 чайные ложки равны 1 столовой ложке, 1 чайная ложка составляет 33% от 1 столовой ложки .

В чем разница между чайной и столовой ложками?


Чайная ложка меньше столовой.Объем чайной ложки — 4,93 мл, объем столовой ложки — 14,78 мл.

Столовая ложка больше чайной?


Столовая ложка в 3 раза больше чайной.

Что больше чайной ложки или столовой ложки?


Чайная ложка — это сокращение от чайной ложки, а столовая ложка — это сокращение от столовой ложки. Столовая ложка больше, чем чайная ложка.

Надеюсь, из этой статьи вы узнали больше, чем просто количество чайных ложек на столовую. Для получения дополнительных статей о конверсии проверьте, сколько столовых ложек в 1 чашке, сколько столовых ложек в половине чашки или сколько чайных ложек в одной чашке.

Сколько столовых ложек в чашке? (1/3 1/2 2/3)

Современные повара могут заметить, что многие рецепты также включают в инструкции граммы, помимо чайных, столовых и чашек. Некоторые рецепты также содержат инструкции в унциях.

Ниже приведен список преобразований столовых ложек, унций и граммов как в жидкой форме, так и в твердых или сухих продуктах.

Измерительные жидкости

Объем имеет значение!

Жидкости легче всего измерить, и они обычно весят столько же, сколько они измеряют в унциях.

Обратите внимание, что термин «жидкости» относится к некоторым продуктам, которые остаются твердыми при комнатной температуре; например, масло и масло шортенинг .

Жидкости либо заполняют все пространство мерного сосуда при комнатной температуре, либо тают, чтобы заполнить сосуд. Например, 8 унций воды = 1 чашка, а на самом деле весит 8 унций.

По мнению кулинарного эксперта Эммы Кристенсен, 1 унция = 28,35 грамма / миллилитр.

Основные преобразования столовой ложки

По словам кулинара Кимберли Стакал из Organic Authority, преобразование жидкости довольно просто.

Сухие ингредиенты будут более точными при измерении по весу, а не по объему.

Чашки Столовые ложки Унций Грамм
1/3 чашки 5 ст. + 1 ч. 2.33 эт. унция 75,7 г
1/2 чашки 8 ст. 4 эт. унция 113,4 г
2/3 стакана 10 ст.+ 2 ч. Л. 5,33 эт. унция 151,4 г
1 чашка 16 ст. 8 эт. унция 226,8 г

Сколько столовых ложек в чашке? В чашке 16 столовых ложек / 8 жидких унций / 226,8 грамма При измерении объема жидкости следующее является полезным руководством, чтобы убедиться, что ваши рецепты дают стабильные результаты. Преобразование масла и / или жира:

  • Сколько столовых ложек в 1/3 стакана? Есть 5 столовых ложек и 1 чайная ложка на 1/3 стакана / 2 и 1/3 жидких унций / 75.7 граммов
  • Сколько столовых ложек в 1/2 стакана? В 1 стакане 8 столовых ложек / 4 жидких унции / 113,4 грамма
  • Сколько столовых ложек в 2/3 стакана? Есть 10 столовых ложек и 2 чайных ложки в 2/3 стакана / 4 и 2/3 жидких унций / 151,4 грамма

Связанные | Укорочение идет плохо?

Инструменты для упрощения

Есть несколько инструментов, которые упростят эти вычисления. Например, палочка сливочного масла весит 8 унций или полстакана, и, если вам нужно быть более конкретным, большинство палочек масла имеют отметки на покрытии вощеной бумаги.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Сколько столовых ложек в сливочном масле

Кроме того, многие твердые формы шортенинга доступны в виде палочек, и их можно легко разрезать на аккуратные куски для выпечки.

Измерение твердых тел

При работе с любым твердым (или сухим) продуктом взвешивание является гораздо более точным методом добавления продукта в чашу для смешивания.

Например, одна чашка молока — 8 унций, чашка пшеничной муки — 4,5 унции, а чашка муки для пирожных — 4 унции.Коричневый сахар тяжелее белого сахара, но сахарная пудра весит столько же, сколько мука для выпечки.

Теперь, когда мы знаем, почему последняя партия овсяного печенья превратилась в ароматические кирпичи, мы можем решить эту проблему и вернуться к великолепной выпечке.

Кухонные весы, которые обнуляются, очень важны, если вы собираетесь измерять сухие продукты по весу.

Используйте кухонные весы!

Цифровые кухонные весы Primo от Escali доступны в различных цветах, которые гармонируют с вашим интерьером.Эта шкала обнуляется при включении.

Если вам нужно отмерить 2 стакана муки, что на самом деле составляет всего 9 унций, просто установите мерную емкость на весы, включите ее и добавьте в емкость 9 унций муки. Платформа весов достаточно широкая, чтобы выдерживать различные полноразмерные чаши для смешивания, а цифровой дисплей плоский, поэтому очистка довольно проста.

Наконец, на этой шкале будут измеряться либо граммы, либо унции; просто выберите желаемый вес на кнопке справа от дисплея.

См. Наше полное руководство по покупке кухонных весов, чтобы узнать о других вариантах и ​​идеях, которые помогут точно измерить ингредиенты.

Основные преобразования для выпечки

Если вы довольны измерением объема сухой выпечки и разочаровываетесь, когда в рецептах, которые вы хотите попробовать, предлагаются только веса, приведенные ниже преобразования помогут.

  • Цельнозерновая или универсальная мука: 4,5 унции = 127,58 грамма = 1 стакан
  • Мука для выпечки или кондитерских изделий, кондитерский сахар: 4 унции = 113.4 грамма = 1 стакан
  • Белый сахар: 7 унций = 198,45 грамма = 1 стакан
  • Коричневый сахар: 7,5 унции = 212,625 грамма = 1 стакан
  • Орехи (в зависимости от размера): 4 унции = 113,4 грамм = 1 чашка

Сделайте старые рецепты снова новыми

Дополнительной проблемой для поклонников старых кулинарных книг является вопрос, просеивать ли их муку.

Хотя многие старые рецепты требуют, чтобы повара просеивали муку, следует отметить, что этот шаг часто предпринимался для удаления из муки кусочков зерна или вредителей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мука портится?

Поскольку большая часть муки теперь не содержит зерна и вредителей:

  1. Просеять нужно?
  2. В какой момент просеиваете?

Согласно авторитетным источникам Cook’s Illustrated, вам нужно сначала взвесить муку, а затем просеять ее.

Измерение просеянной муки по объему может привести к ошибкам рецепта, так как слишком мало муки оставит продукты для разрыхления, с которыми не будет работать, и в результате выпечка станет плоской и плотной.

Последние мысли

Кулинария — это весело, творчески и предлагает множество возможностей для уникального индивидуального самовыражения. Выпекать тоже весело, но в первую очередь химия согревает ваш дом и заставляет его пахнуть.

Точное взвешивание и измерение сухих и влажных ингредиентов значительно упростит приготовление однородной, вкусной выпечки с прекрасным вкусом от партии к партии.

Сколько столовых ложек в унции — Полное руководство по точным измерениям — Обзоры кухонной посуды

Заявление об отказе от ответственности: Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите знать, сколько столовых ложек в унции? Что ж, вы попали в нужное место. Когда дело доходит до готовки, нет никаких догадок. Вы должны правильно подбирать ингредиенты.

Совершенно нормально время от времени вносить ошибки в измерения, но, конечно же, это приводит к разочарованиям. Даже один-единственный ингредиент в избытке может превратить приготовление пищи в настоящий кошмар, и в итоге вы можете подать некачественную еду.

Для получения идеальных результатов приготовления необходимо ознакомиться с основными преобразованиями кухни.Нелегко держать их все под рукой, но, проведя больше времени на кухне, вы, вероятно, добьетесь нужного результата.

Если честно, работа со столовыми ложками и чашками для меня не была прогулкой по парку. Я ни разу не использовал обычную ложку вместо столовой и не испортил рецепт. У меня в ящиках больше трех типов столовых ложек, поэтому иногда я не знаю, какую из них использовать для того или иного рецепта.

Тем не менее, изучение нескольких переоборудования кухни со временем облегчило мне задачу.Например, с тех пор, как я получил ответ на вопрос, сколько столовых ложек в унции, мои проблемы уменьшились. В настоящее время мне легче добиться нужного количества, указанного в рецепте.

Что такое столовая ложка?

Столовая ложка — самая большая ложка для сервировки. В большинстве регионов Англии его используют для подачи блюд. Однако в таких странах, как США и Канада, это самая большая ложка, используемая для еды.

Столовая ложка также используется в кулинарии, но на этот раз она является мерой объема.Тем не менее, эту столовую ложку не следует путать с обычной столовой ложкой, поскольку они различаются по вместимости. В большинстве случаев мы используем столовую ложку, чтобы отличить ее от посуды.

Единица измерения столовой ложки зависит от региона и, следовательно, от размера. В США столовая ложка составляет около 15 мл, тогда как в Великобритании — около 18 мл. Австралия имеет самый большой размер — около 20 мл.

По форме британская столовая ложка имеет довольно глубокую чашу по сравнению со столовой ложкой U.С. аналог. Таким образом, американская столовая ложка используется в большинстве современных рецептов, а британская — для традиционных британских рецептов.

Итак, прежде чем приносить столовую ложку домой, проверьте, австралийская ли она, британская или американская.

Что такое унция?

В большинстве британских традиционных систем измерения унция, сокращенно обозначаемая как oz, представляет собой небольшую единицу массы, веса или объема. В качестве единицы веса в системе энирдупуа унция равна 1/16 фунта и 28.35 грамм. В системе троян и аптекарей он равен 1/12 фунта и 31,103 грамма.

Стандартная система экирдупуа в основном используется в США и Великобритании для измерения сухих ингредиентов, таких как мука и сахар. С другой стороны, тройская унция в основном используется для измерения массы драгоценных металлов, таких как золото и серебро.

В качестве единицы объема у нас есть жидкая унция, которая эквивалентна шестой пинты или 29,57 миллилитра в американской традиционной системе и 1/20 пинты или 28.41 миллилитр в британской имперской системе. Жидкие унции обычно используются с жидкими ингредиентами, такими как молоко.

Как видите, унцию можно использовать для измерения как сухих, так и жидких ингредиентов. Однако важно отметить, что жидкая унция никогда не равна сухой унции. Поэтому вам нужно понять разницу, прежде чем начинать готовить еду.

Разница между жидкими и сухими ингредиентами

В большинстве рецептов количество ингредиентов может быть указано по весу, объему или количеству.Хотя неофициальные измерения, такие как «щепотка» или «капля», все еще используются в некоторых частях мира, большинство людей обратилось к точным определениям количеств по объему и массе.

В настоящее время почти все предпочитают метрические измерения веса традиционным спецификациям. Однако домашние повара в США по-прежнему предпочитают измерять объем при приготовлении пищи.

В зависимости от типа ингредиентов вы можете измерять объем или вес.

1. Как измерить жидкие ингредиенты

Во всем мире жидкие ингредиенты измеряются по объему.Чтобы получить точное количество жидких ингредиентов, вам необходимо использовать чашки, специально предназначенные для этого. Обычно эти чашки калибруются в миллилитрах, поэтому, если вы работаете с пинтами или унциями, вам необходимо ознакомиться с различными преобразованиями. На этих чашках есть выгравированные линии, указывающие количество жидкости.

1 чашка 8 унций жидкости 1/2 пинты 237 мл
2 чашки 16 унций жидкости 1 пинта 474 мл
4 чашки 32 Жидкие унции 1 кварт 946 мл

2.Как измерить сухие ингредиенты

В большинстве стран мира объемные сухие ингредиенты, такие как сахар и мука, измеряются по весу, за исключением Северной Америки, где они измеряются по объему. Даже в этом случае небольшие количества твердых ингредиентов, таких как соль и специи, во всем мире измеряются по объему.

Для точного измерения сухих ингредиентов вы можете использовать весы или чашку. Если вы решите работать с чашками, всегда следите за тем, чтобы у вас был ровный край, чтобы ваши измерения были точными.

2 столовые ложки 1/8 чашки 1 жидкая унция 28,3 грамма
4 столовых ложки 1/4 чашки 2 жидких унции 56,7 грамма
8 столовых ложек 1/2 стакана 4 жидких унции 113,4 грамма
12 столовых ложек 3/4 стакана 6 жидких унций 170 граммов

Сколько столовых ложек в унции

Наконец-то мы здесь.Я знаю, что вы ждали этого момента, чтобы наконец найти решение своих проблем с конверсией. Что ж, прежде чем мы перейдем к делу, вам нужно знать, что есть разные типы столовых ложек. Однако в нашем преобразовании мы сосредоточимся на столовой ложке для США, поскольку она обычна для большинства современных рецептов.

Столовая ложка для США совместима с большинством единиц измерения и, следовательно, значительно упрощает преобразование.

Обычно унция равна двум столовым ложкам США. Однако для большей точности нужно сохранять ровный край.Заманчиво получить кучу ингредиента, когда говорят о столовой ложке, но это испортит ваш рецепт. Так что лучше придерживаться плоского края. Если вы измеряете жидкие ингредиенты, вам просто нужно наполнить ложку до краев.

Работать с унциями и ложками несложно, но если вам не нравится иметь дело с числами, возможно, вам понадобится чат для преобразования. Вы можете сделать его самостоятельно или купить в магазине столовых приборов.

Если вы выберете способ «Сделай сам», то следующая конверсия унция-столовая ложка не должна пропустить из вашего чата.

Краткое руководство — Сколько столовых ложек в унции

Итак, если вы спешите, вот таблица для вас, которая даст вам представление о том, сколько столовых ложек в унции.

  • 1 унция = 2 столовые ложки
  • 1/2 унции = 1 столовая ложка
  • 1/4 унции = 1/2 столовой ложки
  • 1/8 унции = 1/4 столовой ложки

Как преобразовать столовые ложки в унцию

Чтобы преобразовать столовые ложки в унции и наоборот, необходимо произвести некоторые базовые вычисления.Расчеты довольно просты, поэтому вам не нужно беспокоиться, если вы плохо разбираетесь в числах.

Поскольку вы знаете, что в унции две столовые ложки, вы можете основывать свои расчеты на этом. Например, если вам нужно преобразовать половину унции в столовые ложки, вам понадобится половина от общего количества столовых ложек, которые составляют унцию.

У нас есть: Одна унция = 2 столовые ложки
Итак, половина унции = 1/2 * 2 = 1 столовая ложка
Половина унции равна одной столовой ложке.

По сути, именно так и следует проводить конверсии. Тем не менее, как мы упоминали ранее, было бы лучше работать с конверсионным чатом.

Столовые и чайные ложки

Чайная ложка — обычная кухонная утварь, поэтому мы не можем закрыть главу, не упомянув о преобразовании столовая ложка в чайную. Чайная ложка хороша тем, что она является стандартом во всем мире.

Размер типичной чайной ложки 5 миллилитров. Поэтому, если вы используете U.С. измерения системы, из трех чайных ложек получается столовая ложка. На австралийскую столовую ложку вместимостью 20 миллилитров вам понадобится примерно четыре чайных ложки.

Если у вас нет столовой ложки того типа, который указан в рецепте, вы можете использовать чайные ложки, чтобы получить точное измерение. Поэтому важно держать несколько чайных ложек в выдвижных ящиках кухни.

Столовые ложки и чашки

В некоторых рецептах количество указывается в чашках, и если у вас нет чашки нужного размера, может быть сложно измерить ингредиенты.Вот почему важно ознакомиться с преобразованием столовая ложка в чашку.

Если вы используете американскую систему измерения, одна чашка эквивалентна 16 столовым ложкам или 8 жидким унциям. Таким образом, вы всегда можете рассчитать свои конверсии вокруг этого.

Таблица преобразования столовых ложек в унцию

Предоставлено: https://www.tablespoon.com/

Таблица преобразования столовых ложек

5 90 унция

92 14,5091

92 14,5091

жидких унций столовых ложек
1.00 2,00
1,25 2,50
1,50 3,00
1,75 3,50
2,00 4,00
2,25 4,5091
2,25 4,5091
5,00
2,75 5,50
3,00 6,00
3,25 6,50
3,50 7.00
4,00 8,00
4,25 8,50
4,50 9,00
4,75 9,50
5,00 10,00
столовая ложка
5,25 10,50
5,50 11,00
5,75 11,50
6.00 12,00
6,25 12,50
6,50 13,00
6,75 13,50
7,00 14,00
7,25
7,25 15,00
7,75 15,50
8,00 16,00
11,25 16,50
8.50 17,00
8,75 17,50
9,00 18,00
900.00
жидких унций Tbsp
9,25 18,5091
9,25 18,5091
9,75 19,50
10,00 20,00
10,25 20,50
10,50 21.00
10.75 21.50
11.00 22.00
11.25 22.50
11.50 23.00
11.75 23.50
12,25 24,50
12,50 25,00
12,75 25,50
13.00 26,00

Последняя мысль

Теперь, когда вы знаете, сколько столовых ложек в унции, пора подготовить ингредиенты для следующего приготовления. Всегда приятно готовить еду, которая понравится всем. Вот почему независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром или просто хотите пробовать новые рецепты, вы должны ознакомиться с некоторыми базовыми преобразованиями кухни.

Фото предоставлено: unsplash и Видео предоставлено: Youtube

Таблица преобразования измерений жидкостей и сухих веществ

Хотите знать, сколько унций в чашке? Сколько столовых ложек в чашке? А сколько чайных ложек в столовой? В чем разница между жидкой (жидкой) унцией (унцией) и сухой унцией?

Мы подготовили для вас удобные таблицы конверсии денди, предназначенные специально для приготовления пищи.

Меры для жидкости

1 стакан 8 жидких унций 1/2 пинты 237 мл 16 столовых ложек
2 стакана 16 жидких унций 1 пинта 473 мл
4 чашки 32 жидких унции 1 кварт 946 мл
2 пинты 32 жидких унции 1 кварт 0,946 литра
4 кварты 128 жидких унций 1 галлон 3.785 литров
8 кварт один клев
4 пика один бушель
черточка примерно 1/8 чайной ложки
1 чайная ложка 1/6 жидкой унции 5 грамм около 5 мл
1 столовая ложка 1/2 жидкой унции 15 грамм 15 мл 3 чайные ложки
2 столовые ложки 1 жидкая унция 30 грамм 29.6 мл 1/8 стакана
8 столовых ложек 4 жидких унции 1/4 пинты 118,5 мл 1/2 стакана

Сухие меры

3 чайные ложки 1 столовая ложка 1/2 унции 14,3 грамма
2 столовые ложки 1/8 стакана 1 жидкая унция 28,35 грамма
4 столовые ложки 1/4 стакана 2 жидких унции 56.7 граммов
5 1/3 столовых ложек 1/3 стакана 2,6 жидких унций 75,6 грамма
8 столовых ложек 1/2 стакана 4 унции 113,4 грамма 1 палочка сливочного масла
12 столовых ложек 3/4 стакана 6 унций 0,375 фунта 170 грамм
32 столовые ложки 2 чашки 16 унций 1 фунт 453.6 грамм
64 столовые ложки 4 чашки 32 унции 2 фунта 907 грамм

Как измерить

Оборудование:

Градуированные мерные чашки

Мерные чашки, похожие на маленькие горшочки. Обычно они сделаны из пластика или металла и выпускаются наборами по четыре или пять (1 чашка, 3/4 чашки, 1/2 чашки, 1/3 чашки и 1/4 чашки).Они отлично подходят для измерения сухих ингредиентов, потому что их легко выровнять.

Измерительные стаканы для жидкости

Мерные чашки, похожие на маленькие кувшины с выступом / носиком для облегчения разлива. Они широко доступны в мерках на 1, 2, 4 и 8 чашек. Они бывают стеклянными или пластиковыми, количество указано в стаканах, унциях и миллилитрах. Pyrex — хороший бренд. Большие меры могут использоваться как миски для смешивания.

Мерные ложки

Поставляются наборами по четыре или пять (1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки, 1/4 чайной ложки, а иногда и 1/8 чайной ложки).

Состав

Масло сливочное

Каждая палочка 1/4 фунта маргарина или масла составляет 1/2 стакана или 8 столовых ложек. В Соединенных Штатах на упаковке обычно четко обозначены столовые и чайные ложки. Одна палочка обычно равна 1/2 стакана. Если он не был упакован таким образом, насыпьте маргарин или масло в мерную ложку или мерный стакан и выровняйте для измерения.

Сахар

Дозировка сахара

Большинство сахара можно измерить в мерной чашке с градуировкой.Просто залейте его ложкой и разровняйте прямым лезвием ножа. Большинство рецептов обычно требуют определенного количества упакованного коричневого сахара. Чтобы измерить упакованный коричневый сахар, слегка насыпьте сахар обратной стороной ложки, затем выровняйте.

Меры для муки

В большинстве рецептов предполагается, что мука измеряется прямо из канистры или пакета (мука должна быть воздушной, если она кажется компактной, перемешайте ее в емкости перед измерением). НИКОГДА не засыпайте муку в мерный стакан и не стучите по ней слишком сильно.Слегка насыпьте муку в мерный стакан с градуировкой и выровняйте ровным лезвием ножа.

При выпечке хлеба с низким содержанием жира важно правильно отмерять муку, потому что, когда мы уменьшаем количество жира (которое смягчает его), мы не хотим резко увеличивать количество муки (которое делает ее более жесткой).

Подробные инструкции по измерению муки

Сколько чайных ложек в столовой?

Главная »Все рецепты» Сколько чайных ложек в столовой?

Опубликовано: · Изменено: , автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Хотите знать, сколько чайных ложек в столовой ложке? Сохранение этого простого кухонного уравнения в памяти сэкономит вам массу времени при приготовлении пищи и выпечке!

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Сколько чайных ложек в столовой?

Если вы похожи на меня, отслеживание различных преобразований кухни не всегда было приоритетом. Я всегда хотел запомнить несколько ключевых формул, но так и не понял их.

И, как и я, держу пари, вы заметили, что бегаете за компьютером в середине рецепта, лихорадочно ища в Google ответы на различные вопросы по переоборудованию кухни. Ага. Я был там и сделал это.

Итак, я решил, что пора запомнить несколько ключевых формул. Вид кухонной математики, который не позволит мне тратить драгоценное время на поиск информации.

Ответ на вопрос, сколько чайных ложек в столовой ложке…. в 1 столовой ложке 3 чайные ложки .Все просто, правда?

И теперь, когда я знаю, что 1 столовая ложка равна 3 чайным ложкам , я экономлю время на кухне. Хотите узнать как?

Ну, теперь я могу легко настроить свои рецепты и масштабировать их вверх или вниз , когда это необходимо. Когда я дублирую рецепт, который требует 1 1/2 чайных ложки, я знаю, что мне нужна 1 столовая ложка. Больше не требуется мучительный поиск в Google!

Необходимые инструменты

НЕОБХОДИМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ПРИБОРЫ

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием.

Вот некоторые из вещей, которые вам понадобятся при работе на кухне.

Размеры кухни

Столовые и чайные ложки — единицы объема. Обычно эти кухонные размеры используются для меньших количеств как влажных, так и сухих ингредиентов, таких как специи и экстракты . Вы найдете чайные и столовые ложки как в метрической, так и в английской системе мер для выпечки и приготовления пищи.

Имперские и метрические

В большинстве стран мира используется метрическая система измерений , которая включает метры, граммы и литры.Тем не менее, имперская система по-прежнему преобладает в США , и измерения производятся в футах, дюймах и фунтах. Мгновенный горшок.

К счастью, обе системы распознают чайные, столовые и чашки как измерения объема, специфичные для приготовления пищи.

Фактически, я превращаю все виды измерений в столовые ложки. Например, зная , сколько столовых ложек в сливочном масле — это то, что я считаю весьма полезным (кстати, в сливочном масле 8 столовых ложек).

Скачать мою бесплатную распечатанную таблицу преобразования кухни

И друзья, поскольку я хочу помочь вам сэкономить время на кухне , я составил очень полезную диаграмму конверсий кухонь , которая включает в себя все необходимые преобразования измерений .

Yeap. С помощью этой таблицы вы можете быстро найти ответы на такие вопросы, как, сколько столовых ложек в чашке? А сколько чашек в пинте?

Просто зарегистрируйтесь ниже, чтобы получить доступ к моей бесплатной библиотеке для печати и загрузить эту удобную таблицу преобразования кухонь!

Я считаю, что при выпечке важно, чтобы ваши измерения были достаточно точными.Итак, следуйте приведенным ниже советам, чтобы обеспечить точное измерение.

При приготовлении других блюд ваши измерения могут быть немного более гибкими. Если вы не уверены, всегда лучше начинать с меньшего, так как всегда можно добавить больше.

Как правильно отмерить ингредиенты

  1. Используйте для работы мерную чашку или ложку подходящего размера.
  2. Для сухих ингредиентов (мука, сахар, специи) полностью заполните емкость до верха и убедитесь, что она находится на уровне .С помощью кухонного ножа соскребите верхнюю часть, чтобы она стала плоской.
  3. Измеряйте жидкие ингредиенты в чашках или кувшинах, предназначенных для измерения жидкостей . Не используйте чашки для сухих ингредиентов! Установите сосуд на плоскую ровную поверхность и расположитесь так, чтобы измерительная отметка находилась на уровне глаз.

Больше переоборудования кухни

Вот еще несколько преобразований, которые я использую чаще всего:

  • 4 столовые ложки = 1/4 стакана
  • 16 столовых ложек = 1 стакан
  • 2 стакана = 1 пинта
  • 1 кварта = 2 пинты
  • 1 галлон = 4 кварты

Дополнительные советы по кухне и домашние приправы

Рецепты для экономии времени

Ищете отличные рецепты для дегустации, которые можно быстро и легко приготовить? Тогда вам стоит попробовать:

Спасибо, что прочитали мой пост, сколько чайных ложек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *