В сливе ккал: Слива: калорийность, польза, противопоказания | NUR.KZ

Содержание

калорийность и полезные свойства сливы

Мы продолжаем рассказывать про полезные и вредные свойства сезонных фруктов, учимся потреблять с умом и обогащать свой организм полезными витаминами, а не получать передозировку от витамина С. 

Так, мы уже рассказывали про полезные свойства клубники, пользу черешни, рассуждали про помело, худели на арбузе, пили малину и ели калину. Закидывались черникой, поедали абрикосы и лечились персиком. Сегодня мы предлагаем тебе поговорить про такой миленький фрукт, как слива. 

Слива — упругий, сочный и мягкий плод, который привлекает нас не только интересным вкусом, но и полезными свойствами. Наиболее слива полезна для детей, поэтому скармливай свежую сливку своим детям, даже если они против. 

Чем полезна слива? 

Слива богата на витамины и минералы, содержит в своем составе сахарозу, глюкозу, витамин А, витамины В, витамин С, РР, Н. Также в ее составе находятся такие полезные вещества, как кальций, магний, цинк, медь, железо и марганец

. А также фосфор и натрий.

Слива благоприятно влияет на работу желудка, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Она отлично пробуждает аппетит и улучшает работу кишечника, полезна при атеросклерозе. Слива помогает бороться с холестерином на сосудах. Способствует очищению почек так как обладает мочегонным свойством. Очищает организм от шлаков и токсинов. Влияет хорошо на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сердечную мышцу, помогает при гипертонии. 

Кроме того, слива отлично влияет на нервную систему, помогает успокоиться и угомониться. Помогает при изжоге и снижает кислотность желудка. 

Калорийность сливы

Слива достаточно диетический продукт, но использовать его в качестве ингредиента монодиеты не стоит. Калорийность сливы на 100 грамм составляет 49 кал.

Чем вредна слива?

Как мы уже знаем, все полезное обладает и противопоказаниями. Не стоит употреблять сливу, если у тебя низкая кислотность и язва желудка так как слива снижает уровень кислоты в желудке

. А при таком анамнезе ты просто можешь отправиться к Джофри Баратеону. Не рекомендуется слива с такими проблемами, как сахарный диабет, подагра и ревматизм. 

Кормить маленьких детей сливой стоит осторожно так как она может вызвать отравление или проблемы с сахаром. 

Материалы по теме:

Слива. Описание, состав, калорийность, вред и полезные свойства сливы

Один из самых распространенных и привычных летних фруктов нашей полосы являет собой целый кладезь полезных веществ

Описание

     Слива – название плодового дерева и одноименного фрукта. Родиной сливы считают Малую Азию, Кавказ и Северный Иран. В настоящее время слива культивируется в большинстве стран мира с умеренным и холодным климатом.

В мире известно несколько сотен разновидностей слив, из которых выделяют три основных сорта: европейский, японский и восточноазиатский. Плоды сливы – небольшие овальные ягоды с гладкой кожицей и относительно большой твердой косточкой. Цвет кожуры в зависимости от сорта может отличаться от желтого до алого и темно-фиолетового. Мякоть спелых плодов сочная и сладкая или кисло-сладкая на вкус.

Сливы употребляются в пищу в свежем, консервированном и сушенном (чернослив) виде, также из них приготавливают соки, компоты и ликеры, варенье и пастилу. Немаловажно, что даже при термической обработке слива сохраняет большинство своих полезных веществ.

Состав

В 100 г сливы содержится:

  • Вода — 87 г
  • Белки — 0.8 г
  • Углеводы — 11.2 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9.5 г)
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 0.5 г
  • Пектин — 0.9 г
  • Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и хинная) — 1.3 г
  • Зола — 0. 5 г

Витамины:

Макроэлементы:

Микроэлементы:

Калорийность

В 100 г сливы в среднем содержится около 43 ккал.

Полезные свойства сливы

Помимо отличных вкусовых качеств, слива известна своими лечебными свойствами, а кроме того богата витаминами, минералами и другими полезными веществами. Известно, что сливы помогают при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях почек и печени, ревматизме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лихорадке, подагре, запорах и многих других заболеваниях.

Также сливы и сливовый сок:

  • рекомендуют для профилактики и лечения анемии
  • нормализуют работу нервной системы
  • дезинфицируют ротовую полость и желудочно-кишечный тракт (особенно сливы темных сортов)
  • благодаря высокому содержанию калия оказывают мочегонное воздействие
  • помогают в борьбе с усталостью и бессонницей
  • используют для повышения аппетита
  • повышают настроение
  • выводят из организма плохой холестерин
  • являются отличным профилактическим и противоинфекционным средством
  • улучшают зрение
  • делают кожу гладкой и эластичной

Осторожно!

Не стоит употреблять сливы и сливовый сок при ожирении и сахарном диабете.

 

Автор: Александр Кузнецов

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Слива — польза и вред

Немало найдется людей, которым по вкусу сливы. Ароматные сладкие фрукты с приятной кислинкой не оставляют никого равнодушными. Но кроме отличного вкуса, сливы обладают удивительными полезными свойствами. Не все люди знают, сколько полезных веществ, включая микроэлементы и витамины, содержится в сливах.

Несравнимая ни с одним фруктом по своим свойствам слива, польза и вред которой должны быть известны каждому человеку. Ведь только если человек владеет полной информацией, то может с максимальной пользой использовать этот ценный для рациона продукт.

Содержание

Польза сливы

Вне зависимости от сорта слива имеет такие свойства:

  • улучшает работу ЖКТ;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • укрепляет стенки сосудов, нервные клетки и мышцы сердца;
  • нормализует работу печени, почек и других органов;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

Врачи, народные целители и ученые сходятся во мнении, что слива – это богатый источник витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление этого фрукта обогащает организм витаминами РР, А, Е, а также витаминами группы В. Это способствует укреплению иммунитета, что позволяет легко противостоять вирусным и другим заболеваниям. Также присутствие сливы в рационе позволяет получать в достаточных количествах никель, цинк, железо, фтор, медь и другие микроэлементы, которые отвечают за нормальную работу отдельных органов и целых систем в организме.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Слива 0,8 0,3 9,6 42

Воздействие сливы на органы и системы

Богатое содержание в сливах витаминов РР снижает артериальное давление, поэтому людям страдающим гипертонией рекомендуется регулярно включать их в свой рацион. Благодаря отдельным микроэлементам, содержащимся в этих фруктах, стенки сосудов укрепляются и становятся эластичными. Это предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Если сливы или блюда из них присутствуют в меню, то человек получает необходимую дневную дозу цинка. Этот микроэлемент отвечает за состояние кожи и ногтей, красоту волос.

Помимо этого, богатые витаминами и другими полезными веществами сливы укрепляют нервные клетки. При постоянном включении этого фрукта в рацион психологическое здоровье человека нормализуется, он становится более спокойным и уравновешенным. А немалое содержание калия во фрукте обладает мочегонным свойством. Также слива нормализует выработку желчи и благотворно влияет на работу печени и почек.

Влияние сливы на ЖКТ

Но полезные свойства сливы на этом не заканчиваются. Слабительное свойство этого фрукта позволяет нормализовать работу кишечника, избавиться от запоров и атонии. Богатое содержание микроэлементов и клетчатки очищает организм от шлаков.

Кроме этого, умеренное употребление благоприятно влияет на кислотность желудка, и предотвращает развитие гастрита и язвы. Также улучшается обмен веществ. Благодаря этим свойствам и низкой калорийности, сливы часто помогают избавиться от лишних килограммов.

Несколько слив, съеденных перед едой, отлично улучшают аппетит из-за немалого содержания органических кислот. Это обязательно нужно учесть людям, которые хотят похудеть при помощи слив. В этом случае лучше съесть сливовый десерт, который улучшит пищеварение, будет полезен для здоровья, и поможет избавиться от ненужных килограммов. А вот перед едой не стоит сильно увлекаться поеданием этих вкусных плодов.

Посмотрите видео о пользе и противопоказаниях сливы:

Вред сливы

Если вас волнует вопрос, чем полезна слива, то вы не должны забывать и о вреде этого фрукта. Несмотря на то, что слива обладает удивительными полезными свойствами, не всем людям можно ее кушать. А в больших дозах слива противопоказана всем людям, так как может вызвать сильное расстройство, повысить кислотность желудка, что приведет к изжоге. Ни в коем случае нельзя есть неспелые плоды. Они могут вызвать сильное расстройство желудка.

С осторожностью нужно употреблять этот фрукт людям с гастритом или язвой, а также чувствительным желудком. В этом случае желательно совсем исключить сливу из рациона, особенно в период обострения.  Высокое содержание органических кислот может принести больше вреда, нежели пользы организму, так как кислоты могут раздражать слизистую желудка.

Также из рациона исключить сливу нужно людям с сахарным диабетом, поскольку в ней содержится большое количество сахара. По этой же причине не рекомендуется в больших количествах употреблять людям, страдающим сильным ожирением.

Учитывая пользу и вред сливы, этот фрукт должен обязательно присутствовать в рационе беременных женщин. А вот кормящие мамы в первые месяцы должны с осторожностью относиться к этому фрукту. Но слива обязательно входит в список фруктов, которые первыми вводят в качестве прикорма младенцам. Ее можно кушать малышам с 8-9 месяца. Вводить сливу могут как самостоятельный продукт в виде пюре, или добавлять в каши и другие блюда детского питания.

Особенность слив заключается в том, что они имеют отличный вкус и удивительные полезные свойства. Главное, правильно включать их в свой рацион, чтобы они приносили только пользу организму.

Свойства сливы: калорийность, польза и вред

Слива — очень вкусный и сочный фрукт, который распространен среди дачников. Ее плоды очень разнообразны, потому что имеют много сортов (к примеру, слива домашняя или обыкновенная). По размеру ягода может быть как большая, так и маленькая. Ее вкусовые качества и расцветки также различны, как и сферы применения. Сочные фрукты часто используют для изготовления дорого и выдержанного вина, которому сливовый сок и косточки придают особый утонченный аромат.

Как правило, климатических особенностей слива не имеет. Местом рождения сливового дерева считается Кавказские и Алтайские горы.

Слива не только очень вкусная, но и очень полезная.

Полезные и лечебные свойства для здоровья

Сливу многие очень любят, потому что она очень вкусная, но мало кто знает, что она имеет целебные свойства, которые поддерживают человеческий организм на протяжении всего дня и помогают избавиться от многих заболеваний.

Польза сливы в том, что при частом употреблении она способна улучшать зрительные навыки и функции. Что крайне полезно для людей, которые проводят много времени за компьютером.

Мало кто знает, но слива прекрасно справляется с этой проблемой, она нормализует зрение и способствует его восстановлению

.

  • Спелые плоды слив нормализуют общее состояние организма, помогают устранять последствия стрессовых ситуаций, улучшая настроение и насыщая организм полезными веществами, чтобы держать его в тонусе. Также в жизни происходят перемены и не всегда они к лучшему. Из-за этого страдает наш организм, последствия могут быть разными: это может быть отсутствие аппетита, бессонница, может появиться усталость и депрессия илидаже раздражительность. Слива поможет организму настроить наше настроение и наладить все функции в целом.
  • Для женщин слива тоже очень полезна, так как может быть использована в косметологических целях. Ее сок и спелая мякоть делают кожу более эластичной и гладкой. Поэтому она приобретает здоровый блеск.

  • На сегодняшний день люди жалуются на слабый иммунитет. Слива способствует его повышению и выступает как борец с различными микробами и вирусными заболеваниями.
  • Слива в определенных случаях, выступает в качестве мочегонного средства.
  • Также настраивает работу желудка и кишечника, убивает микробы в ротовой полости.
  • Врачи рекомендуют использовать сливу при лечении анемии.
  • Питательный фрукт отлично подходит для использования в кулинарии и косметологии.
  • Ее плоды часто являются одним из главных ингредиентов для компота, ароматного и сладкого варенья. Очень вкусными и полезными как в народе, так и в медицине считаются сливовый сок и сушки.
  • Так же из отдельных сортов слив делают очень полезные маски для различных типов кожи, так как слива отлично питает кожу и разглаживает мелкие морщинки.
  • Для мужчин слива имеет тоже большую пользу, так как помогает бороться с потенцией, а также является отличной профилактикой от этого заболевания.
  • Для детей слива очень полезна богатым составом своих витамин, ведь в ней их очень много. Единственное, когда родители включают фрукт в детский рацион, то стоит предварительно обратить внимание на расчет ее количества.Ведь злоупотребление сливовых плодов чревато не только расстройством желудка, но и диатезом или аллергией. Но вот если количество употребляемых в пищу плодов контролировать, тогда ваш ребенок будет расти здоровым и энергичным.

Также стоит сказать о народных рецептах, в которых задействованы листья сливы. Они тоже обладают большим количеством витаминов. Особенно их используют при лечении ангины и почек. Из них делают лечебный отвар, который хорошо помогает от этих заболеваний.

Читайте также: абрикос — полезные свойства.

Калорийность

Слива очень вкусная и при этом очень полезная, так как в ее состав входит много витаминов, минералов и других веществ которые очень необходимы человеческому организму.

Сливовые плоды содержит в себе такие витамины группы А, В1, В2, С, Е, Р, а также фолиевую кислоту и ниацин. Макроэлементами спелая слива также богата. В ее состав кроме прочих веществ входят: магний, фосфор, кальций, калий и натрий. Микроэлементы, содержащиеся в составе спелых сливовых плодов также различны. Это может быть, к примеру, цинк, йод, фтор и медь, или же марганец, кобальт, железо и молибден.

В 100 граммов сливы входит:

  • вода – 87 г.,
  • белки – 0.8 г.,
  • углеводы – 11.2 г.,
  • клетчатки – 0.5 г.,
  • пектин – 0.9 г.,
  • зола – 0.5 г.,
  • органические кислоты – 1.3 г.

Калорийность на 100 граммов спелых сливовых плодов обычно не превышает 43 ккал.

Употребление при беременности и грудном вскармливании

Для беременных слива тоже очень полезна, так как она укрепляет десна, нормализует работу желудка и кишечника, наполняет организм полезными веществами и нормализует водный баланс.

Также при грудном вскармливании слива помогает работе кишечника и это является очень важным, так как в этот период молодым мамочкам не желательно принимать таблетки. А слива является натуральным и полезным фруктом.

Вред и противопоказания

То, что слива очень полезна это бесспорно, но она имеет так же противопоказания, которые стоит учитывать, перед тем как ее кушать.

  • В небольших количествах рекомендуется употреблять в пищу плоды людям, которые страдают сахарным диабетом. Контролировать съедаемое количество фруктов нужно для того, чтобы по неосторожности не повысить уровень сахара в крови. Ведь в сливе очень много глюкозы и людям с повышенным сахаром ее противопоказано кушать в больших количествах.
  • Также слива, как правило, действует как слабительное, поэтому детям ее стоит кушать не в очень больших количествах, иначе могут возникнуть неприятности.
  • Люди, которые болеют подагрой и ревматизмом, также рекомендуется кушать сливу в малых количествах, потому что этот фрукт выводит из организма много воды, а при таких заболеваниях это противопоказано.

Сливы · сырые | 46 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 46 ккал 2%
  • Белки: 0,7 г 1%
  • Жиры: 0,28 г Почему серый? Помощь 1%
  • Углеводы: 11,42 г 5%
  • Белок: 5% 2 ккал
  • Жиры: 5% 2 ккал
  • Углеводы: 90% 41 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0. 044 г

  • Всего мононенасыщенных

    0,134 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,01 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,022 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.028 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,026 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,417 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,135 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на диетических рекомендациях (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические нормы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение слив

* Пищевая ценность на 100 г продукта

🥭 [Базовый] калорий в сливах

Сливы (калории)
См. Сопутствующие продукты: # Фрукты

Сливы

калорий

Таблица 1 = Калорий на порцию
Таблица 2 = Калорий на 100 г

калорий на порцию: слив (на основе средних значений)
Калорий из … % (округлено)

Жир

6

Углеводы

89

Порция Ккал Жир Углеводы Протеин
1 маленькая слива, съедобная часть
(около 22 г)
9 00.1 г 02,2 г 00,1 г
1 слива среднего размера , съедобная часть
(около 33 г)
14 00,1 г 03,4 г 00,2 г
1 большая слива, съедобная часть
(около 85 г)
37 00,3 г 08,7 г 00,4 г

калорий на 100 г: слив (на основе средних значений)
Порция Ккал Жир Углеводы Протеин
100 г сливы сырые 43 00. 3 г 10,2 г 00,5 г
Расчет калорий в сливах:

Искать еду

Вот и все! Хотите поискать еще один продукт? 🙂

См. Сопутствующие продукты: # Фрукты


О калориях в сливах

Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.uk

Изображение калорий в сливах: Pixabay.

Источники, которые могли быть использованы для определения калорий в сливах: Департамент питания — Национальный институт пищевых продуктов — Технический университет Дании, базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, этикетки продуктов питания и веб-сайты производителей продуктов питания.

Поисковые запросы по калорийности слив:
сливы, слива.

калорий в сливах, калорийность слив, сколько калорий в сливах, ккал в сливах, ккал в сливах, сколько ккал в сливах, пищевая ценность слив на 100 г, пищевая ценность слив на 100 г, жир в сливах, сливовый жир, углеводы в сливах, углеводы в сливах, белки в сливах, белки сливы, есть ли жир в сливах, есть ли углеводы в сливах, есть ли белки в сливах, сколько жира в сливах, сколько углеводов в сливах, сколько белков в сливах.

сколько весит слива, сколько весит маленькая слива, сколько весит слива средних размеров, сколько весит большая слива.

фрукты, фрукты.

На главную >>>

Сколько калорий в Сливе, каменной соли, сушеной

9019
9208 9208 9208 Жир

08

г

Калорий

417.0

Калорий из жиров

7,7

Жир

0,86

0,07

г

0

%

Полиненасыщенные жиры

0.19

г

Мононенасыщенные жиры

0,57

г

%

Натрий

4,044,2

мг

169

%

Калий3

мг

37

%

Углеводы

109,6

г

02

11,4

г

46

%

Белок

4,6

г

0. 0

г

9

8

Медь

Витамин A

43

Витамин D

0

%

Тиамин

10

%

Niacin Витамин B6

46

%

Фосфор

14

%

Селен

Селен

Витамин C

0

% 90 208

Железо

24

%

Витамин E

4

%

Rib

Витамин B12

0

%

Марганец

0

%

Медь

20

%

Цинк

6

%
калорий

417900 07

Жир

0. 9

8

2

%
Насыщенный

0,1

1

0

0

2

0

%
Мононенасыщенные

0,6

5

1

% Углеводород6

393

94

%
Пищевое волокно

11,4

9
9 %
Спирт

0,0

0

0

%
(

2

%)

Углеводы

(

94

%)

Белок

(

4

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жира

63

9207

Насыщенный жир

0,07

Полиненасыщенные жиры

1,7

0,19

2

Насыщенные жиры

(

0,07

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0. 19

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,57

г)

Сравнение питания: сливы и даты

калорий

Финики высококалорийны, а в сливе на 83% меньше калорий, чем в финише — финик содержит 277 калорий на 100 грамм, а слива — 46 калорий.

По соотношению макроэлементов финики содержат меньше белка, больше углеводов и меньше жира, чем сливы на калорию. Финики имеют соотношение макроэлементов 2: 98: 0, а для слив — 6: 89: 5. Белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Даты Сливы
Белок 2% 6%
Углеводы 98% 89%
жир ~ 5%
Спирт ~ ~

Сливы сырые | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о пищевой ценности.

Конечно, иметь информацию и уметь ее использовать — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Сливы сырые» содержат 11,42 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, более близкое к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Сливы сырые» содержат 9,92 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые входят в состав «Сливы сырые»: 0,14 г галактозы, глюкоза (декстроза) 5.07 г и фруктоза 3,07 г, в то время как дисахариды представляют собой 0,08 г мальтозы, 1,57 г сахарозы и. Добавленный сахар может значительно повысить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Сливе сырой», составляет 0,7 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и помочь увеличить мышечную массу, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь поднять метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержатся в «Сливах, сырых»: триптофан 0,009 г, лизин 0,01 г, метионин 0,008 г, фенилаланин 0,01 г, тирозин 0,008 г, аргинин 0,009 г, аланин 0,02 г, глицин 0,009 г и пролин 0,02 г (значения: из расчета на 100гр). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жиров важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Сливы, сырые» содержат 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 9,5 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Сливы, сырые» содержат 0,028 мг тиамина (B1), 0,026 мг рибофлавина (B2), 0,417 мг ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5) 0,135 мг, B6 0,029 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Сливы, сырые» содержат 17 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Сливах, сырых»: ретинол 17 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 190 мкг, бета-криптоксантин 35 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 73 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Сливах сырых» содержится 0 мкг витамина D и 0,26 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (46 ккал), содержащиеся в «Сливах, сырых», отделены от калорий из жиров (2.3436 ккал), углеводов (41,112 ккал) и белков (2,352 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,28 г, насыщенные жиры 0,017 г, полиненасыщенные жиры 0,044 г и мононенасыщенные жиры 0,134 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Немного поработав, вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Сливы сырые» Категории и плюсы / минусы

«Сливы сырые» относятся к категории « Фрукты и фруктовые соки » . Его основные плюсы заключаются в том, что он не содержит натрия, с низким содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина.Кроме того, в нем мало калорий и много воды.

Как сжечь

46 калорий Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 46 калорий , полученных, потребляя сырые сливы во время бега (7 миль в час. ) в течение 3 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 8 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 6 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 4 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 4 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 46 калорий , полученных при употреблении «Сливы, сырые» бег (6 миль в час) в течение 4 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 9 минут или плавание (умеренно) в течение 7 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 5 минут или танцы (современные) в течение 7 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

калорий — что есть, когда вы едите китайский

Китайская кухня, которую часто можно встретить на городских улицах и в торговых центрах, является любимой едой для многих. В наши дни доставить китайскую еду к порогу так же легко, как достать пиццу. Китайская еда может быть полезной и питательной, но остерегайтесь некоторых калорийных «подводных камней», которые могут поджидать вас, если вы не будете осторожны и не сделаете правильный выбор.Китайские блюда, такие как тушеные овощи, рыба и рис, сбалансированы по питательной ценности и содержат мало жиров и калорий. Но некоторые китайские блюда могут быть как жирными, так и калорийными, поэтому важно знать обо всех вариантах. Вот несколько советов о том, как выбрать китайские блюда, которые впишутся в питательный и калорийный план питания:

Закуски
Будьте осторожны с соблазнительной жареной лапшой, которая лежит на столе, пока вы ждете еды — ее легко перекусить, даже не задумываясь, и тогда, прежде чем вы это заметите, вы наберетесь лишних калорий!

1 яичный рулет

300-350 калорий

1 мини-спринг-ролл

165 калорий

1 овощной пельмень (на пару)

25 калорий

Кисло-острый или суп вонтон (1 чашка)

110 калорий


Что заказать:

Когда дело доходит до закусок, лучше всего придерживаться таких супов, как острый и кислый или суп вонтон, которые менее калорийны и жирны, чем многие другие альтернативы закускам. Приготовленные на пару блинчики с начинкой или клецки — лучший выбор, чем яичные рулетики, потому что они не жареные, что позволяет сэкономить калории и жир. Выбирайте приготовленные на пару вегетарианские булочки с начинкой или клецки вместо фаршированных мясом, так вы сможете сэкономить примерно 50 калорий на рулет / клецки.

Напитки
Обязательно пейте много воды (отдельно и в дополнение к чаю, содовой или алкогольным напиткам), поскольку китайская еда может содержать большое количество натрия, вызывая обезвоживание и вздутие живота.

Безалкогольный напиток (12 унций.)

150 калорий

Саке (3 унции)

115 калорий

Горячий чай

0 калорий

Диетический безалкогольный напиток

0 калорий


Что заказать:

Воспользуйтесь бескалорийным горячим чаем, основным китайским продуктом, который приносит дополнительную пользу для здоровья. Как всегда, вода и диетические газированные напитки — это хороший выбор без калорий. Калории из алкогольных напитков, таких как саке, пиво или вино, могут быстро накапливаться, поэтому ограничьте этот выбор.

Основные блюда
Китайская еда изобилует питательными овощами, богатыми витаминами, поэтому воспользуйтесь широким ассортиментом. Ешьте овощи и нежирное мясо, приготовленные на пару, которые не жарятся и не «плавают» в соусе. Вы всегда можете заказать соус «на стороне».

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой (1 стакан)

485 калорий

Beef Chow Mein (1 чашка)

420 калорий

Свинина в кисло-сладком соусе (1 стакан)

316 калорий

Цыпленок и брокколи (1 стакан)

280 калорий


Что заказать:

К хорошим низкокалорийным блюдам относятся: тушеный, жареный или жареный цыпленок, говядина, свинина или креветки Chow Mein, Chop Suey, Moo Goo Gai Pan и, конечно же, овощи, приготовленные на пару. Все, что описывается как хрустящее, покрытое, маринованное, дважды приготовленное или в кляре, предполагает более высокое содержание калорий и жира. В некоторых ресторанах даже есть легкое меню, в которое входят курица на пару, креветки или рыба с овощами на пару, что всегда будет вашим лучшим выбором.

Стороны и десерты
Трудно представить себе китайское блюдо без риса. Однако заказы на рис обычно очень большие, поэтому не забывайте контролировать порции.

Жареный рис (1 стакан)

235-370 калорий

Белый рис (1 стакан)

150 калорий

Печенье с предсказанием

25 калорий


Что заказать:

Жареный рис — это в основном белый рис с добавлением соевого соуса, жареных овощей и яиц. Следовательно, в нем больше жира и натрия. Придерживайтесь белого риса, и, если это покажется вам немного скучным, добавьте свои собственные ароматные соусы с низким содержанием жира (например, кисло-сладкий, утиный или сливовый соус), чтобы придать ему дополнительный импульс! Добавление овощей, приготовленных на пару, богатых клетчаткой, также поможет вам насытиться. Десерт очень прост: печенье с предсказанием — прекрасное сладкое завершение трапезы, и в каждом из них всего около 25 калорий.

Вот лишь один пример того, как вы можете сделать более легкий выбор (и как этот выбор действительно может иметь значение) в своем любимом китайском ресторане:

«Легкая» версия Версия с полной калорийностью

Цыпленок с брокколи (1 стакан)

280 калорий

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой (1 стакан)

485 калорий

Белый рис (1 стакан)

150 калорий

Жареный рис (1 стакан)

235-370 калорий

1 спринг ролл мини

165 калорий

Яичный рулет, 1 шт.

300-350 калорий

Горячий чай / диетические газированные напитки / вода

0 калорий

Саке (3 унции)

115 калорий

Всего:

595 калорий

1135-1320 калорий

Как видите, вкусные блюда китайской кухни можно по-прежнему есть, не чувствуя себя виноватыми.Выбрав умный, как в приведенном выше примере, вы можете сэкономить до 760 калорий!

10 бустеров для отличного начала!

Мирабель
Сладкая кукуруза
Смородина
Фенхель
Ежевика
Брокколи
Виноград
Кокосовая фасоль
Малина
Портулак

Мирабель

Этот маленький желтый фрукт — непреодолимый союзник для тех, кто следит за своим весом и . .. внимательно! Если на осень вы пообещали не забирать фунтов стерлингов, тяжело потерянные до лета, и / или если вы решили заниматься обычным спортом, сливы — это ЭТОГО фрукта, который нужно употреблять в течение сентября. С 100 калорий на дюжину слив мирабель (и зная, что вы точно не съедите столько за один раз), не стесняйтесь употреблять , как только почувствуете небольшую впадину. Вы получите пользу от его действия на кишечник благодаря его высокой емкости в воде, калии и клетчатке. Это также позволит вам замедлить усвоение сахаров, продлевая эффект насыщения и избегая того, чтобы вы треснули при первой же идущей конфете.Что касается энергии, сливы Mirabelle содержат в основном глюкозы, которой легко усваивается организмом, , которая позволяет поддерживать форму в течение всего дня.

Как это потреблять?

Natural, с большим стаканом молока и хлопьев, утром или во время чая. Вы также можете сделать из него компотов. , будьте осторожны, если вы потеряете часть витамина С во время приготовления. Вы также можете попробовать его в пироге или на шпажке , он очень хорошо сочетается с сырой ветчиной, подумайте об этом для своих следующих аперитивов!

Больше di’nfos на www.mirabelles-de-lorraine.fr


Сладкая кукуруза

Также известный как « сладкая кукуруза », этот овощ идеально подходит для спорта и всех тех, кто занимается профессией, требующей высокого потребления энергии, в качестве реставраторов, медсестер, учителей. .. Действительно, он содержит в среднем 96 ккал на 100 г , но его гликемический индекс относительно низкий, и имеющиеся углеводы постепенно усваиваются организмом. Источник энергии, он содержит витамины B, C и E, а также магний, железо, цинк, фосфор и калий.

Как это потреблять?

Естественно, отлично сочетается с другими салатами, такими как помидоры, яйца, тунец … Вы также можете есть его приготовленным, на гриле, на гриле, на сковороде, в запеченном пироге, на пару … Его хрустящая текстура и очень сладкий вкус также делают его очень подходящим для самых маленьких, , как и его цвет и небольшой размер, очень забавный для малышей с капустой.


Смородина

Будь то белый, розовый, желтый, зеленый, фиолетовый или красный, крыжовник идеально подходит для гурманов, которые хотят позаботиться о своем силуэте после лета. В 100 г смородины присутствует всего 33 ккал, так что поймите, что лишать себя этого бесполезно. Напротив, он идеально подходит для утоления небольшого аппетита. Глоток воды, но особенно калия, он также включает фтор цинка, фосфор и много кальция. Съедая смородину, вы позаботитесь о своих суставах, фигуре и своем движении. с они содержат витамин С в высоких дозах и клетчатку.

Как это потреблять?

Сладкий или соленый, смородина — это фрукт, который можно приготовить в любом соусе.Он идеально подходит для жирной рыбы и дичи , его также можно приготовить в чатни, джеме, желе или сиропе и, наконец, использовать для пирогов и других фруктовых десертов, таких как крошка или пирожные.


Фенхель

Слишком часто забывают, что фенхель — это овощ , богатый витаминами , который можно очень легко приготовить. Неправильно, мы стараемся оставить только его луковицы, но его стебли и шлейфы идеальны для ароматизации коротких бульонов и салатов. Очень низкокалорийный, этот зеленый овощ содержит витамины C и E, клетчатку и железо , из которых он потребляется. Теперь, , не забудьте добавить его в свой список покупок и наслаждайтесь им регулярно, так что вы позаботитесь о себе, питаясь здоровой пищей.

Как это потреблять?

Фенхель едят в сыром или вареном виде . Крю в качестве аперитива с небольшими разнообразными соусами, а также в салате, с сырой ветчиной, рукколой и картофелем или с цитрусовыми грейпфрутом, апельсином, лимоном… Приготовленный, i можно есть маленькими кусочками или пюре с мясом или рыбой, и даже можно использовать в пироге после засахаривания в сахарном сиропе.


Blackberry

Потребление этого кузена малины защищает наше здоровье благодаря большому количеству полифенолов и флавоидов, двух соединений с антиоксидантными свойствами. Употребляя ежевику , мы защищаем себя от сердечно-сосудистых заболеваний и замедляем эффекты старения на нашей коже.Эти маленькие черные плоды умеренно калорийны и содержат витамина С, марганец, медь и железо.

Как это потреблять?

Конечно, ежевику можно есть в одиночестве , после того как ее тщательно очистят. Вы также можете добавлять его в другие фруктовые салаты, а также в торты и пироги. В последние годы этот фрукт вернулся в нашу повседневную жизнь благодаря фруктовых кексов, из которых все больше и больше продаются в пекарнях (эффект Бри Ван де Камп?).


Брокколи

Если брокколи относится к беднейшим овощам (всего 25 ккал на 100 г), то это один из самых богатых витамином С. Он также включает клетчатки и бета-каротина (идеально для красивый цвет лица) и различные минералы, такие как кальций, фосфор, магний, калий …). Брокколи — настоящий союзник для похудения , поэтому не бойтесь употреблять его регулярно или на следующий день после еды.

Как это потреблять?

Брокколи — это овощ, который готовится очень легко, а — без ограничений.Таким образом, вы можете приготовить на пару или в кастрюле с кипящей водой . Затем вы можете попробовать его в салате, супе или глазированном крем-супе . Вы можете приготовить его традиционным способом с другими овощами, такими как цветная капуста или морковь, или вок с несколькими каплями кунжутного масла и имбиря. также очень хорошо подходит для запекания , как вы можете видеть, щелкнув здесь


Виноград

Виноград , употребленный в соке или целиком, очень полезен для нашего здоровья.Он имеет множество достоинств , влияющих на нашу форму, а также на функционирование нашего тела. Это суперэнергетический фрукт: он содержит витаминов группы B, и очень богат углеводами, , поэтому он идеален для спортсменов. Как и ежевика, она обладает антиоксидантными свойствами, защищая кровеносные сосуды и предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, а также негативное влияние времени.


Кокосовая фасоль

Его имя вызывает у детей улыбку и дает аргумент родителям, чтобы они заставили их съесть , кокосовая фасоль, если у нее оригинальная фамилия, также является отличным источником белка .

Действительно, он относительно быстро становится «вызывающим» благодаря наличию в большом количестве белков и углеводов, а также железа и калия. Богат витаминами A, B1 и C, также содержит много клетчатки.

Как это потреблять?

Приготовление кокосовых бобов осуществляется за полчаса в большом горшке с водой . Чтобы немного ароматизировать, не стесняйтесь добавить лука и зелени. В зависимости от вашего вкуса, попробуйте гратен, велуте или винегрет.


Raspberry

Этот красивый маленький красный фрукт — идеальный союзник для всех, кто хочет оставаться красивым и стройным. Действительно, малина — это антиоксидант , который содержит только 35 ккал на 100 г и на полно воды. Эти преимущества для нашего здоровья многочисленны: он содержит витаминов C и PP, содержит больших количеств железа, магния, марганца, меди, калия и кальция . Еще одно преимущество: он также содержит клетчатку и помогает поддерживать нормальный транспорт.Короче говоря, регулярное употребление горсти малины может помочь вам оставаться в форме по сравнению с или в долгосрочной перспективе.

Как это потреблять?

Малину можно употреблять во многих формах. Если идеально сочетается с пирогами и фруктовыми салатами , то вы также можете есть с киселем, джемом, соусом из соусов или картофельным пюре. Идеально сочетается с винегретом , который приправляет деликатесом , а также с салатами, особенно солеными с авокадо или лососем.


Портулак

С портулаковым получите калия!

Листья этого ползучего растения, если они очень мало энергии (менее 20 ккал на 100 г), с другой стороны, содержат много калия, железа, кальция и магния. Есть также около витаминов, таких как B и C и провитамин A (вещество, которое может быть преобразовано в витамины в организме, оно также содержится в каротине). Употребляя портулаков, вы поддерживаете водный баланс и кислотно-щелочной баланс своего тела и, таким образом, обеспечиваете его правильное функционирование.

Как это потреблять?

Как обычно, портулака едят как салат , в который можно добавить бекон или кусочки козьего сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *