В огурце ккал: Калорийность Огурец грунтовый. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сколько калорий в огурце

0

973

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Огурцы считается летним овощем, хотя его без труда возможно купить и зимой. Их покупают для приготовления различных блюд. Калорийность огурца маленькая, поэтому его широко применяют в диетологии. Рассмотрим, сколько калорий в огурце при различных способах его приготовления.

Калорийность огурца

Химический состав и БЖУ

Полезными являются грунтовые плоды, ведь он выращиваются в домашних парниках или грядках. В них минимальное количество вредных химикатов, в отличие от покупных. Импортные огурцы могут содержать металлы и концентраты, так, что выбирая в магазине овощи лучше отдавать приоритет производителю вашей страны.

95% в зеленом огурце — вода. В овоще большое содержание ферментов, что ускоряют обмен веществ. Поэтому его нужно есть вместе с мясом. В плодах есть витамины: С; А, В5, В9, РР, но максимальные показатели у витамина К (в 1 штуке — 20% относится к необходимому употреблению в сутки). Плод является источником клетчатки, которая стимулирует работу кишечника.

Накопление микроэлементов в нем небольшое, а микроэлементов – гораздо больше. Дело идет о Ca, H, Na, Mg и K. В 100 гр плода 147 мг калия, а это 7% от суточного употребления. Относительно о БЖУ. Содержание в свежем плоде жиров насчитывается всего в 0,1 гр, белки занимают — 1 гр. Лидерами стают углеводы — 2,8 гр.

Калорийность овоща

Чтобы узнать, сколько калорий в огурце, обратимся к таблице.

ВидКалорийность (ккал)

в 100 гр

Свежий15
Соленый11
Малосольный11
Маринованный16
Бочковой18
Огуречный сок14
Консервированный16
Огуречный рассол12
Китайский14
Ангурийский44
Африканский14

Калорийность огурца определяется его химическим составом. Ведь как жиры, углеводы и белки скапливаются в малых количествах, от этого и БЖУ у него небольшая. Беспокоится относительно набора калорий не нужно: калорийность огурца свежего остается небольшой вне зависимости от его приготовления. И где бы ни выращивался плод: в парнике или же на грядке, он все равно не изменит свою энергетическую ценность.

В свежих

Огурцы подходят для диетического питания

Калорийность свежего плода — всего 15 килокалорий на 100 гр. Зачастую его не вносят в дневник питания при соблюдении диеты. Можно смело употреблять овощ тем, кто тщательно следит за состоянием своего веса. Многих интересует, какая калорийность овоща в составе готовых блюд. Например, калорийность роллов с огурцом без кожуры — Каппа маки — составляет всего 90 ккал на 100 гр и жиры при этом составляют 0,85 гр.

В соленых

После процесса соления их часто используют для салатов, горячих блюд, к гарнирам, и даже их добавляют в соусы. Калорийность огурцов по такому методу приготовления еще меньше, чем у свежих. Всего на один овощ приходится 11 ккал.

Особенным деликатесом считаются маленькие плотные плоды с нежной кожицей и без больших семечек.

В малосольных

Малосольные огурцы можно найти в разных кухнях по всему миру. Они готовятся при помощи недолговременного засаливания. Время засола и отличает их от соленых. Сохранять такой продукт следует в банках. Каллорийность малосольных огурцов всего 11 ккал на 100 гр.

В маринованных

Маринованные огурцы часто используют для закусок. Ведь они сочетаются как с мясом, так и с рыбой. Содержание питательности в маринованных же составляет 16 ккал на 100 гр. Белков при этом – 2,5 гр, жиров – 0,28 гр, а углеводов – 1,79 гр.

В огуречном соке

Огуречный сок употребляется как свежевыжатый фреш. Сам сок богат на витамины и минералы. Его нужно пить при подагре и при болях в суставах. Он стабилизирует давление и помогает улучшить зрение. И при этом его калорийность сока всего 14 ккал.

Суточная норма употребления

Диетологи назначают некоторым пациентам диету, при которой необходимо кушать овощи зеленого цвета. Но при этом необходимо ее комбинировать с приемами пищи, что содержит большое количество белков. При нарушении такого баланса, может начаться раздражение стенок желудка.

Если соблюдать равенство между зелеными овощами и кашами, то свежие огурцы нужно употреблять в большом количестве. Что же касается маринованных и соленых, то их количество следует ограничивать. В день разрешается употреблять не больше 200 гр.

Диета Ксении Бородиной — огуречная диета

Полезные свойства Oгурца избавиться от лишнего веса

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. СКОЛЬКО ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ В ОГУРЦАХ.

Полезные свойства огурца

  • насыщает водой кожу лица, что дает эффект некого охлаждения;
  • снимает отечность глаз;
  • лечит легкие солнечные ожоги;
  • помогает насытить организм водой летом, что помогает прекратить обезвоживание;
  • очищает от вредных различных отложений, а также выводит токсины и шлаки;
  • является частью комплекса с профилактики мочекаменной болезни;
  • с помощью фисетинов влияет на работу головного мозга, тем самым вступают в процесс омолаживания его клеток;
  • имеет противораковые свойства;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает циркуляцию крови в кровеносных сосудах;
  • имеет антибактериальные свойства.

Заключение

Калорийность огурца – важный показатель при соблюдении диеты или ведения правильного питания. Кроме этого происходит благоприятное воздействие огурцов на организм, что обуславливается наличием в их составе большого количества витаминов и аминокислот. Включая один огурец в день в свой рацион вы оздоровляете свое тело.

Сколько калорий в огурце свежем (1 шт)

Огурец известен жителям Евразии уже более тысячелетия. Завезенный диковинный плод из Индии и Китая пришелся по вкусу нашим предкам и прижился в их рационе.

Благодаря этому мы и теперь можем наслаждаться его сочной мякотью и приятным вкусом, который видоизменяем, засаливая и маринуя плоды. В свежем виде употребляются недозрелые плоды этого представителя семейства тыквенных.

Поклонников различных диет обрадует тот факт, что огурец содержит мало калорий и может находиться в меню желающих похудеть.

В 1 шт огурца весом 100 грамм содержится 15 ккал.

Хотелось бы упомянуть о полезных свойствах этого овоща:

  1. Предотвращает ожирение, рекомендуются при диабете.
  2. Подходит для профилактики при болезнях почек.
  3. Нормализует уровень кислотности.
  4. Растительные ферменты его способствуют усвоению трудно перевариваемой тяжелой пищи.
  5. Препятствует возникновению отеков и целлюлита.
  6. Ведет к укреплению сосудов.
  7. Выводит холестерин из организма.

Благодаря антиоксидантам, входящим в его состав, огурец уже давно используется в косметической промышленности. При уходе за собой в домашних условиях огуречные маски довольно популярны.

Огурец с солью

Соленый огурец на 9/10 состоит из воды, поэтому калорийность его будет небольшой.

100 г соленого огурца – 11 ккал.

В малосольном огурце калорий всего на 2 единицы больше. Пищевая ценность соленого огурца:

  • белки – 0,98 г;
  • жиры – 0,09 г;
  • углеводы – 1,86 г.
Так же в его состав входит йод, клетчатка, органические кислоты, крахмал и витамины А, С, Е, В1, Р. Этот легкоусвояемый овощ благоприятно влияет на работу сердца и почек.

Соленые огурцы могут подаваться на стол и как самостоятельное блюдо, а также входить в состав многих яств. Помимо ставших традиционными на праздниках оливье и винегрета, соленый огурец органично вписывается в соусы, супы и разнообразные салаты.

Вот неожиданное блюдо с соленым огурцом – диетический торт. Ингредиенты:

  • отваренная куриная грудка 400 г;
  • зеленый лук 25 г;
  • растительное масло 15 г;
  • молоко небольшой жирности 50 г;
  • пшеничная мука 25 г;
  • соленый огурец 120 г;
  • сметана 75 г;
  • яйцо 5 шт.

Смешиваем компоненты, необходимые для приготовления блинов и жарим 7 коржей. Для прослойки вареную куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с нарезанными кубиками огурцами и луком, зеленью и 2 ложками сметаны.

Торт состоит из шести коржей, седьмой для украшения. Сверху и по бокам смазать оставшейся сметаной. Блюдо получается весом примерно 800 г с энергетической ценностью на 100 г продукта 182 калории.

Энергетическая ценность маринованного огурца

Важным свойством маринованных огурцов является нормализация обмена веществ в организме, а также улучшение пищеварения.

Рекомендуются желающим набрать вес, так как употребление их возбуждает аппетит.

100 г маринованных огурцов содержат 16 ккал.

Рецептов маринования овощей существует очень много. Но, скорее всего, каждого заинтересует такой рецепт, который требует немного времени.

Для такого рецепта маринования огурцов понадобится:

  • огурцы 1000 г;
  • чеснок 60;
  • укроп 50 г;
  • вода минеральная газированная 1 л;
  • уксус 45 мл;
  • сахар 10 г;
  • тмин 5 г;
  • кориандр в семенах 5 г;
  • лавровый лист 3 шт;
  • перец пеперончино 1 шт;
  • горошек душистого перца 5 шт;
  • гвоздика 2 шт;
  • морская соль 25 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. Вымытые огурцы с отрезанными кончиками положить в стеклянную посуду.
  2. Подавить чеснок и поместить к огурцам.
  3. Туда же поместить зелень, специи, уксус, сахар, соль, воду.
  4. Убрать на сутки емкость в прохладное место.

В каком бы виде не употреблялся огурец, ценность его для организма неоспорима.

Ккал огурцы | Вырасти сад!

Сколько калорий в огурцах и помидорах и в салате из данных овощей

Овощи являются незаменимыми источниками природной энергии и различных микроэлементов и витаминов. Постоянное их употребление в пищу ведет к тому, что организм сам настраивается, улучшается пищеварение и функционирование многих внутренних органов. А еще — овощи помогают переваривать такие грубые и тяжелые виды пищи, как шашлык или яичница с беконом, к примеру, и многие другие. Не зря на Кавказе к мясу полагается употреблять большое количество овощей. А клетчатка, содержащаяся в них, хорошенько чистит ЖКТ от ненужных переработанных остатков. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах и чем они полезны для организма человека, расскажем в нашей статье.

Огурцы и помидоры

Не составляют исключения огурцы и помидоры. Они являются одними из самых распространенных овощей на просторах нашей огромной Родины — России. К тому же и по цене они весьма доступны во всех регионах (не считая, наверное, районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, да и то — при современном сообщении это не является особой проблемой). К тому же эти дары полей продаются в супермаркетах почти что круглый год, что делает их значимыми для продуктовой корзины обыкновенных россиян. А вот о том, сколько калорий в огурцах и помидорах, знают, конечно же, не все. То есть знают, что их там мало — это однозначно, иначе врачи-диетологи не рекомендовали их применение людям, страдающим ожирением. На этот и некоторые другие, не менее интересные вопросы мы постараемся ответить ниже.

О пользе огурцов

Стоит немного рассказать и о пользе огурцов как продукта. Ведь некоторые люди считают, что в огурцах, кроме воды, нет ничего. И в корне заблуждаются. В данном природном продукте, выращенном по правилам и без излишнего применения удобрений, много сахара, минеральных солей, витаминов. А его употребление снижает кислотность сока желудка. Обычно огурец принимется в пищу еще недозрелым. А регулярное его употребление замедляет процессы образования жира в организме и предотвращает его накапливание.

Калории в огурце свежем

Для желающих избавиться от излишних килограммов диетологи настоятельно рекомендуют в сезон раз в неделю устраивать разгрузочный огуречный день: употреблять в пищу только огурцы в количестве до 2 килограммов. Таким образом, огурец исполняет своего рода очистительную роль, вымывая из организма всевозможные яды и шлаки, там накопившиеся. А поскольку огурец состоит из жидкостей на 90 % и более, то сильно от него не потолстеешь — проверено на практике. В 100 граммах свежего парникового огурца всего 11 ккал. Если огурец грунтовой — до 14, что тоже является отличным результатом. Таким образом, во время разгрузочного дня — всего! — вы употребите только 220 ккал, особо не травмируя организм. А от высокого содержания калия и воды возникнет очищающий мочегонный эффект. Однако, употребляя в пищу огурцы, следует помнить, что они могут быть выращены с применением большого количества нитратов. В таком случае (у кого есть такая возможность) следует выращивать собственный продукт. Либо перед едой очистить кожуру — в ней содержание вредных веществ всегда повышенное.

Помидор: калорийность на 100 грамм

Этот овощ (а точнее ягода) также для организма человека представляет интерес и ценность. В нем и железо, и медь (особенно хорошо для страдающих анемией), и витамины A и C. В нем мало пуринов, поэтому он разрешен даже при подагре. Он оказывает легкое мочегонное и мягкое противогрибковое воздействие. Улучшает пищеварение и обмен веществ — вот что такое помидор. Калорийность на 100 грамм, правда, не такая малая, как у огурца. В свежем продукте содержится до 25 ккал в зависимости от сорта. Но и эти показатели позволяют рекомендовать помидоры в диетических целях. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах, можно сильно не беспокоиться относительно здоровым людям. Так как их малое количество позволяет употреблять эти овощи с регулярностью и постоянством, хотя бы и каждый день. Такие вычисления будут полезны, скорее всего, людям, привыкшим к диетам и к тому, что нужно подсчитывать съеденные калории.

  • Салат «Огурцы-помидоры», известный каждой хозяйке, кстати, имеет их в себе также совсем уж малое количество (если конечно, не заправлять его сметаной). Если порезать свежие огурцы в равных пропорциях с помидорами, добавить сюда свежей рубленой зелени и пару капель постного масла с капелькой лимона — вполне будет выглядеть как диетическое блюдо (55-57 ккал на 100 граммов). А если маслом не заправлять, используя естественный сок овощей, энергетика снижается до 25-30 ккал, что позволяет совершенно не беспокоиться о том, сколько калорий в огурцах и помидорах.

fb.ru

Огурец, или Огурец обыкновенный– однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец

. В России эта культура широко известна с 16 века.

Маринование как способ сохранения продуктов известен более 6 тысяч лет. На территории Руси первое упоминание о тепловой обработке огурцов относится к 16 веку.

Маринад способствует длительному хранению огурцов за счет подавления деятельности микроорганизмов.

Калорийность маринованного огурца

Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.

Состав маринованного огурца

В плодах огурца 95-98% воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ (калоризатор). Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение.

Маринованные огурцы содержат калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк, а так же такие витамины как: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е и провитамин А.

Польза и вред маринованного огурца

Использование маринованных огурцов и других продуктов дело сугубо индивидуальное. Каждый сам для себя определяет полезность продукта и количество, в каком он потребляется.

Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение. Следовательно, рекомендуются тем, кто хочет поправиться. Также является легким слабительным средством. Содержат малое количество калорий и могут выступать в качестве элемента диетического питания.

Маринованные огурцы могут быть вредны, так как частое употребление продуктов с уксусной кислотой вредно для зубов. Уксусная кислота, содержащаяся в маринаде, раздражает слизистую желудка. Поэтому может нанести вред людям с язвами желудка и гастритами с повышенной кислотностью (calorizator). Избыточное количество соли не рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением. Маринад, в котором находились огурцы, рассолом называется ошибочно и пить его вредно.

Во время тепловой обработки теряется до 70 процентов содержащихся в овощах витаминов и микроэлементов, что уменьшает пользу и невыгодно отличает маринование от засолки огурцов.

Процесс маринования не уничтожает нитраты, содержащиеся в продуктах. Причем содержание нитратов в недозрелых овощах выше. Традиционный способ уменьшения вредных элементов – вымачивание в воде и обрезание кончиков, так как в них самая большая концентрация нитратов.

Огурец маринованный в кулинарии

Маринованные огурцы подают к столу в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, винегреты, закуски, супы (солянки, рассольники), подают к основным блюдам.

Как известно для приготовления маринада используются растворяемые в воде следующие основные специи –соль, уксус или лимонная кислота, сахар.

Так как большие дозы уксусной кислоты, содержащейся в маринованных огурцах вредны, то употреблять их желательно в качестве элементов гарнира вместе с другими овощами.

calorizator.ru

Соленые огурцы уже давно стали классикой славянской кулинарной традиции. Однако этот продукт пользуется популярностью не только в нашей стране, но и далеко за ее границами. Соленые огурцы являются уже готовым к употреблению продуктом. Получают же это блюдо в результате засаливания свежих огурцов в особенном рассоле с добавлением всевозможных специй и приправ.

Перед засолкой свежие огурцы проходят сортировку по степени зрелости, размерам и принадлежности к тому или иному сорту. Идеальными для консервации являются экземпляры с насыщенной зеленой окраской и небольшими пупырышками черного цвета. В то время как наличие белых образований говорит о том, что овощ лучше использовать исключительно в свежем виде. Соленые огурчики небольшого размера с нежной кожицей, плотной структурой без крупных семян и пустот считаются особым деликатесом.

Калорийность соленого огурца

Калорийность соленого огурца составляет 11 ккал на 100 граммов продукта.

Состав соленого огурца

Огурец соленый состоит на 99% из воды. Соленые огурцы содержат такие минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А.

В процессе брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, улучшающая работу пищеварительного тракта.

Соленья, приготовленные из огурцов, содержат большое количество клетчатки, которая необходима для правильного функционирования пищеварительной системы и предотвращения рака (калоризатор). Огурцы и прочие овощи содержат также антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, кроме того, в зависимости от овоща, из которого приготовлено соленье, оно может являться источником кальция, магния или железа.

Польза и вред соленого огурца

Огурцы обладают рядом полезных свойств. Это источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.

Большинство врачей рекомендуют ежедневно съедать пять овощей или фруктов. Употребление в пищу солений является прекрасным способом получить одну-другую порцию овощей от нашей ежедневной нормы.

Солёные огурцы имеют в своем составе полезные бактерии, которые могут контролировать развитие вредоносных кишечных микробов. Когда соления уже забродили, в них образуется молочная кислота, помогающая снижать количество жира в кровяном потоке, улучшающая циркуляцию крови, а также снижающая повышенное кровяное давление (calorizator). Кроме того, молочная кислота помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, привносит в кишечник полезные бактерии.

Огуречный рассол, в котором находятся те же биологически активные вещества, что и в самом огурце, действуют и как лёгкое слабительное средство. Наверное, многие заметили, что солёные, особенно маринованные огурцы, возбуждают аппетит, однако по этой же причине их следует исключить из питания при ожирении, болезнях желудка и кишечника, при болезнях сердца, атеросклерозе и гипертонии.

Солёные огурцы не рекомендуется принимать в пищу людям, страдающим острым гепатитом и холециститом, желчекаменной болезнью. Нежелательно употреблять их при гипертонии и атеросклерозе. Кроме того, исключить огурцы из рациона следует при хроническом нефрите в стадии обострения, а также людям, страдающим хронической почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью и пиелонефритом.

Огурец соленый в кулинарии

Соленые огурцы можно применяют для приготовления многих блюд, например, салатов, супов, борщей, гарниров или выпечки. Соленые огурцы прекрасно сочетаются с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Из соленых огурцов получаются очень пикантные и необычные соусы.

calorizator.ru

А сколько калорий в помидоре и огурце?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность помидор — 19 ККал
Содержание белков помидор — 1 г
Содержание углеводов помидор — 4 г
————————
Калорийность огурцов 15ккал на 100г

Ноябрь

Два.
Один в помидоре.
Другой в огурце.

Или две?
Одна в помидоре.
Другая в огурце.

DKNY

Мало мало… где-то 20-30…кушайте на здоровье!!!

Юлия Корешкова

Девушка! Зачем Вам это? зайдите на википедию вбейте слово «помидир» и «огурец» все найдете. сейчас в огурцах 0 калорий. я им отравилась

Анна

Огурцы- 14 Ккал.
Огурцы солёные- 13 Ккал.
Помидоры- 23 Ккал
Почему знаю, нижу на калорийной диете, уже скоро 2 года.
Желаю вам удачи.!!!

Наташа Власова

Оч мало.

Juicy Fruit

Огурцы грунтовые 100 гр. 15 ккал.
Огурцы парниковые 100 гр. 10 ккал.
Томаты (грунтовые) 100 гр. 19 ккал.
Томаты (парниковые) 100 гр. 14 ккал.

Lyudmila Vereshchagina

Если Вы съедите даже тонну огурцов без ничего в день-ни единой калории Вы не получите. Это-принцип раздельного питания: монопродукты не усваиваются.
НО,,, когда Вы питаетесь монопродуктом или сидите на строгой диете, Вы резко тормозите свой обмен веществ. Результат: Вы сидите на строгой диете и не худеете. Лучше есть все часто и по-немногу, не считать калории, не думать о похудении, но поставить какую-нибудь цель, требующую большой физической нагрузки. Сделайте ремонт, идеально приберите квартиру, научитесь танцевать. Дело даже не в нагрузке, а в том сколько раз Вы заставляете свою нервную систему «стартовать». Один раз я нашла на улице сбитую машиной собаку, стала ее лечить: встовала по-ночам менять ей подстилку, делала уколы, перевязки, -кружилась, как волчок. Без всякой диеты за 1 месяц похудела на 10 кг. Я люблю порядок в квартре, люблю танцевать, ходить пешком. Поэтому никогда в жизни не сидела на диете и с 18 лет размер одежды не меняла.

сколько калорий в соленых огурцах

Киллер — 78™

Пищевая ценность и химический состав «Огурец соленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Калорийность Огурец соленый
Калорийность (Калории) : 13 (кКал)

Пищевая ценность
Калорийность: 13 (кКал)
Белки: 0,8 (гр)
Жиры: 0,1 (гр)
Углеводы: 1,7 (гр)
Пищевые волокна: 0,8 (гр)
Органические кислоты: 0,7 (гр)
Вода: 92 (гр)
Моно- и дисахариды: 1,6 (гр)
Крахмал: 0,1 (гр)
Зола: 3,9 (гр)

Какие витамины в Огурец соленый
Витамин PP: 0,1 (мг)
Бэта-каротин: 0,03 (мг)
Витамин A (РЭ) : 5 (мкг)
Витамин B1 (тиамин) : 0,02 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин) : 0,02 (мг)
Витамин C: 5 (мг)
Витамин E (ТЭ) : 0,1 (мг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) : 0,2 (мг)

Макроэлементы
Кальций: 23 (мг)
Магний: 14 (мг)
Натрий: 1111 (мг)
Калий: 141 (мг)
Фосфор: 24 (мг)

Микроэлементы
Железо: 0,6 (мг)

Огурец (без Кожуры) (1 маленький) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 маленький (16 см в длину)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 маленький (16 см в длину)

Энергетическая ценность

79 кДж

19 ккал

Жиры

0,25г

Насыщенные Жиры

0,021г

Мононенасыщенные Жиры

0,003г

Полиненасыщенные Жиры

0,005г

Углеводы

3,41г

Сахар

2,18г

Клетчатка

1,1г

Белки

0,93г

Натрий

3мг

Холестерин

0мг

Калий

215мг

1%

от РСК*

(19 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (69%)

 

Жиры (12%)

 

Белки (19%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

19

Жир

0,25г

Углев

3,41г

Белк

0,93г

Огурец (без Кожуры) (1 маленький) содержит 19 калорий.
Классификация калорий: 12% жир, 69% углев, 19% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Огурцы:
Похожие типы Овощи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Какая калорийность у свежих и соленых огурцов

Огурец – наиболее любимый и распространенный овощ многих людей. Они произрастают почти в каждом огороде. Поэтому возникает вопрос – сколько в нем калорий?
  • калорийность свежего огурца составляет 15 ккал на 100 грамм

Соленые огурцы – это классика славянской кулинарной традиции. Энергетическая ценность этого продукта составляет 11-16 ккал на 100 г.

Калорийность салата из свежего огурца и помидоров составляет 89.7 ккал на 100 г. – это если заправить салат растительным маслом. Энергетическая ценность салата так мизерна, что его можно есть 3 раза в день, не боясь испортить свою фигуру. Если салат из огурцов и помидоров заправить сметаной, то калорий в нем будет еще меньше, чем при  заправки подсолнечным маслом.

Состав

Огурец на 95 % состоит из воды и содержит небольшое количество белков, жиров и углеводов – белков – 0.8 г; жиров – 0. 1 г; углеводов – 2. 8 г. Зеленцы содержат в себе ферменты, которые положительно влияют на усвоение белков животного происхождения. В них есть витамин В1, В2, С, Р, ферменты, провитамин А, минеральные и ароматические вещества (железо, фосфор, магний, кальций). Кальция, из минеральных солей, больше всего. Клетчатка, которую имеет зеленец, стимулирует моторную функцию нашего кишечника.

Полезные свойства

Зеленцы помогают бороться с отеками. Они незаменимы при лечении щитовидной железы. Свежие зеленцы полезны для людей, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, печени, ожирение, подагры, полиартрит. Огурец обладает мочегонным, желчегонным, слабительным действием, улучшает аппетит.

По количеству щелочных солей зеленец уступает только черной редьке. Эти соли нейтрализуют различные соединения, которые есть во многих пищевых продуктах. Такие соли нарушают обменные процессы в организме, приводят к отложению камней (кристаллических соединений) в почках и печени, способствуют раннему старению.

Сок овоща отлично улучшает память, сохраняет здоровье зубов и десен, благоприятно влияет на общий тонус кожи.

Рассол из огурца хорош при похмелье и не только. Его пьют при судорогах или спазмах в ногах. Калорийность рассола составляет 12 ккал.

Этот овощ является отличный источником йода. В нем очень мало белков, жиров, углеводов. Поэтому, употребляя их большое количество, вы никогда не поправитесь. Даже наоборот: зеленцы могут помочь всем худеющим, так как задерживают преобразование углеводов в жиры. Ну а если вы захотели хорошо очистить кишечник, то съеденный огурец можно запить водой или молоком.

Вредные свойства

Огурцы могут повышать кислотность желудка – это основной минус любимого овоща. Ограничить его употребление могут люди, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. Соленые и маринованные огурцы не рекомендуются людям, которые с атеросклерозом, гипертонией и заболеванием печени.

👆 Калорийность огурца на 100 г

Этот хрустящий зеленый водянистый овощ пришёл к нам из Индии, где его употребляли в пищу с древности. Также выращивали огурцы в Египте и Древней Греции. В наших краях его знают с 9 века.

Длина огурца разных сортов – от 10 до 40 см, встречаются крупные экземпляры длиной до метра. Огурцы любят свет и частый полив, боятся холодов и недостатка воды. Едят их преимущественно свежими, а также маринованными, солеными и малосольными. Огурец входит в состав множества популярных блюд: окрошки, солянки, летних салатов, соусов.

Каковы состав и калорийность огурца?

Состав огурца

На 95% этот овощ состоит из воды, причём, её состав обладает омолаживающими свойствами. Много в его составе клетчатки. Также овощ содержит витамины В1, В2, А, Е, Н, С, РР, глюкозу, аскорбиновую кислоту, каротин, кальций, калий, фосфор, цинк, фтор, молибден, алюминий, хром и марганец.

Огурец – БЖУ и калорийность

Огурец – идеальный продукт для диетического стола. Он отлично утоляет голод и при этом обладает низкой калорийностью.

  • Пищевая ценность свежего огурца на 100 г:

белки 0,6

жиры 0,2

углеводы 3,7

Калорийность свежего огурца – 15 ккал

  • Для огурца без кожуры показатели БЖУ такие:

белки 0,6

жиры 0,2

углеводы 2,2

Калорийность огурца без кожуры – 12 ккал

Для тех, кто хочет сбросить вес, огурец – прекрасный выбор. В его составе содержится тартроновая кислота, которая, особым образом воздействуя на углеводы, не допускает их превращения в жиры. Поэтому разгрузочные дни на свежих огурцах так популярны.

Регулярное употребление огурца влияет на обменные процессы: калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, йод поддерживает щитовидную железу, витамины повышают иммунитет, натрий в сочетании с калием и водой усиливает мочегонный эффект, а клетчатка усиливает перистальтику и способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника.

Кроме этого, огуречный сок обладает успокаивающими свойствами. Более подробно о пользе и вреде огурца читайте в отдельной статье.

Калорийность блюд из огурца

Огурцы прекрасно сочетаются с мясными блюдами и служат отличным дополнением к ним, так как помогают мясу усваиваться, хорошо подходят для бутербродов с рыбой, птицей, паштетом.

Салаты с огурцом имеют разную калорийность, во многих случаях всё зависит от заправки.

Вид салата Калорийность на 100 г
Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом 66 ккал
Салат из огурцов и помидоров с майонезом 89 ккал
Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20% 46 ккал
Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% 29 ккал

Ниже приведены популярные рецепты низкокалорийных салатов с огурцом.

  • Салат из свежих огурцов

Огурцы свежие – 200 г

Помидоры свежие – 200 г

Сладкий перец – 150 г

Чеснок (1 зубчик) – 3 г

Кунжутное семя – 1 ч.л.

Сок лимона – 0,5 шт

Горчица – 2 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 5 г

Перец черный молотый – 2 г

Огурцы, помидоры и перец порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку, компоненты перемешать и залить заправкой из горчицы, меда, лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

Читайте также

Калорийность – 47 ккал, 3 порции

Белки – 1,2 г

Жиры – 2,3 г

Углеводы – 5,5 г

  • Огуречный салат

2 огурца среднего размера

2 вареных яйца

20 гр кефира

Соль

Черный молотый перец

Ингредиенты нарезать, смешать, дать настояться, чтобы огурцы дали сок.

Калорийность блюда – 65 ккал на 100 г, 2 порции

Белки 4,9 г

Жиры 3,8 г

Углеводы 2,4 г

  • Салат из огурцов и крабовых палочек

Крабовые палочки – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт

Огурец свежий – 2 шт

Салат айсберг – 200 г

Лук зеленый – 10 г

Укроп – 10 г

Майонез постный – 100 г

Кукуруза – 200 г

Мелко нарезать крабовые палочки, огурец, яйца и зелень. Салат айсберг мелко порвать руками. Перемешать все компоненты, заправить майонезом или сметаной.

Калорийность – 95 ккал, 6 порций

Белки 4,3 г

Жиры 5,1 г

Углеводы 7,5 г

Как выбрать хороший огурец?

Качественный огурец должен быть упругим, твёрдым, ровного зеленого цвета, без жёлтых пятен, не слишком большого размера, с зеленым хвостиком, не очень правильной формы. Мытые огурцы покупать можно только при условии кратковременного хранения, они быстро портятся, лучше приобретать овощи со следами грунта.

Огурцы весеннего урожая лучше очищать от кожуры и обоих хвостиков.

Применение огурцов в косметологии

Сок огурца используется в производстве очищающих лосьонов и в домашней косметологии.

Маски из огурцов – одно из самых популярных и доступных косметических средств. С помощью натертой мякоти огурца можно избавиться от отечности лица, слегка отбелить кожу и снять воспаления.

Калорийность огурца: свежий, соленый, маринованный, малосольный

Огурцы с легкостью вписываются в любую диету, а также обеспечивают организм полезными элементами и защищают от онкологии. Узнайте калорийность свежих, соленых, маринованных и малосольных огурцов и не отказывайте себе в удовольствии!

СодержаниеСвернуть

Огурцы занимают важное место не только в нашем рационе. Их используют в косметологии, при приготовлении напитков, а также в качестве лечебного средства.

Реклама

Польза огурцов

Сразу стоит отметить, что тепличные огурцы уступают по количеству витаминов грунтовым. Употреблять желательно с 10 утра до 18 часов вечера – это самое оптимальное время для переваривания и усвоения.

Овощи способствуют лучшему усвоению белков и жиров, снижают артериальное давление, очищают суставы, выводят токсины и шлаки, очищают микрофлору кишечника, повышают кислотность желудочной секреции. Для людей с сосудистыми заболеваниями, являются помощниками в выведении воды и солей. Давно отмечено, что огурец оказывает мочегонное и слабительное действие, поэтому полезно употреблять продукт при запорах, атонии кишечника.

Огуречный сок с медом применяется для облегчения отхаркивания и успокоения кашля. В косметологии применяются для очистки и стягивания расширенных пор. При систематическом применении кашицы или сока кожа становится белее, приобретает эластичность, исчезает жирный блеск, отмечается упругость и появление меньшего количества морщин.

Огурцы нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся в нашей пище и нарушают обменные процессы. Дает ощущение сытости, благодаря наличию большого количества клетчатки и замедляет процесс переработки углеводов в жиры.

В соленом и маринованном виде способствуют усиленному выделению желудочного сока.

Реклама

Энергетическая ценность

Огурцы состоят на 95% из воды.

Содержат высокий процент никотиновой (принимает участие в дыхании тканей, восстанавливает моторику кишечника, улучшает циркуляцию крови, помогает печени бороться с токсинами) и пантотеновой (усиливает процесс регенерации, регулирует водный и белковый обмен) кислот. В небольшом количестве присутствует фосфор, магний, калий, кальций. Они являются хорошим источником йода.

Из микроэлементов в их составе выявлено железо, йод, фтор, марганец, цинк, молибден. Доказано содержание стероидных сапонинов, которые влияют на горький привкус продукта. Также они способны подавлять патологический рост тканей. В последние годы активно разрабатывается способ применения стероидных сапонинов против развития раковой болезни.

Калорийность свежих огурцов

Свежие огурцы прекрасно вписываются в диету для похудения, также продукт идеален для разгрузочного дня, так как отлично утоляет голод и обладает низкой калорийностью.

Калорийность свежих огурцов: 15 ккал/100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки: 0,6 г;
  • жиры: 0,2 г;
  • углеводы: 3,7 г.

Калорийность свежих огурцов без кожуры: 12 ккал/100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки: 0,6 г;
  • жиры: 0,2 г;
  • углеводы: 2,2 г.

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Соленых

В процессе засолки в овощах вырабатывается кислота, которая улучшает работу пищеварительной системы, понижает артериальное давление, очищает и выводит жиры из кровеносной системы. Соленья содержат большое количество клетчатки, полезных бактерий, которые препятствуют размножению вредных микробов.

Калорийность соленых огурцов: 11 ккал/100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки: 0,3 г;
  • жиры: 0,2 г;
  • углеводы: 2,6 г.

Маринованных

Маринованный продукт улучшает аппетит, облегчает процесс пищеварения. Обладают маринованные огурчики легким слабительным свойством, но в них сохраняется малая часть полезных микроэлементов.

Калорийность маринованных огурцов: 16 ккал/100 г.

Пищевая ценность а 100 г:

  • белки: 0,4 г;
  • жиры: 0,2 г;
  • углеводы: 2,5 г.

Реклама

Малосольных

Малосольные огурцы характеризуются высоким содержанием кальция, железа, марганца, витамина А и т. д. Помимо диетической ценности самих овощей, полезен и рассол. Он богат солями магния и калия, помогает при нарушениях деятельности ЖКТ, застойных явлениях и похмелье.

Калорийность малосольных огурцов: 12 ккал/100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки: 0,6 г;
  • жиры: 0,2 г;
  • углеводы: 2,6 г.

Салата из свежих огурцов и помидоров

Рецепт:

  • огурцы грунтовые: 313 г – 46,95 ккал;
  • помидоры грунтовые: 349 г – 69,8;
  • зеленый лук: 37 г – 7,03;
  • укроп: 26 г – 9,88;
  • масло оливковое: 30 г – 269,4.

Калорийность данного салата 406,06 ккал. На 100 граммов продукта – 53,39.

Рейтинг сервисов Москвы на основе отзывов покупателей. Скидки и акции.

Салата из капусты, огурцов и помидоров

К указанному выше низкокалорийному рецепту можно добавить капусту: пекинскую (16 ккал/100 г), белокочанную (27/100 г), морскую (49/100 г), цветную (30/100 г).

Салат, с добавлением любого вида капусты, кроме морской, остаётся всё также низкокалорийным. Капусту можно включить в рацион для желающих похудеть. В ней не только содержится малое количество калорий, она обладает свойством сжигания жиров, устраняет запор, выводит токсины и шлаки.

Противопоказания

Как мы выяснили, огурец должен занимать место на каждом обеденном столе. Переедание влечет за собой вздутие живота и диарею. Употребление этих овощей в пищу имеет свои ограничения, вплоть до исключения из рациона. Свежие огурцы запрещено употреблять при:

  • язве желудка;
  • язве двенадцатиперстной кишки;
  • остром и хроническом энтерите, гастрите, энтероколите, колите.

Соленые и маринованные запрещено употреблять при:

  • остром гепатите и холецистите;
  • воспалительных процессах желудка и кишечника.

И свежие, и соленые (маринованные) не желательно кушать при:

  • гипертонической болезни;
  • атеросклерозе;
  • остром и хроническом нефрите;
  • хронической почечной недостаточности;
  • мочекаменной болезни.

Каждая болезнь имеет разные стадии развития, перед употреблением продукта посоветуйтесь с лечащим врачом.

На что стоит обратить внимание при покупке?

  1. При выборе обращайте внимание на внешний вид: цвет свежих ярче залежавшихся. Если на них видны желтые пятнышки – вероятнее всего они будут с горчинкой.
  2. Хвостик должен быть упругим, чем более вялый хвостик – тем менее свежий продукт.
  3. Не выбирайте огурцы слишком большого размера, в них содержится много семечек. Корнишоны (5-9 см) считаются самыми вкусными и для салата и засолки.
  4. Перед продажей их часто моют, но без защитного слоя они быстро завянут. Лучше отдать предпочтение овощам, на которых видны остатки грунта.
  5. Огурцы с пупырышками черного цвета больше подходят для консервирования, а с белыми для засолки. Для употребления свежими их цвет не важен.

Видео

калорий в 1 большом огурце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 большой (8-1 / 4 дюйма в длину)

Сумма на порцию

калорий

34

% дневных значений *

Всего жиров

0.45 г

1%

Насыщенные жиры

0,036 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,008 г

Мононенасыщенные жиры

0,006 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

6.05g

2%

Пищевые волокна

2 г

7%

Сахар

3,86 г

Белок

1,65 г

Витамин D

Кальций

39 мг

3%

Утюг

0,62 мг

3%

Калий

381 мг

8%

Витамин А

11 мкг

1%

Витамин C

9 мг

10%

Примечание:
В комплекте: огурец, NFS

2%

RDI *

(34 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (69%)

Жиры (12%)

Белки (19%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

34

жир

0.45 г

Углеводы

6,05 г

Белок

1,65 г

В 1 большом огурце 34 калорий .
Распределение калорий: 12% жира , 69% углеводов, 19% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды огурцов:
Родственные типы овощей:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 маленьком огурце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький (6-3 / 8 «в длину)

Сумма на порцию

калорий

19

% дневных значений *

Всего жиров

0.25 г

0%

Насыщенные жиры

0,021 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,005 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

3 мг

0%

Всего углеводов

3.41 г

1%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

2,18 г

Белок

0,93 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,35 мг

2%

Калий

215 мг

5%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

5.1 мг

6%

Примечание:
В комплекте: огурец, NFS

1%

RDI *

(19 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (69%)

Жиры (12%)

Белки (19%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

19

жир

0.25 г

Углеводы

3,41 г

Белок

0,93 г

В 1 маленьком огурце 19 калорий .
Распределение калорий: 12% жира , 69% углеводов, 19% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды огурцов:
Родственные типы овощей:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите огурцы

Основное блюдо салатов, сырных тарелок и как основа для солений, огурцы — один из наших любимых овощей, не относящихся к овощам.(Это потому, что с ботанической точки зрения, огурцы на самом деле являются фруктами. А еще более технически говоря, это ягоды!)

Огурцы, являющиеся фаворитом фанатов, часто упускаются из виду в качестве суперпродуктов. В то время как некоторые фрукты и овощи изобилуют антиоксидантами, биологически активными соединениями, а также микро- и макроэлементами, огурцы, мягко говоря, относительно скучны. Но это не значит, что их употребление в пищу не поддержит ваше здоровье. На самом деле, вы можете быть удивлены, прочитав о некоторых совершенно неожиданных побочных эффектах употребления этого продукта.Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что употребление огурцов может сделать с вашим телом, а чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Огурцы примерно на 95 процентов состоят из воды — по данным Министерства сельского хозяйства США, в них содержится 114 граммов воды на 120 граммов твердого огурца. Они также являются небольшим источником двух электролитов, калия и магния, при этом одна чашка огурцов содержит 4 процента дневной нормы каждого из электролитов. Перекусывайте только огурцами, чтобы восполнить водный баланс, или ешьте их вместе с йогуртовым соусом, чтобы освежить и богатый белком перекус.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

По данным Национального института здоровья, этот богатый водой овощ считается «хорошим» источником витамина К: жирорастворимого витамина, который играет ключевую роль в синтезе белка, свертывании крови и росте костей. Одна чашка огурца обеспечивает впечатляющие 17 процентов дневной нормы питательного вещества , с почти 20 микрограммами на порцию. Помимо огурцов, к другим хорошим источникам витамина К относятся зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи.

Shutterstock

Огурцы — один из самых низкокалорийных овощей, который вы можете есть, всего 18 калорий в чашке. С таким низким содержанием калорий и высоким содержанием воды вы можете съесть значительное количество огурцов, потребляя мало калорий, но при этом сыт, что полезно для поддержания вашего веса. Вот почему огурцы являются фаворитом многих наших идей здоровых перекусов.

Shutterstock

Огурцы являются хорошим источником диетического флавоноида под названием физетин, который, как показали первоначальные исследования, обладает сильными противовоспалительными, антиоксидантными, нейрозащитными и кардиозащитными свойствами.Хотя необходимы дополнительные исследования, обзор Antioxidants & Redox Signaling показал, что физетин обладает противораковыми механизмами и может помочь замедлить прогрессирование рака простаты.

Shutterstock

Антиоксидант, биоактивные каротиноиды лютеин и зеаксантин — это растительные соединения, обладающие полезными для здоровья свойствами. Согласно обзору, опубликованному в European Journal of Nutrition , лютеин и зеаксантин являются единственными каротиноидами, которые накапливаются в глазу и играют важную роль в зрительной системе.Потребление достаточного количества этих питательных веществ необходимо для здоровья глаз и снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). В настоящее время не существует рекомендуемой нормы потребления этих питательных веществ, но средний взрослый американец потребляет от 1 до 2 миллиграммов лютеина в день. Лучшим источником этих питательных веществ является листовая зелень, но огурцы также служат источником. Огурец (с кожурой!) Содержит 70 микрограммов двух каротиноидов, или около 7 процентов от дневной нормы.

Чтобы получить больше удовольствия от зеленых овощей, ознакомьтесь с «Что происходит с вашим телом, когда вы едите листовую зелень».

Салат из огурцов · сделанный с итальянской заправкой | 115 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 115 ккал 5%
  • Белки: 0,48 г 1%
  • Жиры: 9,68 г Почему серый? Помощь 20%
  • Углеводы: 6,58 г 3%
  • Белок: 1% 1 ккал
  • Жиры: 77% 86 ккал
  • Углеводы: 22% 25 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    4.177 г

  • Всего мононенасыщенных

    3,89 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,006 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,021 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.02 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,021 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,066 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,153 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендованного суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемая диета) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение салата из огурцов

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Низкокалорийные огурцы с корицей {идея здорового перекуса!}

Размещено

Огурцы с корицей, как это ни странно звучит, на удивление вкусны и содержат менее 25 калорий на порцию. С огурцом, молотой корицей и сахаром с нулевой калорийностью вы можете приготовить это сегодня.

Я не собирался делиться этой идеей для огурцов с корицей, потому что подумал, что это может быть слишком странно, и многие люди не дадут этому шанс! Но мне пришлось поделиться им, потому что:

  • Я ел это ЕЖЕДНЕВНО, как десерт в конце обеда, в течение нескольких месяцев!
  • Я пытаюсь поделиться всем, что я честно ем, чтобы помочь всем, кто пытается сбросить или поддерживать потерю веса.
  • Это действительно очень вкусно и практически без калорий! В зависимости от размера вашего огурца калорийность будет варьироваться. Но в 100 граммах огурца всего 16 калорий! (Здесь вы найдете мой полный список калорий в овощах)

Если вы серьезно задумаетесь, огурцы действительно не имеют особого вкуса. Они хорошо перенимают вкус продуктов, с которыми вы их едите.

Я прикинул, что огурцы с корицей ничем не отличаются от яблок с корицей! Итак, я подумал, что попробую.

Корица на огуречной закуске — популярная закуска среди некоторых знакомых мне участников соревнований по бикини, и даже в некоторых других странах. Итак, вместо того, чтобы думать, что это странно, кто будет со мной принимать это?

Сколько калорий и углеводов в огурцах

В огурцах много воды (96 грамм из 100), что делает их очень низкокалорийными и углеводородами.

  • 100 граммов огурца содержат 12-16 калорий, 0,6 грамма белка, 0,7 грамма клетчатки, 2,16 грамма углеводов и 0 граммов жира.
  • 1 средний огурец содержит 24 калории, 1,2 грамма белка, 1,4 грамма клетчатки, 4,3 грамма углеводов, 0,5 г жира (источник)

Поскольку мы в основном едим средние или крупные огурцы, я использую хорошее практическое правило: огурец будет в среднем: 25 калорий и 4 грамма углеводов

Огурец — это фрукт?

Мне нравится этот вопрос! Тем более, что мое главное послание в Health Beet — это пищевые группы! Сбалансированное питание всех групп продуктов жизненно важно для хорошего здоровья.Но я делаю это с некоторой гибкостью. Как и с помидорами, я иду в обе стороны.

Мой стандартный ответ: Есть много способов классифицировать растения. По ботанической классификации огурцы были бы отнесены к фруктам.

Кулинарная классификация огурцов, большинство людей относят их к категории овощей.

Вот потрясающая статья, в которой подробно рассказывается о ботанической и кулинарной классификации фруктов и овощей. «Огурцы — это фрукт или овощ и почему»

EUFIC.ORG

Важно не то, как вы это классифицируете, а то, что вы это едите!

Преимущества употребления огурцов

Огурцы низкокалорийны и являются отличным дополнением к закускам или еде для всех, кто пытается похудеть. Но они также являются отличным источником питательных веществ! На самом деле их:

  • Хороший источник витамина C
  • Хороший источник витамина A
  • Хороший источник калия
  • Хороший источник фолиевой кислоты
  • и хороший источник магния.

Было показано, что огурцы способствуют здоровью кожи, контролю веса, здоровью сердца, здоровому пищеварению, улучшают сон с помощью трипофана и естественную детоксикацию благодаря присутствию молибдена. (источник)

Приготовление огурцов с корицей

Теперь, когда мы установили, что вам следует включать в свой рацион огурцы, теперь мы можем приготовить огурцы с корицей!

Я обычно сначала очищаю огурцы от кожуры просто потому, что иногда кожица имеет слишком горький привкус.

Итак, я очищаю огурец от кожуры и нарезаю его ломтиками. Затем я использую смесь сахара с нулевой калорийностью (например, сахар Monk, который я покупаю в Costco) и корицы.

Это действительно не требует рецепта. Его можно было сделать в любом количестве! Иногда мне нравится больше корицы, а иногда — больше сахара. Ты делаешь это!

Как только я покрываю каждый ломтик огурца сахаром с корицей, я либо ем его сразу, либо охлаждаю! В любом случае, я не могу насытиться. На самом деле, я обычно вылизываю свою тарелку чисто!

Порция: 1 чашка | Калории: 24 ккал | Углеводы: 4.3g | Белки: 1,19 г | Жиры: 0 г

КАЛОРИЙ В ОГУРЕЦЕ |

калорий

Огурец содержит около 85% воды. Это идеальный овощ для поддержания массы тела, а также для сердца и больных диабетом.

Сорт огурца

Есть два вида огурцов:

  • Английский огурец
  • Индийский огурец

Использование огурца

Поскольку он содержит 85% воды, этот овощ в основном используется в летние сезоны для регидратации и поддержания электролитного баланса в нашем организме.

Пищевая ценность огурца

Чтобы оценить калорийность огурца, мы должны оценить огурец как без кожуры, так и без кожуры. В 100 граммах огурца содержится около 12,50 ккал энергии. Он богат клетчаткой и содержит меньше жира, что полезно для нашего здоровья.

Английский огурец

калорий

Английский огурец

Английский огурец слаще, длиннее, тоньше и имеет крошечные семена.

Пищевая ценность английского огурца (с кожурой)

Питательный значение
Калорийность 16 ккал
Углеводы 3.7грамм
Жир 0,2грамм
Белок 0,1 грамм

Обычный размер порции английского огурца (с кожурой)

Размер порции калорий (ккал)
1 унция 3,5
Ломтик ½ стакана 7.8
100 грамм 16
1 огурец 47
1 фунт 65

Пищевая ценность английского огурца (очищенного)

Питательный значение
Калорийность 14 ккал
Углеводы 2.5грамм
Жир 0,32грамм
Белок 0,5 грамм

Обычный размер порции английского огурца (очищенного)

Размер порции калорий (ккал)
1 ломтик 1,2
1 ручка 1,5
1 унция 2,6
100 грамм 14
1 чашка нарезанная 15
1 чашка частично нарезанного 18
1 малая 17
1 средний 25
1 большой 32
1 фунт 52

Индийский огурец

калорий

Индийский огурец

Индийский огурец толще и в основном используется как овощ.

Пищевая ценность индийского огурца (с кожурой)

Питательный значение
Калорийность 15
Углеводы 3,8
Жир 1,7
Белок 2

Обычный размер порции индийского огурца (с кожурой)

Размер порции калорий (ккал)
1 унция 3.1
Ломтик ½ стакана 6,2
100грамм 15
1 огурец 40
1 фунт 62

Пищевая ценность индийского огурца (очищенного)

Питательный значение
Калорийность 12 ккал
Углеводы 2грамм
Жир 0грамм
Белок 0.1грамм

Обычный размер порции индийского огурца (очищенного)

Размер порции калорий
1 ломтик 1,5
1stick 0,2
1 унция 3,2
100грамм 12
1 чашка нарезанная 11
1мл. 15
1 средний 20
1 большой 34
1 фунт 55


ЧТО НУЖНО СОБЛЮДАТЬ — ОГУРЕЦ

Огурец содержит очень мало калорий (в среднем 12 ккал / 100 грамм).Он не содержит жирных кислот, насыщенных жиров и т. Д., Поэтому он очень хорош для полных мужчин / женщин, которые изо всех сил стараются снизить вес своего тела до нормального предела. Кроме того, он также полезен для людей с нормальной массой тела, которые хотят поддерживать свой вес. Огурец обладает способностью подавлять аппетит, что хорошо для пациентов с диабетом, поскольку они постоянно испытывают чувство голода (симптом диабета).

Сколько калорий в огурце, приготовленном без добавления жира при приготовлении пищи

Жир

4

4

Спирт

0.0

Калорий

28.7

Калории из жира

2,6

Жиры

0,29

г

0

%

0,075

г

0

%

Полиненасыщенные жиры

0.12

г

Мононенасыщенные жиры

0,0066

г

Холестерин

0,011

0,011

0

%

Натрий

498,2

мг

21

%

Калий

286.4

мг

8

%

Углеводы

6,1

г

2

%

Пищевая промышленность

1,8

г

7

%

Белок

1,5

г

3

%
%

г

3250004 900 9000 4%

Витамин А

9

%

0 Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

3

%

Ниацин

2

9114
000 Витамин B6

4

%

Фосфор

4

%

Селен

0

% % Витамин C

16

Железо

3

%

Витамин Е

0

%

Рибофлавин

0 3

9114

0 Витамин B12

0

%

Марганец

0

%

Медь

3

%
4000

6

%

Цинк

3

%

Распределение калорий

Калорий 900

29

Жир

0.3

3

10

%
Насыщенный

0,1

1

3

%

04 0,125

полиненасыщенный

11

1

4

%
Мононенасыщенные

0,0

0

0

%
Углеводы

6.1

17

67

%
Пищевое волокно

1,8

Белок

1,5

6

%
Спирт

0,0

0

0

%
4 at (

10

%)

Углеводы

(

67

%)

Белок

(

23

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2008 - 2021 | Охотники за сердцами