Творог это белок или углеводы: Творог. Это углеводы или белки? Описание продукта

Содержание

Творог. Это углеводы или белки? Описание продукта

Что представляет собой такой продукт, как творог? Это углеводы или белки? Или жиры? Давайте обсудим эту интересную особенность питания. Ведь это же – творог! Это углеводы или белки? Повторяем данный вопрос. И, самое главное, когда необходимо есть творог? На ночь или в обед?

Творог – это углеводы или белки? Свойства

Итак, подробнее. Разберём, что же всё-таки такое представляет собой творог? Это углеводы или белки? Начнём с того, что данный продукт является производной молока. Как получается данный продукт? Что же всё-таки представляет собой творог? «Это углеводы или белки?» — вопрос, который задают сами себе многие люди. А ведь всё очень просто. Обыкновенная цепочка: молоко-простокваша-творог. Изначально молоко сквашивается. В этот момент как раз и появляются кисломолочные бактерии. Сыворотка удаляется после нагревания. В итоге из пятисот миллиграмм молока получится двести грамм творога. Обращаем внимание на практическую ценность данной информации: если пол-литра молока стоят дороже пачки творога, производитель «мухлюет». Этот творог плохой.

Белок

Следующий момент. Ни для кого не секрет, что невероятно вкусным, а, самое главное, полезным продуктом является творог. Белки, жиры, углеводы – всё это присутствует здесь. Для человеческого организма этот аспект очень важен.

Теперь о главном. Какое же качество должен предоставить потребителю такой продукт, как творог? Белки, жиры, углеводы в рационе каждого человека очень важны. И первый из них – особенно. Творожный белок является белком животного происхождения. Это говорит о том, что в нём существует очень много аминокислот – тех, которые необходимы для процессов анаболизма. Между прочим, творог является дешёвой альтернативой рыбе, мясу, птице и яйцам. С точки зрения ценности белка он вышеперечисленным продуктам не уступает.

Творог считается «медленным» белком, так как в его состав входит казеин. Доля его составляет приблизительно 50 %. Вторая половина – белок «быстрый». Одним словом, творог – это комплексный протеин. 20 % белка в твороге находится в состоянии полупереваренном. В общем, данный продукт для усвоения белков животного происхождения самый лёгкий.

На ночь

А теперь о времени суток. Многие из нас интересуются таким продуктом, как творог (это белок или углеводы, можно ли есть его перед сном, или же лучше делать это с утра?). Комплексный белок способен снабдить мышцы человека питанием на протяжении нескольких часов. Это называется своеобразной «длительной подкормкой». То есть мышцы получают необходимый «строительный материал» во время сна. В данный момент они растут.

Не забывайте также и о том, что любой приём пищи (с белками, жирами и углеводами) способен вызвать всплеск инсулина в крови. Этот гормон, утилизирующий глюкозу, является антагонистом роста, вырабатывающимся во сне и способствующим различным процессам анаболизма.

Суммарное количество белка (медленного или быстрого), поступающего в организм за сутки – это очень важно. Принимая творог перед сном, вы доставляете большую пользу своему организму (для дневного рациона).

А вдруг это вредно?

Казалось бы, довольно безопасным и даже полезным продуктом является творог. Это белок или углеводы, или жиры? В любом случае вреда его употребление не принесёт. Однако иногда возникают и проблемы.

В каких же случаях это происходит? Если творог отличается плохим качеством. Если его просто-напросто не усваивает ваш организм. Если вы, вообще, не усваиваете никакие молочные продукты.

Получается, вам необходимо прислушиваться к сигналам вашего собственного организма. Чувствуете тяжесть в животе? Это признак нездоровой реакции на приём творожка. Употребляйте данный продукт в разумных количествах.

Польза

Разбираемся дальше. Творог — это белки или углеводы? Не так уж и важно. Главное, что это целебный и вкусный продукт. Помимо воды и белка в состав творога входят кальций и фосфор. Эти составляющие придают крепость зубам и костям.

В детском питании – это особенно важно. Основным материалом, формирующим клетки, является именно концентрат молочного белка. Заметьте, в детское питание раньше молока вводятся именно кефир, йогурт и творог. Они не вызывают аллергии и легко усваиваются.

Вот только к выбору творога необходимо подходить очень осторожно. Современные технологии приносят не только пользу. Некоторые производители делают творог из пальмовых и кокосовых жиров. Никакой пользы от данного продукта вы не увидите. Внимательно изучайте состав перед приобретением.

Итоги

И напоследок. Обратим своё внимание на обезжиренный и на домашний творог. Это белки или углеводы? Рассмотрим каждый продукт по отдельности.

В обезжиренном твороге содержится полграмма жиров, двадцать три грамма белков, три грамма углеводов, три грамма сахаридов полтора грамма золы, полграмма насыщенных жиров, два миллиграмма холестерина, грамм органических кислот, семьдесят один грамм воды. Идеальный вариант для тех, кто любит диетологическое питание.

В жирном домашнем твороге содержится восемнадцать грамм жиров, семнадцать грамм белков, три грамма углеводов, три грамма сахаридов, грамм золы, одиннадцать грамм ненасыщенных жиров, шестьдесят миллиграмм холестерина, грамм органических кислот и шестьдесят грамм воды. Не диета – но намного вкуснее!

Творог 5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

121

Углеводы, г: 

1.8

Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий, такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.

Калорийность творога 5%

Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 5%

В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций. Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций, селен, фосфор, является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза. Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.

Вред творога 5%

Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.

Выбор и хранение творога 5%

Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.

Творог 5% в кулинарии

Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной, вареньями, мёдом, корицей или, например, с зеленью и чесноком.

Больше о твороге смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Творог» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Польза и вред творога- состав белков, жиров и углеводов, витаминов

Творог– очень ценный кисломолочный продукт, известный человечеству с давних времен. В нем присутствует в разы больше полезных элементов, чем в простом молоке. В данной статье мы рассмотрим, каких видов бывает творог, что входит в его состав, какая польза и вред может наступить при употреблении творога.

Состав творога

Пищевая ценность кисломолочного продукта представлена идеальным сочетанием необходимых для организма витаминов и нутриентов.

Минералы в составе включают следующие макроэлементы и микроэлементы:

  • Натрий;
  • Кальций;
  • Калий;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Железо.

Витаминный комплекс:

  • Ретинол;
  • А;
  • В1;
  • В2;
  • С;
  • РР.

Содержание данных элементов может меняться в зависимости от жирности. Также варьируется и энергетическая ценность. Подробнее об этом будет рассказано чуть ниже. Гликемический индекс творога равен 30, поэтому людям с сахарным диабетом рекомендуется кушать обезжиренный или нежирный продукт.

Виды творога

Классификация продукта производится в зависимости от процентного содержания жира:

  • Жирный – 18%. БЖУ на 100 г выглядит следующим образом: белки – 14 г, жиры – 18 г, углеводы – 1,8 г, калорийность – 226 ккал. Его необходимо с осторожностью употреблять детям, пожилым и страдающим избыточным весом людям;
  • Полужирный – 9%. Белок – 16,7 г, жиры – 9 г, углеводы – 1,3 г, число калорий – 156 ккал. Рекомендуется для часто болеющих или ослабленных детей;
  • Нежирный – не более 3%. Белки – 17,2 г, жиры – 3 г, углеводы – 1,4 г, калории – 121 ккал. Подходит для пожилых людей, у которых повышен риск развития атеросклероза;
  • Обезжиренный. Белки – 18 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 3,3 г, калорийность – 85 ккал. Обладает максимальной пользой. Особенно подходит для спортсменов и беременных женщин.

Конечные показатели могут меняться из-за дополнительных добавок: масла, крахмала, орехов, сухофруктов.

Также кисломолочное изделие можно разделить на 2 группы по типу производства:

  • Кислотный – делается из обезжиренного молока, а сворачивание белка происходит путем брожения кислоты и внесения заквасок;
  • Кислотно-сычужный – при производстве помимо закваски в состав включают пепсин или другие сычужные элементы.

Польза творога

Об уникальных свойствах творога регулярно говорят врачи. Рассмотрим подробно, какую пользу для человека приносит данный продукт:

  • Во время изготовления, когда творожок отделяется от сыворотки, он сохраняет все полезные компоненты, поэтому превосходит по пищевой ценности молоко;
  • Помогает при тяжести в желудке и повышенном метеоризме;
  • Благодаря быстрому усвоению белков, мышечная система развивается быстрее. Это качество очень подходит для спортсменов;
  • Большое количество кальция укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает структуру зубов и ногтей, снижается вероятность получения переломов костей и возникновения зубного кариеса;
  • Улучшается память, умственная деятельность, повышается острота зрения и концентрация внимания;
  • Увеличивается уровень физической выносливости и происходит избавление от лишнего веса;
  • Налаживается работа нервной системы, поднимается настроение и уменьшается восприимчивость к стрессовым ситуациям;
  • Творог рекомендуется кушать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он помогает устранить изжогу, дискомфорт, предотвратить запоры;
  • Продукт помогает бороться с повышенным артериальным давлением, снижает холестерин и разрушает его отложения;
  • Обязательно употребление творожка детям для укрепления растущего организма, особенно костной ткани.

Полезные свойства для мужчин:

  • Творог – идеальный вариант питания для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Содержащийся в составе казеин способствует ускоренному росту мышечной ткани и набору массы, что особенно подходит для бодибилдеров и тяжелоатлетов;
  • Кисломолочное изделие советуется мужчинам с проблемами в репродуктивной сфере.

Польза для женщин:

  • Помогает сохранять женскую фигуру в тонусе и поддерживать в норме состояние волос, ногтей и кожи;
  • Рекомендуется употребление во время вынашивания плода. В это время в женском организме наблюдается нехватка кальция, токсикоз и изжога. Регулярное поедание творожка поможет избавиться от этих проблем и привести пищеварительную систему в норму.

Вреден ли творог

Данный продукт может нанести вред для организма человека в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости, что бывает крайне редко;
  • При переизбытке белка. Нужно кушать не более 200 г творожка в сутки. Особенно пагубно переедание может отразиться на людях с тяжелыми заболеваниями почек или атеросклерозом;
  • При неправильных условиях хранения изделие быстро портится и в нем развиваются патогенные микроорганизмы, поэтому нужно всегда смотреть на срок годности, консистенцию и запах.

Рекомендации по выбору, хранению и употреблению творога

Свежий продукт должен обладать мягкой, рассыпчатой, слегка мажущей структурой. Допустимо небольшое количество сыворотки. Запах и вкус должны быть как у любой другой «молочки». Цвет – кремово-белый.

При покупке обращайте внимание на основные признаки, сигнализирующие о порче или нарушении технологического процесса на производстве:

  • Тухлый вкус и аромат – результат деятельности гнилостных бактерий, которые распространяются при использовании плохой закваски, нарушении режима хранения или производственных стандартов;
  • Очень кислый вкус – результат долгого прессования, попадания в молоко антибиотиков или моющих средств;
  • Прогорклость – наличие посторонних микроорганизмов и плесени. Обычно это происходит при низкой температуре пастеризации молока во время изготовления жирного творожка;
  • Уксусный привкус и аромат – возникает при хранении продукта в условиях повышенной температуры и в процессе активности уксуснокислых бактерий;
  • Горечь – в питание коровы вместе с сеном попадала полынь. Также это может быть следствием превышения содержания пепсина или присутствия гнилостных бактерий;
  • Привкус дрожжей, вздутие упаковки – действие кишечной палочки или недостаточное охлаждение изделия во время хранения;
  • Избыток сыворотки – результат плохого прессования;
  • Появление слизи и плесени связано с хранением в сырости или некачественной упаковкой;
  • Пресность – использование плохой малоактивной закваски.

Держать творог долгое время нельзя даже при небольшой минусовой температуре от 0 до -2 градусов. При заморозке и поддержании постоянного температурного режима в -18 градусов творожная продукция может храниться в течение полугода. В холодильнике допускается хранение в течение 2,5 суток при 2-6 градусах. Изделия со стабилизаторами и пониженной жирностью могут лежать неделю.

Если качество творожка ухудшилось, его можно «реанимировать», смешав со сливками. Также поможет и замачивание в молоке на пару часов и последующим отжимом.

Можно готовить различные блюда из творога, употреблять его в чистом виде или в сочетании с молоком, медом, солью, сахаром, кунжутными или льняными семенами, сметаной. Любимые многими сырники не только очень аппетитные, но и полезные, ведь при термической обработке кальций не разрушается.

Без сомнения, творог – уникальный ценный продукт, который дает нашему организму все необходимые вещества. Главное – не злоупотреблять им, как любым другим кушаньем, тогда вы сможете зарядиться приливом энергии и чувствовать себя бодро.

Видео: О пользе и вреде творога

белки для мышц, углеводы для сил! :: Дневник :: Sprint :: 42km.

ru

СЫРНИКИ

Очень часто мы, стремясь съесть что-то особенно полезное на завтрак, останавливаем свой выбор на продукте с названием «СЫРНИК». Эти творожные изделия предлагают в качестве основного ингредиента завтрака многие кафе, их можно купить в магазине в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Весь вопрос в том, насколько данный выбор действительно является выбором в пользу здорового питания? Что нужно сделать, чтобы он действительно стал таковым?

Что такое сырник?

В  Западноевропейской культуре такого понятия не существует,  запеченный специальным образом творог можно назвать национальным русским блюдом. Чем же на самом деле являются сырники, которые сегодня предлагают нам кафе, кулинарии и супермаркеты?

Первая в России сеть кафе здоровой еды «Хэлси Фуд» внимательно изучила состав продуктов с названием «сырник», представленных в продаже в кафе, кулинариях и магазинах перед тем, как предложить вам свой продукт.

Наше исследование показало, что в состав этих сырников входят:

1. Мука/манка/другой наполнитель.

Именно эти продукты, как правило, составляют основную часть сырника. Их удивительная особенность в том, что они практически не имеют собственного вкуса  и при смешивании с творогом или творожным продуктом приобретают вкус последнего. Это, однако, не превращает их в творог, а оставляет высокоуглеводным продуктом.  В продаваемом сырнике его до 40%.

2. Творожный продукт.

Сырники называют сырниками потому, что они содержат творог! Но творог нынче дорог и срок его годности короток. Поэтому его заменяют творожным продуктом. Это продукт переработки молока (сублимированный молочный порошок), который разводится с растительными (как правило – гидрогенезированными) жирами.  Когда человек сокращает употребления этих жиров до 1 % в общей энергозатрате организма, это предупредит 11 000 случаев инфаркта миокарда и 7000 смертельных исходов ежегодно (исследования проводились в Англии).   Они резко увеличивают уровень холестерина и ускоряют процесс старения артерий. Таким образом, полезность творожного продукта очень и очень сомнительна. По вкусу он близок к творогу, но по составу – принципиально иной. Такое может случиться и с домашними сырниками. Ведь более 80% похожих на творог продуктов в наших супермаркетах являются творожным продуктом. Но даже с учетом вышесказанного доля этих продуктов в сырниках очень редко достигает 40%.

3. Сахар.

Еще один непременный компонент сырников, которые можно найти в розничной продаже и кофейнях. Стоит сказать, что сахара в сырниках содержится не менее 250 гр на1 кг, то есть не менее 25%!  О пользе и вреде рафинированных сахаров отдельно говорить не будем, дабы не повторять общеизвестные истины.

4. В ряде сырников присутствует яичный порошок. Его наличие в выпечксоставе оправдано тем, что позволяет сохранять форму. Как любой сублимированный продукт, он не содержит веществ, придающих изделию какую-либо пользу, кроме красивой формы.

5. Усилители вкуса и консерванты.

Они позитивно действуют на сроки хранения продукта и их вкусовую привлекательность. Говорить об их соответствии здоровому питанию также, пожалуй, не стоит.

Таким образом, прекрасный продукт , который у всех ассоциируется со здоровым питанием, сложно классифицировать как полезный в том виде, в котором его предлагает нам общественное питание и розничная торговля.

Как сделать сырник полезным?

Теперь давайте проанализируем, насколько данный продукт полезен и что нужно сделать, чтобы он стал таким! Итак, начнем.

Что нельзя делать с творогом?

1. Не смешивать с углеводами.

Так как творог — это высокобелковый продукт, который, как правило, еще содержит некоторое количество животного жира,  то его не стоит мешать с углеводами.  Так, добавление муки и сахара в творог делает продукты с ним далекими от норм здорового питания.

2. Нельзя жарить.

При жарке образуются канцерогены. Известное всем слово, значение которого, тем не менее известно не всем. Канцероген (от лат. cancer — рак и др.-греч. γεννάω — рождаю),вещество, воздействие которого на организм человека или животного повышает  вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей). Образуются канцерогены в результате нагревания жиров (тех, что содержатся в самом твороге и тех, на которых жарят сырники).

3. Дополнять  искусственными добавками.

Творог желательно употреблять в максимально цельном виде, так, чтобы его содержание в данный прием пищи было максимальным.

Повара первой в России сети кафе здоровой еды «Хэлси Фуд» учли все эти пожелания и вывели свое, ставшим брендовым блюдо — «СЫРНИК ХЭЛСИ ФУД».  Чтобы быть точнее, стоит сказать, что видовое название для этого блюда одно – СЫРНИК, но сортов – 22 и это не предел.

Наши сырники соответствуют названию брендового продукта Сети Кафе Здоровой Еды. Готовятся они так:

1. Только творог.

Никаких заменителей, аналогов и прочих похожих на творожные продуктов. Мы постоянно контролируем качество поставляемого творога и готовы менять поставщика, если у нас возникают какие-либо претензии.

2. До 97% творога!

 Таким является сорт сырников, с названием «Турецкие».  Помимо творога в них содержится 2,9% натурального яйца и 0,05% соли. Отсюда название – именно в Средиземноморском регионе Турции принято подсаливать творог. По сути – это запеченный, слегка подсоленный творог -мМечта тех, кто занимается спортом и следит за своей фигурой. Мы рекомендуем этот сорт сырников как самостоятельное вкусное и полезное блюдо, так и вместе с бульонами и супами. В других сырниках чуть меньше творога за счет добавления ценных ингредиентов.

3. Дополнительные ингредиенты (если они присутствуют) представляют собой максимально полезные для организма и сочетающиеся с творогом натуральные добавки. Их можно классифицировать:

1)      Орехи и семечки – прекрасное вкусовое сочетание и полезное сочетание животных и растительных белков. Таковы сырники с грецким орехом, с кунжутом, с семенами подсолнечника, с маком,  с кокосом.

2)      Ягоды и фрукты – здесь в творог добавляются вишня, изюм, чернослив, абрикос, лимон, ананасы. Одно из самых популярных сочетаний.

3)      Классические добавки – горький шоколад, имбирь, кофе, ваниль

4)      Добавки, позволяющие исключить добавление сахара – сливочный сыр, сыр дор блю, сыр фета, оливки, свежая зелень петрушки и укропа. Это уникальная на рынке серия НЕ сладких и очень вкусных и любимых нашими гостями сырников.

Но даже наличие всех этих прекрасных дополнений не уменьшает количество творога в изделии менее, чем на 75%!

4. В наших сырниках нет муки (изделие только обваливается в муке снаружи)!  И даже в самых сладких сырниках всего лишь 15% сахара.  То есть, углеводная составляющая сведена к минимуму. Опять же стоит вспомнить про сырники, вовсе не содержащие сахара и его аналогов.

5.  И , наконец, способ приготовления – мы запекаем наши сырники в пароконвекционных печах, где под давлением пара и высокой температуры творог суфлируется и приобретает очень нежный вкус с аппетитной наружной корочкой, а дополнительные жиры, использующиеся при жарке, отсутствуют.

Таким образом, сырник по праву становится продуктом, который абсолютно полезен и очень вкусен, даже на самый изысканный вкус: из 22-х сортов всегда можно выбрать свой!

 

Творог (50 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

50 г

Энергетическая ценность

215 кДж

52 ккал

Жиры

2,26г

Насыщенные Жиры

1,426г

Мононенасыщенные Жиры

0,642г

Полиненасыщенные Жиры

0,07г

Углеводы

1,34г

Сахар

0,14г

Клетчатка

Белки

6,24г

Натрий

202мг

Холестерин

8мг

Калий

42мг

3%

от РСК*

(52 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (11%)

 

Жиры (40%)

 

Белки (49%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

52

Жир

2,26г

Углев

1,34г

Белк

6,24г

Творог (50 г) содержит 52 калорий.
Классификация калорий: 40% жир, 11% углев, 49% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Творог:
Похожие типы Сыр:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

состав, польза и вред, виды творога

Творог-это продукт, который относится к классу кисломолочных. Насыщенный белками, вкусный и полезный, находится в списке главных продуктов для здорового питания, поддержания нормального функционирования организма.

Изготовление

Производится творог путем тепловой обработки натурального молока, а затем отделением его от сыворотки, с применением кисломолочных бактерий.

Классификация творога по жирности:

  • Жирный творог- 18 %. жирности -236 калорий;
  • Полужирный творог- 9 % жирности -159 калорий;
  • Зерненый- 2-5 % жирности — 155 калорий;
  • Обезжиренный творог- 0,5 % жирности — 90 калорий.

Состав

В твороге содержатся углеводы, белки и жиры. Белки занимают лидирующее место в составе, количество жиров и калорийность продукта зависят от вида творога. Например, калорийность жирного творога составляет 236 калорий на 100 г.

Внушительный набор аминокислот — метионин, валин, изолейцин, триптофан, лизин. Творог может похвастаться полезными для организма микро и макроэлементами- фосфор, кальций, натрий, железо, 12 видами витаминов. Все это находится в продукте в сбалансированном состоянии, поэтому творог отлично усваивается.

Польза

Творог, несомненно, является полезным продуктом за счет своего богатого состава. Его употребление рекомендует врачи как маленьким детям, так и пожилым людям, беременным, спортсменам и просто тем, кто ведет здоровый образ жизни. Творог является полноценным источником белка и незаменимых аминокислот, которые способствуют профилактике заболеваний печени.

Минеральные вещества- кальций и фосфор, играют большую роль в укреплении костной и мышечной ткани. Витамины группы В улучшают зрение и являются профилактической мерой при атеросклерозе. Белоснежная масса способствует укреплению и восстановлению нервной системы, поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови.

Творог отлично замещает животные жиры. За счет своей небольшой калорийности и высокой питательной ценности входит в состав многих диетических продуктов. Польза творога распространяется и на сферу красоты, как компонент масок и кремов, он положительно влияет на состоянии кожи. 

Благодаря высокому содержанию белка и кальция творог незаменим в питании беременных и молодых мам. Он уже на начальном уровне отвечает за формирование костной ткани малыша, повышает качество молока женщины, укрепляет ее иммунитет. 

Вред

Творог считается положительным продуктом, его отрицательное воздействие может сказаться только на лицах, имеющих индивидуальную непереносимость кисломолочных продуктов. Истекший срок годности посторонние ингредиенты, могут спровоцировать отравление. При заболеваниях почек, атеросклерозе и избыточном весе следует ограничить употребление жирного творога.

Применение в кулинарии

Польза и насыщенный вкус делают применение творога, как ингредиента в рецептах, достаточно популярным. Из него можно вкусно приготовить вареники, сырники, запеканки и начинки в пирожки. Кроме этого, творог подается отдельным блюдом, как компонент для диетических салатов. Производители активно выпускают творожные массы, сырки, йогурты, все эти десерты производятся на основе творога с добавлением кусочков фруктов и шоколада.

Правильный выбор творога

  • Самым безопасным местом для приобретения творога считается магазин, потому что на упаковке всегда указан срок годности, соблюдены нормы хранения продукта. Если покупаете творог с рук, например, на рынке, просите у продавца разрешение лаборатории на его продажу. А так же документ, подтверждающий последний день реализации продукта.
  • По внешнему виду можно определить качество и жирность творога. Свежий творог имеет белый цвет-это диетический продукт или слегка желтый оттенок-это жирный творог. Желтый цвет массы указывает на добавлении масла. Чем более рассыпчатый творог по консистенции, тем более он обезжирен.
  • Запах у творога должен быть приятный и молочный с легкой кислинкой. Резкий кислый запах и горький вкус творога указывает на то, что продукт уже залежалый.

Хранение творога

Творог хранится в холодильнике при температуре +2°C  в течении трех дней. Упаковка с продуктом обязательно должна быть прикрыта, чтобы он не обветрился. Если творога много, то его можно заморозить, сохраняет свои полезные свойства до 6 мес. У творога появились признаки того, что он скоро испортится. Тогда подвергните его тепловой обработке, например, приготовив сырники или запеканку.

О здоровом питании для тех, кто имеет сидячий режим работы

Головные боли (как кратковременные, так и периодические), снижение иммунитета, зональное недомогание организма (например, когда устает шейный отдел или болит поясница), изменение фигуры (как истощение, так и набор лишнего веса), психическая неустойчивость, частое плохое или вовсе депрессивное состояние. Это типичные проблемы офисных работников. И даже те, кто работают дома (как правило, за компьютером) также зачастую сталкиваются с подобными отклонениями от нормы.

73% работающего населения осуществляют свою деятельность «сидячим» образом. И в целом их жизнь малоподвижна. Даже если рабочее место находится дома (фриланс, предоставление услуг на дому или что-то подобное), то практически любая деятельность происходит сидя. За компьютером, за мастерским столом, за прилавком и т.д. И сказывается это не только на фигуре или физической слабости, но и в психическом состоянии.

Бороться со всем этим можно и нужно. Ныне существует три действенных способа для поддержания бодрого состояния и повышения общего тонуса организма.

  1. Здоровое питание
  2. Физическая активность
  3. Психологический настрой

Для чего необходимо повышение физической активности при сидячей работе – дело ясное. Чтобы разгрузить организм от нагрузки (как правило, умственной), чтобы держать мышцы в тонусе и т.д. Ради своего здоровья всегда можно выделить время на спорт. Это не обязательно серьезные занятия. Подойдет любая физическая активность как после работы (коллективный фитнес в зале или тренировка дома), так и выполнение некоторых упражнений на работе. К тому же, периодические тренировки позволяют отключиться от рабочих проблем и отдохнуть от повседневных хлопот.

Психологический настрой тоже играет не последнюю роль в улучшении самочувствия. Проверено, что день проходит более продуктивно, если задать себе настрой с самого утра. С начала дня настройте свой организм на нужную волну, и вы убедитесь в том, что с заданным ритмом гораздо проще осуществлять любую деятельность. Сюда же относится такой прием как психологический барьер. Это способность человека отгораживать от себя негативные эмоции, направленные на него. Следует сохранять спокойствие в любой ситуации и не принимать на себя плохой эмоциональный заряд. Это трудно, но с хорошим утренним зарядом все будет гораздо проще. К этому нужно привыкнуть.

В этом материале рассмотрим подробно важность  здорового питания.

Человек просто обязан знать о питании и составлении рациона для себя всё. Разберемся в соотношении белков, жиров и углеводов в организме. И каким образом эти компоненты воздействуют на нас.

Белки

Это вещества богатые аминокислотами. Они необходимы нашему организму как воздух. Весь наш организм употребляет белок для поддержания своего строения и восстановления. Белок нужен и мышцам, и костям, и коже, т.е. абсолютно всему, из чего мы состоим.

Белки содержатся в определенных животных и растительных продуктах. К растительным относятся овощи (по большей части – капуста), злаки (но в них больше углеводов, чем белков), семечки, орехи и многое другое. К животным – нежирное мясо (например, курица, индейка), яичные белки (просто кладезь), нежирные молочные продукты (творог), рыба и т.д.

Белки – это «кирпичики» для строительства нашего организма. Белковыми продуктами всегда можно спастись при сильном голоде. Продукты с высоким содержание белка – очень сытные, малокалорийные, налаживают процесс жиросжигания.

Углеводы

Это наша энергия. Углеводы более калорийны, чем белки, но менее – чем жиры. Углеводсодержащие продукты – это «работники», которые производят стройку нашего организма. Углеводы также содержатся как в продуктах животного, так и растительного происхождения. К животным по большей части относится лактоза, которая находится в молоке и молочных продуктах. Растительные углеводы содержатся в тех же злаках, овощах, фруктах и т.д. Углеводами желательно запасаться в первой половине дня, поскольку энергия нам необходима именно в это время. Если употреблять в пищу углеводсодержащие продукты вечером, это чревато избытком активности, что повлечет проблемы со сном, увеличение веса (поскольку организм не успеет израсходовать эту энергию), общий эмоциональный сбой из-за постоянного возбужденного состояния.

Жиры

Это соединительный элемент в строении нашего организма. Иными словами «цемент» для соединения кирпичиков (белков) и упрощения работы для наших тружеников (углеводов). А также жиры – это мощная энергия, подобная той, что дают нам углеводы. Они полезны (особенно омега-3 и омега-6) для здоровья и обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Однако жиры очень калорийны и поэтому быстро откладываются в виде жировой прослойке под кожей. Поэтому крайне важно следить за нормой их потребления и не превышать ее. Отсутствие жира в рационе также может плохо сказаться на общем состоянии человека. Снижение работоспособности и постоянная усталость – первый признак того, что человеку не хватает какого-то важного компонента в пище. И, возможно, это именно жиры. Сюда, кстати, не относятся жиры после тепловой обработки. То есть употреблять жареные на масле продукты – не самый лучший вариант. Вся польза погибает.

Жиры также имеют разделение на животные и растительные. Растительные более полезные, чем животные и содержатся в маслах из некоторых растений (льняное масло, оливковое, какао масло, виноградное и т.д.). Животные жиры содержатся, соответственно, в продуктах животного происхождения. Это рыба (рыбий жир считается одним из самых полезных), мясо, жирные молочные продукты и прочее.

Чтобы чувствовать заряд бодрости или же освободить свой организм от напряжения, важно соблюдать правильный режим. Вы сами можете обеспечить себя энергией, которая вам необходима в определенный период времени. Включайте в рацион больше овощей и фруктов, богатых витаминами. Старайтесь меньше употреблять сахаросодержащих продуктов и мучных изделий, поскольку пользы от них практически никакой, а вред зачастую наносится существенный.

Старайтесь больше углеводов употреблять в первой половине дня, а во второй, когда энергии много не требуется, переходить на белковые продукты. Ниже я приведу пример обычного рациона для рабочего дня среднестатистического офисного работника.

Завтрак (7:00) – овсяная каша с сухофруктами и медом.

Перекус (10:00) – фруктовый салат, заправленный йогуртом.

Обед (13:00) – рисовая каша с минтаем.

Перекус (16:00) – морковный салат, заправленный оливковым маслом.

Ужин (19:00) – овощная запеканка с кусочками куриного филе.

Перед сном (22:00) – стакан кефира.

Наверняка множество раз уже слышали, что в течение дня нужно выпивать минимум полтора литра воды (чистая вода, а не сок). Это абсолютно верно. Так же как вы принимаете душ, так и вода очищает всё изнутри. Поэтому «чистку» нужно проводить как можно чаще. 6 стаканов (по 250 мл) чистой воды в день – к этому можно и нужно привыкнуть.

Прохладная вода пробуждает организм. Поэтому с утра, натощак, рекомендуется пить именно прохладную воду. Еще, во время употребления такой воды, организму требуется ее разогреть, а это энергозатраты, которые стимулируют жиросжигание.

Теплая вода притупляет чувство голода. Поэтому, если на вас внезапно напал «жор» следует за 20 минут до предполагаемой трапезы выпить стакан теплой воды.

Любой напиток (кроме воды) – фактически перекус. Особенно в сочетании с чем-нибудь (вафли, например). Однако каждый чай полезен по-своему, поэтому исключать их из своего рациона тоже не стоит. Например, зеленый чай поддерживает уровень сахара в крови (и бодрит, кстати, не хуже кофе), а красный – утоляет жажду и укрепляет иммунитет.

Кофе – тоже полезный напиток (на радость кофеманов), но в разумных количествах. Помимо того, что кофе бодрит, ученые выявили много дополнительных плюсов в его употреблении. Сюда относятся и сокращение времени реакции, и предотвращение развития диабета II типа, и прочее. Поэтому чашечка хорошего кофе с утра не только взбодрит, но и в некоторой степени поддержит здоровье.

Кофеин, содержащийся в кофе и зеленом чае (да-да, в зеленом чае) способствует повышению активности. Поэтому, если вам срочно нужно взбодриться, данные напитки вам обязательно помогут. Но не забывайте про норму.

Ученые-диетологи рекомендуют придерживаться следующих основных принципов, которые обеспечат правильное питание в офисе:

  1. Ешьте несколько раз за рабочий день небольшими порциями, вместо того, чтобы только обильно завтракать и ужинать дома. Организму легче усвоить небольшие порции, что сразу же сказывается на улучшении работоспособности.
  2. Если в вашем офисе нет хорошей столовой или нет кафе поблизости, берите еду с собой и продумывайте свой рацион, чтобы он был полноценным.
  3. Выбирайте натуральные продукты.
  4. Меньше ешьте бутербродов – сухомятка не самая полезная пища, особенно для тех, кто ведет на работе сидячий образ жизни и мало двигается.
  5. Во время перерывов пейте зеленый чай – в нём содержится много веществ, тонизирующих организм.
  6. Переключайтесь во время обеденного перерыва только на еду и отвлеченные разговоры. Для пищеварения вредно во время еды говорить о рабочих делах.
  7. Приносите с собой на работу фрукты или сделанные дома овощные салаты. Это замечательные продукты для офисных перекусов.
  8. Очень хороши в офисах орехи или ореховые смеси с сухофруктами. Их легко принести в офис, они быстро утоляют голод и полезны для организма.
  9. Никогда не ешьте в стрессовом состоянии, после конфликтной ситуации, например, когда на вас накричал начальник и т. п. Сначала успокойтесь и выпейте чашку зеленого либо мятного, ромашкового чая или натурального кофе и лишь через некоторое время поешьте.

Вывод

Только от вас зависит, как пройдет ваш день. Только вы способны поддерживать и восстанавливать свое здоровье. Поэтому очень важно знать, какие «дрова» вы кидаете в «топку».

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

калорий, углеводов и польза для здоровья

Творог является основным продуктом многих планов здорового питания. Молочные продукты особенно полезны для людей, которые пытаются похудеть или улучшить свое здоровье. Но калорийность творога и его питание могут отличаться в зависимости от типа, который вы покупаете.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 100 граммов (около 3,5 унций) творога с низким содержанием жира (2% молочного жира).

  • Калорий: 84
  • Жир: 2.3g
  • Натрий: 321 мг
  • Углеводы: 4,3 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 4,1 г
  • Белки: 11 г

Многие здоровые едоки употребляют творог из-за его относительно низкокалорийности. Умные потребители часто покупают творог с низким содержанием жира или двухпроцентный творог. В этой версии достаточно жира для придания вкуса, но не так много, как в обычном варианте. Итак, как соотносятся жир и калорийность разных сортов творога?

Творог калорий по типу

  • Обезжиренный / обезжиренный творог : 80 калорий на порцию в полстакана, 0 граммов жира, 0 граммов насыщенных жиров
  • 1% творога : 90 ккал, 1.5 г жиров, 1 г насыщенных жиров
  • 2% творога: 90 калорий на порцию в полстакана, 2,5 грамма жира, 1,5 грамма насыщенных жиров
  • 4% (обычный) творог : 110 калорий на порцию в полстакана, 5 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров

Имейте в виду, что разовая порция этого молочного продукта составляет всего 3,5 унции или полстакана. Во время еды очень легко набрать на тарелку гораздо больше. Поэтому при подсчете калорий обязательно учитывайте размер своей порции.Если вы съедите чашку творога (что является очень распространенной порцией), вы удвоите калорийность и содержание жира.

Углеводы в твороге

Творог обычно не содержит добавленных сахаров, но, поскольку это молочный продукт, продукт содержит четыре грамма сахара (лактозы) на порцию. В твороге нет клетчатки или крахмала.

Имейте в виду, что в некоторых сортах ароматного творога может быть больше сахара или добавленных сахаров.Например, в твороге с фруктами или медом будет больше сахара.

Гликемическая нагрузка на порцию творога в четыре унции оценивается примерно в четыре, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом.

Жиры в твороге

Как указано, жирность творога варьируется в зависимости от типа, который вы покупаете. Обезжиренный творог содержит чуть менее трех граммов жира в виде насыщенных жиров (около одного грамма) и небольших количеств полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.

Белок в твороге

Бодибилдеры часто выбирают творог в качестве закуски или части еды, потому что это быстрый и удобный источник белка. Одна порция обеспечивает около 11 граммов питательного вещества для наращивания мышц.

Микроэлементы в твороге

Творог богат питательными веществами, такими как фосфор, кальций, рибофлавин и витамин B12. Однако эти молочные продукты содержат много натрия, что составляет около 14% от рекомендуемой суточной нормы.Так что, если вы пытаетесь сократить потребление соли, это может быть не лучшим выбором для вас. Некоторые бренды, однако, производят с низким содержанием натрия или без добавления соли версии творога с меньшим содержанием натрия.

Польза для здоровья творога

Калорийность творога является хорошим источником энергии, а молочный продукт может стать хорошим дополнением к вашему рациону, особенно если вы сочетаете его с другими полезными продуктами. Однако некоторые потребители задаются вопросом, нужно ли включать молочные продукты, такие как творог, обеспечивают пользу для здоровья.

В исследовании, опубликованном в журнале « Food & Nutrition Research », был рассмотрен скептицизм в отношении молочных продуктов путем проведения обзора исследования. Авторы пришли к выводу, что научные данные поддерживают потребление молока и других молочных продуктов для удовлетворения потребностей в питании, и эти продукты могут защитить против наиболее распространенных хронических заболеваний без негативных побочных эффектов.

В другом исследовании оценивалось потенциальное влияние употребления молочных продуктов на здоровье костей и сердечно-сосудистой системы.Исследователи обнаружили, что «потребление до трех порций молочных продуктов в день кажется безопасным и может дать положительный эффект для здоровья костей».

Наконец, исследование, оценивающее влияние молочных продуктов на пищевую цепочку, показало, что данные свидетельствуют о том, что те, кто потребляет большее количество молока и молочных продуктов, имеют немного большее преимущество для здоровья, чем те, кто не потребляет молоко и молочные продукты.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы включить в свой рацион молочные продукты, поговорите со своим врачом, чтобы получить индивидуальный совет.

Общие вопросы

В чем разница между большим творогом и мелким творогом?

Когда вы покупаете творог, вы можете выбирать между разным содержанием жира, но вы также можете выбирать творог разного размера. Творог — это толстые комки в пище. Нет никакой реальной разницы в питательных веществах между маленьким творогом или большим творогом (иногда называемым «кусочком») творогом. Разница просто является результатом способа изготовления сыра.

Как лучше хранить творог?

Купив творог, храните его в холодильнике и плотно закрытым. Это скоропортящийся продукт, поэтому лучше всего есть творог до истечения срока годности, указанного на упаковке. Срок годности может зависеть от того, как продукт был изготовлен.

Можно ли заморозить творог?

За исключением сухого творога (не имеющего жидкой части), эта еда плохо замораживается.

Рецепты и советы по приготовлению

Творог легко добавить в блюдо и не требует специальной подготовки. По этой причине многие люди, сидящие на диете, включают его в свои планы питания. Еду легко носить с собой, ее легко есть, если вы в пути, и она хорошо сочетается с другими полезными и диетическими продуктами, такими как фрукты и овощи.

Творог — отличный простой сыр, но вы также можете сочетать его с другими продуктами, чтобы приготовить полноценный обед. Попробуйте любую из этих идей.

  • Добавьте гарнир пикантных овощей, таких как брокколи или редис, для здорового обеда или закуски
  • Добавьте сверху фрукты, такие как черника, малина, клубника или дыня, для сладкого вкуса
  • Посыпать орехами, такими как миндаль или грецкие орехи, или семенами, например семенами льна, для хрустящей корочки и аромата
  • Приготовьте творожный десерт, смешав его с кусочками темного шоколада или какао-крупками.

Аллергии и взаимодействия

Если у вас непереносимость лактозы или аллергия на коровье молоко, вам следует избегать творога.Однако, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, было опубликовано сообщение об аллергии на творог у человека, не страдающего аллергией на молочные продукты.

Если после употребления творога вы испытываете такие симптомы, как кожная сыпь, расстройство желудка или даже симптомы назальной аллергии, обратитесь за советом к квалифицированному специалисту в области здравоохранения.

Какой сыр подходит для диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов? | Здоровое питание

Автор: Aglaee Jacob Обновлено 21 ноября 2018 г.

Хотя некоторые молочные продукты, такие как молоко и йогурт, содержат большое количество углеводов, процесс ферментации, необходимый для производства сыра, значительно снижает количество содержащихся в нем углеводов, что делает его пригодным для употребления в пищу с низким содержанием углеводов. углеводная диета.Если вы также пытаетесь увеличить потребление белка, некоторые виды сыров могут быть лучшими вариантами для добавления в свою низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка, чтобы помочь вам достичь своих целей в отношении макроэлементов.

Наивысшее содержание белка

Сыр с низким содержанием влаги, как правило, содержит больше белка на порцию. Сыр пармезан имеет самое высокое содержание протеина среди всех сыров — 10 граммов протеина на унцию. Большинство других сыров содержат в среднем от 6 до 7 граммов белка на унцию, независимо от того, выбираете ли вы чеддер, бри, гауда, сыр с плесенью или моцареллу.Не полагайтесь на сырные пасты, творог и сыр рикотта для увеличения потребления белка, потому что в этих продуктах самое низкое содержание белка — менее 3 граммов белка на унцию.

Наименьшее содержание углеводов

Чем дольше выдерживается сыр, тем ниже будет содержание углеводов. В процессе старения бактерии сбраживают углеводы, содержащиеся в молоке, для производства сыра. Избегайте свежих сыров, которые по-прежнему содержат значительную часть углеводов, естественным образом содержащихся в молоке.Сыры с высоким содержанием белка также имеют самое низкое содержание углеводов. Например, бри и козий сыр содержат 0,3 грамма углеводов на унцию. Голубой сыр и сыр чеддер содержат около 0,4 грамма углеводов на унцию, а сыр пармезан — около 0,9 грамма в той же порции. Пища, содержащая менее 1 грамма углеводов на порцию, считается очень низким содержанием углеводов.

Сыры, которых следует избегать

Чтобы помочь вам достичь ваших целей с точки зрения соотношения макроэлементов, избегайте сырных паст, сливочного сыра, творога и сыра рикотта.Эти сыры содержат менее 3 граммов белка на унцию, что составляет менее половины того, что содержится в большинстве сыров. Несмотря на то, что содержание углеводов в них все еще низкое, около 1 грамма на унцию, многие люди потребляют их в больших количествах, что может привести к значительному количеству углеводов. Например, хотя 1 стакан творога содержит 14 граммов белка, он также содержит почти 10 граммов углеводов.

Сырные идеи с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов

Сыр — хороший продукт, который можно добавить в свой рацион, чтобы увеличить потребление белка, не влияя на потребление углеводов.Например, вы можете растопить кусок или два сыра чеддер над мясными котлетами, подать стейк с соусом из голубого сыра или добавить тертый сыр в куриный салат. Попробуйте добавить тертый пармезан в пюре из цветной капусты, чтобы получить вкусный заменитель картофельного пюре с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Вы также можете посыпать пармезан приготовленную на пару брокколи или добавить сыр моцарелла в свой утренний овощной омлет.

Творог Кето? Углеводы, калории и многое другое

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным ветераном кетогенного образа жизни, поиск здоровой пищи с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, скорее всего, является главным приоритетом.

Один из продуктов питания, о котором обычно спрашивают многие люди, соблюдающие кетогенную диету, — это творог.

Некоторые эксперты считают, что это отличный источник полезных жиров, которые могут повысить способность вашего тела сжигать жир. В то время как другие кето-элиты избегают этого, как чумы.

Если вам интересно, разрешен ли творог кето-диете, то эта статья для вас.

Что такое творог?

Творог — низкокалорийный сыр с мягким вкусом, популярность которого растет благодаря содержанию полезных для здоровья микроэлементов и макроэлементов.

Это мягкий, белый и сливочный свежий сыр, который не подвергается процессу созревания или выдержки для развития вкуса. Творог изготавливается из творога пастеризованного коровьего молока и доступен в виде сливок, взбитых сливок, без лактозы или натрия.

Как делают творог?

Приготовление творога — очень простой процесс, и вы даже можете сделать это, не выходя из дома!

Процесс начинается со свертывания молока, при котором в теплое молоко добавляют кислое вещество, например, известь.Это отделяет казеин от сыворотки. Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят до тех пор, пока не выйдет влага.

Затем можно добавить ингредиенты для дополнительного аромата, например, травы, сливки и специи.

Творог Кето?

Да — при условии, что он не содержит ненужных сахаров или других углеводов. Творог — отличный источник полезных жиров, а содержание углеводов в нем всего 3,5 грамма на 100 граммов делает его идеальным продуктом с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров для кето-диеты.

Кроме того, творог полон витаминов и питательных веществ, таких как кальций, фосфор, селен, рибофлавин, цинк, калий, B12 и B6. Некоторые из этих незаменимых витаминов и минералов выводятся, когда вы убираете углеводы из своего рациона.

Творог — отличный способ избежать страшного «кето-гриппа», жертвами которого становятся новички из-за его плотности питательных веществ!

Пищевая ценность творога

Творог (сливочный)

  • ½ стакана (105 г)
  • 103 калорий
  • 12 г белка
  • 4.5 г жиров
  • 5 г чистых углеводов

Творог (2% жирности)

  • ½ стакана (113 г)
  • 92 калории
  • 12 г белка
  • 2,5 г жира
  • 5 г чистых углеводов

Преимущества творога на кето

Существует множество преимуществ творога для здоровья, которые выходят за рамки его полезного содержания жира. Например:

Творог полезен для здоровья кишечника

Творог — отличный источник пробиотиков.Это помогает здоровью кишечного микробиома, который, как показали исследования, играет важную роль почти во всех функциях вашего тела [*].

Если включить творог в свой рацион, это оживит ваше тело изнутри, позволив вашей коже, глазам и мозгу работать бесперебойно. Кроме того, более здоровый кишечник также позволяет более эффективно усваивать жиры, что улучшает производство кетонов.

Творог сохраняет чувство насыщения и бодрствования

Добавление творога в пищу увеличивает чувство насыщения отчасти благодаря содержанию в нем белка.Это помогает снизить уровень гормона голода (грелина), позволяя вам оставаться сытым в течение более длительных периодов времени [*].

Творог не только обеспечивает чувство сытости, но и помогает сохранять бодрость ума, поскольку содержит полезные жиры. Наш мозг на 60% состоит из жиров, поэтому, потребляя больше жиров из здоровых источников, таких как творог, вы даете ему необходимое топливо для процветания [*].

Эти жиры также переведут вас в режим сжигания жира, также известный как кетоз. Заменив углеводный завтрак творогом, вы получите устойчивый заряд энергии без внезапных срывов, которые обычно случаются во второй половине дня.

Творог помогает нарастить мышцы

Творог очень популярен в индустрии здоровья и фитнеса из-за высокого содержания белка. Диеты, включающие продукты с высоким содержанием белка, помогают наращивать мышцы наряду с эффективным режимом физических упражнений [*].

Он содержит приличное количество казеина, который является источником медленно высвобождающегося молочного белка. Это способствует длительному всасыванию аминокислоты лейцина, что, как показали исследования, помогает увеличить способность вашего тела наращивать мышцы [*].

Творожные рецепты

Ищете ли вы здоровый завтрак или что-нибудь вкусное на ужин, творог — отличный продукт для людей, ведущих кетогенный образ жизни с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Вот несколько наших любимых рецептов творога:

  • Запеченные мини-фриттаты с низким содержанием углеводов с брокколи и тремя сырами — легкий и вкусный рецепт кексов на завтрак, который вы захотите попробовать. Он не только богат полезными жирами, но и богат необходимыми витаминами и минералами, что делает его отличным началом дня!
  • Кето творожные оладьи — эти творожные оладьи пушистые, сливочные и с низким содержанием углеводов! Теперь вы можете утолить свою тягу к блинам и при этом оставаться в кетозе! Добавьте немного низкокалорийного сиропа, и вы получите вкусное угощение на завтрак или полдник
  • Кето, творог, говядина и сметана. На этом ваш поиск идеальной комфортной еды заканчивается.Эта восхитительная запеканка богата полезными жирами, требует минимум времени на приготовление и настолько вкусна, что вы захотите возвращаться снова и снова!
  • Мороженое с арахисовым маслом и шоколадом с низким содержанием углеводов — Ищете что-нибудь сладкое в качестве закуски или десерта? Не смотрите дальше. В этом рецепте мороженого от Ruled.me преобладает творог, а также требуется протеиновый порошок, обеспечивающий ваше тело правильным источником энергии, чтобы поддерживать вас энергией.
  • Кето Брокколи творожные шарики — отличная кетогенная закуска, которую вы можете взять с собой в дорогу.Эти сырные шарики слегка хрустящие, и их можно есть, куда бы вы ни отправились.

Будьте осторожны при покупке творога в магазине

Не все твороги имеют одинаковое соотношение макроэлементов.

Если вы планируете добавить творог в свою кетогенную диету, обязательно проверьте этикетку с питанием на предмет скрытых ингредиентов, которые могут привести к избыточному потреблению углеводов.

Будьте внимательны, если у вас непереносимость лактозы или молочных продуктов

Хотя творог содержит идеальное соотношение макроэлементов для кетогенной диеты, молочные продукты для людей с непереносимостью лактозы вызовут проблемы с пищеварением, и вашему организму будет трудно правильно переваривать питательные вещества из творога.

На самом деле неспособность переваривать молочные продукты встречается чаще, чем вы думаете.

Исследования показывают, что приблизительно 65% населения человека имеет пониженную способность переваривать лактозу после младенчества [*].

Но это не значит, что нельзя полакомиться творогом!

В некоторых магазинах есть несколько безлактозных творожных продуктов. Не во всех продуктовых магазинах они есть, поэтому, если вы любитель творога, вам, возможно, придется посетить магазин здоровой пищи, чтобы найти варианты без лактозы.

Отличная кетогенная закуска или завтрак, если вы выберете правильный вид

Если вы ищете вкусные продукты с низким содержанием углеводов, чтобы дополнить свой кетогенный образ жизни, творог заслуживает места в вашем списке продуктов!

Он не только обеспечивает ваше тело идеальной дозой полезных жиров, но также является отличным источником пробиотиков для поддержания здоровья кишечника.

Если вы переносите молочные продукты и тщательно выбираете бренды с небольшим содержанием углеводов или без них — творог — отличный кетогенный источник пищи, который поддержит вас на пути к сжиганию жира!

Польза творога для здоровья

Творог: эта мягкая сфера из творога, укрытая в полудыни на тарелке вашей мамы, или прижимаясь к консервированным фруктам на тарелке вашей бабушки.Такое мнение о твороге осталось только вчера — сегодняшние диетологи считают творог источником протеина, который вы должны использовать в качестве закусок и добавлять в некоторые из ваших любимых рецептов.

Cottage Cheese Nutrition

Есть веская причина, по которой диетологи, такие как Регина Рэгон из Нью-Йорка, называют творог героем здорового питания. «В нем есть все элементы, которые люди ищут в пище сегодня — с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара и углеводов», — говорит Рагоун. «Он идеально подходит даже для приверженцев кето.«Обдумывая, какой вид творога самый полезный, Рагоун предлагает выбрать полножирный или 2-процентный сыр. Обезжиренная версия содержит меньше белка, может содержать стабилизаторы и не утоляет голод. И он просто менее богат на вкус. (Следует иметь в виду один недостаток питания: творог может содержать немного натрия. Существуют версии с низким и без соли, но вы можете найти и те, у которых довольно мало вкуса.)

Считайте это вкусным способом приготовления мышечная масса: Одна чашка 2-процентного творога содержит 27 граммов белка и всего 195 калорий. Для сравнения, два 2 больших яйца содержат 12 граммов белка и 158 калорий. «А творог заставляет вас чувствовать себя сытым, что может помочь вам похудеть», — говорит Линдси Пайн, MS, RDN, диетолог и владелец TastyBalance Nutrition. «Кроме того, в нем много витаминов и минералов, таких как B12, селен и рибофлавин». Это также помогает вам получать суточную дозу кальция, который полезен не только для ваших костей; это также может снизить риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Творог лучше йогурта?

Творог давно отошел на второй план по сравнению с молочным любимцем, йогуртом, но чашка vs.чашки, он сохраняет свои питательные свойства — плюс в нем больше белка и меньше сахара. И творог наконец-то получил заслуженное внимание. «Йогурт получил преимущества благодаря множеству маркетинговых и инновационных решений, особенно благодаря появлению греческого йогурта», — говорит Рагон. «Творог ассоциировался с диетическими тарелками семидесятых и восьмидесятых годов, но сейчас производители творога расширяют свою игру, предлагая более компактную и привлекательную упаковку и отодвигая их от сметаны в магазинах и ближе к йогурту.”

Можно ли есть творог каждый день?

Это нормально — получить ежедневную порцию или больше творога. Это идеальный перекус после тренировки, поскольку он содержит казеин, медленно усваиваемый белок, который используется в некоторых протеиновых порошках. Сосна предлагает традиционное сочетание с фруктами для получения комбинации белков и углеводов, которая восстанавливает мышцы и энергию. «Творог содержит большое количество аминокислоты лейцина, которая легко проникает в мышцы и запускает синтез мышечного белка», — говорит Пайн.Это может быть даже лучше в качестве перекуса на ночь. Исследование, проведенное учеными штата Флорида, показало, что переедание творога перед сном ускоряет метаболизм и улучшает восстановление мышц.

Лучшие способы поесть творог


Конечно, можно просто взять ложку и наслаждаться прямо из емкости. Теперь производители сделали это еще более привлекательным, выйдя далеко за рамки обычных (но все же вкусных) вариантов творога и ананаса: теперь вы можете получить его с черникой, персиками и орехами пекан, малиной, медом и грушей, чесноком, огурцом и укропом и более!

Также очень легко добавить творог в свои блюда.Слегка острый, но сладкий вкус означает, что его можно адаптировать как к соленому, так и к сладкому — вы можете использовать его в качестве основы для утренней миски, чтобы сделать смузи гуще или поднять тост с авокадо на новый уровень. Взбейте его в кухонном комбайне с травами, чтобы получился кремовый соус, или смешайте с гуакамоле, чтобы снизить содержание жира и увеличить количество белка. И пока вы едите этот универсальный суперпродукт, богатый белками, вы даже можете носить эту рубашку, чтобы показать свою любовь.


Будьте в курсе последних научно обоснованных новостей о здоровье, фитнесе и питании, подписавшись на Профилактика.com информационный бюллетень здесь . Для дополнительного удовольствия подписывайтесь на нас в Instagram .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Польза для здоровья творога vs.йогурт: мы что-то упускаем?

Творог, вероятно, не первое, что большинство из нас дотягивает до холодильника в продуктовом магазине, но, по словам профессора пищевой науки и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе, возможно, так и должно быть.

Моше Розенберг и его исследования были недавно представлены в журнале The Atlantic в статье под названием «Творог — новый греческий йогурт». В статье рассказывается о причинах, по которым творог никогда не имел такой славы, как йогурт.

Так почему же творог часто считается менее привлекательным?

Розенберг считает, что непопулярность творога связана с тем, что он практически не изменился. С другой стороны, йогурт изменился со временем, чтобы добавить разнообразие вкусов и текстур, в том числе греческий йогурт.

«Я бы осмелился сказать, что если бы были предприняты такие же усилия по украшению творога новыми вкусами и новыми ингредиентами, мы бы увидели гораздо более высокое потребление творога», — сказал Розенберг в статье The Atlantic .«Творогом пренебрегли, и новый король был коронован».

Никого не удивляет, что йогурт едят гораздо чаще, чем творог. Согласно статье, американцы потребляют около 15 фунтов йогурта на душу населения по сравнению с двумя фунтами творога. Частично это может быть связано с диетическими причудами на протяжении многих лет, включая всплеск потребления в конце 1990-х годов нежирной пищи и недоверие ко всему «кремовому».

Однако полножирный творог содержит всего 4 процента жира, тогда как другие сыры, такие как чеддер, содержат около 30 процентов жира, как отмечается в статье The Atlantic .

Но что будет, если убрать этот жир из творога? Лаборатория Розенберга потратила два с половиной года, отвечая на этот вопрос, но результаты оказались менее чем привлекательными.

«Как только продукт был удален из-под крема, это существенно повлияло на его качественные характеристики, особенно на текстуру», — сказал Розенберг.

Помимо содержания жира в твороге, к которому некоторые скептически относятся, греческий йогурт стал популярным молочным продуктом с высоким содержанием белка.

Более пристальный взгляд на обе эти тенденции в отношении здоровья показал некоторые удивительные результаты: 100-граммовая порция полножирного творога содержит 11,5 г белка и 4,3 г жира. Такое же количество полножирного греческого йогурта содержит около 8,7 грамма белка и почти столько же жира (4,1 грамма).

Итак, может быть, пришло время еще раз взглянуть на эту маленькую баночку с «комковатой белой штукой» и дать ей шанс. Мы можем быть удивлены!

AE Здоровый обезжиренный творог


Пищевая ценность
Размер порции: 1/2 чашки (112 г)
Порций в упаковке: 6
Количество на порцию
калорий 90
% дневная стоимость *
Всего жиров 0%
Насыщенный жир 0%
Трансжиры
Холестерин <5 мг 2%
Натрий 460 мг 20%
Всего углевод. 6 г 2%
Пищевые волокна 0%
Всего сахаров 5 г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Белок 14 г 28%
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 110 мг 8%
Железо 0 мг 0%
Калий 170 мг 4%

Состав:

Добавлены культивированные пастеризованное обезжиренное обезжиренное молоко, обезжиренное обезжиренное молоко, обезжиренное сухое молоко, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, искусственный краситель, пальмитат витамина А, ацидофильные культуры и бифидум.


Каждые 1/2 гр. порция содержит 12 граммов белка с низким содержанием жиров, калорий и углеводов. Кроме того, AE Cottage Cheese не содержит глютена.

Вернуться к творогу AE

Творог More AE

Еда с высоким содержанием белка, которую вы, вероятно, упускаете из виду

Во-первых, йогурт начал вытеснять все остальное на полке с молочными продуктами.Затем греческий йогурт проник внутрь. Но один неудачник из молочных продуктов, который продолжал цепляться за ногти, начинает сопротивляться.

Некоторые бренды творога, в том числе Good Culture и Muuna, начинают охлаждать его, выпускают контейнеры для закусок с современными этикетками и добавками, такими как семена асаи и чиа, и надеются, что вы забудете об этом злополучном тосте мелба. , мягкая диета для похудения. Даже Breakstone’s играет со вкусом манго-хабанеро.

Творожные скептики, оставайтесь с нами здесь. В продукте есть не только упаковка и вкус:

Творог содержит больше белка, чем два яйца .

И это всего лишь протеин в чашке с начинкой личного размера (5,3 унции) — в таком размере эти модные творожные сыры весят от 16 до 19 граммов протеина; яйца имеют примерно по 6 г. А йогурт? Полностью зависит от того, какой из них вы выберете. В вашем греческом йогурте может быть 15 г; стандартный йогурт может содержать от 3 до 6 граммов белка.

Он порадует тех, кто ест мало углеводов.

Варианты с фруктами на дне увеличивают количество углеводов, но простые продукты часто содержат менее 5 г углеводов.

Некоторые бренды содержат пробиотики.

Простите, йогурт. Вы не единственный, кто содержит полезные для вас бактерии, известные как пробиотики. В некоторых творогах, в том числе в Muuna и Nancy’s, они тоже есть. Даже если ваш любимый бренд этого не делает, вы можете наполнить этот сливочный творог пребиотиками — пищей, которая уже питает ваш организм пробиотиками, — смешав с такими продуктами, как льняное семя.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Проблема творога не должна быть проблемой.

Если вам не нравится текстура творога, разровняйте его в блендере. Может быть, даже добавьте туда немного голубого сыра, чтобы сделать вкус еще более ярким. Или поищите «взбитый» творог, у которого крошечный творог и совсем другое ощущение во рту.

Соня ДальгренGetty Images

Можно сделать вкус десерта. Но даже лучше в качестве обеда.

Производители часто добавляют в йогурты сладкие смеси фруктов на дне или даже ароматизаторы из пекарни, например, пирог с банановым кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *