Твердое тесто для пельменей: Тесто для пельменей рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Правильное тесто и качественная лепка. Как сделать домашние пельмени | Продукты и напитки | Кухня

Тесто, мясо, кипяток – что может быть проще пельменей. И в то же время: что может быть сложнее. Пельмени – целый мир, в котором есть свои правила и ловушки. Большое значение имеют тонкости и нюансы: какой температуры должна быть вода для замеса теста, как добиться того, чтобы пельмени не разлеплялись при варке. АиФ.ru подробно рассказывает о кулинарных приемах, с помощью которых вы получите идеальные пельмени.

Фарш

Классический вариант – половина говядины, половина свинины. И все это прокручивается в мясорубке. Фарш должен получиться однородным, так чтобы его было удобно отделять от общей массы маленькими порциями.

Лук обычно режут, так как в мясорубке он может дать слишком много сока.

Фарш нужен несколько более жидкий, чем для котлет. Поэтому можно добавить немного бульона или молока.

Фарш, как и тесто, нужно вымешивать, чтобы мясо дало клейкость, тогда начинка станет сочной.

Тесто

3 стакана муки

0,5-0,75 стакана холодной воды

½ ч.л. соли

1 яйцо

Смешать воду и яйцо, посолить. Муку просеять, сделать из нее горку, в ней ямку и залить туда жидкость. Перемешать.

Вода для замеса должна быть очень холодной, лучше всего остудить ее в холодильнике. Вода комнатной температуры делает тесто тугим и жестким. С ледяной —  оно получается мягче и легче раскатывается.

Если кажется, что воды в тесте мало, нужно добавлять по капельке, брызгая на тесто и хорошо вымешивая его.

Если тесто жидковато, то можно добавлять муку, потихоньку подпыляя ее на поверхность, где месите. Не спешите с мукой также как и с водой.

Не забывайте солить.

Вымешивайте тесто тщательно. Лучше всего – руками, так тесто лучше чувствуется. Готовое тесто эластичное. При нажатии оно поднимается вновь.

После вымешивания тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить отдыхать в холодильник, не меньше, чем на час, но лучше – на полтора.

Раскатка

Раскатанное тесто очень быстро подсыхает. Оптимально разделить тесто на 3-4 части. Но если лепщиков пельменей несколько или вы сами лепите с космической быстротой, то можно раскатывать сразу большие пласты. Если же скорость лепки средняя – то лучше раскатать небольшой кусочек.

Жалейте муку. Если тесто хорошо вымешано, в нем достаточно муки, оно не пристает к рукам, то на раскатке старайтесь использовать как можно меньше муки. Тогда тесто будет хорошо слепливаться.

Толщина раскатки – не менее 2 мм. Тоньше – тесто может рваться. Но, конечно, если вы мастер лепки пельменей…

Нарезка на кружочки

Обычные пельмени средней величины получаются при нарезке теста рюмкой, примерно 2 см в диаметре.

Удобно нарезать кружки из теста, двигаясь все время по краю раскатанного пласта. Так обрезков меньше остается.

Обрезки

Их можно собрать со всех порций теста и раскатать еще один раз, не больше. Вы сразу поймете, что тесто тут получается гораздо грубее, чем при первой раскатке.

Из него можно сделать большие пельмени или вареники.

Будьте готовы к тому, что тесто, раскатанное из обрезков, будет хуже лепиться.

Лепка

Не растягивайте середину кружка теста, тяните всегда края. Так в середине у вас не будет истонченного тест и пельмени не развалятся.

Кружок теста берем и переворачиваем, начинку кладем на ту сторону, что лежала на столе, там тесто самое липкое.

Залепляйте края тщательно, скручивающими движениями. Хотя если тесто было сделано правильно – оно не будет разлепляться.

Начинки не должно быть слишком много, иначе будет трудно слепить качественный пельмень. На 2 см кружок – примерно половина чайной ложки фарша.

Чтобы пельмени не разлеплялись

Надо делать качественное тесто и не жалеть сил на его замес. Это самое главное.

Если все же тяжело лепится или вы переборщили с мукой при раскатке, а может быть тесто подсохло, можно смочить край кружка обычной водой. Поможет также капля желтка.

Заморозить

Укладывайте пельмени на протвени и доски, щедро посыпанные мукой. Если на улице мороз ниже 10 градусов – они замерзнут очень быстро.

Варка

Воду посолить и довести до кипения. Потом закладывать пельмени, слегка привернув огонь, чтобы сильно не бурлило. Обычные пельмени варятся минут десять. Важно не передержать.

Не мешайте часто, можете порвать тесто.

Вынимайте аккуратно, шумовкой.

Для подачи используют совершенно разные вещи, все зависит от вкуса: масло, сметану, черный перец, уксус, соевый соус, кетчуп, майонез, различные соусы…

 

Тесто для пельменей без яиц рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста — все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль

  • Шаг 2:

    Муку смешиваем с солью

  • Шаг 3:

    Добавляем кипяток и растительное масло

  • Шаг 4:

    Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо — примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки — меня очень выручает, но сегодня я мешу руками

  • Шаг 5:

    Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается

  • Шаг 6:

    Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

  • Шаг 7:

    Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г — так начинка будет сочнее

  • Шаг 8:

    Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку

  • Шаг 9:

    Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

  • Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей

  • Шаг 11:

    Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу

  • Шаг 12:

    Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки

  • Шаг 13:

    Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту

  • Шаг 14:

    На каждую заготовку кладем немного фарша

  • Шаг 15:

    Лепим пельмешки

  • Шаг 16:

    Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

  • Шаг 17:

    Солим

  • Шаг 18:

    Закладываем первую партию пельменей

  • Шаг 19:

    Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

  • Шаг 20:

    Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита

  • Пельмени на тонком тесте

    Кто сказал, что пицца самое распространенное обеденное блюдо студентов, офисных работников и программистов? Может быть это так, но не у нас. Пельмени едят все и всегда, самый универсальный продукт, доступный везде и готовится очень быстро.

    Отваренные изделия из теста с мясной начинкой внутри, круглые и свернутые в виде «уха», или похожие на вареники, но маленькие. Их называют пельмени, причем о происхождении термина спорят все и давно. Подобные слова и термины встречаются у народов, проживающих за Уралом. Изделия подобного типа широко распространены в Китае, там их множество. Причем все разные, разное тесто и начинка, размеры и принцип приготовления.

    Тесто для пельменей делается из муки, воды и яиц — оно очень простое и получается всегда. Надо только научиться тонко его раскатывать. Начинка из любого мяса, чаще смесь свинины и говядины, или баранина. В Сибири встречаются начинки с «диким» мясом лося, оленя, медведя. В фарш часто добавляют чеснок, зелень, картофель, капусту — на мой взгляд, это лишнее, теряется суть.

    Пельмени — полуфабрикат, который может храниться замороженным достаточно долго. Оболочка из простого теста и мясная начинка. Оболочка делается максимально тонкой, на грани возможного, чтобы избежать разрыва теста во время варки. В этом есть главное отличие их от подобных изделий. Считается, что традиционная приправа к этому блюду — разведенный уксус. Хотя, намного чаще, их едят со сметаной, сливочным маслом или с весьма оригинальными соусами.

    Совсем недавно принят общий стандарт, предусматривающий соотношение теста и начинки в размере 50% теста и 50% мяса. Если мяса меньше, изделия считаются равиоли.

    В настоящее время пельмени — почти культовая еда и отменная закуска. Магазинные полуфабрикаты доступны везде и, если они устраивают по качеству, в домашнем холодильнике есть всегда. В домашних условиях приготовление хороших изделий не занимает много времени и усилий. Хорошее мясо можно купить на базаре, да и в магазинах обычно оно приемлемого качества. Хорошая мука давно уже не редкость, а скорее правило. Приготовление теста и фарша — максимум 30 мин. А слепить вдвоем или втроем сотню-полторы пельменей скорее времяпровождение, нежели труд.

    Как сделать тесто для пельменей, замешивать правильно

    Пельмени – не только вкусное, но и очень практичное блюдо, ведь их можно приготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Когда нет времени на приготовление обеда или ужина, достаньте заветный пакетик с пельмешками, и через несколько минут у вас на столе – вполне питательное и всеми любимое блюдо.

    Правильный пельмень зависит не только от начинки, которая может быть самой разнообразной, а от главного компонента – теста. Его секрет достаточно прост, и приготовить тесто для пельменей сможет даже начинающий кулинар. А советы, приведенные ниже, помогут справиться с этим делом еще быстрее.

    Особенности теста для пельменей

    Главная особенность пельменного теста в том, что оно ни в коем случае не может быть дрожжевым. На чем бы ни готовилось тесто, оно всегда делается пресным, в меру эластичным и тонким, чтобы в него можно было с легкостью завернуть любимую начинку.

    Издавна главными составляющими этого теста были мука, вода и яйца. Опытные хозяюшки клали ингредиенты на глаз и вымешивали тесто руками, добиваясь плотной и эластичной консистенции.

    На сегодняшний день разнообразие рецептов поражает, а на помощь хозяйским рукам пришли специальные машины для вымешивания теста. Также в любом супермаркете можно найти уже готовый продукт. Но разве вкус магазинных пельменей сравним с домашними, замешанными и вылепленными вручную? Вряд ли. Ведь блюдо, приготовленное с душой, всегда ощущается по-другому.

    Ингредиенты для теста

    Основным и самым важным ингредиентом для теста является мука. Сделав правильный выбор, вы получите тонкое и упругое тесто, которое никогда не развалится при варке.

    Многие хозяюшки привыкли делать замес на обычной пшеничной муке высшего сорта. Но как показывает практика, такое тесто получается слишком мягким, а пельмень в процессе варки может развалиться. Идеальным вариантом будет использование муки второго сорта, которая имеет достаточно грубый помол, или муки из твердых сортов пшеницы.

    Также можно смешивать разные виды муки или использовать ее нестандартные виды: гречневую, ржаную, рисовую или кукурузную, которые придадут готовым пельменям интересный, необычный вкус.

    Чтобы получить тесто, муку нужно развести чем-то жидким. Например, в Италии, для замеса теста вместо жидкости используют исключительно яйца и добавляют немного растительного (оливкового) масла. Замесить такое тесто достаточно сложно, и иногда без специальных машин не обойтись. Поэтому лучше пойти простым путем наших бабушек и замешивать тесто на основе других жидких компонентов. Тут выбор велик:

    • молоко, кефир, сметана или сыворотка отлично подойдет для пышных и мягких пельменей, которые делают в основном со сладкой начинкой;
    • крутой кипяток, тесто получается плотным и эластичным, а пельмени варятся гораздо быстрее;
    • минеральная газированная вода насыщает тесто дополнительным кислородом, его проще вымешивать и лепить;
    • яйца. В зависимости от рецепта их можно не класть.
      Если вы не представляете свое тесто без яиц, попробуйте использовать яйца перепелки вместо куриных.

    Кроме того, в тесто обязательно кладут щепотку соли и немного растительного масла.

    Правильный замес

    Очень часто в рецептах не указывается, в какой последовательности кладутся составляющие теста. Всегда делают упор на ингредиенты, а не на замес. Но ведь этот процесс очень важен.

    Чтобы тесто получилось правильным и вкусным, его обязательно нужно вымешивать в определенной последовательности. Делать это лучше руками, чтобы чувствовать, сколько муки нужно подсыпать. Используя специальные приспособления, вы можете замесить слишком крутое тесто, с которым будет сложно работать. Дело в том, что даже от одного и того же производителя мука каждый раз попадается разная. У одной может быть хорошая клейковина и ее потребуется небольшое количество, а другой, которая напиталась влагой, понадобится гораздо больше.

    Важно: чтобы проверить влажность муки, наберите ее небольшое количество в руку, сожмите и разожмите кулак. Хорошая мука сразу же распадется в открытой ладони, влажная же примет форму.

    Замес теста лучше проводить на специальной широкой деревянной доске. Она еще называется раскаточной. С ней не только удобно работать, но она и значительно сокращает время на уборку и мытье стола после приготовления теста. Купить ее можно в любом магазине бытовых товаров.

    Чаще всего приготовление теста происходит в такой последовательности:

    1. На поверхность высыпается необходимое количество муки, предварительно просеянной, так вы насытите ее необходимым кислородом и избавитесь от грубых кусочков, которые при раскатке и лепке могут порвать тесто.
    2. В муке делается отверстие, напоминающее колодец, в который насыпается соль и выливаются жидкие компоненты.
    3. Начинается замес, который делается круговыми движениями от центра к краям.
    4. Заварное тесто лучше всего готовить в специальной миске, а для замеса изначально использовать ложку, чтобы не обжечь руку, после чего переложить и домешивать на поверхности.

    Готовое тесто принято несколько раз подбросить и ударить об стол, так оно приобретает дополнительную эластичность. После чего его оставляют «отдыхать» от 20 до 60 минут, чтобы компоненты еще лучше завязались друг с другом.

    Как видим, приготовить вкусное тесто для пельменей не так уж сложно, надо только все делать правильно и аккуратно.

    Семь способов замеса теста. Классически, заварной, молочный, яичный.

    На этой странице вы найдёте рецепты нескольких способов приготовления теста для мучных изделий типа пельменей и мантов. Эти мучные изделия отличаются друг от друга тем, что одни готовят путём варки в воде, а другие готовят на пару. Я предлагаю выбрать подходящий рецепт из ниже перечисленных.

    Классический вариант теста для пельменей.

    Самый простой способ замешивания пельменного теста — без яиц. Минимум ингредиентов, необходимых для этого:

    1. Вода — неполный стакан.
    2. Мука — 500 гр.
    3. Соль — чайная ложка.

    Просеять муку через сито в чашку. Посолите воду и налейте воду в муку. Замешивайте тесто сперва в чашке.

    Потом вывалите на стол и продолжайте месить на столе в течение 5-10 минут, пока полуфабрикат не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Полуфабрикат не должен быть слишком мягким, будет расползаться. И слишком твёрдым, возникнут трудности с раскаткой и лепкой.

    Полуфабрикат после замеса нужно оставить под крышкой или в целлофановом пакете на столе на 20 минут для отдыха. После чего снова размять и спустя 5 минут приступить к раскатке и лепке изделий.

    Пресное тесто с яйцом.

    Состав:

    1. Мука — полкилограмма.
    2. Вода — 1 стакан.
    3. Яйцо — 1 шт.
    4. Соль — 1 ч/л.

    Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте лунку в центре горки и вбейте 1 или 2 яйца.

    Налейте тёплой воды. Сначала размешайте воду с яйцом, а затем, захватывая муку, замесите тесто.

    Месите, как и предыдущем варианте, 10 минут. Оставьте на столе отдохнуть, разомните ещё раз, оставьте на 10 минут и раскатывайте.

    Заварное тесто с добавлением яиц.

    Состав:

    1. Мука — полкило.
    2. Яйцо — 1 шт.
    3. Растительное масло — одна стол. ложка.
    4. Солёный кипяток — 1 стакан.

    Вбейте в муку после просеивания яйцо, налейте ложку масла и смешайте яйцо с маслом.

    Солёный кипяток нужно вливать тонкой струёй, непрерывно помешивая вилкой. Мешайте лопаткой или вилкой, пока мешается. Затем вывалите содержимое чашки на посыпанный мукой стол и месите руками 10 минут. Оберните плёнкой и оставьте для отдыха на полчаса.

    Дальнейшие действия производите, как и в предыдущих вариантах.

    Тесто на яйцах с молоком.
    1. Мука — 0,5 кг.
    2. Яйцо — 2 шт.
    3. Молоко — 1 стакан.
    4. Соль — по вкусу.
    5. Растительное масло — стол. л.

    В тёплое молоко насыпьте соль, помешайте. Муку просейте в чашку и вбейте яйца, влейте солёное молоко и ложку масла.

    Месите тесто вручную в течение 10 мин. Как и в прошлых рецептах, дайте ему отдохнуть 20 минут и разомните ещё раз перед повторным отдыхом и раскаткой.

    Рецепт теста с минеральной водой.
    1. Мука — 0,5 кг.
    2. Минеральная вода — 1 стакан.
    3. Яйцо — 1 шт.
    4. Растительное масло — 3 стол. л.
    5. Соль — по вкусу.

    Тёплую сильно газированную минералку вылейте в чашку, насыпьте чайную ложку соли и вбейте яйцо. Влейте масло, не прекращая мешать. Муку нужно засыпать постепенно, частями. После каждого всыпания тщательно перемешивайте. Муку сыпьте, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Более мягким и воздушным его делают пузырьки воздуха. Такое тесто получается прочным, не рвущимся при раскатке.

    Пельменное тесто на кисломолочных продуктах.

    Состав:

    1. Кефир — 1 стакан.
    2. Мука — 400 гр.
    3. Соль — по вкусу.

    В этом рецепте кефир допускается замена на другие кисломолочные продукты (сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт). Сильно густой продукт предлагаю разбавить водой. Замес производите, как и в предыдущем варианте. Вылейте сперва кефир в миску, посолите и, помешивая всыпьте частями муку.

    После миски замес производите на столе — так удобней. Месите 10 мин.

    Замес теста с помощью хлебопечки.

    Состав:

    1. Мука — 500 гр.
    2. Вода — 1 стакан.
    3. Соль — 1 ч/л.
    4. Яйцо — 1 шт.

    Для начала у вас должна быть хдебопечка.

    Выньте из неё чашу и всыпьте туда просеянную муку. Вбейте яйцо и влейте воду. Посолите.

    Поместите чашу обратно в прибор, установите подходящую программу согласно инструкции. Закройте хлебопечку и дождитесь сигнала.

    Спустя полчаса раскатывайте и лепите пельмени, вареники или манты.

    Поместите чашу обратно в прибор, установите подходящую программу согласно инструкции. Закройте хлебопечку и дождитесь сигнала.

    Спустя примерно полчаса выключите прибор и оставьте там полуфабрикат на 15 минут, крышка должна быть закрыта во избежании обветривания полуфабриката.

    Вообще существует немало способов приготовления теста для пельменей. Но здесь собраны наиболее часто используемые способы замеса. Равно, как и более часто встречающийся состав рецептов.

    Я предлагаю для просмотра занимательный видео рецепт замеса цветного теста:

    👌 Тесто для пельменей, рецепты с фото

    Чтобы приготовить настоящие вкусные пельмени, нужно иметь некоторую сноровку. Первое, что нужно уметь хорошо делать — готовить вкусное тесто. Ну, и конечно, многое зависит от фарша.

    Если с фаршем довольно все просто — для начинки можно использовать любой фарш из свежего мяса, а лучше из нескольких видов мяса, что намного вкуснее, то от теста зависит не только вкус будущих пельменей, но и их внешний вид. Некоторые делают пельмени с грибами, печенью, овощной и сырной начинкой.

    Пельмени в своей жизни я покупала только несколько раз — покупкой была откровенно не довольна. Намного вкуснее пельмени домашнего приготовления. Да, нужно не мало времени и терпения, чтобы налепить большое количество маленьких пельмешек, но это того стоит!

    Сегодня я хочу рассказать вам несколько проверенных рецептов теста для пельменей, которые мне нравятся. В этом списке наиболее вкусным (на мой взгляд) является тесто для пельменей на молоке с водой.

    Это тесто получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
     

    • 0,5 стакана молока
    • 0,5 стакана воды

    • около 3 стаканов муки
    • соль по вкусу

    • можно добавить 1 ч.л. растительного масла по желанию


    Часто хозяюшки замешивают тесто на столе, сделав в муке углубление для жидких продуктов. Мне легче замешивать тесто в большой миске.  

    Муку для теста нужно просеять.

    Дальше нужно вбить яйца.

    Молоко и воду смешать и немного подсолить, влить в муку и замесить тесто. Можно добавить немного растительного масла для эластичности.

    Тесто должно получиться упругим, но не слишком твердым. Оно должно постоять в прохладном месте около 20 минут, после чего его намного легче будет тонко раскатывать.

    Очень интересное получается заварное тесто для пельменей.

    Для его приготовления используем:
     
    — 3 стакана муки
    — неполный стакан воды
    — 1 яйцо
    — соль по вкусу

    1 стакан муки заливаем 100 г крутого кипятка. Замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку, воду, яйцо и соль.

    Тесто должно постоять около 20 минут в прохладном месте для лучшей эластичности.


    Наиболее частым, но менее интересным, на мой взгляд, считается рецепт пресного теста для пельменей:

    — около 3 стаканов муки
    — 1 стакан холодной воды
    — 0,5 ч.л. соли
    — 1 яйцо (по желанию)

    Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось крутое тесто. Оставляем его «созреть» в прохладном месте.

    Существует много других видов теста для пельменей и вареников: с овощами, травами, специями, на пищевой соде и т.д., но я еще не все из них пробовала, так что сказать ничего не могу. По мере открытия для себя новых интересных рецептов, я буду делиться ими с вами.

    А какие необычные виды теста для пельменей знаете вы?

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!

    Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком.

    © DepositPhotos

    «Так Просто!» расскажет, как приготовить тесто для пельменей мягким и эластичным, чтобы оно хорошо лепилось и не разваривалось при варке пельмешек.

    Эластичное тесто для пельменей

    Ингредиенты

    • 4 ст. муки
    • 3/4 ст. теплой воды
    • 1/4 ст. подсолнечного масла
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. соли

    Приготовление

  • Насыпь в миску 4 стакана просеянной муки.

  • Посоли муку и сделай в ней углубление.
  • Набери в стакан 3/4 воды и добавь в него 1/4 растительного масла. Важным условием является точное соблюдение пропорций. Поэтому емкость, которой ты будешь измерять муку и воду, должна быть одной и той же.

  • Влей воду с маслом в муку и перемешай массу до однородной консистенции. Вода должна быть теплой, но это не должен быть кипяток!

  • В отдельной посуде взболтай вилкой яйца, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать.

  • Если пропорции соблюдены правильно, то муку добавлять не придется. Через минуту вымешивания тесто станет однородным.

  • Положи его в пакет, и через полчаса у тебя получится отличное тесто для пельменей, вареников, чебуреков.

  • При таких пропорциях готовое тесто для пельменей выходит идеальным по консистенции. Растительное масло придает ему эластичность, в результате оно легко раскатывается и не рвется. Можно делать тонкие лепешки (даже прозрачные).

    Это тесто удобно еще и тем, что его можно раскатывать без муки. Оно не прилипает к рукам, столу и скалке. Пельмени получаются нежными и очень вкусными.

    Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой.

    С удовольствием делимся с тобой секретом легкого и быстрого в приготовлении теста для домашнего рулета! Тебе потребуется минимум затрат и всего лишь 20 минут свободного времени.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Рецепт вареных ямайских пельменей — от соли до перца

    Рецепт вареных ямайских пельменей

    Рецепт от sanshias Курс: сторон, завтрак, обед, ужин Кухня: Ямайская Сложность: Средняя

    Мы любим есть вареные пельмени с карибскими блюдами, особенно с нутом карри с нашей приправой карри.
    Это простой рецепт, но он может потребовать некоторой практики, если вы никогда раньше не замешивали тесто. Если вам это нравится, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом жареных пельменей!

    Видео с рецептами

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поставьте нам лайк на Facebook

    li.tick-circle { граница: 2px solid # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li .tick-circle { цвет границы: # 222222; } .wp-block-wpzoom-recipe-card-block-recipe-card.is-style-newdesign .ingredients-list> li.ticked .tick-circle { цвет границы: # 222222! important; цвет фона: # 222222; } ]]>

    Больше рецептов

    Сообщение навигации

    Ямайских спиннеров (пельмени) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    109 калорий
    0 г Жир
    23 г Углеводы
    3 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    Калорий 109
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    160 мг 7%
    23 г 8%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    Всего сахаров 0 г
    3 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 6 мг 0%
    Железо 1 мг 8%
    Калий 32 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Ямайские блесны — это разновидность клецок, но они не такие, как вы могли бы ожидать. В то время как цель других видов пельменей — сделать их легкими и пушистыми, чтобы они плавали поверх бульона, ямайские блесны плотные и сытные. Эти клецки также известны как «блесны и грузила», потому что их длинная сужающаяся форма заставляет их тонуть и вращаться во время готовки, в то время как традиционные клецки подпрыгивают и плавают.

    Лучше всего то, что для приготовления этих ямайских пельменей требуется всего три ингредиента. Пельмени обычно готовят из универсальной муки, но иногда добавляют кукурузную муку. Их можно варить и есть как гарнир, возможно, с небольшим количеством топленого масла сверху, или готовить в супах и тушеных блюдах.

    Старомодный рецепт с курицей и клецками

    Это отличный рецепт. Но мне повезло, что я готовил эти пельмени вечно. Старый семейный рецепт с тушенкой для меня, но я ненавижу тушеное мясо.При приготовлении этих пельменей я работаю наоборот: я кладу яйца в блюдо и продолжаю добавлять муку в яйцо. Это ДОЛЖНО быть идеальная смесь, иначе они не получатся правильно, но поверьте мне, как только вы их получите, они будут лучшими, намного лучше, чем тесто для рулетов в духовке. Когда вы их смешиваете, вы набираете немного смеси на ложку, если она быстро отваливается, добавляете еще муки, пока смесь не будет почти нуждаться в нажатии пальцем, чтобы соскользнуть с ложки в горячий бульон. При добавлении в бульон, если он взорвется, смесь слишком влажная.Попробуйте еще раз … это отличный рецепт, вам понравится семейное сокровище Ланы.

    Следуя рецепту на Т, я подумал, что мне придется все выбросить. Я подумал о том, чтобы убрать клецки и сделать их по другому рецепту, но передумал. Когда он говорит, делайте клецки маленькими, это значит … сделайте их размером с горошину! Это были пельмени с худшим вкусом, которые я когда-либо пробовал. Затем я добавил нарезанный лук, немного приправы для птицы, нарезанный чеснок, петрушку, много соли и перца.Я продолжал готовить их на медленном огне еще час. Вкус супа стал лучше, но клецки — это то, что нужно, если только вы не любите твердую резину. Мля! Из печенья можно лучше приготовить пельмени. Если бы эта семья росла с верой в то, что это были пельмени, они бы подумали, что они умерли и попали в рай, если бы у них была настоящая вещь. Извини, больше никогда. Переименовано: Куриный суп с резиновым пометом.

    После 14-летней разлуки с женой мне пришлось начать готовить и, как любой мужчина, я выбрал легкий путь, лол… Этот рецепт был настолько простым для меня, и он оказался фантастическим … Я заметил, что клецки были слишком сухими после добавления всех яиц, возможно, большие яйца были бы лучше, но у меня было только 4 яйца, поэтому я заменил другое яйцо на 1/4 стакана молока и добавление двух пакетов смеси куриного соуса вместо бульонных кубиков получилось фантастическим … Я приготовил это блюдо 4 раза, и каждый раз это было для меня успехом ….

    Это было один из самых простых рецептов курицы и клецок, которые я когда-либо видел.Моей семье это понравилось! Мой муж заставлял меня делать это 3 раза за неделю. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я использовал 5 яиц вместо 4 … 5 просто не сделали муку достаточно тестообразной. Также я добавил 1 банку с кремом из куриного супа на 10,5 унций. Я сделал это не в первый раз, и все равно это было прекрасно. Во второй раз я использовал слишком много воды и хотел попытаться сделать ее более густой. Я не знал, что это придаст ему такой чудесный аромат. Рекомендуемые!

    Пельмени по этому рецепту получились крутыми.Я предпочитаю легкие пушистые клецки. Я не уверен, что я сделал что-то не так, или это то, что предписано рецептом. Однако вкус соуса (я загустил его смесью муки и молока) был превосходным. Для приготовления курицы я использовала рецепт «Базовый куриный бульон» с этого веб-сайта. Еще одно замечание: не перемешивайте слишком много после того, как положите нарезанную курицу; он имеет тенденцию к измельчению.

    Я попробовала этот рецепт из-за смеси пельменей и была ужасно разочарована.Когда клецки приготовились, из-за яиц тесто стало слишком твердым, и мой муж даже не стал их есть. Я добавил в бульон немного сельдерея, моркови и стручковой фасоли, чтобы он стал гуще, а бульон и курица были великолепны. Наверное, больше не буду использовать. Извините.

    Это хороший базовый рецепт, однако клецки не так хороши. Я сделал это во второй раз и использовал бисквит для пельменей, и они были фантастическими.

    УРА! Я нашел клецки эластичными и лишенными вкуса… Затем я добавил в смесь приправы для птицы и перец … обнаружив, что оригинальный рецепт для пельменей был слишком сухим и твердым, я добавил немного молока, как предложил другой эксперт … немного улучшил его. … консенсус среди нас троих …. 2 понравилось, мне не понравилось, и не буду пробовать снова. все еще слишком эластичный.

    Я использовал травы, чтобы приправить куриный бульон. Немного свежего розмарина и пару лавровых листьев, которые я затем процедил, когда достал курицу. Я хотел тушеное мясо, а не суп, поэтому в итоге я загустил его, и это оказалось действительно хорошо.Я также использовал другой рецепт пельменей, так как беспокоился, что пельмени будут жесткими из-за того, что говорили другие рецензенты. Но вкус был превосходным, и я снова воспользуюсь этим рецептом в качестве основы.

    Базовое тесто для пельменей — FRESHFARM

    Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, и равномерно доливайте 3⁄4 стакана горячей воды.Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусочков. Замесить в миске тесто (оно не сильно горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке. Избегайте переутомления теста!

    Переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, а затем в умеренных количествах.Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным. Нажать на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух. Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

    После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

    Примечание: рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть. Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста.Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.

    Ямайские жареные пельмени: хрустящие и идеально мягкие

    Ямайские жареные пельмени или «Johnny Cakes» хрустящие снаружи и совершенно мягкие внутри.

    Это идеальная комфортная еда для каждого ямайца.

    Ямайские жареные пельмени — популярное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.

    Эту пищу готовит каждое домашнее хозяйство.Фактически, прямо сейчас есть кто-то, кто готовит их на кухне для своей семьи.

    Еще лучше не только дома, но и в придорожных ресторанах и даже в знаменитых отелях острова Ямайка.

    В целом, это фаворит каждого ямайца.

    Приколоть на потом.

    В других странах Карибского бассейна, таких как Тринидад, Сент-Люсия и Гайана, он называется «Бейкс».

    Фактически, в каждой стране Карибского бассейна есть свой способ приготовления этого жареного теста.

    Используются те же ингредиенты, но меняется форма или текстура.

    Но остаётся прежним, немного мучного теста обжаривают.

    Скажем так, эти ямайские жареные пельмени напомнят вам мягкие пончики без дырки в середине и сахарного налета снаружи.

    Что такое ямайские жареные пельмени?

    Этот особый тип удобной пищи сочетается практически с любым блюдом, которое вы едите.

    Жареные пельмени — это тесто, состоящее из муки, соли, разрыхлителя, масла и воды.

    Тесто делится на маленькие кусочки и затем формируется в маленькие шарики, которые затем обжариваются в растительном масле.

    Скажем так, это маленькие золотые шары чистой добра.

    Эти удобные блюда очень похожи на мои ямайские фестивали и оладьи из соленой рыбы. Вы также можете попробовать их.

    Что подавать с жареными ямайскими пельменями?

    Ямайские жареные пельмени великолепны сами по себе, и к ним не нужно ничего добавлять.

    Тем не менее, некоторые популярные блюда, с которыми хорошо сочетаются жареные пельмени:

    Как разогреть ямайские жареные пельмени?

    Никогда не разогревать ямайские жареные пельмени. Если вы разогреете пельмени повторно, их будет трудно пережевывать.

    Я бы посоветовал приготовить достаточно, чтобы поесть и сразу подать.

    Вы можете приготовить тесто заранее, а когда будете готовы, можете его поджарить.

    Кроме того, если у вас есть подогреватель (например, подогреватель для котлет), держите их в нем после жарки.

    Как приготовить ямайские жареные пельмени с нуля?

    Эти прекрасные золотые удобные блюда — лучший гарнир, который вам понравится, даже если вы не ямайец.

    После того, как вы соберете ингредиенты, у вас будет несколько ямайских жареных пельменей для любого блюда, которое вы выберете.

    Сначала смешайте все сухие ингредиенты и взбейте.

    Во-вторых, добавьте сливочное масло комнатной температуры и равномерно смешайте его с сухими ингредиентами.

    В-третьих, медленно добавляйте воду в смесь и руками формируйте тесто. Как только тесто сформируется, накройте его и дайте постоять около часа.

    Наконец, разрежьте тесто на шесть частей и скатайте из них шар. Добавьте шарики в разогретое масло и дайте обжариться. Вытрите их на бумажное полотенце и наслаждайтесь, пока оно теплое.

    Мои выборы Amazon

    Рецепт ямайских жареных пельменей

    Состав

    • 1 стакан просеянной универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1/2 столовой ложки несоленого масла комнатной температуры
    • Приблизительно 1/3 стакана вода

    Инструкция

    1. Просейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.Добавьте сахарный песок и все взбейте.
    2. Добавьте масло комнатной температуры к сухим ингредиентам и равномерно распределите его руками.
    3. Постепенно налейте воду и смешайте все вместе, используя руку, чтобы сформировать тесто. Не переусердствуйте с тестом. Он будет мягким, но именно он сделает пельмени мягкими внутри и хрустящими снаружи.
    4. Оставить тесто в миске и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте его накрытым примерно на час или оставьте на ночь (что еще лучше).
    5. Присыпьте поверхность небольшим количеством муки и замесите тесто. Разделитесь на шесть частей и обеими руками (ладонью) сделайте круговые движения, чтобы сформировать из каждой части шар. Отложите каждый мяч в сторону.
    6. Налейте около 2 стаканов масла в глубокую среднюю кастрюлю. Дайте маслу нагреться примерно до 300 градусов по Фаренгейту.
    7. Добавьте каждый шарик в нагретое масло и дайте им обжариться в течение 8–10 минут, вращая каждую сторону во время жарки. Для приготовления этого рецепта я использовала фритюрницу.
    8. Положите их на бумажное полотенце, чтобы слило излишки масла, и остудите. Наслаждайтесь ими, пока они горячие, сами по себе или с ароматным и вкусным ямайским цыпленком карри.

    Банкноты

    1. Возможно, вам не понадобится вся 1/3 стакана воды для замешивания теста.
    2. После замеса тесто станет мягким, но не беспокойтесь. Это та текстура, которую вы хотите. Это сделает пельмени мягкими внутри и хрустящими снаружи.
    3. Не перетягивайте тесто при его замешивании.Как только все ингредиенты смешаны, прекращаем замешивать тесто.

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте ямайских жареных пельменей, оставив комментарий в разделе комментариев ниже.

    Также оставьте звезд с рейтингом .

    Спасибо, что заглянули, пожалуйста, вернись еще раз.

    Blessings & Love, as you continue, on your YouNique Journey!

    Состав

    • 1 стакан муки общего назначения, просеянной
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • Примерно 1/3 стакана воды

    Инструкции

      1. Просейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.Добавьте сахарный песок и все взбейте.
      2. Добавьте масло комнатной температуры к сухим ингредиентам и равномерно распределите его руками.
      3. Постепенно налейте воду и смешайте все вместе, используя руку, чтобы сформировать тесто. Не переусердствуйте с тестом. Он будет мягким, но именно он сделает пельмени мягкими внутри и хрустящими снаружи.
      4. Оставить тесто в миске и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте его накрытым примерно на час или оставьте на ночь (что еще лучше).
      5. Присыпьте поверхность небольшим количеством муки и замесите тесто. Разделитесь на шесть частей и обеими руками (ладонью) сделайте круговые движения, чтобы сформировать из каждой части шар. Отложите каждый мяч в сторону.
      6. Налейте около 2 стаканов масла в глубокую среднюю кастрюлю. Дайте маслу нагреться примерно до 300 градусов по Фаренгейту.
      7. Добавьте каждый шарик в нагретое масло и дайте им обжариться в течение 8–10 минут, вращая каждую сторону во время жарки. Для приготовления этого рецепта я использовала фритюрницу.
      8. Положите их на бумажное полотенце, чтобы слило излишки масла, и остудите. Наслаждайтесь ими, пока они горячие, сами по себе или с ароматным и вкусным ямайским цыпленком карри.

    Банкноты

    1. Возможно, вам не понадобится вся 1/3 стакана воды для замешивания теста.
    2. После замеса тесто станет мягким, но не беспокойтесь. Это та текстура, которую вы хотите. Это сделает пельмени мягкими внутри и хрустящими снаружи.
    3. Не перетягивайте тесто при его замешивании. Как только все ингредиенты смешаны, прекращаем замешивать тесто.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 3 мг Натрий: 211 мг Углеводы: 20 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

    Информация о питании, которая предоставляется, генерируется компьютером и поэтому является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование с ингредиентами, которые перечислены здесь, если вас беспокоит какая-либо конкретная диета или ваше здоровье.

    ямайских рецептов жареных клецок | Ямайские продукты и рецепты

    Итак, вы любите жареные ямайские клецки и хотите научиться их готовить? Вы удивитесь, насколько просто и легко приготовить жареные клецки. Всего три ингредиента!

    Жареные пельмени

    Жареные пельмени

    Все любят жареные клецки.Золотистая корочка снаружи и мягкий хлеб, как текстура внутри, ммм.

    Жареные клецки — отличная закуска, которую можно съесть на завтрак, помимо обеда или ужина. Я люблю клецки, поэтому вынуждена поделиться этим рецептом.

    Что вам нужно

    Да, всего три простых ингредиента! Ты можешь в это поверить? Все, что вам нужно, это обычная мука, соль и разрыхлитель.

    Иногда я немного меняю и добавляю еще несколько ингредиентов. Когда я делаю жареные пельмени с яйцом или готовлю их для своей племянницы и племянника, я добавляла немного сахара или кукурузной муки.И вместо того, чтобы делать клецки круглыми, я делаю их плоскими.

    Как приготовить ямайские жареные клецки

    Приготовить ямайские жареные пельмени с нуля очень просто. После смешивания сухих ингредиентов добавьте воды и замесите, чтобы получилось мягкое тесто для пельменей. Раскатайте тесто на ладони, чтобы получился шар, затем обжарьте. Это так просто!

    С чем его есть?

    Самое замечательное в жареных клецках то, что они подходят практически ко всему и в любое время дня.

    Самыми популярными блюдами, с которыми подают жареные клецки, являются каллалу, аки или капуста. Лично мне нравятся жареные клецки с яичницей или просто есть их.

    Связанные рецепты:


    Давайте оставаться на связи! Найди меня на:

    • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

    СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.Я ТАК благодарен вам!

    Если вы попробуете этот рецепт ямайских жареных клецок, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!


    Рецепты жареных ямайских клецок

    Леса

    Приготовьте жареные ямайские клецки из нескольких ингредиентов, которые уже лежат в вашем шкафу.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Завтрак с курсом

    Ямайская кухня

    порций 6 пельменей

    калорий 91.5 ккал

    • 2 стакана муки *
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • Вода
    • ½ стакана растительного масла
    • Смешайте муку, соль и выпечку в миске.

    • Постепенно добавляйте воду к сухим ингредиентам, вымешивайте, пока не получится мягкое тесто.

    • Разделите тесто на равные маленькие кусочки, примерно от 6 до 7 штук.

    • Скатайте каждую деталь между ладонями, чтобы получился круглый шар.

    • В сковороду налейте растительное масло и поставьте его на сильный огонь.

    • Поместите круглое тесто в разогретое масло. Убавьте огонь до среднего и дайте тесту поджариться со всех сторон.

    • Обжигайте, пока мука не приготовится, а клецки не станут золотыми.

    Поместите жареные пельмени на рулетики, чтобы они впитали лишнее масло

    Ключевое слово ямайские жареные клецки

    Хорошие пушистые пельмени — Stabroek News

    Привет всем, в прошлом месяце я получила электронное письмо от моего редактора Stabroek News, в котором она передала содержание письма, отправленного в газету.Я делюсь этим письмом с вами сегодня и посвящаю этот выпуск колонки автору письма.

    Уважаемый редактор,

    Я покупаю Stabroek каждый день и по воскресеньям. Мне нравятся рецепты, которые Синтия Нельсон помещает в вашу газету.

    Моя проблема в том, чтобы делать эти милые пушистые клецки, как те, что готовили наши пожилые люди. Кажется, я не могу понять это правильно, а моему мужу это нравится, поэтому я не знаю, не добавила ли я слишком много разрыхлителя или что-то в этом роде.

    Я был бы признателен, если бы она могла указать, как это сделать в ваших бумагах.

    Большое спасибо.

    В 2008 году я писал о двух основных видах пельменей, которые у нас есть — тех, которые мы кладем в супы, и версии «дафф», которую готовят на пару и едят с сухой пищей, жареной соленой рыбой, каллалу и т. Д. мы едим, у каждого есть свои предпочтения. Моей лучшей подруге Сью нравятся ее пельмени твердые и жевательные, моей маме нравятся ее, мягкие и пушистые. Кому-то не нравятся пельмени в супе (ваш покорный слуга). Хорошо, перестань закатывать глаза и восклицать, что со мной что-то не так! И еще есть такие среди нас, что если у них пельмени, то это должна быть версия дафф, которая готовится на пару либо поверх вареного риса, либо отдельно в кастрюле.

    Пельмени, о которых я говорю в этой статье, относятся к пельменям, приготовленным отдельно, а не в супе или тушеном мясе. Прежде чем я попытаюсь доставить вас в милые, пушистые, пельменные небеса, мне нужно указать на некоторые вещи.

    Разрыхлитель

    Разрыхлитель — лучший разрыхлитель для пушистых пельменей. Важно измерить правильное соотношение разрыхлителя и муки. Слишком мало, и клецки не поднимутся должным образом; если разрыхлителя слишком много, то пельмени будут подниматься и опускаться.Это означает, что из разрыхлителя будет выделяться слишком много газа, но недостаточно клейковины (из муки) для роста разрыхлителя, поэтому он поднимется, взорвется, а затем сожмется, отчего клецки станут твердыми.

    Рекомендуемое соотношение: 1 стакан универсальной муки на 1 чайную ложку разрыхлителя. Размеры чашек и ложек, о которых я говорю, являются стандартными мерными чашками и ложками, а не повседневными чашками и ложками, которые мы используем для чая или кофе или еды.

    Тесто

    Вы хотите замесить тесто, чтобы оно стало мягким и податливым.Я обнаружил, что добавление небольшого количества овощного жира в тесто помогает сохранить его мягкость при приготовлении. После того, как тесто будет замешано, дайте ему постоять не менее 30 минут перед приготовлением. Оставление теста помогает клейковине развиться, чтобы оно могло растягиваться и оставаться хорошо структурированным после приготовления.

    Приготовление

    Пушистые пельмени, приготовленные на пару (Фото Синтии Нельсон)

    Некоторые люди на самом деле варят пельмени в воде, а другие готовят на пару. Я предпочитаю готовить клецки на пару, но, если хотите, обязательно варите их.Одним из отличий будет внешняя текстура пельменей; внешняя сторона будет липкой от кипящей жидкости. Обработка на пару придаст вам однородную консистенцию с небольшими пятнами, которые вы увидите по набуханию пельменей во время их приготовления.

    Самое сложное в том, чтобы пельмени остались пушистыми, — это время приготовления. Если пельмени варить слишком долго, они станут твердыми. Если их приготовить и оставить в нагретой среде — в горячей жидкости или накрыть горячим горшком, то клецки сожмутся и затвердеют.Я бы посоветовал вам сначала снять кастрюлю с огня, затем поднять крышку и снять клецки. Не должно быть дефляции, во всяком случае, внешняя оболочка может немного сжаться, но не настолько, чтобы изменить фактическую текстуру клецки.

    Итак, есть три ключевых момента, на которые следует обратить внимание: соотношение разрыхлителя и муки, замес и выдержка теста, а также продолжительность приготовления.

    Вот рецепт. И дайте мне знать, как это обернется для вас.

    Вареные пельмени

    Выход: 4-5 круглых пельменей

    Ингредиенты

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    2 чайные ложки сахара

    Щепотка соли

    2 чайные ложки овощей шортенинг

    Теплая вода

    Указания

    Добавьте в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль и тщательно перемешайте.

    Растереть растительное масло в мучную смесь.

    Добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Когда тесто сойдет, месите 2 минуты. Нанесите немного масла на тесто, накройте и дайте постоять не менее 30 минут.

    Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и вставьте решетку для пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Тем временем разделите тесто на 4-5 равных частей и сформируйте в шарики или раскатайте в продолговатую форму — примерно 2 дюйма толщиной и 4 дюйма шириной.

    Работая партиями (в зависимости от размера и ширины кастрюли), поместите тесто на пароварку, накройте кастрюлю крышкой и дайте готовиться в течение 8-9 минут.Если готовить на пару поверх риса, готовьте 10-12 минут. Время всегда будет варьироваться в зависимости от размера и толщины клецок, а также от того, как они готовятся.

    Достаньте из кастрюли и подавайте по своему усмотрению.

    Примечание

    Чтобы клецки не прилипали к пароварке, отрежьте кусок восковой / жиронепроницаемой или пергаментной бумаги по ширине кастрюли, смажьте его небольшим количеством масла и затем поместите клецки на смазанную маслом бумагу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *