Торт из крошек печенья без выпечки: 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных – Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

Содержание

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.

Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.

Самый простой рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.

Что понадобится:

  • «Юбилейное» – 800 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • ванилин – 5 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молоко – 180 мл.

Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.

Как готовить

Самый простой рецепт

Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.

Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.

Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.

Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.

Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.

Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.

Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.

«Муравейник» из печенья без выпечки

Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.

Что понадобится:

  • сгущенное молоко – 380 г,
  • любое печенье – 500 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • мак – 1 ч. л.,
  • шоколад – ½ плитки.

Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.

Как готовить

«Муравейник» из печенья без выпечки

Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.

Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.

Всыпать в массу из сгущёнки и масла мак, перемешать.

Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.

Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.

А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.

Что понадобится:

  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • галетное печенье – 400 г,
  • какао-порошок – 1 ст. л.,
  • грецкий орех – 200 г.

Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.

Как готовить

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.

Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.

Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.

Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.

Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

Что понадобится:

  • печенье песочное – 500 г,
  • густую сметану – 300 мл,
  • сахарный песок – 250 г,
  • шоколад – 50 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

Как готовить

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?

Что понадобится:

  • творог – 400 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сгущенка – 1 банка,
  • свежие ягоды – 200 г,
  • печенье песочное – 450 г,
  • ванилин.

Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

Как готовить

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Творог протереть через сито или же взбить блендером.

Смешать его со сгущённым молоком.

Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.

Далее смазать творожной массой.

Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.

Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.

Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • банан – 2 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сливочное масло – 180 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • любое печенье – 300 г.

Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

Как готовить

торт с бананом

Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

Рецепт на основе желатина

Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.

Что понадобится:

  • молоко – 140 мл,
  • печенье – 300 г.
  • творог – 500 г,
  • желатин – 10 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • масло сливочное – 100 г.

единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.

Как готовить

Рецепт на основе желатина

Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.

Печенье перемолоть, смешать с маслом.

Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.

Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.

Добавить к желатину сгущённое молоко.

Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.

Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.

Что понадобится:

  • печенье шоколадное – 450 г,
  • вареная сгущенка – 250 г,
  • молоко – 120 мл,
  • какао – 5 ст. л,
  • какао-порошок – 5 ст.л,
  • сливочное масло – 150 г,
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
  • сахарный песок – 5 ст. л.

На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!

Как готовить

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.

Добавить вареную сгущенку.

Налить в удобную посуду 70 мл молока.

Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.

Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.

Варить до небольшого загустения.

Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.

Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.

Торты без выпечки | Материнство

Как приятно порадовать всех тортом собственного изготовления! Но этот трудоемкий процесс занимает достаточно много времени, а его в праздники может не быть. Ведь надо оставить силы для самого праздника, а не только для того, чтобы накрыть шикарный стол и заснуть за ним от усталости.

Специально для занятых хозяек мы подобрали рецепты тортов без выпечки, которые готовятся быстро и столь же вкусны и красивы, как и традиционные кулинарные шедевры.

Торты без выпечки

Фото — фотобанк Лори

Торты на основе печенья

Заменить немыслимое количество коржей, песочное тесто можно простым печеньем. Это будет так же вкусно и красиво, как и с выпечкой. Подойдет практически любое печенье: «Овсяное», «Юбилейное», «Октябрьское» и даже совсем бюджетные варианты – «Земляничное», «Топленое молоко», «Сахарное» и аналоги.

Печенье можно выкладывать слоями, измельчать в блендере или тереть на терке, хаотично крошить. Если мы делаем слой из цельного печенья, то для превращения его в корж следует обмакнуть сухое печенье в молоко. С этим простым компонентом можно готовить очень разные десерты. Ознакомимся с несколькими рецептами тортов на основе печенья.

Торты без выпечки

Торт из печенья с масляным кремом

 

Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.

По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом – сметанным, заварным, шоколадным.

Торты без выпечки

Фруктово-ягодный торт с печеньем

Заливаем 25 г желатина водой и готовим его по инструкции. На 1 торт 1-1,5кг могут понадобиться 3 банана, 3 апельсина, 3 крупных яблока, 3 груши, ягоды.

Большую часть фруктов чистим и режем на кусочки 0,5-1см. Оставляем небольшую часть фруктов и ягод для украшения торта.  Смешиваем 0,5 л. жирной сметаны с желатином, 200 гр. сахара, фруктами и ягодами.

Каждое печенье обмакиваем в сметанную смесь и выкладываем в форму для торта – единым плотным слоем. Остатки смеси выкладываем на сформированный «торт». Украшаем по своему вкусу.

Торты без выпечки

 

Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт с глазурью мы приготовим на основе печенья и творога. Понадобится 400-500 гр. печенья. Его мы обмакиваем в молоке и выкладываем первый слой. 500 гр. творога растираем со сливочным маслом и сахаром, делим на 2 части: в половину творога добавляем какао, в другую часть – изюм.

Выкладываем второй слой нашего торта – поверх печенья выкладываем приготовленную творожную массу с изюмом. Затем повторяем слой печенья. Теперь выкладываем творожно-шоколадный слой с какао. Снова слой печенья, которое слегка обмакнули в молоке.

Теперь мы готовим шоколадную глазурь. Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник для пропитки.

Торты без выпечки

Творожный торт с мармеладом

Изготовление этого торта займет у вас 15 минут. Количество ингредиентов при этом можно определить «на глаз», все зависит от размера продукта на выходе.

Берем  красивую посуду с широким дном и высокими бортиками. Именно ее мы поставим на стол, торт не будет выниматься и перекладываться. В широкое донышко выкладываем слой целикового печенья.

Из печенья квадратной или прямоугольной формы получается практически цельный «корж». Если посуда имеет округлую форму, то печенье по краю «коржа» стоит накрошить, чтобы получился цельный пласт.

Сверху выкладываем слой творога, смешанного с сахаром и сметаной.

Затем выкладываем слой мармелада. Его стоит разрезать на дольки толщиной 0,5 см.

Затем повторяем слой печенья, творожной массы, мармеладный слой, тонкий слой творожной массы и посыпаем крошками от печенья, кусочками мармелада, тертым шоколадом.

Ставим в холодильник настояться. Торт готов к употреблению уже через несколько часов. Но лучше его делать накануне праздника. Так слой печенья лучше пропитается и станет настоящим коржом, а мармеладный слой превратится в цветное желе.

Торты без выпечки

Банановый торт

Выкладываем в форму слой пресного (не соленого, без добавок) крекера. Промазываем слоем сметаны, взбитой с сахаром. Выкладываем слой бананов, нарезанный кружочками.

Повторяем слои: крекер, взбитая сметана с сахаром и бананы. Бананы должны лежать на крекерах, не попадая в промежутки между печеньем. Последний слой – крекеры, покрытые взбитой сметаной.

Украшаем на свой вкус — крошками от печенья, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами. Отправляем для пропитки в холодильник минимум на два часа.

Тирамису

Растопите 100 гр темного шоколада, добавьте к горячему шоколаду 2 желтка, 150 гр сливочного сыра «Маскарпоне» (или обычной густой сметаны) и размешайте до однородной массы. 2 белка поместите отдельно в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли, 2 ст.л. сахара и хорошенько взбейте. Белки выложите в шоколадный крем, размешайте. Получится густой воздушный крем, который не растекается, а капает с ложки.

На дно контейнера выкладываем часть шоколадного крема. Сверху кладем слой печенья «Савоярди», обмакнутого в заваренный кофе, обмакнутой стороной наверх, затем слой крема, слой печенья, слой крема. Если нет «Савоярди», подойдет любое бисквитное печенье, а в самом дешевом варианте – простое овсяное. Убираем в холодильник для пропитки. Когда крем застынет, можно посыпать сверху какао или шоколадной стружкой. Через 5-6 часов, а лучше после ночи в холодильнике торт можно аккуратно нарезать на кусочки и подать к столу.

Торты без выпечки

Торт из манки, сгущенки и печенья

Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем 1 банку вареной «сгущенки», ставим на огонь и постоянно помешиваем, до полного растворения. Когда закипит, добавляем шепотку соли и медленно вводим 150 гр. манной крупы, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Варим до загустения, все время помешивая.

Форму для торта застилаем фольгой. Выгладываем половину манной каши. Сверху выкладываем слой печенья (например, «Сахарное»), затем повторяем оставшийся слой каши и слой печенья. Даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Когда торт застынет, можно приступать к производству шоколадной глазури. Даем глазури застыть и отправляем в холодильник. К столу подаем нарезанным.

Торты без выпечки

Торт «Баунти» из печенья

Для производства торта подойдет самое простое «советское» печенье, которое крошится. Измельчаем 200 гр. печенья в блендере, добавляем 2 ст.л. какао-порошка. Растворяем 2,5 ст.л. сахара в 100 гр молока, добавляем ванильный сахар.

Выливаем сладкое молоко в сухую массу печенья, смешиваем.  Получаем густое вязкое тесто.

Соединяем 80 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахарной пудры и 80 гр. кокосовой стружки.

На пищевой пленке равномерно распределяем слой теста из печенья. Это лучше делать руками, смоченными в холодной воде. Выкладываем кокосово-масляный слой. Делаем его толще со стороны, которую вы первой начнете закручивать в рулет. При помощи пленки аккуратно скручиваем наш торт-рулет.

Готовый десерт оборачиваем пленкой. Ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, затем просто в холодильник на несколько часов.  Кокосовый торт-рулет готов!

Торты без выпечки

Торт «Сникерс» из печенья

Застилаем дно формы для торта фольгой. Выливаем немного растопленного темного шоколада. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Готовим тесто из печенья: взбиваем содержимое 1 банки сгущенного молока со 100 гр. сливочного масла. В крем всыпаем 800 гр. измельченного блендером печенья (можно бюджетное — «К чаю», «Сахарное», «Ювелирное» и т.д.). Смешиваем тесто ложкой.

Выкладываем тесто из печенья в форму для торта, на слой застывшего шоколада. Сверху выкладываем слой орехов. Промазываем его вареным сгущенным молоком. Даем настояться в холодильнике. Покрываем шоколадной  глазурью и декорируем на свой вкус. Можно просто украсить кусочками одноименного шоколада и орешками. Получается вкусно и оригинально!

Чизкейк из печенья

Чизкейк тоже можно приготовить без выпечки. Для этого мы измельчаем 150 гр. печенья (лучше песочного) и растираем со 100гр. сливочного масла. Выкладываем полученное «тесто» в высокую форму. Дном от стакана плотно утрамбовываем  тесто, делая высокие края. Убираем в холодильник, чтобы принял форму.

Растапливаем плитку белого шоколада, добавляем 240гр. сливочного сыра, взбитые сливки – 240 гр.. Хорошо размешиваем.

Выливаем сливочную массу в форму с охлажденным коржом на основе печенья. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на ночь. Украшаем белым шоколадом, миндальными хлопьями, карамелью.

Торты без выпечки

«Муравейник» из печенья

Для производства сладкого «Муравейника» нам понадобится 600 гр. печенья «Топленое молоко». Разламываем печенье на мелкие куски в 1-1,5 см.

Взбиваем 500 гр. вареной сгущенки с 2 ст.л. сметаны, добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла и снова взбиваем. Добавляем в крем измельченные орешки, перемешиваем. Соединяем крем с измельченным печеньем, мешаем до однородной массы. Выкладываем на тарелку горкой. Украшаем наш сладкий муравейник тертым шоколадом.

Торты без выпечки

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Для быстрого приготовления торта необходимо купить в кондитерском отделе хрустящие трубочки с фруктовой начинкой. Лучше брать с вишней. Пропитываем трубочки теплым молоком 3-5 минут. Если этого не делать, торт будет сухим.

Взбиваем 500 гр. жирной сметаны с сахарной пудрой, добавляем измельченные орехи.

А теперь переходим к строительству «избы»: смазываем дно тарелки сметанным кремом, выкладываем 5 трубочек, слой крема, 4 трубочки, снова крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. То есть, наш торт в разрезе напоминает треугольник.

Обмазываем основу торта кремом, посыпаем тертыми орешками и вафлями. Ставим на ночь в холодильник, а утром торт уже готов!

Торты без выпечки

Овсяный торт

Измельчить 500 гр. овсяного печенья. Печенье «Топленое молоко» — несколько штук — поломать на кусочки примерно в 1 см площадью. Смешать печенье. Добавить измельченные орехи. Добавить 150-200 гр. крепкого сваренного кофе – вливаем постепенно, чтобы не получилось жидкое тесто, лишнюю жидкость оставляем. Добавляем в тесто из печенья 300 мл сметаны взбитой с сахаром (2 ст.л.).

Форму для торта застилаем пищевой пленкой или фольгой. Выгладываем слой теста из печенья (берем половину).

Следующий слой – бананы, нарезанные кружочками. Затем оставшийся слой теста из печенья. Следующий слой – квадратное печенье. Затем убираем заготовку в холодильник на ночь.

По готовности торт выкладываем на плоскую тарелку «вверх ногами», то есть, чтобы слой квадратного печенья оказался в низу. Украшаем торт на свой вкус — глазурью, крошками от печенья, овсяными хлопьями, орехами.

Торты без выпечки

Торт вафельный для сладкоежек

Для вафельного торта понадобится 9 готовых вафельных коржей, 2 банки белого сгущенного молока и сладкие наполнители. Их можно выбрать на свой вкус.

Три вафельных коржа измельчаем в блендере. Они нам понадобятся для «обваливания».

Измельчаем 100 гр. вафельных трубочек (или печенье «Савоярди»), 5 шт безе (или зефирин), смешиваем компоненты, добавляем сгущенное молоко. Смешиваем и получаем «массу для лепки» из которой мы делаем шарики, диаметром 3-5 см. Обваливаем их в вафельной крошке.

Три готовых вафельных коржа смазываем сгущенным молоком и скрепляем между собой.

Сверху выкладываем приготовленные сладкие шарики, чередуя их с зефиром, безе, вафельными трубочками, мягкими конфетами, мягким печеньем. Слой должен быть плотным, без пустот. Поливаем все сгущенным молоком.

Сверху кладем три вафельных коржа, промазанных сгущенным молоком.

Готовим смесь из оставшихся вафельных крошек и сгущенного молока, покрываем ею весь торт, и бока тоже. Чтобы выровнять торт, покрываем его пергаментной бумагой и корректируем. Украшаем торт свежими ягодами, безе, зефиром, конфетами, вафельными трубочками, шоколадными каплями и т.д.

Торты без выпечки

Торт из кукурузных хлопьев

Растапливаем 200 гр. сливочного масла. Добавляем в горячую массу 500 гр.  конфет «Ириски». Тщательно перемешиваем на огне – до получения однородной массы. Выключаем огонь. В кастрюльку с карамельным соусом высыпаем упаковку — 130 гр.- кукурузных палочек. Перемешиваем так, чтобы не помять палочки, но полностью их обмакнуть в соусе. Выкладываем получившуюся массу на тарелку, придав нужную форму. Украшаем орешками, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Торты без выпечки

Торт из пряников с бананами

Для торта понадобится 500 гр. темных пряников. Каждый из пряников разрезаем вдоль на 3 части. Получается три тонких пласта.

3 банана нарезаем кружочками. Взбиваем 500 мл сметаны и 500 гр сахара. Обмакиваем пласты пряников во взбитой сметане. Выкладываем слой пряников, слой бананов, повторяем слои. Сверху покрываем остатками взбитой с сахаром сметаны. Украшаем торт крошками от пряников, шоколадной стружкой, орешками.

Простой в приготовлении и очень вкусный торт готов!

Торты без выпечки

Блинный торт

Если у вас есть готовые тонкие блинчики, то очень просто приготовить блинный торт, просто промазав слои вареной сгущенкой, кремом, сметаной с сахаром, творогом и вареньем, и оригинально декорировав.

Но мы дадим более интересный рецепт блинного торта, где слои причудливо спутаны.

Для крема смешиваем творожный или сливочный сыр (можно взять творог со сметаной) с джемом или вареньем. Мы делаем 2 вида крема. Например, смешиваем 150 гр. сливочного сыра и  1 ст.л. смородинного варенья. В другой крем аналогично выкладываем другой вид варенья – малиновое, клубничное.

Разборную форму для торта застелить несколькими блинчиками. На дно из блинчиков выложить тонкий слой смородинового крема – 2 ст.л.

На три блинчика нанести – просто смазать 1-2 ст.л. крема – смородиновый крем. Каждый блинчик свернуть трубочкой и выложить в форму для торта следующим слоем – в виде спирали.

Теперь заливаем все малиновым кремом. Выравниваем верхний слой, накрываем фольгой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вынимаем торт из формы, накрываем оставшимся блинчиком и украшаем капельками варенья и фруктами. Приятного аппетита!

Дата публикации 07.03.2017
Автор статьи: Александра Лукашина

Шоколадный торт без выпечки за 15 минут – простые и вкусные рецепты

Добрый день, дорогие друзья! В такую жару совсем не хочется стоять у плиты и тем более что то печь. Поэтому я решила приготовить торт без выпечки. Но совсем уж простой, какой делала когда то, не хотелось, да и рецепт потеряла, хотелось чего-нибудь интересного, необычного и очень вкусного. Таких рецептов в интернете невероятное количество, даже просто названия все просмотреть не реально. Поэтому я уточнила вопрос – пусть это будет шоколадный торт без выпечки, поскольку люблю все шоколадненькое, хотя задача не упростилась )).

В итоге сидения двух дней на канале youtube, где можно было сразу и посмотреть, как сделать, а второе условие мое было – чтобы как можно проще и быстро, без особых заморочек, я записала 11 рецептов, которые мне особенно понравились и которые можно приготовить за 15 минут.

Как сделать вкусный шоколадный торт без выпечки

Чаще всего тортов без выпечки используют уже готовые выпеченные ингредиенты: песочное печенье, пряники, сухари. Берите вкусное печенье, такое, которое вам нравится, но не очень твердое. От него будет зависеть вкус торта.

Основные составляющие соединяют с разными вкусовыми добавками:  шоколадом, какао, кофе, бананами, орехами, кладут творог, ягоды, мармелад, мед, халву.

В качестве связующих элементов, чтобы из печенья замесилось тесто, к нему добавляют сливочное масло, сгущенку. Масло должно быть хорошего качества с жирностью 75 – 80 %.

Крем можно готовить из сметаны, сгущенки, масла, молока, какао, иногда с желатином.

В самых простых рецептах можно только всего лишь быстро все смешать, но в самых вкусных, пожалуй, придется хотя бы крем сварить. Кроме того, такие тортики требуют нахождения в холодильнике 4-8 часов для застывания.

Как сделать шоколадный торт без выпечки:

  1. Печенье ломают на кусочки или измельчают в крошку при помощи скалки, мясорубки, блендера.
  2. Добавляют связующие и другие ингредиенты. Жидкости выливают к печенью частями, перемешивая, чтобы печенье сразу не размокло.
  3. Замешивают тесто и отправляют его в форму для выпечки.

Совет: форму лучше установить прямо на блюдо, в котором будет красоваться наша вкусняшка, пока ее не съедят, вверх ногами – чтобы бортик с выемкой был вверху, тогда удобнее будет форму снимать и низ торта останется аккуратным.
Борта нужно смазать растительным маслом без запаха и выложить полосками из пергамента или пленки.

  1. Тесто в форме сначала распределяют руками, а затем утрамбовывают при помощи ложки и донышка стакана.
  2. Форму с тестом убирают в холодильник минут на 10, для того, чтобы корж схватился.
  3. Тем временем готовят крем и затем выливают его на подзастывший корж.
  4. При желании украшают глазурью, опять-таки после некоторого (неполного) застывания крема.
  5. Снова убирают в холод на 6 часов.

Все фото в статье взяты из интернет и принадлежат их авторам. И еще хочу заметить, что особенно мне понравились шоколадные  торты без выпечки Алены Митрофановой, которых на ее канале очень много,  и все такие интересные и красивые.

Ингредиенты в рецептах указаны в граммах, чтобы легче было определить, сколько это ложек, можете посмотреть мой пост «Сколько грамм в столовой ложке» с таблицами соотношений.

Простой рецепт шоколадного торта без выпечки за 15 минут

фото с канала «Все буде добре»

Простой  и вкусный торт, который может приготовить за 10 – 15 минут даже ребенок.

Продукты:

для теста

  • печенье – 400 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • грецкие орехи – 150 гр

для крема

  • орехи – 200 гр
  • мед – 50 гр
  • масло – 80 гр
  • шоколад – 100 гр.

Как приготовить

  1. Песочное печенье (любое, какое нравится вам по вкусу) и орехи (очищенные естественно) целиком кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
  2. Добавляем размягченное масло и еще включаем комбайн.
  3. Выкладываем полученное тесто в форму, утрамбовывая. Убираем в холод на 10 минут.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и помешивать пока оно не растопится.
  5. Грецкие орехи смешать с медом.
  6. Соединить шоколадно-масляную массу с ореховой и выложить на корж.
  7. После застывания украсить ягодами и орехами.

Торт из шоколадных шариков

источник – https://www.youtube.com/watch?v=dWzmRIQZQzM

Готовится за две минуты всего лишь смешением пачки масла, банки сгущенки и упаковки сухих завтраков в виде шоколадных шариков.

Продукты (на форму 18 см):

  • сгущенка – 250 гр
  • слив. Масло – 180 гр
  • шоколадные шарики – 250 гр
  • орехи (арахис) – 100 гр.

Как приготовить

  1. Масло взбить блендером.
  2. Добавлять к нему по паре ложек сгущенки, продолжая взбивать.

    Крем должен получиться густым и если сгущенка жидкая, всю банку выливать не надо.

  3. В крем всыпать жареные орехи и шоколадные шарики.
  4. Выложить всю массу в форму и через 3 часа можно уже есть.

Торт «Шоколадная Магия» из печенья с шоколадным кремом

источник: https://www.youtube.com/watch?v=ZkQoTV6P_7I

Торт с шоколадным кремом – это вообще сказка! Красивый, необычный и восхитительно вкусный торт, от одного названий уже слюнки бегут )).

Продукты:

для теста

  • печенье – 800 гр
  • орехи грецкие – 150 гр

для крема

  • сахар – 150 гр
  • какао – 60 гр
  • масло – 150 гр
  • вода – 150 мл

для глазури

  • сливки – 120 гр
  • шоколад – 120 гр.

Как приготовить

  1. Печенье разломать на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Грецкие орехи обжарить на сковороде.
  3. Смешать какао и сахар в небольшой кастрюльке. Вылить сюда воду и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  4. В полученную жидкую массу добавить масло, поставить на средний огонь. Перемешивать венчиком, пока масло не растает и крем не загустеет.
  5. В печенье высыпать орехи и постепенно в три приема вылить шоколадный крем. Хорошенько вымешать тесто.
  6. Выложить тесто в форму, накрыть пленкой, вынести на холод.
  7. Приготовить глазурь: шоколад разломать на дольки, сливки нагреть, но не кипятить! Горячими сливками залить шоколад, перемешивать, пока он не растает.
  8. На верх охлажденного коржа вылить глазурь, равномерно распределяя по всей поверхности.
  9. Через три – четыре часа нахождения в холодильнике можно украсить орешками.

Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья

источник: https://www.youtube.com/watch?v=Uzzr7sJQsWo

Настоящая мечта шоколадомана — очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из шоколадного печенья, крем в нем тоже шоколадный, и к тому же еще покрыт белой шоколадной глазурью.

Продукты:

для теста

  • печенье шоколадное – 180 гр
  • масло – 70 гр

для крема

  • сливки – 350 гр
  • сгущенка – 175 гр
  • какао – 45 гр
  • молоко – 150 мл
  • желатин – 15 гр

для глазури

  • шоколад – 100 гр
  • сливки – 50 гр.

Как приготовить

  1. Печенье измельчаем блендером.
  2. В измельченную крошку выливаем растопленное сливочное масло.
  3. Высыпаем в форму, разравниваем, утрамбовываем, охлаждаем.
  4. Необходимое количество молока делим пополам и одной частью заливаем желатин.
  5. Холодные сливки взбиваем на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
  6. К сливкам добавляем сгущенное молоко.
  7. После перемешивания на небольших оборотах миксера кладем какао. Взбиваем недолго, только до загустения, чтобы не перебить сливки.
  8. Набухший желатин разогреваем и выливаем в него оставшееся молоко комнатной температуры.
  9. Выливаем желатин в сливочно — шоколадную массу, постоянно перемешивая.
  10. Получившийся как густая сметана крем выливаем в форму на корж.
  11. На два часа убираем в холодильник.
  12. Глазурь: горячими сливками заливаем дольки шоколада, перемешиваем, пока он разойдется и чуть загустеет.
  13. Застывший торт заливаем глазурью.

Рецепт торта «Сникерс» из печенья и шоколада с глазурью

источник: https://www.youtube.com/watch?v=8uVPN7Anf1E

Этот тортик из печенья и шоколада покрыт темной глазурью, а по вкусу напоминает любимые батончики «Сникерс». Поэтому дети от такого лакомства будут в восторге.

Продукты:

для теста

  • печенье — 270 гр
  • горький шоколад – 100 гр
  • масло сл. – 50 гр
  • молоко – 50 мл

для крема

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • масло — 100 гр
  • арахис — 250 гр

для глазури

  • шоколад — 100 гр
  • масло — 50 гр
  • молоко — 50 гр.

Как приготовить

  1. Сначала готовим крем: взбиваем миксером масло, добавляем по две ложки вареного сгущенного молока.
  2. В эту смесь высыпаем обжаренный арахис, все перемешиваем.
  3. Далее займемся тестом для коржа. Печенье измельчаем в крошку.
  4. Топим масло, приготовленное для теста, с молоком.
  5. В горячую молочно – масляную смесь кладем дольки шоколада, ждем пока он растает, и перемешиваем венчиком до однородности. Кстати, эта смесь имеет название «ганаш».
  6. Ганаш соединяем с крошкой. Она получается рассыпчатой и легко собирается в комок.
  7. В форму выкладываем две третьих части крошки, затем половину крема, следом оставшуюся крошку и на нее вторую часть крема. Убираем в холодильник до застывания крема.
  8. Готовый торт покрываем глазурью – ганашем, которая готовится аналогично описанному в п. 5.
  9. Еще раз даем постоять в холоде 5- 6 часов.

Торт «Птичье Молоко» без выпечки с желатином

источник: https://www.youtube.com/watch?v=Xg2yvsQeMMc

Любимый торт можно приготовить без выпечки из печенья и манки с желатином. Он получается очень нежным. В крем добавляется лимонная цедра, что придает невероятно приятный вкус. Я тоже иногда варю крем из манной крупы с лимоном, он подходит для любого тортика, манка в нем совершенно не ощущается.

Продукты

для теста

  • печенье – 12 шт.
  • молоко – 400 мл
  • манная крупа – 80 гр
  • сливочное масло – 40 гр
  • сгущенное молоко – 120 гр
  • желатин – 10 гр
  • вода – 50 мл
  • ванилин – 1 пакетик
  • лимонная цедра – 1 ч.л.

для глазури

  • шоколад – 50 гр
  • молоко – 3 ст.ложки
  • раст. масло – 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Достаем из холодильника масло, оно нам нужно будет размягченное.
  2. Насыпаем в воду желатин, размешиваем и оставляем в сторону.
  3. Варим крем: в кастрюльку с холодным молоком высыпаем манку, цедру лимона, ванилин. Варим до загустения на среднем огне, непрерывно мешая.
  4. В горячую кашу кладем масло, перемешиваем.
  5. Выкладываем растворенный желатин. Пока крем горячий, желатин в нем успеет разойтись.
  6. В последнюю очередь добавляем сгущенное молоко.
  7. На дно формы уложить один слой целого печенья. Форму лучше взять прямоугольную и разъемная в данном случае не нужна. Форму следует выстелить пленкой, за концы которой будем вынимать готовый торт.
  8. Вылить весь крем, а сверху на него еще один слой печенья.
  9. Убрать в холодильник.
  10. Приготовить глазурь: шоколад кусочками залить молоком, добавить ложку растительного масла и поставить в микроволновку, чтобы растворился шоколад.
  11. Тортик залить глазурью и в холодильник.

Бананово – шоколадный торт без выпечки

источник: https://www.youtube.com/watch?v=ES5EO10sDvs

Торт с ароматом бананов, нежный, мягкий и совершенно не догадаешься, что сделан он из печенья.

Продукты:

для теста

  • печенье шоколадное – 450 гр
  • бананы – 3-4 штуки
  • молоко – 600 мл
  • желтки 4-х яиц
  • сахар – 200 гр
  • масло слив. – 50 гр
  • мука – 50 гр
  • ванилин – 10 гр

для глазури

  • молоко – 30 мл
  • масло – 50 гр
  • какао – 2 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки

Как приготовить

  1. Молоко подогреть (не кипятить).
  2. Смешать желтки, сахар, ванилин.
  3. В загустевшую массу добавить 2 ложки молока, еще раз растереть яйца с сахаром.
  4. Высыпаем муку, еще раз перетираем.
  5. Небольшими порциями вливаем все молоко.
  6. Ставим крем на плиту, варим, постоянно помешивая, на слабом огне.
  7. Когда крем загустеет, кладем в него сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
  8. Низ формы смазать кремом, выложить слой печенья.
  9. Покрыть тонким слоем крема, выложить нарезанные кружочками бананы.
  10. Слегка смазываем бананы кремом.
  11. И повторяем слои: печенье – крем — бананы – крем.
  12. Глазурь варим из какао, молока, масла и сахара на медленном огне, пока сахар не растворится.
  13. Немного остывшую глазурь распределяем по поверхности торта.
  14. Ждем четыре часа и наслаждаемся вкусом!

Как сделать торт «Панчо» с бананами без выпечки

источник: https://www.youtube.com/watch?v=L22OQMhhkrs

Ставший популярным торт Панчо, оказывается, можно приготовить без выпечки из печенья. Прослойку в этот раз сделаем из бананов. Получается он довольно вкусным и красивым.

Продукты:

  • печенье– 500 гр
  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 500 гр.
  • какао – 2 ст. ложки
  • вода – 8 ст. ложек.

Как приготовить

  1. Взбить баночку сметаны со стаканом сахара. Крем получится жидковатым при такой пропорции, что нам и нужно.
  2. В чашку с 5-ю ложками воды высыпать большую ложку какао с горкой, пропарить в микроволновке в течение 30 секунд.
  3. Шоколадную массу вылить в крем. Поместить в холодильник.
  4. Отдельно смешать две ложки сметаны и столько же сахара – эта смесь нам понадобиться для заливки торта сверху.
  5. И еще одна смесь – глазурь нам пригодится. Делаем ее из ложки какао, ложки сахара и 3-х ложек воды.
  6. Бананы нарезать кружочками.
  7. Вместо формы используем миску, которую нужно застелить пищевой пленкой.
  8. Начинаем собирать торт: на дно выкладываем печенье, сразу же ломая на кусочки, поливаем кремом, далее слой бананов и повторяем все слои. Последний слой – крем.
  9. Закрываем тарелкой, ставим в холодильник.
  10. Переворачиваем торт на тарелку, снимаем миску и отделяем пленку.
  11. Поливаем торт сметанной заливкой.
  12. Рисуем круги тонкой струйкой шоколадной глазури, а потом шпажкой делаем по ним вертикальные штрихи.

Зебра: торт без выпечки шоколадно – творожный 

источник: https://www.youtube.com/watch?v=ycOutGJ7PAA

Очень часто печенье без выпечки делают с творогом, таких рецептов тоже много, один из них – торт «Зебра»: красивущий такой в разрезе, с нежным творожным суфле.

Продукты:

  • печенье – 200 гр
  • масло – 150 гр
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахар – 200 гр
  • шоколад – 100 гр
  • сливки – 80 гр
  • желатин – 30 гр
  • вода – 100 мл.

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
  2. Печенье измельчаем в мелкую крошку.
  3. Масло следует растопить и вылить в печенье. Это и будет основа торта.
  4. Полученную массу нужно выложить в разъемную форму, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Творог, сметану и сахар смешиваем в измельчителе до однородного состояния.
  6. Шоколад соединяем со сливками и растапливаем в микроволновой печи.
  7. Набухшему желатину дать раствориться, поместив на малый огонь.
  8. Затем желатин соединяем с творожной массой.
  9. Делим крем на две части, в одну из которых добавляем растопленный шоколад.
  10. В форму с песочной основой поочередно выливаем то белый, то шоколадный крем – примерно по 5-6 ложек. Выливать нужно строго в центр формы, а далее он сам уже растечется, как захочет.
  11. Узор можно сделать при помощи зубочистки, проводя ею от края торта к центру, каждый раз вытирая.

Шоколадно – ягодный торт «Ежик»

источник: https://www.youtube.com/watch?v=tHfSVeYZ3o4

Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.

Продукты:

для теста

  • печенье – 10 шт
  • мягкий творог – 3 пачки
  • шоколад – 150 гр
  • сливки – 1 стакан
  • желатин -10 гр
  • вода – 50 мл

для прослойки

  • ягоды – 200 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 30 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка без верха

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
  2. В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
  3. Измельчить ягоды с сахаром блендером.
  4. К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
  5. В течении минутки на огне сироп загустеет.
  6. Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
  7. Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
  8. Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
  9. Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
  10. Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
  11. Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
  12. Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
  13. Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
  14. Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
  15. При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.

Торт без выпечки с орехами и халвой

источник: https://www.youtube.com/watch?v=lHTqYkRVGyE

Потрясающий торт с орехами, шоколадом и халвой на основе для пирожного «картошка»! Пожалуй, с него я и начну свои пробы и эксперименты. Уж очень заманчивый.

Продукты:

для теста

  • ванильные сухари – 300 гр (можно и печенье взять)
  • сахар – 50 гр
  • какао – 2 ст. л.
  • молоко – 150 мл
  • масло – 150 гр

для крема

  • сметана – 600 гр
  • сахар – 50 гр
  • пакетик ванилина
  • шоколад – 80 гр
  • грецкие орехи – 80 гр
  • халва – 80 гр
  • желатин – 15 гр
  • вода – 50 мл.

Как приготовить

  1. В кастрюльку отправляем какао, сахар, молоко. Варим до растворения сахара.
  2. Сухари измельчаем в крошку и добавляем к нему шоколадный сироп.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в холодильник.
  5. Готовим желатин: заливаем водой и после набухания распускаем на огне.
  6. Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
  7. Шоколад мелко порубить, нарезать грецкие орехи и кусочек халвы.
  8. К сметане выложить подготовленный желатин и все сухие ингредиенты.
  9. Выкладываем крем на корж в форме и пусть постоит в холодильнике ночь.
  10. Украшаем какао – порошком и шоколадом.
Видео

Посмотрите, как готовит этот шоколадный торт без выпечки в своем видео автор рецепта.


 Вот такие вкусные у меня собрались рецепты шоколадных тортов без выпечки, в большинстве своем простые, которые можно приготовить за 10 – 15 минут.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Торт из печенья без выпечки — 9 рецептов как быстро и вкусно приготовить торт | Торты и пироги

Большинство людей любит сладкое, а навыки профессионального кондитера имеют немногие. На помощь приходят быстрые рецепты. Приготовить торт из печенья без выпечки могут даже дети, а вкус и дизайн получается, как у полноценного десерта.

Базовый рецепт вкусного десерта

Чтобы получился вкусный, нежный десерт, печенье лучше брать песочное, сахарное или крекер. Оно должно впитывать влагу из начинки и набухать, становясь мягким. Крем может быть практически любым. Если выбор пал на чересчур жидкий, например, заварной или сметанный, то придать форму торту поможет желатин. Слишком плотный крем не впитается в «корж» и тот останется сухим и хрустящим. В традиционном варианте печенье просто переслаивается кремом и стоит некоторое время для пропитки.

Состав:

  • печенье классическое сахарное – 400 г;
  • сгущенное молоко вареное – 1 жестяная банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сироп для пропитки – 100 мл.

Последовательность работы:

  1. Подготовьте подходящую форму. Печенье должно ложиться в нее ровным слоем. Выстелите в посуду пищевую пленку или целлофан.
  2. Для крема взбейте масло и сгущенку. Молоко выбирайте цельное, без растительных жиров, иначе оно в окончательном виде расслоится.
  3. Для пропитки подойдет молоко, готовое какао, сладкий кофе или ягодный сироп. Печенье на несколько минут обмакните в жидкость и уложите слоем в форму.
  4. Далее идет крем. Обильно смажьте им «корж»
  5. Чередуйте печенье и крем, пока не заполнится вся форма или закончатся продукты.
  6. Оставьте торт в холоде на 2 часа. За это время печенье станет мягким, соединится с кремом в единое целое.
  7. Чтобы сервировать десерт, накройте форму блюдом для подачи. Быстро, но аккуратно переверните конструкцию. Снимите посуду и пленку.

Всё приготовление занимает не больше 15 минут. Остальное время идет на пропитку. Такой вариант «выпечки» спасает в ситуации «гости на пороге». Тортик получается простой, но по-домашнему вкусный.

Торт из овсяного печенья без выпечки

Овсяное печенье полезнее других видов кондитерских изделий, оно имеет приятную, чуть грубоватую фактуру и неповторимый карамельно-овсяной аромат. Если это лакомство поднадоело в чистом виде, можно приготовить невероятно вкусный, необычный десерт – чизкейк с коржиком из овсяной крошки.

Продукты (на форму 26 см):

  • печенье овсяное – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – стандартная пачка;
  • творог (или готовая масса) – 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Форму лучше брать ту, в которой потом будете подавать к столу. Десерт получается хрупким и из такой посуды его проще извлечь не повредив.
  2. Для основы печенье надо измельчить почти в муку.
  3. Если в качестве начинки используется творог, то маленький комочек масла отложите в сторонку. Остальное согрейте до мягкости.
  4. Смешайте овсяную крошку и масло, должно получиться тесто, по консистенции напоминающее песочное.
  5. Разминая и равномерно распределяя, выложите полученную массу в форму, сделав тонкий бортик по стенке, высотой 2-3 см.
  6. Творог взбейте с сахаром и сливочным маслом на небольшой скорости. Если используется готовая масса, ее можно немного взбить, для нежности.
  7. Выложите начинку на коржик и уберите торт в холодильник на 2 часа для того, чтобы он немного остыл, приобрел форму, пропитался.

Получается чудесный, несложный в приготовлении десерт. Такой рецепт может выручить, когда нет духовки. Изысканный вариант этого тортика, но и более дорогой, получится при использовании крем-чиза. Порционная подача подойдет для фуршетного стола.

С банановым вкусом

Вкусный, нежный банановый торт понравится всем.

Готовить его просто, продукты понадобятся недорогие, а в результате выходит в меру сладкий интересный десерт.

В рецепте используется классический сметанный крем.

Необходимо:

  • печенье – 400 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сметана высокой жирности – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 порционный пакетик;
  • шоколад без добавок – несколько кубиков;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст. л.

Процесс:

  1. Печенье поломайте на несколько частей, но не мелко. Бананы порежьте дольками.
  2. Сметану взбейте с сахаром (180 г) до полного его растворения. Крем должен стать плотным, увеличиться в объеме.
  3. Всыпьте печенье и бананы в миску и перемешайте, оставьте на 20-30 минут. За это время крем частично впитается в печенье и при формировании изделия не потечет.
  4. Выложите торт горкой на сервировочное блюдо.
  5. В кастрюле растопите шоколад, добавив масло, молоко и 20 г сахара. Помешивайте до полного соединения компонентов. Огонь под кастрюлей снизить до минимального, иначе шоколад пригорит.
  6. Маленькой струйкой полейте торт растопленным шоколадом. Должны получиться тонкие хаотичные «дорожки».
  7. Поставьте изделия в холодильник на несколько часов для пропитки.

Визуально и по вкусу торт из печенья со сметанным кремом получается очень близким к традиционному банановому «Панчо». Максимальное сходство будет при использовании бисквитного, сдобного печенья или мягких медовых пряников без наполнителя.

Со сметаной пропиткой

Очень интересный получается торт из печенья со сметаной по следующему рецепту. Он похож на медовик, только нежнее и сочнее. При этом не требуется выпекать по одному коржи, на всю готовку уходит не более получаса.

 

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 400 г;
  • масло сливочное – 100–150 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • жирная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра или песок – 150 г;
  • грецкие орехи – небольшая горсть.

Приготовление:

  1. Печенье надо раскрошить до состояния муки. Удобнее это делать в блендере.
  2. Масло растопите. Если мед густой – погрейте его на водяной бане, пока он не станет жидким.
  3. Далее из сметаны и сахара приготовить крем. Для этого взбивайте эту смесь миксером 7-10 минут, чтобы сахар растворился, а крем стал объемнее.
  4. Орехи порежьте ножом на мелкие кусочки, не больше 5 мм. Вмешайте их в крем.
  5. Измельченное печенье пересыпьте в большую миску. Влейте мед и масло. Смешайте лопаткой. Должна получиться объемная рыхлая влажная крошка.
  6. Торт удобнее собирать в разъемной форме. На дно выложить тонкий слой (5–7 мм) печенья. Слегка уплотните, похлопывая сверху ложкой. Но без фанатизма.
  7. Промажьте его кремом.
  8. Уложите второй корж из печенья. Продолжайте чередовать сметанный и сухой слои, пока не закончатся продукты.

Если вверху оказался крем, его можно оформить шоколадной или ореховой крошкой.  Декор из печенья делается в виде посыпки. Торт получается рыхлым и влажным, поэтому время на пропитку практически не требуется. Это лучший вариант из категории «гости на пороге».

Нежный торт из печенья без выпечки с творогом

Самый популярный торт из печенья с творогом называется «Избушка». Он простой в изготовлении и полезный, благодаря большому содержанию кисломолочного продукта и минимуму углеводов. Дети очень любят готовить этот десерт вместе со взрослыми. Количество печенья должно делиться на 3: одна треть станет основанием, 2/3 будет стенами (сводами) домика.

Состав:

  • сливочное масло – 230 г;
  • какао –20 г;
  • 6 ст. л. сахара или пудры;
  • печенье «Юбилейное» – 9 или 12 шт.;
  • творог 350 или 500 г.

Этапы приготовления:

  1. Для глазури в кастрюле на медленном огне соедините 2 ложки сахара, 30 г сливочного масла, какао. Сахар должен раствориться, масло и какао соединиться в гладкую, блестящую глазурь. Ее надо немного остудить.
  2. Для удобства «строительства» на стол выстелите пергамент или пищевую пленку. Площади должно хватать для заготовки 5 на 3 или 3 на 4 печенья (в зависимости от того, какой длины станет избушка).
  3. Поверхность, которую по прикидкам будет занимать печенье, покройте тонким слоем глазури.
  4. Сразу же выложите печенье. Его можно предварительно обмакнуть в сладкий сироп, какао или молоко.
  5. Для начинки взбейте на маленькой скорости творог, мягкое масло и сахар. Если попался творог с крупинками, предварительно протрите его через сито. Можно использовать готовую пасту с любым фруктовым наполнителем.
  6. Начинку выкладывайте на средний ряд печенья, который будет впоследствии основанием. Лучше сразу формировать сужающуюся горку из творога.
  7. Аккуратно поднимите боковые ряды печенья и соедините их поверху. Должна получиться треугольная конструкция.
  8. Положите торт в холодильник на 1 час. За это время глазурь застынет и можно будет снять пищевую пленку.
  9. Для пропитки десерту необходимо постоять еще 3-4 часа.

Форму Избушки можно усложнить, сделать из двух частей – квадратного домика и треугольной крыши. Внутри строения уложить фрукты, например, банан. Вкусно получается, если в серединку вставить (во время укладки начинки) глазированные творожные сырки или бисквитные молочные ломтики.

Готовим с желе

Невероятно красивый, яркий и необычный желейный торт с печеньем можно получить, не используя духовку. Непосредственно работы — на полчаса, остальное время потребуется для застывания желе и самого тортика.

Набор продуктов:

  • сахар-песок – 150 г;
  • печенье – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • 100 мл молока;
  • полуфабрикат фруктового желе – 3–4 пачки.

Последовательность приготовления:

  1. Фруктовое желе лучше брать разноцветное, тогда десерт получится красочным и эффектным. Например, ярко-розовое малиновое или вишневое, желтое персиковое и зеленое яблочное вполне подойдут. Приготовьте его в разных емкостях так, как указано в инструкции на упаковке. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  2. Желатин залейте молоком и оставьте до загустения. Листовому хватит 5 минут.
  3. Печенье поломайте кусочками по 2-3 см.
  4. Взбейте сметану с сахаром.
  5. Молоко с желатином нагрейте, но не до кипения, влейте в крем и взбейте его еще раз.
  6. Приступайте к сборке торта. Миску застелите пищевой пленкой.
  7. Цветное желе нарежьте кубиками.
  8. Аккуратно вмешайте печенье и цветные кубики в крем.
  9. Выложите всё в посуду и отправьте на 3–4 часа, а лучше на ночь, в холодильник.
  10. При подаче переверните торт на сервировочное блюдо и снимите пленку.

Если цветное желе получилось неплотное, при смешивании с кремом оно может повредиться. В этой ситуации десерт лучше выкладывать слоями. На дно миски крем, затем кубики и печенья и пролить сметаной, и так до конца. Когда торт застынет, выглядеть он будет как надо.

Как приготовить тортик «Колбаска»

Есть еще один популярный торт «Колбаска» без выпечки. Это лакомство, наверное, все помнят, ведь он родом из нашего детства.

Ингредиенты:

  • маленькая пачка масла;
  • жестяная банка вареного сгущенного молока;
  • горсть орехов;
  • 2 ст. л. какао;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление:

  1. Отложите 3–4 печенья для «жирка», остальное перемелите в блендере в муку.
  2. Орехи порежьте ножом. Печенье поломайте мелко, но так, чтобы оно оставалось кусочками.
  3. Для крема смешайте мягкое масло, сгущенку и какао.
  4. Соедините все составляющие. Получится довольно пластичная масса.
  5. Выложите десерт на пищевую пленку, заверните, концы перевяжите ниткой. Уже в готовом виде покатайте аккуратно по столу, как пластилиновый жгут, чтобы колбаска получилась ровная, круглая.
  6. Положите торт в холодильник на 5–6 часов. При подаче его нарезают на ломтики.

В зависимости оттого, какой сорт колбасы хочется увидеть в результате, цвет регулируется количеством какао, размер и числом «жирков» степенью помола печенья и орехов. Визуально получается вполне реалистичная замена, а на вкус сладкий, нежный и уютный десерт.

Со сгущенным молоком

Самый простой вариант десерта, который только можно придумать – это торт из печенья со сгущенкой. Но эффектная порционная подача выводит его на новый уровень. Удобно, когда надо накормить много гостей, а времени на готовку сложных блюд нет. Особенно если обстоятельства усугубляются еще и скромным бюджетом.

Состав

  • печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • флакон взбитых сливок;
  • растворимый кофе или какао;
  • фрукты и ягоды для украшения.

Порядок работы:

  1. Подготовьте порционную посуду. Это могут быть широкие низкие стаканы или пиалы, для вечеринки на выезде подойдут маленькие одноразовые контейнеры.
  2. Печенье поломайте: сложите в плотный пакет и покатайте скалкой.
  3. На дно стакана положите слой печенья, сверху увлажните его готовым напитком кофе или какао, не сладким, иначе торт выйдет слишком приторным.
  4. Налейте 1–2 столовые ложки сгущенки.
    Выложите второй тонкий слой печенья.
  5. Обильно украсьте взбитыми сливками, фруктами и ягодами.
  6. Дайте настояться торту 1–2 часа и можно подавать.

Простор для экспериментов здесь бесконечный. Используйте простое сахарное печенье для одного слоя, шоколадное для второго. В качестве крема подойдут готовые продукты на основе сгущенного молока: вареное, «ириска» и подобные. Вместо ягод, хорошо будут смотреться миндальные лепестки или шоколадная крошка. Чтобы получить не такой сладкий, более изысканный вкус, используйте молоко, сгущенное без сахара или смесь этих двух продуктов.

Торт «Наполеон» из печенья ушки

Классический торт «Наполеон» – сложный в приготовлении десерт. Тонкие коржики выпекаются по одному и очень скоро, требуя постоянного внимания и высокого мастерства хозяйки. На помощь приходит быстрый вариант, который состоит из готового слоеного печенья «ушки» и заварного крема. По вкусу мало кто сможет определить подмену, торт получается такой же нежно-сливочный, слоистый, как оригинал.

Состав:

  • печенье «Ушки» – 500 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • яйца – 2 мелких или 1 крупное;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для крема надо довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Пока оно греется, взбить яйца с мукой до полного их соединения, без комочков.
  2. В молоко добавьте сахар и помешивайте до растворения.
  3. Постоянно переворачивая крем венчиков, введите яйца. Прогревайте содержимое кастрюли, не забывая помешивать, пока крем не станет однородным и загустеет.
  4. Добавьте масло и взбейте миксером.
  5. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Если используете разъемную, ее лучше выстелить пищевой пленкой, потому что первое время всё будет подтекать.
  6. В миску с кремом по одному обмакивайте печенье и выкладывайте ровными слоями в блюдо. Что останется – пролейте сверху.
  7. Оставьте для пропитки на ночь в холодильнике, а с утра начинайте наслаждаться вкусным тортиком.

Необычно получается, если каждый «корж» присыпать тертым шоколадом. Вкус, напоминающий нежнейшие конфеты «Рафаэлло», получится, когда слои печенья пересыпаются кокосовой стружкой, смешанной с миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Вначале хозяйки скептически относятся к категории блюд «для ленивых», «без выпечки». Но это до тех пор, пока не попробуют сами. Подобные рецепты выручают в условиях дефицита времени или опыта, а результат выходит не хуже, чем со сложными в приготовлении многослойными тортами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о