Торт диетический вкусный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Диетический торт без яиц

Диетический торт без яиц

Круглая форма

Диаметр формы: 18 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

На 1 бисквит без яиц
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Сахар — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
Творожно-йогуртовая прослойка
  • Творог 0% — 300 г
  • Йогурт без добавок 3% — 200 г
  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода для желатина — 115 г
Сырный крем
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Сироп для пропитки
  • Вода — 100 г
  • Сахар — 80 г

Скажу сразу: не снимала пошагово и не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом подумала и решила, что кому-то он может пригодиться. Дело в том, что в последнее время приходится мудрить: придумывать тортики, состав которых вписался бы в прописанную докторами диету или подошёл для употребления во время поста. Это непросто, особенно, когда привык печь высокие пышные и лёгкие бисквиты на яйцах, готовить нежнейшие муссы на высокожирных сливках и шоколаде и, в общем, ни в чём себе кулинарно не отказывать. Но что делать, если торт — хочется, а обычный — ну, никак нельзя? Несмотря на то, что я остаюсь убеждённой в том, что любые сладости, приготовленные в стеснённых кондитерских условиях, —  своего рода компромисс, я точно знаю: вполне возможно сделать вкусный торт из весьма ограниченного списка продуктов. И если про постные мы с вами, я надеюсь, совсем скоро поговорим (вовсю провожу эксперименты!:)), то уже сейчас расскажу про тортик «по медицинским показаниям».

Нужно было приготовить диетический торт без яиц, жирной «молочки», шоколада, цитрусовых…  Чтобы было проще, мама юной именинницы прислала мне список разрешённых продуктов. В нём оказался нежирный кефир, йогурты, творог и даже сыр, допускалось немного хорошего сливочного масла, из ягод — вишня. Отлегло:)

Так был приготовлен тортик: бисквит на кефире, творожно-йогуртовая прослойка с вишней, верхнее покрытие — сырный крем на сливочном масле. Украшение — мастичные персонажи из популярного сегодня у школьников мультика Gravity Falls.

Рассказываю, как делать!

Бисквит без яиц

Берём 0,5 стакана (здесь стакан у меня объёмом 200 мл) кефира 1%.  Немного подогреваем, кладём в него 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20-ти минут. Т. к. мне нужен был довольно высокий торт — не менее 10-ти см в высоту — я испекла 4 таких коржа. Почему я не стала печь один и разрезать его на несколько тонких? Отвечу: этот бисквит довольно плотный, слишком большое количество теста могло бы не достаточно хорошо пропечься, поэтому я решила не рисковать.

Тем более что «замесить» такое тесто очень просто и быстро, никаких секретов тут нет, всё смешивай и выпекай! Чтобы мои коржи были ровнее, я срезала верхушку. Так они стали чуть тоньше, но это даже лучше: как я уже говорила, тесто довольно плотное, больше, откровенно говоря, похоже на «кексовое», чем на бисквитное, поэтому тонкий слой более уместен. Каждый корж я немного пропитала сахарным сиропом: 100 г воды и 80 г сахара прокипятила, остудила и нанесла на заготовки ложкой (можно силиконовой кисточкой).

Творожно-йогуртовая прослойка!

Это тоже очень-очень просто! 25 г желатина замачиваем в 115 г холодной воды, отставляем в сторону. 300 г размороженной вишни и 30 г сахара ставим на огонь, прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В чашу миксера кладём 300 г натурального йогурта 3% (у меня — «Активия»), 200 г обезжиренного творога (у меня — «Рузский») и 30 г сахарной пудры, взбиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к вишне, перемешиваем.

Посещаем вишню с желатином к творожно-йогуртовой смеси, ещё раз перемешиваем миксером.

Собираем торт!

Делать это, как и все торты с подобной начинкой, нужно в кольце (трансформере, литом или от разъёмной формы). Кольцо нужно установить на ровную поверхность (разделочная доска, небольшой противень и т. д.), стенки, а лучше и дно тоже, желательно продолжить ацетатной или просто плотной плёнкой, в крайнем случае — обычной пищевой). Кладём корж, на него выливаем треть начинки, сверху кладём второй корж, легонько прижимаем, опять начинка, третий корж, начинка и четвёртый. Я выбираю самый симпатичный и кладу его вверх ногами, чтобы верхушка торта получилась ровной и аккуратной.

Переносим торт в холодильник до полного застывания желатина в начинке. Это займет примерно 5 часов, можно подержать ночь. А потом просто аккуратно снимаем кольцо.

Вот такой красавчик у нас получился!

И вот такой вкусный и красивый натуральный диетический торт без яиц у нас получился!

Если вам тоже нужно нечто подобное, берите на заметку!

Здоровья вам и вашим близким! А ещё… пусть вам всегда будет вкусно!:)

Опубликовано: 16. 03.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(80 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Торты
Теги: Йогурт, Творог, Вишня, Диетический торт, Бисквит без яиц, Детский торт, Фигурки из мастики, Сахарные фигурки

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Очень вкусный диетический “Киевский” торт.

Без муки, сахара и масла!

Вы слышали, что есть тортики для похудения? А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевский торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего.

Он гораздо полезнее. Итак…

Берём
Для коржей:
8 шт. яичных белков,
2,5 ст.л. овсяных хлопьев,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
150 г фундука,
5 ст. л. фруктозы,
лимонную кислоту на кончике ножа.

Для крема:
3 яичных желтка,
25 г какао-порошка,
1/2 стакана молока,
1 чайную ложку кукурузного крахмала,
фруктозу по вкусу,
250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),
1 столовую ложку овсяной муки.

Готовим коржи
1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
2. Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жаренные.
3. Измельчаем орехи.
4. Смешиваем орехи и овсяную муку.

5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.
6. Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.
7. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.

Готовим крем
1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
2. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.
3. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.
4. Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения.
5. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем.

6. Разделяем крем пополам.
7. В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Собираем торт
1. Остывшие коржи достаем из формы.
2. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.
3. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.
4. Оставляем в холодильнике на ночь

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт ПП торта-суфле с ягодами

Легкий и воздушный диетический торт-суфле! КБЖУ на 100г всего: 119,16/8,68/6,76/6,67

На 1 корж в форму 22 см:

4 яичных белка
1,5ст.

л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
2ст.л. лимонного сока
120г миндальной муки
35г кукурузной муки
1ст.л. разрыхлителя

Ягодный слой:

300-400г ягод (у меня вес замороженных), ягоды любые
1ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
5г Агара

Суфле:

250мл молока (любой жирности, у меня 3,2%)
30г желатина
цедра 1 лимона
400мл сливок 10%
Ванилин
2ст.л. FitParadа (любой сахарозаменитель)
500г мягкого творога (у меня Данон 0%)

Готовим корж

Яичные белки взбить, добавить сахарозаменитель и лимонный сок, довзбить до устойчивых пиков.


Смешать обе муки и разрыхлитель, добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.


Выложить на пергамент или тефлоновый коврик по размеру формы, выпекать при 180-190 градусах около 15-20 минут.

Достать и дать полностью остыть. Корж получается довольно плотный, но я такой и хотела для основы под суфле. Если вам нравятся более мягкие и пористые коржики, то используйте только ореховую муку без добавления кукурузной, увеличив ее количество.

Ягодный слой

Ягоды перемешиваем с сахарозаменителем и ставим на плиту. Когда начнут закипать, добавляем Агар и варим после закипания еще минуты 2, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть.

На дно формы выкладываем корж. Сверху ягодный слой. Отправляем в холодильник минут на 10.

Готовим суфле

В молоко добавляем лимонную цедру, ванилин. Ставим на плиту, когда начнет нагреваться, добавляем желатин (у меня быстрорастворимый), постоянно помешивая. Не доводя до закипания снимаем с плиты.

В чашу выливаем сливки, добавляем сахарозаменитель и чуть взбиваем. Добавляем творог, взбиваем до однородности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струей вливаем молоко.

Выливаем молочную смесь на застывший ягодный слой и отправляем в холодильник до застывания верхнего слоя. Я убирала на ночь.

Сверху можно украсить натертым шоколадом или шоколадной глазурью.

Торт получается весом около 1,7кг, 9 порций по 190г.

Видеорецепт:

Очень вкусный диетический Киевский торт

Без муки, сахара и масла!

Вы слышали, что есть тортики для похудения? А они действительно есть!

В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания.

Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевский торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог.

Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…

Ингредиенты

Для коржей

✓ 8 шт. яичных белков,

✓ 2,5 ст.л. овсяных хлопьев,

✓ 1 ст.л. кукурузного крахмала,

✓ 150 г фундука,

✓ 5 ст. л. фруктозы,

✓ лимонную кислоту на кончике ножа.

Для крема

✓ 3 яичных желтка,

✓ 25 г какао-порошка,

✓ 1/2 стакана молока,

✓ 1 чайную ложку кукурузного крахмала,

✓ фруктозу по вкусу,

✓ 250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),

✓ 1 столовую ложку овсяной муки.

Рецепт приготовления

1. Готовим коржи. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.

2. Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жаренные.

3. Измельчаем орехи.

4. Смешиваем орехи и овсяную муку.

5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков.

6. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.

7. Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.

8. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.

9. Готовим крем. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.

10. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.

11. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.

12. Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения.

13. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем.

14. Разделяем крем пополам.

15. В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.

16. Собираем торт. Остывшие коржи достаем из формы.

17. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.

18. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.

19. Оставляем в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Диетический пирог без муки рецепт

Поделиться с друзьями:

Шоколадный торт без муки – вкусный насыщенный десерт с плотной текстурой, которым может насладиться каждый, даже если вы на безглютеновой диете. А готовится он намного проще, чем это может показаться. Используйте в приготовлении только очень качественный полусладкий или горький шоколад. Его нужно растопить вместе со сливочным маслом и энергично (миксером) вмешать во взбитые с сахаром яйца – тесто готово! Верхушка торта получается хрустящей и покрытой трещинками, а серединка – нежная как застывший пудинг. Выпекать лучше всего в разъёмной форме, которую легко будет снять с торта, не повредив его. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 340 гр. полусладкого или горького шоколада, порубленного
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • Сахарная пудра и/или какао-порошок, чтобы посыпать торт
  • Для подачи: ванильные взбитые сливки (рецепт см. ниже) или мороженое

Ванильные взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок (или сливок для взбивания)
  • 2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
  • 2 ч. л. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните разъёмную форму для коржа размером 22х5 см. кулинарным спреем.
  2. Положите шоколад, сливочное масло и соль в большую миску для СВЧ. Растопите в микроволновой печи на мощности 75% в течение 2 минут. Перемешайте и снова нагрейте в микроволновой печи, пока всё полностью не растает, ещё около 2 минут. Или же положите шоколад и масло в жаропрочную миску. Вскипятите в кастрюле примерно 2 см. воды и установите сверху миску так, чтобы она не касалась кипящей воды. Помешивайте время от времени, пока шоколад и масло не растают.

  3. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яйца с сахаром до получения светлой густой массы, примерно 8-10 минут. Вмешайте растопленный шоколад во взбитые яйца.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет влажной, но не липкой, около 1 часа и 25 минут. Выньте торт из духовки и остудите на решётке.
  5. Когда будете готовы к подаче, снимите кольцо с формы. Посыпьте торт сахарной пудрой или какао-порошком. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

    Ванильные взбитые сливки:

    В охлаждённой миске из нереактивного материала венчиком или миксером взбейте сливки с ванильной пастой (или экстрактом) до мягкого пика. Поднимите венчик и посмотрите на форму пика на конце венчика: он должен падать. Просейте сахарную пудру на сливки и продолжайте взбивать до мягких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, иначе они свернутся. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник, накрыв крышкой, не более чем на 4 часа.
    Выход: 2,5 ст., около 10 порций

    На заметку
    Мы испекли несколько вариантов такого вида торта, и этот нам понравился больше всего. Поскольку в торте нет муки, у вас получится хрустящая верхушка с трещинами и мягкий как пудинг центр. На фото самый красивый пример, но большинство наших тортов растрескалось. Ваш, скорее всего, тоже потрескается.

Категории:

Есть торты и не толстеть: 5 ПП-десертов

Есть торты и худеть — голубая мечта каждой женщины. В наши дни она стала реальностью. Шоколадный бисквит, медовик, сметанник, конфеты и капкейки — минимум калорий и максимум удовольствия. Диетолог и владелица мастерской полезного питания во Владимире Дарья Сидорова расскажет из каких продуктов и по каким технологиям изготавливаются эти десерты. А эксперт “Ключ-Медиа” фитнес-тренер и диетолог Дарья Жичкина оценит рецепты и скажет, насколько это возможно.

— Даша, ни в одном торте нет сахара?

“В таких рецептах не используются сахар, мука и жирные продукты, т.е. все, что может пойти во вред нашей фигуре и здоровью. Вместо этого берем натуральный сахарозаменитель, различные ароматизаторы и продукты определенной жирности. Возможно сделать даже диетическую вареную сгущенку”- говорит Дарья Сидорова, диетолог и владелица мастерской полезного питания во Владимире”

— Допустим, что низкую калорийность блюда мы соблюли. А как же вкус? Диетический медовик от натурально будет отличаться?

“Если говорить на примере медовика, то от меда в рецепте только ароматизатор. Но вкус приближен. Все, кто пробуют, говорят, что очень вкусно, даже не отличить”.

При виде аппетитных коржей, густо политых шоколадом, совершенно не создается впечатления, что блюдо диетическое. Но заглянем “внутрь” этой ПП выпечки. Из чего состоят спасительные десерты.

Торт «Воздушный шоколад»

Этот легкий тортик приготовлен без муки и сахара.

Состав: отруби овсяные, банан, миндаль, протеин, кокосовая стружка, яичные белки, натуральный йогурт, обезжиренное какао, агар-агар, протеин, обезжиренное молоко, мед, кофе.

Калории на 100 г — 110 ккал, Белки — 7; Жиры — 2; Углеводы — 12

Торт «Kinder» с высоким содержанием белка и клетчатки

Состав: отруби пшеничные и овсяные, клетчатка, кероб, сахарозаменитель, яичные белки, творог, агар-агар.

Калории на 100 г — 130 ккал; Белки — 11; Жиры — 6,5; Углеводы — 6,5

“Медовик” без муки и сахара

Состав: отруби овсяные, отруби пшеничные, сухое обезжиренное молоко, яичные белки, кефир, обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, натуральный сахарозаменитель «стевия», ароматизатор меда.

Калории на 100 г — 108 ккал; Жиры — 4,9; Углеводы — 7,6; Белки — 8,2

Диетические кексы

Состав: тыква, протеин, обезжиренное какао, овсяные хлопья, яичные белки, натуральный сахарозаменитель «стевия».

Калории 1 шт — 65 ккал; Белки — 7,5; Жиры — 5; Углеводы — 1,5

Полезный “Сникерс”

Состав: отруби пшеничные, отруби овсяные, обезжиренное какао, СОМ, обезжиренное молоко, яйца, обезжиренный мягкий творог, агар-агар, сахарозаменитель.

Для украшения: шоколад без сахара, какао, йогурт, орешки.

Калории на 100 г — 130 ккал; Белки — 11; Жиры — 6,5; Углеводы — 6,5

— Дарья, наверное, я задам вопрос от лица всех женщин: а можно похудеть, сидя только на такой диете, день за днем поглощая вкусные тортики?

“Похудеть можно, но рацион все же должен быть сбалансированным. То есть для правильной работы вашего организма и для здорового похудения вам понадобятся белки, жиры и углеводы, которые содержатся в других продуктах. А такие диетические торты можно есть каждый день и даже на ночь”.

— Дома можно приготовить эту выпечку?

“Да, конечно. Любая хозяйка, в принципе, может это сделать и дома. Но в нашей мастерской мы делаем это определенным способом. Если не придерживаться технологии, то вряд ли получится правильно. Хотя, рецепты довольно простые”.

За объективным мнением о ПП-выпечке мы обратились к персональному фитнес тренеру и диетологу Дарье Жичкиной.

— Даша, веришь ли ты в существование диетические тортов?

“Да, верю, пробовала, проверяла на вкус и мало того, сама готовлю и могу поделиться рецептами (улыбается). На самом деле правильно питаться, позволяя себе полезные десерты вполне реально! Самое главное — желание и знать, что и в каких количествах употреблять. Признаюсь, есть мечта и цель так же заняться доставкой полезных здоровых рационов для активных людей, ведущих здоровый образ жизни”.

— Даша, а где же обещанный рецепт?

«Ловите рецепт творожных роллов в моем исполнении.

Ингредиенты:

  • Творог 0-5% (в брикете) — 200 г
  • Натуральный йогурт (мягкий творог) — 2 ч. л.
  • Чернослив — 7-8 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Горький шоколад — 10 г
  • Миндаль — 8-10 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Стевия, корица, ванилин-по вкусу

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с подсластителем и натуральным йогуртом. Если творог неоднородный, надо его сначала пробить блендером.
  2. Чернослив режем как можно мельче.
  3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
  4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
  5. На творог раскладываем чернослив.
  6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
  7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
  8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем рублеными орешками.

Приятного аппетита!”

Главная проблема всей женской половины человечества решена. Можно есть сладкое и не толстеть. Закажете ли вы десерты в мастерской или будете экспериментировать дома — главное, ешьте сладкое в удовольствие и исключительно на пользу своему организму.

Вкусный диетический торт: рецепт пошаговый

Кулинар Соня Руденко знает, как приготовить вкусный диетический торт! Это лакомство – спасение для всех любителей сладкого, желающих похудеть! Хотите узнать секрет приготовления низкокалорийного торта? Тогда скорее читайте наш материал!

Больше по теме: Японский десерт «Моти»: рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для трех коржей:

  • Яйца – 9 шт.
  • Какао-порошок – 30 г
  • Льняная мука – 30 г
  • Вишневый сок – 500 мл
  • Желатин – 10 г

Для суфле:

  • Белки – 4 шт.
  • Фруктовый йогурт – 500 мл
  • Желатин – 20 г
  • Вишня – 200 г
  • Шоколад горький  – 75 г (для верхнего слоя)

Приготовление:

Приготовление коржей:

  1. Сделать желе из вишневого сока и желатина.
  2. Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправить для застывания на 1- 2 часа в холодильник.
  3. Взбить яйца, добавить смесь льняной муки  и какао-порошка, выпекать на пергаменте 10 минут при температуре 180 ºС.

Приготовление суфле:

  1. Развести желатин, взбить с фруктовым йогуртом и ввести взбитые белки.
  2. В форму выложить корж, сверху слой вишен, залить 1/2 суфле, опять корж, суфле, сверху аккуратно выложить желе, полить суфле и накрыть коржом.
  3. Покрыть глазурью из горького шоколада и отправить в холодильник.

Больше по теме: Ягодный квас: рецепт Натальи Фалион

Несколько хитростей:

  1. Во время приготовления торта не нужно использовать сахар, так как в вишневом соке он уже есть. Это полезнее и  вкуснее.
  2. Тесто – это смесь какао-порошка и льняной муки, которая считается диетической. Она нормализует вес и содержит до 30% клетчатки, которая обеспечивает полноценную работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма вредные вещества.
  3. Если вы хотите сделать несладкий вариант, то вместо йогурта используйте творог – 400 г  и воду – 400 мл.

Больше по теме: Торт «Шахматная доска» — простой рецепт

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Диетический торт: рецепт лакомства от Сони Руденко

Как приготовить диетический торт, чтобы он был вкусным и не испортил фигуру? Рецепт диетического торта от Сони Руденко — настоящая находка для фигуры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Шоколадные торты, овощные и фруктовые пирожные

Не секрет, что мы получаем удовольствие, делая не очень полезные для здоровья вещи немного более здоровыми. Также не секрет, что мы любим праздновать и любим себя побаловать.

Мы надеемся, что вы вместе с нами отметите особые дни, будь то приготовление торта с меньшим содержанием сахара, выбор более здорового напитка или выполнение нескольких упражнений с собственным весом перед тем, как отправиться на вечеринку.

Независимо от вашего выбора, у нас есть необходимые ресурсы.Вот несколько советов, как сделать любой рецепт торта (или сладкого хлеба) немного более здоровым, а затем наши любимые рецепты тортов, чтобы отпраздновать любой праздник.

Яблочное пюре — ваш друг

Этот старый любимый ланч-бокс отлично заменит сахар или жир при выпечке торта (только не пытайтесь заменять оба продукта одновременно).

Вы можете заменить сахар яблочным пюре в соотношении 1: 1 — только не забудьте уменьшить количество молока, воды или другой жидкости в рецепте на 1/4 стакана на каждую добавленную чашку яблочного пюре.

Чтобы сократить потребление масла или сливочного масла, начните с замены половины жира яблочным пюре. Например, в рецепте, который требует 1 стакана масла, вы должны использовать 1/2 стакана масла и 1/2 стакана яблочного пюре.

Замена белой муки

Белая, или «универсальная» мука обрабатывается таким способом, который удаляет отруби (внешний слой зерна) и зародыши пшеницы, забирая все полезные вещества, как волокна.

Вместо этого замените белую муку чем-нибудь более полезным, будь то цельнозерновая мука, ореховая мука или смесь нескольких разных типов.Если вы едите без глютена, попробуйте миндальную муку или гречневую муку.

Настроить начинки

Пирог достаточно сладкий — зачем класть больше рафинированного сахара? Вместо традиционной глазури и конфет попробуйте глазировать торт чем-нибудь более легким.

Мы фанаты свежих взбитых сливок или кокосовых взбитых сливок для людей, не употребляющих молочные продукты. Вы также можете попробовать безе. Вместо посыпки или конфет украсьте торт свежими фруктами или темным шоколадом, богатым антиоксидантами.

Избавьтесь от лишнего жира

Жир не обязательно вреден для здоровья, но зачем добавлять лишний жир, если в этом нет необходимости? Помимо яблочного пюре, существует ряд простых и полезных заменителей, которые помогают сократить добавление жира во всех рецептах выпечки.

Один из наших любимых заменителей — банановое пюре. Всего 1 стакан бананового пюре отлично подойдет вместо 1 стакана сливочного или растительного масла (будьте готовы к большому удару от бананового аромата!).

Для шоколадного торта 3/4 стакана чернослива, протертого в 1/4 стакана кипятка, — еще один отличный заменитель сливочного масла (серьезно).

1. Торт с шоколадным мороженым и арахисовым маслом в глубоком блюде

Мы знаем — трудно поверить, что рецепт с таким названием может быть (полу) более полезным для здоровья. Корка сделана из семян конопли, фиников, семян льна и порошка какао.

Начинка состоит из замороженных бананов, фиников, орехов кешью, кокосового масла, воды, порошка какао и орехового масла. Это тот торт, который наверняка удовлетворит сладкоежек, но при этом обладает питательной ценностью. Кроме того, разве это не великолепно?

2.Здоровый немецкий шоколадный торт

Умеренность по-прежнему важна для этого насыщенного шоколадного десерта. В приведенном здесь рецепте глазури не используется ни сливочное масло, ни масло, а количество питательных веществ повышается за счет соевого и кокосового молока.

Блогер предлагает два рецепта торта к глазури, и вы можете добавить натуральный сахар вместо простого белого в любой из них.

3. Шоколадный торт без муки

В этом простом шоколадном торте нет муки, но от этого он не становится менее вкусным.Вам нужно всего несколько ингредиентов, и почти все они обладают питательной ценностью: шоколад для выпечки, яйца, масло или кокосовое масло, какао-порошок и мед.

4 . Печенье и сливки Пирожное из греческого йогурта

Печенье и сливки — это культовый вкус, который идеально удовлетворит любого сладкоежка, но большинство их версий содержат достаточно обработанного сахара, чтобы вы могли гудеть в течение нескольких часов.

Цельнозерновая мука и греческий йогурт в этом рецепте делают печенье со сливками немного более питательным.

5. Финиковый торт из темного шоколада с орехами пекан

Этот ароматный торт, наполненный финиками, какао-порошком и имбирем, произведет впечатление.

Богатый белком сыр рикотта, смесь муки без глютена и кусочки жареных орехов пекан придают ему приятную плотную текстуру, которая находится где-то между обычным пирогом и шоколадным тортом.

6. Морковный пирог

В этом более полезном рецепте морковного торта исключаются сахар, белая мука и излишки масла в пользу более здоровых заменителей, таких как финики, цельнозерновая мука и бананы.

Добавьте здоровую порцию моркови, кокоса, грецких орехов и изюма, и вы получите торт с идеальной текстурой без добавления сахара.

И вам не нужно отказываться от глазури из сливочного сыра — здесь используется сливочный сыр, подслащенный медом и соком лайма. Ням!

7. Пирог из свеклы, семян и кровавого апельсина

Свекла, кровяные апельсины и смешанные семена — о, боже! Тертая свежая красная свекла придает этому пирогу текстуру, питательные вещества и цвет, а красный апельсин придает сильный цитрусовый вкус.

Золотые изюм и семечки украшают торт сладким и хрустящим оттенком. Мы думаем, что это было бы здорово, если бы посыпать ложкой подслащенного медом греческого йогурта!

8. Торт «Урожай»

Этот овощной торт идеально подходит тем, кто не любит сладкое. Морковь, цуккини, свекла, грецкие орехи и изюм придают ему текстуру, напоминающую морковный пирог.

Глазурь из козьего сыра — это смесь сладкого и соленого, только немного более терпкая, чем глазурь из сливочного сыра.

9. Шоколадный торт с шокирующими ингредиентами

Мы собираемся рискнуть и упомянуть самый странный ингредиент этого торта: цветную капусту.

Не переставайте читать! В сочетании с влажными ингредиентами и измельчением в кухонном комбайне цветная капуста помогает придать этому пирогу рассыпчатую, твердую текстуру.

Плюс, вы получаете пользу от цветной капусты во время еды десерта. Сверху посыпьте глазурью ореховой пастой, чтобы получить немного вкусных и полезных жиров. Это победа во всем.

10. Мандариновый торт без муки

В этом рецепте три мандарина — целые штуки — превращаются в гладкое пюре, которое придает готовому пирогу праздничный оттенок желто-оранжевого.

Сахар, миндальная мука и яйца составляют остальную часть торта для сладкого супер-цитрусового торта, идеально подходящего для весеннего или летнего праздника. Мы думаем, что умереть за морось темного шоколада.

11. Закусочный торт с бананом

Любой торт, который можно считать закуской, получает в нашей книге пятерку.Комбинация цельнозерновой и кукурузной муки придает булке приятную рассыпчатую текстуру.

Не следует забывать, что стевия, спелые бананы и миндальное масло обеспечивают именно то, что нужно для сладости.

12. Многоуровневый «торт» только с фруктами

Спойлер: настоящего торта нет… но есть еще много восхитительного.

Этот «торт» — идеальный выбор для здорового празднования. Для этого вам понадобятся серьезные навыки чистки фруктов и ножа.Результат настолько же потрясающий, насколько и восхитительный.

13. Темно-шоколадный апельсиновый торт

Шоколад и апельсин: сочетание вкусов, созданное на небесах. В этом праздничном торте для придания фруктового вкуса используется трипл-сек (ликер со вкусом апельсина) и апельсиновый сок. Основа для торта — это яйцо, какао-порошок, сахар и кукурузный крахмал — он не содержит масла или растительного масла.

14. Слоеный пирог с черникой

Черника присутствует во всех компонентах этого торта — в тесте, глазури и начинки.Чернично-вкусно!

С цельнозерновой безглютеновой мукой и сливочно-сырной глазурью этот торт достаточно сладкий на десерт, но он также может работать на завтрак или перекус.

15. Арбузный «пирог»

Хорошо, технически здесь нет пирога, но большой кусок арбуза — прекрасная замена в этом рецепте, особенно в теплую погоду.

Заморозить его со взбитыми кокосовыми сливками и посыпать жареным миндалем и свежими фруктами. Теперь у вас на столе суперсвежий десерт с клетчаткой.

Нам нравится любой повод для празднования, и мы любим торт, который обычно идет вместе с ним. Но никогда не бывает плохой идеей предлагать более здоровые варианты.

Вы можете повысить пищевую ценность торта, заменив белую муку цельнозерновой или ореховой, используя яблочное пюре вместо сахара и заменив масло или сливочное масло размятым банановым пюре.

Вы также можете обменять рафинированный сахар на другие источники сладости, такие как мед, кленовый сироп, стевия, финики или фрукты (например, бананы с пятнами) и овощи (например, морковь).

С этими советами и рецептами полезных тортов вы сможете удовлетворить сладкоежек, не жертвуя вкусом. Готовы поспорить, вы даже не заметите разницы. Приятного аппетита!

Здоровый шоколадный торт {без масла и такой влажности}

Здоровый шоколадный торт с йогуртом, кленовым сиропом и цельнозерновой мукой — десерт мечты каждого любителя темного шоколада. Простой рецепт для новичков и всеобщее удовольствие!

Здоровый торт

Этот полезный шоколадный торт влажный, не слишком сладкий и легкий.Я взяла за основу рецепт торта с ванильной сметаной, на котором выросла в Украине. Я также виню за этот здоровый вид торта партию йогурта Instant Pot.

Это мечта каждого любителя черного шоколада — кусочек рая! Если вы не «пекарь», как я, то этот рецепт полезного шоколадного торта для вас. Процесс и список ингредиентов не могут быть проще. Вам и тем, для кого вы это сделаете, это понравится!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

И быстрый совет: если слишком много темного шоколада мешает вам уснуть, я рекомендую съесть один кусок перед сном.Похоже на совет врача.

Ингредиенты для здорового шоколадного торта

  • Йогурт: Вам нужно будет купить 2 разных йогурта. Один из них — обычный или греческий йогурт с содержанием жира 3% и выше (цельное молоко) для жидкого теста. И еще один йогурт с 2% жирностью — обычный, если хотите жидкую глазурь (главное фото), греческий, если хотите густую глазурь (фото ниже).
  • Подсластитель: Подойдет любой жидкий подсластитель. Я использовал кленовый сироп.Мед может показаться слишком сильным.
  • Мука: Цельнозерновая мука или мука из полбы. Я не пробовала этот торт с другой мукой, поэтому за результат не ручаюсь. Выпечка — это наука, и для достижения наилучших результатов лучше всего строго следовать рецепту!
  • Какао-порошок: Какао-порошок тоже прекрасен, это просто более обработанная версия какао-порошка.
  • Основы для выпечки: Разрыхлитель, пищевая сода, чистый ванильный экстракт, соль.

Как приготовить здоровый шоколадный торт

  • Приготовьте формы для выпечки: Положите 2 формы для выпечки дном на 2 куска пергаментной бумаги, обведите их карандашом, затем вырежьте каждый круг ножницами. Поместите вырезы внутрь каждой формы для выпечки и сбрызните кулинарным спреем по бокам. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  • Смешайте влажные ингредиенты и разрыхлители: В большую миску добавьте яйца и кленовый сироп, взбивайте электрическим миксером в течение 30 секунд. Затем добавьте йогурт, пищевую соду, разрыхлитель, ваниль, соль и взбивайте миксером еще 30 секунд.
  • Добавьте сухие ингредиенты: Добавьте какао-порошок и взбивайте венчиком до однородного состояния.Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком сильно, а взбивайте до однородной консистенции.
  • Выпекание: Разделите тесто на 2 заранее приготовленных формы для выпечки и выпекайте на нижней решетке в течение 27 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь: В большую миску добавьте йогурт, кленовый сироп, какао-порошок и ваниль; хорошо взбить. Охладите до готовности к сборке торта. Пожалуйста, смотрите мои заметки в разделе «Советы» о типах глазури.
  • Выньте из кастрюли и дайте остыть: Достаньте коржи из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Используя лопатку, отделите края каждого торта от формы, переверните на руке, снимите пергаментную бумагу и положите дном на решетку для охлаждения. Перед сборкой дайте лепешкам полностью остыть.
  • Разрежьте лепешки пополам: Когда все будет готово к сборке торта, с помощью длинного (филейного) ножа разрежьте каждый пирог вдоль пополам.
  • Frost: Нанесите нижний слой и распределите по нему 1/4 глазури (на моем рисунке показан изморось, на самом деле вы наносите лопаткой).Повторите то же самое с остальными слоями. Я бы порекомендовал использовать немного больше глазури между слоями и меньше сверху — торт будет богаче.

Дополнительные советы и часто задаваемые вопросы

  • Если вам нужна более жидкая глазурь, как показано на рисунке: Используйте простой йогурт с содержанием жира 2% и более. Греческий йогурт слишком густой
  • Если вам нужна густая глазурь, которую можно намазывать: Используйте греческий йогурт с содержанием жира 3% и более. В любом случае вам придется купить 2 больших контейнера йогурта, чтобы вы могли выбрать тип глазури.Вот мое тестовое изображение №2, когда я покрыл весь торт 2% -ной глазурью из греческого йогурта.
  • Идеи декора: Украшайте как хотите. Я натерла на терке несколько конфет, можно использовать посыпку, свежие ягоды или сахарную пудру.

Как хранить здоровый шоколадный торт

Хранение: Охладить торт закрытым до 5 дней. Убедитесь, что емкость герметична, иначе глазурь будет медленно сохнуть.

Замораживание: Заморозить торт, плотно завернутый в полиэтилен, а затем помещенный в закрывающийся пакет Ziploc.Или в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. У меня есть несколько замороженных кусочков, потому что после всех проверок кто может съесть столько торта за 2 недели ?!

Еще рецепты здорового торта

Пирог:
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка кленового сиропа
  • 2 чашки простого обычного или греческого йогурта 3% + жирность
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана какао или какао-порошка
  • 2 стакана цельнозерновой муки или полбы
Глазурь:
  • 1 1/2 стакана простого обычного или греческого йогурта 2% + жирность (см. ноты)
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1/3 стакана какао или какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Поместите дно двух форм для выпечки на 2 куска пергаментной бумаги, обведите их карандашом, затем вырежьте каждый круг ножницами.Поместите вырезы внутрь каждой формы для выпечки и сбрызните кулинарным спреем по бокам. Отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большую миску добавьте яйца и кленовый сироп, взбивайте с помощью электрического миксера в течение 30 секунд или до полного растворения. Добавьте йогурт, пищевую соду, разрыхлитель, ваниль, соль и взбивайте миксером 30 секунд.

  • Добавьте какао-порошок и взбивайте венчиком до однородного состояния. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы.Не перемешивайте слишком сильно, а взбивайте до однородной консистенции.

  • Разделите тесто на 2 заранее приготовленных формы для выпечки и выпекайте на нижней решетке в течение 27 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Пока выпекается торт, приготовьте глазурь. В большую миску добавьте йогурт, кленовый сироп, какао-порошок и ваниль; хорошо взбить. Охладите до готовности к сборке торта.

  • Достаньте коржи из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.Используя лопатку, отделите края каждого торта от формы, переверните на руке, снимите пергаментную бумагу и положите дном на решетку для охлаждения. Перед сборкой дайте лепешкам полностью остыть.

  • Когда все будет готово для сборки торта, с помощью длинного (для филе или хлеба) ножа разрежьте каждый пирог вдоль пополам.

  • Положите нижний слой и распределите на него 1/4 глазури. Повторите то же самое с остальными слоями.

  • Украшайте как хотите. Я натерла на терке несколько конфет, можно использовать посыпку, свежие ягоды или сахарную пудру.

  • Нарезать 10 ломтиков, подавать и наслаждаться!

Хранить: хранить в холодильнике под навесом до 5 дней.
Заморозить плотно завернутым или герметичным контейнером до 3 месяцев.
  • Мука: Цельнозерновая мука или мука из полбы. Я не пробовала этот торт с другой мукой, поэтому за результат не ручаюсь. Выпечка — это наука, и для достижения наилучших результатов лучше всего строго следовать рецепту!
  • Подсластитель: Подойдет любой жидкий подсластитель.Я использовал кленовый сироп. Мед может оказаться слишком сильным, поэтому я не рекомендую его.
  • Какао-порошок: Какао-порошок тоже прекрасен, это просто более обработанная версия какао-порошка.
  • Если вам нужна более жидкая глазурь, как на картинке: Используйте простой йогурт с содержанием жира 2% и более. Греческий йогурт слишком густой
  • Если вам нужна густая глазурь, которую можно намазывать: Используйте греческий йогурт с содержанием жира 3% и более. В любом случае вам придется купить 2 больших контейнера йогурта, чтобы вы могли выбрать тип глазури. Вот мое тестовое изображение №2, когда я покрыл весь торт 2% -ной глазурью из греческого йогурта.
  • Идеи декора: Украшайте как хотите. Я натерла на терке несколько конфет, можно использовать посыпку, свежие ягоды или сахарную пудру.

Порция: 1 ломтик | Калории: 292 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 13 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 305 мг | Калий: 355 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 71 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 2 мг

Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Нежирный яблочный пирог (без масла)

Получите максимум удовольствия от яблочного сезона, испеките нежирный яблочный пирог . Он не слишком сладкий, у него влажный нежный мякиш, с ароматом лимона и свежими дольками яблока в каждом укусе. Подавайте его с сахарной пудрой или ложкой взбитых сливок!

Простой рецепт яблочного торта

Этот торт может выглядеть необычно, но сделать его проще простого.Это так просто, что вы не сможете все испортить, даже если попытаетесь! (Идеально подходит для начинающих пекарей).

Это отличный рецепт, чтобы всегда держать руку на пульсе, когда вам нужен быстрый и легкий десерт для вечеринки или когда друзья приходят срочно.

Самое приятное то, что яблоки доступны круглый год! 🙌🏻

Ингредиенты и предложения по замене

В этом нежирном пироге используются уже имеющиеся у вас кладовые:

  • Яблоки — много яблок — сложенные в жидкое тесто и уложенные сверху. Я люблю использовать для этого торта Pink Lady или Golden Delicious, но вы можете использовать любые яблоки, которые вам больше всего нравятся. Granny Smith, Honey Crisp, Braeburn и Jonagold — отличные варианты. Смело комбинируйте разные сорта.
  • Лимон — цедра лимона делает яблоки более яркими; лимонный сок не дает им потемнеть. Вы можете отказаться от цедры лимона и заменить ее экстрактом корицы или ванили.
  • Яйца — помогает тесту получиться легким и воздушным с хорошей структурой.
  • Sugar — Я использовал белый сахар-песок.
  • Соль — обостряет вкус.
  • Мука — Я тестировал этот рецепт только со стандартной универсальной мукой.
  • Разрыхлитель — приподнимает тесто.
  • Молоко — Для этого рецепта я использовал 2% коровье молоко, но вы можете использовать обезжиренное, цельное или растительное молоко.

Как приготовить этот здоровый рецепт яблочного торта

Чтобы приготовить этот яблочный десерт, просто…

  • Подготовьте яблоки : очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками, затем бросьте их в лимонный сок.
  • Взбить сахар + яйца. : взбить сахар, яйца, цедру лимона и соль, пока смесь не станет густой и кремообразной. Это займет некоторое время — около 5 минут.
  • Добавьте сухие ингредиенты + молоко в жидкое тесто. : добавьте сухие ингредиенты, взбивайте до однородного состояния, затем добавьте молоко.
  • Добавьте яблоки. : добавьте две трети яблок в тесто.
  • Добавьте оставшиеся яблоки. : вылейте жидкое тесто на сковороду и добавьте оставшиеся яблоки сверху.
  • Выпекать: посыпать столовой ложкой сахарного песка и запечь.

Предложения по обслуживанию

У этого пирога фантастический вкус, если сверху посыпать его сахарной пудрой. Но для особых случаев можно подавать его теплым с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.

Как хранить остатки

Нарезанные яблоки делают торт восхитительно влажным. Храните его в герметичном контейнере в прохладном месте 2–3 дня или в холодильнике до 5 дней. В теплом климате лучше хранить в холодильнике.

Нежирный яблочный пирог можно заморозить на срок до 1 месяца. После запекания полностью остудите, а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

Рецепт адаптирован из книги «La buona cucina di casa», написанной сестрами Симили.

Еще рецепты яблок:

Еще рецепты тортов:

Распечатать

Автор: Елена Томаси

Курс: Десерт

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: рецепт яблочного торта, осенняя выпечка

Количество порций: 8

Этот нежирный яблочный пирог невероятно легко приготовить.Он имеет влажную нежную крошку и наполнен ароматом лимона и свежими дольками яблока в каждом укусе.

  • 1,21 фунта (550 грамм) яблоки
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • ⅓ чашки + 1 столовая ложка (90 грамм) гранулированый сахар
  • щепотка соли
  • 1 чашка минус 1 столовая ложка (110 грамм) мука общего назначения просеянный
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ¼ чашки + 1 столовая ложка (75 мл) молоко Я использовала нежирное (2%) молоко

Дополнительно:

  • 1 столовая ложка гранулированый сахар посыпать сверху
  • сахарная пудра
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C (356 градусов F).

  2. Смажьте маслом и мукой форму 22 см (9 дюймов) и отставьте в сторону.

  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Поместите ломтики в миску с лимонным соком, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и отложите.

  4. Положить в миску яйца, сахар, тертую цедру лимона и соль и взбить до густой консистенции.

  5. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности.

  6. С помощью резиновой лопатки или деревянной ложки добавьте две трети яблок в тесто.

  7. Вылить тесто в подготовленную сковороду

  8. Выложите оставшиеся дольки яблока плоской стороной вниз. Посыпать 1 столовой ложкой сахара (по желанию).

  9. Выпекайте яблочный пирог примерно 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верх не станет золотисто-коричневым.

  10. Полностью охладите, затем перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

  11. Подавать теплым или комнатной температуры.Наслаждайся этим!

  • Яблоки: Я использовал 3 яблока. Вес яблок был 1,21 фунта (550 граммов) ДО очистки от кожуры. Вес нетто составлял 0,86 фунта (390 г).
  • Какие яблоки использовать : Я использовал Pink Lady для этого торта, но не стесняйтесь менять любое яблоко, которое хорошо держится при выпечке — Honey Crisp, Golden Delicious, Granny Smith и Jonagold — хорошие варианты.
  • Форма для выпечки: Я испекла торт на керамической посуде.Вы можете использовать свою любимую кастрюлю, если она будет 9 дюймов.
  • Время выпекания — все печи разные, поэтому время выпечки для этого торта может быть разным. Если вы заметили, что торт подрумянивается слишком быстро, просто накройте его листом фольги и продолжайте выпекание.
  • Питание — Пищевая ценность 1 из 8 порций. Каждая порция составляет примерно 90 граммов.

Информация о питании

Количество на порцию (1 ломтик) — калорий: 133 , жиров: 1.2 г , холестерин: 40 мг , натрий: 18 мг , углеводы: 28,6 г , клетчатка: 2 г , сахар: 17 г , белок: 3 г