Тонкие блины рецепт на 1 литр молока: Блины на 1 литр молока – Тонкие блинчики на молоке — рецепт

Содержание

Тонкие и вкусные блинчики на молоке – 4 проверенных рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! Тонкие блинчики на молоке приятно есть не только на Масленицу. Поэтому сегодня займемся именно их приготовлением, благо, рецептов предостаточно на любой вкус.

Чтобы блины не пригорали и легко отделялись от сковороды, обязательно смазывайте ее растительным маслом перед первой выкладкой. Кроме того, жидкое тесто следует вливать только на раскаленную сковородку.

Блинчики на молокеТонкие и вкусные блинчики на молоке

Если хотите, чтобы блинчики получались воздушными и с дырочками, обязательно оставляйте тесто постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Кстати, это блюдо можно приготовить на любом молоке, даже на овсяном. Приятного вам кулинарного творчества!

Рецепт тонких и вкусных блинчиков на 1 литре молока

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале фирменный рецепт идеально тонких блинов. Из одного литра молока их получается достаточно много, поэтому сможете накормить даже большую семью.

Блинчики на 1 литре молока

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • молоко – 1 литр
  • сахар – 4 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек
  • пшеничная мука – 500 гр.

Способ приготовления по этапам:

Блинчики на 1 литре молока

Яйца с сахаром взбиваем венчиком или с помощью блендера.

Блинчики на 1 литре молока

Добавляем соль и вливаем молоко в получившуюся яичную смесь. Тщательно все перемешиваем.

Блинчики на 1 литре молока

Просеянную муку добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.

Блинчики на 1 литре молока

Чтобы в нем не было комочков, можем воспользоваться блендером со специальной насадкой-венчиком.

Блинчики на 1 литре молока

Добавляем растительное масло и хорошенько все смешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, после чего начинаем готовить из него блины.

Блинчики на 1 литре молока

На раскаленную сковороду наливаем немного теста и равномерно распределяем его по всей окружности. Печем на среднем огне с обеих сторон. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики с дырочками на молоке и кипятке?

Блины на заварном тесте получаются очень вкусные и нежные. Готовить их очень просто! А как приятно они тают во рту!

Блинчики на молоке и кипятке

Возьмите:

  • мука – 220 гр.
  • молоко – 400 мл
  • вода (кипяток) – 200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3 столовых ложки
  • масло растительное – 3 столовых ложки
  • соль – 1/2 чайной ложки

Способ приготовления по этапам:

Блинчики на молоке и кипятке

Яйца слегка взбиваем и добавляем к ним соль и сахар в указанных пропорциях. Снова взбиваем их.

Блинчики на молоке и кипятке

Вливаем 200 мл теплого молока и размешиваем ингредиенты. Затем постепенно вводим просеянную муку, чтобы в тесте не было комочков.

Блинчики на молоке и кипятке

Добавляем оставшиеся 200 мл теплого молока и растительное масло.

Блинчики на молоке и кипятке

Вливаем в тесто кипяток, не переставая его помешивать. Оставляем на 20-30 минут, после чего начинаем готовить из него ажурные блинчики.

Блинчики на молоке и кипятке

Небольшое количество теста вливаем на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности тонким слоем. Выпекаем с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт ажурных блинчиков без яиц на овсяном молоке

Блины можно приготовить не только на обычном молоке, но и на овсяном или кокосовом. При этом даже яйца использовать совсем необязательно. Так что получится идеально постная и в то же время вкусная выпечка!

Блинчики на овсяном молоке

Подготовьте:

  • Мука – до консистенции теста как жидкой сметаны
  • Овсяное молоко – 200 мл
  • Молотый лен – 2 чайные ложки
  • Минеральная газированная вода – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, сахар – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Блинчики на овсяном молоке

В овсяное молочко всыпаем лен, немного муки и вливаем газированную минералку.

Блинчики на овсяном молоке

Тщательно все размешиваем и добавляем растительное масло в указанной дозировке. Снова все перемешиваем и оставляем тесто постоять 20 минут при комнатной температуре.

Блинчики на овсяном молоке

На раскаленную сковороду вливаем немного теста и обжариваем каждый блин с обеих сторон. Приятного аппетита!

Видео о том, как испечь тонкие и вкусные блинчики на прокисшем молоке

Тоже очень хороший рецепт, обязательно попробуйте! Почти как на кефире, только не придется тратиться на него, если в холодильнике стоит прокисшее молоко.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. кислого молока
  • 800 гр. воды комнатной температуры
  • 400 гр. муки
  • 2 столовые ложки любого растительного масла

Каким должно быть идеальное блинное тесто на молоке?

Чтобы блинчики удались, выбирайте для теста только качественное молоко с малой дозой жирности – не более 2,5%. Если хотите, чтобы они получались у вас тонкими и с дырочками, добавляйте в тесто газированную минералку.

В тесто следует добавлять только теплое молоко и хорошо просеянную муку. Яйца должны быть комнатной температуры, причем с солью и сахаром их нужно предварительно взбить отдельно. Само же тесто должно получиться у вас по консистенции как жидкая сметана.

А вы, дорогие мои, любите готовить блинчики на молоке? Какие вам больше нравятся – тонкие или пышные? Пишите ваши комментарии, буду очень рада. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в любимой социальной сети. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Блины на молоке – классический рецепт на 1 литр

Доброго дня! С Вами Виктор Дулин. Уже делился с Вами своей историей выпечки блинов на кефире. Теперь настала очередь поведать и о приготовлении этого исконно русского блюда на свежем молоке. Самые вкусные солнышки получаются из фермерского продукта. Топлёное сливочное масло приобретаем у них же.

Причём по ценам ниже чем в магазине. Два раза в неделю фургончик привозит молочку и яйца почти к самому подъезду нашей пятиэтажки. Остаётся только спуститься с четвёртого этажа к 10 утра в понедельник и в среду и бери всё свеженькое. Да и ещё и творог для начинки прихватываю, а то и курочку для духовки или петушка в супчик.

Такая благодать была доступна и в деревенском детстве. Тоже самое было и 10 лет — в начале службы в Узбекистане. Там апушка (бабушка) приносила ранним утром прямо к двери квартиры из соседнего кишлака Ханабад почти все составляющие для выпечки вот таких румяных …

bliny-na-molokeБлины на молоке

В общем с этим кухонным увлечением не понаслышке знаком с раннего детства. Даже подругу научил крутить огромной алюминиевой сковородкой, ухваченной чапельником над печками. Начиная от вонючих керогаза и примуса и заканчивая удобнейшей, экономичной и быстрой миниатюрной индукционной плиткой.

Одна беда — даже на самой большой сковородке с трехслойным дном и каменным покрытием, есть серьёзный недостаток. Эстонские блины по размеру получаются в два раза меньше чем в Мин-Водах. Там на газе грею сковородищу — наверно сантиметров 40 в диаметре.

В большие тонкие блины безумно удобно и легко заворачивать различную начинку. Поэтому Вам возможно поможет электрическая блинница. Уж на ней-то легко выпекаются волшебные лакомства не только огромного размера. Тонкие кружева из теста поразит кого угодно и простотой приготовления на современном кухонном девайсе. За ним наше будущее в испекании любимого с детства блюда.

Классический рецепт блинов на молоке

В общем хватит сказок — пора подготавливать ингредиенты.

  • Масло — 50 гр. (сливочное фермерское)
  • Масло — 1 столовая ложка (оликовое для жарения)
  • Молоко — 1 литр (фермерское)
  • Мука — около полукилограмма (высшего качества)
  • Сода — 1/2 чайной ложки (пищевая)
  • Соль — 1/4 чайной ложки (морская)
  • Яйца — 2 штуки (куриные фермерские)

Завожу тесто и начинаю выпечку.

Вы заметили, что в рецепте нет сахара. Это потому, что не съеденные сразу используем со всевозможными начинками, в том числе и с мясными.

Начало будет на тихим, а вот процесс замешивания теста …

Тут немного пошумлю. На что лично у меня уходит максимум 10 минут. Причём от входа на кухню и до первого укуса промасленной вкуснятины.

Вот только до него обязательно выпиваю минимум 100 грамм  … горячего Иван чая и в процессе тоже. 

Этому давным давно научился в Узбекистане, там зелёный чай пьют до еды, во время её и после неё.

Ну да, теперь мы уже не столь фотогигиеничны, как в молодости с чубчиками. Именно тогда, полвека назад, демонстрировал БМП Але мастер класс по приготовлению блинов на примусе.

bliny-na-moloke

Однако аппетит не утрачен и на лишние слова по прежнему не горазд. Когда я ем, то глух и нем.

Как приготовить румяные блины на молоке – простой рецепт

Шаг первый. В подходящую, довольно глубокую посуду добавлю три яйца, соль и соду. Сам же сразу наливаю ещё и литр молока пожирнее в 2,5 литровую кастрюлю.

bliny-na-moloke

Чтобы не попали скорлупки разбиваю по одному в отдельную кружку.

Не беда если у Вас нет блендера — сойдёт и венчик. Также вместо фермерских составляющих — смело покупаем магазинные.

bliny-na-moloke

Шаг второй.  Малыми порциями просеиваем, одновременно всыпаем и смешиваем муку со взбитыми яйцами.

Если делать вручную, то при малом количестве жидких ингредиентов  быстрее и лучше размешиваются кусочки муки.

bliny-na-moloke

Опять-таки — сам сразу опускаю погружаемый блендер в кастрюлю где уже все жидкие ингредиенты и включаю на максимальные обороты. У нас все продукты высшего сорта и свежие. Поэтому никогда не трачу время на использование сита.

Кислородом тесто до пены насыщается от блендера.

Шаг третий. Когда смесь становится равномерной, даже без таких малых комочков муки …

bliny-na-moloke

Можно так же малыми частями вливать молоко.

bliny-na-moloke

После каждого добавления жидкости — хорошенько перемешиваем.

Шаг четвёртый. Когда достигли равномерности — вливаю 50 граммов растопленного сливочного топлёного масла. Однако можно и любого растительного.

Шаг пятый. Снова в действие вступают ручные или электрические кухонные девайсы. Для перемешивания и до получения вот такой текучести.

bliny-na-moloke

Шаг шестой. Ставлю сковороду на индукционную печь и включаю на температуру 140°С .

Шаг седьмой. Всю её внутреннюю поверхность заблаговременно смазываю небольшим количеством оливкового масла — с помощью силиконовой кисточки. В детстве пользовались гусиным пером или кусочком сала, а кто-то и простой х/б салфеткой.

bliny-na-moloke

Шаг восьмой. Вливаю половину поварёшки теста и наклоняю, чтобы оно равномерно растеклось по дну. Когда разогреются и вертикальные стенки — можно и на края.

bliny-na-moloke

Чтобы не поцарапать покрытие сковороды — использую деревянные или тефлоновые инструменты.

bliny-na-moloke

Как только края начнут отставать и подрумянится низ — можно и переворачивать.

bliny-na-moloke

А через минуту-другую и на тарелку.

bliny-na-molokeИсточник: https://youtu.be/E_cohB81wL8

Приятного аппетита!

Почему блины прилипают к сковороде?

Тому есть, как минимум 5 причин:

  • Мало масла в тесте
  • Холодная сковорода
  • Не достаточно промаслена её поверхность
  • Блин ещё не поджарился
  • Рано налил тесто на холодные стенки

Выполнил все эти рекомендации и поговорка — «первый блин всегда комом» в этот раз не сработала 🙂

Блины русское национальное блюдо или нет?

Неужели в этом кто-то сомневается? Даже происхождение идёт от древнерусского слова млинъ или мелин —  это значило еда из перемолотого в муку зерна. Правда в языческую старину IX века у восточных славян они были не праздничным яством, а поминальным обрядовым кушаньем. В те времена Масленица являлась днём приглашения для почивших родственников — на обильный ужин. И только ныне перед христианским Великим Постом.

Круглая выпечка своим румяным цветом напоминало форму Солнца, которое возвращалось после долгих зимних месяцев. Это блюдо было и одним из магических средств радости прихода весны. Мнение славяноведов  сводится к тому, что  хоть корни мучного изделия старинные и славянские, но на огромной территории  в эти дни они пеклись далеко не повсюду. Однако на дне зубчатых глиняных сковородок, применяемых в русских печах был прочерчен крест — языческий символ Солнца.

Например там где нынешние Украина и Беларусь готовили вареники со сметаной. Так, что повсеместной традицией празднования Масленицы с массовым жарением  вкусного объедения целыми башнями на сковородках стало только в 20-ом веке.

Применяемая в нынешних рецептах сода заимствована на Западе. Кстати заварное — с использованием кипятка тесто стало упоминаться литературой только с дореволюционного периода. При этом выпечка звалась блинцы, блинчики или молочные блины.
Европейское blini или bliny предполагает, как раз дрожжевой вариант русской выпечки.

Способы подготовки теста были разнообразными. Однако плоский и тонкий до прозрачности от многочисленных пор результат — должен был быть ноздреватым и рыхлым, позволяющим впитать много растопленного масла или сметаны.
Вильям Похлёбкин упоминал, что русские блины одно из самых экономных мучных блюд. Ведь по традиции они пеклись из очень жидкого теста — с минимумом муки и максимумом воды или различной молочки. При этом использовался опарный способ. То есть дрожжевое тесто, которое должно подниматься 2-3 раза. Причём зачастую готовилось оно на гречневой муке.

Европейское blini или bliny предполагает, как раз дрожжевой вариант русской выпечки.

Видео про то, как пеку блины на молоке

Сразу скажу,  что ролик не монтировал и всё показано в реальном масштабе времени. Правда в него не вошла пятиминутная установка камеры и расстановка исходных продуктов.

Общее время с момента  начала съёмки и до приготовления крайнего 25-го блина ровно 40 минут.

За этот же период успел помыть тару, яичную скорлупу и блендер. Причём сначала всё ополоснул в 100 мл горячей воды из чайника и вылил её нашим дождевым червячкам.
Вы уже наблюдали — сначала прямо с пылу,  с жару наедается тот, кто заварил кашу.  Потом к «снаряду » подходит следующий и самостоятельно всё делает. Это же самое касалось и наших детей с внуками. Как правило, остаются и не съеденные сразу. После укрывания и остывания на балконе они хранятся в холодильнике.

При желании разогреваем нужное количество в индукционной печи. Частенько и фаршируем чем-либо и тогда разогрев возможен в сковородке. Приятного аппетита! До встречи в очередной статье. С Вами был Виктор Дулин.

P.S. Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности и желания заняться вермикультивированием практически – Вы можете оказать неоценимую помощь в продвижении темы экологического спасения планеты от мусора с помощью дождевых червячков – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Как приготовить блинчики на литр молока- рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, мои дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться рецептами одного из самых традиционных русских лакомств. Блины на 1 литр молока (а речь пойдет именно об этой выпечке) получаются нежными, воздушными и очень аппетитными. А уж красота ажурных дырочек просто завораживает. Так и тянет откусить еще кусочек 🙂 Не зря это блюдо символ весны и задорного праздника Масленицы. Да и в будний день они прекрасно поднимают настроение.

Лакомство готовится быстро и просто. Сколько же блинов получается с одного литра? В зависимости от толщины выходит от 25 до 35 штук. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше и нежнее будет выпечка. Завести тесто можно даже на кислом молоке, что очень экономно. Единственный ингредиент на который придется потратиться — это яйца. Их нужно достаточно много — 4-6 штук.

Впрочем в приготовлении есть свои хитрости. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым. От того, сколько муки всыпать зависит тонкость лакомства. А вообще, блины — универсальное блюдо. Они идеальны для фарширования как сладкой, так и сытной начинкой. Прекрасны в подаче и как самостоятельный десерт с вареньем, сметаной, медом. А вы пробовали варенье из тыквы с апельсином? Готовится проще простого, а какое ароматное получается. Ням-ням 🙂

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Стандартный рецепт жарки вкусняшек. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, медом, фруктами или нафаршировать. Я люблю делать начинку из домашнего творога, мои мужчины обожают такое лакомство 🙂

Необходимые продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 л молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 500 г пшеничной муки.

Как приготовить:

1. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте их миксером с сахаром.

2. Добавьте соль и примерно ⅓ объема молока комнатной температуры. Хорошо перемешайте до однородности.

3. Добавьте муку. Тщательно размешайте до растворения комочков. Постепенно влейте остатки молока.

Не забудьте просеять муку, чтобы насытить кислородом. Тесто получится более воздушным и нежным.

4. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану, то есть быть не слишком густой, но и не слишком жидкой.

5. Оставьте массу настояться в течение 30 минут.

6. На разогретую сковороду аккуратно влейте половником небольшое количество теста и распределите по поверхности, осторожно поворачивая ручку.

Дорогие друзья! С масленицей 2018 года. Самое время печь вкусные блины. И вашему вниманию, редакция сделала подборку лучших рецептов тонких блинчиков с дырочками на молоке и не только. Вас ждёт много классических рецептов. И конечно же, очень популярными являются тонкие блины на молоке, позаимствованные у французов. Которые, мы тоже рассмотрим в сегодняшнем выпуске…

Не забывайте написать в комментариях, какие блины любите вы? И как началась масленичная неделя? В наших краях солнечно (Алтайский край), но чувствуется ещё мороз. Хотя весна уже совсем скоро и так хочется поскорее тепла. А как там у вас? Как вы поживаете эту неделю, как она началась… Пишите! Самое главное. Полная коллекция по блинам находится здесь: смотреть все рецепты блинов к масленице 2018…

Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.

А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…

Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?

В общем все, приступаем быстрее к готовке.

Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…

Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт

Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».

То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.

Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.

А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 270 гр.,
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сода — половина чайной ложки,
  • сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).

Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.

Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.

Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.

Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.

Венчиком перемешиваем.

Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.

Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.

Всыпаем 270 гр. муки.

Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

Следим за тем, чтобы не остались комочки.

В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.

Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.

Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.

За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.

Теперь, займемся сковородкой.

Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.

Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.

И, оставляем раскаляться дальше.

Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.

Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.

Огонь совсем немного убавляем.

Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.

Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.

Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.

Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.

Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.

И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:

Это означает, что пришло время его перевернуть.

Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.

Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.

Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.

Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.

Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.

Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.

Сегодняшнюю заметку мне хочется начать необычно, все дело в том, что ко мне подбежал мой сынок и произнес такие строки:

«Лежит передо мною,
Сметанкою полит!
Люблю его, не скрою!
Как солнышко блестит!
Скажу я только маме:
«Есть буду — не один!-
А поделю с друзьями
Я самый вкусный… (Блин)»

Я разулыбалась и намек поняла). И даже вспомнила тоже одно стихотворение, не буду его тут прописывать. Друзья, как вы поняли речь сегодня пойдет о круглых лакомках. А именно мы рассмотрим рецепты блинов на молоке, которые выходят тонкими и с дырочками и имеют неповторимый вкус.

А ты знал? В других странах их даже кличат по-иному, например во Франции это блюдо называется крепами. И просто так их между прочим не подают на стол, а используют разнообразные начинки.

Самое интересное то, что вы и не подозреваете о том, что никаких особых навыков и умений, чтобы испечь блины не потребуется, главное правильно завести тесто. Чем оно будет жиже, тем и получатся «солнышки» тоньше, чем гуще — тем толще. Вот и весь кулинарный секрет.

Если вам хочется, чтобы они были пористыми и ажурными, то тогда прибегнете к еще одной уловке, добавьте в тесто кипяток и соду. Именно эти две составляющие и помогут вам добиться этого эффекта. А также сковородку необходимо смазывать каждый раз перед новой партией растительным маслом. Кроме этого еще существует множество фишек, о которых узнаете прямо сейчас.

Я только хочу еще напомнить, что важно не только быстро и просто приготовить блины, но также суметь преподнести их красиво. О том, как это сделать читайте вот тут.

Идеально тонкие и вкусные блины с дырочками — бабушкин рецепт на 1 литр молока

Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.

Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!

Такие полупрозрачные кусочки вы с легкостью можете опускать в сметанку или макать в джем.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите, как и прописано в списке продуктов 1 литр молока и согрейте его до комнатной температуры или желательно разогрейте на плите. Температура должна быть около 40 градусов, то есть жидкость должна быть теплой.

Главное, чтобы молоко не было достаточно холодным, то есть не из холодильника, доводить до кипения его не нужно! Если использовать его ледяным, то блины будут плохо переворачиваться на сковороде и даже прилипать.

Тем временем в чашку разбейте пару куриных яиц, добавьте сахарный песок (40 г) и соду щепотку. Размешайте все тщательно ручным венчиком.

Новость дня. Благодаря такому продукту, как сода, блины получаются с красивыми дырочками и узорчатой поверхностью.

Именно такое соотношение ингредиентов вполне подойдет в дальнейшем для сладких и несладких начинок, если будете «солнышки» фаршировать.

2. Теперь тоже важный компонент, добавьте обязательно растительное масло без запаха, причем не жалейте его, берите целых 4-6 столовых ложки, а то лакомства при жарке будут прилипать к сковороде. Размешайте.

3. Далее отмерьте примерно около 300 мл теплого молока и внесите в яичную смесь. Перемешайте.

4. Добавьте 260-270 г муки и размешайте до вот такого однообразного состояния.

Муку лучше брать просеянную через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Как видите получилась густенькая масса, которую предстоит разбавить.

5. Для этого используйте остатки теплого молока. Разболтайте тесто венчиком. Выходит смесь примерно напоминающая негустые сливки. Следующий шаг, это ожидание, оставьте чашку на 30 минут при комнатной температуре.

Это необходимо сделать для того, чтобы все комочки, если они образовались разошлись до конца. Все компоненты начнут взаимодействовать друг с другом и тесто будет однородное, то что нам и нужно! Также блинчики будут классно растекаться по сковороде и отлично переворачиваться.

6. Итак, возьмите специальную блинную сковородку и начните выпекать лепешки. Для этого смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом поверхность сковороды, раскалите ее до предела, после убавьте огонь. Половником, начиная от центра распределите смесь, совершайте вращательные движения.

7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Как только увидите румяные края, так сразу переворачивайте заготовку.

8. Вторая сторона «солнышка» жарится намного быстрее, чем первая. Сами в этом убедитесь и приноровитесь. Готовое кулинарное изделие переложите на тарелку и смажьте по желанию сливочным маслом.

Помните, что жарятся лакомства достаточно быстро и на большом огне, если режим плиты будет маленьким, то в итоге блины получатся жесткими и будут долго жариться.

9. Первый блинчик попробуйте на вкус, возможно захотите добавить еще соли или сахарного песка.

Совет! Сковородку периодически смазывайте растительным маслом.

Вот такая стопка блинов получилась и уже ждет голодные животики! Приятного аппетита!

Вкусное тесто на блины с яйцами и молоком: самый простой рецепт

Думаю, что из первого варианта вы уже вполне научились готовить блинчики, какими они у вас получились? Я надеюсь тоненькими или пышными? Отчего это зависит и какие есть еще нюансы, предлагаю ознакомиться с советами и рекомендациями от Ильи Лазерсон, или смотрите в другом моем посте эту информацию.

Заварные блины на молоке и воде (получаются даже у новичков)

Если обратиться к истории то вот, что нам известно, блины раньше делали толстыми и использовали дрожжи, это уже потом пошли интерпретации.

Одним из таких видов является и заварной способ. Что это означает? А то, что кроме молока используется в блинном тесте еще и вода, а не простая, а именно крутой кипяток. Который как бы заваривает и скрепляет между собой все ингредиенты, для того чтобы масса была более послушной и равномерно растекалась по сковороде.

Так, что готовьте блины заваренные кипятком и они получатся у вас пористыми, нежными и очень вкусными и тоненькими, как на этом снимке.

Нам понадобится:

Этапы:

1. К трем куриным яйцам разбитых в глубокой чашке добавьте сахар и взбейте венчиком. После чего на глаз влейте одну третью часть молока (или 1 ст.) и перемешайте до однородного состояния.

2. Прямо над этой миской сразу же можете просеять нужное количество муки, понадобится около 250 г. Размешайте и увидите густую массу похожую на сметану.

Старайтесь вносить муку частями, чтобы не получились комочки.

Далее воду закипятите и в ней размешайте соду, вылейте в мучную массу, перемешайте. После этого влейте оставшееся молоко и вновь размешайте венчиком. Тесто соответственно станет намного жиже. И вот дальше ответственный момент, влейте растительное масло, вновь размешайте.

3. Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой. Раскалите поверхность до тех пор, пока не почувствуете запах масла. Выливайте поварешкой тесто и круговыми движениями распределяйте его, чтобы получилось солнышко.

4. Как первая сторона подрумянится, а края станут золотистыми переверните. И так пока не израсходуете все тесто. Действуйте друзья, как видно на фото, блин вышел мягким и с большим количеством пор.

Интересно! Если вы в тесто добавите вместо 600 мл молока, около 800 мл, то дырочек будет значительно больше, но переворачивать такие кулинарные заготовки сложнее.

5. Ну, а далее используйте лакомки по назначению, можете блины нафаршировать, или съешьте их просто так с медом или сметаной. Приятных открытий!

Тонкие блины без соды на молоке по классическому рецепту

Этот вариант особенный, так как он считается на скорую руку и по нему готовит большинство хозяек. Тем более, что не все любят соду. Да и к тому же тесто не нужно настаивать, как это делается в других интерпретациях.

Все таки блины это вкус нашего детства и отказаться от них, ну просто невозможно. Как считаете, напишите свои мысли внизу, прямо под статьей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты к работе.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и немножечко венчиком их взбейте до однородной консистенции. Добавьте туда половину чайной ложки соли, плюс столовую ложку сахара и все молоко.

Важно! Молоко должно быть комнатной температуры, а не холодным.

3. После чего размешайте массу и начните вносить муку небольшими порциями, каждый раз помешивая, для того, чтобы не образовались сгустки.

4. Тесто должно выйти идеальным по консистенции, вот такая жидкая блинная масса. Теперь добавьте растительное масло без запаха. Размешайте.

5. После распределяйте тесто на хорошо раскаленную сковородку и обжаривайте каждую круглую заготовку с двух сторон до красивой корочки.

Чтобы первый блин не был комом, поверхность сковороды первый раз тщательно смажьте маслом и разогрейте ее на максимальной мощности плиты.

6. Подавайте лакомки с любым сладким вареньем или фаршируйте их мясом, икрой и так далее. Можно просто смазать каждый блинчик топленным сливочным маслом. Приятного поедания!

Ажурные молочные блины с содой и кефиром

Когда я была маленькой, мне почему-то казалось, что я никогда не научусь готовить блины. Мне казалось, что это не что сложное. Но, попробовав однажды этот рецепт, я убедилась в обратном. Хотя я больше всего предпочитаю их делать на заварном тесте, но согласитесь пользоваться только одним вариантом приготовления это скучно, всегда хочется разнообразия.

Поэтому и вам хочу предложить данную находку, тем более, она вас сразит. Ведь лакомства получаются кружевными и с ажуром. Крастищщщща невероятная!

Ах, да, если все получится на отлично, то не забудьте поделиться в социальных сетях такой находкой или с друзьями по ватсапу. Удачи.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашку разбейте два яйца и перемешайте их с сахаром и солью. Взбейте венчиком до образования маленьких пузырьков.

Муку соедините с содой и просейте через сито.

2. Далее по плану вносите комнатной температуры кефир — 1 ст. и муку с содой, размешайте. Дайте массе постоять и отдохнуть под закрытой крышкой пол часа.

Затем, секретная фишка, доведите молоко (1 ст.) до кипения и влейте сразу же в тесто. Перемешайте. Теперь для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте растительное подсолнечное масло. Вновь размешайте до однородного состояния.

Тесто получится довольно жидким, оно таким и должно быть.

3. Жарьте на хорошо раскаленной сковороде круглые лепешки с двух сторон. Как видите на блинах дырочки, а края получились, как и серединка тоненькими и красивыми.

4. Подавайте к столу с хорошим настроением и сладким чаем или стаканом молока. Приятных впечатлений!

Видео о том, как приготовить сладкие блины на молоке с дырочками без яиц быстро

Мало кто знает, но оказывается можно печь на сковороде разноцветные съедобные «салфетки» Да, уж блины, как вы могли догадаться. Используйте при этом только натуральные компоненты, такие как вишневый, морковный или шпинатный сок. Но и это еще не все, а слабо ли вам их приготовить без яиц. Во, как! Да, не всем же можно употреблять этот продукт, у многих ведь аллергия на них.

Вместо соды предлагаю взять разрыхлитель, что ж, почти все секреты раскрыла, остальные ловите в этом видеосюжете. Лично мне понравились такие цветные лакомства, а дети были счастливы вдвойне. Крутая идейка, вы не находите? И удачи на кухне.

Как испечь блины из молока и дрожжах, чтобы были тонкими

Думаю, что многим такой способ работы привычен, а многие не любят готовить такие дрожжевые блины, так как с ними больше возьни. Поскольку необходим много времени. Кто-то уверяет, что лучше уж тогда напечь оладушков. Вы как считаете? По мне так, каждый вариант хорош по своему.

Если окунуться в детство, то можно вспомнить, думаю у каждого есть такие воспоминания, сидишь на кухне и уплетаешь блины, которые готовит бабушка. А они такие румяные и очень-очень вкусные, с тем молочным вкусом, а еще и пышные. Сидишь и дырочки считаешь или смотришь у кого их вышло больше. Так вот специально для вас, я нашла тот самый рецепт, которым поделился шеф-повар в одном журнале, авось пригодится. Все описание работы показано тут:

На этом друзья, я заканчиваю писать пост, и мне хочется чтобы вы готовили блинчики не только на Масленицу 7 дней в неделю, а также на завтрак или десерт. Радуйте своих близких и родных таким вкусным угощением.

А для тех, кто любит шутить предлагаю прочитать напоследок анекдот.

Всем говорю до свидания и до новых встреч. Присоединяйтесь в группы в социальных сетях, ставьте лайки и пока-пока. Удачного и солнечного дня.

Блины на молоке — Рецепт с фото

Тонкие блины (налистники) любят все, и у каждой хозяйки рецепт свой: кто-то печет почти полупрозрачные, а кто-то попышнее, послаще и т.д.

Конечно же, многие молодые хозяйки(и хозяева :)) еще не определились со своим фирменным рецептом, но чтобы прийти к своему варианту надо, чтобы за плечами появился положительный опыт, тогда и интерес к поискам не пропадет.

Хочу поделиться своим фирменным, удачным рецептом тонких блинов на молоке. Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей и баловали любимых, поэтому за них я ручаюсь. Мои блины также идеально подходят для фарширования.

В рецепте пропорции даны и в граммах, и в полных ложках с горкой, но поскольку мука бывает разная все-таки ориентируйтесь на конечное состояние теста — оно должно быть как жидкий питьевой йогурт: текучее, но вязковатое.

Рецепт хорош тем, что не требуется промазывать маслом каждый блин, поскольку сливочное масло добавляется в тесто.
В тесто добавляется комбинация масел — так блины совершенно не прилипают даже на капризных сковородах. Этот пункт рецепта существенный, поскольку для жарки блинов я редко использую сковородки с антипригарным покрытием и отдаю предпочтение чугунным. Именно на чугунных сковородах блинчики получаются самыми тонкими и самыми вкусными.

Очень удобно смешивать все ингредиенты миксером — это намного быстрее, однако если под рукой блендера нет, в мастер-классе я показываю как замесить тесто для блинов вручную, при помощи венчика.
Надеюсь, детальные пошаговые описания рецепта с фотографиями Вам помогут. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
    Для 25-30 шт. при диаметре сковороды 20 см
  • 800мл молока
  • 100-150 мл воды
  • 17 ст.л. с хорошим верхом муки или 450-500г муки
  • 4 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла (2 в тесто, 1 для жарки первого блина)
Нам понадобится около 450-500г муки или 17 ст.л. с верхом, как на фото. Сливочное масло (50г) растопить и немного остудить.
Удобно растопить в микроволновке. Если есть блендер или мощный миксер удобнее всего приготовить блинное тесто с их помощью.
Для этого соедините все ингредиенты в одной глубокой емкости (например, в кастрюле):

молоко (800мл)
вода(150мл)
яйца (4 шт)
масло сливочное топленное (50г)
мука(450 г)
2 ст.л. масла растительного
2ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли

Хорошенько все взбейте до полной однородности.
Переходите к шагу 14.

Если блендера (миксера) нет переходим к следующему шагу: будем взбивать тесто вручную.

Приготовление блинного теста без комков вручную:

В глубокой емкости (в кастрюле) соединить: яйца, соль (0,3 ч.л.) и сахар (2 ст.л.).

Добавить все растопленное масло и 2 ст.л. растительного. Влить 250-300 мл. молока.
На первом этапе приготовления теста, больше вливать жидкости не следует. Мы должны получить вязкое тесто. Хорошенько все перемешать венчиком или вилкой. Всыпать всю муку.
Мука добавляется вся, чтобы замесить вязкое, не жидкое тесто, хорошенько его вымесить получится именно пока тесто густое, тогда не образуется комков при дальнейшем разбавлении молоком. Хорошенько вымешать до полной однородности, разминая комочки и добиваясь эластичной и шелковистой консистенции .
Тесто должно получится вязким, как на оладьи или на шарлотку.
На этом этапе вымешивать надо тщательно, никаких комочков остаться не должно. Понемногу подливаем оставшееся молоко, вымешиваем венчиком. На этом этапе тесто уже жидкое, шелковистое, но все еще густое для тонких блинчиков.
Если начать выпекать из теста густоватой консистенции, оно будет плохо растекаться по сковороде и блины получатся толстыми. Поэтому начиная со 100 мл по чуть-чуть вливаем воду.
Перемешиваем.
Будьте осторожны, не перелейте воды.
Муку добавить не получится, при ручном методе приготовления теста это очень сложно — 100% будут комки.
Консистенция готового теста должна быть текучей, шелковистой, напоминать жидкий питьевой йогурт. Наше тесто готово.
Лучше дать ему постоять минут 20-30, тогда пшеничная клетчатка полностью набухнет и блинчики получатся более эластичными.
На этом этапе можно закрыть тесто крышкой и поставить в холодильник, оно прекрасно хранится до 2-х дней.
Удобно приготовить тесто вечером, а печь блины на следующий день. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина нужно смазать ее маслом или салом, чтоб в расширенные от накала поры металла зашло масло. В дальнейшем блины не будут прилипать поскольку в тесто мы добавили масло. Если же вы в тесто не добавляете масло, то сковородку каждый раз необходимо промасливать или протирать кусочком сала.

Первый блин часто комом, но не стоит расстраиваться, первый блинчик впитывает в себя лишнее масло, на нем сказывается и недостаточный нагрев сковороды. Если первый блин прилип так что нет возможности его перевернуть сковородку надо залить водой, тщательно помыть, вытереть насухо, хорошенько накалить, снова смазать маслом и попробовать поджарить блин.
На качество первого блина очень влияют : чистота сковородки, ее прогрев и промасленность, важно также и качество сковороды. Самыми лучшими являются старые толстостенные чугунные сковороды.

В половник необходимо набрать объем теста достаточный для тонкого (в 1 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20см сковородки я набираю 1/3 половника или немного меньше, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности. При этом сковородку держу в левой руке, а наливаю из половника правой. Жарить блины на среднем огне, как только блинчик схватится и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) его можно поддеть вилкой или лопаткой и, если он снизу подрумянился, перевернуть. Перевернув, жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания. Блины складывать стопкой.
По желанию (для еще большего сливочного аромата) можно промасливать каждый 3-ий или 4-ый блин сливочным маслом, но следует заметить, что рецепт хорош тем, что сливочное масло добавляется в тесто и блины смазывать не нужно.

Блины подавать горячими.
Также эти блины хорошо подходят для фарширования.
Перед фаршировкой прогрейте блины в микроволновке, тогда они снова станут эластичными и не будут ломаться.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке — рецепты вкусных блинчиков с дырочками

Желтый, круглый, ароматный и на вкус такой приятный! Только мама испечет, а он прыг и прямо в рот.

Думаю, вы с лёгкостью отгадали детскую загадку, ведь блюдо, о котором идёт речь, очень любят как дети, так и взрослые. Видимо, от такой большой любви родилось так много разных рецептов — тонкие блины на молоке, кефире, сыворотке или просто на воде. Есть варианты и для любителей толстеньких пышных блинов. Ароматные, вкусные, с дырочками — невозможно остаться равнодушным.

tonkie-bliny-na-moloke

На Руси пекут их с давних лет и версий появления этого блюда много.

Одна из них гласит, что это результат случайности. Одна из хозяек, выпаривая овсяный кисель в печи, забыла о нём. Пришлось подавать к столу вместо киселя подрумянившуюся лепёшку, которая всем пришлась по вкусу.

Так это или нет, судить историкам, но то, что этот вид выпечки стал очень популярным, любимым, этот факт неоспорим. На Руси их пекли из густого теста, приготовленного на опаре. У каждой хозяйки был свой фирменный рецепт, который она держала в секрете и передавала по наследству своей дочери.

В наши дни хозяйки не жадничают, они с радостью делятся своими секретами. Сегодня вы познакомитесь с рецептами блинчиков на молоке и хотя они в чём-то похожи между собой, но всё-таки у каждых есть своя изюминка.

Тонкие блины на молоке — классический рецепт на 1 литр молока

Почему расчёт именно на литр? Во-первых, из такой порции получается внушительная стопка круглого лакомства, хватит всем домочадцам. А во-вторых, если нужно испечь меньше, то проще рассчитать нужное количество всех ингредиентов.

recept-blinov-na-litr-moloka

Продукты:

  • молоко — 1 литр
  • мука — 18 ст. л. с горкой
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • сода — ½ ч. л.
  • растительное масло для теста — 5 ст. л.
  • ванилин — 1,5 гр.
  • сливочное масло для смазывания — 250—300 гр.

Как приготовить:

  1. В миску разбить яйца, положить соль, сахар, ванилин, растительное масло — слегка взбить продукты венчиком. Оставить 1 стакан молока, а остальное влить в яичную смесь, перемешать, положить муку. При помощи венчика сделать тесто однородным, без комочков, оно должно получится густоватым, как на оладьи. Затем его разбавить оставшимся молоком и, перемешивая венчиком, добиться, чтобы тесто стало в меру жидким.testo-dlja-blinov-na-litr-moloka
  2. Блины пекутся быстро, поэтому всё необходимое нужно поставить рядом с плитой — кастрюлю с тестом, тарелку, на которую будете складывать готовые изделия. На другую тарелку положить кусок масла, если будете их смазывать.
  3. Прогреть сковороду, смазать её сливочным маслом, вылить полный половник теста, и аккуратно вращая сковородку, растянуть его по всей поверхности. Первый блин лучше сделать потолще, чтобы сковорода хорошо прогрелась и была полностью готова к выпечке. Обжарив с двух сторон, переложить на тарелку, смазать маслом, пока он горячий.testo-dlja-blinov-na-litr-moloka
  4. Для выпечки других блинов смазывать сковородку не нужно, но она не должна остывать, всё время быть горячей. Для новой партии тесто нужно брать в объёме половины половника, тогда они получатся тоненькие. О том, что сковорода нужной температуры, говорят дырочки, которые начинают сразу появляться, как только тесто распределится по всей поверхности.blin-na-skovorode
  5. Жарить их нужно недолго, около минуты с каждой стороны. Вновь наливаем тесто и жарим, пока оно не закончится, складывая готовые изделия стопочкой на тарелку.recept-tonkih-blinov

Правильную густоту теста можно определить по первому блинчику, если оно плохо растекается по сковороде и остаётся толстым слоем, то нужно ещё немного добавить жидкости.

Вкусные блинчики с дырочками на молоке и воде

Воду в рецепт добавляют не в целях экономии молока. Считается, что вода делает тесто более эластичным и изделия из теста не рвутся. Особенно это удобно, когда решите делать их фаршированными. Но и без начинки они получаются мягкими, вкусными.

blinchiki-s-dyrochkami-na-moloke-i-vode

 

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл.
  • вода — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Долго это делать не обязательно в данном случае нужно, чтобы они просто хорошо перемешались между собой и ушла тягучесть белков.
  2. Молоко заранее подогреть, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры, так лучше растворится сахар и соль, которые мы добавили. Муку перемешать с содой, просеять и можно замешивать тесто. Оно должно получится гладким, без комочков.testo-dlja-blinov-bez-komochkov
  3. Затем влить стакан воды, перемешать с помощью венчика, оставить тесто отдохнуть на 20—30 минут. Непосредственно перед выпечкой добавить растительное масло, хорошо перемешать. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны.testo-dlja-blinov-na-moloke-i-vode
  4. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом, налить немного теста, распределить его по всей поверхности посуды и поставить на огонь.nalit-testo-na-skovorodu
  5. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 штук диаметром 20 см.bliny-na-moloke-i-vode

Как уже говорилось выше, сковороду нужно хорошо прогреть, прежде чем наливать тесто. Но затем огонь нужно убавить до среднего, так как на сильном блины буду гореть. Но и слабым он быть не должен, тогда они не получатся ажурными с дырочками.

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке без соды

Соду или разрыхлитель добавляют для того, чтобы изделия получились кружевные, как многие любят. Без этих добавок они может и не будут такими ажурными, но на вкус хуже не станут, получаются тонкие, нежные блинчики.

tonkie-bliny-na-moloke-bez-sody

Необходимые продукты:

  • молоко — 2,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л. ложки
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Из этой порции получается около 25 штук диаметром 20 см.

Как сделать:

  1. В чашку разбить яйца, добавить соль, перемешать венчиком. Соль хорошо растворяет белок яйца, масса становится однородной и легко замешивается тесто. Затем положить сахар, слегка взбить массу.
  2. Влить в массу 1 стакан молока, вновь перемешать, насыпать муку, пропустив её через сито.prosejat-muku-dlja-blinov
  3. При помощи венчика или миксера замесить тесто, в котором не должно быть комочков. Влить растительное масло.
  4. Теперь нужно добавить оставшееся молоко, но поскольку мука бывает разная, не стоит добавлять всё сразу. Наливайте частями, как только добьётесь нужной консистенции, дайте тесту постоять 30 минут, чтобы набухла клейковина. Оно может немного загустеть, поэтому, если есть необходимость, можно ещё добавить молоко.blinnoe-testo-bez-sody
  5. Сковороду прогреть, для первого блинчика слегка смазать растительным маслом. Выпекаем также как в предыдущих рецептах, на горячей сковороде с двух сторон.blinchiki-na-moloke-bez-sody

Почему при приготовлении теста для блинов не наливают сразу всю жидкость? При большом количестве жидкости сложно размешивать муку, чтобы тесто получилось без комочков. Поэтому сначала делают его более густым, добиваются однородности, а потом уже добавляют оставшуюся жидкость до нужной консистенции.

Налистники с начинкой из творога (рецепт на молоке с кипятком)

Блинчики, которые выпекают специально для того, чтобы завернуть в них начинку, называют ещё налистниками. Предлагаю посмотреть рецепт на примере начинки из творога, хотя она может быть самой разной — мясная, грибная, из картофеля, фруктово-ягодная.

nalistniki-s-nachinkoj-iz-tvoroga

Продукты для теста:

  • молоко — 250 мл.
  • вода — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 280 гр.

Для начинки:

  • творог 9% — 500—600 гр.
  • сахар — 4 ст. л.
  • желток от одного яйца
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, поставить на огонь. Масло должно полностью раствориться.
  2. От одного яйца отделить желток для начинки, белок и остальные яйца размешать до однородного состояния, добавив соль, а потом сахар. В яичную смесь вылить молоко, но оно не должно быть очень горячее.recept-testa-dlja-nalistnikov
  3. Добавить муку, перемешивать при помощи венчика. Замешивая тесто по данному рецепту, не используйте миксер, так как оно будет насыщаться кислородом и получатся воздушные блины с дырочками. Нам нужно, чтобы они были тонкие, эластичные и хорошо держали начинку.
  4. Как тесто станет гладким, без комочков, его нужно заварить кипятком. Воду поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой ввести в тесто, непрерывно помешивая. В тёплом тесте хорошо начинает работать клейковина муки, которая обеспечит блинчикам эластичность. Оно должно получится жидким, как нежирные сливки, чтобы при выпекании оно хорошо растекалось по сковороде. Оставить его отдохнуть на полчаса. Перед выпечкой, если оно покажется густоватым, можно ещё добавить немного воды.testo-na-moloke-s-kipjatkom
  5. Выпекать блины на сковороде, которую нужно один раз смазать растительным маслом. Для этого рецепта не нужно их сильно зажаривать, они должны получиться мягкими, нежными. Поэтому, как только краешки теста станут отходить от стенок сковороды, блинчик нужно перевернуть на другую сторону.tonkie-bliny-na-moloke-i-kipjatke
  6. Можно их даже не печь с другой стороны. Как только тесто схватится, станет матовым по всей поверхности, снять и переложить на тарелку.bliny-ispechennye-s-odnoj-storony
  7. Подготовить начинку, смешав творог с сахаром, желтком и ванилью. Творог для этого рецепта лучше использовать посуше, чтобы при добавлении сахара не получилась жидкой начинка.nachinka-iz-tvoroga-dlja-nalistnikov
  8. На край блинчика положить 1 чайную ложку с горкой творожной смеси, завернуть конвертом. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.blinchiki-s-nachinkoj-iz-tvoroga
  9. Можно сделать в виде рулетов. Творожную начинку намазать на блин, свернуть рулетом, разрезать его пополам. В форму для запекания складывать рулеты рядами, промазывая каждый растопленным сливочным маслом, немного присыпать сахаром, поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.rulety-iz-tonkih-blinov-s-tvorozhnoj-nachinkoj

Блинное тесто в процессе выпекания нужно периодически перемешивать, чтобы оно было однородным.

Видеорецепт ажурных блинчиков на молоке

Хотите удивить своих домашних или гостей необычными блинами? Хотя рецепт самый что ни на есть обычный, а вот исполнение заслуживает того, чтобы посмотреть видео. Они получаются красивые, ажурные, кружевные. Забирайте этот способ приготовления на заметку.

Бывает такая ситуация, что блинчик уже схватился, а перевернуть его не получается, он рвётся. Это значит, что муки в тесте маловато. Добавьте 1—2 столовые ложки и хорошо перемешайте.

Готовим тонкие дрожжевые блины с дырочками

Если вы думаете, что дрожжевыми могут быть только толстые блины, то вы ошибаетесь. Зная правильный рецепт, можно их сделать тоненькими, воздушными, тающими во рту.

tonkie-drozhzhevye-bliny-na-moloke-dyrochkami

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 2 ст. л. сахара
  • соль — 1/3 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • мука — 200—250 гр.

Пошаговое описание:

  1. Готовим опару: 2/3 стакана молока подогреть, но не до горячего, иначе дрожжи не будут работать. Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать, чтобы он растворился. Всыпать сухие дрожжи, оставить на 15—20 минут. За это время должна образоваться дрожжевая шапочка.opara-dlja-tonkih-blinov
  2. Пока опара подходит, нужно растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Яйца разбить в миску, положить соль, 1 ст. л. сахара, перемешать венчиком. Влить тёплое молоко, готовую опару, вновь аккуратно перемешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто с помощью венчика.zamesit-drozhzhevoe-testo-dlja-tonkih-blinov
  3. Накрыть х/б салфеткой, оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 1,5—2 раза.drozhzhevoe-testo-dlja-tonkih-blinov
  4. Перед выпечкой тесто перемешивать не нужно, аккуратно набирайте в половник и наливайте на горячую, смазанную маслом сковороду. Если первый блин вам покажется толстоватым, то можно в тесто добавить немного тёплого молока, но тогда нужно дать ему постоять минут 15—20, чтобы оно вновь начало подниматься.
  5. Выпекать дрожжевые блинчики также, как и обычные. Переворачивать нужно аккуратно, так как они очень нежные. Складывайте их стопочкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.tonkie-drozhzhevye-bliny

Чтобы тонкое запечённое тесто было легче перевернуть, надо сначала краешки отсоединить от сковороды. Это можно сделать с помощью лопатки с тонким краем или при помощи деревянной палочки с заострённым кончиком. Отсоединив края, переворачиваем блин руками или лопаткой.

Вкусные ажурные блины на молоке и кефире

Кисломолочные продукты добавляют круглому лакомству нежность и мягкость. Кефир и молоко прекрасно дополняют друг друга и результат вас обязательно порадует.

azhurnye-bliny-na-moloke-i-kefire

Продукты для рецепта:

  • кефир — 500 мл.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л. без горки
  • растительное масло — 3 ст. л.

Как сделать:

  1. В посуду, где будете замешивать тесто налить кефир, положить соду, сахар, соль, перемешать. Благодаря соде, кефир начнёт пенится и увеличится в объёме.
  2. Яйца слегка взбить, добавить к кефиру, венчиком соединить обе массы. Настала очередь муки, которую надо предварительно просеять. Замесить тесто, оно должно получится пышным и густоватым.
  3. Нужной консистенции тесто получится благодаря молоку, которое надо предварительно немного подогреть. Тщательно всё перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить растительное масло, вновь перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.esto-dlja-blinchikov-iz-moloka-i-kefira
  4. Непосредственно перед выпечкой смотрим, что получилось. При необходимости добавляем либо муку, либо тёплое молоко, в зависимости от того, какой густоты нужно добиться.
  5. Выпекаем, как и в предыдущих рецептах, с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом для первого блинчика.bliny-na-moloke-i-kefire

Толщина блинчиков зависит не только от самого теста, но и от того, сколько вы его нальёте на сковороду, если его будет много, то тонким он не получится.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на кислом молоке

Если вы у себя в холодильнике обнаружили прокислое молоко, то это не повод для расстройства. Из него получается отличная выпечка, в том числе и блины.

Только помните, что для приготовления можно использовать прокисшее, но не горькое молоко! Если продукт горчит, то это не кислый, а пропавший продукт и его использовать нельзя.

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт посмотрите в видео.

Тонкие заварные блинчики на молоке — рецепт без яиц

Мука, молоко (кефир, вода), яйца — это ингредиенты, которые должны обязательно присутствовать в рецептуре блинов. Но если, к примеру, яйца не предусмотрены системой питания, можно ли без них приготовить любимое лакомство. Ведь они влияют не только на вкус блюда, а также являются связующим звеном. Хочу сразу обрадовать, такой вариант тоже есть и в качестве связующего звена будет работать крахмал.

zavarnye-bliny-na-moloke-bez-jaic

Необходимые продукты:

  • молоко — 1 литр
  • мука — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 2/3 ч. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Если нет кукурузного крахмала, то его можно заменить на картофельный.

Как готовим:

  1. В чашку вылить половину порции молока, добавить в него муку, сахар, соль, соду, крахмал и замесить тесто.
  2. Вторую половину молока налить в кастрюлю, положить в него сливочное масло, поставить на огонь. Масло должно полностью растопиться.
  3. В тесто влить горячую молочно-масляную жидкость, хорошенько перемешать до однородного состояния.
  4. Пожарить блины на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.bliny-na-moloke-bez-jaic

Тонкие блины, приготовленные на молоке, хороши тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, вареньем, сгущенкой, мёдом, а также их можно готовить с самыми разными начинками. Рецепты несложные, хотя есть свои нюансы, на которые стоит обратить внимание. Даже если вы никогда не готовили такое блюдо, не бойтесь, у вас всё получится.

Если вам понравилась подборка рецептов, сохраните в закладках, на Масленицу пригодится и поделитесь со своими друзьями, нажав кнопочки социальных сетей.

Удачи и приятного аппетита.

Блины на молоке – 11 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками

Тонкие блины на молокеБлины считаются первыми изделиями из муки, которые научился делать человек. Их существует огромное множество. Каждая народность называет изделия по-разному. У французов это crêpes, монголов — гамбир, китайцев — бинг, болгаров — палачинки, англичан — панкейки, индийцев — доса, эфиопов — ынджера и так далее.

Наши бабушки чаще всего готовили блины на молоке. Неудивительно, что рецептов накопилось много. Процесс приготовления несложный, его может освоить любая хозяйка. Половина успеха — качественная сковорода. Необязательно, чтобы она была из чугуна. Намного важнее — толстое ровное дно. И еще одно обязательное условие — тесто выдерживают около получаса в теплом месте. Исключение — заварная основа.

Я собрала самые лучшие и вкусные рецепты блинов на молоке, а здесь есть с начинкой из курицы и грибов. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Учитывайте это, если решите начинять.

Простой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Блины на молоке простой рецепт

Ароматные и очень нежные, своим видом напоминают солнце. Наверное, именно поэтому их чаще всего пекут на Масленицу. Хотя это не обязательно, вы можете побаловать себя ими в любое время. Пошаговое описание поможет хозяйкам приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • молоко — 4 ст.;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • мука — 700 — 800 г;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

В широкой миске венчиком или блендером взбивают яйца, сахар и соль.

Взбиваем яйца с сахаром

Когда масса увеличится вдвое, в нее вливают подогретое до комнатной температуры молоко. Перемешивают.

Вливаем молоко

Всыпают муку. Должно получиться однородное тесто без комков. Оставляют на четверть часа.

Насыпаем муку

В самом конце вливают масло.

Добавляем масло

Сковороду разогревают, смазывают небольшим количеством жира. Выливают порцию теста, жарят примерно по половине минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Повторяю, пока не закончится масса.

Жарят блины

Блины обязательно смазывают небольшим количеством сливочного масла. В качестве добавки используют варенье, мед, сметану. Можно попробовать положить паштет и свернуть рулетом — отличная идея для завтрака.

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с кипятком

блинчики на молоке

Весь секрет этого блюда в горячей воде и соде. Именно эти два ингредиента отвечают за ажурность. Но они же и самая большая трудность — мешать ведь надо очень быстро. Но в целом рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 ст.;
  • кипяток — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 4 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сода — 2 ч.л.

Как готовить:

В емкости взбивают яйца с солью. Об окончании этого этапа “расскажут” появившиеся на поверхности пузырьки и увеличение массы в объеме. Далее, продолжая взбивать, всыпают сахар и вливают небольшими порциями молоко. Затем всыпают просеянную муку. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее кефир. Оставляют его примерно на 60 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы полностью разошлись мучные комочки.

По прошествии часа в массу вливают кипяток с разведенной в нем содой. И энергично мешают. Вливают масло и снова перемешивают.

Тесто небольшими порциями выливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. Обжаривают с двух сторон. Готовые блины кладут один на другой.

Совет! Если планируете подавать сладкий топпинг, уменьшите количество сахара в рецепте.

Классические блины на молоке с дырочками на 1 литр

Классические блины

Для этого рецепта не важна свежесть главного ингредиента. Он может быть как свежим, так и прокисшим. В последнем случае на готовых блинах будет еще больше дырочек. Но независимо от этого фактора, они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.л;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • разрыхлитель — 4 ч.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

При помощи венчика в емкости смешивают соль с яйца до образования густой пены. Не переставая мешать, вливают масло, молоко, всыпают муку с разрыхлителем. Должна получиться масса без комочков.

Сковороду смазывают маслом. Хорошо разогревают и, вливая небольшими порциями тесто, выпекают 15-20 блинов.

Готовое изделие можно подавать самостоятельно или в сочетании с вареньем или сметаной. Оригинально будет выглядеть торт из блинов с дырочками. В этом случае крем должен быть густым.

Блины на молоке — рецепт на 0,5 литра молока и 2 яйца

Блины на 0,5 литра молока

Этот рецепт можно назвать тренировочным. Молодой хозяйке будет интересно попробовать свои силы в выпекании блинов, при этом не имея дела с огромным количеством теста. Будет он интересен и тем, кто умеет печь “солнышки”, но не хочет возиться с перерасчетом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 10 ст.л;
  • сода, соль — по необходимости;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как готовить:

К просеянной муке добавляют соль, соду и сахар. Затем вбивают яйцо, вливают молоко. Взбивают венчиком до образования однородной массы, параллельно вливая масло.

На сковороду, смазанную жиром, половником выливают немного теста. Обжаривают с двух сторон. Повторяют, пока масса не закончится.

Важно! Количество сахара в этом рецепте регулируют самостоятельно. При этом ориентируются на то, с чем будут подаваться блины.

Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками на дрожжах

Тонкие блины на дрожжах

Многие хозяйки отказываются от этого рецепта, думая, что его выполнение займет слишком много времени. Ничуть. Да, придется подождать, пока дрожжи начнут работать, но это всего лишь четверть часа — за это время можно продумать, к примеру, с чем подать эти невероятно пушистые и нежные блины.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 8 ст.л;
  • сахар — 60 г;
  • дрожжи — 22 г;
  • соль — щепоть;
  • сало — по необходимости.

Как готовить:

Подогревают 1 ст. молока до 40°, размешивают в нем 2 ст.л сахара, все дрожжи. Накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 15 минут.

Венчиком взбивают оставшийся сахар с яйцами. Аккуратно соединяют с подошедшими дрожжами, оставшимся молоком (его также подогревают). Размешивают, всыпают небольшими порциями муку, добавляют половину растительного масла. Снова накрывают пленкой и оставляют на полчаса. Затем тесто перемешивают, опять дают ему подойти. После вливают остаток масла. Если масса имеет консистенцию густой сметаны, значит она готова.

Горячую сковороду смазывают салом. Наливают примерно по 1 половнику теста и обжаривают с двух сторон. Достаточно около 1 минуты, чтобы вся поверхность покрылась пузырьками.

Готовые блины подают со сладким топпингом. Это может быть варенье, джем или сгущенка. Не менее вкусный вариант с соленой рыбой, маринованным луком, икрой.

Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками

Дрожжевые тонкие блины

Еще один вариант оригинальных мучных изделий. Чтобы они были тонкими, не лейте на сковороду много теста — достаточно и половины половника. Все ингредиенты готовят заранее, чтобы их температура была одинаковой — комнатной.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

В емкости соединяют все сухие ингредиенты.

Насыпают муку и дрожжи

Тонкой струйкой вливают молоко и взбивают венчиком. Можно воспользоваться миксером.

Добавляют молоко

Когда появятся пузыри, вбивают яйцо. Размешивают.

Добавляют яйцо

Добавляют растопленное сливочное масло. Закрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на полчаса.

Добавляют масло

Подошедшее тесто перемешивают.

тесто

Небольшими порциями вливают на сковороду, жарят с двух сторон.

жарят блины

Совет! Если используете не сухие дрожжи, обязательно растворите их в теплом молоке.

Вкусные тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Вкусные блины на молоке

Любая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда недавно купленное молоко скисало. Альтернатива выливанию — выпекание блинов. Они получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • кисляк — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • масло растительное — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.

Как готовить:

В емкость с высокими бортами вливают прокисшее молоко, вбивают яйцо, добавляют муку, соль, сахар, растительное масло. Полученную массу оставляют на полчаса, чтобы она настоялась. По прошествии этого времени вводят соду, погашенную небольшим количеством кипяченой воды или лимонной кислоты.

Готовое тесто порциями выливают на сковороду. Обжаривают по несколько минут с обеих сторон.

Летом эти блинчики можно подать со свежими ягодами, фруктами. Просто заворачивают порезанные малину, клубнику, виноград и сворачивают рулетом. Любителям морепродуктов понравятся импровизированные роллы с рыбой, креветками.

Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками (пошаговые фото)

Ажурные блины

Эти блины наверняка понравятся детям. Они поражают своим оригинальным внешним видом. Конечно, начинку в них не положить. Но макать в мед или варенье — вполне.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,9 л;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 280 г;
  • масло растительное — 80 г;
  • сахар — 4 ст.л с горкой;
  • уксус — 2 ч.л;
  • сода — 2 ч.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

В миске смешивают подсолнечное масло, яйца, сахар и соль. Венчиком или блендером доводят массу до однородности.

Смешивают

Вливают молоко и снова перемешивают.

Добавляют молоко

В три приема всыпают просеянную муку. Аккуратно взбивают, чтобы не было комков.

Насыпают муку

Добавляют погашенную уксусом соду.

Гасят соду

Полученную массу переливают в пластиковую бутылку. В крышке проделывают небольшое отверстие при помощи острого ножа и накручивают.

Переливают в бутылку

Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом. Наливают тесто, “рисуя” произвольные узоры. Аккуратно переворачивая, обжаривают с двух сторон.

Жарят блины

Из приведенного количества ингредиентов удастся выпечь больше 30 блинов.

Совет! Если под рукой не оказалось бутылки, можно воспользоваться плотным кулинарным мешком и насадкой.

Как приготовить тесто для тонких блинов с дырочками

Тонкие блинчики на молоке

Такие блины — мечта каждой хозяйки. Испечь их несложно. Достаточно лишь знать несколько простых, но очень важных нюансов.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 л;
  • мука — 640 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль, сода — по 1 ч.л.

Как готовить:

Взбивают яйца, соль, сахар, растительное масло. Вливают третью часть подогретого до 40° молоко. Слегка перемешивают и всыпают муку. Когда комочки полностью исчезнут, добавляют оставшееся молоко. В этом постепенном введении жидкости и есть секрет успеха.

Из готового теста выпекают блины, наливая небольшие порции на горячую сковороду. Обязательно промазывают ее маслом.

Толщина изделия зависит от нескольких факторов. Во-первых, объем теста в одной порции — он должен быть минимальным. Во-вторых, диаметр сковороды.

Очень вкусный, проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке

Очень вкусные блинчики

Это блюдо не для новичков. Тесто выходит таким нежным, что стоит поторопиться переворачивать и блин прилипнет или повредится. Но награда за прилагаемые усилия — восхищенные взгляды домочадцев.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 9 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — ¼ ч.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • кипяток — 200 мл;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

При помощи блендера взбивают яйца с сахаром. Масса должна быть пышной. Не выключая, вливают молоко, выкладывают йогурт. Добавляют просеянную с солью, разрыхлителем муку. Когда все ингредиенты соединятся, вливают крутой кипяток и активно перемешивают. Оставляют на полчаса.

По прошествии 30 минут тесто разводят маслом. Обжаривают небольшими порциями, тщательно прожаривая первую сторону.

Совет! Для этого рецепта лучше взять сковороду небольшого диаметра. Так будет легче перевернуть очень нежные и тонкие блинчики.

Быстрый рецепт тонких блинов на молоке за 20 минут в бутылке

Блины на молоке

Идеальное решение для занятых хозяек. После приготовления не придется мыть гору посуды. А еще всегда можно отложить выпекание на несколько дней, просто поставив емкость в холодильник.

Ингредиенты:

  • молоко — 1,2 л;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • мука — 20 ст.л с горкой.

Как готовить:

Начинают с подготовки тары. Для этого тщательно вымывают пластиковую бутылку нужного объема.

Через воронку выкладывают ингредиенты. Муку рекомендуют вносить небольшими порциями и периодически встряхивать, закрыв крышкой. Так удастся избежать комочков. Перед выпечкой обязательно перемешивают еще раз. Дальнейший процесс выпечки блинов ничем не отличается от традиционного способа.

В тесто можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Так оно получится еще ароматнее. Начинка может быть любой.

И еще последний видео-рецепт приготовления тонких блинов с дырочками, который вы должно повторить непременно.

Блины на молоке — любимое лакомство многих. История этого блюда очень длинная. У каждой хозяйки собственные секреты, любимые рецепты. Возможно, один из тех, которым поделилась с вами я, также попадет в вашу кулинарную книгу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о