Тефтели из фарша с рисом в духовке рецепт с фото пошагово: Тефтели с рисом в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой рецепт с фото пошагово

Прекрасный рецепт тефтелей обязательно понравится всей семье! Моя мама купила новую духовку и решила ее заэксплуатировать. Теперь она практически все блюда готовит в ней, в том числе и тефтели. Это ее кулинарный рецепт, который она назвала тефтели в духовке.

Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

8

На вес состава: в одной порции (184 г)во всех порциях (1469 г)100 г

Углеводы 18% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полуготовности. За это время надо почистить репчатый лук и порезать его на небольшие кубики. Поставить на плиту сковородку. Налить в нее растительное масло, нагреть и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Потом к луку добавить мясной фарш. Тоже немного обжарить. После посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить. Выложить фарш в миску, добавить к нему одно яйцо. Посолить поперчить по вкусу. Положить полуотваренный рис. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша тефтельки и положить их на форму для выпечки, которую обязательно надо смазать маслом. Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее с майонезом или сметаной. Посолите. Этой подливкой залейте тефтели сверху. Форму с тефтелями закройте плотной фольгой и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекать тефтели надо около 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Рис, Лук, Томатная паста, Сметана, Петрушка, Укроп, Перец черный молотый, Растительное масло

Ежики из фарша с рисом в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить ежики из фарша с рисом в духовке по простому рецепту, в котором перед запеканием их не придется обжаривать на сковороде. По большому счету ежики – это не что иное, как разновидность мясных тефтелей, приготовленных вместе с рисом. Готовить их можно в сотейнике, микроволновке, мультиварке, духовке или кастрюле. Как по мне, то запекание их в духовке — это самый простой вариант.

Тефтельки с рисом обязательно готовятся в соусе. Соусов для этого блюда очень много. Отличный вариант – это сметанный соус или томатный. Именно эти виды соуса придают для блюда вкус, своеобразную кислинку и остроту. Можно также смешать сметану и томатную пасту и получить очень вкусный томатно-сметанный соус. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе — блюдо, которое понравится все, кто любит котлеты и тефтели. Для приготовления ежиков желательно использовать длиннозерный рис, так как он менее клейкий, а значит, менее разваривается.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.,
  • Томатный соус или сок – 1 стакан (250 мл.),
  • Фарш свиной – 200 гр.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Специи, (любые, которые вам нравятся),
  • Соль  — мускатный орех, паприка, кориандр, черный перец,
  • Масло подсолнечное (рафинированное) для смазывания формы
  • Для украшения – мята, петрушка или укроп

 

Ежики из фарша с рисом в духовке – рецепт

Отварите рис до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте в него фарш.

Вбейте яйцо, всыпьте специи и посолите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить немного измельченного лука.

Основу для ежиков хорошо вымешайте.

Форму для запекания рисовых тефтелей с фаршем смажьте растительным маслом. Намочите руки в воде и сформируйте из фарша шарики, скачивая их между ладонями.

Готовые ежики залейте томатным соком так, чтобы он полностью их покрывал. Томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой, разведенной в пропорции 1 до 3.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ежики из фарша с рисом примерно 35-40 минут при температуре 170 С. По истечению этого времени достаньте формочку.

Выложите их порционально на плоские тарелки, украсив свежей зеленью. К ним подают овощные салаты. Как вы видите, в технологии приготовления этого вкусного второго блюда  нет ничего сложного. Приятного вам аппетита.

Ежики из фарша с рисом в духовке. Фото

Тефтели рецепт с рисом и подливой из томатной пасты, как приготовить в домашних условиях с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тефтели с рисом»

Готовим вкусные тефтели

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.

Основным отличием тефтелей является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу. Приготовьте вкуснейшие тефтели, и этот рецепт вряд ли покинет вашу кулинарную книгу.

Как приготовить «Тефтели с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей с рисом понадобится свиной фарш, морковь, репчатый лук, рис, яйца, специи, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Для тефтелей нужен мясной фарш (500 г), это может быть свиной или смесь из нескольких сортов мяса.

Шаг 3 Ссылка

1 морковку трём на крупной тёрке, а лук (1 шт.) режем мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем лук с морковкой на растительном масле (2 ст. л.) до золотистого цвета, важно чтобы лук не подгорел.

Шаг 5 Ссылка

Отвариваем рис (3 столовые ложки) — заливаем его холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем крупы) и варим до готовности 20-25 минут в подсоленной воде, затем откинуть рис на дуршлаг.

Шаг 6 Ссылка

Соединяем фарш, 2 яйца, приготовленную зажарку и рис (риса добавляем третью часть от фарша).

Шаг 7 Ссылка

Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Формируем из полученного фарша шарики-тефтели.

Шаг 9 Ссылка

Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле тефтели с двух сторон. Я часто тефтели не обжариваю, а просто выкладываю в форму и запекаю под этим же соусом в духовке.

Шаг 10 Ссылка

Складываем обжаренные тефтели с рисом в кастрюлю. Так же тефтели можно выложить в форму и поставить тушиться в духовку на 35-40 минут при температуре 180°С.

Шаг 11 Ссылка

Смешиваем томатную пасту (2 ст. л.) и сметану (2-3 ст. л.), а затем добавляем к ним 0,5 литра кипяченой воды. Добавляем по вкусу соль и перец, пробуйте соус — он должен быть вкусным.

Шаг 12 Ссылка

Полученным соусом заливаем тефтели, так чтобы верхний слой был покрыт.

Шаг 13 Ссылка

Ставим тушиться на очень медленный огонь на 40 минут. В процессе тушения, соус можно пробовать и добавлять по вкусу соль и перец.

Тефтели с рисом в соусе -пошаговый рецепт с фото

Тефтели из фарша с рисом можно приготовить двумя способами. Стушить тефтели в казанке на плите или запечь их в духовке. Я выбираю духовку, потому что это полезнее и без лишних хлопот.

1. Чтоб приступить к приготовлению тефтелей, нужно отварить до полуготовности рис. Промываем рис в нескольких водах и варим рис в подсоленной воде. Когда рис увеличится в два раза и станет мягким, но во рту будет слегка похрустывать.

Значит пришло время процедить его и помыть холодной водой. На это мне понадобилось около 10 минут.

2. Мне захотелось тефтели приготовить с сюрпризом внутри. Это будут жареные шампиньоны с луком и морковь. Для этой начинки возьмём половину луковицы измельчим и обжарим на раст. масле. Затем добавить шинкованную морковь и нарезанные мелко шампиньоны. Посолить и тушить до готовности, на среднем огне.

После чего, переложить в тарелку, для остывания. Данную начинку не обязательно использовать в виде сюрприза. Её достаточно перемешать со всеми ингредиентами.

3. Теперь, любой готовый мясной фарш смешанный, куриный или даже рыбный переложить в глубокую миску. Добавить оставшуюся половинку лука, которую нужно как можно мелко измельчить и остывший полуготовый рис. Разбить одно или два сырых яйца, посолить и приправить вашими любыми специями. по желанию добавляем любую свежую зелень и хорошо перемешиваем.

4. Заранее подготовим соус для тефтелей. Лучше всего подайдёт домашний томатный сок, но к сожалению мои запасы уже закончились, но осталось одна баночка консервированных помидор. При помощи блендера или терки, превратить помидоры в кашицу, добавить сметану, сахар и перемешать.

5. Формируем тефтели. Берём одну полную столовую ложку приготовленного фарша и перелаживаем в руку. Делаем лепёшку и выкладываем на серединку 1 ч. ложку грибной начинки. Ладонь сжимаем, но не до конца, и придаём тефтельки форму шара.

Выкладываем их в высокую форму для запекания. Заливаем сметанно-томатным соусом и помещаем в разогретую духовку на 30 минут, при 180 °С. За это время ваш соус может испарится и тефтели будут сухими. Чтоб этого избежать я советую накрыть плотно форму фольгой. А за 5 минут готовности, удалить фольгу и дать тефтелям подрумяниться.

Надеюсь вам понравился рецепт тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе? Продукты вообщем то обычные, но их сочетание, да ещё и томатный соус, который придает блюду маленькую кислинку, просто сражает на повал. Рекомендую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.

Приятного Вам аппетита и до новых встреч!

Тефтели в духовке — рецепт с фото

Тефтели в духовке готовить намного проще, чем принято считать на первый взгляд! В первую очередь, наверное, стоит сказать что тефтели, это обычные котлеты, которые готовятся из фарша, с добавлением в него различных дополнительных ингредиентов: отваренных круп, овощей, специй и т. д. В духовке готовка тефтелей имеет неоспоримое преимущество, которое заключается в том, что мы избавлены от необходимости, в большинстве случаев, предварительно обжаривать тефтели на сковороде, а можем сразу же в форме отправлять их запекаться в духовку.

Для приготовления тефтелей используют самые различные виды фарша: свиной, говяжий, рыбный, куриный. Последний отлично подойдет в тех случаях, когда вы преследуете цель приготовить диетическое блюдо.

Не маловажную роль отыгрывает тот соус, которым вы будете заливать мясные шарики. Вы можете остановить свой выбор как на более нежном соусе — сливочном, так и на более остром – томатном, с добавлением любимых специй.

Если вы предпочитаете мясные блюда, которые словно тают во рту, то добиться такого эффекта с тефтелями довольно-таки просто, просто накройте форму фольгой.

Домашние тефтели с гречкой в духовке

Пожалуй, один из самых простых способов приготовления тефтелей – это добавление в фарш промытой гречневой крупы. Вкус таких тефтелей очень хорошо знаком со школы, ведь наверняка каждый из вас лакомился подобным блюдом в столовой.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 1 ст. гречки
  • 1+1 луковица (1 – жареная, 1 – сырая)
  • 500 г свинины
  • 1 куриное яйцо
  • Соль, перец, травы и приправа к мясу по вкусу
Для соуса:
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • 2 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Свинину вместе с почищенной луковицей измельчаем в фарш с помощью блендера или обычной мясорубки.
  2. Добавляем в массу яйцо, соль, приправы и травы по вкусу.
  3. Гречневую крупу перебрать, промыть и залить водой. Оставить на пару часов, а затем слить лишнюю воду.
  4. Вторую луковицу мелко режем, и обжариваем на растительном масле, после чего добавляем к гречке.
  5. Тщательно перемешиваем гречку и фарш между собой и из полученной массы формируем тефтели.
  6. Выкладываем тефтели на смазанную растительным маслом форму.
  7. Готовим соус. Смешиваем между собой сметану, пасту, воду, специи с травами и соль.
  8. Заливаем тефтели соусом и отправляем их в духовку на 40-50 минут. Температура готовки 180С.

Вкусные тефтели с рисом в духовке

Продолжая тему тефтелей, не можно не упомянуть про тефтели с отваренным рисом. Рецепт такой же простой, как и предыдущий, и по нему тоже получаются вкусные, сочные и ароматные мясные шарики.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды для варки риса
  • 400 г свиного фарша
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 200 мл сметаны
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 3 лавровых листа
  • ½ ч. л. приправы к мясу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Предварительно промытый рис заливаем водой, добавляем в нее соль по вкусу. Отвариваем рис до готовности.
  2. Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь трем на терку, а лук мелко режем. Обжариваем овощи на растительном масле.
  3. В глубокую миску выкладываем свежий или размороженный фарш. Добавляем к нему рис, половину обжаренных овощей, по вкусу соль и приправу. Хорошенько все перемешать до однородности.
  4. К оставшимся овощам добавляем сметану, соус и зелень. Обжариваем все около 1 минуты.
  5. Солим по вкусу и добавляем воду, после того как закипело — выключаем.
  6. Из фарша формируем тефтели и выкладываем в форму, в которой будем запекать.
  7. Заливаем тефтели полученным соусом со сковороды так, чтоб он их полностью покрыл. Если что, то можно добавить кипяченой воды.
  8. Отправляем тефтели в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Тефтели с овощами в духовке

Простой вариант сочетания овощей и свиного фарша, позволит вам насладиться вкусом домашний овощных тефтелей. Простое блюдо для семейного обеда или ужина, которое подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 600 г свиного фарша
  • ½ кабачка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ст. риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Мука (для обваливания тефтелей)
Для заливки:
  • 500 г помидор
  • 1 ст. воды
  • 1-2 лавровых листика
  • Щепотка сахара
  • Соль по вкусу
  • Несколько веточек укропа и петрушки
  • Чёрный перец и травы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину измельчаем в фарш.
  2. Морковь чистим и трём на терку. Кабачок очищаем от кожицы, трем на мелкую терку и хорошенько отжимаем сок.
  3. К фаршу добавляем соль, травы и чёрный перец.
  4. Чистим, промываем и мелко режем лук.
  5. Добавляем овощи к фаршу. Вбиваем яйцо и пропускаем чеснок через давилку.
  6. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  7. Смешиваем рис с фаршем и тщательно вымешиваем. Формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тефтели.
  9. Помидоры режем частями и складываем в кастрюльку. Варим около 5 минут, затем, перетираем через сито. Добавляем соль, сахар, травы, чёрный перец и лавровый лист. Доводим до кипения и вбрасываем мелко порезанную зелень.
  10. Заливаем тефтельки помидорным соусом и накрываем фольгой.
  11. Отправляем в духовку при 180С на 40 минут. Затем, убираем фольгу и еще около 10 минут держим тефтельки в духовке.

Тефтели в сметанном соусе в духовке

Перед вами классический вариант тефтелей в сметанном соусе. Именно соус является их основной особенностью, которая заставляет влюбляться в это блюдо снова и снова.

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 400 г свинины
  • 200 г риса
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, перец
  • Кориандр
  • Щепотка карри
  • Розмарин
Для соуса:
  • 1 морковка
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. белого вина
  • Соль
  • Перец
  • Укроп, петрушка

Способ приготовления:

  1. Мясо и лук промыть и перекрутить через мясорубку.
  2. Рис промываем, добавляем в фарш вместе с яйцом.
  3. Добавить соль, специи и травы по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
  4. Формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
  5. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Складываем тефтельки в форму, в которой будем их запекать, и переходи к приготовлению соуса.
  7. Морковь трём на терку, а лук мелко режем. Добавляем мелко порезанную петрушку и укроп. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
  8. Добавляем сметану и воду. Солим по вкусу, добавляем травы и специи. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чесночок. Вливаем вино и даём покипеть 2 минуты.
  9. Заливаем соусом тефтели и отправляем их в духовку на 30 минут. Температура готовки 170С.

Тефтели в томатном соусе в духовке

Любители более острых соусов по достоинству оценят вкусное сочетание мясных тефтелей и томатного соуса. Такое блюдо, это отличный вариант чтоб разнообразить ваше повседневное меню, в не зависимости от гарнира, который предпочитаете вы и ваши близкие.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 400 г мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • Мука
  • 4-5 шт. душистого перца
  • 3-4 веточки укропа
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Чабрец
  • Карри
  • Смесь «итальянские травы»

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и залить водой на 15-20 минут.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать овощи между собой.
  3. Мясо перекрутить через мясорубку. Добавить рис, вбить яйцо и ½ часть лука с морковью. Хорошенько перемешиваем фарш руками.
  4. Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке.
  5. Обжарить тефтели на подсолнечном масле, чтоб они стали чуть золотистыми.
  6. Вторую половину моркови с луком смешать с томатным соусом, специями. Добавить лавровый лист, чеснок, перец, карри, воду, соль и мелко порезанный укроп. Всё равномерно перемешать.
  7. Выложить тефтели в форму, в которой будем их запекать, залить смесью с томатной пастой.
  8. Отправляем в духовку при 180С на 30-40 минут.

Теперь вы знаете, как готовить тефтели в духовке. Приятного аппетита!

Вот вам и довелось, уважаемые читатели, ознакомиться с большинством моих вариантов готовки тефтелей в духовке. Надеюсь, рецепты вам придутся по душе, и вы ими обязательно воспользуетесь. Напоследок хочу дать пару советов:
  • Старайтесь использовать для тефтелей фарш, который вы приготовите самостоятельно, а не магазинный аналог;
  • Если в рецепте есть лук, то измельчайте его мелко, а морковь трите обязательно на мелкую терку;
  • Внимательно следите за тем, чтоб во время запекания соус полностью покрывал тефтели;
  • Во время готовки можете заменить томатную пасту свежими помидорами, предварительно отварив их в воде, а затем перетерев через сито.

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

 

Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо.  Так вот.  Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.

Ингредиенты для ёжиков:

(на 1 сковороду среднего размера)
400 г мясного фарша,
пол-стакана риса,
1 яйцо,
2 средних луковицы,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
50 мл молока,
сливочное масло,
соль,
перец,
зелень.

Рецепт ежиков из фарша:

Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.

Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.

Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками — 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей — капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения.  Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

Тефтели из фарша с рисом в томатном и сливочном соусе

Мясные тефтели с начинкой из сыра, приготовленные в духовке в томатном и сливочном соусе, очень простое и, в то же время, очень вкусное блюдо. Его рекомендовано подавать с отварным картофелем, пюре или с пастой. Мягкий сыр внутри тефтелей плавится и прекрасно сочетается с мясом. Приготовить их довольно просто. Как это сделать я расскажу и покажу подробно в своем рецепте с фото, которые пошагово иллюстрируют этапы приготовления.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 700 грамм телятины;
  • 50 грамм смеси бурого и белого риса;
  • 1 луковица;
  • пару щепоток соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 80 грамм мягкого сыра;
  • 4 ст.ложки томатного соуса.

Для сливочного соуса:

  • 70 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 1 ст.ложка с горочкой муки;
  • 500 мл., молока 3,6%;
  • щепотка соли;
  • пару веточек укропа.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Как сделать тефтели из риса и фарша

Телятину промываем, нарезаем и измельчаем в комбайне.

Рис привариваем, то есть доводим до кипения, выдерживаем 7 минут, откидываем в дуршлаг и промываем под холодной водой.

С фаршем смешиваем рис, а также, нашинкованную луковицу, перец и соль. Хорошо вымешиваем фарш.

Сыр нарезаем на 8 кусочков. Также, делим фарш на 8 частей.

Раскладываем фарш на ладошке, в центр кладем кусочек сыра и формируем тефтель.

На дно формы  для запекания наливаем томатный соус, а на него выкладываем мясные тефтели.

Как готовить сливочный соус

В глубоком сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком. Как только масло и мука соединились в единую массу, тонкой струйкой вливаем холодное молоко с солью, постоянно перемешивая соус венчиком. Следим, чтобы в этот момент не образовались комки. Если они все же образовались, не расстраивайтесь. Пробейте соус погружным блендером и комочки исчезнут. Доводим соус до загустения и снимаем с огня. Сливочный соус готов.

Заливаем тефтели соусом и убираем форму в духовку. Режим приготовления в духовке: t = 200° нижний подогрев, 40 минут.

Готовые тефтели из фарша и риса посыпаем измельченным укропом и можно приступать к дегустации.

Мясные тефтели с рисом и подливкой готовить быстро, просто и легко, а кушать вкусно. Угощайтесь!

Домашние тефтели с рисом (в духовке)

Рецепт приготовления тефтелей в духовке на сковороде. Домашние котлеты с рисом — блюдо на все времена. Нежный вкус фрикаделек с ароматным сметанно-томатным соусом — он вам точно понравится! Их легко приготовить.

Готовка: 1 час

Порций: 8

Состав

Проезд

  1. Смешать фарш с нарезанным луком, отварить до полуготовности и остудить рис.Также добавьте яйцо, соль, перец и чеснок — по вкусу. Перемешать и тщательно взбить.
  2. Из фарша сформировать тефтели. Выложите на пергамент бумагой для выпечки, запекайте тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
  3. Для соуса обжарить на растительном масле лук и морковь (натертые на крупной терке). Смешать помидор, сметану и муку, залить холодной кипяченой водой. Полить овощи соусом и довести до желаемой густоты, добавив горячей воды. Держать на плите 5-7 минут.Запеченные тефтели с рисом можно полить томатно-сметанным соусом и запекать еще 25 минут в духовке. Я кладу их в сотейник, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
  4. Готово! Подавать котлеты с рисом можно с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Тефтели с рисом (в духовке)

Приготовить тефтели в духовке совсем несложно.Сделайте ароматный овощной соус, смешайте фарш с рисом и приправьте специями, сформируйте тефтели и запекайте тефтели в томатном соусе в духовке. Всегда получается вкусно! Готовка: 50 минут Сервировка …

Домашние фрикадельки

Рецепт идеальной домашней тефтели с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Домашние фрикадельки

На обед предлагаю нежные сочные котлеты.Это рецепт моей мамы. А мама всегда лучше всех готовит, правда? 🙂 Приготовление: 1 час Порции: 6 ингредиентов Свинина — 600 г Белый хлеб — 1 ломтик Молоко — 100 г Куриное яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт ….

Фрикадельки в духовке

Рецепт идеальных тефтелей для запекания с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Фрикадельки с рисом

Тефтели с рисом — настоящая палочка-выручалочка.Быстро и вкусно. Можно поменять соусы, заморозить тефтели впрок. Готовить: 50 минут Порции: 6 Ингредиенты Рис — 250 г Фарш из свинины и говядины — 500 г Бульбононы — 1 шт. Курица — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика К …

Фрикадельки с рисом

Вкусные котлеты с рисом на обед или сытный ужин. Особенно вкусно получается с необычным томатным соусом, который мы тоже приготовим по этому рецепту! Варить: 1 час Порции: 8 Ингредиенты Лук репчатый — 4 шт.Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л. Ca …

Рис — Фрикадельки

Идеальный рецепт рисовых фрикаделек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Самодельные клинья в духовке

Рецепт идеальной домашней дольки в духовке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Рыбные фрикадельки в духовке

Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях удивительно нежные и буквально тают во рту.Такое блюдо просто необходимо в рационе. Приготовление: 1 час Порции: 15-18 Ингредиенты Рыбное филе — 500 г Чеснок — 1-3 зубчика Сыр — …

Фрикадельки из духовки

Идеальные тефтели из духовки рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Фрикадельки из духовки,

Идеальные тефтели из духовки, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Фрикадельки в духовке с соусом

Ароматные тефтели, да еще с нежной подливкой понравятся всей семье. Готовим прямо сейчас по рецепту тефтелей в духовке с подливкой! Приготовление: 1 час Порции: 3-4 Ингредиенты Мясной фарш — 500 г Лук — 2 куска Хлеб — 100 г …

Фрикадельки с соусом в духовке

Чтобы тефтели стали мягкими и сочными, лучше всего запекать их в духовке с ароматной подливкой — вот что мы и сделаем.Итак, рецепт тефтелей с подливкой в ​​духовке — читайте и пользуйтесь! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Мясной фарш — 500 г …

Фрикадельки с соусом в духовке

Классический рецепт тефтелей с соусом в духовке — к вашим услугам! Думаю, вам понравится это блюдо: в нем нет ничего лишнего, просто в меру нежное, в меру сытное и не в меру вкусное! Приготовление: 40 мин. Порции: 4–5 ингреди…

Тыква в духовке с фрикадельками

Рецепт идеальной запеченной тыквы с тефтелями с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Самодельная рисовая бумага

Идеальный рецепт домашней рисовой бумаги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Домашний рис ширатаки

Идеальный домашний рецепт риса ширатаки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Комментарии к теме «Домашние фрикадельки с рисом (в духовке)»

Фрикадельки из дикобраза {САМЫЕ ЛУЧШИЕ!} — Cooking Classy

Фрикадельки дикобраза — это фрикадельки из говяжьего фарша, риса, лука и болгарского перца, приготовленные в простой смеси томатного соуса. По вкусу они напоминают фаршированный перец, но в виде фрикаделек.

Классический фаворит из моего детства и один из самых вкусных продуктов для комфорта!

САМЫЕ ЛУЧШИЕ Фрикадельки из дикобраза!

Почему их называют фрикадельками дикобраза (или, как мы всегда называли их «дикобразами»)?

Очевидно, что это не настоящее мясо дикобраза, включенное в ингредиенты, скорее это то, как рис в фрикадельках высовывается во время готовки, придавая им вид, похожий на дикобраза.

Это блюдо стало очень популярным во время Великой депрессии, потому что требовало всего лишь нескольких основных ингредиентов. Традиционно их готовили из говяжьего фарша, риса, лука и консервированного томатного супа.

Моя мама довольно часто готовила их для нас, когда мы росли, так что теперь это один из тех ужинов из дома, которые я так жажду.

Я думаю о них, как о «фаршированных перцем фрикадельках», потому что эта версия включает болгарский перец, который не является таким традиционным. Но я бы сказал, что это обязательно!

Здесь я адаптировала рецепт моей мамы, но также добавила яйцо для связывания, несколько дополнительных приправ и подрумянила их для немного большего вкуса.Но если вы хотите, чтобы блюдо было максимально простым, вы можете пропустить подрумянивание, и оно останется исключительно вкусным.

Рецепт фрикаделек из дикобраза

  • Говяжий фарш: Используйте от 85 до 90% постного мяса.
  • Жасминовый рис: Обычный длиннозерный белый рис тоже отлично подходит, просто нужно немного больше времени, чтобы закипеть до готовности (около 10 минут). Рис добавляется в сухом виде и готовится прямо в котлетах.
  • Желтый лук: Обязательно нарежьте небольшой фарш, чтобы он прожарился.Их заранее не обжаривают.
  • Зеленый и красный болгарский перец: На самом деле вы можете использовать любой цвет, который у вас есть под рукой, это только мое предпочтение.
  • Чеснок: Не такой уж типичный ингредиент, но как не использовать чеснок? Я все о наслаждении аромата.
  • Петрушка: Ее добавляют как в фрикадельки, так и в соус для придания свежего, легкого травяного вкуса.
  • Итальянская приправа: Если у вас нет под рукой, просто используйте 1/2 чайной ложки сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
  • Яйцо: Используется для скрепления фрикаделек. Это не очень традиционно для фрикаделек из дикобраза, но я думаю, что это помогает лучше закрепить.
  • Соль и перец: Я перечислил количество, которое мне нравится, но если они кажутся отличными от того, к чему вы привыкли, используйте то, что вам больше нравится.
  • Оливковое масло: Немного его используется для подрумянивания фрикаделек.
  • Томатный соус: Можно использовать 2 банки (15 унций) или 4 банки (8 унций).
  • Куриный бульон: В большинстве рецептов используется вода, но почему бы не улучшить вкус бульоном?
  • Вустерширский соус: Даже намек на это добавляет глубину фонового аромата.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с возможностью печати.

Как приготовить фрикадельки из дикобраза — метод на плите

  1. Приготовьте смесь для фрикаделек: В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, лук, зеленый болгарский перец, чеснок, 3 столовые ложки петрушки, итальянскую приправу, яйцо, соль и перец. Достаточно хорошо перемешайте руками до однородного состояния.
  2. Сформируйте в шарики: Выньте смесь примерно по 2 столовые ложки с горкой (43 г) каждую, сожмите и скатайте в шарики (примерно по 1 1/2 дюйма каждый).Выложите на противень или тарелки по мере их формирования.
  3. Обжарить половину фрикаделек в кастрюле: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте половину фрикаделек через равные промежутки. Подрумяните сверху и снизу примерно 1-2 минуты.
  4. Коричневые оставшиеся тефтели: Переложите обжаренные тефтели обратно на противень, затем добавьте оставшуюся половину тефтелей и подрумяните с каждой стороны.
  5. Добавьте соус к фрикаделькам: Верните фрикадельки на противне в кастрюлю, затем сразу влейте томатный соус, куриный бульон, вустерширский и красный перец.Доведите смесь до кипения.
  6. Варите на медленном огне до готовности и мягкости: Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, дайте кипятиться, пока котлеты не станут готовыми и не станут мягкими, примерно 25–30 минут, осторожно перемешивая фрикадельки один раз в середине.
  7. При необходимости разбавить соус: При желании разбавить куриным бульоном. Подавать в теплом виде, заправив оставшейся 1 ст. Л. Петрушки.

Как узнать, когда они готовы?

Приготовленные фрикадельки могут иметь слегка красноватый цвет из-за красного соуса, в котором они готовятся, поэтому для большей безопасности проверьте температуру до 160 градусов в центре фрикаделек на термометре мгновенного считывания.

Можно ли их приготовить в духовке?

Да. Если вы предпочитаете печь, а не печь:

.
  • Пропустить поджаривание.
  • Вылейте соус на сформированные фрикадельки в большой форме для запекания (например, на сковороде для лазаньи).
  • Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах примерно 1 час, пока тефтели не прорубятся и не станут мягкими.

Можно ли их замораживать?

Да. Фрикадельки дикобраза можно замораживать до 3 месяцев в герметичном контейнере.

Варианты

  • Добавьте к фрикаделькам тертый сыр пармезан.
  • Используйте другие травы, например свежий базилик или орегано.
  • Попробуйте с измельченными помидорами Сан-Марцано вместо томатного соуса.
  • Завершите блюдо моцареллой или сыром чеддер перед подачей для получения классического вкуса фаршированного перца.
  • Если хотите, чтобы они были более пикантными, добавьте еще томатного соуса.

Что подавать с фрикадельками из дикобраза?

Еще больше вкусных рецептов фрикаделек

Фрикадельки из дикобраза

Это тефтели из говяжьего фарша, риса, лука и болгарского перца, приготовленные в простой смеси томатного соуса.Классический фаворит из моего детства и один из самых вкусных продуктов для комфорта!

Порций: 7

Подготовка25 минут

Готовка 30 минут

Готовность: 55 минут

Фрикадельки
  • 1 1/2 фунта. 85% постный говяжий фарш
  • 3/4 стакана сухого жасминового риса
  • 3/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока (1,5 ч. Л.)
  • 3 Столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
Соус
  • 2 банки (15 унций) томатного соуса
  • 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, затем по желанию сделать более жидким
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 3/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • Измельченный сыр моцарелла, для сервировки (по желанию)
  • В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, лук, зеленый перец, чеснок, 3 столовые ложки петрушки, итальянскую приправу, яйцо, соль и перец.Достаточно хорошо перемешайте руками до однородного состояния.

  • Зачерпните смесь примерно по 2 столовые ложки с горкой (43 г) каждую, сожмите и скатайте в шарики (примерно по 1 1/2 дюйма каждый). Выложите на противень или тарелки по мере их формирования.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте половину фрикаделек через равные промежутки. Дайте поджариться снизу до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты. Осторожно переверните на противоположную сторону (фрикадельки могут быть довольно нежными) и поджарить на противоположной стороне еще примерно 1-2 минуты.

  • Переложите обжаренные фрикадельки обратно на противень, затем добавьте оставшуюся половину фрикаделек и подрумяните с каждой стороны.

  • Верните фрикадельки на противне в кастрюлю и сразу же влейте томатный соус, куриный бульон, вустерширский и красный перец. Доведите смесь до кипения.

  • Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте закипеть, пока фрикадельки не станут готовыми и не станут мягкими, примерно 25-30 минут, осторожно перемешивая фрикадельки один раз в середине.

  • По желанию разбавить куриным бульоном. Подавать в теплом виде с гарниром из 1 столовой ложки петрушки и (по желанию) измельченной моцареллы (не входит в оценку пищевой ценности).

Для приготовления фрикаделек из дикобраза, запеченных в духовке:
  • Пропустить поджаривание.
  • Вылейте соус на сформированные фрикадельки в большой форме для запекания (например, на сковороде для лазаньи).
  • Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах примерно 1 час, пока тефтели не прорубятся и не станут мягкими.

Пищевая ценность

Фрикадельки из дикобраза

Сумма на порцию

калорий 382 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 93 мг 31%

Натрий 115510101 50% 28%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 9 г 10%

Белок 23 г 46%

Витамин A 2870IU 57%

Витамин C 87 мг 105%

Кальций 70 мг 7%

Железо 5 мг 28% дневные значения *

в процентах диета на 2000 калорий.

Рецепт фрикаделек с курицей и рисом

  • Очень понравилось, фрикадельки получаются ароматными и сочными, а хумус и салат действительно хорошо сочетаются со всем.

  • Один из наших любимых рецептов здорового питания. Обычно мы заменяем белый рис коричневым рисом и не видим разницы. Так просто, быстро и вкусно

  • Так здорово. Я всегда вдвое (или втрое!) И замораживаю супы. Я не ем хавадж, но делаю свой — куркуму, тмин и кориандр.использовал дно кружки в миске как ступку и пестик. Каждый раз, когда я делаю их, я напоминаю себе, что в следующий раз у меня может быть более тяжелая рука со специями — шарики справятся с этим!

  • Мне очень понравилось это блюдо. Ароматные фрикадельки дополняли азиатский, латинский и средиземноморский вкус и отлично подойдут к другим блюдам. Я планирую использовать оставшиеся фрикадельки, чтобы улучшить купленный в магазине рамен, в альбондигас или в риффе итальянского свадебного супа (я делал тефтели поменьше, их получилось около 18, так что они идеально подходят для супа)! Согласно другим комментариям о количестве масла, я разрезал его пополам, примерно до 1/4 стакана, и смог поджарить фрикадельки на быстром вращении под жаровней.Фрикадельки все еще были нежными, хотя, возможно, не такими мягкими, как если бы они были с полным набором оливкового масла. Я использовала приправу Рас-эль-Ханут, примерно столько, сколько требовалось. Я полагаю, что тмин был бы хорошим дополнением, и, возможно, кинза, чтобы приготовить блюдо в более латинском или азиатском стиле. Я подавал с немного измененной версией салата по рецепту, домашним хумусом, лабне и свежеиспеченным лавашем с местного турецкого рынка.

  • Невероятно вкусно! Когда я прочитал рецепт, я подумал: «Хм, это могло быть не так уж и здорово», но отзывы были настолько восторженными, что мне пришлось попробовать.Мой самый придирчивый ребенок, впервые попробовав его, сказал: «Почему ты никогда не делал этого раньше? Тебе нужно сделать это снова, как можно скорее!» Фрикадельки содержат действительно невероятное сочетание вкусов, и их несложно собрать. Я заменил лук-шалот луком-шалотом и использовал ras el hanout для смеси специй и сколотил быстрый салат из огурцов / лука / помидоров. Я чувствую, что вы могли бы использовать этот рецепт разными способами, и это все равно было бы замечательно. Я доверяю магии Криса Марокко.

  • Не знаю, почему меня удивило то, что эти тефтели были такими хорошими.Я волновался, что они будут слишком мягкими при добавлении оливкового масла, но они сохранили свою форму, а чеснок, имбирь и бахарат создавали отличный аромат. Я подавал их над купленным в магазине хумусом и салатом из помидоров, огурцов и сока лайма, которые хорошо сочетались с ароматами.

  • Очень понравился этот рецепт, так хорошо! Фрикадельки из курицы и риса такие ароматные и без жирности, как у говяжьих или свиных фрикаделек. Я добавил жареный красный перец в свой домашний хумус, который действительно хорошо сочетался со всем этим.

  • Как и большинство рецептов, это отличный рецепт, чтобы он работал на свой вкус. Я сделал строгий рецепт в первый раз и подумал, что это нормально, но не потрясающе. На этой неделе я добавил ч.л. куркумы и тмина, добавьте по 1/4 ч. л. кайенского перца и заменил лук-шалот на лук-шалот (потому что это то, что у меня было). Мне они понравились намного больше, и я просто подавал их с хорошим салатом. Сегодня я нарезал оставшиеся фрикадельки, выложил их на поджаренное кислое тесто с небольшим количеством авокадо, майонеза, соленого маринованного лука и хрустящего ромена.Йоуза! Я бы снова приготовил тефтели, чтобы съесть этот бутерброд.

  • Я подумал, что это интересно, но пропорции были неправильными. Согласитесь с другими плакатами, что в фрикадельках было слишком много риса. Салат, который сопровождал это, был не очень хорош. Я бы попробовал сделать что-то подобное еще раз с некоторыми настройками. Ему нужно было немного соуса, поэтому мы приготовили простой йогуртовый соус и подали его с лепешками.

  • Я сделал тефтели со смесью специй Бахарат по рецепту из еды.com и использовали рис арборио. Всем в семье понравилось, что всегда является плюсом. Сделал свой хумус и подал с другим салатом.

  • Я сделал этот рецепт дважды, и с некоторыми изменениями он определенно останется в моей ротации. В первый раз, когда я приготовил это, я подумал, что количество риса слишком велико, и из-за чего шарики трудно формировать даже в сыром виде, а после приготовления они были невероятно рассыпчатыми. В следующий раз я сократил рис до 1 чашки и подумал, что текстура намного лучше. Хотелось бы, чтобы внешняя сторона была более коричневатой, как на фото, но рецепт очень вкусный.

  • Сделайте этот рецепт. Эти фрикадельки так хороши, а горячие фрикадельки с холодным хумусом и хрустящим салатом — действительно хорошее сочетание. Если вы думаете, что класть фрикадельки в хумус — это странно, поверьте мне — вы вернетесь за еще хумусом. Кроме того, фрикадельки хорошо разогреваются и становятся отличным остатком в лаваше или завтраке на следующий день!

  • Эти. Находятся. Наркотик. Серьезно, они настолько универсальны, что их можно преобразовать во что угодно.На днях я сделал из них тако, и это было откровением. Что бы вы ни делали, вы делаете это неправильно, если этого рецепта нет в вашей ротации.

  • В магазине не было выбора хумуса, поэтому я приготовила их с греческим йогуртом + зеленой итальянской сальсой, и это оказалось супер вкусно!

  • Эти фрикадельки — откровение. они такие простые и чертовски хорошие. Я не думала, что мне особенно нравится хумус, пока не съела его с этим! не любила соленья в салате в первый раз, поэтому во втором раунде заменила их нарезанным горячим банановым перцем (возможно, 1 / 4–1 / 3 стакана), и это было восхитительно!

  • Рецепт фрикаделек Comfort | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Фрикадельки:

    1 1/2 фунта говяжьего фарша

    3/4 стакана овсяных хлопьев

    1 стакан молока

    3 столовые ложки мелко нарезанного лука

    1 1/2 чайной ложки соли

    Много молотого черного перца

    4 столовые ложки масла канолы

    1/2 стакана универсальной муки

    Соус:

    1 чашка кетчупа

    4-6 столовых ложек измельченного лука

    3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

    2 столовые ложки сахара

    2 столовые ложки вустерширского соуса

    Немного острого соуса, например, табаско

    Фрикадельки для коктейлей — Once Upon a Chef

    Выбросьте рецепт замороженных фрикаделек и виноградного желе — эти домашние фрикадельки для коктейлей намного лучше.

    Выбросьте те старые китчевые рецепты фрикаделек, которые требуют виноградного желе и замороженных фрикаделек — их легко приготовить, и они намного лучше. Вам понравится, что они запеченные, а не жареные, а сладкий и острый соус готов менее чем за 15 минут. Более того, вам не нужно ждать вечеринки или особого случая, чтобы приготовить их: они восхитительны на ужин с белым рисом, а детям очень нравится .

    Что вам понадобится для их изготовления

    Как их сделать

    Начните с того, что смешайте яйцо, сливки и кубики хлеба в небольшой миске.

    Размять вилкой до полного растворения хлеба.

    Затем смешайте свиной фарш, чеснок, разрыхлитель и специи в электрическом миксере и взбивайте, пока смесь не станет однородной и бледной. (Я знаю, что делать фрикадельки в электрическом миксере кажется странным, но эта техника делает текстуру нежной с приятным щелчком, к чему мы и стремимся).

    Добавить яичную смесь и взбить до однородной массы.

    Добавьте говяжий фарш и снова перемешайте до однородной массы.

    Смоченными руками сформируйте из мясной смеси шарики и поместите на решетку на противень, застеленный фольгой. Решетка полезна, потому что жир с фрикаделек стекает вниз, но если у вас его нет, не беспокойтесь об этом. Можно просто выложить фрикадельки прямо на противень.

    Запекайте тефтели около двадцати минут.

    Тем временем приготовьте соус, смешав кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, тертый лук-шалот, чеснок, Вустерширский соус, воду, соль и перец в сотейнике, достаточно большом, чтобы вместить все фрикадельки.Варить соус на медленном огне около десяти минут, пока он не загустеет.

    Добавьте запеченные фрикадельки в соус и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем.

    Переложить на сервировочное блюдо, при желании украсить мелко нарезанной петрушкой и протереть красивыми зубочистками.

    Примечание. Техника смешивания ингредиентов фрикаделек по большей части взята из рецепта шведских фрикаделек Cook’s Illustrated.

    Вы можете найти эти бамбуковые вилки на Amazon — Norpro 190 72-Pack Bamboo Party Forks, Brown.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Фрикадельки для коктейлей

    Выбросьте рецепт замороженных фрикаделек и виноградного желе — эти домашние фрикадельки для коктейлей намного лучше.

    Состав

    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана жирных сливок или молока
    • 3/4 стакана нарезанного кубиками белого хлеба для сэндвичей без корки
    • 1/2 фунта свинины
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Говяжий фарш 1/2 фунта (85% постное)
    для соуса
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 1/2 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
    • 2 столовые ложки воды
    • 1-1 / 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка мелко натертого лука-шалота, от одного лука-шалота
    • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
    • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    для обслуживания
    • Мелко нарезанная петрушка, по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325.Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки и поместите сверху решетку для запекания / охлаждения; обильно обрызгайте решетку антипригарным кулинарным спреем.
    2. Взбейте яйцо и сливки в средней миске. Вмешайте хлеб и разминайте, пока не останутся большие куски хлеба. Отложите в сторону.
    3. В стационарном миксере с лопастной насадкой взбейте свинину, чеснок, душистый перец, перец, соль и разрыхлитель на высокой скорости до однородного состояния и бледности около 2 минут, при необходимости соскребая чашу.Добавьте хлебную смесь в миксерную чашу и взбивайте на высокой скорости до получения однородной и однородной массы около 1 минуты, при необходимости соскребая чашу. Добавьте говядину и перемешивайте на средне-низкой скорости примерно 20 секунд, соскребая миску по мере необходимости.
    4. Смоченными руками (липкие и влажные руки помогают; продолжайте смачивать их, пока идете), сформируйте из мясной смеси круглые фрикадельки размером со столовую ложку и выложите на подготовленную решетку. Выпекать около 20 минут, пока не будет готово.
    5. Тем временем в большой сотейнике смешайте все ингредиенты для соуса.Доведите до кипения и варите около 10 минут до загустения.
    6. Добавьте запеченные фрикадельки в соус и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Переложите их на сервировочное блюдо, проткните зубочистками и полейте соусом. По желанию украсить петрушкой. Подавать теплым.
    7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Фрикадельки и соус можно замораживать в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к подаче, разогрейте фрикадельки в соусе на плите на среднем огне, пока они не станут горячими в центре.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • Размер порции: 1 фрикаделька
    • калорий: 85
    • Жиры: 5 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы: 8 г
    • Сахар: 6 г
    • Волокно: 0 г
    • Белки: 4 г
    • Натрий: 214 мг
    • Холестерин: 24 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Запеченные фрикадельки из монгольской говядины — Определенные рецепты блюд

    Один из самых популярных рецептов из моего блога — это монгольская говядина Whole30.Это было всегда, и вы, ребята, просто не можете насытиться этим. Еще одна вещь, которую любят все, — МЯЧИ. Итак, когда однажды вечером у меня в холодильнике был говяжий фарш, но мне хотелось монгольской говядины, я подумал: давай приготовим фрикадельки из монгольской говядины. Отличное решение.

    По этому рецепту все делается прямо в вашей духовке, чтобы упростить очистку и снизить нагрузку на мозг. Конечным результатом является новый восхитительный рецепт пикантных фрикаделек, который избавит вас от жажды китайской еды на вынос новым веселым способом Whole30.Мне нравится, что эти фрикадельки можно подавать на ужин (вместе с рисом, рисом с цветной капустой, обжаренными овощами или жареными овощами) ИЛИ они могут стать супер веселой закуской на вечеринке! Я оставлю это на ваше усмотрение.

    Я получаю свои продукты из говядины травяного откорма в магазине ButcherBox, о которых вы узнаете больше здесь. Прямо сейчас ButcherBox с гордостью предлагает говяжий фарш от сообщества Defined Dish + 20 долларов на ваш первый заказ! Все новые участники получат 2 фунта выращенного на пастбищах, 100% травяного фарша и говяжьего фарша в каждой коробке в течение всего срока действия подписки.Говяжий фарш всегда здорово иметь под рукой в ​​морозильной камере для горящих обедов, поэтому воспользуйтесь этим отличным предложением. «Говяжий фарш на всю жизнь» заканчивается 29.03.2020, но вы всегда можете щелкнуть ссылку, чтобы увидеть самое актуальное предложение.

    Запеченные фрикадельки из монгольской говядины

    Обслуживает: 4 человека

    Распечатать

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Для фрикаделек:
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 2 фунта.говяжий фарш 85% постный
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот Мне нравится Big Tree Farms Brand
    • 2 столовые ложки муки из аррорута
    • 1/2 чайной ложки мелко натертого имбиря примерно 1/2 дюйма имбиря, очищенного
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки белого перца Черный перец тоже подойдет
    • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука белые и светло-зеленые части только
    Для соуса:
    • 1.5 чайных ложек поджаренного кунжутного масла
    • 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 чайная ложка соуса из красной рыбы
    • 2 чайные ложки муки из аррорута
    • 1/4 чашки говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка кетчупа Я использую Primal Kitchen без сахара
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца [или больше, если вы любите острый] необязательно, для острого
    Для подачи:
    • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
    • 1/4 тонко нарезанного зеленого лука зеленая часть только
    Сделайте тефтели:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните маслом дно формы для выпечки 9×13.

    • В большую миску положите говяжий фарш, яйцо, кокосовые аминокислоты, аррорут, имбирь, чеснок, соль, перец и зеленый лук. Помешайте руками, пока мясо не станет однородным (постарайтесь не переусердствовать с мясом и не перемешать).

    • Раскатайте в круглые фрикадельки 1,5 дюйма и выложите в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в духовке примерно 20 минут, пока не будут готовы и слегка подрумянятся по краям.

    Тем временем приготовьте соус:
    Завершите фрикадельки:
    • Когда фрикадельки подрумянятся и обжарятся, выньте их из духовки (но оставьте духовку включенной).При помощи щипцов аккуратно переложите приготовленные фрикадельки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Удалите излишки жира с дна формы для запекания и, используя бумажное полотенце, аккуратно протрите внутреннюю часть формы.

    • Положите приготовленные фрикадельки обратно в блюдо и полейте фрикадельки соусом. Переложите обратно в духовку и готовьте, пока соус не загустеет, около 8 минут.

    • Достаньте из духовки и переложите тефтели на сервировочную тарелку. Выложите соус на фрикадельки, а затем украсьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

    Рецепт азиатских глазированных куриных фрикаделек — мало корицы

    Опубликовано · Последнее обновление ·

    Запеченные азиатские глазированные фрикадельки из куриного фарша, овса и немного шрирача + убийственный соус. Идеально подходит в качестве закуски или основного блюда с рисом или рисом с цветной капустой! Они также отлично подходят для приготовления еды. Не содержит глютен.

    Эти фрикадельки регулярно меняются у меня дома — мы оба их очень любим, потому что они очень вкусные, полезные, простые в приготовлении и хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере, что делает их идеальными для #mealprepSunday (который иногда бывает в понедельник но это отдельная история;))

    Они есть…

    • ароматизированная
    • немного пикантно (но не слишком!)
    • тощая
    • с протеином
    • без глютена
    • покрытый восхитительной глазурью

    Как приготовить тефтели в азиатской глазури — шаг за шагом

    Смешайте все ингредиенты фрикадельки в большой миске: куриный фарш, яйцо, овес, овсяную муку, острый соус Шрирача, чеснок и соль (шаги 1 и 2)

    Выложите фрикадельки на подготовленный противень. Мне нравится использовать большую ложку мороженого для формирования фрикаделек , поэтому мне даже не нужно прикасаться к мясу (шаг 3)

    Выпекайте 30 минут при 400F / 200C.

    Пока фрикадельки готовятся, приготовьте глазурь. Используйте большую кастрюлю, чтобы вы могли перелить фрикадельки и залить их соусом, когда они будут готовы!

    Смешайте в кастрюле соевый соус, апельсиновый сок, рисовый винный уксус, шрирача, мед и имбирь и доведите смесь до кипения. (шаг 4)

    Добавьте растворенный кукурузный крахмал и продолжайте готовить и взбивать, пока соус не загустеет. (шаги 5 и 6)

    Когда куриные фрикадельки запекутся и станут золотистыми ( шаг 7) , переложите их в кастрюлю с соусом и перемешайте ложкой, чтобы все они были хорошо покрыты соусом (шаг 8).

    Посыпать зеленым луком и кунжутом, и вуаля!

    Вы можете подать их на вечеринке как закуска с зубочистками для облегчения сбора или как основное блюдо , подаваемое с рисом, рисом с цветной капустой и / или жареным овощами.

    Я предпочитаю теплые, но эти фрикадельки можно есть и холодными!

    Советы по приготовлению этих азиатских фрикаделек в глазури:
    • Обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия или с низким содержанием натрия , иначе соус будет слишком соленым.
    • Чтобы приготовить соус, используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все фрикадельки , чтобы вам не пришлось пачкать другое блюдо, чтобы смешать тефтели и соус.
    • Нет курицы? Не стоит беспокоиться! Вместо этого можно использовать нежирный говяжий фарш или индейку .
    • Сделайте овсяную муку самостоятельно! Взбейте овсяные хлопья (быстрые или в блендере) в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния, и все!
    • Они идеально подходят для приготовления еды , хранятся в холодильнике или морозильнике (см. Все инструкции ниже)
    • Они очень хорошо морозят .Либо приготовленные с соусом, либо сырые без соуса. См. Все инструкции по замораживанию ниже.

    Если вы пробовали эти фрикадельки, не забудьте оценить рецепт ниже и рассказать, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Fa cebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

    Куриные фрикадельки в азиатской глазури

    Запеченные азиатские глазированные фрикадельки из куриного фарша, овса и немного шрирача + убийственный соус.Идеально подходит в качестве закуски или основного блюда с рисом или рисом с цветной капустой! Они также отлично подходят для приготовления еды. Не содержит глютен.

    Порции 5 человек (20 тефтелей)

    Состав

    Для фрикаделек
    • 1.5 фунт куриный фарш
    • 1 большой зубчик чеснока фарш — около 2 ч.
    • 1 яйцо
    • & frac13; чашка овсяные хлопья
    • ¼ чашка овсяная мука просматривать заметки, чтобы легко создавать свои собственные
    • 1 столовая ложка острый соус шрирача
    • ¼ чайная ложка морская соль
    Для глазури
    • ½ чашка соевый соус с низким содержанием натрия
    • ¼ чашка рисовый винный уксус
    • ¼ чашка апельсиновый сок
    • 1 чайная ложка шрирача
    • 1 ½ столовые ложки медовый
    • ¼ чайная ложка молотый имбирь
    • 2 чайные ложки кукурузный крахмал растворяется в чайной ложке воды
    Начинки (по желанию)
    • 2 столовая ложка поджаренные семена кунжута
    • 2 столовая ложка зеленый лук нарезанный — или чеснок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Выстелите противень бумагой для выпечки.

    2. В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки (курицу, чеснок, яйцо, овес, овсяную муку, шрирача и соль) до однородного состояния.

    3. Лопаткой для мороженого или мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с золотой шар и выложите на подготовленный противень. У вас должно получиться около 20 фрикаделек.

    4. Приготовьте соус примерно за 10 минут до запекания фрикаделек.В большой кастрюле взбейте все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала (соевый соус, рисовый винный уксус, апельсиновый сок, шрирача, мед и имбирь).

    5. Доведите смесь до кипения и варите около 1 минуты, часто помешивая.

    6. Добавьте растворенный кукурузный крахмал и готовьте, часто взбивая, около 2 минут или пока соус не загустеет. Снять с огня.

    7. Переложите фрикадельки в кастрюлю и перемешайте ложкой, чтобы фрикадельки со всех сторон покрылись соусом.

    8. Подавать в качестве закуски с зубочистками или в качестве основного блюда с рисом или рисом с цветной капустой.

      Посыпать кунжутом и зеленым луком, если используете.

    Примечания к рецепту

    • Овсяная мука: приготовьте овсяную муку самостоятельно, взбивая немного овса в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния.
    • Соевый соус: обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия или с низким содержанием натрия , иначе соус будет слишком соленым.
    • Вариант мяса: можно также использовать нежирный куриный фарш или фарш из индейки.
    • Чтобы приготовить соус, используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все фрикадельки , чтобы вам не пришлось пачкать другое блюдо, чтобы смешать тефтели и соус.

    Готовка / приготовление еды

    • Их можно использовать заранее, так как они хранятся в холодильнике до 4 дней.
    • Я люблю их для приготовления еды, храню их в холодильнике или морозильнике (см. Ниже)

    Замораживание

    • Поместите приготовленные фрикадельки , покрытые соусом , в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев (после этого их можно будет есть, но не самого лучшего качества).
    • Чтобы поесть, дайте им разморозиться в холодильнике или микроволновой печи в течение 2-3 минут (точное время зависит от вашей микроволновой печи и количества).
    • Можно также заморозить фрикадельки сырыми без соуса . Заморозьте их на противне на пару часов, а затем поместите в герметичные контейнеры (это предотвратит их слипание).
    • Когда они будут готовы к приготовлению, дайте им оттаять в холодильнике на ночь, а затем действуйте, как написано в рецепте.
    • Вы также можете запекать их сырыми, но вам нужно добавить около 15 минут на выпекание.

    Пищевая ценность

    Куриные фрикадельки в азиатской глазури

    Количество на порцию (4 фрикадельки с соусом)

    калорий 317 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жир 14 г 22%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Холестерин 149 мг 50%

    Натрий 1153 мг 50% 03

    50% 03

    50% 03

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 28 г 56%

    Витамин A 95IU 2%

    Витамин C 9.4 мг 11%

    Кальций 58 мг 6%

    Железо 2,8 мг 16%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 4 февраля 2013 г. и переиздан в сентябре 2018 года с новым рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

    Больше азиатских рецептов:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *