Свежие огурцы салат: 20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи

Содержание

20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи

Фото: photorecept.ru

Огурцы уместны в большинстве видов салатов и закусок. Они отлично гармонируют с мясом, рыбой, крабовыми палочками, творогом, сыром, фруктами или морепродуктами. Мы собрали для тебя самые интересные и оригинальные рецепты салатов со свежими огурцами!

1. Салат с творогом, крабовыми палочками и огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Огурцы для этого салата выбирай только молодые с плотной мякотью, а творог – сухой, зернистый и рассыпчатый.

Тебе понадобится: 3 огурца, 330 г творога, 250 крабовых палочек, 90 г альгиновой красной икры, 1 горсть измельченного укропа, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Альгиновая красная икра изготавливается из бурых морских водорослей (ламинарии), поэтому она не только вкусная, но и очень полезная. Смешай ее с измельченным укропом, крабовыми палочками, творогом, кусочками огурца и майонезом.

2. Салат с огурцами и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Если дать этому салату постоять хотя бы час, то свежие огурцы приобретут вкус и аромат малосольных. Получится невероятно вкусная закуска к мясу, плову или картофелю.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих молодых огурцов, 3 дольки чеснока, 1 пучок укропа, 2,5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 5-6 капель столового уксуса (9%), 0,3 ч. л. соли.

Приготовление: Порезанные тонкими кружочками огурцы сложи в эмалированную кастрюлю, добавь чеснок и укроп, порубленные максимально мелко. Залей смесью масла, уксуса и соли.

3. Салат с огурцами по-корейски

Фото: zen.yandex.ru

Очень сытная и вкусная закуска с говяжьим мясом и маринованными по-корейски свежими огурцами.

Тебе понадобится: 400 г мякоти говядины, 3 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Говядину разморозь, но не полностью, в слегка подмороженном виде ее будет легче нарезать на тонкие длинные брусочки. Обжарь на масле, всыпь полукольца лука, влей соевый соус. Огурцы тоже порежь длинной соломкой, посыпь солью, оставь на 20 минут, чтобы пустили сок, затем отожми, смешай с остывшим мясом, измельченным болгарским перцем, уксусом и специями.

4. Салат «Снежный краб» с огурцами и сметаной

Фото: my-farmer.ru

Для заправки салата можно также использовать смесь 20-процентной сметаны с домашним майонезом, в соотношении 1:1.

Тебе понадобится:

1 пачка (450 г) крабовых палочек, 4 вареных яйца, 5 молодых огурцов, 5-6 перышек зеленого лука, 7 веточек укропа, 1 банка кукурузы, 4-5 ст. л. сметаны с молотым перцем и солью.

Приготовление: Одинаковыми по размеру кусочками порежь огурцы, крабовые палочки, яйца, сложи в салатник вместе с рубленой зеленью и кукурузой без жидкости. Полей приправленной специями сметаной.

5. Салат из говяжьего языка и огурцов

Фото: m.povar.ru

Настоящий деликатесный салат, который готовится всего за несколько минут. Главное, заранее правильно отварить и почистить говяжий язык!

Тебе понадобится: 1 говяжий язык, 2-3 огурца, 130 г поджаренных грецких орехов, 160 г сыра качотта с пажитником или кусочками паприки, майонез.

Приготовление: Говяжий язык и огурцы порежь мелким кубиком, смешай с майонезом, половиной тертого сыра и измельченными в крупную крошку орехами. Верх салата посыпь оставшейся качоттой.

20 легких салатов с огурцами и помидорами на любой вкус

6. Салат со свежими огурцами по-фламандски

Фото: crimean.fitline-sport.ru

Этот простой салат можно смело включать в диетическое и здоровое меню.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 вареных желтка (куриных), 160 г греческого йогурта, укроп.

Приготовление: Огурцы порежь средними кусочками, опусти в подсоленный кипяток, бланшируй 10 минут, откинь на сито. Взбей в блендере йогурт с желтками, укропом и специями, смешай соус с огурцами.

7. Битые огурцы по-китайски

Фото: travelask.ru

Китайцы – весьма изобретательный народ, чего только стоит их салат из битых свежих огурцов!

Тебе понадобится: 6 средних огурцов, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 свежий стручок перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла, 3 дольки чеснока, 1,5 ст. л. кунжута, 1 пучок пряной зелени (ассорти по вкусу).

Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери семена. Приготовь две разделочные доски, положи между ними половинку огурца, с силой надави и постучи молоточком для мяса по верхней доске, чтобы овощ расплющился.

Обработанные таким образом половинки огурцов порежь длинными тонкими полосками по диагонали, полей рисовым уксусом, спустя 12-15 минут откинь на сито. Всыпь к огурцам порезанный кубиками чеснок и мякоть перца чили (без плодоножки и семян), добавь кунжутное масло, зелень, зерна кунжута.

8. Салат с вареными яйцами и огурцами

Фото: foto-recipes.ru

Низкокалорийный, но очень сытный салат, который отлично подойдет на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 2 огурца, 1,5 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. лаймового сока, 5 веточек укропа, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Огурцы и яйца порежь крупными кусочками, добавь укроп, полей лаймовым соком и сметаной с горчицей. Готово, вот и все!

9. Салат с огурцами, апельсином и мятой

Фото: liveinternet.ru

Вместо апельсина можно добавить в салат мандарин, грейпфрут или несколько долек помело.

Тебе понадобится: 2 огурца, 4 вареных яйца, 1 апельсин, 1 банка зеленого горошка, 0,5 пучка зеленого базилика, мята, майонез, щепотка молотого жгучего перца.

Приготовление: Цитрус почисть от пленок, дольки нарежь небольшими кусочками, смешай с порезанными кубиками яйцами и огурцами. Добавь зеленый горошек, мяту и базилик, заправь салат майонезом с перцем чили.

10. Салат с капустой, огурцами и авокадо

Фото: salatolive.ru

Маслянистая мякоть авокадо делает любой салат питательным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг тонко нашинкованной капусты, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 110 мл сметаны, 1 ст. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. подрумяненного кунжута, 1 средний авокадо.

Приготовление: Тонкие ломтики огурца смешай с кубиками авокадо, нашинкованной капустой, всыпь кукурузу и кунжут. Заправь сметаной, смешанной с дижонской горчицей.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

11. Салат «Острый» из свежих огурцов

Фото: teplica-one.ru

Этот салат понравится поклонникам острых блюд, подобные рецепты пришли к нам из корейской кухни.

Тебе понадобится: 5-6 огурцов, 1 большой пучок кинзы, 3-4 ч. л. без горки молотого жгучего перца, 2 головки чеснока, по 0,5 ч. л. соли и сахара, 1,5 ст. л. уксуса.

Приготовление: Огурцы порежь на тонкие длинные ленты при помощи овощечистки. Засыпь измельченной кинзой, полей заправкой из уксуса и перетертых в ступке чеснока, соли, сахара и жгучего перца.

12. Диетический салат с огурцами и мятой

Фото: zen.yandex.ru

Мятная свежесть, ложечка греческого йогурта и кусочки сочного огурца… Это очень вкусно и, конечно же, полезно!

Тебе понадобится: 400 г огурцов, 250 мл греческого йогурта, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. морской соли, 4-5 веточек свежей мяты, 0,3 пучка зелени (ассорти), 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Йогурт приправь чесноком и специями, оставь настаиваться. Огурцы разрежь вдоль на две половины, затем каждую поруби на тонкие ломтики, соедини с измельченной пряной зеленью и мятой, залей йогуртово-чесночной заправкой.

13. Салат «Греческий» со свежими огурцами

Фото: koolinar.ru

Яркий и сочный греческий салат готовится из качественных домашних овощей, которые придают ему приятный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 5 средних томатов, 2 небольших огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 красная луковица, 100 г мягкого сыра, 55 г черных маслин, 0,5 ч. л. орегано, 3,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, сок половины лимона, щепотка соли.

Приготовление: Томаты и огурцы порежь средними кусочками, лук – полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой, сыр – крупными кубиками. Смешай все в глубоком салатнике, полей смесью лимонного сока, масла, соли и орегано.

14. Сырный салат с огурцами и яблоками

Фото: donatewales.org

Нежный и пикантный салат, который готовится из тертого сыра с яблоком и свежими огурцами. Очень вкусно со свежими тостами!

Тебе понадобится: 350 г твердого сыра, 250 г свежих огурцов, 3 яблока кислых сортов, по 2,5 ст. л. сметаны (20%) и домашнего майонеза, 2 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Яблоки без кожицы и семян порежь тонкими дольками, огурцы – кружочками, а сыр – небольшими кубиками. Перемешай с горчицей, сметаной и майонезом.

15. Салат с курицей, огурцами и сыром

Фото: tutknow.ru

Зарумяненные на сливочном масле кусочки куриного филе великолепно гармонируют со свежим огурцом.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 120 г сыра чеддер, 3 вареных яйца, 2 огурца, 3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Филе курицы нарежь продолговатыми брусочками, обжарь на масле до образования румяной корочки. Огурцы порежь тонкими кружочками, яйца поруби кубиками, сыр потри на терке. Заправь салат майонезом и укрась кусочками жареной курицы.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

16. Огуречный салат с манго, авокадо и киви

Фото: upbaby.ru

При желании, можешь добавить в этот экзотический салат кислое яблоко или даже мякоть апельсина.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 огурца, 0,5 чуть недозрелого плода манго, 2 киви, 50 г лесных орехов, майонез, 1 красная луковица, 0,5 стакана кипятка, 1 ст. л. уксуса, по 1/2 ч. л. сахара и соли.

Приготовление: Огурцы и мякоть фруктов порежь мелкими ломтиками. Лук нарежь полукольцами, залей кипятком с растворенными в нем уксусом, сахаром и солью, через 10-15 минут откинь на сито и отожми, смешай с овощами и фруктами, заправь майонезом, посыпь мелкими кусочками лесных орехов.

17. Салат с огурцами и вялеными томатами

Фото: drpatelsdietdotcom.wordpress.com

Этот салат состоит, по сути, из двух компонентов: свежих огурцов и удивительно вкусной заправки из вяленых помидоров, чеснока и кукурузного масла.

Тебе понадобится: 4 огурца, 3 ст. л. кукурузного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 2-3 вяленых томата, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Порезанный пластинками чеснок залей кукурузным маслом, добавь измельченные вяленые томаты и соль, поставь в микроволновку на 1 минуту. Залей еще теплой заправкой крупные кусочки огурцов.

18. Овощной салат из огурцов «Восточный»

Фото: attuale.ru

Идеальный салат со свежими огурцами к шашлыку или запеченному мясу, готовится очень просто!

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 5 перышек зеленого лука, 2 дольки чеснока, 0,25 стручка перца чили, 0,5 пучка укропа, 1 ст. л. белого кунжута, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Разрежь огурцы вдоль на тонкие пластинки, затем каждую порежь тонкими полосками, болгарский перец и чили нарежь полукольцами, морковь и зубчики чеснока натри на корейской терке. Добавь к овощам обжаренный кунжут, зелень и заправку из уксуса с сахаром, солью, маслом и соевым соусом.

19. Салат с тунцом и огурцами

Фото: donatewales.org

Вместо консервированного тунца можно взять горбушу, скумбрию и даже сайру в масле.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной рыбы в масле, 1 банка кукурузы, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 1 красная луковица, 60 мл сметаны (15%).

Приготовление: Рыбу разомни вилкой, смешай с кукурузой, порезанными кубиками огурцами и яйцами. Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь, отправь в миску к рыбе, заправь сметаной.

20. Салат с огурцами, яблоками и луком

Фото: teplica-one.ru

Этот рецепт салата однозначно станет одним из самых востребованных в твоей семье!

Тебе понадобится: 2 кислых яблока, 1 лук-порей, 3 свежих огурца, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотка эстрагона, 1 ст. л. лаймового сока, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 0,5 ч. л. перемолотых в кофемолке кунжутных семечек.

Приготовление: Соусом из кунжутной муки, сока лайма, оливкового масла, эстрагона и горчицы залей смесь из нарезанных соломкой огурцов и яблок. Лук-порей нарежь полукольцами, смешай с горчицей в зернах, переложи в салатник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простой салат с замороженными огурцами рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Итак, пришло время использовать то, что мы заготовили летом, и это очень нам поможет в создании постных блюд. Я говорю о замороженных огурцах, о которых мы так много говорили на нашем сайте, и которые я в этом году не забыла наморозить. Теперь я готовлю из них простые летние салатики. Конечно же, по своему вкусу данный салат уступает летнему из свежих огурцов, но всё равно он очень напоминает лето, от чего становится не только тепло, но и вкусно. Готовим салат Летний зимой.

Чтобы приготовить салат Летний зимой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • огурец (заморозка) – 1 ст.
  • масло растительное – 1-2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Количество порций: 2-3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат Летний зимой

Пошаговое приготовление

Вынуть огурцы из морозилки.

Отсыпать их в миску (салатник) и дать разморозиться в самом холодильнике.

Лук очистить, нарезать, обдать кипятком, отжать.

После того, как огурчики разморозятся, добавить к ним лук, чеснок, заправить маслом и лимонным соком, перемешать.

Салат Летний зимой готов.
Радуйтесь зимой лету.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.


Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук — ½ шт.;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • мелкая соль — щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молотый черный перец — щепоть.

к содержанию ↑

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Грибной салат с огурцами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов свежих шампиньонов

  • 300 граммов свежих огурцов

  • 2 сваренных вкрутую яйца

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 3 столовые ложки майонеза

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Салат из грибов, огурцов и яиц получается очень вкусным и питательным. Всего три основных ингредиента, немного времени на приготовление — и отличное дополнение к обеду или ужину готово.

Свежие огурцы в этом салате отлично дополняют аромат грибов. Такой салат точно попадет в вашу кулинарную книгу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


3 395

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Грибы нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы нарезать полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отварные яйца нарезать на средние кусочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты в одной миске, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из свежих огурцов с растительным маслом (ТТК2722) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 193 Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из свежих огурцов с растительным маслом

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из свежих огурцов с растительным маслом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
Масса брутто, г Масса нетто, г
Огурцы свежие 92,6 88
Петрушка (зелень) 1,35 1
Масло подсолнечное рафинированное 12 12
Соль поваренная «Экстра» 0,25 0,25
Выход: 100

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Огурцы перебирают, промывают в проточной воде небольшими партиями в течение 5 мин, отрезают место крепления плодоножки с частью мякоти, нарезают кружочками.

Перед отпуском огурцы солят, заправляют растительным маслом, посыпают обработанной нашинкованной зеленью петрушки.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 14±2°С.

Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного — не более 30 минут с момента приготовления.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Пищевые вещества, г
Белки Жиры Углеводы
0,74 12,08 2,36
Энергетическая ценность (ккал)
120,69

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Огурцы по-Корейски — это ароматные, хрустящие, промаринованные остренькие огурчики которые Корейцы называют «Ве-Ча». Я очень люблю кухню этнических Корейцев особенно их закуски и салаты которые я готовлю с удовольствием. Вариантов приготовления достаточно много но, я хочу поделиться рецептом которым меня научила моя подруга Кореянка много лет назад.

Распечатать рецепт

Огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) пошаговый рецепт с фото и видео

Готовить огурчики по-корейски можно с мясом, а можно без мяса, я же сегодня буду готовить без добавления мяса, получается очень вкусно просто пальчики оближешь. Для приготовления корейских салатов, а именно огурчиков по-корейски (корейцы ещё называют ве-ча) обязательно нужны специи, так что не поленитесь и сходите на рынок чтобы приобрести молотый кориандр, а лучше обжаренные семена кориандра, чтобы потом их измельчить прям перед заправкой салата, аромат будет изумительный, ещё один обязательный ингридиент соевый соус без которого не обходиться не одно блюдо азиатской в особенности корейской кухни, острый молотый красный перец, молотый сладкий перец паприка, обжаренные семена кунжута, чёрный перец думаю у всех найдётся на кухне, уксус 70% (уксусная эссенция) с другим уксус корейские салаты не готовят, но если нет уксусной кислоты можете заменить на 9% столовый уксус. Не забудьте купить свежий пучок ароматной кинзы, если нет кинзы, лучше не добавляйте никакую другую зелень, корейские салаты сочетаются только со свежей кинзой не с петрушкой, и не с укропом.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа

Инструкции

  1. Итак, преступаем к приготовлению огурцов по-корейски (ве-ча). Берём огурцы желательно одинаковой величины, размером в указательный палец. Если у вас дома огурцы разного размера то, старайтесь нарезать так, чтобы в салате все брусочки были одинаковые. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалились.

  2. Как только нарезали все огурцы, помещаем их в глубокую миску, посыпаем чайной ложкой соли, всё хорошо перемешиваем, кладём сверху гнёт, даём постоять пол часа, огурцы должны дать сок.

  3. Пока огурцы стоят, приготовим для них зажарку из лука и болгарского перца. Лук очищаем и нарезаем очень тонко помельче но не совсем мелко. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелёный болгарский перец не подходит, используем только красный сладкий перец! Всё нарезали, подготовили, ставим сковороду на плиту, наливаем 100 мл растительного масло, даём нагреться, а затем кладём лук в разогретое масло, как только лук немного схватиться, следом отправляем болгарский перец, приправляем солью и всё вместе обжариваем кто любит по острее тот, может при жарки добавить измельчённый свежий острый красный перец опять же, зелёный острый не используем. Жарим не долго буквально всё вместе 5-6 минут.

  4. За это время огурцы уже дали свой сок, он нам не нужен, мы его сливаем.

  5. Весь сок слили, теперь заправляем огурцы, добавляем молотую паприку, паприка идёт исключительно для красивого цвета, вкус она почти никакой не даёт. Молотый кориандр( желательно свежемолотый ), он даёт неповторимый аромат. Красный острый перец его кладите по своему вкусу. Жареные семена кунжута, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перц, свежая рубленная кинза, соевый соус, уксусная кислота.

  6. Теперь самое главное, чтобы у салата не был горьковатый вкус от специй, а точнее такой вкус даёт кориандр и острый перец, сверху прям на кориандр и острый перец заливаем кипящее растительное масло в котором жарился лук с болгарским перцем, и только потом выкладываем сверху поджарку. От горячего масло уйдёт горечь этих специй.

  7. Теперь салат нужно тщательно перемешать, для этого не подойдёт не ложка, не лопатка, нужно перемешивать именно руками, по — этому надеваем перчатку на руку и вперёд!

  8. После того как всё перемешали, салат нужны поставить под небольшой гнёт, убрать в холодильник на пару часов. Салат настоится, пропитается всеми ароматами и вкусами, только потом можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Салат огурцы по-корейски можно готовить и с мясом, можно использовать курицу, индейку, говядину, свинину.
Для этого мясо нарезаем тонкой соломкой, обжариваем его с луком и болгарским перцем.
Соль кладите на свой вкус, старайтесь не переборщить с солью так как в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Острый перец так же, кладите на свой вкус, но совсем без острого перца корейские салаты и блюда не готовят.

Салат из свежих огурцов и помидоров – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 3300

Готовим легкий овощной салат из свежих огурцов и помидоров. Салат не требует много времени на приготовление, и при всей его простоте получается очень вкусный и полезный. Он низкокалорийный и богат витаминами, поэтому особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету. Изюминка этого салата – легкая интересная заправка, которая придает ему пикантность. В салате можно изменять пропорции продуктов и выбрать оптимальное для себя соотношение. Лук лучше взять салатных сортов, у него более мягкий, сладковатый вкус, в отличие от привычного всем желтого репчатого лука.

Ингредиенты для рецепта «Салат из свежих огурцов и помидоров»:

  • Помидоры – 300-400 г
  • Огурцы – 300 г
  • Репчатый лук (средний) – 1/2 шт
  • Зелень укропа

Для заправки:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мак – 1 ч.л.

Как приготовить салат из свежих огурцов и помидоров


Сначала приготовим заправку для салата. Наливаем в небольшую мисочку оливковое масло, лимонный сок, добавляем соль, сахар, сладкую горчицу (у меня «Европейская») и измельченный на мелкой терке чеснок. Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло, я взяла нерафинированное оливковое масло холодного отжима (Extra Virgin) и рафинированное подсолнечное в равных пропорциях. Чеснок добавляйте по желанию, если кто-то в семье не ест чеснок – просто пропустите этот ингредиент.


Все хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы кристаллики соли и сахара растворились, и получилась такая своеобразная однородная эмульсия. Затем добавляем в заправку одну чайную ложку мака.


Еще раз все перемешиваем – наша вкусная, ароматная заправка для салата из помидоров и огурцов готова.


Теперь подготовим овощи. Свежие огурцы моем под проточной водой и нарезаем средним кубиком. Перекладываем нарезанные огурчики в салатник или миску, в которой будем делать салат.


Помидоры моем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем примерно таким же средним кубиком. Отправляем помидоры в миску к огурцам. Вообще, нарезка овощей для салата может быть абсолютно любая, какая вам нравится.


Половинку лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами. Для приготовления этого салата лучше брать лук салатных сортов. Я использовала красный лук, можно взять белый салатный, у них более мягкий, сладковатый вкус, в отличие от желтого репчатого лука. Кладем лук в миску.


Небольшой пучок укропа моем, встряхиваем от воды, убираем толстые стебли и мелко режем.


Осталось только добавить заправку, еще раз перемешиваем ее и выливаем в наш вкусный салат из помидоров и огурцов.


Все хорошо перемешиваем.


Салат из свежих огурцов и помидоров готов! Он получился легкий, вкусный, ароматный и пикантный, благодаря интересной заправке. Такой салатик отлично подойдет для легкого перекуса, дополнит мясные и рыбные блюда. Сразу же подаем его к столу, хранить это блюдо я не советую, так как овощи быстро пускают сок, и салат становится водянистым.


У меня на сайте есть еще один легкий и вкусный овощной салат с сыром. Он красиво смотрится в оригинальной корзинке из огурцов и прекрасно подойдет к праздничному столу.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат из свежих огурцов | Джен Талли повар

Сохранить и поделиться!

Салат из огурцов — легкий свежий гарнир. Это пикантный салат с тонко нарезанными огурцами и луком.

Салат из огурцов отлично подходит для барбекю, пикников и обедов. Оставьте мариноваться на ночь, чтобы огурцы стали более ароматными.

Я разговаривал с бабушкой о том, как Оуэн (в возрасте 1 года) любит эти огурцы. Он не мог их съесть достаточно быстро. Она сказала мне, что это ее рецепт.Я всегда думал, что это от моей мамы, но, видимо, от бабушки!

Огурец

Я предпочитаю использовать английские огурцы (также известные как тепличный огурец или огурец без косточек). Однако вы, безусловно, можете использовать обычные огурцы.

Очищать или не чистить. На самом деле, это полностью зависит от вас. Если вы используете обычный огурец, я бы, вероятно, очистил его, потому что кожица имеет тенденцию быть немного жестче.

Если вы используете огурец без косточек, его можно чистить, оставлять неочищенными или очищать от кожуры полосками на огурце.

Лук

Я обычно использую сладкий лук во всех своих кулинах, потому что мне нравится его мягкий вкус в салатах. Однако красный лук отлично подойдет и добавит красивого цвета! Имейте в виду, что красный цвет со временем начнет тускнеть.

Салат из огурцов:
  • Обязательно нарежьте огурцы и лук тонкими ломтиками. Мне нравится использовать нож для резки мандолины, чтобы быстро справиться с работой!
  • Дайте огурцам замариноваться в уксусе и смеси воды с сахаром на ночь, чтобы они стали более ароматными.
  • Добавление небольшого количества сушеного укропа придает немного цвета салату из огурцов.

Салат из свежих огурцов

Время приготовления 10 минут

Время маринования 3 часа

Порций: 8 человек

Автор: Джен Талли

  • 1 стакан воды
  • ¾ стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка сушеного укропа (или 2 чайных ложки свежего укропа)
  • 2 огурца без косточек
  • ½ красного лука (или сладкого лука) (см. Примечание)
  • Смешайте воду, уксус и сахар до растворения сахара.Добавьте укроп.

  • Огурец и красный лук нарезать тонкими ломтиками. Вы можете использовать нож для резки мандолины, чтобы сделать это быстрее.

  • Добавьте огурцы и лук в смесь воды и уксуса. Дайте им мариноваться от 3 часов до 4 дней.

Лук: Если вы используете красный лук, знайте, что красный цвет со временем начнет блекнуть. Не содержит молочных продуктов и сои: Этот салат, естественно, не содержит молочных продуктов и сои, но всегда рекомендуется дважды проверять ингредиенты. Рецепт от: https://jentalleycooks.com

* Магазин *

Посетите мой канал на YouTube! https://youtube.com/jentalley

Похожие сообщения

Сохранить и поделиться!

Салат из огурцов — Целые30 | Vegean | Keto

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Этот салат из огурцов — это свежий и ароматный гарнир, приготовленный из нарезанных огурцов, свежего и маринованного красного лука с пикантной заправкой из винегрета. Идеально подходит для весенних и летних пикников, барбекю и как вкусный способ использовать эти огородные овощи. Хорошо сочетается с любым основным блюдом и, естественно, без глютена, веганский, палео, низкоуглеводный с опцией Whole30.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы получить больше идей рецептов

Обновлено в мае 2021 г.

Легкий рецепт салата из огурцов

Ищете вкусный и освежающий салат для пикников и барбекю? Этот салат из огурцов — классический и один из самых простых летних салатов, которые вы можете приготовить! Он прохладный, хрустящий и полный свежих ароматов, который идеально подходит в жаркий летний день.

Сам салат состоит всего из 4 ингредиентов, а ароматная заправка так же проста, как взбивание всех ингредиентов в миске. Он вкусен сам по себе, но прекрасно сочетается с вашими любимыми блюдами, приготовленными на гриле, а также с обедом или летним барбекю.

Рецепт Ингредиенты

Состав ингредиентов для этого салата из свежих огурцов очень прост — всего несколько элементов для салата и еще пара для заправки.

Для салата

  • Огурец — Я использовал один большой английский огурец, тонко нарезанный ножом или мандолиной.Также подойдут персидские огурцы.
  • Красный лук — тонко нарезанный. Вы можете использовать смесь свежего или маринованного лука, как обычно.
  • Свежие травы — мы любим использовать свежий нарезанный укроп и петрушку для дополнительной свежести и аромата.

Для заправки

  • Лимонный сок — Я рекомендую по возможности использовать свежий лимонный сок.
  • Масло авокадо или оливковое масло первого отжима
  • Кленовый сироп — оставьте без сахара / Whole30 или используйте предпочтительный жидкий подсластитель.
  • Яблочный уксус — или добавка с белым дистиллированным уксусом
  • Свежий орегано — добавляет свежести и аромата. Вы также можете использовать сушеный орегано, если у вас нет свежего под рукой.
  • Соль и свежемолотый Черный перец — по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов
  1. Подготовить овощи: Нарежьте лук и огурцы тонкими ломтиками мандолиной или ножом.
  2. Приправить солью: Положить огурцы в миску, приправить солью и оставить на 5 минут до пота или пока вы готовите заправку.
  3. Приготовьте заправку: Тем временем добавьте все ингредиенты заправки в кувшин или миску и хорошо встряхните или взбейте до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  4. Перемешайте и подавайте: Добавьте лук, укроп и петрушку, затем полейте соусом. Перемешайте, пока хорошо не смешано.При необходимости добавьте еще соли и черного перца и при желании украсьте петрушкой и укропом. Охладите не менее 20 минут или сразу подавайте.

Советы по выбору лучшего салата из огурцов

Хотите, чтобы ваш салат получился максимально вкусным? Следуйте этим советам, и вы не ошибетесь.

  • Нарежьте огурцы тонкими ломтиками: Для ровных ломтиков используйте острый нож или мандолину.
  • Отрегулируйте консистенцию повязки: Если повязка выходит слишком густой, добавьте несколько капель воды и перемешайте, чтобы разбавить ее.Добавляйте воду понемногу и продолжайте перемешивать, пока заправка не достигнет идеальной консистенции.
  • Хорошо перемешайте: Чтобы салат хорошо заправился, не забудьте хорошо перемешать его перед подачей на стол.

Варианты

  • Сделайте это сливочным: Добавьте йогурт без молока или веганский майонез, чтобы сделать это Сливочный салат из огурцов
  • Поменяйте местами с вашими любимыми овощами: Добавьте помидоры черри, авокадо или нарезанный редис
  • Приправить: Приправить хлопьями красного перца или нарезанным красным перцем чили для дополнительного нагрева
  • Добавить орехи или посыпать веганским сыром: Вы можете украсить этот освежающий салат орехами и семенами (или в дополнение к ним), Не стесняйтесь украшать салат веганским сыром пармезан.
  • Измените профиль вкуса: Замените масло на кунжутное масло, а лимонный сок на кокосовые аминокислоты и посыпьте сверху кунжутом для салата из кунжутных огурцов в азиатском стиле.

Могу я сделать этот салат заранее?

Этот салат — отличный рецепт приготовления, если его правильно хранить. Чтобы приготовить это заранее, соберите все ингредиенты салата в емкость или миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Затем приготовьте заправку и поместите ее в холодильник в отдельную емкость .Для наилучшего результата сложите салат и наслаждайтесь в течение 5 дней.

Рекомендации по сервировке

Этот классический салат очень вкусный, но он отлично сочетается со всем! В частности, нам нравится подавать его к следующим блюдам.

  • Пара с белком на гриле: Эти веганские фаршированные перцы — еще одно захватывающее блюдо, которое отлично сочетается с этим салатом. Они также с низким содержанием углеводов, без глютена, Whole30 и безвредны для кето!
  • Подавать с крылышками: Если вы хотите, чтобы острое блюдо уравновесило прохладный и сливочный вкус этого салата, попробуйте подать его с этими восхитительными крыльями из цветной капусты буйвола.
  • Пара с вегетарианскими бургерами: Бургеры и салат имеют смысл вместе. Подавайте этот веганский салат с вашим любимым вегетарианским бургером!

Как хранить оставшийся салат из огурцов

Оставшийся салат из огурцов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 3 дней.

Если вы знаете, что хотите сэкономить часть салата, отложите количество салата и заправки, которое вы хотите хранить, и охладите их отдельно.Таким образом, он останется в силе до 5 дней. Не рекомендую замораживать этот салат.

Еще полезные идеи салатов

Вам нужно больше полезных рецептов салатов в вашей жизни? Мы вас позаботимся!

Салат из яиц авокадо

Салат Фалафель

Салат Кобб

Салат из рукколы

Веганский салат «Цезарь»

Салат из огурцов

Это Салат из свежих огурцов со вкусом свежих огурцов и нарезанным гарниром из огурцов маринованный красный лук с пикантной заправкой из винегрета.Идеально подходит для весенних и летних пикников, барбекю и как вкусный способ использовать эти огородные овощи. Хорошо сочетается с любым основным блюдом и, естественно, без глютена, веганский, палео, низкоуглеводный с опцией Whole30.

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из огурцов, салат из помидоров и помидоров, салат из помидоров

Порции: 4 порции

Калорийность: 166 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты 27

      средний красный лук, нарезанный очень тонкими или кубиками
    • 2 больших английских огурца, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1/2 чайной ложки розовой морской соли
    • 2 столовые ложки маринованного лука, по желанию, но придающий такой вкус
    • 1-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
    • 1-2 столовые ложки свежей петрушки

    Заправка:

    • 1.5 столовых ложек свежего лимонного сока (около 1 маленького лимона)
    • 1 чайная ложка масла авокадо ИЛИ оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка кленового сиропа, исключить Whole30 и кето или субпродукты с предпочтительным жидким подсластителем
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка свежего измельченного орегано или 1/4 чайной ложки сушеного орегано.
    • Розовая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нарежьте лук и огурцы тонкими ломтиками мандолиной или ножом.Выложите огурцы в миску, приправьте солью и оставьте на 5 минут до пота или пока вы готовите заправку.

    2. Тем временем добавьте все ингредиенты для заправки в стеклянную банку или миску и хорошо встряхните или взбейте, пока не получится однородная смесь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Перемешайте и подавайте: Полить огурцы заправкой. Добавьте свежий укроп и петрушку, перемешайте до однородного состояния. При необходимости добавьте еще соли и черного перца и при желании украсьте петрушкой и укропом.Охладите не менее 20 минут или сразу подавайте.

    3. Добавьте лук, укроп и петрушку, затем полейте соусом. Перемешайте, пока хорошо не смешано. При необходимости добавьте еще соли и черного перца и при желании украсьте петрушкой и укропом. Охладите не менее 20 минут или сразу подавайте.

    Пищевая ценность

    Салат из огурцов

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорий 166 калорий из жира 108

    % Дневная норма *

    Жир 12 г 3 18%

    9000 Углеводы 8 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 1 г 2%

    * Сведения о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рецепт кремово-огуречного салата с укропом (ВИДЕО)

    Сливочный салат из огурцов с укропом: Классическая и освежающая смесь свежих огурцов , укропа, греческого йогурта, и цедры лимона.Здорово и вкусно!

    Сливочный салат из огурцов

    Как бы я ни любил цвета и специи, бывают дни, когда я жажду простых вкусов, приготовленных из свежих садовых ингредиентов… Без всего hoopla , которое приходит вместе с нарядными блюдами.

    Нет ничего лучше, чем прохладный крем-салат из огурцов, чтобы удовлетворить эту жажду.

    Этот классический летний гарнир — прекрасный способ израсходовать все огурцы в огороде. Из легко приготовить только горстку ингредиентов .Кроме того, он полезен для здоровья, состоит только из свежих продуктов и небольшого количества простого греческого йогурта для кремового привкуса.

    Сливочный салат из огурцов — идеальный летний вариант, который можно положить в корзины для пикника вместе с бутербродами и запеченными чипсами. Или подайте его на барбекю на заднем дворе с жареной курицей и фруктовым салатом.

    Сливочный салат из огурцов
    • Английские огурцы — Это не обычные огурцы, они длиннее, тоньше и обычно содержат меньше семян, чем стандартные огурцы.
    • Рубленый укроп — Свежий вкус и аромат укропа действительно придают этому огуречному салату немного жизни.
    • Чеснок — Щепотка свежего чеснока уравновешивает мягкий вкус.
    • Цедра и сок лимона — Это добавляет свежести и запаха!
    • Обычный греческий йогурт — Вместо сметаны в этом рецепте используется греческий йогурт.Такой кремовый!
    • Сахарный песок — Немного, чтобы сбалансировать острый и кислый вкус.
    • Соль и перец — Приправа, чтобы раскрыть все восхитительные ароматы!

    Как приготовить салат из огурцов

    Для приготовления этого салата из огурца и укропа:

    1. Очистить огурца. Разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте тонкими кусочками. Выложите нарезанные огурцы в большую миску.
    2. Добавьте измельченный укроп , измельченный чеснок, цедру одного лимона , сок лимона , простой греческий йогурт , сахар , соль , молотый черный перец и .
    3. Взбивайте, пока йогурт не превратится в тонкую заправку. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. (В некоторые годы огурцы слаще, чем в другие, поэтому приправьте их сахаром.)
    4. Охладите до готовности к подаче, чтобы было приятно и холодно!

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить крем-салат из огурцов и укропа.

    Простая заправка для огурцов

    Лимонный сок и греческий йогурт сливаются вместе, образуя пикантную сливочную заправку , , которая усиливает прохладную освежающую сущность огурцов.

    Он отличается от традиционного салата из огурцов, но по-настоящему восхитителен и очень сытен.

    Греческий салат из огурцов Make Ahead

    Греческий салат с огурцом и укропом можно приготовить на несколько часов вперед. Но я считаю, что в первый день лучше, когда огурцы красивые и хрустящие.Мы всегда стараемся съесть это, вместо того, чтобы сохранять его как остатки.

    В конце концов, это ваш выбор, и в любом случае это будет потрясающе!

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго этот рецепт салата из огурцов и укропа хранится в холодильнике?

    Эти огурцы могут храниться в холодильнике до 5 дней при хранении в герметичном контейнере.

    Почему мой салат из огурцов водянистый?

    Во время отдыха салата из огурцов часто выделяется вода.Повязка должна быть жидкой и кремообразной. Однако при необходимости вы можете добавить еще ложку греческого йогурта, чтобы сделать заправку более густой.

    Что мне подавать с салатом из огурцов?

    Другие вкусные салаты, которые стоит попробовать!

    Рецепт салата из сливочно-огурцов

    Сливочный салат из огурцов и укропа: классическая освежающая смесь свежих огурцов, укропа, греческого йогурта и цедры лимона. Здорово и вкусно!

    Порций: 6

    • 3 английских огурца
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • соль и перец
    • Очистить огурцы.Разрезать пополам вдоль. Затем нарежьте тонкими кусочками. Выложите нарезанные огурцы в большую миску.

    • Добавьте измельченный укроп, измельченный чеснок, цедру одного лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 стакана простого греческого йогурта, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

    • Взбивайте, пока йогурт не превратится в тонкую заправку. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать холодным.

    Попробуйте с жирным или обезжиренным греческим йогуртом.

    Порция: 0,75 чашки, калории: 38 ккал, углеводы: 7 г, белок: 2 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 9 мг, калий: 244 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 4 г, витамин А: 155 МЕ, витамин C: 5,6 мг, кальций: 42 мг, железо: 0,4 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Летний салат из огурцов со свежими травами

    Прохладный, как огурец, этот травяной салат отличается ярким и освежающим ароматом, который понравится вашим вкусовым рецепторам.Вы — хозяин своего дела — добавьте петрушку, мяту, укроп, базилик или кинзу — подойдут самые свежие садовые травы. Лучше всего наслаждаться этим в тот же день, так как лепешки (на коже для текстуры!) Самые хрустящие, но они хранятся в холодильнике до 3 дней. Сделайте сытную порцию и наслаждайтесь вкусом лета.

    • Время подготовки
    • Общее время

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции

    Ингредиенты:
    • • 1 ½ фунта огурцов (около 3 средних)
    • • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • • 1 маленькая красная луковица или большой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
    • • От 3 до 4 столовых ложек белого винного уксуса (используйте больше или меньше в зависимости от личных предпочтений)
    • • 1 чайная ложка меда
    • • ½ чайной ложки перца Алеппо или хлопьев измельченного красного перца, плюс еще по вкусу
    • • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
    • • Перец черный свежемолотый по вкусу
    • • ¼ стакана измельченных листьев мяты
    • • ¼ стакана нарезанной петрушки или укропа
    Приготовление:

    Не снимая кожуры для текстуры, обрежьте концы огурцов, разрежьте их пополам вдоль и вычерпайте ложкой семена.Нарежьте тонкими ломтиками по косой. Поместите огурцы в дуршлаг и перемешайте с кошерной солью. Поставьте дуршлаг над миской и оставьте на 15 минут. В чашу может вылиться немного жидкости.

    В большую сервировочную миску положите тонко нарезанный лук, белый винный уксус и мед. Дать постоять 10 минут. Добавьте соленые огурцы, оливковое масло, хлопья перца, свежемолотый перец и зелень. Смешайте и сразу подавайте на стол или охладите до 2 часов перед подачей. Украсить солью и измельченными хлопьями красного перца по вкусу.

    Попробуйте этот салат из курицы с эстрагоном!

    Лучший легкий салат из огурцов

    Лучший легкий салат из огурцов. Отличные вкусы и всегда хит! Очень освежающий вкус и хрустящий кисло-сладкий маринованный сок.

    Я часто делаю замес и храню в холодильнике, в емкости с уксусом. Я люблю их в бутербродах с ветчиной и сыром. Так что на обед я часто делаю бутерброд, а между ними накрываю крышкой из этих тонко нарезанных огурцов.О боже! Вкус и прекрасный хрустящий хруст, который вы получаете от огурцов, прекрасны и прекрасно сочетаются с бутербродом!

    Для этого простого рецепта салата из огурцов хитрость состоит в том, чтобы убедиться, что в холодильнике есть время, чтобы уксус сотворил свое волшебство и растворился в огурцах. Убедитесь, что вы сделали соленую часть в начале, чтобы вытянуть как можно больше огуречной жидкости. Тогда вы сможете получить этот прекрасный хрустящий хруст!

    Рецепт простой, кисло-сладкий из-за уксуса и сахара, так что получается «маринованный» аромат.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Вы можете приготовить это заранее и поставить в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Возьмите барбекю (держите его охлажденным и в жидкости, пока он не будет готов к подаче) или обед, вечеринку, служите одной из ваших сторон, если вы устраиваете фуршет, например, в День Благодарения, или свадебный фуршет и т. Д.

    Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, насколько легко приготовить этот восхитительный салат из огурцов. Пожалуйста, наслаждайтесь!

    Рецепт Бонни Прайс

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    Нет

    Урожайность

    6 человек

    Состав

    4 тонко нарезанных огурца / укропа (для идеальных ломтиков используйте мандолину)
    1 красный или белый лук, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)
    1 стакан / 240 мл белого уксуса
    1/2 стакана / 120 мл воды
    3/4 стакана / 150 г белого сахара
    морская соль

    Инструкции

    1.После нарезки огурцы положить в дуршлаг, посолить и дать стечь. Время от времени переворачивайте дуршлаг и дайте стечь по крайней мере в течение часа. Затем смойте холодной водой и слейте воду.
    Переложить на бумажное полотенце и обсушить, затем положить в емкость с крышкой вместе с луком.

    2. Смешайте в кастрюле уксус, воду и сахар и доведите до медленного кипения. Затем дайте закипеть, пока не станет прозрачным. Снять с огня и остудить.

    3. После того, как смесь полностью остынет, полейте огурцы и лук и поставьте в холодильник.

    СОВЕТ: Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ приготовленное за день перед подачей на стол ….. если подают в тот же день, сделайте этот салат в начале дня и дайте ему замариноваться. .

    Карточка с рецептами

    Состав

    • 4 тонко нарезанных ломтика огурцов / укропа, используйте мандолину для приготовления perfect
    • 1 красный или белый лук, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию
    • 1 чашка или 240 мл белого уксуса
    • 1/2 стакана или 120 мл воды
    • 3/4 стакана или 150 г белого сахара
    • морская соль

    Инструкции

    1. После нарезки огурцы положить в дуршлаг, посолить и дать стечь.Время от времени переворачивайте дуршлаг и дайте стечь по крайней мере в течение часа. Затем смойте холодной водой и слейте воду.
    2. Переложить на бумажное полотенце и обсушить, затем положить в емкость с крышкой вместе с луком.
    3. Смешайте в сковороде уксус, воду и сахар и доведите до медленного кипения. Затем дайте закипеть, пока не станет прозрачным. Снять с огня и остудить.
    4. После того, как смесь полностью остынет, полейте огурцы и лук и поставьте в холодильник.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 117 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 28 г Волокно: 0 г Сахар: 26 г Белки: 0 г

    Салат для вечеринки из макарон! Это, безусловно, популярно на вечеринках!

    Продолжить чтение

    Сливочное яйцо и картофельный салат, масляный молодой картофель и яйцо в сливочном майонезе и соусе из маринованных огурцов, великолепный вкус и популярный на обедах и вечеринках

    Продолжить чтение

    Салат из цветной капусты и гороха, восхитительный популярный сливочный салат, идеально подходит для пикника или гарнира к любому блюду.Очень простой рецепт с домашней заправкой.

    Продолжить чтение

    Восхитительный коктейльный соус из морепродуктов, мягкий, но острый, идеальный аккомпанемент к креветкам, лобстерам и идеален для подачи в качестве соуса для макания или добавления в коктейль из креветок.

    Продолжить чтение

    Салат из яиц авокадо — это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро. Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки.Вкусные! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!

    Продолжить чтение

    Салат из козьего сыра с теплой зеленью и винегретом из грецких орехов — прекрасный салат со свежим вкусом, который легко приготовить. Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!

    Продолжить чтение

    Это отличный семейный рецепт, который можно быстро и легко приготовить из оставшейся курицы.Простые ингредиенты с большим вкусом. Идеально для вечеринок, обеда или ужина

    Продолжить чтение

    Салат Цезарь с курицей — прекрасное освежающее блюдо, сделанное с нуля и очень простое! Варианты с низким содержанием калорий, если хотите.

    Продолжить чтение

    Салат с клубникой и шпинатом … и за эту заправку просто нужно умереть!

    Продолжить чтение

    Салат с пастой и курицей с медом и горчицей.
    Вкусный легкий куриный салат с легкой медово-горчичной заправкой. Отлично подходит для использования остатков курицы. Подавайте в качестве обеда или ужина вместе со шведским столом или барбекю.

    Продолжить чтение

    Салат для пикника из кукурузы и огурцов. Очень простой, но вкусный салат, идеально подходящий для праздников!

    Продолжить чтение

    Освежающий салат из шпината и винограда с восхитительной заправкой! Прекрасный салат на вкус с высоким содержанием витаминов и минералов.Варианты также добавить Apple и Bacon. Всегда приятное сочетание!

    Продолжить чтение

    Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!

    Продолжить чтение

    Домашний сливочный салат из свежих ингредиентов, вкусный нежирный салат в качестве популярного гарнира.Идеально подходит для барбекю, вечеринок и гамбургеров!

    Продолжить чтение

    Куриный салат Билла — отличный семейный рецепт, очень простой в приготовлении и великолепный на вкус. Подавать в салате, бутербродах, само по себе, нет предела!

    Продолжить чтение

    Вкусный салат из макарон с ветчиной.
    Простой и вкусный рецепт салата из макарон с ветчиной, быстрого и легкого приготовления, идеального в качестве гарнира к барбекю или основному блюду.Сливочный, ароматный и удобный для пикника!

    Продолжить чтение

    Делюкс обертки с курицей и салатом. Эти маленькие накидки отлично подходят для вечеринок, обедов, ужинов или в любое другое время! Это отличный способ израсходовать остатки курицы (или индейки), а рецепт приятный и простой, без суеты. Вкусные!

    Продолжить чтение

    Салат из пасты с беконом и спаржей — прекрасное простое блюдо, которое подается теплым или охлажденным в качестве основного или гарнира.Идеально сочетается с барбекю!

    Продолжить чтение

    Easy Potluck Pasta Salad — это отличный салат для завтрака с оливками, сыром, пепперони, перцем и многим другим. Легко транспортировать, безусловно, лучший салат для вечеринки!

    Продолжить чтение

    Рецепт салата из огурцов

    A свежий и ароматный Азиатский салат из огурцов идеально подходит для следующего ужина по соседству… или для хранения в собственном холодильнике в качестве полезного дополнения к трапезе. Этот пост покажет вам, как — быстро и легко — сделать это!

    Огурцы — это свежие овощи, выращенные с конца весны до середины лета, которых я не могу насытиться.

    Мне нравится хруст и мягкий вкус огурцов. Они великолепны в бутербродах, в салате и нарезаны нарезанной водой (подумайте об огурце и мяте — ах, лабиринт!).

    Прохладные и освежающие огурцы на 90% состоят из воды. В них содержится кальция, железа и фосфора, и они очень подходят для диет (15 калорий в огурце среднего размера!) Для тех, кто хочет найти продукты, которые помогут вам похудеть.В этой хрустящей закуске также много витаминов А и С.

    Мы собираемся приготовить всего за 10 минут вкусный и освежающий салат из азиатских огурцов, который наверняка станет одним из ваших любимых блюд. Поехали!

    Как выбирать огурцы

    Выбор свежих и твердых огурцов — залог восхитительного азиатского салата из огурцов.

    Помните о следующих моментах…

    • Если огурец сморщенный или помятый, не покупайте его
    • Старайтесь выбирать твердый огурец без желтого
    • Придерживайтесь огурцов среднего размера, а не более крупных, которые могут быть мягкими или горькими
    • Огурцы не должны иметь запах; это может означать порчу.

    Какие специи и ароматизаторы хорошо сочетаются с огурцом?

    Хотя этот азиатский салат из огурцов — мой самый любимый способ использования огурцов (2-е место занимают огурцы в воде, настоянной на воде), есть много вкусов, которые хорошо сочетаются с этим овощем.

    • Уксус и винегрет
    • Простой греческий йогурт с несколькими специями
    • Пара со сладким перцем для чистой закуски
    • Чеснок и лук
    • Приправы, такие как эстрагон, укроп и базилик

    Что содержится в этом азиатском салате из огурцов?

    Просто и легко. Вкусно и свежо. Вот как я описываю азиатский салат с огурцами. Будьте готовы влюбиться в этот рецепт! Вот что в нем:

    • 2 больших огурца
    • ⅓ стакана рисового уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 1 ½ чайной ложки тертого свежего имбиря (преимущества имбиря можно увидеть здесь!)
    • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ½ кунжутных семян

    Как сделать так, чтобы азиатский салат из огурцов не стал водянистым?

    Не нарезайте огурцы слишком тонкими ломтиками, иначе они могут стать водянистыми. Тонкий — это нормально, но не супертонкий! Я вычерпываю семена, что также помогает избежать водянистости. Некоторые люди также солят огурцы, чтобы вытащить воду (например, вы можете добавить баклажан перед приготовлением баклажана с пармезаном). В этом нет необходимости — я считаю, что удаление семян помогает.

    Как сделать огурцы хрустящими?

    Как сохранить свежие огурцы в ожидании их употребления? Я просто…

    1. Мойте их: Я промываю огурцы и, если вижу слабое место, ем этот огурец в тот же день.Они потрясающие с хумусом!
    2. Сушу: Сушу огурцы хорошенько. Затем я заворачиваю их в бумажное или кухонное полотенце и кладу в холодильник в бумажном пакете.
    3. Не слишком холодно: Не кладите оладьи в самую холодную часть холодильника. Низкие температуры могут вызвать переохлаждение и ускорить разрушение. Не храните их рядом с дынями или помидорами. При правильном хранении они должны храниться в течение недели.

    Вы чистите огурцы перед нарезкой?

    Огурцы перед нарезкой очищать не нужно.В этом рецепте вы увидите, что я их частично очищаю, а также удаляю семена. Затем я разрезаю их горизонтально и тонко.

    Но если вы хотите оставить кожуру на огурцах, это прекрасно, если кожура тонкая и не слишком толстая. Некоторые огурцы будут вощеными ; это покрытие, которое наносят на овощ, чтобы защитить его во время транспортировки и сохранить свежесть.

    Вымойте огурцы перед использованием, чтобы убедиться, что на воске нет бактерий. Воск безопасен, но если он вам не нравится, очистите огурец, прежде чем добавлять его в рецепт.

    Отметим, что у японских, английских или персидских огурцов тончайшая кожица. Кирби и обычные (огурцы огурцы) могут иметь более толстую кожуру, которая иногда может быть горькой.

    Лучшие начинки для азиатского салата из огурцов

    Мне нравится мой азиатский салат из огурцов, простой и посыпанный кунжутом. Но достаточно просто добавить немного разнообразия, если хотите!

    • Свежая кинза
    • Нарезанный зеленый лук
    • Тонко нарезанный редис
    • Кубики авокадо
    • Орехи, такие как арахис или миндальная щепка
    • Перец чили

    Еще рецепты полезных салатов

    Тебе ведь нравится салат, правда? Попробуйте эти!

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

    Вы ищете свежий и ароматный салат, который подходит к большому количеству блюд? Этот азиатский салат из огурцов идеально подойдет для следующего ужина по соседству или для хранения в собственном холодильнике в качестве полезного дополнения к трапезе.

    Категории: Салат

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: салат из сладких огурцов, рецепт салата из сладких огурцов, рецепты салата из сладких огурцов

    Количество порций: 6

    Калорийность: 30 ккал

    Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

    • 2 большие огурцы
    • 1/3 чашка рисовый уксус
    • 1 столовая ложка необработанный мед
    • 1/2 чайная ложка морская соль
    • 1 1/2 чайная ложка свежий имбирь тертый
    • 1 чайная ложка соевый соус низкое содержание натрия
    • 1/2 столовая ложка семена кунжута
    1. В средней миске смешайте уксус, мед, соль, соевый соус и имбирь и хорошо перемешайте.

    2. Частично очистите огурцы, оставляя чередующиеся полоски кожуры на каждом огурце (см. Фото). Огурцы нарезать пополам вдоль. Ложкой аккуратно удалите семена и выбросьте. Огурцы нарезать горизонтально и очень тонко. Добавьте ломтики огурца в уксусную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    3. Охладите от 30 минут до одного часа.

    4. Подавать холодным.Посыпать кунжутом.

    Пищевая ценность

    Азиатский салат из огурцов

    Количество на порцию (0,3 стакана)

    калорий 30 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Натрий 253 мг 11%

    Калий 143 мг 4%

    03 Углеводы

    2

    0 900 Клетчатка 1 г

    4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 72IU 1%

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *