Суши чука состав: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Калорийность Суши Чука [Пицца Суши Вок]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суши Чука [Пицца Суши Вок]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
Белки 5 г
76 г
6.6% 5.8% 1520 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.6% 1556 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 6.2% 1404 г

Энергетическая ценность Суши Чука [Пицца Суши Вок] составляет 114 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат Чука [Суши Маркет]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Чука [Суши Маркет]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8%
6%
2105 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.5% 2815 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.8% 1867 г
Углеводы
10.6 г
219 г 4.8% 6% 2066 г

Энергетическая ценность Салат Чука [Суши Маркет] составляет 80 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суши с чука салатом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суши с чука салатом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал
1684 кКал
6.7% 5.9% 1490 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 5.8% 1520 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.7%
1556 г
Углеводы 15.6 г 219 г 7.1% 6.3% 1404 г

Энергетическая ценность Суши с чука салатом составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чука — морские водоросли для салатов и роллов

Водоросли чука – морская трава ярко-зеленого цвета с длинными, жестковатыми стеблями. Отличительная особенность от других видов подводной растительности – отсутствие выраженного запаха йода. Название чука (привезенный из Китая) указывает на происхождение рецепта. Японцы называют съедобные водоросли «кайсо» или «вакаме».

Добыча водорослей

Водоросли вакаме растут на мелководье, на глубине до 100 метров. Траву добывают в промышленных объемах, подвергают сушке и заморозке. Доставляют продукцию во все страны мира в расфасованном виде.

Первыми добытчиками морской травы были представители бедных сословий, которые не могли приобрести мясо, рис, птицу и другие питательные продукты. Полезное растение не только помогало выжить в голодное время, но и способствовало сохранению здоровья на долгие годы. Позднее водоросли стали употреблять обеспеченные жители страны и даже представители знати.

Вкусовые качества

Стебли травы сочные, приятные на вкус, немного жесткие. Основное предназначение кайсо в национальной кухне – приготовление салатов и компонентов к роллам. В салат чука добавляется множество ингредиентов, которые и определяют яркий, богатый вкус национального блюда.

К традиционным составляющим относятся:

  • кунжутное масло и семена кунжута;
  • грибы шиитаке;
  • ореховый соус;
  • соевый соус;
  • крахмал.

Маринованные водоросли сохраняют полезные свойства, при этом приобретают многогранный, неповторимо яркий вкус. Для приготовления маринада используют крахмал, рисовый уксус, соль, сахар, сок лимона, воду. Если вам попались сухие водоросли, их предварительно размачивают и подвергают варке.

Зеленый салат чука красиво смотрится в комбинации с другими ресторанными блюдами, отлично сочетается с мясной и рыбной кухней. Кунжутное и ореховое масло, используемые в качестве заправки, усиливают полезные свойства морепродуктов.

Полезные свойства бурых водорослей

Водоросли чука содержат сбалансированное соотношение множества микроэлементов, необходимых организму для поддержания здоровья. В состав морской травы входят селен, цинк, медь, йод, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витаминные комплексы (А, D, РР, К, С). Эти компоненты очищают кровь, выводят из организма токсины, насыщают клетки кислородом и питательными веществами, ускоряют метаболизм, препятствуют развитию застойных явлений и опухолевых процессов.

Клетчатка и морской коллаген оказывают выраженное омолаживающее воздействие на тех, кто включает водоросли в постоянный рацион. Тщательные исследования подтвердили, что потребление вакаме помогает сохранить ясный и ум и память в преклонном возрасте.

Популярные рецепты

Существует несколько популярных рецептов для салата с водорослями чука. К маринованным стеблям добавляются грибы и морковь, нарезанные соломкой, перчик чили, зелень по вкусу. Семена кунжута слегка обжариваются на сковородке, после чего высыпаются сверху. Полученный состав перемешивается, выкладывается на плоскую тарелку горкой. Верхушка дополнительно посыпается кунжутом.

Водоросли кайсо отлично сочетаются с рисом, помидорами, сыром, креветками, мидиями, кальмарами. Популярен также сложный рецепт с копченым или слабосоленым лососем, сыром Филадельфия, пекинской капустой и красной икрой. Более простой вариант – чука с огурцом, авокадо, рисом, имбирем.

Независимо от рецептуры, для заправки салата чука используется многокомпонентный состав, включающий два вида масла, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок и другие продукты в разных сочетаниях. Попробуйте – это очень вкусно!

«Чука» салат — морские водоросли, которые подарят вам приятный вкус и пользу здоровью!

Чука – салат японского происхождения, который состоит из морских водорослей. Такое блюдо весьма характерно для восточной кухни. Его подают в разном виде и с всевозможными соусами. Те, кто ел морскую капусту, почувствуют разницу. Она выражена нежным ароматом моря, но без ярко выраженного запаха йода. Однако тем, кто ещё не познакомился с нежным вкусом этого салата, следует рассказать о его преимуществах.

Основные характеристики

Салат «Чука» выделяют как одно из самых полезных и питательных блюд. Особой популярностью он пользуется у диетологов и тех, кто придерживается здорового питания. Он может состоять как из одних, так и из нескольких видов водорослей. За счёт этого в блюде увеличивается количество полезных ингредиентов. Их жёсткость и состав в основном зависит от поставщика, но в плане вкуса они нейтральны. Только настоящие мастера своего дела могут отличить их по вкусу.

Свежий качественный продукт должен соответствовать следующим характеристикам:

  • насыщенно-салатовые и глубокие тёмно-зелёные оттенки;
  • хранение при температуре -18˚С не дольше 24 месяцев;
  • отсутствие снега в упаковке, которая находилась в морозилке;
  • хрустящая и сочная структура;
  • нейтральный и нежный вкус;
  • небольшая толика остроты;
  • гармоничное сочетание водорослей;
  • ощущение сытости.

Совет для тех, кто следит за своей фигурой: «Перед многими людьми, которые сидят на диетах, ведут здоровый образ жизни или придерживаются вегетарианства, чаще всего стоит проблема насыщения. Не многие овощи и фрукты позволяют утолить голод, особенно в стрессовых ситуациях или в состоянии болезни человека. Однако, несмотря на то, что «Чука» салате всего 34 Ккал, в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов. При этом организм получает огромное количество питательных веществ».

Полезные свойства

Сам факт того, что салат «Чука» состоит из одних водорослей, говорит нам о ценности этого блюда. Ведь водоросли содержат фитогормоны и ферменты, которые, в свою очередь, положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма: носоглотки, кишечника и половых органов. Кроме того, особую выгоду от употребления чуки получат люди, у которых проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком. Токсины, которые ваш организм не смог вывести самостоятельно, впитаются и выведутся абсорбентами, содержащимися в водорослях. Йод, который содержится в принципе во всех водорослях, хорошо воздействует на щитовидную железу. Приблизительно 60% человеческого тела составляет вода. Её количество и качество влияет на наше здоровье. Для очищения плохой воды фильтров недостаточно.

А прокипячённая вода теряет свои свойства. Поэтому многие гурманы подмечают и эту ценность морских водорослей – в очищении воды. Совет: «Следите за качеством салата «Чука» и за репутацией поставщика морских растений. Ведь для правильного действия водорослей необходимо, чтобы они были собраны в чистых водах». Также «Чука» салат знаменит среди кулинаров большим содержанием питательных веществ и различных кислот (нуклеиновой, Омега-3 и аминокислоты), минералов и витаминов А, В, С, D, E, K. Поэтому зимой врачи особо настаивают на употреблении в пищу морских водорослей. Рекомендуются подобные чуке салаты и людям с риском получения инфаркта или инсульта.

Пару слов о происхождении «Чука» салата

«Чука» — это не единственное название этого салата. Например, в Японии он больше известен как «кайсо», что в переводе означает «патриарх». И ещё одно его название Хияши Вакаме более объяснимо для нас, поскольку основным ингредиентом этого салата являются коричнево-бурые водоросли вакаме. Почему же тогда у нас этот салат более известен как чука? Всё дело в том, что «чука» переводится как китайский, то есть сделанный в традиционном для Китая стиле. Это говорит об определенном соотношении видов водорослей, наличия дополнительных ингредиентов и прочего. В то же время многих покупателей это сбивает с толку: салат японский, а привезён из Китая. А ведь именно в Китае и добываются водоросли для этого салата и завозятся к нам в виде отдельных видов, готовой сборки салата или в виде суши и роллов.

Состав салата «Чука»

Как вы уже поняли, основным компонентом этого превосходного полезного салата являются водоросли вакаме. Однако в некоторых рецептах вы столкнётесь с советами, заменить их ламинарией, иными словами, морской капустой. Согласна, найти в магазине её легче. Но она не обладает необходимыми для чука салата свойствами: нежной структурой и нейтральным ароматом. Кроме вакаме в салате могут присутствовать также красные солёные водоросли или водоросли комбу.

Но водоросли не единственный ингредиент в салате. Чаще всего в составе готового салата «Чука» можно встретить:

  • агар-агар – растительный заменитель желатина, получаемый из красных и бурых водорослей;
  • грибы кикурагэ – аурикулярия уховидная (лат.) /чёрное древесное ухо(кит.) /Иудино ухо (отеч. нар.) /древесная медуза (яп.) родом из Японии;
  • кунжутное семя и масло;
  • красный перец;
  • вода, лимонный сок и крахмал;
  • соевый, кунжутный или ореховый соусы;
  • сакэ (по желанию).

Очень часто салат «Чука» подаётся в сочетании с тушеными овощами, бобами, огурцами и помидорами, яичной лапшой, ветчиной или куриным филе и морепродуктами.

Приготовление соуса

Соус является важным дополнением ко многим блюдам азиатской кухни. Многие из них продаются в магазине и легкодоступны, например, соевый соус. Однако многие специально для салата изменяют его консистенцию. Так, подходящим для чука-салата будет такой состав:

  • 1/3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Также популярны в восточной кулинарии кунжутный и ореховый соусы. Их приготовление не более сложное. Первый отличается от соевого соуса 3 ст. ложками молотых или цельных (на ваше усмотрение) белых семян кунжута. Однако именно ореховый соус считается традиционной приправой к салату «Чука». Способ его приготовления достаточно детально рассмотрен на видео в начале статьи. Его отличие в наличии в составе орехов кешью, пшеницы, бобов, яйца, грибов шиитаке и кукурузы.

Свойства и противопоказания. — Уроки и советы для приготовления суши и роллов

Слово Чука означает китайский, то есть сделанный в китайском стиле. У нас часто продают это японское блюдо, привезенное из Китая. Именно там добывают водоросли и делают салат или суши и роллы с ним.

Чука, являющийся для нас экзотикой, повседневен в жизни японцев. Там это блюдо обязательно есть в каждом ресторане. Средний японец за год съедает десять килограммов водорослей. Эти растения незаменимы для здоровья. Считается, что они являются одним из факторов долгожительства людей из страны «восходящего солнца». Чука дарит им дополнительные дни жизни.


Свойства водорослей

 

  • Вакаме обладают полезными свойствами и уникальным составом.
  • В них содержится жир в минимальном количестве. Тем не менее, он повышает количество Омега 3 в организме. Это хорошая профилактика депрессии, инсульта, инфаркта.
  • В водорослях множество питательных веществ – ферментов, нуклеиновых и аминокислот, минералов, витаминов (А, В, С.D, Е, К, РР), фитогормонов. Микроэлементы хорошо сбалансированы, что большая редкость. Фитогормоны и ферменты прекрасно действуют на слизистые человеческого организма.
  • Растения являются естественными абсорбентами, хорошо выводят токсины. Это большая помощь печени, желчному пузырю, желудку.
  • Вакаме являются источником йода. Его в них не намного меньше, чем в морской капусте. В то же время эта водоросль более универсальна в кулинарии, чем морская капуста.

 

  • Не удивительно, что водоросль рассматривается как природное лекарство. Употребляя ее, человек получает необходимые для жизнедеятельности цинк, магний, натрий, селен, медь, серу и другие вещества.

 

  • Вакаме активно использует народная медицина.

 

Противопоказания

 

Возможный вред минимален. Салат противопоказан тем, кому нежелательно потребление йода. Иногда бывает индивидуальная непереносимость водорослей.

Очень важен поставщик блюда. Водоросли должны собираться только в чистой воде, иначе о пользе говорить не приходится.

Водоросли не рекомендуются детям до 12 лет.


 

Покупка водорослей «Чука»

 

К нам Чука поставляется в готовом виде, замороженным. При покупке надо обратить внимание на цвет, он должен быть малахитовым или светло зеленым. Если салат бесцветен, в нем старые растения, он будет безвкусным и жестким.

Если заморожены качественные водоросли, глубокая заморозка сохраняет их полезные свойства. В упаковке не должно быть снега, его наличие показывает неоднократную заморозку продукта. Храниться замороженный салат может 24 месяца. Для употребления его достаточно разморозить в естественных условиях. Он хорош для повседневного употребления, украсит праздничный стол.


 

О салате

 

Салат Чука едят как самостоятельное блюдо или его используют при приготовлении некоторых блюд, например, роллов или Хияши Чука – яичной лапши. К нему подают ореховый или соевый соус. Праздник вкуса! И почти без опасности для фигуры. Укрепит здоровье. Замечательный продукт. Для роллов это вкусная и витаминная начинка.

Чука гармонирует с различными салатами и тушеными овощами. В него добавляют сельдерей, дайкон, маринованную вишню.

В салате много клетчатки, мало жиров. Да и те, что есть, исключительно полезны. Калорийность малая, она несколько варьируется от вида употребленной водоросли – маринованная она или сушеная. В любом случае это находка для сидящих на диете. Чука нормализует обмен веществ, что важно для потери веса. Наступает улучшение самочувствия. Салат очень сытен, вкусен, полезен. Сочный, с острым вкусом. Сытность делает его важным в меню вегетарианцев.

Салат из водорослей мягче и нежнее обычного, прекрасная его альтернатива. Вообще салат как блюдо ведет свою историю от Древнего Рима. Тогда салаты делали из овощей и трав, приправляя медом и уксусом. Название не происходит от одноименного овоща, как можно подумать. Салат переводится как блюдо с заправкой.

Суши с салатом Чука (Чука Гункан) (ТТК6323) технологическая карта

Технико — технологическая карта суши с салатом Чука (Чука Гункан)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Суши с салатом Чука (Чука Гункан) вырабатываемое 1 и реализуемое в .

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Рис для суши и роллов п/ф2020
2Салат Чука (готовый, с/м)1715
3Водоросли Нори0,560,56

Выход полуфабриката, г: 35,56

Выход готового изделия, г: 35

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Влажной рукой взять порцию риса, сформовать колобок весом 20 г, обернуть полоской нори (1/5 листа), слегка утрамбовать верхнюю часть, чтобы получилась выемка. Наполнить салатом Чука.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах

Суши с салатом Чука (Чука Гункан)

Продукты по рецептуре аккуратно выложены на рис или сформованы в роллы, сервированы с вассаби, маринованным имбирем. Отдельно сервирован соевый соус.Рисовой массы — белый, остальных ингредиентов — свойственные виду ингредиента.Рисовой массы — устойчивая, рис не разварен, хорошо сохраняет форму.Приятный, свежий, в меру острый, соленый. Без порочащих признаков. Рисовая масса — с ароматом заправки по рецептуре.
Нормируемые физико — химические показатели:
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.Макс.

Суши с салатом Чука (Чука Гункан) (в целом блюде (изделии))

34,1237,91003

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс <*>)
100 г
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.4 — для изделий без заправок. V. parahaemolyticus — не более 10 КОЕ/г. L. monocytogenes в 25 г не допускаются. Дрожжи, КОЕ/г, не более 500, Плесени, КОЕ/г, не более 50 (для изделий с заправками).

Пищевая и энергетическая ценность
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал

1 порция (35 грамм) содержит

0,961,138,8249,27

100 грамм блюда (изделия) содержит

2,743,2325,2140,77

Приправляющий соус, подслащенный уксус для «Нигиризуси» (суши, прессованные вручную)

Приправляющий соус, подслащенный уксус для «Нигиризуси» (суши ручного прессования) | База данных о составе пищевых продуктов

Приблизительно

Энергия (ккал) 70 ккал / 100 г
Энергия (кДж) 295 кДж / 100 г

Белки (аминокислоты)

Белок: сумма аминокислотных остатков

Липиды

Липиды 0 г / 100 г
Триацил-глицериновые эквиваленты — 9000 кислот — 9000 насыщенные
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные
Холестерин 0 мг / 100 г Углеводы, в наличии; выражено в эквивалентах моносахаридов
Пищевая клетчатка, всего 0 г / 100 г
Пищевая клетчатка, растворимая 0 г / 100 г
Пищевая клетчатка, нерастворимая

Минералы

9000d6 Иод / 100 г

Витамин A

9 0010 0000006 97 0,1 мкг / 100 г 7

разное

Натрий (Na) 3900 мг / 100 г
Калий (K) 23 мг / 100 г
Кальций (CA) 4 мг / 100 г 9000 Mg 7 мг / 100 г
Фосфор (P) 12 мг / 100 г
Железо (Fe) 0.1 мг / 100 г
Цинк (Zn) 0,2 мг / 100 г
Медь (Cu) Tr
Марганец (Mn)
Селен (Se) 0 мкг / 100 г
Хром (Cr) 1 мкг / 100 г
Молибден (Mo) 3 мкг / 100 г 3 мкг / 100 г
Ретинол 0 мкг / 100 г
альфа-каротин
бета-каротин
th 9-бета Эквиваленты бета-каротина 0 мкг / 100 г
Эквиваленты активности ретинола 0 мкг / 100 г
Витамин D 0 мкг / 100 г
Витамин E
альфа-токоферол
бета-токоферол
гамма-токоферол
Витамин К 0 мкг / 100 г
Тиамин 0.01 мг / 100 г
Рибофлавин 0,01 мг / 100 г
Ниацин 0,2 мг / 100 г
Витамин B-6 0,02 мг / 100 г 122
Фолат 0 мкг / 100 г
Пантотеновая кислота 0,07 мг / 100 г
Биотин 0,3 мкг / 100 г
Вода 72 г / 100 г
Зола 10 г / 100 г
Солевые эквиваленты 9.8 г / 100 г

Связанные продукты

  • Соевый соус, глазированный соевый
  • Пищевая соль, рафинированная соль, хлорид натрия _ 99,5%, не содержащий карбоната магния
  • Уксус, черный рисовый уксус
  • Уксус, фруктовый уксус, бальзамический уксус
  • Базовый порошок для «Оден» (японская зимняя солянка)
  • Базовый порошок, курица, свинина и овощи
  • Приправа для соуса, сладкий уксус
  • Приправа для соуса, соус для «Эбичири» (креветки с соусом чили)
  • Приправа-соус «Кимидзу» (приправа, содержащая уксус и яичный желток)
  • Приправа-соус «Гомасу» (уксусная смесь, содержащая сезами, соевый соус и сахар)
  • Приправа-соус, кунжутный соус
  • Приправа для соуса «Санбайзу» (уксус смесь, содержащая сезами, соевый соус и мирин)
  • Приправа для соуса «Нихаидзу» (смесь уксуса, содержащая соевый соус)
  • Приправляющий соус, подслащенный уксус для «Инаризуси» (жареный пакетик тофу, наполненный рисом для суши)
  • Приправляющий соус, подслащенный уксус для «Макидзуси» (роллы для суши) и «Хакозуси» (прессованные суши)
  • Приправа, уксус в китайском стиле
  • Приправа, соус для демиглас
  • Приправа соус, Тянь Мянь Цзян (сладкая соевая паста)
  • Приправляющий соус, Нам пла (рыбный соус)
  • Приправляющий соус для «Хияши-чука» (лапша рамен в холодном сладком соевом бульоне с мясом и овощами)
  • Приправа-соус, белый соус
  • Приправа-соус, уксус понзу с соевым соусом
  • Приправа-соус, маринад
  • Приправа для «Якитори» (куриные шашлычки на гриле)
  • Приправа, соус барбекю, на основе соевого соуса
  • Приправа , для «Митараси» (рисовые пельмени в сладкой соевой глазури)
  • Приправа для соуса «Юдзу кошо» (острая паста из чили, цедры юдзу и соли)
  • Заправка на основе соевого соуса с маслом l

Источник данных: Стандартные таблицы состава пищевых продуктов в Японии, 2015 г. (седьмое пересмотренное издание)

© food -position.инфо английский | Японский

японских техник ножа шеф-повара — Камикото

Японские повара известны своим мастерским владением ножами. Техники, которые они используют для создания замысловатых блюд суши и овощных гарниров, требуют много времени, настойчивости и практики.

Первый шаг в процессе обучения — понять, какие разные техники используются для разных типов блюд, а также почему японские повара такие самобытные.

Что делает японских поваров элитой?

Ответ на этот вопрос многослойен.Однако всех элитных японских поваров объединяют две основные черты: дисциплина и преданность своему делу. Хотя это верно и для многих западных поваров, японцы очень серьезны, когда дело касается их навыков обращения с ножами и развития. Это прекрасно иллюстрирует тот факт, что может потребоваться 10 лет обучения, чтобы стать itamae (суши-повар).

Помимо обучения, инструменты, которые используют японские повара, также немного отличаются от инструментов их западных коллег, особенно по составу их ножей.

Чем отличаются японские ножи?

Существуют различные различия между ножами японского и западного стиля, но их можно разделить на следующие категории:

Сталь

Японские лезвия

выкованы из более твердой, но более тонкой стали, что обеспечивает большую долговечность.

Меньший угол

Более прочная сталь также означает, что японские ножи можно затачивать под гораздо меньшим углом. Это позволяет поварам создавать точные нарезки, что очень важно в японской кухне.

Фаска

Многие японские ножи имеют одинарный скос, тогда как западные ножи, как правило, имеют двойной скос. Под скосом понимается поверхность, отшлифованная до кромки ножа. Ножи с одинарным скосом можно шлифовать под гораздо меньшим углом, чем ножи с двойным скосом, что снова делает резание и резание более острым.

Заточка

Японские ножи с одной кромкой, такие как Santoku, как правило, легче затачивать, чем кухонные ножи западного образца, поскольку их нужно заточить только с одной стороны.

Заточка точильного камня — самый эффективный способ заточки японского ножа, хотя для многих западных ножей также можно использовать точильный стержень или сталь. Не рекомендуется использовать стержень с японскими ножами, так как тонкая, острая как бритва сталь может треснуть или потрескаться.

Японская техника заточки ножей шеф-повара

Ниже приводится краткое описание того, как затачивать японские ножи с помощью точильного камня, но также настоятельно рекомендуется соблюдать инструкции производителя камня.

  1. Замочить точильный камень в воде
  2. Начать с грубой стороны, удерживая нож под нужным углом
  3. Плавным движением проведите ножом вверх и вниз по камню, охватывая все части лезвия
  4. Если нож с двумя скосами, повторить с другой стороны
  5. Поверните камень к тонкой стороне и повторите процесс
  6. Нож для ополаскивания и сушки

Основные навыки владения ножами японского шеф-повара

Японская кухня состоит из множества отличительных стилей и блюд.Для создания каждого из них используются разные навыки ножа.

Далее следует краткое изложение нескольких основных приемов, а также описание того, какой из них следует использовать в отношении определенных блюд.

Примечание : перед изучением техники важно сначала понять, как располагать руки при использовании различных методов резки.

Техника ножа для суши и сашими

При приготовлении суши и сашими японские повара используют несколько техник нарезки ножом.Вот выбор:

Кацурамуки

Это одна из самых известных и популярных японских техник приготовления ножей. Он включает в себя нарезку длинных тонких листов овощей цилиндрической формы, таких как дайкон и огурец (хотя его также можно использовать для баклажанов и моркови).

После того, как листы разрезаны, их можно использовать для обертывания других ингредиентов и создания роллов для суши. Кроме того, целые листы можно нарезать жульенами (сэнгири) или тонкими ломтиками кен, похожими на лапшу, и использовать в качестве гарнира или в блюдах.

Примечание: эту технику очень сложно освоить. При первом обучении действуйте очень медленно, так как очень легко поскользнуться и порезать руку.

Техника:

  1. Выберите правильный японский нож (идеально подходит Chuka Bocho / Chinese Cleaver)
  2. Нарежьте овощ до приемлемого размера, например, кусочек 5-6 дюймов
  3. Возьмитесь за нож в режущей руке и крепко удерживайте овощ не режущей рукой, используя большой палец этой руки в качестве направляющей между ножом и овощем
  4. Приставьте нож к овощу и начните делать тонкий разрез, медленно и равномерно разрезая круговыми движениями, чтобы получился один гладкий лист
  5. При желании перейти к огранке сэнгири или кен

Сенгири (жульен) и Кен (лапша)

Эти два куска по-разному используются в суши-блюдах.Из нарезки сенгири образуются тонкие полоски овощей, которые используются для наполнения суши-роллов, а также в качестве гарнира.

Срезы Кен создают очень тонкие, похожие на лапшу кусочки дайкона, которые затем помещают под кусочки сашими, чтобы контрастировать с их яркостью. Однако их также можно есть для очищения неба между укусами различных сортов сашими.

Техника:

  • Выполните шаги, перечисленные выше, чтобы создать один длинный лист
  • Нарежьте листы на квадраты шириной 3 дюйма
  • Сложите квадраты, а затем нарежьте их, чтобы получились однородные кусочки жульена размером примерно 1/8 дюйма
  • Для стиля кен измельчите кусочки жульена еще тоньше

Три части сашими

Примечание : Во всех разрезах сашими используйте одно длинное движение, чтобы разрезать рыбу на всю длину лезвия от основания до кончика.Избегайте прерывистых движений, так как это повредит нежную мякоть рыбы и создаст неровную поверхность. Также убедитесь, что нож очень острый.

Хира-дзукури (прямоугольные ломтики)

  • Возьмитесь за рыбу и поместите нож в верхней части филе
  • Проведите ножом сверху по направлению к себе одним движением, чтобы создать прямоугольный срез шириной ½ дюйма
  • Продолжайте нарезать таким образом оставшиеся требуемые порции

Усу-дзукури (тонкий ломтик)

  • Найдите зерно рыбного филе
  • Расположите нож поперек волокон и повторите то же движение, что и для прямоугольных ломтиков, но разрезая по диагонали
  • Ломтики должны быть намного тоньше хира-дзукури, почти как лист бумаги

Каку-дзукури (квадратные / кубические ломтики)

  • Нарезать рыбное филе прим.Палки ½ дюйма
  • Игральные кости для создания однородных кубиков

Методы использования ножей для Окономияки

Окономияки — это японская версия пикантных блинов. Многие японские домохозяйства добавляют в тесто оставшиеся овощи и мясо, а затем готовят их на гриле, создавая таким образом ароматное чудо из одного блюда.

Приготовление окономияки — относительно простой процесс. Необязательно, чтобы отдельные ингредиенты были точно нарезаны для создания общего эстетического эффекта.Если ингредиенты нарезаны до некоторой степени однородной формы для обеспечения равномерного приготовления, можно использовать большинство техник нарезки и / или измельчения.

Приемы использования ножей для гриля хибачи и якитори

Приготовление хибачи традиционно включает в себя приготовление пищи на металлическом гриле, установленном на небольшой плите в форме чаши, работающей на древесном угле. Сегодня существует множество дополнительных разновидностей грилей хибачи, изготовленных из керамики или других материалов в форме коробки.

Хотя морепродукты и куски мяса, такие как стейк, можно приготовить на гриле на хибачи, их чаще всего используют для приготовления якитори — небольших блюд на вертеле.

Самая важная техника ножа, которую следует использовать при приготовлении якитори, — это тот, который дает однородные куски мяса, поэтому все куски готовятся равномерно на гриле. Как правило, хороши кубики размером в 1 дюйм, так как они гарантируют, что мясо останется влажным.

Методы использования ножей для Tonkatsu

Тонкацу очень похож на немецкий шницель — котлету из свинины в панировке, обжаренную во фритюре до золотистого цвета. Основное отличие состоит в том, что в японской версии используются крошки Панко и подается со специальным соусом Тонкацу (в основе которого — Вустерширский соус).После жарки котлета из свинины разрезается на несколько частей и подается с нашинкованной капустой и другими овощами.

Что касается техники с ножом, важным этапом является вовсе не нож, а молоток для мяса. Котлету из свинины необходимо измельчить до однородной толщины, чтобы она приготовилась равномерно во фритюре.

Техника ножа для теппаньяки

Любой, кто видел за работой мастера теппаньяки, может оценить красоту и искусство его движений, а также их ловкое владение ножом.При создании блюд они используют множество различных техник ножей, в том числе все вышеперечисленные ( кацурамуки , сэнгири , хира-дзукури и усу-дзукури ).

В дополнение к этому, они также могут научиться различным уловкам владения ножом, чтобы ослеплять и восхищать посетителей, когда они готовят себе еду. Это занимает много времени и часто требует непосредственного обучения под руководством опытного японского шеф-повара теппаньяки в течение нескольких лет.

Это лишь некоторые из важных техник, которые японские повара усваивают за свою кулинарную карьеру.Их гораздо больше, особенно когда речь идет о овощных блюдах. Чтобы стать искусным японским поваром, нужно пройти долгий путь, но он того стоит.

Салат Чука

  КИЕВ, ВИШНЕВОЕ:

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 199 грн.
--------------------------

ПРИГОРОД:

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 399   грн  
  --------------------------  
  ПРИЕМ ЗАКАЗОВ: с 10:00 до 22:00 
  --------------------------  
  ВРЕМЯ ПОСТАВКИ: от 45 до 90 мин.
  --------------------------  
   

Итак, простой способ сделать заказ:
Мы принимаем заказы с 10:00 до 22:00.
Время доставки 45-90 минут
После того, как вы сделали заказ на нашем сайте, подождите несколько минут, пока наш оператор не подтвердит его.
Только профессиональные повара несут ответственность за подготовку вашего заказа. Разумеется, каждое блюдо готовится сразу после подтверждения заказа оператором.
В соответствии с традициями японской кухни, все заказы суши и роллов комплектуются БЕСПЛАТНЫМ набором необходимого набора: палочки для суши, соевый соус и гарниры из маринованного имбиря и васаби.
Вам нравится больше острого и соусов? Не проблема — стоимость дополнительного набора соевого соуса и гарниров составляет 8 грн. Набор дополнительных палочек — всего 1 грн.

Для тех, кто любит готовить суши дома самостоятельно, мы предлагаем особую услугу. Готовьте суши, как профессиональные повара, ведь мы с легкостью привезем вам домой все необходимые ингредиенты и самые свежие суши-продукты.
При этом минимальная сумма заказа товаров составляет всего 299 грн, а их доставка — всего 30 грн. А если вы накроете настоящее праздничное застолье и свой чек при заказе продуктов от 599 грн, мы доставим все максимально быстро и абсолютно бесплатно.

Приятного аппетита и быстрой доставки от Sushi-Point!

Суши-саке, цены и расположение [Меню]

Меню счастливых часов — закуски.
Агедаши Тофу 3 доллара США.95
Жареный кальмар $ 4,95
Темпура из сладкого картофеля $ 3.95
Гёза $ 3,50
Слойка с крабами $ 3.95
Эби / Кани Суномоно $ 4.95
Закуски
Негимаки из говядины ломтики рибай, фаршированные зеленым луком и морковью в легком соусе терияки. $ 5.95
Гютатаки нарезанный редкий жареный рибай в лимонном соусе понзу. $ 9.95
Ролл из сырой говядины Рибай ролл с крабом, креветками и огурцом в лимонном соусе понзу. $ 9.95
Курица Карааге маринованные куриные наггетсы, обжаренные во фритюре с японской хрустящей глазурью. $ 5.95
Якитори кусочки куриного шашлыка, приготовленные на гриле с домашним сладким соусом якитори. 4,95 $
Gyoza Наклейки на горшочки со свининой и овощами домашнего приготовления с лимонным соусом понзу. 4,95 $
Crab Puff обжаренные во фритюре роллы из крабовых палочек со сливками, подаются с соусом темпура. $ 5.95
Эби Темпура Джамбо креветки, обжаренные дважды в японском тесте, подаются с соусом темпура. $ 5.95
Овощная темпура Овощное ассорти, обжаренное во фритюре с японским тестом. $ 5.95
Морепродукты Темпура Ассорти из морепродуктов, обжаренные дважды в японском тесте, подаются с соусом темпура. $ 12.95
Shiso Hasami Домашний специальный торт с креветками в темпуре. $ 6.95
Hamachi Kama большой кусок желтого воротника, приготовленный на гриле с солью или соусом терияки. $ 12.95
Saba Shio свежее филе скумбрии, приготовленное на гриле с морской солью в традиционном стиле. $ 6.95
Морской гребешок Батаяки гигантские японские обжаренные гребешки с маслом и специальным соусом, $ 7,95
Gintala нежное филе черной трески, маринованное с мисо и саке. $ 10.95
Chawan Mushi Яичный крем с креветками, курицей и овощами (минимум 2 заказа) $ 4.95
Жареные кальмары Филе кальмаров, обжаренные во фритюре, в японской хрустящей глазури. 4,95 $
Спаржа Яки спаржа, обжаренная со сливочным маслом и специальным соусом. $ 6.95
Осинко ассорти из японских солений. 4,95 $
Edamame отварные зеленые соевые бобы. $ 3,50
Goma Ae отварной шпинат с кунжутным соусом. 4,95 $
Агедаши Тофу жареный творог из фасоли, посыпанный зеленым луком, хлопьями бонито (по желанию), молотый имбирь, подается в соусе темпура. $ 5.95
Суп
Мисо Ширу традиционный японский соевый суп с тофу, зеленым луком и водорослями вакамэ. $ 2,50
Овощной суп Овощное ассорти в легком прозрачном супе. 4,95 $
Добин Муши японский изысканный грибной суп с тушеной курицей, рыбой, креветками и гинко-унтами. $ 7.95
Нигири Суши
Суши 1 шт, сашими 5 шт.
Тунец 2,75 — 13,95 долларов США
Белый тунец 2,25 — 11,50 долларов США
Жирный тунец
Лосось 2,25 — 11,50 долларов США
Копченый лосось 2,25 — 11,50 долларов США
Желтый хвост 2,25–13,95 долл. США
Камбала 2,25 — 11,50 долларов США
Красный окунь 2 доллара.25–11,50 долл. США
Морской окунь 2,25 — 11,50 долларов США
Кальмар 2,25 — 11,50 долларов США
Осьминог 2,25–11,50 долл. США
Вареные креветки $ 1,95
Сладкие креветки $ 4,50
Морской гребешок 2,50 — 12,50 долл. США
Пряный гребешок $ 2,95
Скумбрия $ 1.95–9,95 долл. США
Surf Clam 1,95 — 9,95 долларов США
Зеленые мидии 1,95 — 9,95 долларов США
Жирный лосось 2,95 — 14,50 долларов США
Запеченные мидии $ 2,95
Угорь 2,75 $
Морской угорь $ 2,25
Морской еж $ 4,50
Икра лосося 2 доллара.50
Яйцо корюшки 1,95 $
Яйцо летучей рыбы 2,25 $
Яичный омлет 1,75 $
Крабовая палка 1,75 $
Снежный краб $ 3,50
Кожа тофу 1,75 $
Салаты
Домашний салат зеленый салат с домашней заправкой (сливочный или имбирный на выбор). 4,50 долл. США
Салат Чука Маринованный ассорти из морских водорослей. 4,95 $
Ика Сансай Салат из маринованных кальмаров. $ 5.95
Острый салат с тунцом кусочки свежего тунца, заправленные фирменным острым соусом. $ 12.95
Специальный салат от шеф-повара Переброшенный, зелень, посыпанный крабовыми палочками, вареные яйца и овощи, подаются с домашней заправкой.(на выбор сливочный или имбирный). $ 10.95
Donburi Mono — Чаша для риса
Подается с мисо-супом.
Кацу Дон котлета из свинины с яйцом и рисом. $ 7.95
Якинику Дон маринованная говядина и овощи сверх. $ 8.95
Unaju жареный угорь с рисом. $ 15.95
Tekka Don ломтики тунца с рисом. $ 16.95
Spicy Tekka Don ломтики тунца с острым соусом поверх риса. $ 17.95
Чираши рыбное ассорти с рисом для суши. $ 19.95
Суши-комбо
Подается с мисо-супом.
Matsu Combo 7 видов (по выбору шеф-повара) приготовленных суши с 8 кусочками калифорнийского ролла. 16 долларов.95
Sakura Combo 7 видов суши (на выбор шеф-повара) с 3 кусочками огуречного рулета и 3 кусочками тунца. $ 16.95
Sumo 11 видов суши (на выбор шеф-повара) с 8 кусочками калифорнийского ролла и 6 кусочками огуречного ролла. 26,95 долларов США
Обычные рулоны
Ролл из тунца тунец, васаби. 3,00–4,50 долл. США
Ролл с лососем лосось, васаби. 3–4 доллара
Рулет с огурцом огурец, кунжут. 2,50–3,50 долл. США
Калифорния ролл кунжутное семя, крабовая палочка, авокадо, огурец. 3,00–4,50 долл. США
Ролл Калифорния — Масаго крабовая палочка, авокадо, огурец. 3,50–5,50 долл. США
Ролл «Скорпион» раки мягкие очищенные, огурец, масаго, специальный соус. 4 доллара США.00–6,95 долл. США
Ролл паук краб в мягкой оболочке, огурец, масаго, специальный соус. 4,50–9,95 долл. США
Rock N Roll креветки темпура, огурец, масаго, специальный соус, соус из угря. 4–7,50 долл. США
Philly Roll копченый лосось, сливочный сыр, авокадо, семена кунжута. 4–6,95 долл. США
Ролл из кожи лосося Кожа лосося, хлопья скумбрии, ростки специй. 3,75–6,50 долл. США
Ролл с угрем угорь, огурец, авокадо, кунжут. 4–6,95 долл. США
Ролл Аляски свежий лосось, авокадо, масаго. 3,75–6,50 долл. США
Hamachi Roll желтый хвост, масаго, зеленый лук. 4–6,95 долл. США
Ролл с острым тунцом тунец, авокадо, зеленый лук, острый соус, кунжутное семя. 4–7,95 долл. США
Пряный лосось лосось, авокадо, зеленый лук, острый соус, кунжутное семя. 3,75–6,95 долл. США
Пряный гребешок морской гребешок, огурец, зеленый лук, масаго, острый соус, кунжутное семя. 4,50–8,95 долл. США
Futo Maki крабовая палочка, омлет, овощное ассорти. $ 6.50
Буда Ролл темпура овощной, специальный соус. $ 6.50
Комбо сашими
Обычное комбо (3 вида рыбы) тунец, лосось, белая рыба (по 3 штуки). $ 17.95
Deluxe Combo (5 видов рыбы) тунец, лосось, белая рыба, желтый хвост и осьминоги (по 3 штуки). 26,95 долларов США
Imperial Combo (10 видов рыбы) тунец, лосось, белая рыба, желтый хвост, скумбрия, кальмары, сладкие креветки, осьминоги, серф-клем и многое другое. (предметы могут отличаться в зависимости от сезона).
Суши и сашими Комбинация
Подается с мисо-супом и салатом.
Sushi A 5 суши по выбору шеф-повара и ролл калифорния (вы можете заменить ролл калифорния следующим: ролл алясканский за 1 доллар дороже, острый ролл с тунцом за 2 доллара, ролл йокохома за 3 доллара дороже. 11,95 доллара
Sushi B Комбо из 2 роллов (выберите по одному из каждого столбца). $ 12.95
Суши B — Колонка A ролл калифорния с кунжутом, овощной ролл (шпинат, авокадо, огурец), острый ролл из тунца, острый ролл с лососем, аляскинский ролл.
Sushi B скорпион ролл, рок-н-ролл, буда ролл, тигровый глаз ролл, филли ролл,
Sushi C Комбо из 3 ручных роллов (выберите по одному из каждого столбца). $ 8.95
Суши C — Колонка A час лосося, час тунца, час огурца, час калифорнии.
Суши C — Colomn B philly hr, лососевая кожа hr, угорь hr, авокадо hr.
Суши C — Колонка C аляскинский час, острый тунец час, острый лосось час, спаржа час.
Sushi D 4 суши на выбор от шеф-повара плюс 4 острых ролла сусон плюс паук hr. $ 14.95
Sushi E 4 суши на выбор от шеф-повара плюс 4 сашими на выбор от шеф-повара плюс острый тунец час. $ 14.95
Сашими A Ассорти сашими 9 штук (лосось, тунец, белая рыба, по 3 штуки). $ 15.95
Sashimi B Ассорти сашими 12 шт (жирный лосось, тунец, желтохвост, белая рыба, по 3 шт.). $ 20.95
Входы
Подается с мисо-супом, домашним салатом, рисом и овощным темпуро.
Цыпленок Терияки Цыпленок гриль с соусом терияки. $ 14.95
Говядина Терияки Рибай на гриле с соусом терияки. $ 16.95
Лосось Терияки Лосось на гриле с соусом терияки. $ 15.95
Креветки Терияки Креветки на гриле с соусом терияки. $ 15.95
Креветки Темпура Джамбо креветки, обжаренные в японском кляре. $ 15.95
Овощная Темпура Овощное ассорти, обжаренное в японском кляре. $ 12.95
Комбинированное Бенто — Терияки с курицей Темпура с креветками и терияки с курицей. $ 19.95
Комбинированное Бенто — Терияки из говядины Темпура с креветками и терияки из говядины. $ 20.95
Комбинированное Бенто — Терияки с лососем Темпура из креветок и терияки из лосося. $ 20.95
Chef Bento темпура из креветок, терияки из лосося, негимаки из говядины, ролл «калифорния». 26,95 долларов США
Sushi Sake Box суши ассорти, лосось терияки, креветки темпура, морской гребешок батаяки. 28,95 долл. США
Меню счастливых часов — суши, сашими
Happy Hour Menu — суши, сашими лосось, эсколар, морской окунь, белый тунец, анаго, масаго, за штуку. 1,75 $
Лапша
Рамэн Суп-лапша по-японски. $ 7.95
Овощной Удон Суп-лапша с овощами. 6 долларов США.95
Говядина Удон Тонко нарезанная говядина в лапше. $ 8.95
Удон с курицей Нежный куриный суп с лапшой. $ 8.95
Набеяки Удон Комбинированный суп с лапшой. $ 11.95
Часоба Лапша из холодной пшеницы с легким соевым соусом. $ 10.95
Специальные ролики для дома
Джаз Ролл джамбо креветки, спаржа, огурец, масаго, специальный соус. $ 7.95
Ролл Tiger Eye копченый лосось, халапеньо, сливочный сыр, масаго, соус, соевая бумага, специальный соус. $ 8.95
Volcano Roll пикантный лосось, авокадо, крекеры, порошок чили. $ 8.95
Ролл Caterpillar угорь, авокадо, креветки, тако, соус из угря, кунжутное семя. $ 9.95
Ролл Радуга семь видов рыбы, крабовая палочка, авокадо. $ 12.95
Йокогама Ролл тунец, лосось, желтый хвост, авокадо, специальный соус. $ 8.95
Crunchy Roll острое крабовое мясо, креветки, авокадо, масаго, бумага сайбин, жареный во фритюре, соус из угря. $ 11.95
Kyoto Roll острое крабовое мясо, креветки, огурец внутри и лосось, авокадо. $ 10.95
Ролл Great Hill копченый лосось, авокадо внутри, запеченный с соусом масаго. $ 9.95
Феникс Ролл белая рыба, обжаренная во фритюре в кляре темпура, соусе из угря. $ 8.95
Dragon Roll креветки темпура, огурец, масаго внутри и угорь сверху. $ 12.95
Специальные предложения на обед — Bento Box
Обед с 11:30 до 14:00. С понедельника по пятницу. Подается с мисо-супом, салатом, рисом и темпурой из овощей.(Еще $ 2,00, чтобы добавить 2 шт. Креветок темпура в ваш бенто).
Цыпленок Терияки Цыпленок гриль с соусом терияки. $ 7.95
Говядина Терияки Рибай на гриле с соусом терияки. $ 8.95
Негима Яки Обер из говядины на гриле с зеленым луком и морковью. $ 8.95
Лосось Терийский Лосось на гриле с соусом терияки. $ 9.95
Креветки Темпура Джамбо креветки (3) обжаренные в кляре темпура. $ 7.95
Tonkatsu котлета из свинины, обжаренная в панировке панко. $ 8.95
Saba Shio Bento Филе скумбрии на гриле, маринованное с солью. $ 8.95
Shrimp Tempura & Sushi A лосось, тунец, суши с крабовой палочкой. $ 10.95
Shrimp Tempura & Sushi B 2 лосося, 2 тунца. $ 12.95
Креветки Темпура и Сашими Сашими из лосося и тунца. $ 11.95
Ролл с креветками Темпура и Сьюзан 4 шт. Острых роллов Сьюзан. $ 14.95
Меню счастливых часов — роллы
Острый тунец $ 5.95
Рок-н-ролл $ 5.95
Philly 5 долларов США.95
Spicy Susan (4 штуки). $ 5.95
Тигровый глаз $ 6.95
Паук $ 6.95
Вулкан $ 6.95

87,752 Фотообои Food + nori — Печать на холсте — Наклейки

Вид сверху ассорти суши на черном на тарелке, темный фон.Доставка из ресторана азиатской кухни, набор тарелок. Японские классические морепродукты, нигири, роллы, соевый соус, имбирь, копировальное пространство. Фотообои

1

Доставка из ресторана японской кухни, суши, набор роллов.Суши унаги, калифорния роллы темпура с лососем, креветками, тунцом, икрой и сыром, изолированные на белом фоне. Фотообои

1

Клип-арт рамэн азиатский пищевой изолят на белом фоне.Акварель цифровая иллюстрация. Печать для меню, кафе, наклейки, рестораны, канцелярские товары, упаковка Фотообои

1

Набор карточек с надписями и каракулями обрисовывает в общих чертах источники йода, включая треску, тунец, соль, брокколи, йогурт, молоко, яйца, чернослив, водоросли, креветки, ананас и т. Д., Изолированные на сером фоне.Фотообои

1

набор суши-роллов с лососем, авокадо, сливочным сыром, огурцом, рисом, икрой, угрем, тунцом в тарелке на черном фоне деревянного стола Фотообои

1

Суши-роллы со сливочным сыром, огурцом, лососем, угрем, рисом, нори на черном фоне Фотообои

1

Поке из гавайского лосося с морскими водорослями, авокадо, арбузным редисом и огурцом.Вид сверху, потолок, плоская планировка Фотообои

1

Симпатичная каваи-еда.Суши, роллы. Лосось, креветки, икра, рис. Японский мультяшный стиль манга. Забавные аниме-персонажи с лицами. Модный вектор бесшовные модели. Синий фон Фотообои

1

Суши Меши / Шари (Рис для суши) — Японский блог о еде и еде

Среда, 18 августа 2010 г.
Наконец-то пора поговорить о суши меши / шари.Шари итамэ його для риса для суши. Японские повара используют itamae yougo или специальную терминологию для обозначения еды, особенно блюд, относящихся к суши.

Рис для суши сложно приготовить идеально, но сделать приличный рис для суши несложно. Однако есть несколько ключевых шагов, которые абсолютно необходимы для получения приличного риса для суши. Большинство людей, которые никогда не готовили рис для суши или обычный японский рис, могут посчитать некоторые из этих шагов ненужными, но я укажу, какие из них являются обязательными.

Если вы никогда не работали с японским рисом, ознакомьтесь с разделом «Приготовление японского риса с помощью электрической рисоварки», чтобы узнать, как мыть рис.В этом посте я упоминаю, что замачивайте рис в воде как минимум на 15 минут, но в случае с рисом для суши я рекомендую как минимум 30 минут.

Состав
2 (1/4) стакана японского риса
2 (1/4) стакана воды
1 кусок сушеного комбу 10 см
* Если у вас нет комбу и вы его не употребляете, немного уменьшите количество воды, так как позже вы будете добавлять сушизу.
125 мл сушизу (уксус для суши)

Ингредиенты сушизу (на 150 мл)
1/2 стакана рисового уксуса
1/3 стакана сахара
1/4 чайной ложки порошка даси (по желанию)
1 столовая ложка соли
* По этому рецепту должно получиться 150 мл сушизу.Используйте запас при работе с рисом. Он понадобится вам, чтобы рис не прилипал к пальцам и ножу.

Указания
1) Вымойте рис (см. Инструкции по рисоварке)
2) Добавьте комбу в горшок для риса и замочите рис в воде минимум на 30 минут (новички в суши пропустят этот шаг, но суши-меши — это то, что составляет суши, и оно должно быть красивым и пушистым. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Пока он замачивается, можно провести много подготовительной работы.)
** Некоторые люди сливают воду после мытья и дают рису высохнуть, но я думаю, что это делает рис сухим, поэтому я не делаю этого шага.
3) Нажмите выключатель и дайте рису пропариться еще 5 минут после того, как он станет пушистым. ** Это тоже необходимый шаг. Если вы пропустите этот шаг, у вас может быть не полностью приготовленный рис. Это также помогает рису стать пушистым.
4) Перед приготовлением риса убедитесь, что сушидзу и веер готовы. Вы можете использовать электрический вентилятор или фен на холоде, но по какой-то причине фен кажется отвратительным, поэтому мне нравится делать это по старинке с бумажным вентилятором.Компании обычно выдают их людям, гуляющим по Японии летом. Тот, который я использую, взят из дома, где выращивают рамен. Я также включаю потолочный вентилятор, чтобы ускорить процесс.
5) Отложите комбу в сторону и вылейте рис в ханагири.
6) Положите сушизу на рис и дайте ему пропариться от 30 секунд до 1 минуты. Это позволяет рису впитать сушизу.
7) Подготовьте помощника для выключения перемешивания и обдува. Пролистайте как сумасшедший и перемешайте, чтобы рис охладился.(Это еще один важный шаг. Вы должны охладить рис для суши при добавлении суши, иначе рис станет муреру (станет мягким). Также лучше работать с охлажденным сушимеши, если вы делаете темакидзуси или макидзуси (роллы), потому что он не даст водорослям разжевываться.
8) Нарежьте рис рисовой лопаткой. (Смотрите видео ниже)
9) Когда рис остынет, его можно фаршировать, разложить по тарелкам, обжарить и скатать. 🙂
10) Если вы не закончили подготовительную работу, накройте ханагири чистым влажным полотенцем, чтобы рис не высох.

Уровень воды должен быть точно до отметки 3, поскольку комбу впитает часть воды, и вы компенсируете эту потерю, добавив сушизу позже.

Добавьте все ингредиенты сушизу в небольшую кастрюлю.

Перемешайте палочками для еды, пока сахар и соль не растворится. Как только все растворится, немедленно выключите огонь и не дайте ему закипеть, иначе уксус станет мягким.

Перелейте сушизу в банку.

Немедленно охладите сушизу в миске с холодной водой.

Hanagiri (деревянная миска) полезна для смешивания риса для суши.

Как только рис будет готов, достаньте комбу и добавьте рис к ханагири.

Добавьте сушизу и дайте ему пропариться от 30 секунд до 1 минуты.

Смешайте сетку для суши с рисовой лопаткой и нарежьте рис. Не разбивайте рис плоской стороной лопатки.

Используйте резервный сушизу на пальцах или на ноже при работе с суши-меши.

* Следует отметить, что сетка для суши может быть слишком сладкой или уксусной, пока рис еще теплый. Когда он полностью остынет, вкус будет таким, каким должен быть. Трудно не попробовать, пока вы готовите, и каждый раз, когда я пробую рис, пока он еще теплый, я говорю себе: «Он слишком сладкий и слишком много уксуса», а затем, когда он готов к употреблению, он имеет волшебный вкус. Поэтому всегда полезно измерять ингредиенты суши, потому что при приготовлении суши-меши трудно отказаться от вкуса, если вы не опытный суши-повар.

Суши и роллы с доставкой на дом в Одессе цена

Суши и роллы с доставкой в ​​Одессе

Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не заказывал доставку на дом или не посещал суши-бар. Между тем, обычное название суши более чем обобщенное. И, на самом деле, разновидностей этого блюда огромное количество, с которыми стоит ознакомиться перед заказом. Это не только позволит составить общее представление, но и определит

, какой вариант предпочтительнее.

Итак, суши, роллы или маки? Какой вариант следует предпочесть? Конечно, здесь все зависит исключительно от вкуса. Что до разницы, то она простая.

Изначально нужно понимать, что суши и роллы — это далеко не одно и то же блюдо. Заказать суши на дом в Одессе вы можете в нашей компании, а наши специалисты с радостью помогут определиться с заказом и подобрать оптимальное решение.

Обычно суши делятся на четыре большие категории, а именно:

  • маки;
  • темаки;
  • гунканов;
  • нигири.

Маки также делятся на несколько категорий:

  • хосомаки, который включает один вид рыбы, начинку и нори;
  • футомаки, которые представляют собой большие рулеты, начинка которых может включать более одного ингредиента;
  • Урамаки — это роллы, которые вывернуты наизнанку, то есть рис наружу.

Темаки — суши конусообразной формы достаточно большой длины. При их приготовлении внутрь заворачивают начинку, и выглядят они довольно необычно.

Гунканы имеют овальную форму и представляют собой рис, завернутый в широкую полосу нори, поверх этой конструкции выкладывается основная начинка.

Нигири — самые простые сорта, они похожи на кусок риса с одним видом морепродуктов. Примечательно, что в нигири начинку также можно закрепить полоской нори.

В нашей компании вы можете заказать суши и роллы всех этих видов недорого с бесплатной доставкой.

Доставка суши Одесса с нами — это всегда оперативная доставка и индивидуальный подход к каждому клиенту, а также всегда свежие и вкусные суши!

Как заказать суши и роллы в Одессе


Жизненный ритм современного человека настолько стремителен, что иногда не хватает сил даже на то, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин для своей семьи и друзей.Однако сегодня есть прекрасная возможность решить эту проблему, не прибегая к помощи полуфабрикатов. И все, что нужно, — это воспользоваться услугой доставки на дом.

Доставка суши и роллов в Одессе — отличное решение для сбалансированного и полезного ужина в обычный день или прекрасная возможность собраться с друзьями на выходных. Пожалуй, суши и роллы — самое универсальное решение, и сложно найти человека, который бы их не любил. А для того, чтобы вы получили истинное удовольствие, очень важно, чтобы поставляемые наборы были свежими и приготовлены только из качественных ингредиентов.

Заказать суши и роллы на дом в Одессе вы можете в нашей компании! И в этом случае вы можете быть абсолютно уверены, что они превзойдут все ваши ожидания. В нашей команде работают профессиональные повара, которые используют только качественные продукты от проверенных поставщиков.

Заказать суши и роллы дешево с бесплатной доставкой очень просто. Все, что нужно, — это зайти на сайт и выбрать понравившиеся наборы. Стоит отметить, что каждый представленный набор имеет подробное описание, с помощью которого вы сможете выбрать лучшее решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *