Соус на зиму из кабачков: Соус анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с фото

Содержание

Кетчуп из кабачков на зиму, рецепт

Традиционный рецепт кетчупа из кабачков

Соус, приготовленный по этому рецепту, наверняка, станет вашим любимым. А приготовить его очень просто. Для этого необходимы:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Томатная паста – 500 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Горошинки черного перца – 15 шт.
  • Красный жгучий перец молотый – 1 ч. л.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Уксус – 4 ч. л.

Кабачки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Залейте их двумя стаканами воды и уваривайте в течение часа.

Введите в кастрюлю с кабачками томатную пасту и проварите еще час. Добавьте соль, сахар, перец и лаврушку. Доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и введите уксус. После того как масса остынет, извлеките из нее горошинки перца и листика лавра. Протрите состав через сито.

Готовый кетчуп разлейте по предварительно стерилизованным баночкам.

Кетчуп из кабачков с томатами 

Для того чтобы соус получился не только вкусным, но и красивым, используйте красные и желтые томаты. Вам потребуются следующие компоненты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 800 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Горошинки черного перца – 1 ч. л.
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Бутончики гвоздики – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Щепотка молотой корицы
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. л.

Из кабачков удалите семена. Нашинкуйте мякоть кружочками. Помидоры и лук нарежьте кружочками. Морковь натрите на крупной терке. Измельчите чеснок.

В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте помидоры в течение пяти минут. Добавьте морковь, лук и соль. Тушите еще минут 15.

Все специи поместите в небольшой мешочек, сшитый из чистой марли. Поместите его в кастрюлю. Туда же отправьте кабачки и чеснок. Варите смесь не менее получаса на небольшом пламени.

Выньте мешочек со специями из кастрюли. Превратите овощи в пасту блендером или мясорубкой. Для того чтобы придать массе однородность перетрите ее через сито. Проварите на небольшом пламени с добавлением сахара и красного перца. Под конец приготовления введите уксус.

Готовый кетчуп разлейте по небольшим стерилизованным баночкам или бутылочкам.

Такой соус отлично подходит как для повседневных ужинов, так и для праздничных обедов.

Читайте также: салат с фасолью и колбасой

Оладьи из кабачков с чесноком и сметанным соусом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из кабачков с чесноком и сметанным соусом, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Оладьи из кабачков с чесноком и сметанным соусом

АВТОР: Солнцева Марианна

порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый перец чили

по вкусу

Итальянские травы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Куркума

по вкусу

Мука тыквенная

3 столовые ложки

Сметана

10 столовых ложек

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Чеснок очистить.

2Очистить лук.

3Кабачок натереть на крупной терке, добавить пару яиц.

4Натереть на мелкой терке лук и отправить к кабачку. Приправить солью и молотым перцем чили.

5Выдавить чеснок через чеснокодавилку к остальным ингредиентам.

6Добавить итальянские травы.

7Хорошо перемешать ингредиенты.

8Добавить тыквенную муку и снова перемешать.

9Выложить столовой ложкой смесь на раскаленную сковороду с маслом.

10Перевернуть, как только одна сторона подрумянится.

11Выложить в миску сметану и приправить черным молотым перцем.

12Добавить куркуму.

13Подавать горячими с прохладной сметаной.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»: YouTube/Вкусные секреты

Аджика из кабачков «Пальчики оближешь» — пикантный соус с приятным вкусом. Как приготовить острую приправу из этого дешевого и популярного летнего овоща? Берите на заметку самый удачный рецепт аджики из кабачков и сделайте вкусную заготовку на зиму.

Особенности приготовления аджики из кабачков

Классические рецепты приготовления аджики представляет кавказская кухня. Автор «Большой энциклопедии специй, приправ» Виктория Карпухина утверждает, что традиционная абхазская аджика — это пастообразная масса из красного перца с солью и чесноком, а также сушеных и свежих пряных трав. В рецепте аджики в русской кухне основным наполнителем заготовки может быть кабачок.

Ингредиенты

В аджику из кабачков «Пальчики оближешь» входят такие овощи, специи и приправы:

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • перец сладкий — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • перец чили — 1 шт. ;
  • чеснок — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 75 мл;
  • уксус 9% — 35 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • паприка молотая — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ст. л.;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • смесь перцев молотая — 1 ч. л.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

С количеством острого перца и чеснока каждая хозяйка может экспериментировать. Если захотите получить более острую аджику, увеличьте их количество.

Ингредиенты для аджики из кабачков: YouTube/Вкусные секреты

Секреты приготовления

Чтобы получилась вкусная аджика из кабачков, учитывайте такие моменты:

  1. Перед приготовлением нарезайте кабачки и другие овощи заранее и дайте стечь лишнему соку, чтобы аджика не была водянистой.
  2. Берите зрелые кабачки. Совсем маленькие плоды содержат много воды, а для приготовления аджики нужна клетчатка.
  3. Чеснок выбирайте жгучий, с синими прожилками.
  4. Горький перец чили можно взять не совсем созревший.
  5. Все овощи для заготовки измельчите на мясорубке, блендере или кухонном комбайне до пастообразного состояния.
  6. Главные компоненты аджики — это чеснок, острый красный перец (в свежем или сухом виде), соль.
  7. Кабачки в приправе смягчают острый вкус, цвет заготовки будет бледным. Сделать его более ярким поможет томатная паста, паприка, куркума.
  8. Добавляйте в аджику пряности и специи, которые изменяют вкус и аромат готового продукта (базилик, кориандр, чабер, шафран, зира и др.).
  9. Используйте консерванты (уксус, уксусная эссенция) или стерилизуйте готовый продукт в банках.
  10. Ольга Бабкова, автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия», рекомендует применять горячий разлив для консервации жидкого соуса. При этом аджику в кипящем виде разливайте в подготовленную тару и закатывайте без последующей стерилизации. Затем банки переверните вверх дном и поставьте на крышки до полного остывания.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Как приготовить аджику из кабачков «Пальчики оближешь»

Аджика из кабачков отличается насыщенным вкусом и полезна для пищеварения. Приправу добавляют к мясным блюдам, гарнирам и едят с хлебом. Как приготовить пикантный соус на зиму?

Как приготовить аджику из кабачков «Пальчики оближешь»: YouTube/Вкусные секреты

Подготовка

Все необходимые специи разложите на столе и займитесь подготовкой овощей:

  1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, удалите внутреннюю мякоть с косточками.
  2. Помидоры выбирайте мясистые, полностью созревшие, с тонкой кожицей.
  3. Сладкий болгарский перец используйте толстостенный, удалите семена и хвостик. У перца чили удалите семена, если хотите получить аджику помягче.
  4. Морковь вымойте и снимите кожуру овощечисткой.

Для быстрого приготовления аджики под рукой у хозяйки должна быть посуда и кухонные принадлежности:

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  • большая миска;
  • нож и дощечка;
  • блендер;
  • кастрюля с толстым дном.

Банки для готового продукта приготовьте заранее. Вымойте их с содой в теплой воде и простерилизуйте в духовке или микроволновке. Крышки залейте кипятком, промойте и просушите.

Технология приготовления

Готовим аджику из кабачков «Пальчики оближешь» пошагово:

  • Нарезаем на кусочки кабачки, помидоры, сладкий болгарский перец, перец чили, морковь. Засыпаем овощи в блендер и измельчаем.
Нарезаем овощи на кусочки, измельчаем в блендере: YouTube/НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА. РЕЦЕПТЫ
  • Выкладываем смесь в кастрюлю. Добавляем пару ложек томатной пасты и молотую паприку для усиления цвета. Засыпаем кориандр молотый, хмели-сунели и смесь перцев.
Добавляем в овощную смесь томатную пасту и специи: YouTube/Вкусные секреты
  • Солим смесь и добавляем сахар. Заливаем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Солим смесь и добавляем сахар, растительное масло: YouTube/Вкусные секреты
  • Ставим кастрюлю на медленный огонь. После закипания (10 минут) варим в течение 50 минут, постоянно помешивая.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Варим аджику 50 минут: YouTube/Вкусные секреты
  • Измельчаем зубчики чеснока и выкладываем в кипящую аджику. Перемешиваем лопаткой и варим 5 минут. Заливаем уксус, перемешиваем и снимаем приправу с огня.
Заливаем в аджику уксус: YouTube/Вкусные секреты
  • Разливаем аджику в стерильные сухие банки в горячем виде. Татьяна Жукова, автор «Малой энциклопедии консервирования», предлагает оптимальный вариант заполнения банок аджикой, когда пространство между крышкой и содержимым составляет 1,5–2 см. В противном случае воздух останется в банке и продукт потемнеет.
Разливаем аджику в банки: YouTube/Вкусные секреты
  • Закатываем банки жестяными крышками, переворачиваем и укутываем теплым пледом до полного остывания.
Закатываем банки и оставляем до остывания: YouTube/Вкусные секреты

Из указанных в рецепте продуктов получается 4 пол-литровые банки (10 порций) аджики из кабачков «Пальчики оближешь». По вкусу приправа напоминает кабачковую икру, но в более пикантном варианте. На подготовку продуктов, расфасовку и укупорку банок с аджикой уходит 30 минут, термообработка длится 65 минут.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Аджика из кабачков «Пальчики оближешь» украсит стол зимой. Приправу в виде соуса применяют для запекания мяса, рыбы, сочетают с мучными изделиями и добавляют к вторым блюдам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1804681-adzika-iz-kabackov-palciki-oblizes-na-zimu/

Кабачки в томатном соусе — рецепт консервирования кабачков. -пошаговый рецепт с фото

Хочу начать с того, что кабачки в томатном соусе можно приготовить двумя способами. Каждый рецепт по вкусовым качествам не меняется, просто выбирайте как для Вас будет удобнее приготовить данный рецепт.

Рассмотрим сначала первый способ.

1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.

3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль (в том случае соли положите больше), масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.

4) Горячим томатным соусом залить банки с кабачками.

Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем.

Банки оставить до полного остывания, а потом их можно убрать в погреб или хранить в кладовке.

Теперь предлагаю второй способ, как сделать кабачки в томатном соусе на зиму.

1) Кабачки моем в прохладной воде, удаляем хвостики. Нарезаем тоже кружочками или дольками, шириной 2 см и длиной 5 см. При нарезке можно использовать как обычный нож, так и нож с волнистым лезвием.

2) Для приготовления соуса нам необходимо в кастрюлю залить томатный сок, добавить сахар. Влить уксус и раст. масло. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу или мелко порезать. В соус добавить чеснок, посолить  и приправить перцем.

3) Поставить кастрюлю с томатной массой на огонь. Затем всыпать нарезанные кабачки в соус и постоянно помешивать, варить 25-30 минут. Большая часть кабачков состоит из воды, поэтому они постепенно будут уменьшаться в объёме, выпускать сок. И это хорошо, потому что в конце варки все кабачки будут полностью в соусе.

4) В простерилизованные банки выложить кабачки и сверху залить их соусом. Накрыть крышками и закатать. Перевернуть верх дном и накрыть одеялом. Через 4-5 часов банки можно унести в подвал или хранить в квартире.

Консервируйте, закатывайте, зимой всё пригодится!

Приятного аппетита!

Аджика из кабачков на зиму рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Аджика — острая приправа пастообразной консистенции, в состав которой обязательно входит острый перец с солью и чесноком, а также ароматные, пряные травы. С добавлением томатов классической (традиционной) аджики просто не бывает. Но давно стали популярны рецепты домашней аджики именно с томатами и различными овощами, поэтому — это уже считается не приправой, а соусом, так как она имеет более жидкую консистенцию, чем настоящая Кавказская аджика. Этот соус очень вкусен, добавляется практически везде: к отварным макаронам, к мясу, птице, подаётся как самостоятельная закуска и конечно, употребляется просто с хлебом.
 мммммммммммммм, это не передать словами — значит давайте готовить и снимать пробу. Сегодня у меня очень вкусный рецепт аджики из кабачков. Этот рецепт мне достался от моей мамочки и готовила она его ежегодно в очень больших количествах. Не поверите — заготавливали эту вкуснятину трёх-литровыми банками. Конечно, я не делаю эту заготовку в таких объёмах, но каждый год обязательно варю несколько «вкусных» баночек и они съедаются у нас с большим удовольствием.

Для приготовления 3 л. кабачковой аджики,

Потребуется:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 700 гр.
  • Перец болгарский — 700 гр.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 5 головок
  • Красный перец (жгучий) — у меня 5 маленьких перчинок или (1 крупный красный перец/2-3 ч.л. перца красного молотого)
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 3-4 ст.л.

Как приготовить аджику из кабачков:

Всё до безумия просто. Через мясорубку (ручную или электрическую) пропускаем все овощи и красный перец, кроме чеснока, добавляем растительное масло, соль и сахар и ставим овощную массу варить на огонь или с помощью мультиварки на 50 минут (как овощи закипят). За 10-15 минут до готовности аджики, добавляем в варящуюся массу пропущенный через пресс чеснок и уксус. Доводим массу до готовности и раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам.

Закатываем кабачковую аджику под ключ, переворачиваем банки кверху дном, накрываем одеялом и даём полностью остыть. Вкусная, полезная закуска готова. У меня например теперь не хватает терпения, так и хочется открыть баночку и слопать её с домашним тёплым хлебом. Это супер закуска и прекрасная универсальная добавка ко всем блюдам.

 Делайте домашние заготовки своими руками, поверьте, это очень просто, зато как приятно зимой открыть свой салатик и насладиться витаминами и получить заряд бодрости от острой заготовки.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную аджику с баклажанами — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачковая икра с томатным соусом на зиму. Рецепт с фото

Кабачковая икра – вкуснейшая закуска и кабачков, которая не один раз выручает зимой, когда под рукой нет свежих овощей для салатов. Рецептов икры из кабачков, также как и рецептов баклажанной икры, огромное множество. На просторах интернета можно встретить рецепты ее приготовления с базиликом, томатом, помидорами, яблоками, майонезом, чесноком, болгарским перцем и прочими ингредиентами.

Чтобы икра получилась на славу, лучше всего использовать молодые кабачки, без крупных семян. Кабачковая икра из старых плодов получается по вкусу намного хуже, и имеет немного другой запах.

Не спорю, что приготовление икры в домашних условиях — довольно хлопотное дело, особенно если речь идет о переработке большого урожая, но о потраченном времени вы не пожалеете.  Кабачковая икра с томатным соусом, рецепт которой я вам хочу предложить, готовится легко и быстро, а баночки отлично хранятся и не взрываются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.,
  • Морковь — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Томатный соус -100 мл.,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Специи.

Кабачковая икра с томатным соусом – рецепт

Приготовление кабачковой икры начинается с подготовки кабачков. Кабачки необходимо помыть, снять с них шкурку и разрезать на несколько частей для дальнейшей обработки. Так как я перемалывала овощи для икры на мясорубке, то мне удобнее было нарезать их вот такими брусочками. В случае использования комбайна или блендера, кусочки кабачков, соответственно, должны быть меньшего размера.

Очищенные от шкурки морковь и лук перекручиваем на мясорубке в одну миску.

В другую миску перекручиваем кабачки.

Кабачки отправляем в кастрюлю, в которой будем варить икру. На растительном масле потушите, помешивая, лук с морковью около 10 минут.

Выложите тушеные овощи в кастрюлю к кабачкам.

Кабачковую массу перемешайте лопаткой или ложкой.

Самое время ее посолить, добавить специи и лавровый лист.

Все снова размешайте.

Кастрюлю с кабачковой икрой поставьте на небольшой огонь. Варите, периодически помешивая, 40-45 минут. После этого добавьте томатный соус (можно пасту).

Размешайте. Обязательно попробуйте на вкус, хватает ли соли, достаточно ли кислоты. Если вы любите более сладкий вкус икры, то советую добавить 1 ст. ложку сахара на кастрюлю. С томатным соусом кабачковая икра должна потушиться еще 10 минут, а если вы хотите заготовить ее на зиму, то в таком случае время варки необходимо увеличить еще на 20 минут.

Кабачковая икра с томатным соусом на зиму консервируется только в горячем виде в стерильные баночки. Металлические крышки тоже обязательно нужно простерилизовать. Также рекомендую приготовить и острую аджику на зиму. Удачных вам заготовок.

Кабачковая икра с томатным соусом. Фото

Салат из кабачков и помидоров (домашние заготовки) Рецепт на конкурс

а тебе нафиг Крайгород говно


Любовь Крайгород спасибо огромное за рецептик!очень вкусный салатик получился. семья в восторге!


Ника Крайгород На заметку ДОМОХОЗЯЙКАМ: если руки растут не из того места, то получается «жутчайшая хрень». А те кто умеет готовить — готовьте, это вкусно, особенно зимой, с картошечкой..!!!!


татьяна Крайгород очень- вкусно!но я добавила ещ лук репку и перчик СПАСИБО!!


татьяна Крайгород очень- вкусно!но я добавила ещ лук репку и перчик СПАСИБО!!


Натали Крайгород Мне тоже понравился рецепт. Спасибо автору и всем, кто свои варианты добавил. Это делает рецептик неповторимым и универсальным! Буду экспериментировать в процессе готовки)))


Лили Крайгород Конечно рафинированное…иначе запах и вкус другой присутствовать будет. Сегодня же сделаю по этому рецепту…Читаю и представляю как это вкусненько)


Олеся Крайгород А масло рафинированное или нет?


Олег Крайгород Замечательный рецепт! И не долго, и вкусно, а главное для меня — нет болгарского перца(я его не люблю). Спасибо за рецепт))))


АССОЛЬ Крайгород УВАЖАЕМАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ! КРИТИКОВАТЬ ВСЕГДА ЛЕГКО, А ВЫ ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ, ТОТ ЧТО ВЫ НЕ СЧИТАЕТЕ «ЖУТЧАЙШЕЙ ХРЕНЬЮ». ТОЛЬКО ПОМНИТЕ — О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ ! СПАСИБО ОЛЬГЕ ТАРАСОВОЙ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ. ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ.


Лариса Крайгород А я еще добавляю 1 кг болгарского перца и 250 г томатной пасты


надежда Крайгород люблю поострей наверное добавлю острого перчика спасибо за рецепт


фания Крайгород Спасибо!Очень вкусно!


Виктория Крайгород Замечательный рецепт от Ольги Тарасовой. Понравился салатик и мужу и деткам)Спасибо.


татьяна Крайгород рецепт отличный, и получается вкусно ,даже можно использовать как соус к макаронам


Валерия Крайгород Я сегодня попробовала сделать,получилось очень вкусно и быстро.Напоминает лечо.Спасибо за рецепт!


марина Крайгород за 5 минут до окончания варки ложу по несколко штук перца черного горошка,гвоздики,лаврушкуБможно молотого добавить к мясу оболденная вещь получается!!!с помидорами не пробовала делаю с томатной пастой тоже очень вкусно и не дорого


домохозяйка Крайгород Рецепт Ольги Тарасовой от 03. 09.2008 — жутчайшая хрень, я соблазнилась на простоту исполнения и то, что «каждый год и он совсем не надоедает». Считаю своим долгом предупредить массы. Ольга, простите меня, конечно, но безвкуснее салата не консервировала за всю жизнь.


полина Крайгород А можно не закатывать банки а пластмасовыми закрыть?


ксюня Крайгород спасибо за рецепт. Просто и вкусно!


Рыжик Крайгород Замените уксус на натуральный яблочный(его надо будет в 2 раза больше,т. е.200 гр),а сахар-на мёд,можно старый из расчёта 1/2 стакана вместо 2 ст.ложек-и вот вам сплошная польза,особенно если этим будете кормить детей!Я всегда так делаю,а на аспирин у многих может быть реакция нехорошая…


тимис Крайгород все вкусно


Алевтина Крайгород Спасибо за рецепт .


Эльза Крайгород Я не считаю аспирин чем-то идеальным и полезным.Уксус он и есть уксус!!!


надежда Крайгород уксус дает свой вкус а аспирин нет


татьяна фил Крайгород Обязательно попробую,


Елена. Крайгород Думаю, после 1 часа варки стерилизовать уже не стоит. Не забудьте только простерилизовать банки!


Капитан Немо Крайгород а дальше как закать нужно ли стерилизовать ?


ТАТЬЯНА Крайгород Вместо уксуса можно положить аспирин из расчета 2 таблетки на 3 литра


алла Крайгород а сколько нужно кабачков в кг. ?


Наталья Крайгород Наконец-то нашла ,что искала.Побежала делать.Спасибо.


дина Крайгород очень вкусный салат.Всегда его делаем.


Вера Крайгород это замечательная вещь! А я к помидорам добавляю томатную пасту.


светлана Крайгород Я делаю тоже самое ,только вместо помидор добовляю томотный соус. С помидорами наверно тоже вкусно попробую обязательно.


эльвира Крайгород очень хочется попробовать,сейчас пошла готовить,а зимой покушаем!!!!!!!!


Наталья Крайгород Рецепты просто супер,но везде уксус.А без уксуса ничего нет?


ольга тарасова Крайгород этот рецепт очень похож на «анкл-бенс».я делаю его каждый год и он совсем не надоедает:литр перекрученных помидор кипятить со стаканом сахара,пол стакана раст. масла и столов.ложкой соли 10мин, затем добавить 2кг.нарезанных кабачков, через 10 мин.- 10 помидор кубиками, через 10 мин. — 10 болг перцев кольцами, через 10 мин — 10 луковиц небольших, через 10 мин 2лавр листика, стьловую л. уксуса(70 ) и большую гол.чеснока выдавить, прокипятить 10 мин и в банки


Эля Крайгород Получается похожим на лечо из болгарского перца. Я тоже использую томатную пасту.


Нина Крайгород Наверно очень вкусно.Обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.


Татьяна Крайгород я вместо помидор кладу томатную пасту (400г), сахара сыплю 1/2 стакана, т. к. по рецепту получается сильно сладко. Еще добавляю перец болг. и морковь. Идет на УРА!


Данча 65 Крайгород Вот это вещь!!!!!!! Просто минимум времени, минимум продуктов,отличная закуска!Рекомендую всем это попробывать.


Паста с кремом из раздавленных цукини

Прямо сейчас из нашего сада растет невероятное количество кабачков, и я сосредоточен на их использовании. Это означает игнорирование рецептов, требующих небольших количеств кабачков, и переключение моего внимания на изготовление вещей, которые могут нанести реальных ед. Попробуйте эту простую пасту с чесноком. Он использует два фунта кабачков и легко адаптируется.

Выбор пасты

В этот раз я использовал длинные тонкие макароны букатини, но мне нравится этот рецепт с макаронами самых разных форм. Хорошо сочетается с макаронами из цельнозерновой муки или даже с альтернативной чечевичной лапшой. Он особенно хорош с текстурированными короткими макаронами, потому что соус и кусочки чесночных цуккини попадают в каждый кусочек.

Любимые приспособления

Если в качестве основы у вас есть соус из измельченных цукини и макаронные изделия, вы можете использовать их в самых разных направлениях. Мы закончили это добавлением большого количества разрезанных пополам помидоров черри и панировочных сухарей с чесноком вместо нарезанного миндаля.Сладкий вкус помидоров и хрустящие панировочные сухари великолепны. Кроме того, вы можете улучшить ситуацию с питанием, добавив несколько горстей тонко нарезанной капусты, которую вы массировали с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Вы также можете приготовить более азиатский бульонный вариант, добавив больше воды в кабачки, добавив ложку любимой пасты карри и используя рисовую лапшу. Сверху выложите хрустящие, жареные на гриле или в духовке грибы и сбрызните поджаренным кунжутным маслом. Или просто добавьте несколько ложек песто в соус из измельченных цуккини, чтобы усилить летний базилик.

Другие способы употребления кабачков

Мне нравится этот супербыстрый обжаренный цуккини — по духу он похож на сегодняшний рецепт, он также очень чесночный, и вы получаете те красивые кусочки подрумянивания, когда цукини падает на сковороду. Вы также видите его на изображении с лапшой, но я часто ем его с киноа или фарро. И этот старый (опубликован в 2010 году), но эти быстрые маринованные кабачки всегда приятно иметь под рукой.Нужны еще идеи? Здесь я собрала все свои любимые рецепты из кабачков.

Среди других любимых рецептов лапши: этот невероятный веганский рамен, мой любимый тайский пад, салат с радужной лапшой шрирача и отсу с черным кунжутом. Или просмотрите этот список вкусных супов с лапшой!

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Спагетти из помидоров и цуккини с соусом из авокадо Рецепт

Мы живем глубокой зимой.

Глубокая, темная, ледяная зима. Мы говорим о десяти градусах ниже нуля, когда ваши руки обморожаются в течение двух секунд после контакта с воздухом. Почему / как / почему? Именно поэтому я направляю теплые флюиды, привнося в свою жизнь авокадо, цукини и помидоры в максимально уютной форме МАКАРОНОВ.Если бы когда-либо существовала категория еды, которая вернула бы меня к жизни, это определенно был бы мой старый друг, моя первая любовь, опора моих зимних дней — п-а-с-т-а.

Этот рецепт состоит из двух вещей: мы принимаем ту здоровую тенденцию спиральных овощей, благодаря которой мы * ПОЧУВСТВУЕМСЯ * мы едим макароны, когда на самом деле едим цуккини, и при этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО едим настоящую пасту. Как в спагетти. Как будто сейчас залезу в живот, потому что на улице тридцать градусов ниже нуля.

Ты упал?

Как приготовить спагетти с кабачками (1 мин):

Я имею в виду, если вы полностью честны с собой, с лапшой из цуккини действительно иногда может быть Трудно иметь дело.Они восхитительны до тех пор, пока вы не думаете о них слишком много, а затем внезапно, на полпути к тому, что начиналось как действительно восхитительное блюдо, вы вспоминаете, что едите спагетти с цуккини вместо углеводов и просто, тьфу , НЕТ. Вы предали свое внутреннее пищевое я самым худшим образом.

А не пробовали ли вы когда-нибудь навестить их на следующий день как остатки? Не так уж и много, здоровое я. Нет. Так. Много.

Итак, с подходом от открытого майнинга к спирали из кабачков в половине вашего мозга (мы там, я знаю, что мы есть), и сторонников углеводов в другой половине вашего мозга (столь же мощно силы здесь), теперь вы обнаружите, что смотрите на огромную миску этой лапши из цукини + настоящие спагетти, и все в мире лапши из цукини.

У нас есть спагетти из цельнозерновой муки, создающие основу, спиральные цуккини, увеличивающие массу и добавляющие цвет + питание + ровно столько нежно-хрустящей корочки, и сливочный соус из авокадо, чтобы объединить их вместе в липкой пикантной пасте. И даже не думайте ни на секунду о том, чтобы пропустить сладкие морщинистые жареные помидоры поверх всего этого, потому что это очаровательные маленькие порции овощных конфет, а кому в их жизни не нужен такой позитив?

Также — я понимаю, что это еще один зеленый соус для кухонного комбайна, и мне ни капли не жаль.Тебе это понравится. ПРОСТО СЛИВОЧНЫЙ ВКУСНЫЙ.

СИТУАЦИЯ СПИРАЛИЗАТОРА

Вам нужно знать несколько вещей.

  • Это волшебная штука, которую называют спирализатором .
  • Сейчас я использую инспирализатор , и он мне очень нравится.
  • Печальная история: вареная лапша из кабачков не вкусна в качестве остатков. Это просто не так. Вы можете попытаться убедить меня в обратном в комментариях, но я, вероятно, вам не поверю.Так что сделайте это и ешьте прямо сейчас, или храните все отдельно и готовьте каждую порцию непосредственно перед тем, как съесть.
  • Вы можете расположить по спирали другие овощи и использовать их вместо кабачков. Сладкая картошка? С соусом из авокадо? Я определенно это чувствую.

Pasta Love in three, two…

Распечатать часы значок часов

Описание

Burst Tomato and Zucchini Spaghetti с простым, сливочным веганским соусом из авокадо.Этот полезный рецепт готов за 30 минут!


  1. Взбейте все ингредиенты соуса до однородной массы.Отложите в сторону.
  2. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Нагрейте помидоры черри в большой сковороде на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом. Слегка встряхните сковороду, чтобы они пошевелились (для этого можно взять крышку — они действительно начинают разбрызгиваться, когда сок попадает в горячее масло). Продолжайте готовить до тех пор, пока помидоры не станут жареными, а кожура не расколется или не ослабнет. Снять с огня и отставить.
  4. Добавьте цукини в ту же сковороду и перемешивайте 1-2 минуты, пока они не станут мягкими и хрустящими.Добавьте спагетти и соус из авокадо. Перемешайте, пока не смешано. Приправить солью и перцем, посыпать консервированными помидорами и пармезаном, если вам это нравится. Подавать немедленно.

Банкноты

Ладно, если вы хотите СОВЕРШЕННО ЗДОРОВОЙ нас, можете пропустить макароны. Мы сделали это без макарон в качестве гарнира к курице-гриль во время особенно амбициозного ужина после новогоднего ужина, и даже с JUST THE ZUCCHINI это все равно было супер вкусно.

Однако, если бы вы делали это без курицы, я бы не стал использовать только лапшу из кабачков. Паста сама по себе превращает ее в блюдо.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Обед
  • Кухня: американская

Ключевые слова: лапша из кабачков, рецепт зудла, рецепт пасты, полезная паста

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью наших любимых рецептов с авокадо на странице.Проверьте это!

Рецепт лингвини Рэйчел Родди с кабачками, яйцом и пармезаном | Еда

«Безумный марш … вот и солнце, возьми свой зонтик» или что-то в этом роде, — гласит римская пословица. В этом году это было более справедливо, чем когда-либо, и, конечно, у меня редко бывает зонтик, но у меня есть маленький ребенок, так что выдержите мою справедливую долю относительно добросердечных наставлений от моих соседей, которые собираются на площади, когда мы проезжаем мимо. по пропитанной.

Я также слышал, как мой торговец фруктами и овощами Филиппо сказал Marzo pazzerello — безумный март — а затем заметил сумасшедший климат в целом: все рано.Его персики и абрикосы зацвели в феврале, он собрал первые бобы две недели назад, горох и кабачки на этой неделе, но затем дождь оставил цветы мокрыми. Вчера утром он загрузил свой фургон первыми весенними продуктами — кабачками, бобами с серебристо-зелеными листьями и белыми бутонами и первым ярко-зеленым горошком — вместе с продуктами конца зимы: фенхелем, брокколи, цветной капустой, шпинатом и большие груды горького цикора (эндивий). Загрузив фургон, он проехал, как и каждый вторник по субботу, 160 км от Минтурно, городка на побережье на полпути между Неаполем и Римом, до Тестаччо.

Даже с сырыми цветами, цуккинов романеше ( римских кабачков) — красивые вещи — бледно-зеленые в крапинку и рифленые, как коринфские колонны. Как и все сквош, их предки были из Нового Света. Но цуккини, производное от итальянского слова zucca , что означает кабачок или тыква, и ini , уменьшительного («маленький»), похоже, были созданы в Италии садовниками позднего Возрождения. Как только эта сумасшедшая погода прекратится и солнце начнет светить непрерывно, цуккини станут плодовитыми на юге Италии, так как их хрупкие, насыщенные желто-оранжевые цветы похожи на пламя, или головной убор танцовщиц из Лас-Вегаса.Цветы, стреляющие из конца кабачка, женские. Чуть меньшие по размеру цветки с длинными прочными стеблями, которые вырастают прямо из основного стебля, являются мужскими. Мужские идеально подходят для начинки, так как у них закрытая чашка, а их длинный стержень полезен, когда вы хотите пропустить его через тесто. Должен отметить, что одни из самых красивых цветов кабачков, которые я когда-либо видел, были в саду моего зятя в Шепердс Буш. Римские кабачки имеют плотную белую мякоть и почти сливочную сладкую свежесть, как и более привычный темно-зеленый сорт, при условии, что они светлокожие и не слишком большие.

Я не собираюсь называть сегодняшние рецепты кабачка карбонара, потому что я решил, что лучше не предлагать что-либо, что является карбонарой — карбонара-, даже как — кроме карбонары. Но он очень вдохновлен любимым римским блюдом, потому что это блюдо, в котором соус неотделим от пасты. Точно так же, как в карбонаре гуанчиале (щечный бекон) и его горячий жир, паста, яйцо и сыр объединяются, элементы этого блюда — мягкие кабачки, приготовленные на оливковом масле, взбитые яйца, тертый сыр и плесень. воды для приготовления макаронных изделий — собираются вместе, образуя мягкий желтый крем на нитках макарон.

Вода для готовки, мутная из-за просочившегося из макарон крахмала, является ключевым фактором. В последние минуты приготовления вылейте полную чашку или кувшин. Поскольку я навсегда забыл и проливал воду для макарон в раковину, теперь я держу стеклянный мерный кувшин прямо у плиты, чтобы напомнить мне. Вы уже приготовили полоски кабачков, пока они не станут очень мягкими — «как змеи», — говорит мой сын. Когда макароны почти готовы, нужно снова нагреть сковороду для цукини, затем добавить горячую пасту, перемешать и выключить огонь.Теперь добавьте яичную смесь, немного зарезервированной воды, перемешайте и прополощите все вокруг — по-настоящему взмах: яичная смесь будет эмульгироваться при этом движении на остаточном тепле. Если он выглядит сухим, добавьте еще воды и снова взмахните и перемешайте — я использую большую деревянную вилку. Практика здесь является ключевым моментом, поэтому вы поймете момент, когда соус загустеет, превратившись в жидкое тесто, и если и когда вам понадобится немного больше воды. Некоторые люди делают это на слабом огне, но есть риск схватки, которая все еще съедобна, но, тем не менее, скремблируется.Тогда есть риск затопить его, что часто можно исправить, добавив немного сыра, немного на огонь, больше шипения.

Тем не менее, потренируйтесь, чтобы насладиться моментом эврики, когда он выходит в самый раз, а паста скользит в мягком креме. Можно использовать спагетти, но мне нравится лингвини. Его пряди, похожие на сплюснутые спагетти, почти такого же размера, как кабачки, имеют способ обернуть себя вокруг вашего языка самым привычным способом — в конце концов, лингвини означает «маленькие язычки».Базилик — последний штрих, жар пробуждает плесневую сладость этой почти раздражающе симпатичной травы. У Филиппо еще нет базилика — все еще слишком безумно — но он будет сажать сейчас, и он надеется, что апрель — dolce dormire , «сладкий сон» — будет хорошим месяцем.

Лингвини с кабачками, яйцом и пармезаном

На 4 порции
1 средний лук или 4 зеленого лука
300 г кабачков
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
450 г лингвини или спагетти
2 цельных яйца плюс два дополнительных желтка
70 г тертого пармезана
Несколько листьев базилика
Соль и черный перец

1 Доведите до кипения большую кастрюлю воды.Нарежьте лук тонкими ломтиками, затем нарежьте кабачки полосками длиной 5 см и толщиной 2 мм. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне, затем осторожно обжарьте лук и кабачки с щепоткой соли, регулярно переворачивая их деревянной ложкой, пока они не станут очень мягкими и нежными — на это потребуется около 10 минут. минут. Снимите сковороду с огня.

2 Добавьте соль в большую кастрюлю с кипящей водой, перемешайте, затем добавьте лингвини, раздувая веером и прижав ее деревянной ложкой.Готовьте до состояния al dente (проверьте время приготовления пакета и начните пробовать не менее чем за 2 минуты до этого).

3 Пока макароны готовятся, взбейте в большой миске яйца, дополнительные желтки, сыр, щепотку соли и много перца. В последние минуты приготовления макарон снова поставьте форму для кабачков на огонь, чтобы полностью нагреть жир и овощи.

4 Слейте пасту, оставив немного воды для приготовления. Добавьте пасту в сковороду, помешивая, чтобы она запуталась с овощами.Выключите огонь и, быстро работая, добавьте яичную смесь и немного воды для приготовления макаронных изделий, затем энергично перемешайте и взбалтывайте сковороду, пока каждая прядь не покроется сливочным соусом и не станет гладкой консистенции. Добавьте еще немного воды для приготовления пасты, если она кажется слишком жесткой, и снова перемешайте. Разорвите базилик на сковороде, снова перемешайте и подавайте.

  • Рэйчел Родди — кулинарный блогер из Рима, автор книги «Пять кварталов: рецепты и заметки с кухни в Риме» (Saltyard, 2015) и победитель премии Андре Саймона за книгу еды 2015 года

Рецепт пасты из сливочной мускатной тыквы

Эта паста из мускатной тыквы полезна, успокаивает и восхитительна! Жареные кабачки, шалфей и тимьян придают сливочному соусу уютный осенний аромат.

Когда я впервые приготовил соус для пасты из орехов и тыквы, Джек не мог перестать говорить об этом в течение нескольких дней. «Этот соус !» — повторял он. «Этот соус !» Конечно, я дразнил его за это, но, если честно, меня это тоже поразило.

Глядя на эту пасту из тыквенных орехов, можно подумать, что она на вкус как макароны с сыром. Но не дайте себя обмануть. Сливочный соус насыщенный и ореховый, с ярким осенним ароматом таких трав, как шалфей и тимьян.Благодаря своему вкусу и сложности, из этой пасты из тыквенных орехов можно сделать потрясающее вегетарианское основное блюдо на ужине по особому случаю (паста на День Благодарения, кому-нибудь?). Тем не менее, это действительно удобно и легко приготовить, так что наслаждайтесь им и в обычные старые выходные. Холодными ночами мы с Джеком загружали его в миски и устраивались на диване. Одной миски достаточно, чтобы согреться, но на вкус она настолько хороша, что мы всегда возвращаемся на секунды… или, в случае Джека, на трети.

Рецепт пасты из мускатной тыквы

Если вы любите мускатную тыкву, вы сойдете с ума от этого соуса для пасты! В нем тыква находится спереди и в центре, добавляя кремовой текстуры и обеспечивая сладкий осенний аромат.Для приготовления этого рецепта вам понадобится 1/2 маленькой тыквы, достаточно, чтобы получить 1 стакан вареной мякоти. Нарежьте вторую половину и обжарьте ее или оставьте для салата или супа. Помимо тыквы, соберите следующие ингредиенты, чтобы приготовить этот рецепт:

  • Лук-шалот и чеснок — они жарятся вместе с кабачком, становясь сладкими, ореховыми и нежными.
  • Кешью — Мой незаменимый ингредиент для приготовления насыщенных и сливочных соусов.
  • Пищевые дрожжи — они придают вкус умами этому соусу для пасты из тыквенных орехов.
  • Бальзамический уксус — Для вкуса.
  • Шалфей и тимьян — Придают сливочному соусу землистый осенний привкус.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Для сочности.
  • Морская соль и свежий черный перец — Чтобы все вкусы были яркими!

И последнее, но не менее важное: вам понадобится паста! Я люблю подавать этот соус с ротини, но вы можете использовать макароны любой формы, которая вам нравится. Я рекомендую форму с множеством складок и складок, чтобы получился вкусный соус.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить соус для пасты из мускатной тыквы

Этот соус для пасты из мускатной тыквы очень легко приготовить! Однако первым делом нужно запечь кабачки и лук-шалот, что занимает около 30 минут. Если у вас мало времени, запекайте овощи за 2 дня до этого. Остальная часть рецепта складывается в мгновение ока:

Во-первых, обжарьте овощи. Сбрызните тыкву оливковым маслом, посолите и поперчите.Затем положите его разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом. Оберните лук-шалот и чеснок фольгой, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли, и добавьте их тоже на противень. Жарьте 30 минут при 425 ° или пока кабачки не станут мягкими.

Затем смешайте ореховый соус с тыквой. Добавьте 1 стакан жареной мускатной тыквы, лук-шалот, очищенные дольки чеснока, кешью, пищевые дрожжи, уксус, зелень, соль и перец в высокоскоростной блендер. Налейте немного воды и оливкового масла, чтобы блендер начал работать, и взбейте, чтобы получился густой сливочный соус.

Далее готовим макароны! Добавьте его в большую кастрюлю с кипящей водой и варите до состояния al dente. Прежде чем слить воду из макарон, оставьте 1 стакан крахмалистой воды для макарон.

Наконец, снова добавьте макароны в кастрюлю. Вмешайте соус, добавив от 1/2 до 1 стакана оставшейся воды для макаронных изделий, чтобы разбавить соус и покрыть пасту. Приправить по вкусу солью и перцем и наслаждаться!

Предложения по сервировке пасты из мускатной тыквы

Когда вы будете готовы к еде, разложите сливочную пасту из мускатной тыквы в миски.Украсьте его листьями тимьяна, хлопьями красного перца и свежемолотым черным перцем. Джек посоветовал бы вам добавить немного сырного пармезана!

Джеку и мне очень понравился этот рецепт с лопаткой обжаренной брокколи на стороне. Обжарьте брокколи, если хотите, или замените ее обжаренной цветной капустой, обжаренной брюссельской капустой или тушеной капустой. Осенний салат, такой как мой грушевый салат, салат «Цезарь» или салат из тертой брюссельской капусты, тоже хорошо сочетается с этим рецептом. Если хотите, завершите трапезу хрустящим хлебом или домашней фокаччей, чтобы стереть остатки соуса на дне миски.Он такой вкусный, что ни одна капля не пропадет даром!

Более уютные рецепты пасты

Если вам нравится этот рецепт пасты из мускатной тыквы, попробуйте одну из этих восхитительных паст:

Паста из сливочной мускатной тыквы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции 4

Жареные кабачки, шалфей и тимьян наполняют эту сливочную пасту из тыквенных орехов уютным осенним ароматом. Подавайте его с обжаренной брокколи или любым овощным гарниром, которое вам нравится.

  • ½ небольшой ореховой тыквы, разрезанной вертикально пополам и с семенами
  • Оливковое масло первого отжима
  • 2 крупно нарезанных лука-шалота (½ стакана)
  • 3 зубчика чеснока, неочищенные
  • ¾ стакана воды
  • ½ стакана сырых кешью
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 10 свежих листьев шалфея
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна плюс несколько листьев для украшения
  • 12 унций пасты ротини
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Соте из брокколи, для подачи, необязательно
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Сбрызните тыкву оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и выложите разрезанной стороной вниз на противень. Оберните лук-шалот и зубчики чеснока фольгой, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли, и выложите на противень. Жарьте 30 минут или пока кабачки не станут мягкими.

  • Возьмите 1 стакан мякоти тыквы и переложите в блендер с луком-шалотом, очищенным чесноком, водой, кешью, 2 столовыми ложками оливкового масла, пищевыми дрожжами, уксусом, шалфеем, тимьяном, чайной ложки соли и несколькими порциями черного. перец.Взбить до кремообразного состояния.

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Оставьте 1 стакан горячей воды для пасты.

  • Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю. Вмешайте соус, добавив от 1/2 до 1 стакана зарезервированной воды для макаронных изделий, чтобы разбавить соус и покрыть пасту. Приправить от до ½ чайной ложки соли. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем, несколькими листиками тимьяна и обжаренной брокколи, если хотите.

Консервирование из кабачков на зиму

Вы чувствуете это чувство, когда собираете больше кабачков ближе к концу лета.Более! Вы ели их сырыми, фаршированными, обжаренными, запеченными, запеченными, на пицце, с пастой, в салатах и ​​супах, и вы просто не можете больше смотреть в глаза.

Теперь вы хотите сохранить их на потом в этом году и не хотите тратить время на их обработку. Их обезвоживание хорошо подходит для тушеных блюд и супов.

Они также отлично подходят для чатни и солений. На приготовление маринования нужно время, и их так много, что вы можете съесть позже, и простое замораживание не очень удовлетворительно — вы просто получаете сырую кашу, которая на самом деле ничего не имеет вкуса.

Итак, я думаю, что нашел ответ. Быстрое обжаривание с предварительным замораживанием уменьшает содержание воды, добавляет аромат и дает вам преимущество при приготовлении, когда вы используете кабачки в следующий раз.

Вы можете использовать обжаренные / замороженные кабачки в качестве соуса для пасты, просто тушите некоторое время, чтобы они загустели и перемешали. Или вы можете сначала размягчить мелко нарезанный лук (возможно, немного анчоуса), а затем добавить кабачки. Вы также можете добавлять их в тушеные блюда и запеканки или использовать в качестве действительно интенсивной ароматической основы для супов.

Просто сверху и снизу кабачки нарежьте их примерно на 2–3 см куски. Сочетание цветов и разновидностей раскрасит вашу тарелку и вкус. Быстро раздавите зубчики чеснока в кожуре. Снимите кожицу, раздавите гвоздику и крупно нарежьте.

Смажьте дно большой кастрюли большим количеством оливкового масла первого холодного отжима и нагрейте до средней температуры. Добавьте в сковороду кабачки и чеснок и перемешайте, чтобы они были покрыты маслом. Посыпьте немного солью и перцем.Вы можете добавить немного крупно нарезанных листьев базилика или петрушки (и мелко нарезанных стеблей), если хотите.

Закройте сковороду крышкой и нагревайте около 5 минут, пока сок из кабачков не начнет стекать.

Снимите крышку и продолжайте нагревать и время от времени помешивать, пока кабачки не станут мягкими, а часть жидкости не выкипит, примерно 10-20 минут в зависимости от количества кабачков, с которыми вы имеете дело.

Выключите огонь и дайте остыть.Разложите по порциям и заморозьте в пакетах или других контейнерах. Убедитесь, что вы правильно пометили их. Работа сделана, и вкус лета сохранен для темных зимних дней.

Дополнительные ресурсы

Как приготовить мазь из календулы

Рецепт яблочного вина

Книга: Органический дом и сад No Dig: выращивайте, готовьте, используйте и храните свой урожай

Книга: The Creative Kitchen

Кабачок и томатная паста.Зимний салат из кабачков с томатной пастой и чесноком

Рулетики жареные кабачки, то предлагаю очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. В этом рецепте будет использоваться перец, поэтому блюдо получается довольно острым и жгучим на вкус.

Если вы любите острое и любите всем известную заготовку из кабачков на зиму «Тещин язык», то такие тушеные кабачки вам обязательно понравятся. Уровень сложности блюда минимален, как и время его приготовления.

Для приготовления кабачков тушеных в томате необходимо приготовить такие продукты:

  • Кабачок — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Стручок перца чили
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Специя,
  • Вода — 150 мл.,
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (лучше рафинированное).

Тушеные кабачки в томатном соусе — рецепт


Очищенную морковь натереть на крупной терке.


Вымойте перец чили. Половину стручка нарезать локонами. Перец чили также можно нарезать более мелкими кусочками. Так я и поступил, когда готовил.


Нагрейте сковороду. Влить растительное масло. Выложите в него нарезанный кабачок.


Добавьте тертую морковь.


Положить лавровый лист. Добавьте соль и специи.


Смесь кабачков лопаткой.


Выложить на 10 минут без крышки.По истечении этого времени добавьте к ним томатный соус (кетчуп). Получается вкусно, если добавить лишнюю столовую ложку аджики или немного лимонного сока.


Залейте водой. Еще раз перемешайте. Добавьте перец чили. Накройте кабачки крышкой и тушите еще 10 минут. Напоследок не забудьте извлечь лавровый лист, иначе через пару часов блюдо будет горьким.


Готовые тушеные таверны в томатном соусе подаются горячими к столу, как дополнение к основному гарниру.Дополнительно перед подачей их можно растолочь с измельченной зеленью. Остывшись, они превращаются в аппетитную холодную закуску. Не менее вкусные получаются. Хороший аппетит.


Кабачки, тушеные в томатном соусе. Фото



Ежегодно заготавливаю такие кабачки на зиму с томатной пастой — рецепт очень простой. Всем рекомендую! Их хранят не одну зиму в обычных банках с навинчивающимися крышками; Закатывать эти банки не обязательно, что очень удобно.А какие вкусные кабачки получаются — сказка, перед которой никто не может устоять.

Эта закуска в томатной пасте порадует нас не только зимой, но и летом, а также прекрасно украсит любой праздничный стол. Сезон овощей по-прежнему очень популярен. Она очень полезная и вкусная.

Состав:

кабачков — 3 кг.

перец сладкий — 4 шт.

перец горький — 1-2 шт.

чеснок — 2 головки

соль — 2 столовые ложки

сахар — 200 г (1 стакан)

томатная паста — 0.5 кг.

масло растительное — 200 г. (1 чашка)

уксусная эссенция — 2 столовые ложки или 9% уксус — ½ стакана

Готовка:

1). Мытье и чистка кабачков. Режем их полукольцами толщиной 1 см. У перезрелых кабачков серединку прорезаем семенами. Выкладываем в эмалированную посуду, в которой и будем готовить.


2). Мои перцы и очищаем их от семян. Очищаем чеснок. Теперь измельчите на мясорубке или измельчите в блендере болгарский и горький перец с чесноком.


3). Залейте этой смесью кабачки. Туда же складываем остальные ингредиенты — соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус.


4). Ставим на огонь и доводим до кипения. Кабачок даст сок — убавьте огонь и тушите 30 минут на слабом огне. Следите, чтобы кабачки с томатной пастой не переставали кипеть и постоянно помешивайте, чтобы не пригореть.


5). Затем помещаем в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками.

Обычно стерилизую так: ставлю банку вверх дном на носик чайника и держу несколько минут. И закидываю крышки в кипяток буквально на 10 секунд и сразу закрываю банки. Закрытые банки переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания и убираем кабачки до зимы в погреб или другое прохладное место.

Молодым кабачкам достаточно полчаса, но если у вас старые (жесткие), тушите их подольше.Обычно кабачки на зиму собираем с томатной пастой в начале августа. Готовятся быстро. Получилось ровно 5 банок по 720 г.

Приятного аппетита!

Если вы любите простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам обязательно понравится. Прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Ну а соль, сахар и уксус можно найти в каждой тумбочке на кухне.

Рецепт консервов из кабачков с томатной пастой очень прост, их можно приготовить быстро и легко, без особой подготовки и варки. Заменить томатную пасту можно помидорами, скрученными на мясорубке. Для рецепта понадобится около 0,7 кг помидора. Если вы используете помидоры, то добавлять воду в салат из кабачков не нужно. Забегая вперед, скажу, что салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком готовится без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервирования.

Очень интересно узнать, какие ваши любимые рецепты консервирования кабачков? С большим интересом буду ждать ответов в комментариях к рецепту, либо в группе ВК.


Состав:

  • 2,5 кг кабачков
  • 500 мл воды
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 ст. сахар (185 гр.)
  • 65 мл уксуса 9%,
  • Масло растительное 200 мл
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки соли

Выход: 3.3-3,5 литра

Как приготовить салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком:

Кабачки нарезать кольцами или полукольцами не слишком тонкими, чтобы они не разварились в салате.


В кастрюлю, в которой мы будем готовить салат из кабачков, наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Перемешать до получения однородной томатной массы.


Затем добавить на сковороду измельченные кабачки и пропущенный через пресс чеснок.


Ложкой смешать кабачки с томатной пастой и чесноком, накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту. Доведите тыкву до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут.


За пять минут до окончания варки добавить уксус. К этому времени кабачки должны быть уже полностью готовы.


Горячий салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком разложен по стерильным банкам.


Закатываем баночки с заготовкой стерильными крышками, баночки переворачиваем крышками вниз и отправляем под шубу до полного остывания.


Остывшие банки с салатом из кабачков убирают в кладовку или в погреб подальше от солнечных лучей. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком можно хранить в квартире при комнатной температуре.


Вот и все друзья, теперь вы знаете еще один способ заготовки кабачков на зиму.Жду ваших отзывов и комментариев к рецепту!

Кабачки с томатной пастой будут радовать вас всю зиму. Конечно, если вы воспользуетесь нашими рецептами и приготовите их в ближайшие дни. Для приготовления вам понадобится простейший набор продуктов.

Кабачки с рецептом томатной пасты

Необходимые продукты:

Кабачки — 2 шт.
— зубчик чеснока — 2 шт.
— укроп
— базилик
— петрушка
— специи — красный молотый перец, хмель сунели
— томатный соус — две столовые ложки
— средний лук

Приготовление:

Овощи промыть, отрезать «носики» и «хвостики».Разрезать на 2 части вдоль. Каждую половинку нарезать полукольцами. Сложите кольца в чашку, посолите, хорошо перемешайте, дайте настояться пару часов, пока из фруктов не начнут стекать сок. Перед приготовлением капусту аккуратно отжать. Влейте масло в сковороду, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавить овощи, перемешать. Продолжайте помешивать, одновременно добавляя томатную пасту и специи. Натереть или выдавить чеснок через пресс. Добавить зелень, тщательно перемешать. Процесс запекания займет у вас около 10 минут. При этом овощи должны оставаться слегка влажными.В этом случае жидкости в посуде будет не так много, а сама заготовка получится хрустящей.



Вам понравится и.

Кабачки зимние с томатной пастой

Вам понадобятся:

Кабачки фруктовые
— морковь
— лук
— масло растительное — ложка
— соль с перцем
— томатный соус — 1 ст.
— укроп
— розмарин сухой
— пшеничная мука — 1 ст. л

Способ приготовления:

Лук и морковь покрошить небольшими кольцами, голубцы — длинными полосками.Обжарьте на сливочном масле морковь и лук. Добавить дыни и обжарить до мягкости. В конце бросить зелень, приправить, посолить, аккуратно перемешать. Выложить подготовленные овощи, присыпать мукой, аккуратно размешать. Добавить соус, еще раз перемешать, тушить еще минуту, залить столовой ложкой воды.



Не откажите себе в удовольствии попробовать.

Рецепт икры из кабачков с томатной пастой.

Емкости промыть добавленной водой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить пару минут.Подготовьте казан объемом 6 литров. Вымыть 3 кг кабачков, очистить их от кожицы, покрошить кубиком. 4 луковицы очистить, вымыть, нарезать дольками. Вымыть 4 очищенные моркови, натереть на терке. Очистить 7 зубчиков чеснока, мелко порезать ножом. В запеканке разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Добавить 350 г томатного соуса, столовую ложку соли и сахара, ½ ч. Л. перец. Все тщательно перемешать. Тушить 45 минут при помешивании до полного размягчения овощей. Овощную массу тщательно взбить блендером, вскипятить, разложить по банкам, закрыть крышкой.Банки завернуть в одеяло, передать на хранение.

Салат из кабачков с томатной пастой на зиму.

Стерилизовать все банки и крышки, вымыть 5 кг кабачков. Стебель порезать, нарезать кубиками. Подготовленные овощи сложить в миску, всыпать стакан сахара, всыпать 1 ст. подсолнечная масса, 1 ст. уксусная кислота, соль. Залить соусом «Краснодарский», все перемешать, дать настояться 10 минут. Поставить миску с овощами на плиту, вскипятить. Чеснок очистить, растолочь вместе с чесноком. После закипания варить еще 45 минут, бросив стакан очищенного чеснока.Готовый салат снять с огня, разложить по банкам, укупорить.



Обязательно приготовить и.

Аджика из кабачков с томатной пастой.

Очистить, нарезать 5 кг кабачков. 1 кг сладкого перца мелко нарезать. смешать 3 л помидора, 2 ст. ложки сахара, 155 мл уксусной кислоты, 4 ст. ложки соли, вскипятить. В кипящую смесь поместить перец с кабачками, довести до кипения, варить 20 минут. 100 г чеснока измельчить, переложить к кабачкам. Емкость простерилизовать, выложить овощную смесь, накрыть крышками.

Кабачки с томатной пастой и майонезом .

Тщательно вымойте банки. Вы можете замочить их в небольшом количестве средства для мытья посуды и соды. В этой же смеси можно мыть крышки с резиновыми прокладками. Обязательно промойте приготовленную посуду, простерилизуйте. Вымыть 3 кг кабачков, удалить все семена. Очистить ½ кг лука, измельчить вместе с кабачками. Влить подсолнечное масло, добавить 255 г майонеза и 255 г томатного соуса. Положить специи, полстакана сахара, посолить, варить еще час на самом слабом огне при частом помешивании.



Получается очень вкусно и.

Кабачки с томатной пастой и чесноком.

Необходимые продукты:

Кабачки — 4 кг
— томатный соус — 355 г
— сахарный песок — 320 г
— масло подсолнечное
— соль — 3 ст. ложки
— сахарный песок — 320 г
— эссенция уксусная — ложка десертная
— перец сладкий — 6 шт.

Этапы приготовления:

Соус развести в литре воды, добавить сахар, масло, соль, кабачки нарезать кубиками.Варить, варить 10 минут. Добавить измельченный перец, снова вскипятить, через 10 минут положить лук и чеснок. Всю массу перемешать, кипятить 10 минут, снять с плиты, влить уксусную эссенцию, перемешать, разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.



И готовить.

Зимние кабачки с томатной пастой для зимних рецептов
.

Закусочная «Юрча».

Состав:

Помидоры — 1 кг
— Болгарский сладкий перец — 1 кг
— кабачки — 3 кг
— уксус — 110 мл
— сахарный песок — 200 г
— масло растительное — 355 г
— соль — 85 г
— горький перец

Приготовление:

Измельчите кубики тыквы, разрежьте перец на 6 частей, а затем еще на 4 части.Сделать маринад: в миску залить молотые помидоры, уксусную кислоту, масло, всыпать соль, измельченный чеснок, сахар, измельченную петрушку. Отварить, опустить капусту и перец, перемешанные заранее. Размешайте как следует. Закрываем овощи, провариваем 40 минут, перемешиваем. Емкость всегда должна быть закрытой. Разложить закуску по банкам, скрутить, накрыть крышками, закатать, накрыть на 30 минут, поставить в холодильник, убрать в любую прохладную комнату.



Как насчет вас?

Мыть 1,5 кг кабачков, 1 кг баклажанов и сладкого перца, 500 г лука.Обжарить лук на растительном масле, перебросить нарезанные кабачки, тушить до готовности. Кладем нарезанные баклажаны, а еще через 5 минут — измельченный перец. Тушить 10 минут. Залить 2 литрами сока, посолить по вкусу, варить 10 минут. Разложить кипящее соте в горячих емкостях, закрыть.

Тушеные кабачки с томатной пастой
.

Мойте 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 200 г моркови и лука, 100 г болгарского перца. Кабачки нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле с двух сторон.Перцы удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой. Морковь и лук очистить, нашинковать соломкой. Перец, морковь и лук смешать, обжарить на растительном масле, посолить. Уложить кабачки подготовленными до самого верха слоями, проварить 15 минут с добавлением сахара и соли. Горячий помидор перелить в емкость, влить уксусную кислоту, накрыть крышкой, стерилизовать 40 минут. Плотно закройте, дайте остыть.



Получается очень вкусно и.

Овощной микс.

Вам понадобится:

Кабачок — 2 шт.
— помидоры — 1,5 кг
— морковь — 4 шт.
— баклажаны — 3 шт.
— яблоки — ½ кг
— соус — три столовые ложки
— яблочный уксус — 2 столовые ложки
— подсолнечное масло
— соль, сахарный песок — по 3 столовые ложки
— зубцы чеснока — 4 шт.
— лавровый лист — 3 шт.
— перец черный
— гвоздика — 4 шт.
— горчица сухая — несколько семян

Способ приготовления:

Морковь очистить от семян, покрошить кубиками или кружками, обжарить до золотистой корочки.Яблоки с помидорами пропустить через мясорубку с чесноком. Все это выложить в алюминиевую сковороду, положить морковь, сахарный песок, соус, соль, залить водой. Варить овощную икру на слабом огне около сорока минут. Обязательно перемешайте. Баклажаны с капустой нарезать кружочками толщиной 2 см. Перенести в блюдо. Добавьте в овощную икру специи, уксусную кислоту и масло. Если он загустеет, залейте небольшим количеством кипяченой воды. Варить еще 15 минут. Заранее отварить крышки и банки, уложить овощи, залить овощной икрой почти до краев.Закройте разложенные крышки.



Do и.

Тещин язык с томатной пастой из кабачков .

½ столовой ложки Томатную пасту растворить в воде, вскипятить. Кидаем нарезанный сладкий и горький перец (по 2 шт), головку чеснока, перекрученную прессом. 1 кг кабачков измельчить кружками, обвалять в кипящем соусе, варить полчаса. В соус также нужно добавить 2 столовые ложки соли, полстакана сахарного песка, по вкусу растительное масло.Горячую закуску разложить по банкам, закатать, развернуть и завернуть.

Закуска кабачков с томатной пастой .

Банки с крышками поставить на стерилизацию. Очистить и вымыть 2 кг капусты по 10 шт. 4 помидора и лука, морковь и сладкий перец. Лук нарезать полукольцами, помидоры и кабачки — аккуратными кубиками, перец — соломкой. Морковь натереть на терке, а чеснок измельчить. В кастрюлю налить 1 л воды, развести 1 стакан соуса, посолить, залить стаканом рафинированного подсолнечного масла, добавить 1 ст.сахар, варить. Разложите нарезанные ломтиками плоды кабачка, варите 10 минут. Возьмите большую кастрюлю. Затем добавьте болгарский перец, продолжайте варить еще 10 минут. В последнюю очередь добавить измельченные помидоры, столовую ложку уксуса и измельченный чеснок. Варить вместе 10 минут. Заготовку упаковать, закупорить, после остывания передать на хранение.

Squash Overload: 5 способов использовать летний сквош и кабачки

Лето на юге означает нашествие овощей — период июля и августа, когда все ищут способы съесть летние кабачки и кабачки.Я знаю, что мой сад наводнен этим, а мои друзья, семья и коллеги так же раздавлены, как и я (например, есть это при каждом приеме пищи).

Но если вы собираетесь есть много чего, это может быть тыква. В сыром желтом летнем кабачке практически нет калорий — в целой чашке всего 18 калорий и 1 жирная калория (хотя это не считая заправки для ранчо, в которую я люблю его обмакивать) — и это отличный источник витамина С, антиоксиданта. который способствует заживлению кожи, костей и соединительной ткани.Приготовление тыквы удваивает калорийность, но, если в чашке всего 36 калорий, это, безусловно, один из самых полезных для здоровья вариантов, которым вы можете наслаждаться.

Итак, если вы ищете творческие способы использовать урожай тыквы этим летом, рассмотрите пять наших любимых идей:

1. Жарить кабачки в оладьях или крокетах

Несомненно, это один из наших самых популярных летних рецептов. Даже если ваша семья не является большой поклонницей сквоша, они даже не узнают, что это секретный ингредиент этих жареных крокетов.Для придирчивых едоков добавьте айоли или даже кетчуп в качестве соуса для макания.

2. Заморозить кабачки на зиму

Фото любезно предоставлено пользователем iStock Роберто А

. Возможно, вы уже сейчас ищете способы использовать летний сквош, но, приходя зимой, разве вы не любите готовить запеканку из кабачков или добавлять ее в соус для спагетти или овощное соте? Ознакомьтесь с Как бланшировать и заморозить кабачки и кабачки здесь!

3. Нарезать кабачок на лапшу

Если вы ищете более здоровую замену пасте, вы, несомненно, знакомы с техникой спирального превращения кабачков и кабачков в тонкие ленты или «лапшу».«Даже если у вас нет спирализатора, вы можете использовать обычную овощечистку, чтобы создать эти длинные полоски тыквы, которые можно отварить и полить соусом для пасты или приготовить салат из цуккини с лапшой. Только не забудьте сначала слить воду, особенно если вы готовите нашу лазанью с лапшой из кабачков и сковородой.

4. Сделайте сквош для детей

Превратите скучные старые тыквы в забавные формы, как эти лодочки из цуккини. Вы можете начинить их чем угодно — нам нравится эта вдохновленная тако комбинация риса, сальсы и нута.Добавьте зубочистку, чтобы получился забавный томатный «парус».

5. Разнообразьте свой репертуар рецептов сквоша

Жареные кабачки, которые можно сочетать с другими летними овощами, идеально подходят теплым летним вечером, а еще лучше их украсить винегретом из базилика. У вас есть сквош с горлышком или морским гребешком? Наполните их вкусной смесью панировочных сухарей, зелени и бекона по нашему рецепту фаршированных в саду желтых кабачков (на фото выше). Наконец, в этом итальянском коктейле из сквоша в качестве гарнира к ужину можно использовать другие овощи, а это значит, что вам даже не нужно включать духовку.Идеальная еда для летней жары!

Какие ваши любимые рецепты или способы употребления летних кабачков и кабачков? Дайте нам знать в комментариях ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *