Сладкая паприка что это: Паприка описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Содержание

Паприка описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Синонимы

Перец красный сладкий

Родина

Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают в США, Испании, Турции, Венгрии.

О продукте

Паприка – пряность, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. На своей родине перец растет как многолетний кустарник, а в странах умеренного климата возделывается как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые. Плоды – зеленые стручки, которые по мере созревания становятся красными. Для получения паприки плоды перца сначала сушат, затем растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом.


Вкус и аромат

Обладает легким сладковатым вкусом с легким оттенком горечи. Вкус молотой паприки может быть жгучим или не иметь жгучести, но ее запах должен быть приятно ароматным. Молотая паприка не должна иметь никаких негативных привкусов и запахов, в частности, затхлости и прогорклости.

Гарантия высшего качества

Паприка высокого качества – это хорошо сыпучий порошок насыщенного красного цвета с тонким приятным ароматом и сладковатым вкусом.

В настоящее время паприку можно купить в виде хлопьев – это яркие сморщенные тонкие пластинки естественных цветов – красного или зеленого.

Исторические факты

Перец приплыл в Европу на кораблях Колумба. Испанские исследователи привезли красный перец в Европу, где растение постепенно потеряло острый вкус и превратилось в «сладкую» паприку.

Впервые в Европе перец стал выращиваться на западе Испании. Культивировался он исключительно на землях, принадлежащих мужским монастырям. Монахи высушивали собранный вручную перец с помощью дыма от горящих костров. Процесс сушки длился около 3 недель, и, в конце концов, перец, приобретя копченый аромат, перемалывался в порошок.

В других странах Европы, которые сейчас знамениты производством стандартного молотого перца, процесс переработки сырья другой — собранный урожай перца рассыпался на специальных площадках, где слегка подсушивался, после чего его вручную нанизывали в большие гирлянды, которые подвешивали сушиться на осеннем солнце.

Сейчас для сушки используются не только естественные методы, но и огромные вентиляторы, которые значительно упрощают процесс производства пряности.

Можно купить

Паприка очень популярна во всем мире. И именно поэтому легко стал жертвой недобросовестных производителей, которые ради наживы готовы продавать некачественный продукт. Мы предлагаем вам приобретать паприку и другие пряности от «Айдиго».

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить паприку красную и зеленую, сладкую и острую копченую можно от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.

Для вас на выбор несколько вариантов объемов: красная молотая 15 грамм, паприка красная 60 грамм, паприка копченая сладкая 100 грамм, паприка копченая острая 90 грамм, паприка копченая сладкая 700 грамм «Профи», паприка кусочками красная 300 грамм «Профи», паприка asta-60 

650 грамм «Профи», паприка asta-60 в «Профи» 2,5 кг, паприка кусочками зеленая в «Профи» 350 грамм, паприка пепперони в эксклюзивной колбе 30 грамм. 

Применение в кулинарии

Национальные кухни:
венгерская, испанская, турецкая, мексиканская, немецкая.

Классические блюда:
гуляш, перкельт, соус чили, паприкаш, рыбный суп «халасле», фаршированные яйца, любое мексиканское мясное блюдо.

Сочетание с пряностями:
чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, острые сорта перца чили

Не сочетается с пряностями:
зелень кинзы, лук репчатый

Использование:
Используется в сушеном молотом виде, а также в виде кусочков или хлопьев.

Кусочки высушенного сладкого болгарского перца – красного или зеленого цветов – обладают ароматом и вкусом свежего. Паприка хлопьями делает блюда привлекательными и придают им тонкий приятный аромат.

Применение:
мясо, рыба, морепродукты, яйцо, овощи, молочные продукты (ИКОНКИ)

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

  • нервную систему. Рекомендуется включать паприку в блюда при стрессе и депрессии, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил.
  • иммунную систему, так как по количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.
  • кровеносную систему, так как перец содержит значительное количества витамина Р, что способствует укреплению кровеносных сосудов.
  • стимулирование роста волос и ногтей, поэтому рекомендуется употреблять паприку в целях профилактики раннего облысения.
  • стимулирующее пищеварительную деятельность средство.

Советы эксперта

  • срок годности молотой паприки – 2 года, но хранить ее необходимо в темном и сухом помещении, так как солнечный свет «убивает» вкус, аромат и цвет паприки.
  • паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке, так как в ней содержится большое количество сахара, поэтому при высокой температуре она начинает горчить.
  • при приготовлении блюда, в котором предполагается использование и паприки, и томатов, можно пойти на хитрость: чуть подогретую мякоть томата смешать с паприкой и ввести смесь в блюдо в конце его приготовления. Это беспроигрышный вариант использования паприки!

Статья о качестве

Качество паприки в первую очередь определяется по цвету – чем насыщенней цвет приправы, тем выше ее качество. Обратите внимание и на упаковку – она должна быть прочной и непроницаемой для жиров…

Паприка красная сладкая

    Форумы кулинарных сайтов пестрят вопросами: «Не пойму никак – паприка и перец, это одно и тоже или разное?»

   Вот ответ: знаменитая специя паприка изготавливается из некоторых растений, которые принято называть перцами, семейства Пасленовых. Сюда под названием болгарский перец относят растение, из которого получают затем приправу – пикантную паприку в виде порошка или хлопьев. Порошкообразную кулинарную добавку делают из зрелых плодов слабожгучего стручкового перца рода Капсикум (Capsicum).

   Знакомый всем перец горошком – душистый, черный – это целые плоды некоторых растений, относящихся к совсем другому роду – Перечных (Piperaceae).

Из чего делают паприку

   На сезонных овощных рынках можно найти болгарский перец желтого, красного и зеленого цветов. Может, это плоды одного и того же сорта на разной стадии зрелости? Нет, эти плоды перцев разных сортов. Эти сорта – атлантик (зеленые), индало (желтые), едино (красные) отличаются по содержанию пигментов, по присутствию в плодах витаминов, фитонцидов, минеральных веществ.

   Красный перец больше других содержит ликопина — пигмента, красящего в красный цвет плодовые ткани. Есть научные данные, что это соединение снижает возможность возникновения раковых заболеваний. Этот же красный треугольный или шарообразный красавец – чемпион по содержанию витаминов А и С, которые крайне необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

    Желтый перец не так богат ликопином, как красный – в нем этого оксиданта содержится на порядок меньше, зато в тканях плодов этого сорта присутствует другой растительный пигмент, не менее важный — каротин, предшественник витамина А. Каротин и обеспечивает желтый цвет плодам и улучшение зрения. Лидер по содержанию калия, желтые сорта перцев также богаты фосфором, элементом, участвующим в формировании костной ткани, работе мозга и почек.

   Зеленый перец, как и предыдущие, содержит в своих тканях каротин и ликопин. Но отличается по содержанию фитостеринов. Эти сложные биохимические вещества играют важную роль в обмене липидов и способны снизить уровень холестерина. Зеленые сорта наименее калорийны среди других представителей перчиков, что делает их незаменимыми компонентами диетических салатов.

Сорт перцев

Содержание минеральных веществ, мг/100 г сухого веса

Калорийность, ккал/100 г

Калий

Фосфор

красные

163

16

28,0

желтые

218

24

29,5

зеленые

175

19

20,0

 

   Все перцы – красные, желтые, зеленые в составе тканей плодов имеют углеводы, жирные масла, белок, клетчатку, кроме витаминов А и С, еще и К, В1, В2, Р. А благодаря эфирным маслам (в семенах – до 10%) в сезон над овощными рядами гуляет дивный запах свежих перцев!

 

Паприка как пряность

   Род Капсикум, к которому принадлежат Пасленовые, назван так по присутствию в плодах капсаицина — алкалоида с острым жгучим вкусом. Вот он-то и виновник появления паприки как специи.

   Интерес к этим красивым разноцветным плодам возник очень давно – в Южной Америке (отсюда приправа попала на стол европейских гурманов с кораблями португальца Колумба) красный стручковый перец был известен уже за 5-6 веков до нашей эры. В результате многолетнего культивирования в Европе острый стручок потерял свой жгучий вкус и приобрел название паприки.

Красная сладкая паприка

Красная сладкая паприка приготавливается из высушенных зрелых плодов перца С.ánnuum — стручкового перца. Приправа производится как в виде мелко смолотого порошка, так и в виде более крупных хлопьев. Молотая в пудру паприка более острая, тогда как хлопья, по мнению ряда кулинаров, имеют более сбалансированный вкус.

Красная сладкая паприка, качественно приготовленная, имеет сильно выраженный пряный запах, ярко-красный цвет и сладковатый вкус с небольшим оттенком горечи. Если же аромат и цвет пряности изменились, и окраска стала грязно-коричневой, то это свидетельство неправильного либо длительного хранения специи.

   Зеленая паприка

Зеленая паприка — это приправа, приготовленная из перцев зеленого цвета, как правило, готовится в виде хлопьев. Технология изготовления сохранена с давнего времени: удаление хвостика, срединной мякоти и семян, сушка при невысокой температуре (до 50°С), измельчение. Такая пряность зеленого цвета имеет мягкий, не острый вкус (поскольку мелкие семена, обладающие значительной остротой, удалены). Эта специя пока довольно редко встречается в магазинах.

Что приготовить с паприкой

     Полезные свойства паприки определяются уникальным химическим составом сладкого стручкового перца, поскольку специя прекрасно сохраняет все свойства плодов даже после сушки.

   Нет, наверное, ни одной национальной кухни в мире, где бы не употреблялись специи, полученные из перца. Азиатская кухня использует и остро-жгучие перечные молотые приправы, и сладкие сушеные хлопья. Мексиканская, да и вся южноамериканская кухня по праву не обходится без этой кулинарной добавки – ведь это родина культуры перцев.

    В европейской кулинарии паприку как порошкообразную, так и в виде крупноизмельченных кусочков плодов особенно широко используют в южных странах —Испании, Португалии, Италии, Болгарии, Венгрии. Классическое блюдо австрийской и венгерской кухни — паприкаш немыслим без присутствия в нем большого количества приправы из перца – сладкой красной паприки! Очень широко используется паприка немецкими кулинарами – ею сдабриваются супы и соусы (от красной паприки они приобретают такой же цвет), сыры, колбасы.

   Щедро добавляются хлопья и зеленой и красной паприки к мясным блюдам из говядины (знаменитый гуляш!), баранины, курятины, телятины, свинины. Эта приправа сообщает горячему блюду неповторимый сладковатый, не слишком острый вкус и аромат. Не испортит сладкая паприка в любом виде салаты из овощей, особенно из томатов и капусты. Сочетается паприка как молотая, так и хлопьями с творогом, рисом, яйцами, морепродуктами, мясным фаршем.

Сладкая молотая паприка охотно используется поварами в том случае, если основной компонент готовящегося блюда – например, мясо или овощи – надо оттенить сладковатым пряным вкусом. Паприка в виде хлопьев, добавленная в блюдо, разбухает и дает увеличение объема еды. Если это хлопья зеленой паприки, то такая добавка незначительно скажется на общей калорийности. Именно такой рецепт выпечки хлеба с введением паприки сладкой в виде хлопьев приводится в старинной книге Аюрведы.

   От древних времен и до наших дней приправа сладкая паприка на столе у любителей вкусной и здоровой пищи.

 

Жгучий красный перец и сладкая паприка — в чем различия?

На кухне у каждой хозяйки, конечно же, имеется специальная полочка с разными специями, где есть черный, красный перец, перец чили или молотая паприка. Все эти специи не одной лишь остротой и пикантностью дополняют наши блюда, делая их гораздо вкуснее, но также и целебными свойствами. Очень часто бывает так, что, не имея под рукой сладкой паприки, мы используем красный перец, в надежде на то, что это одно и тоже. Однако тем самым блюдо получается слишком острым. Или же наоборот, блюдо должно получиться острым и пикантным, но, добавив сладкую паприку, мы тем самым нарушаем рецептуру, в результате чего блюдо получается не таким, как ожидается. Именно так и произошло с моей постоянной читательницей, которая, готовя мужу Свинину в пиве, вместо сладкой паприки, добавила перец чили – блюдо получилось вкусным, но слишком острым. Мужу блюдо понравилось, при этом сама хозяйка только лишь попробовала свинину, уж слишком она для нее оказалась пикантной. Ее комментарий и натолкнул меня на мысль, что бы разобраться, в чем отличия красного перца от сладкой паприки – ведь внешне эти специи очень похожи.

Красный перец – широко известная приправа. Существует несколько сортов красного перца, которые между собой различаются видом стручка, размером, цветом, а также степенью жгучести. Перец, у которого наименьшая жгучесть, сладкий вкусовой оттенок называется паприкой. В качестве пряности используют острые сорта красного перца, качество которого определяется жгучестью, остротой и интенсивностью цвета. Интересно, что степень жгучести зависит от содержащегося в перце количества особого вещества, которое называется капсаицин, а также от способов его переработки. Приправы, приготовленные из цельного перца, являются более острыми и жгучими. Качественный перец должен быть с мягкой остротой, красивым красным цветом, а также обладать тонким ароматом. Условия хранения также влияют на качество специи. К примеру, красный перец лучше хранить в сухом, темном месте, где хорошая вентиляция, небольшой уровень влажности. Температура не должна превышать +8 градусов. В кулинарии острый красный перец используют при приготовлении колбас, котлет, студней и многого другого. Пряность идеально подходит к блюдам из мяса и овощей, используется при приготовлении блюд из риса и бобов. Особую пикантность, данная специя придаст курице, рыбе или морепродуктам. Добавляют приправу также во многие салаты, сыры, блюда из творога. Красный стручковый перец используется даже при производстве некоторых алкогольных напитков, к примеру, водки или настойки. Из молотого перца готовят аджику, кетчуп, его добавляют в бульоны, борщи, супы. Кроме того, специя отлично сочетается с другими пряностями, например, базиликом, чесноком и кориандром.

Одним из используемых сортов красного сладкого перца является сладкая паприка. Она относится к очень благородным приправам, у которой темный насыщенный цвет и утонченный аромат. Различается несколько видов паприки – полусладкая, деликатесная и розовая. Разница между ними лишь в остроте, цвете и степени помола. Одной из самых известных считается розовая паприка, относящаяся к специям, у которых пикантный, острый вкус. Выделяют несколько сортов розовой паприки, при этом самым популярным сортом является болгарский, который отличается ярко-красным цветом и мягким, сладковатым вкусом. Паприку можно использовать для приготовления самых разнообразных мясных и овощных блюд, супов, соусов, ее можно добавлять в гуляш, рис, салаты, а также к блюдам из морепродуктов и яиц. Сладкий перец в сочетании с другими пряностями, к примеру, чесноком, базиликом или кориандром прекрасно подойдет для приготовления картофельного пюре. Как правило, в кулинарии используется молотая паприка. Ее необычная особенность заключается в том, что при нагревании она может окрашивать пищу в красный цвет. Не стоит использовать паприку для приготовления жареных блюд, так как она быстро подгорает, приобретая горьковатый вкус.

Надеюсь, что эта небольшая, но информативная статья поможет разобраться в свойствах данных приправ и в их правильном использовании. Готовьте с удовольствием, и у вас все получится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Красный перец и паприка: одно и тоже?

Сторонники и противники утверждения о взаимозаменяемости красного перца и паприки разделились на два равных лагеря. Каждый из них имеет свои аргументы, доказывающие правильность именно его теории. Понять где правда, а где вымысел поможет эта статья.

Историческая справка

Вся путаница с названиями произошла по вине Христофора Колумба. Будучи отправленным в Индию за черным перцем и другими специями, он случайно набрел на Америку. Решив, что достиг цели своего плавания, Колумб увез с собой плоды совсем другого растения, спутав его с черным перцем. На самом же деле, увезенные плоды принадлежали травянистым растениям семейства пасленовых, а не вьющейся лиане семейства перечных. Но из-за ошибки Колумба привезенные растения также стали называть перцем, только стручковым.

Стручковые перцы – это отдельная овощная культура, сортов которой насчитывается порядка 700. Их плоды могут быть как сладкие, так и горькие. К сладким сортам относится всем известный болгарский перец, а к горьким – красный.

Сладкий перец

Один из самых популярных представителей семейства пасленовых. В нашей стране он больше известен как болгарский перец. Родиной этого овоща является Центральная Америка, а его история насчитывает более 20 столетий.

Эта культура очень требовательна к свету и теплу. Именно поэтому в наших северных регионах ее чаще всего выращивают в теплице. Южные регионы могут с успехом выращивать сладкий перчик в открытом грунте.

Его сладкие плоды имеют огромное множество различных форм. Наиболее распространенными формами являются следующие:

  • цилиндрическая;
  • конусовидная;
  • овальная;
  • округлая и другие.

Кроме различных форм, он отличается богатой цветовой гаммой, включающей в себя практически весь спектр цветов. В зависимости от сорта, плоды могут иметь окраску от светло-зеленого до черного цвета. Отличаться будут и их размеры с весом: от 10 до 30 см и от 30 до 500 грамм.

Его пищевая ценность обуславливается высоким содержанием витамина С. В нем также содержатся витамины А, В, минеральные соли и эфирные масла. Его применение в кулинарии не имеет границ и носит универсальный характер.

Горький перец

Красный или острый перец чили был привезен из Америки. Его плоды не так разнообразны по своей форме и окраске как плоды сладкого собрата. В зависимости от сорта их форма может удлиняться от шарообразной до хоботовидной, а цвет варьироваться от желтого до черно-оливкового цвета. При этом все же преобладают красные сорта.

Так как это очень теплолюбивая культура, то выращивать его рекомендуется в теплицах. Кроме того, его можно вырастить даже на подоконнике. Все, что для этого нужно – это горшок в 1,5-2 литра.

Жгучий вкус этим красным перцам придает алкалоид капсаицин. Как и другие плоды растений семейства пасленовых, он богат на витамин С. Кроме него, в нем содержатся:

  • почти полный набор каротиноидов;
  • жирные масла;
  • кальций;
  • железо;
  • сера;
  • витамины группы В и другие полезные вещества.

За счет своего состава он способен оказать мощнейшее положительное воздействие на весь организм.

Важно! Красные жгучие перцы обладают способностью усиливать действие лекарственных средств. Поэтому лучше воздержаться от их совместного применения.

Паприка

На самом деле паприка – это порошок из красных плодов растений семейства пасленовых. Растения сортов паприки представляют собой многолетние кустарники со стоячими побегами и мясистыми плодами. Их родиной является Южная Америка. Кроме Америки, паприка успешно возделывается в России, Украине, Чили, Словакии, Турции и Венгрии.

Важно! В качестве производителя паприки особо выделяется Венгрия. Именно венгерская приправа является самой качественной и популярной во всем мире. У нее превосходный вкус и аромат. Всего в этой стране производят 8 различных сортов перечного порошка.

Ее вкус может быть как сладким, так и жгучим. В зависимости от сорта плоды для паприки могут быть:

  • пряными;
  • сладкими;
  • острыми.

Помимо красной паприки, бывает еще и желтая, но она менее распространена.

Важно! Желтая паприка отличается невероятной остротой.

Паприка как приправа очень полезна. У нее богатый состав, включающий в себя следующие витамины и минералы:

  • А;
  • Е;
  • С;
  • железо;
  • фосфор и другие.

Но главная польза паприки заключается в содержании липокаина и капсоицина – эти вещества эффективно борются с инфекциями и укрепляют иммунитет. Кроме того, липокаин и кансоицин активно участвуют в профилактике раковых образований.

Так есть ли различия?

Чем отличается паприка от болгарского перца и от красного перца? Да ничем. Это разные названия одного и того же растения — Capsicum annuum. Это растение насчитывает порядка 700 различных видов. Разница будет только лишь во вкусе конкретно взятого вида. У каких-то видов вкус будет более сладким, а у каких-то видов более острым. Для производства паприки могут использоваться и те и другие.

Паприка. Сладкая, острая и очень острая.

Что такое паприка?

Паприка — это приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов.

Красный стручковый перец паприка — растение семейства пасленовых, достигающее в высоту 1,5 м. На своей родине — это многолетний полукустарник, а в странах умеренного климата возделывается в культуре как однолетнее растение. Побеги прямостоячие, ветвистые, стебель у основания одревесневающий. Белые цветки располагаются в местах разветвления стебля обычно по одному. Плоды — зеленые стручки с семенами, которые по мере созревания становятся красными.

Как пряность используется молотый красный перец (паприка), для чего сердцевину и семена удаляют, а мякоть высушивают и растирают в порошок, обладающий характерным ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с оттенком горечи. Основной поставщик паприки — Венгрия, там ее производится 12 -13 тонн в год.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПАПРИКИ.

Родиной красного стручкового перца (паприки) является Южная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают преимущественно в США, Испании, Турции и Венгрии. Перец — «Индейская красная соль» — приплыл в Европу на кораблях Колумба. И ахнули соотечественники Великого мореплавателя: щепотки перца было достаточно, чтобы придать горький привкус бочке воды! Ранние испанские исследователи привезли красный перец в Европу, где растение постепенно выросло, потеряло острый вкус и превратилось в «сладкую» паприку. В Венгрии (откуда и пришло это слово) предпочитают более острую разновидность (семена из стручков не удаляют) Koenigspaprika — дословно: «королевская паприка». Этот кирпично-красный порошок, характерный в первую очередь для традиционной венгерской кухни, настолько широко применяется в разных странах и домохозяйками, и профессиональными поварами, что кажется, будто он был всегда. Между тем до открытия Америки, где перец был к тому времени уже хорошо известен, в Европе о нем вообще не знали.

ПУТЬ ПАПРИКИ В ВЕНГРИЮ.

Многие люди и сейчас думают, что красный сладкий перец — паприка исстари являлся типичным атрибутом венгерской кухни. В действительности же, венгерские поваренные книги начала XIX века этот овощ даже не упоминают. Все попытки венгров установить точный путь паприки из далеких краев на залитую солнцем равнину близ Калочи и Сегеда в Венгрии заканчивались обычно неудачей. Привез ли ее с индейской кухни Центральной Америки Колумб в Испанию, откуда она таинственными тропами добралась до Венгрии? Или ее принесли цыгане, проделавшие долгий путь из Индии? А может, где-то в глубинах Османской империи, которой в свое время принадлежали и большие пространства в Аравии и Северной Африке, с ней познакомились турки и принесли ее с собой во время похода на Венгрию? Мы этого не знаем. Но доподлинно известно, что впервые паприка попала в Венгрию в XVII веке — в смутные времена войн, когда вся равнина находилась в турецком владении и султан неуклонно расширял свои земли в районе Сегеда. Паприка попала в Венгрию в то время, когда былая средневековая жадность к специям ослабела. Венеция уже утратила свою славу торгового центра, а португальская монополия на специи перешла со всеми экономическими последствиями голландцам из «Всеобщей Ост-Индской компании». Можно было бы предположить, что в этих условиях «индейский перец», который был привезен Колумбом и который прекрасно чувствовал себя в средиземноморских огородах, молниеносно завоюет Европу из-за дешевизны этой приправы. Но оказалось совсем не так. Красный индейский перец, развешанный вокруг испанских крестьянских хижин, показался богачам недостаточно экзотичным и своеобразным.

Они остались при своей любви к дорогому черному перцу, а красный перекочевал преимущественнов кастрюли простого народа. Если исходить из этого факта и исторической ситуации XVII века, то весьма вероятно, что паприку в Венгрию впервые принесли турки. Но венгры не переняли турецкие обозначения: «карабибер»для перца и «кирмици» для паприки. Они нашли нужное слово в сербо-хорватском языке. Из «папар» они сделали «папарка», а из «папарки» в конце концов появилась «паприка». И по сей день выращиваемая в Испании пимиенто идентична южноамериканскому растению, тогда как венгерская паприка соответствует сорту, имеющемуся в Индии и дающему плод поменьше, но с особо характерным ароматом. Пока турки оставались в стране, венгры не очень интересовались турецким перцем. Лишь после их изгнания деревенскую кухню начала привлекать паприка, широко распространившаяся в народной кухне только к концу XIX века.

Поначалу паприку использовали в основном в декоративных целях: оригинальные растения украшали большие садово-парковые ансамбли. Затем обнаружились лечебные свойства жгучих плодов, соответствующие настойки и мази стали применять как эффективное средство против ревматизма. Как выяснилось позже, это работал самый едкий перечный компонент, алкалоид капсаицин; на базе этого вещества и сегодня производят популярное болеутоляющее средство — специальный пластырь, активизирующий кровоснабжение кожи. В привычном для нас молотом виде (и под естественным для того времени названием «турецкая») паприка закрепилась в венгерской кулинарии всего лишь лет двести назад. Современное венгерское слово paprika явно славянского происхождения — это искаженное латинское piper, пришедшее к венграм через болгар; поэтому, кстати говоря, мы и называем крупный сладкий перец «болгарским». Без паприки нет современной венгерской кухни. При этом под одним и тем же названием известны и разнообразный по форме и цвету свежий перец (Capsicum annuum), употребляемый в салатах или в маринованном виде, и порошкообразная сухая смесь, придающая характерные остроту и вкус самым разным венгерским блюдам.

СОРТА ПАПРИКИ.

В Венгрии в настоящее время производят семь сортов порошков паприки, причем острота приправы зависит от способа изготовления, при котором большую роль играют капсаицин, придающий остроту, а также красящие вещества капсантин и каротин. Цвет молотой паприки бывает очень разным — в зависимости от ее остроты. Обычно, чем краснее и ярче паприка, тем она более сладкая. У молотой паприки сладковато-пряный аромат, на вкус она может быть и совсем сладкой, и огненно-острой. Кроме того, паприка — чаще всего испанского производства — бывает копченой.

Благородная сладкая паприка — один из наиболее употребляемых сортов. Довольно темного и сочногоцвета. Порошок среднего помола с тонким ароматом.

Деликатесная паприка — средней красноты и помола средней тонкости. Приятна на вкус, не будучи острой.Подчеркивает собственный вкус блюда, не «забивая» его.

Полусладкая паприка — относительно светлая по цвету, матового оттенка, с характерным запахом специй, средней остроты. Из-за содержания в ней сахара ни в коем случае не поджаривать в жире.

Специальная паприка — отличается ярким красным цветом, имеет приятный вкус, сладковатый и мягкий. Помол тонкий.

Розовая паприка — порошок среднего помола. Она относится к пикантным и довольно острым сортам, которые следует использовать весьма осмотрительно и осторожно.

Нежный сорт представляет собой порошок светло-красного цвета и помола средней тонкости, отличается блеском. Его характерная особенность выражена уже в названии сорта: он лишен остроты, но не специфического аромата приправы.

Острый сорт отличается от других своим цветом. Это желтоватый или светлый красно-коричневый порошок помола средней тонкости. Непривычным гурманам он покажется обжигающе острым.

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ПАПРИКИ

В конце 1920-х годов венгерский ученый Альберт Сент-Дьёрди вместе с командой своих венгерских и американских коллег сумел выделить, наверное самый понятный человеку без медицинского и химического образования, витамин С. В лабораторных исследованиях Сент-Дьёрди помогал продукт, который венгр знал и любил с самого раннего детства — паприка. Вот так еда иногда приводит к Нобелевской премии.

Эти элегантные разноцветные плоды — ценный источник витамина А, причем в красном перце его в 10 раз больше, чем в зеленом. Что же касается витамина С, то один средних размеров сладкий перец вполне может удовлетворить суточную потребность в нем взрослого человека. Собственно питательная ценность этого кладезя витаминов невелика — всего лишь 15 калорий в каждых 100 г. Перец возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливает работу поджелудочной железы. Паприка хорошо влияет на кровообращение и помогает при ревматизме.

ПРОИЗВОДСТВО ПАПРИКИ В ВЕНГРИИ

Для начала отмечу, что в мире уществует версия, что именно венгры придумали паприку измельчать в порошок. Насколько она правдива — неизвестно…
Прозводство паприки в Венгрии — это отдельная тема. Но я постараюсь обойтись небольшой информацией.Венгры не только обильно употребляют свою паприку, они ее еще и выращивают. В промышленных масштабах это происходит на юге страны, основные «перечные» центры — города Сегед на реке Тиса и Калоча, недалеко от Дуная. По мере созревания цвет плода меняется от насыщенного зеленого через разные оттенки коричневого к ярко-красному.

Выращивание и особенно сбор паприки в традиционном крестьянском хозяйстве — тяжелый ручной труд. Собирать ее нужно поштучно, причем пройтись по плантации приходится несколько раз, так как созревают эти плоды далеко не одновременно.

Затем собранный урожай рассыпают на специальных площадках прямо на солнце — подсушиться, после чего вручную нанизывают в большие живописные гирлянды, прокалывая каждый перец у самой плодоножки длинной толстой иглой. В сезон сбора урожая связки ярко-красного перца, свисающие из-под крыш жилых домов и специальных навесов, а также с заборов и изгородей, украшают добрую половину деревенской Венгрии.

Кроме эстетической стороны у этого процесса есть и технологический смысл: естественная сушка на нежарком осеннем солнце способствует сохранению классического аромата паприки. Занимаются всем этим, ясное дело, женщины; они же обычно проделывают своего рода селекционную работу — долгими зимними вечерами выковыривают семена из лучших стручков, чтобы высеять их в следующем сезоне на отдельных делянках.

Когда-то, непосредственно перед употреблением в пищу, нужное количество сухих стручков просто измельчали пестиком в ступке. Многие хозяйки и сейчас придерживаются именно такого метода, считая его оптимальным для сохранения всех полезных свойств паприки. На современной фабрике используют огромные каменные жернова, где зазор между трущимися поверхностями можно регулировать, от чего и зависит степень помола. Конечно, промышленное производство с его автоматическими мойкой, сушкой и машинным помолом дает более однородный конечный продукт, но при этом его аромат и вкус немного меняются. Острота порошка зависит и от пропорции, в которой используются перечные семена и перегородки-мембраны из стручков: они-то и содержат тот самый едкий компонент — алкалоид капсаицин. Известно также, что максимальная жгучесть стручка концентрируется ближе к корешку. Этим нехитрым секретом венгерские хозяйки успешно пользуются на своей кухне, регулируя степень остроты очередного блюда; разумеется, в промышленных масштабах такие тонкости учесть невозможно.

РАЗНОВИДНОСТИ ПАПРИКИ В ПРОДАЖЕ

Существует несколько основных разновидностей паприки в порошке, готовой к употреблению. Они различаются в первую очередь по степени остроты, а также по оттенкам цвета и аромата, тонкости помола ( тонкий помол -őrlemény — 0,5–0,6 мм). В Венгрии паприка продаётся также и в виде пасты, упакованной в тюбики. При этом термин «сладкая» (edesnemes) или «полусладкая» (feledes) применительно к паприке означает всего лишь невысокую степень остроты. Зато уж если на упаковке написано «острая» (eris), то пользоваться содержимым следует предельно осторожно.

Лучшей в мире считается венгерская паприка. Как же паприку правильно выбрать? Читайте упаковку и и по возможности пробуйте, потому что бывает паприка и острая, как кайенский перец. На упаковке паприки надписи чаще всего на венгерском, но вот такие слова  нужно научиться различать: «Kulonleges» и «Rozsa» — сладкая с легкой остротой, розовато-рыжего цвета; «Csemege» — сладкая, очень ароматная, очень насыщенного красного цвета: «Edesnemes» — похожа на csemege, но менее ароматная; «Csipos» — довольно острая, красновато-коричневая; «Eros» — самый острый сорт, светло-коричневого цвета. Копченая паприка обычно не острая, ее помимо сушки на солнце, обрабатывают дымом. И она придает гуляшу легкий аромат степного костра. Хорошая паприка имеет насыщенный красный цвет и слегка липкая на ощупь. Поскольку молотая паприка сохраняет вкус и аромат около 6 месяцев, то покупать ее за пределами Венгрии нужно в герметичной упаковке. В самой Венгрии ее часто продают в небольших расшитых холщовых мешочках и традиционно в жестяных банках.

ХРАНЕНИЕ ПАПРИКИ

Как и любая другая пряность, паприка требует особых условий хранения в сухом, прохладном и темном месте. Солнечный свет убивает вкус и аромат паприки. Оптимальный срок ее использования — полгода после помола, затем она постепенно выдыхается и тускнеет. Совет венгерского шеф-повара: «Хорошая паприка должна быть ярко-красного цвета. Грязно-коричневый цвет свидетельствует о том, что паприку пора выкинуть».

ПАПРИКА В КУЛИНАРИИ

Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Входит в состав смесей для барбекю, основная специя в гуляше, чили и используется в индийской, марокканской и европейской кухнях.
Паприка прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса. Молотая паприка бывает очень жгучей или более мягкой, однако всегда имеет сладковатый вкус. Сладкий красный перец имеет крупные, короткие и мясистые плоды. Его лучший сорт — болгарский — в стадии полной зрелости бывает ярко-красным. Недозрелый сладкий перец — зеленого цвета, вкус его мягкий, не острый (кроме мелких семян, обладающих значительной горечью), его применяют для приготовления овощных блюд и как приправу. Как правило, сладкий перец гораздо крупнее и более округлый по форме, а острый стручкообразен, хотя бывают и примечательные исключения. Скажем, almapaprika, то есть «яблочная паприка», напоминающая по виду небольшие желтые яблочки, обычно бывает сладкой, но есть и очень острые ее разновидности, они встречаются чаще всего в традиционных венгерских маринадах.

А вот cseresznyepaprika (чарэсняпаприка), и в самом деле выглядящая, как очень крупная спелая черешня, отличается редкой остротой. Правильное использование паприки предполагает соблюдение некоторых несложных кулинарных приемов. Простейший способ испортить блюдо с паприкой -это дать специи поджариться, тогда она тут же станет горькой. Как ни странно это звучит, в паприке высоко содержание сахара, поэтому в молотом виде без необходимого количества жидкости она быстро карамелизируется и подгорает, приобретая совершенно не аппетитный коричневый цвет и горький привкус. Лучше всего она отдает пище свой вкус и цвет в горячей жирной среде, поэтому целесообразно сначала развести нужное количество молотой паприки в горячем масле или (еще лучше) в растопленном сале — венгры всегда так делают. Если эту пряную смесь влить в основное блюдо незадолго до готовности, степень его остроты будет ниже при сохранении нужного цвета. Еще больше можно сгладить нежелательную остроту, просто присыпая молотой паприкой почти готовую еду. Паприка используется также в пищевой промышленности в качестве красителя.

Своевременно обнаруженную избыточную перченость блюда можно отчасти приглушить, добавив в блюдо немного сахара. А вот запивать водой слишком перченую еду бесполезно, лучше что-нибудь молочное вроде йогурта или крепкий алкоголь: он нейтрализует жгучие масла и действует как обезболивающее средство. Можно также попытаться зажевать огонь во рту обычным хлебом. Но все эти страдания не зря — считается, что острый перец стимулирует центры радости и удовольствия в нашем мозгу, утоляет боль и вообще действует как афродизиак.

ПАПРИКА В ВЕНГЕРСКОЙ КУЛИНАРИИ

Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп — гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в бограче (котелке).

Название еще одного национального блюда — пёрколт — происходит от венгерского слова «жарить», то есть кусочки мяса предварительно обжариваются. Паприкаш — подобное же блюдо и отличается только тем, что в него добавляют сметану. Для токаньи мясо, нарезанное соломкой, тушится в собственном соку. Без паприки невозможно себе представить венгерскую кухню, и нельзя приготовить многие типичные блюда венгерской кухни, в первую очередь рыбный суп «халасле», которым славятся окрестности озера Балатон, и классический гуляш. Своей знаменитой наваристостью и характерным цветом эти блюда во многом обязаны именно молотой паприке, которая выступает еще и как загуститель, своим количеством влияя на их консистенцию.

В традиционных рецептах рекомендуется применять этот ингредиент не «на кончике ножа», как мы привыкли, а чайными и даже столовыми ложками, а для гуляша его количество определялось в старых поваренных книгах очень просто: «содержимое котелка присыпать толстым слоем молотой паприки».

Вопреки широко распространенному у нас заблуждению, настоящий гуляш — это не второе, а первое блюдо, т.е. суп, просто он очень густой. А то, что мы привыкли называть гуляшом, т.е. тушеные кусочки мяса с паприкой и луком, у венгров называется «перкельт»; его можно готовить практически из любого мяса, хотя говядина предпочтительнее. Само по себе слово gulyas (произносится «гуйяш») означает «пастух», что явно указывает на простонародное происхождение этого блюда. В ресторанном меню оно обычно проходит как gulyas leves, то есть «пастуший суп». Во время очень популярных в Венгрии конкурсов на лучший гуляш его готовят на открытом огне — именно так всегда и стряпали настоящие пастухи на реальных пастбищах. Важна и специальная посуда, в которой только и можно приготовить правильный гуляш: это округлые казанки и даже котлы (в зависимости от количества едоков) на треноге; открытое пламя охватывает их со всех сторон, создавая оптимальный температурный режим, в принципе недостижимый на современных плитах. В таком котелке на костре гуляш всегда получается более наваристым, а его консистенция — более кремообразной, чем в кастрюле на плите. Кстати, эти котелки никогда не накрывают крышками.

Рецепт гуляша достаточно прост. На дне котелка сначала обжаривают на свином сале репчатый лук, затем туда закладывают мясо, нарезанное кубиками со стороной 1,5–2 см, после чего присыпают тем самым «толстым слоем» паприки. Дальше мясо тушится до полуготовности, лишь затем можно добавить немного воды, овощи и коренья — морковку, сладкий перец, помидоры, корешок петрушки, сельдерей, чуть позже картошку; все нарезается кубиками, по аналогии с мясом. Незадолго до готовности в классический суп-гуляш бросают «чипетке» (csipetke) — это маленькие кусочки крутого теста, вручную отщипанные большим и средним пальцем от тонко раскатанного листа; в тарелке они с непривычки воспринимаются как крупа, а иногда эти кусочки теста скручивают пальцем в виде малюсенького рулончика. Через несколько минут после того, как чипетке всплывут на поверхность супа, он готов. Некоторые повара в самом конце добавляют еще немного паприки — уже не для крепости, а для аромата. Дурным тоном считается применение муки как загустителя; грамотный повар скорее добавит лишнюю ложку паприки. В венгерских стильных ресторанах, претендующих на аутентичную национальную кухню, это блюдо подают в стилизованных котелках, напоминающих о его происхождении. Рядом всегда стоит блюдце с сухими стручками паприки — на тот случай, если суп покажется недостаточно острым. Хорошо добавлять молотый сладкий красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.

И ПРОСТО НЕМНОГО РАЗМЫШЛЕНИЙ НА ТЕМУ ПАПРИКИ…..

Вполне можно было бы сказать, что упомянутые блюда «молоды», им не более двухсот лет, и они являют собой своего рода «пережитки турецкой эпохи». Это похоже на некий запоздалый подарок османов всем венграм между Тимишоаром и Чегетваром, Мохачем и Будапештом. Но это не так.

«Жил-был однажды бограч…» — так должны были начинаться рассказы о происхождении всех гуляшей и паприкашей. И это была бы история о простом котле с ручкой, который сопровождал венгров с начала их пути. История, которая, насколько ее можно проследить, охватывает по меньшей мере три тысячелетия — тысячелетия, полные лишений, скитаний, войн, переселений, завоеваний, порабощении, тысячелетия, полные трансформаций, которые привели от примитивной кочевой жизни к зачаткам земледелия и животноводства, и в конечном счете к оседлости. «Бограч» прошел вместе с предвенгерским племенем путь от предгорьев Урала и уральских степей через царство хазаров, Кавказ, вдоль северных берегов Черного моря и далее через полЕвропы к Дунайской излучине. Точно неизвестно, что готовили кочевые племена в своем походном котле. Но ясно, что это была пища наподобие супов, которые варили из хранившихся припасов, а также собранных трав, кореньев и грибов. А среди припасов имелась и «торхоня» — маленькие твердые мучные шарики, а также сушеная рыба и нарезанное брусочками вяленое на воздухе мясо.

Ну, вот… я закончила…и надеюсь, что эти знания будут полезными для многих читателей этого сайта.

**********************************************************************************************************

Статья подготовлена в начале 2011 г. по материалам различных русскоязычных сайтов. И я должна их указать, но, простите, не помню…да и не знала я тогда таких правил.

Какая из этих паприк вам нужна !?

Существует большая разница между сладкой, копченой и остройпаприкой.

Возможно с вами было такое, когда вы находили рецепт, в котором одной из составляющих была копченая, сладкая или острая паприка, и не придавая этому пунктику большого значения, вместо того чтобы положить то что надо по рецепту применяли ту паприку которая у вас было под в шкафчике.

Но это неправильно!

Паприка в ее самой простой форме сделана из измельчения стручков сладкого перца, чтобы создать культовый ярко-красный порошок.Но в зависимости от разновидности паприки цвет может варьироваться от ярко-оранжево-красного до глубокого кроваво-красного, а вкус может быть от сладкого и мягкого до горького и острого.

Всегда внимательно читайте рецепт и покупайте именно ту паприку, которая указана, рекомендуем хранить эту специю в прохладном, темном месте до шести месяцев.

Сладкая паприка

Как правило, просто обозначается как паприка, эта специя добавляет живой цвет к любому блюду. Ею можно посыпать вареные яйца или картофельный салат, или использовать в качестве приправы к мясу. Если в рецепте не указан тип паприки, мы рекомендуем использовать именно сладкую. Сладкая паприка обеспечивает более сладкий вкус, но копченая паприка добавит вкусную, тонкую дымность. Некоторые блюда нуждаются именно в сладкой паприке, чтобы сбалансировать другие специи. Но не стоит заменять острую или копченую паприку сладкой.

Острая паприка

Удивительно, носамая распространенная пряность, которую путают с паприкой, это красный молотыйчили. На первый взгляд, они выглядят практически одинаковы — единственноеразличие может быть в небольшом отличие цвета. Однако, паприка и порошок чилиотличаются больше всего в исходном перце, который используется для ееприготовления.

Копченая паприка

Копченая паприка, которую часто называют копченая испанская паприка, делают из перца, который коптят и сушат над дубовыми кострами. Этот процесс дает красному порошок богатый, дымный аромат.

Вы можете добавить сладкую паприку в блюда, которые требуют копченой, но это резко изменит вкус блюда.

Удивительные способы использовать все эти паприки

Во многих странах паприка (независимо от ее разновидности) чаще всего используется как декор на тарелке. Это поистине удивительно, как щепотка паприки может сделать блюдо, таким красивым и привлекательным. Но не ограничивайте свою еду просто декоративным использованием паприки — попробуйте включить ее в столько блюд, сколько сможете.

Куда можно добавлять паприку?

Применять этуприправу можно для самых разных блюд:

первые блюда –придает приятный оттенок и легкий привкус перца;

мясное – особеннопри тушении, также пряность добавляют в фарш и колбасы для придания мясу болеенасыщенного цвета, ею натирают балыки и сало;

соусы и маринады– шашлычный маринад является одним из ярчайших примеров;

закуски и салаты– легкая нотка сладости или остроты придаст блюду пикантный вкус;

горячие блюда изовощей, гарниры – тушеные или печеные овощи отлично сочетаются с ее вкусом, каки рис;

десерты и выпечка – можно использовать порошок, как натуральный краситель или оттенять с его помощью основной вкус блюда.

При применении пикантной пряности следует учитывать некоторые нюансы в приготовлении

Паприка «не любит» высоких температур. На большом огне или в кипящем жиру она может моментально сгореть, при этом блюдо поменяет цвет и появится горький привкус.

Лучше всегоотдает пряность свой цвет и вкус, если ее добавлять в горячий жир и готовитьблюдо на среднем огне. Например, ее можно добавить в поджарку в самом концеприготовления, а затем уже смешать с основным продуктом (рисом, гуляшом), всеингредиенты залить бульоном и уже все вместе довести до готовности.

Избыточную остроту этого ингредиента опытные кулинары уменьшают так: либо добавляют в кастрюлю за пару минут до готовности (например, в первые блюда), либо посыпают молотой пряностью почти готовую еду (например, каши, тушеные овощи и т.д

Что бы сделатьцвет паприки темно бордовым, а вкус немного ярче – нужно: перед добавлениемпаприки в блюдо, обжарить её на сухой, предварительно нагретой сковородке, нанебольшом огне, постоянно помешивая.

Если вы еще не используете эту специю в своих блюдах, обязательно попробуйте ее. Паприка откроет новые возможности для кулинарных экспериментов и придаст вашим блюдам неповторимый вкус!

Паприка Красная Сладкая / Хлопья сушеные, высший сорт

Страна происхождения – Китай 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 282 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 14.14 г. (~57 кКал)
Жиры: 12.89 г. (~116 кКал)
Углеводы: 53.99 г. (~216 кКал).

Минеральный состав: Селен (Se) 6.3 мкг, Маргнец (Mn) 1.59 мг, Медь (Cu)  0.713 мг, Цинк (Zn) 4.33 мг, Железо (Fe) 21.14 мг, Фосфор (P) 314 мг, Калий (K) 2280 мг, Натрий (Na) 68 мг, Магний (Mg) 178 мг, Кальций (Ca) 229 мг.

Витаминный состав: Холин 51.5 мг, Витамин C 0.9 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 1.23 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.33 мг, Витамин Е 29.83 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 2.141 мг, Витамин В5 (Пантотеновая кислота) 2.51 мг, Витамин А 2463 мг.

Применение.

Паприка (Capsicum annum) — это один из представителей семейства стручковых перцев, родственник красного перца чили. Отличается мягким,  сладковатым вкусом. Родиной паприки является Мексика. Эта специя распространена в Европе, Индии, на Ближнем Востоке, особенно популярна в Венгрии.

Польза сушеной паприки для организма человека проявляется при ее регулярном употреблении в пищу.

В этой пряности содержатся такие биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на кровеносную систему, препятствуя образованию тромбов. Главная польза паприки  заключается в высоком содержании витамина C, которого в этой специи в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Поэтому ее можно смело назвать иммуностимулятором и помощником в борьбе с простудами.

Людям, страдающим от лишнего веса, часто рекомендуют сочетать употребление паприки с различными блюдами, в связи с тем, что сладкий перец не только улучшает вкусовые качества пищи, но и способен ускорять пищеварительные процессы.

В кулинарии широко используются сушеные хлопья красной паприки. Она окрашивает пищу в красный цвет, но следует помнить, что это происходит только при нагревании. При этом паприка легко подгорает, приобретая горький привкус.

Болгарский перец, или паприка, широко используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Прекрасно сочетается с мясом, особенно свининой, курицей, овощами, особенно томатами и капустой, сыром, творогом, яйцами, рыбой и морепродуктами. Кладут паприку в гуляш, чили, супы, соусы, салаты, фаршированные яйца, рис, блюда из молотого мяса. Вероятно, самым известным блюдом венгерской кухни является густой мясной суп — гуляш и его вариант с картофелем, приготовленный в котелке.

Нельзя не упомянуть  и другое очень популярное блюдо венгерской кухни, названное в честь паприки, – «Паприкаш». Это мясной гуляш, сдобренный паприкой и сметаной. Он может быть рыбный, куриный, из телятины и ягненка.
Хорошо добавлять сладкий красный перец в картофельное пюре в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.

Эта пряность входит в состав известной многим приправы для барбекю, придавая готовому блюду невероятно аппетитную окраску и непревзойдённый аромат.

Сладкий перец: все о нем

Сладкий перец — более сладкая разновидность типичного перца, который можно найти в большинстве полок со специями в продуктовых магазинах, очень популярная приправа, используемая во многих блюдах по всему миру. Узнай все об этом.

Паприка, пожалуй, одна из самых популярных и широко используемых специй во всем мире. Пряный и яркий с переменным нагревом, он сделан из различных видов перца Capsicum annuum, которые сушат и измельчают до мелкого порошка. Паприка используется в тысячах блюд, чтобы подчеркнуть вкус и придать великолепный оттенок.

Но знаете ли вы, что существует более одного вида перца? Совершенно верно — есть разные виды перца, которые можно использовать для разных целей. Некоторые делают все возможное, чтобы добавить пряностей, некоторые добавляют намек на дымность, а другие вообще идут в противоположном направлении.

Отсюда сладкая паприка .

Что такое сладкий перец?

Большая часть того, что вы найдете в магазине или в кухонном шкафу с надписью «Паприка», как правило, сладкая паприка.Это разнообразие, как вы можете догадаться по названию, имеет тенденцию быть довольно мягким в отношении фактора пряностей, поэтому его применение практически безгранично. Паприка является основным компонентом многих блюд, и если ее нет в одном, вы всегда можете добавить немного паприки, чтобы усилить аромат.

Как использовать сладкий перец?

Более мягкий вкус сладкого перца означает, что его можно использовать практически для чего угодно. Он не фокусируется на тепле. Вместо этого он используется, чтобы вызвать тот уникальный перечный аромат, который исходит от измельченного, сушеного красного перца.Фактически, вы даже можете использовать его в некоторых блюдах, чтобы снизить уровень нагрева, если исходная интенсивность слишком велика для вас.

Самое замечательное в этом то, что он позволяет вам получить этот острый вкус в достаточном количестве, не позволяя специи подавлять остальные ароматы блюда.

Вы также можете использовать сладкий перец, чтобы сбалансировать сильный вкус остальной смеси специй. Он добавляет приятный тонкий оттенок, который хорошо сочетается с землистыми, а также яркими, острыми ароматами.Вот почему он является отличительной чертой многих тушеных блюд, карри, жаркого и жаркого. Добавьте его в бульон или добавьте во время приготовления, чтобы получить сладкий огонь.

Еще один способ использовать сладкий перец — придать блюду яркий цвет. Паприка имеет свой фирменный огненно-красный горячий цвет. Таким образом, он придает аналогичный красноватый оттенок пище, в которую он добавлен. Поэтому вместо того, чтобы тянуться к этому пищевому красителю или жертвовать вкусом ради эстетики, добавьте немного сладкого перца в рагу или карри.

Но это еще не все. Вы можете не только добавить сладкий перец в процесс приготовления, но и использовать его в качестве приправы. Его относительно мягкий вкус гарантирует, что вы можете посыпать им что угодно — яйца с фаршем, попкорн, чипсы, картофельный салат — и насладиться острой остротой, которую он приносит на стол.

Сладкий перец острый?

Как мы упоминали ранее, сладкий перец не такой уж и острый (как следует из названия!). В лучшем случае сладкий перец будет измерять только 12 тысяч единиц тепла по шкале Сковилла.Вот почему это может быть не лучшая специя, если ваша цель — повысить уровень нагрева любого блюда.

Чем заменить сладкий перец?

Если вам не удается найти контейнер сладкого перца, есть несколько удобных заменителей, которые вы можете использовать вместо него. Хорошей заменой является порошок чипотле, который имеет похожий цвет и вкус, хотя он более пряный и лишен сладости в его вкусовом профиле.

Некоторые люди также используют вместо него кайенский перец и измельченные хлопья красного перца.Вы также можете попробовать заменить сладкий перец другими видами перца, например, обычным перцем или копченым венгерским перцем.

В чем разница между сладким перцем и обычным перцем?

Хотя сладкий перец очень легко достать, он все же не такой, как обычный перец. Некоторые люди могут принять обычный простой перец за сладкий перец, но мы здесь, чтобы показать вам разницу.

Обычной паприке совсем не хватает вкуса. Он не слишком острый и не имеет сладких или дымных оттенков.Его основное предназначение — добавить цвет и эстетическую привлекательность визуальному аспекту еды. С другой стороны, сладкий перец имеет характерную сладость, которая дополняет острый вкус смеси.

В чем разница между сладкой паприкой и венгерской паприкой?

Венгерский перец изготавливается из перца, который сначала коптят и сушат, а затем перемалывают в мелкий красный порошок, придающий ему характерный дымный аромат, который отлично подходит для протирания мяса, барбекю и жаркого.Сладкий перец имеет более сладкий вкус без дымности.

Где купить сладкий перец?

Сладкий перец обычно легко доступен. Вы сможете найти его в местном супермаркете или продуктовом магазине в разделе специй. Если вы не можете его найти, вы также можете заказать его в Интернете.

Узнать больше о паприке

Сладкий, горячий или копченый перец? : Расширение Университета Иллинойса

Паприка — это капля красного цвета, которая обычно покрывает вареные яйца.Это специя, которую некоторые повара сочтут скорее гарниром, чем мощным ароматизатором. Однако перец бывает трех разных видов, каждый из которых имеет свое вкусное назначение.

Паприка изготавливается из измельченных сортов сушеного мягкого красного перца. При покупке перца вы можете выбрать один из трех разных видов: сладкий, горячий или копченый. Различия между ними зависят от сорта перца. Сладкий перец не может быть сладким или острым, и это типичный вид, который используется, когда рецепт просто требует «паприки».«Он сделан из яркого сладкого красного перца без нагрева. Используйте его, чтобы придать блюду цвет или легкий перечный привкус. Острый перец приготовлен из острых сортов перца, который сохраняет тепло. Если у вас нет под рукой острого перца, лучше всего подойдет кайенский перец. Копченый перец изготавливается из перца, высушенного путем копчения. Он придает блюду дымный аромат, который может добавить или не добавить пикантного тепла.

Кроме сладкого, горячего или копченого, вы можете встретить специи с маркировкой венгерская или испанская.Они могут быть от сладких до горячих, их тоже можно коптить. Прочтите этикетку, чтобы понять вкусовой профиль. Обратите внимание, что замена одного вида перца другим приведет к совсем другим результатам, чем того требует рецепт. Храните перец с другими сушеными специями в темном прохладном месте без тепла и влаги. Шкаф над плитой или посудомоечной машиной, скорее всего, быстро потеряет свой вкус. Освободите место в кладовой для всех видов перца.

Кленовый лосось с дымной горчицей (PDF для печати)

3 столовые ложки цельнозерновой или дижонской горчицы

1 столовая ложка кленового сиропа

¼ чайная ложка копченого перца

¼ чайная ложка молотого перца

1/8 чайной ложки соли

4 (4 унции.) филе лосося

Вымойте руки водой с мылом и разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте горчицу, сироп, копченую паприку, перец и соль. На подготовленный противень выложить филе лосося; мыть руки водой с мылом после прикосновения к сырому лососю. Равномерно распределите горчичную смесь по лососю. Выпекайте, пока лосось не достигнет температуры не менее 145 ° F, измеренной пищевым термометром.

Выход: 4 порции

.

Пищевая ценность (на порцию): 148 калорий, 4 грамма жира, 276 миллиграммов натрия, 4 грамма углеводов, 0 граммов клетчатки, 23 грамма белка

Источник: USDA ChooseMyPlate

Копченый перец, сладкий перец и острый перец: в чем разница?

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Если ваше знакомство с перцем ограничивается его использованием в качестве гарнира для вареных яиц, то самое время познакомиться с этой универсальной специей и ее многочисленными разновидностями, включая острый, венгерский, сладкий и копченый перец.

Паприка изготавливается из особого сорта перца — Capiscum annuum — сушеного и измельченного, придающего глубокий землистый вкус и характерный малиновый оттенок. В отличие от кайенского перца, который представляет собой еще один измельченный перец чили, который культивируется для постоянного уровня нагрева, который работает в небольших дозах, перец паприки похож на винный виноград в том, что различия в том, где они выращиваются и как они обрабатываются, приводят к разным результатам при различных применениях.

Если вы когда-либо испытывали беспокойство покупателей на рынке специй, когда вы просто искали «перец», но находили в этой категории всевозможные варианты, то, возможно, вам интересно, в чем разница между сладкой, горячей и копченой паприкой.

Перец, используемый при выращивании паприки, происходит из Центральной Мексики, хотя на своей родине это обычно второстепенная специя, где он играет второстепенную роль по сравнению с более распространенными ароматами, такими как тмин, кориандр и орегано. Благодаря торговле специями в 16 веке перец попал в старый мир, где ему отводилась главная роль в блюдах Испании, Португалии и Венгрии.(Помещая перец в паприкаш.) Здесь мы исследуем разницу между разновидностями перца, выделив рецепты, в которых используется каждый вид.

Сладкий перец

Салат из моркови со сладкой паприкой от Chowhound

Если это на вашей полке для специй просто помечено как «перец», скорее всего, это сладкий перец, самый распространенный сорт. Большинство растений Capiscum annuum дают более сладкий перец, особенно при выращивании в более прохладном климате, а пряность измельчается только из мякоти плода без семян, где сохраняется большая часть тепла.

Сладость сладкого перца, однако, неуловима, и ее не следует рассматривать как что-то, что придает блюду ощутимую сладость. Скорее, естественные землистые тона молотого перца поддерживаются округлым богатством вкуса, а не резкостью или жаром. В нашем рецепте салата из моркови сладкий перец уравновешивает острую хариссу и дополняет тмином и тмином, создавая потрясающую овощную заправку.

Паприка венгерская

Венгерский куриный паприкаш от Chowhound

Национальное блюдо Венгрии — куриный перец — приготовлено на основе перца, поэтому выращивание этого перца — серьезный бизнес.Технически, существует около семи различных сортов перца, производимых в Венгрии, с такими этикетками, как Noble Sweet и Pungent Exquisite Delicate, поэтому, если вы покупаете специи в самой Венгрии, вы можете найти венгерский эквивалент шерпа, который поможет вам. .

Венгерский перец, доступный в Соединенных Штатах, однако, является богатым сладким сортом из-за континентального климата Венгрии. В нашем рецепте куриного паприкаша перец действует как натирка для куриной кожи, которая затем сочетается с соусом на основе томатов, грибов и сметаны для получения насыщенного, землистого и яркого вкуса.

Острый перец

Во фритюре индейка с южным рубцом от Chowhound

Как и халапеньо, из перца, из которого делают перец, можно производить широкий спектр единиц Сковилла. Острый перец делают из перца, который выращивают для тепла, где семена и другие растительные материалы также измельчаются в полученный порошок, чтобы поднять его на ступеньку выше. Острый перец по своему вкусу больше похож на кайенский перец, и в более дешевых бутылках его можно просто разрезать с кайенским перцем, хотя в результате получается более полный вкус, чем у одного кайенского перца.Острый перец — отличный компонент в жареной специи для горячего цыпленка в Нэшвилле или нашего рецепта жареной индейки с южным соусом.

Паприка копченая

Дип из запеченной белой фасоли с копченой паприкой от Chowhound

Паприка — к халапеньо, как копченый перец — к чипотле. Паприка, естественно, придает столу легкий дымный характер благодаря своему отчетливому вкусу. В копченой паприке это подчеркивается фактическим копчением перца во время процесса сушки. Копченую паприку можно приготовить как из сладких, так и из острых сортов (еще больше доступных вариантов перца!), В результате чего получается порошок чили, который может придать почти смелый беконный вкус овощным блюдам, таким как наш соус из запеченной белой фасоли.

Отправляйтесь за покупками в свой шкаф для специй

11 смесей специй, сделанных своими руками, чтобы придать вашей кладовой немного пиццы

Изображение заголовка любезно предоставлено Маттео Коломбо / Getty Images.

Что такое паприка и как его употребляют?

Паприка — универсальная приправа и вездесущий предмет в шкафу со специями. Он сделан из комбинации сушеных перцев семейства Capsicum annum, в состав которых входят как сладкий, так и острый перец. Этот поразительный малиново-красный порошок очень универсален; его используют для приправки блюд, украшения продуктов и добавления цвета в рецепт.Его можно использовать даже для окрашивания яиц и ткани. Чаще всего перец поступает из Венгрии и Испании и бывает сладким, острым или дымным. Тип перца, его происхождение и способ приготовления определяют вкус.

Сорта паприки

Сорт и вкус перца могут сильно различаться в зависимости от страны, в которой он был изготовлен. Самыми известными странами-производителями перца являются Испания и Венгрия, но перец — в основном самый простой вариант — также может быть приготовлен из перца из Калифорнии и Южной Америки, а также из других регионов.

Обычный (или сладкий) перец

Это версия, которую вы найдете в ряду специй в среднем супермаркете. У него очень мягкий вкус, сладкий вкус и легкий оттенок тепла. Этим обычным перцем лучше всего посыпать готовое блюдо, например, фаршированные яйца, и придать цвет жареному мясу, как ребрышки.

Паприка венгерская

Когда дело доходит до венгерского перца, большинству людей знакомы сладкие или легкие на вкус специи.Однако венгерский перец бывает восьми разных сортов:

  • Special или különleges очень ярко-красный и совсем не нагревается.
  • Félédes — полусладкое и полусладкое пряное.
  • Csípősmentes csemege нежный и мягкий.
  • Csemege перец похож на c sípősmentes csemege , но более острый.
  • Csíps csemege нежнее, чем csemege.
  • Rózsa или розовый перец имеет мягкий вкус и иногда может иметь более оранжево-красный оттенок.
  • Edesnemes имеет слабую жару и является наиболее экспортируемым венгерским перцем.
  • Erős — самый острый или самый острый из венгерских перцев . Этот перец имеет более коричневатый оттенок по сравнению с естественной краснотой других сортов.

Паприка испанская

В Испании перец на самом деле известен как pimentón. Испанский перец продается в нескольких вариантах, таких как dulce (сладкий), picante (пряный), agridulce (сладкий и пряный, смешанный для создания средней жары) и pimentón классического копчения.Сушка перца на открытом огне — вот что придает аромат дыма.

Паприка против порошка чили

Самая распространенная специя, которую путают с перцем, — это молотый красный порошок чили. На первый взгляд, они выглядят почти одинаково; Единственная физическая разница может заключаться в небольшом изменении цветового тона. Однако больше всего паприка и порошок чили различаются по составу.

Порошок паприки сделан из очень специфических перцев, которые выращивают в странах-производителях перца, таких как Испания и Венгрия.С другой стороны, молотый молотый перец чили представляет собой смесь специй, которая включает молотый перец чили, а также тмин, чесночный порошок, соль и, фактически, перец.

Второе наиболее очевидное различие между перцем и порошком чили — это вкус. Типичный перец будет сладким на вкус, а у порошка чили более землистый вкус с небольшим количеством специй.

Какой вкус?

В зависимости от сорта паприки он может быть от мягкого и сладкого до острого и копченого.Тепловой фактор связан с тем, как производятся красные порошки. Сладкий или мягкий перец не содержит капсаицина, так как семена и оболочки удаляются, что придает чили тепло. Для острого перца некоторые семена, плацента и капсаициновые железы (или жилки) остаются на перце, когда они сушатся и измельчаются в порошок. Копченый перец приобретает свой аромат от копчения на дубовом огне.

Готовим с паприкой

От типа перца (сладкого, острого или копченого) зависит, как его использовать в кулинарии.Базовая версия с умеренным вкусом добавит яркости, не нарушая вкуса блюда, и ее можно добавлять в маринады и растирать или поливать готовое блюдо, например хумус.

Паприка с большим вкусом, как венгерский и испанский, играет главную роль в рецептах. Сладкие или горячие версии являются основным ингредиентом традиционных венгерских блюд, таких как куриный перец и гуляш, придают блюду значительный аромат и темно-красный оттенок. Порошкообразную специю добавляют вместе с другими ингредиентами и готовят на медленном огне.Копченая паприка по-испански придаст блюду наибольшее влияние, так как дымность становится преобладающим ароматом, как в рецепте медленно приготовленной курицы с овощами или жареном махи-махи. Учтите, что замена одного вида перца другим может существенно изменить вкус блюда.

Большинство рецептов требуют простого добавления специи непосредственно в рецепт, но для того, чтобы перец полностью раскрыл свой вкус, запах и цвет, его нужно сначала быстро приготовить в небольшом количестве масла. (Многие венгерские повара клянутся этим шагом.) Он может превратиться из небесного в горький и невкусный, если готовится хотя бы на несколько секунд дольше, поэтому будьте внимательны.

Рецепты с паприкой

Паприка входит в состав некоторых венгерских колбас и часто является приправой для тапас из испанских осьминогов. Отличный способ использовать дымный перец — добавлять его в маринады и соусы для барбекю, а также приправлять жареные овощи, такие как картофельные дольки.

Ель ест / Мелисса Линг

Где купить Паприка

Обычный перец можно легко купить в отделе специй в супермаркете; это просто помечено как перец.В хорошо оснащенных продуктовых магазинах можно купить венгерский и испанский перец, помеченные как венгерский сладкий или горячий, и испанский сладкий, горячий или копченый (или pimentón) перец. Специализированные продуктовые магазины и магазины специй, а также интернет-магазины являются хорошим источником аутентичных венгерских и испанских версий. Если возможно, купите перец в жестяной банке, а не в стеклянной бутылке, и проверьте, есть ли упаковка или срок годности, так как вкус паприки со временем уменьшится.

Хранилище

Все виды перца следует хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте, либо в ящике для специй, либо в холодильнике.Свет и тепло негативно повлияют на пряность, поэтому хранение ее в жестяной банке, а не в стеклянной, поможет сохранить свежесть. Для достижения наилучших результатов используйте в течение шести месяцев, поскольку с возрастом перец теряет свою силу и вкус.

Польза паприки для здоровья

Эта специя богата питательными веществами, но при этом мало калорийна. Одна столовая ложка перца содержит почти 20 процентов суточной потребности в витамине А, который защищает зрение, укрепляет иммунную систему и поддерживает здоровье органов.Он также богат различными антиоксидантами, включая витамин Е, который защищает клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Чем можно заменить сладкий перец?

Мешки с традиционными специями на открытом рынке.

Кредит изображения: Мариуш Прусачик / iStock / Getty Images

Несмотря на вводящее в заблуждение название, сладкий перец, в том числе венгерский перец, совсем не сладкий или сладкий. Вместо этого он называется сладким перцем, чтобы отличить его от других видов перца, которые являются пряными.Конечность или ее отсутствие зависит от того, из какого сорта перца была приготовлена ​​специя. Один перец делают из красного болгарского перца, а другой — из перца чили. Если у вас нет под рукой сладкого перца, вы можете использовать любое количество заменителей, многие из которых дадут ароматный результат.

Заменить паприку на паприку

Не весь перец имеет одинаковый вкус, но это не значит, что вы не можете использовать тот, который отличается от того, что указано в вашем рецепте.Например, вы можете использовать острый перец вместо сладкого, но конечный продукт будет иметь гораздо больше удовольствия. Копченая паприка тоже придаст особый вкус.

Смешайте перец

Паприка производится из болгарского перца или перца чили, дважды или более тонко измельченного без прожилок и семян, по словам Кэтрин К. Шлоссер, автора «Основного руководства по выращиванию и приготовлению с травами» Американского общества трав. » Из-за этого вы можете заменить сладкую паприку другой приправой на основе перца, например, порошком кайенского или чили.Как и другие виды перца, эти специи придадут вашему рецепту вкус, отличный от сладкого перца.

Выбирайте совершенно другую специю

Если у вас в доме нет паприки, вы можете использовать любое количество альтернативных специй, при условии, что вы понимаете, что вкус конечного продукта не будет таким же, как у сладкого перца. Используйте мускатный орех, корицу или гвоздику вместо паприки в рецепте салата из фаршированного яйца или картофеля.Замените перец в чили мускатным соусом, горчицей, чесночным порошком или тмином или используйте молотый имбирь или черный перец вместо паприки в вашем любимом рецепте жареного риса.

Сделайте переключатель

Поэкспериментируйте с разными видами перца в рецептах, в которые вы обычно включаете специи. Если вы беспокоитесь о том, чтобы использовать острый перец вместо сладкого, вы можете быть приятно удивлены, обнаружив, что острый перец создает вкусный конец результат. Однако, по словам Шлоссера, другой вид перца в холодных блюдах, например, яйца с пряностями, не будет иметь большой разницы, поскольку приготовление — это то, что раскрывает аромат перца.

Что такое паприка? — Джессика Гэвин

Многие утверждают, что перец так же важен для вашей кухни, как соль и перец. Вот краткая информация об этой популярной специи.

Ой, паприка! Это специя, которую удобно держать в шкафу из-за ее богатого вкуса. Его характерный красный цвет обусловлен разновидностью красного перца Capsicum annuum , который включает красный перец, болгарский перец и перец чили. Как национальная специя Венгрии, где на самом деле существует восемь различных сортов, различающихся по температуре и вкусу, перец известен своей печально известной ролью в приготовлении гуляша.Однако эта ярко-красная специя используется во многих других рецептах.

Вы увидите, как им посыпают яйца с приправой, он придает потрясающий аромат сухим растиранию, а также готовит супы и тушеные блюда. Его получают путем сушки и измельчения перца — иногда сладкого, а иногда и пряного. Вот почему существуют разные категории этой основной специи.

Сорта перца

Сладкий, острый и копченый перец можно купить на большинстве крупных рынков или на Amazon (партнерская ссылка). Вы можете использовать сладкий для более тонкого вкуса и пряный перец для сильного жара.Если у вас есть сладкое, добавьте немного кайенского перца, чтобы сделать его более острым. Копченая паприка добавляет заметную нотку обугливания, которая прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, или блюдами, приготовленными на плите, чтобы добавить глубины. Просто подумайте, хорошо ли сочетается блюдо, которое вы готовите, с дымным вкусом.

Сладкий перец

Когда вы видите банку для специй с надписью «просто паприка», это обычно сладкая сторона. Это самый мягкий перец и очень универсальный продукт венгерской кухни, который содержится в специях и соусах, перце чили или тушеных блюдах, таких как тушеная свинина.

Острый перец

Пряный или горячий перец — это именно то, что вам нужно, но вы также можете встретить его под названием венгерский перец или Pimentón picante для испанского типа. Это может быть смесь перца чили, например, кайенского перца. Покупайте с осторожностью, если не любите жару; это идет с пинком.

Копченый перец

И, наконец, копченый перец, который также известен как Пиментон де ла Вера или Пиментон ахумадо пиканте для испанского типа. Перед измельчением перец сушат на огне, чтобы придать ему классический дымный аромат.Перец чили, рагу, соусы для барбекю и смеси специй — идеальный способ добавить уникальный аромат без необходимости разжигать гриль или усилить аромат естественного дыма во время приготовления.

Польза для здоровья

Паприка содержит каротиноиды — антиоксиданты, которые помогают предотвратить болезни. Одна столовая ложка перца содержит 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А, как результат бета-каротина, всего лишь одного из каротиноидов, которые он содержит.

Как покупать и хранить

Первое правило при покупке перца — быть осторожным с тем, сколько тепла вы хотите.Было бы неплохо иметь под рукой как пряный, так и не очень пряный сорт. Вы можете купить его в бутылках или оптом, и в этом случае вы захотите хранить его в контейнере с герметичной крышкой. В любом случае храните его в темном шкафу вдали от источников тепла и солнечных лучей.

Готовим с паприкой

Вы получите самый ароматный перец, если его нагреть в оливковом масле, бульонах или других кулинарных жидкостях, хотя вы можете использовать его как свежий гарнир к яйцам с пряностями и яйцам Бенедикт. Используйте его для протирки мяса.Вы можете использовать его при приготовлении глазури. Будьте осторожны при обжаривании на сильном огне, потому что специя может подгореть.

Он на удивление хорошо сочетается со сладкими ингредиентами, такими как патока, поэтому я использую его в этом рецепте глазированного лосося. Я также люблю использовать перец в мясном рулетах и ​​в качестве приправы для супа из куриной тортильи.

Рецепты с перцем

Копченая сладкая паприка

Предлагаемое использование

  • Придает насыщенный красный цвет и легкую дымность кремовым соусам и супам
  • Вкусное дополнение к птице, свинине и креветкам
  • Добавляйте к тушеным блюдам с фасолью, чечевицей, колбасой, курицей, креветками или другими морепродуктами для получения глубокого и сложного вкуса компонент
  • Добавляет дымный эффект при посыпании фаршированных или запеченных яиц
  • Добавлять в винегреты или вливать в оливковое масло и использовать для заправки салатов
  • Базовая подготовка

    Готов к использованию.Добавить по вкусу.

    Хранение и транспортировка

    Хранить в прохладном сухом месте.

    Состав

    Паприка.

    Паприка — это специя, которую получают путем сушки и измельчения сладкого или острого красного перца (Capsicum annum). Несмотря на то, что сегодня он популярен во многих частях Америки, Центральной и Восточной Европы, перец впервые был произведен в Испании в 16 веке, после того, как исследователи перца вернули растения перца из Америки.Наша копченая сладкая паприка относится к мягким сортам. Его дымный аромат возникает в результате сушки продолговатого темно-красного перца в дубовой дровяной печи перед измельчением. Паприка очень полезна для здоровья. Он богат витаминами A, E, B6 и C (больше витамина C по весу, чем цитрусовые), а также небольшим количеством капсаицина, активного соединения перца чили, которое создает тепло. Было показано, что капкаизин расслабляет кровеносные сосуды, что может помочь снизить кровяное давление. Паприка — ключевой ингредиент нескольких знаковых блюд Центральной и Восточной Европы.Испанский «пататас бравас» (острый картофель) — это традиционное блюдо тапас, приготовленное с острым соусом из паприки. Паприка также придает цвет и аромат одному из национальных блюд Венгрии, «гуляшу», ароматному тушеному мясу. В Соединенных Штатах перец часто используют в качестве гарнира, посыпают сверху блюдами, такими как яйца с пряностями, для придания цвета и легкого аромата. Однако его аромат становится более ярким при осторожном нагревании в масле. Это популярная приправа для колбас, таких как чоризо, потому что она придает яркий цвет и дымный сладкий аромат.

    Классический рецепт

    Сладкий копченый цыпленок, натертый на паприке

    Наша копченая сладкая паприка — или Pimenton de la Vera Dulce по-испански — идеально сочетается с курицей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *