Скумбрия с овощами запеченная в духовке с сыром: Скумбрия с овощами и сыром в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.01.21 11:26 Ангелина Попова
Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.

21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова
Раньше покупали «Кулинарные книги», а теперь рецепты в сто раз лучше — бесплатно. Спасибо вам большое.

26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина
Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.

04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева
Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.

28.01.21 14:02 Арина Миронова
Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное — буду заходить почаще.

20.02.21 23:14 Петр Грибоедов
Мне нравится что у вас «быстрые рецепты» реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день — так что, девочки, вы меня спасаете!

04.01.21 10:33 Роман Колосов
Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой — просто объедение!

16.02.21 23:14 Таня Самохвалова
Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? 🙂 Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!

08.04.21 09:27 Инна Бородина
Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное — в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и «воды». Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео «ни о чем». Так что вам спасибо!



Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, блюдо бюджетное, потрясающе вкусное, и очень полезное. Не стану перечислять все достоинства макрели, но включив её в свое меню, вы подарите организму ценнейшие кислоты Омега 3, по содержанию которых скумбрия лидирует среди собратьев. Даже если вы добавите к рыбе множество разнообразных продуктов, в том числе и вредный майонез, калорийность будет держаться в районе 140-170 ккал. Благодаря этому, блюда, приготовленные в духовом шкафу можно отнести к диетическим.

Вариаций запекания множество, с наиболее популярными я вас познакомлю. Выбирайте и радуйте семью сытными и вкусными яствами.

Скумбрия с овощами в духовке – вкусный рецепт

Рецепт с полным правом можно назвать диетическим, но если сомневаетесь, уберите картошку. Скумбрию можно заменить другой вкусной рыбой — хеком, рецепт отлично подходит. Еще несколько вариантов приготовления хека с овощами вы найдете на другой страничке.

Возьмите:

  • Скумбрия.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Консервированная кукуруза.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для рыбы, перец.

Как запечь:

  1. Выпотрошите размороженную рыбу, промойте, поделите порционными кусками. Нарезайте не слишком тонкими, около 3 см. толщиной.
  2. Сложите в миску, посыпьте специями.
  3. Перечисленные в рецепте овощи нарежьте произвольными размерами. Красиво будет смотреться кружочками или полукружьями.
  4. Сложите овощи в миску, добавьте кукурузу, пролейте оливковым маслом, тогда они выйдут зажаристыми.
  5. Разогрейте духовку до 180-200 о С.
  6. Постелите на дно формы пекарскую бумагу или фольгу. На дне распределите ровным слоем овощи. Разложите рыбку. Готовьте 35-40 минут.

Скумбрия целиком, фаршированная овощами

Рыба получится очень сочной. Помимо овощей, перечисленных в рецепте, вы можете брать любые другие.

Понадобится:

  • Рыба замороженная или свежая – 2 тушки.
  • Луковица.
  • Кабачок – ½ часть.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Помидор.
  • Зелень, соль, перец, масло.

Как приготовить:

Разделайте скумбрию. Советую не дожидаться, когда она разморозится полностью, будет легче вытаскивать хребет. Голову не обрезайте, а вот жабры уберите обязательно. Сделайте надрез по спинке, вытащите внутренности, хребет и косточки. Промойте тушку, обсушите. Посыпьте в брюшко немного соли и перца.

Порежьте лук мелким кубиком.

Аналогично покрошите остальные овощи соразмерно друг другу.

Обжарьте лук с перцем в небольшом количестве масла до прозрачности.

Следом отправьте остальные овощи. Жарьте до готовности, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Застелите противень фольгой. Разложите рыбьи тушки вверх брюшком, сделав подобие лодочек.

Фаршируйте скумбрию овощами.

Потрите сыр, посыпьте заготовку сверху.

Отправьте блюдо запекаться на 30-35 минут, прогрев духовой шкаф до 180 о С. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт скумбрии в томате, приготовленной в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге с овощами и сыром

Универсальное блюдо, и в пир и в мир, подойдет для ужина в тесном кругу семьи, и гостям поднести не стыдно. Гарнир в виде картошки уже присутствует, осталось порезать салатик, и можно угощаться.

Понадобится:

  • Скумбрия – тушка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Специи для рыбы, тмин, петрушка, орегано, перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Выпотрошите тушку рыбы, хорошенько промойте.
  2. Почистите картошку, крупно нарежьте. Морковку потрите крупной стружкой. Потрите сыр.
  3. Разогрейте на сковородке масло, пожарьте картошку с морковкой до красивой румяности. Жарьте до полуготовности, она «дойдет» в духовке.
  4. Постелите на противень фольгу, оставив длинный кусок, чтобы потом накрыть блюдо. Разложите подушку из овощей.
  5. Сверху положите рыбку. Посолите её, посыпьте приправами внутри и снаружи. Не забудьте сдобрить приправами картошку с морковкой.
  6. Все пролейте майонезом, посыпьте сырной стружкой овощи и рыбу.
  7. Заверните противень фольгой, чтобы не осталось дырочек. Запекайте при 200 о С ровно 20 минут.
  8. Уберите верхний слой фольги, верните блюдо в духовку на 15 минут, чтобы верх подрумянился.

Скумбрия кусочками, запеченная в духовке

Для скорости приготовления, рыбу можно запекать кусочками, что не повлияет ни на внешний вид, ни на вкус.

Возьмите:

  • Скумбрия – рыбка.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Лимон – ½ часть.
  • Картошка – 4 шт.
  • Подсолнечное масло, вода, соль, любимые приправы.

Как запечь:

  1. Размороженную тушку разделайте, помойте, поделите кусочками.
  2. Посолите, присыпьте иными специями со всех сторон, выложите в форму. Поверх плесните немного масла.
  3. Картофель нарежьте кружочками в миску, посолите, полейте маслом, переложите куски рыбы.
  4. Поделите лимон и помидор полукружьями, обложите рыбку. Посыпьте порезанный колечками лук.
  5. На донышко формы налейте 3-4 ложки воды и поставьте запекаться.
  6. Температура в жарочном шкафу 200 о С. Время запекания 25-30 минут.

Видео: рецепт вкусной скумбрии с грибами и овощами

Не откладывайте в долгий ящик приготовление этого блюда. Автор подробно объяснит все шаги и посоветует, как легче приготовить кушанье. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Скумбрия — рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте!

Для приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами потребуется:

100 г сыра.

Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная — её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.

В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.

На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.

Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.

Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.

Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная с помидорами и маслинами под сыром

Предлагаю вашему вниманию еще один простой и вкусный способ приготовления скумбрии. На мой взгляд, это универсальное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и маслинами под сыром получается очень вкусной и ароматной. В процессе приготовления овощи отдают рыбе свой сок, делая ее еще нежнее и сочнее.

Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную скумбрию. Чтобы разморозить рыбу, накануне вечером переложите ее в глубокую посуду и оставьте на всю ночь в холодильнике. Более быстрый способ — разморозить рыбу при комнатной температуре. При разморозке не заливайте рыбу водой, иначе мякоть скумбрии станет водянистой.

Ингредиенты:

скумбрия1 шт.

свежий помидор1 шт.

маслины без косточек10 шт.

красный лук1 шт.

лимон1 шт.

твердый сыр150 г

оливковое масло20 мл

соль и черный молотый перецпо вкусу

приправа для рыбы0,5 ч. л.

свежая петрушка2-3 веточки

Число порций: 2Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Скумбрия запеченная с помидорами и маслинами под сыром» на 100 г

  • Калорийность

    156.03

    ккал

  • Белки

    8.45

    грамм

  • Жиры

    11.39

    грамм

  • Углеводы

    3.64

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты

    Свежий помидор помоем, сделаем сверху крестообразный надрез. Опустим помидор в кипяток на 30 секунд, аккуратно достанем из воды и удалим кожуру. Порежем помидор мелким кубиком. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

    Красный лук очистим от шелухи, порежем кольцами толщиной 5 мм. Маслины без косточек порежем колечками. Зелень петрушки помоем, отделим от стеблей.

  • Шаг 2: Чистим и маринуем скумбрию

    Рыбу помоем, отрежем голову и хвост, удалим плавники и внутренности. Разрежем скумбрию на 2 филе, удалим хребет и крупные кости. Выложим филе скумбрии в жаропрочную форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посолим скумбрию по вкусу, приправим черным молотым перцем и специями для рыбы, сбрызнем лимонным соком.

  • Шаг 3: Добавляем овощи

    Поверх рыбы распределим кольца красного лука.

    Добавим тонко порезанные маслины, они придадут блюду пикантную нотку.

    Сверху выложим мелко порезанный свежий помидор.

  • Шаг 4: Запекаем рыбу в духовке

    Отправим форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать скумбрию под овощами в течение 15 минут. Затем аккуратно достанем форму из духовки, равномерно распределим поверх скумбрии с овощами тертый твердый сыр.

    Вернем рыбу в духовку, продолжим запекать ее еще 5-7 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился. Готовое блюдо украсим зеленью свежей петрушки.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо будем подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофель, рассыпчатый рис или булгур.

    Приятного аппетита!

Рецепт: Запеченная скумбрия | под сыром и овощами

Ингредиенты:
морковь — 1 шт.;
скумбрия — 1 шт.;
соль — по вкусу;
сыр творожный — 100 гр;
перец черный молотый — по вкусу;
лук репчатый — 2 шт.;
майонез — 200 гр.;
томаты — 1 шт.

Какое множество способов приготавливания скумбрии существует.
Ее можно и засолить, и закоптить, и приготовить на пору и на углях, и даже вареная придется по вкусу, а я скумбрии запекаю в духовке. И вот одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.
Для приготовления скумбрии запеченной под сыром и овощами нам потребуются следующие ингредиенты

А теперь про последовательность приготовления.

В первую очередь приготовим овощи. Для этого помидор нарезаем мелким кубиком

лук также режем мелко

морковь натираем на крупной терке

Затем все наши овощи отправляются на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. В следующей последовательности: первый отправляется лук

и когда он приобретет золотистый цвет за ним следуют морковь и помидор. И томим их на небольшом огне до полу готовности. При желании можно поперчить, солить необязательно, т. к будем добавлять сыр и майонез

Когда овощи доведены до мы оставляем их остывать и начинаем заниматься скумбрией.
Берем нашу рыбку обезглавливаем ее и потрошим, хорошенько промываем, удаляем все черные пленки

Затем разрезаем ее на две части и удаляем все косточки

Снимаем шкурку

Теперь когда все подготовлено приступаем к главному.
Застилаем противень фольгой. И послойно вылаживаем все наши ингредиенты.

Первым слоем будет филе рыбы.
Приправляем его перцем или приправой для рыбы, по желанию.

На филе выкладываем овощи и смазываем их майонезом

Следующим слоем будет натертый на крупной терке сыр

И завершит нашу композицию майонез

Фольгу заворачиваем

И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут фольгу открываем и подрумяниваем нашу рыбку еще минут 15

Скумбрия запеченная под сыром и овощами готова.

Можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами

Скумбрия легко усваивается организмом человека. Блюда из этой вкусной и полезной рыбы можно отведать по всему миру. Конкретной принадлежности к какой-либо национальной кухне у скумбрии нет. Паштет из скумбрии – рийет – вам подадут во Франции. Аромат открытого рыбного пирога с репчатым луком вас покорит в Италии.

Рыбу лучше запечь. Также скумбрия вкусна в жареном, копчёном и солёном виде. У нас любят скумбрию за невысокую цену, простоту в приготовлении и изумительный вкус.

Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами станут украшением стола и в будни, и в праздники.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 2 шт. 600 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Морковь 1 шт. 80 г.
Перец сладкий 1 шт. 100 г.
Сыр 100 г.
Чеснок 2 зуб. 6 г.
Масло растительное 3 ст. л. 45 г.
Соль 1 ст. л. 15 г.
Сухая приправа для рыбы 1 ч. л. 8 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Овощи почистим.

3

Морковь натрём на тёрке, лук и перец порежем кубиками, чеснок разрежем на 4 части.

4

Чеснок обжарим на сливочном или растительном масле до золотистости.

5

В этом же масле обжарим лук и морковь, добавим перец, соль, приправу, а через две минуты – зелень. Выключим газ.

6

Отрезаем у скумбрии головы и хвосты. Разделываем на филе, отделяя мясо от хребта. Убираем косточки.

7

Посыпаем рыбу тёртым сыром. Если нет сыра – скумбрия будет вкусна и без него.

8

Положим на край каждого филе по четвёртой части овощей.

9

Каждый кусок филе скрутим рулетиком и скрепим зубочисткой.
Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов в смазанной растительным маслом форме.

10

Филе скумбрии, запечённое в духовке в виде рулетиков с овощами готово!
Секрет сочности блюда – в сырной прослойке. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 180 12 13 3
Порция (250 г.) 450 30 32.5 7.5
Всё блюдо (500 г.) 900 60 65 15

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Блюда из рыбы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Рулетики из скумбрии с начинкой из обжаренных овощей и натертого сыра получаются уж очень вкусными и сытными. Сочные и нежные рыбные рулетики запеченные в духовке готовятся очень просто. Если вам надоела просто запеченная скумбрия, то этот интересный рецепт с аппетитной подачей обязательно придется по вкусу. Такую рыбку смело можно подать на праздничный стол.

Как приготовить «Рулеты из скумбрии с сыром и овощами»

Шаг 1

Полностью разморозьте скумбрию. Отрежьте голову и хвост, уберите внутренности, срежьте все плавники, хорошо промойте. Разберите ее на филе, убедитесь, что косточек там не осталось. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Лук и сладкий перец нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сначала обжарьте лук на растительном масле до легкой золотистости. К нему добавьте морковь, несколько минут все вместе обжаривайте помешивая. Затем добавьте сладкий перец и очень мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Немного посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности овощей. Морковка и перец должны стать мягкими.

Шаг 4

Духовка уже должна быть разогрета, а обжаренные овощи остывшими. На более широкую часть филе кладите овощи, на вторую часть натертый сыр. Овощи занимают примерно третью часть каждого филе.

Шаг 5

Сверните каждый кусочек в рулет, зафиксируйте край зубочисткой. Установите рыбные рулеты в подходящую форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы к подаче на стол, осталось только убрать зубочистки. Это очень вкусно!

Ролл из скумбрии с овощами, грибами и сыром

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбы — ролла из скумбрии! Яркий и сочный рулет из скумбрии, фаршированный овощами, грибами и сыром, запеченный в духовке, — замечательное блюдо для праздничного стола!

Порций: 4

Состав

  • Скумбрия замороженная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Специи (приправа для рыбы) — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки начинки) — 2 ст. ложки

Проезд

  1. Замороженную скумбрию перед нарезкой рекомендуется не размораживать полностью — так легче удалить внутренности и гребень.Отрезаем у рыбок головы и хвосты. Хвосты отрежьте немного длиннее, чтобы при раскрытии филе верхняя часть рыбы (со стороны головы) не сильно отличалась по ширине от нижней (со стороны хвоста). Также важно, чтобы длина у обеих рыбок была одинаковой: у второй рыбы, отрезая хвост, меряем по первой. Снимаем внутренности и пленки. Отрежьте плавники. Промываем рыбу под проточной водой.
  2. Удалите гребень: сделайте надрез внутри рыбы по гребню, начиная с хвостовой стороны, не разрезая рыбу полностью, с обеих сторон гребня.Большим пальцем отделите гребень от мякоти. Удаляем оставшиеся кости.
  3. Филе скумбрии замариновать: посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями, залить лимонным соком, посыпать измельченным укропом. Оставляем минимум на 1 час.
  4. Очистить лук и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Режем шампиньоны.
  7. Обжарить лук с морковью на растительном масле до светло-золотистого цвета, посолить по вкусу.Снимите со сковороды.
  8. Обжарить болгарский перец на одной сковороде 1-2 минуты. Снимите со сковороды.
  9. На этой же сковороде обжарить нарезанные грибы до испарения жидкости, в начале жарки посолить грибы по вкусу. Сыр натереть на крупной терке
  10. Отрежьте и разверните рукав для выпечки. Выкладываем рыбное филе «домкратом» немного внахлест.
  11. На филе скумбрии выложить начинку — полностью на все филе и на часть второго филе, отступив от его края на 2-3 см.Уложить начинку слоями в следующей последовательности: сыр, морковь с луком, болгарский перец, грибы.
  12. Закатываем фаршированную скумбрию так, чтобы рулет оказался внутри рукава для запекания.
  13. Рукав для запекания скрутите набок, как «конфету», и свяжите его полоской рукава. Повторяем то же самое с другой стороны, предварительно убрав воздух. Делаем два-три прокола ножом по краям, со стороны начинки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем рулет из скумбрии 50 минут (посмотрите на свою духовку, у меня только нижний нагрев).
  14. Подготовленную запеченную скумбрию с овощами, грибами и сыром достать из духовки и дать полностью остыть. Затем уберите в холодильник на 1 час.
  15. Перед подачей освободить рулет из скумбрии от рукава, нарезать порциями и подавать к столу.

И желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Запеченная в духовке скумбрия с жареными овощами и коричневым рисом

Состав

Скумбрия, запеченная в духовке с жареными овощами и коричневым рисом

  • 1-2 свежих филе скумбрии
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 35 г коричневого риса
  • 80 г брокколи, мелко нарезанного
  • 2-3 зеленых лука нарезать дубинками
  • 1 морковь, нарезанная кусочками размером со спичку
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка соуса тамари
  • 20-30 г орехов кешью
  • Маленькая горсть зерен граната (по желанию)

Заправка для скумбрии:

  • Тёртый имбирь 1см
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соуса тамари

Полный добра

Коричневый рис богат витамином B и магнием

Жирная рыба — хороший источник омега-3

Куркума также является естественным противовоспалительным средством

Морковь богата бета-каротином

Семена граната — хороший источник антиоксидантов

Мы все должны стремиться есть 1-2 порции жирной рыбы в неделю. Скумбрия — отличный вариант.И жирная рыба, и куркума, богатая омега-3, действуют как естественные противовоспалительные средства в организме. Бета-каротин, содержащийся в моркови, и антиоксиданты в зернах граната особенно полезны для стареющей кожи, глаз и сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить скумбрию в духовке с жареными овощами и коричневым рисом

1 . Заранее приготовьте коричневый рис и дайте ему остыть.

2 .Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

3 . Выложите скумбрию в слегка смазанную маслом форму для запекания или противень. Сделайте начинку для рыбы, смешав имбирь, чеснок и соус тамари; ложкой на скумбрию и запекайте 10–15 минут или до готовности — мякоть должна легко отделиться.

4 . Пока рыба запекается, разогрейте вок или сковороду до среднего уровня.Добавьте кокосовое масло и обжарьте морковь, брокколи и зеленый лук в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими и яркими. Смешайте овощи с рисом, куркумой, соусом тамари и орехами кешью и прогрейте смесь в течение 2–3 минут.

5 . На сервировочное блюдо выложите рисовую смесь, сверху положите приготовленную рыбу и посыпьте зернами граната.

Надеюсь, вы подадите этот вкусный рецепт ! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂

Здравствуйте, милые дамы, меня зовут Эйлин, я работала в отделе образования в A.Фогель уже более 20 лет читает лекции и дает советы по многим вопросам, связанным со здоровьем, через горячую линию, уделяя особое внимание менопаузе и ее ужасным симптомам. Исходя из моего собственного опыта, моя цель — помочь как можно большему количеству женщин в период менопаузы с помощью моих советов, видеоблогов и рецептов.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

Рыбный пирог со скумбрией | Родительский клуб

Этикетки питания на передней стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт блюда.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонных поступлениях (выраженных в процентах). который являются рекомендациями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокое, ни низкое, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь янтарь или большую его часть. этикетка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что продукт богат этим питательным веществом, и это те продукты, которые нам следует резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать более здоровый выбор.

Рецепт жареных корней и сыра Найджела Слейтера | Еда

Рецепт

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6. Очистите 350 г пастернака , затем разрежьте их пополам вдоль и затем на куски длиной примерно с винную пробку.Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания и добавьте пастернак.

Добавьте топинамбур, как только другие овощи начнут размягчаться.

Разрежьте 2 моркови среднего размера пополам вдоль и положите в форму для запекания. Приправить солью и черным перцем, бросить овощи в оливковое масло и запекать 20 минут. Очистите 400 г топинамбура , затем разрежьте их пополам и добавьте в жареный пастернак и морковь.Переверните пастернак и морковь и продолжайте обжаривать еще 25 минут или пока все овощи не станут слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Положите 150 г мягкого сыра в миску. Нарежьте 3 столовые ложки зелени — я предлагаю петрушки , розмарина и эстрагона листьев — и добавьте это в сыр. Мелко нарезать 2 зубчика черного чеснока , затем размять его с сыром, зеленью и 3 столовыми ложками оливкового масла.

Разделите жареные овощи и сыр с пряностями на 2 тарелки, полейте немного оливковым маслом и подавайте. Достаточно на 2

Уловка

Топинамбур требуется меньше времени для обжаривания, чем пастернак, поэтому кладите их, когда другие корнеплоды начинают размягчаться. Начните все корни с отрезанных сторон, затем переверните их, когда нижняя сторона начнет окрашиваться.

Твист

Мне нравится добавлять к нему сельдерея , разрезая его на кусочки того же размера, что и пастернак, и давая ему такое же количество времени в духовке. Чеснок — еще одно хорошее дополнение к мягкому сыру, но в это время года я бы зажарил луковицы чеснока и размельчил их, а не мелко нарезал или натереть на терке, чтобы добавить в сыром.

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Жареные овощи с заправками типа «микс энд спич»

Этот пост является первым в серии, где я покажу вам, как жареные овощи, в сопровождении целого ряда вкусных миксов и заправок , являются отличным способом помочь вам достичь рекомендуемого суточного потребления фруктов и овощей. В этом посте я делюсь рецептом жареных овощей с йогуртом, лимоном и мятой, подаваемого с жареным филе скумбрии.

Несмотря на всю рекламу и призывы поступать правильно, кажется, что большинство людей в Британии все еще изо всех сил стараются съесть рекомендованный минимум пять порций фруктов и овощей в день.

Исследование 2017, проведенное Diabetes UK , показало, что две трети взрослых ели в среднем три или меньше порций в день. Возможно, это неудивительно, поскольку три четверти опрошенных заявили, что не понимают, что такое порция, а почти десятая часть считает, что приготовление овощей занимает слишком много времени.

Хотите, чтобы в вашем рационе было больше овощей?

Если вы один из 58% людей, которые говорят, что хотят есть больше овощей, но не знают, как это сделать, то я покажу вам в этом посте (и в связанных постах в ближайшие месяцы ) быстрый, вкусный и простой способ увеличить потребление овощей: простая, быстрая обжарка, которая раскрывает весь их вкус и которую я сочетаю с некоторыми вкусными заправками и целым рядом белков.

Я собираюсь сконцентрироваться на овощах, поскольку считаю, что они наиболее питательны, в то время как многие фрукты содержат довольно много сахара. Кроме того, я думаю, что людям легче включить в свой ежедневный рацион две порции фруктов — например, банан на завтрак и яблоко на обед или в качестве закуски — поскольку они не нуждаются в подготовке.

Конечно, вы можете добавлять фрукты и овощи в соки и смузи, но независимо от того, сколько их стаканов вы выпьете за день, они все равно будут считаться одной порцией.Это потому, что считается, что основная масса цельных фруктов и овощей оказывает благотворное влияние на кишечник, а употребление соков и смузи не дает такой пользы. Однако есть также мнение, что приготовление сока и разжижение фруктов и овощей делает некоторые из питательных веществ более доступными для нас, поэтому в целом я думаю, что, вероятно, неплохо было бы включать свежий сок или смузи один раз в день. Но старайтесь отдавать предпочтение овощам и не употребляйте фрукты с высоким содержанием сахара, так как, например, стакан апельсинового сока может содержать почти четыре чайные ложки сахара.

Что такое порция?

Во-первых, нужно знать, что порция овощей или фруктов составляет примерно 80 граммов. Я взвесил овощи для рецептов из этой серии, чтобы продемонстрировать, сколько порций вы можете отметить за один прием пищи, но с опытом вам не нужно этого делать. Вот несколько примеров, которые помогут вам понять, как выглядит одна порция:

  • Брокколи или цветная капуста: 8 цветков
  • Сельдерей: 1 палочка
  • Огурец: 5 см.
  • Лук: 1 средний
  • Перец: ½ среднего
  • Помидоры: 7 черри или 1 средний
  • Целые фрукты, такие как яблоко, банан, апельсин, персик, груша: 1 средний
  • Овощи перед приготовлением, такие как нарезанная морковь, нашинкованная капуста, горох: 3 столовые ложки

Для получения дополнительных примеров того, как выглядит часть, у NHS есть полезный список , который вы можете просмотреть или загрузить здесь

Важно отметить, любители картофеля в Британии: обычный белый картофель НЕ считается овощной порцией.Это потому, что это в основном углеводы, и большинство из нас уже получают их в достаточном количестве (а многие из нас — более чем достаточно). Вы можете добавить сладкий картофель, но, поскольку в нем довольно много сахара, вы можете употреблять его только изредка, если в вашем рационе уже много сахара.

Если вы в настоящее время едите пять порций фруктов и овощей каждый день: молодец! Но имейте в виду, что рекомендация из пяти — это МИНИМАЛЬНОЕ количество фруктов и овощей, которое считается необходимым для хорошего здоровья, так что, возможно, вам все равно будет полезно увеличить потребление.Также есть аргумент, что пять было выбрано в качестве цели, потому что, поскольку так много людей в Великобритании почти не едят фрукты и овощи, установить планку настолько высокой, насколько это возможно (некоторые говорят, что от 7 до 11 порций в день предпочтительнее) было бы удручающе невыполнимой целью при нынешнем, довольно ужасном, среднем потреблении.

В чем проблема Великобритании с овощами?

Я думаю, что основная причина, по которой у нас в Великобритании так много проблем с употреблением овощей, заключается в том, что мы рассматриваем их как «дополнение» или дополнительное дополнение к белкам и углеводам, составляющим основную часть нашей еды.

Возможно, это верно даже для вегетарианцев или веганов, поскольку в наши дни рекламируется так много мусора и синтетического «мяса», что даже среди этих групп отодвигаются в сторону натуральные продукты, такие как овощи. Если вы думаете, что это звучит неправдоподобно, взгляните на фальшивое мясо «Невозможный бургер» , которое якобы произведет революцию в нашем способе питания и состоит в основном из воды и текстурированного пшеничного протеина. Когда я был вегетарианцем, а затем веганом, много лет назад, я и мечтать не мог о том, чтобы есть такое и готовить гамбургеры, пирожки и тому подобное из овощей и бобовых.

Несмотря на то, что сейчас я являюсь преданным всеядным существом, я все же считаю, что, делая овощи центром значительной части моих основных приемов пищи, намного проще потреблять здоровые количества овощей.

Увеличение потребления овощей обязательно будет дороже, если вы просто добавите их в свой существующий рацион. Однако, если вы сможете сократить количество углеводов (и белка, если вы едите их много), разница в стоимости может оказаться не такой уж большой. Но я не говорю это легкомысленно, так как знаю, что сегодня в Британии очень много продовольственной бедности , и простая замена продуктов питания — не вариант для миллионов людей, особенно потому, что еда, которая хуже всего для нашего здоровья, часто оказывается самой плохой. самый дешевый.

Схема основных приемов пищи в среднем в неделю у нас выглядит так:

Понедельник: рыб

Вторник и среда: вегетарианец или веган

четверг : курица

Пятница : рыба или красное мясо

Суббота и воскресенье : в один день почти всегда будет красное мясо, в другой — красное мясо, курица, рыба, вегетарианец или веган.

Мы также ограничиваем потребление углеводов с понедельника по четверг, обычно не употребляя хлеба, макарон, риса, картофеля и т. Д. С основными приемами пищи.

Овощи быстрого приготовления: секрет увеличения количества порций овощей

Летом я с радостью готовлю большой салат из сырых овощей, чтобы сесть рядом с куском рыбы, курицы, пирогом с заварным кремом, фалафелем или чем-то подобным, но большую часть года я очень хочу немного согревающей еды, так как основу моей основной еды.

Я всегда считал вареные овощи довольно скучными (за исключением сезонных угощений, таких как британская спаржа, стручковая фасоль, стручковая фасоль и кукуруза в початках), и поэтому я считаю, что быстро обжаренные овощи являются отличной альтернативой.Последние год или два мы ели жареные овощи с добавлением белка, такого как рыба, курица, сыр, орехи или бобовые, примерно три или четыре раза в неделю. Для дополнительного вкуса и питания я также добавляю какую-то заправку.

Например, ниже представлена ​​миска, состоящая из жареного сладкого картофеля, свеклы, красного лука, перца и капусты с соусом из фета и йогурта и небольшим количеством грецких орехов. В этом случае сыр фета действовал как белок (вместе с орехами), а также как заправка. Помимо того, что обед был очень сытным, он содержал ЧЕТЫРЕ порции овощей, так что, если вы съели хотя бы один фрукт в течение дня, вы довольно легко удовлетворите свою минимальную потребность в фруктах и ​​овощах.

Акцент на быстрый жареный

Вы не должны думать, что, поскольку мы обжариваем, требуется много времени. Да, очистка и измельчение овощей занимает немного времени, но не так уж много. Чтобы сохранить в овощах как можно больше питательных веществ, я готовлю их на довольно сильном огне — вы хотите, чтобы они немного подгорели по краям, но при этом имели немного вкус и текстуру. За исключением твердых овощей, таких как сырая свекла, большинство овощей запекаются за 10-12 минут при 220 ° C / 425 ° F / газ 7.

Хотя вы можете добавлять овощи в разное время, в зависимости от того, как долго им нужно готовиться, я предпочитаю не трясти и просто нарезать их подходящего размера, чтобы я мог бросить их все сразу (опять же, за исключением очень твердых овощи, которые я готовлю в отдельном блюде). Например, морковь намного тверже перца, поэтому я разрезаю ее на более тонкие палочки, а перец на более толстые, и в конечном итоге для них потребуется примерно такое же время приготовления.

Жареные овощи также являются отличными остатками при добавлении в бутерброды, супы, пасту, салаты и т. Д., поэтому, возможно, стоит приготовить большую порцию, чтобы увеличить содержание овощей и в других блюдах. Лично я бы не стал замораживать оставшиеся жареные овощи, так как считаю, что они теряют слишком много своей текстуры и вкуса.

Смешивание и согласование

В нескольких постах я собираюсь показать вам разные блюда на основе жареных овощей, каждое с разной заправкой или соусом и с разным протеином. В конце серии вы увидите, что соусы можно смешивать и сочетать с различными белками, и, без сомнения, у вас будут свои любимые сочетания овощей, с которыми можно их подавать.

Каждую неделю старайтесь включать как можно более широкий ассортимент овощей с большим количеством разных цветов — не только для визуального интереса, но и потому, что цвет овощей определяется природными соединениями (фитохимическими веществами), которые связаны с целым рядом заболеваний. преимущества. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах употребления в пищу продуктов разного цвета .

Жареные овощи с йогуртом, заправкой из лимона и мяты и жареной скумбрией

Хотя все блюда, представленные в этой серии, будут простыми, этот первый, вероятно, самый простой из всех.

Овощи приправляют солью и перцем, небольшим количеством мелко нарезанного чеснока и сбрызгивают оливковым маслом. На их обжаривание уйдет около 12 минут, за это время вы обжарьте пару филе скумбрии на человека.

Поскольку это так быстро, я всегда сначала делаю заправку, но и на это уходит почти мгновенно. Просто смешайте жирный натуральный йогурт с соком половинки лимона, небольшим количеством соли, перца и мяты. Когда свежая мята не в сезон и в моем саду ее нет, я использую мяту в банках — попробуйте найти ту, на которой написано только мятный или садовый мятный соус, а не мятный соус, так как в первом должна быть более высокая доля травы.

Овощи, которые я использовал здесь для 2 человек, были большим кабачком, половиной головки брокколи, 2 средними красными луковицами, 1 большим красным перцем и 1 большим зубчиком чеснока. Они весили более 700 граммов, что составляет более 4 порций овощей на человека.

В большинстве блюд — по питательности, разнообразию и текстуре — мне нравится включать сырые ингредиенты, и для этого блюда я добавил немного шпината, нарезанного корнишона и зеленого лука. Это также дает добавление от трети до половины порции овощей.

С трудом ли вы съедаете рекомендованные минимальные порции фруктов и овощей? Если нет, то какие блюда вы готовите с большим количеством овощей?

Жареные овощи с йогуртом, заправкой из лимона и мяты и жареной скумбрией

Для заправки из йогурта, лимона и мяты
  • 200 г полножирный йогурт
  • 1/2 лимон, только сок
  • 1-2 столовая ложка свежая мята, нарезанная ИЛИ 2 ч.л. мяты в банке
  • соль и черный перец по вкусу
Для жареных овощей
  • 1 большой кабачки (около 225 г) крупными кусками или дубинками
  • 1/2 голова брокколи (около 200 г) разделены на соцветия
  • 2 средний красный лук (всего около 160 г) четвертованный
  • 1 большой красный перец (около 130 г) нарезать толстыми дубинками
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1-2 гвоздика чеснок мелко порезанный
  • 2 столовая ложка оливковое масло
Для жареной скумбрии
  • 4 филе скумбрия
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 чайная ложка оливковое масло
  1. Разогреть духовку до 220C / 425F / газа 7

Для заправки из йогурта, лимона и мяты
  1. Поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.Отложите, пока не будете готовы к подаче.

Для жареных овощей
  1. Выложите подготовленные овощи в большой противень, приправьте солью и перцем и посыпьте измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты приправой и маслом.

  2. Поставьте противень в горячую духовку и обжарьте овощи, помешивая один или два раза, пока они немного не подгорят и не приготовятся по вашему вкусу (10-15 мин).

Для жареной скумбрии
  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием до умеренного огня и приправьте филе скумбрии небольшим количеством соли и черного перца.

  2. Обжарьте филе скумбрии с двух сторон, если необходимо, по два за раз, пока они не подрумянятся, полностью не обжарятся и не станет хрустящей корочкой (5-6 мин).Оставьте в теплом месте, пока готовите остальную скумбрию.

Для обслуживания
  1. Разделите жареные овощи и филе скумбрии на две тарелки. Полейте овощи небольшим количеством заправки из йогурта, лимона и мяты, а остальные подавайте отдельно.

  2. Если хотите, подавайте с сырым шпинатом, посыпанным нарезанным корнишоном и зеленым луком.

Рецепт средиземноморской консервированной пасты из макрели

Этот быстрый и простой рецепт консервированной пасты из скумбрии содержит полезные для сердца жиры, омега-3, белок и микроэлементы! Вкусно и готово за 30 минут.

Я даже не могу сказать вам, сколько раз я ел эту средиземноморскую пасту из консервированной скумбрии за последний месяц — это так здорово!

Консервы из скумбрии — новый продукт питания в моей кладовой, и я так рада, что открыла для себя это за последние несколько месяцев.Сначала я колебался и не знал, что с ним делать и какой у него вкус.

Я почему-то подумал, что скумбрия будет очень рыбной, но это совсем не так! Консервированная скумбрия в оливковом масле получается гладкой, ароматной и вкусной.

Пока что мой любимый способ использования консервированной скумбрии — это добавление в макароны. Так легко просто добавить консервированную скумбрию на сковороду с обжаренными овощами, смешать с любимыми макаронами, и вы получите сбалансированное по питательным веществам блюдо менее чем за 30 минут.

Этот рецепт до сих пор был моей любимой комбинацией вкусов, и я с нетерпением жду возможности поделиться им с вами. Он богат питательными ингредиентами, такими как красный перец, помидоры, оливки, петрушка и оливковое масло — просто и вкусно.

Если вы никогда раньше не пробовали консервы из скумбрии, надеюсь, этот пост вдохновит вас на это!

Хотите больше вдохновения для рецептов пасты? Ознакомьтесь с моим обзором из 20+ простых и полезных рецептов макаронных изделий, чтобы узнать больше!

Как приготовить консервированные макаронные изделия из скумбрии

Чтобы приготовить этот рецепт консервированной скумбрии, начните с кипячения воды (для макарон).Пока вода закипает, измельчите зубчики чеснока и измельчите болгарский перец, помидоры, оливки и петрушку.

Когда вода закипит, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Тем временем поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте в сковороду консервированную скумбрию С оливковым маслом, в которое она входит. Если вы не можете найти скумбрию в оливковом масле, просто используйте немного собственного оливкового масла.

Обжарьте на сковороде измельченный чеснок вместе с нарезанным болгарским перцем, помидорами и оливками.Продолжайте варить около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

После того, как паста будет приготовлена, снимите ее с огня и процедите. Вылейте высушенную пасту в сковороду и готовьте с овощами / скумбрией около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.

Подавайте эту консервированную пасту из скумбрии с небольшим количеством тертого пармезана, небольшим количеством хлопьев красного чили и / или лимонным соком (по желанию). При необходимости отрегулируйте соль и перец. Наслаждайтесь горячим!

Примечания по хранению и разогреву

Остатки консервированной скумбрии по рецепту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .Он хорошо разогреется в микроволновой печи или на плите.

Возможные вариации рецептов

Обратите внимание, что этот рецепт можно легко адаптировать к различным диетическим потребностям.

Если у вас безглютеновый , просто замените обычные спагетти на безглютеновую альтернативу.

Без молока ? Не посыпьте сверху пармезаном и замените пищевыми дрожжами (или наслаждайтесь ими самостоятельно).

Пищевая ценность консервированной скумбрии

Консервы из скумбрии не только вкусны, доступны и удобны, но и богаты питательными веществами!

Скумбрия — жирная рыба, богатая полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 .Фактически, в скумбрии самое высокое содержание омега-3 среди всех рыб.

Омега-3 играют решающую роль в здоровье сердечно-сосудистой и неврологической системы, а также помогают снизить воспаление во всем организме.

Скумбрия также является отличным источником полноценного белка и многих микроэлементов, включая витаминов B12, B6, селен, железо, и , магний .

Богатый питательными веществами и вкусный? Да, пожалуйста!

Более простые идеи рецептов консервированных морепродуктов

Вы попробовали эту пасту из средиземноморской консервированной скумбрии ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: 30-минутный средиземноморский рецепт пасты из консервированной скумбрии

Консервированная паста из макрели — ароматный и питательный 30-минутный ужин в будние дни. Он также содержит полезные для сердца жиры, омега-3, белок и микроэлементы!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

  • Прибл.150 г спагетти (~ 4 унции. Достаточно для 2 человек)
  • Прибл. 230 г скумбрии в оливковом масле (~ 8 унций, включая оливковое масло)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 большой красный болгарский перец (или 2 средних)
  • 2 большие горсти винограда или помидоров черри (созревших в виноградной лозе) если возможно)
  • Прибл. 10 зеленых оливок без косточек
  • 1 горсть петрушки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Дополнительные начинки: натертый на терке пармиджано-регианно, измельченный красный перец чили, свежевыжатый лимон
  • Нагрейте кастрюлю с водой до кипения (для макарон).

  • Чеснок измельчить. Нарезать болгарский перец, помидоры, оливки и петрушку. Отложите в сторону.

  • После того, как вода закипит, добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте банки скумбрии С оливковым маслом из банки. Добавьте чеснок и обжарьте пару минут.

  • Затем добавьте нарезанный болгарский перец, помидоры и оливки. Обжарить прим. 10 минут, пока овощи не станут мягкими, добавив соль и перец по вкусу.

  • Когда макароны будут готовы, снимите с огня и высушите. Добавьте высушенную пасту в форму с овощами и готовьте около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанную петрушку.

  • Подавайте макароны и макароны со свежим тертым пармезаном, небольшим количеством хлопьев красного перца чили и / или лимонным соком. При необходимости отрегулируйте соль / перец. Наслаждайтесь горячим!

* Не добавляйте пармезан, чтобы не было молочных продуктов. Вместо безглютеновой версии используйте пасту без глютена. * Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Кухня: итальянская, средиземноморская

Ключевое слово: рыба, скумбрия, паста, перец, морепродукты, помидоры

Прикрепите его позже:

Запеченный в сыре лосось с хрустящей начинкой

Построен из запеченного лосося Конти, который моя семья полюбила много лет назад. В первый раз я использовал килограмм филе лосося в одном куске. Слишком много для семьи из четырех человек. С тех пор я узнал, что его можно приготовить, используя меньшие кусочки филе лосося.

Если вы хотите приготовить запеченного лосося для большой публики и предпочитаете, чтобы филе было целиком, знайте, что вам понадобится большая сковорода, в которой можно обжарить рыбу. И здесь так важно опалить. Если вы его пропустите, у лосося будет ощущение отварной рыбы.

Если у вас нет сковороды, достаточно большой, чтобы обжарить большой кусок лосося, разрезать филе на части, обжарить партиями, а затем разложить их на противне так, чтобы они выглядели как целые.Вы собираетесь покрыть верх сыром и крошкой, и никто не заметит, что филе порезано на порции.

Запеченный в сыре лосось с хрустящей панировкой

Конни Венерасьон

Обжаренное филе лосося, посыпанное пряным сливочным сыром и покрытое жареным на сливочном масле панко, запекается до тех пор, пока крошки не подрумянятся, а сыр не расплавится. Запеченный в сыре лосось с хрустящей начинкой из крошки, подаваемый с яркими овощами, — восхитительное основное блюдо для особого случая.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Курс Основное блюдо

Подражание кухни

Ингредиенты

1x2x3x

  • 600 граммов филе лосося
  • 2 чайные ложки приправы для перца лимона
  • 175 грамм сливочного сыра
  • 1 чайная ложка сушеных луковых хлопьев
  • ½ чайной ложки сушеных хлопьев чеснока
  • 3 столовых ложки масла
  • ½ сливочного масла

Инструкции

  • Протрите филе лосося бумажными полотенцами и натрите приправой с лимонным перцем прямо на мякоть.

  • Мариновать в холодильнике в закрытой емкости не менее трех часов.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Достаньте лосось из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  • Смешайте сливочный сыр, луковые и чесночные хлопья.

  • Растопите две столовые ложки сливочного масла на сковороде, добавьте панко и готовьте, пока крошки не впитают все масло.

  • Протрите сковороду и растопите оставшееся масло.

  • Положите филе лосося в горячее масло кожей вверх и поджарьте в течение минуты. Переверните и готовьте еще 30 секунд.

  • Выложите филе лосося кожей вниз на противень, выложенный фольгой или бумагой с антипригарным покрытием.

  • Намажьте сливочным сыром всю верхушку лосося.

  • Добавьте панко в сливочный сыр.

  • Запекайте лосось в духовке в течение 10 минут или пока крошки не подрумянятся.

  • Подавайте сырный запеченный лосось с хрустящей начинкой с овощами на выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *