Сколько запекать кабачки в духовке по времени: Запеченные кабачки, пошаговый рецепт на 644 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сколько запекать кабачки с помидорами

В духовке кабачки с помидорами запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке кабачки с помидорами запекать 15 минут на средней мощности — 450 вт в закрытой посуде.
В аэрогриле кабачки с помидорами запекать на верхней и средней решетках 25 минут при температуре 205 градусов.
В мультиварке кабачки с помидорами запекать 15 минут на режиме «Выпечка», и потом 5 минут на режиме «Подогрев».

Как запечь кабачки с помидорами

Ингредиенты
Кабачок — 1 штука среднего размера
Лук репчатый — 1/2 луковицы
Помидоры — 2 штуки (крупных)
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сметана — 5 столовых ложек
Соль — по вкусу

Подготовка продуктов
1 кабачок помыть, очистить от кожуры и отрезать концы. Нарезать кабачок кружочками шириной 1 сантиметр и затем разрезать кружки на четыре части. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и нарезать дольками. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать. Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.

В емкость для запекания влить 4 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанный лук, сверху — кабачок.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить чашу с блюдом на среднюю решетку духовки. Запекать 15 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать, повысить температуру до 220 градусов и запекать, поставив форму на верхнюю решетку на 7 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Запекание в мультиварке
Готовить на режиме «Выпечка» 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать. Затем добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку. Посолить блюдо, добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и готовить на том же режиме 5 минут, до звукового сигнала.

После выбрать режим «Подогрев» и готовить еще 5 минут. По истечении времени достать емкость с готовым блюдом, выложить в глубокую тарелку и подавать, посыпав зеленью.

Запекание в аэрогриле
Поставить чашу с нарезанным луком и кабачком на среднюю решетку аэрогриля и запекать температуре 205 градусов 10 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать и запекать, поставив форму на верхнюю решетку на 7 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить кабачки и лук в плоское блюдо для микроволновых печей. Настроить микроволновку на мощность 450 вт, накрыть чашу с нарезанным луком и кабачками специальной крышкой и запекать 5 минут. После достать чашу, добавить дольки помидоров, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить. Перемешать и запекать 5 минут. Затем добавить 5 столовых ложек сметаны, перемешать и запекать еще 5 минут.

Заправка для кабачков, запеченных с помидорами

Продукты на 300 грамм запеченных кабачков с помидорами
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Майоран – 1/3 чайной ложки
Орегано – 1/3 чайной ложки
Тимьян – 1/3 чайной ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка

Как запечь
В небольшую чашу влить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить майоран, орегано и тимьян. Следом влить 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и полить полученной заправкой запеченные кабачки с помидорами. Блюдо получит тонкий аромат и вкус в стиле итальянской кухни.

Кабачки с помидорами и сыром Фета

Ингредиенты
Кабачок молодой — 1 штука (средний)

Помидоры — 2 штуки
Сыр «Фета» — 80 грамм
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Прованские травы — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Кабачок помыть, отрезать кончики, нарезать кружочками по 0,7 сантиметра. Помидоры помыть, аккуратно вырезать зеленый центр сверху и нарезать кружочками по 0,5 сантиметра. В небольшой чаше смешать 4 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой прованских трав. Сыр «Фета» нарезать пластами по 0,8 сантиметра.
Выложить в глубокое блюдо с высокими краями, которое можно использовать для запекания слой нарезанных кабачков, посолить. Сверху слой нарезанных помидоров так, чтобы кружочки помидоров совпадали с кружочками кабачков. Посолить и поперчить. Равномерно полить сверху сделанным оливковым маслом с травами.

Запекание в микроволновке
Поставить блюдо в микроволновку и накрыть пластиковой крышкой для микроволновки. Готовить на режиме 450 Вт 15 минут. По истечении времени достать блюдо с кабачками, остудить 5 минут и выложить сверху нарезанный сыр «Фета». Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить блюдо с кабачками и помидорами в духовку на среднюю решетку и запекать в течение 20 минут. После вытащить блюдо, охладить в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр «Фета».

Запекание в аэрогриле
Поставить блюдо с кабачками с помидорами на среднюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 205 градусов в течение 25 минут. После вытащить блюдо, охладить в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр «Фета».

Запекание в мультиварке
Емкость с кабачками с помидорами поставить в мультиварку, готовить на режиме «Выпечка» 15 минут. Затем поменять режим на «Подогрев» и готовить еще 5 минут. После вытащить емкость, охладить блюдо в течение 5 минут и выложить сверху помидоров нарезанный сыр «Фета».

Фкуснофакты о кабачках запеченных с помидорами

Калорийность кабачков запеченных с помидорами – 39,14 ккал/100 грамм.

Польза кабачков, запеченных с помидорами Томаты и кабачки являются низкокалорийными диетическими продуктами, а запеченные в духовке они сохраняют все витамины и благотворно влияют на желудок и кишечник.
Витамины, содержащиеся в кабачках с помидорами: А (кости, зубы), С (кровь, иммунитет), Е (репродуктивная система), группа В, К (кости, усвояемость кальция).

Запеченные кабачки с помидорами хранятся в холодильнике до трех дней.

Готовность запеченных с помидорами кабачков определяется временем приготовления (обычно для запекания нужно 20 минут) и слегка золотистым цветом.

Как запечь кабачки с фаршем в духовке

Любителям овощей и гурманам предлагается целая сборка всевозможных рецептов из кабачков, запеченных в духовке. Ниже приведены рецептуры начиная от самых легких до сложных, которые смогут украсить собой любой праздничный стол.

Кабачки в духовке кольцами с фаршем

Отличный рецепт, помогающий накормить свою семью и гостей сытным и не требующим много усилий блюдом.

Время приготовления:60 минут.

Ингредиенты основные:

  • молодые кабачки с мелкими семенами – 2 или 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • фарш мясной или рыбный – 300 грамм;
  • приправы по вкусу: чеснок, соль, перец молотый.

У этого рецепта есть еще один вариант – применение кляра, для него нужно подготовить соответстующие составляющие.

Ингредиенты для кляра:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко (лучше домашнее, в крайнем случае — натуральное, а не приготовленное из сухого порошка) – 2-3 ст. ложки;
  • приправы по предпочтению.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать кабачки кружочками, толщина которых не должна превышать 2 см. В случае, если кожура овоща грубая, ее нужно предварительно срезать с него.
  2. Вырезать из кабачковых колец серединки, натереть их или порезать кубиками.
  3. Прокрутить мясо на мясорубке совместно с луком. Если имеется уже готовый фарш, то в него добавить измельченный репчатый лук, а кто любит, то и мелко порезанный укроп.
  4. Добавить в фарш кабачковую смесь, все перемешать и посолить.
  5. Приготовить в отдельной посуде кляр.
  6. Наполнить серединки кабачков фаршем.
  7. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
  8. Обмокнуть каждый фаршированный кружочек кабачка в кляре и выложить на противень рядом друг с другом.
  9. Поставить противень в духовку, ее необходимо предварительно разогреть.

По этому рецепту кабачки выпекаются примерно 40 минут, столько времени должно хватить для приготовления фарша, с учетом того, что он используется в сыром виде.

Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке

Чтобы получить красивый вид этого блюда следует подготовить небольшой продолговатый противень с высокими стенками, меньшая сторона которого будет равна заготовкам, сделанным из кабачка.

Время приготовления: 50 минут.

  • кабачки – 4 небольших овоща;
  • луковицы – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • фарша (лучше приобрести свино-говяжий его вариант) – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • куриный бульон – 0,5 стакана;
  • приправы и специи по вкусу, обязательно соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть кабачки, кожуру не снимать, нарезать их вдоль на две части.
  2. Удалить боковушки и мякоть с семенами.
  3. Подготовить фарш. Добавить к нему измельченный лук, яйцо, специи и соль, все перемешать.
  4. Заполнить фаршем серединки кабачков.
  5. Выложить подготовленные кабачки на противень.
  6. Влить в противень заранее приготовленный куриный бульон.
  7. Выпекать кабачки в течение получаса, а за пять минут до готовности посыпать их тертым сыром.

Перед подачей на стол их можно украсить нарезанной зеленью.

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Несложный рецепт, который порадует своим нежным вкусом.

Время приготовления: 90 минут.

  • кабачков – 1 кг;
  • помидор – 150 грамм;
  • фарша – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • перец болгарский – 150 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать кубиками перец, помидоры и 100 грамм кабачков.
  2. Натереть на мелкой терке морковь, а также мелко порезать лук.
  3. Обжарить на сковороде лук и морковь.
  4. Перемешать порезанные ранее овощи, фарш и тушеную морковку с луком.
  5. Порезать кабачок на широкие кольца толщиной 3-4 см.
  6. Наполнить подготовленные кабачковые кольца фаршем и выложить их на противень.
  7. Помазать верхнюю часть кабачковых колец майонезом, а сверху притрусить сыром.

Духовка к этому времени должна быть нагрета до 180 0С, в ней фаршированные кабачки выпекаются в течение часа.

Кабачки «Стручок гороха»

Необычная горячая закуска, которой можно удивить своих гостей. Это простое в приготовлении блюдо легко делить на порции.

Время приготовления: 60 минут.

  • кабачок – 1 овощ средних размеров;
  • лук репчатый – 50 грамм;
  • морковка – 40 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • грибы (подойдут шампиньоны) – 50 грамм;
  • фарш – 100 грамм;
  • масло растительное – 1 столовая л.;
  • укроп свежий – 10 грамм;
  • перец и соль по предпочтению.

Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить кабачковые лодочки: вымыть кабачок, разрезать его напополам, удалить из каждой сердцевину чайной ложкой.
  2. Нарезать кубиками лук и шампиньоны, шляпки которых следует очистить от кожуры.
  3. Натереть на терке морковь и обжарить ее совместно с ранее нарезанными овощами на сковороде, предварительно разогрев ее, и добавив указанное по рецепту растительное масло. Обжаривание займет около пяти минут.
  4. Заполнить кабачковые лодочки прожаренными овощами.
  5. Добавить в мясной фарш мелко нарезанный укроп или другую зелень по вкусу, посолить, всыпать щепотку молотого черного перца.
  6. Сформировать с фарша шесть круглых заготовок, которые следует выложить на лодочки.
  7. Застелить противень фольгой, сверху нее выложить лодочки.
  8. Отправить противень с блюдом на полчаса в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов.
  9. Извлечь противень после оговоренного времени, посыпать сверху кабачковых лодочек натертый сыр и вернуть их в духовку на 10 минут.

Такая горячая закуска подается на стол порционно: по одной или двум «гороховым стручкам».

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Необычные кабачковые башенки, в сочетании с листьями салата могут украсить собой любое торжество.

Время приготовления: 80 минут.

  • кабачки – два молодых большого диаметра или один уже хорошо вызревший овощ;
  • фарш – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 4 штучки сливок или 5 обычных среднего диаметра;
  • сыра – 150 грамм;
  • зелень по выбору, можно использовать укроп, зеленый лук, петрушку или взять каждого вида понемногу;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • приправа на свой вкус (рекомендуется выбирать смесь для фарша, для овощей или просто перец и соль):
  • чеснок – 3 средних зубка.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить кабачок от кожуры, и нарезать его тонкими кружочками, толщиной примерно 1 см.
  2. Застелить противень фольгой.
  3. Выложить кружочки на противень как можно ближе друг к другу, посолить их.
  4. Порезать мелко лук и добавить его к фаршу, перемешать вместе с солью и перцем или другой выбранной приправой.
  5. Слепить из фарша котлетки и поместить их сверху кружочков из кабачков.
  6. Приготовить сырную смесь. Натереть сыр, выдавить чеснок, измельчить зелень и размешать все ингредиенты вместе с майонезом.
  7. Порезать помидоры кружочками и разложить их сверху фарша.
  8. Выложить на помидоры сырную смесь.
  9. Воткнуть в многослойные башенки посередине каждой зубочистки или шпажки.

Такие кабачки с фаршем запекаются в духовке при температуре в 220 0С в течение 25 минут.

Премудрости приготовления кабачков

Вкусовые качества готовых блюд из этого овоща будут зависеть от степени его зрелости, если он молодой, то блюдо получается сочным и нежным. Но не только это поможет сделать выбранный рецепт кулинарным шедевром:

  • Фаршированные фаршем кабачки, в особенности, разрезанные в виде лодочек, лучше первую половину отведенного для приготовления времени запекать в фольге. Такая хитрость позволит мясному продукту и овощам дойти до готовности одновременно.
  • Если куплен зрелый овощ, то тогда нужно подготовить его: удалить семена и кожуру.
  • Для овощей среднего размера достаточно будет выдержать время приготовления в полчаса, для более крупных экземпляров следует запастись терпением, и потушить их в духовке час.
  • Кабачки сами по себе имеют едва заметный привкус, они относятся к нейтральным овощам, поэтому для придания им аромата и улучшения вкуса следует не стесняться применять свои любимые приправы.

Любое из вышеприведенных блюд под силу приготовить как мастер-шефу, так и новичку кулинарного дела, соблюдая все пропорции, можно насладиться их восхитительным вкусом.

Автор: Елена Большова

Шесть типичных ошибок при запекании овощей в духовке • INMYROOM FOOD

Овощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко. 

Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо!

1. Нарезать овощи как попало

Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими. 

2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла

Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень. 

3. Запекать овощи в посуде, которая первой попадется под руку

Лучше всего запекать овощи на противне. Используйте специальную бумагу для запекания. Ее стоит чуть смазать маслом, как и сами овощи. Так они приготовятся более равномерно. Не секрет, что овощи выпускают при запекании пар. На плоской поверхности он будет испаряться одинаково и не станет причиной того, что некоторые кусочки подгорят. К тому же вам будем удобнее переворачивать морковку, картошку, шампиньоны или любые другие плоды, которые вы желаете приготовить. 

4. Не оставлять свободного места

Если вы решили запечь овощи, это еще не значит, что можно просто всыпать их в соответствующую посуду и положить в духовку. Для того чтобы овощи прожарились равномерно, были хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус, важно оставить свободное место между ними. Дело в том, что при запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. Этот кулинарный совет также поможет получить овощи приятного золотисто-коричневого цвета.

5. Запекать овощи на максимально низкой температуре

Лучше всего запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. Если же вы оставляете их подольше, но при более низких режимах, то вы рискуете получить недостаточно прожаренные снаружи плоды. При желании получить хорошо карамелизированные и румяные овощи необходимо чуть увеличить температуру и запекать их как минимум в течение 30 минут. 

6. Не помешивать овощи в процессе запекания

Конечно, это вовсе не значит, что вы должны постоянно держать руку на пульсе и, вооружившись лопаткой, активно переворачивать помидоры, кабачки и морковку. Однако совсем не помешивать овощи — это тоже большая ошибка, ведь тогда с одной стороны они получатся румяными и сочными, а с другой — бледными и не совсем аппетитными. Как правило, овощи запекаются в течение 30–40 минут. За это время достаточно перевернуть их 1–2 раза. 

Блюда из Кабачков в Духовке (лучшие пошаговые рецепты)

Наступил долгожданный для многих огородников сезон посадок, и уже сейчас домашние агрономы запасаются рецептами блюд из будущего урожая. И помимо мариновок, засолок и заготовок популярностью пользуются также видео и фото рецепты, где фигурируют в разных рецептурных вариациях кабачки, запеченные в духовке. Эти тыквенные собратья радуют глаз и греют душу любого садовода, и не напрасно, ведь из них можно наготовить огромное множество вкусных и полезных яств.

Кабачки, запеченные в духовке – это яркий пример оригинальных, но простых, полезных, диетических и очень вкусных блюд в широком ассортименте, калорийность которых варьируется от 24 до 104 ккал на 100 г, в зависимости от рецептуры.

Фаршированные лодочки, кольца и бочонки, разнообразные постные и мясные рагу, оладьи и закусочные варианты угощений — выбор просто огромен. Да даже обычный цельно запеченный кабачок с ароматным сметанным соусом настолько вкусен, что, как говорится, за уши не оттащишь.

И чтобы оценить всю глубину вкуса этих яств, мы рады предложить подборку наиболее интересных и легких рецептов с кабачком.

к содержанию ↑

Курино-грибные кабачки в духовке

У этого блюда из запеченных кабачков есть все шансы стать коронным пунктом в праздничном и повседневном меню. Рецепт хоть и замысловат, но приготовить такое угощение в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 1 кг;
  • Патиссоны (кабачки) молодые – 300 г;
  • Твердый сыр – 0,25 кг;
  • Куриный отвар – 1 ст.;
  • Шампиньоны свежие – 350 г;
  • Крестьянское масло – 50 г;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 35 мл;
  • Мука высокосортная пшеничная – 40 г;
  • Сливки 30% — ½ ст.;
  • Соль поваренная – 1,5-2 ч.л.;
  • Перец порошком черный – 1 ч.л.

Приготовление кабачков в духовке

  1. Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, а после остывания разбираем по волокнам на маленькие кусочки.
  2. Патиссоны моем, режем кубиками и обжариваем до готовности, либо запекаем в духовке 15 минут.
  3. Нашинкованные тонкими пластинками шампиньоны обжариваем до золота и вынимаем из сковороды на бумажную промокашку.
  4. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем, всыпаем муку и обжариваем до светло-коричневого цвета. Далее тонкой струйкой вводим в мучную поджарку бульон, размешивая все венчиком, чтобы не получилась комковатая масса. Также вливаем сливки, подсаливаем и перчим соус по вкусу, доводим до кипения, еще раз перемешиваем и выключаем.
  5. В форму для запекания послойно выкладываем курицу, затем кабачки, грибы и поливаем все сливочным соусом. Поверх укладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр.

При 210оС выпекать запеканку следует 20-25 минут.

к содержанию ↑

Как запечь кабачок в духовке целиком

Это, пожалуй, самый простой и диетический кабачковый рецепт. Без грамма масла, и очень вкусно. Запеченные цельные кабачки можно подавать как холодную закуску, а также они отлично выступят в роли необходимого компонента для более сложных блюд.

  • Один средний или малый кабачок споласкиваем и вытираем салфеткой. Удаляем плодоножку, укладываем овощ на противень или решетку и запекаем полчаса при 200оС.
  • В то время, пока запекается главный компонент, мы подготовим соус. Смешиваем в пиале 100 г маложирной сметаны, мелко протертый сыр (50 г) и 15 мл лимонного сока. Настаиваем соус и при желании подсаливаем.

Готовый (мягкий) кабачок вынимаем из печи, даем ему немного остыть и нарезаем кружками или продолговатыми брусочками. Вместе с соусом это угощение имеет необычный и очень приятный вкус.

к содержанию ↑

Кабачки, запеченные в духовке с овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Частые кулинарные спутники кабачков – молодые баклажаны с картофелем, морковью и перцем, входят в состав многих видов рагу, и наш рецепт не стал исключением.Сытность блюду придает запеченная картошка, оригинальность вкуса — перцы и бекон, непревзойденный аромат – пряные травы и специи, пикантность – баклажан, ну, а нежность всей композиции легла на плечи морковки и кабачка.

  1. Овощи чистим и сразу укладываем по ходу дела в глубокий противень, смазанный маслом. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружками. ½ части нарезанного, приправленного и присоленного картофеля выкладываем ровным слоем на дно формы.
  2. Цуккини протираем, и, не снимая шкурки, нарезаем тоже кружочками и перекрываем ими картофельный слой. Подсаливаем и приправляем.
  3. Нарезанные кольцами лук и очищенные от семечек болгарские перцы выкладываем поверх кабачка, опять чуточку присаливаем и приправляем, сбрызгиваем маслом оливы.
  4. Теперь равномерно распределяем по овощам нарезанный тонкими ломтиками бекон, затем покрываем его остатками картофельных кружков, вновь слегка подсаливаем, умащаем маслом и специями.

Подготовленное блюдо покрываем фольгой и запекаем в духовой печи 15 минут при 210оС. Затем фольгу убираем и продолжаем при той же температуре готовить угощение еще треть часа.

к содержанию ↑

Треска с кабачками запеченная в духовке

Кабачки с рыбой, запеченные в фольге, станут шикарным порционным угощением на любом торжественном мероприятии. Готовится этот деликатес достаточно просто.

Ингредиенты

  • Треска свежая (филе) – 0,4 кг;
  • Цуккини – 200 г;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Лук репка 1 головка
  • Томат — 2 шт.;
  • Твердый сыр – 130 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Черный перечный порошок – 1 ч.л.

Приготовление кабачков с треской в духовке

  1. Все овощи подготавливаем: чистим и измельчаем. Кабачок, морковь и сыр трем на терке и перемешиваем. Трески филе нарезаем порционными кусочками с ладонь размером, присаливаем и перчим. Лук репку шинкуем кольцами, а томаты – кружками.
  2. Репчатый лук обжариваем в масле до коричневой корочки.
  3. На порционные отрезы фольги в центр выкладываем ломтик трески, смазываем его майонезом, поверх кладем лук, затем сырно-овощную смесь и томат. Если майонез еще остался, то поверх томата тоже можно выложить чуточку соуса. Теперь фольгу герметично заворачиваем кульком и укладываем все свертки на противень.
  4. Запекать рыбу с овощами нужно 20 минут при 185оС.

Подавать такое лакомство можно с гарниром из риса, картофеля или как самостоятельное блюдо.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Запеченные в духовке лодочки из кабачков

Хотите поразить гостей оригинальной подачей классического овощного блюда? Тогда эти рецепты как раз для вас.

Запеченные половинками фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 1 кг;
  • Фарш (куро-индюшачий) – 0,35 кг;
  • Сыр «Сваля» — 250 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Лук-порей – 100 г;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл;
  • Зелень укропа, кинзы и петрушки – 100 г;
  • Соль поваренная – 6 г;
  • Перечная смесь – 4 г;

Приготовление лодочек из кабачков в духовом шкафу

  1. Цуккини промываем, отрезаем плодоножки и разрезаем каждый плод вдоль надвое. Мякоть извлекаем и натираем на терке.
  2. Лук шинкуем тонкими кольцами и обжариваем в масле, после чего добавляем в сковороду фарш, подсаливаем и доводим до готовности.
  3. Теперь нарезаем мелким кубиком томаты и добавляем к фаршу, куда также выкладываем натертую мякоть кабачков и тушим массу 10 минут под крышкой на среднем огне.
  4. Лодочки из кабачков наполняем начинкой и определяем на противень, дно которого выстелено пергаментом. Посыпаем каждую порцию обильно натертым сыром и отправляем в разогретую до 180оС духовку.
  5. Выпекаем лодочки 40 минут, и подаем их к столу с нарезанной зеленью.
к содержанию ↑

Лодочки в духовке постные

Кабачки, запеченные с грибами и овощами – это шикарный вариант летнего угощения. В урожайный сезон это вкусное и самое простое в приготовление блюдо не потребует лишних затрат.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 плода;
  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Репкой лук – 1 головка;
  • Томаты свежие – 3 плода;
  • Майонез постный – 125 г;
  • Оливы масло – 50 мл;
  • Соль — 4 г;
  • Смесь перцев – ½ ч.л.;

Как запечь в духовке кабачки с грибами

  1. Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, подготавливаем из цуккини лодочки для фаршировки, а мякоть мелко нарезаем.
  2. Нашинкованный полукольцами лук обжариваем до румяности. Грибы чистим и измельчаем некрупными кусочками, после чего жарим их с луком до готовности.
  3. Также отправляем в сковороду порезанный некрупно произвольными кусочками томат. Массу солим и, помешивая, тушим минут 7.
  4. Готовую массу распределяем по всем лодочкам, которые сверху покрываем тонким слоем майонеза.
  5. На выпечку постных фаршированных кабачковых лодок в духовке потребуется 40-45 минут при 190-200оС.
к содержанию ↑

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

В духовке традиционные кабачковые оладьи получаются более сочными и менее пропитанными маслом, нежели на сковороде. Это отличный диетический десерт под любой соус.

  1. Очищенные тертые кабачки (0,3 кг) смешиваем с солью (щепотка) и оставляем на 10 минут, после чего немного прижимаем овощи и сливаем излишки жидкости.
  2. 1 головку репчатого лука шинкуем очень меленькими кубиками и припускаем на сковороде до золотистости.
  3. Теперь смешиваем вместе кабачок, лук, 1 отборное куриное яйцо, пропущенные через чесночный пресс 4 зубчика чеснока, соль и перец черный порошковый по вкусу.
  4. Из полученной массы формируем лепешки и выкладываем на пергамент для выпечки на противне.
  5. Выпекать оладушки нужно 15 минут при 170оС с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем лепешки и печем их с другой стороны еще 10 минут.
к содержанию ↑

Кабачки с колбасой и рисом в духовке

Запеченные в рукаве овощи всегда получаются красивыми, сочными, нежными и обалденно вкусными. А если добавить в компанию к кабачку, луку и перцу грибы, рис и колбаску с набором пряных трав, то данное блюдо сможет удовлетворить гастрономические требования даже самого строгого кулинарного критика.

Ингредиенты

  • Круглозерновой рис – 1 ст.;
  • Лук фиолетовый – 1 крупная головка;
  • Кабачок крупный – 1 шт.;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • Болгарка перчик – 1 плод;
  • Чечевица – ½ ст.;
  • Колбаса копченая – 0,3 кг;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Трава пажитника – 1 ч.л.;

Приготовление

  1. Рис и чечевицу хорошенько моем и замачиваем в воде на 30 минут.
  2. Овощи и колбасу следует нашинковать довольно крупно. Лук и перец режем полукольцами, кабачок, колбасу и морковку – половинками кружков, шампиньоны – на 4-6 долек.
  3. Теперь смешиваем вместе отмоченные рисовые и чечевичные зерна, колбасно-овощную нарезку, специи, соль и закладываем смесь в рукав, куда также следует влить 2/3 ст. воды.
  4. Герметично завязываем рукав, проделываем 3 небольших прокола, чтобы пленка не лопнула и укладываем его на противень швом кверху.
  5. Запекаться это вкуснейшее блюдо будет 50 минут при 185оС.

Кабачки, запеченные в духовке с рисом и колбаской, а также приготовленные по другим приведенным в данном посте рецептам гарантированно понравятся всем членам семьи и приглашенным гостям. Простой овощ, простые рецепты, шикарный результат.

Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.

А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Специи  и соль — по вкусу,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки.

Картошка с кабачками в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.

Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.

Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.

Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.

Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.

Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.

Перемешайте все руками.

Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.

Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.

 Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.

Картошка с кабачками в духовке. Фото

Кабачки с фаршем в духовке слоями 🥝 как приготовить с мясом и овощами

Особенно актуально это блюдо летом, когда кабачков на рынке — пруд пруди. Они совсем недорогие и не входят в перечень признанных деликатесов. Хотя если постараться, с этим овощем можно приготовить блюдо, не менее яркое, чем например, салат из печени трески. Главное, знать, что делать!

Правильный выбор кабачков и нюансы приготовления

  • Используйте молодые овощи. Их отличает небольшой размер и светлая кожица. Их мякоть особенно нежная, что пойдет на пользу блюду.
  • Очищайте кожицу и удаляйте семена. Кожуру следует удалять всегда, только если не работаете с «молочными» плодами. А семена мы извлекаем, чтобы освободить место для начинки.
  • Кабачки, фаршированные фаршем, следует запекать половину времени под фольгой. Это позволит и мясу, и овощам приготовиться одновременно.
  • Средний период выпекания овощей небольшого размера составляет 60 минут. До 90 минут готовятся крупные кабачки.
  • Овощи обладают нейтральным вкусом, поэтому вы можете придать совершенно разные оттенки фаршированным кабачкам. Рецепт вкусного блюда всегда содержит специи с насыщенным ароматом.

Готовим в духовке

Предлагаем вам 3 рецепта запеченных кабачков, которые помогут разнообразить ваше меню.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке

Подаются в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Использование сыра делает рецепт вкусным, даже праздничным. Нежная мякоть и сочная начинка дополняют элегантную вкусовую палитру.

Вам потребуются:

  • кабачок — 1 крупный или 2 небольших;
  • фарш (свино-говяжий) — 0,5 кг;
  • лук — 2-3 головки;
  • свежая зелень — пучок;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена из половинок. Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.
  2. Измельчите в блендере лук и зелень, смешайте ее с фаршем. Добавьте перец, посолите, перемешайте.
  3. Массой наполните кабачковые заготовки так, чтобы фарш находился на одном уровне с «границей» лодочек.
  4. Натрите сыр, добавьте к нему майонез и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  5. Намажьте этой смесью кабачки, покрыв полностью и фарш, и края.
  6. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200°. Благодаря сыру, продукты приготовятся равномерно.

Фаршированные кабачки мясом и рисом

Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.

Вам потребуются:

  • кабачки — 3 шт.;
  • отваренный рис — 300 г;
  • фарш — 500 г;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка и укроп — по половинке пучка;
  • твердый сыр — 75 г;
  • соль, перец, карри и другие любимые специи.

Приготовление

  1. Из кабачков сделайте «лодочки», удалите из них серединки ложкой.
  2. Обжарьте фарш с морковью и луком до готовности.
  3. Добавьте соль, перец, для остроты приправьте карри.
  4. Смешайте массу с мелко нарезанной зеленью, рисом.
  5. Массой наполните кабачки, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, прогретую до 200°.
  6. Через 40 минут выньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром.
  7. Поставьте в духовку уже без фольги, чтоб получить золотистую корочку.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, с творогом

Прекрасное легкое блюдо, которое позволит забыть об ограничениях в еде, даже если вы на диете.

Вам потребуются:

  • кабачки молодые — 3 шт.;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Разрежьте овощи продольно, удалите часть мякоти.
  2. Творог перебейте в блендере, чтобы не было комков, добавьте измельченную зелень, чесночок, яйцо, перец и соль.
  3. Перемешайте массу, выложите ее в кабачки.
  4. Взбрызните противень оливковым маслом, уложите на них кабачковые «лодочки». Посыпьте тертым сыром.
  5. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180°. Затем фольгу уберите и выпекайте еще столько же.

Готовим кабачки в мультиварке

Не менее просто готовить фаршированные кабачки в мультиварке, рецепты здесь также самые разные, например, с мясом и грибами.

Кабачки, фаршированные фаршем, в мультиварке

Вам потребуются:

  • кабачки — 2 молодых овоща среднего размера;
  • фарш (свиной, говяжий или ассорти) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана — пара столовых ложек;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Разделить кабачки на половинки поперек, чтобы получились «бочонки». Для устойчивости сделать срезы в нижней части.
  2. Ложкой удалить мякоть. Установить цилиндры в чашу мультиварки.
  3. Смешать фарш с луком, рубленной кабачковой мякотью, зеленью.
  4. Нафаршировать цилиндры массой.
  5. Нарезать кубиками помидоры, смешать со сметаной и сыром. Сверху выложить массу на кабачки.
  6. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Вариантов начинки для данного рецепта может быть множество. Например, можно обжарить фарш с грибами и луком. Или нафаршировать цилиндры только грибной начинкой, смешанной с луком и морковью. В мультиварке блюдо приготовиться быстрее, чем в духовке, получится сочным и вкусным.

Теперь вам известно, как приготовить кабачки с фаршем в духовке и мультиварке, а также создать блюдо с другими начинками. Пробуйте и экспериментируйте! С кабачком это очень просто!

Видео: рецепт фаршированных кабачков

Другие рецепты блюд из овощей

Кабачки лодочки фаршированные — пошаговый рецепт с фото

Вот и наступило благодатное время, когда пошел первый летний урожай молодых кабачков. Не знаю как вы, но я очень их люблю и в этот период готовлю их очень часто. Рецепт приготовления фаршированных кабачков лодочек знаю наверное с ранней юности, но последние несколько лет готовлю их немного по-новому. Мне очень нравится, когда готовые кабачки не становятся мягкими и безвкусными, а остаются немного плотненькими, с приятным сладковатым привкусом. Для этого я просто уменьшила время запекания в духовке и, у меня получаются такие кабачки лодочки немного альденте. Для фарширования я использую куриный фарш, он как раз успевает хорошо приготовится за это время и в целом блюдо получается очень вкусным и сочным. Ну и конечно же, размеры используемых овощей должны быть небольшими, иначе пропадает вся прелесть фаршированных лодочек. Рецепт очень простой, не занимает много времени, а в итоге мы имеем прекрасный и очень вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка по 200 — 250 гр
  • куриный фарш около 150 — 200 гр
  • 1/2 луковицы в фарш
  • соль, перец по вкусу
  • 1 помидор
  • 70 — 100 гр любого сыра
  • 1 ч ложка майонеза

Способ приготовления

У молодых кабачков отрезаем кончики и разрезаем вдоль на две части.

Затем формируем лодочки, для этого аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину, при этом оставляя края чуть меньше сантиметра. Для того, чтобы наши лодочки были устойчивыми в форме для запекания, с обратной стороны срезаем ножом полоску буквально в пару миллиметров на самой выступающей части.

Фаршируем кабачки куриным фаршем, который мы смешали с натертой луковицей, солью и перцем.

В отдельной маленькой мисочке смешиваем порезанный кубиками помидор и сыр, добавляем майонез и перемешиваем.

Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой (необязательно), выкладываем фаршированные лодочки и уже там сверху аккуратно распределяем сыр с помидорами. Добавляем половину стакана (зависит от размера противня) горячей воды.

Запекаем кабачки лодочки в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 25 — 30, до расплавления сыра и образования красивой румяной корочки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Кусочки цуккини, запеченные в простой духовке • Oh Snap! Давайте есть!

Эти запеченные в духовке кусочки кабачков (также известные как кабачки) — еще один из тех гарниров, которые действительно легко приготовить, но в то же время очень вкусно! Я люблю такие рецепты, потому что, хотя иногда я люблю изо всех сил готовить ужин, в других случаях я просто очень ленив и хочу расслабиться!

По этому рецепту я запекаю кабачки кусочками. Я предпочитаю этот способ, так как каждый кусочек может быть хрустящим и сочным одновременно! Вы также можете нарезать их ломтиками, но, возможно, вам придется отрегулировать температуру или время приготовления.

Кабачки полезны! Он богат многими питательными веществами, включая витамин А, витамин С и витамин К. Он также богат антиоксидантами, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья. Это также полезно для пищеварения, сердца и глаз!

Ингредиенты

  • 3 средних цуккини / кабачки
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль по желанию

Инструкции

0. Разогрейте духовку до 450 ° F .

1. Нарезать цуккини на кусочки.

2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, перец, чесночный порошок и соль.

3. Бросьте туда кабачки и перемешайте, чтобы убедиться, что кабачки хорошо покрыты смесью.

4. Поместите куски на форму для выпечки (я обычно сначала выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы потом было легко очистить).

5. Выпекать в духовке 15 минут, и готово!

Пин на потом!

Ищете БОЛЬШЕ рецептов из кабачков? Посмотрите их здесь!

Ингредиенты

  • 3 средних цуккини
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль по желанию

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 ° F.

Нарезать цуккини на кусочки.

В миске среднего размера смешайте оливковое масло, перец, чесночный порошок и соль.

Бросьте туда кабачки и перемешайте, чтобы убедиться, что кабачки хорошо покрыты смесью.

Положите куски на форму для выпечки (я обычно сначала выстилаю алюминиевой фольгой, чтобы потом было легко очистить).

Выпекать в духовке 15 минут, и готово!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 115 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 202 мг Углеводы 3 г углеводов: 7 г углеводов: 7 г углеводов: 7 г углеводов Понравился этот рецепт?

Если да, подпишитесь на мою учетную запись Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов здесь! Если вы это сделаете, обязательно в Instagram и не забудьте использовать хэштег #ohsnapletseat 3

. Вам понравилось, не так ли? Вот еще кое-что, откуда это взялось:

Как приготовить чипсы из кабачков

Очень универсальные кабачки.Наши запеченные чипсы из цукини — это лишь один из восхитительных способов насладиться цукини. Есть миллион различных способов взбить кабачки (например, наша паста из кабачков или паста с песто из сырых цукини), и это еще один способ добавить в ваш арсенал. Берите их, пока они еще горячие, учитывая, что сейчас на кабачках пик летнего сезона.

Как я уже говорил, кабачки — отличный овощ, который можно взбивать разными способами. Кабачки также содержат полезную дозу магния, калия, витамина А, витамина С и кальция.Вы можете есть его как сырую пасту, запекать как чипсы, как здесь, или даже взбивать в кексы или хлеб из цуккини. Мы хотим использовать как можно больше кабачков, особенно в эти летние месяцы, когда кабачки вырастают до чудовищных размеров.

Список ингредиентов этих чипсов из цуккини настолько прост, насколько и их нужно приготовить. Все, что вам понадобится, это один большой кабачок, оливковое масло, кайенский перец, а также немного соли и перца по вкусу. Начните с разогрева духовки до 375F.Нарежьте цукини тонкими и ровными ломтиками. Убедитесь, что они не слишком тонкие, иначе они просто припекутся на вашем противне. Если они достаточно толстые, они должны легко соскользнуть с помощью шпателя. Смажьте каждую «стружку» оливковым маслом и выложите на противень. Посыпьте их кайенским перцем, солью и черным перцем. Выпекайте чипсы примерно 30-45 минут или пока они не станут желаемой хрустящей корочки.

Я люблю есть чипсы из кабачков свежими, вынутыми из духовки, но вы всегда можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике, чтобы потом наслаждаться.Повеселись с этими парнями! Попробуйте приправить их другими травами и специями, чтобы увидеть, что вам нравится. Добавьте немного парама или шрирача. Вот почему готовить так весело! Вы можете специализировать их по своему усмотрению. Какая ваша любимая начинка для чипсов из кабачков? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Это быстрый и простой рецепт для всех, кто хочет приготовить вкусные запеченные чипсы из кабачков.

  • 1 большие кабачки
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка кайенского перца
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогреть духовку до 375F

  2. Нарезать цуккини тонкими и ровными ломтиками

  3. Смажьте каждую «стружку» оливковым маслом и выложите на противень

  4. Добавить кайенский перец, соль и перец

  5. Выпекать 30-45 минут или до хрустящей корочки

Как легко приготовить картофель фри из кабачков в духовке

По мере приближения последних недель лета становится ясно одно: летних овощей долго не будет! Не знаю, как вы, но в последнее время стараюсь приготовить как можно больше летних овощных блюд, прежде чем переключиться на рецепты осени и холодной погоды!

Я готовил эти легкие, запеченные в духовке картофель фри из кабачков несколько раз, и они всегда пользовались большим успехом.Рецепт взят из новой любимой поваренной книги Александры Стаффорд « Bread, Toast, Crumbs ». Эта книга просто необходима всем любителям хлеба! Александра, тоже греческого происхождения, является автором кулинарного блога Alexandra’s kitchen , где она делится своими восхитительными рецептами и великолепными фотографиями.

Этот метод жарки кабачков в духовке вместо жарки на сковороде не только полезен для здоровья, но и позволяет приготовить блюдо заранее и хранить его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его запечь.Подавайте эти хрустящие, запеченные в духовке картофель фри из кабачков с прохладными сливочными цацики и смотрите, как они исчезают прямо у вас на глазах! Я добавляю свой рецепт этого классического греческого спреда, чтобы вы тоже могли его насладиться.

Как приготовить жареный картофель из кабачков, запеченный в духовке

Метод жарки в духовке для хрустящего и здорового картофеля фри из кабачков

Тип рецепта: Закуска

Кухня: итальянская

Количество порций: 4

0

10 Ингредиенты 2 мед.цуккини (около 5 дюймов в длину) или 1 фунт. (около 10 дюймов в длину)

  • стакана универсальной муки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 TBSP. вода
  • стакана панировочных сухарей панко
  • ¾ стакана пармезана-реджано
  • чайной ложки морской соли
  • — тертого свежего черного перца
  • 2 чайных ложки ложки. растительное или подсолнечное масло
  • Инструкции

    1. Вымойте два кабачка и обрежьте оба конца, оставив кожицу. Разрежьте каждую пополам по длине.Нарежьте каждую половину на полдюймовые клинья. Обрежьте семена с каждого клина и выбросьте. Если вы используете большой кабачок, сначала разрежьте его пополам крест-накрест, чтобы получились две части.
    2. Разогрейте духовку до 425 ° F. Поставьте противень с бортиками на центральную решетку духовки.
    3. Подготовьте панировочную станцию: в миску среднего размера поместите муку, во вторую (глубокую тарелку) добавьте яйцо и взбейте его с одной столовой ложкой воды, а в третьем блюде смешайте панировочные сухари с сыром, солью. и перец.
    4. Работая с тремя или четырьмя кусками за раз, хорошо смазать каждый клин мукой, окунуть его в яичную смесь (позволяя излишкам жидкости стечь), затем равномерно посыпать панировочными сухарями, прижимая их, чтобы они прилипли. Выложите панированные дольки на блюдо (на этом этапе вы можете поставить их в холодильник, пока не будете готовы запекать).
    5. Выньте предварительно разогретый противень из духовки. Осторожно налейте масло на лист и наклоните, чтобы покрытие равномерно. Выложите дольки на горячий противень в один слой.Выпекайте их около 12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с одной стороны (время выпекания будет зависеть от размера кабачков). С помощью лопатки осторожно переверните их и запекайте еще 8 минут или около того.
    6. Выньте из духовки и подавайте жареный картофель цукини теплым с небольшим количеством цацики.

    3.5.3226


    Tzatziki

    Классическая греческая закуска, которую можно отведать в любое время года

    Автор: Марилена Ливитт

    Тип рецепта: Закуска

    52 Кухня: Греческая

    мед.Огурец английский очищенный, без семян, натертый на терке

  • 4 мед. зубчики чеснока, мелко измельченные
  • 3 TBSP. свежий мелко измельченный укроп
  • 1 16 унций. контейнер простого греческого йогурта (мне нравится FAGE)
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 TBSP. винный уксус
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Инструкции

    1. Очистите огурец, протрите его семенами и натрите на терке. Отложить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса. Выдавите воду, зажав ее между ладонями.Положите тертый огурец в миску среднего размера.
    2. Измельчите зубчики чеснока (я люблю использовать микроплоскость) и укроп. Добавьте их в миску.
    3. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
    4. Перед подачей еще раз перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и подавать с поджаренным и приправленным греческим лавашем, нарезанным треугольниками.

    Примечания

    Маленькие «персидские» огурцы также можно использовать вместо более крупных английских огурцов.По этому рецепту приготовьте много цацики, чтобы накормить толпу. Рецепт легко можно разделить вдвое.

    3.5.3226


    Состав персонажей:

    Кабачки нарезать дольками Хлебопекарная станция

    Фри из кабачков, запеченных в духовке, с цацики

    Если вы ищете больше рецептов, чтобы использовать кабачки, вот еще несколько из архивов блога:

    Цукини, паста из свежих трав и чеснока

    Макаронные изделия из цукини, свежих трав и чеснока

    Оладьи из кабачков

    Хрустящие оладьи из цуккини с греческим йогуртовым соусом (цацики)

    Спасибо, что подписались и прочитали этот пост!

    Если вы еще не подписались на мой блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик!

    Я хотел бы знать, планируете ли вы приготовить этот рецепт! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram @ marilenaleavitt , чтобы я мог увидеть, что вы сделали!

    Все фотографии в этом блоге мои, и написано мной.Оба защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте их без моего предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, обязательно дайте ссылку на marilenaskitchen.com

    Спасибо!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Зудл с жареным чесноком и пармезаном — Whisking Mama

    Пусть простота этого жареного чеснока и пармезана не отвлекает вас от того, насколько он вкусный и восхитительный.

    За мгновение до создания этого нового любимого рецепта я подумал: что мне делать с этим кабачком, пока он не испортился? Чудесным образом этот импровизированный рецепт стал основным продуктом для многих будущих блюд, которые я собираюсь приготовить. БОНУС, мои дети просто съели это, как будто это была огромная тарелка их любимого Mac с сыром.

    Эти зудли с жареным чесноком и пармезаном подходят для самых разных блюд, они безумно просты, быстры и восхитительны. Только представьте, что подаете это позже на неделе с хорошим жареным кусочком лосося или, может быть, вкусной маринованной курицей, возможности безграничны.

    Кто-то может быть новичком в этой штуке со спирализаторами или вы еще не присоединились к этому увлекательному увлечению, но никогда не поздно. Честно предупреждаю, вы можете стать одержимым этим удивительным гаджетом, пока пробуете все новые рецепты, такие как зудл с чесноком и пармезаном. В настоящее время я нахожусь на охоте за новыми более полезными блюдами, которые доставляют мне удовлетворение, и эти пикантные зудлы делают именно это.

    Спирализатор с 5 лезвиями

    Попробуйте зудлы с жареным чесноком и пармезаном в качестве основного блюда или гарнира, которое понравится всей семье! Распечатать часы значок часов
    • 1 большой кабачок
    • 3/4 столовой ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока Рубленый или 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
    • Соль и перец
    • 2 столовые ложки тертого пармезана или смеси пармезана романо
    • Дополнительно: свежая нарезанная петрушка

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *