Сколько яиц можно съесть: Диетологи рассказали, сколько яиц в день можно съесть без вреда для здоровья — Общество

Содержание

Сколько яиц можно есть в день

Мнение ученых о пользе и вреде яиц постоянно меняется. Одни считают яйца незаменимым для организма продуктом, другие, наоборот, нежелательным… Что же делать: ограничить их употребление или вовсе исключить из рациона?

На сегодняшний день точка зрения большинства диетологов такова: яйца нужно есть всем, кроме больных диабетом и аллергиков. Узнайте, почему так важно употреблять яйца, и не отказывайте себе в этом продукте!

  1. Источник белка
    Яичный белок практически полностью усваивается организмом. Его нужно есть для роста мышц.

    Также употребление всего одного яйца в день способствует похудению. Продукты с высоким содержанием белка насыщают организм и улучшают обмен веществ. Чтобы снизить аппетит, диетологи рекомендуют есть яйца с утра.

  2. Витаминная бомба
    В одном яйце содержится 5 % дневной нормы витамина А и 10 % дневной нормы витамина D. В этом продукте также присутствуют цинк, йод, железо, ретинол, фосфор и рибофлавин.

    Обязательно ешьте яйца, если хотите сохранить здоровье глаз. Яйца богаты антиоксидантом лютеином, который снижает риск дегенерации сетчатки, и витамином А, который препятствует нарушению цветового восприятия и ухудшению зрения в темноте.

  3. Улучшение мозговой деятельности
    Холин, содержащийся в яйцах, — это вещество, невероятно полезное для работы мозга. Холин помогает улучшить память и развить мышление.
  4. Для крепких костей
    Остеопороз — болезнь, которая беспокоит многих людей. Существует мнение, что белковые продукты способствуют выведению кальция из организма. Но исследователи из Канадской ассоциации по остеопорозу доказали, что в рекомендованных количествах белок никак не влияет на этот процесс. Одно яйцо в день не навредит вам!
  5. Уменьшение риска возникновения атеросклероза
    Многие из нас слышали, что яйца нельзя есть, так как из-за них повышается уровень холестерина в крови. Но на самом деле холестерин в яйцах уравновешен фосфатидами. Они препятствуют образованию бляшек в сосудах, что является причиной развития атеросклероза.
  6. Яйца — несомненно полезный продукт. Для хорошего самочувствия достаточно съедать всего лишь одно яйцо в день!

Сколько яиц можно съесть натощак ? : stomaster — LiveJournal

stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

 

Сколько яиц можно съесть натощак ?

ни одного

1(3.8%)

сколько угодно

2(7.7%)

Сколько яиц можно съесть натощак ?

ни одного

0(0.0%)

сколько угодно

0(0.0%)

Можно съесть только 1 яйцо, остальные будут уже съедены не натощак


Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Яйца в рационе спортсмена

Куриные яйца – это дешевый источник качественного белка, который используют в бодибилдинге и в других видах спорта. Яичный белок быстро усваивается и дарит нашему организму множество ценных аминокислот.

Польза яичного белка для спортсменов

Наиболее полезная часть яйца – белок. Это природный кладезь аминокислот. В нем содержится валин, лейцин, изолейцин. При этом пропорции полезных веществ идеальны для набора мышечной массы, будто сама природа специально придумала этот продукт для спортсменов.

Интересный факт: существует шкала измерение ценности протеина для организма. Яичный белок взят за образец. Именно он имеет оценку 100 баллов из 100 по этой шкале. Для сравнения молочный протеин получил оценку 85, рыбный – 80, мясной – 70 и т. д.

Можно ли спортсменам есть яичный желток

В этом вопросе спортсмены разделились на два лагеря: одни считают, что есть желтки в умеренных количествах можно, другие же полностью отказались от употребления желтков, так в каждом желтке содержится около 4 г жира. Наука в данном случае стоит на стороне первой группы спортсменов. Несмотря на то что в яичном желтке довольно много жира и холестерина, в нем также много полезных веществ и он повышает пищевую ценность белка.

Главная польза желтка для спортсменов в том, что он обеспечивает их ценным веществом холином, которое играет важную роль в нормальной работе печени. Так, если вы съедаете в день до 10 яиц, 2 из них нужно съедать вместе с желтком.

Чем полезны яйца в целом

Теперь давайте не будем разделять яйцо на белок и желток и разберемся, чем же оно полезно для человека, кроме того, что является ценным источником протеина. В данном случае речь идет о пользе для всех людей, а не только для спортсменов.

  • Витамин А в составе яиц делает кожу упругой, иммунитет крепким, а зрение – острым.
  • Витамины В2, В5, В12 важны для энергетического обмена и для нервной системой, также они принимают участи в процессе кроветворения.
  • Витамин D помогает усваиваться кальцию, важен для зубов и костей. Обратите внимание, куриные яйца – один из немногих продуктов, которые являются источником витамина D.
  • Витамин Е из яиц нужен нервной, мышечной и репродуктивной системе.
  • Биотин поддерживает в порядке метаболизм.
  • Холин полезен для печени и поддерживает липидный обмен.
  • Без фолиевой кислоты невозможно нормальное развитие плода во время беременности.
  • Йод, которого довольно много в яйцах, нужен для здоровья щитовидной железы.
  • Лютеин защищает от старческих болезней глаз.
  • Селен оберегает от негативных последствий стресса.
  • Фосфор важен для костей, зубов и для нормализации обменных процессов.

В каком виде лучше есть яйца

Готовить яйца можно разными способами – варить всмятку или вкрутую, жарить, делать пашот, омлет или другие блюда, совмещать с различными дополнительными ингредиентами. Однако при термической обработке часть полезных свойств утрачивается. С другой стороны, сырые яйца могут заразить человека сальмонеллезом, паразитами и т. д. Поэтому оптимальное решение – яйцо всмятку. Оно сохраняет в себе практически 100% своих полезных веществ, но при этом исключает риск заражения.

Сколько яиц в день можно съедать спортсмену

Спортсмены едят яйца в больших количествах, в среднем они съедают по 10 яиц в сутки. Однако важно помнить, что желтки в таких количествах будут не очень полезны. Что касается белков, то на них вообще нет ограничений. Вы можете съедать их в том количестве, которое необходимо вашему организму. Профессиональные бодибилдеры в период подготовки к соревнованиям съедают по 150 белков в неделю, то есть более 20 белков ежедневно.

Вред яиц

Вот чем могут быть опасны куриные яйца:

  • Сальмонеллез. Яйца могут быть переносчиками этого заболевания, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Риск заболеть есть у людей с ослабленным иммунитетом и у детей. Чтобы обезопасить себя от этой болезни яйца следует подвергать термической обработке и мыть руки после контакта с сырыми яйцами.
  • Антибиотики, которыми пичкают куриц. Дело в том, что на птицефермах куриц содержат в ужасных условиях, из-за этого они уязвимы к болезням. Чтобы птицы не болели, их кормят большим количеством антибиотиков. Это отражает и на качестве яиц. Яйца с повышенным уровнем антибиотиков нарушают нормальную микрофлору человека, делают его уязвимым к болезням и невосприимчивым к антибиотикам в случае заболевания. Термическая обработка уничтожает антибиотики в яйцах.
  • Нитраты. Большинство нитратов скапливается не в растительной пище, а в продуктах животноводства. Через куриные яйца яды и токсины могут проникать в человеческий организм. Это может быть опасно для детей и беременных женщин.
  • Гормоны. Иногда курицам вводят женские гормоны, чтобы увеличить количество производимых яиц. Впрочем, количество гормонов в яйцах значительно ниже, чем в молоке или мясе.
  • Аллергия. Наиболее распространена аллергия на яйца среди детей. Она встречается примерно у 3% малышей и стоит на втором месте по распространенности после аллергии на арахис. Симптомы аллергической реакции на яйца – зуд, сыпь, рвота, тошнота, понос, насморк, головокружения. В тяжелых случаях может возникать анафилактический шок.

Чтобы избежать неприятностей, употребляйте только свежие яйца, покупайте их в проверенных местах.

Порошковый яичный протеин

Спортсмены называют яичный протеин совершенным, так как он содержит все необходимые человеку аминокислоты. Такой протеин невероятно полезен, однако встретить его в продаже сложно, немногие производители выпускают этот продукт. Впрочем, даже если вы его отыщите, цена будет «кусаться», так как это самый дорогой вид порошкового протеина.

Однако выход есть! Можно использовать комплексный протеиновый порошок, в состав которого входит яичный протеин. Это комплекс из казеина, сывороточного, молочного и яичного протеина. Он отлично подходит для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей.

Сколько яиц можно съесть в неделю без вреда для сердца. Ридус

Международная команда ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, какое количество яиц в неделю можно считать безопасным.

Несмотря на большое количества белка, яйца не считаются полностью безопасным и полезным продуктом. Есть исследования, доказывающие, что при регулярном употреблении яиц увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также повышается уровень холестерина.


Однако у научного сообщества нет единого мнения о том, какое количество яиц в день допустимо употреблять в пищу. Чтобы оценить связь между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимы длительные наблюдения.

Авторы новой работы сообщили, что они вели исследование на протяжении более 30 лет, наблюдая за здоровьем участников с 1980 года. Они пытались выявить связь между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний, включая нефатальный сердечный приступ, фатальную ишемическую болезнь сердца и инсульт.

В исследовании приняли участие 83 349 медсестер в возрасте от 30 до 55 лет, 90 214 медсестер в возрасте от 25 до 44 лет и 42 055 мужчин-медиков в возрасте 40—75 лет. Отмечается, что у всех участников исследования не было заболеваний сердца и диабета.

За все время эксперимента было зарегистрировано 14 806 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе 9010 случаев ишемической болезни сердца и 5903 случая инсульта.

В рамках исследования ученые интересовались рационом питания участников, особое внимание уделяя наличию яиц. Большинство людей ели от одного до пяти яиц в неделю, а у тех, кто потреблял больше яиц, был более высокий индекс массы тела (ИМТ).

Ученые проанализировали прошлые исследования, в которых изучалось влияние яиц на здоровье людей из Америки, Европы и Азии. Особая связь между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний в исследованиях США и Европе не обнаружилась, но умеренное потребление яиц было связано с несколько более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний в азиатских популяциях.

Авторы исследования пришли к выводу, что умеренное потребление яиц (не более 5—7 штук в неделю) никак не связано с риском появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Гастроэнтереолог назвал норму потребления яиц для детей и взрослых

Фото: depositphotos/lenyvavsha

Говорить про определенную норму потребления яиц в год для всех россиян неправильно. Об этом Москве 24 рассказал доктор медицинских наук, профессор, гастроэнтеролог Семен Рапопорт.

По его мнению, необходимо учитывать состояние здоровья людей, а также особенности и потребности каждого конкретного организма.

«Важно, что человек ест, – белок или желток. В некоторых случаях желток противопоказан, а белок, наоборот, можно есть. Во-вторых, количество зависит от возраста, активности человека, и, что самое важное, от наличия каких-то заболеваний», – говорит специалист.

Если у человека имеются заболевания, в частности, есть поражения желчного пузыря, печени – это одно. Тогда яйца могут быть вообще противопоказаны. Если такого нет, то это совсем другое: тогда о норме смешно говорить, сколько человек хочет, столько и ест.

Семен Рапопорт

гастроэнтеролог

Рапопорт также напомнил, что норма потребления яиц для ребенка, молодого человека и пожилого – это разные вещи. По его словам, здоровые молодые люди могут есть столько, сколько хочется, порога для них нет. При этом гастроэнтеролог отметил, что в целом понятие о норме условное, а обозначенные аналитиками цифры в 260 штук за год назвал «выдуманными».

«Практически такой нормы нет, это обычное представление о том, как едят дети и взрослые. Дети едят одно-два яйца в сутки, взрослые три-четыре яйца максимум, пожилые люди одно-два яйца – этого вполне достаточно. Всмятку или вкрутую – не имеет значения», – заключил Рапопорт.

Ранее сообщалось, что, по мнению аналитиков, россияне едят больше яиц, чем это положено по норме. В среднем житель страны потребляет в год 280 штук вместо 260.

Специалисты рассказали, что рекомендованная норма потребления в России на 17 процентов выше, чем в США (240 яиц), и на 33 процента выше, чем в Евросоюзе (210 яиц). Однако россияне за год съедают на семь процентов яиц меньше, чем жители Китая (300 яиц). Китай стал крупнейшим мировым рынком яйца.

При этом в Минздраве опровергли сообщения о том, что россияне едят слишком много яиц. По словам главного внештатного специалиста диетолога Минздрава РФ Виктора Тутельяна, в 1990 году люди употребляли 297 яиц в год на человека. А сейчас это число сократилось примерно до 270 яиц на человека. Рассуждать о том, много ли это или мало, неверно, заключил Тутельян.

Согласно отчету аналитиков Sberbank CIB, на протяжении десяти лет подушевое потребление яиц в России росло в среднем на процент в год. А производство яиц в 2018 году достигло 44,9 миллиарда штук. После четырехлетнего непрерывного роста динамика оказалась рекордно низкой из-за опережающего роста цен на сырье.

Ожидается, что к 2024 году производство яиц вырастет до показателя в 47,7 миллиарда штук. Это на шесть процентов больше прошлогодней отметки.

Читайте также

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху

Новости. Общество

22:00, 24 Апреля 2019

фото: Николай Смирнов / «Столица на Онего»

Специалисты определили, сколько яиц можно съесть на Пасху, чтобы не навредить своему здоровью.

Три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи можно без вреда для здоровья съесть на Пасху, можно и увеличить норму, но только отказавшись от других калорийных продуктов в течение дня, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Светлое Христово Воскресение в этом году приходится на 28 апреля.

«Чтобы определить, сколько можно съесть, нужно обратить внимание на рацион человека в целом. По рекомендациям врачей, в день нужно съедать половину яйца, потому что это определенный набор белков, жиров, углеводов и пищевых веществ. Если говорить о безопасной дозе, с учетом того, что человек будет есть еще мясо, рыбу, то в этом случае следует ограничиться тремя яйцами в день, этого будет достаточно», — рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач терапевт-диетолог Екатерина Бурляева.

Кулич, по ее словам, является достаточно калорийным продуктом, поэтому в день можно позволить себе съесть около 100 граммов. Творожная пасха содержит примерно такое же количество калорий, поэтому лучше выбрать что-то одно либо сократить порции. Увеличить норму можно, если отказаться от определенных продуктов в течение дня, например, пить не сладкий чай, не добавлять сахар в кашу, отказаться от меда и варенья.

«Яйца — очень ценный продукт, содержащий много различных витаминов и минеральных веществ. Помимо того, что там есть белки, жиры и углеводы. Яйца можно назвать источником витамина А, холина, биотина, кобальта, силена – все эти вещества необходимы нашему организму для различных биохимических процессов», — отметили специалисты.

Наличие холина в яйцах позволяет употреблять их даже людям с повышенным холестерином, так как это вещество нивелирует влияние холестерина на организм, уточнила диетолог.

Эксперты сходятся во мнении, что употреблять пасхальные продукты следует с осторожностью, если у человека есть обострения хронических заболеваний или острая стадия заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Яйца с осторожностью следует применять людям с хроническим панкреатитом, творог не показан после отравления, так как он достаточно сложно переваривается.

А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное — здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

02.03.2021, 14:00

06.03.2021, 14:57

02.03.2021, 08:20

07.03.2021, 12:19

06.03.2021, 20:40

04.03.2021, 14:27

17.02.2021, 21:30

09.02.2021, 12:50

09.02.2021, 15:41

17.02.2021, 10:35

24.02.2021, 17:00

12.02.2021, 13:21

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху, не навредив здоровью

 BigPicture

Три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи можно без вреда для здоровья съесть на Пасху. Возможно и увеличение нормы, но при отказе от других калорийных продуктов в течение дня, считает заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врач терапевт-диетолог Екатерина Бурляева.

Переход с постного питания на обычное не должен нанести никакого ущерба организму, утверждает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Российско-медицинской академии последипломного образования Елена Чедия. Она отметила, что во время поста организм получал меньше холестерина и больше клетчатки, при этом все необходимые элементы поступали из разрешенных в пост продуктов. Поэтому и ограничений по времени употребления яиц и куличей в течение дня практически нет, однако во всем нужно следовать разумному подходу, уточнила Бурляева.

С ней согласна и врач-педиатр, ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФИЦ питания и биотехнологии, доктор медицинских наук Мария Гмошинская. По ее словам, детям пасху и куличи можно предложить утром или днем, использовать творог для пасхи лучше 5-9% жирности.

В целом, в пасхальных продуктах достаточно много полезных элементов, отмечают эксперты.

Эксперты сходятся во мнении, что употреблять пасхальные продукты следует с осторожностью, если у человека есть обострения хронических заболеваний или острая стадия заболеваний желудочно-кишечного тракта. Яйца с осторожностью следует применять людям с хроническим панкреатитом, творог не показан после отравления, так как он достаточно сложно переваривается.

Однако при отсутствии серьезных заболеваний вполне можно позволить себе пасхальные продукты, главное — во всем знать меру, резюмировали врачи, мнения которых приводит РИА Новости.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в преддверии Пасхи в России не нашли яиц высокого качества.

Пасха в 2019 году приходится на 28 апреля.

Сколько яиц вы можете съесть в неделю?

Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты. Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого был тот факт, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.

Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.

Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.

Холестерин — это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.

Его роль включает поддержку производства новых клеток и гормонов для образования растворяющих жир желчных кислот и помощь в усвоении витаминов.

Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.

Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.

Раньше было также неправильное понимание роли холестерина в организме, но более поздние исследования теперь также ставят под сомнение и это.

Хороший и плохой уровни холестерина

То, как холестерин перемещается по кровотоку, влияет на то воздействие, которое он может оказать.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) переносят холестерин.

ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортирует холестерин туда, где он необходим.

Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Это накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.

Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.

Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что в настоящее время неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.

Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что нет связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.

Хотя это исследование имело несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем гораздо менее ясна, чем считалось ранее.

Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.

Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:

Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион. Яйца лучше всего варить или варить без соли.

Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах, выращиваемых на свободном выгуле, являются самыми полезными яйцами.

Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека.При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.

Неясно, существует ли верхний предел количества яиц, которое человек может съесть в день. Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Но когда у людей нет проблем со здоровьем, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.

Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний.Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, нет необходимости избегать яиц без специального совета врача.

При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление. Однако пищевое отравление становится все менее вероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.

Сколько яиц вы можете съесть в неделю?

Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты.Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого был тот факт, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.

Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.

Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.

Холестерин — это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.

Его роль включает поддержку производства новых клеток и гормонов для образования растворяющих жир желчных кислот и помощь в усвоении витаминов.

Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.

Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.

Раньше было также неправильное понимание роли холестерина в организме, но более поздние исследования теперь также ставят под сомнение и это.

Хороший и плохой уровни холестерина

То, как холестерин перемещается по кровотоку, влияет на то воздействие, которое он может оказать.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) переносят холестерин.

ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортирует холестерин туда, где он необходим.

Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Это накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.

Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.

Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что в настоящее время неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.

Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что нет связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.

Хотя это исследование имело несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем гораздо менее ясна, чем считалось ранее.

Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.

Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:

Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион.Яйца лучше всего варить или варить без соли.

Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах, выращиваемых на свободном выгуле, являются самыми полезными яйцами.

Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека. При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.

Неясно, существует ли верхний предел количества яиц, которое человек может съесть в день.Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Но когда у людей нет проблем со здоровьем, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.

Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний. Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, нет необходимости избегать яиц без специального совета врача.

При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление.Однако пищевое отравление становится все менее вероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.

Сколько яиц вы можете съесть в неделю?

Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты. Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого был тот факт, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.

Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.

Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.

Холестерин — это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.

Его роль включает поддержку производства новых клеток и гормонов для образования растворяющих жир желчных кислот и помощь в усвоении витаминов.

Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.

Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.

Раньше было также неправильное понимание роли холестерина в организме, но более поздние исследования теперь также ставят под сомнение и это.

Хороший и плохой уровни холестерина

То, как холестерин перемещается по кровотоку, влияет на то воздействие, которое он может оказать.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) переносят холестерин.

ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортирует холестерин туда, где он необходим.

Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Это накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.

Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.

Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что в настоящее время неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.

Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что нет связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.

Хотя это исследование имело несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем гораздо менее ясна, чем считалось ранее.

Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.

Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:

Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион. Яйца лучше всего варить или варить без соли.

Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах, выращиваемых на свободном выгуле, являются самыми полезными яйцами.

Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека.При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.

Неясно, существует ли верхний предел количества яиц, которое человек может съесть в день. Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Но когда у людей нет проблем со здоровьем, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.

Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний.Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, нет необходимости избегать яиц без специального совета врача.

При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление. Однако пищевое отравление становится все менее вероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.

Сколько яиц в день полезно?

Блюда из яиц, от омлета до шакшуки и заварного крема, есть почти в каждом меню ресторана, а семейные рецепты завтрака на ужин означают, что их едят.м. и после полудня Но сколько яиц в день вы действительно можете съесть, если хотите оставаться здоровым?

Прежде чем мы перейдем к этому, давайте разберемся, почему яйца полезны для вас — и, безусловно, они полезны для вас. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в одном большом яйце содержится около 6 граммов белка и примерно 70 калорий. Более того, этот белок является одним из наиболее легко усваиваемых типов и помогает вам оставаться сытым. «Исследования указывают на тот факт, что яйца приносят особое удовлетворение, а это означает, что они помогают вам оставаться сытым, чем продукты, которые они часто заменяют, такие как очищенные зерна, такие как белые рогалики, белый хлеб, вафли и блины», — говорит Саманта Кассетти, MS, RD, a Эксперт по снижению веса из Нью-Йорка с виртуальной консультационной практикой.«Яйца помогают сохранять концентрацию и энергию, а также лучше контролировать свой вес».

По данным Центра питания яиц, яйца

содержат 13 основных витаминов и минералов, в том числе полезный для здоровья костей витамин D. Они также содержат полезные для глаз лютеин и зеаксантин, а также питательный холин. «Холин участвует в памяти и развитии мозга у растущего плода», — говорит Кассетти. «В более позднем возрасте холин играет роль в замедлении воспалительного процесса, который, как считается, лежит в основе многих заболеваний.Как оказалось, цельные яйца являются одним из основных источников этого питательного вещества ».

Что касается того, сколько яиц вы можете съесть в день, то ответ зависит от вашего состояния здоровья. «Исследования последних 20 лет показывают, что здоровые люди могут безопасно есть шесть целых яиц каждую неделю», — говорит Кассетти. «Если вы едите два раза за один присест, это будет примерно три приема пищи на основе яиц в неделю. Вы всегда можете использовать дополнительные яичные белки, чтобы увеличить размер порции или увеличить количество приемов пищи на основе яиц, которые вы едите каждую неделю.«

Ваша еженедельная норма яиц немного снижается, если у вас диабет, высокий уровень холестерина, сердечные заболевания или риск сердечных заболеваний. Если вы это сделаете, вам следует придерживаться трех целых яиц в неделю или поговорить со своим врачом или диетологом об общей диете, предлагает Кассетти. «Полезность вашей диеты предполагает рассмотрение вашего общего режима питания, включая то, с чем вы едите яйца, а также то, что вы а не при выборе яиц», — говорит она.«Есть большая разница между подачей яиц с обработанным мясом, таким как бекон и ветчина, вместе с белым тостом, намазанным маслом, по сравнению с подачей скрембла с овощным хешем и цельнозернового тоста, протертого с авокадо».

Почему людям с высоким уровнем холестерина или подверженным риску сердечных заболеваний необходимо контролировать потребление яиц? Им необходимо следить за тем, сколько насыщенных жиров и пищевого холестерина они получают, — объясняет Тара Коллингвуд, MS, RDN, диетолог из Орландо, Флорида, и автор книги «Кулинария и питание для беременных».«Яйца действительно содержат насыщенные жиры и диетический холестерин, но диетический холестерин не повышает уровень холестерина в крови так сильно, как мы думали в прошлом, — говорит она. «На самом деле нас больше всего беспокоит насыщенный жир в яичном желтке. Если потребление насыщенных жиров отслеживается из других источников, таких как масло, жирные молочные продукты и жирное мясо, то яичные желтки определенно могут быть частью диета, полезная для сердца «.

А теперь пора готовить! И есть так много вариантов.«Яйца — один из самых простых и быстрых вариантов протеина, они также питательны, сытны и легко сочетаются с другой полезной пищей», — говорит Кассетти. «Я люблю готовить яйца-пашот, яичницу или всмятку и есть их с обильной порцией овощей, приправленной соусом песто».

Вот еще несколько полезных и вкусных рецептов яиц:

Эми Горин , MS, RDN, является зарегистрированным диетологом и владельцем компании Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка.Она регулярно публикует множество публикаций, включая EverydayHealth.com, ReadersDigest.com, NBCNews.com и другие. Она также ведет блог, посвященный рецептам, Amy’s Eat List , где делится легкими и полезными рецептами. Свяжитесь с ней в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest .

Сколько яиц можно безопасно съесть в день? Ответ эксперта

Съедание большого количества яиц в день может отрицательно сказаться на вашем здоровье

Основные моменты

  • Яйца содержат клетчатку, но лишены клетчатки
  • Яйцо, сваренное вкрутую, содержит очень мало калорий
  • Вы можете безопасно употреблять 2 яйца в день, говорит эксперт.

Яйца богаты необходимыми питательными веществами.Часто говорят, что яйца должны быть вашим лучшим другом при попытке похудеть. Они богаты белком и наполняют ваш организм дольше. Яйца на завтрак часто сохраняют сытость до обеда. Яйцо среднего размера, сваренное вкрутую, также мало калорийно. Многие также выбирают его в качестве вечернего перекуса или включают в свой послетренировочный прием пищи. Но употребление слишком большого количества яиц в день может нанести вред вашему здоровью. Чтобы понять, сколько яиц можно безопасно съесть за день, мы поговорили с Ритикой Самаддар, региональным руководителем отделения лечебного питания и диетологии в больнице Макс в Сакете.Также знайте о побочных эффектах чрезмерного употребления яиц.

Сколько яиц это слишком много?

Диетолог Самаддар говорит: «Яйцо — чудесная еда. Это один из самых питательных продуктов на планете. Яйцо должно быть частью хорошо сбалансированной диеты. Одно яйцо содержит около 200 мг холестерина, но исследования показывают, что потребление холестерина с пищей не оказывает прямого влияния на уровень холестерина в крови. Яйца также содержат дополнительные питательные вещества (MUFA и омега-3 жирные кислоты), которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.Добавление яиц в свой рацион также обеспечит вас белком, холином, витаминами A и D и биотином ».

Также читайте: Польза для здоровья яиц: диетолог отделяет факт от художественной литературы о яйцах

Яйца богаты белком и другими важными питательными веществами
Фотография Кредит: iStock

Сколько яиц вы должны съесть в день?

«Люди, которые стараются придерживаться здоровой диеты, должны придерживаться умеренного потребления яиц, примерно 1-2 в день. Это не оставит никаких побочных эффектов на теле », — добавляет Самаддар.

Также прочтите: 7 удивительных преимуществ для здоровья от употребления яиц каждый день

Побочные эффекты чрезмерного употребления яиц

Слишком большое количество яиц также окажет свое негативное влияние, во-первых, яйца богаты белком, поэтому употребление слишком большого количества яиц станет нагрузкой по почкам. Кроме того, яйца не являются вегетарианскими и не содержат клетчатки. Многие люди страдают аллергией на яйца. Так что будьте осторожны в таком случае.

(Ритика Самаддар — региональный руководитель отделения клинического питания и диетологии в специализированной больнице Max Super Specialty Hospital, Сакет)

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом за дополнительной информацией. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки …

Сколько яиц полезно есть?

Яйца — один из самых универсальных продуктов питания: их можно готовить бесконечными способами, они наполняют вас на несколько часов и являются источником питания, богатым белком и другими питательными веществами, которые защищают здоровье глаз, мышц и костей.

Несмотря на все эти преимущества, яйца иногда приобретали плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина в их желтках. Информация сбивает с толку: в одну неделю в новостях сообщают, что яйца совершенно здоровы, а в следующую нам говорят, чтобы мы перестали есть яйца. Чтобы узнать, сколько яиц можно употреблять в пищу, мы обратились к экспертам в области медицины и питания, чтобы они помогли устранить некоторую путаницу.

Могут ли яйца быть частью здорового питания?

Если вы в целом здоровы и не страдаете сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина, яйца могут быть частью здорового рациона, если их есть в умеренных количествах.Яйца полезны для нас по разным причинам — они необработанные, богаты белком, низкокалорийны и содержат полезные жиры и другие питательные вещества.

«Одно яйцо содержит 6 граммов белка — примерно столько же, сколько содержится в унции говядины, индейки, курицы или рыбы — наряду с другими питательными веществами, такими как витамин A, витамин B12, витамин B6 и небольшое количество железа и витамина D, всего за 77 калорий », — сказала Лиза Девальд, зарегистрированный диетолог и руководитель программы Центра профилактики ожирения и образования Макдональда Университета Вилланова.

Яйца также относительно недороги по сравнению с некоторыми другими источниками белка, такими как мясо, рыба и орехи. Кроме того, они способствуют чувству сытости, что может помешать вам перекусить между приемами пищи.

Но вы можете легко уменьшить пользу для здоровья, если не будете осторожны с тем, с чем сочетать яйца. Люди часто едят яйца вместе с беконом, колбасой и другими обработанными продуктами.

«Имеются убедительные доказательства того, что обработанные и сильно обработанные пищевые продукты связаны с избыточным весом и ожирением, а также с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний», — сказал Артур Виана, врач и клинический директор программы метаболического здоровья и потери веса в Йельской медицине.

Сколько яиц — это слишком много яиц?

Нет волшебного числа, когда речь идет о том, сколько яиц вы можете съедать каждый день. Это зависит от множества факторов, в том числе от вашей биологии и других продуктов, которые вы едите в течение дня.

Исследования и рекомендации по питанию постоянно говорят о том, вреден ли холестерин в яйцах для здоровья человека, и это может серьезно сбивать с толку.

Версия U.В диетических рекомендациях Министерства сельского хозяйства для американцев (эти рекомендации обновляются каждые пять лет) говорится, что диета на 2000 калорий должна включать 26 унций мяса, птицы и яиц каждую неделю как часть потребности в белке (для справки, большое яйцо весит около 1,7 унции). Помимо этой рекомендации, в руководстве нет информации об ограничении потребления яиц. По словам Девальда, это связано с отсутствием достаточных доказательств связи между потреблением холестерина и его влиянием на холестерин в крови на момент публикации рекомендаций в 2015 году.

Марен Карузо через Getty Images

Желток одного большого яйца содержит почти 200 миллиграммов холестерина.

Но с тех пор все немного изменилось.

«В недавнем исследовании, проведенном JAMA с участием около 30 000 человек, потребление большего количества холестерина и / или яиц было связано с умеренным увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти», — пояснил Дэвальд, ссылаясь на Journal of the American Медицинская ассоциация. «С другой стороны, большое международное проспективное исследование, опубликованное только в этом году, не обнаружило значительной связи между яйцами и холестерином в крови, риском смерти или другими сердечно-сосудистыми событиями.

Указывая на исследование JAMA и тот факт, что яичные желтки содержат насыщенные жиры, Шон Хеффрон, кардиолог и доцент медицины в NYU Langone Health, сказал, что лучше всего минимизировать потребление яиц, если вы боретесь с холестерином. Он также отметил, что яйца, как и почти любая другая еда, употребляемая в умеренных количествах, могут быть частью здоровой для сердца диеты.

«Съесть дюжину яиц в день, вероятно, вредно для здоровья, но потребление в пределах разумного, например, два или три в день, скорее всего, нормально» для людей, которые не борются с холестерином, — добавила Виана.

Но люди с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина должны быть более осторожными, сказал Хеффрон. «Если вы не любите яйца, вы можете полностью исключить их из своего рациона», — сказал он. Если вы действительно любите яйца, он посоветовал сократить их количество, возможно, до одного яйца в день.

«Некоторые недавние данные показывают, что даже одно яйцо в день может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил Хеффрон. «При этом, если остальная часть диетических насыщенных жиров и холестерина из других источников снижается, то может быть разумным менее конкретное ограничение яиц.

Желток одного большого яйца содержит почти 200 миллиграммов холестерина — и мы знаем, что холестерин в продуктах, которые мы едим, может повышать уровень холестерина ЛПНП, который часто называют «плохим холестерином», потому что он может сужать артерии и снижать кровообращение. течь и вызывают другие проблемы со здоровьем сердца. В исследовании Хеффрон и Виана указывается на наличие значительной связи между более высоким потреблением яиц или пищевого холестерина и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но другие исследования показывают, что продукты с высоким содержанием холестерина в крови не могут существенно влиять на уровень холестерина в крови.

The Takeaway

В целом Виана не считает, что яйца виноваты в сердечно-сосудистых заболеваниях.

«Если кто-то придерживается сбалансированной диеты, которая включает яйца ежедневно, и ведет в целом здоровый образ жизни с ежедневными упражнениями, без табака и только умеренным употреблением алкоголя, маловероятно, что холестерин в яйцах окажет серьезное влияние на его здоровье ,» он сказал. «Повышенный уровень холестерина в крови связан с отрицательными сердечно-сосудистыми исходами, но неясно, связано ли потребление холестерина, особенно из яиц, с этим независимо.

Еще один момент, о котором следует помнить, заключается в том, что не все одинаково реагируют на пищевой холестерин, поэтому то, что может работать для одного человека, может не работать для другого.

«Некоторые люди генетически предрасположены к выработке большего количества холестерина, поэтому снижения пищевого холестерина может быть недостаточно, чтобы контролировать уровень холестерина в крови», — сказал Девальд. «Другие являются« гиперреагирующими », что означает, что повышение уровня холестерина с пищей может быстро отразиться на показателях холестерина в крови. Третьи могут упаковать омлет за омлетом и не увидеть изменений в уровне холестерина.”

Вместо того, чтобы демонизировать яйца или ставить их на пьедестал, основываясь на последних исследованиях, Девальд предлагает взглянуть на картину в целом. Яйца содержат массу важных питательных веществ, и да, они также содержат большое количество холестерина. По большей части, при умеренном потреблении яйца могут быть частью питательной диеты наряду с другими полезными для сердца продуктами, такими как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, другие источники нежирного белка и полезных жиров. Но следите за своим анализом крови и всегда обращайте внимание на то, что рекомендует ваш врач.

Сколько яиц я могу съесть в день?

Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Гарвардского университета T.H., ежедневное употребление яйца в пищу не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Школа общественного здравоохранения Чан.

Вы можете увидеть результаты в BMJ.

Взаимосвязь между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний все еще является предметом интенсивных дискуссий в научном сообществе. Новые результаты обновляют исследование 1999 года — первый крупный анализ яиц и сердечно-сосудистых заболеваний, — которое не обнаружило связи между яйцами и повышенным риском сердечных заболеваний.

Из-за того, что есть некоторые заблуждения о яйцах, вы можете не есть их. Но важно отметить, что они действительно содержат много полезных для вашего здоровья питательных веществ. Итак, следует ли рассматривать яйца как часть здорового питания?

Вы получите лучшее представление после того, как узнаете дюжину диетических фактов о яйцах.

Должны ли яйца быть частью здоровой диеты?

Факт № 1:

Яйца — отличный источник полезных для здоровья питательных веществ. В нем 6 граммов белка и все девять «незаменимых» аминокислот, которые являются строительными блоками белка.Это важно, потому что это те, которые ваше тело не может вырабатывать само по себе.

Факт № 2:

Яйца также содержат холин, который помогает сохранить память, а также зеаксантин и лютеин, которые защищают от потери зрения. Холин, содержащийся в яйцах, также играет важную роль в расщеплении аминокислотного гомоцистеина, что может способствовать развитию сердечных заболеваний.

Факт № 3:

Витамины B12 и D, фолиевая кислота и рибофлавин, содержащиеся в яйцах, также могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Факт № 4:

Яйцо среднего размера содержит 212 миллиграммов холестерина, что много по сравнению с другими продуктами. Однако лишь небольшой процент холестерина попадает в кровоток. Насыщенные жиры и трансжиры гораздо сильнее влияют на уровень холестерина.

Факт № 5:

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно яйцо, отварное или пашот, весом 44 г может обеспечить следующие питательные вещества:

  • Энергия: 62.5 калорий
  • Белок 5,5 грамма (г)
  • Всего жиров: 4,2 г, из них 1,4 г насыщенных
  • Натрий: 189 миллиграммов (мг)
  • Кальций: 24,6 мг
  • Железо: 0,8 мг
  • Магний 5,3 мг
  • Фосфор: 86,7 мг
  • Калий: 60,3 мг
  • Цинк: 0,6 мг
  • Холестерин: 162 мг
  • Селен: 13,4 мкг (мкг)
  • Лютеин и зеаксантин: 220 мкг
  • Фолиевая кислота: 15,4 мкг

Яйца также являются источником витаминов A, B, E и K.

Факт № 6:

Яйца также содержат важное химическое соединение, известное как каротиноиды, которые обычно содержатся во фруктах и ​​овощах, и эти питательные вещества могут помочь укрепить иммунную систему с течением времени.

Факт № 7:

Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, играют важную роль в поддержании здоровья глаз; исследование, опубликованное в 2019 году, показывает, что лютеин, в частности, может влиять на познавательные способности как у детей, так и у взрослых.

Факт № 8:

Замена яичных белков на целые яйца может быть отличным способом насладиться их вкусовым профилем, избегая лишнего холестерина.Яичный белок содержит около половины этого белка и лишь небольшую часть жира и холестерина.

Факт № 9:

В одном яйце также содержится изрядное количество полезных ненасыщенных жиров.

Факт № 10:

Исследования показывают, что употребление 20-30 граммов белка из продуктов, содержащих лейцин, таких как яйца, может способствовать восстановлению мышц после тренировки.

Факт № 11:

По данным Центра питания яиц, яйца являются одним из единственных натуральных пищевых источников витамина D, при этом одно большое яйцо содержит 6% дневной нормы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *