Сколько яиц можно съедать в день: Диетологи рассказали, сколько яиц в день можно съесть без вреда для здоровья — Общество

Содержание

Сколько яиц можно есть — Со Вкусом

Если вы привыкли завтракать яичницей, омлетом или же сваренными вкрутую яйцами, вам необходимо знать, сколько таких продуктов в день можно съесть. Всем давно известно, что куриное яйцо — один из самых важных элементов здорового питания.

Белок полезен для мышц, а желток содержит огромное количество необходимых для организма аминокислот и «правильный» холестерин, который влияет на выработку гормонов.

В каком количестве можно есть яйца?

Считается, что в день можно съедать 2–3 яйца. Правда ли это? На самом деле, всё зависит от того, каким образом вы их готовите. Возьмем, к примеру, яичницу с помидорами. Это прекрасное блюдо для завтрака, оно подарит вам заряд энергии и насытит организм полезными макро- и микроэлементами.

А если вы добавите в такой завтрак бекон или колбасу, тогда яичница будет менее полезной, поскольку количество насыщенных жиров увеличится в разы,

калорийность блюда повысится, и вместе с необходимыми для здоровья веществами в организм попадут лишние жиры.

Все мы знаем о том, что белок — строительный материал для мышц. В связи с этим многие спортсмены и фанаты здорового образа жизни готовят яичницу без желтков. Конечно, каждый сам решает, как ему лучше. Но медики советуют не исключать желток из рациона. Дело в том, что именно в нём содержатся все жирорастворимые витамины и полезный холестерин.

Ученые доказали, что здоровый человек спокойно может съедать десяток яиц в неделю. Такое количество принесет организму только пользу.

В любом случае, не стоит злоупотреблять любимыми продуктами. Старайтесь придерживаться основных правил здорового питания, занимайтесь спортом, проводите свободное время активно. Прочтите, что случится с вашим организмом, если вы будете съедать по 2 яйца в день. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Сколько яиц можно съедать ежедневно без вреда для здоровья. Politeka

Яйцо поистине считается одним из самых питательных продуктов во всём мире, ведь оно содержит в себе все необходимые питательные вещества, которые просто необходимы для образования живого организма.

В этой статье вы узнаете о том, сколько яиц можно есть в день без вреда для организма

Совсем недавно мнения ученых о том, сколько можно съедать яиц в неделю,разделились. Например, кардиологи озвучили цифру не более 6-7 яиц за семь дней, совместно с диетологами остановились на количестве — 10 штук в неделю. И вот сейчас, после долгих исследований, специалисты рассказали, к чему может привести ежедневное поедание яиц.

Если у человека нет определенных противопоказаний, то два яйца он может есть каждый день стабильно. Такой рацион очень полезен для здоровья, ведь организм получает оптимальное количество холина, вещества, которое подкрепляет наш мозг, поддерживает память. Но это не единственное его достоинство.

Эксперты установили, что свежие домашние яйца снижают риск развития рака. В этом вопросе они опирались на ряд проведенных исследований, в которых принимали участие женщины, употреблявшие яйца в подростковом возрасте не от случая к случаю, а каждый день. Вероятность онкологии у них была значительно ниже, нежели у тех, кто с яйцами не дружил.

На этом дифирамбы яйцам от ученых не заканчиваются. Если есть проблемы с кожей, волосами и ногтями — нужно есть яйца. Шалят нервы — включи в рацион яйца. В тебе растет новая жизнь — так же не забудь об этом продукте. Даже холестерин уже не кажется таким страшным, если соединить все плюсы яичных качеств. И напоследок, яйца способны разгладить морщины.

Чтобы убедиться в таких утверждениях, нужно просто проверить самостоятельно. По умозаключениям ученых, достаточно съедать по два яйца в день, и все вышеперечисленные проблемы обойдут тебя стороной.

Популярные статьи сейчас Показать еще

Напомним, как выглядят самые необычные яйца в мире (фото). Одним из важнейших символов Пасхи являются крашеные куриные яйца, которыми уже давно никого не удивишь. Однако в мире существует множество необычных и неповторимых яиц. Об этом пишет Politeka. Так, в Китае было найдено самое маленькое куриное яйцо диаметром 2 см и весом в 2,58 гр.

Данная находка датируется 2011 годом.

Как сообщала Politeka, можно похудеть без усилий: яичная диета. Диета, которая не заставит голодать, и при этом позволит сбросить 3-5 килограммов в неделю. Начнем с того, что калорийность одного яйца составляет 60-70 килокалорий. Согласись, это совсем не много. Но не стоит забывать о том, что кроме длительного насыщения, яйца дают также резкий скачек холестерина. Поэтому придерживаться этой диеты мы рекомендуем тем, кто не боится и даже нуждается в холестерине.

Также Politeka писала, о диете Магги: поможет похудеть до 7 кг за неделю.

Сколько яиц можно есть, полезен ли желток, холестерин, сырые яйца и другие ответы.

Сколько яиц можно съедать в день?

Многие считают,  что  несмотря на всю пользу яиц, строго не рекомендуется съедать  больше 3-4 штуки в день, иначе повысится  уровень холестерина в крови, что в свою очередь приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям.  Истоки этого мифа понятны — каждое яйцо содержит 200 мг холестерина и  5 граммов жиров. Но все не так просто, и потребление яиц  не  связано с уровнем холестерина в крови, сколько бы этих самых яиц не съедали.

Холестерин – польза или вред?

Начнем с того, что печень человека производит   в несколько раз больше холестерина, чем можно съесть с десятком яиц. Холестерин необходим организму для поддержания  иммунных функций и для выработки ряда гормонов (например  тестостерона).  Но все это так называемый  «хороший» холестерин.   «Плохой» холестерин повышается при потреблении чрезмерно жирных, богатых легкоусвояемыми углеводами продуктов с низким  содержанием клетчатки, витаминов и минералов.

Что полезнее – белок или желток?

Второй миф о яйцах – что белок, дескать, полезен, а желток – вреден, ведь в белке холестерина нет, а в желтке есть. Как уже говорилось, не нужно бояться холестерина из яиц, лучше задуматься о составе других продуктов, например, колбасы.  На самом деле , в желтке содержится витамин А, витамин D и витамин Е, кроме того, он богат полинасыщенными  жирными кислотами, например линолевой кислотой.

Помните, что в яичном белке этих веществ нет.

Состав и калорийность яиц

Одно крупное яйцо весом 50 г, сваренное вкрутую, содержит 78 калорий, 5 г жира (из которых 1,6 г – полиненасыщенные жирные кислоты), 0,6 г углеводов и 6 г протеина.  Кроме того, в таком яйце содержится 3% дневной нормы кальция и 3% дневной нормы железа.  Белок яиц состоит из следующих аминокислот: глютаминовая кислота (1,6% состава яйца), аспарагиновая кислота (1,3%), лейцин (1%),  серин (0,9%), лизин (0,9%), изолейцин (0,7%),  треонин (0,6%). Важно отметить, что яичный протеин (белок) усваивается практически полностью.

Как есть – сырыми или вареными?

Третий миф о яйцах – то, что лучше всего выпивать их сырыми.   Опять же, это утверждение легко усваивается  и перегружает желудок,  кроме того, появляется опасность заболеть сальмонеллезом.  Лучше  подвергать яйца термической обработке, жарить их или варить. Помните, что перед приготовлением яйца желательно промывать его в горячей воде – это создаст  дополнительную защиту от микроорганизмов, которые привольно живут на скарлупе.

Делаем вывод Яйца, благодаря уникальному содержанию  протеинов и полезных жиров, по праву могут считаться одним из самых полезных продуктов. Многие мифы о вреде яиц  не имеют под собой доказательной базы, и являются простыми заблуждениями. 

Так что ешьте, но меру знайте!!!!

Сколько яиц можно съедать в день: nikolaeva_ira — LiveJournal

Максимальное количество яиц, которое можно съедать в сутки без вреда для здоровья: научные данные.

Нужно ли есть только белок, или можно есть яйца целиком?

Сколько яиц можно съедать в день?

Многие уверены, что несмотря на всю пользу куриных яиц строго не рекомендуется съедать больше 3 штук в день, иначе повысится уровень «плохого» холестерина в крови, что, в свою очередь, приведет к нарушению здоровья и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Истоки этого мифа понятны — каждое яйцо действительно содержит порядка 215 мг холестерина и 5 г жиров. Однако все не так просто. Многочисленные научные исследования показывают, что употребление куриных яиц в пищу напрямую не связано с уровнем холестерина в крови.

Холестерин — польза или вред?

Важно понимать, что холестерин необходим организму для поддержания иммунных функций и для выработки ряда гормонов (например, кортизола и тестостерона). Ежедневно печень здорового человека производит в несколько раз больше холестерина, чем можно съесть с десятком яиц.

Высокий уровень холестерина в крови действительно опасен для здоровья, однако его корреляция с яйцами минимальна. Исследования показывают, что куриные яйца не повышают уровень плохого холестерина в крови — организм адаптируется к диете, начиная производить меньше холестерина.

Влияние яиц на уровень холестерина

Повышенный холестерин.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

На данный момент существуют множество научных исследований, показывающих, что у здоровых людей употребление куриных яиц даже в достаточно большом количестве (по 3 в день) не оказывает влияния ни на общий уровень холестерина в крови, ни на уровень «плохого» холестерина в частности.

Несмотря на то, что у примерно 30% исследуемых ежедневное употребление яиц вызывало некоторое повышение холестерина, это повышение было крайне незначительным. При этом эти же научные работы показали, что куриные яйца повышают уровень «хорошего» холестерина.

Что полезнее – белок или желток?

Второй популярный миф о яйцах — что нужно есть только белок, но не желток, так как именно в нем содержится вредный для здоровья холестерин. Однако лучше задуматься о составе других продуктов питания, например, мясных полуфабрикатов и колбасы, чем бояться обычных куриных яиц.

В желтке содержатся важные для иммунитета жирорастворимые витамин A, витамин D и витамин E, тогда как в белке их нет. Сам цвет желтка обусловлен антиоксидантами лютеином и зеаксантином — веществами, важными как для здорового зрения, так и для борьбы организма со свободными радикалами.

Состав и калорийность яиц

Одно крупное яйцо весом 50 г, сваренное вкрутую, содержит около 75 калорий, 5 г жира (из которых 1. 9 г – мононенасыщенные жирные кислоты, 1.5 г – насыщенные), 0.5 г углеводов и 6.5 г белка. Кроме этого, в таком яйце содержится 3% дневной нормы кальция, 4% нормы цинка и 5% нормы железа.

Сам белок яиц состоит из следующих аминокислот: глютаминовая кислота (1,6% состава яйца), аспарагиновая кислота (1,3%), лейцин (1%), серин (0,9%), лизин (0,9%), изолейцин (0,7%), треонин (0,6%). Хорошей новостью является то, что яичный протеин усваивается практически полностью.

Как есть яйца – сырыми или вареными?

Третий миф о яйцах — это, что лучше всего выпивать их сырыми. Опять же, это утверждение легко опровергается даже здравым смыслом — сырой яичный белок перегружает желудок и намного хуже усваивается, не говоря о том, что существенно увеличивается опасность заболеть сальмонеллезом.

Намного предпочтительнее подвергать яйца термической обработке, жарить их или варить. Помните, что перед приготовлением яйца рекомендуется промывать его в горячей воде с мылом — это обеспечит дополнительную защиту от попадания опасных микробов со скорлупы в желудок.

Максимальная доза яиц в сутки

Вышеупомянутые научные исследования подразумевали регулярное употребление трех цельных куриных яиц в сутки. Было доказано, что данная доза не оказывает негативного влияния на организм и здоровье человека. Однако невозможно сказать, что произойдет при превышении этого числа.

Важно напомнить и о том, что яйца не одинаковы — на птицефабриках курицы питаются иначе и практически обездвижены, что сказывается на составе яиц (и, прежде всего, на балансе жирных кислот). Предпочтительнее к употреблению яйца, полученные от кур «свободного выгула».

Благодаря уникальному содержанию протеинов и полезных жиров яйца могут считаться одним из самых полезных продуктов. Мифы об их вреде не имеют под собой доказательной базы, а холестерин яичного желтка не повышает уровень холестерина в крови при адекватном употреблении (3 яйца в день).

Источник: fitseven.ru

Сколько яиц нужно съедать в день, чтобы набрать вес?

Яйца используются, чтобы помочь тем, кто находится в фазе «набора массы», набрать вес. Однако количество съедаемых яиц зависит от нескольких факторов, особенно если вы пытаетесь набрать мышечную массу (а не жир).

Сколько яиц на самом деле нужно, чтобы набрать вес? Для большинства людей 3-6 яиц в день будет достаточно для набора веса, который может быть получен как из цельных яиц, так и из яичных белков. Количество яиц, необходимое для набора веса, очень индивидуально и будет зависеть от вашего метаболизма, уровня активности и того, что вы еще едите в течение дня.

Прочитав эту статью, вы узнаете:

  • Как определить, сколько яиц нужно съесть, чтобы набрать вес
  • Если есть яйца каждый день, действительно полезно для здоровья
  • Если яйца — хороший вариант для тех, кто хочет набрать вес

Сколько яиц нужно Набрать мышечную массу: 3 шага, чтобы выяснить это

Количество яиц, которое лучше всего подходит для набора веса, зависит от того, сколько нашему телу необходимо для набора веса, сколько яиц мы на самом деле хотим съесть в день, а также от того, сколько других источников белка и жира мы потребляем в течение день.

Вот 3 шага, которые вам нужно выполнить, чтобы определить, сколько яиц вам нужно съедать в день, чтобы набрать вес:

Шаг 1. Определите количество калорий

Первым шагом к определению того, сколько яиц нужно съесть, чтобы набрать вес, является определение того, какими должны быть наши целевые показатели калорий и макроэлементов, чтобы мы могли набрать вес.

Чтобы набрать вес, нам нужно съесть больше калорий, чем наш организм сжигает в течение дня, это называется избытком калорий. Без излишка калорий мы не наберем вес независимо от того, какие продукты мы едим.

Итак, нам нужно определить, сколько калорий нам нужно потребить для достижения этого избытка калорий, прежде чем мы сможем сказать, сколько яиц нам нужно съесть.

Для этого мы можем использовать множитель, основанный на нашем уровне активности и нашем текущем весе тела, чтобы получить оценку того, сколько калорий нам понадобится, чтобы набрать вес.

  • Легкоактивный (<3 часов в неделю): 16-18 x BW (фунты)
  • Умеренно активный (3-7 часов в неделю): 18-20 x BW (фунты)
  • Высокоактивный (> 7 часов в неделю): 20-22 x МТ (фунты)

Например, если я вешу 180 фунтов и я умеренно активен, мне нужно съедать от 3240 до 3600 калорий в день, чтобы набрать вес.В этом примере я выберу средний диапазон и выберу 3420 калорий в день.

Теперь, когда мы определили диапазон калорий для набора веса, мы знаем, сколько калорий мы должны потреблять в день.

Мы могли бы остановиться на этом и добиться больших успехов в наборе веса, однако, если мы хотим, чтобы это увеличение веса было в основном мышечной массой, а не жировой массой, тогда нам нужно обратить внимание на то, откуда поступают эти калории.

Перейти к шагу 2.

Шаг 2: Определите свои потребности в белках и жирах

Чтобы гарантировать, что вес, который мы набираем, зависит от мышечной массы, нам нужно потреблять от 0. От 8 до 1,2 грамма белка на фунт веса тела.

Если мы немного активны, мы будем на нижнем конце диапазона, а если мы будем очень активны, мы будем на верхнем конце диапазона.

Если я вешу 180 фунтов, это будет от 144 до 216 граммов белка в день. Я собираюсь сказать, что я умеренно активен и выбираю в качестве цели средний диапазон — 180 граммов белка в день.

Чтобы определить, сколько это составляет калорий, мы можем умножить количество граммов белка на 4, потому что белок содержит 4 калории на грамм.

В моем примере это будет 180 граммов белка x 4 кал / грамм = 720 калорий , выделенных на белок.

Мы можем вычесть калории, которые мы выделили на белок, из нашей общей цели по калорийности для набора веса, чтобы увидеть, сколько калорий осталось для других макроэлементов (жиров и углеводов).

3420 (общее количество калорий) — 720 (белковые калории) = 2700 (оставшиеся калории)

Жиры и углеводы можно разделить по своему усмотрению, если они прибавляют к общей цели по калориям, которая, как мы определила, поможет нам набрать вес.

Если мы предпочитаем углеводы, мы можем выделить 60% оставшихся калорий на углеводы и 40% на жиры. Или, если мы предпочитаем жиры углеводам, мы могли бы сделать наоборот.

В этом примере я предпочитаю углеводы жирам, поэтому мои расчеты будут выглядеть так:

  • 2700 (оставшиеся калории) * 60% = 1620 углеводных калорий
  • 2700 (оставшиеся калории) * 40% = 1080 жирных калорий

Чтобы преобразовать калории углеводов и жиров в граммы, мы можем разделить их по количеству калорий на грамм каждого из них.Углеводы содержат 4 калории на грамм, а жиры — 9 калорий на грамм.

1620 (калорий углеводов) / 4 (кал / грамм) = 405 граммов углеводов в день.
1080 (жирные калории) / 9 (кал / грамм) = 120 граммов жира в день.

Теперь мы подсчитали все, что нам нужно, чтобы набрать вес, и чтобы гарантировать, что набираемый нами вес, скорее всего, будет связан с мышцами, а не с жиром.

Шаг 3. Понимание расщепления макронутриентов в яйцах

Третий шаг к определению, сколько яиц нужно съесть, чтобы набрать вес, — это понять, сколько калорий, углеводов, белков и жиров в одном яйце по сравнению с тем, что нам нужно для набора веса.

Одно яйцо содержит 70 калорий, 6 граммов белка, 5 граммов жира и 0 граммов углеводов.

Мы можем использовать эти знания, чтобы понять, сколько яиц потребуется, чтобы достичь наших целей в отношении белков и жиров.

Если наша цель по белку составляет 180 граммов в день, а цель по жиру — 120 граммов в день, то для достижения нашей цели по белку потребуется не менее 30 яиц. Однако это увеличило бы нашу дневную норму жира на 20 граммов.

Совершенно нереально пытаться достичь наших ежедневных целей в отношении белков и жиров, употребляя только яйца, потому что я сомневаюсь, что кто-то захочет съесть столько яиц за один день.

Я думаю, что более важно определить, сколько яиц в день мы действительно ХОТИМ съедать в день, а затем мы можем заполнить пробелы другими продуктами, чтобы достичь наших целей по калориям и макроэлементам.

Если мы хотим есть 4 яйца в день, это даст нам в общей сложности 280 калорий, 24 грамма белка и 20 граммов жира. Тогда у нас останется 156 граммов белка и 100 граммов жира на остаток дня.

Нам также нужно будет включить некоторые источники углеводов, потому что яйца не обеспечивают нам достаточного количества углеводов для достижения нашей ежедневной цели по углеводам.Углеводы важны, потому что они дают нам энергию и являются предпочтительным источником топлива для нашего тела.

Шаг 4. Спланируйте, какие другие источники белков и жиров вы хотите включить

После того, как мы определим, сколько яиц мы реально можем съесть, мы сможем определить, какие еще продукты нам нужно употреблять, чтобы достичь наших целей по калорийности и макроэлементам, чтобы достичь излишка калорий и набрать вес.

Если нам не нравятся другие источники белка или жира, имеет смысл включить больше яиц в наш рацион, чтобы мы могли достичь наших ежедневных целей в отношении белков и жиров.

Однако, если нам нравится есть различные источники белков и жиров, то, вероятно, мы сможем есть меньше яиц в день.

Независимо от того, решим ли мы есть 1 яйцо в день или 4 яйца в день, нам все равно нужно будет включать в свой день другие продукты, чтобы убедиться, что мы едим достаточно, чтобы набрать вес.

Нам нужно будет включить некоторые источники углеводов в наш день, чтобы убедиться, что мы получаем их достаточно, поскольку яйца не содержат углеводов, и нам потребуются дополнительные источники белка и жира, чтобы достичь наших целей по макроэлементам на день.

Я предлагаю составить список углеводов, жиров и белков, которые нам нравятся, и решить, как мы хотим комбинировать их для формирования блюд, которые помогут нам достичь наших ежедневных целей по калорийности и макроэлементам.

Мы должны быть реалистами в том, сколько яиц мы действительно хотим съесть в день.

Хотя это относительно здоровая пища для включения в наш рацион, которая может помочь нам набрать вес при правильном сочетании с другими продуктами, если мы едим их до такой степени, что они вызывают у нас отвращение, то это не стоит того. Это.

Если мы не без ума от яиц с самого начала, то не должны заставлять себя съедать 4 штуки в день. Любая другая пища, содержащая белок и жиры (мясо, рыба, йогурт и т. Д.), Может заменить яйца в нашем рационе.

Ознакомьтесь с другими нашими ресурсами по яйцам:

Можно ли есть яйца каждый день?

Мы можем есть яйца каждый день, если у нас нет высокого холестерина и мы не подвержены повышенному риску сердечных заболеваний. Если у нас действительно высокий уровень холестерина или повышен риск сердечных заболеваний, лучше не есть яйца каждый день.

Яйца — здоровый источник белка, потому что они содержат множество питательных микроэлементов, таких как железо, витамин A, витамин D, витамин E, витамин B12 и другие — все они необходимы нашему организму для оптимального функционирования.

Яйца часто получают плохую репутацию, потому что они содержат холестерин, но холестерин, который есть в яйцах, не повышает уровень холестерина так, как это делают обработанные или жареные продукты. При этом, если у нас уже высокий уровень холестерина, лучше не есть яйца в больших количествах.

Плюсы

  • Яйца помогают нам достичь наших целей в отношении протеина
  • Яйца обеспечивают нас полезными жирами
  • Яйца содержат много микроэлементов, которые могут предложить

Минусы

  • В яйцах недостаточно калорий для набора массы
  • Некоторые люди не должны есть яйца так часто

Полезны ли яйца для набора веса?

Яйца могут помочь нам набрать вес, внося свой вклад в наши потребности в калориях, но они не лучший вариант для набора веса, потому что они не калорийны, и, следовательно, их потребуется тонна, чтобы они были значительными.

Яйца — хороший вариант из-за того, что они содержат белок, который помогает гарантировать, что набираемый нами вес, скорее всего, будет связан с мышечной тканью, а не с жиром.

Однако без избытка калорий, сколько бы белка мы ни потребляли, мы все равно не наберем вес.

Для комфортного набора веса лучше всего, если мы потребляем немного более калорийную пищу, потому что это, как правило, продукты с меньшим объемом, которые занимают меньше места в желудке.

Если мы едим слишком много низкокалорийной пищи в большом количестве, мы будем слишком сыты, чтобы съесть достаточно, чтобы достичь наших ежедневных целей.

Мы можем есть яйца и набирать вес, если получаем достаточно калорий в течение дня.

Мы можем включить яйца, сочетая их с хорошим источником углеводов, таким как тосты, бублик или овсянку, и, возможно, с некоторым дополнительным жиром, приготовив их на оливковом масле или добавив сыр.

Последние мысли

Количество яиц, которые мы съедаем, важно для набора веса, но не так важно, как общее количество потребляемых калорий и их источник (белок, углеводы, жиры), особенно если наша цель — набрать больше мышечная масса, чем жировая масса.


Об авторе

Аманда Паркер

Аманда Паркер — писатель, тренер по питанию и сертифицированный натуропат. Она работает с бодибилдерами, тяжелоатлетами-олимпийцами и пауэрлифтерами, чтобы повысить результативность с помощью тренеров по питанию и образу жизни.

Сколько яиц можно съесть за день?

Яйца восхитительны, они незаменимый ингредиент в выпечке и кулинарии и чрезвычайно универсальны в использовании.

Но время от времени этот суперпродукт ассоциируется с риском для здоровья из-за содержания в нем холестерина.

Яичные диеты для похудения довольно популярны в наши дни, и хотя некоторые из них рекомендуют от 2 до 4 яиц в день, другие просят съедать до 6 яиц.

Это безопасно? А что насчет холестерина в желтках? Должны ли мы отказаться от желтков и есть только белки?

Понятно, что у большинства из нас есть масса сомнений относительно потребления яиц! Давайте рассмотрим плюсы и минусы употребления яиц, а также то, что научные исследования говорят о количестве яиц, которое мы можем безопасно есть каждый день.

Пищевая ценность яиц

Яйца — один из самых здоровых продуктов, он богат высококачественным белком, витаминами, минералами и полезными жирами. Он имеет низкое содержание углеводов. Белок в яйце имеет высшую биологическую ценность и содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые необходимы организму.

Это источник антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, снижающих риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Он содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для здорового обмена веществ.Это один из крупнейших источников холина, который необходим для работы вашего мозга и нервной системы.

1 вареное яйцо большого размера содержит: (1)

  • Всего углеводов: 77 калорий
  • Углеводы: 0,6 грамма
  • Белок: 6,3 грамма
  • Витамин A: 5,6% от суточной суточной нормы
  • Витамин B2: 15% от суточной суточной нормы
  • Витамин B5: 7% от суточной суточной нормы
  • Витамин B6 : 3% от рекомендованной суточной нормы
  • Витамин B12 (кобаламин): 9,3% от рекомендованной суточной нормы
  • Всего жиров: 5. 3 грамма
  • Насыщенные жиры: 1,6 грамма
  • Холестерин: 212 мг
  • Холин: 147 мг
  • Селен: 22% от суточной нормы
  • Фосфор: 9% от суточной нормы

Яйца считаются идеальными для растущих детей, спортсменов и женщины, спортсмены и люди, выздоравливающие после болезни. Это полноценный продукт питания и очень богатый источник цинка, железа, меди, селена, витамина D в дополнение к вышеупомянутым питательным веществам.

Резюме: Яйца являются богатым источником жирорастворимых витаминов, витаминов B6, B12, селена, цинка, железа и меди.Яйца с низким содержанием калорий и высококачественным белком являются одним из самых питательных продуктов с рядом преимуществ для здоровья.

Польза яиц для здоровья

Яйца чрезвычайно богаты питательными веществами и обладают множеством преимуществ для здоровья. Ниже перечислены некоторые преимущества яиц:

  • Яйца содержат большое количество лютеина и зеаксантина, двух важных каротиноидов, которые полезны для глаз (2).
  • Употребление яиц увеличивает уровень ЛПВП в организме (хороший холестерин), что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта (3).
  • Яйца — отличный источник холина, который используется для построения клеточных мембран и помогает производить сигнальные молекулы в головном мозге (4).
  • Яйца с высоким содержанием омега-3 жирных кислот способствуют снижению уровня триглицеридов (5).
  • Яйца содержат все незаменимые аминокислоты и представляют собой полноценный белок. Это помогает увеличить мышечную массу, снизить вес, снизить кровяное давление и улучшить здоровье костей (6).
  • Яйца помогают похудеть, заставляя вас чувствовать себя сытым (7).
  • Яичные желтки содержат лецитин, который чрезвычайно полезен для снижения уровня холестерина, улучшения здоровья сердца, улучшения пищеварения и борьбы с деменцией (8).

Резюме: Яйца очень питательны и полезны для мозга, глаз, кровяного давления, мышечной массы и костей. Это может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Регулирование холестерина в нашем организме

Несмотря на то, что яйца считаются суперпродуктом, всегда существуют разногласия по поводу содержания в них холестерина.

Чтобы понять влияние яиц на уровень холестерина в нашем организме, нам сначала нужно понять, как холестерин регулируется в нашем организме.

Врачи обычно рекомендуют 300 мг холестерина из пищи в день, а одна порция яиц, содержащая 212 мг, сама по себе считается слишком большой (9). Но этот расчет не так прост, как кажется, и холестерин не так плох, как кажется.

Нашему организму для функционирования необходим холестерин. Он является основным компонентом всех клеточных мембран и необходим для выработки гормонов, жирорастворимых витаминов и желчных кислот, которые помогают нам переваривать пищу (10).

Учитывая важность холестерина для его функционирования, ваше тело производит их различными способами, чтобы обеспечить необходимое количество. Наша печень производит холестерин, когда организм не получает достаточного количества холестерина с пищей.

Если мы потребляем только рекомендованные 200–300 мг холестерина в день, наша печень все равно должна вырабатывать дополнительно 800 мг холестерина в день, используя такое сырье, как белки, сахар и жиры (11).

Однако, если ваш организм получает достаточно пищи из рациона, печень снижает выработку холестерина, чтобы ваш уровень холестерина не превышал требуемых пределов.Следовательно, употребление в пищу продуктов, богатых холестерином, не слишком сильно меняет ваш уровень холестерина.

Но что меняет это, так это избыток насыщенных жиров из вашего рациона. Это побуждает вашу печень изменить способ обработки холестерина. Поэтому не забывайте сокращать количество насыщенных жиров в еде.

Поскольку яйца имеют очень низкое содержание насыщенных жиров, в среднем 1,7 грамма на яйцо (60 граммов), нечего бояться (12).

Резюме: Ваша печень естественным образом вырабатывает большое количество холестерина ежедневно. Если вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, печень уравновешивает его, производя меньше холестерина.

Яичный лецитин действительно снижает абсорбцию холестерина

У нас есть для вас еще больше хороших новостей относительно потребления яиц и уровня холестерина. Яичные желтки содержат фосфолипид, известный как лецитин. Было обнаружено, что это соединение значительно ингибирует абсорбцию абсорбции холестерина (13).

Не препятствует 100% всасыванию. Но хорошая новость заключается в том, что большая часть холестерина, который вы едите из яиц, «недоступна для усвоения» из-за присутствия лецитина.

Если у вас нет семейного анамнеза сердечных заболеваний или гиперхолестеринемии, ничто не мешает вам есть 1-2 яйца с высоким содержанием питательных веществ в день.

Резюме: Лецитин, фосфолипидное соединение яиц, снижает усвояемость холестерина в яичном желтке. Следовательно, не наблюдается заметного повышения уровня холестерина в крови после умеренного употребления яиц.

Сколько яиц рекомендуется в день?

Несмотря на то, что яйца питательны и чрезвычайно полезны, мы просто не можем начать есть столько, сколько захотим.Хотя насыщенный жир в одном яйце составляет всего 1,7 грамма, слишком много яиц вместе за один раз — не лучшая идея.

Некоторые исследования устанавливают ограничение на количество яиц всего 1 в день, в то время как некоторые другие исследователи рекомендуют два яйца в день, так как это потребление не показало какого-либо отрицательного воздействия на уровень холестерина и здоровье сердца в их исследованиях (14, 15).

Исследование 2017 года, опубликованное в Journal of Nutrition, зафиксировало влияние употребления до 3 яиц в день на молодых здоровых взрослых. Было отмечено, что наблюдалось резкое увеличение уровней ЛПВП и каротиноидов в плазме (известных своим антиоксидантным действием), а также небольшое увеличение уровней ЛПНП (16).

Это очень интересно отметить. Обычно ЛПНП известен как «плохой холестерин», а повышенный уровень ЛПНП в крови может вызвать несколько проблем с сердцем. Но необходимо понимать, что существует большой и маленький холестерин ЛПНП.

Меньшие из них плотные и могут легко прилипать к стенкам артерий, вызывая закупорку. Однако крупным частицам ЛПНП требуется много времени, чтобы попасть в артерии, и, следовательно, они могут быть менее опасными (17).

Следовательно, повышенное потребление яиц не обязательно вызовет проблемы с сердцем.

К сожалению, нет научных исследований с использованием более 3 яиц в день, чтобы сделать правильный вывод о влиянии ежедневного употребления еще большего количества яиц.

Но в одном тематическом исследовании, опубликованном в 1990-х годах, сообщалось о 88-летнем мужчине, который ежедневно потреблял 25 яиц и был в очень хорошем состоянии. У него был абсолютно нормальный уровень холестерина (18).

Это не означает, что вы можете есть 25 яиц в день. То, как человек реагирует на потребление яиц, очевидно, отличается от человека к человеку.

Резюме: Можно безопасно употреблять 1-2 яйца в день, чтобы извлечь выгоду из положительного воздействия яиц на уровень ЛПВП, антиоксидантов и витаминов в крови. Яйца являются полноценным белком и в умеренных количествах полезны для здоровья.

Какое максимальное количество яиц можно безопасно съесть в день?

Итак, что произойдет, если вы съедите более 3 яиц в день? Что, если я ем 5 яиц в день?

Ответ на этот конкретный вопрос зависит от ответа человека.Среди всех людей только 30 процентов, подпадающих под категорию «гиперреагирующих», могут заметить небольшое влияние на свой уровень холестерина после употребления более одного яйца в день (19).

Также было замечено, что даже если несколько яиц в день могут повысить уровень холестерина ЛПНП, он сильно изменится с малого на большой. Эти крупные частицы не так опасны для вашего сердца, как более мелкие (20, 21).

Есть люди, которые страдают генетическим заболеванием, таким как гиперхолестеринемия, или могут иметь вариант гена под названием ApoE4.Они могут захотеть ограничить потребление яиц.

Яйца являются более здоровым выбором, если вы употребляете их с продуктами с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Ежедневная норма насыщенных жиров для средней женщины составляет 20 граммов, а для среднего мужчины — 30 граммов (22).

Лучше ограничить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление таких продуктов, как цельнозерновые, нежирное мясо и нежирные молочные продукты.

Однако в некоторых случаях видно, что люди принимают намного больше, чем этот предел, и ведут здоровый образ жизни.Одним из таких людей является доктор Эрик Берг, мануальный терапевт и санитарный инструктор, который рассказал, что он ел от 4 до 5 яиц в день в течение многих лет.

Резюме: Было проведено несколько исследований, которые пришли к выводу, что люди по-разному реагируют на потребление яиц. Несмотря на то, что до 3 яиц считаются безопасными, согласно исследованиям, их может быть больше, если их сбалансировать с другими продуктами с низким содержанием насыщенных жиров и цельными продуктами.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Яйца можно легко назвать «суперпродуктами».Количество и разнообразие макро- и микронутриентов, содержащихся в одном яйце, не может конкурировать. Это так, потому что в яйце есть все ингредиенты, которые должны быть там для роста жизни.

Людям, которые хотят похудеть и сохранить мышечную массу, яйцо — лучший вариант для них. Они восхитительны, богаты антиоксидантами, доступны по цене, чрезвычайно универсальны и могут быть включены в широкий спектр сладких и соленых блюд.

Какая часть яйца полезнее для здоровья? Яичный белок или яичный желток?

Яичные белки содержат только один процент яичного жира.Они очень низкокалорийны, не содержат холестерина и содержат большую часть яичного белка. Однако большая часть необходимых организму микроэлементов находится в яичном желтке.

Природа объединила яичный белок и желток таким образом, что вместе они обеспечивают полноценную пищу.

Следовательно, для полноценного питания лучше иметь одно целое яйцо. Даже Американская кардиологическая ассоциация предлагает полное яйцо в день.

Могут ли диабетики есть яйца ежедневно?

В обзоре 10 исследований в Канадском журнале диабета за 2017 год было отмечено, что яйца не вызывают отрицательного эффекта у людей с диабетом 2 типа (23).

Рандомизированное контрольное исследование, опубликованное в 2011 году в Британском журнале питания, подтвердило, что потребление яиц как часть низкобелковой диеты с высоким содержанием белка среди диабетиков 2 типа приводит к улучшению факторов риска сердечных заболеваний (24).

Лучше есть яйца умеренно, помня об общем потреблении холестерина и насыщенных жиров через другие варианты питания, например, мясо.

Последняя записка

Яйца могут быть полезным дополнением к вашему рациону, и можно безопасно употреблять до 3 целых яиц.Есть люди, которые регулярно съедают от 4 до 5 яиц в день и, похоже, не испытывают из-за этого никаких негативных последствий. Но поскольку никакие научные исследования не изучали влияние употребления более трех яиц, это становится личным решением, которое может быть принято на основе вашего состояния здоровья и рекомендаций врача.

Включая в свой рацион больше яиц, обязательно уменьшите потребление насыщенных жиров из других источников. Включение свежих фруктов, овощей, цельного зерна и обезжиренных молочных продуктов не только сохранит здоровый уровень холестерина, но и обеспечит получение всех основных преимуществ от употребления таких богатых питательными веществами продуктов.

Яйца богаты антиоксидантами, которые защищают глаза от возрастной дегенерации желтого пятна. Большое количество холина помогает регулировать память и настроение. Его высококачественный белок, витамины и минералы поддерживают здоровье наших костей и мышц.

Обязательно включайте хотя бы одно яйцо в день, если не три, чтобы воспользоваться многочисленными преимуществами этого суперпродукта для здоровья.

Поделиться — это забота!

Можно ли безопасно есть 4 яйца в день ?. Наука о яйцах | Марк Мошель

Яичные белки
Холестерин: 0 мг (0%)
Белок: 26 г
Источник: http: // Nutritiondata.self.com/facts/dairy-and-egg-products/112/2

Яичные желтки
Холестерин: 2998 мг (999%)
Белок: 29 г
Источник: http://nutritiondata.self.com/ факты / молочные и яичные продукты / 113/2

Желтки содержат большинство витаминов и минералов, включая витамины A, D, E, K, B6, B12, тиамин, рибофлавин, фолат, холин, кальций, железо, Фосфор, цинк и селен.

Оба имеют одинаковое количество белка. Желтки содержат весь холестерин и жир.

Итак, желтки богаты витаминами и минералами. Но этот холестерин … Стоит ли нам беспокоиться?

Что показывают «исследования»?

Проспективное исследование потребления яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10217054

«потребление до 1 яйца в день вряд ли окажет существенное общее влияние на риск ИБС или инсульта среди здоровых мужчин и женщин. ”

Яйца и диетический холестерин

http://drperlmutter.com/wp-content/uploads/2013/07/eggs-are-good.pdf

«Диетический холестерин в таких продуктах, как яйца, имеет лишь небольшое и клинически незначимое влияние на холестерин в крови, особенно по сравнению с гораздо более сильным влиянием диетических насыщенных жирных кислот на холестерин в крови. Эти факты в настоящее время хорошо установлены, и, как следствие, рекомендации основных органов по вопросам пищевых продуктов и здравоохранения в отношении холестерина в рационе были смягчены в Великобритании и других странах в последние годы »

Потребление цельных яиц на чувствительность к инсулину у лиц с метаболическим синдромом

http: // www. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23021013

«Включение ежедневного потребления цельных яиц в диету с умеренным ограничением углеводов обеспечивает дальнейшее улучшение профиля атерогенных липопротеинов и инсулинорезистентности у лиц с MetS»

Потребление цельных яиц у взрослых с метаболическим синдромом

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24079288

«на диете с умеренным углеводным фоном, сопровождающейся потерей веса, включение цельных яиц улучшает воспаление в большей степени. степень, чем заменитель яиц без желтка у лиц с MetS »

Яйца и холестерин

http: //authoritynutrition.com / how-many-egg-should-you-eat /

«Печень производит большое количество холестерина. Когда мы едим много яиц (с высоким содержанием холестерина), печень вместо этого производит меньше »

« Многие обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят яйца, не имеют повышенного риска сердечных заболеваний, но некоторые исследования действительно показывают повышенный риск у диабетиков ».

«Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП (« хорошего »). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП.У некоторых людей может наблюдаться небольшое увеличение доброкачественного подтипа ЛПНП »

Яйца не заслуживают плохой репутации

http://www.livescience.com/39353-eggs-dont-deserve-bad-reputation .html

«Интересно, что люди в Японии — потребители одного из самых больших объемов яиц в мире (в среднем 328 яиц, потребляемых на человека в год — имеют низкий уровень холестерина и сердечных заболеваний по сравнению с другими развитыми странами, особенно с Соединенные Штаты.Почему? Отчасти это связано с тем, что японцы придерживаются диеты с низким содержанием насыщенных жиров »

« Основным фактором, определяющим уровень ЛПНП в плазме, являются насыщенные жиры », — сказала Алиса Лихтенштейн, профессор диетологии и политики в Школе диетологии и политики им. Фридмана. Университет Тафтса. И хотя яйца содержат много холестерина (186 миллиграммов, 184 из них в желтке), в них относительно мало насыщенных жиров (1,6 грамма в желтке).

Jillian Michaels

http: //www.jillianmichaels.com / fit / худой / миф-яйца

«Реальная угроза высокому холестерину — насыщенные и трансжиры, а не диетический холестерин. Много лет назад, когда ученые узнали, что высокий уровень холестерина в крови связан с сердечными заболеваниями, продукты с высоким содержанием холестерина считались основной причиной нездорового холестерина в крови. Теперь, 25 лет спустя, ученые пришли к выводу, что холестерин в пище — не настоящий злодей — насыщенные и трансжиры гораздо сильнее влияют на холестерин в крови.»

« Фактически, одно исследование в Университете Коннектикута показало, что жир в яичных желтках действительно помогает снизить ЛПНП («плохой» холестерин). Так что отбросьте старое представление о том, что яйцо, особенно желток, опасно для вашего здоровья ».

Диетический холестерин, обеспечиваемый яйцами

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16340654

«Отсутствие связи между сердечными заболеваниями и потреблением яиц можно частично объяснить тем фактом, что диетическое питание холестерин увеличивает концентрацию как циркулирующих ЛПНП, так и холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) у тех людей, у которых наблюдается повышение уровня холестерина в плазме после употребления яиц (гиперответчики). Также важно отметить, что у 70% населения наблюдается незначительное повышение или отсутствие изменений концентрации холестерина в плазме при повышенном содержании холестерина с пищей (гипореактивные) »

Потребление яиц и риск ишемической болезни сердца и инсульта: метаанализ доза-ответ проспективных когортных исследований

http://www.bmj.com/content/346/bmj.e8539

«результаты нашего метаанализа не подтверждают, что более высокое потребление яиц связано с повышенным риск ишемической болезни сердца и инсульта »

Потребление яиц и риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: метаанализ

http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23643053

«Наше исследование предполагает наличие положительной связи между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета»

Потребление яиц в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью : Исследование здоровья врачей

http://ajcn. nutrition.org/content/87/4/964.long

«данные исследования Framingham не показали связи между потреблением яиц (~ 6 яиц в неделю) и ИБС среди 912 мужчин и женщин через 16 лет наблюдения »

« Однако среди врачей-мужчин с диабетом любое потребление яиц связано с более высоким риском общей смертности »

В большинстве отчетов утверждается, что холестерин в рационе незначительное влияние на холестерин крови.

Однако некоторые источники утверждают, что потребление насыщенных жиров может повлиять на уровень холестерина в крови.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20071648

Метаанализ исследований, оценивающих взаимосвязь между насыщенными жирами и сердечно-сосудистыми заболеваниями (включал 347 747 субъектов в 21 исследование)

Вывод из исследования : Метаанализ проспективных эпидемиологических исследований показал, что нет достоверных доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с повышенным риском ИБС или ССЗ.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2123482

99 мужчин, «не наблюдается более тесной связи между тем, что эти мужчины ели, и их индивидуальным уровнем холестерина»

http: //ajcn.nutrition.org/content/29/12/1384.long

«это обширное исследование ежедневного рациона среди 957 мужчин и 1082 женщин в общей популяции предполагает, что уровни холестерина и триглицеридов в сыворотке не зависят от каких-либо диетических составляющих. . Ни количество, ни качество потребляемых жиров, углеводов или белков не были существенно связаны с уровнями холестерина или триглицеридов »

http: // www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM198101083040201

«Результаты подтверждают вывод о том, что липидный состав рациона влияет на концентрацию холестерина в сыворотке и риск коронарной смерти у американских мужчин среднего возраста»

Framingham Heart Study

«во Фрамингеме, штат Массачусетс, чем больше насыщенных жиров съел человек, тем больше холестерина он съел, тем больше калорий он съел, тем ниже уровень холестерина в сыворотке» Уильяма Кастелли (руководитель исследования)

http: // www . Proteinpower.com/drmike/cardiovascular-disease/framingham-flip-flop/

Лучшим индикатором сердечного риска является HDL / холестерин и HDL / LDL

«Что стимулирует рост HDL? Несколько вещей. Упражнение. Алкоголь в умеренных количествах. И — барабанная дробь, пожалуйста — жиры в рационе, особенно насыщенные жиры »

http://www.atkinsexposed.org/atkins/196/Atkins_Corporation_Mislabels_and_Misleads.htm

« более десятка диетических испытаний в истории медицины которые заставили людей отказаться от диеты с высоким содержанием жиров, снизили уровень холестерина, а через 4–5 лет снизили частоту сердечных приступов »

Безрезультатно.

Слишком много противоречивых исследований и отчетов относительно насыщенных жиров и холестерина в крови. Почти в каждом исследовании, которое я обнаружил, был противоречивый анализ его результатов. Часто исследования дискредитировались из-за того, что они были слишком короткими, слишком маленькими, с использованием плохих методов измерения или искажением данных.

Прочитав несколько исследований и их анализ с обеих сторон, я не могу с уверенностью заключить, что насыщенные жиры влияют или не влияют на холестерин в крови.

Мне нужно было бы потратить намного больше времени на изучение специфики этих исследований.

Fox News (http://www.foxnews.com/health/2013/09/11/eggs-with-yolk-are-good-or-bad-for-your-health/)

«Конечно , все жиры должны потребляться в умеренных количествах, поэтому многие диетологи рекомендуют есть только несколько яичных желтков каждую неделю »

http://drperlmutter.com/wp-content/uploads/2013/07/eggs-are-good .pdf

«Большинство консультативных органов по вопросам здоровья и сердца в Великобритании, Европе и других странах больше не устанавливают ограничения на количество яиц, которые люди должны есть, при условии, что они потребляются как часть здоровой диеты с низким содержанием НЖК»

http: // www.huffingtonpost.com/2013/03/30/health-benefits-of-eggs-yolks_n_2966554. html

«яйца считаются« золотым стандартом »качества белка, потому что их аминокислоты наиболее усваиваются человеком».

«Но даже несмотря на то, что яичные желтки, безусловно, являются здоровой пищей, они не разрешены для неограниченного употребления: клиника Мэйо рекомендует употреблять не более четырех яиц в неделю, что, по их мнению, является полезным для взрослых».

http: //www.tandfonline.com / doi / abs / 10.1080 / 07315724.2004.10719429 # .U-KIA4BdWrh

«Последние рекомендации Американской кардиологической ассоциации больше не содержат рекомендаций по ограничению потребления яиц, но рекомендуют придерживаться правил питания, связанных с хорошим здоровьем. Основываясь на эпидемиологических данных, нет оснований полагать, что такой здоровый режим питания не может включать яйца ».

http://ajcn.nutrition.org/content/87/4/964.long

«потребление ≤6 яиц в неделю не оказывает большого влияния на риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, и что потребление ≥7 яиц в неделю связаны с несколько более высоким риском общей смертности у врачей-мужчин в США »

http: // www. nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM1983241306

88-летний мужчина, который ел 25 яиц в день в течение ~ 15 лет

у него не было проблем с сердцем и был нормальный уровень холестерина

«Его почти полная свобода от клинических проявлений. серьезный атеросклероз и его осложнения можно частично объяснить значительным снижением эффективности абсорбции холестерина из кишечника и заметным увеличением превращения холестерина в желчные кислоты. Кроме того, его синтез холестерина, вероятно, был умеренно снижен, а его секреция желчного холестерина могла быть увеличена.Эта физиологическая адаптация почти не оставляет пищевого холестерина для повышения уровня холестерина в плазме и откладывается в стенках артерий »

Наблюдательные отчеты о приеме пищи> 7 яиц в неделю

http://paleohacks.com/questions/133831 /is-it-ok-to-eat-4-eggs-a-day.html

http://forum.bulletproofexec.com/index.php?/topic/4907-how-many-eggs/

http : //caloriecount. about.com/forums/foods/eating-eggs-bad

Рекомендуется 3–6 желтков в неделю, но более высокие количества сообщаются без каких-либо проблем.

В большинстве отчетов предлагается 3–6 желтков в неделю. Однако они не содержат ссылок или исследований, объясняющих, почему потребление большего количества небезопасно. По наблюдениям, люди сообщали о том, что ели больше этого (включая одного парня, который ел 25 яиц в день в течение 15 лет), но не выказывали причин для беспокойства.

Общий рацион был жирным: яйца, пуленепробиваемый кофе, палео-эсквайр.

Сколько яиц вкрутую нужно съедать в день?

Наука ясно, что до 3 цельных яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей.Резюме: Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП.

Что произойдет, если каждый день есть вареные яйца?

Но другое исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что употребление двух сваренных вкрутую яиц в день увеличивает образование N-оксида триметиламина (ТМАО), химического вещества, связанного с повышенным риском сердечного приступа и инсульта. Яичные желтки содержат лецитин, незаменимый жир, который способствует образованию ТМАО.

Можно ли есть 2 яйца вкрутую в день?

Употребление яиц приводит к повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известного как «хороший» холестерин. Люди с более высоким уровнем ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Согласно одному исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель повышает уровень ЛПВП на 10%.

Можно ли есть 6 вареных яиц в день?

Нет, нельзя есть 6 яиц в день. Специалисты предлагают одно или максимум два яйца в день.Яйца могут согреть ваше тело изнутри, поэтому в разгар лета рекомендуется употреблять только одно яйцо в день. Чрезмерное потребление яиц может привести к повышению уровня холестерина.

Сколько яиц — это слишком много?

А насыщенные жиры в рационе могут заставить вашу печень вырабатывать много холестерина. Хотя недавние исследования все еще не дают однозначного ответа, средний здоровый человек, скорее всего, не пострадает от употребления до семи яиц в неделю.

Можно ли есть вареное яйцо натощак?

Отказ от еды — сложный вариант, особенно если вы работаете.Тем не менее, употребление вареных яиц на завтрак и воздержание от нездоровой пищи может оказаться большим подспорьем в предотвращении вздутия живота. Вареные яйца на завтрак заставят вас чувствовать себя легче, чем если вы съедите что-то нездоровое на завтрак.

Когда лучше всего есть банан?

Но лучше не есть бананы на ужин или после ужина. Это может привести к образованию слизи и расстройству желудка. Диетолог Ниши Гровер рекомендует есть бананы перед тренировкой, чтобы набраться энергии, но никогда на ночь.

Как лучше всего есть яйца?

Итог

В целом, более короткие методы приготовления с меньшим нагревом вызывают меньшее окисление холестерина и помогают сохранить большую часть питательных веществ яйца. По этой причине лучше всего употреблять в пищу вареные или вареные яйца (как твердые, так и мягкие).

Какое время лучше всего есть вареное яйцо?

Однако, согласно некоторым другим исследованиям, употребление яйца в ночное время может помочь вам лучше спать. Когда дело доходит до того, чтобы съесть яйцо на ночь, вам нужно будет проверить, что именно вам подходит.Если вы не сталкиваетесь с какими-либо проблемами, вы можете отварное яйцо или яйцо-пашот на ночь, в противном случае лучше избегать.

Почему бананы вредны для вас?

Бананы — сладкие фрукты, поэтому употребление в пищу слишком большого количества и несоблюдение правил гигиены полости рта может привести к кариесу. Они также не содержат достаточного количества жира или белка, чтобы быть полезной пищей сами по себе или эффективной перекусом после тренировки. Употребление бананов становится значительно рискованным, только если вы едите слишком много.

Могу ли я есть 4 яйца в день?

Наука ясно, что до 3 цельных яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей.Резюме: Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться легкое повышение доброкачественного подтипа ЛПНП.

Можно ли целый день есть яйца?

Специалисты по-прежнему советуют людям ограничивать уровень холестерина и поддерживать здоровый режим питания. Употребление в основном яиц не считается здоровым режимом питания, и эксперты не рекомендуют его, поскольку такая диета ограничит потребление питательных веществ человеком и может вызвать другие проблемы со здоровьем.

От яиц толстеют?

Яйца — одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты высококачественным белком, полезными жирами и многими необходимыми витаминами и минералами. Яйца также обладают рядом уникальных свойств, которые делают их полезными для похудания. В этой статье объясняется, почему цельные яйца помогают похудеть.

Чего не хватает вашему телу, если вы жаждете яиц?

Если вы хотите яиц или рыбы, вам нужно больше витамина D.

Принимайте добавки в виде таблеток, желатиновых капсул или даже жидкости, или употребляйте продукты с высоким содержанием витамина D, такие как молоко, йогурт и т. Д. яйца, рыба и некоторые крупы.

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике?

Хранение яиц в холодильнике вызывает рост бактерий на скорлупе, которые, в свою очередь, проникают внутрь яиц, делая их несъедобными. Следовательно, согласно многим исследованиям, для идеального потребления яйца следует хранить при комнатной температуре.

Каковы негативные последствия употребления яиц?

Жир и холестерин, содержащиеся в яйцах, могут нанести вред здоровью сердца и привести к раку простаты, колоректальному раку и диабету.

Яйца полезны или вредны для вашего здоровья в целом?

  • Многие люди задаются вопросом, полезно ли есть яйца каждый день.
  • Первоначально считалось, что яйца повышают уровень холестерина, но диетологи утверждают, что это неправда.
  • Яйца — отличный источник белка и витаминов, так что да, вы можете есть их регулярно.
Идет загрузка.

Яйца считаются универсальной едой, потому что их можно найти практически во всех кухнях мира, но вокруг них также есть некоторая путаница.

Некоторые люди едят одно или два яйца в день, так как они считаются богатой питательными веществами пищей. С другой стороны, некоторые здоровые рецепты требуют использования яичных белков или полностью заменяют яйцо.Это, естественно, приводит к некоторой путанице: полезны ли яйца и можно ли их есть каждый день или их следует избегать?

Insider поговорил с двумя диетологами, чтобы выяснить это.

Путаница вокруг яиц возникла из-за недостатка знаний о холестерине.

«Многие люди сбиты с толку из-за яиц, потому что мы видим так много противоречивой информации», — сказала Insider Кайли Сакаида, диетолог. «Во многом это связано с тем, что более десяти лет назад диетологи и медицинские работники рекомендовали людям держаться подальше от яиц.«

До 2015 года исследователи не понимали взаимосвязи между диетическим холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Считалось, что продукты с высоким содержанием холестерина повышают уровень холестерина в крови, а затем увеличивают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в США.

Из-за этого диетические рекомендации устанавливают предел пищевого холестерина на уровне 300 мг в день. Поскольку в яйцах содержится 185 мг холестерина, людям посоветовали держаться от них подальше.

Когда-то яйца считались вредными для здоровья. Алешин_Алексей / Shutterstock

Однако в 2015 году в Руководстве по питанию для американцев не было доказательств того, что пищевой холестерин непосредственно способствует повышению уровня холестерина в крови.

«Рекомендуется обращать внимание на насыщенные жиры, трансжиры и добавленные сахара, которые, кажется, играют большую роль в сердечное заболевание , — рассказала Insider Рэйчел Хартли, зарегистрированный диетолог и автор книги «Gentle Nutrition».

Это означает, что вам следует обращать внимание на продукты, которые вы обычно едите с яйцами, такие как бекон или колбаса, с высоким содержанием жиров, которые могут нанести вред вашему здоровью в целом.

Продолжаются споры между яичным белком и яичным желтком

Несмотря на то, что яйца больше не считаются нездоровым выбором, некоторые по-прежнему предпочитают есть только яичные белки, а желтки не используются в рецептах. Сакаида сказал, что это связано с тем, что большая часть холестерина и жира яйца содержится в желтке, поэтому люди не допускают их внутрь.

«Особенность яиц в том, что если у вас нет желтка, вам также не хватает некоторых из этих питательных веществ», — сказал Сакаида. «Иногда людям полезно есть просто яичные белки, если их цель — контролировать вес, потому что вы собираетесь получать меньше калорий.В то же время вам будет не хватать этих питательных веществ ».

Желтки содержат важные питательные вещества. Shutterstock

Сакаида сказал, что это зависит от целей каждого человека, но люди не должны бояться съесть все яйцо целиком.

Яйца — отличный источник питательных веществ, в которых нуждается ваше тело.

Самое главное, яйца — отличный источник белка, который помогает нарастить мышечную массу, способствует росту клеток и помогает дольше оставаться сытым.

«Он не только будет хорошим источником протеина, но и может быть богат определенными питательными веществами», — сказал Сакаида. «В нем есть микроэлементы, которые могут быть полезны для вашего здоровья».

Яйца также содержат «твердую дозу Витамин Д , витамин B12, витамин A, витамин Е , цинк , и холин «, согласно Хартли.

Вердикт

И Сакаида, и Хартли согласны с тем, что, хотя это зависит от целей и здоровья конкретного человека, люди не должны бояться регулярно есть яйца.

«Если они вам нравятся, то есть яйца каждый день — это нормально», — сказал Хартли. «Это недорогой и универсальный продукт для кладовой».

10 преимуществ яиц и почему их нужно есть чаще! • Шеф-повар Sweet Pea

Знаете ли вы, что яйца — это мощный суперпродукт с множеством преимуществ? Яйца полезны, полезны и универсальны, когда дело доходит до того, чтобы найти вкусные способы их употребления.В этом посте рассказывается о пользе яиц и приводятся причины есть их чаще!

Когда я думаю о яйцах, я думаю обо всех вкусных способах их приготовления и использования в рецептах. Но для некоторых людей яйца являются синонимом мыслей о высоком холестерине, хотя на самом деле это не должно вызывать беспокойства.

Да, яичный желток содержит холестерин, но если ваш рацион не состоит из тонны яиц, вам просто не о чем беспокоиться.

По правде говоря, польза яиц намного перевешивает проблему холестерина.

Яйца вкусные, к тому же недорогие. Они универсальны и просты в приготовлении. Но давайте также посмотрим на пользу яиц для здоровья, не так ли?


ЧТО ТАКОЕ холестерин?

Поскольку большинство людей беспокоит в первую очередь возможное повышение уровня холестерина, нам сначала нужно знать, что такое холестерин на самом деле и как он действует в организме. Холестерин выполняет жизненно важную функцию, поскольку он помогает строить структуру клеток. Холестерин также способствует выработке гормонов, таких как тестостерон и эстроген.

Итак, что такое слишком много холестерина? Исследования показывают, что яйца не всегда являются причиной высокого уровня холестерина. Фактически, у 70% здорового населения не наблюдается повышения уровня плохого (или ЛПНП) холестерина в результате употребления яиц.

МОГУ ЛИ Я ЕСТЬ ЯЙЦА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

Яйца можно есть каждый день в умеренных количествах. Помните, что метод, которым вы их готовите, также имеет решающее значение. Вареные, припущенные и запеченные — идеальные способы их приготовления. Омлет или приготовленный в виде омлета — тоже нормально, но не забывайте не употреблять масло и сыр, иначе вы потеряете смысл полезного яйца.

ЯЙЦА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ?

Ответ: да, определенно! Наслаждайтесь яйцами разными способами — их так много вкусно приготовить — потому что они могут ускорить похудание.

Как? Центр ожирения Рочестера заявил, что яйца, съеденные на завтрак, могут помочь вам съесть меньше, примерно до 400 калорий в день. Это потому, что они насыщают вас и содержат большое количество полезных белков. Вот дополнительные преимущества яиц для похудания:

  • Одно большое яйцо содержит около 80 калорий
  • Яйца могут помочь ускорить метаболизм
  • Употребление яиц вызывает стабильный уровень глюкозы в крови и инсулиновый ответ
  • Яйца подавляют гормон голода (грелин), делая вас более удовлетворенными в течение дня

ПРЕИМУЩЕСТВА ЯЙЦА

1.ЯЙЦА НАПОЛНЕНЫ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

Яйца — это пища, богатая питательными веществами. К многочисленным преимуществам яиц относятся:

  • Витамины A, B5, B12, B2 добавьте к суточной рекомендуемой норме
  • Витамины B6, D, E и K содержатся в яйцах
  • Селен — антиоксидант, борющийся с раком
  • Фосфор способствует здоровью костей и зубов
  • Кальций помогает вашим костям оставаться крепкими
  • Цинк помогает вашей иммунной системе
  • Фолиевая кислота
  • Белок
  • Полезные жиры
  • Яйца, обогащенные омега-3, содержат еще больше полезных жиров и витаминов А и Е

2.ЯЙЦА ПОВЫШАЮТ ХОЛЕСТЕРИН (ЛПВП)

Яйца повышают уровень холестерина, да. Но главное — это хороший холестерин (ЛПВП). Чтобы объяснить это далее, ЛПВП — это липопротеины высокой плотности. Было высказано предположение, что повышенный уровень ЛПВП снижает риск инсульта и сердечных заболеваний. И просто чтобы прояснить загадку холестерина, ваша печень вырабатывает холестерин каждый день, но когда вы едите его больше, печень просто производит меньше. Итак, дело выравнивается. Яйца не повышают уровень холестерина в крови большинства людей, в отличие от насыщенных жиров из обработанных пищевых продуктов.И слишком много красного мяса.

3. ЯЙЦА СНИЖАЮТ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА

Яйца нужно есть умеренно, как и все остальное, потому что да, если вы едите много яиц каждый день, и если вы едите их жареными в большом количестве масла и поверх сочного бургера, что ж, ваше сердце может пострадать . Но яйца действительно содержат полезные для сердца и предотвращающие сердечные заболевания питательные вещества. Фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е и некоторые витамины группы В содержатся в яйцах.

4. ЯЙЦА ХОРОШО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГЛАЗ

Яйца содержат витамин А, необходимый для здоровья глаз. Это важно отметить, потому что дефицит витамина А является наиболее частой причиной слепоты у детей в развивающихся странах, указывая на его важность. Кроме того, зеаксантин и лютеин — два питательных вещества, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты. Одно исследование показало, что ежедневный яичный желток значительно увеличивает содержание обоих этих питательных веществ в крови.

5.ЯЙЦА ХОРОШО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МОЗГА

Яйцо содержит 125,5 миллиграмма холина (примерно вашей потребности). Холин полезен для здоровья сердца, но также необходим для мозга. Холин помогает регулировать память и настроение. Исследования доказали, что он помогает когнитивным функциям, таким как зрительная и вербальная память. Мембраны, окружающие ваши клетки, образованы с помощью холина. Во время беременности, а также при кормлении грудью холин также необходим для развития мозга ребенка.

6. ЯЙЦА УДОВЛЕТВОРЕНЫ

По шкале, называемой индексом сытости, яйцо оценивается как очень высокое. Это пища с высоким содержанием белка, которая увеличивает сытость, потому что яйца сытные и так богаты питательными веществами. Употребление сытной еды, например яиц, также помогает предотвратить перекусы.

7. ЯЙЦА МОГУТ СНИЗИТЬ РИСК РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Исследование Гарвардского университета показало, что яйца могут снизить риск рака груди. Это было наиболее полезно, когда яйца употреблялись в подростковом возрасте.Однако более позднее исследование показало, что у женщин, потребляющих не менее шести яиц каждую неделю, риск рака груди снижается на 44%, чем у женщин, которые ели меньше яиц. Холин, содержащийся в яйцах, также защищает от рака груди.

8. ЯЙЦА — ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА

Белок часто называют строительным материалом тела, и это точно. Одно яйцо содержит 6,5 грамма белка. Если вы едите омлет из трех яиц, вы получаете 19,5 граммов белка, что составляет почти половину дневной нормы.Итак, вы потребляете всего 250 калорий (конечно, с добавлением омлета), и это очень сытная еда.

9. ЯЙЦА МОГУТ СНИЖАТЬ ТРИГЛИЦЕРИДЫ

Триглицериды являются фактором риска сердечных заболеваний. Видите ли, когда вы едите, жир, который сразу не нужен, превращается в триглицериды. Они находятся в вашей крови и жировых клетках. Яйца, обогащенные омега-3, содержат жирные кислоты, снижающие уровень триглицеридов в крови. Но учтите, что такой способностью обладают яйца, обогащенные омега-3, или яйца от цыплят, выращенных на пастбищах.

10. ПОТРЕБЛЕНИЕ ЯЙЦА ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ ВЫГОДНО

Итак, мы узнали, что яйцо само по себе — почти идеальная еда. Польза яиц очевидна. Но знаете ли вы, что употребление яиц вместе с другими продуктами питания может повысить потребление витаминов? Правильно — когда вы, например, добавляете яйцо в салат, вы усваиваете больше витамина Е из перца, авокадо, орехов и зелени, содержащихся в блюде. И помните, яйцо даст вам заряд белка.

КАК ВЫБРАТЬ И ХРАНИТЬ ЯЙЦА

Важно отметить, что между белыми и коричневыми яйцами нет разницы в питательной ценности.Вкус и качество такие же. Интересный факт: куры на заднем дворе часто откладывают коричневые яйца. Да, яйца этой домашней курицы на вкус вкусные, но это из-за качества корма, а не из-за цвета яиц.

Если можете, выбирайте яйца от цыплят, выращенных на органической ферме или кур, выращенных на свободном выгуле. Почему? Одна из причин заключается в том, что количество витамина D выше в яйцах этих кур, потому что они имеют больший доступ к солнечному свету. При покупке убедитесь, что ни одно из яиц в коробке не треснуто, а затем храните их в холодильнике до одного месяца.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ ЯЙЦ

Теперь, когда вы знаете, насколько полезны яйца, вы захотите чаще включать их в свой рацион! Выберите одно из этих вкусных блюд из яиц:

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Сколько яиц можно безопасно съесть?

При цене 0,03 доллара за грамм белка яйца являются наиболее экономически эффективным источником белка из цельных продуктов.Они также являются наиболее рентабельными цельными продуктами питания для доставки холина (0,002 доллара за мг) и витамина А (0,003 доллара за мкг), в то время как они являются третьей по рентабельности системой доставки витамина D (0,22 доллара за мкг).

Вы могли подумать, что я смогу закончить статью прямо здесь и откинуться назад с Dos Equis, удовлетворенный тем, что убедил всех вас в чудесности яиц, но, вздох, я не могу.

Слишком много людей, слишком много лифтеров до сих пор относятся к яйцам или яичным желткам, как к чему-то, чему вы осмеливаетесь подвергаться лишь изредка, например, полуденное солнце, рентгеновские снимки зубов или песни Кэти Перри.

Вот почему, как я объяснял в другой статье, лифтеры часто имеют несбалансированное потребление белка, потребляя гораздо больше белка за обедом, чем за завтраком. Существует не так много традиционных продуктов для завтрака, кроме яиц, которые содержат много белка, поэтому те, кто избегает употребления яиц или особенно яиц, в конечном итоге загружают свои обеды непропорционально высоким количеством белка.

Проблема в том, что такое неравномерное потребление белка, по крайней мере, согласно одному исследованию, может привести к снижению мышечного роста на 40% (Yasudea, et al.2020).

Страхи отказников от яиц

Причина, по которой они избегают яиц, особенно желтков, связана с холестерином или тем, что они думают, что содержащийся в них жир будет стекать на их пресс. Так что они идут насмарку. Канализации под многими соседними с тренажерным залом закусочными до сих пор желтеют от желтков. То же самое и со многими ресторанами, которые предположительно проснулись с питанием.

Я здесь, чтобы сказать вам, чтобы вы перестали бояться яиц в целом. Конечно, они содержат немного жира, но любые дополнительные калории, которые вы потребляете, абсолютно того стоят, потому что было обнаружено, что употребление цельных яиц увеличивает синтез мышечного белка примерно на 45% больше, чем простой яичный белок (Vilet, et al.2017).

Что еще более важно, результаты самого большого, лучшего и, вероятно, наиболее окончательного мета-исследования яиц были только что опубликованы, и Махшид Дехган и его коллеги не обнаружили значительной связи между потреблением яиц и липидами крови, смертностью или серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ). События.

И, в отличие от некоторых исследований, описывающих влияние какого-то диетического изобретения на 10 бродяг, которым требовалась дополнительная царапина, чтобы купить еще одну бутылку Thunderbird, Дехан проанализировал записи 177000 человек из 50 стран на шести континентах.


Смешанные результаты предыдущих исследований

За последние несколько лет было проведено множество небольших исследований влияния яиц на сердечно-сосудистые заболевания, и результаты были немного запутанными, а в некоторых случаях противоречивыми.

Некоторые из них обнаружили, что более высокое потребление яиц не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, но один метаанализ показал прямо противоположное, а другой, в котором участвовало около полумиллиона человек, обнаружил, что употребление яиц связано с НА 11% СНИЖЕНИЕ риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Затем последовал объединенный анализ, который показал увеличение смертности от всех причин на 2% на каждую дополнительную половину яйца, съеденного в день, несмотря на снижение холестерина, не являющегося HDL, и артериального давления.

Это странно, но, возможно, нам нужно принять во внимание, что большинство предыдущих исследований яиц состояло из людей из Северной Америки, Европы, Китая и Японии, и почти не было информации из Южной Америки, Южной Азии, Африки или Ближнего Востока. Кто знает? Может быть, есть какой-то невообразимый фактор, который портит статистику яиц в этих регионах, и, возможно, добавление некоторых анализов из до сих пор игнорируемых демографических областей может прояснить их.

По крайней мере, так думали Дехган и его коллеги в своем исследовании по 50 странам.

Почему много яиц не оказывает никакого воздействия?

Как я описал, исследователи в мультистрановой, мультиконтинентальной статье включали исследования с участием 177 000 человек. Они не обнаружили увеличения частоты сердечно-сосудистых заболеваний или смертности среди людей, не страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом. Они также не обнаружили корреляции между потреблением яиц или диетическим холестерином и липидами крови.

К сожалению, их исследование основывалось на потреблении одного яйца в день, что ничтожно по стандартам бодибилдинга больших парней.Тем не менее, это значительно больше, чем было «разрешено» некоторыми предыдущими исследованиями в пользу яиц. Многие из них сказали, что, вероятно, безопасно есть 1,5 яйца в неделю, что не сильно помогает. Черт возьми, съесть одну капсулу Tide в неделю может быть безопасным.

Тем не менее, исследование, проведенное в 50 странах, дает нам дополнительные возможности для принятия решения о том, хотим ли мы, как личности, регулярно сбрасывать от 4 до 6, даже дюжины яиц несколько раз в неделю.

Мы можем посмотреть на различные факторы, чтобы помочь нам в этом решении, факторы, которые исследователи, стоящие за этим исследованием, также учли при теоретизировании того, почему существует «нейтральная связь между потреблением яиц и результатами для здоровья».«

  1. Хорошо известно, что пищевой холестерин в целом оказывает относительно небольшое влияние на общий холестерин и холестерин ЛПНП (плохой холестерин).
  2. Фосфолипиды (класс липидов, из которых состоят клеточные мембраны) в яйцах повышают уровень холестерина ЛПВП (хороший холестерин), что может компенсировать любые негативные последствия яиц для холестерина ЛПНП.
  3. Замена углеводов яйцами (белком в целом) улучшает жировой профиль крови, снижает артериальное давление и, как следствие, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Фосфолипиды, полученные из яиц, обладают как провоспалительным, так и противовоспалительным действием, которые могут варьироваться в зависимости от человека (уменьшение воспаления у тучных людей и умеренное усиление воспаления у стройных людей).
  5. Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, двух полифенолов с высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.


Сколько яиц можно безопасно съесть?

Так что, отбросим осторожность и будем есть яйца ad libitum? Трудно сказать однозначно, потому что я не знаю ни одного исследования, посвященного ежедневному потреблению куриных яиц.

Тем не менее, мы можем использовать небольшую логику, чтобы помочь нам принять решение. Прежде всего, как упоминалось выше, диетический холестерин очень мало влияет на уровень холестерина в крови. Ваша печень и кишечник производят от 80 до 85% того, что вам нужно для производства клеточных мембран и гормонов, витамина D, желчной кислоты и т. Д.

Остальное, однако, поступает из вашего рациона. Ваше тело до некоторой степени регулирует уровни, поэтому, если вы не едите достаточно холестерина, организм вырабатывает больше.И наоборот, когда мы много едим, он производит меньше.

Но гораздо более важными для предположительно нездорового уровня холестерина, чем диетический холестерин, являются нездоровая диета в целом, недостаток физической активности и избыточный вес — три вещи, о которых, как я полагаю, большинству людей, читающих эту статью, не следует беспокоиться. .

Но когда мы думаем, что мы это выяснили, есть чертова статистика. На самом деле нет никаких доказательств того, что снижение холестерина продлевает жизнь. На самом деле кажется, что как только вы снизите уровень холестерина ниже 180 мг.- уровень смертности, который большинство медицинских работников считает нормальным, — начинает расти.

Считается, что насыщенные жиры также повышают уровень холестерина, а яйца содержат их много. Однако снова эта чертова статистика. Исследование 1991 года, финансируемое Офисом хирурга США, показало, что отказ от насыщенных жиров в течение всей жизни позволит среднему мужчине или женщине прожить примерно на две недели дольше.

Ну, черт возьми, говорю я. Ешь свои проклятые яйца. Если хочешь, бросайся Хладнокровный Люк на них.Если вы предпочитаете более осторожный путь, ограничьте свои большие застолья из 6–12 яиц до нескольких раз в неделю, а в остальное время увеличивайте утреннее потребление протеина с помощью протеинового порошка.

Источники

  1. Махшид Дехган и др. «Связь потребления яиц с липидами крови, сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью у 177 000 человек в 50 странах», Американский журнал клинического питания, 21 января 2020 г.
  2. Янни Папаниколау, Виктор Фульгони, «Яйца представляют собой рентабельный подход к обеспечению белков, холина, витамина А и витамина D в американском рационе детей и взрослых», Текущие изменения в питании, 29 мая 2020 г.
  3. Стефан Ван Влит, «Потребление цельных яиц способствует большей стимуляции синтеза мышечного белка после тренировки, чем потребление изонитрогенного количества яичного белка у молодых мужчин». Am J Clin Nutr, 4 октября 2017 г.
  4. Джун Ясудеа и др. «Равномерно распределенное потребление белка за 3 приема пищи увеличивает вызванную физическими упражнениями гипертрофию мышц у здоровых молодых мужчин», Журнал питания, 2020, 22 апреля.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *