Сколько яиц можно съесть: Сколько яиц можно съедать в день взрослому человеку без вреда для здоровья

Медики выяснили, сколько яиц можно съедать без вреда для здоровья

https://ria.ru/20200307/1568280891.html

Медики выяснили, сколько яиц можно съедать без вреда для здоровья

Ученые из Школы общественного здравоохранения имени Тана Чана Гарвардского университета подвели итоги масштабного исследования влияния употребления яиц на… РИА Новости, 07.03.2020

2020-03-07T09:50

2020-03-07T16:34

яйца

здоровье

здоровье — общество

открытия — риа наука

гарвардский университет

сша

диета

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn25.img.ria.ru/images/154923/38/1549233878_0:320:3072:2048_1400x0_80_0_0_282c107be3e3873cd64d3423389966b5.jpg

https://ria.ru/20200214/1564782684.html

https://ria.ru/20200116/1563499241.html

Александр Смирнов

У нас разный образ жизни, разное питание. Мы утром едим каши и яичницы,они фастфуд круглосуточно,вот и высчитывают, сколько можно съесть яиц не переставая трескать картошку фри и гамбургеры

36

сша

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/154923/38/1549233878_0:320:3072:2048_1400x0_80_0_0_282c107be3e3873cd64d3423389966b5.jpg

https://cdn25.img.ria.ru/images/154923/38/1549233878_272:0:3003:2048_1400x0_80_0_0_fff531b4430ce81cd8e0641bb81c3135.jpg

https://cdn21.img.ria.ru/images/154923/38/1549233878_613:0:2661:2048_1400x0_80_0_0_9ef9e8a896c0f52a02013bc3e5a3e817.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, здоровье, здоровье — общество, открытия — риа наука, гарвардский университет, сша, диета, питание

Сколько яиц можно съедать в день без вреда для здоровья

Сколько можно съедать яиц в день

Куриные яйца относятся к продуктам, об употреблении которых существует множество мнений. И чтобы не навредить здоровью и фигуре, получая максимальную пользу для своего организма, нужно знать, какие из них по-настоящему правдивы, сколько желтка и белка допустимо съедать в сутки.

Содержание

Какое количество яиц допустимо употреблять в течение дня?

Большинство людей, даже зная о пользе яиц, твердо убеждены в том, что в сутки можно съедать только три или четыре штуки. В противном случае, как они полагают, произойдет резкое повышение холестерина, что способно повлечь за собой развитие сердечно-сосудистых патологий.

Это умозаключение основано на составе куриного яйца, в котором содержится 5 грамм жира и 200 миллиграмм холестерина. Но это всего лишь миф. Количество потребляемых яиц не имеет никакой связи с уровнем холестерина, содержащимся в крови.

В чем польза и вред холестерина?

Это относящееся к липидам вещество невероятно важно для организма. Оно поддерживает защитные — иммунные функции, является непосредственным участником процесса выработки некоторых важных гормонов, среди которых тестостерон и кортизол. Количество вырабатываемого печенью холестерина в несколько раз больше, нежели получаемого от десятка яиц.

Повышение общего холестерина в крови несет опасность для человека, но оно практически никак не связано с куриными яйцами. Кроме того, как показали исследования, этот продукт не повышает плохой холестерин, а, наоборот, организмом, адаптируемым к его поступлению вместе с пищей, он начинает вырабатываться в меньших количествах.

Взаимосвязь уровня холестерина с употреблением яиц

Необходимо понимать, что холестерин бывает «хорошим» и «плохим», влияет на организм соответственно. И если человек съедает ежедневно по три яйца, это никак не отражается на уровне плохого и общего холестерина в крови.

У тридцати процентов участников исследований, доказывающих такую взаимосвязь, наблюдалось изменение холестерина. Однако, во-первых, оно было достаточно незначительным, во–вторых, повышался «хороший», а не «плохой» холестерин.

яица бодибилдингяица бодибилдинг

Что полезнее — куриные белки или желтки?

Существует мнение о том, что вредный холестерин содержит именно желток, а, следовательно, есть нужно белок. Это не более чем заблуждение. Другие продукты питания, выпускаемые промышленностью, требуют гораздо более детального изучения состава, нежели обычное куриное яйцо. Особенно это касается различных полуфабрикатов, в том числе и мясных.

В белке нет жирорастворимых витаминов A, D, E, которые присутствуют в составе желтка. Антиоксиданты лютеина и зеаксантина не только придают ему характерный желтый цвет, но и положительно влияют на зрительную функцию, повышают сопротивляемость организма против свободных радикалов.

Калорийность и состав куриных яиц

На 50 грамм вареного вкрутую яйца приходится около 75 калорий. Его пищевая ценность составляет: углеводы — 0,5, белки — 6,5, жиры — 5 грамм (в том числе мононасыщенные (1,9) и насыщенные (1,5) жирные кислоты). Съедая его, можно покрыть 3% от общей суточной потребности в кальции, 4% — в цинке и 5% — в железе.

Ценность яичного белка заключается в практически полной усвояемости. Его состав богат аминокислотами — глютаминовой и аспарагиновой (1,6 и 1,3%), лейцином (1%), лизином и серином (по 0,9%), изолейцином (0,7%), а также треонином (0,6%).

Как употреблять яйца — сырыми или вареными?

Полезность яиц в сыром виде — это просто заблуждение. Сырой белок плохо усваивается, нагружает желудок. Еще одной опасностью является сальмонеллез, риск заболеть которым многократно возрастает, если употреблять продукт без термической обработки.

Яйца рекомендуется варить либо жарить. Вредоносные микробы, которые могут присутствовать на скорлупе, способны попасть в желудок. Чтобы минимизировать такую опасность, перед употреблением яйцо рекомендуется хорошо промыть горячей водой с мылом.

Суточная норма

Необходимо понимать, что все перечисленные выводы основаны на исследованиях, при которых люди ежедневно съедают не более трех штук куриных яиц. Следовательно, именно эта норма и считается безопасной. Невозможно с уверенностью утверждать, что случится при употреблении большего количества.

Не стоит забывать и о разнице между домашними и фабричными яйцами. Несушки в условиях промышленного птицеводства практически не двигаются, что приводит к смещению баланса жирных кислот и прочих изменений в составе продукта. И если есть возможность, то лучше употреблять яйца от кур, которые содержатся в свободном выгуле.

Подведение итогов

Адекватное употребление куриных яиц позволяет получать полезные для человека жиры и протеины. Главное, не превышать нормы (3 штуки), безопасность которой доказана в ходе многочисленных исследований.


Сколько яиц можно съедать без вреда для здоровья? Мнение эндокринолога

https://rsport.ria.ru/20200703/1573815616.html

Сколько яиц можно съедать без вреда для здоровья? Мнение эндокринолога

Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему куриные яйца нельзя есть каждый день, хотя в их составе содержится очень много полезных веществ, необходимых… Спорт РИА Новости, 03.07.2020

2020-07-03T08:00

2020-07-03T08:00

зож

яйца

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/91641/45/916414503_0:239:5616:3398_1400x0_80_0_0_ec241008dcc0c432b06d7a7a6c9679c8.jpg

https://rsport.ria.ru/20200702/1573789633.html

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/91641/45/916414503_0:239:5616:3398_1400x0_80_0_0_ec241008dcc0c432b06d7a7a6c9679c8.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/91641/45/916414503_312:0:5304:3744_1400x0_80_0_0_8a6be29d0bae38bd9482b7d798ae1ec3.jpg

https://cdn24.img.ria.ru/images/91641/45/916414503_669:0:4413:3744_1400x0_80_0_0_ca6de9820bf012851a071815a23f8bef.jpg

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, здоровье, питание

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему куриные яйца нельзя есть каждый день, хотя в их составе содержится очень много полезных веществ, необходимых человеческому организму.

По ее словам, у яиц «практически идеальный» состав белка и желтка. Кроме того, в них содержится немало питательных веществ, в том числе витамин D. Тем не менее, употреблять этот популярный продукт ежедневно не рекомендуется.

«Причина не только в высокой калорийности. Дело в том, что наш организм очень плохо относится к однообразной пище. Даже если она такая идеальная по составу, как яйца. Может развиться непереносимость, и это доставит массу неприятных моментов, когда вы не сможете съесть даже кусочек пищи, в которой есть яйца», — объясняет эндокринолог.

В природе существуют различные породы пчел, в том числе и отечественные: среднерусские и карпатскиеДиетолог рассказала, что произойдет с организмом, если есть много меда

Она рекомендует съедать не более шести крупных яиц в неделю. Кроме того, яйца обязательно нужно варить — так они лучше усваиваются.

«Жарить что-либо я не советую из-за конечных продуктов гликирования (главного фактора старения организма и кучи неприятных вещей), поэтому яичницу лучше избегать или есть ее по праздникам», — пишет в своем Instagram Зухра Павлова.

Сколько можно есть в день яиц без вреда для организма

Яйцо поистине считается одним из самых питательных продуктов во всём мире, ведь оно содержит в себе все необходимые питательные вещества, которые просто необходимы для образования живого организма. В этой статье вы узнаете о том, сколько яиц можно есть в день без вреда для организма.

В своё время яйца получили «Суточная норма холестерина не должна превышать 250-300 мг в сутки у здорового человека.»плохую славу благодаря холестерину, который содержится в желтке. В одном среднем яйце содержится около 185 мг холестерина, что составляет более 60% от рекомендуемой суточной нормы. Именно поэтому большинство спортсменов отделяют желтки от белков, опасаясь за свой уровень холестерина, что может привести к сердечно-сосудистым заболевания. Но на самом деле не всё так плохо как может показаться на первый взгляд, давайте разбираться.

Вся правда о холестерине

Слово «ХОЛЕСТЕРИН» чаще несёт собой негативный характер, но что мы о нём знаем? Наше с вами тело нуждается в этом веществе ежедневно, т.к. различные эпителиальные ткани и все органы обновляются, а для их обновления нужен холестерин. Более того, все мужчины нуждаются в нём, ведь из него синтезируется огромное количество гормонов, в т.ч. и тестостерон, а для половой жизни он просто необходим. Пищевой холестерин играет важную роль в поддержке хорошего состояния слизистой и кишечника. Кстати, витамин Д синтезируется под влиянием ультрафиолетового света из холестерина.

состав целого яйцасостав целого яйцаОт понижения уровня холестерина страдает практически всё. Это могут быть проблемы с гормональной системой, половой и даже проблемы связанные с активностью головного мозга. Теперь вы понимаете, насколько холестерин важен и необходим нашему организму.

Сколько можно есть в день куриных яиц

Немецкие врачи провели эксперимент (аналогичные опыты были в Дании и России), в котором выяснили, как ежедневное употребление яиц повлияет на уровень холестерина в крови человека. В качестве испытуемого была женщина старше 45 лет, которая употребляла яйца в любом виде в количестве 2шт/сутки на протяжении одной недели. Что из этого получилось, смотрите ниже в таблице:

До экспериментаСразу после эксперимента
ЛПНП (плохой)3,193,09
ЛПВП (хороший)1,331,36
ТРИГЛИЦЕРИДЫ1,281,30
ОБЩИЙ ХОЛЕСТЕРИН5,805,75

Как видно из таблицы, общий уровень холестерина на удивление снизился, а не повысился, вопреки всем ожиданиям. Плохого холестерина стало меньше, а хорошего стало больше. С чем это может быть связано? Всё дело в том, что чем больше вы будете употреблять холестерина, тем меньше ваш организм будет вырабатывать его и наоборот. Т.е. если в вашем рационе недостаточное количество холестерина, то организм подаст сигнал печени, чтобы та начала вырабатывать его сама в необходимом ему объёме.

Интересные факты:

  • В 1 яйце содержится порядка 6 грамм высококачественного протеина с очень хорошим аминокислотным профилем
  • Яичный белок очень низкокалорийный (в 100 граммах содержится порядка 45 ккал на 10-12 гр белка).
  • Яйца всмятку усваиваются на 99%, а сырые на 50%.
  • Если в вашем рационе недостаточно холестерина, то ЛПНП (плохой холестерин) будет расти, а ЛПВП (хороший) будет падать.
  • Холестерин не вызывает хронических заболеваний артерий (атеросклероз).
  • С возрастом общий уровень холестерина будет расти.

Подводя итог, можно сказать, что яйца являются очень полезным и безопасным продуктом, который должен присутствовать в вашем рационе в том или ином виде. И если вы здоровый человек, у которого нет никаких противопоказаний, то вы можете совершенно уверенно употреблять 2-3 яйца каждый день, не опасаясь за своё здоровье и уровень холестерина.

Ну а если наша статья вас не убедила, то предлагаем посмотреть видео от Цацулина:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сколько яиц можно есть в день – что рекомендуют врачи

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Трудно найти человека, который бы не любил такой продукт, как яйца. Они вкусные, питательные, и из них можно буквально за пару минут приготовить отличное сытное блюдо. Их можно есть хоть каждый день, и они не приедятся. Поэтому вопрос – сколько яиц можно есть в день – весьма важен.

яйца на сковороде

Что рекомендуют врачи

Чтобы не томить читателей, на основной вопрос о том, сколько же можно съедать яиц, отвечу сразу:

  • здоровый взрослый человек может ежедневно съедать до 3-х яиц, если хочет;
  • детей можно знакомить с яйцами с 6–7 месяцев, если нет аллергии;
  • годовалому ребенку можно давать по ½ чайной ложки желтка 2 раза в неделю;
  • детям 1–3 лет можно давать 2–3 раза в неделю ¼ куриного яйца или ½ перепелиного;
  • дети 3–6 лет 3–4 раза в неделю могут съедать по пол-яйца;
  • младшим школьникам можно съедать 4 яйца в неделю (но не больше одного за раз).

Одно куриное яйцо эквивалентно 2–3 перепелиным. (О блюдах из яиц также можно прочитать здесь и здесь).

Яйца и холестерин

Яйцо – это один из наиболее ценных пищевых ресурсов, изобретенных природой. Это одновременно и удивительно, и очевидно: ведь в яйце содержит полный запас веществ для превращения его содержимого в живого цыпленка – для этого нужно лишь тепло и кислород, поступающий через поры скорлупы.

яйца в корзине куриные

Исследования холестерина, которые проводились в прошлых веках, намертво приклеили к яйцам дурную славу «кладезя холестерина», и многие люди до сих пор боятся есть их в достаточном количестве.

Правда, с холестерином все не так просто. Конечно, если намазывать сливочное масло на жирное мясо и поедать сей деликатес, то дело довольно быстро закончится тем, что все сосуды намертво закупорятся холестериновыми бляшками.

Но если есть богатые холестерином продукты в меру, то собственное тело резко снижает выработку этого вещества, и уровень холестерина в крови остается в стабильной норме.

Яйца регулируют холестерин

Сегодня все настолько наслышаны о вреде холестерина, что уже одно только это слово вызывает у людей настороженность.

Это вещество содержится абсолютно во всех продуктах животного происхождения, так как оно входит в состав клеточных мембран. Человеку оно необходимо для создания мембран собственных клеток, а также для синтеза целого ряда жизненно важных гормонов, в том числе и основных половых: тестостерона и эстрогена.

Таким образом, холестерин является одним из самых важных для продолжения жизни веществ, поэтому наше тело с жадностью его накапливает. Продукты, богатые холестерином, кажутся нам самыми вкусными, аппетитными, манящими.

Если диета богата холестерином, его собственная выработка снижается, и кровь остается в норме.

В 60-х годах прошлого века в США началась агрессивная рекламная кампания, расписывающая ужасы, вызванные потребление натуральных яиц и продвигающая «здоровые» продукты-заменители. Это возымело действие на массовое сознание, и потребление яиц резко снизилось. Но на темпах роста количества сердечно-сосудистых заболеваний это никак не сказалось – они продолжали и продолжают увеличиваться.

ящик с яйцами

Более новые и детальные исследования показывают, что у здоровых людей, съедающих ежедневно 1–3 яйца, содержание холестерина в крови остается нормальным, но при этом они получают дополнительную порцию омега-3 кислот и каратиноидных антиоксидантов (лютеин, зеаксантин), что очень важно для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Но не все так безоблачно. Примерно у 30% внешне абсолютно здоровых людей имеется гиперчувствительность к яйцам – и вот у них ежедневное поедание яиц может вызвать подъем холестерина. Правда, если человек дает себе нормальную или слегка повышенную физическую нагрузку, это не представляет собой никакой опасности для здоровья. Те же, кто ведет сидячий образ жизни, рискуют с течением времени получить болезни, вызванные хронически повышенным холестерином.

Яйца и здоровье

Для здоровых людей, ведущих активный образ жизни, яйца – это настоящий кладезь здоровья.

Они очень богаты антиоксидантами и целым рядом веществ, необходимых для работы зрительной системы. В частности насыщенная яйцами диета защищает от катаракты и дегенерации желтого пятна, которые являются основными причинами слепоты в старости.

Холин, содержащийся в яйцах, жизненно необходим для работы всех клеточных систем.

Высококачественный животный белок поддерживает здоровье костей и помогает мышцам поддерживать хороший тонус.

Кроме того, яйца быстро насыщают, что помогает поддерживать нормальный вес и даже похудеть.

А что будет, если съедать больше?

Так получилось, что ни в одном масштабном исследовании, дающем статистически достоверные результаты, испытуемые не съедали более трех яиц в день.

польза яиц

Вообще говоря, это связано скорее с тем, что здоровому человеку просто не захочется съедать больше, ведь яйца быстро отбивают аппетит. Поэтому медицина с уверенностью не может сказать, что будет с обычным человеком, который ежедневно съедает больше 3 яиц. Но вполне очевидно, что «обжорство» холестерином до добра не доведет.

Два яйца содержат около 422 миллиграмм холестерина. Это больше, чем в 100 грамм говяжьего фарша – в нем всего лишь 88 миллиграмм.

До недавнего времени рекомендации по здоровому питанию советовали употреблять не более 300 миллиграмм холестерина в день. Но когда «антихолестериновый бум» прошел, то верхнюю планку вовсе сняли. Теперь здоровым людям можно спокойно есть и не заниматься утомительными подсчетами. Но тем, кто страдает заболеваниями сердца, желчнокаменной болезнью, панкреатитом, подагрой, диабетом, подсчитывать съеденное приходится все так же внимательно, чтобы не спровоцировать новый приступ болезни.

Медицине известен удивительный случай: 88-летний старик ежедневно в течение длительного времени поедал 25 яиц в день и был здоров. Но это из разряда «удивительное рядом». Есть и такие трюкачи, которые едят стекло, пьют керосин и остаются не только живы, но и здоровы. Но это вовсе не значит, что такое под силу проделывать каждому.

Соблюдать осторожность следует не только из-за холестерина. Не секрет, что яйца, которые можно купить в магазине или на базаре, получают от кур, питающихся комбикормом. Эта смесь насыщена антибиотиками, гормональными добавками, а иногда и красителями (чтобы желток яйца казался более привлекательным). Злоупотреблять подобным «букетом» не стоит. Три яйца приносят пользу и не представляют опасности – вот этой нормы и надо придерживаться.

Осторожней с яйцами!

Яйца таят в себе не только залежи холестерина, но и другие опасности. Ужасно не хочется говорить о таких печальных вещах, когда речь идет о вкусном и любимом всеми продукте, но «кто предупрежден – тот вооружен».

вареные яйца в разрезе

Печальная статистика говорит, что только в США ежегодно регистрируется 48 миллионов заболеваний, вызванных пищевыми отравлениями. При этом около 3000 случаев заканчивается смертью пострадавших. Конечно, в этом виноваты не только сами некачественные яйца, но небрежное обращение с ними тоже вносит свой вклад.

Основной «генератор» пищевых отравлений – это заведения общественного питания. И дело тут даже не столько в качестве продуктов, сколько в нарушении технологии приготовления пищи. Одним из важнейших залогов безопасности является тепловая обработка (варка, жарка, тушение). Температурный режим необходимо соблюдать очень строго, особенно если готовиться блюдо большой массы.

Для проверки температуры блюд из мяса и яиц нужно пользоваться специальным термометром, который к тому же, после каждого использования нужно хорошо очищать. Такое оборудование стоит довольно дорого, а сама процедура требует времени, поэтому кафе и рестораны часто пренебрегают этим и определяют степень готовности «на глаз» или «по часам». Но если центральная часть блюда недостаточно проварена (прожарена и так далее), болезнетворные бактерии под воздействием тепла начинают активно размножаться, и массовое отравление «готово».

Дорогие читатели, я приглашаю вас поделиться с друзьями в социальных сетях рассказом о разрешенном количестве яиц. Для ускорения процесса мы приготовили целый ряд кнопочек.

Яйца в бодибилдинге, сколько яиц можно есть, стоит ли есть желтки

Яйца в бодибилдинге

Люди, увлекающиеся бодибилдингом, не могут представить своей жизни без всевозможных пищевых добавок: гейнеров, протеинов и т. д. Производители спортивного питания утверждают, что без их продукции для достижения заметного результата придется приложить непомерные усилия. Однако профессиональные спортсмены нередко советуют начинающим бодибилдерам обратить внимание на важность сбалансированного рациона питания, в который должны входить мясо, крупы и яйца. Кому же стоит доверять? Производителям пищевых добавок, которые заинтересованы в сбыте своей продукции, или людям, посвятившим жизнь спорту? Как бы там ни было, для бодибилдера очень важно следить за своим питанием: только тогда тренировки будут эффективными. В этом статье речь пойдет о таком полезном продукте, как куриные яйца.

Состав куриного яйца

Яйца считаются одним из самых недорогих источников высококачественного, легкоусваиваемого белка. В яичном белке содержится множество незаменимых аминокислот: он может полностью заменить дорогостоящие аминокислотные комплексы для спортсменов. Диетологи утверждают, что в день можно съедать до 10 яиц: это не причинит здоровью ни малейшего вреда.

В состав яиц входя:

  • до 7 граммов белка;
  • 0,5 грамм углеводов;
  • 4 грамма жиров;
  • 150 миллиграммов лецитина;
  • минералы и витамины.

Как яйца влияют на уровень холестерина?

Как яйца влияют на уровень холестеринаКак яйца влияют на уровень холестерина

Ученые давно исследуют влияние яиц на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, в одном эксперименте участвовали две группы, в каждой из которых было по 10 женщин. Испытуемые первой группы ели по 10 вареных яиц в день, в другой группе вместо яиц предлагался соевый сыр. После окончания эксперимента оказалось, что у женщин из первой группы уровень холестерина был значительно ниже.

Таким образом, регулярное употребление этого продукта никак не сказывается на уровне холестерина. Напротив, яйца помогают уменьшить содержание в крови так называемого «плохого» холестерина, что приносит здоровью только пользу.

Можно ли есть желток?

В желтке куриного яйца содержится около 4 граммов жира. Поэтому многие спортсмены отказываются от желтков. Оправдано это только в том случае, если вы в процессе сушки. При наращивании мышечной массы желток будет очень полезен. К тому же, при правильном приготовлении яиц желтки достаточно быстро «сгорят» в процессе тренировки.

К тому же, вовсе отказываться от желтка не стоит: желательно лишь уменьшить количество употребляемых яиц до 2-5 в день. Связано это с тем, что в желтке содержится много важных аминокислот. К тому же, жиры способствуют лучшему усвоению белка.

Как правильно употреблять яйца?

Как правильно употреблять яйцаКак правильно употреблять яйца

Наверняка вам известно о таком вредоносном микроорганизме, как сальмонелла. Сальмонелла обитает на яичной скорлупе. Поэтому перед употреблением яйца желательно варить или жарить. Сырые яйца можно есть только в том случае, если они производились в практически стерильных условиях.

Бодибилдер должен знать, как правильно готовить яйца. Диетологи утверждают, что при слишком долгой варке полезные вещества, содержащиеся в белке и желтке, частично разрушаются. К тому же, желток сваренного вкрутую яйца будет усваиваться слишком долго: в течение как минимум трех часов. Поэтому желательно варить яйца всмятку, то есть следить за тем, чтобы желток оставался в жидком состоянии. В этом случае яйцо не только сохранит максимум своих полезных свойств, но и достаточно быстро усвоится организмом: доказано, что яйца всмятку усваиваются организмом в течение примерно полутора часов.

Сколько яиц в день может есть спортсмен?

Спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, могут употреблять достаточно большое количество яиц. Однако из-за большого содержания жира в желтках рекомендовано ограничиваться одним десятком. А вот белков можно есть сколько угодно. Профессионалы едят белки 150 яиц в неделю!

Решая, сколько ввести в рацион яиц, стоит отталкиваться от собственных целей. Например, на сушке, когда важно ограничить содержание жиров в рационе, можно отказаться от желтков или приобрести такой продукт, как жидкий яичный белок. В состав этой пищевой добавки входят только протеины, благодаря чему ее употребление не будет увеличивать массу вашего тела. Если же ваша цель — набор мышечной массы, вы можете следовать советам профессиональных спортсменов и есть по два десятка куриных яиц ежедневно. Правда, делать это достаточно непросто: при таком количестве употребляемых яиц они начинают казаться неприятными на вкус и достаточно сильно надоедают.

Для достижения хороших результатов в бодибилдинге важно тщательно следить за рационом своего питания. Несбалансированный рацион не смогут скомпенсировать никакие спортивные добавки, даже самые дорогостоящие.

яиц и холестерина — сколько яиц вы можете съесть безопасно?

Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете.

Фактически, целое яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в целую курицу.

Однако яйца приобрели плохую репутацию, потому что желтки с высоким содержанием холестерина.

Но холестерин не так прост. Чем больше вы едите, тем меньше вырабатывает ваше тело.

По этой причине употребление в пищу нескольких яиц не приведет к значительному повышению уровня холестерина.

В этой статье описывается этот процесс и обсуждается, сколько яиц можно безопасно употреблять в день.

Холестерин часто рассматривается как отрицательный.

Это связано с тем, что некоторые исследования связывают высокий уровень холестерина с болезнями сердца и ранней смертью. Однако доказательства неоднозначны (1, 2).

Правда в том, что холестерин играет очень важную функцию в вашем организме. Это структурная молекула, которая необходима для каждой клеточной мембраны.

Он также используется для производства стероидных гормонов, таких как тестостерон, эстроген и кортизол.

Учитывая, насколько важен холестерин, ваше тело разработало сложные способы, чтобы обеспечить его всегда достаточно.

Поскольку получать холестерин из рациона не всегда возможно, ваша печень производит достаточно, чтобы удовлетворить потребности вашего тела.

Но когда вы едите много продуктов, богатых холестерином, ваша печень начинает вырабатывать меньше, чтобы предотвратить чрезмерное повышение уровня холестерина (3, 4).

Таким образом, общее количество холестерина в вашем организме изменяется очень мало, если вообще меняется.Какими изменениями является его источник — ваша диета или ваша печень (5, 6).

Тем не менее, вы все равно должны избегать употребления чрезмерного количества холестерина, если уровень вашей крови повышен. Высокое потребление может вызвать умеренное повышение уровня холестерина в крови (7, 8, 9).

Резюме Ваша печень производит большое количество холестерина. Когда вы едите продукты, богатые холестерином, такие как яйца, ваша печень компенсирует это меньшим производством.

В течение многих десятилетий людям советовали ограничить потребление яиц или, по крайней мере, яичных желтков.

Одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной нормы (RDI). Напротив, белый в основном белок и с низким содержанием холестерина (10).

Общие рекомендации включают максимум 2–6 желтков в неделю. Тем не менее, научное обоснование этого ограничения отсутствует (11).

В нескольких исследованиях изучалось влияние яиц на уровень холестерина.

Эти исследования разделили людей на две группы — одна группа съела 1-3 цельных яйца в день, а другая ела что-то другое, например заменители яиц.

Эти исследования показывают, что:

  • Почти во всех случаях «хороший» холестерин ЛПВП повышается (12, 13, 14).
  • Общие и «плохие» уровни холестерина ЛПНП обычно остаются неизменными, но иногда немного увеличиваются (15, 16, 17, 18).
  • Потребление яиц, обогащенных омега-3, может снизить уровень триглицеридов в крови, еще один важный фактор риска (19, 20).
  • Уровень каротиноидных антиоксидантов в крови, таких как лютеин и зеаксантин, значительно повышается (21, 22, 23).

Похоже, что реакция на поедание цельных яиц зависит от человека.

У 70% людей яйца не влияли на общий или «плохой» холестерин ЛПНП. Однако у 30% людей, называемых гиперреспондентами, эти показатели немного повышаются (24).

Хотя употребление нескольких яиц в день может повысить уровень холестерина в крови у некоторых людей, они изменяют «плохие» частицы ЛПНП с маленьких и плотных на большие (12, 25).

Люди с преимущественно крупными частицами ЛПНП имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают незначительное повышение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, это не вызывает беспокойства (26, 27, 28).

Наука ясна, что до 3 цельных яиц в день абсолютно безопасны для здоровых людей.

Резюме Яйца постоянно повышают уровень ЛПВП («хорошего») холестерина. Для 70% людей не наблюдается увеличения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться умеренное увеличение доброкачественного подтипа ЛПНП.

Многочисленные исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний.

Многие из них — обсервационные исследования, в которых за многочисленными группами следят многие годы.

Затем исследователи используют статистические методы, чтобы определить, связаны ли определенные привычки, такие как диета, курение или физические упражнения, со сниженным или повышенным риском определенных заболеваний.

Эти исследования — в некоторых из которых участвуют сотни тысяч людей — неизменно показывают, что люди, которые едят цельные яйца, с большей вероятностью могут заболеть сердечными заболеваниями, чем те, кто этого не делает.

Некоторые исследования даже показывают снижение риска инсульта (29, 30, 31).

Тем не менее, это исследование показывает, что у людей, страдающих диабетом 2 типа и потребляющих много яиц, повышенный риск сердечных заболеваний (32).

Одно контролируемое исследование на людях с диабетом типа 2 показало, что употребление двух яиц в день, шесть дней в неделю, в течение трех месяцев не оказывает существенного влияния на уровень липидов в крови (33).

Воздействие на здоровье может также зависеть от остальной части вашей диеты. На низкоуглеводной диете, которая является лучшей диетой для людей с диабетом, яйца улучшают факторы риска сердечных заболеваний (34, 35).

Резюме Многие обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят яйца, не имеют повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, но некоторые исследования показывают повышенный риск для людей с диабетом 2 типа.

Давайте не будем забывать, что яйца — это больше, чем просто холестерин. Они также богаты питательными веществами и предлагают ряд других впечатляющих преимуществ:

  • В них много лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, которые снижают риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (36, 37).
  • Они содержат очень много холина, питательного вещества, которое играет важную роль во всех клетках (38).
  • Это высококачественный животный белок, преимущества которого включают увеличение мышечной массы и улучшение здоровья костей (39, 40).
  • Исследования показывают, что яйца усиливают чувство сытости и помогают похудеть (41, 42).

Более того, яйца вкусны и невероятно просты в приготовлении.

Преимущества потребления яиц намного перевешивают потенциальные негативы.

Резюме Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Они содержат важные питательные вещества для мозга и мощные антиоксиданты, которые защищают ваши глаза.

К сожалению, ни одно исследование не давало людям более трех яиц в день.

Возможно, хотя и маловероятно, что употребление в пищу больше, чем это может негативно повлиять на ваше здоровье. Потребление более трех — неизведанная территория, с научной точки зрения.

Тем не менее, в одном тематическом исследовании участвовал 88-летний мужчина, который потреблял 25 яиц в день. У него был нормальный уровень холестерина и он был очень здоров (43).

Конечно, то, как один человек реагирует на экстремальное потребление яиц, не может быть экстраполировано на всю популяцию, но, тем не менее, это интересно.

Также важно помнить, что не все яйца одинаковы. Большинство яиц в супермаркете поступают от выращенных на фабрике цыплят, питающихся зерновыми кормами.

Самые здоровые яйца — это яйца, обогащенные омега-3, или яйца кур, выращенных на пастбище. Эти яйца содержат больше омега-3 и важных жирорастворимых витаминов (44, 45).

В целом, есть яйца совершенно безопасно, даже если вы едите до 3 целых яиц в день.

Принимая во внимание ассортимент питательных веществ и большую пользу для здоровья, качественные яйца могут быть одними из самых полезных продуктов питания на планете.

Сколько яиц можно безопасно съесть в неделю: яйца и холестерин

Создано для Greatist экспертами Healthline. Читать дальше

Вы, наверное, слышали, как яйца, описанные как настоящие суперпродукты и , — сердечный приступ на тарелке. Так что, если вы не понимаете, как часто можно есть их… ну, вступайте в клуб.

Не существует официальных рекомендаций относительно того, сколько яиц следует употреблять в неделю, поскольку это зависит от многих факторов.

Если вы не подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, последние исследования показывают, что вы, вероятно, можете есть до двух яиц в день .Это больше, чем рекомендация Американской кардиологической ассоциации, которая составляет одно яйцо в день .

Короче? Это все о модерации.

Вот взгляд на то, почему холестерин в яйцах не так опасен, как вы могли подумать, что делает яйца в целом здоровым выбором, и почему вы все еще не хотите переусердствовать с гигантским омлетом каждый день.

Основной недостаток, который вы, вероятно, слышали о яйцах, заключается в том, что они содержат холестерин. Это воскообразное, жироподобное вещество вырабатывается печенью, и мы получаем его больше, употребляя в пищу продукты животного происхождения, такие как яйца, молочные продукты и мясо.

До 2015 года в диетических рекомендациях для американцев рекомендовалось ограничить суточное потребление холестерина 300 миллиграммами в день . И одно яйцо подает 200 миллиграммов холестерина на , в основном из желтка.

В последнем издании руководства нет ограничений, но все же рекомендуется употреблять «как можно меньше диетического холестерина».

Со временем холестерин может накапливаться в ваших артериях и создавать опасные блокировки, поэтому слишком высокий уровень холестерина в крови повышает риск сердечного приступа или инсульта.

С другой стороны, вашему организму необходимо и холестерина для функционирования. И все больше фактов свидетельствует о том, что холестерин, который мы получаем из пищи, не обязательно влияет на уровень холестерина в крови и не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров действительно оказывает большее влияние. Насыщенные жиры побуждают вашу печень изменить способ, которым она перерабатывает холестерин, и , то есть , что повышает уровень холестерина в крови.

Яйца на самом деле довольно мало насыщенных жиров.В одном яйце содержится около 5 г общего жира, и менее 2 г насыщенного.

Все это сводится к следующему:

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, для большинства людей ежедневное употребление яиц не приведет к разрушению уровня холестерина и не повысит риск сердечных заболеваний.

Яйца вкусные и их легко приготовить, но это не единственные причины, по которым они стоит есть. Они также загружены полезными питательными веществами, включая те, которые трудно найти в других местах.

Вот что делает их такими замечательными.

Они упакованы в белок

В одном яйце содержится 6 граммов белка, что может помочь поддержать ваш метаболизм и помочь вам нарастить или поддерживать мышечную массу.

Они наполняют

Комбинация белка и жира делает яйца супер сытными. Некоторые исследования показали, что употребление яиц на завтрак может помочь вам съесть меньше в течение дня, что может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

Они содержат труднодоступные питательные вещества

Одним из особенно заметных питательных веществ является холин, который необходим для здоровой работы мозга и мышц.

Некоторые люди генетически подвержены риску дефицита холина, поэтому яйца являются для них гораздо более важным продуктом. Большое яйцо также содержит около 10 процентов вашего ежедневного витамина D. Ницца!

Они богаты антиоксидантами

Фрукты и овощи обычно получают всю антиоксидантную любовь. Но яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин, фитохимические вещества, которые снижают риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Они могут помочь вашему организму усваивать питательные вещества из других продуктов

В частности, жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, которые содержатся во многих овощах.Попробуйте сварить перцы или помидоры в омлет или положить печеный сладкий картофель или салат с яйцом пашот или жареным яйцом.

Яйца приносят много хорошего. Но это не значит, что хорошей идеей будет начинать взбивать омлет с четырьмя яйцами на завтрак каждое утро.

Несмотря на то, что насыщенные жиры в одном яйце не являются проблематичными, все же рекомендуется контролировать общее потребление.

Яйца не содержат тонны насыщенных жиров, но употребление их в большом количестве может помочь легко превысить дневной лимит.(Некоторые эксперты говорят, что не более 6 процентов ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров, хотя это не единая позиция.)

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что употребление в пищу более семи или более яиц в неделю может повысить риск сердечной недостаточности. позже в жизни.

Более надежные исследования противоречат этим выводам, сообщая, что употребление двух яиц в день не оказывает негативного влияния на соотношение ЛПНП / ЛПВП или другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Обзор 10 исследований, проведенных в 2017 году, также показал, что яйца не оказывают негативного влияния на здоровье сердца у людей, страдающих диабетом 2 типа или подверженных этому риску.

Тем не менее, некоторые эксперты предлагают ограничить потребление примерно четырьмя яйцами в неделю, особенно если ваша диета включает другие источники насыщенных жиров и холестерина, такие как мясо или молочные продукты, и если у вас есть определенные медицинские диагнозы.

Будьте осторожны, поговорив со своим врачом, чтобы выяснить, как яйца могут вписаться в ваш рацион. Кроме того, даже если у вас хорошее здоровье, постарайтесь поддерживать полноценную диету в целом.

В качестве еды вегетарианская схватка с цельнозерновыми тостами и фруктами имеет лучший профиль холестерина и насыщенных жиров, чем, скажем, сэндвич с беконом, яйцом и сыром.

Можно ли загружать яйца, если вы культурист или хардкорный спортсмен? Вопрос правомерен, но ответ может вас удивить.

Яйца — это дешевый и простой в приготовлении источник высококачественного белка, который играет ключевую роль в наращивании и сохранении мышечной массы. Они также богаты другими питательными веществами, такими как холин и жирные кислоты, которые могут играть важную роль как в производительности, так и в восстановлении.

Но это не лицензия, чтобы есть, например, дюжину из них каждый день. Быть спортсменом не означает, что вы невосприимчивы к риску для здоровья употреблять слишком много холестерина или насыщенных жиров.Так что все же стоит есть яйца в меру и поддерживать здоровую диету в целом.

Специалисты по питанию и спортивной медицине рекомендуют спортсменам употреблять от 1,1 до 2 г белка на килограмм веса тела в день в зависимости от режима тренировок.

Яйца, безусловно, могут помочь вам удовлетворить некоторые ваши ежедневные потребности в белке, но вы не должны полагаться на них как на единственный источник белка. Вместо этого вам лучше есть смесь полезных для сердца белков: яйца, рыба, орехи, бобы, нежирная птица и молочные продукты.

Хорошо, а как насчет употребления дополнительных яичных белков?

Это правда, что белки — это то, где весь белок, поэтому может возникнуть соблазн нагрузить омлет из яичного белка, если вы пытаетесь нарастить мышечную массу, контролируя при этом уровень холестерина и насыщенных жиров.

Но вам лучше вместо этого наслаждаться цельными яйцами. Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что реакция на наращивание мышечной массы после тренировки у людей, которые едят цельные яйца, примерно на 40 процентов выше, чем у тех, кто ест равное количество белка из яичных белков.

tl; dr

  • Яйца — это вкусный, недорогой источник белка и других ценных питательных веществ, и их употребление не приведет вас к быстрому сердечному приступу.
  • Если вы здоровы, совершенно нормально наслаждаться около двух яиц в день или около 12 в неделю .
  • Если у вас высокий уровень холестерина, болезни сердца или диабет, вы можете есть яйца, но вам, возможно, придется немного их сократить. (Ваш врач может помочь вам выяснить, сколько вы можете съесть безопасно в день / неделю.)
  • Вместо того, чтобы сосредоточиться на конкретной пище или питательном веществе, сделайте все возможное, чтобы сохранить общее здоровое питание.
  • Яйца полезнее для здоровья, когда вы употребляете их в основном в продуктах с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина — например, орехи, овощи или авокадо вместо бекона и сыра.
.

Сколько яиц можно съесть в неделю?

Нет определенного количества яиц, которые человек может съесть как часть здоровой диеты. Яйца когда-то считались нездоровым источником пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Тот факт, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина, был основной причиной этого.

Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.

Исследования показали, однако, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.

Холестерин — это жирное вещество, обладающее рядом основных функций организма.

Его роль включает в себя поддержку производства новых клеток и гормонов с образованием жирорастворимых желчных кислот и помощь в усвоении витаминов.

Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди употребляют в пищу, лишь незначительно влияет на уровень холестерина в организме.

Большая часть выработки холестерина происходит в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.

В прошлом существовало также недопонимание относительно роли холестерина в организме, но более поздние исследования также поставили под сомнение это.

Хорошие и плохие уровни холестерина

То, как холестерин проходит через кровоток, имеет отношение к влиянию, которое он может оказать.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) переносят холестерин.

ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортирует холестерин в районы, где он необходим.

Ненормально высокий уровень холестерина ЛПНП, как правило, вреден для здоровья, поскольку он может накапливаться и вызывать засорение артерий. Это накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.

холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, так как он играет роль в удалении холестерина из организма.

Лучшее понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что теперь неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.

Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что не было никакой связи между холестерином ЛПНП и болезнью сердца.

Хотя это исследование имело несколько ограничений, оно демонстрирует, что связь между холестерином и здоровьем гораздо менее ясна, чем считалось ранее.

Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают существенного влияния на уровень холестерина.

Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:

Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированное питание. Лучший способ употребления яиц — это варить или варить их, не используя соль.

Яйца, обогащенные омега-3 и полученные из ферм свободного выгула, являются самыми полезными яйцами.

Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека к человеку.На этом уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.

Неясно, существует ли верхний предел количества яиц, которые человек может съесть в день. Дополнительные исследования в этой области необходимы для обеспечения ясности.

Но когда у людей нет проблем со здоровьем, вызывающих беспокойство, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.

Крупномасштабные исследования последовательно показывают, что потребление яиц не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Если только по специальному совету врача, людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, не следует избегать яиц.

Можно связываться с пищевым отравлением от употребления сырых яиц. Пищевое отравление, тем не менее, становится все менее вероятным с ростом стандартов в области здравоохранения и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.

Это сколько яиц вы должны съесть в день

Перво-наперво: когда мы говорим, сколько яиц в день вы должны съесть, мы не имеем в виду яичные белки, мы имеем в виду все это. Мы знаем, что вы, возможно, слышали слухи о холестерине, которые отпугнули вас от этих желтых внутренностей. Хотя мы не будем отрицать, что там есть холестерин, мы можем заверить вас, что это хороший вид. Мало того, но он полон здоровых жирных кислот и микроэлементов, которых не хватает снаружи, таких как витамины группы В и иммуностимулирующий селен.

яйца попали в наш список 37 лучших продуктов для завтрака для оптимальной потери веса по какой-то причине, поэтому мы поговорили с Джимом Уайтом, RD, ACSM и владельцем Jim White Fitness Nutrition Studios, чтобы убедиться, что вы съели их достаточно.

Помимо пользы от Shutterstock

Желток, Американская кардиологическая ассоциация все еще рекомендует не употреблять более 300 миллиграммов диетического холестерина в день. Поскольку в яйцах содержится около 185 миллиграммов, Уайт рекомендует ограничить ежедневное потребление яиц 1.5 до тех пор, пока вы выбираете продукты с низким содержанием холестерина для остальной части вашей еды.

Это число меняется, когда яичные белки вступают в игру самостоятельно. Если вы выбросите желток, это значит, что вы отказались от пищевого холестерина, но это не дает вам права потреблять целую коробку, иначе вы рискуете переусердствовать с протеином. В одном яичном белке содержится примерно 3 грамма белка — половина от целого яйца — поэтому важно придерживаться 8 яичных белков или меньше в день.

Shutterstock

Добавление яиц в свой рацион — это кусок пирога.Держите в холодильнике несколько сваренных вкрутую, чтобы быстро и легко перекусить после занятий в спортзале, или придумайте, как добавить их к еде. Например, возьмите тост с яйцом на завтрак или нарежьте салат на обед. Нет никакой причины скучать, съедая их ежедневно, благодаря нашим 15 лучшим яйцевым комбинациям, которые удваивают вашу потерю веса.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о