Сколько в столовой ложке 9 уксуса: Сколько уксуса в столовой ложке (и чайной)

Содержание

Сколько уксуса в столовой ложке (и чайной)

Уксус – важный в кулинарии ингредиент, часто использующийся при консервации, мариновании и приготовлении разных соусов. Не только самый доступный консервант, но и замечательная вкусовая добавка, придающая приятную кислинку и характерный аромат рыбным, мясным и овощным блюдам.

В большинстве кулинарных рецептов необходимое количество уксуса указывается в миллилитрах. Как же отмерить, отсчитать нужный объем, не имея кухонных весов или специальных сосудов с измерительной шкалой? В таком случае можно воспользоваться обычными чайными и столовыми ложками.

Но прежде чем приступать к измерению, стоит уделить немного внимания самому уксусу, так как одним и тем же словом часто называют разные по свойствам субстанции.

  • Уксусная кислота – это органическое вещество, консервант, который образуется при брожении. Уксусную кислоту получают натуральным способом и искусственным. Можно сказать, это важнейшая часть продуктов с названием «уксус».
  • Также существует уксусная эссенция. Это раствор воды и уксусной кислоты, имеющий концентрацию 70-80%. Жидкость концентрированная, ядреная, и при неумелом использовании может не только испортить блюдо, но и оставить ожоги.
  • Иметь дома уксусную эссенцию – экономно, но не очень практично из-за высокой концентрации уксусной кислоты. Потому был придуман столовый уксус, он же пищевой уксус. Это раствор имеющий концентрацию 3-15%. Чаще всего на полках магазинов можно найти 6 и 9 % уксус.

В данной статье мы будем рассматривать обычный столовый уксус, так как он более популярен и удобен. Практически во всех рецептах под словом «уксус» имеется в виду столовый 6-9% уксус (если при этом нет специального уточнения).

Содержание статьи

Ложка уксуса – сколько миллилитров?

1 столовая ложка уксуса вмещает в себя 15 мл. уксуса (столового).

В 1 десертной ложке около 10 мл. уксуса.

В 1 чайной ложке поместится 5 мл. уксуса.

Стоит отметить, что столовый уксус имеет практически ту же плотность, что и обычная вода, потому в бытовой практике принято, что у растворов уксуса количество грамм и миллилитров совпадает. То есть, получается следующее:

Ложка уксуса – сколько грамм?

В 1 столовой ложке имеется 15 грамм уксуса.

В десертной ложке примерно 10 грамм столового уксуса.

В чайной ложке будет 5 грамм столового уксуса.

Отмеряем нужный объем уксуса с помощью ложек (таблица)

Если вам нужно узнать, сколько ложек потребуется для получения 30, 50 или 200 мл. столового уксуса, обратитесь к этой подробной таблице, можете даже сохранить ее, так как она сделана в формате картинки.

Ниже не таблица разбавления уксуса (получение разных концентраций), а просто измерение, получение нужного веса (объема).

Разбавляем уксусную эссенцию

В рецепте нужен уксус 9 процентный, а у вас стоит бутылек с 70% эссенцией, и теперь вы думаете, как бы ее разбавить? В таком случае советуем воспользоваться этой простой формулой. Она поможет без труда узнать, сколько нужно добавить ложек воды, чтобы снизить концентрацию с 70% до требуемой.

Отмерять всё нужно одной и той же ложкой (в данном примере будет столовая ложка).

Нужное количество воды для разбавления = количество уксусной эссенции (количество ложек c ней)/количество уксуса нужной концентрации (так же в ложках, в том же объеме).

  • К примеру, нам нужно получить 5% столовый уксус из 70% эссенции. 70/5 = 14. То есть, на каждую ложку эссенции нужно 14 ложек воды, тогда получится уксус с концентрацией 5%.

Теперь вы знаете сколько уксуса в столовой или чайной ложке, ознакомились с популярными в рецептах объемами, а еще научились быстро получать столовый уксус из уксусной эссенции. Если вам понравился материал, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Все про уксус

Пример 1

По рецепту нужен стакан
столового (9%) уксуса. У нас только 70%
эссенция. Смотрим по таблице: 9% уксус
1 стакан = 32 г 70% эссенции (чуть больше 2
столовых ложек) Кладем в стакан 2 столовые
ложки плюс пару капель 70% эссенции и
доливаем воды, чтобы получился один
стакан. В итоге получаем 1 стакан 9%
уксуса.

Пример 2

В рецепте указано 100 г
9% уксуса, у нас только 5%. Смотрим по
таблице: 100 г 9% уксуса = 180 г 5%. Берем 180 г
5% уксуса, в итоге у нас получается на
80 г больше воды, чем нужно. Или убавляем
другую жидкость в рецепте на 80 г (воду,
сок и т.д.), либо получаем более жидкий
готовый продукт.


Алгоритм для расчета


3
Выведем формулу для перерасчета:
Нужное количество (в граммах)= исходное
количество в граммах × исходную
концентрацию ÷ на нужную концентрацию.
Для удобства используем концентрацию
в целых числах (9 вместо 0.09 или 70 вместо
0.7)

Как сделать из 70%
эссенции 9% уксус

Имеем: 100г 70% эссенции
Нужное количество 9% уксуса в граммах=
100г × 70 ÷9 = 778 г То есть чтобы получить
9% уксус из 100 г 70% эссенции нужно взять
100 г эссенции и добавить 678 г воды (778 г
-100 г =678 г). Таким образом мы получим 778
мл 9% уксуса из 100г уксусной эссенции
70%.

Еще пример:

В рецепте указано 3
ст.л. 9% уксуса, а у нас имеется только
5% 3 ст.л. 9% уксуса= 15г/в ложке × 3 ложки=
45г 9% уксуса Нужное количество в граммах
= 45г × 9 ÷ 5 = 81г, что соответствует примерно
5 столовым ложкам (в 1 столовой ложке 15

г, в чайной ложке – 5г).

Подробнее:

В обоих случаях нам
нужно использовать одинаковое количество
уксусной кислоты: 45 г × 0.09 = 4.05 г т.е. в 3
столовых ложках 9% уксуса содержится
примерно 4 грамма уксусной кислоты.
Конечное количество 5 % уксуса – это Y
(пока неизвестная величина) Y ×0.05 = 45г ×
0.09 = 4г=количество уксусной кислоты в
обоих случаях Y ×0.05 = 4, Y = 4 ÷0.05 = 80 г 5%
уксуса, что соответствует примерно 5
ст.л. (80г ÷ 15г/в ст.ложке)


Итоговый объем жидкости:


4
Во многих рецептах можно просто
заменить 3 ст.л. 9% на 5 ст.л. 5%, если важно
количество уксусной кислоты, но не
жидкости (например в салате). Если
важно использовать равное количество
жидкости (например в маринадах), то
нужно добавить или убавить воду.
Например, если меняем 9% на 5% уксус ,
нам нужно добавить 2 ст.л. воды : 5 ст.л
5% уксуса = 3 ст.л. 9% уксуса + 2 ст.ложки
(воды). Или наоборот – если меняем более
слабый уксус (5%) на более сильный (9%),
то нужно убавить 2 ст.л. воды (если это
возможно по рецепту).


Статья от:Allrecipes

( Пока оценок нет )

Егор Алексеев

/ автор статьи

Поделиться с друзьями в соцсетях:

Перевести эссенцию в уксус 9%

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Девочки, подскажите, если по рецепту ложка столовая эссенции, сколь это будет уксуса 9%? Кто нибудь знает пропорции перевода?

  • Если у вас 70%-ная уксусная эссенция, то ее надо разбавить 1:7, чтобы плучить 9%-ный уксус, т.е. 1 ст.л. эссенции разбавьте 7-ю ст.ложками воды.

  • Нужно наоборот, по рецепту эссенция, а у меня уксус. Как переводить эссенцию в уксус, везде информации полно, а вот наоборот. Может тоже умножить на 7…

  • вам сова уже написала , что вы еще хотите ? уксус в эссенцию превратить ???

  • По рецепту эссенция, мне надо знать сколько ложек уксуса нужно вместо эссенции а не наоборот, что тут непонятного? Или никто эссенцию уксусом не заменяет?

  • 1+7=8 (столовых ложек 9%-ного столового уксуса)
    Надеюсь, это понятно?)

  • Если по рецепту эссенция, не заменять ни в коем случае.

  • почему это? если, к примеру, там все равно водой заливают, то без разницы(просто вместо литра налить литр с учетом разбавленности уксуса).

  • Почему? Хотя уже поздно, налила уксус, это перец был в масле, каждый год делала с эссенцией, в этом решила поэксперементировать )))

70 Уксус перевести в 9 уксус таблица

Для приготовления маринадов довольно часто используется столовый уксус. Поэтому могут возникнуть ситуации, когда знания о том, как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты. Для этого достаточно воспользоваться специальной таблицей и выполнить несколько простых советов.

Правила безопасности

Сразу стоит напомнить, что уксус образовывается в результате скисания разных видов вин и фруктовых соков. Существует несколько разновидностей данного продукта, которые в первую очередь различаются по крепости.

Если не хочется испортить блюдо или обжечься слишком крепкой эссенцией, рекомендуется узнать, как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты.

Но перед тем как смотреть таблицу, необходимо ознакомиться с правилами безопасности:

  1. Первоначальный состав разводим исключительно холодной водой – фильтрованной, кипяченой, но никак не из крана.
  2. В процессе нельзя пить, есть или жевать жвачку. Это увеличивает шансы попадания эссенции на слизистые оболочки, которые нужно будет сразу же промыть большим количеством проточной воды.
  3. В работе используем только мерные ложки и стаканчики. При разведении уксусной кислоты точность имеет большое значение. Если ошибиться хоть немного, конечный продукт может быть испорчен.
  4. Уксус довольно быстро испаряется в воздухе, так что на финальном этапе следует плотно закрыть емкость для хранения и спрятать ее в темном и прохладном месте.

Что еще нужно запомнить

Сделать в домашних условиях уксус 9% поможет простая математическая формула. Ее также можно использовать в тех ситуациях, когда необходимо приготовить состав более высокой или низкой крепости.

«70 / 9 = 7,7» – исходя из этих данных, рассчитать пропорции довольно просто. Достаточно развести 1 столовую ложку уксусной кислоты 7 столовыми ложками холодной воды. Они аккуратно перемешиваются несколько раз, и на выходе получается столовый уксус.

Дополнительные данные

Когда возникает вопрос, как получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты, стоит для большего удобства воспользоваться специальной таблицей, в которой указаны необходимые пропорции для приготовления разных видов конечного продукта:

Количество ингредиентов (в столовых ложках)

10% раствора уксуса

1 столовую ложку развести 6 ложками воды

9% раствора уксуса

1 столовую ложку развести 7 ложками воды

8% раствора уксуса

1 столовую ложку развести 8 ложками воды

7% раствора уксуса

1 столовую ложку развести 9 ложками воды

6% раствора уксуса

1 столовую ложку развести 11 ложками воды

5% раствора уксуса

1 столовую ложку развести 13 ложками воды

4% раствора уксуса

1 столовую ложку развести 17 ложками воды

3% раствора уксуса

1 столовую ложку развести 22,5 ложками воды

20% раствора уксуса

1 столовую ложку развести 2,5 ложками воды

30% раствора уксуса

1 столовую ложку развести 1,5 ложками воды

Как можно видеть, получить необходимый продукт в домашних условиях совсем несложно. Но лучше всего использовать этот метод лишь в экстренных случаях, чтобы не подвергать свое здоровье опасности и быть уверенными, что вкус блюда не пострадает.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 5 чел.

Сегодня в быту все чаще используются различные «народные» средства, не содержащие агрессивных химических веществ. Большинство хозяек предпочитают в качестве чистящих и моющих составов применять поваренную, соль, соду и даже всем известные газированные напитки «Кока Колу» и «Спрайт». Однако особой популярностью пользуется обычная уксусная кислота. Эта жидкость прекрасно заменяет бытовую химию, отлично справляясь с прочисткой канализационных труб, устранением загрязнений кафеля, ванных комнат и душевых кабинок, ржавчины, плесени и других неприятных вещей. Также она успешно выполняет роль дезинфектора при проведении влажной уборки помещений, способного одним махом избавить ваш дом от 90% микробов, вирусов бактерий и грибков.

Уксусная кислота очень полезный и экономный продукт, особенно изготовленная не путем химических манипуляций без натуральных компонентов, а полученная в результате использования забродивших вина или сока в перегонном аппарате. В этом случае она содержит массу полезных веществ: селен, кальций, цинк, железо, фосфор, марганец, медь, натрий, калий и углеводы.

Еще один немаловажный плюс 70% уксуса – в разбавленном виде он может использоваться и в чисто кулинарных целях, как обычный столовый уксус. Обычный 9 уксус из 70 эссенции развести как показывает практика совсем не сложно.

Как развести 70 процентный уксус до 9 процентов таблица

В кулинарии столовый уксус не редкость. Он активно используется при изготовлении различных кондитерских изделий, блюд из бездрожжевого теста, также он является одним из важных ингредиентов в различных соусах и маринадах, активно используется при консервации. Но прежде чем идти за этим нужным продуктом в магазин, вспомните, нет ли у вас дома тридцати или семидесятипроцентной эссенции уксуса. Возможно нет никакого смысла покупать столовый уксус. Ведь, когда у вас есть концентрированная кислота и обыкновенная кипяченая вода получить требуемый раствор будет не трудно. Просто изучите как развести уксус 70 до 9, таблица в ложках и поймете, что вы легко справитесь с таким заданием.

Очищенная питьевая или кипяченая вода

1 столовая ложка (при объеме 20 мл)

7 столовых ложек

28 чайных ложек

1 столовая ложка (при объеме 15 мл)

7 столовых ложек

21 чайная ложка

Объем столовой ложки может колебаться от 15 до 20 мл поэтому в таблице приведены два варианта расчетов

Если вам вдруг понадобится столовый уксус для приготовления маринада для мяса или выпечки любимого пирога просто разбавьте соответствующим образом имеющийся концентрированный раствор кислоты. Но будьте при этом предельно внимательны и аккуратны.

Как разбавить уксус 70 до 9 процентов и при этом не навредить себе

Для процедуры потребуется стеклянная емкость, в которую первым делом выливают воду, а уже потом добавляют уксус. В процессе этих манипуляций надо быть очень осторожными и не допустить, попадания кислоты на кожу рук, что неминуемо приведет к ожогу. При попадании на открытые участки тела кислота вызывает боль, сильное покраснение и даже волдыри.

Если это все же случилось, следует реагировать очень быстро. Подставить пораженное место под не слишком сильную струю холодной воды на 7-10 минут, после чего обработать место содой или мыльным раствором и вновь смыть. На сильный ожог рекомендуют положить влажный прохладный компресс, чтобы полностью удалить эссенцию с кожи. Когда боль отступит пораженный участок надо смазать любым растительным маслом (оливковое, облепиховое, льняное) или применить крем от ожогов.

Развести уксусную кислоту 70 до 9 не сложно, просто надо соблюдать такие же правила, как при работе с агрессивными химическими моющими или чистящими средствами:

  • не допускать попадания вещества на тело, в глаза, на другие слизистые оболочки;
  • не дышать кислотными парами;
  • хранить чистый и разбавленный растворы в таком месте, до которого гарантированно не доберутся дети.

Формулы разведения уксусной кислоты

В тех случаях, когда вы не слишком доверяете столовым приборам в качестве точного измерителя можно воспользоваться мерным стаканчиком и известными пропорциями 1:7.

70 уксус перевести в 9 уксус таблица

Концентрированный уксус (70%)

Вода

Тем, кто обладает математическими способностями и не привык полагаться на возможные ошибки при разведении кухонными приспособлениями и мерными стаканчиками будет проще воспользоваться существующими формулами.

  1. Количество имеющейся кислоты должно равняться показателю требуемой концентрации раствора, помноженному на окончательный объем, который надо получить и деленный на первоначальную концентрацию жидкости. Таким методом рассчитывается, сколько необходимо иметь эссенции, чтобы в итоге получить требуемый объем столового уксуса.
  2. Для правильного расчета пропорций решите сколько именно уксуса необходимо получить. После этого переведите этот объем в граммы. Для получения этого числа умножьте количество концентрируемой эссенции уксуса, которое у вас имеется на процент ее концентрации и разделите на процент концентрации раствора, который хотите в итоге получить.

Эти способы дают точные расчеты, но подходят далеко не всем. Тем, у кого математика, физика и химия не были в числе любимых предметов лучше обратить свое внимание на более простые и понятные способы создания нужных растворов. Либо изобрести свой собственный метод, отвечающий на вопросы: как развести уксус или как развести уксусную кислоту до необходимых пропорций.

Как получить 9 процентный уксус из 70 процентной уксусной кислоты обычной хозяйке без применения математических и химических формул или других сложных методов поможет перечень пропорций уже давно составленный опытными кулинарами и подкрепленный на практике еще нашими прабабушками. Уксусная эссенция 70 перевести в 9 уксус таблица в которой указано количество ингредиентов в столовых / чайных ложках. Такой вариант подойдет всем, так как он прост, доступен и не требует каких-то необычных знаний и навыков.

Соотношение ингредиентов при получении различных по концентрации растворов уксуса

Разбавить уксус 70 до 9 таблица пропорций заключается в том, что для получения различного по «крепости» раствора необходимо соответственно различное соотношение основных его составляющих.

Уксус необходимой концентрации

Соотношение ингредиентов (вода / уксусная кислота 70%)

Учитывая таблицу пропорций уксус 70 развести на 9 процентный можно используя посуду не слишком большого размера: рюмку, стакан, чашку и т.п., главное придерживаться перечисленных соотношений воды и кислоты.

При желании попробуйте составить для себя сводную табличку всех подходящих вам вариантов/способов как разбавить уксусную эссенцию 70 до 9 уксуса таблица в которую можно включить разведение эссенции с использованием столовой или чайной ложек, мерных стаканчиков или цифры готовых расчетов пропорций, позволяющих получить раствор нужной концентрации при помощи практически любой имеющейся в наличии посуды.

Как развести уксус 70 до 9, 8, 6 или 3 процентного раствора

Развести эссенцию можно практически до любой необходимой концентрации от 60 до 1%. В этом деле поможет таблица соотношения воды и эссенции, либо существующие расчеты, в которых процесс разведения построен на использовании обычной столовой ложки.

К примеру, как развести уксусную кислоту 70 до 6 уксуса таблица

Уксусная кислота

Вода

Соотношение ингредиентов таблице – 1:11

В старых рецептах времен известных кулинаров двадцатого столетия указывается именно шестипроцентный столовый уксус. Тогда производители ориентировались на раствор такой концентрации и в кулинарии принято было использовать именно этот ингредиент. Массово в магазинах 9% уксус появился гораздо позже – в ХХІ веке.

6% раствор уксуса также можно получить и из уже разведенного 9% раствора. Для этого берут пропорции 2:1, то есть к двум стаканам 9% уксуса добавляют один стакан воды и в итоге получают три стакана уксусной кислоты шестипроцентной концентрации.

Таким же нехитрым способом можно получить и раствор другого процентного содержания. Главное точно рассчитать необходимое количество воды и кислоты.

Достаточно понимать, как развести уксусную эссенцию 70 до 9 уксуса, чтобы потом можно было довольно просто получить столовый раствор с более низким содержанием уксусной кислоты. Ведь именно такие растворы чаще всего используют в кулинарии или при борьбе с вредителями комнатных и огородных растений.

Как разбавить 70 процентный уксус до 9 процентного таблица проста в применении и наверняка пригодится домохозяйкам, опытным и начинающим кулинарам, заядлым любителям комнатных растений, сада и огорода.

К примеру, для борьбы с тлей, поразившей растения, как правило, используют девятипроцентный раствор.

Имея в доме концентрированную эссенцию в любое время есть возможность получить необходимый раствор, изучив вопрос, как получить 9 уксус из 70 уксусной кислоты, таблица необходимых пропорций прекрасно для этого подойдет. А получив требуемый ингредиент останется лишь развести его в воде из расчета 1 чайная ложка на литр воды и можно смело приступать к борьбе с вредителями.

Надеемся наша статья полностью решает проблему: как развести уксусную кислоту 70 до 9 процентов для различных хозяйственных нужд, которые так часто возникают в нашей жизни.

Стоит всегда помнить, что в обычном кухонном шкафу у вас хранится практически универсальный продукт-помощник, который с легкостью справляется с дезинфекцией поверхностей, со сложными загрязнениями в быту, с кулинарными шедеврами на кухне и с вредителями на приусадебном участке. Просто надо научиться правильно им пользоваться и тогда вы легко преодолеете многое из того, на что раньше тратилась масса сил и средств.

Уксус известен с давних времен своими разносторонними полезными свойствами. В настоящее время этот полезный продукт готовят из 70% уксусной эссенции и в виде 9% столового уксуса (или в других разведениях) используют, как приправу к блюдам, при консервировании, приготовлении соусов, заправок, майонеза и др.
Поэтому очень часто возникает вопрос, как же правильно развести уксусную кислоту 70 % до 9 % уксуса, который чаще всего используется хозяйками на кухне?

Как правильно разводить уксус? (

примеры + мерные таблицы)

Существует несколько способов, позволяющих сделать 9-процентный уксус из 70-процентной эссенции, и для каждого из них необходимо смешивать кислоту и воду в определенной пропорции.

Первый способ (самый доступный)

Вариант доступный любой хозяйке – это использование чайных и столовых ложек, а также граненых стаканов.

Для разведения нужного объема 9-процентного раствора достаточно уточнить в таблице, необходимое количество чайных (столовых) ложек или граненых стаканов 70% эссенции и обычной кипяченой (отфильтрованной) воды.

Этот способ допускает небольшие допустимые отклонения от заданной крепости, но в тоже время позволяет быстро, без дополнительных расчетов получить продукт нужного разведения.

Второй способ (легкий для запоминания)

Еще более легкий вариант получения 9 % уксуса из 70% концентрированного раствора – нужно просто запомнить, в каком соотношении необходимо брать воду и уксусную эссенцию.

Такое разведение всегда производится в соотношении 1 к 7, т.е. 1 стакан (ложка) уксусной эссенции добавляется к 7 стаканам (ложкам) воды.

Третий способ (наиболее точный)

Для более щепетильных хозяек существует другой (более точный) способ получения кулинарной приправы крепостью 9 процентов.

Для того, чтобы им воспользоваться, вам понадобятся небольшие кухонные весы или мерный стакан.

Допустим, по рецепту требуется 100 мл 9% уксуса, у нас же есть только 70% раствор. Как приготовить 9-процентный уксус из 70-процентного?

Чтобы не рассчитывать каждый раз значения на калькуляторе, хозяйки могут воспользоваться уже готовыми данными, представленными в таблице.

Как развести уксусную эссенцию до 9% концентрации

Или, при большом желании получить количество ингредиентов для разведения самостоятельно, можно воспользоваться простой формулой:

X≈ 12,86 мл 70% раствора требуется взять.

Сколько же нужно добавить воды?

Y= 100 мл -12,86 мл,

Таким образом, при добавлении к 87,14 мл воды — 12,85 мл 70% эссенции получаем уксус, имеющий концентрацию 9 процентов, объемом 100 мл.

На заметку хозяйке! Данная формула вам очень пригодится, так как с ее помощью вы сможете расчитать ЛЮБУЮ процентную концентрацию. Все, что Вам нужно знать, — это необходимый объем и требуемую процентную концентрацию (по рецепту), а также процент уже имеющегося раствора (указывается на упаковке).

Четвертый способ (разведение до любой концентрации с помощью столовых ложек)

Если за основу взять 1 столовую ложку уксусной кислоты, то не составит особого труда развести ее до любой нужной концентрации с помощью все тех же столовых ложек. Для этого необходимо иметь под рукой следующую таблицу:

Пятый способ (когда нужно развести всю имеющуюся эссенцию)

Ну а если, у вас имеется определенное количество 70% уксусной кислоты , например, 100 мл, и вам нужно развести ее всю, чтобы получить 9% раствор, то для этого можно воспользоваться следующей формулой:

Итак, получаем количество воды, которое необходимо добавить:
В = 100 мл * 70%/9 %

Меры предосторожности

  • Уксусная кислота, особенно концентрированная (70% — 80%), должна храниться вдали от детей.
  • Желательно в момент приготовления уксуса также не допускать ребятишек на кухню. Их неуёмное любопытство все потрогать и попробовать может привести к большой беде.
  • Из-за резкого специфического запаха при разведении больших объемов эссенции лучше приоткрыть окно или форточку.
  • Обязательно подписывайте ёмкости, чтобы ваши родные по ошибке не отпробовали эту кулинарную приправу в «чистом» виде.
  • При попадании эссенции на кожу сразу промойте это место водой. А если у вас очень чувствительная кожа, лучше надеть перчатки.
  • При разведении раствора добавляйте кислоту в воду, а не наоборот.

Надеемся, что вы сможете выбрать наиболее удобный для вас метод, как быстро и без труда развести 70% уксус до 9%, или любой другой крепости.
Используя эти советы, вы легко рассчитает указанную в рецепте концентрацию и используете полученную кулинарную приправу для приготовления вкусных и полезных блюд, которые будут радовать Ваших близких и родных.

50, 100 мл уксуса это сколько столовых ложек, как отмерять уксус без весов

У́ксусная кислота (этановая кислота) CH3COOH – органическое соединение, cлабая, предельная одноосновная карбоновая кислота.

Уксус – бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический. Широко применяется в кулинарии в качестве приправы.

Столовый уксус представляет собой 3—15 %-й водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Сколько уксуса в стакане

Какие бывают стаканы:

  • гранёный (толстостенный) стандартный стакан вмещает 200 мл;
  • чайный (тонкостенный) стакан имеет объём 250 мл.

Практически всегда объем жидкости равен их весу, и уксус здесь не является исключением. Поэтому не важно, указаны в рецепте граммы или миллилитры, они все равно будут одинаковыми. Поэтому:

  • в наполненном до краев гранёном стакане (200 мл) вмещается: 200 г уксуса. Если стакан наполнить до ободка, уксуса будет 160 г;
  • в наполненном до краев чайном стакане (250 мл) вмещается: 250 г уксуса. Если стакан наполнить до ободка, уксуса будет 200 г.

Сколько уксуса в столовой ложке

1 столовая ложка содержит 15 мл (г) уксуса.

1 чайная ложка – 5 мл (г).

Таблица мер и весов для уксуса

Сколько миллилитров уксуса содержится в стакане, в чайной или столовой ложке, смотри таблицу ниже. Стакан будем считать полным, так удобнее.

50, 100 мл уксуса это сколько

А теперь представим вам таблицу, которая позволит отмерить 20, 25, 30, 40, 50, 60, 70, 75, 80, 100, 120, 125, 150, 200, 250, 300, 400, 500 мл и даже 1 литр уксуса.

Как правильно разбавить уксус

Ещё одна полезная таблица, которая позволит разбавить уксус до нужной концентрации:

Разбавлять уксус рекомендуется в стеклянной или эмалированной посуде, сначала налив туда нужное количество прохладной воды, а затем добавив необходимое количество эссенции.

Напоследок хочется добавить, что уксус является кислотой, и обращаться с ним нужно осторожно.

Дата: 20.09.2015.

Обновлено: 25.08.2019

Как из 70 уксуса сделать 9 – подробное руководство

Часто во время готовки обнаруживается нехватка какого-то компонента, а бежать за ним в магазин нет ни времени, ни желания. Нередко так бывает и с обычным столовым уксусом. Если в доме у вас осталась только уксусная эссенция (или, по-другому, уксусная кислота, хотя это все же эссенция, с крепостью 70%) ее можно развести до той концентрации, которая вам нужна в данный момент.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Слайд шоу из фотографий — подробное руководство по созданию
  • Создание своего VPN сервера за 10 минут: подробное руководство (часть 1)
  • Как сделать детализацию на МТС — подробная инструкция
  • Как сделать скриншот страницы, подробная инструкция
  • Вообще, 70% раствор использовать в пищу не рекомендуется, вы рискуете заработать расстройство желудка или обострение хронических заболеваний. Чаще всего мы покупаем в магазине «столовый» уксус крепостью от 3 до 9%.

    9% уксус используется для консервирования и маринадов, а для заправки салатов или приготовления различных блюд чаще используют 3 или 6% раствор.

    Как из 70 процентного уксуса сделать 9 процентный

    Секрет снижения концентрации очень прост — для этого вам понадобится обычная чистая холодная вода. Давайте разберемся, в каких пропорциях нам понадобится вода и эссенция для получения разных процентных растворов уксуса.

    Возьмем 1 столовая ложку уксусной эссенции и добавим к ней нужное количество ложек воды:
    9% — добавляем 7 столовых ложек холодной воды;
    6% — добавляем 11 столовых ложек холодной воды;
    3% — добавляем 22 с половиной столовых ложек холодной воды.

    Если вам нужны большие объемы уксуса, и мерить ложками неудобно, можно воспользоваться обычным граненым стаканом.

    Для получения 1 стакана 9% столового уксуса вам необходимо добавить к стакану холодной воды 2 столовые ложки уксусной эссенции.

    Вот и все, готовьте на здоровье! Если у вас остались вопросы – пишите в комментариях или задавайте новые вопросы, наши эксперты всегда готовы оперативно прийти вам на помочь!

    Уксус 9% — калорийность и свойства. Польза и вред уксуса 9%

    

    Свойства уксуса 9%

    Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит уксус 9% ( средняя цена за 1 л.)?

    Москва и Московская обл.

    30 р.

     

    Не секрет, что известен человечеству уксус уже много тысячелетий, ведь еще древние виноделы обратили внимание, что натуральное вино в открытом сосуде, оставленное на некоторое время, прокисает, превращаясь в кислую жидкость с очень специфическим запахом. В то время уксус играл роль растворителя и антисептика. Но мы поговорим не о винном уксусе, а о столовом уксусе или 9%, который так полюбился нашим хозяйкам, особенно во время сезона закаток.

    В настоящее время области применения уксуса 9% существенно расширились: его используют в качестве универсальной специи для улучшения вкуса многих блюд (тушеного мяса, солянок), а также приготовления приправ и маринадов. Всеми любимый майонез, кетчуп и горчица содержат в своем составе эту добавку как практически незаменимый компонент. Уксусом гасят соду во время приготовления теста для выпечки без использования дрожжей.

    Для получения 9 % столового уксуса эссенцию, которая представляет собой 70-80%-ный водный раствор уксусной кислоты, разбавляют водой. Калорийность уксуса 9% составляет 11,3 ккал на 100 граммов жидкости.

    Польза уксуса 9%

    Среди научно доказанных полезных свойств уксуса 9% не последнее место занимает борьба с респираторными заболеваниями. Для того чтобы предотвратить заражение гриппом или ангиной других членов семьи, уксус распыляют по комнате, где находится больной.

    При фарингите рекомендуют полоскать горло смесью воды и уксуса. А в некоторых случаях этот продукт даже может спасти жизнь человека. Например, в 1993 году в Австралии скончались 70 человек от укусов медуз. Все силы ученых были направлены на поиск эффективного противоядия. И что интересно, им оказался уксус. После этого, польза уксуса 9% в качестве антидота была доказана.

    Вред уксуса 9%

    Как известно, уксус обладает хорошим высушивающим свойством, что просто необходимо учитывать при его применении с профилактической или лечебной целью. В этом случае польза уксуса 9% может быть актуальна для людей с избыточной массой тела, но худощавым людям он не рекомендуется, так как его употребление может привести к дальнейшему истощению организма.

    Вред уксуса 9% при внутреннем использовании в полной мере может сказаться на лицах пожилого возраста, а также тех, кто страдает артритом. Врачи настоятельно рекомендуют ограничить или полностью прекратить использование этого вещества в пищу при половой слабости, простатитах и запорах.

    Постоянное употребление уксуса 9% в пищу в качестве приправы к тем или иным блюдам может вызвать нарушение зрительной функции, а также пожелтение кожных покровов лица.

    Калорийность уксуса 9% 11.3 кКал

    Энергетическая ценность уксуса 9% (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Белки: 0 г. (~0 кКал)
    Жиры: 0 г. (~0 кКал)
    Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|106%

    Рецепты с уксусом 9%

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 чайной ложке 5 граммов
    в 1 столовой ложке 15 граммов

     

    Пищевая ценность и состав уксуса 9%

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 69214

    Cooking Measurements

    18 сентября, 2015 — georgina

    привет, я ищу разговоры о рецептах голландской духовки. колл для большого банка, и мы хотим использовать меньший банк, как бы мы это сделали. спасибо


    18 сентября 2015 г. — Dutch Oven Dude

    @georgina — Внизу каждой страницы рецептов написано: «Все рецепты используйте 12-дюймовую духовку, если не указано иное. Если у вас 10-дюймовый голландской духовке, используйте от 2/3 до 3/4 количества ингредиентов, но сохраняйте температура и время примерно одинаковы.»
    Если вы использовали 8-дюймовый D.O., он обычно вмещает примерно 1/3 от 12-дюймового.


    20 декабря, 2016 — wanda sirmans

    спасибо за замечательный сайт, я поделился с некоторыми из мои коллеги. Это очень ценится.


    6 марта, 2017 — Чаквагон Чарли

    Очень полезная информация DO …


    16 марта 2017 — Анита Фаут

    Ваша информация. страница очень полезна —— пожалуйста, продолжайте !!


    01 августа 2019 — Боб

    Отличный сайт, много полезной информации для новичков.Думать о распечатайте часть этого на случай, если я не получу сигнала, где Я в походе.


    13 ноября 2019 г. — Руслан Манделл Уважаемый DutchOvenDude,

    Мы с друзьями обсуждали это тема уже более трех недель. Намек определен измерение? Если в рецепте вложить подсказку в 2019 году, обычный человек брал немного и бросал его в свою еду. Но это потому, что они дезинформированы и не знают подлинных измерения или потому что намек не составляет 1/128 чайной ложки.я Мне любопытно узнать, что вы думаете по этому поводу.

    Удачного день

    От,
    Руслан


    21 ноя, 2019 — Dutch Oven Dude

    @Ruslan — Конечно, подсказка — 1/128 чайной ложки, но я думаю, что вы трудно найти рецепты, требующие намек на что-либо.


    15 янв.2020 г. — hank hoytHowdy;

    Готовим на 1 (меня), Не нужно или нет места для стандартный 12 «ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кажется, что все рецепты созданы для.
    Моя вопрос в том, как лучше всего уменьшить размер рецепты? Некоторые вещи, я думаю, я могу просто потратить на 1/3 Стандарт.Но когда дело доходит до предварительно смешанных продуктов (смесей для торта), а что такое «Best Practice»?
    Спасибо за ваши мысли и какие-либо предложения.

    hank


    15 января, 2020 — hank hoyt Извини, был момент Гомера Симпсона, хочу сказать тебе, что у меня есть 2 квартала, 8 дюймов Лагерь DO, чтобы приготовить мой DO, поэтому я упомянул 1/3 в приведенном выше.

    Извините, был долгий день.

    Спасибо очередной раз;

    hank


    19 января 2020 г. — Dutch Oven Dude

    @hank — Площадь 8-дюймового круга составляет 44% от 12-дюймового круг.Объем 8-дюймового d.o. это 4 дюйма в высоту составляет около 35% от диаметра 12 дюймов. то есть 5 дюймов в высоту.
    Итак, использование 1/3 количества ингредиентов немного мало, а 1/2 — это немного высокий. Я обнаружил, что 1/3 для супов и прочего «жидкие» блюда подходят, а если использовать 1/2 для запеканок, мясо и другие более твердые вещи — это хорошо.
    Если вы при приготовлении хлеба, то 1/3, скорее всего, будет слишком мелкой, а 1/2 может оттолкнуть крышку — так что с теми, кто прилагает усилия, чтобы вычислить 40% будет стоить того.


    15 марта 2021 г. — Отлично

    Не могли бы вы сказать мне, что такое «пакет с уксусом» в нормальном измерения пожалуйста.


    15 марта 2021 г. — Dutch Oven Dude

    @Great — Извините, я никогда не слышал о таком измерении.


    16 марта 2021 — Кристофер РобинсонЭта страница преобразования измерений очень полезна! Я повар и вы поместили конвертации и калькуляторы в одно место как и все. Я всегда делаю меньшие порции, чем рецепты требуют — я использую голландскую печь 10 размера на костре кулинария, например, так что это идеально для меня!

    Спасибо много!


    Я принимал укол яблочного уксуса каждый день в течение недели

    Я, например, недавно был на уколе здоровья.И нет, это не потому, что приближаются весенние каникулы, а потому, что я хочу быть в форме, сильным и здоровым, черт возьми. Поэтому, когда я пролистал Pinterest, я наткнулся на тонну булавок, в которых говорилось о преимуществах употребления яблочного уксуса (ACV). Список продолжается в отношении того, что он делает для вашей кожи, вашего метаболизма и так далее. Я решил попробовать сам и делать укол каждое утро, чтобы вам не приходилось делать это.

    День 1

    Gif любезно предоставлено giphy.com

    Я был очень взволнован своим первым днем.Может быть, слишком взволнован, чтобы пить перед завтраком уксус с запахом. Первоначально я читал, чтобы начать с малого, поэтому я планировал принимать только 1 столовую ложку ACV в свой первый день. Я случайно неправильно прочитал свое измерение и в первый день положил только половину столовой ложки. Так что можно с уверенностью сказать, что в первый день мне было легко.

    Еще одна ошибка новичка, которую я совершил, — завтракать сразу после этого — ничего лучше миски овса с миндальным молоком в дополнение к кислой дозе. После этого я пошел в спортзал, где у меня, наверное, была самая сильная мигрень за всю историю (нет, буквально).Полное раскрытие — я признаю, что рыгнул больше, чем когда-либо публично. После того, как я вытащил это из своей системы, у меня действительно была потрясающая тренировка ног.

    День 2

    Gif любезно предоставлено giphy.com

    Перейдя ко второму дню, я немного больше знал, чего ожидать. Я налил свой шот (правильное количество на этот раз — одну столовую ложку) в небольшой стакан для рюмки, чтобы накачать себя, как братан. В конце концов, я сильно кашляла — как будто принимала укол алкоголя (да, я та девушка).После этого у меня горело горло. Конечно, у меня впереди насморк и / или признаки простуды. Я ждала завтрака сегодня полчаса, так что отрыжки у меня не было.

    День 3

    Gif любезно предоставлено giphy.com

    Сегодня я повысил ставку, приняв две столовые ложки (что большинство людей делают по утрам). На этот раз я запил его миндальным молоком. Я не уверен, что это была лучшая идея — ароматы уксуса, яблока и миндаля не очень хорошо сочетаются. Я принял его перед завтраком, и это никак не повлияло на мой аппетит.

    День 4

    Gif любезно предоставлено giphy.com

    Я снова выпила две столовые ложки утром. Интересно, интересно ли моим соседям по дому, почему рюмки нужно убирать каждый день до полудня? Да, я продолжал использовать свою мини-рюмку соло, чтобы почувствовать себя боссом, когда принимаю их.

    Очевидно, что сейчас я нахожусь на пике здоровья, поэтому сразу после этого я принял витамин для волос / кожи / ногтей (жевательные конфеты FTW), из-за чего у меня в желудке появилось ощущение повышенной кислотности. Я никогда раньше не испытывал изжоги, но я думаю, что это было бы так — будь она в животе.

    День 5

    Gif любезно предоставлено giphy.com

    Я должен был увидеться с мамой в эти выходные, и она была свидетельницей моего пятого прививки от ББК. На этот раз я попробовал использовать органический бренд, чтобы увидеть, имеет ли это значение. Отмерив уксус (все еще две столовые ложки) и проглотив его, мама пришла в ужас. Она не была напугана ACV — она ​​тоже слышала о преимуществах, — но она никогда не слышала о том, чтобы принимать это прямо. Смесители для слабых, мама.

    День 6

    Gif любезно предоставлено giphy.com

    Так что этот день не в счет … потому что я не принимал свой ACV. Почему, спросите вы, я потерпел неудачу? Было ли это невыносимо со вкусом? Неужели ежедневная отрыжка стала слишком сильной? Неа. Я проспал, и у меня было достаточно времени, чтобы дойти до утреннего урока. Мне не хотелось делать укол в середине дня между приемами пищи. Так что подайте на меня в суд.

    7 дней

    Gif любезно предоставлено giphy.com

    Итак, сегодня был последний день моего очищения от яблочного уксуса. Я должен сказать, что сделать снимок сегодня утром было неплохо.Опять же, я рыгнул все утро, но я также почувствовал себя выполненным.

    Хотя моя попытка не увенчалась 100% успехом, я рад, что попробовал это. Могу ли я порекомендовать это другу? Если у вас есть время и деньги на ACV, то вперед, это не повредит. Я должен признать, что был разочарован, когда не заметил изменений в моей коже или весе в этом отношении. Я заметил, что вздутие живота стало немного меньше, но я не знаю, с чем это связано.

    В общем, я как бы знал, что ежедневная съемка этого кадра не превратит меня в идеальный образец человеческого здоровья.Я не ожидал, что это заставит меня так внимательно относиться к тому, что я ел потом. Иногда это то, что нам нужно, чтобы набрать обороты.

    Сколько яблочного уксуса нужно пить в день

    Хотя большинство людей начали пользоваться преимуществами яблочного уксуса (ACV) чаще в последние несколько лет, на самом деле он использовался веками. Он содержит витамины и минералы, может повысить ваш иммунитет и улучшить пищеварение. Поскольку он ферментирован, он содержит пробиотики и ферменты, которые могут быть полезны для нашего здоровья и могут помочь детоксикации нашего организма.

    Хотя ACV может не помочь вам похудеть или защитить вас от рака, при правильном приеме он может помочь снизить уровень сахара в крови и помочь при расстройстве желудка и кислотном рефлюксе. Существуют даже шампуни, которые содержат ACV, чтобы осветлить волосы, и средства, которые используют его для борьбы с такими заболеваниями, как грипп или солнечные ожоги.

    При покупке ACV выбирайте сырой, нефильтрованный, органический и непастеризованный вариант в стеклянной бутылке, чтобы максимально использовать его преимущества. Пара самых важных вещей, на которые следует обратить внимание после покупки правильного вида ACV, — это то, сколько принимать в день и как его принимать.

    Как потреблять ACV

    Вы, , можете иметь слишком много ACV. Рекомендуемая норма потребления — менее трех столовых ложек в день. Есть множество способов употребления яблочного уксуса, но лучше всего употреблять его до или во время еды.

    При приеме перед едой обязательно разбавляйте его водой. Вы можете смешать смесь из 8 унций теплой, комнатной температуры или холодной воды с от 1 чайной ложки до одной столовой ложки ACV. Мне нравится подогревать воду до чуть теплой температуры, добавлять немного сырого меда и выдавить лимон, чтобы сделать вкус еще лучше.Лимон помогает улучшить результаты детоксикации, а мед помогает укрепить иммунную систему. Если ваша пищеварительная система может справиться с этим, эту смесь ACV можно принимать натощак, просто помните, как вы себя чувствуете после этого.

    ACV также можно легко включить в свой рацион во время приема пищи, что является одним из лучших способов получить суточную дозу. Вы можете добавлять его в напитки, заправки для салатов, супы, коктейли, десерты или в напиток для борьбы с носовыми пазухами. Это отличное дополнение к нескольким приемам пищи и может помочь вам лучше усвоить питательные вещества из пищи, что является оптимальным для здоровья.

    Если вы добавляете яблочный уксус в пищу и пьете его перед едой, просто не превышайте трех столовых ложек в день.

    ACV безопасен для всех?

    Важно проконсультироваться с врачом по поводу того, подходит ли вам добавлять ACV в свой рацион, особенно в отношении вашего анамнеза здоровья и принимаемых лекарств.

    Как и теплая вода с лимоном, яблочный уксус может разрушить эмаль зубов из-за своей кислотности.Если эмаль ваших зубов уже не очень прочная, обязательно посоветуйтесь со своим стоматологом по поводу ее употребления. Когда я пью его как смесь с теплой водой, лимоном и сырым медом, я всегда использую соломинку из нержавеющей стали, чтобы она не повредила мои зубы.

    Необходимы дополнительные исследования и дальнейшие исследования, чтобы определить все заявления о пользе для здоровья, связанные с ACV, но он по-прежнему является отличным и полезным дополнением к вашему дому.

    Сколько уксуса каждый день?

    Употребление уксуса во время еды снижает всплеск уровня сахара в крови, инсулина и триглицеридов, и, похоже, он особенно эффективен для тех, кто устойчив к инсулину и находится на пути к диабету 2 типа.Неудивительно, что употребление уксуса во время еды использовалось в народной медицине для лечения диабета до того, как были изобретены лекарства от диабета.

    Многие культуры воспользовались этим фактом, смешивая уксус с продуктами с высоким гликемическим индексом. Например, в Японии используют уксус в рисе для приготовления суши, а в Средиземноморье обмакивают хлеб в бальзамический уксус. По всей Европе различные виды хлеба на закваске могут снизить как уровень сахара в крови, так и всплески инсулина. Вы можете добиться того же эффекта, добавив уксус к вареному белому картофелю, а затем охладив его, чтобы приготовить картофельный салат.

    Добавление уксуса в белый хлеб не только снижает уровень сахара в крови и реакцию на инсулин — оно увеличивает чувство сытости или чувство сытости после еды. Как вы можете видеть в моем видео Оптимальная доза уксуса, исследование показало, что если вы съедите три ломтика белого хлеба, это может немного насытить, но менее чем через два часа вы голоднее, чем когда начали есть. . Однако, если вы съедите такое же количество хлеба с небольшим количеством уксуса, вы почувствуете себя вдвое сытнее и даже через два часа все равно почувствуете почти такое же сытость, как если бы вы только что съели три куска хлеба.Но для этого замечательного увеличения и продления насыщения потребовалось около двух столовых ложек уксуса. Это много уксуса. Какая минимальная сумма?

    Оказывается, даже две чайные ложки уксуса во время еды могут значительно снизить всплеск сахара в крови, например, при употреблении рафинированного углеводного блюда, например, рогалика и сока. Вы можете легко добавить две чайные ложки винегрета в небольшой гарнир или две чайные ложки уксуса в чай ​​с лимоном. Или, что еще лучше, вы можете очистить бублик от сока и вместо этого съесть овсянку с ягодами.

    Что делать, если вы месяцами употребляете уксус каждый день? Исследователи из Университета штата Аризона случайным образом распределили предиабетиков, чтобы они ежедневно принимали либо бутылку напитка с яблочным уксусом (половину бутылки на обед, а оставшуюся половину на ужин), либо таблетку яблочного уксуса, которая в значительной степени считалась контроль плацебо: в то время как напиток в бутылках содержал две столовые ложки уксуса, две таблетки содержали только около одной трети чайной ложки. Таким образом, исследование сравнивало примерно 40 ложек уксуса в неделю с 2 ложками в течение 12 недель.

    Что случилось? После приема уксуса уровень сахара в крови натощак снизился на 16 пунктов в течение одной недели. Насколько значительно падение на 16 пунктов? Что ж, эта простая диетическая настройка — столовая ложка уксуса два раза в день — сработала лучше, чем ведущие препараты, такие как Glucophage и Avandia. «Этот эффект уксуса особенно заметен при сравнении стоимости, доступности и токсичности», связанных с фармацевтическими препаратами. Так уксус безопаснее, дешевле и эффективнее. Это может объяснить, почему он использовался в медицине с древних времен.Интересно, что даже небольшое количество уксуса в форме таблеток, похоже, немного помогло. Это потрясающе. И нет: исследование не финансировалось уксусной компанией.

    А как насчет длительного приема уксуса при полномасштабном диабете? Чтобы исследовать это, исследователи случайным образом разделили испытуемых на одну из трех групп. Одна группа принимала по две столовые ложки уксуса дважды в день во время обеда и ужина. Другая группа ела по два огурца в день, каждый из которых содержал около половины столовой ложки уксуса.Третья группа принимала по одной таблетке уксуса два раза в день, каждая из которых содержала только одну шестнадцатую часть чайной ложки уксуса. Меня не удивило, что небольшая доза в таблетке не подействовала, как и соленые огурцы. Может быть, диабетикам одной столовой ложки в день недостаточно? Тем не менее, уксус действительно работал. Это было тем более впечатляющим, потому что диабетики в основном хорошо контролировали прием лекарств и все же видели дополнительную пользу от уксуса.


    Не забудьте посмотреть другие мои видео о преимуществах уксуса:

    Этот эффект уксуса кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой.Должны же быть некоторые недостатки, правда? Я рассматриваю предостережения в Уксусные механизмы и побочные эффекты .

    Есть еще несколько продуктов, повышающих уровень сахара в крови:

    Лучший подход, конечно же, — это диета, полная здоровой пищи:

    В области здравоохранения,
    Майкл Грегер, доктор медицины

    PS: Если вы еще не сделали, вы можете подписаться на мои бесплатные видео здесь и смотреть мои текущие презентации за год:

    Таблица эквивалентов кухонь

    — Таблицы преобразования готовых блюд

    Чтобы отслеживать сокращения размеров готовки, распечатайте это удобное руководство по всем кухонным эквивалентам и заменителям и положите его в холодильник для справки.

    ИЗМЕРЕНИЯ

    Малый объем (жидкость)
    • 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 1/2 жидкой унции
    • 2 столовые ложки = 1/8 стакана = 1 жидкая унция
    • 4 столовые ложки = 1/4 стакана = 2 жидких унции
    • 5 столовых ложек + 1 чайная ложка = 1/3 стакана
    • 16 столовых ложек = 1 чашка = 8 жидких унций
      Большой объем (жидкость)
      • 1 чашка = 8 жидких унций = 1/2 пинта
      • 2 чашки = 16 жидких унций = 1 пинта = 1/2 кварты
      • 3 чашки = 24 жидких унции = 1 1/2 пинты
      • 4 чашки = 32 жидкие унции = 2 пинты = 1 кварта
      • 8 чашек = 64 жидких унции = 2 кварты = 1/2 галлона
      • 16 чашек = 128 жидких унций = 4 кварты = 1 галлон
        Сухие измерения
        • 1 чашка = 16 столовых ложек
        • 1 фунт сухого продукта = 16 унций

          Good Housekeeping / Бетси Фаррелл


          ОБОРУДОВАНИЕ

          С помощью линейки измерьте длину и ширину кастрюли по ее верху от одного внутреннего края до противоположного внутреннего края.Держа линейку перпендикулярно посуде, измерьте глубину на внутренней стороне сковороды от дна до края.

          • 2 чашки для маффинов размером 1/2 на 1 1/2 дюйма = 1/2 чашки
          • Круглая форма для выпечки размером 8 на 1 1/2 дюйма = 5 чашек
          • 1 1/2 дюйма круглая форма для торта = 6 чашек
          • Форма для пирога 9 на 1 дюйм = 4 чашки
          • Квадратная форма 8 на 8 на 2 дюйма = 7 чашек
          • 9 на Квадратная сковорода 9 на 1 1/2 дюйма = 8 чашек
          • Квадратная сковорода 9 на 9 на 2 дюйма = 10 чашек
          • Прямоугольная форма 11 на 7 на 1 1/2 дюйма сковорода = 7 чашек
          • Прямоугольная сковорода 13 на 9 на 2 дюйма = 14 чашек
          • 8 1/2 на 4 Форма для выпечки хлеба 1/2 на 2 1/2 дюйма = 6 чашек
          • 9 Форма для выпечки хлеба размером 5 на 3 дюйма = 8 чашек
          • 15 Форма для желейных рулетов 1/2 на 10 1/2 на 1 дюйм = 16 чашек

            Good Housekeeping / Бетси Фаррелл


            ИНГРЕДИЕНТЫ

            • Яблоки: 1 фунт = 3 средних или 3 нарезанных чашки
            • Бананы: 1 фунт = 3 средних или 11/3 стакана пюре
            • Ячмень: 1 чашка сырого быстрого приготовления = около Приготовленные 3 чашки
            • Фасоль: 1 чашка сухой = 2–2 1/2 чашки приготовленной
            • Черника: 1 пинта = 2 1/2 чашки
            • Хлеб: 1 фунт буханки = 16 обычных или 28 тонких ломтики
            • Панировочные сухари: 1/2 стакана свежего = 1 ломтик хлеба с корочкой
            • Булгур: 1 стакан сырого = 3–3 1/2 стакана приготовленных
            • Масло или маргарин: 1 палочка = 8 столовых ложек или 4 унции
            • Капуста: 1 фунт = от 4 до 5 чашек крупно нарезанного
            • Сельдерей: 1 пучок среднего размера = около 4 нарезанных чашек
            • Сыр: 4 унции = 1 чашка тертой
            • Вишня : 1 фунт = около 2 чашек без косточек
            • Цыпленок: Фритюрница на 2 1/2–3 фунта = 2 1/2 стакана нарезанного кубиками мяса
            • Шоколад: 1 унция несладкого или полусладкого = 1 квадрат
            • Шоколадные чипсы: Упаковка по 6 унций = 1 чашка
            • Какао: банка 8 унций без сахара = 2 чашки
            • Кукурузная мука: 1 чашка сырого = около 4 чашек приготовленных
            • Творог: 8 унций = 1 чашка
            • Кускус 1 сырой: = примерно 2 1/2 чашки приготовленных
            • Клюква: Пакет по 12 унций = 3 чашки
            • Сливки: 1 чашка густого или взбитого молока = 2 чашки взбитых
            • Сливочный сыр: Пакет по 8 унций = 1 чашка ; 3 унции = 6 столовых ложек
            • Яичный белок: 1 большой = примерно 2 столовые ложки
            • Яичный желток: 1 большой = примерно 11/2 столовые ложки
            • Farina: 1 чашка обычного или быстрого приготовления = от 6 до 61/2 чашки приготовленной
            • Мука: 1 фунт универсальной = около 3 1/2 стакана
            • Желатин: 1 конверт без вкусовых добавок = 2 1/2 чайных ложки
            • Имбирь: 15 печенья = около 1 чашки крошки
            • крекеры Грэма: 7 целых крекеров = 1 стакан крошек
            • Крупа из муки грубого помола: 1 стакан сырого = около 4 1/2 стакана приготовленного
            • Мед: 16 унций = 11/3 стакана
            • : 1 чашка сырого = около 3 чашек приготовленных
            • Лимон: 1 средний = около 3 столовых ложек сока и 1 столовая ложка тертой кожуры
            • Чечевица: 1 чашка сырых = около 2 1/2 чашки приготовленных
            • Макароны, локоть: 1 чашка unco oked = около 2 приготовленных чашек
            • Сгущенное молоко: Банка емкостью 14 унций = 11/4 стакана
            • Сгущенное молоко: Банка 5 унций = 2/3 стакана
            • Патока: 12 унций = 11 / 2 чашки
            • Лапша: 8 унций сырого среднего размера = около 4 приготовленных чашек
            • Орехи: 4 унции = 1 чашка нарезки
            • Овес: 1 чашка сырого старомодного или быстрого приготовления = около 2 чашек приготовленный
            • Лук: 1 большой = 1 нарезанный стакан
            • Апельсин: 1 средний = от 1/3 до 1/2 стакана сока и 2 столовые ложки тертой кожуры
            • Персики: 1 фунт = примерно 3 средних или 2 1/2 стакана нарезанных
            • Груш: 1 фунт = примерно 3 средних или 2 1/4 нарезанных стакана
            • Перец: 1 большой колокольчик = примерно 1 нарезанный стакан
            • Ананас: 1 большой = примерно 4 стакана в кубиках
            • Попкорн: 1/4 стакана без упаковки = около 4 приготовленных стаканов
            • 9019 8 Картофель: 1 фунт универсального продукта = примерно 3 средних или 3 чашки нарезанных ломтиками или 2 чашки пюре
            • Изюм: Коробка на 15 унций = примерно 2 чашки
            • Малина: 1/2 пинты = примерно 1 чашка
            • Рис: 1 чашка обычного сырого = около 3 приготовленных чашек; 1 чашка сырого растворимого продукта = около 2 чашек приготовленных
            • Соленые крекеры: 28 квадратов = около 1 стакана крошек
            • Шортенинг: 1 фунт = 2 1/2 стакана
            • Сметана: 8 унций = 1 стакан
            • Спагетти: 8 унций сырых = около 4 приготовленных чашек
            • Горох колотый: 1 чашка сырого = около 2 1/2 чашки приготовленных
            • Клубника: 1 фунт = около 3 1/4 стакана целиком или 2 1 / 2 нарезанных стакана
            • Сахар: 1 фунт кондитерских изделий = 3 3/4 стакана; 1 фунт гранулированного продукта = от 2 1/4 до 2 1/2 стакана; 1 фунт светло- или темно-коричневого = 2 1/4 стакана в упаковке
            • Помидоры: 1 фунт = 3 средних
            • Ванильные вафли: 30 печенья = 1 стакан крошек
            • Дрожжи: 1 пакет активных сухих = 2 1 / 2 чайные ложки

              Good Housekeeping / Бетси Фаррелл


              ОБЩИЕ ЗАМЕНЫ
              • Разрыхлитель: 1 чайная ложка разрыхлителя = 1/2 чайной ложки винного камня плюс 1/4 чайной ложки пищевой соды
              • Бульон: 1 чашка или кусочек куриного бульона = 1 бульон 1 конверт или 1 чайная ложка растворимого бульона плюс 1 стакан кипятка
              • Пахта: 1 стакан пахты = 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока плюс молоко, равное 1 стакану.Дать постоять 5 минут, чтобы он загустел. Или используйте 1 стакан простого йогурта.
              • Зеленый лук: Используйте ботву зеленого лука
              • Шоколад: 30 грамм несладкого шоколада = 3 столовые ложки несладкого какао-порошка плюс 1 столовая ложка масла, маргарина или масла
              • Кукурузный крахмал (для загущения кукурузного крахмала): 1 столовая ложка столовые ложки муки или 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
              • Рыбный соус: 1 столовая ложка рыбного соуса = 2 чайные ложки соевого соуса плюс 1 чайная ложка пасты из анчоусов
              • Мука (торт): 1 чашка муки для пирожных = 1 чашка минус 2 столовые ложки всего -целевая мука
              • Мука (самоподнимающаяся) : 1 стакан самоподнимающейся муки = 1 стакан универсальной муки плюс 1/4 чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли
              • Молоко: 1 стакан цельного молока = 1/2 стакана сгущенного молока плюс 1/2 стакана воды
              • Pancetta: Используйте нарезанный копченый бекон, сваренный на медленном огне в течение 3 минут, затем промытый и высушенный
              • Перец, красный молотый: 1/8 чайной ложки красного перца pper = 4 капли соуса с острым перцем
              • Кедровые орехи: Используйте грецкие орехи или миндаль
              • Прошутто: Используйте ветчину, предпочтительно вестфальскую или деревенскую ветчину, например Smithfield
              • Шалот: Используйте красный лук
              • Сметана: 1 стакан сметаны = 1 стакан простого йогурта (в неотапливаемом рецепте).Чтобы йогурт не свернулся в готовом рецепте, вам нужно стабилизировать его 1 яичным белком или 1 столовой ложкой кукурузного крахмала или муки, растворенными в небольшом количестве холодной воды на каждую литр йогурта.
              • Сахар: 1 стакан светло-коричневого сахара = 1 стакан сахарного песка плюс 1 столовая ложка патоки или 1 стакан темно-коричневого сахара
              • Томатный соус: 15 унций томатного соуса = 6 унций томатной пасты плюс 1 1 / 2 банки воды
              • Ванильный экстракт: Используйте бренди или ликер с соответствующим вкусом
              • Дрожжи: 1 пакет активных сухих дрожжей = 1/2-унция дрожжевого теста или 1 пакет быстрорастущих дрожжей (дайте половину времени подъема для быстрый рост)
              • Йогурт: 1 чашка простого йогурта = 1 чашка пахты

                Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                Как приготовить пахту — пекарня Broma

                Если вы ищете заменитель пахты , вы попали в нужное место. Мы разбираем , как приготовить пахту тремя разными способами с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой. Так что повесьте пальто обратно — не нужно бежать в магазин. Мы делаем пахту с уксусом, лимонным соком или винным камнем и простым старым молоком!

                Ищете вкусные рецепты, в которых можно использовать свежеприготовленный заменитель пахты? Попробуйте наш очень влажный домашний ванильный торт, воздушные черничные блины или шоколадный торт!

                Как приготовить пахту

                «Я всегда люблю держать в холодильнике литровую пахту со скоропортящимися порциями», — сказал никто НИКОГДА.Даже если ты будешь печь каждый день, как я, готов поспорить, ты не купишь пахту. Это означает, что вы попали в нужное место, потому что мы собираемся рассказать, как именно приготовить пахту с тремя различными легкими заменителями пахты, приготовленными из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

                Вы. Находятся. Добро пожаловать.

                Что такое пахта?

                Давайте сначала кое-что уясним: пахта — это не «маслянистое молоко», как можно понять из названия. Пахта не содержит масла, вы не можете сделать пахту из масла + молока, и на самом деле это даже не густая сливочная маслянистая консистенция.Пахта называется пахтой, потому что ее получают сбиванием (как и масло). Оно острое, слегка кислое и немного гуще, чем обычное молоко. Когда дело доходит до выпечки, оно превосходит обычное молоко, так как придает выпечке красивый аромат, влажность и дополнительную приподнятость.

                Где купить пахту?

                Вы можете купить пахту в проходах с молочными продуктами в большинстве продуктовых магазинов или порошкообразную версию в отделах для выпечки. При этом продолжительность жизни пахты обычно составляет 2 недели, и я не знаю, как вы, но я не принимаю кварты пахты каждые две недели.И если есть что-то, что я ненавижу, так это трата ингредиентов.

                Хорошая новость в том, что вы можете приготовить пахту в домашних условиях — взбивание не требуется.

                Итак, нет, вы на самом деле не производите пахту , но вы делаете чертовски хорошую замену ей. Он легко заменяет реальную сделку и дает те же результаты, что и пахта, купленная в магазине.

                Еще лучше? У нас есть три разных способа приготовить пахту в домашних условиях.

                Так что давай, выбирай свой яд:

                • уксус
                • Винный камень
                • Лимонный сок

                Как приготовить заменитель пахты.

                В зависимости от того, что у вас есть под рукой, вы можете найти различные варианты приготовления пахты ниже!

                1. Как приготовить пахту с молоком и уксусом

                Вы можете приготовить домашнюю пахту из 1 стакана молока и 1 столовой ложки яблочного уксуса. Просто перемешайте два ингредиента и дайте им постоять 5 минут . Молоко вступает в реакцию с кислотностью уксуса и слегка сворачивается, создавая такой же пикантный кремообразный вкус, как у пахты, купленной в магазине!

                1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 столовая ложка уксуса

                ^ это единственный вид математики, с которым я могу справиться.Вы можете изменить рецепт в зависимости от того, сколько пахты вы используете!

                И поскольку я НЕНАВИЖУ заниматься математикой, я сделал эту маленькую таблицу, чтобы вам не приходилось заниматься математикой 🙂 Наслаждайтесь.

                • 1/4 стакана пахты = 1/4 стакана молока + 3/4 чайной ложки уксуса
                • 1/3 стакана пахты = 1/3 стакана молока + 1 чайная ложка уксуса
                • 1/2 стакана пахты = 1/2 стакана молока + 1 1/2 чайной ложки уксуса
                • 3/4 стакана пахты = 3/4 стакана молока + 2 1/4 чайных ложки уксуса
                • 1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 столовая ложка уксуса
                • 2 стакана пахты = 2 стакана молока + 2 столовые ложки уксуса

                Какой уксус следует использовать для приготовления пахты?

                Мы всегда используем яблочный уксус, но вы также можете использовать стандартный белый уксус! Яблочный уксус имеет мягкую сладость, которая хорошо сочетается с выпечкой, добавляя немного резкости и приподнятости вашей выпечке без сильного уксусного вкуса! Мы любим Брэгга (не спонсируемого, просто правда).

                2. Как приготовить пахту с молоком и лимонным соком

                Лимон действует точно так же, как и уксус, который мы объяснили выше. Кислотность лимонного сока вступает в реакцию с молоком, создавая идеальный заменитель пахты с легким лимонным вкусом. Это идеально подойдет для лимонных буханок, блинов или всего, чему вы хотите добавить немного яркости!

                1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 столовая ложка лимонного сока

                Мы разбили его на простую таблицу, в зависимости от того, чего требует ваш рецепт!

                • 1/4 стакана пахты = 1/4 стакана молока + 3/4 чайной ложки лимонного сока
                • 1/3 стакана пахты = 1/3 стакана молока + 1 чайная ложка лимонного сока
                • 1/2 стакана пахты = 1/2 стакана молока + 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
                • 3/4 стакана пахты = 3/4 стакана молока + 2 1/4 чайных ложки лимонного сока
                • 1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 столовая ложка лимонного сока
                • 2 стакана пахты = 2 стакана молока + 2 столовые ложки лимонного сока

                Если вы используете свежевыжатый лимонный сок, обязательно процедите все семена! Вы также можете использовать приобретенный в магазине лимонный сок и получить те же результаты, поэтому не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, для этого заменителя пахты лимонного сока.

                3. Как приготовить пахту с молоком и винным камнем

                Вы также можете приготовить пахту из винного камня, если у вас нет ни одной из жидкостей под рукой (мы все там были). Просто смешайте 1 3/4 чайной ложки винного камня с 1 стаканом молока и дайте настояться 5 минут!

                1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 3/4 чайной ложки винного камня!

                • 1/4 стакана пахты = 1/4 стакана молока + горка 1/4 чайной ложки винного камня
                • 1/3 стакана пахты = 1/3 стакана молока + 1/2 чайной ложки винного камня
                • 1/2 стакана пахты = 1/2 стакана молока + небольшая чайная ложка винного камня
                • 3/4 стакана пахты = 3/4 стакана молока + 1 1/4 чайной ложки винного камня
                • 1 стакан пахты = 1 стакан молока + 1 3/4 чайных ложки винного камня
                • 2 стакана пахты = 2 стакана молока + 1 столовая ложка + 1/2 чайной ложки винного камня

                Счастливой выпечки, люблю жуков! Наслаждайтесь этими заменителями пахты во всех ваших будущих рецептах и ​​дайте нам знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы!

                Распечатать

                Если вы ищете заменитель пахты , вы обратились по адресу.Мы разбираем , как приготовить пахту тремя разными способами с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой. Так что повесьте пальто обратно — не нужно бежать в магазин. Мы делаем пахту с уксусом, лимонным соком или винным камнем и простым старым молоком!

                • Автор: Софи | Брома Пекарня
                • Время на подготовку: 5 минут
                • Время приготовления: 0 минут
                • Общее время: 5 минут
                • Выход: 1 стакан пахты 1x
                • .
                • Автор: Софи | Брома Пекарня
                • Время на подготовку: 5 минут
                • Время приготовления: 0 минут
                • Общее время: 5 минут
                • Выход: 1 стакан пахты 1x
                • .

                Масштаб:

                1x2x3x
                • Автор: Софи | Брома Пекарня
                • Время на подготовку: 5 минут
                • Время приготовления: 0 минут
                • Общее время: 5 минут
                • Выход: 1 стакан пахты 1x

                Состав

                • 1 стакан цельного молока
                • 1 столовая ложка лимонного сока ИЛИ 1 столовая ложка яблочного уксуса ИЛИ 1 3/4 чайной ложки винного камня

                Инструкции

                1. В небольшой миске смешайте молоко с лимонным соком ИЛИ яблочным сидром ИЛИ винным камнем * и взбейте.
                2. Дайте смеси постоять 5 минут. После того, как смесь немного свернулась, используйте в рецептах вместо пахты!

                Ключевые слова: как приготовить пахту, заменитель пахты

                Банкноты

                • Для 1 стакана молока нужен только один вариант! НЕ складывайте все три 🙂
                • Для немолочной пахты используйте более густое немолочное молоко, такое как кокосовое молоко или молоко из кешью!

                9 лучших заменителей черного уксуса

                Может показаться, что заменить черный уксус трудно.Но при втором взгляде вы поймете, что так быть не должно.

                Независимо от рецепта, в котором используется черный уксус, вы все равно можете найти на рынке отличный заменитель. Имейте в виду, что черный уксус нелегко найти во всем мире.

                Лучшим заменителем черного уксуса является бальзамический уксус. Но вы можете использовать и другие виды уксуса. В этом руководстве мы обсудим лучшие заменители черного уксуса, которые вы можете найти на рынке, и способы их использования.

                Заменители черного уксуса

                Вы можете использовать любой из следующих заменителей черного уксуса, и вы не будете разочарованы полученным вкусом.

                1. Бальзамический уксус

                Как мы уже упоминали, бальзамический уксус — лучший заменитель черного уксуса, и его намного легче найти. Однако имейте в виду, что бальзамический уксус слаще черного уксуса, и вам придется использовать его меньше.

                При необходимости можно разбавить его водой, чтобы избавиться от сильного аромата.Но если вам нравится бальзамический уксус, его более сильный вкус может не беспокоить.

                Используйте 1 столовую ложку бальзамического уксуса на каждые 2 столовые ложки черного уксуса, чтобы контролировать сладость.

                2. Рисовый уксус

                Еще одна альтернатива черному уксусу — рисовый уксус. Также китайский тип уксуса, рисовый уксус слаще других видов, но не слишком сладок для блюд, в которых требуется черный уксус.

                Фактически, рис входит в состав черного уксуса вместе с солодом. Таким образом, вы всегда можете заменить черный уксус рисовым уксусом. Используйте 1 столовую ложку рисового уксуса на 1 столовую ложку черного уксуса.

                3. Солодовый уксус

                Солодовый уксус — еще одна отличная альтернатива черному уксусу. Вы можете использовать его в различных заправках, салатах и ​​даже в готовых блюдах.

                Солод — это ферментированный вид ячменя, входящий в состав черного уксуса. Это делает его подходящим для всех блюд, в которых вы используете черный уксус.

                Как и в случае с рисовым уксусом, используйте 1 столовую ложку солодового уксуса на 1 столовую ложку черного уксуса.

                4. Уксус из красного вина

                Красный винный уксус по-прежнему имеет сладкий вкус черного уксуса и красного цвета, который поддерживает темный цвет вашей еды. Однако он не будет иметь такой же вкус и кислотность.

                Этот тип уксуса достаточно кислый, чтобы заменить черный уксус в любом рецепте. Вы можете использовать его в салатах или во фритюре, и вы не пожалеете об этом.

                Однако это соотношение должно быть ниже для красного винного уксуса. Используйте 1 столовую ложку красного винного уксуса на каждые 2 столовые ложки черного уксуса.

                5. Яблочный уксус

                Яблочный уксус — отличный заменитель черного уксуса, поскольку он достаточно сладкий и кислый, чтобы придать еде желаемый вкус.

                Яблочный уксус можно использовать в салатах или готовых блюдах. Вы откроете для себя вкусный яблочный вкус, который может вам понравиться больше, чем при использовании черного уксуса.

                С точки зрения соотношения, вы можете поддерживать равное соотношение: 1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 столовую ложку черного уксуса.

                6. Лимонный сок с медом

                Менее популярной заменой черного уксуса будет смесь свежего лимонного сока и меда. Выжмите один лимон и добавьте к нему столовую ложку меда. Используйте в рецепте смесь вместо черного уксуса.

                Если вам нужен более сладкий вкус, просто добавьте больше меда. Если у вас нет меда или вы его не употребляете, используйте вместо него сахар.Имейте в виду, что мед — более здоровый подход. Используйте 2 столовые ложки этой смеси лимонного сока и меда на 1 столовую ложку черного уксуса.

                7. Сок лайма с медом

                То же правило, которое применяется к лимонному соку и меду, применяется к соку лайма и меду. Однако имейте в виду, что лайм имеет горький вкус. Возможно, вам понадобится добавить 2 чайные ложки меда на лайм.

                Проверьте смесь, прежде чем добавлять ее в блюдо, чтобы убедиться, что она достаточно сладкая и кислая. Соотношение остается таким же, как в случае с соком лимона и медом. Вам нужно будет использовать 2 столовые ложки этой смеси сока лайма и меда на 1 столовую ложку черного уксуса.

                8. Яблочный сок

                Яблочный сок кислый и сладкий, что делает его отличным заменителем черного уксуса, если вы используете его в правильных количествах. Вы можете использовать яблочный сок без добавок или добавить в него сахар, чтобы усилить сладость.

                Возможно, вам понадобится добавить 1 чайную ложку меда или сахара, если вы хотите заменить сладкий черный уксус яблочным соком.Соотношение: 3 столовые ложки яблочного сока на 1 столовую ложку черного уксуса.

                9. Белый винный уксус

                Белый винный уксус по сладости не близок к другим видам уксуса. Однако это по кислотности. Вы можете использовать его вместо черного уксуса, если тот факт, что он имеет другой цвет, вас не беспокоит.

                Белый винный уксус можно использовать в различных жареных блюдах, рагу, супах, а также в салатах. Если вы хотите получить более сладкий вкус, добавьте мед или сахар по своему вкусу. Что касается соотношения, используйте 1 столовую ложку белого винного уксуса на 2 столовые ложки черного рисового уксуса.

                Часто задаваемые вопросы

                В чем разница между белым уксусом и черным уксусом?

                Белый уксус проходит стадию дистилляции вместо фазы ферментации. С другой стороны, черный уксус подвергается ферментации. Помимо этого процесса, эти два типа уксуса также явно различаются по цвету.

                Черный уксус может быть сделан из риса и солода в азиатском рецепте или из красного винограда в случае бальзамического рецепта.Кроме того, белый уксус, как правило, изготавливается из белого вина и не является азиатским типом уксуса.

                На что похож черный уксус?

                Есть обычный черный уксус и сладкий. Обычный имеет дымный, сложный вкус с легким оттенком сладости. С другой стороны, сладкий черный уксус больше напоминает бальзамический уксус, поскольку он слаще обычного черного уксуса.

                Черный уксус — это то же самое, что солодовый уксус?

                Черный уксус — это не то же самое, что солодовый уксус.Однако в его рецепт входит солодовый уксус. Черный уксус сделан из смеси белого риса и солода.

                Поэтому по вкусу чем-то напоминает солодовый уксус. Но, учитывая тот факт, что рис также является одним из ингредиентов, черный уксус будет иметь более богатый вкус, чем солодовый уксус.

                Как сделать черный уксус?

                Сделать черный уксус непросто. Однако оно того стоит. Вам нужно будет варить белый рис на пару, пока не получится рисовое пюре, которое называется мороми.Пропаренный рис смешивают с дрожжами и закваской коджи, прежде чем вы позволите ему бродить в течение двух недель.

                Затем смесь смешивают с солодом и готовят черный уксус. Для сладкого черного уксуса необходимо добавить сахар или другой подсластитель.

                Последние слова

                Отсутствие черного уксуса не должно быть трагедией на кухне. На самом деле, довольно часто случается, что черный уксус заканчивается, и вам приходится использовать замену, если вы все еще хотите приготовить определенный рецепт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *