Сколько в моркови углеводов: Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Морковь. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 0.
93 г
76 г 1.2% 2.9% 8172 г
Жиры 0.24 г 56 г 0.4% 1% 23333 г
Углеводы 6.78 г 219 г
3.1%
7.6% 3230 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 34. 1% 714 г
Вода 88.29 г 2273 г 3.9%
9.5%
2574 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 835 мкг 900 мкг 92. 8% 226.3% 108 г
альфа Каротин 3477 мкг ~
бета Каротин 8.285 мг 5 мг 165.7% 404.1% 60 г
Ликопин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 256 мкг ~
Витамин В1, тиамин
0. 066 мг
1.5 мг 4.4% 10.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 7.8% 3103 г
Витамин В4, холин 8.8 мг 500 мг 1.8% 4.4% 5682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5. 5% 13.4% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 16.8% 1449 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 11.7% 2105 г
Витамин C, аскорбиновая 5.9 мг 90 мг
6.6%
16.1% 1525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 66 мг 15 мг 4.4%
10.7%
2273 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 13.2 мкг 120 мкг 11% 26.8% 909 г
Витамин РР, НЭ
0.983 мг
20 мг 4.9% 12% 2035 г
Бетаин 0. 4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 320 мг 2500 мг 12.8% 31.2% 781 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 8% 3030 г
Магний, Mg
12 мг
400 мг 3% 7. 3% 3333 г
Натрий, Na 69 мг 1300 мг 5.3% 12.9% 1884 г
Сера, S 9.3 мг 1000 мг 0.9% 2.2% 10753 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 10.7% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 3 мг 18 мг 1.7% 4.1% 6000 г
Марганец, Mn 0.143 мг 2 мг 7.2% 17.6% 1399 г
Медь, Cu 45 мкг 1000 мкг 4.5% 11% 2222 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0. 5% 55000 г
Фтор, F 3.2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 4.9% 5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4. 74 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.59 г ~
Сахароза 3.59 г ~
Фруктоза 0.55 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 091 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0. 102 г ~
Лизин 0.101 г ~
Метионин 0.02 г ~
Треонин 0.191 г ~
Триптофан 0. 012 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.113 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 19 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.366 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0. 054 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 032 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0. 002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.2%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:3 Линоленовая 0. 002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.1%

Энергетическая ценность Морковь составляет 41 кКал.

  • medium = 61 гр (25 кКал)
  • slice = 3 гр (1.2 кКал)
  • cup chopped = 128 гр (52. 5 кКал)
  • cup grated = 110 гр (45.1 кКал)
  • cup strips or slices = 122 гр (50 кКал)
  • large (7-1/4″ to 8-/1/2″ long) = 72 гр (29.5 кКал)
  • small (5-1/2″ long) = 50 гр (20.5 кКал)
  • strip large (3″ long) = 7 гр (2.9 кКал)
  • strip medium = 4 гр (1.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько углеводов содержится в сырой моркови

Морковь – корнеплод одноименного растения, преимущественно произрастающего на территории Китая, России и США. Первоначально листья и семена моркови использовали в качестве пряности. И только в конце X века корнеплод начали добавлять в первые и вторые блюда, употреблять в вареном виде и получать сок. В настоящее время морковь имеет множество разновидностей и цветовых оттенков, включая желтый и фиолетовый. Как и большинство низкокалорийных продуктов морковь обогащена витаминами, минералами и питательными веществами.

В 100 грамм сырой моркови содержится 9.58 углеводов


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 г сырой моркови содержится 9.58 г углеводов, в том числе 2.8 г пищевых волокон и 4.74 г сахаров. Кроме того, морковь является одним из лучших источников витамина А, который поддерживает в здоровом состоянии кожу и иммунитет человека. Входящие в состав моркови пищевые волокна способствуют снижению уровня сахара в крови и нормализации пищеварения. В достаточно большом количестве корнеплод содержит витамины K и C, калий, натрий и кальций.
Сырую или вареную морковь можно употреблять в любое время суток. Корнеплод идеально подойдет в качестве ингредиента к салатам или супам, а также послужит хорошим гарниром к блюдами из мяса. Для придания дополнительного аромата морковь часто обжаривают с горстью миндаля или изюма. Свежевыжатый морковный сок обогащает организм витаминами и утоляет жажду.

Согласно данным Бостонского университета медицины в большинстве случаев диеты подразделяются на две категории: с низким содержанием углеводов и высоким потреблением белка, либо с низким содержанием жира и высоким потреблением углеводов. Из-за исключения определенных типов продуктов такой режим часто нарушается, в результате чего человек возвращается к старым привычкам питания. Министерство сельского хозяйства США рекомендует не ограничиваться конкретными видами продуктов, а соблюдать сбалансированное питание, богатое фруктами и овощами, в том числе морковью.

Морковь сырая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 72,0 г2 шт — 144,0 г3 шт — 216,0 г4 шт — 288,0 г5 шт — 360,0 г6 шт — 432,0 г7 шт — 504,0 г8 шт — 576,0 г9 шт — 648,0 г10 шт — 720,0 г11 шт — 792,0 г12 шт — 864,0 г13 шт — 936,0 г14 шт — 1 008,0 г15 шт — 1 080,0 г16 шт — 1 152,0 г17 шт — 1 224,0 г18 шт — 1 296,0 г19 шт — 1 368,0 г20 шт — 1 440,0 г21 шт — 1 512,0 г22 шт — 1 584,0 г23 шт — 1 656,0 г24 шт — 1 728,0 г25 шт — 1 800,0 г26 шт — 1 872,0 г27 шт — 1 944,0 г28 шт — 2 016,0 г29 шт — 2 088,0 г30 шт — 2 160,0 г31 шт — 2 232,0 г32 шт — 2 304,0 г33 шт — 2 376,0 г34 шт — 2 448,0 г35 шт — 2 520,0 г36 шт — 2 592,0 г37 шт — 2 664,0 г38 шт — 2 736,0 г39 шт — 2 808,0 г40 шт — 2 880,0 г41 шт — 2 952,0 г42 шт — 3 024,0 г43 шт — 3 096,0 г44 шт — 3 168,0 г45 шт — 3 240,0 г46 шт — 3 312,0 г47 шт — 3 384,0 г48 шт — 3 456,0 г49 шт — 3 528,0 г50 шт — 3 600,0 г51 шт — 3 672,0 г52 шт — 3 744,0 г53 шт — 3 816,0 г54 шт — 3 888,0 г55 шт — 3 960,0 г56 шт — 4 032,0 г57 шт — 4 104,0 г58 шт — 4 176,0 г59 шт — 4 248,0 г60 шт — 4 320,0 г61 шт — 4 392,0 г62 шт — 4 464,0 г63 шт — 4 536,0 г64 шт — 4 608,0 г65 шт — 4 680,0 г66 шт — 4 752,0 г67 шт — 4 824,0 г68 шт — 4 896,0 г69 шт — 4 968,0 г70 шт — 5 040,0 г71 шт — 5 112,0 г72 шт — 5 184,0 г73 шт — 5 256,0 г74 шт — 5 328,0 г75 шт — 5 400,0 г76 шт — 5 472,0 г77 шт — 5 544,0 г78 шт — 5 616,0 г79 шт — 5 688,0 г80 шт — 5 760,0 г81 шт — 5 832,0 г82 шт — 5 904,0 г83 шт — 5 976,0 г84 шт — 6 048,0 г85 шт — 6 120,0 г86 шт — 6 192,0 г87 шт — 6 264,0 г88 шт — 6 336,0 г89 шт — 6 408,0 г90 шт — 6 480,0 г91 шт — 6 552,0 г92 шт — 6 624,0 г93 шт — 6 696,0 г94 шт — 6 768,0 г95 шт — 6 840,0 г96 шт — 6 912,0 г97 шт — 6 984,0 г98 шт — 7 056,0 г99 шт — 7 128,0 г100 шт — 7 200,0 г

1 ст — 128,0 г2 ст — 256,0 г3 ст — 384,0 г4 ст — 512,0 г5 ст — 640,0 г6 ст — 768,0 г7 ст — 896,0 г8 ст — 1 024,0 г9 ст — 1 152,0 г10 ст — 1 280,0 г11 ст — 1 408,0 г12 ст — 1 536,0 г13 ст — 1 664,0 г14 ст — 1 792,0 г15 ст — 1 920,0 г16 ст — 2 048,0 г17 ст — 2 176,0 г18 ст — 2 304,0 г19 ст — 2 432,0 г20 ст — 2 560,0 г21 ст — 2 688,0 г22 ст — 2 816,0 г23 ст — 2 944,0 г24 ст — 3 072,0 г25 ст — 3 200,0 г26 ст — 3 328,0 г27 ст — 3 456,0 г28 ст — 3 584,0 г29 ст — 3 712,0 г30 ст — 3 840,0 г31 ст — 3 968,0 г32 ст — 4 096,0 г33 ст — 4 224,0 г34 ст — 4 352,0 г35 ст — 4 480,0 г36 ст — 4 608,0 г37 ст — 4 736,0 г38 ст — 4 864,0 г39 ст — 4 992,0 г40 ст — 5 120,0 г41 ст — 5 248,0 г42 ст — 5 376,0 г43 ст — 5 504,0 г44 ст — 5 632,0 г45 ст — 5 760,0 г46 ст — 5 888,0 г47 ст — 6 016,0 г48 ст — 6 144,0 г49 ст — 6 272,0 г50 ст — 6 400,0 г51 ст — 6 528,0 г52 ст — 6 656,0 г53 ст — 6 784,0 г54 ст — 6 912,0 г55 ст — 7 040,0 г56 ст — 7 168,0 г57 ст — 7 296,0 г58 ст — 7 424,0 г59 ст — 7 552,0 г60 ст — 7 680,0 г61 ст — 7 808,0 г62 ст — 7 936,0 г63 ст — 8 064,0 г64 ст — 8 192,0 г65 ст — 8 320,0 г66 ст — 8 448,0 г67 ст — 8 576,0 г68 ст — 8 704,0 г69 ст — 8 832,0 г70 ст — 8 960,0 г71 ст — 9 088,0 г72 ст — 9 216,0 г73 ст — 9 344,0 г74 ст — 9 472,0 г75 ст — 9 600,0 г76 ст — 9 728,0 г77 ст — 9 856,0 г78 ст — 9 984,0 г79 ст — 10 112,0 г80 ст — 10 240,0 г81 ст — 10 368,0 г82 ст — 10 496,0 г83 ст — 10 624,0 г84 ст — 10 752,0 г85 ст — 10 880,0 г86 ст — 11 008,0 г87 ст — 11 136,0 г88 ст — 11 264,0 г89 ст — 11 392,0 г90 ст — 11 520,0 г91 ст — 11 648,0 г92 ст — 11 776,0 г93 ст — 11 904,0 г94 ст — 12 032,0 г95 ст — 12 160,0 г96 ст — 12 288,0 г97 ст — 12 416,0 г98 ст — 12 544,0 г99 ст — 12 672,0 г100 ст — 12 800,0 г

Морковь сырая в сыром виде

  • Штук1,4 среднего размера ~16 см
  • Стаканов0,8 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами112,4 г Отходы: часть ботвы и кожица (11% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность моркови: сырой, вареной, по-корейски, тушеной; интересные факты

Морковь — полезный для организма овощ из семейства зонтичные, корнеплоды которого отличаются повышенной сочностью (до 87-88,6%). Известно около 60 видов, имеющих различный цвет, вес, длину и диаметр. Подразделяются на морковь посевную и культурную (кормовая и столовая).

Родиной моркови считают Средиземноморье. В Европу морковь попала в 10-13 вв. и только  в 17 в. впервые, в Голландии, появился оранжевый вид.


Морковь 100 г
Калорийность, ккал 32
Белки, г 1,3
Жиры, г 0,1
Углеводы, г 6,9

В составе моркови сахара, минералы, клетчатка, витамины группы В, С,D, E и рекордное содержание каротина (провитамина А), составляющего 80%, благодаря чему у нее оранжевый цвет. Т.к. морковь имеет низкую калорийность — 32 ккал на 100 г (1,3 г белков, 0,1 г жиров, 6,9 г углеводов), блюда на ее основе можно использовать в диетах для худеющих. Например, салаты из сырой или вареной моркови, калорийность которой — 25 ккал на 100 г. В тушеной моркови с луком без масла — 45 ккал, с маслом — 375 ккал.

В сутки допускается есть  до 1 кг моркови, если переборщить, то можно «приболеть» каротиновой  желтухой, ликвидировать которую можно полностью исключив морковь из рациона.

  • Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Она полезна мужчинам, женщинам, пожилым людям и детям.
  • Она комплексно воздействует на организм, оказывая антисептическое, обезбаливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, отхаркивающее, антисклеротическое, желчегонное, глистогонное действия.
  • Морковь на 40% снижает риск развития рака, благодаря бета-каротину.
  • Интересно, что факт улучшения ослабленного зрения при употребления моркови не подтвержден, несмотря на то, что морковь содержит витамин А.
  • Свежевыжатый морковный сок полезен при анемии,  гипо- и авитаминозе, желчекаменной болезни, простудных заболеваниях. Для лучшего результата рекомендован утром натощак.

Морковные маски омолаживают, снимают раздражение и придают здоровый вид коже. Для ухода за волосами применяют морковные отвары. Любителям загара косметологи советуют  перед выходом на пляж выпивать 1 стакан сока или съедать 2 моркови, что позволит сохранить загар.

Кулинары всего мира широко используют морковь как незаменимый компонент для множества различных блюд: гарниров, супов, соусов, маринадов, мучных изделий. Она в составе мясных, овощных и рыбных консервов.  Вареная морковь благодаря своему яркому оранжевому цвету является отличным наполнителем для салатов. Всем известная морковь по-корейски, калорийность которой 134 ккал на 100 г, улучшает аппетит.

Отправить или распечатать:

Сколько калорий в моркови, польза и противопоказания употребления моркови

Морковь – это овощ, который лучше всего хранится и потому присутствует на столе практически круглый год. Ее польза обусловлена следующими качествами:

  1. Наиболее богата каротином (особенно красная, несколько меньше в желтой) и является его основным поставщиком в зимне-весенний период. Каротин лучше всего усваивается, если морковь применяется в виде пюре на растительном масле или в тушеном виде со сливочным маслом, сливками, сметаной.
  2. Наряду с другими овощами повышает усвояемость белков, жиров и углеводов.
  3. Пектины моркови способствуют более быстрому заживлению язвенных дефектов.
  4. Содержит относительно много кобальта и некоторое количество железа, что используется при анемии.
  5. Обладает минимальным сокогонным действием – можно использовать при повышенной кислотности желудочного сока.
  6. Сок моркови стимулируют желчеобразование и желчевыделение, особенно в сочетании с жирами.
  7. Оказывает существенное влияние на секрецию поджелудочной железы.
  8. Один из самых сладких овощей.
  9. Улучшает вкус квашеной капусты.
  10. Молочно-морковный коктейль является хорошим средством стимуляции лактации.

Калорийность 100 г моркови составляет 33 ккал.

Морковь широко используется в диетах:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудка;
  • при колитах хороший эффект дает пюре из сырой или вареной моркови, при алиментарных запорах – пюре с растительным маслом;
  • при гиповитаминозах, болезнях сердца, гипертонии, камнях в почках и желчном пузыре, болезнях глаз, кожи, гнойных процессах в легких и других органах, при обменных артритах, запорах, острых респираторных заболеваниях, хронических воспалительных заболеваний легких.

Вред от моркови может быть связан только с аллергией и перееданием этого продукта.

Для того, чтобы определить сколько калорий в моркови, необходимо указать ее вес в граммах в разделе «Овощи, зелень, травы, коренья свежие» или «Некоторые блюда из овощей» в форме калькулятора ниже.

Сколько калорий

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

👆 Морковь (сырая, отварная) — калорийность, полезные свойства и вред, как правильно употреблять морковь

Морковь культивируют на протяжении нескольких тысячелетий, еще в Древнем Египте растение использовали в лечебных целях. Россия занимает второе место среди крупнейших производителей корнеплода, уступая лишь Китаю, и опережая США. Почему так популярна эта культура? Морковь – овощ, обладающий приятным балансом объема полезных свойств и ценовой доступности. В кулинарном плане поражает потрясающая сочетаемость морковки с другими ингредиентами. Способов приготовления данного продукта множество, а вкусовые качества приятно дополняют равно десерты и основные блюда. Отдельно радует яркий насыщенный цвет овоща, эстетически дополняющий любое сочетание. Осталось выяснить калорийность моркови, чтобы навеки стать поклонником данного овоща.

Полезные и вредные свойства морковки

Сферы положительного воздействия данного продукта на организм на редкость разноплановые. Опуская данные по вопросу «калорийность морковки», можно с легким сердцем назвать рыжий овощ панацеей от многих болезней:

  • кости (ногти, волосы) – укрепление кальцием,
  • сердце – питание калием,
  • почки и печень – очищение, обновление клеток, выведение камней,
  • глаза – улучшение зрения благодаря витамину А,
  • сосуды – выведение холестерина, укрепление стенок,
  • клетки – замедление старения через воздействие антиоксидантов, общее омоложение,
  • кровь – снижается концентрация сахара (профилактика диабета),
  • зубы (ротовая полость) – очищение через антибактериальное воздействие, укрепление эмали и десен, снятие налета,
  • нервная система – стабилизация витаминами группы В.

Помимо перечисленного морковь воздействует на организм в целом, выводя вредные остаточные вещества (токсины, соли тяжелых металлов, шлаки) с помощью клетчатки, обладает противовоспалительным эффектом, предупреждает формирование онкологических осложнений (вещество фалькаринол), улучшает состояние при респираторных заболеваниях благодаря фитонцидам.

Отдельным набором плюсов обладает свежевыжатая морковь (калорийность затронем позже): снятие утомления, улучшение аппетита, ослабление токсического воздействия антибиотиков, укрепление иммунитета, совершенствование цвета лица, состояния волос и ногтей.

Пагубное воздействие продукта сводится к двум аспектам:

  • переедание (не более 1 кг – сутки) – сопровождается головной болью, вялостью, сонливостью, возможна избыточная нагрузка на слабый кишечник,
  • аллергия (особенно семена) – жжение в ротовой полости, тошнота, экзема.

Употребление морковки противопоказано при наличии обострений хронических заболеваний ЖКТ и сбоях в работе почечной системы (избыточное скапливание калия).

Сколько калорий в моркови

Разберем насущный вопрос по продукту «морковка»: калорийность и польза при похудении. В процессе избавления от лишнего веса многочисленные полезные свойства померкнут перед высокой энергетической ценностью продукта. Выведем на суд морковь: калорийность на 100 грамм составит 32 единицы. Показатели низкие и вдохновляющие.

Читайте также

Обратной стороной медали является повышенное содержание углеводов – почти 8 грамм (для 100 г продукта). По данной причине многие белковые диеты (Монтиньяка, Кремлевская), ориентированные на отказ от «опасного» элемента, вводят морковку в список запретных желаний. Одновременно в той же вселенной с равными правами существует морковная диета. Единого мнения по оранжевому овощу у специалистов питания нет.

При расчетах ежедневной нормы калорий стоит учитывать способ приготовления продукта, влияющий на итоговую энергетическую ценность:

  • вареная – 25 ккал (100 грамм),
  • печеная – 28 ккал (100 грамм),
  • тушеная – 40-45 ккал (100 грамм) (с растительным маслом – 81-85 ккал),
  • сок – 56 ккал (100 грамм),
  • жареная – 75 ккал (100 грамм),
  • по-корейски – 85-130 ккал (100 грамм).

По приведенным данным видно, что калорийность моркови сырой превышает показатели сваренного и испеченного продукта, поэтому диетическое питание может включать оба варианта подачи продукта.

В целом полезные свойства морковки при похудении сводятся к насыщению на долгое время при небольшом количестве калорий, ускорению обмена веществ при активном энергетическом выбросе (влияние полисахаридов), расщеплению сложных углеводов с невозможностью их откладывания в «запасники».

Калорийность морковки (сырой, вареной)

Загадочный продукт «морковь»: калории перетасовываются в совершенно неожиданных вариантах при различном приготовлении, однако каждое блюдо имеет ряд достоинств и полезно для организма.

Для улучшения зрения подойдет сырая морковь в тертом виде (салат с яблоком / апельсином / грейпфрутом, сбрызнутый лимонным соком). Полезный для глаз витамин А усваивается только совместно жирами, так что заправка в виде сметаны или растительного масла необходима. Однако калорийность скакнет вверх (до 95-98 ккал – 100 грамм).

Для укрепления десен следует разгрызать морковку целиком, тщательно пережевывая кусочки. Калорийность плода может варьироваться в зависимости от сладости (32-44 ккал – 100 грамм): более оранжевый овощ – более сахарный, калорийный и полезный. Сырая морковка очищает кровь и кишечник от шлаков, снабжает организм витаминным комплексом.

При авитаминозе и высоком артериальном давлении рекомендуется употреблять сваренный в кожуре овощ: содержание антиоксидантов увеличивается втрое, возрастает уровень фенолов, препятствующих преждевременному старению. Однако противопростудный эффект падает за счет сокращения количества витамина С.

Таблица калорийности моркови различных вариантов приготовления

Таблица калорийности моркови
Блюдо/продукт Калорийность на 100 грамм
Морковь сырая 32
Морковь тушеная 45
Морковь с маслом (салат) 127
Морковь с майонезом и чесноком 113
Морковь отварная 27
Морковь жареная 77
Морковь запеченая 74
Морковь с яблоками 41
Морковь с сыром 147
Морковь с уксусом 51
Морковь со сметаной 104

Сколько калорий содержится в одной моркови и чем она полезна?

Морковь — овощ, о котором часто твердят, что это — идеальная здоровая пища. Она хрустящая, вкусная и очень питательная. Морковь является особенно хорошим источником бета-каротина, волокон, витамина К, калия и антиоксидантов.

Морковь обладает рядом полезных свойств для здоровья. Она является приятной пищей для похудения и связана с низким уровнем холестерина и улучшением здоровья глаз.

Каротиноиды в моркови снижают риск заболевания раком. Морковь бывает разных цветов, в том числе желтого, белого, оранжевого, красного и фиолетового.

Традиционно оранжевая морковь получает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который превращается в организме в витамин А.

Содержание воды в моркови может варьировать приблизительно 86-95%, съедобная часть состоит из около 10% углеводов.

Морковь содержит очень мало жиров и белков. В одной сырой моркови средного размера (61 грамм) содержится 25 калорий и лишь 4 грамма усваиваемых углеводов.

Пищевая ценность: Морковь, сырая — 100 грамм, Количество:

Калории — 41

Вода — 88%

Белок — 0,9 г

Углеводы — 9,6 г

Сахар — 4,7 г

Клетчатка — 2,8 г

Жиры — 0,2 г

Насыщенные жиры — 0,04 г

Мононенасыщенные — 0,01 г

Полиненасыщенные — 0,12 г

Омега-6 — 0,12 г

Большая часть исследований моркови была сосредоточена на каротиноидах. Диеты, богатые каротиноидами, могут оказывать защитное действие против нескольких видов рака. К ним относятся рак предстательной железы, рак толстой кишки и рак желудка.

Женщины с высоким уровнем каротиноидов также могут иметь сниженный риск развития рака молочной железы. Более старые исследования показали, что каротиноиды могут предотвратить развитие рака легких, но более новые исследования не показывают защитного эффекта.

Холестерин в крови: Высокий уровень холестерина в крови хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний. Употребление моркови связано со снижением уровня холестерина.

Похудение: Морковь, как часть пищи, может увеличить сытость и снизить прием калорий при следующем приеме пищи. По этой причине, морковь может быть полезным дополнением к эффективной диете для похудения.

Здоровье глаз: Люди, у которых низкое содержание витамина А, более склонны испытывать ночную слепоту, состояние, которое можно улучшить, если есть морковь или другие продукты, богатые витамином А или каротиноидами.

Каротиноиды могут снизить риск связанный с возрастом дегенерации желтого пятна. Морковь — это идеальный завтрак, хрустящий, богатый питательными веществами, с низким содержанием калорий и богатый вкусом. Она обладает огромной пользой для здоровья сердца и глаз, улучшает пищеварение, снижает риск развития рака.

Питание, преимущества, риски и подготовка

Что такое морковь?

Морковь — это корнеплоды, которые впервые начали выращивать в Афганистане около 900 года нашей эры. Оранжевый может быть их самым известным цветом, но они также бывают других оттенков, включая фиолетовый, желтый, красный и белый. Ранняя морковь была фиолетовой или желтой. Оранжевая морковь была выведена в Центральной Европе примерно в 15 или 16 веках.

Этот популярный и универсальный овощ может немного отличаться на вкус в зависимости от цвета, размера и места выращивания.Сахар в моркови придает им слегка сладковатый вкус, но они также могут иметь землистый или горький вкус.

Carrot Nutrition

Одна порция моркови — это полстакана. Одна порция содержит:

  • 25 калорий
  • 6 граммов углеводов
  • 2 грамма клетчатки
  • 3 грамма сахара
  • 0,5 грамма белка

Морковь — отличный источник важных витаминов и минералов. Полстакана может дать вам:

Польза моркови для здоровья

Морковь богата антиоксидантами и приносит много пользы для здоровья.Вот основные моменты:

Они хороши для ваших глаз . Это, наверное, самая известная суперсила моркови. Они богаты бета-каротином — соединением, которое ваше тело превращает в витамин А, который помогает сохранить здоровье глаз. А бета-каротин помогает защитить ваши глаза от солнца и снижает вероятность катаракты и других проблем с глазами.

Желтая морковь содержит лютеин, который также полезен для глаз. Исследования показали, что он может помочь или предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, ведущую причину потери зрения в США.S.

Они могут снизить риск рака . Доказано, что антиоксиданты борются с вредными свободными радикалами в организме, что снижает вероятность заболевания раком. Два основных типа антиоксидантов в моркови — это каротиноиды и антоцианы. Каротиноиды придают моркови оранжевый и желтый цвет, а антоцианы — красную и пурпурную окраску.

Они помогают вашему сердцу . Во-первых, все эти антиоксиданты полезны и для сердца.Во-вторых, калий, содержащийся в моркови, помогает контролировать артериальное давление. И в-третьих, в них есть клетчатка, которая может помочь вам сохранить здоровый вес и снизить вероятность сердечных заболеваний.

Красная морковь также содержит ликопин, который помогает предотвратить сердечные заболевания.

Они укрепляют вашу иммунную систему . Витамин С в моркови помогает вашему организму вырабатывать антитела, защищающие вашу иммунную систему. Витамин С также помогает организму усваивать и использовать железо и предотвращать инфекции.

Помогут при запоре . Если вам не удается сходить в туалет, попробуйте съесть немного сырой моркови. Благодаря высокому содержанию клетчатки они могут помочь облегчить запор и сохранить регулярность.

Они могут помочь контролировать диабет. Людям с диабетом рекомендуется употреблять некрахмалистые овощи, в том числе морковь. Клетчатка моркови помогает контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, они богаты витамином А и бета-каротином, которые, по имеющимся данным, могут снизить риск диабета.

Они могут укрепить ваши кости. Морковь содержит кальций и витамин К, которые важны для здоровья костей.

Риски моркови

Если вы съедите слишком много бета-каротина, ваша кожа может стать оранжево-желтой. Это состояние называется каротинемией. Это относительно безвредно и обычно поддается лечению. Но в крайних случаях он может помешать витамину А выполнять свою работу и повлиять на ваше зрение, кости, кожу, обмен веществ или иммунную систему.

Слишком много бета-каротина также может вызвать проблемы у людей, которые не могут преобразовать его в витамин А, например у людей с гипотиреозом.

У некоторых людей морковь может вызвать зуд во рту. Это то, что называется синдромом оральной аллергии. Ваш организм реагирует на белки в некоторых фруктах и ​​овощах, как на пыльцу, на которую у вас аллергия. Если морковь приготовлена, этого не происходит.

Как приготовить и хранить морковь

Морковь может быть частью многих популярных диет, таких как веганская, кето, палео и др.

Для их приготовления тщательно промойте их водой и сотрите грязь.Вы можете очистить их овощечисткой или ножом, но это не обязательно.

Оттуда вы можете нарезать их на палочки и съесть с хумусом или соусом на основе йогурта. Если вам не нравится хрустящая морковь, вы можете приготовить ее на пару, отварить или обжарить и подавать в качестве гарнира. Они также хорошо подходят для пикантных блюд, таких как тушеная говядина, пирог с курицей или жаркое.

Свежая цельная морковь может храниться в ящике для более свежих продуктов холодильника несколько недель. Если листовые зеленые верхушки все еще прикреплены, сначала обрежьте их.Затем храните их в полиэтиленовом пакете с дырочками.

Пищевая ценность моркови — ешьте столько

грамм чашка нарезанная чашка тертые полоски или ломтики чашки большие (от 7-1 / 4 дюйма до 8- / 1/2 дюйма длиной) средние маленькие (5-1 / 2 дюйма длиной) ломтики большие (длиной 3 дюйма)

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в моркови? Количество калорий в моркови: калорий калорий из жира (%)
% дневной нормы *
Сколько жира в моркови? Количество жира в моркови: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в моркови? Количество насыщенных жиров в моркови: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в моркови? Количество мононенасыщенных жиров в моркови: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в моркови? Количество полиненасыщенных жиров в моркови: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в моркови? Количество натрия в моркови: Натрий
Сколько калия в моркови? Количество калия в моркови: Калий
Сколько углеводов в моркови? Количество углеводов в моркови: Углеводы
Сколько чистых углеводов в моркови? Количество чистых углеводов в моркови: нетто углеводы
Сколько сахара в моркови? Количество сахара в моркови: сахар
Сколько клетчатки в моркови? Количество клетчатки в моркови: клетчатка
Сколько глюкозы в моркови? Количество глюкозы в моркови: глюкоза
Сколько фруктозы в моркови? Количество фруктозы в моркови: фруктоза
Сколько сахарозы в моркови? Количество сахарозы в моркови: сахароза
Сколько белка в моркови? Количество белка в моркови: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в моркови? Количество витамина А в моркови: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в моркови? Количество витамина А в моркови: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в моркови? Количество витамина B6 в моркови: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в моркови? Количество витамина B12 в моркови: витамин B12
Сколько витамина С в моркови? Количество витамина C в моркови: витамин C
Сколько витамина D содержится в моркови? Количество витамина D в моркови: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в моркови? Количество витамина D МЕ в моркови: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в моркови? Количество витамина Е в моркови: витамин Е
Сколько витамина К в моркови? Количество витамина К в моркови: витамин К
Сколько кофеина в моркови? Количество кофеина в моркови: кофеин
Сколько кальция в моркови? Количество кальция в моркови: кальций
Сколько железа в моркови? Количество железа в моркови: железо
Сколько магния в моркови? Количество магния в моркови: магний
Сколько фосфора в моркови? Количество фосфора в моркови: фосфор
Сколько цинка в моркови? Количество цинка в моркови: цинк
Сколько меди в моркови? Количество меди в моркови: медь
Сколько фтора в моркови? Количество фтора в моркови: фтор
Сколько марганца в моркови? Количество марганца в моркови: марганец
Сколько селена в моркови? Количество селена в моркови: селен
Сколько ретинола в моркови? Количество ретинола в моркови: ретинол
Сколько ликопина в моркови? Количество ликопина в моркови: ликопин
Сколько тиамина в моркови? Количество тиамина в моркови: тиамин
Сколько рибофлавина в моркови? Количество рибофлавина в моркови: рибофлавин
Сколько ниацина в моркови? Количество ниацина в моркови: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в моркови? Количество фолиевой кислоты в моркови: фолиевая кислота
Сколько холина в моркови? Количество холина в моркови: холин
Сколько бетаина в моркови? Количество бетаина в моркови: бетаин
Сколько воды в моркови? Количество воды в моркови: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в моркови? Количество триптофана в моркови: триптофан
Сколько треонина в моркови? Количество треонина в моркови: треонин
Сколько изолейцина в моркови? Количество изолейцина в моркови: изолейцин
Сколько лейцина в моркови? Количество лейцина в моркови: лейцин
Сколько лизина в моркови? Количество лизина в моркови: лизин
Сколько метионина в моркови? Количество метионина в моркови: метионин
Сколько цистина в моркови? Количество цистина в моркови: цистин
Сколько фенилаланина в моркови? Количество фенилаланина в моркови: фенилаланин
Сколько тирозина в моркови? Количество тирозина в моркови: тирозин
Сколько валина в моркови? Количество валина в моркови: валин
Сколько аргинина в моркови? Количество аргинина в моркови: аргинин
Сколько гистидина в моркови? Количество гистидина в моркови: гистидин
Сколько аланина в моркови? Количество аланина в моркови: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в моркови? Количество аспарагиновой кислоты в моркови: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в моркови? Количество глутаминовой кислоты в моркови: глутаминовая кислота
Сколько глицина в моркови? Количество глицина в моркови: глицин
Сколько пролина в моркови? Количество пролина в моркови: пролин
Сколько серина в моркови? Количество серина в моркови: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность молодой моркови — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в молодой моркови? Количество калорий в молодой моркови: калорий калорий из жира (%)
% дневной нормы *
Сколько жира в молодой моркови? Количество жира в молодой моркови: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в молодой моркови? Количество насыщенных жиров в молодой моркови: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в молодой моркови? Количество мононенасыщенных жиров в молодой моркови: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в молодой моркови? Количество полиненасыщенных жиров в молодой моркови: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в молодой моркови? Количество натрия в молодой моркови: Натрий
Сколько калия содержится в молодой моркови? Количество калия в молодой моркови: Калий
Сколько углеводов в молодой моркови? Количество углеводов в молодой моркови: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в молодой моркови? Количество чистых углеводов в молодой моркови: Нетто углеводы
Сколько сахара в молодой моркови? Количество сахара в молодой моркови: сахар
Сколько клетчатки в молодой моркови? Количество клетчатки в молодой моркови: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в молодой моркови? Количество глюкозы в молодой моркови: глюкоза
Сколько фруктозы содержится в молодой моркови? Количество фруктозы в молодой моркови: фруктоза
Сколько сахарозы содержится в молодой моркови? Количество сахарозы в молодой моркови: сахароза
Сколько белка в молодой моркови? Количество белка в молодой моркови: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в молодой моркови? Количество витамина А в молодой моркови: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в молодой моркови? Количество витамина А в молодой моркови: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в молодой моркови? Количество витамина B6 в молодой моркови: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в молодой моркови? Количество витамина B12 в молодой моркови: витамин B12
Сколько витамина С содержится в молодой моркови? Количество витамина C в молодой моркови: витамин C
Сколько витамина D содержится в молодой моркови? Количество витамина D в молодой моркови: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в молодой моркови? Количество витамина D МЕ в молодой моркови: витамин D МЕ
Сколько витамина К содержится в молодой моркови? Количество витамина К в молодой моркови: витамин К
Сколько кальция в молодой моркови? Количество кальция в молодой моркови: кальций
Сколько железа в молодой моркови? Количество железа в молодой моркови: железо
Сколько магния в молодой моркови? Количество магния в молодой моркови: магний
Сколько фосфора содержится в молодой моркови? Количество фосфора в молодой моркови: Phosphorus
Сколько цинка в молодой моркови? Количество цинка в молодой моркови: цинк
Сколько меди в молодой моркови? Количество меди в молодой моркови: медь
Сколько марганца в молодой моркови? Количество марганца в молодой моркови: марганец
Сколько селена в молодой моркови? Количество селена в молодой моркови: селен
Сколько ретинола содержится в молодой моркови? Количество ретинола в молодой моркови: ретинол
Сколько ликопина содержится в молодой моркови? Количество ликопина в молодой моркови: ликопин
Сколько тиамина в молодой моркови? Количество тиамина в молодой моркови: тиамин
Сколько рибофлавина в молодой моркови? Количество рибофлавина в молодой моркови: рибофлавин
Сколько ниацина в молодой моркови? Количество ниацина в молодой моркови: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в молодой моркови? Количество фолиевой кислоты в молодой моркови: фолиевая кислота
Сколько холина в молодой моркови? Количество холина в молодой моркови: холин
Сколько бетаина в молодой моркови? Количество бетаина в молодой моркови: бетаин
Сколько воды в молодой моркови? Количество воды в молодой моркови: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в молодой моркови? Количество триптофана в молодой моркови: триптофан
Сколько треонина содержится в молодой моркови? Количество треонина в молодой моркови: треонин
Сколько изолейцина содержится в молодой моркови? Количество изолейцина в молодой моркови: изолейцин
Сколько лейцина в молодой моркови? Количество лейцина в молодой моркови: лейцин
Сколько лизина в молодой моркови? Количество лизина в молодой моркови: лизин
Сколько метионина в молодой моркови? Количество метионина в молодой моркови: метионин
Сколько цистина в молодой моркови? Количество цистина в молодой моркови: цистин
Сколько фенилаланина содержится в молодой моркови? Количество фенилаланина в молодой моркови: фенилаланин
Сколько тирозина в молодой моркови? Количество тирозина в молодой моркови: тирозин
Сколько валина содержится в молодой моркови? Количество валина в молодой моркови: валин
Сколько аргинина в молодой моркови? Количество аргинина в молодой моркови: аргинин
Сколько гистидина содержится в молодой моркови? Количество гистидина в молодой моркови: гистидин
Сколько аланина в молодой моркови? Количество аланина в молодой моркови: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в молодой моркови? Количество аспарагиновой кислоты в молодой моркови: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в молодой моркови? Количество глутаминовой кислоты в молодой моркови: глутаминовая кислота
Сколько глицина в молодой моркови? Количество глицина в молодой моркови: Глицин
Сколько пролина в молодой моркови? Количество пролина в молодой моркови: пролин
Сколько серина содержится в молодой моркови? Количество серина в молодой моркови: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Морковь Кето? Овощи, которые выведут вас из кетоза

Из всех существующих диет некоторые широко известны даже среди тех, кто не заботится о фитнесе, похудании и правильном питании. Это как раз тот случай, когда кето-диета достаточно эффективна и при правильном соблюдении может даже дать мощный импульс вашему здоровью. Это низкоуглеводная диета, исключающая из ежедневного меню многие продукты, богатые углеводами.Однако вы можете не подозревать о наличии углеводов в некоторых продуктах. И совершенно нормально, если такой вопрос, как «морковь кето?» случайным образом всплывает в голове. Чтобы ответить на этот вопрос, во-первых, вам нужно узнать, что содержится в моркови, а во-вторых, вам обязательно нужно убедиться, что вы знакомы с основными принципами кето-диеты. Давайте начнем.

Состав моркови

Хотя обычно морковь ярко-оранжевого цвета, она бывает пурпурной, желтой, красной и белой (2).Этот овощ известен своим сладким вкусом, густой структурой и большим количеством альфа- и бета-каротина. Но не только это. В 100 граммах моркови содержится:

  • Калорий — 41 ккал
  • Углеводы — 9,58 г
  • Жиры — 0,24 г
  • Белок — 0,93 г
  • Клетчатка — 2,8 г
  • Сахар — 4,74 г
  • Крахмал — 1,43 г

Кроме того, морковь является отличным источником различных жизненно важных питательных веществ, таких как витамины A, C, K, B6, фолиевая кислота, ниацин, калий, кальций, фосфор, магний и другие (1).

Польза моркови для здоровья

Как и другие популярные овощи, морковь широко используется и благодаря высокому содержанию антиоксидантов и питательных веществ имеет множество преимуществ для здоровья (3), так как:

  • подходит для вашего зрения
  • может снизить риск рака
  • может помочь вам контролировать артериальное давление и улучшить здоровье сердца
  • полезен для вашей иммунной системы
  • его клетчатка улучшает процессы пищеварения
  • способствует здоровью костей
  • может помочь предотвратить диабет

Слишком много бета-каротина также может быть вредным для вашего организма.Каротинемия — один из негативных побочных эффектов, вызванных чрезмерным потреблением бета-каротина. Это состояние обычно доброкачественное и поддается лечению, но в крайних случаях может помешать правильному функционированию витамина А, что влияет на все ранее упомянутые системы (2).

]]>

Приложение BetterMe — это надежный способ перейти с нуля до героя похудания безопасным и устойчивым способом! Чего же ты ждешь? Начни преобразовывать свое тело прямо сейчас!

Основные правила кето-диеты

Как было сказано ранее, кето (кетогенная) диета — это диета с низким содержанием углеводов.Его главное правило — сократить потребление продуктов, богатых углеводами, и увеличить потребление полезных жиров и белков. Вам следует избегать легкоусвояемых углеводов, таких как сахар, выпечка, белый хлеб и газированные напитки (4). Если следовать в течение короткого времени, это может быть очень полезно для вашего здоровья. Это может помочь вам похудеть, снизить риск некоторых видов рака, уменьшить угри, защитить функции мозга, уменьшить судороги, улучшить здоровье сердца и симптомы СПКЯ. Однако это может иметь серьезные негативные последствия, если вы соблюдаете диету дольше рекомендованного или у вас есть определенные состояния здоровья, такие как заболевание почек или панкреатит, диабет, когда вы зависите от уровня инсулина, расстройства пищевого поведения, беременность или кормление грудью (5) .

Морковь кето?

По сравнению с другими овощами, морковь содержит немного больше углеводов, поэтому может быть неясно, разрешено ли вам употреблять их во время кето-диеты. Они не так калорийны, но большинство калорий поступает из углеводов. Итак, морковь кето? В умеренных количествах да. На стандартной кето-диете вам разрешено потреблять 20-50 г углеводов для поддержания кетоза. Поскольку 100 г (2/3 стакана) моркови содержат 9,58 г углеводов, это не будет концом света, если вы будете есть это количество один раз в день.Полное исключение моркови из своего рациона будет огромной потерей, поскольку она содержит большое количество антиоксидантов, которые значительно улучшают ваше здоровье и общее самочувствие.

Подробнее: 30-дневный кето-тест: поможет ли увеличение потребления жира похудеть?

Используйте морковь для кето-дружественных блюд

Морковь — один из овощей, который не требует варки и его можно есть сырым. Он имеет прекрасный вкус как в приготовленном, так и в сыром виде, его можно употреблять в виде свежего или сока.Существует множество блюд, в которых этот овощ является одним из основных ингредиентов. Благодаря своим вкусовым качествам морковь может входить в состав десертов и сладостей, а также соленых блюд. Хотя при кето-диете лучше избегать вареной моркови (потому что они готовятся и люди едят больше) и морковного сока, если их употреблять в меньшем количестве, чем 100 г в день, это может не быть проблемой. Итак, вот несколько кето-дружественных блюд из моркови, которые можно приготовить дома:

Кето-морковные кексы для сладкоежек
Ingredie nts на 10 порций:
  • Три яйца
  • Полторы стакана миндальной муки
  • Чашка измельченной моркови
  • ¼ чашки топленого масла
  • Полстакана жирных сливок
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Одна чайная ложка корицы
  • 1/3 чашки бескалорийного подсластителя
  • Половина чайной ложки соли
  • Полстакана измельченных орехов пекан
Инструкции:
  • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
  • Выровняйте форму для маффинов бумажными стаканчиками.
  • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  • В центре сделайте небольшую лунку и добавьте влажные ингредиенты.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не равномерно распределятся по тесту.
  • Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать 25-30 минут.
  • Проверьте, готовы ли кексы, вставив зубочистку в центр. Если получится чистым — кексы готовы.
Пищевая ценность:
  • Калорийность: 250 ккал
  • Белки: 6 г
  • Углеводы: 7 г
  • Жир: 23 г

Кето-колбаса и овощной листовой ужин
Ingredie nts на 6 порций:
  • Один фунт (450 г) нарезанной колбасы
  • Одна чашка нарезанной пополам молодой моркови
  • Четыре чашки маленьких соцветий цветной капусты
  • Половина чайной ложки чесночного порошка
  • Половина чайной ложки тимьяна
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская по вкусу
  • Полторы стакана тертого сыра чеддер
Инструкции:
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  • Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, в миске и перемешайте, пока масло и приправы не распределятся равномерно.
  • Подготовьте противень, тщательно его смазав.
  • Выложите смесь ингредиентов в противень одним слоем.
  • Выпекать 25 минут.
  • Покройте его сыром и снова поставьте в духовку, пока он не растает.
Пищевая ценность
  • Калорийность: 350 ккал
  • Белки: 19 г
  • Углеводы: 9 г
  • Жиры: 27 г

Обжаренная морковь и цуккини
Ингредиенты ингредиенты на 4 порции:
  • Три тонко нарезанные моркови
  • Два нарезанных цуккини
  • ¼ чашка оливкового масла
  • Одна чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Одна чайная ложка сушеной петрушки
  • Половина чайной ложки сушеного орегано
  • Морская соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции:
  • Положите нарезанные ломтиками морковь и цуккини в большую миску.
  • Полить оливковым маслом и посыпать всей приправой.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте до равномерного распределения.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и залейте тонким слоем оливкового масла.
  • Обжарить овощи, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими (8-10 минут).
Пищевая ценность
  • Калорийность: 97 ккал
  • Белки: 1 г
  • Углеводы: 7 г
  • Жиры: 20 г

Заключение

Морковь всегда была универсальным овощем.Можно есть сырым, вареным, жареным, жареным, в виде сока или в свежем виде, как компонент сладких и соленых блюд. Он богат жизненно важными питательными веществами, в том числе значительным количеством витамина А. Морковь может помочь при многих проблемах со здоровьем и заслуживает всей славы и похвалы, которые она получает. Но разве морковь кето? Хотя в них несколько больше углеводов, чем в других овощах, при употреблении в умеренных количествах их можно использовать на кето-диете. Однако имейте в виду, что эта диета при определенных условиях может негативно повлиять на вас.Перед тем, как начать соблюдать какой-либо план питания, проконсультируйтесь со специалистом.

Знаете ли вы, что вашему организму помимо правильной диеты нужны упражнения? Посмотрите эту 20-минутную тренировку для всего тела дома.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений.Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. Морковь, сырая (2019, fdc.nal.usda.gov)
  2. Польза моркови для здоровья (2019, webmd.com)
  3. Какая польза для здоровья от моркови? (2019, medicalnewstoday.com)
  4. Что такое кетогенная диета? (2019, webmd.com)
  5. Чем полезна кето-диета? (2020, medicalnewstoday.com)

Полезна ли морковь?

Большая часть питательной ценности этого овоща обусловлена ​​каротиноидами, которые содержатся в тысячах растений, но в большой степени сконцентрированы в моркови, особенно в оранжевой и желтой.

Многие каротиноиды превращаются в витамин А в организме человека, и 1 чашка вареной моркови содержит достаточно, чтобы обеспечить в пять раз больше, чем вы должны получать в день. Витамин А необходим для здоровья глаз и зрения, но нельзя сказать, что морковь улучшает зрение. Хотя витамин А полезен для ваших глаз, он не исправит близорукость или плохое ночное зрение.

Однако каротиноиды действительно действуют как мощные антиоксиданты, усиливая способность организма восстанавливать повреждения клеток.Исследования показывают, что они могут снизить риск развития некоторых видов рака, уменьшить воспаление в организме, которое может привести к заболеванию, и укрепить иммунную систему.

Было доказано, что морковь особенно полезна для здоровья сердца. «Мы знаем, что морковь может снизить уровень холестерина, она помогает снизить кровяное давление, и некоторые исследования показали, что она может помочь предотвратить инсульт», — говорит Марта Гулати, доктор медицины, директор отделения кардиологии Университета Аризоны в Фениксе.«Я всегда стараюсь, чтобы мои пациенты ели больше моркови».

И есть исследования, показывающие, что фрукты и овощи, богатые каротиноидами, могут улучшить цвет лица и внешний вид, придав коже здоровый блеск. Однако будьте осторожны: чрезмерное употребление моркови или других продуктов с высоким содержанием каротиноидов может на самом деле сделать вашу кожу желтой или оранжевой — это состояние называется каротенозом. (К счастью, «лекарство» — сократить потребление оранжевых и желтых продуктов.)

Фиолетовая и красная морковь также богаты каротиноидами, но их основной цвет состоит из разных антиоксидантных пигментов.Фиолетовая морковь (и другие пурпурные овощи и фрукты) своим ярким оттенком обязаны, например, антоцианам, а красная морковь содержит ликопин (также содержащийся в помидорах и арбузе). Оба эти соединения могут защищать от болезней сердца и рака.

Кето-морковь дружелюбна? Углеводы и калории в моркови

Как и картофель, морковь — один из самых крахмалистых корнеплодов, в котором больше углеводов и сахара, чем в большинстве других. Это правда, что морковь — это здоровый овощ, который обеспечивает ваше тело хорошей дозой бета-каротина, среди других питательных веществ, но они идут по тонкой грани, когда речь идет о кето-дружественной пище.

Сколько углеводов в моркови? Там 6 граммов углеводов в целой средней моркови. Полная чашка нарезанной моркови содержит 12 граммов углеводов.

При строгой кето-диете, направленной на то, чтобы количество углеводов не превышало 20 граммов в день, вы можете полностью отказаться от моркови. Тем не менее, их можно есть в умеренных количествах на более либеральных низкоуглеводных диетах, нацеленных на 50-100 граммов углеводов в день. В этом случае полстакана моркови, содержащая 6 граммов углеводов, является хорошим размером порции, которую можно есть либо в качестве закуски, либо как часть большого приема пищи.

Есть и другие корнеплоды с низким содержанием углеводов, которыми можно заменить морковь; например репу, редис и лук. Все это можно жарить так же, как и морковь. Или запеките их вместе с морковью, чтобы вам не нужно было использовать столько же — отличный способ есть меньше моркови, добавляя при этом больше овощей с низким содержанием углеводов.

Сколько калорий в моркови?

В целой средней моркови всего 25 калорий. Полная чашка нарезанной моркови содержит 50 калорий. Морковь — это популярная пища для контроля веса, которую едят на большинстве диет (кроме кето) из-за ее низкого содержания калорий и содержания насыщающих волокон.

Морковь Кето-дружественный?

Может быть необходимо ограничить крахмал, сладкие овощи (например, морковь), а также фрукты с очень низким содержанием углеводов, кетогенная диета. Но это не значит, что с этими продукты.

Люди склонны видеть вещи черным по белому — еда либо «хорошая», либо «плохая», но в питании все действительно зависит от контекста.

«Здоровый» может быть относительным термином. Хотя для одного человека, привыкшего к фаст-фуду, может быть полезно заменить часть нездоровой пищи, которую они едят, несколькими морковными палочками или фруктом … Кетогенная диета: есть такое же количество крахмалистой моркови или сладких фруктов, поскольку это может нести слишком высокую гликемическую нагрузку для их состояния.

Люди, соблюдающие кето-диету из соображений потери веса, могут съесть небольшое количество моркови.Одна средняя морковь (примерно полстакана нарезанной моркови) содержит 6 граммов углеводов. Вы можете наслаждаться ими в сыром или приготовленном виде, в качестве гарнира к еде, нарезать палочками для хрустящей закуски или натереть на терке поверх салатов.

Интересное Факты о моркови

  • Морковь — это одомашненная форма дикой моркови, получившая название Даукс Карота.
  • Дикая морковь произрастает в Европе, Северной Африке и Азии.
  • Хотя морковь известна как ярко-оранжевый корнеплод, первоначальная морковь, выращиваемая много веков назад в Центральной Азии, была пурпурной и желтой.
  • Считается, что растение возникло в Персии и изначально выращивалось для получения листьев и семян.
  • На одну среднюю морковь приходится полная порция овощей.
  • Морковь содержит больше натурального сахара, чем все другие овощи, кроме свеклы.

Правда о Baby Carrots

Не обманывайтесь фарсом с детской морковкой. «Морковка» — это не совсем морковь. Молодую морковь получают из больших зрелых морковок, которые механически нарезают, а затем бросают в металлическую клетку, чтобы измельчить на короткие округлые кусочки.Некоторые люди покупают детскую морковь из соображений удобства, но на самом деле они покупают «детскую морковь», а не настоящую детскую морковь.

Настоящая морковь собирают раньше точка зрелости. Они длинные и тонкие и обычно с зелеными верхушками. Некоторые предпочитают их, потому что они слаще на вкус.

Не обманывайте себя, настоящая морковь не такая короткая, очищенная и округлая, которую вы видите в упаковке. Мало того, что они более дорогие, эти идеально выглядящие моркови нарезанные когда-то были корявыми зрелыми морковками, которые были слишком деформированы, чтобы их продавать.Они просто были преобразованы в миниатюрную «детскую» форму, чтобы предотвратить пищевые отходы.

Осторожно! Эти фальшивые упакованные «младенцы моркови» (нарезанная по-детски морковь) с удаленной защитной кожурой могут даже быть пропитаны хлором в качестве консерванта! К сожалению, некоторые корпорации, похоже, больше заинтересованы в продлении срока хранения своих пищевых продуктов, чем в здоровье потребителей.

Здоровье Преимущества моркови

  • Морковь — отличный источник бета-каротина, питательного вещества, которое важен для зрения, здоровья кожи и нормального роста.
  • Наш организм превращает бета-каротин в витамин А. Витамин А важен для крепкого здоровья, особенно для глаз. Морковь — один из лучших источников витамин А. Витамин А полезен для ваших костей, зубов, зрения и кожи.
  • Морковь — хороший источник витамина С, калия и витаминов. K1, калий, витамин B6, фолиевая кислота, и различные минералы, такие как кальций и магний.
  • Морковь содержит больше натурального сахара, чем все остальные. овощи, за исключением свеклы.
  • Морковь богата антиоксидантами, которые помогают избавить организм от свободных радикалов. и токсины.
  • Морковь рекламируется как продукт для похудения и были связаны с более низким уровнем холестерина, а также с улучшением здоровья глаз.
  • Морковь — хороший источник клетчатки, способствующей хорошему функционированию пищеварительная система.

Типы Морковь

Оранжевая морковь , как правило, самая знакомая нам морковь, она великолепна источник бета-каротина.Морковь содержит группу растительных пигментов, называемых каротиноиды и бета-каротин входит в эту группу. Эти растительные пигменты были впервые идентифицированы в моркови, и поэтому их название произошло от слово морковь.

Желтая морковь содержит ксантофикки и лютеин. Ксантофиллы — это питательное вещество растительного происхождения, имеющее многочисленные преимущества для здоровья человека. Желтая морковь содержит такое же количество углеводов, как и оранжевая морковь.

Красная / пурпурная морковь содержит пурпурные пигменты, называемые антоцианами, которые действуют как антиоксиданты, защищающие организм.Фиолетовая морковь выводит свои цвет от антоциана. Эти яркие красный и фиолетовый пигменты мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток и снизить риск определенные заболевания. По сравнению с оранжевой морковью, фиолетовая морковь содержит в два раза больше альфа- и бета-каротина, которые тело превращается в витамин А. Фиолетовый морковь содержит такое же количество углеводов, как и апельсиновая морковь. 100-граммовая порция фиолетовой моркови — 10 граммы углеводов. Это дает 6 граммов углеводов для средней пурпурной моркови.

Пастернак , бесцветный родственник моркови, содержит в два раза больше углеводов, чем морковь. В чашке нарезанного пастернака содержится колоссальная 24 грамма углеводов! Вы знали, что у пастернака даже более высокая гликемическая нагрузка, чем у картофеля? Это правда. Так что избегайте их, следуя Кето-диета или добавляйте в свои блюда только небольшое количество.

Кулинария Методы

В сыром, вареном, приготовленном на пару, жареном виде или жареную морковь можно употреблять разными способами.

Приготовление на пару:

  1. Положите нарезанную морковь в 1/2 дюйма воды с маслом и солью.(Некоторые люди добавляют в воду сахар, чтобы подсластить морковь. Не делайте этого, чтобы сэкономить на углеводах.
  2. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю и убавьте огонь до кипения.
  3. Приготовьте морковь на пару 7 или 8 минут, пока она не станет мягкой.

Варка:

  1. Варка очищенная и нарезанную морковь в кастрюле с крышкой в ​​достаточном количестве подсоленной воды, чтобы покрыть морковь. Не добавляйте в кипящую воду сахар.
  2. Приготовить морковь Раскрыть на средне-сильном огне до хрустящей корочки в течение 7-9 минут для 1/4 дюйма ломтики.

Запекание:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
  2. Выложите морковь целиком в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте, пока морковь полностью не покроется оливковым маслом.
  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости, примерно от 40 минут до 1 часа.

Жаркое с перемешиванием:

  1. Увеличьте огонь для этого шипящий метод.
  2. Жарка — это быстрый и свежий способ готовить.
  3. Просто брось и превратить небольшие кусочки моркови (вместе с другими овощами) в немного горячего масло в воке на сильном огне в течение пяти минут или меньше. Не пережаривайте. Хорошее жаркое должны иметь хрустящую корочку, а овощи должны оставаться яркими.

Альтернативы

Низкоуглеводные корнеплоды , такие как лук, репа, редис, фенхель, сельдерей, имбирь и чеснок, являются корнеплодами с гораздо меньшим содержанием углеводов, которыми можно безопасно наслаждаться сырыми или приготовленными, соблюдая низкоуглеводную диету, например кето.

Листовые зеленые овощи содержат наименьшее количество углеводов и наименьшее влияние на уровень сахара в крови. Они богаты клетчаткой и медленно перевариваются, чтобы вы чувствовали себя сытым. Темно-листовая зелень также богата витамином К.

Low Carb Рецепт жареных корнеплодов

Смешанные жареные овощи — отличный способ чтобы ограничить порцию моркови, потому что вам нужно использовать только небольшое количество морковь, так как вы также используете другие овощи с низким содержанием углеводов.

Инструкции по запеканию в 3 простых шага:

  1. Нарежьте 1 среднюю морковь, 1/3 репы, несколько редис и небольшую белую луковицу на большие куски.(Убедитесь, что все овощные ломтики имеют примерно одинаковый размер, чтобы они были равномерно приготовлены.)
  2. Просто поместите нарезанные корнеплоды на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Разбейте и бросьте зубчик или два чеснока, если вы хотите получить дополнительный аромат, а затем запекайте в духовке на сильном огне около 45 минут.

Это блюдо состоит из 2 порций, которыми можно наслаждаться вместе с порцией белка.

Углеводы в моркови: морковь — кето?

Морковь — это полезный, вкусный овощ, который может предложить множество продуктов, но подходят ли они для кетогенной диеты? Ответ вроде… с некоторыми соображениями и ограничениями.Морковь — это немного серая зона на кето. Итак, поговорим о моркови!

Углеводы в моркови

Содержание воды в моркови колеблется в пределах 86-95%. В моркови не так много белка или жира, она в основном состоит из углеводов и воды, а съедобная часть содержит около 10% углеводов. В одной средней сырой моркови содержится около 5,8 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, в результате чего остается 4,1 грамма чистых углеводов [1,2].

Если вас интересует молодая морковь, одна порция из четырех больших молодых морковок — это 4 штуки.5 граммов чистых углеводов [3].

Морковь Кето?

Количество углеводов в моркови не так просто, и оно может варьироваться в зависимости от разных факторов, например, от того, сырая она или приготовленная. Когда вы думаете о моркови на кето-диете, помните, что на самом деле она не считается овощем с низким содержанием углеводов, но это не значит, что она полностью запрещена.

В кето-сообществе единодушно считают, что морковь подходит в небольших количествах. Идеально подавать нарезанную морковь с салатом, тушеным мясом или супом.

Что касается кето и моркови, обратите внимание на размер порции и используйте больше моркови, чтобы улучшить вкус и текстуру, а не делать их звездой блюда.

Польза моркови для здоровья!

Морковь — это очаровательный красочный корнеплод, содержащий бета-каротин, клетчатку, калий, витамин К и антиоксиданты. Яркий цвет, который вы видите в традиционной оранжевой моркови, — это благодаря антиоксиданту бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А [4].

Растворимые волокна, такие как пектин, содержащиеся в моркови, могут помочь снизить уровень сахара в крови и замедлить переваривание крахмала и сахара [5].

Эта растворимая клетчатка также может питать полезные бактерии в кишечнике, улучшать здоровье и снижать риски некоторых заболеваний [6].

Морковь также содержит нерастворимые волокна, такие как лигнин и гемицеллюлоза, которые могут снизить риск запора и способствовать регулярному опорожнению кишечника [7].

Рацион, богатый каротином, например, содержащийся в моркови, может иметь защитный эффект от нескольких типов рака, включая рак простаты, толстой кишки и желудка [8,9,10].

Вы едите морковь на кето?

Считаете ли вы, что повышенное количество углеводов в моркови должно исключить возможность употребления в пищу на кетогенной диете? Или вы потребляете их в умеренных количествах? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

Список литературы

1) Сингх, Г., Каватра, А., & Сегал, С. (2001). Пищевая ценность отборных зеленых листовых овощей, зелени и моркови. Растительные продукты для питания человека , 56 (4), 359-364. DOI: 10.1023 / a: 1011873119620

2) Министерство сельского хозяйства США. Food Data Central Carrots, Raw . https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/787522/nutrients

3) Министерство сельского хозяйства США. Food Data Central Carrots, Baby, Raw . https: // fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/168568/nutrientshttps:

4) Шарма К. Д., Карки С., Такур Н. С. и Аттри С. (2012). Химический состав, функциональные свойства и обработка моркови: обзор. Журнал пищевой науки и технологий , 49 (1), 22-32. DOI: 10.1007 / s13197-011-0310-7

5) Навирска, А., и Квасьневска, М. (2005). Фракции пищевых волокон из отходов переработки овощей и фруктов. Food Chemistry , 91 (2), 221-225.https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2003.10.005

6) Славин Дж. (2013). Клетчатка и пребиотики: механизмы и преимущества для здоровья. Питательные вещества , 5 (4), 181-192. DOI: 10.3390 / nu5041417

7) Марлетт, Дж. А., Берни, М., Славин, Дж. Л. (2002). Позиция Американской диетической ассоциации: значение пищевых волокон для здоровья. Журнал Американской диетической ассоциации , 102 (7), 993-1000. https://doi.org/10.1016/S0002-8223(02)-2

8) Ву К., Эрдман-младший, Дж. У., Шварц, С. Дж., Платц, Э. А., Лейтцманн, М., Клинтон, С. К., ДеГрофф, В., Виллетт, В. К., и Джованнуччи, Э. (2004). Плазма и диетические каротиноиды и риск рака простаты: вложенное исследование случай-контроль. Рак, эпидемиология, биомаркеры и профилактика , 13 (2), 260-269. DOI: 10.1158 / 1055-9965.epi-03-0012.

9) Слэттери, М. Л., Бенсон, Дж., Кертин, К., Ма, К. Н., Шеффер, Д., и Поттер, Дж. Д. (2000). Каротиноиды и рак толстой кишки. Американский журнал клинического питания , 71 (2), 575-582.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *