Сколько углеводов в морковке: Морковь сырая — сколько углеводов (на 100 грамм) – Морковка. БЖУ. Пищевая ценность. Калорийность на 100 г.

Морковь сырая — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 72,0 г2 шт — 144,0 г3 шт — 216,0 г4 шт — 288,0 г5 шт — 360,0 г6 шт — 432,0 г7 шт — 504,0 г8 шт — 576,0 г9 шт — 648,0 г10 шт — 720,0 г11 шт — 792,0 г12 шт — 864,0 г13 шт — 936,0 г14 шт — 1 008,0 г15 шт — 1 080,0 г16 шт — 1 152,0 г17 шт — 1 224,0 г18 шт — 1 296,0 г19 шт — 1 368,0 г20 шт — 1 440,0 г21 шт — 1 512,0 г22 шт — 1 584,0 г23 шт — 1 656,0 г24 шт — 1 728,0 г25 шт — 1 800,0 г26 шт — 1 872,0 г27 шт — 1 944,0 г28 шт — 2 016,0 г29 шт — 2 088,0 г30 шт — 2 160,0 г31 шт — 2 232,0 г32 шт — 2 304,0 г33 шт — 2 376,0 г34 шт — 2 448,0 г35 шт — 2 520,0 г36 шт — 2 592,0 г37 шт — 2 664,0 г38 шт — 2 736,0 г39 шт — 2 808,0 г40 шт — 2 880,0 г41 шт — 2 952,0 г42 шт — 3 024,0 г43 шт — 3 096,0 г44 шт — 3 168,0 г45 шт — 3 240,0 г46 шт — 3 312,0 г47 шт — 3 384,0 г48 шт — 3 456,0 г49 шт — 3 528,0 г50 шт — 3 600,0 г51 шт — 3 672,0 г52 шт — 3 744,0 г53 шт — 3 816,0 г54 шт — 3 888,0 г55 шт — 3 960,0 г56 шт — 4 032,0 г57 шт — 4 104,0 г58 шт — 4 176,0 г59 шт — 4 248,0 г60 шт — 4 320,0 г61 шт — 4 392,0 г62 шт — 4 464,0 г63 шт — 4 536,0 г64 шт — 4 608,0 г65 шт — 4 680,0 г66 шт — 4 752,0 г67 шт — 4 824,0 г68 шт — 4 896,0 г69 шт — 4 968,0 г70 шт — 5 040,0 г71 шт — 5 112,0 г72 шт — 5 184,0 г73 шт — 5 256,0 г74 шт — 5 328,0 г75 шт — 5 400,0 г76 шт — 5 472,0 г77 шт — 5 544,0 г78 шт — 5 616,0 г79 шт — 5 688,0 г80 шт — 5 760,0 г81 шт — 5 832,0 г82 шт — 5 904,0 г83 шт — 5 976,0 г84 шт — 6 048,0 г85 шт — 6 120,0 г86 шт — 6 192,0 г87 шт — 6 264,0 г88 шт — 6 336,0 г89 шт — 6 408,0 г90 шт — 6 480,0 г91 шт — 6 552,0 г92 шт — 6 624,0 г93 шт — 6 696,0 г94 шт — 6 768,0 г95 шт — 6 840,0 г96 шт — 6 912,0 г97 шт — 6 984,0 г98 шт — 7 056,0 г99 шт — 7 128,0 г100 шт — 7 200,0 г

1 ст — 128,0 г2 ст — 256,0 г3 ст — 384,0 г4 ст — 512,0 г5 ст — 640,0 г6 ст — 768,0 г7 ст — 896,0 г8 ст — 1 024,0 г9 ст — 1 152,0 г10 ст — 1 280,0 г11 ст — 1 408,0 г12 ст — 1 536,0 г13 ст — 1 664,0 г14 ст — 1 792,0 г15 ст — 1 920,0 г16 ст — 2 048,0 г17 ст — 2 176,0 г18 ст — 2 304,0 г19 ст — 2 432,0 г20 ст — 2 560,0 г21 ст — 2 688,0 г22 ст — 2 816,0 г23 ст — 2 944,0 г24 ст — 3 072,0 г25 ст — 3 200,0 г26 ст — 3 328,0 г27 ст — 3 456,0 г28 ст — 3 584,0 г29 ст — 3 712,0 г30 ст — 3 840,0 г31 ст — 3 968,0 г32 ст — 4 096,0 г33 ст — 4 224,0 г34 ст — 4 352,0 г35 ст — 4 480,0 г36 ст — 4 608,0 г37 ст — 4 736,0 г38 ст — 4 864,0 г39 ст — 4 992,0 г40 ст — 5 120,0 г41 ст — 5 248,0 г42 ст — 5 376,0 г43 ст — 5 504,0 г44 ст — 5 632,0 г45 ст — 5 760,0 г46 ст — 5 888,0 г47 ст — 6 016,0 г48 ст — 6 144,0 г49 ст — 6 272,0 г50 ст — 6 400,0 г51 ст — 6 528,0 г52 ст — 6 656,0 г53 ст — 6 784,0 г54 ст — 6 912,0 г55 ст — 7 040,0 г56 ст — 7 168,0 г57 ст — 7 296,0 г58 ст — 7 424,0 г59 ст — 7 552,0 г60 ст — 7 680,0 г61 ст — 7 808,0 г62 ст — 7 936,0 г63 ст — 8 064,0 г64 ст — 8 192,0 г65 ст — 8 320,0 г66 ст — 8 448,0 г67 ст — 8 576,0 г68 ст — 8 704,0 г69 ст — 8 832,0 г70 ст — 8 960,0 г71 ст — 9 088,0 г72 ст — 9 216,0 г73 ст — 9 344,0 г74 ст — 9 472,0 г75 ст — 9 600,0 г76 ст — 9 728,0 г77 ст — 9 856,0 г78 ст — 9 984,0 г79 ст — 10 112,0 г80 ст — 10 240,0 г81 ст — 10 368,0 г82 ст — 10 496,0 г83 ст — 10 624,0 г84 ст — 10 752,0 г85 ст — 10 880,0 г86 ст — 11 008,0 г87 ст — 11 136,0 г88 ст — 11 264,0 г89 ст — 11 392,0 г90 ст — 11 520,0 г91 ст — 11 648,0 г92 ст — 11 776,0 г93 ст — 11 904,0 г94 ст — 12 032,0 г95 ст — 12 160,0 г96 ст — 12 288,0 г97 ст — 12 416,0 г98 ст — 12 544,0 г99 ст — 12 672,0 г100 ст — 12 800,0 г

Морковь сырая в сыром виде

  • Штук1,4 среднего размера ~16 см
  • Стаканов0,8 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами112,4 г Отходы: часть ботвы и кожица (11% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Морковка. БЖУ. Пищевая ценность. Калорийность на 100 г.

Морковь – двулетнее растение семейства Сельдерейных. Все чаще и чаще морковь появляется на наших кухнях, люди едят её круглогодично, в пищу употребляют корнеплод. Морковь просто кладезь полезностей для организма человека. В овоще содержится примерно 80% воды, жиры 0,1%, углеводы, белки, пищевые волокна, крахмал, органические кислоты, зола, моносахариды и дисахариды. В составе моркови витамины А, С, Е, Н, К, витамины группы В, В1, В2, В3, В5, В6, В9. Корнеплод содержит каротин в большом количестве, который сохраняем свои свойства после термообработки. В составе моркови калий, кальций, магний, фосфор, натрий, фтор, бор, йод, марганец, железо, и прочие макро и микроэлементы.

Полезные свойства

Выделим основные полезные свойства моркови:

  • стоит отметить, что морковь обладает диетическими свойствами;
  • овощ способствует укреплению иммунитета, помогает при простудных заболеваниях;
  • морковь улучшает состояние крови, оказывает пользу для сердечно-сосудистой системы;
  • обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием;
  • овощ полезен для органов зрения;
  • благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника;
  • рекомендуется при заболевании печени и почек;
  • при лечение антибиотиками, морковь помогает снизить их токсичность;
  • морковь помогает в красоте ногтей, волос и кожи;
  • овощ полезен детям, беременным женщинам и кормящим мамам;
  • употребление моркови поможет наладить нервную систему, справляться с усталостью.

Недостатки моркови

Из противопоказаний можно выделить следующее:

  • морковь может вызвать аллергию;
  • не рекомендуется употреблять при обострении язвы;
  • чрезмерное употребление овоща может вызвать каротиновую желтуху.

Морковь сырая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 72,0 г2 шт — 144,0 г3 шт — 216,0 г4 шт — 288,0 г5 шт — 360,0 г6 шт — 432,0 г7 шт — 504,0 г8 шт — 576,0 г9 шт — 648,0 г10 шт — 720,0 г11 шт — 792,0 г12 шт — 864,0 г13 шт — 936,0 г14 шт — 1 008,0 г15 шт — 1 080,0 г16 шт — 1 152,0 г17 шт — 1 224,0 г18 шт — 1 296,0 г19 шт — 1 368,0 г20 шт — 1 440,0 г21 шт — 1 512,0 г22 шт — 1 584,0 г23 шт — 1 656,0 г24 шт — 1 728,0 г25 шт — 1 800,0 г26 шт — 1 872,0 г27 шт — 1 944,0 г28 шт — 2 016,0 г29 шт — 2 088,0 г30 шт — 2 160,0 г31 шт — 2 232,0 г32 шт — 2 304,0 г33 шт — 2 376,0 г34 шт — 2 448,0 г35 шт — 2 520,0 г36 шт — 2 592,0 г37 шт — 2 664,0 г38 шт — 2 736,0 г39 шт — 2 808,0 г40 шт — 2 880,0 г41 шт — 2 952,0 г42 шт — 3 024,0 г43 шт — 3 096,0 г44 шт — 3 168,0 г45 шт — 3 240,0 г46 шт — 3 312,0 г47 шт — 3 384,0 г48 шт — 3 456,0 г49 шт — 3 528,0 г50 шт — 3 600,0 г51 шт — 3 672,0 г52 шт — 3 744,0 г53 шт — 3 816,0 г54 шт — 3 888,0 г55 шт — 3 960,0 г56 шт — 4 032,0 г57 шт — 4 104,0 г58 шт — 4 176,0 г59 шт — 4 248,0 г60 шт — 4 320,0 г61 шт — 4 392,0 г62 шт — 4 464,0 г63 шт — 4 536,0 г64 шт — 4 608,0 г65 шт — 4 680,0 г66 шт — 4 752,0 г67 шт — 4 824,0 г68 шт — 4 896,0 г69 шт — 4 968,0 г70 шт — 5 040,0 г71 шт — 5 112,0 г72 шт — 5 184,0 г73 шт — 5 256,0 г74 шт — 5 328,0 г75 шт — 5 400,0 г76 шт — 5 472,0 г77 шт — 5 544,0 г78 шт — 5 616,0 г79 шт — 5 688,0 г80 шт — 5 760,0 г81 шт — 5 832,0 г82 шт — 5 904,0 г83 шт — 5 976,0 г84 шт — 6 048,0 г85 шт — 6 120,0 г86 шт — 6 192,0 г87 шт — 6 264,0 г88 шт — 6 336,0 г89 шт — 6 408,0 г90 шт — 6 480,0 г91 шт — 6 552,0 г92 шт — 6 624,0 г93 шт — 6 696,0 г94 шт — 6 768,0 г95 шт — 6 840,0 г96 шт — 6 912,0 г97 шт — 6 984,0 г98 шт — 7 056,0 г99 шт — 7 128,0 г100 шт — 7 200,0 г

1 ст — 128,0 г2 ст — 256,0 г3 ст — 384,0 г4 ст — 512,0 г5 ст — 640,0 г6 ст — 768,0 г7 ст — 896,0 г8 ст — 1 024,0 г9 ст — 1 152,0 г10 ст — 1 280,0 г11 ст — 1 408,0 г12 ст — 1 536,0 г13 ст — 1 664,0 г14 ст — 1 792,0 г15 ст — 1 920,0 г16 ст — 2 048,0 г17 ст — 2 176,0 г18 ст — 2 304,0 г19 ст — 2 432,0 г20 ст — 2 560,0 г21 ст — 2 688,0 г22 ст — 2 816,0 г23 ст — 2 944,0 г24 ст — 3 072,0 г25 ст — 3 200,0 г26 ст — 3 328,0 г27 ст — 3 456,0 г28 ст — 3 584,0 г29 ст — 3 712,0 г30 ст — 3 840,0 г31 ст — 3 968,0 г32 ст — 4 096,0 г33 ст — 4 224,0 г34 ст — 4 352,0 г35 ст — 4 480,0 г36 ст — 4 608,0 г37 ст — 4 736,0 г38 ст — 4 864,0 г39 ст — 4 992,0 г40 ст — 5 120,0 г41 ст — 5 248,0 г42 ст — 5 376,0 г43 ст — 5 504,0 г44 ст — 5 632,0 г45 ст — 5 760,0 г46 ст — 5 888,0 г47 ст — 6 016,0 г48 ст — 6 144,0 г49 ст — 6 272,0 г50 ст — 6 400,0 г51 ст — 6 528,0 г52 ст — 6 656,0 г53 ст — 6 784,0 г54 ст — 6 912,0 г55 ст — 7 040,0 г56 ст — 7 168,0 г57 ст — 7 296,0 г58 ст — 7 424,0 г59 ст — 7 552,0 г60 ст — 7 680,0 г61 ст — 7 808,0 г62 ст — 7 936,0 г63 ст — 8 064,0 г64 ст — 8 192,0 г65 ст — 8 320,0 г66 ст — 8 448,0 г67 ст — 8 576,0 г68 ст — 8 704,0 г69 ст — 8 832,0 г70 ст — 8 960,0 г71 ст — 9 088,0 г72 ст — 9 216,0 г73 ст — 9 344,0 г74 ст — 9 472,0 г75 ст — 9 600,0 г76 ст — 9 728,0 г77 ст — 9 856,0 г78 ст — 9 984,0 г79 ст — 10 112,0 г80 ст — 10 240,0 г81 ст — 10 368,0 г82 ст — 10 496,0 г83 ст — 10 624,0 г84 ст — 10 752,0 г85 ст — 10 880,0 г86 ст — 11 008,0 г87 ст — 11 136,0 г88 ст — 11 264,0 г89 ст — 11 392,0 г90 ст — 11 520,0 г91 ст — 11 648,0 г92 ст — 11 776,0 г93 ст — 11 904,0 г94 ст — 12 032,0 г95 ст — 12 160,0 г96 ст — 12 288,0 г97 ст — 12 416,0 г98 ст — 12 544,0 г99 ст — 12 672,0 г100 ст — 12 800,0 г

Морковь сырая в сыром виде

  • Штук1,4 среднего размера ~16 см
  • Стаканов0,8 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами112,4 г Отходы: часть ботвы и кожица (11% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Морковь, замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь, замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 0.78 г 76 г 1% 2.8% 9744 г
Жиры 0.46 г 56 г 0.8% 2.2% 12174 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.8% 4761 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 45.8% 606 г
Вода 90.04 г 2273 г 4% 11.1% 2524 г
Зола 0.83 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 710 мкг 900 мкг 78.9% 219.2% 127 г
альфа Каротин 2958 мкг ~
бета Каротин 7.047 мг 5 мг 140.9% 391.4% 71 г
Ликопин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 218 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 8.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 5.8% 4865 г
Витамин В4, холин 7.5 мг 500 мг 1.5% 4.2% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 10.3% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 13.3% 2105 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 6.9% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 7.8% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.57 мг 15 мг 3.8% 10.6% 2632 г
Витамин К, филлохинон 17.6 мкг 120 мкг 14.7% 40.8% 682 г
Витамин РР, НЭ 0.464 мг 20 мг 2.3% 6.4% 4310 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235 мг 2500 мг 9.4% 26.1% 1064 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 10% 2778 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 8.3% 3333 г
Натрий, Na 68 мг 1300 мг 5.2% 14.4% 1912 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 2.2% 12821 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 11.4% 2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.44 мг 18 мг 2.4% 6.7% 4091 г
Марганец, Mn 0.171 мг 2 мг 8.6% 23.9% 1170 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 20.6% 1351 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 7.8% 3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.76 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 4.05 г ~
Фруктоза 0.31 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.047 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.263 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 6.4%
18:2 Линолевая 0.247 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 5.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.247 г от 4.7 до 16.8 г 5.3% 14.7%

Энергетическая ценность Морковь, замороженная составляет 36 кКал.

  • package (10 oz) = 284 гр (102.2 кКал)
  • 0,5 cup slices = 64 гр (23 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь мини замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь мини замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6477 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 8.5% 4563 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 63.5% 606 г
Вода 90.04 г 2273 г 4% 15.4% 2524 г
Зола 0.83 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 710 мкг 900 мкг 78.9% 303.5% 127 г
альфа Каротин 2958 мкг ~
бета Каротин 7.047 мг 5 мг 140.9% 541.9% 71 г
Ликопин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 218 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 11.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 8.1% 4865 г
Витамин В4, холин 7.5 мг 500 мг 1.5% 5.8% 6667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 14.2% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 18.5% 2105 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 9.6% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 10.8% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.57 мг 15 мг 3.8% 14.6% 2632 г
Витамин К, филлохинон 17.6 мкг 120 мкг 14.7% 56.5% 682 г
Витамин РР, НЭ 0.464 мг 20 мг 2.3% 8.8% 4310 г
Бетаин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235 мг 2500 мг 9.4% 36.2% 1064 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 13.8% 2778 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 11.5% 3333 г
Натрий, Na 68 мг 1300 мг 5.2% 20% 1912 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 15.8% 2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.44 мг 18 мг 2.4% 9.2% 4091 г
Марганец, Mn 0.171 мг 2 мг 8.6% 33.1% 1170 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 28.5% 1351 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 5% 7857 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 10.8% 3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.26 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.76 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 4.05 г ~
Фруктоза 0.31 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.045 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.212 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.047 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.263 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 8.8%
18:2 Линолевая 0.247 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 7.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.247 г от 4.7 до 16.8 г 5.3% 20.4%

Энергетическая ценность Морковь мини замороженная составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь ча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковь ча».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.7 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2644 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.1% 5067 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.5% 2074 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 5.8% 2704 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 22% 714 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 5.7% 2769 г
Зола 1.0624 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1513.2 мкг 900 мкг 168.1% 263.9% 59 г
бета Каротин 9.079 мг 5 мг 181.6% 285.1% 55 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 5% 3103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 7.2% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 10.7% 1471 г
Витамин В9, фолаты 9.647 мкг 400 мкг 2.4% 3.8% 4146 г
Витамин C, аскорбиновая 4.22 мг 90 мг 4.7% 7.4% 2133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.475 мг 15 мг 9.8% 15.4% 1017 г
Витамин Н, биотин 0.738 мкг 50 мкг 1.5% 2.4% 6775 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 13% 1200 г
Витамин РР, НЭ 0.9899 мг 20 мг 4.9% 7.7% 2020 г
Ниацин 0.804 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.85 мг 2500 мг 8.2% 12.9% 1220 г
Кальций, Ca 30.01 мг 1000 мг 3% 4.7% 3332 г
Магний, Mg 33.08 мг 400 мг 8.3% 13% 1209 г
Натрий, Na 17.07 мг 1300 мг 1.3% 2% 7616 г
Сера, S 20.49 мг 1000 мг 2% 3.1% 4880 г
Фосфор, Ph 59.6 мг 800 мг 7.5% 11.8% 1342 г
Хлор, Cl 7.88 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 29188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 370.5 мкг ~
Бор, B 63.1 мкг ~
Железо, Fe 0.777 мг 18 мг 4.3% 6.8% 2317 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.9% 15789 г
Кобальт, Co 1.576 мкг 10 мкг 15.8% 24.8% 635 г
Литий, Li 4.54 мкг ~
Марганец, Mn 0.0725 мг 2 мг 3.6% 5.7% 2759 г
Медь, Cu 28.37 мкг 1000 мкг 2.8% 4.4% 3525 г
Никель, Ni 0.946 мкг ~
Рубидий, Rb 150.1 мкг ~
Селен, Se 0.076 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 72368 г
Фтор, F 9.77 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40942 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 2% 7937 г
Цинк, Zn 0.268 мг 12 мг 2.2% 3.5% 4478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.3014 г ~
Сахароза 4.6974 г ~
Фруктоза 1.1349 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3262 г ~
Аргинин* 0.0815 г ~
Валин 0.0404 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.0391 г ~
Лейцин 0.0491 г ~
Лизин 0.0477 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.0214 г ~
Треонин 0.0368 г ~
Триптофан 0.0124 г ~
Фенилаланин 0.0364 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0599 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6592 г ~
Аланин 0.0546 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1242 г ~
Глицин 0.0349 г ~
Глутаминовая кислота 0.2472 г ~
Пролин 0.0322 г ~
Серин 0.0335 г ~
Тирозин 0.0231 г ~
Цистеин 0.0132 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.0441 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1564 г ~
18:0 Стеариновая 0.1034 г ~
20:0 Арахиновая 0.0076 г ~
22:0 Бегеновая 0.0177 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6003 г min 16.8 г 3.6% 5.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5977 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5082 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 21.2%
18:2 Линолевая 1.5082 г ~

Энергетическая ценность морковь ча составляет 63,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Морковь тертая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тертая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 1.1% 25333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 8.9% 3221 г

Энергетическая ценность Морковь тертая составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о