Сколько нужно есть яиц в неделю: Врач рассказала, сколько можно съесть яиц без вреда для здоровья

Содержание

Врач назвала допустимую норму яиц в неделю | Новости | Известия

Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать не более двух–трех яиц в неделю, рассказала диетолог, нефролог Анна Коробкина.

Она отметила, что в одном яйце содержится 215 мг холестерина при суточной норме 300 мг, превышать которую не рекомендуется. Однако в данном продукте содержатся фосфолипиды, которые способны снижать количество холестерина в крови, таким образом компенсируя избыток данного вещества в организме.

В результате, если у человека нет проблем со здоровьем, то он может не ограничивать себя в продуктах, которые содержат холестерин, например, в мясе, твороге и рыбе, даже съев на завтрак два яйца.

По словам Коробкиной, здоровый человек может сознательно отступить от рекомендации ВОЗ.

«Я считаю, если у человека нет нарушений липидного обмена, то, в принципе, можно и не придерживаться правила о двух–трех яйцах в неделю. Можно увеличить их количество до четырех–пяти», — сказала она «Ридусу» 15 сентября.

Однако соблюдать норму ВОЗ следует людям с проблемным липидным обменом. При этом заменять куриные яйца на перепелиные бессмысленно, так как последние содержат больше холестерина.

«Яйца — это ценный продукт, особенно для растущего организма. Кроме белка, там содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D, Е, фолиевая кислота, холин, железо, кальций, фосфор, которые необходимы для здоровья нашей нервной системы, головного мозга. Пожилым людям яйца тоже полезны для профилактики когнитивных нарушений», — сказала Коробкина.

Также она отметила, что яичный белок усваивается лучше, чем белок из мяса и рыбы, однако важно подвергать продукт термической обработке, которая не только уничтожает болезнетворные организмы, но и делает белок легким для усвоения.

Ранее сообщалось, что витамин В12, который содержится в яйцах, подавляет особый фермент в геноме SARS-Cov-2, отвечающий за копирование патогена. Это приводит к снижению вирусной нагрузки и тяжести течения COVID-19.

диетолог – о норме потребления яиц

За год каждый россиянин съедает примерно 280 куриных яиц – на 8% больше нормы Рекомендуемая норма употребления яиц в России – 260 штук в год. В России потребление яиц за последние 10 лет повышалось в среднем на 1% в год. Популярность яиц объясняется их высокими вкусовыми и питательными качествами.

Диетологи отмечают: яйца полезны благодаря сбалансированному аминокислотному составу белка. Яйца нужно есть не чаще трех раз в неделю из-за высокого содержания холестерина в желтке. Куриные яйца – один из наиболее доступных на рынке продуктов. В 2018 году в России произвели почти 45 млрд яиц. По прогнозу, к 2024 году производство яиц в стране вырастет еще на 3 млрд штук.

Так сколько же куриных яиц в день можно есть без вреда для здоровья? Этот вопрос телеканал «МИР 24» задал диетологу Светлане Титовой.

— Итак, опубликовано исследование, согласно которому россияне едят слишком много яиц. В среднем – около 280 штук в год.

Давайте попробуем разобраться. На ваш взгляд, это действительно много или все-таки в пределах нормы?

Светлана Титова: Тут все индивидуально. Это зависит от того, какой образ жизни ведет человек, какой у него анамнез, есть ли противопоказания. Если, например, человек активно занимается спортом (не спортсмен, а активно занимается спортом – это важное отличие: у профессиональных спортсменов своя диета, мы их не берем): каждый день ходит в зал или пробегает определенную дистанцию, то можно одно яйцо в день. Если обычный человек два-три раза в неделю позанимается в зале (например, кардиоупражнения), поплавает, то ему нужно три-четыре яйца в неделю.

— То есть яичница из двух-трех яиц раз в неделю, и больше не надо. Когда говорят о противопоказаниях и вреде яиц, указывают, что в яйцах холестерин правильный. Он там действительно правильный?

Светлана Титова: Если есть много яиц, то уровень холестерина в крови повысится. Он вреден при большом количестве. Человек может питаться идеально, он вообще может не употреблять трансжиров пищу, но употребляет в день по яичку. Потом идем к врачу, а холестерин повышен. Потом начинают искать причину, человек говорит: да я же гамбургеров не ем, жареных сосисок и т.д. Почему же повысился? Потому что холестерин в яйце влияет на общий уровень.

— А до какой степени пожарено, сварено яйцо – это как-то влияет? Я вспоминаю фильмы из детства, завтраки аристократов или Шерлока Холмса, когда доктор Ватсон с утра ест яйца всмятку каждый день.

Светлана Титова: Жареные, вареные яйца, или, например, омлет – это совершенно разные вещи. Одно дело, когда вы каждый день употребляете жареные яйца – например, глазунью с корочкой на масле, еще и с беконом. Есть вариант нежареный: омлет, запеченные яйца, и даже вареный омлет в пакете – очень, кстати, интересный вариант – это полезнее для организма, чем жареный в масле продукт. Это самое нехорошее сочетание.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Сколько яиц можно есть в день детям, взрослым и спортсменам

В статье рассказываем, сколько яиц можно есть в день взрослым, детям и спортсменам. Вы узнаете калорийность и состав продукта. Мы выясним, что полезнее желток или белок, и кому они противопоказаны.

Калорийность и состав куриных яиц

Куриные яйца обладают высокой питательной ценностью. Калорийность 100 гр. продукта 157 ккал.

Куриные яйца содержат:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • незаменимые аминокислоты;
  • стеролы;
  • жирные кислоты;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин D;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • воду;
  • фосфор;
  • калий;
  • серу;
  • магний;
  • кальций.

Несмотря на насыщенный витаминами и микроэлементами состав, куриные яйца при неумеренном потреблении могут нанести вред организму

. Существуют четкие рекомендации врачей, которые говорят, сколько можно есть яиц без вреда здоровью. Рассмотрим их.

Сколько яиц можно есть в день

Чтобы понять, сколько яиц в день можно есть взрослому человеку, специалисты изучили полезные свойства продукта и определили норму потребления. Питательные свойства 1 яйца соизмеримы со стаканом молока и 50 граммами мяса. Куриные яйца на 97% усваиваются организмом. Благодаря высокой питательной ценности и высокой степени усвояемости продукт включают в лечебные диеты.

Для взрослых, детей и спортсменов

При отсутствии проблем со здоровьем куриные яйца можно употреблять ежедневно, в разумном количестве. Врачи рекомендуют употреблять — не более 1-2 яиц в день.

При этом, если вы находитесь на лечебной диете, то норма потребления снижается до 2-3 в неделю. Группа риска — люди с повышенным уровнем холестерина. Им следует сократить употребление яиц до 1-2 в неделю или исключить их вовсе.

Вводить яйца в детский рацион следует со второго года жизни. Отвечая на вопрос, сколько яиц можно есть годовалому ребенку, врачи сходятся в мнении — 1 в неделю. Постепенно можно увеличить количество яиц до 3-4 в неделю. Детям следует давать вареные яйца. Они лучше усваиваются и сохраняют максимум полезных веществ.

Куриные яйца — любимый продукт спортсменов. Из-за высоких физических нагрузок организм быстрее перерабатывает пищу, поэтому спортсмены без вреда для здоровья могут увеличить количество съедаемых яиц.

Белки содержат большое количество незаменимых аминокислот, которые важны для набора мышечной массы. Профессиональные бодибилдеры съедают до 10 яиц в день. В пищу употребляют сырые или вареные яйца. Из-за высокого содержания жира в желтках диетологи рекомендуют ограничить норму потребления продукта 3-5 шт. в сутки и делать 1-2 дневные перерывы.

Чтобы понять, сколько яиц можно есть в день спортсмену, нужно определиться с целью — набор мышечной массы или сушка. Для набора мышечной массы едят по 10 яиц в день, на этапе сушки спортсмены исключают из рациона желтки и употребляют по 10-20 белков в сутки.

Сколько яиц можно есть в неделю

Исходя из суточной нормы потребления яиц можно рассчитать, сколько можно есть яиц в неделю взрослым, детям и спортсменам. Важно уточнить, что этот продукт лучше есть в вареном виде, а не жареном. Яйца всмятку или вкрутую лучше усваиваются организмом и насыщают его “полезным” холестерином, без которого он не может нормально функционировать. Жареный продукт идет во вред — насыщает организм “плохим” холестерином.

Для взрослых, детей и спортсменов

Взрослым людям, без проблем со здоровьем, полезно съедать до 6-7 яиц в неделю. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт через день.

Яйца важны для нормального развития детского организма. Если у ребенка нет аллергии на этот продукт, то отвечая на вопрос — сколько яиц можно есть в неделю ребенку, врачи дают следующие рекомендации:

  • детям с 2 до 3 лет — 3 желтка;
  • с 4 до 6 лет — 3 яйца;
  • с 7 до 12 лет — 5 яиц.

В организме спортсменов должно присутствовать большое количество белка. Он необходим для восстановления мышц после тяжелых тренировок. Учитывая, что норма потребления яиц у спортсменов выше чем у обычных людей, им необходимо делать перерывы на 1-2 дня и употреблять этот продукт только в дни усиленных тренировок.

Куриные яйца широко используют в диетологии. Этот продукт обладает высокой питательной ценностью и легко усваивается организмом. На этапе похудения нужно употреблять яйца в первой половине дня. Если вы решили приготовить их на ужин, то следует отказаться от желтка. Отвечая на вопрос, сколько можно есть яиц при диете, диетологи утверждают — 5-6 в неделю.

Наряду с куриными яйцами не меньшей популярностью пользуются перепелиные яйца. Расскажем, сколько можно есть в день перепелиных яиц.

Сколько можно есть в день перепелиных яиц

Перепелиные яйца включают в детский рацион и лечебные диеты. Этот продукт —  альтернатива куриным яйцам, особенно, если на куриный белок аллергия.

Чтобы понять, сколько надо есть в день перепелиных яиц, следует рассмотреть состав и питательную ценность продукта. В отличие от куриных яиц, перепелиные содержат в 2,5 раза больше витаминов, в 4,5 раза железа и в 5 раз калия и фосфора.

Перепелиные яйца не подвержены заражению сальмонеллой, что также является преимуществом этого продукта перед куриными яйцами. Их можно без опасений употреблять в пищу в сыром виде.

Суточная норма потребления перепелиных яиц для взрослого здорового человека — 5-6 штук, пожилых людей — 4 шт. Отвечая на вопрос, сколько можно есть перепелиных яиц в неделю, специалисты утверждают — не более 20-25 шт.

Перепелиные яйца включают в детский рацион после первого года жизни. Этот продукт нормализует работу головного мозга, улучшает память и внимание. Диетологи определили, сколько можно есть перепелиных яиц ребенку в день:

  • детям до 3 лет рекомендуют давать 1-2 яйца;
  • с 4 до 10 лет — 3 шт.;
  • с 11 до 18 лет — 4 шт.

Что полезнее белок или желток

Белок содержит легкоусвояемый протеин. В 100 гр. яйца содержится 10 гр. белка.

Желток содержит большое количество жира. В основном это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые не оказывают вредного действия на организм. Насыщенные жирные кислоты составляют не более 1% от общей массы яйца.

Так же желток содержит холестерин, высокий уровень которого негативно сказывается на здоровье. В одном желтке находится 570 мг холестерина.

Наряду с этим, в желтке есть холин и лецитин, которые регулируют уровень жиров и холестерина в организме и участвуют в питании нервных клеток. Лецитин улучшает кровообращение в мозге, улучшает память и предупреждает развитие склероза.

В разное время существовали отличные друг от друга рекомендации по употреблению яиц. Считалось, что белки более полезны для организма. Последние исследования показали, что умеренное потребление яиц не оказывает негативное влияния на организм. Если же у вас наблюдаются нарушения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, потребление яиц необходимо ограничить. Этот продукт имеет ряд противопоказаний, о которых поговорим ниже.

Кому нельзя есть яйца

Противопоказания к употреблению яиц:

  • повышенный уровень холестерина;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • псориаз;
  • непроходимость кишечника;
  • аллергическая реакция.

Яйца следует употреблять с осторожностью пожилым людям. С возрастом продукт хуже усваивается организмом.

Что запомнить

  1. Специалисты рекомендуют употреблять взрослым не более 1-2 куриных яиц в день, 6-7 в неделю. Норма потребления перепелиных яиц — 5-6 в сутки.
  2. В детский рацион яйца вводят постепенно, начиная со второго года жизни.
  3. Спортсмены определяют, сколько яичных белков можно есть в день, исходя из задач — для сушки или набора мышечной массы.
  4. Яйца следует употреблять с осторожностью пожилым людям. С возрастом продукт хуже усваивается организмом.

Источник: https://anukapohudei.ru/skolko-yaic-mozhno-est-v-den

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Кардиолог объяснил, сколько яиц на Пасху можно съесть без вреда для здоровья

Яйца рекомендуется с осторожностью употреблять диабетикам и пациентам с ишемической болезнью сердца.

Страсти вокруг яиц

Дарить и есть окрашенные яйца на Пасху – древний ритуал. В христианстве яйцо – символ гроба и Воскресения, а красный цвет символизирует кровь Христа.

При этом многих волнует вопрос, сколько можно съесть яиц в пасхальный день без вреда для здоровья? Ведь ученые часто напоминают: мол, яйца повышают уровень холестерина, который забивает артерии, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

В доме должны быть и другие закуски

Те, кто следит за здоровьем, стараются ограничивать потребление яиц, но здесь такой великий праздник! На этом фоне немецкий кардиолог Гельмут Гольке напоминает, что в пасхальном меню, в котором много вареных яиц, решающее значение имеет «сопровождающая диета».

– Вместо того чтобы есть яйца вприкуску с жирными продуктами, особенно в пасхальные дни, лучше закусывать их большим количеством фруктов, овощей и ненасыщенных жирных кислот, тогда вам не нужно переживать о высоком уровне холестерина, – советует эксперт.

Держи баланс

Доказано, что 400 граммов фруктов и овощей в день могут снизить риск сосудистого артериосклероза. Поэтому эксперт советует, чтобы на пасхальном столе было больше блюд из средиземноморской диеты.

Насчет того, сколько яиц можно съесть в день, он советует даже в Пасху не злоупотреблять этим продуктом. По его словам, у здоровых людей, которые едят в среднем четыре яйца в неделю, исследователи не заметили риска сердечных заболеваний.

– Это среднее значение, держите его за ориентир. Если вы съедите больше яиц на Пасху, а затем снова меньше, то вам не о чем беспокоиться. Однако диабетикам и людям, уже страдающим ишемической болезнью сердца, лучше есть меньше яиц даже по праздникам, – сказал Гельмут Гольке.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 90 процентов.

Сколько яиц можно давать ребенку до года, после 1 года, в 2, 3 года

 

В детский рацион питания необходимо включать яйца. Их необходимо начинать давать практически одновременно с кашами и фруктовыми пюре. Этот продукт является незаменимым источником железа и, естественно, белка. Ведь когда происходит грудное вскармливание, малыш получает животный белок в достаточном количестве. А когда начинается прикорм, то этого вещества в организме начинает не хватать. Именно поэтому необходимо восполнять потери белка, включив яйца в меню ребенка.

Данный продукт животного происхождения является настоящим источником полезных веществ: комплекс аминокислот, минералы, витамины А, В, D, E, K, лецитин (который является мощным антиоксидантом и строительным материалом для клеток). Не смотря на их питательность, яйца относят к диетическим продуктам. Единственным минусом является избыток холестерина, который находится в желтке. Если обращать внимание на полезные свойства яйца, то сомнений в необходимости его употребления не возникает. Однако, нужно еще знать «Когда и сколько яиц можно давать ребенку до года, после 1 года, в 2 — 3 года и в более старшем возрасте.  Количество яиц в день (или в неделю) будет разным, в зависимости от возраста ребенка.

Возраст, с которого следует начинать вводить яйца в рацион ребенка, колеблется от 7 до 12 месяцев. В первую очередь, многие врачи осторожничают из-за того, что данный продукт является сильным аллергеном.

Явным признаком аллергической реакции является шелушащиеся высыпания на коже, зуд, после высыпания могут покрыться корочкой и начать мокнуть. Это, конечно, не смертельно, но очень неприятно. Поэтому, если в семье есть аллергики, следует быть осторожным. Подождите, пока ребенок не достигнет хотя бы восьмимесячного возраста.

К тому же, начинать следует с желтка. Белок (из-за которого обычно вызывается диатез) начинают давать с года-полутора.

Естественно, начинать знакомство малыша с яйцами следует не с яичницы-глазуньи. Их необходимо просто сварить вкрутую. Первый раз нужно дать небольшой кусочек желтка, предварительно размятый и смешанный с несколькими каплями молока. После этого можно добавлять понемногу желтка в овощные пюре.

Категорически запрещается давать малышу сырое или сваренное всмятку яйцо. Из-за этого может развиться аллергия. К тому же, нежный желудок ребенка не справиться с такой нагрузкой. В год-полтора можно начинать готовить первые омлеты, добавлять яйцо хлопьями в макаронные изделия и супы, готовить сырники.

Но всегда следует соблюдать дневную норму. Даже если ребенок готов пропускать завтрак, обед и ужин, а вместо этого питаться одними яйцами, позволять этого ни в коем случае нельзя.

Для ребенка 3 лет норма потребления куриных яиц в день  — 3 шт. Но при этом стоит учесть количество яиц, добавленных в выпечку, фрикадельки, котлеты и тому подобное.

Также помните о холестерине, который в избытке находится в желтке. Со временем сократите потребление желтка, используя только белки для приготовления фарша, выпечки и других изделий.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Сколько яиц в день нужно есть для здоровья после 50 лет? | Бодибилдинг, фитнес и как всегда быть в тонусе

Разговоры на тему того, сколько яиц необходимо ежедневно съедать пожилому человеку, ведутся уже много лет. Одни ученые утверждают, что не более 2 яиц в неделю, другие же считают, что 2-3 в день, третьи категорически запрещают их употреблять. Практически каждый слышал, что яйца содержат холестерин, а, значит, есть их людям после 50 лет в больших количествах не стоит. Но так ли верно это утверждение?

Ценность яиц для человека

Именно яичный белок ВОЗ признало эталоном биологической ценности, именно в нем нуждается человеческий организм. Ценность белка, который находится в других продуктах питания, выявляется путем сравнения с яичным белком.

В составе яиц находятся витамины группы B, C, D, а также микроэлементы и незаменимые кислоты. Фосфор заботится о крепких костях, красоте волос и кожи, йод необходим для нормального функционирования эндокринной системы, селен захватывает свободные радикалы, не давая организму стареть.

Холестерин в яйцах

Проведенные в ХХ веке исследования на тему холестерина прочно закрепили за куриными яйцами негативную славу. Благодаря этой информации многие люди отказались от ежедневного употребления яиц. Однако с холестерином не все так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Если поедать каждый день жаренные на сливочном масле блинчики и гренки, то сосудам не поздоровится, вскоре начнутся проблемы с сердечно-сосудистой системой. Однако в разумных пределах продукты с содержанием холестерина имеют свои плюсы. Их употребление понижает выработку данного вещества в организме, благодаря чему уровень холестерина не повышается.

Также в яйцах содержится холин, влияющий на восстановление мозговой активности, что особенно полезно в пожилом возрасте. Ученые доказали, что если человек старше 50 лет будет каждый день включать в свой рацион одно яйцо, то у него снижается риск развития болезни Альцгеймера и возрастной деменции. Также яичный белок помогает укрепить иммунную систему, чтобы противостоять вирусам и простудам.

Вред или польза?

Однако нельзя сбрасывать со счетов проведенные исследования на тему содержания холестерина. По их данным, люди, старше 50 лет, употреблявшие в пищу 4 яйца в неделю, увеличили риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. Те, кто съедал по 2 яйца ежедневно, увеличили риск развития болезней сердца и сосудов на 17%. И что же делать? Стоит ли есть яйца или лучше отказаться, чтобы не повышать уровень холестерина в крови?

Полностью отказываться от яиц после 50 лет не стоит. Заменить этот ценный биологический продукт чем-то иным вряд ли удастся. Употреблять 3-4 яйца в неделю можно, это та норма, которая не приведет к опасным заболеваниям. Однако лучше есть вареные яйца, отказавшись от яичницы, чтобы не увеличивать количество опасных жиров в блюде.

Также стоит разнообразить прием пищи клетчаткой, употребляя овощи, ягоды и фрукты. Именно клетчатка препятствует всасыванию холестерина в кровь, защищая сосуды. Для того, чтобы быть полностью уверенным, можно ли включать в свой рацион куриные яйца, следует сдать анализы на холестерин. После 50 лет сдавать такой анализ необходимо 1 раз в год.

Сколько яиц можно есть в день и в неделю?

Быстрый ответ: для взрослого человека норма составляет 1 яйцо или 4-5 в неделю.

Люди старшего поколения часто утверждают, что много яиц есть нельзя — это, мол, вредно для организма, так как в них содержится большое количество холестерина, что в свою очередь может привести к почечным заболеваниям, сахарному диабету, избыточному веса тела, болезни поджелудочной железы, инсульту и т.д. Давайте разберемся, где здесь ложь, а где — правда.

Как оказалось, это вовсе не шутка. Достоверную информацию помогли получить многочисленные исследования, проводимые в середине прошлого столетия. Тогда ученые выяснили, что большое количество яиц действительно поднимает уровень холестерина, причем само вещество находится по большей части в желтке, в белке его намного меньше. При этом стало известно, что холестерин скапливается постепенно, то есть если ежедневно съедать десяток яиц, то проблема с закупоркой сосудов и возникновением заболеваний даст знать о себе нескоро, как минимум через несколько лет. Но проблема эта будет очень серьезной.

Существует и другая трудность. Птицефабрика, где «проживают» несушки, является прекрасным местом для развития микробов и бактерий. К тому же не забывайте о том, что птиц кормят специальными препаратами, что бы они чаще неслись и быстрее росли. Яйцо, которое дает несушка, легко впитывает в себя все бактерии, которые впоследствии могут оказаться в желудке человеке. Таким образом получается, что чем больше яиц вы употребляете, тем выше риск занести бактерии в организм. К слову, самой опасной бактерией является сальмонелла, которая встречается в сырых яйцах. Вызывает опаснейшее заболевание сальмонеллез, которое характеризуется такими симптомами, как лихорадка, мигрень, тошнота и рвота, понос, увеличение некоторые внутренних органов, повышение температуры вплоть до 41 градуса и т.д.

Теперь попробуем сделать вывод из описанных выше данных, а также обратимся за помощью к специалистам. По их мнению, в среднем человек должен употреблять одно яйцо в день — тогда он способен обезопасить себя от опасного холестерина, да и то этот вопрос ученые ставят под сомнение, потому что ежедневная доза холестерина составляет около 300-400 мг, в то время как в одном яйце — примерно 350 мг. Правда, есть одна интересная особенность — яичный холестерин одновременно необходим человеку, так как питает нервные клетки. Кроме того, можно питаться одними лишь белками — они гораздо безопаснее желтков, поэтому за день можно съесть 3-4 белка против одного яйца. Норма на неделю составляет 3-5 яиц.

А вот спортсмены-бодибилдеры обычно игнорируют такие рекомендации и едят яйца по 4-8 штук за день, так как в них содержится большое количество нужного им белка. Не будем их осуждать — мы свое слово уже сказали.

Поговорим лучше о ребятишках. Детям яичный белок необходим, поскольку позволяет развиваться детскому организму, содержит в себе несколько важных элементов, которые повышают иммунитет, улучшает состояние кожных покровов, позволяет лучше усваиваться кальцию и т.д. Единственная опасность заключается в том, что яйцо — продукт высокоаллергенный, поэтому может вызвать аллергию у малыша.

Детишкам до года яйца давать можно только под присмотром врача, от одного года до шести — не более 2 яиц в неделю, а начиная с шестилетнего возраста — 4 штучки в неделю.

Сколько яиц можно съесть на диете, полезной для сердца? — Клиника Кливленда

Завтрак — это блюдо, которое нельзя пропускать. Но многие из нас не уверены, следует ли нам есть яйца из-за содержания в них насыщенных жиров и холестерина.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Красный флаг существует только для людей с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит диетолог по профилактической кардиологии Джулия Зумпано, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

Сколько яиц в неделю?

«В настоящее время нет рекомендаций относительно того, сколько яиц вы должны потреблять каждую неделю», — говорит Зумпано. «Исследования показывают, что общие насыщенные жиры в большей степени способствуют формированию плохого холестерина ЛПНП, чем диетический холестерин».

Она отмечает, что яичные белки безопасны и являются хорошим источником белка. Именно яичные желтки содержат холестерин и насыщенные жиры, которых вы стараетесь избегать.

«Если у вас болезнь сердца или высокий уровень холестерина, будьте осторожны с количеством яичных желтков, которые вы потребляете, и принимайте во внимание все другие формы насыщенных жиров (красное мясо, говядину, свинину, телятину и баранину, кожу птицы, целые- молочные продукты или жирный сыр) в вашем рационе », — говорит Зумпано.«Рекомендуется установить ограничение в четыре яичных желтка в неделю».

«Чтобы снизить уровень холестерина ЛПНП, не более 5–6% калорий должны поступать из насыщенных жиров, согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации / Американского колледжа кардиологов от 2013 года».

Рассмотрите способы приготовления

При приготовлении яиц также следует обращать внимание на — как их готовить, — говорит Зумпано. «Если вы их жарите, масло, которое вы добавление только будет способствовать увеличению насыщенных жиров в течение дня », — сказала она. говорит.По ее словам, предпочтительнее использовать более сухие или безмасляные методы приготовления:

  • Браконьерство.
  • Кипячение.
  • Жарение на сковороде с разбрызгивателем.

Зумпано добавляет, что не следует солить яйца, чтобы количество натрия в вашем рационе на рекомендуемом уровне. Один чайная ложка соли — это все, что вам нужно в день.

Сколько яиц в день полезно?

Блюда из яиц, от омлета до шакшуки и заварного крема, есть почти в каждом меню ресторана, а семейные рецепты завтрака на ужин означают, что их едят.м. и после полудня Но сколько яиц в день вы действительно можете съесть, если хотите оставаться здоровым?

Прежде чем мы перейдем к этому, давайте разберемся, почему яйца полезны для вас — и, безусловно, они полезны для вас. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в одном большом яйце содержится около 6 граммов белка и примерно 70 калорий. Более того, этот белок является одним из наиболее легко усваиваемых типов и помогает вам оставаться сытым. «Исследования указывают на тот факт, что яйца приносят особое удовлетворение, а это означает, что они помогают вам оставаться сытым, чем продукты, которые они часто заменяют, такие как очищенные зерна, такие как белые рогалики, белый хлеб, вафли и блины», — говорит Саманта Кассетти, MS, RD, a Эксперт по снижению веса из Нью-Йорка с виртуальной консультационной практикой.«Яйца помогают сохранять концентрацию и энергию, а также лучше контролировать свой вес».

По данным Центра питания яиц, яйца

содержат 13 основных витаминов и минералов, в том числе полезный для здоровья костей витамин D. Они также содержат полезные для глаз лютеин и зеаксантин, а также питательный холин. «Холин участвует в памяти и развитии мозга у растущего плода», — говорит Кассетти. «В более позднем возрасте холин играет роль в замедлении воспалительного процесса, который, как считается, лежит в основе многих заболеваний. Как оказалось, цельные яйца являются одним из основных источников этого питательного вещества ».

Что касается того, сколько яиц вы можете съесть в день, то ответ зависит от вашего состояния здоровья. «Исследования последних 20 лет показывают, что здоровые люди могут безопасно есть шесть целых яиц каждую неделю», — говорит Кассетти. «Если вы едите два раза за один присест, это будет примерно три приема пищи на основе яиц в неделю. Вы всегда можете использовать дополнительные яичные белки, чтобы увеличить размер порции или увеличить количество приемов пищи на основе яиц, которые вы едите каждую неделю.«

Ваша еженедельная норма яиц немного снижается, если у вас диабет, высокий уровень холестерина, сердечные заболевания или риск сердечных заболеваний. Если вы это сделаете, вам следует придерживаться трех целых яиц в неделю или поговорить со своим врачом или диетологом об общей диете, предлагает Кассетти. «Полезность вашей диеты предполагает рассмотрение вашего общего режима питания, включая то, с чем вы едите яйца, а также то, что вы едите , а не при выборе яиц», — говорит она. «Есть большая разница между подачей яиц с обработанным мясом, таким как бекон и ветчина, вместе с белым тостом, намазанным маслом, по сравнению с подачей скрембла с овощным гашишем и цельнозерновыми тостами с пюре из авокадо».

Почему людям с высоким уровнем холестерина или подверженным риску сердечных заболеваний необходимо контролировать потребление яиц? Им необходимо следить за тем, сколько насыщенных жиров и пищевого холестерина они получают, — объясняет Тара Коллингвуд, MS, RDN, диетолог из Орландо, Флорида, и автор книги «Кулинария и питание для беременных».«Яйца содержат насыщенные жиры и пищевой холестерин, но диетический холестерин не повышает уровень холестерина в крови так сильно, как мы думали в прошлом, — говорит она. «На самом деле нас больше всего беспокоит насыщенный жир в яичном желтке. Если потребление насыщенных жиров отслеживается из других источников, таких как масло, жирные молочные продукты и жирное мясо, яичные желтки определенно могут быть частью здоровая диета «.

А теперь пора готовить! И есть так много вариантов.«Яйца — один из самых простых и быстрых вариантов протеина, они также питательны, сытны и легко сочетаются с другой полезной пищей», — говорит Кассетти. «Я люблю готовить яйца-пашот, яичницу или всмятку и есть их с обильной порцией овощей, приправленной соусом песто».

Вот еще несколько полезных и вкусных рецептов яиц:

Эми Горин , MS, RDN, является зарегистрированным диетологом и владельцем компании Amy Gorin Nutrition в районе Нью-Йорка.Она регулярно публикует множество публикаций, включая EverydayHealth.com, ReadersDigest.com, NBCNews.com и другие. Она также ведет блог, посвященный рецептам, Amy’s Eat List , где делится легкими и полезными рецептами. Свяжитесь с ней в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest .

белков и здоровья сердца | The Heart Foundation

Какие источники белка являются лучшими, когда речь идет о здоровье вашего сердца

Белок — это макроэлемент, состоящий из аминокислот, который необходим для восстановления и наращивания костей и мышц тела, энергии и вашего сердца .Полезные белки животного и растительного происхождения могут быть включены в сбалансированный рацион. Выбор более здоровых белков может помочь минимизировать риск сердечных заболеваний.

Источники здорового белка

При выборе белковой пищи учитывайте различные источники. Белок может быть растительного или животного происхождения. Все они обеспечивают ваше тело разными питательными веществами. Каждый источник белка может оказывать положительное, нейтральное или потенциально вредное воздействие на здоровье вашего сердца и риск сердечных заболеваний.

Бобовые

Бобовые (также известные как бобовые) — это растительные источники белка.Бобовые — отличный источник белка для веганов и вегетарианцев, но могут принести пользу каждому.

Бобовые включают:

  • Все виды бобов
  • Нут
  • Чечевица
  • Колотый горох
  • Соевые бобы

Бобовые культуры содержат растворимую клетчатку, питательные микроэлементы, полезные жиры и имеют низкий гликемический индекс (ГИ). Эти питательные вещества связаны с понижением уровня общего холестерина, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Как можно больше есть бобовых

Бобовые бывают сушеные (сырые) или консервированные.Покупая консервированные варианты, убедитесь, что они не содержат добавок соли.

Вот несколько способов включить в свой рацион больше бобовых:

  • Добавляйте бобовые в супы и салаты
  • Ешьте жареный нут в качестве закуски на ходу
  • Подавайте хумус с овощными палочками в качестве закуски
  • Замените фарш с чечевицей или нутом в домашних котлетах для бургеров

Размер порции:

1 стакан (150 г) вареной или консервированной фасоли, гороха или чечевицы


Рыба и морепродукты

Употребление большего количества рыбы всегда ассоциировалось с снизить частоту сердечных заболеваний и инсульта, стремиться к 2-3 порциям в неделю. Рыба и морепродукты — отличные источники белка с низким содержанием насыщенных жиров и богатыми жирами омега-3, полезными для сердца. Поскольку наш организм не может вырабатывать омега-3 естественным путем, нам необходимо есть продукты, которые его содержат. Жирная рыба — один из лучших диетических источников омега-3.

Хорошие источники рыбы и морепродуктов включают:

  • Whiting
  • Форель
  • Basa
  • Креветки
  • Устрицы
  • Гребешки
  • Calamari
  • Краб
  • Мидии

Хорошие источники жирной рыбы с самым высоким содержанием Омега-3 включают:

  • Лосось
  • Тунец
  • Сардины (свежие или консервированные)
  • Скумбрия (свежая или консервированная)

Как есть больше рыбы и морепродуктов

Замороженные морепродукты могут быть дешевле и удобнее выбор.Покупая консервированные морепродукты, помните о соли и других ингредиентах в ароматизированных рыбных консервах, чтобы выбрать неароматизированные.

  • Добавьте консервированный тунец или лосось без вкусовых добавок в качестве наполнителя для бутербродов или поверх здорового салата
  • Наслаждайтесь запеченными или приготовленными на пару рыбными пакетами как вкусным и простым вариантом ужина
  • Добавьте смеси маринары из морепродуктов в жаркое и пасту
  • Grab банка тунца или лосося на ходу.

Размер порции:

  • 150 г свежей рыбы (размер вашей руки)
  • 100 г консервированной рыбы без запаха
  • Наслаждайтесь рыбой 2-3 раза в неделю


Яйца

Яйца полноценный источник белка, витаминов A, E и B12, холина селена, железа и холестерина.Однако холестерин в яйцах оказывает минимальное влияние на холестерин в крови.

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров оказывают наибольшее влияние на уровень холестерина. Нейтральная связь между яйцами и здоровьем сердца означает, что яйца не увеличивают и не уменьшают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

Сколько яиц нужно съедать в неделю?

Heart Foundation не устанавливает ограничения на количество яиц, которые вы должны съедать в неделю. Однако некоторые люди более чувствительны к потреблению пищевого холестерина, чем другие.

Максимум семь яиц в неделю рекомендуется тем, у кого:

То, что вы едите с яйцами, имеет значение

Яйца можно есть вместе со сбалансированным здоровым питанием или в качестве полезного перекуса:


Домашняя птица

Домашняя птица является хорошим источником белка, ниацина, витамина А, магния и цинка. Продукты из птицы:

  • 477″> Курица

  • Индейка

  • Утка

  • Другие птицы

Крылья, бедра и грудь птиц имеют разный уровень питательных веществ. Также имеет значение, есть ли кожа или нет. Воздействие домашней птицы на сердечные заболевания неизвестно.

Сколько птицы нужно есть в неделю?

Поедание птицы не увеличивает и не снижает риск сердечных заболеваний. Хотя не существует максимального предела количества птицы, которую вы должны съесть, это напрямую не влияет на здоровье сердца. Употребление птицы должно быть частью сбалансированного рациона наряду с другими источниками здорового белка.

Размер порции:

  • Удалите кожицу с продуктов

  • Выбирайте нежирные отрубы, например куриные или грудки индейки


Красное мясо

Красное мясо является наиболее распространенным источником белка животного происхождения . Он содержит железо, цинк и витамин B12, который помогает нашему телу восстанавливать и наращивать кости и мышцы.

Красное мясо включает:

  • Дичь

  • Баранина

  • Кенгуру

Риски для здоровья красного мяса

Доказано, что высокое потребление красного мяса умеренно увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. привести к увеличению веса. Диабет 2 типа является фактором риска сердечных заболеваний, поэтому важно ограничить потребление красного мяса.

Сколько красного мяса вы должны есть в неделю?

Ограничение потребления красного мяса до 350 граммов (или 1-3 приемов пищи) нежирного мяса в неделю может иметь большое влияние на здоровье вашего сердца.

В среднем австралийцы едят в 1,6 раза больше рекомендованных 350 граммов в неделю:

  • Одна порция красного мяса составляет 100 г (размер ладони)

  • Две отбивные — это порция красного мяса

  • Удалите видимый жир перед приготовлением и выберите нежирные куски мяса

Нездоровые белки: обработанное мясо

Обработанное мясо и мясные деликатесы неизменно связаны с плохими последствиями для здоровья. Обработанное мясо может включать колбасы, ветчину, салями, вяленую говядину и бекон. Эти продукты, как правило, содержат большое количество соли, добавок и насыщенных жиров, которые связаны с более высоким риском сердечных заболеваний и других хронических состояний. Правильное питание для сердца означает отказ от мясных продуктов или ограничение их употребления.

Обработанное мясо хранится дольше и может быть:

  • Вяленое

  • Соленое

  • Копченое

Как заменить переработанное мясо более здоровыми альтернативами

Помните, что белки

ни одна пища или нутриент не способствует здоровью сердца по сравнению с другими. Главное — это общий режим питания. Выбор более здоровых белков может помочь минимизировать риск сердечных заболеваний.

Сколько яиц нужно съесть в неделю? Expert Reveals

Говорят, что яйца полезны и питательны, а также содержат нездоровые жиры, которые могут привести к ряду проблем со здоровьем. Яйца могут содержать холестерин и насыщенные жиры, но при употреблении в правильных количествах они добавляют нам здоровья и питания. Яйца содержат качественные белки, а также калий, ниацин, рибофлавин, магний и натрий.Они также содержат витамин А, фосфор, железо, цинк, витамин D, витамины B6 и B12, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и тиамин. Недавние исследования показали, что диетический холестерин не представляет потенциального риска для здоровья при сердечных заболеваниях, инсульте и повышенном АД, поэтому с этой точки зрения употребление яиц безопасно.

Пищевая ценность яиц

Одно яйцо содержит около 180–300 мг холестерина, который присутствует только в желтке; яичный белок не содержит холестерина. Рекомендуемая диетическая норма потребления холестерина составляет 300 мг / день в соответствии с рекомендациями ICMR и NIN.Значит ли это, что мы можем полакомиться яйцами ?! Что ж, нет, потому что яйца также являются богатым источником насыщенных жиров, которые повышают риск сердечных заболеваний.

(Также читайте: Сколько белка в яичном белке: раскрытие фактов!)

Одно яйцо обеспечивает около 180-300 мг холестерина, который присутствует только в желтке

Сколько Яйца, которые нужно есть через неделю

Как часть здорового сбалансированного питания, потребление одного яйца в день 3-4 раза в неделю безопасно для взрослых.Яйца с беконом, рафинированная мука, продукты с высоким содержанием сахара, обработанные продукты, которые могут содержать транс-жиры, очевидно, нанесут вред вашему общему здоровью и увеличат риск сердечных заболеваний и диабета. Дети могут употреблять одно яйцо в день. Людям с сердечными заболеваниями или людям с высоким уровнем холестерина ЛПНП необходимо употреблять около 3 яиц в неделю.

Консультант диетолог доктор Рупали Датта рассказывает о пользе яиц для сердца:

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за это.

О Рупали ДаттаРупали Датта — клинический диетолог, работавший в ведущих корпоративных больницах.Она создала и возглавила группы профессионалов, которые предоставляют клинические решения для пациентов всех медицинских специальностей, включая интенсивную терапию. Она является членом Индийской диетической ассоциации и Индийской ассоциации парентерального и энтерального питания.

Сколько яиц я должен съесть в неделю?

Вопрос

У меня нормальный уровень холестерина, но я беспокоюсь о том, чтобы всегда есть яичницу-болтунью по выходным. Сколько яиц может потреблять здоровый человек в неделю?

Ответ

История продолжается под рекламой

Проблема с яйцами связана с их высоким содержанием холестерина — 190 миллиграммов на одно яйцо.В рекомендациях по питанию для поддержания холестерина ЛПНП (плохого) в крови в желаемом диапазоне особое внимание уделяется ограничению пищевого холестерина, которого много в яичных желтках, креветках, печени и утке, до уровня менее 300 миллиграммов в день. (Повышенный уровень холестерина ЛПНП в кровотоке является основным фактором риска сердечных заболеваний.)

Если у вас высокий уровень холестерина в крови, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять менее 200 миллиграммов холестерина в день.

Канадский фонд сердца и инсульта не рекомендует конкретное потребление холестерина для здоровых людей, а подчеркивает важность ограничения насыщенных и трансжиров для контроля холестерина в крови.

В исследовании 2008 года исследователи наблюдали за 21 327 мужчинами-врачами в течение 20 лет и обнаружили, что потребление яиц — до 6 в неделю — не было связано с повышенным риском сердечного приступа, инсульта или смерти от всех причин.

Исследования показали, что употребление одного яйца в день не увеличивает риск сердечных заболеваний или инсульта у здоровых взрослых. Тем не менее, исследования показывают, что люди с диабетом более эффективно усваивают холестерин из продуктов, чем люди, не страдающие диабетом.

В исследовании 2008 года мужчины, которые ели 7 или более яиц в неделю по сравнению с менее чем одним, имели вдвое больший риск смертности от всех причин, предположительно от сердечных заболеваний. Более раннее исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что среди людей, страдающих диабетом, те, кто ест яйца в день, имеют немного больше шансов заболеть сердечными заболеваниями, чем те, кто редко ел яйца.

Итак, вернемся к вашему вопросу: сколько яиц можно безопасно съесть? Если вы здоровы, одно целое яйцо в день кажется совершенно безопасным. Если вы мужчина, страдающий диабетом, разумно ограничить количество яичных желтков до четырех в неделю.

История продолжается под объявлением

Пошлите диетологу Лесли Бек свои вопросы по адресу [email protected] com. Она ответит на избранные вопросы, которые могут появиться в The Globe and Mail и / или на веб-сайте Globe and Mail. Ваше имя не будет опубликовано, если будет выбран ваш вопрос.

Подробнее Вопросы и ответы от Лесли Бека.

Щелкните здесь , чтобы получить ответы на вопросы всех наших экспертов в области здравоохранения.

Контент, представленный в Центре экспертов по вопросам здоровья Globe и Mail, предназначен только для информационных целей и не предназначен для того, чтобы на него можно было положиться и не заменять профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Сколько яиц я могу съесть в день? | Холестерин

Большая часть путаницы вокруг яиц связана с тем фактом, что яичные желтки содержат холестерин. Хотя некоторое количество холестерина в нашем организме имеет важное значение, тип и количество холестерина в нашей крови коррелируют с риском сердечных заболеваний.

Хотя яичные желтки содержат много холестерина, именно насыщенные жирные кислоты оказывают большее влияние на уровень холестерина в крови.

Здоровы ли яйца?

  • Яйца — это питательный цельный продукт, который является недорогим источником белка и содержит другие питательные вещества, такие как каротиноиды, витамин D, B12, селен и холин.
  • Когда вы едите яйца, также важно обращать особое внимание на продукты, которые вы едите вместе с ними, например, белый хлеб, масло, соль и / или обработанные мясные продукты, такие как бекон или сосиски, которые не так полезны для нашего сердца.

Итак, сколько яиц я могу съесть?

  • Основываясь на результатах исследования «Яйца и сердце», Heart Foundation считает, что новозеландцы, из которых находятся в группе повышенного риска сердечных заболеваний, могут есть до шести яиц в неделю как часть сердечного приступа. Здоровая диета. Маловероятно, что это количество существенно повлияет на их риск сердечных заболеваний. Ознакомьтесь с нашим полным заявлением о позиции по яйца.
  • Для здорового населения в целом яйца могут быть включены в схему питания, полезную для сердца.
  • Люди должны сосредоточить внимание на более важных изменениях, таких как увеличение потребления овощей, употребление большего количества цельных и менее обработанных продуктов и сокращение потребления насыщенных жиров, а не ограничение потребления яиц

На основе тщательного обзора существующих исследований , общие данные о влиянии яиц на уровень холестерина в крови были сочтены противоречивыми. Хотя доказательства недостаточно ясны, чтобы утверждать, что нет связи между диетическим холестерином и сердечными заболеваниями, они также недостаточно сильны, чтобы продолжать предыдущие рекомендации, ограничивавшие потребление яиц тремя в неделю.

Яйца и холестерин

Большая часть путаницы вокруг яиц связана с тем фактом, что яичные желтки содержат холестерин. Хотя яичные желтки содержат много холестерина и являются основным источником пищевого холестерина, именно насыщенные жирные кислоты оказывают большее влияние на уровень холестерина в крови и, следовательно, на риск сердечных заболеваний.

Все еще не понимаете, что такое яйца и холестерин? Мы собрали несколько часто задаваемых вопросов и дали свои ответы.

Яйца и сердце Q&A

Сколько яиц безопасно есть в неделю?

Каждый бегун знает, что белок — это основная потребность в восстановлении после пробежки.А когда дело доходит до белка, я яичный наркоман. Несмотря на то, что слово «стать звездным поваром» год за годом входит в мой список новогодних обещаний, жизнь (и изящная кухня Нью-Йорка) имеет способ превзойти мои лучшие намерения.

Введите яйцо. Будь то в омлете, тосте с авокадо или отдельно, яйца кажутся здоровым шагом вперед по сравнению с тарелкой хлопьев на ужин в напряженный день.

Связано: 4 легких яичных мини-блюд для бегунов

Но с учетом того, что яйца используются в несколько приемов пищи в неделю, я не могу не задаться вопросом, насколько это действительно здорово — потреблять все эти желтки.К счастью, кажется, что перебирать коробку яиц каждую неделю — это совершенно нормально. Уф. «Для обычного человека два яйца в день совершенно нормально», — говорит Кери Ганс, доктор медицины, автор книги The Small Change Diet.

Но есть одно важное предостережение: «Человек должен посмотреть на свой общий рацион, чтобы увидеть, откуда он получает насыщенные жиры», — говорит Ганс. «Совершенно полезно есть два яйца в день, но если вы любите яичницу с сыром, то вы только что значительно увеличили количество насыщенных жиров и калорий.«Насыщенные жиры не так вредны для вас, как когда-то считалось, и являются важной частью диеты бегуна, но их все же следует употреблять в умеренных количествах.

Связанные: 5 продуктов с большим содержанием белка, чем в яйце

Для меня блюдо на основе яиц обычно включает обжаривание двух яиц в небольшом количестве оливкового масла с солью и перцем и перекладывание их на тарелку с горсткой смешанной зелени, несколькими ломтиками авокадо и целым куском фермерского рынка. пшеничный тост.

Но если вы хотите заменить этот гарнир салата и тосты из цельнозерновой муки на пару ломтиков сыра и бекона, вы получите передозировку калорий и жира. А переход с цельных яиц на яичные белки может не помочь, если вы пытаетесь компенсировать это.

Связано: сколько жира вы должны есть каждый день

«Яичный желток содержит определенные питательные вещества, которых вы не найдете, если будете есть только яичный белок», — говорит Ганс. «Все жирорастворимые витамины содержатся в желтке, поэтому, если вы удалите их, да, вы удаляете жир, но вы также теряете большую питательную ценность». Это не очень хорошо, если вы собираетесь быстро, но полезно поесть.

Суть в том, что, по словам Ганса, правильное количество яиц полностью зависит от остальной части вашего рациона. Одно большое яйцо содержит около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка. Итак, если вы уже получаете много белков и жиров из других приемов пищи, ежедневно есть омлет из пяти яиц и сыра на завтрак — не лучшая идея. Но если вы знаете, что будете в пути, и не знаете, откуда возьмется ваш следующий твердый источник белка, разбейте еще одно яйцо на сковороде, прежде чем выходить за дверь.

Артикул Сколько яиц действительно безопасно есть в неделю? впервые появился в журнале «Здоровье женщин».

Макаэла Маккензи Макаэла Маккензи — внештатный журналист, специализирующийся на вопросах здравоохранения, культуры и технологий, и она регулярно участвует в таких изданиях, как Prevention, Women’s Health, Shape, Allure, Men’s Health, John Hopkins Health Review и других.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *