Сколько калорий в яйце без желтка: Калорийность Яйцо без желтка вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Яйцо без желтка вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Яйцо без желтка вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.83 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6277 г
Белки 6.77 г 76 г
8.9%
33.2% 1123 г
Жиры 0.09 г 56 г 0.2% 0.7% 62222 г
Углеводы 0.21 г 219 г 0.1% 0.4% 104286 г

Энергетическая ценность Яйцо без желтка вареное составляет 26,83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареное яйцо без желтка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Вареное яйцо без желтка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17 кКал 1684 кКал 1% 5.9% 9906 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 131.8% 447 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 2.9% 21900 г

Энергетическая ценность Вареное яйцо без желтка составляет 17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яйцо без желтка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сколько белка в курином яйце без желтка

Большинство из нас знают, что яйца – невероятно полезный продукт. Они не только полезны, но и являются отличным источником протеина (белка) высокого качества.

Для здоровья, а также для наращивания мышечной массы и укрепления структуры костей важно потреблять достаточное количество белка.

Но сколько же белка можно получить из яиц?

Сколько белка содержится в одном яйце?

В одном среднего размера яйце содержится примерно 6-7 грамм белка.

Количество белка зависит от размера яйца:

  • Маленькое яйцо (38 грамм): 4,9 грамм белка;
  • Среднее яйцо (44 грамма): 5,7 грамм белка;
  • Большое яйцо (50 грамм): 6,5 грамм белка;
  • Очень большое яйцо (56 грамм): 7,3 грамма белка;
  • Огромное яйцо (63 грамма): 8,2 грамм белка.

Среднестатистическому мужчине в день необходимо около 56 грамм белка, женщине – 46 грамм.

Вывод: Среднего размера яйцо содержит около 6-7 грамм белка.

Содержание протеина в белке и желтке

Теперь давайте изучим содержание протеина в разных частях яйца.

Часто люди ошибочно полагают, что протеин содержится только в белке, так как он состоит только из белка (протеина).

Желток считается источником многих других полезных веществ, а также жиров.

Тем не менее, кроме различных полезных веществ в желтке находится около половины протеина, что содержится в яйце.

В большом яйце содержится порядка 7 грамм протеина, при этом 3 грамма приходятся на желток, а 4 на белок.

Таким образом, съедая целое яйцо, а не только белок, вы не только получаете больше полезных веществ, но и больше протеина.

Вывод: Протеин содержится и в яичном белке и в желтке, но содержание протеина в белке выше.

Влияет ли термическая обработка на качество протеина?

Высококачественный протеин в яйцах содержит все девять необходимых организму аминокислот в верном соотношении.

Тем не менее, то, сколько протеина тело сможет действительно использовать, зависит от способа приготовления яиц.

Содержание усваиваемого организмом белка в сырых яйцах ниже.

Исследования показали, что при потреблении сырых яиц организм усваивает лишь 50% процентов белка, в то время как при потреблении приготовленных – все 90%.

В результате другого исследования были определены немного иные значения: 94% усваиваемого белка из приготовленных яиц, 74% из сырых.

Тем не менее, оба этих исследования доказывают, что после термической обработки белок легче переваривается и усваивается организмом.

Кроме того, при потреблении сырых яиц риск пищевого отравления и бактериального заражения существенно выше.

Вывод: Белок из яиц, подвергшихся термической обработке, усваивается организмом лучше, чем белок из сырых яиц.

Другие полезные свойства яиц

Яйца считаются одним из самых полезных и насыщенных полезными веществами продуктом.

Содержание калорий в них достаточно мало, одно большое вареное яйцо содержит примерно 77 калорий.

Несмотря на низкую калорийность, яйца содержат все необходимые организму полезные вещества. Одно из таких веществ – холин, которого часто не хватает людям, сидящим на диете.

Холин важен для многих процессов в организме. Недостаток этого вещества влияет на состояние мозга и здоровье сердца, а также увеличивает риск возникновения дефектов нервной трубки во время беременности.

Кроме того яйца полезны для эффективного похудения и удержания здорового веса.

Считается, что яйца надолго сохраняют чувство сытости, что защищает от переедания.

Этот эффект особенно заметен, если есть яйца на завтрак.

Исследования показали, что, съедая на завтрак яйца, люди в течение последующих 24 часов потребляли значительное меньшее количество калорий, чем при выборе другого вида завтрака.

В ходе одного исследования люди, которые съедали на завтрак яйца, за обед и ужин съедали на 470 калорий меньше, чем те, кто выбирал в качестве завтрака овсянку или хлопья.

В дополнение ко всему этому яйца недорогие и их легко готовить.

Вывод: Яйца богаты полезными веществами и легко усваиваются организмом. Съедая на завтрак яйца, вы сможете снизить суточную калорийность своего рациона, не испытывая при этом дискомфорта.

Выводы про содержание белка в яйце

В среднего размера яйце содержится около 6-7 грамм белка.

Для того, чтобы получить максимальное количество пользы, перед употреблением яйца рекомендуется подвергать термической обработке.

Яйца характеризуются высоким содержанием белка и полезных веществ. Кроме того они низкокалорийны и легко вписываются в большинство диет, направленных на похудение.

Чем полезен яичный белок. Сколько его находится в одном яйце. Вреден ли желток. Как лучше готовить данный продукт?

Еще задолго до изобилия спортивных протеинов обычные куриные яйца были для атлетов незаменимым источником белка. Ни мясо, ни рыба, ни даже почитаемая курятина не могли дать того, что спортсмен получал из белков и желтков. Неудивительно, что с тех самых пор миллионы людей задают следующие вопросы: сколько белка в одном яйце, как правильно их готовить, вредны ли желтки и т. д.

Обладая всем объемом информации, можно умело включить в свою диету самый легко усваиваемый источник природного протеина, компенсируя с его помощью нехватку белков без риска для здоровья. Но для этого нужно знать не только, сколько грамм белка в 1 яйце, но и ответы на некоторые другие вопросы.

Идеальный протеин

Куриные яйца не были бы так популярны у спортсменов, если бы дело было только в количестве содержащегося в них протеина. Ведь количество белка в яйце не превышает 6-7 грамм, и любая мясная отбивная переплюнет этот показатель.

Но в отличие от отбивной, рыбных и куриных блюд, яйца обладают и другими ценнейшими качествами:

  • максимальное усвоение белка;
  • минимум углеводов и жиров;
  • легкость приготовления.

Рассмотрим каждый пункт подробнее, чтобы оценить пользу продукта в составе регулярной диеты.

Легкое усвоение белка

Более опытные спортсмены и профессиональные диетологи знают, что важно не изначальное количество того или иного элемента в продукте, а полнота его усвоения. Из некоторых сортов мяса протеин усваивается всего на 60% от изначального объема, а из растительных источников – и того хуже.

Но куриные яйца в этом вопросе являются абсолютными чемпионами. 95% всего протеина будет усвоено организмом без потерь! Так что важно не только то, сколько грамм белка в яйце, а то, что все эти граммы полностью усвоятся.

Только протеин и ничего лишнего

Тут нужно сделать оговорку. Минимальное содержание жира и углеводов справедливо только для яичного белка. А вот желток содержит довольно приличную долю жиров, поэтому в качестве диетического продукта подходит не слишком хорошо. Но не торопитесь выкидывать желтки на помойку! Они пригодятся во время набора мышечной массы.

Особенно примечательно, что ответ на вопрос, сколько белка содержится в одном яйце всегда будет практически одинаковым, вне зависимости от методов его приготовления. Сырые, вареные или жареные яйца – по объему белка они будут практически одинаковыми. А вот по качеству аминокислотного профиля отличий будет достаточно, о чем речь пойдет ниже.

Простота получения яичного белка

Яйца – одни из немногих продуктов, которые можно есть в любой форме приготовления. Причем, каждая из этих форм доступна даже убежденному холостяку, далекому от кулинарных изысков.

И хотя содержание белка всегда неизменно и равно примерно 6-7 граммам, но вот его полезность сильно зависит от приготовления конечного продукта.

Сверху-вниз от самых ценных до наименее полезных:

Иными словами, чем активнее термическая обработка, тем меньше пользы приносит организму потребление. Причина проста – аминокислотный профиль разрушается в условиях высоких температур.

Несмотря на это, не рекомендовано есть куриные яйца сырыми. Они могут быть источником такой болезни, как сальмонеллез. Минимальная тепловая обработка (всмятку) обезопасит вас от болезней, не сильно навредив качеству продукта.

Польза и вред

Но так ли безопасно есть куриные яйца? Профессиональные спортсмены уплетают их десятками в неделю, но мы сейчас все-таки говорим о простых смертных.

На самом деле, вред яичных желтков в плане накопления холестерина сильно преувеличен! Более того, липопротеины высокой плотности снижаются в крови человека, регулярно употребляющего яйца в пищу. То есть, опасность для сердца и сосудов при поедании продукта отсутствует.

Другое дело, жира в яйце немало – несколько грамм. Все жиры сосредоточены в желтке, который еще и переваривается не менее 3 часов в желудке. Такой состав сильно утяжеляет пищеварение и ставит жирный крест на остальной диете в вопросах снижения веса.

Зато есть яйца целиком (вместе с желтком) показано при наборе мышечной массы. Содержащиеся жиры нужны для повышения анаболизма в теле и лучшего усвоения поступающих в него белков.

Выводы

Куриные яйца – самые легкоусвояемые источники животных белков. Для большей пользы их лучше есть отварными всмятку. Если вы хотите обезжирить свою диету, то употребляйте в пищу только белки. Для улучшения усвоения рекомендуется принимать антиоксиданты – витамины С или Е.

Пищевая ценность и химический состав
«Яйцо куриное (без желтка)».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 33% 691 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное (без желтка) составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Яйцо куриное (белок) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

44

Углеводы, г: 

0.0

Яйцо куриное является одним из самых доступных, вкусных и питательных продуктов питания, известных человеку с незапамятных времён. Внутри плотной скорлупы находится прозрачная, многослойная белковая масса, имеющая различную плотность для удержания в центре ядра – желтка. Белок представляет собой практически бесцветную вязкую жидкость, не имеет запаха, обладает склеивающим свойством, при взбивании образует плотную пену.

Калорийность яичного белка

Калорийность яичного белка составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яичного белка

90% яичного белка составляет вода, остальное – белки различного вида, такие, как овоальбумин, овомуцин, лизоцим и др. В составе яичного белка также присутствуют: холин, витамины А, В1, В2, В6, D, Е, необходимые минеральные вещества: кальций, цинк, марганец, железо (calorizator). Белок не содержит жиров и холестерина, поэтому является идеальной пищей для выздоравливающих после вирусных, простудных и других заболеваний. Белок свежих куриных яиц имеет бактерицидные свойства, необходим для процессов кроветворения, улучшает работу клеток мозга, является профилактическим средством от образования катаракты. Яичный белок – мощный иммуностимулятор, имеет свойство нейтрализовать негативное влияние внешней среды.

По питательности яйцо может заменить 200 грамм молока и 50 грамм мяса. Куриные яйца имеют самую высокую усвояемость среди продуктов животного происхождения, которая составляет 97-98%, то есть практически полностью яйцо усваивается организмом

Вред яичного белка

Чрезмерное употребление яиц провоцирует повышение уровня «плохого» холестерина, что чревато риском возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. А белок может вызвать аллергические реакции при индивидуальной непереносимости продукта.

Яичный белок в похудении

Спортсмены-бодибилдеры для эффективной «сушки» организма (уменьшение жировой прослойки при минимальной потере мышечной ткани) часто используют омлет из одних яичных белков. Различные диеты включают в свой рацион как яйца целиком, так и отдельно белки. Примерами могут служить высокобелковая диета, бразильская диета, белая диета для похудения.

Яичный белок в кулинарии

Самое распространённое блюдо из яичных белков – воздушный десерт меренги (или безе, так привычнее). Безе готовят как отдельное лакомство, или покрывают белковой массой пироги и торты, затем запекая их до восхитительной корочки. Белковый крем – название говорит само за себя, им начиняют трубочки, эклеры и корзиночки, используют как прослойку бисквитных тортов. Без яичных белков не обходится практически ни одно тесто, будь то хлеб, сдобная выпечка, блины или пельмени с варениками. Свежие яичные белки добавляют в мясной фарш для котлет или рулетов, чтобы готовые продукты не разваливались. Отварные яичные белки (как в составе целого яйца, так и самостоятельно) являются ингредиентами многих закусок, салатов и супов.

Другие применения яичного белка

Белок куриного яйца успешно применяется в медицинских целях – с его помощью можно существенно облегчить болевые ощущения при ожогах, остановить сильное носовое кровотечение. Приём свежего яичного белка внутрь снимет боль и першение в горле, восстанавливает потерянный голос и показан при отравлениях, особенно парами ртути.

В косметологии яичный белок используют для приготовления масок для улучшения состояния волос, он входит во многие средства, разглаживающие морщины и поддерживающие кожу в тонусе. Отличная маска для склонной к жирности кожи лица – хлопья геркулеса и яичный белок, маска снимает жирный блеск и придаёт коже матовость.

Больше о куриных яйцах, их размерах, весе, категориях смотрите в статье Яйцо куриное.

Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность яиц — сколько калорий в курином яице

Многие люди ежедневно подсчитывают калорийность пищи, которую предстоит съесть. Для кого-то это дань моде, кто-то стремится похудеть, кто-то – нарастить мышечную массу или просто поправиться. Поэтому подсчету подвергается любая еда. Однако ответ на вопрос о калорийности того или иного продукта, в том числе сколько калорий в яйце, далеко не однозначен.

Что такое калория? Это единица измерения энергии. Для измерения калорийности проводят специальные исследования. Они заключается в сжигании исследуемого образца в специальном приборе – калориметре, и замере энергии, которая выделяется вследствие горения.

Достоверно известно, что калорийность пищи зависит от того, каким способом она приготовлена. Ведь каждый ингредиент, добавленный в блюдо, увеличивает энергетическую ценность.

Сколько калорий в яичнице

Рассмотрим процесс жарки. Возьмем за основу, что в 1 сыром яйце содержится около 70 кКал, т. е. в 100 г – приблизительно 120. А уже в жаренном на сливочном масле курином продукте – 200 килокалорий (на 100 грамм). В жаренном на подсолнечном масле – 170 (на 100 г). В жаренном без масла – около 120 кКал.

Подведем промежуточный итог: в яичнице из 1 яйца (берем средний размер в 60 г, жарим на растительном масле) содержится около 100 килокалорий, в двух жареных, соответственно – в 2 раза больше, т. е. в яичнице из 2 яиц – 200, в яичнице из 3 яиц – 300 кКал.

Добавив на завтрак к яичнице пару гренок, мы еще дополнительно увеличиваем калорийность нашей пищи. В гренках, жаренных на любом виде масла, содержится очень много энергии – 380 килокалорий на 100 грамм!

Сколько калорий в омлете

Приготовление омлета предполагает добавление к исходному продукту молока и прочих добавок по вкусу. Рассмотрим калорийность классического состава омлета. В 100 г такого блюда – 184 килокалорий. Соответственно, в омлете из 1 яйца содержится около 110, в омлете из 2 яиц – 220, в омлете из 3 яиц – 330 кКал.

Сколько калорий в отварном продукте

В вареном продукте калорий гораздо меньше, чем в жареном. Но в процессе варки существуют свои нюансы: можно сварить всмятку, «в мешочек», вкрутую. Стоит отметить, что приготовленное всмятку усваивается организмом человека наиболее полно. А калорийность сырого больше, чем вареного всмятку. Сырое (1 шт) – 70 кКал, всмятку – около 60 (в 2 вареных яйцах всмятку – 120 кКал). Крутое – около 70 кКал.

Стоит помнить, что если есть блюдо с майонезом, то его питательность увеличится: сколько добавляем — на столько калорий, содержащихся в майонезе, и увеличивается.

Сколько калорий в белке и сколько в желтке

Бывают ситуации, когда по медицинским (или иным) показателям нельзя есть белок или желток. Но отказываться от употребления ценнейшего источника полезных веществ даже в таком случае неразумно. В яичном белке (сыром) содержится вещество, способное снижать агрессивное воздействие желудочного сока на стенки желудка. В вареном (без желтка) белке количество этого вещества немного снижается. Так, яичный белок вареный, калорийность которого составляет около 40 килокалорий на 100 г, является супер-диетическим продуктом по сравнению с желтком. В вареном желтке – около 200 кКал на 100 г. В желтке содержится большое количество минералов и витаминов, в отварном виде их количество снижается незначительно.

В современной пищевой промышленности существуют технологии, позволяющие разделять цельный продукт на белок и желток, пастеризовать их и упаковывать в стерильную тару (ПЭТ-бутылки и пакеты). Эта форма продуктов необычайно удобна как для домашнего применения, так и для большого пищевого производства.

Калорийность яйца, вареного, жареного, перепелиного, сырого

Было время, когда из-за большого содержания в яйцах холестерина яйца старались полностью исключить из рациона человека, который обладает атеросклерозом. Это происходило потому, что совершенно не учитывали большое количество содержащегося в яйцах лецитина, который предотвращает отложение на стенке сосуда холестерина. В яичном желтке холестерина содержится в среднем полтора-два процента и до десяти процентов лецитина. Именно такое большое количество лецитина помогло снять с этого продукта вето на использование его в рационе человека с атеросклерозом. Так что ежедневно в рационе людей с атеросклерозом включают по одному яйцу.

Что касается людей молодого возраста, то им рекомендуется потреблять яйца дважды в день – один раз в виде вареного яйца, а второй раз в виде омлета или яичницы. Если вы придерживаетесь диетического питания, то рекомендовано кушать яйца, отварные всмятку. Их отличие от других видов яиц состоит в том, что они гораздо легче перевариваются и усваиваются.

Сколько калорий содержится в яйце?

В курином яйце на 100 грамм

В среднем 160 ккал.

Сегодня все философы (да и большинство людей по всему миру) не могут никак сойтись во мнении, что явилось первым – яйцо или же курица? Нас сегодня интересуют несколько другие вопросы – какую калорийность имеет яйцо? И несмотря на то, что всего существует огромное количество разновидностей яиц, нас конкретно интересуют куриные яйца.

Калорийность 1 (одного) яйца

В сыром среднем яйце

 60 — 68 ккал.

В вареном «всмятку»

55 — 70 ккал.

В сваренном вкрутую

50 — 60 ккал.

Жареное яйцо без масла

На 100 грамм 160 ккал.

Жареное на подсолнечном масле

220 — 240 ккал.

На сливочном масле

240 — 260 ккал.

Калорийность 1 шт. яйца без желтка

В среднем 20 ккал.

Исследования ученых

Проведенные в недавнем времени американские исследования показали, что куриные яйца являются прекрасным продуктом для похудения. Выяснилось это благодаря анализу, проведенному после эксперимента, в котором приняли участие четыре группы мужчин (сто пятьдесят человек в общей сложности).

Суть эксперимента

Две группы этих мужчин придерживались низкокалорийной диеты и принимали на завтрак куриные яйца, а вторая группа принимала на завтрак прочие продукты, калорийность которых была аналогична калорийности завтрака первой группы. При этом две вторые группы вовсе не придерживались никакого режима питания.

Результат

Спустя два месяца мужчины из первой группы отметили понижение своего веса. Вторая группа также немного сбросила вес, только в отличие от второй группы мужчины первой группы потеряли на шестьдесят пять процентов лишнего веса больше.

Обычно куриное яйцо имеет вес от сорока до семидесяти граммов (стандартный размер). Было определено, что сто граммов куриного яйца содержит около ста шестидесяти килокалорий. Отсюда легко определить и калорийность самого куриного яйца.

Калорийность яйца зависит не только от веса самого яйца, но также и от того, каким способом вы его приготовили.

Наиболее калорийными являются по классике жанра жареные яйца. Это доказали опять же американские специалисты. Выяснилось, что всего сто граммов жареного яйца обладают количеством калорий равное ста двадцати пяти и более. Что касается вареного яйца, то тут есть некоторые нюансы – вареное куриное яйцо, к примеру, имеет семьдесят килокалорий, а вареное яйцо вкрутую имеет пятьдесят килокалорий.

Самое калорийное в яйце — желток

Но стоит помнить о том, что наибольшим количеством калорий в яйце обладает в первую очередь желток.

Что касается белка, то калорий тут в три раза меньше. При этом интересен и тот факт, что калорийность вареного яйца почти полностью совпадает с калорийностью яйца сырого. А вот холестерина в сыром яйце нет совсем.

Если регулярно кушать куриные яйца

То вы обеспечите регулярное поступление в свой организм разных минералов и витаминов. Что касается витаминов, то больше всего в яйце витамина В, однако и остальных микроэлементов в нем хватает, которые будут обеспечивать нормальное функционирование всех жизненно важных систем и органов.

Полезные свойства куриных яиц

Яйцо обладает оптимальным количеством белков и микроэлементов, в нем минимальное количество калорий. Вот почему этот продукт рекомендуется для применения всем, кто придерживается диетического питания.

Однако при всех очевидных плюсах этого продукта специалисты не рекомендуют употреблять больше четырех яиц за неделю.

Приведем вам некоторые цифры — в одном курином яйце среднего размера содержится от шести до восьми граммов белка, от пяти до шести граммов жира и при всем этом около четырехсот граммов холестерина. Вот почему диетологи крайне не рекомендуют потреблять этот продукт, особенно если яйца жаренные.

А если сварить яйцо всмятку?

То калорийность такого продукта будет около пятидесяти-шестидесяти килокалорий, но при том условии, что яйцо будет магазинное. Если же яйцо домашнее, деревенское, то его калорийность будет равна семидесяти. Тут схема действует та же — калорий содержится больше всего в желтке, потому что именно в желтке содержатся протеины, углеводы, жиры, холестерин что касается белка, то он является вместилищем белков, воды, жиров, углеводов, глюкозы, витаминов группы В и прочих ферментов.

Что касается жареного яйца?

То в ста граммах такого яйца содержится триста пятьдесят восемь калорий. А это, как мы уже поняли, немало. При этом всего лишь пятьдесят калорий их всего этого числа содержится в самом белке.

Так что если хотите сохранить свое здоровье и у вас есть возможность, то жарьте яйца без желтков. Необходимо отметить и тот факт, что в жареном желтке содержится около семнадцати граммов белка, тридцати одного грамма жира, двух граммов углеводов. Что касается жареного белка, то углеводов в нем всего лишь один грамм, а жир отсутствует вовсе. Зато белков в нем целых одиннадцать граммов, а это в полтора раза больше.

А что можно сказать про перепелиные яйца?

Что касается перепелиных яиц, то они сегодня не настолько популярные, как куриные яйца, однако не менее полезные. Они достаточно питательны и полезны. Что касается конкретной пользы и энергетической ценности этого продукта, то в ста граммах перепелиного яйца содержится двенадцать граммов белка, тринадцать граммов жиров и пол грамма углевода

Калорийность перепелиного яйца составляет 158 (сто пятьдесят восемь) ккал. на 100 грамм.

яичных белков: польза для здоровья и пищевая ценность

Уже почти столетие ведутся споры о холестерине, содержащемся в яичных желтках, и о том, можно ли их есть. Но этот вопрос становится спорным, если вы выбираете яичные белки без холестерина. Те, кто предпочитает отказываться от желтка, могут по-прежнему пользоваться некоторыми значительными питательными преимуществами.

«Яйца полностью натуральные и содержат один из белков высочайшего качества среди всех доступных продуктов питания. Одно яйцо обеспечивает более шести граммов белка, или 13 процентов от рекомендуемой дневной нормы (DV) », — сказал доктор.Митч Кантер, исполнительный директор Центра яичного питания, исследовательского подразделения American Egg Board. Яичные белки содержат более половины (четыре из шести граммов) яичного белка. Журнал Proteome Science объяснил биологическую функцию яичного белка или белка: «Белок птичьего яйца действует как амортизатор, удерживает желток на месте, образует противомикробный барьер и обеспечивает воду, белок и другие питательные вещества для развивающихся эмбрион. Помимо этих биологических функций, это недорогой источник высококачественного белка для пищевой промышленности.

Кантер отметил, что яичные белки являются хорошими источниками рибофлавина и селена. Кроме того, каждый яичный белок содержит 54 миллиграмма калия, важного минерала, которого большинство американцев не получает в достаточном количестве, и 55 мг натрия. У натрия плохая репутация, но его умеренное количество (около 1500 мг в день, по данным Института медицины) необходимо для функционирования организма.

Яичные белки — это низкокалорийная пища, в которой содержится всего 17 калорий, по сравнению с 71 калориями на целое яйцо. Они не содержат насыщенных жиров или холестерина, что делает их популярным выбором для тех, кто следит за уровнем холестерина или страдает диабетом или сердечными заболеваниями.Яичный белок не содержит углеводов и сахара.

Вот сведения о пищевой ценности яичных белков в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о пищевой маркировке и образовании:

Белок 4 г
Пищевая ценность Яичный белок, сырой, свежий Размер порции: 1 большая (33 г) Калорий 16 калорий из жиров 1 * Процент дневной нормы (% СН) основаны на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 55 мг 2% Сахар 0 г
Витамин A 0% Кальций 0%
Витамин C 0% Железо 0 %

Вопрос о холестерине

По данным журнала Atherosclerosis, на рубеже 20-го века русский ученый по имени Николай Аничков кормил кроликов рационом из чистого холестерина.Их артерии забились, и родилась идея, что холестерин вызывает сердечные заболевания. Позже, в 1950-х годах, Ансель Киз опубликовал хорошо известное исследование, в котором был сделан вывод о том, что люди из культур, которые ели больше всего животного жира, чаще всего страдали сердечными заболеваниями (с тех пор его анализ был поставлен под сомнение). Эти два исследования оказались очень влиятельными, и предположение о том, что холестерин и животный жир вредны для сердца, стало основанием для рекомендации Американской кардиологической ассоциации о том, что вам не следует потреблять более 300 мг холестерина в день.Поскольку в цельном яйце содержится 47 процентов дневной нормы холестерина, неудивительно, что они часто считаются вредными для сердца.

Согласно Today’s Dietitian, некоторые исследователи, которые скептически относятся к яйцам, указывают на исследование 1984 года, опубликованное в Lancet, в котором исследователи Гарварда попросили 17 студентов-лактовегетаристов добавить в свой рацион гигантское яйцо в течение трех недель. Это увеличило их ежедневное потребление холестерина с 97 до 418 мг, а через три недели уровень холестерина ЛПНП («плохой») повысился на 12 процентов.У них также повысился уровень холестерина в крови. Более недавнее исследование, опубликованное в 2006 году в The Journal of Nutrition, показало, что употребление цельных яиц повышает уровень ЛПНП и холестерина в крови. В исследовании группе молодых бразильских мужчин давали три яичных белка в день, а другой группе — три целых яйца в день. В остальном их диеты были такими же, и довольно полезными, состоящими в основном из фруктов, овощей, курицы, рыбы и бобов. У тех, кто ел цельные яйца, уровень холестерина ЛПНП повысился более чем на 30 процентов по сравнению с теми, кто ел яичные белки.

Однако в последние годы цельные яйца стали возвращаться. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, «массивные исследования показывают, что для большинства людей холестерин в пище оказывает гораздо меньшее влияние на уровень общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем смесь жиров в рационе». Важность индивидуального здоровья снова поднимается в статье, опубликованной в Clinical Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, в которой рассматривается потребление яиц здоровыми группами населения и делается вывод о том, что, хотя яйца действительно повышают уровень холестерина ЛПНП, нет четко установленной связи между этим и повышенный риск сердечных заболеваний.

Крупномасштабное исследование 37 851 мужчин среднего и пожилого возраста и 80 082 женщин среднего возраста, опубликованное в JAMA, не обнаружило «никаких доказательств общей значимой связи между потреблением яиц и риском ИБС [ишемической болезни сердца] или инсульта у мужчин. или женщины ». Исследование, в котором наблюдали за участниками в течение 14 лет, пришло к выводу, что употребление одного яйца в день, вероятно, нормально для здоровых взрослых. Исследование, опубликованное в журнале Circulation, широко известное как Исследование здоровья врачей, посвященное потреблению яиц и сердечной недостаточности за 20-летний период, привело к аналогичным выводам и показало, что употребление шести яиц в неделю не увеличивает риск сердечных заболеваний. отказ.

Кроме того, метаанализ, опубликованный в Американском журнале клинического питания, не обнаружил доказательств того, что насыщенные жиры связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Принимая во внимание все противоречивые исследования яиц, клиника Майо утверждает, что здоровым людям, вероятно, нормально есть шесть или семь целых яиц в неделю. Иначе обстоит дело с людьми с диабетом, высоким уровнем холестерина или гипертонией. Клиника Майо заявляет, что диабетики, которые едят семь яиц в неделю, «значительно» повышают риск сердечных заболеваний.Анализ, опубликованный в Canadian Journal of Cardiology, показал, что у участников исследования Health Health Study, которые заболели диабетом в течение 20-летнего исследования, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний была в два раза выше, если они ели одно яйцо в день. В нем также говорилось, что новые случаи диабета более вероятны у тех, кто регулярно ел яйца.

Таким образом, хотя яичные белки полезны для всех, для людей с диабетом или подверженных риску сердечных заболеваний яичные белки могут быть отличным диетическим вариантом.

Польза яичных белков для здоровья

Белок

По словам Кантера, «высококачественный белок помогает нарастить мышцы, позволяет людям дольше чувствовать сытость и оставаться энергичными, что помогает им поддерживать здоровый вес». Яичные белки являются отличным источником белка: на каждый 17-калорийный яичный белок приходится 3,6 г белка. Это примерно 5 процентов вашей дневной потребности в белке.

«Хотя мы часто думаем о функции белка в наращивании и поддержании мышечной массы, новые исследования показывают и другие преимущества белка», — сказал Кантер Live Science.«Например, многочисленные исследования, проведенные с 2010 года, показали, что завтраки, богатые белком, в том числе завтраки, содержащие яйца, приводят к притуплению постпрандиальных реакций глюкозы и инсулина, большей сытости и снижению потребления энергии при последующем приеме пищи, что свидетельствует о положительной роли яиц в борьбе с голодом. и управление весом ». В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, изучались богатые белком завтраки у девочек-подростков с избыточным весом или ожирением, и было обнаружено, что завтраки с высоким содержанием белка были связаны с меньшим количеством вечерних перекусов, а также с положительными изменениями в «аппетитных, гормональных и нервных сигналах». которые контролируют регулирование приема пищи.”

Калий

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, один яичный белок содержит 54 мг калия, жизненно важного минерала и электролита, связанного со здоровьем сердца, здоровьем костей и общим эффективным функционированием клеток и органов. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают калий с понижением артериального давления, поскольку он способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов). Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 процентов и 49 процентов соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг калия. в день.

Яичные белки содержат почти одинаковое количество калия и натрия, минералов, которые вместе создают необходимый электрохимический градиент, известный как мембранный потенциал, по данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон. Мембранный потенциал имеет решающее значение для сокращения мышц, передачи нервных импульсов, работы сердца и передачи питательных веществ и метаболитов по клеткам. На поддержание этих мембранных потенциалов у типичного взрослого человека приходится 20-40 процентов затрат энергии в состоянии покоя.Согласно Livestrong.com, яичные белки помогают сбалансировать калий и натрий, необходимые для поддержания этих мембранных потенциалов.

Кровяное давление

«Диеты с высоким содержанием белка связаны с более низким риском развития гипертонии», — сказал Кантер, и новое исследование показывает, что яичные белки могут быть особенно полезными. В исследовании на животных, объявленном Американским химическим обществом, ученые из Университета Клемсона обнаружили, что пептид под названием RVPSL (компонент белка), обнаруженный в яичных белках, «снижает кровяное давление примерно так же, как малая доза каптоприла, высококровного крови. лекарство от давления.Он блокирует ангиотензин-превращающие ферменты, которые вырабатываются организмом и повышают кровяное давление.

Рибофлавин

Кантер отметил, что яичные белки являются хорошим источником рибофлавина, также известного как витамин В2. Шестьдесят два процента рибофлавина яйца содержится в белке. Этот витамин связан с высвобождением энергии из углеводов, тем самым помогая метаболизму и производству красных кровяных телец, согласно данным Национального института здоровья, который перечисляет яйца в своем списке хороших источников рибофлавина.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, он также действует как антиоксидант, разрушая опасные свободные радикалы (молекулы, которые могут повредить или убить клетки).

В статье американского журнала клинического питания обсуждались проблемы, связанные с дефицитом рибофлавина. К ним относятся анемия, уровни гомоцистеина, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и повышенный риск рака при испытаниях на животных.

Уход за волосами и кожей

Благодаря содержанию белка в яичных белках они стали популярным народным средством для ухода за волосами и кожей.Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти утверждения.

Риски

Хотя яичные белки являются хорошим источником белка и отличным вариантом для тех, кто страдает диабетом, высоким уровнем холестерина или сердечно-сосудистыми заболеваниями, людям следует быть осторожными, чтобы не предполагать, что яичные белки обеспечивают те же питательные свойства, что и цельные яйца. «Большинство витаминов и минералов содержится в желтке», — сказал Кантер. «Питательные вещества, содержащиеся исключительно в желтке, среди прочего включают холин, витамин B12, витамин D и железо.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 2002 году, вызвало ажиотаж, когда обнаружило, что сырые яичные белки препятствуют усвоению биотина. Биотин — это витамин B, который важен для метаболизма жиров и сахара, а также для регуляции уровня сахара в крови, согласно данным World’s Healthiest Foods. Яичный белок содержит гликопротеин авидин, который связывается с биотином и делает его всасываемым в пищеварительном тракте. Эта проблема решается приготовлением яичных белков.

В сыром виде как яичные белки, так и цельные яйца могут представлять риск заражения сальмонеллой едоков.Центры по контролю за заболеваниями рекомендуют готовить все типы яиц до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми.

У некоторых людей аллергия на белки в яичных желтках и яичных белках, но, по данным клиники Майо, аллергия на яичный белок встречается чаще. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, до 2 процентов детей страдают аллергией на яйца. К счастью, исследования показывают, что около 70 процентов детей с аллергией на яйца перерастают ее к 16 годам. Аллергические реакции варьируются от легкой сыпи до боли в животе и анафилаксии, которая нарушает дыхание и может вызвать шок.

Дополнительные ресурсы

Пищевая ценность яичных белков по сравнению с яичным желтком: что вы используете?

Что было раньше, курица или яйцо? Мой голос — яйцо, тем более что этот пост о них. Последняя и самая большая дискуссия в последнее время была: что лучше для вас, яичный белок или яичный желток?

Яйца — отличный источник полноценного высококачественного белка с небольшим содержанием калорий. В одном цельном яйце содержится ~ 5,5 грамма белка и всего ~ 68 калорий.Яйца содержат холин, что очень важно, тем более что наш организм не может его вырабатывать в достаточном количестве. Без достаточного количества холина вы также можете столкнуться с дефицитом другого важного питательного вещества — фолиевой кислоты.

Давайте подробнее рассмотрим каждый.

Яичные белки

Яичный белок — это низкокалорийный обезжиренный продукт. Они содержат основную часть яичного белка. Яичный белок содержит около 4 граммов белка, 55 мг натрия и всего 17 калорий. Один яичный белок также предлагает 1.3 микрограмма фолиевой кислоты, 6,6 мкг селена, 2,3 мг кальция, 3,6 мг магния, 4,9 мг фосфора и 53,8 мг калия.

Яичные желтки

Это правда, яичные желтки содержат холестерин, жир и насыщенные жиры яйца. Однако то, что часто упускается из виду, — это многие входящие в состав питательные вещества, такие как жирорастворимые витамины, незаменимые жирные кислоты и другие питательные вещества. Один яичный желток содержит около 55 калорий, 4,5 грамма жиров и 1,6 грамма насыщенных жиров, 210 мг холестерина, 8 мг натрия и 2 грамма.7 граммов протеина.

В таблице ниже, представленной Министерством сельского хозяйства США, сравниваются питательные вещества яичного белка и яичного желтка, а также сравнивается процентное содержание всех питательных веществ в желтке и белке.

Питательные вещества: яичные желтки и яичные белки

Питательные вещества Белый Желток % Всего белого цвета % Всего в желтке
Белок 3.6 г 2,7 г 57% 43%
жир 0,05 г 4,5 г 1% 99%
Кальций 2,3 мг 21,9 мг 9,5% 90,5%
Магний 3,6 мг 0,85 мг 80,8% 19,2%
Утюг 0,03 мг 0,4 мг 6,2% 93.8%
фосфор 5 мг 66,3 мг 7% 93%
Калий 53,8 мг 18,5 мг 74,4% 25,6%
Натрий 54,8 мг 8,2 мг 87% 13%
цинк 0,01 мг 0,4 мг 0,2% 99,8%
Медь 0.008 мг 0,013 мг 38% 62%
Марганец 0,004 мг 0,009 мг 30,8% 69,2%
Селен 6,6 мкг 9,5 мкг 41% 59%
Тиамин 0,01 мг 0,03 мг 3,2% 96,8%
Рибофлавин 0,145 мг 0.09 мг 61,7% 48,3%
Ниацин 0,035 мг 0,004 мг 89,7% 9,3%
Пантотеновая кислота. 0,63 мг 0,51 мг 11% 89%
B6 0,002 мг 0,059 мг 3,3% 96,7%
фолиевая кислота 1,3 мкг 24,8 мкг 5% 95%
B12 0.03 мкг 0,331 мкг 8,3% 91,7%
Витамин А 0 МЕ 245 МЕ 0% 100%
Витамин Е 0 мг 0,684 мг 0% 100%
Витамин D 0 МЕ 18,3 МЕ 0% 100%
Витамин К 0 МЕ 0,119 МЕ 0% 100%
DHA и AA 0 94 мг 0% 100%
Каротиноиды 0 мкг 21 мкг 0% 100%

Как видите, яичный желток содержит больше полезных веществ, но, на мой взгляд, все яйцо дает наиболее полноценное питание.

Интересно, что на протяжении многих лет были разные рекомендации относительно лучшей части яйца. Новое исследование показывает, что, вопреки ранее существовавшему мнению, умеренное потребление яиц не оказывает негативного влияния на уровень холестерина. Фактически, недавние исследования показали, что регулярное употребление двух яиц в день не влияет на липидный профиль человека, а может даже улучшить его.

Исследования показывают, что именно насыщенные жиры повышают уровень холестерина, а не диетический холестерин.Однако, если вы страдаете ишемической болезнью сердца или имеете проблемы со здоровьем сердца, такие как высокий уровень холестерина, рекомендуется ограничить потребление холестерина с пищей. Обычно продукты с высоким содержанием жиров и насыщенных жиров также содержат больше холестерина.

Остались вопросы? Изучите «великие дебаты о яйцах» в этом выпуске подкаста A Healthier Michigan Podcast , в котором ведущий Чак Гайдика и я обсуждаем потенциальные риски диеты, включающей яйца.

Вы с подозрением относитесь к яичным желткам? Какие способы использования яичных белков вы нашли?

Присоединяйтесь к #HealthyMe, чтобы развить лучшие привычки с помощью специально разработанного контента, отслеживания целей и сообщества людей, которые вместе добиваются великих дел.Начни здесь!

Фото: arfo

(Посещали 1488021 раз, сегодня 5 посещений)

Сколько калорий в яйце без желтка?

В одном большом яйце 70 калорий, калорий, но калорий в белках яичных значительно меньше. В то время как яичный желток содержит 55 калорий , яичный белок содержит только 17 калорий, и ноль граммов жира.С низко- калорийными и обезжиренными яичными белками, вы можете наслаждаться вкусными яичными блюдами без чувства вины.

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


Более того, сколько калорий в 2 яйцах, сваренных вкрутую, без желтка?

Желток содержит около 55 калорий в сочетании жира и белка. С другой стороны, яичные белки содержат обезжиренные продукты. Вы потребляете от 4 до 5 граммов белка, всего калорий, 17 калорий и практически не получаете жира в одном большом яичном белке.

Кроме того, какая часть яйца самая полезная? Более половины белка яйца содержится в белке яйца , который также содержит витамин В2 и меньшее количество жира, чем желток. Яйца богаты селеном, витамином D, B6, B12 и такими минералами, как цинк, железо и медь. Яичные желтки содержат больше калорий и жира, чем белки.

В этом отношении что полезнее яичного белка или желтка?

Яичные белки : Какой из них более здоровый. Яйца универсальны, доступны по цене, питательны и, что самое главное, вкусны. Однако факт, что яичных желтков и содержат изрядное количество холестерина. Желток , несомненно, содержит больше холестерина, жира и калорий, чем белок , но он также содержит большую часть из питательных веществ яйца .

Полезны ли вареные яйца без желтка?

Целое яйцо полно различных питательных веществ, а белая часть является богатым источником белка.Остальные питательные вещества содержатся в желтке . Яичный желток богат железом, витамином B2, B12 и D, которых нет в яичных белках . Если вы, , едите только яичных, белков, вы, , упускаете другие питательные вещества.

калорий в яичном белке — яичный белок

калорий

Омлеты и болтуньи из яичного белка уже давно доминируют в меню «здоровой» или «подтянутой» части меню ресторанов и фаст-фуда.(Мы смотрим на вас, Макмаффин из яичного белка.)

По общему признанию, у них действительно многое идет в их пользу. Яичные белки не содержат жира и являются отличным источником белка для насыщения, составляя 3,6 грамма всего яйца.

Еще одно преимущество: в предварительных исследованиях было показано, что определенный пептид (который является строительным блоком белка) в яичном белке помогает снизить кровяное давление.

А сколько калорий в яичных белках? Всего 17 калорий вместо 72 калорий на одно большое яйцо.Это означает, что вы можете съесть их много, чтобы получить массу сытного протеина, не переусердствуя с калориями.

Однако, как видно из нижеприведенного, яичные белки не содержат ничего, кроме белка:

граммов

граммов

5 граммов

900U

Яичный белок

Целое яйцо

калорий

17

72

Белок

4 грамма

6 граммов

жира

Насыщенные жиры

0 граммов

2 грамма

Витамин А

0 мкг

Витамин B12

0 мкг

0.5 мкг

Витамин D

0 МЕ

41 МЕ

Фолат (DFE)

1 мкг

1 мкг

Источник: База данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США

Это яичный желток, который, конечно, содержит жир и большую часть калорий, но именно там вы найдете 10 процентов рекомендуемой нормы потребления витамина D, 12 процентов вашей рекомендуемое потребление фолиевой кислоты и почти 20 процентов от рекомендуемой вами потребности в витамине А.Это большая отдача от ваших калорий.

Итак, что полезнее — яичные белки или цельные яйца?

«Я говорю съесть все яйцо. Яичный белок не полезнее цельного яйца, — говорит Эми Гудсон, доктор медицинских наук, спортивный диетолог из Далласа, штат Техас. Она объясняет, что, хотя люди раньше боялись содержания холестерина в желтке, «правда в том, что потребление холестерина не повышает уровень холестерина в крови. Полезные питательные вещества цельного яйца гораздо более ценны », — говорит она.

Может быть один раз, когда вы захотите стать белым: «Если вы действительно пытаетесь сократить количество калорий, вы можете съесть яичный белок», — добавляет она, хотя подчеркивает, что вы также пропустите ключевой момент. витамины и минералы.

Но целое яйцо тоже неплохо для похудения. Если вы беспокоитесь о дополнительных калориях или жирах, знайте, что некоторые исследования показывают, что употребление двух яиц на завтрак в рамках здоровой диеты может помочь вам похудеть.

«Содержание белков и жиров позволит стабилизировать уровень сахара в крови, и вы почувствуете удовлетворение в течение нескольких часов после употребления», — добавляет Гудсон.

Считайте это крупным выигрышем для цельных яиц.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сколько калорий в вареном яйце без желтка — преимущества яичного белка

Сколько калорий в вареном яйце без желтка

Калорий в вареном яйце без желтка: Итак, прежде всего постарайтесь узнать, сколько калорий в сваренном вкрутую яйце. Белый универсальный сваренный вкрутую яичный белок без желтка, калорий 17, полиненасыщенный натрий 0 г, диетические, мононенасыщенные волокна 0 г, сахар транс 0 г, холестерин белка 0 миллиграммов.

Сварить яйцо с довольно большим размером обычного яйца Аргентинский 50 поезд. Всего в нем 78 калорий.

Сколько калорий в сваренном вкрутую яйце с желтком. : Большая часть жира в сваренном вкрутую яйце содержится в желтке. Желток содержит около 55 калорий в сочетании жиров и белков яичных белков. С другой стороны, в одном большом яичном белке вы потребляете от четырех до пяти граммов белка, всего 17 калорий и практически никакого жира.

Сколько калорий в сваренном вкрутую яйце: Весь жир содержится в яичном желтке. Таким образом, вы можете устранить проблемы с холестерином и около 76 процентов от общего количества калорий, если вы едите только яичные белки. Яичный белок по-прежнему сохраняет примерно половину сваренного вкрутую яйца — шесть граммов общего белка.

Сколько калорий в яйце, сваренном в среднем объеме. : В одном яйце, сваренном в среднем объеме, содержится 68 калорий. Распад калорий 64% жира 3% углеводов 33% белка.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ЯИЧНОГО БЕЛОГО — Пищевая ценность одного яичного белка

Преимущества употребления в пищу яичного белка и яиц, которые являются хорошим источником белка . И это одна из самых питательных продуктов в мире, она содержит большое количество витаминов D, E, K, кальция B6 и цинка. Полезно ли есть яичный желток, потому что он содержит холестерин, который растворяет яичный белок. Это проблема, поскольку он не содержит холестерина и сахара. Однако у вас будет больше пользы для питания и здоровья, если вы решите не реагировать на желток.Но только яичный белок. Вот семь преимуществ употребления яичного белка.

7 преимуществ яичного белка

Номер 1: Один он содержит несколько питательных веществ. Яичный белок содержит важные питательные вещества, такие как фосфор, кальций, селен и различные типы аминокислот, которые полезны для организма благодаря высокому содержанию белка.

Number 2: Один из самых богатых источников протеина, который обеспечивает почти такое же количество, как и постное мясо рыбы.А четыре грамма птицы из шести граммов белка, содержащегося в яйце, получают за счет яичного белка. И этого протеина на самом деле мало.

Другие сообщения:

калорий в яичнице-болтунье — калории в большой яичнице-болтунье?

калорий в яичных рулетах — сколько калорий в китайских яичных рулетах

Питание яичных белков: с высоким содержанием белка, с низким содержанием всего остального

Число 3: Нет холестерина, есть только яичный белок, удаляет из яиц вредный элемент, которым является холестерин, присутствующий в желтке.Яичный белок рекомендуется есть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или диабетом.

сколько калорий в яйце

Число 4: Понижает артериальное давление. Целый яичный белок содержит 4 грамма и 17 калорий, только он служит альтернативой для людей, которые хотят снизить потребление калорий по причинам, связанным со здоровьем. Недавнее исследование показывает, что пептид в яичных белках снижает кровяное давление.

Number 5: Яичный белок широко известен как эффективный ингредиент для ухода за кожей.Используется как косметический продукт для лица. И большинство масок для лица содержат яичный белок в качестве основного ингредиента для набора массы тела.

Номер 6: Одна из основных функций протеина — строить тело и восстанавливать мышцы. Яичный белок, как известно, содержит протеины очень высокого качества, которые полезны для наращивания мышечной массы.

Number 7: Было замечено, что для похудения удовлетворяют продукты с высоким содержанием белка. И наполняет ваш желудок больше, чем пища с высоким содержанием углеводов, что подавляет голод и помогает потреблять меньше калорий.Яичные белки полезны для всех и могут считаться диетическим вариантом для больных диабетом. И тем, кто рискует заболеть пороком сердца.

FAQ

Сколько калорий в 2 яйцах?

Сколько калорий в двух яйцах ? В среднем на порцию из двух яиц содержится всего 148 калорий или 620 кг калорий — примерно столько же, сколько в двух яблоках. В 2 больших (100 г) вареных яйцах содержится 156 калорий.В то время как 180 калорий в 2 больших (92 г) яйцах (жареные), 188 калорий в 2 больших (122 г) яйцах (омлет), 142 калории в 2 больших (100 г) яйцах (пашот), 126 калорий в 2 средних (88 ж) Яйцо (сырое), 267 калорий в 1 яйце (144 г) Яйцо (сырое, гусиное), 14 калорий в 1 яйце (9 г) Яйцо (сырое, перепелиное).

2 яйца в день вредны для похудения?

В умеренных количествах яйца могут способствовать похуданию, особенно если они включены в рацион с контролируемым потреблением калорий.Согласно исследованиям, яйца могут повысить метаболическую активность, усилить чувство сытости и предотвратить потребление слишком большого количества калорий в течение дня.

Полезны ли яйца при попытке похудеть?

Яйца с высоким содержанием белка могут помочь вам похудеть, так как дольше сохраняют чувство сытости. Если вы хотите похудеть, ешьте яйца как часть здорового завтрака, включая фрукты и овощи.Этот белок также может стимулировать ваш метаболизм, что позволит вам сжигать больше калорий.

Сколько калорий в среднем в яйце?

Целое большое яйцо содержит около 72 калорий: 17 калорий в белках и 55 в желтках. На большое яйцо будет приходиться менее 4% калорий при диете в 2000 калорий. Яйца — хороший источник: белка.

Сколько яиц я могу съесть в день, чтобы похудеть?

В целом, здоровые люди могут потреблять до трех цельных яиц в день без изменения химического состава их крови.Хотя ваш врач может разрешить вам ежедневно есть завтрак на основе яиц, вам следует проявлять осторожность, если вы пытаетесь похудеть. Потребление калорий по-прежнему имеет значение, когда вы пытаетесь похудеть.

Польза для здоровья яичных белков по сравнению с употреблением цельного яйца

Автор: Helen West

Яйца содержат множество полезных питательных веществ.

Однако пищевая ценность яйца может сильно различаться в зависимости от того, едите ли вы целое яйцо или только яичные белки.

Пищевая ценность яйца может сильно различаться в зависимости от того, едите ли вы целое яйцо или только яичные белки. Shutterstock

В этой статье подробно рассматривается пищевой профиль яичных белков и выясняется, являются ли они более здоровым выбором, чем цельные яйца.

Пищевая ценность яичных белков и цельных яиц

Яичные белки — это прозрачная густая жидкость, которая окружает ярко-желтый желток яйца.

В оплодотворенном яйце они действуют как защитный слой, защищая растущую курицу от вредных бактерий. Они также обеспечивают его питательными веществами для роста.

Яичный белок примерно на 90 процентов состоит из воды и на 10 процентов из белка.

Таким образом, если вы удалите желток и выберете только яичный белок, пищевая ценность вашего яйца значительно изменится.

В таблице ниже показаны различия в питательной ценности яичного белка большого яйца и целого большого яйца (1, 2):

Как видите, яичный белок содержит меньше калорий и микроэлементов, а также меньше белков и жиров, чем в цельном яйце.

Итог : Яичный белок содержит меньше калорий, чем цельное яйцо. В нем также меньше белка, холестерина, жиров, витаминов и минералов.

В них мало калорий, но много белка.

Яичные белки содержат много белка, но мало калорий. Фактически, они содержат около 67 процентов всего белка, содержащегося в яйцах (1, 2).

Кроме того, этот белок представляет собой полноценный высококачественный белок. Это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот в количестве, необходимом вашему организму для наилучшего функционирования (3).

Из-за высокого содержания белка употребление яичных белков может иметь некоторую пользу для здоровья. Белок может помочь обуздать аппетит, поэтому употребление яичных белков поможет вам дольше чувствовать сытость (4, 5).

Получение достаточного количества белка в рационе также очень важно для поддержания и наращивания мышечной массы, особенно если вы пытаетесь похудеть (6, 7).

С учетом того, что цельные яйца содержат лишь немного больше белка при довольно небольшом количестве дополнительных калорий, яичные белки могут быть привлекательным выбором для людей, которые пытаются похудеть.

Итог: Яичные белки большого яйца содержат 4 грамма белка и всего 17 калорий. Это может сделать их хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть.

Яичные белки с низким содержанием жира и без холестерина

В прошлом яйца были спорным выбором из-за высокого содержания в них насыщенных жиров и холестерина (8).

Однако весь холестерин и жир, содержащиеся в яйцах, содержатся в яичном желтке. С другой стороны, яичные белки представляют собой почти чистый белок и не содержат жиров и холестерина.

В течение многих лет это означало, что употребление яичных белков считалось более здоровым, чем употребление целых яиц (9).

Но исследования теперь показали, что для большинства людей холестерин в яйцах не является проблемой (10, 11).

Тем не менее, у небольшого числа людей употребление холестерина в пищу немного повысит уровень в крови. Этих людей называют «гиперреагентами» (12).

Гиперответчики имеют гены, предрасполагающие их к высокому холестерину, такие как ген ApoE4. Для этих людей или людей с высоким уровнем холестерина яичный белок может быть лучшим выбором (13, 14, 15).

Кроме того, учитывая, что яичные белки почти не содержат жира, они значительно менее калорийны, чем цельные яйца.

Это может сделать их хорошим выбором для людей, пытающихся ограничить потребление калорий и сбросить вес.

Итог : Яичные белки с низким содержанием холестерина и жира. Это делает их хорошим выбором для людей, которым необходимо ограничить потребление холестерина, а также для тех, кто пытается похудеть.

Риски употребления яичных белков

Яичные белки обычно являются безопасным продуктом питания.Однако они несут в себе определенные риски.

Аллергия

Хотя яичный белок безопасен для большинства людей, аллергия на яйца может возникнуть.

Большинство аллергий на яйца испытывают дети, которые часто перерастают это заболевание к пятилетнему возрасту (16).

Аллергия на яйца вызвана тем, что ваша иммунная система неправильно определяет некоторые белки в яйцах как вредные (17).

Легкие симптомы могут включать сыпь, крапивницу, отек, насморк и зудящие слезящиеся глаза.Люди также могут испытывать расстройство пищеварения, тошноту и рвоту.

Хотя это бывает редко, яйца могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, известную как анафилактический шок. Это вызывает ряд симптомов, в том числе сильную опухоль в горле и лице и падение артериального давления, что может быть смертельно опасным в сочетании (18).

Пищевое отравление сальмонеллой

Сырые яичные белки также представляют опасность пищевого отравления бактериями Salmonella .

Salmonella может присутствовать в яйце или на яичной скорлупе, хотя современные методы ведения сельского хозяйства и чистоты могут минимизировать риск.

Кроме того, приготовление яичных белков до тех пор, пока они не станут твердыми, значительно снижает риск возникновения этой проблемы (19).

Пониженное всасывание биотина

Сырые яичные белки могут также снижать абсорбцию соединения, называемого биотином, которое содержится в самых разных пищевых продуктах.

Это водорастворимый витамин, который играет важную роль в производстве энергии (20).

Сырые яичные белки содержат белок авидин, который может связываться с биотином и препятствовать его всасыванию.

Теоретически это могло быть проблемой. Однако вам придется съесть большое количество сырых яичных белков, чтобы вызвать дефицит биотина.

Кроме того, после приготовления яиц авидин не оказывает такого же эффекта.

Итог: Есть некоторые риски, связанные с употреблением сырых яичных белков, включая аллергические реакции, пищевое отравление и дефицит биотина. Однако риск для большинства людей невелик.

Что нужно есть яичные белки или цельные яйца?

Яичные белки с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий, жиров и холестерина, что делает их хорошей пищей для похудения.

Яичные белки также могут быть полезны тем, кто имеет высокие потребности в белке, но которым необходимо следить за потреблением калорий, например спортсменам или бодибилдерам (21).

Однако, по сравнению с цельными яйцами, яичные белки содержат мало других питательных веществ. Цельные яйца содержат широкий спектр витаминов, минералов, дополнительных белков и некоторых полезных жиров.

И, несмотря на высокое содержание холестерина в яйцах, недавний анализ не обнаружил связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний. Тот же обзор показал, что употребление до одного яйца в день может снизить риск инсульта (22).

Более того, питательные вещества, содержащиеся в яйцах, имеют множество преимуществ для здоровья.

Яичные желтки также являются богатым источником двух важных антиоксидантов, лютеина и зеаксантина, которые помогают предотвратить дегенерацию глаз и катаракту (23, 24, 25, 26).

Они также содержат холин, важное питательное вещество, которого большинство людей не получает в достаточном количестве (27, 28).

Цельные яйца также вызывают чувство сытости и помогают потреблять меньше калорий (29, 30).

Фактически, исследования показали, что употребление яиц на завтрак может помочь снизить вес, ИМТ и окружность талии (31, 32).

Однако, если вы придерживаетесь диеты с очень строгим контролем калорий, имеете семейный анамнез с высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями или у вас уже есть высокий уровень холестерина, то яичные белки могут быть для вас более здоровым выбором.

Итог: Яичные белки менее калорийны, чем цельные яйца. Однако им также не хватает многих полезных питательных веществ, содержащихся в яичных желтках.

Take Home Message

Яичные белки — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка.

Тем не менее, для большинства людей не так много преимуществ в выборе яичных белков по сравнению с цельными яйцами, поскольку цельные яйца содержат гораздо больше полезных питательных веществ.

Тем не менее, для некоторых людей, особенно тех, кому необходимо ограничить потребление холестерина или которые пытаются похудеть, яичные белки могут быть выбором здоровой пищи.

Перемещено с разрешения нашего представителя СМИ Authority Nutrition .

Пищевая ценность, польза для здоровья и многое другое

Невероятно.Съедобный. Звоните в колокола? Ага, мы говорим о яйцах. Оказывается, эти маленькие упаковки содержат массу диетических качеств. Когда дело доходит до яичного питания, есть еще много чего, так что давайте приступим.

Яйца называют «природными поливитаминами», потому что они содержат так много важных питательных веществ.

Одно вареное большое яйцо обеспечивает:

  • Калорий: 71,5
  • Белки: 6,28 г
  • Жиры: 4,76 г
  • Углеводы:
  • Витамин A: 9% дневной нормы
  • Рибофлавин (B2): 17% DV
  • Витамин B12: 15% DV
  • Холин: 21% DV
  • Железо: 5% DV
  • Фосфор: 8% от DV
  • Селен: 28% от DV
  • Цинк: 6% от DV

Всего в одном яйце содержится питательный пунш.Яйца, богатые белками, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира, являются сытным дополнением к еде и закускам. Кроме того, они богаты витаминами и минералами, в том числе некоторыми, которых не хватает многим людям (например, B12 и холин).

Яичные белки и цельные яйца

Важно понимать, что большая часть питательных веществ в яйцах сосредоточена в желтке. Несмотря на то, что яичные белки являются отличным источником белка, они не могут конкурировать с разнообразными питательными веществами, содержащимися в цельных яйцах или яичных желтках.

Вот как он распадается:

Яичные белки менее калорийны и жирны, но они также намного меньше других питательных веществ, чем яичные желтки.

Один яичный белок обеспечивает менее 1 процента суточной нормы железа, B12, фосфора, цинка, холина и витамина A. Яичные белки действительно содержат некоторое количество селена и рибофлавина, но это намного меньше, чем количество в цельных яйцах.

Итак, если вы хотите получить как можно больше полезности из яиц, ешьте желтки!

Яйца содержат множество питательных веществ, необходимых вашему организму для лучшей жизни. Поэтому неудивительно, что употребление яиц связано с некоторыми довольно сладкими преимуществами для здоровья.

1. Может помочь вам чувствовать себя сытым и довольным

Яйца — это очень сытный продукт, в основном благодаря высокому содержанию белка.

Белок — это самый насыщающий макроэлемент, а это значит, что он помогает вам чувствовать себя сытым. Добавление источников белка в приемы пищи и закуски очень важно, так как это снижает вероятность того, что вы проголодаетесь в перерывах.

Исследования показывают, что употребление яиц за завтраком может усилить чувство сытости, улучшить регулирование уровня сахара в крови и помочь снизить потребление пищи во время еды в течение дня.

2. Может способствовать изменениям в составе тела

Яйца — отличный источник белка, который необходим для наращивания и поддержания мышечной массы. Кроме того, многие исследования показывают, что диета, богатая белком, способствует похуданию.

Небольшое исследование 2020 года показало, что яйца и тренировки с отягощениями — идеальная пара. Тридцать участников мужского пола съели либо три целых яйца, либо шесть яичных белков сразу после тренировок с отягощениями в течение 12 недель. Обе группы набрали мышечную массу и потеряли жир в течение периода исследования.

3. Полезно для уровня сахара в крови

Поддержание оптимального уровня сахара в крови очень важно для вашего общего состояния здоровья. Добавление в свой рацион продуктов, богатых белком, таких как яйца, может помочь уменьшить скачки сахара в крови после еды.

Небольшое исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что добавление яиц и клетчатки к завтраку может снизить повышение уровня сахара в крови после еды. Участники, которые ели яйца и клетчатку на завтрак, также съели меньше калорий во время следующего приема пищи, чем те, кто завтракал хлопьями с низким содержанием белка и клетчатки.

Попробуйте заменить привычные сладкие хлопья для завтрака тарелкой с яйцами и обжаренными овощами с высоким содержанием клетчатки и авокадо, чтобы начать свой день без содержания сахара в крови.

4. Важные питательные вещества для беременности и кормления грудью

Многие беременные и кормящие люди не получают достаточного количества холина, питательного вещества, необходимого для развития мозга младенцев и функции плаценты у беременных. (Это также полезно для многих других важных процессов в организме.)

Беременным людям требуется 450 миллиграммов (мг) в день, а кормящим мамам — 550 мг.К сожалению, эти рекомендуемые суммы очень часто не достигаются.

Яйца — один из самых богатых источников холина, который вы можете съесть. Два яйца содержат 235 мг холина. Это может обеспечить большую часть ваших суточных потребностей в холине.

Покупка яиц может показаться немного сложной. Большинство людей не знают разницы между всеми распространенными этикетками, которые можно найти на картонных коробках для яиц, такими как «для свободного выгула» и «для выращивания на пастбище».

Что означают общие этикетки на картонных коробках для яиц

Вот сделка:

  • Обычные яйца. Несут куры в клетках для батарей без выхода на улицу. В связи с этим типом земледелия существуют серьезные проблемы с благополучием животных. Куры в клетках не могут участвовать в обычном поведении, например, садиться на насест, гнездиться или собирать пищу, и даже не могут расправлять крылья.
  • Без клетки. Куры без клеток не выращивают в клетках… но не слишком волнуйтесь. У этих кур нет выхода на улицу.
  • На свободном выгуле. Куры должны иметь доступ к открытому пространству не менее 6 часов в день, но «открытое пространство» не обязательно должно быть покрыто растительностью, и каждая курица получает только 2 квадратных фута открытого пространства.
  • Выпас на пастбищах. Это, безусловно, лучший выбор, когда дело касается защиты животных. Куры, выращиваемые на пастбищах, должны находиться на пастбище (на земле, покрытой растительностью) не менее 6 часов в день. У каждой курицы должно быть не менее 108 квадратных футов пастбища.

Есть также несколько сертификатов на картонные коробки для яиц, которые указывают на участие в программах защиты животных.

Certified Humane, Global Animal Partnership и Animal Welfare Approved — это программы сертификации, которые требуют 100-процентного соответствия стандартам, включая обогащенные среды и среды без клеток.Эти сертификаты проверяются независимыми аудиторами.

Яичный корм кур, выращиваемых на пастбищах

Куры, имеющие доступ к пастбищам, не только счастливее и здоровее, но и их яйца становятся более питательными. Исследования показывают, что яйца от кур, выращиваемых на пастбищах, содержат больше:

Один из лучших способов гарантировать, что ваши яйца были снесены курами, выращенными в здоровой и гуманной среде, — это покупать яйца у местных фермеров, которые выращивают своих кур на пастбище или дают они бродят бесплатно.

Вы также можете найти яйца, выращенные на пастбищах, в некоторых продуктовых магазинах.Если у вас есть время, место и ресурсы, вы даже можете держать своих кур. Они могут предоставить вам яйца (и бесконечные развлечения)!

Яйца не только очень питательны, но и универсальны, их можно добавлять на завтрак, обед, ужин и закуски.

Вот несколько способов добавить больше яиц в свое еженедельное меню:

  • Добавляйте нарезанные вкрутую яйца в салаты, чтобы повысить уровень протеина.
  • Комбинируйте яйца и овощи в омлетах, фриттатах и ​​яичных маффинах для наполнения вариантов завтрака.
  • Жарить яичницу поверх зерновых блюд, чтобы они были более сытными.
  • Закуска из сваренных вкрутую яиц и нарезанных овощей или свежих фруктов для получения питательной и сытной закуски.
  • Используйте яйца в выпечке, например, в хлебе и пирогах.

Альтернативы яйцам

Будь то аллергия на яйца, непереносимость или этическое решение, некоторые люди не могут есть яйца.

Если вы едите другие продукты животного происхождения, но не яйца, попробуйте добавить в свой рацион другие продукты, богатые белком, например курицу, рыбу и греческий йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *