Сколько калорий в белке яичном: Сколько калорий в яичном белке

Содержание

Калорийность яичного желтка – 1 шт

Куриные яйца являются отличным источником высококачественного белка с малым содержанием калорий. Одно целое яйцо содержит 5.5 г белка и всего 68 калорий. Правда яичные желтки также содержат холестерин и насыщенные жиры, которые в большом количестве могут привести к болезням сердца. Однако часто забывают, что желтки богаты питательными веществами, в частности жирорастворимыми витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Один яичный желток содержит около 55 калорий, 4.5 г жира и 2.7 грамма белка.

Калорийность яичного желтка на 100 грамм составляет 322 ккал


Калорийность одного яичного желтка составляет 55 ккал


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США один яичный желток содержит 55 калорий, 4.51 г жира, 2.7 г белка и 3.57 г углеводов, в том числе 184 мг холестерина и 8 мг натрия. Самый важный элемент яичного желтка – холин или витамин B4. Он предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес. Организм человека воспроизводит его в недостаточном количестве, поэтому употребление яиц восполняет его запас.

Советуем почитать: Калорийность жареной яичницы

На протяжении многих лет существовали различные рекомендации по поводу употребления яиц. Последние исследования доказывают, что умеренное употребление яиц не имеет негативного влияния на уровень холестерина человека в крови. А регулярное потребление двух яиц в день не только не влияет на липидный профиль человека, но может даже улучшить его. Тем не менее, если человек страдает от ишемической болезни сердца или возникают проблемы со здоровьем сердца из-за высокого уровня холестерина, следует ограничить потребление яиц.

Пищевая ценность и калорийность куриного яичного желтка (1 шт):

Калории55 ккал
Жиры4.51 г
Насыщенные жиры1.624 г
Полиненасыщенные жиры0.715 г
Мононенасыщенные жиры1. 995 г
Углеводы0.61 г
Белок2.7 г
Холестерин184 мг
Натрий8 мг
Калий19 мг
Пищевые волокна0
Сахар0.1 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Яичный белок: состав, калорийность, польза


Яичный белок – мощный иммуностимулятор, оказывающий выраженные бактерицидные свойства. Представляет собой бесцветную вязкую жидкость без запаха, которая обладает склеивающими свойствами. При взбивании приобретает плотную пенообразную консистенцию. При термообработке белеет. Продукт улучшает работу мозга, участвует в процессах кроветворения.
По питательной ценности одно яйцо заменяет 50 г мяса и 200 мл молока. Белок имеет наибольшую степень усвояемости среди продуктов животного происхождения (98 %).

Полезные свойства

Главным преимуществом яичного белка является отсутствие жиров в его составе. Это абсолютно диетический продукт, разрешенный к употреблению в период похудения.

Содержание:

  • Полезные свойства
  • Вред и противопоказания
  • Применение в кулинарии
  • Химический состав
  • Влияние белка на мышечную массу
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вывод

Белок куриного яйца – источник протеина для организма человека, который выполняет защитную, каталитическую, транспортную, регуляторную функции. Он входит в состав клеток иммунной системы, повышает барьерные свойства, противодействует дальнейшему проникновению и развитию вирусов и бактерий. Регуляторная функция заключается в нормализации гормонального фона, транспортная – доставке кислорода к органам и тканям, каталитическая – осуществлении реакций обмена. Кроме того, белок – главный строительный материал мышечных волокон, костей и кожи. Он действует как «энергетическая бомба». Рекомендуется к употреблению при болезнях печени, желчного пузыря и расстройствах желудка.

Легкоусвояемый фосфор, кальций поддерживает крепость зубов, ногтей. Железо ускоряет процесс регенерации кожи, заживления ран, слизистых оболочек. Токоферол предупреждает старение, укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Аминокислоты, сосредоточенные в яичном белке, способствуют активизации работы мозга, обновлению клеток, очищению сосудов, снижению количества холестерина в крови, улучшению функционирования сердца. Витамины, входящие в состав продукта, стимулируют выработку половых гормонов, нормализуют свертываемость крови, предотвращают образование пороков у плода в период беременности.

Оздоравливая организм изнутри, белок используется для ухода за жирной кожей лица, борьбы с пигментацией, расширенными порами, излишним выделением подкожного сала. Кроме того, маски для волос на основе данного продукта ускоряют их рост, предотвращают сечение кончиков и облысение.

Аллергическая реакция

Случаи аллергии чаще всего встречаются у детей. Непереносимость яичного белка — распространённое явление, но, к счастью, большинство детей избавляются от этого к пяти годам. Среди симптомов наблюдаются тошнота, рвота, заложенность носа, зуд, головокружение, обморок, а в некоторых случаях — анафилактический шок.

Людям с аллергией на яичный белок следует внимательно изучать состав продуктов, ведь яйца являются одним из самых используемых ингредиентов для приготовления множества из них. Некоторые элементы даже добавляют в прививочные вакцины.

Вред и противопоказания


Яичный продукт повышает показатели холестерина. Однако это касается не вредного холестерина, а полезного. В большей степени вред наносит желток, сваренный вкрутую.

Яичный белок – сильнейший аллерген, поэтому его нельзя употреблять при наличии индивидуальной непереносимости на птицу. В сыром виде он содержит антитрипсиновый фермент, который разрушает пищеварительный, из-за чего крайне плохо переваривается.

БЖУ, калорийность яиц

Яйцо среднего размера весит примерно 55-60 г и содержит в себе около 70 килокалорий. На белок припадает 60% всей массы яйца, на желток — 30%, и 10% занимает скорлупа. БЖУ яйца куриного в сыром виде следующее:

  • Белки — 12 граммов.
  • Жиры — 11 граммов.
  • Углеводы — 1 грамм.

Калорийность и БЖУ яйца куриного могут быть разными в зависимости от того, как оно приготовлено. Существует много методов приготовления яиц, и каждый из них по-своему влияет на соотношение элементов. Например, БЖУ яйца и его калорийность не сильно отличаются от таких же показателей в сыром виде, но стоит разбить его на сковородку с маслом, как ситуация резко поменяется.

Вы можете добавить к своим рецептам орехи разных форм, например, тертые, поджаренные, измельченные или даже, вы можете съесть их сырыми. Этот сухой фрукт идеален, когда вы сочетаете их с салатами, обертываниями, супами, рагу и выпечкой. Но обратите особое внимание на размер рациона.

Являются большим источником многих питательных веществ, но они также являются хорошей дозой калорий, благодаря здоровым жирам, которые они содержат. В одной порции 28 граммов. Если у вас много орехов у себя дома, рекомендуется хранить их в холодильнике. Холод поможет сохранить ваши жиры, чтобы не устареть.

На калорийность яйца также может повлиять то, чем питается курица. Если у птицы была возможность, кроме употребления специальных кормов, гулять по большой территории и находить различные зернышки или личинки, то яйцо будет иметь большую калорийность в сравнении с тем, что получено на птицефабрике. Яйца домашних кур ценятся больше не только в плане содержания питательных веществ, но и с учетом пользы для организма.

Горох, сушеные бобы и чечевица относятся к пищевой группе, известной как «бобовые». Помимо соевых бобов эти растения имеют очень сходное содержание питательных веществ, включая хорошую дозу белка. В среднем они содержат около 15 граммов белка на чашку, а вместе с основными белками — волокно и железо. Добавление сушеных бобов, чечевицы и гороха к вашим приемам пищи — хороший способ заменить мясо и до сих пор получать очень необходимую дозу белка. Добавьте овощи в супы, салаты, лепешки, кастрюли, макаронные блюда и многое другое.

Вы можете сделать хумус, который измельчают нуты, чтобы добавить к вашим сэндвичи и бутерброды или соусы для ваших овощей или закусок. Соя является полным белком и сопоставима по качеству с белками животного происхождения. Соевые бобы и соевые продукты в Соединенных Штатах в течение последних пяти десятилетий являются растущей тенденцией, но этот богатый источник белка является основным продуктом в Азии в течение почти тысячи лет. Это мощное растение используется для создания разнообразных продуктов на основе сои с высоким содержанием белка: тофу, темпе, текстурированного растительного белка, соевого молока и «мясных аналогов», таких как «курица» Или вегетарианские «ребра», которые становятся все более популярной имитацией среди населения, так как растет и вегетарианство.

Существует миф, что употреблять следует яйца исключительно белого цвета, ведь, если коричневое или бурое яйцо куриное, БЖУ и калорийность его значительно отличаются. На самом деле цвет яйца никаким образом не влияет на показатели веществ в нем.

Яйца — один из самых уникальных продуктов на планете, ведь они усваиваются человеческим организмом на 98%. И пусть встречаются случаи аллергии, это не меняет его питательной ценности. Куриные яйца не наносят вред организму и полностью выводятся, в то же время насыщая его полезными элементами.

В культуре, которая фокусируется прежде всего на пшенице, легко упустить из виду многие виды различных доступных зерновых культур. Некоторые из этих злаков очень богаты белком и могут быть включены в ваш рацион, чтобы получить хорошее потребление углеводов и белка, чтобы развить мышцы. Вы также можете готовить и смешивать с медом, ягодами и миндалем. Это хороший завтрак, полный белка, чтобы начать хорошо утром. Другие богатые белками зерновые включают в себя пилюли, овес, амарант и гречку.

Вы можете выбрать другие сорта злаков, такие как макароны, хлеб и рис для более питательной еды. Если вы потребляете молочные продукты в своем рационе, это отличный способ добавить несколько лишних граммов белка в повседневную жизнь. Нежирное молоко, сыр и йогурт — это простые в доступе продукты, быстро готовые и забавные, чтобы включить во многие блюда и закуски. Если вы едите стакан обезжиренного молока или перекусываете какой-нибудь сыр для перекусов, вы можете увеличить потребление белка на 8 граммов.

Применение в кулинарии

Яичные белки – основа для изготовления воздушного десерта меренги. Безе отсаживают как в виде пирожного, так и используют в качестве прослойки для тортов. Для этого белковую массу наносят на пирог, выпекают до образования хрустящей корочки. Главное условие – не спалить выпечку. Безе готовится минимум 1 час при температуре 70 градусов.

Белковый крем широко используется в кондитерской отрасли для украшения тортов и наполнения корзиночек, эклеров, трубочек. Для разнообразия вкуса и цвета в его состав вводят ароматизаторы, красители.

Свежие белки кладут в сырой фарш в качестве связующего агента, чтобы готовые продукты (котлеты, тефтели) не развалились. Отварные яйца вводят в состав закусок, салатов, супов.

Народные рецепты

Белок куриного яйца используется в медицинских целях для остановки сильного носового кровотечения, облегчения болевых ощущений при ожогах, восстановления потерянного голоса, устранения чувства першения в горле.

Народные рецепты:

  1. При отравлении солями ртути, меди. Для задержки всасывания токсических веществ рекомендуется съесть сырой яичный белок.
  2. При порезах. Пленку, находящуюся под скорлупой можно использовать в качестве пластыря.
  3. При головных болях. Мигрени, возникающие на нервной почве, рекомендуется лечить при помощи коктейля, приготовленного из сырого яйца и горячего молока.
  4. При неврологическом приступе. Отварной белок полезно приложить к месту с интенсивной болью. Считается, что с остыванием яйца ослабляется приступ.
  5. При растяжениях связок, вывихах. Травмированный участок смазывают бальзамом, рецепт которого заимствованный из тибетской медицины. Для его приготовления 10 мл спирта смешивают с белком одного яйца и мукой до получения смеси кашицеобразного состояния. Бальзам оставляют минимум на 2 часа. Компресс туго перебинтовывают.
  6. При ожогах. Обожженное место смазывают белково-желтковой смесью сырого яйца.
  7. При ангине. Сырой белок из двух куриных яиц смешивают с 30 г сливочного масла, 10 г муки и 10 мл натурального меда. Полученную смесь принимают по 15 г 2-3 раза в сутки.
  8. При маточных кровотечениях. Лимонный сок (10 мл) смешивают со свежими белками (6 шт.), полученный коктейль пьют натощак, при условии отсутствия проблем с пищеварением.


Помните, яйца – не только вкусный и питательный продукт, это натуральное средство борьбы с многими недугами. Птичий белок используется в кулинарии, народной медицине и косметологии для создания кондитерских изделий, закусок, салатов, улучшения состояния организма снаружи и изнутри.

Химический состав

В 100 г яичного белка сосредоточено 48 ккал. Благодаря низкой пищевой ценности продукт относится к категории диетических, разрешен к употреблению в период похудения. Однако необходимо следить, чтобы яйца были свежими. Для определения «возраста» их нужно положить в воду.

Свежее яйцо лежит в горизонтальном положении на дне посуды. Продукт с выдержкой 7-10 дней переворачивается тупым концом вверх и начинает всплывать. Вертикальное положение яйца, зависшее в воде, указывает на 2-3 недельный возраст, а всплывшее на 6-7 недельный «стаж». Дело в том, что между белковой и подскорлупной оболочками формируется пуга (воздушная камера). Со временем влага испаряется через поры, что способствует увеличению данного пространства. В результате чем старше возраст яйца, тем больше воздушная камера и соответственно его способность всплывать. Оптимальный срок годности продукта – 2 недели.
Пищевая ценность сырого яичного белка

КомпонентыСодержание в 100 г продукта, г
Вода87,3
Белки11,1
Незаменимые аминокислоты7,33
Заменимые аминокислоты5,44
Углеводы1,0
Моно- и дисахариды1,0
Зола0,7

Химический состав сырого яичного белка

НаименованиеСодержание нутриентов в 100 г продукта, мг
Витамины
Холин (В4)39,0
Рибофлавин (В2)0,61
Пантотеновая кислота (В5)0,24
Ниацин (В3)0,2
Пиридоксин (В6)0,01
Биотин (H)0,007
Фолиевая кислота (В9)0,0011
Цианокобаламин (B12)0,00008
Макроэлементы
Натрий189
Сера187
Хлор172
Калий152
Фосфор27
Кальций10
Магний9
Микроэлементы
Цинк0,231
Железо0,15
Медь0,052
Йод0,007
Марганец0,007
Молибден0,004
Хром0,003
Кобальт0,001


Интересно, что мировым лидером по потреблению яиц на душу населения является Мексика. Считается, что за год каждый житель съедает около 21,9 кг продукта. Это соответствует 1,5 шт. яиц в день.

Почему белок непрозрачный? Причина данного явления – обилие углекислого газа в яйце. Мутно-белый оттенок белка – признак свежести продукта. Считается, что СО2 еще не успел выйти, в то время как в старых яйцах он испаряется через поры скорлупы.

Влияние белка на мышечную массу

Почему все культуристы едят яйца? Дело в том, что они содержат много белка, который необходим для набора мышечной массы. Без регулярных физических нагрузок и поступления протеина в организм мускулы не будут расти.

Кроме того, во время интенсивных силовых тренировок белковые волокна повреждаются, в результате возникает необходимость их восстановления, возрастает потребность в аминокислотах.

Нужно ли пить яичный порошок? Данный продукт содержит в 3 раза больше белка, чем вареные яйца. Поэтому необходимо правильно применять добавку.

Яичный протеин повышает уровень гемоглобина, тестостерона, поставляет большое количество лейцина (аминокислоту BCAA), эффективно утоляет чувство голода, увеличивает силовые возможности атлета, восстанавливает поврежденные волокна после тренировки, полностью усваивается.

Протеин принимают исходя из расчета 2 г белка на 1 кг веса. Таким образом, дневная доза яичного порошка равняется 3-4 мерным ложкам. На протяжении нагрузочного дня продукт употребляют четырежды: утром натощак, за 30 минут до тренировки, сразу после нее и непосредственно перед сном.

После набора веса на яйцах должна происходить “сушка”. Сначала мышцы увеличивают массу, затем избавляются от лишней жидкости, благодаря чему тело выглядит поджарым.

Усиленные тренировки во время “сушки” мышц помогают приобрести красивый рельеф.

В ходе исследований установлено, что прием 3 яиц утром натощак в 2 раза ускоряет рост массы мышц. Не рекомендуется отказываться от желтков, поскольку они улучшают усвоение белка.

Куриное яйцо – одно из самых полезных продуктов для организма культуриста, содержащее все незаменимые аминокислоты для питания и восстановления мускулатуры после занятий спортом. С целью поддержки организма рекомендуется употреблять исключительно термически приготовленный белок. Так он быстрее усваивается, не предоставляет угрозы заражения сальмонеллезом.

Для набора мышечной массы рекомендуется съедать 6-8 яиц в день. При этом, на долю белка должно приходиться 25-30 % от дневного рациона. Чем интенсивнее нагрузки, тем выше потребность организма в протеинах. Помимо яиц меню спортсмена должны составлять морепродукты, бобовые, творог, молоко, мясо низкой жирности.

Помните, набор мышечной массы возможен только при условии сочетания двух ключевых факторов: сбалансированного питания и регулярных физических нагрузок.

На одном белке мускулатура не увеличится. Для роста мышцы нуждаются в «топливе», которое поставляют в организм углеводы. Дефицит глюкозы запускает процессы затрат запасов гликогена, разрушения собственного белка. В результате человек будет заниматься без получения результата.

Для развития мускулатуры 55-65 % суточного рациона должно приходиться на сложные углеводы: коричневый рис, бананы, груши, изделия из твердозерновой муки, каши. Не стоит отказываться от жиров, они обеспечивают нормальное функционирование обмена веществ. На долю липидов приходится 10-15 %. Предпочтение следует отдать жирам растительного происхождения (оливковому, кукурузному маслу).

Часто задаваемые вопросы

Как лучше готовить яичный белок? Варить. Данный способ термообработки сохраняет его пищевую ценность, полезные свойства. Для уничтожения опасной бациллы сальмонеллы 10-12 минут варки достаточно. Жарка белка не приветствуется, поскольку она нарушает структуру продукта (запускается процесс денатурирования), в результате снижается энергетическая ценность продукта. Кроме того, данный способ термообработки приводит к попаданию масла в организм, несущего в себе канцерогены, опасные для пищеварительной системы и печени.

Интересно, что яичный белок начинает «схватываться» при температуре +60 градусов, а твердеет при +65 градусах. При этом, желток приобретает плотную консистенцию при +65 градусах, а при +73 градусах становится полностью крутым.

Из чего состоит белок яйца? Из жиров (0,3 %), углеводов (0,7 %), белков (13 %), воды (85 %), витаминов, ферментов. В нем присутствуют все важные аминокислоты для строительства белка организма человека. Кроме того, в его состав входит лизоцим – соединение, нейтрализующее вредоносные микроорганизмы, в том числе гнилостные.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Сколько можно хранить вареное яйцо? Не более одной недели. Однако во избежание потери полезных свойств продукт рекомендуется к употреблению в течение 3 дней после приготовления. Сырые яйца хранят в холодильнике при температуре +4 градуса до 5 недель.

Бактерии

Если холестерин — не такое страшное явление в курином яйце, то возможность вместе с этим продуктом проглотить сальмонеллу действительно ужасает. Через скорлупу она может попасть в яйцо на разных этапах формирования и употребления этого продукта. Сальмонелла наносит реальный вред организму, но есть способы, как обезопасить себя от этого:

  1. Не употребляйте яйца, которые проходили термическую обработку меньше 5 минут.
  2. Не мойте яйца перед тем, как положить их в холодильник, чтобы не убрать защитную пленку, без который риск проникновения сальмонеллы в яйцо увеличивается. Это стоит делать непосредственно перед готовкой.
  3. Выбрасывайте яйца с треснувшей скорлупой и не храните их подолгу в холодильнике.

Сколько белка в курином белке

Большинство из нас знают, что яйца – невероятно полезный продукт. Они не только полезны, но и являются отличным источником протеина (белка) высокого качества.

Для здоровья, а также для наращивания мышечной массы и укрепления структуры костей важно потреблять достаточное количество белка.

Но сколько же белка можно получить из яиц?

Сколько белка содержится в одном яйце?

В одном среднего размера яйце содержится примерно 6-7 грамм белка.

Количество белка зависит от размера яйца:

  • Маленькое яйцо (38 грамм): 4,9 грамм белка;
  • Среднее яйцо (44 грамма): 5,7 грамм белка;
  • Большое яйцо (50 грамм): 6,5 грамм белка;
  • Очень большое яйцо (56 грамм): 7,3 грамма белка;
  • Огромное яйцо (63 грамма): 8,2 грамм белка.

Среднестатистическому мужчине в день необходимо около 56 грамм белка, женщине – 46 грамм.

Вывод:

Среднего размера яйцо содержит около 6-7 грамм белка.

Содержание протеина в белке и желтке

Теперь давайте изучим содержание протеина в разных частях яйца.

Часто люди ошибочно полагают, что протеин содержится только в белке, так как он состоит только из белка (протеина).

Желток считается источником многих других полезных веществ, а также жиров.

Тем не менее, кроме различных полезных веществ в желтке находится около половины протеина, что содержится в яйце.

В большом яйце содержится порядка 7 грамм протеина, при этом 3 грамма приходятся на желток, а 4 на белок.

Таким образом, съедая целое яйцо, а не только белок, вы не только получаете больше полезных веществ, но и больше протеина.

Вывод: Протеин содержится и в яичном белке и в желтке, но содержание протеина в белке выше.

Влияет ли термическая обработка на качество протеина?

Высококачественный протеин в яйцах содержит все девять необходимых организму аминокислот в верном соотношении.

Тем не менее, то, сколько протеина тело сможет действительно использовать, зависит от способа приготовления яиц.

Содержание усваиваемого организмом белка в сырых яйцах ниже.

Исследования показали, что при потреблении сырых яиц организм усваивает лишь 50% процентов белка, в то время как при потреблении приготовленных – все 90%.

В результате другого исследования были определены немного иные значения: 94% усваиваемого белка из приготовленных яиц, 74% из сырых.

Тем не менее, оба этих исследования доказывают, что после термической обработки белок легче переваривается и усваивается организмом.

Кроме того, при потреблении сырых яиц риск пищевого отравления и бактериального заражения существенно выше.

Вывод: Белок из яиц, подвергшихся термической обработке, усваивается организмом лучше, чем белок из сырых яиц.

Другие полезные свойства яиц

Яйца считаются одним из самых полезных и насыщенных полезными веществами продуктом.

Содержание калорий в них достаточно мало, одно большое вареное яйцо содержит примерно 77 калорий.

Несмотря на низкую калорийность, яйца содержат все необходимые организму полезные вещества. Одно из таких веществ – холин, которого часто не хватает людям, сидящим на диете.

Холин важен для многих процессов в организме. Недостаток этого вещества влияет на состояние мозга и здоровье сердца, а также увеличивает риск возникновения дефектов нервной трубки во время беременности.

Кроме того яйца полезны для эффективного похудения и удержания здорового веса.

Считается, что яйца надолго сохраняют чувство сытости, что защищает от переедания.

Этот эффект особенно заметен, если есть яйца на завтрак.

Исследования показали, что, съедая на завтрак яйца, люди в течение последующих 24 часов потребляли значительное меньшее количество калорий, чем при выборе другого вида завтрака.

В ходе одного исследования люди, которые съедали на завтрак яйца, за обед и ужин съедали на 470 калорий меньше, чем те, кто выбирал в качестве завтрака овсянку или хлопья.

В дополнение ко всему этому яйца недорогие и их легко готовить.

Вывод: Яйца богаты полезными веществами и легко усваиваются организмом. Съедая на завтрак яйца, вы сможете снизить суточную калорийность своего рациона, не испытывая при этом дискомфорта.

Выводы про содержание белка в яйце

В среднего размера яйце содержится около 6-7 грамм белка.

Для того, чтобы получить максимальное количество пользы, перед употреблением яйца рекомендуется подвергать термической обработке.

Яйца характеризуются высоким содержанием белка и полезных веществ. Кроме того они низкокалорийны и легко вписываются в большинство диет, направленных на похудение.

Сколько белков в белке яйца?

В этой статье мы ответим на вопрос, сколько белков в белке яйца. Вы узнаете о яичном белке намного больше, чем могли знать. Итак, начнем.
Все мы знаем, что яйцо состоит из желтка и белка, но далеко не все знают сколько белков жиров и углеводов в каждом компонента яйца.
100 граммов яичного белка содержит: 11 грамм белков, 0 граммов жиров и 0 граммов углеводов. В то время как желток: белков 16 грамм, жиров 31 грамм, углеводов 1 грамм.
Как это не парадоксально, белка в белке меньше, чем белка в желтке.

Зачем же желтки выкидывают желающие похудеть?
В желтках в отличии от белков большое содержание жира, на 1 грамма которого приходиться 9 ккал, а на 1 грамм белка всего 4 ккал.
Вот и приходиться выбрасывать столь ценный продукт, как желток из-за высокой калорийности, хотя в нем помимо жиров, белков и углеводов еще и витамины.

Давайте всё же вернемся к основной теме: Белки в белке :).
Если в яичном белке 11 % белков то, что составляют оставшиеся 89%?
Остальное — это вода, в ней собственно и растворены белковые структуры.

Вообще ячный белок взят за эталон среди белков

. Он состоит из всех необходимых человеку аминокислот, в отличии, к примеру, от растительного белка. Яичный белок усваивается практически полностью и к тому же быстро.
Из-за полноценного аминокислотного состава белка яиц, яйца являются основным продуктом для тех, кто хочет нарастить мышцы.

В общей массе куриного яйца белок занимает 56%, 32% желток и яичная скорлупа – 12%.
Куриные яйца бывают разные по размеру. В зависимости от этого им присваивается класс.
Яйцо С3 самое маленькое, весит в среднем 40 грамм и содержит всего 22 грамм яичного белка(воды с расстроенными белковыми структурами).
Яйцо С2 уже больше. 50 и 28 грамм белка соответственно.

С1 – 60 грамм веса и 34 грамм яичного белка.
С0 – 70 грамм в среднем и 39 белка.
Яйца группы CB – самые крупные. Они весят свыше 75 грамм и содержат больше 42 грамм белка.
Цены на яйца изменяются соответственно их категории, поэтому сильно сэкономить, выбирая определенный класс яиц у вас вряд ли получиться.
Оптимально выбирать яйца не по классу, а по свежести. Чем свежее яйцо, тем быстрее усвоиться белок. К слову, белок именно свежих яйц намного проще взбивается в пену.

В дополнении хочется сказать о порциях белка.
Сколько белков из яиц можно есть за раз?
Диетологи рекомендуют за прием пищи съедать не более 30 грамм белков.
Если мы берем яйца С1, то чтобы получить 30 грамм чистого белка нам необходимо скушать белки 7-ми яйц. Если мы едим яйца с желтками, то всего 4-х.

Если у вас яйца разной категории вы можете взвесить их на весах и легко посчитать количество белка из яичных белков.
Полный состав съедобных компонентов яйца:

Считайте, что в 100 граммах цельного яйца всего 6 граммов белка из белка яиц, который вы оставляете. То есть, чтобы получить 30 грамм, нужно завесить пол кило яиц.

Удачи вам в делах яичных.
Приятного.рф 😉

Чем полезен яичный белок. Сколько его находится в одном яйце. Вреден ли желток. Как лучше готовить данный продукт?

Еще задолго до изобилия спортивных протеинов обычные куриные яйца были для атлетов незаменимым источником белка. Ни мясо, ни рыба, ни даже почитаемая курятина не могли дать того, что спортсмен получал из белков и желтков. Неудивительно, что с тех самых пор миллионы людей задают следующие вопросы: сколько белка в одном яйце, как правильно их готовить, вредны ли желтки и т. д.

Обладая всем объемом информации, можно умело включить в свою диету самый легко усваиваемый источник природного протеина, компенсируя с его помощью нехватку белков без риска для здоровья. Но для этого нужно знать не только, сколько грамм белка в 1 яйце, но и ответы на некоторые другие вопросы.

Идеальный протеин

Куриные яйца не были бы так популярны у спортсменов, если бы дело было только в количестве содержащегося в них протеина. Ведь количество белка в яйце

не превышает 6-7 грамм, и любая мясная отбивная переплюнет этот показатель.

Но в отличие от отбивной, рыбных и куриных блюд, яйца обладают и другими ценнейшими качествами:

  • максимальное усвоение белка;
  • минимум углеводов и жиров;
  • легкость приготовления.

Рассмотрим каждый пункт подробнее, чтобы оценить пользу продукта в составе регулярной диеты.

Легкое усвоение белка

Более опытные спортсмены и профессиональные диетологи знают, что важно не изначальное количество того или иного элемента в продукте, а полнота его усвоения. Из некоторых сортов мяса протеин усваивается всего на 60% от изначального объема, а из растительных источников – и того хуже.

Но куриные яйца в этом вопросе являются абсолютными чемпионами. 95% всего протеина будет усвоено организмом без потерь! Так что важно не только то, сколько грамм белка в яйце, а то, что все эти граммы полностью усвоятся.

Только протеин и ничего лишнего

Тут нужно сделать оговорку. Минимальное содержание жира и углеводов справедливо только для яичного белка. А вот желток содержит довольно приличную долю жиров, поэтому в качестве диетического продукта подходит не слишком хорошо. Но не торопитесь выкидывать желтки на помойку! Они пригодятся во время набора мышечной массы.

Особенно примечательно, что ответ на вопрос, сколько белка содержится в одном яйце всегда будет практически одинаковым, вне зависимости от методов его приготовления. Сырые, вареные или жареные яйца – по объему белка они будут практически одинаковыми. А вот по качеству аминокислотного профиля отличий будет достаточно, о чем речь пойдет ниже.

Простота получения яичного белка

Яйца – одни из немногих продуктов, которые можно есть в любой форме приготовления. Причем, каждая из этих форм доступна даже убежденному холостяку, далекому от кулинарных изысков.

И хотя содержание белка всегда неизменно и равно примерно 6-7 граммам, но вот его полезность сильно зависит от приготовления конечного продукта.

Сверху-вниз от самых ценных до наименее полезных:

Иными словами, чем активнее термическая обработка, тем меньше пользы приносит организму потребление. Причина проста – аминокислотный профиль разрушается в условиях высоких температур.

Несмотря на это, не рекомендовано есть куриные яйца сырыми. Они могут быть источником такой болезни, как сальмонеллез. Минимальная тепловая обработка (всмятку) обезопасит вас от болезней, не сильно навредив качеству продукта.

Польза и вред

Но так ли безопасно есть куриные яйца? Профессиональные спортсмены уплетают их десятками в неделю, но мы сейчас все-таки говорим о простых смертных.

На самом деле, вред яичных желтков в плане накопления холестерина сильно преувеличен! Более того, липопротеины высокой плотности снижаются в крови человека, регулярно употребляющего яйца в пищу. То есть, опасность для сердца и сосудов при поедании продукта отсутствует.

Другое дело, жира в яйце немало – несколько грамм. Все жиры сосредоточены в желтке, который еще и переваривается не менее 3 часов в желудке. Такой состав сильно утяжеляет пищеварение и ставит жирный крест на остальной диете в вопросах снижения веса.

Зато есть яйца целиком (вместе с желтком) показано при наборе мышечной массы. Содержащиеся жиры нужны для повышения анаболизма в теле и лучшего усвоения поступающих в него белков.

Выводы

Куриные яйца – самые легкоусвояемые источники животных белков. Для большей пользы их лучше есть отварными всмятку. Если вы хотите обезжирить свою диету, то употребляйте в пищу только белки. Для улучшения усвоения рекомендуется принимать антиоксиданты – витамины С или Е.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Яичный белок состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Белки 26% 42% 10.9g В 3.9 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 0% 89% 0.17g В 195.9 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 0% 71% 0.73g В 38.6 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 3% 86% 52kcal В 1.1 раз(а) больше чем Апельсин
Фруктоза 0% 93% 0.07g В 84.3 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар 0% 69% 0.71g В 12.6 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 1% 85% 7mg В 17.9 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 1% 94% 0.08mg В 32.5 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 3% 82% 11mg В 12.7 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 2% 90% 15mg В 12.1 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 5% 68% 163mg В 1.1 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 7% 44% 166mg В 3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 0% 96% 0.03mg В 210.3 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 3% 91% 0.02mg В 6.2 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 0% 100% 0mg N/A
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 0% 95% 0mg В 66.5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 34% 16% 0.44mg В 3.4 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 1% 91% 0.11mg В 91.2 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 4% 82% 0.19mg В 5.9 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 0% 95% 0.01mg В 23.8 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 1% 83% 4µg В 15.3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 4% 63% 0.09µg В 7.8 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 0% 100% 0µg N/A
Триптофан 0% 75% 0.13mg В 2.4 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 74% 0.45mg В 1.6 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 70% 0.66mg В 1.4 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 73% 1.02mg В 2.4 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 73% 0.81mg В 1.8 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 69% 0.4mg В 4.2 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 69% 0.69mg Столькое же сколько и в Яйцо
Валин 0% 69% 0.81mg В 2.5 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 75% 0.29mg В 2.6 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Насыщенные жиры 0% 100% 0g N/A
Мононенасыщенные жиры 0% 100% 0g N/A
Полиненасыщенные жиры 0% 100% 0g N/A

Яйца, польза и вред для здоровья человека

Что такое яйцо?


Химический состав яйца (не считая скорлупы) очень насыщенный: в среднем оно содержит 73,6 % воды, 13 % белка, 12 % жира, 0,60 % углеводов, около 1 % минеральных веществ (кальция, фосфора и других). Самая ценная часть яйца — желток, включающий в себя, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, еще и витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии (сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек»), белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость организмом повышается

Полезные свойства:
Яйца, как ни странно, обладают низкой калорийностью, а благодаря лецитину и холину, способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что не маловажно для людей заботящихся о своем весе.

Полезны ли яйца для мужчин?
• Помогают формировать мышечную ткань, уменьшают количество подкожного жира и увеличивают мышцы.
• Увеличивает уровень тестостерона, это положительно влияет на интимную жизнь, здоровье простаты.
• Они полезны для зрения. В них содержится лютеин и зеаксантин, они помогают снизить риск развития катаракты.
• Одно яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и девять незаменимых аминокислот, которые предотвращают появление лишнего веса. Аминокислоты участвуют в построении мышц, также они предотвратят возникновение опасных заболеваний.
• Большинство мужчин страдают от заболевания сердца, именно поэтому они умирают раньше, чем женщины. Регулярное потребление яиц может помочь предотвратить образование тромбов, появление инсультов и инфарктов.
• Один яичный желток содержит около 300 микрограммов холина, это питательное вещество помогает регулировать деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы.
• Содержит витамины А, Е и витамины группы В. Эти витамины влияют на мужскую силу и значительно улучшают ее. Особенно много их в яичных желтках.
Чем полезны яйца женщинам?
• Желтки богаты холином. Это полезное соединение помогает защищать внешние оболочки клеток от разрушительных процессов. В ходе научных экспериментов было доказано, что ежедневное употребление 2 вареных яиц снижает риск развития рака груди.
• Желток содержит большую долю железа, которое так необходимо женщинам во время регулярных кровопотерь. Другая важная составляющая серединки – витамин D. Он крайне необходим тем девушкам и женщинам, которые много работают и не имеют возможности регулярно бывать на воздухе.
• Яйца содержат немалое количество фолиевой кислоты (витамин В9). Этот витамин очень важен для женщин, которые планируют беременность. Именно фолиевая кислота помогает плоду правильно формироваться с самых первых дней зачатия.
• Скорлупа является ценнейшим источником целой плеяды витаминов и минералов. Кальций, медь, фосфор, молибден, кремний и другие – целых 27 компонентов, способных сделать волосы и ногти любой прекрасной дамы еще более крепкими и блестящими.

Похудение: Яйца, вместе с желтком – сильные помощники в борьбе за стройную фигуру. Главнейшая их функция – помочь вам победить голод. Высококачественный белок (в одном яйце содержится 6 г) делает их невероятно сытными – при невысокой калорийности (72 ккал на штуку). В общем, ешьте яйца по утрам, и они не только успокоят ваш аппетит до следующей трапезы, но и насытят в такой степени, что в течение дня вы съедите меньше калорий. Помимо всего прочего, яйца стимулируют сжигание калорий, поскольку переваривание белка требует больше энергии, чем переваривание жира и углеводов. Белок необходим и для строительства и поддержания сухих мышц, которые, в свою очередь, подстегивают метаболизм. К тому же яйца помогают устранить резкие скачки сахара и инсулина в крови, ведущие к откладыванию жира.

Совет:
Белок содержится и в белке яйца, и в желтке, но желтки более калорийны. Если вы хотите серьезно ограничить калорийность пищи, возьмите для омлета одно целое яйцо и два яичных белка. (Белок яйца содержит всего 17 ккал.).
МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Сколько яиц соответствует количеству белка, которое следует принимать ежедневно?

Сколько яиц соответствует количеству белка, которое следует принимать ежедневно?

  

Сколько яиц соответствует количеству белка, которое следует принимать ежедневно? Мы подробно рассмотрели вопрос. Богат ли яичный белок или яичный желток белком? Вот ответ.

На изображении ниже вы можете увидеть питательную ценность яйца. В этой статье мы рассмотрим, сколько яиц нам нужно потреблять для ежедневных потребностей в белке. На странице Сколько Калорий вы можете увидеть все питательные ценности для яиц.

 

На изображении видим что, 60-граммовое вареное яйцо содержит 7,55 грамма белка. Это количество удовлетворяет 15% потребности в белке среднего человека с ежедневной потребностью в 2000 калорий. Тем не менее, количество белка, которое нужно всем, отличается. Поэтому сначала используйте наш инструмент для расчета потребности в белке.

Рассчитать ежедневную потребность в белке 

Количество белка, которое нужно принимать ежедневно, зависит от вашего возраста, веса, роста, пола и уровня физической активности. Инструмент расчета ежедневной потребности в белке облегчит вашу работу.

С помощью этого инструмента вы можете рассчитать, сколько белка вам нужно ежедневно. Узнав количество белков вы можете посчитать на сколько яиц это равно, это можно сделать на нашей странице Сколько Калорий.

Я рассчитал это для себя, мне нужно 61 грамм белка в день.

Мне нужно съесть 8 яиц, чтобы достичь 61 грамм белка. 8 яиц означают 480 грамм, поэтому я выбрал количество яиц как 480 грамм, и вот все питательные ценности. Таким образом, я получаю почти 61 грамм белка с 8 яйцами. На изображении ниже вы можете увидеть калории и другие питательные ценности этого белка.

 

Со стороны белка все в порядке, но восемь яиц также содержат 50,93 грамма жира и 15,68 грамма насыщенного жира. Также 744 калории показались мне слишком много

Вот значения. Если вы предпочитаете яйцо, это конечно ваш выбор. Однако я начал другие поиски.

Первый вопрос: белок в яичном желтке или белке?

Для ответа на вопрос, я пошел снова на страницу сколько калорий, я искал с яичным белком и желтком. Вот результаты:

Питательной ценности и калории Яичного Белка

Яичный белок содержит 11% белка, и его уровень жира очень низок, поэтому его калорийность низкая. 100 грамм яичного белка означают 3 яичных белка и 52 калории — очень разумный выбор. Если вы хотите получить белок из яйца, яичные белки содержат очень мало жира и углеводов. Оставшаяся часть в основном вода, полная норма составляет 87,57% на 100 грамм.

Если я захочу употреблять белок только с яичного белка, мне понадобится 560 грамм яичного белка. Это означает, что я должен потреблять не менее 20 яиц. 560 грамм яичных белков содержат 291 калорию, 4 грамма углеводов и 1 грамм жира.

Пищевые ценности и калории Яичного желтка

Яичный желток и белок содержат много белка. Однако большинство жиров и углеводов содержится в яичном желтке.

Мне нужно есть 390 г яичных желтков, чтобы получить 61 г белка. Для такого количества яичного желтка мне нужно потреблять только 10 желтков из 10 яиц. Но 10 яичных желтков содержат 1255 калорий, 14 граммов углеводов и 103,5 грамма жира. А норма насыщенных жиров составляет 37,25 грамма. Эти коэффициенты жира намного выше, чем суточные нормы.

Хотим употреблять белок, а получаем больше жира. Эти данные показывают, что яичный белок лучше, чем желток. Но двадцать яичных белков в день не имеют особого смысла.

Влияние яиц на холестерин

Для большинства здоровых взрослых уровень холестерина, который содержится в яйцах, значительно не повышает уровень холестерина в крови. Калифорнийский университет в Беркли Медицинский сайт сообщает. «Сумма количества насыщенных жиров и трансжиров в вашей диете оказывает большее влияние на ЛПНП или« плохой холестерин». Употребление яиц может увеличить уровень холестерина, если у вас уже есть высокий уровень холестерина, но только если вы потребляете все яйца; В яйцах любого типа большая часть холестерина сконцентрирована в желтке.

Какова рекомендуемое количество потребления яиц?

Национальные институты здравоохранения США сообщают, что здоровые мужчины и женщины с нормальным уровнем холестерина в крови и без признаков сердечно-сосудистых заболеваний не должны потреблять более четырех яиц в неделю. Люди с заболеваниями сердца или диабетом должны ограничивать себя тремя яйцами в неделю. Для пользы без холестерина, используйте только яичный белок в своих рецептах вместо целых яиц. Вы можете сохранить старый вкус своих блюд, используя два яичных белка вместо одного большого яйца.

Лучшие продукты для ежедневных потребностей белка

Жареная куриная грудка

  •  200 граммов куриной грудки = 330 калорий + 62,04 грамма белка + 7,14 грамма жира и 0 граммов углеводов

Люпин (Термин)

  • 170 граммов люпина = 630 калорий + 61,44 грамма белка + 16,56 грамма жира и 68,63 грамма углеводов

Соевые Бобы

  •  370 граммов соевых бобов = 640 калорий + 61,57 грамма белка + 33,19 грамма жира и 36,74 грамма углеводов

Вареные Куринные Желудки

  •  200 г куриного варёного желудка = 308 калорий + 60,78 г белка + 5,36 г жира и 0,0 г углеводов

Говядина кубиками (Шея)

  •  190 грамм говядины в кубиках (шейка) = 363 калории + 61,58 грамм белка + 12,96 грамм жира и 0,0 грамм углеводов

Тунец Свежеиспеченный

  •  205 граммов свежего тунца = 377 калорий + 61,32 грамма белка + 12,87 грамма жира и 0,0 грамма углеводов

Консервированный анчоус

  •  210 граммов консервированных анчоусов = 441 калория + 60,67 грамма белка + 20,39 грамма жира и 0,0 грамма углеводов

Индейка Целая Жаренная

  • 210 г цельного жареного мяса индейки = 406 калорий + 61,38 г белка + 15,89 г жира и 0,0 г углеводов

Сердце Говядины Приготовленная

  • 215 граммов говяжьего сердца, приготовленные = 354 калории + 61,23 грамма белка + 10,17 грамма жира и 0,0 грамма углеводов

 

Сколько белка в одном яйце?

Всем нам хорошо известные куриные яйца являются неотъемлемой частью рациона практически каждого человека. Об этом свидетельствует следующий факт: за год каждый человек съедает около 200 яиц. Мексика занимает лидирующую позицию во всем мире по потреблению яиц, в среднем, на душу населения в год припадает около 22 кг яиц, а это близко 1,5 яйца в день. Столь большим спросом куриные яйца пользуются благодаря их невысокой цене, а также, из за столь обширной территории обитания и количества кур, которые способны обеспечить яйцами практически всех жителей земли.

Польза куриного яйца

Мы наслышаны об огромной пользе яйца, желтков и белка. В них кроется гигантское количество микро, макроэлементов, витаминов и аминокислот. В состав куриных яиц входят витамины группы А, Е, В, С, D, Н, К, РР . Не менее богаты яйца на минеральные вещества такие как магний, йод, калий, кальций, бор, молибден, хлор, цинк, сера, железо, медь, марганец и кобальт. Также в них содержится большое количество аминокислот (глутаминовая и аспарагиновая кислота, лейцин, лизин, серин, изолейцин, треонин).

Полезные свойства яиц напрямую связаны с его великолепными составляющими, в том числе и с тем, сколько белка в яичном белке (как бы смешно это не звучало!).

Они отлично укрепят вашу иммунную систему, нормализуют роботу желудочно-кишечного тракта и защитят от катаракты. Регулярное употребление куриных яиц послужит хорошей профилактикой сердечно-сосудистых и онкозаболеваний, а также укрепит костную ткань, повысит ваши умственные способности и улучшит память.

К тому же, куриные яйца, а именно куриный белок, будет весьма полезен для худеющих людей, а также для тех, кто желает нарастить мышечною массу. Яичный белок является отличным, а главное натуральным источником протеина. А требуется он для создания, сохранения и восстановления мышечной ткани организмом.

Белок в белке

Ну, давайте ближе к фактам. Во-первых, рассмотрим, сколько белка в одном яйце. В одном курином яйце содержится около 4-5 г белка. Хочется отметить, что куриный белок в разы превосходит молочный и даже белок говядины или рыбы.

Яичный белок усваивается нашим организмом на 94%, в то время как говяжий, к примеру, всего на 73%. Яичный белок на 90% состоит из воды, остальное – именно протеин. В нем содержится огромное количество ниацина, витамина К, В2, В6, В12, Е. Также он славиться высоким содержанием витамина Д, в этом его способен превзойти лишь рыбий жир. Содержание жиров в яичном белке минимально, благодаря этому его принято считать низкокалорийным продуктом.

А теперь ответим на самые распространенные вопросы касательно яичного белка:

  • сколько белка в яйце вареном — 12, 7 г / 100 г;
  • сколько белка в перепелином яйце — 13,1 г / 100 г;
  • сколько калорий в белке яйца – 48 ккал.

Все хорошо, но в меру. Чрезмерное потребление яиц, благодаря тому, сколько белка в 1 яйце, довольно таки серьезно может отобразиться на нашем здоровье. Бытует мнение, что вместе с куриными яйцами в наш организм попадает огромное количество «плохого холестерина». Все так, но вместе с ним в организм также поступают и большое количество фосфолипидов, витаминов и лецитина. Благодаря этому холестерин практически не откладывается.

Людям, страдающим диабетом, следует серьезно отнестись к количеству съедаемых яиц, ведь их избыточное потребление в дополнении с серьезными заболеваниями в наличии, увеличивает риск развития инсульта, инфаркта.

Дабы избежать этого, следует попросту регулировать количество потребляемых яиц, а также следить за их качеством и способом приготовления. В день можно съедать не более 100 г, в одном яйце около 50 г. Следовательно, два яйца в день будет достаточно. И стоит помнить, что употреблять куриное яйцо в сыром виде ни в коем случае не стоит, лучше сварите или поджарьте его.

 

Сколько калорий в приготовленных яичных белках?

Яичный белок — отличный источник обезжиренного белка.

Кредит изображения: AmalliaEka / iStock / GettyImages

Данные о питании яичного белка показывают, что яичный белок может быть менее жирной, хотя и менее богатой питательными веществами альтернативой цельному яйцу. Включите яичные белки в свой рацион, добавив полезные рецепты в любое время дня.

Совет

Один сваренный вкрутую яичный белок содержит примерно 17 калорий.

Калорийность яичного белка

Если вы боретесь за менее жирную и более благоприятную для холестерина альтернативу целому яйцу, попробуйте приготовить немного яичных белков. Хотя им не хватает некоторых необходимых питательных веществ в яичных желтках, они содержат высококачественный белок и меньше калорий.

По данным Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, один сваренный вкрутую яичный белок содержит 17 калорий и 0,2 грамма жира. Для сравнения, по данным Американской кардиологической ассоциации, цельные яйца содержат около 78 калорий.Белок яичного белка составляет 3,6 грамма на яйцо, а полное яйцо содержит от 6 до 7 граммов белка.

Вы можете не только полагаться на яичные белки как на источник белка и калорийность, но и на то, что они не так уж вредны для вашего уровня холестерина. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, те, кто испытывает проблемы с контролем уровня холестерина ЛПНП, могут быть осторожны с потреблением яиц и стараться выбирать продукты, приготовленные только из яичных белков.

Подробнее: 9 фактов о яйцах, которых вы могли не знать

Яичный белок vs.Яичный желток

Центр питания Egg Nutrition Center предоставляет обзор преимуществ яичного белка: богатый белком макияж, рибофлавин и селен. В то время как рибофлавин (B2) необходим для производства энергии и клеточной функции, роста и развития, селен отвечает за метаболизм гормонов щитовидной железы, синтез ДНК и защиту от окислительного повреждения.

Яичные желтки, с другой стороны, содержат большую часть питательных веществ, таких как витамин D, важный для здоровья костей, холин, критически важный для нормального функционирования клеток и развития мозга, лютеин и зеаксантин, антиоксиданты, которые, как считается, снижают риск катаракты и замедляют прогрессирование дегенерации желтого пятна, ведущей причины слепоты у людей старше 55 лет.

По данным Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, желтки также являются источником витамина B12 и железа. Белая часть содержит большую часть яичного белка, магния, калия, рибофлавина и ниацина, сообщает Better Health Channel. Но в желтке есть витамины A, D, E и незаменимые жирные кислоты.

Несмотря на свою пользу для здоровья, яичные желтки являются основным источником жира и холестерина. По данным Американской кардиологической ассоциации, типичное большое яйцо содержит 186 мг холестерина. Тем не менее, если ваша диета не состоит из других источников холестерина, яйца не обязательно являются вредным выбором.Рекомендуется снизить потребление яиц до одного яйца в день или двух яичных белков в день.

Подробнее: Могут ли яйца сделать вас сильнее?

Рецепты яичного белка

Если вы хотите похудеть и сохранить здоровье сердца, Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл рекомендует смешивать два яичных белка с одним целым яйцом. Это обеспечит вам вкус и пищевую ценность желтка, а также половину калорий, холестерина и жира по сравнению с двумя целыми яйцами.

Вы также можете приготовить полезный и питательный омлет из яичного белка, который подается с любым количеством овощей, таких как шпинат и грибы. Вы можете приготовить фриттаты и кексы, а также несколько десертов. Меренге, например, состоит из яичных белков, и его можно есть отдельно или вместе с разными фруктами.

Healthy Women рекомендует омлет с яичным белком, состоящий из четырех яичных белков, 1 столовой ложки порошка карри, 1 столовой ложки измельченного чеснока, 1 столовой ложки горчицы, соли и перца по вкусу.Выложите все ингредиенты в миску и перемешайте, затем приготовьте смесь на среднем огне и подавайте.

Яичный белок против яичного желтка

У всех нас есть свои предпочтения по теме яичных белков и яичных желтков , но когда дело доходит до питательных веществ, чем они отличаются? Ниже мы разбили питательные качества каждого из них.

Белки

Яйца считаются одной из самых качественных форм белка, опережая коровье молоко и говядину. Яичные белки особенно известны своим высоким содержанием белка, однако желток содержит больше в пересчете на грамм.Яичный белок содержит 10,8 г на 100 г, но уступает яичному желтку, который содержит 16,4 г на 100 г. Однако, поскольку в каждом яйце больше объема яичного белка, чем желтка, белок привлекает внимание к белку.

Жиры

Яйца содержат несколько различных типов жира, которые полностью находятся в желтке. Они от природы богаты мононенасыщенными жирами. Эти жиры помогают поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. Яйца также содержат полиненасыщенные жиры, в том числе жирные кислоты омега-3, которые необходимы для нормальной работы мозга. Яичный белок абсолютно не жирен.

Витамины и минералы

Яйцо обладает витаминными качествами и в желтке — так называемые жирорастворимые витамины A, E, D и K можно найти в этом желтом ядре вместе со значительным количеством витаминов группы B (B2, B12 и фолиевой кислоты). ). Яичный белок содержит гораздо меньшее количество этих витаминов. Желток также содержит множество минералов, которые невероятно важны для правильного функционирования нашего организма — к ним относятся селен, фосфор и йод, тогда как белки содержат гораздо более низкие концентрации этих питательных веществ.

калорий

калорий — это мера энергии, содержащейся в вашей пище. Уравновешивание этих калорий с потреблением энергии помогает поддерживать здоровый вес. Типичное яйцо среднего размера содержит менее 70 калорий и может помочь с контролем порции. Яичные белки содержат в общей сложности 15 калорий из расчета на яйцо среднего размера, в то время как насыщенный питательными веществами желток содержит около 52 калорий.

Пищевая ценность яичного белка — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в яичном белке? Количество калорий в яичном белке: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в яичном белке? Количество жира в яичном белке: Всего Жир
Сколько натрия в яичном белке? Количество натрия в яичном белке: Натрий
Сколько калия в яичном белке? Количество калия в яичном белке: Калий
Сколько углеводов в яичном белке? Количество углеводов в яичном белке: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в яичном белке? Количество чистых углеводов в яичном белке: Нетто углеводы
Сколько сахара в яичном белке? Количество сахара в яичном белке: сахар
Сколько клетчатки в яичном белке? Количество клетчатки в яичном белке: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в яичном белке? Количество глюкозы в яичном белке: глюкоза
Сколько фруктозы в яичном белке? Количество фруктозы в яичном белке: фруктоза
Сколько лактозы в яичном белке? Количество лактозы в яичном белке: лактоза
Сколько мальтозы в яичном белке? Количество мальтозы в яичном белке: Мальтоза
Сколько галактозы в яичном белке? Количество галактозы в яичном белке: Галактоза
Сколько сахарозы в яичном белке? Количество сахарозы в яичном белке: сахароза
Сколько белка в яичном белке? Количество белка в яичном белке: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в яичном белке? Количество витамина А в яичном белке: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в яичном белке? Количество витамина А в яичном белке: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в яичном белке? Количество витамина B6 в яичном белке: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в яичном белке? Количество витамина B12 в яичном белке: витамин B12
Сколько витамина С содержится в яичном белке? Количество витамина C в яичном белке: витамин C
Сколько витамина D содержится в яичном белке? Количество витамина D в яичном белке: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в яичном белке? Количество витамина D МЕ в яичном белке: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в яичном белке? Количество витамина E в яичном белке: витамин E
Сколько витамина К в яичном белке? Количество витамина К в яичном белке: витамин К
Сколько кофеина содержится в яичном белке? Количество кофеина в яичном белке: кофеин
Сколько кальция в яичном белке? Количество кальция в яичном белке: кальций
Сколько железа в яичном белке? Количество железа в яичном белке: железо
Сколько магния в яичном белке? Количество магния в яичном белке: магний
Сколько фосфора содержится в яичном белке? Количество фосфора в яичном белке: фосфор
Сколько цинка в яичном белке? Количество цинка в яичном белке: цинк
Сколько меди в яичном белке? Количество меди в яичном белке: Медь
Сколько марганца в яичном белке? Количество марганца в яичном белке: марганец
Сколько селена в яичном белке? Количество селена в яичном белке: селен
Сколько ретинола в яичном белке? Количество ретинола в яичном белке: ретинол
Сколько ликопина содержится в яичном белке? Количество ликопина в яичном белке: ликопин
Сколько тиамина в яичном белке? Количество тиамина в яичном белке: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в яичном белке? Количество рибофлавина в яичном белке: рибофлавин
Сколько ниацина в яичном белке? Количество ниацина в яичном белке: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в яичном белке? Количество фолиевой кислоты в яичном белке: фолиевая кислота
Сколько холина в яичном белке? Количество холина в яичном белке: холин
Сколько бетаина в яичном белке? Количество бетаина в яичном белке: бетаин
Сколько воды в яичном белке? Количество воды в яичном белке: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в яичном белке? Количество триптофана в яичном белке: триптофан
Сколько треонина содержится в яичном белке? Количество треонина в яичном белке: треонин
Сколько изолейцина содержится в яичном белке? Количество изолейцина в яичном белке: изолейцин
Сколько лейцина в яичном белке? Количество лейцина в яичном белке: лейцин
Сколько лизина в яичном белке? Количество лизина в яичном белке: лизин
Сколько метионина в яичном белке? Количество метионина в яичном белке: метионин
Сколько цистина в яичном белке? Количество цистина в яичном белке: цистин
Сколько фенилаланина содержится в яичном белке? Количество фенилаланина в яичном белке: фенилаланин
Сколько тирозина в яичном белке? Количество тирозина в яичном белке: тирозин
Сколько валина содержится в яичном белке? Количество валина в яичном белке: валин
Сколько аргинина в яичном белке? Количество аргинина в яичном белке: аргинин
Сколько гистидина содержится в яичном белке? Количество гистидина в яичном белке: гистидин
Сколько аланина в яичном белке? Количество аланина в яичном белке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в яичном белке? Количество аспарагиновой кислоты в яичном белке: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в яичном белке? Количество глутаминовой кислоты в яичном белке: глутаминовая кислота
Сколько глицина в яичном белке? Количество глицина в яичном белке: глицин
Сколько пролина в яичный белок? Количество пролина в яичном белке: пролин
Сколько серина содержится в яичном белке? Количество серина в яичном белке: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Что нужно знать

Яйца — популярное блюдо на завтрак, а также во многих запеченных блюдах. Яичные желтки содержат много холестерина, поэтому многие люди предпочитают яичные белки желтку. Какова пищевая ценность яичных белков и как с ними готовить?

Информация о питании

Желток содержит жир и холестерин яйца. Если вы хотите получить питание из яиц без менее полезных для здоровья питательных веществ, выньте желток перед приготовлением с яйцами.

Когда вы убираете желток, вы теряете много витаминов, таких как A, D, E, K, а также DHA. В яичных белках меньше калорий и нет жира. Яичный белок содержит:

  • 4 грамма белка
  • 55 миллиграммов натрия
  • 1,3 микрограмма фолиевой кислоты
  • 6,6 микрограмма селена
  • 2,3 миллиграмма кальция
  • 3,6 миллиграмма магния
  • 4,9 миллиграмма фосфора
  • 53,8 миллиграмма калия

Приготовление с использованием яичных белков. Обычно вы можете заменить одно яйцо в рецепте на два яичных белка. Имейте в виду, что для отделения желтка требуется более тщательное обращение с яйцом, что может увеличить риск заражения сальмонеллой. Обязательно тщательно мойте руки после обработки яиц во время приготовления.

Преимущества яичных белков

Хороший источник белка. Яичные белки — отличный способ добавить белок в свой рацион, не добавляя калорий. Белок помогает вашему телу наращивать сильные мышцы и поддерживать мышечную массу с возрастом.

Сердце здоровое. Хотя яичные желтки хороши в умеренных количествах, если вы уже подвержены риску сердечных заболеваний или инсульта, ваш врач может порекомендовать здоровую для сердца диету. Яичные белки не содержат холестерина и являются отличным дополнением к ним. Вы также можете смешать одно целое яйцо с другим яичным белком для добавления белка без добавления холестерина и жира второго желтка.

Имейте в виду, что яйца часто сочетаются с мясом на завтрак, например с беконом и колбасой. У вас также может возникнуть соблазн приправить яйца солью или обжарить их в масле.Хотя яичные белки полезны, эти добавки к вашему рациону — нет. Не обманывайтесь, думая, что отказавшись от яичного желтка, вы сможете сделать менее здоровый выбор в других местах.

Риски яичных белков

Аллергия 900 23. Яйца являются основным пищевым аллергеном в США. Большинство аллергий на яйца возникает из-за альбумина, который является белком, который содержится в яичных белках. Если у вас аллергия на яйца, у вас могут возникнуть:

  • Зуд, слезотечение
  • Крапивница или другие высыпания
  • Покраснение и припухлость на коже
  • Боль и спазмы в желудке
  • Диарея или запор
  • Тошнота
  • Тошнота и рвота Кашель и симптомы астмы

Биотин. Биотин — это витамин, который имеет решающее значение для здоровья ваших волос, кожи и ногтей. Он также помогает в переваривании пищи и обмене веществ. Исключая яичный желток, вы также избавляетесь от жизненно важного питательного вещества — биотина. Если вы употребляете в пищу яичный белок из-за питательных свойств, подумайте о добавлении в свой рацион биотина:

  • Овес
  • Помидоры
  • Грибы
  • Авокадо
  • Лук
  • Швейцарский мангольд
  • Семена подсолнечника
  • Чиа
  • Арахисовое масло
  • Цветная капуста
  • Банан
  • Соя
  • Ягоды
  • Миндаль

Бактерии. Сальмонелла часто встречается в яйцах и может вызвать пищевое отравление. Яичные белки так же опасны, как и яичные желтки. Если вы все же едите яйца, сначала убедитесь, что они полностью приготовлены, поскольку употребление сырого яйца повышает риск заражения сальмонеллой.

Вегетарианская диета. Если вы вегетарианец и не едите красное мясо, яичные желтки могут быть вашим единственным источником холестерина. Если вы вегетарианец, поговорите со своим врачом о включении яиц (включая желток) в свой рацион.

Поговорите со своим врачом о том, полезны ли вам яйца. Помните, что употребление яиц полезно для вашего рациона, если вы получаете разнообразную здоровую пищу, такую ​​как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

Яичный белок калорий в 100 г, унциях, одном яичном белке и более

В 100 г яичного белка содержится около 52 калорий (ккал) .
калорий на: унция | один яичный белок

Например, яичный белок среднего размера (35 г) содержит около 18 калорий .

Это около 1% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из яичного белка среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно кататься на велосипеде не менее 3 минут, плавать около 2 минут или бегать 2 минуты.

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яичных белках?

Как я уже писал ранее, яичный белок среднего размера (35 г) содержит 18 калорий. Легко подсчитать, что два яичных белка содержат около 36 калорий, и три яичных белка содержат около 54 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех и пяти яичных белках.

  • Яичный белок среднего размера (35 г) 18 ккал
  • Унция (унция) яичного белка 15 ккал
  • Половина яичного белка среднего размера 9 ккал
  • Малый размер яичный белок (28 г) 14.4 ккал
  • Яичный белок большого размера (46 г) 23,4 ккал
  • Два яичных белка среднего размера 36 ккал
  • Три яичных белка среднего размера 54 Четыре ккал
  • размер яичного белка 72 ккал
  • Пять яичных белков среднего размера 90 ккал

Белок в яичном белке

Яичный белок имеет 10.9 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу яичного белка среднего размера (35 г), вы увидите, что получите около 3,8 г белка.

Углеводы в яичном белке

Яичный белок содержит 0,73 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что яичный белок среднего размера (35 г) содержит около 0.3 г углеводов.

Жир в яичном белке

Яичный белок содержит 0,17 г и жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что яичный белок среднего размера (35 г) содержит около 0,1 г жира.

Действительно ли яичные белки намного полезнее желтков?

Блокировка из-за коронавируса дала всем нам ускоренный курс приготовления пищи в наших кладовых и обучения тому, как жить на таких основных продуктах, как яйца.Хотя это один из самых употребляемых продуктов в истории человечества, мы никогда не сможем понять, сколько из них полезно для здоровья, и вредны ли желтки для нас.

Кажется, что новое исследование, связанное с яйцами, выходит каждые две недели, некоторые из которых показывают корреляцию между потреблением яиц и смертностью, в то время как другие обнаруживают, что люди, которые едят яйца, имеют более низкий уровень сердечных заболеваний.

Кроме того, ведутся большие споры о полезных для здоровья компонентах различных частей яиц и о том, следует ли вообще избегать употребления желтка.Бесконечные исследования и статьи могут указать вам в нескольких разных направлениях, когда дело доходит до того, следует ли вам есть целое яйцо, поэтому мы решили поговорить с диетологами, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. Вот что они сказали.

Пищевая ценность одного цельного яйца впечатляет.

Перво-наперво: с точки зрения питания яйца богаты питательными веществами. «Яйца являются отличным источником нескольких ключевых питательных веществ, содержащихся как в яичном желтке, так и в яичном белке», — сказала диетолог Тамар Самуэльс.«Съедание цельного яйца дает нам максимальную отдачу как с точки зрения макро, так и с точки зрения микроэлементов».

Профиль питания одного большого яйца состоит из 77 калорий, 6 граммов жира и горстки отличных витаминов, включая A, B2, B5, B12, D и фолиевую кислоту, а также кальций и цинк.

Gingagi через Getty Images

Недавние исследования показали, что диетический холестерин мало влияет на уровень холестерина в нашей крови примерно для 75% населения.

В то время как каждая часть яйца предлагает разные питательные преимущества — белки низкокалорийны и богаты белком, а желтки более калорийны и в основном содержат полезные жиры — большинство диетологов скажут вам, что цельное яйцо в значительной степени «идеальная» еда. .

Так почему же все стараются избегать желтка?

У всех нас есть один друг, который заказывает омлет из яичного белка на поздний завтрак, лишив еду большей части его вкуса и радости. Но действительно ли они поступают правильно со своим здоровьем, выбирая низкокалорийную и высокобелковую часть яйца?

Хотя яичные белки являются популярной пищей для похудения из-за их низкого соотношения калорий к белку (что означает, что они могут помочь вам оставаться сытым дольше, чем другие низкокалорийные продукты), в большинстве случаев просто пойти по пути только белого белка. лишение вашего тела некоторых полезных питательных веществ, особенно если вы отказываетесь от желтка из-за холестерина.

«Яичные желтки получили плохую репутацию, в основном из-за некачественных исследований, проведенных более 50 лет назад, которые обнаружили, что диетический холестерин в таких продуктах, как яичные желтки, способствует высокому уровню холестерина в крови и, как следствие, сердечным заболеваниям», — сказал Сэмюэлс.

Она добавила, что более поздние более качественные исследования показали, что диетический холестерин мало влияет на уровень холестерина в нашей крови примерно для 75% населения. «Даже диетические рекомендации (Министерства сельского хозяйства США) для американцев и Американская кардиологическая ассоциация отменили устаревшие рекомендации по ограничению пищевого холестерина», — сказала она.

Диетолог Ванесса Риссетто подробно рассказала о том, как диетический холестерин обычно ведет себя в организме. «Печень ежедневно вырабатывает холестерин и должна иметь возможность снизить его выработку, если вы потребляете приличное количество из своего рациона», — сказал Риссетто, добавив, что, если она не может этого сделать, это состояние называется гиперхолестеринемией. «Люди с гиперхолестеринемией или ApoE4 могут захотеть полностью отказаться от яиц».

Риссетто сказал, что у 70% людей яйца вообще не повышают уровень холестерина, в то время как у 30% людей, которых называют «гиперреагирующими», яйца могут незначительно повышать уровень холестерина.Если у вас в анамнезе был высокий уровень холестерина или вы беспокоитесь о реакции своего организма на яйца, посоветуйтесь с врачом.

Как приготовить яйца наиболее здоровым способом.

Если вы все еще беспокоитесь о том, чтобы есть яйца как можно более здоровыми, помните, что яйца можно приготовить разными способами. От яиц Бенедикт (вероятно, не самых полезных) до вареных, у вас есть множество вариантов.

«С точки зрения здоровья, вероятно, лучше всего варить яйца, так как вы не используете лишний жир, потому что он кипятится в воде», — сказал Риссетто.«Можно также использовать небольшое количество кулинарного спрея и готовить на сковороде, добавляя немного овощей для добавления клетчатки. Клетчатка помогает выводить холестерин из организма, а также помогает поддерживать чувство сытости, поэтому богатая питательными веществами пища означает большую отдачу от ваших затрат ».

Итог: большинство людей действительно упускают некоторые прекрасные витамины, минералы и хороший холестерин, когда пропускают желток. Поэтому, если у вас нет основного состояния здоровья, которое делает потребление холестерина с пищей плохой идеей, продолжайте — ешьте целое яйцо.

Справочник HuffPost по коронавирусу

Калорий яичного белка — калорий в яичных белках

Яичный белок Калорийность 907 907 907 907 907 калорий

79

2 больших яичных белка 1 целое большое яйцо 1/4 чашки яичных пеленок
74 33
Жир 0 5 г 0
Белок 7 г 7 г 7 г

  • Как видно из приведенной выше таблицы, яичные белки являются хорошей низкокалорийной кислинкой. ce белка.
  • Из 2 яичных белков можно получить такое же количество белка, как и из 1 цельного яйца … но на 40 калорий минус !
  • 2 яичных белка калорий такие же, как и 1/4 стакана заменителя яиц (например, взбиватели для яиц), но с меньшим количеством химических веществ .

Пищевая ценность взбивателей для яиц

«Заменители яиц», такие как взбиватели для яиц, представляют собой просто яичные белки с добавлением искусственных красителей и ароматизаторов.

Чем больше добавлено ароматизаторов («юго-западный», «чеснок»), тем выше содержание натрия.

Пищевая ценность яичного белка

  • 2 яичный белок содержит такое же количество белка, как и цельное яйцо 1 .
  • Яичные белки можно заменить цельными яйцами при кулинарии:
    • 1 яйцо = 2 яичных белка = 1/4 стакана заменителя яиц
  • Диабет Обмены: «2 яичных белка = 1 постный протеиновый обмен

Питание Факты Яичные белки

Чтобы получить пользу, необязательно есть только белки.

Если вы не можете прожить без яичных желтков , просто уменьшите , сколько целых яиц вы съедите, заменив некоторыми белками.

Пример: вместо 2 яиц съешьте 1 яйцо + 2 яичных белка.

Вы по-прежнему будете наслаждаться вкусом желтка, но уменьшите количество калорий, жира и холестерина в вашей еде.

Рекомендации по сервировке яичного белка

  • Яйца, сваренные вкрутую. Удалите желтки и залейте хумусом центр.Посыпать паприкой.
  • Приготовьте яичные белки (и немного молока) вместе с овсянкой быстрого приготовления в микроволновой печи.
  • Буррито на завтрак: взбейте яичные белки с покрошенным вегетарианским бургером. Обвалять в лепешке из цельнозерновой муки и посыпать сальсой.
  • Яичный белок + кесадильи с нежирным сыром. Сверху полейте сальсой.
  • Пирог из яичного белка.
  • Кофейная чашка Яичные белки: Сбрызните кофейную кружку на 12–16 унций антипригарным кулинарным спреем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2008 - 2021 | Охотники за сердцами